Туркевич Рафаэль Абрамович : другие произведения.

Старый Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я придумал этот рассказ...
   Решил я узнать, что такое счастье. Иду по лесу, смотрю - дом стоит. Посмотрел в окно - сидит там старый мастер. Дай,думаю,зайду. Все у него руками сделано, ай да молодец. Сказал я ему что на урок пришел. Он не отрываясь от своего дела,начал свой рассказ.
  "Дурные нынче люди пошли... Не любви, не правды... Я то сам городской человек-то, а душа природы просит. Тут воздух сосновый, встанешь под пение птиц, затопишь печку и дельцо то в руки пойдет. Я то сам из бедной семьи был,все игрушки сам себе делал. Сделаешь птичку, держишь на ладони, а она как живая. Я то не завидовал никому, чего нет у меня, руками делал. А люди меня не любили. В жизни все наоборот, сынок. Богатые бедным завидуют.
  Меня считали странным, а одна девушка ко мне тайком ходила. У меня ни радио, ни телевизора, книги да инструменты. А ей хорошо было у меня. Я то бедный парень, а она из богатой семьи. Она говорила, а я слушал и работал. Как на исповедь ко мне приходила. Займешся своим делом, Господь и отблагодорит. Стоит только начать...
  Потом она исчезла... Да, я не такой как все. Прошло время, беру я как то нструмент, а дело не идет! И так пробовал, и сяк, не идет черт побери! Начал думать, в чем тут дело. И вдруг мне стало смешно. Неужто я влюбился? Отбросил я в сторону мысли и работа пошла. Забыл я про тот случай, и вдруг ко мне кто то стучится. Думал, налоговая полиция. Нет. Она..."
  Тут мастер приостановил работу и призадумался.
  "Не беги ,сынок, за счастьем, беги за делом!" - сказал мне старик и протянул маленькую птичку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"