Туркевич Анастасия : другие произведения.

О таксах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают простые любители собак, а бывают сумасшедшие таксятники. Как их отличить? Очень просто!

  Собака любителя знает, что у нее есть место, более того, она на нем спит всегда, а не только до тех пор, пока хозяин потеряет бдительность.
  Таксятник точно знает, что его место - вон тот уголочек кровати. Более того, перед этим он провел несколько бессонных ночей на коврике, пытаясь приучить таксу спать на специальном матрасике. В борьбе двух дрессировщиков, таксятника и таксы, успешно побеждает такса. Всегда.
  
  Любитель точно знает, какой корм полезней и кормит собаку только им, не давая ей сладких и потенциально аллергенных продуктов. Собака любителя с тоской смотрит на хозяйский стол, но не позволяет себе крысятничать.
  Таксятник точно знает, какой корм вкуснее - это курочка, мандарины и сырая картошка. Иногда огурцы и сельдерей. И печень. И яблоки. И капуста. И, главное, морковка!!! Аллергены? Да такса переварит гайку, если она покажется ей вкусной, и, главное, хозяин не сможет ей отказать. Такса никогда не крысятничает. Она повевает хозяйским столом.
  
  Собаку любителя зовут какой-нибудь обычной собачьей кличкой вроде Ути-Пуси-Муси.
  Собаку таксятника зовут человеческим именем. Причем, желательно, повыпендрежней. Гертруды, Ванды, Дульсинеи и Фионы - вот малый перечень имен для этих четвероногих тиранов. Таксы на сто процентов оправдывают поговорку: "Как вы яхту назовете..."
  
  Любитель знает две позы сна своей собаки. "На пузе" и "клубочком".
  Таксятник точно знает, что самая удобная поза - на спине. Причем желательно на хозяйской подушке, а лучше сразу на двух. Причем хозяин, как правило, не возражает.
  
  Встреча двух любителей собак - встреча соратников. Больше двух - кинологический клуб.
  Встреча двух таксятников - фанатское сборище. Больше двух - секта поклонения Таксе! Не дай вам бог, попасть на сходку таксятников - бессмысленную и беспощадную! - все разговоры будут только о них (Гертрудах, Вандах, Дульсинеях, Фионах). О том, чья что любит и чья что натворила. С большой долей вероятности вас приобщат к культу, выделят "самую красивую девочку" или "самого шустрого мальчика" из ближайшего помета и вы бесславно сгинете в пучине поклонения...
   Из будущего многотомного труда "Влияние таксы на жизнь человека"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"