Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Турнир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сериала: Дракон ее Высочества

  За окном лил обычный четверговый дождик. Принцесса валялась на широченной кровати и жевала клубнику. Медленно, со смаком, ворочая во рту каждую ягодину.
  Дракон пребывал в ногах. Одна из голов, Умная, читала "Книгу о вкусной и здоровой жертве". Периодически она мрачно пускала дым из насупленных ноздрей.
  Красивая Голова сосала оздоровительный коктейль для пресмыкающихся. Коктейль подозрительно напоминал болотную воду своим свеженьким зеленым цветом и гнилым запахом, и в нем, кажется, кто-то шевелился... то ли пиявки, то ли стая инфузорий, нервно меряющих свои туфельки. Красивая голова морщилась, но пила. Она знала, что через полчаса зеленый оттенок лба станет салатнее на пятьдесят процентов. Так было написано в подметном рекламном письме, которое она прочитала на главной площади. В конце концов, она заплатила целый настоящий медный грош за это снадобье.
  Справедливая Голова опять мирно дрыхла. От ее храпа коктейль Красивой Головы слегка подрагивал, и Красивая бросала в сторону Третьей сердитые обжигающие взгляды.
  Скрип тяжелой двери прервал идиллию. На пороге показался старый кривоногий слуга в штопаном фартуке.
  -Ну, чтой тебе-ть?-вопросила Принцесса, пытаясь проглотить ягоду. Клубничина не желала глотаться, при первом удобном случае она закатилась к краю королевского блюда и оттуда строила вредные рожи и показывала язык Принцессе.
  -Ваше Высочество! Позвольте напомнить вам, что сегодня состоится Смотр местных красавиц имени Вашей Бабушки Ея Величества Яги Восемнадцатой.
  -Ну, так и пущай она сама их смотрит, красавиц энтих, тьфу ты,- проворчала сварливо Принцесса. Ей было явно лень подниматься с удобной кровати.
  -Так Вы, Ваше Высочество, по уставу-Главная Судия Королевства. А,-тут слуга понизил голос,-Восемнадцатая сама в конкурсе участие принимать изволит.
  -Бабушка??? МОЯ бабушка???- Принцесса ойкнула.
  -Да, говорит, давеча ей на балу Ихнее Величество Кащей предложение делать изволили, а Горыныч, тот, что за лесом ЖИЛ, возьми да вякни, что Восемнадцатая недостаточно хороша. Теперь бродит по опушке трехголовым козленочком, а все язык поганый, без костей, знамо дело, кто ж с нашей КРАСАВИЦЕЙ спорит? А Яга всем доказать решила несказанную прелесть свою,-тут слуга нервно потер глаза, оглянулся и заговорщицки прошептал,-говорят, у участниц эпидемия...
  -А чем же хворы,-поинтересовалась Умная Голова. Она недавно прочитала "Медицинскую Энциклопедию" и чуяла в себе силы блеснуть знаниями.
  -Юношескими прыщами маются, только Ея Величество Яга Восемнадцатая здорова...
  -Так они ж не юноши,-задумалась Принцесса,-эк их угораздило... ладно, пойду в Судии, а то напревращают там без меня кого во что ни попадя.
  Принцесса помнила, что после недавней игры в хоккей на сеновале, национальной забавы, запасы мыла в стране увеличились на три мыльные статуи, две хозяйственные и одну дегтярную. Нехотя она накинула на себя пятнистую мантию, заодно натянула и нимб (по совместительству Принцесса являлась и Матерью Народа) и потопала во двор. Умная Голова с трудом растолкала Справедливую, и Дракон воспарил позади Принцессы, бредущей к дощатому помосту посреди двора.
  А Двор меж тем преобразился. Королевская лужа была украшена букетами фиалок и лилий, Лобное Место прикрыто аленьким Половиком (самолетом, разумеется, он то и дело наровил взлететь, но мешали слуги, держащие невоспитанный Половичек за все концы и кисти. За лужей расположились зрители, а из лужи выглядывала возбужденная делегация Черививого Королевства во главе с Червивым Королем. Они послали на конкрус свою представительницу, и теперь в их хвостах красовались бойкие флажки и лозунги: "Черви-в козыри!"
  Востину Справедливое Жюри восседало на длинной лавке. Принцесса водрузила себя посредине, сбоку от нее устроился юный лиловый Единорожец в короне, вроде как Наследный Герцог соседнего герцогства, затем известые всем братья-сиамские близнецы Стеклянный, Оловянный и Деревянный в шлемах из соответствующих материалов, знаменитейший Мастер хдожественного свиста Рак-С-Горы, парочка Русалок в отдельном аквариуме, Святая Корова, Волк Яблочное Семечко, Синяя Борода в Красной Шапочке и, наконец, настоящая Муха-Дрозофилла с небольшим Слоном на поводке-представитель спонсоров.
  Герольд, пожилай Тритон, чуть приволакивающий хвост, протрубил начало турнира.
  Появилась первая конкурсантка, Миловидная Медуза Горгона в прическе из змей и изящном длинном платьице, как будто сошедшем с полотен импрессионистов. Горгона Медуза улыбалась и прикрывала лицо веером. Каждая змейка на ее милой головке была обсыпана пудрой и украшена соломенной шляпкой с маками и васильками. Неожиданно на Половике возникла из ниоткуда большая серая мышь, змеи зашипели, сбросили шляпки и уволокли сопротивляющуюся Медузу к окнам подвала. Они спешили на охоту.
  Под звон фанфар вылетела вторая претендентка, спортивного вида Кентавриха в венке из ромашек. Рыжая грива пламенем сверкала на солнце, а на груди Кентавриссы сияла медаль за город Будапешт. Мелодичное ржание донеслось с трибун. Публика апплодировала. Но... что-то произошло с чудными золотыми подковами красотки. Одна из них неожиданно отскочила, Кентавриха зарыдала, бормоча про: "Нет в жизни счастья!", покраснела до багрянца и унеслась с Половика в дальние кусты. Единорог заскучал-это была представительница его королевства.
  А на Половике уже гордо извивалась розовая Червивая Дама Ехидна, демонстрируя свою стройность и гибкость. Внезапно сверху послышался клекот большой птицы, и потенциальная победительница соскочила с Половика и зарылась в землю...
  И вот на Половик ступила Восемнадцатая. Как изящно она дефилировала,
  раскачиваясь, как Королевская Кобра в брачный период, как сверкали ее туфельки (неужели из шкуры Горыныча?), как пасторально смотрелась метла из кленовых листьев... Гордо прошествовала она по Половику-и судьба конкурса была бы решена, если бы не...
  Из оздоровительного коктейля Дракона выкатилась капля- и прямо на шелковое паутинное платье Яги. Платье зашипело и начало таять в воздухе, и Восемнадцатая , прыгнув на метлу, взмыла в воздух и унеслась в окна замка...
  А из капли на Половик выскочила небольшая, но очень подвижная Инфузория в одинокой бальной красной туфельке и бодро засеменила вперед, к победе, все ближе и ближе-и ДОШЛА до судейской скамейки. Принцесса встала и с печальной миной протянула Инфузории венок из душистого сельдерея. Она знала-Яга не будет довольна, но вековые законы гласили, что конкурсантка, дошешая до конца, становится победительницей.
  Рак присвистнул. Сиамские Близнецы Стеклянный, Оловянный И Деревянный откинули забрала своих шлемов и дружным хором гаркнули:
  -Сегодня победительницей стала Инфузория в Туфельке. А теперь время вручать награды... тут они малость замялись и покраснели, а потом-синхронно-опустили забрала.
  А Муха-Дрозофила, представитель спонсоров, уже волокла приличного вида ящик, напоминающий шкатулку Пандоры. Инфузория откинула крышку. Внутри... внутри стояла огромная бутылка "Витаминного оздоровительного коктейля для пресмыкающихся"...
  
  Между тем раздался нервный вопль. Это плюхнулась в обморок Красивая Голова Дракона. Лоб ее почему-то не стал на пятьдесят процентов салатнее. Нет, напротив... на нем красовался одинокий алый юношеский прыщ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"