Карету : другие произведения.

Колобкея: Колобок и Орел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало эпического повествования О Колобке в Древней Греции.

  В стародавние времена, когда небо слишком низко нависало над Землей, а олимпийские боги часто навещали прекрасную Элладу, испекла старая эллинка, жившая на берегу речушки Стикс в кривой хижине, из кусочков теста Колобок. Долго пекла его гречанка, а тесто замешала на воде из реки Стикс, так что выпекся Колобок совершенно неуязвимым и удивительно ленивым. Ахиллес по сравнению с Колобком был так, фуфло, раз плюнуть. И вот выпекся Колобок, и хотела было эллинка съесть лакомое кушанье, хрясь Колобка зубами, а зубы-то и поломались. А Колобок сидит себе целохонек и песню курлычет под нос, и не убегает никуда, потому что лень ему и пофиг.
  Расстроилась эллинка и пошла на Колобка жаловаться сестрам-мойрам, обитавшим в соседней рощице. А Мойры и говорят: "Не порвать нам нить жизни Колобочьей, видать, из героев он будет".
  Но бабуся не успокоилась и отправилась на алтарь богини Геры, жаловаться на Колобка. Кажет сломанную челюсть, грустит. Спустилась Гера с Олимпа, стала тетку жалеть: "Мы, домохозяйки миловидные, должны вместе держаться! Помогу я тебе, пущай теперь Колобок во искупление Подвиги совершает, и прославит тем твои зубы в веках!"
  Так молвила грозная Гера и отправилась на Олимпийскую кухню, чтоб Колобка на подвиги направить. Смотрит с высот, а Колобок уютно себе расположился в хибаре старушки и вовсе даже не собирается Подвиги совершать. Лениво ему, он себе лежит да румянится у печи. Гера ему с высот: "Иди, мол, на тропинку, геройская у тебя судьбина! заодно и грех свой искупишь пред бабушкой!", а Колобок в ус не дует, благо нету у него уса, лежит себе, загорает. А Гера зудит с небес, надрывается, Колобок хоть бы хны. У Геры уже голос охрип на Колобка орать, и начала она посылать к Колобку чудищ, чтоб его, ирода, из избушки выгнать, ведь какой наглец-и на богинины словеса вниманию никакого!
  Сначала Гера потащилась к мужу, Зевсу, да и потребовала применить спецсредства к Колобку. Зевс метнул в Колобка жирную молнию, а Колобку все равно, только чуть более прожаренным стал, напевает про себя песенку: "Цыпленок жареный, цыпленок пареный!".
  Расстроился Зевс, плачет в уголке тронного зала. Прилетел к Зевсу домашний любимец, орел, стал Зевеса по голове гладить да расспарашивать: "Кто ж тебя, Диюшка, обидел, кто же тебя, милого, оскорбил!" Зевс от расстройства только пальцем тычет вниз, а там, внизу, Колобок румяный, жирный, и не катается вовсе, так себе загорает подло.
  Орел вспомнил былые времена, Прометея, да ухватил цепи и вниз попорхал: "Сейчас я его цепями-ть прикую да печень выклюю!" Ну, пара взмахов-и уже в хижине Орел. Цепь бренчит, а Колобку вовсе и не страшно, лежит, в потолок поплевывает. Орел рявкнул на Колобка: " сейчас я тебя ковать буду!" Колобок ему: "Ну, куй, коль не лениво!" Орел и так, и сяк, нет у Колобка ни рук, ни ног, ни талии, не за что приковывать.
  Устал Орел, решил попробовать просто так Колобка к скале привязать, за что придется, начал цепью обматывать. Только Колобок такой жирный, что цепь соскальзывает, да и не хватает ее Колобка-то обхватить. Ибо нельзя объять необъятное. Исхитрился Орел, натянул цепь потуже. а цепь возьми да и лопни-слишком толстым колобок оказался, али размер у цепи не тот... Орел от обиды клекочет. А Колобок свистит, лежа, и эмоций никаких. Отдыхает.
  Решил в ярости Орел за порчу цепи отомстить.
  -Где твоя печень, Колобок, буду ее выклевывать!
  Колобок подставляет бока, да и ппищит:
  -У меня везде пропечено!
  Орел клюнул, да и клюв ему перекосило. Ибо на Стиксовой воде Колобок выпечен.
  Расстроился Орел, и улетел от Колобка жаловаться в Общество защиты Животных.
  А Колобок все отдыхает, ленится, и делать ему совсем ничего не хочется:
  -Пусть дураки по дорогам катаются. А мне и тут, в хибарке, неплохо!
  А между тем Зевс с Герой посовещались и решили супротив ленивого Колобка выставить страшную Медузу Горгону, авось испужается да вылезет из дому подвиги совершать Колобок.
  Но это уже следующая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"