Туркевич Анастасия : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождь. Просто дождь.

   Шел дождь. Он бил по крепким кистям сирени, приминал траву, разливался журчащими ручьями по проезжей части дорог и гулко урчал в водосточных трубах.
   Вода собиралась в маленькие водовороты у канализационных стоков и уносила с собой весь мелкий мусор...
   Два нахохлившихся воробья, спрятавшись под лавочкой, пили из лужи воду. Мокрая черная кошка сидела на дереве, наблюдая за ними с азартным интересом, но выходить под бушующую стихию не рисковала.
   Дождь хлестал по крышам, бил в стекла домов и, казалось, сам упивался своей мощью.
   Сверкнула молния и, вслед за ней, раздался оглушающий раскат грома, заставив сердце затрепыхаться в груди испуганным птенцом. Хотелось сделать что-то бессмысленное, даже глупое... спрятаться под дерево, например...
   И одновременно с этим, хотелось стоять, широко раскинув руки и запрокинув лицо к небу, чтоб ощущать кожей его весеннюю свежесть и чувствовать себя счастливым нашкодившим ребенком...
  
   Сон оборвался резко, оставив после себя ощущение удивительной умиротворенности.
   Не так неожиданно было понять, что задремала среди бела дня, как обнаружить под головой подушку и понять, что укрыта теплым пледом...
   Рядом послышались знакомые шаги. Повернуть голову, увидеть в дверях любимый силуэт...
   - Ты уже не спишь?
   Щелкнул выключатель и комнату залил мягкий желтый свет.
   Сон постепенно отходил куда-то далеко, успокаиваясь в глубинах памяти.
   На столик рядом с диваном опустилась чашка с ароматным кофе.
   - Ты так сладко спала... я не решался тебя будить...
   За окном шел дождь. Он бил по крепким кистям сирени, приминал траву, разливался журчащими ручьями по проезжей части и гулко урчал в водосточных трубах... Сверкнула молния и, вслед за ней, раздался оглушающий раскат грома. Только сейчас, рядом с любимым человеком, это было совсем не страшно. И не нужно было выбегать из дома под дождь, чтобы чувствовать себя счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"