Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Остров Надежды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На острове Одиночества в море Отчаяния жил небольшой Зверь. Он твердо знал, что он Зверь. Он часто Зверел. Но, поскольку остров был почти необитаем, Зверь Зверел на самого себя-больше было не на кого.
  
  Он был бы до Озверения счастлив видеть на своем острове иных существ, но даже вездесущие хатифнатты обплывали этот остров стороной. Потому что знали о Звериной сущности Зверя. И боялись. А Зверь продолжал Звереть. От отчаяния и одиночества. От злобы на самое себя. От нелюбви. От того, что он Зверь-а не Птица, ибо Звери звереют, а Птицы летают. От того, что никуда не деться-ни от острова, ни от себя. И постепенно Зверь потерял веру во Встречу.
  
  Но однажды какой-то корабль Мечты разбился у скал Черной Тоски. Медленно шли на дно деревяшки. Люди сели в лодки и уплыли. А вот корабельная белая Крыса не могла уплыть далеко-ее забыли позвать в лодку. Из последних сил Крыса вцепилась в обломок доски, и волна ее швырнула и понесла... прямо на остров Одиночества.
  
  Белая Крыса очнулась. Она лежала на песке, а над ней склонился Зверь. Он был... удивлен. Да-да, странная эмоция доселе незнакомого изумления трепетала внутри его мохнатой морды. Она подсветила его глаза оттенком тревожного топаза. Кто это? как она рискнула? Ведь я же-Зверь? Меня все боятся-я же Зверею? Как осмелилась? почему? Может-это тоже Зверь? Я-неужели-не ОДИНОК? Это-Встреча?
  
  Зверю внезапно стало страшновато, что сейчас произойдет тот самый Контакт. Слишком долго он этого ждал, так долго, что даже слепая звериная Вера померла, а тут? Но-он вздохнул и сказал мягко-немного низко-ворча:
  
  -Здравствуй, Зверь!
  Белая Крыса пропищала:
  
  -Здравствуй, зверь. А как тебя зовут?
  
  -Зверь. Просто Зверь!
  
  -Я тоже зверь. Но я-еще и Белая Крыса. А ты кто?
  
  Зверь задумался, кто же он... И понял-что не знает, кто он. Он всегда был просто Зверем. К нему никто никогда не обращался. А тут?
  
  -Я... я не знаю...
  
  -Ну, что ты расстраиваешься,-Белая Крыса поглядела в печальные глаза Зверя и поняла, что он еще очень маленький и очень одинокий,- ты... ты... ты-вовсе не Зверь! Ты-Зверек!
  
  -Я? Я-Зверек? Мне больше незачем Звереть? Зато можно расти?-Зверек от радости стал светлеть, окраска его поменялась. И на спине начали расти сначала небольшие, а потом все крупнее и крупнее золотисто-лиловые, цвета тропического заката крылья.
  
  -Ой! Да ты- Крылатый Зверек? Наверно, я попала не на остров Одиночества, а на остров Воскресшей Надежды!
  
  И Остров расцвел...
  
  А Крылатый Зверек осторожно подставил Белой Крысе спину и взлетел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"