Туркевич Анастасия : другие произведения.

Вторая попытка Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если у Золушки не получилось создать с принцем крепкую семью? Что делать? Попробовать еще раз!

  Падающая звезда прочертила на небе сверкающую полоску. Несколько располневшая, с первыми морщинками, но все еще хорошенькая Золушка проводила ее печальным взглядом. Девица уже два часа сидела в огороде, ожидая прибытия крестной-феи в гости. К ее визиту все было подготовлено заранее: самая спелая тыква протерта от земли; шесть упитанных мышей сновали по клетке, как будущие лошади; крыса, которой предстояло стать кучером, сосредоточенно грызла прутья своей временной резиденции; старенькое платье девушки было постирано и отглажено; две ящерицы, потерявшие в попытках удрать от Золушки хвосты, с укоризной смотрели на нее из банки и не подозревали о том, что им в скором будущем выпадет честь стать лакеями ...
   Внезапно раздался хлопок, и огород заволокло черным едким дымом. Задыхаясь и кашляя, Золушка услышала слова крестной:
   - Сколько раз говорила - не умеешь, не берись!
   - Я умею! - раздался в ответ чей-то незнакомый голос. - Но сегодня я решил опробовать новый метод, для сокращения расходов магии и скоростного телепортирования! Я же не виноват, что когда Юпитер в Марсе, происходит преломление света, отраженное в...
   - Ай, болтун! Замолчи! - голос феи зазвенел, как дверной колокольчик в лавке кондитера. - Все у тебя не как у людей! Выучила на свою голову оболтуса!
   Дым рассеялся, явив Золушке крестную перемазанную сажей и высокого тощего юношу со взором горящим...
   - Э-э-э... я-не-волшебник-я-только-учусь? - припомнила она в знакомых чертах, симпатичного когда-то мальчишку.
   - Ага! Выучился уже! - жизнерадостно ответил тот, опередив с приветствием крестную. Та стукнула его по голове сложенным кружевным зонтиком:
   - Не лезь вперед старших!
   Фея отодвинула потирающего затылок юношу в сторону и подошла к Золушке.
   - Золушка, милая моя девочка! Сколько лет я тебя не видела...
   - Пять, крестная, пять, - вздохнула та. - Мне вас так не хватало...
   Золушка закрыла лицо передником с предусмотрительно спрятанной в кармашке луковкой и картинно зарыдала.
   - Золушка, девочка моя, - всплеснула руками крестная. - Расскажи мне, цветочек мой, что заставило тебя вернуться в этот дом?
   - Принц! - шмыгнула носом та. - Два года пел о любви, пока отец не женил его на соседской принцессе! Им, видите ли, полагается жениться на женщинах своего общественного положения! - передразнила она короля, после чего снова зарылась лицом в передник.
   - Ах, милая моя, - престарелая крестная действительно благополучно упустила в свое время из виду этот факт. - Выходит, что я разрушила твое счастье? Чем я могу тебе помочь, золотце мое?
   Золушка еще раз, для порядка, высморкалась в передник, после чего, наконец, сказала:
   - Там у младшего принца день рождения... бал...
   - Ты хочешь пойти на праздник? - оживилась крестная. - И встретить там новую любовь?
   - Ага, - мрачно сказала Золушка. - Любовь... канешна... Только вот что, крестная. Давайте в этот раз без эксцессов.
   - Что? - непонимающе посмотрела на нее та. - Не понимаю, что ты имеешь в виду...
   - У короля наследников больше нет - вот что! - заявила без обиняков Золушка. - Я у вас единственная крестница, так что, делайте так, чтобы в этот раз все прошло безо всяких там трали-вали!
   Вид крестной стал озадаченный.
   - Ну что непонятно? - буркнула крестница. - Это мой последний шанс стать принцессой! Короче - действуйте! До бала осталось полтора часа, а у вас конь не валялся! Колдуйте, давайте, я вон уже даже тыкву приготовила!
   Фея всерьез задумалась о том, чтобы упасть в обморок. И в этот момент ее решительно оттеснил с пути помощник.
   - Спокуха! - сказал он. - Сейчас все в лучшем виде оформим!
   Он уселся на тыкву и достал из кармашка блокнотик.
   - Ваши требования?
   - Ну, - растерялась Золушка. - Чтоб все было по высшему разряду! Как в прошлый раз, только чтоб никаких лохмотьев после полуночи!
   - Ну, это смотря как отрываться на балу, - хмыкнул помощник. - В общем, так. По высшему разряду - платье и туфли от королевского портного. Размер подберем. Затюнингованная карета на шесть лошадиных сил стоит на стоянке за углом. Кучер и лакеи - из службы эскорта.
   - Это... а документы?
   - Ах, да! - хлопнул себя по лбу парень. - Стандартный пакет нотариально заверенных документов о том, что ты принадлежишь к старинному знатному роду - прилагается.
   Золушка постояла минутку, переваривая услышанное, а потом спросила:
   - А платить за это кто будет?
   Крестная мать срочно наколдовала себе успокоительной настойки.
   - Согласен на двадцать пять процентов от королевского наследства! - быстро сказал помощник.
   - Сколько?! - Золушка уперла руки в боки, и вдруг стало отчетливо заметно, что она уже не та хрупкая девушка. - Пять, не больше! И никакой оплаты, если брак не состоится!
   В ходе короткой перепалки стороны сошлись на тринадцати процентах.
   - По документам спишем, как налог на угольный рудник, - сделал какую-то пометку в блокнотике парень.
   Через полчаса переодетая в нарядное платье Золушка уже сидела в карете с затемненными стеклами. Шестерка чистопородных лошадей с красиво заплетенными гривами фыркали и рыли копытами землю.
   - Запомни, по документам ты Синдерелла! Синдерелла! - напомнил в последний раз помощник феи, и карета тронулась с места.
   Крестная мать промокала слезы вышитым платочком.
   - Все-таки я придерживаюсь традиционных способов решения подобных вопросов, - сказала она, наконец.
   - Разве вы не заметили, дорогая фея, что Золушка перестала верить в чудо? А раз она не верит в волшебство, оно не поможет, - печально ответил помощник, снова ставший тем милым юношей, каким он был до разговора с Золушкой. - Но она верит, что ей помогут другие вещи...
   - Карета с тюз... зютю... с темными стеклами? - с грустью вздохнула фея.
   - Да. А вот когда и они не помогут - не останется ничего другого, как уповать на судьбу...а вера в судьбу - это же тоже вера в чудо.
   - Но ведь принцев-то у нас всего двое, и то старший женат! - сказала фея, переносясь с юношей в свой чудесный замок.
   - Да. Но король соседнего государства давно ищет пропавшего сына и твердо убежден, что где-то у него есть внуки... и только чудо поможет ему найти свою единственную внучку!
   Юноша проводил уставшую фею к удобному креслу, сел рядом на стульчик и добавил:
   - Знаете... вы только не ругайте меня, дорогая фея, но я заглянул в ваш магический шар...
   - Вот негодник, - вздохнула фея. - И что же ты в нем увидел?
   - Мне хотелось увидеть в нем Золушку, - смутился тот. - Хоть одним глазком... и я увидел...
   Он с грустью посмотрел на наставницу.
   - Она как раз торговалась с мясником. За несколько медяков... а потом пришла к мачехе и сказала, что купила мясо за цену вдвое большую настоящей...Дорогая Фея, я понял, что она уже не та Золушка...
   Фея печально вздохнула и развела руками:
   - Мы не должны выбирать, кто достоин помощи, а кто нет... таковы правила настоящей сказки.
   - Да, но,- юноша смутился еще больше, - потом я не удержался снова и еще раз заглянул в шар...
   Наставница попыталась сделать суровое выражение лица, но получилось у нее плохо. Ободренный ее улыбкой ученик продолжил:
   - Мне удалось увидеть в шаре будущее... и в будущем будет такая страна - Франция. Ее жители запомнят только первую попытку Золушки. А еще, будет страна Индия, и ее жители тоже будут очень любить сказки. У них будет популярным третий вариант... а еще, будет Америка с Красоткой, правда, я надеюсь, что это они спишут не с нашей Золушки... но все равно это будет история с хорошим финалом!
   - А в какой же стране станет любимой сказка о сегодняшней Золушке? - с горечью поинтересовалась фея.
   - Поверьте, дорогая наставница, сегодняшняя Золушка никогда не станет известной! - горячо воскликнул юноша. - Ведь для того, чтобы сказки оживали, в них должны быть чудеса!
   - И для этого ты подготовил весь этот инвентарь? Чтобы не было чуда и сказка не ожила? - догадалась фея. И ученик только смущенно кивнул. - Да, мой дорогой... ты уже не только учишься. Ты уже настоящий волшебник!
   - Даже, когда происходит сбой в телепортации? - радостно улыбнулся тот. И фея легонько стукнула его зонтиком по голове... чтобы не задавался!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"