Туркина Людмила Леонидовна : другие произведения.

Как это называется?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конспект телефонного разговора

  Как это называется?
  
  Голос друга звучал трагически:
  - Людмила! День расплаты настал!
  Это он так сообщает что деньги вернуть собрался. Занимал чтобы в Ханты на рыбалку сгонять.
  - Довольный вернулся? Как рыбалка?
  - Плохо. Совсем плохо рыбалка. Никакая рыбалка. Вообще рыбалки никакой. Так расстроился, так обиделся. Как мальчик, все ждал-ждал праздника - а там ничего.
  - Нууу... не стоит...
  - Да как не стоит? Вообще, Людмила, что творится с миром! Что творится! Сегодня пришел ко мне мальчик, весь в претензиях, весь в сомнениях: "А что мне даст Ваш курс?". Ну, я рассказываю, я показываю работы предыдущих учеников - а у него недоверие. Причем жуткое. И он говорит "ну, это же ерунда, это и без всякой учебы можно сделать, зачем же столько денег тратить, да еще и время". Люд! У него мало что недоверие - так он же еще не стесняется это недоверие демонстрировать. Вот, ты ж понимаешь, что это за симптомы - когда недоверие и не стесняются демонстрировать? Я говорю, - да ладно, молодой человек, Вы, если сомневаетесь, - вы лучше и не ходите. Зачем Вам это? Так нет! Он, видите ли, пойдет. Нафига это ему? А мне это нафига? И на весь день настроение испорчено, и понятно что еще придется минимум месяц с ним общаться. Не, оно понятно, что козлить я его буду больше всех - но уже все. Настроения никакого.
   Пошел домой - зашел по дороге в "1000 книг". Кстати, я у тебя брал Акунина "ФМ" первый том, теперь как хочешь - но давай второй. Иначе я отказываюсь.
   Так вот, зашел в книжный, причем - впервые пожалуй! - зашел чисто посмотреть. То есть не конкретно что-то взять почитать, а так... вообще. Ты когда-нибудь заходила в книжный вообще?
  - Ну, вообще, заходила. "ФМ" вот купила, кстати, оба тома. Ты об этом?
  - Да нет! Я не об этом. Я говорю - ты ВООБЩЕ заходила в книжный когда-нибудь? Ты бывала где-то кроме отдела художественной литературы? Ты вообще, знаешь чем там торгуют?!
  - Да че ты нервничаешь. Ну, знаю. Ну, Донцовой там торгуют, там... Марининой... Коэльо много. Ты че кипятишься-то?
  - Вот. Это говорит о том что ты ВООБЩЕ в книжном не была. Ты не знаешь чем там торгуют. Там таким торгуют! Там торгуют книгой "Мэри Кэй - путь к успеху"! Там торгуют шикарным фотоальбомом "Тысяча и один котеночек"! Там продают книгу "Фитодизайн и косметические процедуры". Это не все! Там шикарно издали книгу "Как мужчине правильно ухаживать за своим лицом"!!! Ты понимаешь?!
  - Да, понимаю я, че ты.
  - Ты че ржешь?! Ты знаешь КАК мужчине правильно ухаживать за своим лицом?
  - Дааа...нууу... а что, тоже тема.
  - Тема. Тема! Это же все в финской типографии, это же все сделано качественно. Это же все сделано за-баб-ло! Это же все такое сытое, сияющее, самодовольное. Это же все гопники кругом. Гопота, блин... Одна половина зарабатывает тыщи баксов пока другая половина вообще занимается черт-те чем за три копейки. И альбом "Тысяча и одна кошечка" - и там, блин, эти кошечки, такие, хорошенькие. И снято хорошо - жирно снято, профессионально. Тема, блин. Тема! Да я после этого книжного магазина, да! Я ж еще на тиражи посмотрел! Короче, я завязываю все на ..., я щас напишу книгу. Книгу, блин, напишу. Под названием "Как пидарасу правильно ухаживать за своей жопой", это все ерунда, что я не владею вопросом
  - И тема имеет место быть!
  - ... ржет она! Это фигня что я вопросом не владею - все равно в глянце издадут, ноу проблем. Ты вообще, ржать кончай, блин. Ты представь - такая рыбалка, потом такой ученичек, потом зачем я вообще поперся в этот книжный, да еще "вообще посмотреть". Вот, ты ведь верующий человек, ты, может, в победу добра над злом веришь, в просветление какое-то, в спасение?
  - Нууу... Говорят, перед этим Апокалипсис будет.
  - Апокалипсис - само собой. Но я когда по этому книжному прошелся, когда из него вышел, да! Там же еще крестами на выходе торгуют, тоже все в глянце, короче - я вышел, такое ощущение - Апокалипсис уже тут, уже ждать нечего, он начнется буквально через 20 минут, и даже про эти 20 минут непонятно как-то - чего это они наверху так тянут? Сколько, в конце концов, терпеть можно?
   Смешно ей...
   Не ржи, я говорю! Страшный Суд!
   А пидарасы эти гнойные кругом? Да ну ладно, пусть делают че хотят. Я вообще понимаю, все же, согласись, половой инстинкт сильная такая штука, он, конечно, давит, и если уж так у них все сложилось, короче, я даже сочувствую. Я сильно, блин, сочувствую! Но они же, Люд, они ж обнаглели просто. Они же прут из всех дыр, они ж себя демонстрируют. Какого такого? Ну, угораздило, так ты живи себе спокойно, я же не бегаю по улице с транспарантами как только девку трахну? А порнография эта постоянная со всех столбов, экранов и радаров, блин? Засирают мозги просто невозможно... нууу... просто невозможно.
   Подростки... Как, кстати, Лидка у тебя? Лучше?
   - Ну, не фонтан пока. Давление что-то низкое у нее, 80 на 60...
   - Спит?
   - Как сурок, постоянно.
   - Ну, и пусть спит. Бедолага. А у меня вот, у старого дурака, давление нормальное. Я в бассейн хожу - там меряет врачиха. Нормальное давление! Как у молодого космонавта, крепкое, говорят врачихи, давление у Вас, Вы весь седой, а давление крепкое.
   - А врачихи крепкие?
   - Че?
   - Ну, может, это они ... про космонавта. Может, кокетничают?
   - Кого кокетничают? Кого они кокетничают, ты че? Ты бы их видала! Да они уже по четыре климакса на ногах перенесли! Каждая. Прямо на рабочем месте.
   Хватит ржать. Ищи "ФМ", я щас приду.
   - А я щас уйду. Давай в субботу.
   - В субботу? Ну, как это называется? Тогда я деньги не отдам, я их потрачу.
   - Ну, как это называется?
   - До субботы это называется! Пока, блин.
  
  
  12.10.2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"