1 : другие произведения.

Без Названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

Потусили блин.

  
   Перестук колес поезда меня убаюкивал. Слипались глаза, спать хотелось. Но только я задремал, как меня разбудил Тимофей.
   - Вставай соня, сейчас будет наша остановка. Надо еще успеть, с вещами, к тамбуру пробиться.
   - Да не спал я. - отвечаю ему и берусь за рюкзак.
   Странно, за то время, что я покемарил, он потяжелел. Посмотрев на хитрые физиономии парней, я развязал рюкзак и увидел, что они мне туда спихнули свою амуницию.
   - Вам что тяжело свои шмотки потаскать, или вам меня не жалко? Они же весят почти 10 кило.
   - Не, просто у нас кроме них еще много всего, а у тебя почти пустой рюкзак. В нем кроме спальника и одежды больше ничего нет. Вот мы и подумали, что ты захочешь нам помочь. - С улыбкой ответил Денис и подмигнул Максу.
   Побурчав немного для проформы, взвалил рюкзак на плечи и пошел за народом к тамбуру. Там уже с нетерпеньем нас поджидали наши девушки. Только успели к ним присоединиться, как поезд начал останавливаться.
   Вывалившись шумной компанией на платформу, нестройной группой пошли в сторону леса.
   Я рассматривал местность и впечатлялся. Лес был настоящим, такого не найдешь в черте города. Та лесопосадка, которая находилась рядом с моим домом, не вызывала подобного ощущения некой первозданности, дикости. Наверное, этому мешал мусор, в больших количествах валявшийся под кустами. Здесь же такого не наблюдалось - все было чисто и нетронуто. Мне даже начало казаться, что, свернув с дорожки, я попаду в места, которые никогда не ощущали присутствия человека... Тут я заметил в траве смятую сигаретную пачку, и весь настрой пропал.
   Шум цивилизации постепенно стихал, уступая место звукам леса. Шагая, я подумал, что все-таки что-то в этом всем есть такое особенное, нужное... Не зря же куча людей использует малейшую возможность для того, чтобы вырваться из городского муравейника на природу, где можно побродить в одиночестве.
   Незаметно вдалеке возник шум речки, парни повернули в ту сторону, продираясь сквозь густые ветки кустов, и все последовали за ними. И вот мы вышли на берег. Я огляделся... Действительно, не зря я пришел сюда. Мне открылся живописный уголок - лес в этом месте немного отступал, и за кустами был небольшой уютный пляж. Возле самой воды лежал древесный ствол, вся нижняя часть которого была покрыта мхом. Речка, шириной всего метров десять, текла себе неторопливо, а ветерок создавал на поверхности воды легкую рябь, поблескивающую солнечными бликами. Красотища! Меня так и подмывало крикнуть от всей души что-нибудь нецензурное, глядя на эту солнечную дорожку.
   - Ну что народ, хватить бродить, давайте здесь стоянку устроим! - подал голос брюнет, ростом под метр семьдесят, с широкими плечами, весь накачанный, как культурист.
   - Ну, Тимоха, та ты вообще обнаглел, мы здесь пилим, пилим, идем от станции по этой чертовой дороге, уже прошли таких полянок штук двадцать, а ты решил остановиться на этой, что, раньше не мог?!
   - Неа, не мог, мне те не понравились, а эта удобная, и речка рядом.
   - Ага, рядом, - тихо ржу я...
   - Чего это с тобой?
   - А то, что мы блин с таким Сусаниным ходили, что умереть не встать.
   Тимоха надулся и с обидой спросил:
   - И с какой это я стати стал у тебя Сусаниным?
   - А с той, что ты нас по кругу водил, и мы вышли к самой первой нашей поляне, что в 500 метрах от станции, вон даже видно в пролеске платформу.
   Все обернулись посмотреть, куда я указал. И действительно, там была видна платформа железнодорожных путей. Часть народа упала на землю и начала ржать, другая часть подумывала как бы так поаккуратнее прибить Тимофея.
   Отсмеявшись, народ начал разбирать вещи. Алина и Даша занялись готовкой, при этом напрягли Тимоху идти за водой, Макса за дровами. Денис отказался, мотивируя тем, что только он может правильно установить палатки, так как, зная некоторых, возможно проснуться от того, что они на них упали. Сам я развалился на травке подремать.
   - Вадим ану-ка, вставай, помогай нам. - Сказала Даша.
   - Тю, блин, Дашунь, дай подремать, я спал сегодня только 3 часа. Продрал глаза в 6 утра из-за вас. Прождал на вокзале дофига времени, так что не мучай меня, когда приготовите тогда и разбудите.
   - И чем же ты таким занимался до 3 ночи? - спросил Максим, подходя с вязанкой дров.
   - А не твое дело, дайте поспать, достали уже! - ответил я и закрыл глаза.
   Разбудил меня Денис через пару часов. Еда уже была приготовлена, стол накрыт, ожидали только виновника торжества. Да, правильно, у меня сегодня было день рождения. Как-никак стукнуло 20 лет, вот мы с народом и выбрались на природу это отпраздновать.
   Встал, отряхнулся, сбегал к речке умыться и вернулся к столу. Вернее не к столу, а к скатерти на траве, но это не столь важно. Стаканы наполнены, шашлычок манит своим ароматом... Все смотрят на меня, ждут, пока я возьму в руки стакан. Ничего не поделаешь, приходится им угождать. Беру стакан и вопросительно смотрю на них.
   Намек понят верно и Тимоха-Тимофей прочищает горло, типа готовьтесь, сейчас дам жару.
   - Мы собрались в этот день, для того чтобы поздравить одного охламона с его днюхой. Так как мы знаем это чудо давно, то я не буду ничего рассказывать, а просто скажу. Вадим ты гад еще тот, но мы тебя любим и уважаем! Так, что будь самим собой и чтоб у тебя еще было раз 5 по 20 и все девки были твои!!!
   Ну что на это скажешь, пришлось соглашаться и выпить. После этого все мои друзья по очереди начали меня поздравлять. Сначала Денис, потом Макс, девчонки, сидя рядом со мной, вернее я между ними, переглянувшись между собой, поцеловали меня в щечки.
   Просидели мы так до самого вечера. Ели поднявшись, сходили до кустиков, а потом разбрелись каждый по своей палатке. Макс с Дашей, Алина с Денисом, а мне пришлось делить палатку с Тимохой.
   Как же мне не повезло с ним, кроме того что надрался как собака, так еще и храпит как бульдозер. Попинал его немного, чтоб он успокоился, но не помогло, через 15 минут опять начал храпеть. Пришлось покинуть палатку и пойти к костру. Докинул в него дровишек и устроился рядом, усевшись на полене. Немного продрог, потому что все равно было прохладно, так что я притащил к костру свой походный рюкзак, и начал вытаскивать оттуда спальник. Слез с полена и положил его в костер, чтоб дольше горело и давала тепло. Залез в спальник, подложил рюкзак под голову и постарался заснуть.
   Сон никак не хотел приходить, крутился, вертелся, один раз даже в костер не попал, но все-таки через некоторое время я смог уснуть. Что мне снилось я даже не смог вспомнить, так как единого сна не было. Раньше часто были сновиденья о путешествия, приключения, яркие и красочные. Но все равно по пробуждению они забывались. А сейчас снилось что-то темное, страшное, вокруг непроглядная тьма. Потом резкий переход на светлое, мягкое, приятное на ощупь, чарующий голос... и забытье.
   Утро встретило меня звоном мечей. Но так как Макс с Денисом были толкенистами, то я даже и не подумал волноваться. Сонно полежав еще пару минут, мне в голову пришла мысль, откуда же они взяли мечи, если они мне их в рюкзак запихнули перед походом. Еще не открыв глаза, я протягиваю руку под голову, и начинаю щупать рюкзак, на наличие в нем мечей. А то могли, пока я спал, аккуратно их вытащить и устроить себе тренировку.
   Но его там не оказалось. Продрав глаза, я начел осматривать место своей ночевки и был удивлен увиденным. Во-первых, я был не на поляне рядом с костром, а в лесу. Хотя при этом видел, что он уже заканчивался и видна наша полянка. Во-вторых, рюкзак был не под головой, а рядом со мной. Скорее всего, умники решили пошутить и перетащили меня в лес, а сами на полянке устроили себе тренировку.
   Но еще больше я удивился, когда подтащил к себе рюкзак, и почувствовал ту же самую тяжесть, что и когда тащил его. Не веря своим ощущениям, я развязал его и увидел в нем мирно лежащие мечи. Тогда кто же там машется, задал я сам себе вопрос и начал приподниматься, чтобы рассмотреть, но нога поскользнулась на мокрой траве и я упал. В этот момент откуда-то с поляны прилетела стрела и врезалась в дерево, которое было за мной. Упав на спальник, я в немом страхе смотрю на стрелу. Если бы я успел встать, то был бы уже мертв, так как она бы попала мне в грудь или голову. На чистом автомате я схватил вещи и скатился в овраг. Присев начал осматриваться и заметил небольшую выемку на его склоне. Аккуратно пробравшись в него, я чуть подогнул ветки растущего над ним дерева, чтобы прикрыть вход. Бросил в самый дальний угол спальник с рюкзаком и упал на них. Меня всего била дрожь от адреналина в крови, хотя, скорее всего, от страха весь трясся.
   На время все звуки пропали. Появилось ощущение, что я оглох. Но через пару секунд я услышал поскрипывание земли под чьими-то ногами. Кто-то шел в мою сторону. Прижавшись к самой дальней стене, я старался слиться с ней, и молился, чтоб меня не нашли. Неизвестный остановился как раз надомной, и в эту же минуту земля начала осыпается внутри выемки, поехала, засыпая все и меня в придачу. Со страху дергаюсь и чувствую как что-то больно бьет меня по макушке и я теряю сознание.
  

Глава 2

Приплыл голубчик.

  
   Очнулся я весь засыпанный землей. Как я еще не задохнулся в этом мешке я не понимал. Голова гудела как чугунная, каждое движение отдавалось болью в висках. Постарался открыть глаза и осмотреться, но неудачно. Сразу же глаза забились землей, стали жечь, я начал дергаться, причиняя себе еще большую головную боль. И почувствовал что покров земли съехал еще немного и моя голова оказалась на свежем воздухе. Постарался медленно вытащить руки из земли и аккуратно протереть глаза. Частично получилось, и я стал хоть что-то видеть, но глаза так адски болели, что я обо всем позабыв, ломанулся как лось к речке.
   Продравшись через кусты, я вывалился к речке и полностью нырнул в нее головой. Под водой стал протирать глаза избавляясь от оставшейся там земли. Через пару минут такой экзекуции мне уже не хватало воздуха. Вынырнув из воды начал хватать ртом воздух. Сердце бешено стучало, руки дрожали, ноги тряслись, я со стоном опустился на берег. Мысли метались, голова начала гудеть от боли. Пришлось прилечь, закрыть глаза и постараться себя успокоит.
   Мысленно досчитав до 20, открыл глаза, посмотрел на облака, что плыли надо мной, и начал обдумывать ситуация в которой оказался.
   Физически я был здоров, не считая головной боли и покрасневших глаз. Также по моим ощущениям психически был здоров, так как не чувствовал себя психом с пеной во рту бьющемся об мягкие стены белой палаты. Всякие мышки со слонами бегающие по волоску мне не показывались на глаза, так что и галлюцинации я тоже отбросил как неверный вариант. Оставшиеся варианты были не такими радостными.
   Во-первых, это могла быть глупая шутка моих друзей, которые сейчас тихо посмеиваясь над моими действиями, наблюдали за мной с безопасного расстояния. Во-вторых, что-то случилось ночью, и я умер и сейчас нахожусь в раю-аду. И за мной скоро явится "небесный-адский" контролер водрузить мою заблудшую душу в положенное место. Наставлять меня на пусть истинный или на вечные муки.
   Встав с берега, отряхнулся и пошел за своими вещами, не бросать же их. Хотя там ничего такого важного и не было, но все-таки хоть какие-то вещи, та нужны. Подойдя к склону начал разгребать землю пока не появилась лямка рюкзака. Схватился за нее и резко дернул, при этом, не удержался на ногах и упал. Опять пришлось подниматься и отряхиваться.
   Кое-как очистив рюкзак от земли, закинул его на спину и чуть отойдя в сторону, начал подниматься по склону. Поднявшись на него вернулся посмотреть на то место где надомной кто-то стоял. Но как не присматривался, так ничего и не увидел, только небольшой след от чьей-то ноги. Выемка была небольшая и без всяких узоров на подошве, как будто кто-то был в мокасинах, а не в кроссовках или берцах, без которых я в лес никогда не ходил.
   Пожав плечами начал выбираться на поляну. Прошел мимо дерева, возле которого я стоял. Стрелы в нем не оказалось. Также возле корней заметил точно такие же следы, как и возле моей пещерки. Значит тот кто стрелял в меня, был на склоне. Хотя логически помыслив понял, что скорее всего стрела была шальная, и если б кто-то меня увидел и выстрелил, то они бы меня обязательно нашли.
   Выйдя на поляну я увидел лежащие на ней голые тела двух людей. Под ними уже растеклась лужа крови, летали мухи. От вида такого зрелища меня замутило, к горлу подкатил ком. Метнулся опять к деревьям. Оставив там свой вчерашний ужин шатающейся походкой пошел к ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"