Туркевич Анастасия : другие произведения.

Возвращение Кота в Сапогах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка родилась от прослушивания песни на стихи Попутчика, рожденных от созерцания рисунка Марии Курковой. :) Вот такая сложная комбинация... Текст песни и рисунок присутствует (кстати, к этому же рисунку написанна сказка "Природа отдыхает").

  У нового года есть сотни любимых свечей,
  которые он зажигает, смеясь и маня.
  И каждый котенок, который сегодня ничей
  выходит из дома, чтоб просто поздравить меня.
  И каждый котенок, который сегодня ничей
  выходит из дома, чтоб просто поздравить меня.
  
  Я грозен конечно, и знает весь мир обо мне..
  написаны сказки о том как хитер я и крут...
  Мои сапоги, как и шпага, висят на стене
  и подвиги что-то давно никуда не зовут...
  Мои сапоги, как и шпага, висят на стене
  и подвиги что-то давно никуда не зовут...
  
  Усы поседели, и пью я настои из трав.. -
  все реже заходят ко мне и друзья и враги...
  И был я, конечно, во многом чертовски неправ..
  Но каждый котенок мечтает надеть сапоги!
  И был я, конечно, во многом чертовски неправ..
  Но каждый котенок мечтает надеть сапоги!
  
  Мама закончила петь и достала градусник из подмышки сына.
  - Тридцать восемь и два, - вздохнула она. - Что же ты так разболелся, котенок мой?
  "Котенок" - голубоглазый четырехлетний малыш, грустно пожал плечами. Конечно, он не знал, когда простудился. Ну, почти не знал... Ведь не тогда же подхватил он простуду, когда на прогулке в детском саду ловил языком падающие снежинки!
  Мама укрыла малыша одеялом по самый подбородок и тихо сказала:
  - Лежи, хороший мой, я пойду тебе заварю шиповника с медом...
  Мама включила ночник у кровати, погасила верхний свет и вышла из комнаты, неплотно притворив за собой дверь.
  Мальчик повернулся на бок и скользнул взглядом по привычной обстановке комнаты: полки с игрушками и книжками... большой, на две головы выше его самого, белый плюшевый заяц сидящий на полу... яркий ковер на полу с игрушечными машинками... и столик у кровати, с ночником и книжкой. С обложки прямо и сурово смотрел Кот в Сапогах, с залихватски закрученными усами...
  Малыш уже снова отводил взгляд, когда кот с обложки пару раз моргнул и сладко зевнул.
  Мальчик испуганно зажмурился, а когда открыл глаза, кот уже сходил с обложки на столик, становясь вполне осязаемым. Еще пара секунд и на обложке осталась только сиротливая пара сапог, сам же кот, серый в белую полоску, мордатый, с пушистым хвостом, уселся на столик и внимательно посмотрел на ребенка.
  - Что ты глядишь на меня так, будто я из сметаны? - спросил он, склонив голову на бок.
  - Ты настоящий? - потрясенно выдохнул мальчик.
  - Конечно настоящий! А какой же еще? - усмехнулся кот.
  - Но ты же сказочный! - прошептал малыш.
  - Ты еще совсем глупый котенок! - насмешливо фыркнул кот. - Что же я, если сказочный, не могу быть настоящим?
  Он мягко спрыгнул со столика на кровать, и улегся рядом с малышом на кровать.
  - Ну, что смотришь? Погладь меня, - капризным тоном произнес кот. - Раз меня можно потрогать - я есть!
  Мальчик высунул руку из под одеяла и осторожно коснулся пушистой шерсти.
  - Гладь, гладь, не бойся, - благосклонно кивнул кот.
  Ребенок погладил кота по голове. По комнате разнеслось басовитое мурлыканье.
  - Вот так, замурчательно, - блаженно зажмурился кот. - И за ушком почеши, ага... угу...мрррр...
  Малыш повернулся на бок, чтоб было удобней, и принялся гладить кота по гладкой спинке.
  - А ты, правда, победил людоеда? - осмелев, спросил он.
  - Пррравда-прррравда, - не открывая глаз ответил тот.
  - А младшего сына сделал маркизом?
  - Перррвого хозяина? А как же... ты гладь, гладь...
  
  Когда ребенок уснул, кот выскользнул из-под его руки и спрыгнул на пол. Почесав себя за ухом, он протиснулся в щель между дверью и стеной и побежал на кухню.
  - Твой котенок сказал, что я ненастоящий! - сообщил кот маме малыша.
  - Ну, теперь-то он так не думает? Ты его переубедил? - засмеялась та. - Он уснул?
  - Ты сомневаешься в моих способностях? - кот оскорблено посмотрел на женщину. - Эх, вот раньше были подвиги, любо-дорого посмотреть... а теперь? Изредка вылечить ребенка? Измельчали люди, желания не те!
  Кот легко запрыгнул на подоконник, а с него на форточку.
  - Ты куда, бродяга? - только и спросила женщина.
  - Подвиги искать! - недовольно ответил кот. - Может, еще кому нужны герои...
  Женщина проводила его улыбкой и пошла к сыну. Малыш спал, подложив одну руку себе под щеку, а вторую сжав в кулачек. Мама села рядом, потрогала лоб сынишки и разжала ему руку. На маленькой ладошке лежал выпавший седой ус кота в сапогах.
  Постарел кот, уже не видит, что подвиг - это совсем не уничтожение великана...
  Малыш завозился под одеялом, открыл глаза и сонно спросил:
  - Мам, а кот ушел? Он придет еще?
  - Конечно, придет, - успокоила его мама. - Он всегда приходит, когда очень нужен...
   15.02.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"