Туркевич Анастасия : другие произведения.

Женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история раскрывающая еще одну версию появления женщин в мире.

  На конкурсе "Мир будущего", мир Љ 2.987754, был единогласно признан лучшим из проектов. Получая диплом, Создатель краснел, заикался и обещал и дальше работать не покладая рук. Члены жюри улыбались, мило подшучивали над лауреатом и давали советы по мирострою. Из всех советов, Создатель запомнил только один, от почетного мэтра всея и всея...
   - Все это прекрасно, конечно, - сказал он, отведя Создателя в сторону. - Но нельзя замыкаться на одном и том же. Вы не пробовали поэксперементировать над гуманоидной расой? Как вы их назвали? Мужчины? Оригинальное название, похвально, похвально! Попробуйте что-то новое! Сейчас модно лепить из соленого теста, к примеру. Вот и налепите! И назовите тоже как-нибудь оригинально... жень...шень...женщинами!
   Создатель пришел домой и с порога бросился ставить тесто. Через пару часов, заглянув в кастрюлю он присвистнул - тесто дышало и даже немножко бродило. Создатель поцокал языком, сыпнул в него горсть изюма, хорошенько перемешал, и принялся лепить женщин. Теста было раза в два больше, чем нужно, но Создатель лепил до последнего - не пропадать же продукту! Закончив, примерно через час с четвертью, он критично осмотрел свою работу.
   Скульптор из него был неважный.
   Женщины получились разной высоты, полноты, и степени симпатичности.
   - Ладно, и так сойдет! - хмыкнул он. - Все равно, получилось лучше, чем с мужчинами...
   Он повел руками и с нежностью вдохнул в скульптуры жизнь. Женщины зашевелились, заморгали, принялись осматривать себя со всех сторон.
   Создатель умиленно улыбнулся, почесал самую симпатичную по пузику. Та захихикала, замахала ручками.
   Теперь предстояло отобрать самых лучших, чтобы отправить на землю.
   Создатель поскреб в затылке, и разделил женщин на три группы: умных и красивых, просто красивых, просто умных. Вышло примерно поровну.
   Женщины из разных групп смотрели друг на друга насуплено, прикидывая, не станут ли они помехой, на пути к лучшему из миров.
   - И умных и красивых на всех мужчин не хватит, - прикидывал вслух Создатель, прищурившись разглядывая женщин. - Можно взять только умных...
   Группа умных заметно приободрилась.
   - Но я бы, на месте мужчин, выбрал красивых...
   Красивые, незаметно от него, дружно показали за спиной кукиш умным.
   - Но ведь тогда мужчинам придется жить с дурами...
   Умные сардонически расхохотались.
   И умные и красивые не принимали участия в диспуте. Они поняли сразу - им в лучшем из миров дадут самое теплое место.
   - А если взять и тех и тех поровну, то тогда все равно кому-то достанется умная, но страшненькая или красивая, но глупая!
   Создатель подвинул стул к столу и уселся на него, с тоской разглядывая свои создания. Создания вполголоса переругивались, и выглядели уже не так красиво и умно.
   - Может вы сами разберетесь, кто из вас более достоин попасть в лучший из миров? - с надеждой предложил он. - Даю вам свободную волю!
   Женщины с жаром согласились, и в следующие два часа со стола слышалась только ругань.
   На душе у Создателя было мрачно, как в самой глубокой пропасти, созданной им в приступе вдохновения. Этак они развалят его лучший проект!
   Создатель прислушался к отдельным выкрикам: "Дура блондинистая!", "Профессорша кривоногая нашлась!" донеслось до него. Настроение испортилось окончательно.
   А женщины тем временем затеяли драку. Создатель бросился их разнимать и его больно цапнули за палец.
   - Ах так! - вспылил он, пинком распахивая дверь в лучший из миров. - Да идите вы все!
   И женщины пошли. Даже побежали. Последняя кривоножка еще и прихватила со стола изюминку не попавшую в тесто.
   - И плодитесь там и размножайтесь сами! Как хотите! - крикнул им вслед горе-создатель. - И вообще, иди вы...
   Он добавил непечатное выражение, но женщины, по наивности, приняли его к сведению.
   - Что б я еще хоть раз... когда-нибудь... хоть одного гуманоида! - Создатель в сердцах захлопнул дверь. - Развалите мир - сами будете виноваты! А я сделаю новый, еще лучше! И будет там расти только жень-шень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"