Карету : другие произведения.

Слон понарошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Однажды Слон, такой воздушный, яркий, переливающийся всеми оттенками радуги Слон гордо вышагивал по лесу, подняв свой хобот. Настроение у Слона было самое что ни на есть радужное. Он легко перепархивал через стебли ромашек. попадавшихся на его пути, весело подпрыгивал к вершинам молодых сосен, подражая стремительному полету бабочек, и был вполне счастлив.
  
  Но тут навстречу Слону выскочила средних размеров Мастодонтиха и издала воинственный клич.
  
  -Привет, Слон, дружище!-и-хвать по плечу со всей силы воздушного Слона.
  
  Слон сжался и посерел... Ноги его налились тяжестью. Он почувствовал, как воздушный пузырь радужного настроения колышится на грани взрыва под мощными дланями Мастодонтихи. Однако Мастодонтиха была довольно таки толстокожей особой и не заметила изменения окраски Слона.
  
  -Как твои делишки,-проорала она бодро в самое слоновье ухо, и нервный Слон отшатнулся.
  
  -Да так, ничего,-промямлил вежливый Слон, почуяв, что внутри его желудка тяжелеет камнем плохое настроение.
  
  -А ну-ка, подробнее, подробнее,-Мастодонтиха явно не собиралась выпускать Слона из своих навязчивых объятий.
  
  Слон с тоской взглянул на бабочек, с которыми он бы полетал, замест того чтоб беседовать с этой непонятливой особой. И тут его осенило, то есть в буквальном смысле голова его задела какое-то дерево, и сверху на Слона просыпались листья, мелкие листья-чем не сено?
  
  -Я бы очень рад с тобой поболтать, но дело в том, что я-это вовсе не я,-обьявил он Мастодонтихе страшным шепотом,-я здесь ПОНАРОШКУ.
  
  Мастодонтиха страшно изумилась:
  
  -Да вот же ты. Ты-это Ты, Слон!
  
  -Я-Слон, но понарошку, а на самом деле я тоже Слон, но в другом месте. Вон, видишь ту большую тучу? На самом деле я-за этой тучей. Разве настоящий Слон может летать? А я вот летаю...
  
  Мастодонтиха от удивления выпустила Слона, и он тут же радостно взмыл в воздух и упорхал, напевая песню про то, как хорошо жить и тут и там- и летать понарошку-пока веришь в собственное личное маленькое и трепещущее чудо.
  
  А Мастодонтиха осталась в растерянности сидеть на траве и думать-как это, разве можно ходить одновременно там-всерьез и летать здесь-понарошку?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"