Карету : другие произведения.

Терапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Третьей Головы Дракона которую неделю болел и шатался зуб. Ее Справедливая морда была сморщена, а все решения выходили настолько кривыми, что народ уже начал шептаться по углам.
  Цирюльник-костоправ проживал в Пантелеймоновом тупике, дом 2б. Впрочем, дома 2а в тупике и не было. Поговаривали, что это мираж, и появляется он только в полнолуние на полчаса, а потом опять исчезает. Местные почтальоны заранее заготовляли к ближайшему полнолунию пачки всей пришедшей за месяц рекламы, чтоб из-за своего колдовского статуса таинственные жители дома 2а не забыли посетить лавку "Испанский сапожек" или приобрести билеты на новый аттракцион приезжих лапландцев "Сса-у-на". Впрочем, никто никогда не видел вживую обитателей странного дома, однако бумаги исчезали. Иногда они исчезали вместе с почтальоном, и потому должность почтальона считалась крайне опасной и настойчиво рекомендовалась в качестве альтернативной рыцарской службы. А между тем реклама продолжала поступать, и к очередному полнолунию пачки приглашений посетить гадалку Каталепсию или увеличить свой рост на новом тренажере "Дыба" скапливались и влекли за собой новые и новые жертвы.
  Дракон, разумеется, не был в курсе данных проблем. Умная голова, наверно, слышала бы об этом, но совсем недавно после купания в озере вода попала ей в ухо, и с тех пор она слышала довольно хреново. Зато часто трясла черепом, что неосведомленная публика принимала за знак согласия с очередной особенно бредовой идеей. Мда, необходимость похода к врачу зрела, как скорогнилые томаты на новых грядках Яги Восемнадцатой.
  Яга открыла новый бизнес, весьма прибыльный для королевской казны. Она выращивала овощи и торговала томатами скорогнилых сортов. По праву Бабуся считала Корону монополией в этом нелегком деле. Не беда, что покупателей пока было так немного-пара Лешаков да Червивый король. Жители королевства просто еще не ведают о прелестях ведьминой кухни, а ведь в рецепты почти всех блюд входят или томаты, или гниль обыкновенная.
  -Они еще узнают и востребуют,-мыслила коварная Восемнадцатая, потирая сухонькие ручки при мысли о новых звенящих монетках, закатывающихся в королевскую казну. Она даже издала за свой счет бесплатный сборник рецептов "Ведьмина Кухня" и разослала в каждую хижину, чем вызвала открытую неприязнь как Цирюльника-Костоправа, так и гадалки Каталепсии, которые посчитали книгу опасной для бизнеса, и потихоньку начали скупать экземпляры, чтоб потом предать огню своих каминов. Рукописи, несмотря на известную поговорку, горели на редкость хорошо, весело потрескивая. Громко возмущаться конкуренты Яги опасались-монархия, как ни крути, и Восемнадцатая отнюдь не слыла либеральной (слово-то какое) государыней.
  А между тем урожай скорогнилых томатов гнил на грядках, а покупатели все не спешили со своими кошелками в придворный огород...
  А зуб все ныл и ныл. Третья Голова упорно отказывалась от Принцессиных услуг и планов похода к лекарю, и лед, взятый из Холодильников Сокровищницы, вовсе не помогал. А между тем Первая Голова, Красивая, уже представляла, как мило она будет выглядеть с новой стрижкой (лекарь одновременно трудился на ниве брадобрейства и куафюрства).
  Принцесса, слушавшая ной Третьей Головы, потеряла королевское терпение в полнолуние, когда силы зла властвуют над тупиками безраздельно. Щека Справедливой Головы была раздута так, что казалось отпочковывавшейся Четвертой Головой, и отказ пойти к врачевателю, который попыталась произнести Справедливая Голова, был уже довольно невнятен и напоминал мычание осиротевшей коровы. Принцесса, поразмыслив, постановила считать ЭТО согласием, и двинулась в путь пешком, волоча за собой упирающегося на треть Дракона. Эскулап должен был принимать круглосуточно.
  Как ни странно, обычной очереди из порезавших палец базарных торговок и прочих буратин в переулке не было.
  -На редкость пустынная выдалась ночка для полнолуния,- меланхолически размышляла Принцесса, таща тяжеленный огнетушитель и дергая за шею сонного Дракона.
  Обычно в полнолуние на улицах было довольно людно. Суетились феи, порхавшие туда-сюда, шмыгали черные кошки, баньши полоскали свои широкие плащи... Впрочем, Принцесса давненько уже не гуляла в полнолуние, Восемнадцатая отправляла ее в королевскую опочивальню в 10 вечера, и Принцесса с ностальгией дремала под верещание мыслей о былых променадах. Реальность этого полнолуния мало напоминала ее сны. И только одинокая фигурка, переминавшаяся с ноги на ногу рядом с довольно большой пачкой рукописей, вернула мысли Принцессы к нынешней минуте.
  -Бодрой ночи,-по привычке поприветствовала она неожиданно встреченного незнакомца, опознав в нем пенсионера Дона Кихотствующего. Старикан явно мерз и кутался в черный плащ, наброшенный на пижаму с мельницами и великанами.
  -Что это вы тут в одиночестве прозябаете, неужто с Феями танцевать решили?- поинтересовалась Умная голова Дракона, не надеясь, впрочем, расслышать ответ просто так. Когтистой лапой она выудила в кармане шорт Принцессы раковину, служившую ей слуховым рожком, и приставила к Левому уху. Ухо тут же содрогнулось от услышанных стенаний Справедливой Головы, и Мудрая быстро передвинула раковину на правую сторону морды.
  -Посылка у меня, срочная, во второй дом,-смущенно протянул рыцарь.
  -О, так мы как раз туда,-весело фыркнула Принцесса. Ей явно хотелось помочь озябшему посылкодавче,-эй, Красивая, хочешь выглядеть КРАСИВО?
  Разбуженная Красивая Голова уловила последнее слово и возбужденно кивнула. Выглядеть КРАСИВО она хотела почти всегда. Иногда, правда, это сменялось желанием выглядеть ЕЩЕ КРАШЕ.
  -Тогда тащи пачку,- таинственно проошипела Принцесса, и Красивая послушно ухватилась за тяжелые бумаги. Кто его знает, может, это мода такая, шастать по улице с рукописями? Принцесса уж точно должна все знать о современной моде.
  Дон Кихотствущий, покряхтывая, отправился восвояси, а перед Принцессой неожиданно, почти что из ниоткуда, из туманов и снов, возник Дом. Вернее, не Дом, а настоящий Замок с черными башнями. На одной из башен скрипнул флюгер с черепом и костями. Ворота украшала надпись "Оставь надежду, всяк в 2А входящий". Принцесса оглянулась. Дракон тут, никакой надежды рядом вовсе не стояло. Смело Принцесса протиснулась в темную подворотню. Сзади протопал Дракон, случайно отбив у замка угол свои хвостом.
  Во дворе было пустынно, даже Ветер избегал заходить в эти пространства. Навстречу Принцесе выскочила Белая Тень, размахивая узкими и длинными руками. Тень имела правильной формы череп, не украшенный присутствием кожи, равно как и глаз. Ярко белели кости. Зрелище было на редкость светлым для полнолуния.
  Принцесса вежливо поздоровалась, решив, что так и должен выглядеть настоящий Костоправ. Она была барышней начитанной и что-то такое слышала о людях в белом.
  Тень дернулась и сделала попытку впиться зубами в щеку Справедливой Головы Дракона. Принцесса, увидевшая движение, повелительным тоном завопила:
  -Скажи ААА!
  Справедливая голова рефлекторно открыла пасть, и Коварный Белый Скелет почти целиком скрылся в драконовом горле. Кости его щекотали Справедливой Голове небо, она поднатужилась и изо всех сил чихнула.
  Скелет отнесло прямо к стене Черной Башни, где он и рассыпался грудой костей. Вовремя рассыпался, так как следом за ним в стену башни уперлась струя Драконова Огня, оставив в Черной Башне еще более черное обожженное пятно.
  Что-то белое задумчиво валялось на земле. Когда огонь потух, Принцесса углядела Драконов Зуб, который вылетел от могучего чиха.
  -Экое тут быстрое обслуживание,-помыслила засыпающая Принцесса, но вспомнив о ушах Мудрой Головы, прошествовала в образовавшуюся Черную Дыру, оказавшуюся внутри вполне себе уютненькой черной лестницей. Навстречу неожиданным визитерам по этой лестнице спускался настоящий Соловей-разбойник. Принцесса узнала его сходу, был он пернат, и один глаз у него был подбит.
  Соловей недобро усмехнулся и приготовилася свистнуть на наших туристов. Принцесса попыталась поздороваться, протянула руку и случайно задела кнопку огнетушителя. Струя мыльной пены окружила Соловья со всех сторон, и с пронзительным воплем он покатился вниз по ступенькам. Свист его несся за ним, теряясь в мыльных пузырях. Мудрая голова Дракона из любопытства сунулась было на путь позади Соловья, но свист настиг ее там и с силой вышиб пробки из ушей. Пробки укатились вниз по лестнице к выходу, туда же скрылся и Соловей, втаптывая в Землю одинокий Драконий Зуб. Зуб, зарытый в чернозем по самое не хочу, начал медленно прорастать.
  -Да, ну и скорость,-зевнула Принцесса и стала спускаться вниз. Внизу ныл Воин из Зуба дракона, выросший почему-то безо всякого снаряжения.
  -А доспех где?-поинтересовалась Принцесса.
  -Дык энтот, Разбойник, упер, скотина, пока я еще маленьким был. Ужо я б его. Оружие бы,- мечтательно протянул Воин.
  Принцесса водрузила воину на колени пачку реклам, которые все еще сжимал Дракон.
  -А вот тут посылочка,-умиротворенно проворчала она.
  Воин всмотрелся в интересные картинки, не замечая, как позади него с грохотом обваливаются Черные Башни страшного замка и исчезают в мыльной пене. Верхняя миниатюра завораживала сознание Воина. Там был начертан невыразимо прекрасный плод Скорогнилого Помидора.
  -Это ОНО!-возликовал Воин, выуживая из-под руин Замка клад с золотыми монетами,- таки сколько стоит урожай ЭТИХ томатов? Покупаю, пренепременно покупаю.
  -Вам-то они зачем,-полюбопытствовала Мудрая Голова Дракона. Теперь она могла услышать ответ,-неужто ГОТОВИТЬ будете.
  -Для самого наивкуснейшего блюда- МЕСТИ! Я еще отыщу этого поганца, Соловья-Разбойника. Я его гнилыми помидорами закидаю, будет знать, как у детей доспехи воровать.
  Похоже, урожай Яги нашел своего покупателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"