Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Долгие сборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сериала: Дракон ее Высочества

  Принцесса валялась на широченной постели. Любимый дракон, сдувшийся до размеров среднего пони, клевал носом на коврике у камина. Изредка его головы фыркали во сне, и угли начинали светиться веселым рыжим огоньком. Принцесса изволила болеть.
  
  В дубовую дверь постучали. Принцесса вскочила на ноги, сунула ноги в шлепанцы с изображением королевского герба (Кареты на фоне голубой лужи), нашарила рукой корону и водрузила ее на лохматую шевелюру. После Принцесса хриплым шепотом вопросила: "Хто-й тама?"
  
  Дракон настороженно приподнял Первую Голову (впрочем, может, это была и Вторая Голова-Принцессе было некогда разглядывать).
  -К вам Ихнее Величество Королевская Бабушка Яга Восемнадцатая,-раздался из-за двери приглушенный голос слуги.
  
  Дверь неожиданно распахнулась,чуть ли не отшвырнув Принцессу на постель, и в комнату ворвалась она, Яга.
  
  -Ну что, ты готова? Как, еще НЕТ? Опять валялась? - грозно вопросила бабуся, облаченная в немыслимое бардовое мини-платьице с орнаментов из изумрудных павлинов, кусающих друг дружке хвосты, - ты еще в ПИЖАМЕ?
  
  Принцесса нервно потянулась, поглядела на свою желтую пижаму с веселыми собачками и укуталась в мантию:
  
  -Я сейчас, сейчас, Бабушка,- засуетилась она,-минуточку,-и невесть откуда выудила черную маечку и белые поношенные шорты.
  
  -Маечка и шорты? Маечка и шорты??? Маечка и шорты! Ты помнишь, дитя мое, куда мы направляемся? Доставай немедленно свое лучшее платье, да-да, вот то, голубое, со звездами и солнцами. И туфли не забудь.
  
  Принцесса с тоской натянула на себя ужасные остроносые туфли. Взгляд ее то и дело упирался в удобные кожаные сандалии, но Бабушка Яга Восемнадцатая славилась строгостью нрава, и спорить с ней было совершенно бесполезно.
  
  -Бабушка, ну Бабушка,-заныла Принцесса,-а Дракон может пойти с нами?
  
  -Дракон? Какой такой Дракон? А прилично ли он выглядит для Королевской свиты?-задумалась Баба Яга.
  
  Дракон приподнял одну из своих голов, Умную:
  
  -Я, мда, наверно-прилично,-задумался он, поправляя очки на носу,-а прилично для чего или для кого? У меня есть лицо, да еще какое-и не одно, а целых три! Значит, ага, я не просто приличный, я трехличный!
  
  -И еще какой Красивый Трехличный,-Красивая Голова проснулась и с видимым удовольствием посмотрелась в большое темное заркало, погладила кудрявую челочку и подмигнула себе.
  
  -А куда мы, собственно, едем? - заинтересованно спросила Третья Голова, Справедливая.
  
  -Одеться как следует! Накрасить и подстричь когти! Не дымить!
  - слышались команды Бабушки Яги.
  
  -Я Дракон, а не паровоз, я не просто так дым пускаю, поджариваю сразу,-Драконья Справедливая Голова гордо продемонстрировала медаль за меткость огня, болтавшуюся на шее на золотой, вроде бы, цепочке.
  
  -А куда мы, таки, едем,-Вторая, Умная Голова присоединилась к Справедливой в поиске истины.
  
  Яга игнорировала вопрос и продолжала торопить и вовсю понукать.
  
  Принцесса мельком взглянула на ее сумку и увидела там карту с указателями направления пути. Указатели, вместо того чтоб указывать, вовсю кривлялись и строили исподтишка рожи Дракону, видимо, понимая, что он не посмеет сжечь их в пристуствии Яги Восемнадцатой. Драконья Красивая Голова вяло показала им струйку дыма, что тотчас было замечено бдительной Бабушкой:
  
  -Чисто не там, где метут, а там, где не дымят,-она наставительно попыталась ухватить Драконью Голову за чубчик, но Голова тут же спряталась под крыло.
  
  Принцесса попробовала вызвать огонь на себя:
  
  -Ну все, я уже готова, полетели, ты же так торопилась, -протараторила она.
  
  Бабуся посмотрела на золотой "Ролекс" у себя на запястье:
  
  -Пора, пора,-и, схватив за руку Принцессу, она устремилась за дверь, через долгую галерею, где у окна была припаркована ее ступа.
  
  -А, может, я полечу на своем Драконе, -нервно осведомилась Принцесса, с сомненьем оглядывая заплаты на пожилом транспорте.
  
  -Ну ладно, ладно, следуй за мной,- Яга Восемнадцатая выхватила из-под резинки своего черного чулка небольшой рог и затрубила бодрый марш.
  
  Принцесса прыгнула на загривок своего любимого дракона, который, надувшись от гордости, воспарил ввысь. Баба Яга была уже далеко впереди, она мчалась со скоростью мысли.
  
  -Совсем как двоюродная прапрапрабабушка, Фурия, про нее в нашем роду легенды кажутЬ,-прошептала Принцесса Умной голове.
  
  -А куда лететь-то? - полюбопытничали хором все головы.
  
  -Да на соседское болото копать червей.
  
  -Копать червей? Копать червей??? Копать червей!- поразились Головы, - а зачем ТАК одеваться?
  
  -Королевские особы всегда одеваются как Королевские особы,-процитировала Принцесса Ягу Восемнадцатую.
  
  Черви на болоте с ужасом взирали на что-то, падающее на них с неба, и ворчали:
  -Hалетело всяких на наши головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"