Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Ты станешь такой, какой хочешь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды гуляла по лесу барышня, не шибко красивая, обычная такая барышня, современная, с плеером, с веером, вечером-утром ли, в джинсах, в белых кроссовках, в черной майке-натуральная барышня. Гуляла. Неторопливо. Под музыку пританцовывала. А навстречу ей лесом же по краю болота бредет старушка. Такая типичная старушенка, в платочке на шее, в широкой вязаной кофте с оттопыренными рукавами да карманами, в юбченке зеленовато-бурой длинной, в вишневых резиновых сапогах. Волосы подстрижены специальным старушечьим стилем, на голове присобачен берет кривенький, на носу очки, а в руках-большой зеленый бидон.
  
  Девушка решила беседу завести:
  
  -Откуда идешь, бабушка?
  
  А бабуся ей сварливо и протрещала:
  
  -Иди себе, дело твое какое, ишь, распустилась молодежь. И так пенсии не хватает, а тут еще в лесу всякие с вопросами пристают, а ведь нос не дорос у меня спрашивать.
  
  Барышня, однако ж, то ли скучающая попалась, то ли слушать музЫку надоело-ть, она и далее рече:
  
  -А может-с бидончиком помочь? До станции дорога долгая...
  
  А бабка пуще ярится:
  
  -Ты ужо ступай себе, неча мне талдычать, знаем мы вас, нонешних.
  
  Девица хвать за ручку бидона, из него водица как выплеснится, да прямо на новые голубые джинсы... барышня расстроилась, нежных чувств-с, стоит, ревет как белуга. Старушенция вдит-беда с девкой, покраснела вся, не в себе-порылась в кармане-достает фляжку-во фляжке что-то плещется, да так и проворчала:
  
  -Ну, буде реветь, девонька, вот, возьми лучше водицы, да отнеси домой затемно, а потом вылей в самую красивую чашку в доме. Когда в воде отразится полночь, ты станешь такой, какой хочешь.
  
  Барышня хвать бутылочку да и поспешила домой.
  
  Вариант 0
  
  Так она неслась сквозь кусты да чащу, что как зацепилась за корень, как упала, и сама извалялась и бутылку разлила. Домой пришла расстроенная, и сразу в ванну-потому как вся в грязи-а оттуда вылезла-сущая раскрасавица. Мыться надо чаще.
  
  Вариант 1
  
  Прилетела девица домой аки на крылах аньольских, да и начала рыть в доме чашки, все чашки вытащила да стала считать и сравнивать-какая из них САМАЯ красивая. Так до сих пор и сидит. Всегда ли важны детали?
  
  Вариант 2
  
  А дома барышня достала свою самую любимую чашку, вылила в нее жидкость-а это молоко оказалось, села да задумалась:
  
  -Вот, волосы надо мне длинные, мягкие, гладкие, и пусть будут, как у Маланьи, воронова крыла, а глаза, глаза Дуняшины, изумрудныя. А рот маленький да алый, и чтоб была я вся такая изящная да грациозная, чтоб всем-превсем только бы гладить меня и хотелось, а от песен кавалеров под балконом уши уставали. И еще.. ах да. еще чтоб за себя и постоять умела в случае чего, и независимость моя с красотою спорила...
  
  А наутро возле пустой молочной чашки сидела черная изумрудноглазая кошка. Желать надо осторожно.
  
  Вариант 3
  
  Плеснула девица в чашку жидкость да и мыслит так:
  
  -Вот, попрошу Малашкины волосы, Клавин стан, а Дунькин нос... нет, обидятся, дружить перестанут, потмоу как будем друг на дружку походить... да и мама с папой как же, они ж меня такой любят-расстроятся-что от семейных черт отреклася. Буду как все-а вот такой меня, на прабабку Марью похожей-вовсе на свете не станет? Нет уж, я все ж таки останусь пусть и с непонтными коричевыми волосами да привычными глазами-а все ж собой, уникальной... так подумала-да и выпила чашку с водицею.
  
  А наутро проснулась барышня, и вроде вся обыкновенная, а только-глаза по-новому светятся... В водице заколдованной ли дело?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"