Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Форменные Безобразия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

  Форменные Безобразия
  
  Дух скучал. Без Блага он не находил себе ни Счастья, ни Покоя, ни даже Забвения и Сна. А Блага не было. Не было, и все тут.
  
  С горя Дух зарылся носом в пачку газет, пытаясь хоть сколько-то разнообразить жизнь. Внезапно внимание его привлек изящный анонс: "Форменные Безобразия! мы сделаем вашу духовную жизнь интересной!"
  
  -О, так это ж прямо про меня,-вздохнул Дух и трепещущими пальцами набрал заветный номер. -Да, да, Духовная Обитель, срочно приезжайте.
  
  Удовлетворенный принятым эпохальным решением, Дух задремал...
  
  Форменные Безобразия прибыли в странное расположение Духа. Дух расположился в ложбине Великой лени и мирно посапывал, когда в его тихую обитель ввалились Форменные Безобразия, блистая свеженачищенными пуговицами ядрененькой униформы. Униформа больше всего напоминала некий гибрид скафандра и костюма шотландской гвардии, впрочем, килт Безобразий был заметно обезображен камуфляжными пятнами.
  
  Возмущенный Дух, приподняв левую бровь, поинтересовался:
  
  -Вы по вызову?
  
  Обычно Дух был в благодушном состоянии, но именно в это утро Благо взяло отгул, потому состояние Духа легко можно было охарактеризовать как душное.
  
  -Отряд Форменных безобразий в ваше Душное распоряжение прибыл,- гаркнуло в ответ Старшее Безобразие. Выглядело оно особенно безобразно и почти неописуемо, должно быть, потому что не потрудились над ним опытные имджмейкеры, и не было у него Образа.
  
  -Ну, и где безобразничать будем?- Безобразие, сомнительно скривив и без того безобразную морду, фыркнуло и оглядело Душные Пенаты: ровенький подстриженный газон, бодрящие таблички с надписями "Вспомни о Вечном" (у гамака), "Благодать приходит во время еды" ( у столика для пикников), "Найди свое Благо"(на перкрестке двух тропинок), "Познай глубины Духа" (около круглого пруда), "Блажь-норма жизни" (на воротах), "Не забудь выключить Кипящий Разум" (у плиты на открытой веранде), музыка духового оркестра духовников из-за ровненьких кустарников, красивые надушенные подушки для сидения Духа...
  
  -Ну, зачем же так сразу, безобразничать,- Дух от волнения едва перевел дух,- а вы так, слегка побуянить не можете?
  
  -Так мы уже сейчас буяним. Теперь у нас по списку мелкое хулиганство и форменное безобразие. Одно из Безобразий подвалило к табличке "Блажь-норма жизни" и метким ударом камня из рогатки расколошматило чудесный текст.
  
  -Таак, хулиганство вычеркиваем, теперь безобразничать.
  
  -Отряд Форменных безобразий к внесению безнаказанного беспорядка, бесчинства и бессмыслицы всегда готов,- рявкнули безобразия, косясь на Старшее Безобразие. -Безобразия, к бою!
  
  С огромной скоростью, как суетливые пчелки, безобразия трудолюбиво начали обезображивать Обитель Духа. Они тщательно вспарывали каждую подушку, а перья аккуратно высыпали в пруд, поливали таблички из пульверизаторов с алой краской, выщипывали траву кусками, а самое младшое Безобразие сеяло мусор и осколки стекла из специального мешка.
  
  Через четверть часа все было кончено. Душная Обитель напоминала театр военных действий, временно размещенный на городской свалке. Старшее Безобразие аккуратно написало что-то и поднесло духу в полуобморочном состоянии:
  
  -Счет, пожалуйста.
  
  -Как, разве ЭТО не бесплатно?
  
  -Мы вам не Силы Небесные. Это не благотворительная организация, это Безобразие, служба платная, но свое дело мы знаем.
  
  -Это безобразие какое-то,-Дух, скрепя сердце, расплатился.
  
  -Да, наша репутация говорит сама за себя,-гордо ответствовало Безобразие.
  
  Дух пригляделся к пейзажу.
  
  -А впрочем, так и правда ИНТЕРЕСНЕЕ,- размышлял он, воздыхая,- а Благу схожу, что это- новая Блажь. Если оно, конечно, вернется...
Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"