Туревич Евгений Викторович : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   В темноту его сна ворвался стук. Сегодня была одна из тех немногих ночей, когда ему ничего не снилось, мозг наконец-то решил отдохнуть, а тут этот стук, возвращающий в реальность. Он открыл один глаз и с недоверием посмотрел сначала на часы, потом на дверь. Стук все-таки повторялся! "Полпятого - подумал он, - какого хера?!" Нехотя слез с кровати, подошел к двери и автоматически открыл ее. За дверью стояла любовь, на этот раз в облике привлекательной девушки, она протянула ему бутылку "Веселого монаха", обворожительно улыбнулась и спросила:
  - Можно? Ой, извини, привет!
  - Нельзя! Тебе нельзя!- сказал он, и захлопнул дверь.
  Повернулся, чтобы спать дальше, она сидела на кровати, теперь уже в облике строгой дамы: - Зря ты это делаешь, с другими я даже не разговариваю!
  Он устало вздохнул:
  - Уйди, я не хочу твоего пива, я ничего не хочу. Разве что спать!
  - Ты ведь знаешь, зачем я здесь?
  - Мне все равно, уходи, я не играю больше в твои игры!
  - Да? А ненависть сказала, что ты только что ее прогнал!
  - Я не умею ненавидеть, - сказал он, и опустил глаза.- Я не могу ненавидеть, и не хочу любить! - он закурил, рука начала заметно дрожать.
  - Не нервничай, она хорошая, честно...
  - Еще скажи, что мы созданы друг для друга, - он засмеялся. - Перестань мне врать, как обычно,
   сколько лет я слышу это? 19? или 20?
   - Если быть точной, то мы познакомились, когда тебе было 12, теперь 32! так что 20 лет уже!
  Окурок обжигал его пальцы, но ему было все равно, он очень напряженно о чем-то думал!
   - Нет, я не согласен! ты понимаешь, что я 20 лет схожу с ума?! мне тяжело возвращаться назад к нормальной жизни после ваших приколов! Нет! Нет, не буду! Лучше умру!
   - Даже не пробуй,- сказала любовь, - у смерти четкий приказ тебя не трогать,  кому то ты нужен! Давай. Где твое сердце?
    - Не дам, там еще прежние шрамы не затянулись!
    - Не ври, я чувствую желание любить кого-то. ГДЕ?
  Любовь встала с места:
  - В холодильнике? Нет, не там,  в прошлый раз оно растопило не только лед!
   - Я не хочу. Почему опять я?
   - Кстати, ты сам виноват, вернее твое бешеное желание любить.  Ну, где сердце, куда ты дел его?
    - А как же мое желание быть любимым?
    - Начальство не разрешает пока, тебе быть счастливым, даже письменный указ есть!
    - Какой указ, какой на хуй указ, я же с ума схожу от ваших приколов!
    - Зато кому-то ты помогаешь, кого-то согреваешь, ты нужен! Даже я до конца не знаю зачем! но нужен!  Подумать только, я - любовь - древнейшее чувство на земле, уговариваю мальчишку! Где сердце? Оно не в комнате? Я его не чувствую!
  - Да здесь оно, - он снял футболку, под ней в левой половине груди виднелась дверца с кодовым замком.
   - Доставай! все равно не спрячешь!
    Он опустил голову, вздохнул, набрал комбинацию из 4 цифр, дверца приоткрылась,  оттуда пошел белый дымок.
  - Что это? - с любопытством спросила любовь, - Азот? Ты хочешь заморозить сердце азотом?
    - Он не помогает, оно все также горит! - он достал сердце из сейфа, оно билось у него в руках!
     - Давай его сюда!
     - Нет, я хочу видеть!
     - Тогда ложись, и расслабься, сердце держи в руках!
     Он лег, закрыл глаза и уже отключаясь, спросил:
  - А я выживу, после этого?
   - Конечно!-  сказала любовь, провела над его лицом рукой, и он уснул, - Куда тебе деться?!
     В ее руке загорелся огонек, она поднесла его к сердцу, и пламя с огонька полилось в сердце.
     А у него, там внутри, все наполняла новая сила, сила - как разрушающая так, и строящая.
     Так к нему вторглась любовь.
     
     Эпилог: дружба разлила водку по стаканчикам.
  - Лей еще! - сказала любовь, - Полный!
  - Ты что так и не сказала ему? - спросила дружба.
   - Как я могла ему сказать, что шансы его остаться нормальным 1 к 10, что ему говорить?!
   - Может обойдется, хотя нет, слушай, а зачем это нужно?"
  - Его тепло согреет многих! - сказала любовь и ее слезинка капнула в стакан.
   - Так, а его согреет кто-нибудь?.....          
                                
                                
   2реви4
   
  (Честно сказать, я не хотел заканчивать этот рассказ, но мои друзья просят сделать это, очень просят, поэтому я допишу это. Но сделаю это, как всегда с подвохом, я напишу три концовки: плохую, хорошую, и среднюю.  А каждый пусть выберет ту, которая ему нравится, или которая ему ближе!).
  
  1.    Плохая. Он стоял под дождем на карнизе многоэтажки, мелкий дождь неприятно бил в лицо, осенний ветер обдувал его со всех сторон. В руках он держал жалкие остатки своего измочаленного, потоптанного сердца. Оно больше не излучало тепло, не излучало свет. Оно не могло больше никого согреть, тем более его самого. Он тихо плакал, эти слезы сливались с каплями дождя и устремлялись вниз. За его спиной стояли боль, усталость, апатия, ненависть стояла немножко поодаль, словно ждала, пока ее позовут. Он повернулся к чувствам и спросил:
  - И что дальше?
  Боль скорчила гримасу:
  - Что? Что? Терпеть меня придется и этих вот тоже, - она посмотрела на остальные чувства, - Как всегда!
  Он не видел их, он не отрываясь смотрел на то, что когда то было его сердцем, на то, что согревало его и сотни других людей долгое время.
  - Не хочу!, - тихо прошептал он. - Жизнь не значит ничего, для меня одного!
  Эта фраза, услышанная в какой-то песне, наконец-то обрела смысл, он до конца понял эти холодные бездушные слова.
  - Не буду! - боль в отчаянии посмотрела на него, он сделал шаг к краю.
  - Стой! Стой! Ну хочешь ненависть позовем ты же знаешь с ней легче!
  - Нет, не легче!
  - Да ладно тебе, все пройдет!
  Он поднял глаза, и под этим взглядом даже боль отвернулась.
  - А сердце, как же мое сердце? Его вы оживить можете?
  - Нет, не можем! - подала голос ненависть, - Но мы можем помочь тебе, так сказать, пережить утрату!
   Она сделала шаг вперед.
  - Давай монетку кинем, "орел" - со мной, "решка" - естественно без меня, идет?
  Этот прием обычно срабатывал.
  - Да, идет, вот только монетки нет!
  - Щас найдем!
  И ненависть принялась рыться в своей сумочке.
  -Щас! Щас! Где-то монетка для таких случаев была! А, вот она, вот она, родная!
  Она подняла голову. Он стоял на краю и смотрел вниз
  - Ну, что кидаем?
  - А как же!- сказал он и сделал шаг вперед, навстречу пустоте.
  
  2.    Средняя. Они стояли возле дверей оббитых снаружи и изнутри мягкой тканью, они смотрели в окошечко, вырезанное в дверях. Там  за дверью, в комнате оббитой войлоком сидел он в смирительной рубашке, синяки под его глазами, доказывали, что он не спал уже несколько дней, а может недель.
  - Я ж говорила, не выдержит, - сказала любовь.
  - Да, жаль его, да и не его сердце жаль!
  - Может оклемается?
  - Нет, вряд ли!....
  3.    Хорошая.  Он сидел на подоконнике и смотрел как она спит, не было ничего интереснее, прекраснее, не было никого ближе чем она. Казалось бы вечность они знакомы, и мгновение только они вместе. Он был счастлив, первый раз в жизни абсолютно счастлив. Его взгляд касался ее ресниц, замечательного носика, чудесного подбородка. Нет никого и ничего прекраснее, чем она. За ее сон он готов был умереть.
  В открытом окне появилась голова любви
  - Можно? - спросила она
  Он кивнул и приложил к своим губам указательный палец
  - Только тихо! - прошептал он, - Не буди ее!
  - Как вы? - спросила любовь.
  - Хорошо! - прошептал он,- Она спит!
  - Да знаю я! Я же вас курирую! Со счастьем на пару! Доволен? Я же говорила, все будет хорошо, а дальше еще лучше!
  - А что дальше? - спросил он. - Дальше - жизнь! Теперь все решаете только вы!... 

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"