Карету : другие произведения.

Охота пуще неволи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова о драконах...

  Ох уж эти настоящие рыцари! Вечно перессорятся.
  Вот опять сэр Ланселот ругался на перепутье с сэром Гавейном и сэром Гаретом.
  -Пойдем направо!
  -Неа, налево!
  -Прямо, прямо, кому говорю!
  Дорожки казались одинаково кривыми и скользкими, ухабы украшали путь, а терновник выставил свои шипы в ожидании еще не разодранных рыцарских плащей.
  -Дракон там!
  -Нет, там!
  -Вот еще, он по этой дороге!
  Указатель, вместо того чтоб указывать на один из путей, почему-то направленно тыкал перстом в небо. Рыцари спорили уже пятый час. Вечерело, но охотники на Дракона никак не могли сдвинуться с места. Хотелось пить. Воды не было. Ни единой лужицы, ни ручеечка, ни родника.
  -Ой, мне б водички! Пить охота, в горле пересохло- пожаловался Ланселот, почесывая запотевший лоб.
  Гарет вздохнул:
  -И мне б горло промочить, охота пуще неволи, лужу бы хотя б какую-и накрутил на палец засаленную бороду.
  Гавейн мрачно молчал. Перед его глазами стояло видение колодца со свежей водой... но тут в его дрему ворвались эти разговорчивые идиоты, и колодец растворился в горячечном бреду. А шлем, раскалившийся на солнце, продолжал печь макушку.
  Внезапно из-за холма высунулась в небо приличная темно-синяя тучка. Формами она напоминала Дракона, и, видимо, потому ворчливо свиристела:
  -Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не Дракон!
  Рыцари вперились в небо. Туда, именно туда тыкал Перст Указующий! Как-то подозрительно движется эта тучка-Дракон... и, ежели пострелять-вдруг пойдет дождь?
  Синхронно пропели стрелы. Из темной тучи рванули потоки воды, пенящейся, прозрачной, и образовали бурлящую лужу вокруг рыцарей. Благородные охотники сорвали шлемы и жадно зачерпнули водицы...
  Через мгновение среди груды пустых доспехов ковылял новорожденный темно-синий Дракон. Три его головы продолжали ругаться между собой:
  -Говорила мне мама, не пей из лужи, козленком станешь,-ныл Ланселот,-уж лучше б козлом.
  -А моя все больше про бациллы твердила,-ответствовал Гарет,-хорошо хоть не бациллой быть пришлось. Гавейн мрачно молчал. Жить в одном теле с этой парочкой всю драконову вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"