Тургенев Игорь Юрьевич : другие произведения.

Дети Индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий к полнометражному фильму /ужасы, научная фантастика, мистика, триллер/


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ДЕТИ ИНДИГО

  

Игорь Тургенев

  

Оригинальный сценарий

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Одесса, 65 117,

ул. Ак. Заболотного 2 кв. 39

т. (0482) 55-66-56,

моб. +38067-355-63-11

http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=2808

  
   инт. квартира тоси комната утро
  
   Стандартная двухкомнатная квартира, в стандартном многоквартирном доме.
  
   МАТЬ ТОСИ - женщина 35-37 лет. Подходит к кровати, на которой спит ТОСЯ - милая девочка 12 лет с ангельским личиком и светло-голубыми глазами.
  
   мать тоси
   Тося, проснись, пора в школу.
  
   Мать Тоси протягивает руку к плечу Тоси.
   Тося открывает глаза. На её лице мы не видим ни припухлости после сна, никаких-либо эмоций - лицо напоминает маску красивой куклы.
  
   тося
   Не стоит, я уже проснулась.
  
   Мать Тоси вздрагивает и отдергивает руку.
  
   мать тоси
   Завтрак уже готов.
  
   инт. квартира тоси кухня утро
  
   Под окном кухни стоит стол, накрытый на две персоны, на котором стоят две тарелки с омлетом и две чашки с чаем. Тося заходит на кухню, садится за стол и начинает без энтузиазма есть омлет. Её взгляд не выражает никаких эмоций.
   Входит Мать Тоси, присаживается напротив неё и начинает есть.
  
   мать тоси
   Маленькая моя, на тебя снова жалуются учителя. Что ты опять вытворила на уроке литературы?
  
   тося
   Ничего, все как обычно.
  
   мать тоси
   У тебя все как обычно! Подожди, вернется папа с рейса, посмотрим, что он об этом думает.
  
   тося
   Мне все равно.
  
   мать тоси
   Ты неуправляема, за что бог так посмеялся над нами?!
  
   тося
   Бог смеется не только над тобой, но и над всем миром.
  
   мать тоси
   Я знаю, что тебя интересует, ты думаешь, мы все вокруг такие глупые и ничего не понимаем? Мне все рассказали про Руслана!
  
   Тося отрывает взгляд от тарелки и без эмоций смотрит на мать. Мать на мгновение замолкает, после берёт тоном ниже.
  
   мать тоси
   Девочка моя, в таком возрасте не бывает любви! Зачем ты ходишь за ним? Если ты у меня такая взрослая, то стоит поговорить с мальчиком, а не просто преследовать его как тень!
  
   Тося переводит взгляд на тарелку и продолжает есть омлет.
  
   мать тоси
   Все мы переживали подобное в этом возрасте. Ты как не от мира сего, я не могу проникнуть в твои мысли.
  
   тося
   Ты не понимаешь, что говоришь.
  
   Мать Тоси наливается гневом.
  
   мать тоси
   Это я не понимаю, что говорю?!
   инт. центр психологии день
  
   В темной комнате, без окон, за длинным столом сидят несколько человек. Нам плохо их видно, мы угадываем только очертания людей. Некоторые, из сидящих, одеты в военную форму высшего офицерского состава.
  
   Перед столом светится большой киноэкран, на котором мы видим обычных детей 12-14 лет.
   Перед экраном стоит ПСИХОЛОГ - красивая женщина 35 лет, с хорошо сложенной фигурой.
  
   психолог
   ...Постепенно мы поняли, что это не мутанты. На планету пришли дети нового типа - дети будущего.
  
   психолог
   (продолжая)
   И хотим мы этого или нет, но они уже среди нас. По данным специального исследования, изучающего ДНК народов в различных точках планеты, на сегодняшний день 1 процент населения мира имеет измененную структуру ДНК. Если учесть, что население Земли уже превысило шесть миллиардов человек, нетрудно посчитать, что более 60 миллионов маленьких землян обладают абсолютным иммунитетом.
  
   голос из темноты
   Вы хотите сказать, что Земля постепенно захватывается другой расой?
   (пауза)
   А мы об этом узнаем только сейчас!?
  
   психолог
   Поначалу специалисты считали, что эти дети отличаются от других лишь тем, что они трудновоспитуемые и практически не обучаемые. По крайней мере, старыми классическими методами.
   (пауза)
   Психологи ставили неподдающимся ученикам диагноз СДВГ -- "синдром дефицита концентрации внимания" + "гипервозбудимость" и лечили психотропными таблетками.
  
   голос из темноты 2
   Но, позвольте, тот, кто страдает гиперактивностью, не способен долго сосредоточиваться на одном занятии, малейшая сложность, препятствие -- и он переключается на другое дело. Тогда как "новых" детей, наоборот, невозможно оторвать от занятия, которое их действительно интересует, трудности их не охлаждают, а, наоборот, добавляют азарта, и они делают головокружительные успехи, продвигаясь к цели с огромной скоростью! Они усидчивы и сосредоточены до тех пор, пока не удовлетворят своего любопытства.
  
   инт. школа класс математики день
  
   В стандартной классной комнате школы сидит класс Учеников - мальчиков и девочек 12 лет.
  
   У доски стоит учительница и пишет какие-то примеры на доске мелом.
   В классе тихо, все Ученики заняты решением задач.
  
   За одной из парт сидит Тося, она рассматривает журнал комиксов с картинками. Мы видим, что в журнале главная героиня - девушка-супермен. Время от времени Тося отрывает взгляд от журнала и переводит его на сидящего в соседнем ряду мальчика по имени РУСЛАН.
  
   УЧИТЕЛЬНИЦА - девушка 25-27 лет заканчивает писать на доске, кладет мел и разворачивается лицом к классу.
  
   учительница
   На этом и закончим. Кто не понимает решение данной задачи?
  
   Ученики молчат.
  
   учительница
   (продолжая)
   Перейдем к разборам ваших вчерашних работ.
  
   За дверями класса раздается звонок на перемену. Ученики оживляются и начинают собирать лежащие перед ними на партах тетради и учебники, складывая их в портфели.
  
   учительница
   Ребята! Завтра контрольная работа - прошу вас серьезно к ней подготовиться. Всё, урок окончен.
  
   Ученики поднимаются с мест и начинают собираться. В классе воцаряется шум. Мы слышим смех и оживленные разговоры Учеников.
  
   Тося, не спеша, складывает портфель.
   Незаметно для других детей, она наблюдает за Русланом.
  
   инт. центр психологии день
  
   В темной комнате, без окон, за длинным столом сидят несколько человек. Нам плохо их видно и мы угадываем только очертания людей. Некоторые из них одеты в военную форму высшего офицерского состава.
  
   Перед столом светится большой киноэкран, на котором мы видим обычных детей 12-14 лет, картинка сменяется рисунком строения человеческого ДНК.
   Перед экраном стоит Психолог.
  
   психолог
   После анализа ДНК у детей, попавших в поле нашего зрения, оказалось, что их код не характерен для обычного человека. "Нормальная" человеческая ДНК содержит 64 кодона (единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены, остальные инертны и не работают. У этих деток были включены в действие 24 кодона.
   Были исследованы сотни, потом сотни тысяч таких детей. Генетики выяснили, что у нового поколения порой включены 32 и более кодонов!
  
   голос из темноты
   Что ещё отличает нас от них в физическом плане?
  
   психолог
   В ходе дальнейшего изучения "внутреннего мира" новых детей, исследователи обнаружили, что диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тел индиго- малышей, составляет от 3 222 000 до 11 350 000 Гц, в то время как у обычного человека -- втрое меньше.
  
   голос из темноты 3
   Ваши исследования говорят о том, что мы имеем дело с супер расой! Исходя из уже сказанного вами, я делаю вывод, что они практически неуязвимы в общепринятом человеческом смысле!
  
   психолог
   Вы не ошиблись. В начале 90-х годов прошлого века на свет появился еще один удивительный ребенок.
   (нажимает на пульт, на экране мы видим новорожденного ребенка)
   Оба родителя мальчика были ВИЧ - инфицированы.
   психолог
   (продолжая)
   Малыш внутриутробно унаследовал от них смертельную болезнь.
   (нажимает на пульт, на экране мы видим родителей ребенка - наркоманов)
   Повторные анализы крови мальчика, взятые через полгода и через год, ясно показали наличие инфекции. Однако, когда ребенку исполнилось шесть лет, врачи не обнаружили в его крови вируса. Даже следов его не осталось! Ученые из Нью-Йорка и Сиэтла, независимо друг от друга, стали изучать удивительный феномен. На клетки, взятые у малыша и помещенные в чашки Петри, воздействовали самыми различными вирусами. Но они не подвергались ни малейшему воздействию и не заболевали, оставаясь иммунными. Тогда был испробован вирус ВИЧ. Причем дозу увеличили в 3 000 раз -- (концентрация, во много раз превышающая смертельную) Никаких результатов, клетки легко справлялись с вирусом.
  
   нат. школьный двор день
  
   Из дверей школы выходят Ученики. По оживлению и радостным лицам детей мы понимаем, что уроки закончились, и дети направляются домой. Многие из них бегают, играют перед школой. Во дворе царит оживление и радость.
  
   Из дверей школы выходит Руслан и направляется в сторону дороги, проходящей между стандартными многоквартирными домами. За ним выходит Тося. Она смотрит в след уходящему Руслану и, немного помешкав, начинает идти за ним.
  
   нат. у заброшенного дома день
  
   Руслан идет по дорожке.
  
   Справа от него, мы видим заброшенный двухэтажный дом, обнесенный полуразрушенным забором.
   Руслан проходит мимо открытых ворот, ведущих на территорию заброшенного строения с заколоченными окнами.
  
   У ворот в строительном комбинезоне, возле корыта, испачканного цементом, возится ПЕДОФИЛ - неопрятный мужчина 50 лет.
  
   Мы видим, как Педофил обращается к Руслану и после непродолжительного разговора они берут корыто с обеих сторон за ручки и несут его к входным дверям заброшенного дома и скрываются в них.
  
   Мы медленно следуем за ними и входим в заброшенный дом вместе с Тосей.
  
   нат. заброшенный дом день
  
   Мы вместе с Тосей входим в дом. Внутри полумрак и угнетающая обстановка. Стены с обвалившейся местами штукатуркой и торчащими кусками арматуры. На полу под ногами валяется битый кирпич и другой строительный мусор. Все комнаты в доме без дверей.
  
   Тося максимально осторожно пробирается в глубь дома. На её лице мы видим маску страха.
   Тося входит в одну из комнат. Неожиданно в ней раздается звук удара и писк. Тося присматривается и видит недалеко от забитого окна полуразложившийся труп кошки, во внутренностях которого копается несколько крыс. Тося от страха зажимает рот рукой, разворачивается к выходу из комнаты, но тут прямо ей в лицо летит летучая мышь. Она увёртывается от неё и продолжает пробираться по коридору в глубь дома.
  
   Тося доходит до конца коридора и подходит к ещё одной комнате дома, по-видимому, служившей когда-то жильцам дома общей кухней. Из дверей кухни доноситься слабые стоны Руслана.
  
   инт. заброшенный дом кухня день
  
   Мы осторожно заглядываем в кухню и видим, что Педофил одной рукой обхватил Руслана за шею и ею же закрывает ему рот, а другой расстегивает штаны мальчика. Руслан слабо сопротивляется, по его глазам текут слезы.
  
   Мы видим глаза мальчика, переполненные ужасом и муками.
  
   Из стены, за спиной Педофила, чуть выше его головы торчит дюймовая труба с заостренным концом.
  
   Тося подбегает к Педофилу, по-детски бьет его по спине кулачками и кричит:
  
   тося
   Отпусти его!
  
   Педофил отталкивает Тосю, она, ударившись затылком о стену, падает на пол и теряет сознание.
   В этот момент из объятий маньяка вырывается Руслан и пытается помочь Тосе подняться. Педофил толкает его в спину, Руслан падает рядом с лежащей на полу одноклассницей и тоже теряет сознание...
  
   инт. центр психологии день
  
   Психолог продолжает доклад перед слушателями, сидящими в темной комнате.
  
   психолог
   Психология "супердетей" еще до конца не изучена. Замечено, например, что они плохо воспринимают школьную программу, идут в развитии по своему, особому пути. Поэтому в Америке уже открыто несколько спецшкол для детей Индиго.
  
   голос из темноты
   Все, что вы нам рассказываете, это очень занимательно и даже поучительно, но это пока никак не отвечает на те вопросы, ради которых мы здесь собрались.
  
   психолог
   Не спешите, я пытаюсь вам нарисовать всестороннюю картину того явления, с которым вам придется столкнуться.
   (пауза)
   Говорят, что появление поколения Индиго не случайно. По некоторым теориям, в самые драматические моменты истории, когда, казалось бы, катастрофа неизбежна, на Землю начинает поступать сверхинформация и зарождается новая цивилизация. Дети Индиго - ее представители.
  
   голос из темноты 2
   Доктор мы хотим услышать вразумительный ответ - эта ммм... аномалия несет угрозу нашему обществу и всему миру в частности. Не могут же быть эти детки настолько уникальны и нести только добро в наш испорченный мир.
  
   психолог
   Однозначно сказать нельзя. Если раньше взрослые считали, что дети -- это пластилин, из которого, пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится,...
   психолог
   (продолжая)
   ...то Индиго как будто сразу рождаются вполне сформировавшимися людьми. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить и это давление задевает их личность, угрожает целостности -- дети защищаются. Не разбираясь в средствах. Правил для них не существует.
  
   инт. заброшенный дом кухня день
  
   На полу среди строительного мусора лежат без сознания Тося и Руслан.
   Педофил не спеша подходит к ним. Он останавливается у ног Руслана и несколько секунд стоит и смотрит на лежащего без чувств мальчика. После достает из кармана комбинезона раскладной нож и наклоняется к школьнику.
   По лицу Педофила стекают капельки пота. Его шумное дыхание астматика и безумный взгляд выдают возбуждение. Он, не спеша с наслаждением, начинает срезать пуговицы со школьной формы Руслана. Мы видим, как дрожат его грязные руки. Закончив с пуговицами на пиджаке, Педофил начинает срезать их со штанов ребёнка.
  
   инт. центр психологии день
  
   Психолог стоя у экрана продолжает общаться с невидимыми собеседниками, находящимися в темной комнате.
  
   голос из темноты 3
   Скажите, все Индиго дети попадают в ваше поле зрения? Может ли быть такое, что некоторые дети маскируются, сознательно уходя от пристальных наблюдений со стороны взрослых?
  
   психолог
   Это вряд ли. Как только дети себя проявляют, то о них тут же становиться известно нам. Единственное что некоторые из них не с рождения включают свои сверх способности. Мы наблюдали некоторых детей, у которых программа включалась от стрессов и других воздействий извне.
  
   инт. заброшенный дом кухня день
  
   Педофил заканчивает срезать пуговицы со штанов Руслана.
   Неожиданно за ним раздается громкий шорох.
  
   Педофил резко вскакивает и разворачивается с ножом в руке. Он тут же сталкивается с голубыми глазами Тоси, в упор смотрящими на него. От неожиданности он на долю секунды застывает.
   Тосино лицо не выражает никаких эмоций. Она хватает Педофила за комбинезон в районе живота и без особых усилий толкает маньяка к стене, из которой торчит обрезок трубы.
  
   Педофил отрывается от пола и спиной налетает на стену и торчащую из неё трубу.
  
   Труба врезается в затылок Педофилу, пробивает его голову и вылезает с ошметками мозга со рта Педофила. Мы видим, как ручейки густой жильной крови потекли по трубе, торчащей из головы мертвого извращенца.
  
   Тося некоторое время смотрит на судороги, пробегающие по всему телу Педофила. После того, как он перестает дергаться в предсмертной агонии, переводит свой спокойный взгляд на поднимающегося с пола Руслана.
  
   Глаза Руслана тоже ничего не выражают. Он подходит к Тосе, и они молча обнимаются.
  
   Конец трубы, торчащей из открытого рта Педофила, находится над стоящими в обнимку детьми. Кровь, медленно текущая по трубе, скапливается на её заостренном конце, и вот первая её капля допустимо огромных размеров медленно отрывается от трубы и, не спеша, устремляется на головы стоящих детей.
  
   Капля крови попадает на щеку Руслану, после ещё одна и ещё... Но он не обращает на это никакого внимания.
  
   Тося указательным пальцем руки старается вытереть кровь на щеке Руслана, но только размазывает её.
  
   руслан
   Мне кажется, что я всегда знал, кто мы...
  
   Тося не дает договорить Руслану, приложив указательный палец весь в крови к губам мальчика. Руслан замолкает.
  
   Тося
   Мы разные... Но у нас одна миссия...
  
   Руслан утвердительно кивает головой.
   Тося обнимает его и прижимается к окровавленным губам Руслана своими губами, и испачканные кровью дети по-детски целуются.
   Не обращая внимания, как на их головы с торчащей из головы Педофила трубы капает кровь.
  
   инт. центр психологии день
  
   В комнате продолжается дискуссия Психолога и присутствующих.
   На киноэкране за спиной Психолога мы видим рисунки строения ДНК человека.
  
   голос из темноты 2
   Но как же попадают в ваше поле зрения дети, у которых эта программа, как вы говорите, включилась не с начала жизни, а в результате травмы или другого воздействия?
  
   психолог
   Поймите, как только ребенок становится Индиго, то он сразу заявляет об этом, считая себя чуть ли не миссией. И плюс у него появляются феноменальные возможности: телекинез, телепатия, неимоверная сила, знание немыслимого количества языков и прочие отклонения от нормы - в нашем понимании этого слова... Коэффициент интеллектуального развития Индиго-детей в среднем равен 130, тогда как раньше такой показатель был только у одного человека из десяти тысяч.
  
   голос из темноты 3
   Они все в равной степени одинаково наделены этими качествами?
  
   психолог
   Нет, здесь нет определенной закономерности. Одни становятся телепатами, другие ясновидящими, целителями... Как заявляют они сами, у них у каждого свое предназначение.
  
   нат. у заброшенного дома день
  
   У входа в заброшенный дом стоит машина скорой помощи и милицейский уазик.
  
   Возле дома собралась толпа ЗЕВАК, интересующихся происходящим.
  
   Возле милицейского бобика стоит СЛЕДОВАТЕЛЬ - атлетически сложенный высокий мужчина 35-37 лет и СВИДЕТЕЛЬ - пожилой мужчина 70 лет.
  
   свидетель
   Я уже говорил приехавшим милиционерам, что зашел в этот дом в поисках своего кота, который пропал пару дней назад. А тут такой ужас.
  
   следователь
   А почему вы решили, что ваш кот может быть здесь?
  
   Свидетель пожимает плечами и разводит руки в разные стороны.
  
   свидетель
   А где ещё искать? Я живу в соседнем дворе, обошел всю округу, но нигде его не было. Вот и решил заглянуть сюда.
  
   Во время разговора Следователя со Свидетелем из дверей заброшенного дома выходит ЭКСПЕРТ - лысеющий мужчина 40 лет и подходит к ним.
  
   следователь
   Вы подходили к погибшему?
  
   свидетель
   Бог с вами! Я, как только увидел этот кошмар, сразу побежал звонить вам.
  
   Эксперт дергает Следователя за рукав пиджака и взглядом дает ему понять, чтобы он отошел с ним для разговора.
  
   следователь
   (Свидетелю)
   Одну минутку...
  
   Следователь и Эксперт отходят от Свидетеля немного в сторону.
  
   следователь
   Ну что, есть за что зацепиться?
  
   Эксперт смущенно опускает глаза.
  
   эксперт
   Валера, не поверишь, ни одного следа, мистика какая-то! Одни единственные следы на полу, этого...
   эксперт
   (показывает взглядом в сторону свидетеля)
   Но он не врет и, действительно, не подходил к трупу.
  
   следователь
   (с надеждой)
   Может, замел следы?
  
   Эксперт отрицательно качает головой.
  
   эксперт
   Исключено. Там столько пыли, что это невозможно! Пограничная полоса из песка просто отдыхает по сравнению с этим полом - он как лакмусовая бумага и, кроме следов крыс и котов, на нем нет ничего, Да и возраст у него уже не тот...
  
   следователь
   Но это же невозможно! Не крысы же его на трубу одели, как тряпочную куклу! Больше ничего не хочешь мне сказать?
  
   эксперт
   Есть одна странность!
  
   следователь
   Еще одна?
  
   эксперт
   (кивает)
   Крови практически нет. При таких повреждениях, крови на полу должно было быть немерено, но её там совсем немного.
  
   следователь
   Значит, влетел вампир, подцепил свой корм на трубу, попил крови и упорхнул в открытое окно?!
  
   эксперт
   Ты смеёшься, а я бы и такой вариант не исключил, но и в окно он вылететь не мог, все окна забиты и единственный выход - через двери...
  
   следователь
   Короче говоря, очередной глухарь!
  
   нат. улица вход в магазин день
  
   По оживленной городской улице недалеко от входа в магазин проходят трое ДЕТЕЙ - 12-13 лет, с портфелями в руках. Одна из них СВЕТА.
  
   Из дверей аптеки выходят СЕРДЕЧНИК - мужчина 65-70 лет и ЖЕНА СЕРДЕЧНИКА - женщина того же возраста. В руках пожилой пары продуктовые сумки.
  
   Как только пожилая пара вышла из магазина, Сердечник бледнеет и хватается за сердце свободной от сумки рукой.
   По его лицу мы видим, что он начинает задыхаться. Сердечник роняет сумку с продуктами, из которой на асфальт высыпается редиска.
   Жена Сердечника не замечает сердечного приступа мужа, роясь в своей сумочке. Сердечник делает ещё один неуверенный шаг, пытается расстегнуть на своей груди рубаху и падает на землю. Прохожие начинают останавливаться.
   Жена Сердечника оборачивается, видит лежащего на земле мужа и начинает пронзительно кричать:
  
   жена сердечника
   Люди добрые, помогите! Помогите, вызовите скорую!
  
   Вокруг лежащего на земле Сердечника начинает собираться толпа ЗЕВАК. Некоторые из них стараются по мобильному телефону связаться со скорой помощью. Над лежащим больным склонилась ПРОХОЖАЯ - женщина 40 лет с интеллигентным лицом.
   Она расстегивает на его груди пуговицы рубахи, стараясь облегчить дыхание Сердечнику. К толпе Зевак присоединяются трое Детей, одна из них Света.
   Света отдает свой портфель одному из своих спутников. Она подходит к Сердечнику, наклоняется, протягивая к нему руку. Прохожая, суетящаяся над больным, перехватывает руку Светы.
  
   прохожая
   Девочка, куда ты лезешь...
  
   Прохожая замолкает на полуслове и отпускает руку Светы, неотрывно глядя в её глаза.
  
   света
   Я хочу помочь.
  
   Света прижимает ладонь своей руки к левой груди тяжело дышащего Сердечника. Через некоторое время дыхание лежащего стабилизируется, и он открывает глаза.
   Толпа Зевак затихает.
   Сердечник поднимает голову и непонимающим взглядом обводит стоящих вокруг людей и останавливает свой взгляд на сидящей возле него Свете.
  
   сердечник
   Что случилось?
  
   Света улыбается и начинает подниматься.
  
   Света
   Уже все в порядке.
  
   К месту происшествия с сиреной подъезжает скорая помощь. Из неё выскакивает пара ВРАЧЕЙ в белых халатах и подбегают к Сердечнику. У одного из врачей в руках чемоданчик первой медицинской помощи.
  
   врач
   Что случилось? Кто больной?
  
   Пока врачи выясняют, что произошло, Света подходит к друзьям. Берет из рук одного из них свой портфель и троица скрывается в толпе прохожих.
  
   инт. квартира светы день
  
   В просторной комнате за круглым столом, в стандартной квартире стандартного многоквартирного дома сидят: МАТЬ СВЕТЫ - женщина 32 лет, ОТЕЦ СВЕТЫ - мужчина 40 лет, Руслан и Тося. Все пьют чай.
   Мы слышим, как в коридоре открываются входные двери.
  
   света
   (голос за кадром)
   Мам! Пап! Я уже дома!
  
   Мы слышим легкие детские шаги, и в дверях комнаты появляется Света.
  
   мать светы
   Где ты пропадаешь?! Тебя тут друзья заждались.
  
   Света переводит взгляд на Руслана и Тосю, её взгляд становится настороженным.
   Тося и Руслан смотрят в глаза Свете спокойными взглядами.
   В это время Отец Светы большим острым ножом нарезает стоящий на столе торт.
  
   света
   Это не друзья.
  
   Отец Светы втыкает нож в торт и, не спеша, с улыбкой и нежным взглядом отца подходит к дочери.
  
   отец светы
   Ну, как же, доця! Это твои лучшие друзья. Они пришли помочь тебе.
  
   Отец Светы обнимает дочку рукой и подходит с ней к столу. Света делает слабую попытку уклониться от объятий отца, но у неё это не получается.
   Отец усаживает Свету за стол напротив Руслана и Тоси, рядом с Матерью.
  
   света
   Мне не нужна их помощь.
  
   тося
   (родителям Светы)
   Она права. Мы не должны ей помогать, это должны сделать её биологические родители - вы.
  
   Отец и Мать Светы улыбаются и утвердительно кивают головами.
  
   Света пытается подняться со стула, но Отец удерживает ее, глядя в дочкины глаза нежным отцовским взглядом.
   Мать Светы поднимается со стула. Извлекает из торта нож и разворачивается к дочери.
   В глазах Светы появляется ужас.
  
   света
   Мама, Папа. Что вы делаете?!
  
   Отец подавляет попытки Светы вырваться из его объятий, закрывает рот дочери ладонью своей руки.
  
   отец светы
   Помолчи милая, мы с мамой желаем тебе только добра.
  
   Руслан и Тося невозмутимо продолжают пить чай, наблюдая за происходящим в комнате.
  
   Мать склоняется над дочкой с ножом в руке.
   На лезвии зловеще поблескивающего ножа мы видим крошки торта и кусочки крема.
   Мать заносит руку с зажатым в ней ножом над головой и с нежностью в голосе произносит:
  
   Мать светы
   Не бойся, малыш. Я даже не испачкаю тебя.
  
   Мать Светы вонзает нож в сердце дочери по самую рукоятку. Света дергается, её руки безвольно повисают. По телу девочки пробегают предсмертные судороги.
  
   На глазах Матери появляются безмолвные слезы, но лицо её продолжает излучать доброту и любовь.
  
   Мать выдергивает из груди девочки нож и ещё раз с размаху вонзает его в низ живота Светы и начинает вспарывать им брюхо дочери, доставая оттуда внутренности ребенка свободной рукой.
  
   инт. телевиденье прямой эфир
  
   В студийном павильоне за столом сидит ВЕДУЩАЯ - девушка 20-23 лет, СЕРГЕЙ - мальчик 8 лет и МАТЬ СЕРГЕЯ - женщина 28-30 лет.
  
   ведущая
   Сегодня у нас в гостях необычный ребёнок, которого мы вправе назвать чудом нашего города и времени - Сергей и его Мать Антонина Викторовна.
  
   инт. кабинет следователя день
  
   В небольшом кабинете за столом сидит Следователь, напротив него сидит Эксперт. Оба пьют чаи и разговаривают.
  
   эксперт
   Валера, да не расстраивайся ты, не первый глухарь и не последний.
  
   следователь
   Сережа, скажи, в твоей практике подобное было?
  
   эксперт
   В моей - нет...
  
   Раздается телефонный звонок. Следователь снимает трубку.
  
   следователь
   Да, я слушаю...
   (поднимается)
   Хорошо, мы едем...
  
   Следователь кладет трубку и смотрит на пьющего чай эксперта.
  
   эксперт
   Я понял, чай допить нам не суждено.
   (делает большой глоток из стакана и поднимается)
   И что на этот раз?
  
   следователь
   Похоже, у кого-то крышу снесло.
  
   инт. квартира тоси комната день
  
   В комнате перед включенным телевизором, на кровати в непринужденных позах сидят Тося и Руслан.
  
   На экране мы видим передачу в прямом эфире с Сергеем и его Матерью.
   В экране телевизора Ведущая разговаривает с Матерью Сергея.
  
   ведущая
   И давно вы заметили за сыном дар ясновиденья?
  
   мать сергея
   С самого детства, как только он начал разговаривать, то выдавал такие вещи, что иногда волосы на голове дыбом вставали. Причем всё, чтобы он не предсказывал, всегда сбывалось.
  
   инт. квартира светы день
  
   В комнате на стуле у стола мы видим труп Светы. Её внутренности лежат на столе. По всей комнате следы крови и ошметки человеческой плоти.
  
   В комнате находится Эксперт, Следователь и Родители Светы.
  
   Родители Светы сидят за столом рядом с трупом девочки, их лица и взгляды не выражают никаких эмоций. По щекам обеих родителей текут слезы.
  
   Следователь и Эксперт отходят к окну и разговаривают в пол голоса.
  
   следователь
   Ну что, опять загадки?
  
   Эксперт достает из кармана пачку с сигаретами, и дрожащими руками извлекает из неё сигарету.
  
   эксперт
   Я думал, что меня в этой жизни уже ничего не может удивить, тем более напугать...
  
   Эксперт кидает взгляд на сидящих Родителей Светы.
  
   эксперт
   Не может быть, чтоб оба родителя съехали с катушек одновременно.
  
   В комнату входят два МИЛИЦИОНЕРА в форме. Следователь кивком головы указывает им на сидящих Родителей.
  
   следователь
   Можете забирать.
  
   Милиционеры поднимают Родителей Светы со стульев и выводят их из комнаты.
  
   Следователь провожает их взглядом и переводит его на стол и стоящие на нем четыре чашки, он задерживает взгляд на чашках и обращается к Эксперту.
  
   следователь
   Проверь, что они пили... Может, какой-то психотроп обнаружишь...
  
   эксперт
   Лучше уже найти того, кто так мило с ними в чаепитии участвовал...
  
   следователь
   Никто из опрошенных соседей никого подозрительного не заметил... Правда, одна бабулька из дома напротив сказала, что видела, как выходили двое детей из парадной, но это даже не нитка...
  
   эксперт
   Я бы их все равно поискал, а вдруг детки что-то видели или слышали...
  
   следователь
   Спасибо, что ты меня на путь наставил, а то сам бы я не догадался...
  
   нат. двор стандартных многоквартирных домов вечер
  
   В середине двора жилого микрорайона стандартных многоквартирных домов находится детская игровая площадка.
   На площадке играет несколько ДЕТЕЙ - 6-8 лет. Один из них Сергей.
  
   Мы наблюдаем за играющими детьми со стороны, в кадре чувствуется зловещее напряжение.
   Мы слышим голос Матери Сергея, кричащей из окна одного из домов.
  
   мать сергея
   Сережа, иди домой!
  
   Сергей разворачивается на голос и смотрит на окно, в котором мы видим его Мать.
  
   сергей
   Иду, мама!
  
   Сергей направляется к парадному подъезду дома.
  
   инт. кабинет следователя день
  
   Следователь в сильном возбуждении расхаживает по кабинету и разговаривает по мобильному телефону. На стуле перед столом следователя сидит ВАЛЕРИЯ - 12 лет и наблюдает за действиями Следователя.
  
   следователь
   (в телефон)
   Сережа, ты не поверишь, у меня тут человечек сидит, так он утверждает, что к нашим загадкам причастны дети...
  
   Следователь перестает говорить по телефону, небрежно бросает его на стол и присаживается напротив Валерии.
  
   следователь
   Так ты утверждаешь, что решила помочь нам, из-за долга перед миром?
  
   Валерия с серьезным лицом утвердительно кивает головой.
  
   инт. парадный подъезд дома сергея ночь
  
   В полумраке плохо освещенной, парадной мы движемся неуверенными шагами по лестнице вверх. У нас под ногами появляются темные пятна непонятной жидкости, которая капает откуда-то сверху, оставляя за собой на лестнице "дорожку" из капель разной величины. Наше дыхание выражает детское страдание и ужас.
  
   Мы медленно, шаг за шагом приближаемся к лестничной клетке этажа, на которой расположены двери квартир и подходим к одной из дверей. Мы слышим, как звучит звонок и быстрые, бодрые шаги за дверью.
  
   мать сергея
   (голос за кадром)
   Наконец-то!
  
   Двери распахиваются, и на пороге появляется Мать Сергея с улыбкой на лице. Она бросает на нас взгляд и её улыбка в одно мгновение превращается в гримасу ужаса. Она хватается руками за голову и нечеловеческим голосом издает вопль ужаса. Крик обрывается, не начавшись, - Мать Сергея теряет сознание.
  
   Мы с трудом переступаем через лежащее бесчувственное тело Матери Сергея и подходим к трюмо, стоящему в коридоре квартиры, на котором стоит телефонный аппарат.
   Окровавленной детской рукой мы снимаем трубку и стараемся ей же набрать номер, но это у нас не получается. Стоящий на трюмо телефонный аппарат начинает поворачиваться на месте, при каждой нашей попытке повернуть диск набора номеров. Тогда мы протягиваем вторую руку, в которой находятся окровавленные кишки, тянущиеся от нашего живота, и пальцами второй руки придерживаем аппарат. Мы набираем "03". В трубке появляются гудки дозвона. На той стороне провода снимают трубку и женский голос отвечает.
  
   голос в трубке
   Скорая.
  
   В зеркале трюмо мы видим отражение Сергея. Он стоит с телефонной трубкой в руке, а другой поддерживает внутренности своего распоротого живота.
  
   сергей
   Нужна ваша помощь, срочно.
  
   инт. центр психологии день
  
   Психолог продолжает свой доклад работникам спецслужб.
  
   психолог
   Ли Кэрролл в своей книге подробно описал разные типы детей Индиго. Если не вникать во все тонкости и подробности, то их четыре. Первый тип -- гуманисты. Это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены, политики, деятели науки. Возможно, кто-то из таких индиговых ученых откроет секрет вечной жизни. Второй тип -- концептуалисты -- самый распространенный. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, военные, пилоты и путешественники, которым не составит труда отыскать Атлантиду. Люди второго типа погружены в свои проекты гораздо больше, чем все остальные.
   психолог
   (продолжая)
   Дети Индиго третьего типа -- художники -- встречаются пока редко: это творческие натуры и к любой деятельности подходят со своими творческими решениями. Четвертый тип детей будущего -- это те, что "живут во всех измерениях". В будущем они понесут в мир новые философии и новые религии...
  
   нат. двор стандартных многоквартирных домов ночь
  
   У парадного подъезда дома Сергея стоит карета скорой помощи и милицейский уазик, окруженные огромным количеством СТАТИСТОВ - людей, собравшихся посмотреть на происходящее.
  
   Из парадного подъезда дома двое САНИТАРОВ выносят носилки, на которых лежит человеческое тело, накрытое белой простыней. За ними выходит ВРАЧ НЕОТЛОЖКИ - мужчина 50 лет в сопровождении Следователя и Эксперта.
  
   врач неотложки
   (Следователю, Эксперту)
   Зря вы меня предупреждаете, я знаю, что такое врачебная этика.
  
   следователь
   Это не первый случай и нам не нужно, чтоб город погрузился в панику.
  
   врачь неотложки
   Я вас понимаю.
  
   Носилки с трупом девочки грузят в карету скорой помощи.
   Машина трогается с места и покидает двор.
  
   Следователь и Эксперт провожают машину взглядом и закуривают.
  
   следователь
   Сережа, только ничего не говори, я не в настроении.
  
   эксперт
   Еще бы, представляю тебя на ковре у нашего деда.
  
   В кармане следователя раздается мелодия звонка мобильного телефона. Следователь достает телефон из кармана и смотрит на высветившийся на его дисплее номер.
  
   следователь
   Стоит только помянуть... дьявола всуе.
  
   Следователь выкидывает недокуренную сигарету и подносит трубку мобильного телефона к уху.
  
   следователь
   Слушаю вас, товарищ полковник!
  
   инт. психиатрическая лечебница ночь
  
   Экран разделен на две половины. В каждой из половин мы видим отдельные палаты. В одной из них находится Мать Светы, а в другой её Отец.
  
   Мать Светы сидит на кровати. Она окидывает палату взглядом и молча начинает вскрывать себе вены, разрывая их своими зубами, откусывая от руки большие куски плоти. Закончив с одной рукой, она принимается за другую. После, падает на пол и умирает в лужах собственной крови.
  
   Одновременно с ней Отец Светы разбегается от одной стены к другой и со всего маху врезается в стену виском. На стене остаются следы крови. Отец падает на пол, по его телу пробегает пару судорог, и тело застывает.
  
   инт. кабинет полковника день
  
   В просторном кабинете за столом, расположенным буквой "Т", сидит ПОЛКОВНИК - лысеющий мужчина 45-50 лет. Напротив него сидит Психолог, перед ней на столе лежит ноутбук.
  
   В кабинет входит Следователь.
  
   следователь
   Разрешите?
  
   полковник
   Заходи, присаживайся.
  
   Следователь подходит к столу и присаживается напротив Психолога.
  
   полковник
   Знакомьтесь, Валентина Григорьевна. Будет помогать вам в дальнейшем расследовании.
  
   Следователь с недоумением смотрит на Полковника, после переводит свой взгляд на Психолога.
   Психолог протягивает через стол руку Следователю. Следователь, немного помешкав, отвечает ей рукопожатием.
  
   полковник
   Валера, все дальнейшие действия ты будешь согласовывать с Валентиной Григорьевной.
  
   следователь
   Но, мне не нужна помощь, я уже подхожу к финишу в этом расследовании...
  
   полковник
   Никаких возражений, ты даже близко не можешь себе представить, с чем имеешь дело! Думаю, что твоя временная напарница будет столь любезна и посвятит тебя во все тонкости предстоящей операции.
  
   инт. коридор управления день
  
   Из дверей кабинета Полковника с хмурым лицом выходит Следователь, за ним выходит Психолог, на её плече висит сумка с ноутбуком.
  
   психолог
   Я понимаю ваше недовольство...
  
   следователь
   Ничего вы не понимаете, я не первый день на своем месте и помощь мне просто не нужна...
  
   психолог
   Я не сомневаюсь в вашем профессионализме, но, возможно, что мы столкнулись с тем, чего боялись все спецслужбы мира...
  
   следователь
   Ну, тогда постарайтесь меня в этом убедить...
  
   инт. кабинет следователя день
  
   В кабинете за столом сидит Следователь, напротив него Психолог...
  
   следователь
   Все, что вы рассказали, больше напоминает мистику...
  
   психолог
   Как бы мне хотелось, чтобы вы оказались правы!
   психолог
   (продолжая)
   Но реальность жизни говорит, что мы находимся у истоков глобальных перемен для всего человечества...
  
   Следователь встает из-за стола и закуривает. Он подходит к окну и долго, пристально смотрит сквозь стекло в даль, о чем-то думая. Быстро выкуренная сигарета обжигает ему пальцы, он вскрикивает и выбрасывает окурок на пол.
  
   следователь
   Когда у меня в кабинете появилась эта девчонка, я думал, что по ней плачет Кащенко...
  
   психолог
   Большинство жителей этого мира думают также, но не все. Дети Индиго преследуются не только спецслужбами всего мира, но и многими сектами, искренне считающими, что они порождения дьявола...
  
   Раздается звонок телефона, стоящего на столе Следователя.
  
   От неожиданности Психолог и Следователь вздрагивают.
  
   Следователь подходит к аппарату и снимает трубку.
  
   следователь
   Я слушаю.
   (пауза)
   Хорошо, еду.
  
   Следователь бросает взгляд на сидящего Психолога.
  
   следователь
   Еще одно убийство ребенка.
  
   инт. машина следователя день
  
   За рулем машины сидит Следователь, рядом с ним на переднем сидении пассажира сидит Психолог, на её коленях ноутбук.
  
   Машина движется по улицам города.
  
   психолог
   (работает с ноутбуком)
   Я проверила жертву, по нашей базе данных - она индиго.
  
   следователь
   А я баран не поверил ни единому её слову... Думал, бред больного ребенка!
  
   психолог
   Ну, теперь вы верите?
  
   следователь
   Начинаю... Малышка не назвала мне имён... а только номер школы...
  
   психолог
   Этого вполне достаточно, мы её быстро вычислим, такие детки до этого дня обычно долго в тени не оставались...
  
   следователь
   Похоже, в каждом правиле есть исключение.
  
   нат. улица стандартных многоквартирных домов день
  
   По улице идут Руслан и Тося.
  
   руслан
   Тось, тебя не беспокоит, что рано или поздно нас найдут?
  
   тося
   Они уже приблизились к нам максимально. Это неизбежно, мы должны открыть нашу миссию.
  
   руслан
   Но, люди такого не прощают.
  
   тося
   Это не важно. Ты готов принести жертву ради того, для чего мы появились на этой планете?
  
   руслан
   Я готов её принести ради тебя.
  
   Тося останавливается и смотрит в глаза Руслана.
  
   тося
   Я принимаю её.
  
   К Тосе и Руслану подходят двое ПОДРОСТКОВ - 15-16 лет и начинают ехидно смеяться на всю улицу.
  
   подросток1
   Посмотри на эту парочку! Просто ангелочки!
  
   Подросток2 дергает рукой Руслана за портфель, висящий у него за плечами.
  
   подросток2
   Жених, смотри в штаны не наложи!
  
   Тося переводит свой спокойный взгляд с Руслана на стоящего за ним Подростка2.
   Подросток2 меняется в лице, в его глазах появляется ужас, он пятится назад, его губы шевелятся в безмолвной молитве.
  
   инт. квартира валерии день
  
   В стандартной двухкомнатной квартире стандартного многоквартирного дома, в комнате на стуле сидит МАТЬ ВАЛЕРИИ - женщина 40--42 лет и плачет. Напротив неё сидят Следователь и Психолог.
   У окна, согнувшись, стоит Эксперт и кисточкой обрабатывает подоконник на предмет выявления отпечатков пальцев.
  
   По всему полу мы видим следы крови. Под стенкой у окна находится труп Валерии. Она со спокойным выражением лица сидит на полу в естественной позе, прислонившись спиной к стенке. Живот её вспорот. Внутренности живота находятся в одной из рук девочки, во второй руке она держит большой кухонный нож со следами запекшейся крови.
  
   Психолог выходит из комнаты, через минуту возвращается со стаканом воды и протягивает его Матери Валерии.
  
   психолог
   Выпейте водички.
  
   Мать Валерии отмахивается от стакана.
  
   мать валерии
   Не стоит, спасибо... Вы понимаете. Я её боялась, боялась как огня! Она была необычной девочкой и жила в своем собственном мире. Мне иногда казалось, что я не могла... не я родила её. В фильмах говорят, что мать узнает своего ребенка по истечении многих лет разлуки - голос крови или что-то в этом духе... С Валерией я не чувствовала себя матерью, она смотрела на меня, как на неодушевленный предмет.
  
   следователь
   А что же вас так пугало?
  
   мать валерии
   Она проникала мне прямо в мозги и знала заранее все, что я хотела ей сказать или просто думала. Вы не поверите, но сейчас я чувствую только облегчение...
  
   психолог
   Она никогда не говорила о собственной смерти?
  
   мать валерии
   О своей нет, но часто говорила о смерти большей части жителей Земли. Можете не верить, но я ни на секунду не сомневалась в правдивости её слов.
  
   следователь
   А отец Валерии, какие отношения были у них?
  
   мать валерии
   Отца у неё не было, точнее, был, но он нас бросил, когда ей было пять лет.
  
   психолог
   А в чем была причина вашего разрыва?
  
   мать валерии
   (смущается)
   Он сильно пил и когда приходил домой, то устраивал мне скандалы! Валерия не переносила этого и просто выжила его из дома.
  
   следователь
   Как пятилетняя девочка могла это сделать?
  
   мать валерии
   Сначала она открыто говорила о том, где и с кем он проводит время, а когда он попытался заставить её замолчать угрозами расправы, то Валерия как-то не по-детски улыбнулась и сказала...
   мать валерии
   (продолжая)
   ...что первыми, кого они начнут убирать с планеты, это будут такие особи, как он.
  
   следователь
   Как вы думаете, что она имела ввиду, говоря слово особи?
  
   мать валерии
   Для неё пьяницы, наркоманы, лжецы и люди, подверженные другим страстям и порокам, были просто мусором, таких людей она не видела в будущем новом мире.
  
   нат. улица стандартных многоквартирных домов день
  
   Мы видим стоящую кругом, возбужденную толу ЗЕВАК, все наблюдают за происходящим в середине живого периметра.
  
   К толпе подъезжает машина скорой помощи, из неё выбегают ВРАЧ и МЕДСЕСТРА и протискиваются сквозь собравшуюся толпу Зевак.
  
   В середине собравшейся толпы, на асфальте сидит Подросток1, его безумные глаза выражают ужас. Рядом с ним лежит Подросток2 с разбитым лбом, без признаков жизни. Возле головы Подростка2, на земле лужа запекшейся крови.
   Врач подходит к Подростку2 и склоняется над ним.
  
   врач
   (зевакам)
   Что здесь случилось?
  
   Из толпы отвечает ОЧЕВИДЕЦ - парень 25 лет.
  
   ОЧЕВИДЕЦ
   (показывает пальцем руки)
   Вот этот, бился головой о землю, пока не потерял сознание, а этот, орал на всю улицу, как будто его режут.
  
   инт. парадный подъезд дома валерии день
  
   Из дверей одной из жилых квартир на лестничную площадку выходят Эксперт, Следователь и Психолог. Эксперт и Психолог закуривают.
  
   следователь
   (Эксперту)
   Ну, что скажешь?
  
   эксперт
   Суицид, без всяких сомнений!
  
   следователь
   Разве можно себе потрошить брюхо с таким спокойным выражением лица? Это выше человеческих сил!
  
   психолог
   Человеческих!
  
   эксперт
   Такое можно проделать только под гипнозом и то вряд ли.
  
   следователь
   (неопределенно кивает в сторону окна)
   Есть результаты с той квартиры? Ты проверил, что было в чае?
  
   эксперт
   (пожимает плечами)
   Ничего, просто чай, и вообще, в квартире и крови родителей девочки не обнаружено никаких следов наркотиков и других психотропных препаратов.
  
   следователь
   Я так и думал. Ладно, вы тут заканчивайте, а мы сделаем визит в одну школу.
  
   Следователь жмет руку Эксперту и вместе с Психологом начинают спускаться по лестнице.
  
   эксперт
   Валера! Поаккуратнее, что-то у меня плохое предчувствие.
  
   следователь
   (голос за кадром)
   Не каркай!
  
   нат. двор дома велерии день
  
   У стандартного многоквартирного дома Валерии стоит пара милицейских машин, карета скорой помощи и машина Следователя.
  
   Из подъезда выходит Следователь и Психолог, они разговаривают, направляясь к машине Следователя.
  
   психолог
   По нашей базе данных в этом городе остался только один представитель индиго...
  
   следователь
   Нужно срочно установить за ним наблюдение. Если все наши домыслы верны, то они обязательно выйдут на него.
  
   психолог
   Если уже не вышли.
  
   нат. школьный двор день
  
   К школьному двору Тоси подъезжает машина Следователя. Из неё выходят Следователь и Психолог и направляются к входу в здание школы.
  
   инт. квартира тоси кухня день
  
   На кухне у плиты стоит Мать Тоси и готовит обед. Мы слышим, как открываются входные двери квартиры.
   Мать Тоси отрывается от приготовления обеда и прислушивается к шагам в прихожей.
  
   мать тоси
   Тося, это ты? Раздевайся и мой руки, через пару минут будем есть.
  
   Не дождавшись ответа, мать направляется в прихожую
  
   инт. квартира тоси комната день
  
   В комнате Тося и Руслан складывают в портфель Руслана какие-то вещи.
  
   мать тоси
   (голос за кадром)
   Тося, ты где?
  
   Двери Тосиной комнаты открываются, и входит Мать Тоси.
  
   мать тоси
   Ответить уже сложно для такой королевы, как ты?
  
   Тося и Руслан не обращают внимания на реплику Матери и продолжают поковать вещи.
  
   Мать Тоси замечает Руслана и улыбается.
  
   мать тоси
   О, так у нас гости! И как зовут твоего друга, думаю, Руслан.
  
   Тося перестает складывать в портфель вещи.
   Руслан застегивает его, берет в руки и направляется вместе с Тосей к выходу из комнаты.
  
   Мать Тоси, стоящая в дверях, останавливает Тосю рукой.
  
   мать тоси
   (повышает голос)
   С кем я разговариваю?! Ты меня что, вообще за пустое место считаешь? Я же твоя мать!
  
   Тося спокойно смотрит в глаза Матери.
  
   тося
   Ты не моя мать.
  
   На лице Матери Тоси появляется растерянность.
  
   тося
   (продолжает)
   Я знаю, что вы меня удочерили.
  
   Мать хватается за сердце и прислоняется к дверному косяку.
  
   мать тоси
   Но, откуда? Кто тебе мог это сказать?
  
   тося
   Никто, ты не поймешь, да и не нужно тебе этого.
  
   инт. школа кабинет директора день
  
   В кабинете директора сидит ДИРЕКТОР - полная женщина 45-50 лет, со строгими, жесткими чертами лица, Психолог, Следователь и Учительница.
  
   директор
   Мы, действительно, после получения бумаги с областного управления образования по выявлению подобных детей провели работу по обнаружению индиго, но наши труды ни к чему не привели. Знаю, что только несколько школ смогли похвастаться этим, но разглашение подобной информации было запрещено этой же директивой.
  
   учительница
   Тося - странная девочка, но не уникальная. Поэтому, я и не сигнализировала... Галине Анисимовне о ней...
  
   психолог
   (перебивает Учительницу)
   А в чем заключалась её странность?
  
   Учительница пожимает плечами.
  
   учительница
   Да особо ни в чем сверхъестественном. Она замкнутая, ни с кем не дружит, в учебе звезд с неба не хватает. Единственное, что бросается всем в глаза - она была неравнодушна к своему однокласснику...
  
   следователь
   (достает из кармана блокнот и ручку)
   С этого места поподробней, пожалуйста...
  
   нат. продуктовый рынок день
  
   Очень шумное и многолюдное место.
  
   Между лотками с продуктами ходит АНЖЕЛА - девочка 14-16 лет. Она делает покупки, разговаривает с продавцами.
  
   голос в рации
   (голос за кадром)
   Первый, очень сложно обеспечивать охрану объекта в такой обстановке.
  
   голос в рации1
   (голос за кадром)
   Отставить разговоры, продолжайте вести объект.
  
   Мы видим, как чуть в стороне от Анжелы, у одного из лотков стоит СЕКТАНТ - хорошо сложенный мужчина 27-30 лет. Он делает вид, что рассматривает продукты, приценяется к товарам, но все его внимание приковано к Анжеле.
  
   В его глазах горит недобрый огонек фанатика, зацикленного только на одной вещи - Анжеле.
  
   инт. парадный подъезд дома тоси день
  
   По лестнице поднимаются и разговаривают в пол голоса Психолог и Следователь.
  
   следователь
   Никогда бы не подумал, что буду испытывать страх, перед детьми.
  
   психолог
   Не вы один. Все, кто сталкивается с этим феноменом, не просто боятся - трепещут. В нашей конторе несколько лучших оперативников настолько прониклись мыслью, что они стоят в преддверии новой и враждебной цивилизации, которая зарождается не где-то в далеком будущем, а прямо сейчас, с каждой минутой настоящего, то не только отказались от работы, но и насколько мне известно, создали свою организацию...
  
   следователь
   Могу предположить, что эта организация не занимается защитой маленьких ангелочков!
  
   Психолог скептически улыбается.
  
   психолог
   Вы правы и теперь вместо того, чтоб бросать все силы на решение проблемы, мы распыляемся ещё и на параллельную структуру, которая преследует только одну цель - уничтожение будущего.
  
   Следователь и Психолог подходят к одной из квартир на лестничной клетке.
  
   следователь
   Но. Если это действительно будущее, то какой смысл в борьбе с ним?
  
   психолог
   Мы...
  
   Следователь прерывает ответ Психолога, прикладывая указательный палец руки к губам, после, им указывает на дверь одной из квартир.
   Мы видим, что дверь слегка приоткрыта.
  
   Следователь достает пистолет из наплечной кобуры и подходит к двери.
  
   инт. квартира тоси прихожая день
  
   В прихожей на стуле сидит Мать Тоси с опущенной головой.
   Двери квартиры аккуратно открываются, в них с соблюдениями предосторожностей входят Следователь и Психолог.
  
   следователь
   (шепотом, на ухо Психологу)
   Посмотрите, что с ней.
  
   Следователь быстро, но, не теряя бдительности, обследует комнаты и кухню квартиры.
  
   Психолог наклоняется к Матери Тоси и старается заглянуть в её лицо. Неожиданно Мать Тоси открывает глаза и хватает Психолога за руку. Психолог от неожиданности негромко вскрикивает.
   В прихожую влетает Следователь и направляет пистолет на Мать Тоси.
  
   Психолог переводит дыхание и обращается к Следователю:
  
   психолог
   Все в порядке - она жива.
  
   Следователь переводит дух и прячет пистолет в наплечную кобуру.
  
   инт. продуктовый рынок торговый корпус день
  
   Анжела входит в торговый корпус, в котором размещены небольшие магазинчики, лотки и прочие торговые точки. За ней по пятам следует Сектант.
  
   голос в рации
   (голос за кадром)
   Первый, объект вошел в торговый центр.
  
   голос в рации1
   (голос за кадром)
   Хорошо, продолжайте наблюдение.
  
   Сектант бросается вперед к Анжеле. В его руке мы видим большой нож.
  
   Сектант подскакивает к девочке и приставляет ей нож к горлу.
  
   инт. квартира тоси кухня день
  
   За столиком на кухне сидят Психолог, Следователь и Мать Тоси.
   Мать Тоси вытирает слезы руками.
  
   мать тоси
   Когда пришли результаты анализов, врачи вынесли приговор - бесплодие.
   Что мы только не предпринимали. Но ни одни самые продвинутые методы не помогли. Тогда мы решили взять ребенка из приюта. Она была славная девочка, не смотря на её полугодичный возраст, у неё были глаза с выражением взрослого осмысленного взгляда...
  
   следователь
   А известно, кто были её биологические родители?
  
   Мать Тоси отрицательно кивает головой.
  
   мать тоси
   Нет, этого никто не знал, её подкинули под дом малютки.
  
   психолог
   А число вы не знаете, когда это было?
  
   В кармане следователя раздается звонок мобильного телефона.
   Следователь поднимается из-за стола и прикладывает телефон к уху.
  
   мать тоси
   Её нашли...
  
   следователь
   (в трубку)
   Я слушаю.
  
   Следователь слушает ответ в трубке и начинает меняться в лице. Мать Тоси и Психолог замолкают и переводят взгляды на Следователя.
   Следователь поднимается со стула.
  
   следователь
   (в трубку)
   Хорошо, мы немедленно выезжаем.
  
   психолог
   Что случилось?
  
   следователь
   Нужно спешить, по дороге расскажу.
  
   нат. городское шоссе день
  
   По дороге на огромной скорости, нарушая правила дорожного движения, едет машина Следователя.
  
   следователь
   (голос за кадром)
   Наша наживка сработала, но, к сожалению, в сети заплыл другой хищник! Если не ошибаюсь, то это ваши отщепенцы!
  
   нат. продуктовый рынок день
  
   Мы видим, что торговый корпус рынка оцеплен БОЙЦАМИ в камуфляжной форме в полном боевом обмундировании.
  
   Вокруг живого периметра собралась огромная толпа ПОКУПАТЕЛЕЙ.
  
   Сквозь толпу, постоянно сигналя, медленно движется машина Следователя. Она подъезжает к периметру. К машине со стороны водителя подходит ОФИЦЕР с автоматом в руках.
   Следователь открывает окно машины и протягивает Офицеру удостоверение.
   Офицер внимательно изучает документ и пропускает машину к торговому корпусу.
   Машина Следователя останавливается у входа в торговый корпус, из неё выходят Следователь и Психолог и заходят внутрь.
  
   инт. торговый корпус продуктовый рынок день
  
   В корпусе много бойцов в камуфляжной форме, они расположились полукругом /веером/ от магазина, в котором находится Сектант, прикрывающийся Анжелой, как живым щитом.
  
   Лезвие ножа в его руке сильно прижато к горлу Анжелы, на месте соприкосновения металла и кожи девочки мы видим небольшие кровоподтеки.
  
   Лицо Анжелы спокойно, на нем отражено только физическое страдание, но никак не страх.
  
   КОМАНДИР спецподразделения отдает приказы в рацию, к нему подбегают Следователь и Психолог. Они обмениваются с Командиром несколькими фразами и втроем устремляют взгляды на Сектанта.
  
   Сектант кричит в открытое окно магазина:
  
   сектант
   У вас осталось пятнадцать минут, по истечении этого времени я начну убивать заложников!
  
   следователь
   (Командиру)
   А кто там у него ещё, помимо девочки?
  
   командир
   (с сомнением)
   Минимум продавщица магазина, отсюда не видно.
  
   психолог
   Пробовали договориться?
  
   командир
   Бесполезно...
   (пауза)
   ...он, похоже, не в себе, требует репортеров. Но у меня четкий приказ, никакой огласки.
  
   следователь
   (задумчиво)
   Думаю, мы можем ему подыграть.
  
   командир
   (с недоверием)
   Каким образом?
  
   следователь
   Когда мы сюда подъезжали, я видел магазин видеооборудования. Достаточно вооружить нескольких твоих орлов видеокамерами.
  
   командир
   Так они же в камуфляже.
  
   следователь
   Тут в округе кучи магазинов...
  
   Командир понимающе кивает головой и подносит к губам рацию.
  
   нат. продуктовый рынок день
  
   В толпе Покупателей, с интересом следящих за происходящим, мы видим Тосю и Руслана.
  
   тося
   Ты готов?
  
   Руслан молча кивает.
  
   тося
   (продолжая)
   Войдешь в периметр и оттянешь на себя максимально большое количество оцепления, мне нужна паника.
  
   руслан
   Тось, ты же знаешь, что у меня нет таких возможностей, как у тебя.
  
   тося
   Это не важно, делай вид, что ты ими владеешь, а все остальное сделаю я.
  
   Руслан молча смотрит на неё.
  
   тося
   Может, индиго испытывает страх?
  
   руслан
   Ты же знаешь ответ. Если и есть похожее на это чувство, то только то, что мы больше не увидимся.
  
   тося
   Каждый из нас в этом мире появляется строго для своей миссии. Твоя миссия - это жертва.
  
   руслан
   Я знаю, и не жалею об этом. Как жаль, что люди этого не поймут.
  
   тося
   Поймут, но только их потомки. Мы пишем историю человечества.
  
   Тося подходит к Руслану и обнимает его.
  
   инт. продуктовый рынок торговый корпус день
  
   В торговом корпусе, напротив магазина с Сектантом стоит группка ОПЕРАТОРОВ с камерами в руках.
   Из окна магазина, прикрываясь Анжелой, кричит Сектант.
  
   сектант
   ...Вам не понять, насколько они опасны! Наш мир рушится и это шакалы, которые будут питаться нашей плотью. Они не помогают нам, мы для них мусор и если не остановить их, то они уничтожат все...
  
   нат. продуктовый рынок день
  
   К стоящим в оцеплении бойцам в камуфляжных костюмах с автоматами наперевес, приближается Руслан. За его плечами висит портфель.
  
   Недалеко от него, чуть в стороне стоит Тося.
   Мы видим сосредоточенный взгляд Тоси, её глаза загораются недобрым огнем.
  
   Руслан практически вплотную приближается к оцеплению. Бойцы хватаются за головы, на их лицах появляется ужас, некоторые из них падают на пол. Мы видим, как у многих Бойцов начинает идти кровь из носа, рта, ушей.
  
   Кто-то из стоящих Бойцов выпускает длинную автоматную очередь в воздух, за ним ещё один Боец и ещё нажимают на спусковые крючки автоматов.
  
   В толпе Покупателей начинается паника. Люди бросаются врассыпную.
  
   Руслан минует катающихся по асфальту Бойцов, направляясь в сторону входа в торговый корпус.
  
   Некоторые из Бойцов бегают с безумными выражениями на лицах по внутренней части периметра и беспорядочно стреляют.
  
   Мы видим, как покупатели, спасаясь бегством, сбивают с ног и давят друг друга, не обращая внимания ни на что в охватившей их панике.
  
   инт. продуктовый рынок торговый корпус день
  
   Сектант продолжает кричать в окно Репортерам.
  
   сектант
   ...Конец света, который они нам предсказывают извне, от мифической вспышки на самом деле начнется внутри нашего общества, от них - это исчадия ада, с обликом нашим...
  
   Голос Сектанта прерывает звук автоматной очереди и гул начинающейся паники на улице.
  
   Следователь и Психолог обмениваются быстрыми взглядами и бросаются к выходу из торгового центра.
  
   нат. продуктовый рынок день
  
   Нашим глазам открывается картина хаоса, творящегося на территории рынка.
   Убегающие Покупатели, крики ужаса и шум беспорядочных автоматных очередей, которые выпускают в воздух валяющиеся на полу Бойцы в камуфляжной форме.
  
   Мы замечаем, как к нам навстречу идет Руслан и держит двумя руками впереди себя портфель.
  
   Вслед за Психологом и Следователем из торгового корпуса выбегает ещё пара Бойцов с автоматами в руках.
  
   ВСАВКА
  
   Мы видим глаза Тоси, стоящей в стороне и наблюдающей за происходящим.
  
   тося
   (голос за кадром)
   Прощай, эта жертва - твоя миссия...
  
   Глаза Тоси загораются огнем - она смотрит на стоящих рядом с Психологом и Следователем Бойцов с автоматами в руках.
   Бойцы начинают стрелять в идущего на них Руслана.
  
   ВОЗВРАТ К СЦЕНЕ
  
   Бойцы открывают огонь на поражение. Следователь и Психолог разворачиваются и бросаются к ним, стараясь помешать убийству Руслана. Но опаздывают.
  
   психолог
   Нет, не стреляйте!
  
   Мы видим, как несколько пуль вонзаются в грудь мальчика и вырываются сзади со спины с огромными кусками плоти.
   Руслан начинает падать на спину. Во время падения одна из пуль разрывает череп ребенка, разбрасывая его мозги на асфальт рынка.
  
   следователь
   Отставить!
  
   Бойцы прекращают огонь и смотрят на дымящиеся стволы автоматов с недоумением. После, переводят взгляды друг на друга и бросают автоматы на пол. Боец1 берется руками за голову и присаживается на корточки, из его рта вырывается крик:
  
   боец1
   Боже, что это!?
  
   Время в сцене течет медленно.
  
   Неожиданно мы слышим крик, и время возвращает нас в нормальное русло.
  
   сектант
   (голос за кадром, кричит)
   Нет, нет, нет! Помогите!
  
   Психолог и Следователь бросаются к входу в торговый корпус.
  
   инт. продуктовый рынок торговый корпус день
  
   Следователь и Психолог вбегают в торговый корпус.
  
   Мы видим, как все бойцы спецподразделения ходят, не видя перед собой ничего, словно в тумане. Их походки неуверенные, многие из них без автоматов - автоматы валяются на полу.
  
   К окошку магазинчика подходит Тося, она в упор смотрит на Сектанта, который держит нож у горла Анжелы.
   Лицо и волосы Сектанта, мокрые от пота, глаза его затравленно бегают...
  
   сектант
   Нет, прошу, нет.
  
   Сектант отпускает Анжелу и прикладывает себе остриё ножа к горлу.
  
   следователь
   Остановись, не делай этого!
  
   Следователь пытается достать пистолет, но это у него не получается. Он застывает, как вкопанный, не в силах больше произнести ни слова.
  
   Сектант медленно вонзает себе нож в горло. Кровь начинает струиться по лезвию ножа и стекает на руку Сектанта. Мы слышим клокочущие звуки, вырывающиеся с кровью изо рта Сектанта.
  
   Сектант падает на пол магазина. Его тело бьется в предсмертной агонии.
  
   Из магазинчика выскакивает испуганная ПРОДАВЩИЦА и с криком ужаса выбегает на улицу. За ней появляется Анжела.
  
   анжела
   Я знала, что ты появишься. Но зачем столько крови?
  
   тося
   Для людей это лучший символ. Весь их мир построен на ней и по-другому в эти души не достучаться.
  
   Пока девочки разговаривают, Следователь достает из наплечной кобуры пистолет и направляет его на Тосю.
  
   следователь
   Одно движение - и я нажму на курок.
  
   тося
   (Анжеле)
   Ты видишь, они не стараются осознать, одни рефлексы и импульсы, замешанные на страхе к непознанному.
  
   тося
   (Следователю не поворачиваясь)
   Вы так и не поняли, что я неуязвима для вашей расы!? Но, не смотря на все ваше несовершенство, я думаю, стоит дать вам некоторые ответы на вопросы.
  
   следователь
   Это произойдет у нас.
  
   тося
   Думаю, ваша спутница с этим не согласна. Паутина событий и времени пересеклась в предсказанной точке...
  
   Следователь
   Что?
  
   психолог
   (следователю)
   Она права, на этом ваши полномочия заканчиваются - девочка поедет с нами.
  
   инт. объект х секретная спецлаборатория кабинет
  
   В кабинете спецлаборатории, заставленном множеством неизвестных приборов, компьютерами и прочей аппаратурой, изучает какие-то распечатки на бумаге седой СТАРЕЦ - 60-65 лет, одетый в белый халат.
  
   ТИТР:
   Объект Х секретная спецлаборатория управления безопасности.
  
   В кабинет входит Психолог.
  
   психолог
   Есть результаты?
  
   старец
   Нет, она настолько уникальна... никакие наши Земные технологии не могут изучать её феномен... Одно могу сказать точно, она не человек!
  
   психолог
   Все Индиго не люди, но мы все-таки смогли сложить о них хоть какую-то общую картину!
  
   старец
   Индиго, по сравнению с ней, просто простейшие одноклеточные...
  
   психолог
   Даже так?! Ну, а результаты анализов?
  
   старец
   (невразумительно)
   Я же вам говорю, что мы не в состоянии анализировать этот организм! Чтобы мы не старались делать, ничего не получается. Простые пробы крови и другие анализы не работают. Она нас честно предупредила, что без её желания мы не сможем ничего. Она не спит, не ест... Не понятно, откуда её организм подпитывается... Наши приборы не фиксируют абсолютно ничего, некоторые из них просто выходят из строя.
  
   психолог
   Но зачем же вы меня вызывали?
  
   старец
   Это её желание!
  
   психолог
   А чем она на данный момент занимается? Вы ведете наблюдение?
  
   старец
   Я же вам объяснил, что это невозможно. Скажу больше, среди персонала назревает бунт. Многие считают, что её ничто не остановит. Уже были попытки её убить...
  
   психолог
   И чем они увенчались?
  
   старец
   Вы знаете ответ.
  
   инт. объект х секретная спецлаборатория бункер коридор
  
   Психолог в сопровождении Старца движется по хорошо освещенному коридору бункера. По всему коридору огромное количество военизированной охраны. Они минуют огромные, массивные двери, напоминающие двери современных бомбоубежищ.
  
   Психолог и Старец подходят к массивным дверям.
  
   инт. объект х секретная спецлаборатория бункер палата
  
   В палате на постели сидит Тося.
  
   Двери открываются, в палату входят Психолог и Старец.
  
   Тося спокойно смотрит на них, без каких-либо эмоций на красивом детском лице.
  
   тося
   Я ждала вас.
  
   психолог
   Здравствуй, Тося.
  
   тося
   Мое время на этой планете заканчивается, поэтому не будем тратить время на пустые человеческие формальности.
  
   психолог
   Но у нас есть к тебе ряд вопросов...
  
   тося
   Эти вопросы я знаю - они не существенные. Для вашего вида главное - выжить, и с этой целью на планете появляются Индиго. Они, в отличие от вашей гипотезы, начали появляться не только сейчас, а были на этой планете всегда. Такая модель была изначально заложена теми, кто дал жизнь этой планете и этой галактике в частности. Эта программа присутствует в каждом из людей и при определенных обстоятельствах начинает работать...
   тося
   (продолжая)
   До этого временного участка не было надобности активировать её в таких количествах...
  
   психолог
   Значит, все, что предсказывают Индиго, правда, и наступит конец света?
  
   тося
   Скорее, это будет переход от одной формы существования к другой - трансформация. Но, как каждый переход, он не может быть безболезненным... Эта галактика пришла к новому витку, и изменения неизбежны... Поэтому, будет множество смертей... Вы погрязните в хаосе, и тогда нужны будут Индиго...
  
   психолог
   Но почему не сказать это открытым текстом, без загадок и намеков... Вы же уже знаете точную дату, почему не знать её нам, людям?
  
   тося
   Вы меня удивляете, такая правда погубит обитателей Земли раньше, чем начнутся изменения! Паника, войны, массовые убийства...
  
   Психолог на мгновение задумывается.
  
   психолог
   Вы не индиго, но зачем вы появились на этой планете? И зачем принесли столько смертей? Причем некоторые из них были, как вы говорите, спасителями нашего вида?
  
   тося
   (старается подобрать слова)
   На доступном вам языке я - программист. Мне и мне подобным приходится исправлять ошибки творцов. Те индиго, которых я стерла, могли осложнить ваш переход к более сложному и совершенному подвиду.
   тося
   (продолжая)
   Одна из них через год спасет жизнь, излечит человека, который после подымет огромное волнение в вашей расе. И, благодаря ему, Индиго начнут погибать тысячами. Другой, исходя из сострадания к людям, предскажет точную дату катастрофы, и это уже будет катастрофа... Здесь нет ничего не закономерного... Все смерти Индиго оправданы... Как и их спасение...
  
   психолог
   А человеческие?
  
   тося
   Они не учитываются, их вы в скором будущем будете считать миллиардами...
  
   психолог
   Разве вы можете быть настолько уверены? Если вы ошибаетесь в своих программах жизни, может быть, ошибаетесь и в предсказаниях?
  
   тося
   Нет, вам этого не понять, даже некоторые из обычных людей могут предсказывать недалекое будущее. Что тогда можно сказать о тех, кто живет сразу во многих измерениях вне тела и времени.
  
   психолог
   Но почему вы рассказываете это мне? Чем я заслужила такое доверие?
  
   тося
   Вы индиго, и эта программа включится у вас сразу после рождения ребенка! Вам предстоит на время возглавить весь переходный период.
  
   психолог
   Но я не могу иметь детей!
  
   тося
   Теперь уже можете! Вспомните вашу библию!
  
   психолог
   Ну, а вы, что будет с вами?
  
   тося
   Меня уже нет. Все события, которые произошли, будут стерты из истории...
  
   Кивает в сторону Старца, который сидит с каменным выражением лица.
  
   тося
   (продолжая)
   Никто ничего не вспомнит, вы единственная, кто на этой планете будет помнить обо мне. Так было уже не один раз и не на одном континенте.
  
   психолог
   Но ведь я не смогу молчать! Вы не боитесь?
  
   тося
   Вы умны и поймете, чем это вам будет грозить от ваших же соседей по планете. Вы осознаете, почему все великие испокон веков говорят загадками и намеками... Вам, точнее приближенным вашей дочери, придется переписать библию... начнет это делать спасенная на рынке девочка...
  
   инт. род дом день
  
   На столе в роддоме лежит Психолог, у неё принимают роды.
   АКУШЕР достает из утробы Психолога ребенка.
  
   ТИТР:
   9 месяцев спустя.
  
   АКУШЕР
   Поздравляю, у вас девочка!
  
   психолог
   Я знаю!
  
   НОВОРОЖДЕННУЮ подносят к лежащей и уставшей Психологу. Она смотрит в лицо ребенка и улыбается.
   Мы видим лицо Новорожденной: с маленького, не плачущего, серьезного личика ребенка на нас смотрят большие, жуткие глаза с осмысленным, взрослым взглядом.
   Такой же взгляд появляется в глазах Психолога.
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"