Westmar : другие произведения.

Виртуальная Реальность. Мир «андория»

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Виртуальная Реальность. Мир "Андория"

  

Пролог.

  
   Выйдя из двери, он резко остановился. Чуть обернувшись, он посмотрел, затуманенными от слез, глазами, в сторону дальнего столика. За которым он сидел час назад веселый и счастливый. Тогда он радовался тому, что его душа пела. Он понимал - он любит ее.
   В томном ожидании он не смог дождаться, и пришел раньше назначенного времени. Он сто раз повторял, что он скажет ей, что сделает, с чего начнет.
   И вдруг вошла она. Самая красивая девушка в мире. Элегантная и красивая, само совершенство. Подойдя к столу, она мило улыбнулась и села рядом с ним.
   Но то, что случилось потом, он никак не мог понять!
   Все так было хорошо, он говорил, она улыбалась. Кивала на все его слова, говорила что понимает. Но когда разговор дошел до слов:
   - Я люблю тебя милая! Мое сердце и душа принадлежит тебе навеки!
   Резко что-то изменилось! Она начала тихо, но тоном не принимающих возражений, говорить. Он был так потрясен, что ничего не мог сказать. А в голове звучало только одно слово:

"ДРУГ".

   Ели, сдержав себя, чтоб не нагрубить, он молча встал, и с опущенной головой, пошел к выходу из кафе.
   Выйдя из двери, он резко остановился. Чуть обернувшись, он посмотрел, затуманенными от слез, глазами, в сторону дальнего столика.
   - Нет, любимая, как бы ты меня не считала, как бы ты меня не воспринимала, - думал он, смотря на нее,- но любить тебя, я буду до самой смерти...
   Не успев закончить мысль до конца, он услышал, резкий и неприятный визг тормозящих шин. Вскинув голову, он успел увидеть только одно, быстро приближающиеся фары автомобиля...
  
   "СМИ" 12.12.2015 14:00.
   Новое достижение в компьютерной технике.
   Инженерно-техническому институту имени Исаака Ньютона удалось произвести прорыв в компьютерной индустрии. Была сконструирована модель полного погружения в виртуальную среду с помощью считывания импульсов мозга. Так как образец еще на испытании и не вышел на широкий рынок, мы ведем интервью с профессором Альбертом Нолбергом, создателем этого устройства.
   - Добрый день, меня зовут Сара Майлз, ведущая новостей SNN. Мистер Нолберг вы можете немного рассказать о своем детище?
   - Добрый! Конечно, могу. На данный момент было создана программа для передачи в мозг пациента заложенную информацию. В момент передачи информации пациент спит и видит реалистичную картинку, которую ему отсылает компьютер. После того как пациент просыпается он четко все помнит, что ему показывали и, что он там делал.
   - По вашим словам во время сна пациент может двигаться и делать все что угодно?
   - Да, все именно так. В момент сна мозг воспринимает импульсы отправление компьютером, которые стимулируют мозг к работе. И получается, что в то момент когда пациент спит, он одновременно и не спит. Извините за такой каламбур. В этот момент пациент воспринимает все так, как будто он и не ложился спать. Он помнит, как он ходил, бегал, прыгал, пел и производил много всяких разнообразных действий. При этом само тело пациента не устает и не потеет от бега. После того как пациент просыпается все что происходило в этом сне он помнит, и например если он там прочитал пару глав книги которую в глаза и ни разу не видел, то после сна он будет знать их.
   - То есть, другими словами, во сне пациент может обучаться, и после того как просыпается то что он выучил уже останется с ним? А тогда причем здесь Виртуальная Реальность (ВР)?
   - В том и дело, что когда пациент спит на кровати, он в этот момент находится в созданном компьютером виртуальном мире, где есть земля, небо, вода, трава, деревья и много чего другого. В этом мире человек передвигается, выполняет действия связанные с бегом, прыжками и остальными возможными действиями. Также если компьютер добавит в этот мир книгу или лист бумаги с текстом, то человек может эту книгу взять и прочитать. В руках у него будет настоящая книга, в твердом переплете. Он будет чувствовать ее вес и если закроет глаза, то ощутит руками потертости обложки, слышать шелест перелистываемых страниц. Там же можно набрать сухих веток и с помощью бумаги и веток развести огонь. И когда прикоснутся к огню, то пациент почувствует боль от ожога, а компьютер воссоздаст на руке пациента ожог. Конечно ожог будет виртуальный и в данный момент времени и места, но когда пациент проснется ожога на его руке не будет. Хотя само ощущение того, что происходило во сне, будет очень яркое.
   - Интригующее начало!! Тогда вы можете нам рассказать, для чего будет использоваться эта разработка?
   - В данный момент мы разрабатываем методику по погружение в ВР людей, которые находятся в коме или тех, кто по причине болезни или другим независящим от них причинам, не могут нормально функционировать. Простым языком наша разработка направлена в помощь тем, у которых проблема с двигательно-опорным аппаратом и тем, кто находятся в коме. Так как в ВР все действия происходят при считывании импульсов прямо с мозга пациента, то те люди, которые не двигаются, или по другим причинам не могут вести полноценную жизнь, могут это реализовать в ВР. Также это может помочь пациентам с комой выйти из нее, так как мозг будет подвергаться определенным нагрузкам.
   - Это очень хорошо, но к нам поступила информация, что вашей разработкой заинтересовались военные. А когда что-то попадает к ним, то это простым потребителям не увидеть.
   - Вы не совсем правы. Да нашу разработку финансирует военное ведомство, но мы находимся под патронажем Правительства и Министра Охраны Здоровья. Также в связи с открывшимися нюансами нашей разработки к ним подключился еще Министр Образования. Так что на данный момент все идет к тому, что в ближайшее время наша методика войдет в массы.
   - Тогда можете пояснить, я понимаю Правительство и Здоровье. Но при чем здесь Образование?
   - Ну-у. Я даже не знаю, как сказать. Как я понял, наша методика поможет в обучении и еще в чем-то. Но я сильно не вникал.
   - Большое спасибо! С вами была Сара Майлз, ведущая новостей SNN, и Мистер Нолберг, профессор инженерно-техническому институту имени Исаака Ньютона, сконструировавший модель Виртуально Реальности.
  

Глава 1.

Где? Кто? Почему?

  
   - Темно! Как же здесь темно! Блин, где я? Почему я ничего не вижу? Не чувствую? Ничего не понимаю! - первое, что подумал я.
   - Стоп, раз я думаю и мыслю, значит, я жив. Так надо вспомнить, что же было со мной.... Нет, ничего не приходит в голову.... Надо постараться.... Хоть что-то надо.... - истерика начала захватывать меня.
   Тягучие минуты пучины безумия начали поглощать мои мысли. Я так был занят само копанием, что не заметил, что мир начал меняться вокруг меня. Когда я пришел в себя, то от удивления мысли ушли на второй план. Прямо передо мной начал проявляться мир. Мир зелени и красоты. Мир цветущей полянки окруженной деревьями. И прямо по центру этого мира стоял Ангел.
   - Черт!! Я все-таки умер.... Но как? Почему? - истерически заметались мысли.
   - Здравствуйте Владимир Александрович! - заговорил со мной Ангел. - Прошу вас не нервничать. Я вам сейчас все объясню. Вы находитесь в поликлинике Мичмана на улице Водного 12. На данный момент вы находитесь в коме и подключены к МЦР (медицинский центр реабилитации). Я ИСКИН (искусственный интеллект) "Хран-23" являюсь его связующим звеном. Нахожусь здесь для разъяснения и пояснения причин нахождения вас у нас. 13 июля 2022 года в 20:17, вы были доставлены в поликлинику с черепно-мозговой травмой. Операция длилась 1 час 15 минут и была завершена успешно. По окончанию операции вы были отправлены в реабилитацию с диагнозом "Неврологическая кома III стадии (глубокая кома)". В которой и находитесь по данный момент уже в течении 1 года 2 месяцев 24 дня 12 часов 37 минут.
   В тот момент как робот назвал мое имя, меня как разрядом тока ударило. Я вспомнил, как меня зовут, где живу, где учусь. Причины, по какой я оказался в коме, так и остались для меня в потемках памяти, но меня в этот момент не это интересовало.
   - Подождите? Как год с хвостиком? Откуда такой срок? Почему!!!!!!!!! - уже в истерики кричал я!
   Сколько времени я кричал, плакал, скулил от страха я не знаю. Просто в один момент я как будто выключился и попал в полную темноту. Ни лучика света, ни порыва ветерка. Одна только черная мгла и тишина. Но самое удивительное было в том что я был спокоен. Как будто из меня вынули стержень страхов и отчаянья.
   Вдруг, прямо по центру моего взгляда, передо мной появилась надпись:
   Достижение!
   Вы получили достижение "Понять мглу" первого ранга!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"