Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Безымянная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стародавние времена, когда земля была совсем молоденькой барышней, а птицы летали низко-низко, на темном ночном небе вовсе не было ни единой звезды. Потому что все зездочки жили в воде. Некоторые прятались в подводных пещерах, некоторые отдыхали на морском дне, а наша героиня существовала в глубоком темном колодце.
  
  Жила она себе в водице, поживала, горя не знала, радости, впрочем, особой тоже, потому что в колодце вовсе ничего никогда не происходило. Вода всегда была прозрачна и чиста, воздух темен, а мох медленно нашептывал колыбельные седым камням. Вот и предавалась Безымянная Звездочка волшебному ничегонеделанию, в совершенстве освоила она науку делать ничего и пребывать в покое.
  
  Но вот однажды, когда Звездочка, как обычно, отдыхала и сладко сопела всеми своими лучиками, в колодце раздались звуки. Странные звуки, вот такие:
  -Плюх!
  -Бултых!
  -Плямс!
  
  Звездочка приоткрыла глаза и увидела, как вода стала мутной, и кто-то активно плещется рядом с ней, барахтается, хочет выбраться. Звезда пододвинулась ближе и увидела нелепого Птенца, серого, бледного и несчастного. Он так хотел выплыть, выбраться, но не умел, а силы у него кончались быстро. Звезда пожалела несчастное создание и подставила ему один из своих лучей. Птенец уперся на него, отряхнулся и попытался взлететь, но у него не очень-то получилось.
  
  Он был не из лучших учеников в птичьей школе, и, когда все другие птенцы уже весело порхали с ветки на ветку, он с трудом пробовал себя в воздухе. Вот и допробовался. Свалился в колодец. А ведь мама все уши ему протрещала про Закон:
  -Слабые не выживают.
  
  Птенец не знал, как это, не выживать, но чувствовал себя очень слабым. И на всякий случай приготовился. Нахохлился, наклонил голову... Устал. И еле слышно пропищал свою короткую историю Звезде.
  
  В небе над колодцем мелькнула чужая Птица. Звезда окрикнула ее:
  -Тут у меня птенец. Ему не выбраться. Ему очень нужна помощь.
  -Слабые не выживают, таков Закон,-Птица пожала крыльями в воздухе и унеслась в полет.
  А птенец все слабел. И лучи звезды заметно устали держать его.
  Вечерело. К колодцу подошел напиться Зверь. Звезда окликнула его:
  -Тут у меня птенец. Ему не выбраться. Ему очень нужна помощь.
  -Слабые не выживают, таков Закон,- прорычал Зверь и потрусил прочь от колодца.
  
  Звезда фыркнула всеми своими лучами:
  -Столько лет живу в этом колодце, что для меня все сильные-слабые, а все слабые-сильные. Все они приходят и уходят, а я остаюсь. И теперь они будут говорить мне про Закон? Когда Птенцу нужна помощь?
  
  А Птенец обреченно помотал головой:
  -Слабые не выживают, они правы...
  
  Звезда набралась всех своих волшебных сил и приподняла Птенца. От напряжения она начала светиться синим пламенем, и этот свет как-то окрасил и усилил крылья Птенца, и тот вдруг поднялся в воздух...
  
  А Звезда, поддерживая его, летела рядом, сама не зная почему. Она нарушала все мыслимые и немыслимые законы, летела и светила. А те, чужие птицы и звери оставались внизу, и шептались о своем незыблимом Законе, который вдруг перестал быть.
  
  И в небо, в пустое и темное небо поднялись двое- Безымянная Звезда и Синяя Птица... а потом и другие звезды устремились вверх, в запретную прежде высоту, и небо в ночи засверкало.
  
  И безымянная затерялась среди новых, ярких, знаменитых звезд, и только выросший в Синюю Птицу Птенец знает к ней дорогу.
   Даже если у нее нет имени, она сияет там, в вышине, и когда кто-то очень несчастен, и закон запрещает верить в чудо, глаза все равно ищут Безымянную Звезду. И иногда находят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"