Тургеневская Ася Алексеевна : другие произведения.

Циничное, наверное, название, но они этого достойны: Два в одном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -А почему бы мне не найти кого-нибудь из бывших поклонников и не напомнить о себе? - она жадно поедала глазами Интернет страничку
   - Зачем мне это нужно? - отвечала вторая половина одной и той же девушки.- Опять для самоутверждения? Нет, честно, мне это уже порядком надоело. - Она отвернулась, но потом поняла, что не может устоять.
   - Значит, я не хочу посмотреть на то, как живут те люди, с которыми я раньше общалась? - Ехидная интонация прозвучала в её голосе.
   - нет, абсолютно! - Но она опять обернулась.
   - А мне кажется, это было бы любопытно! Давай! Просто посмотреть! Я же не буду над кем-нибудь измываться или что-то в этом роде?
   - Ну, давай! - она всегда подчиняется, быть может, поэтому вторая половина её не уважает.- Тогда, пожалуй, отыщем того, который когда бегал за мной по всему универу, с лестницы грохнулся?
   - Нет, Давай лучше того, который пел мне серенады, и стишки в подъезде на лифте писал?
   - Того глупого мальчишку? - возмутилась она.
   "А всё-таки есть у неё своё мнение! ну ничего, мы его быстро к стенке приставим! Ой! То есть не мы, а я!"
   - Да!
   - Фу! Даже смотреть противно!
   - А мне не совсем. - Пальцы набрали знакомое имя и фамилию.
   - Эх! Его здесь нет!
   - А не его ли это ник? - "вторая" всё же заподозрила обман.
   - Нет! Такой красавчик! Это явно не он!
   - Но ведь я сама издевалась над его родинкой посередине носа! - Всё же нашла аргумент. Она начала волноваться! Как же так?! Был такой Гадкий! И стал лебедем!
   - Зайду-ка на его страничку.
   - О нет! Это и есть он! - "Первую" её тоже начала охватывать ярость.
   - Вот гад! Девушка у него есть! - обе хором не выдержали. Прислушались к себе. Появилось много вопросов. Ответов - 0.
   - Но как же?! Он же меня любил! - она не хотела верить.
   - А что я сделала, чтобы сохранить это чувство?! - не заметив того сама, начала понимать.
   - потому же, почему и все что-то мне должны, а я никому и ничего. - ей было неприятно это говорить и она решила свесить ответственность на вторую:
   - Какая цель?
   - Как, Цель?
   - самоутверждение, ведь так?
   - Ну... да. - Она дошла до точки.
   - Тогда я буду ему писать?
   - Ещё чего?! Нет!
  
   Они каждый день заходили на его страничку, смотрели, ругали его (от безысходности), но не находили аргументов. И ошибок в себе тоже не находили. Ошибка не в них, а в их цели! Самоутверждение...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"