Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  - А, сегодня поутру...
  - Блин, - взвыла я, сбрасывая с ног насмерть перепуганного кота и критическим взглядом осматривая ярко-красные царапины, тянущиеся по всей нижней конечности.
  - Граф, ты гад! - С чувством сказала я и со стоном попыталась подняться. Ключевое слово попыталась. Запутавшись в одеяле, я совершила незапланированный полет на мой любимый, но ужасно твердый пол. Вдоволь наругавшись, зевая, я поплелась в ванную, жаловаться сама себе на несчастную судьбу.
   Умывшись, я решила, что жизнь, в общем, и не так, что бы плохая штука.
  Из зеркала на меня смотрела девушка лет двадцати двух, с узкими скулами, загорелой кожей и большими зелеными глазами. И все это в обрамлении копны рыжих волос. Худая фигура могла похвастаться отличным покрытием из синяков любых оттенков. Вот, со мной вечно так: любое мало-мальски сильное нажатие - синяк обеспечен. Мама говорит, что нежная кожа - это женственно, по мне же, с моей тягой к колющему оружию - сплошное наказание.
  А, сейчас позвольте представиться - Виктория Тайфун. Наша фамилия пришла к нам от дальних родственников, живущих на море. Говорят, что нашему роду она приносит счастье. И правда, папа - нефтяной магнат, мама содержит сеть ювелирных магазинов, сестра обзавелась крупным ателье. Как говорится, все счастливы. В детстве меня не баловали, строго следили за учебой. Только когда я закончила ВУЗ, мне подарили отдельную квартирку в центре города. После психологического тренинга, из ванной я вышла в более приподнятом настроении. Первым делом сыпанула корму моему любимцу, шикарному, но до ужаса вредному, коту Графу. Он спал со мной, но по утрам звон будильника вечно его пугал, а он, в свою очередь, оставлял мне автограф.
   Сегодня у меня собеседование на должность дизайнера в один крупный журнал. Папа сказал, что если я смогу самостоятельно устроиться, он откроет мне личный счет в банке. И правильно - хочешь иметь деньги на крупные расходы, докажи, что ты тоже что-то можешь. Хмыкнув своим мыслям, я застегнула ремешок на босоножках и со спокойной душой вышла из дому.
   Моя малышка сломалась, и сегодня мне простояло добираться на метро. Я, конечно, не привереда, но рано утром, когда надо сначала сесть на единственный, в своем роде 21 автобус, потом пересесть на 35, а уж потом и на метро, взвоет любой.
  Стуча, каблучками я перебегала дорогу, как вдруг нога резко провалилась. Черт, шпилька застряла в канализационной решетке. Снять туфлю, я даже не додумалась. Подергала ногой, но каблук только глубже ушел в дыру. Громкий звук торможения вывел меня из задумчивости. Сам момент удара я пропустила. Лишь, когда по глазам резанул яркий свет, а сознание помахало ручкой, я поняла, что жизнь моя закончилась, так и не начавшись.
  
  * * *
  
   Громкий стон заставил меня распахнуть глаза и узреть белоснежное небо с ярко светящим солнцем. Помотав головой, я поняла, что стон умирающего лебедя издала я сама. Тут же в голове память услужливо подбросила картинки злополучного утра, заставив меня застонать еще сильнее. Если судить по солнцу, сейчас день. Я что, весь день на дороге провалялась? Постанывая, перевернулась на бок, офигевши увидела зеленую траву под носом и темную полоску леса. Этот козел, мою тушку в лес приволок, что ли? А куда люди смотрели? Хотя, что это я? Какие люди в пять утра, летом?
  "Надо осмотреться", - посетила голову умная мысль. Кое-как встав на четвереньки, я с серьезным лицом осмотрела черные кожаные брюки, одетые на изящные тонкие ноги, стоящие на коленях. Через пару минут до меня дошло, что это мои ноги.
  "Странно. Вроде утром на мне юбка была". Встав на полные две конечности, я, покачиваясь, как пьяная, ощупала вверх, в поисках незапланированных изменений... застыла... Быстро стянула черную футболку, пощупала вновь.
  - Где моя грудь третьего размера? Я, вас спрашиваю, где, сволочи?
  Удивительно, если бы мне кто ответил. В мозг закралось плохое предчувствие. С закрытыми глазами сунула руку под штаны...
  - ААААААААА,Б, л******ААААААУУУУУУУ*******
   С дерево сдуло птиц, а оглушенная белка вывалилась из дупла.
  
  * * *
  
   POV Кори-Тель, принц дроу.
  
  - Все, - я устало опустил меч. Последний фантом исчез с громким хлопком.
  - Вы молодец, Ваше Высочество, - улыбнулся учитель фехтования. - Примите мои поздравления. Вы достигли хорошего уровня мастерства.
  - Брось, Крис. Если бы это помогло отмазать от Академии, а так... - я устало махнул рукой. После того, как очередная фаворитка понесла, отец решил сплавить меня в Академию, которая находится на территории светлых. Мир с ними мы заключили всего пару веков назад. Как моя старшая сестра вышла замуж за их принца, так и заключили. Женщины у нас тоже править умеют.
  - Принц! - в зал влетел запыхавшийся гонец. - Вас король вызывает. Срочно.
  - Иду, - обреченно молвил я, ставя меч и выходя из зала.
  
  - Вы желали меня видеть, отец? - я преклонил колено.
  - Кор... давай без официоза, - фыркнул высокий темноволосый эльф с внимательными синими глазами. - Сядь, я хочу обсудить предстоящую поездку.
  Я сел в кресло и внимательно посмотрел на отца.
  - Кор, ты, наверное, знаешь, что, несмотря на то, что правит твоя сестра, положение темных в государствах светлых весьма шаткое. Нужно более сильное закрепление... Мирин это тоже понимает, и он предложил отдать за тебя своего младшего сына Виктона. Он войдет в нашу семью на правах младшего мужа. Как тебе такое положение дела?
  Я наморщил лоб.
  - Как я понимаю, я буду являться старшим мужем, и мы будем жить...
  - Пару лет тут, пару у светлых. Это сначала. Потом вы можете выбрать место жительства по вашему усмотрению... Только, Кор, поездка в Академию обязательна.
  - Но, почему? - взвыл я.
  - Мир отправит туда Виктона. Академия представляет собой аналог обычной школы, только она для дворян. И ее правила негласно настроены на усмирении младших женихов, которые не восторге от перспективы замужества...
  Я напрягся.
  - Ты хочешь сказать, что принц был против?
  - Да, и более того, он сбежал. Его ищут, но Виктон превосходно владеет скрывающей магией. Поэтому я думаю, тебе надо отправиться в Академию, все подготовить к его прибытию.
  - Я понял, - голова распухла от подробностей. Больше всего хотелось лечь в ванну и рассортировать по полочкам полученную информацию. Уже на выходе король меня окликнул.
  - Кор... я понимаю, что ты ненавидишь светлых..
  - Я..
  - Дай мне закончить. Я тебя понимаю, но постарайся не вымещать эту ненависть на Виктоне. Ему всего сто двадцать лет. Он еще ребенок. Хоть и с плохим характером.
  - Я тебя понял. Но ничего обещать не могу.
  
  * * *
  
  POV Виктория:
  
  - УУУУУУУ, - истерика была в самом разгаре. После двадцати минут бесполезного беганья по лесу, я облюбовала бережок озера и поддалась подступившей истерике. Выла я так, что если бы здесь были волки, то от зависти сдохли бы. Вы, скажите, истеричка! Нет, просто двадцать лет пробыть полноценной красивой женщиной, а тут бац, какой-то козел сбивает на машине и вот, нате вам, пожалуйста - ты парень. Притом, в совершенно незнакомом мире. Как я поняла? Все просто. Рыб ярко синей окраски с зелено-красными полосочками в России не существует, это я говорю, как эксперт. Сама лично изучала в детстве все виды водоплавающих. А уж к травоядным этих мелких акул, нельзя отнести точно.
   Говорила мне мама, что увлечение фэнтези до добра не доведут. Хм, был тут интересный случай. Попалась в мои загребущие ручки книжка "Последняя любовь", про девчонку, которая была шикарной блондинкой, в прямом смысле этого слова. Ну, какая дура будет прыгать от радости, попав в совершенно чужой мир, став парнем, а потом еще оказалось, что к этому телу прилагается женишок в виде мужского пола. И нет, чтобы сделать ноги... эта дура после того, как он (жених) сделал ей "превосходный" минет, тут же согласилась быть его и так далее по тесту. Я полчаса ржала, как ненормальная. Против геев я ничего не имею... но я не блондинка и не поверю, что в бочку меда не сунут ложку дегтя.
  И, все-таки мне интересно, какая зараза меня сюда закинула, да еще таким смазливым телом наделив? Вы, только представьте: худой, как тростинка. Узкие скулы, которые обтягивает слегка загорелая кожа. Раскосые зеленые глаза и ...длинные рыжие волосы.
  А уши - острые. Я где стояла, там и села. Еще эльфом мне для полного счастья быть не хватает. Доподлинно доказано - где эльф, там куча его родни, которая просто жаждет пообщаться со своим любимым родственником. А, в том, что у этого тела, когда-то был хозяин, я не сомневаюсь. Об этом свидетельствуют размытые воспоминания и нехилая шишка на голове. Вроде эта тушка ссорилась с родителями, они друг на друга поорали и он просто напросто сбежал, по пути, хорошенько приложившись обо что-то головой. Дальше уже мне оказали честь занять бренное тело. Больше всего мне понравилась тема ссоры. Мелкий, как я поняла по памяти, ему не более двадцати, напрочь не хотел жениться на дроу. А предки нет, чтобы это как-то деликатно обставить, типа большая любоффь, выложили все и сразу. Еще каким-то младшим мужем обозвали. Я эту часть не поняла, но, по-видимому, что-то сильно обидное.
  Теперь вот, вместо него страдать буду.....
   Слезы давно высохли, только на душе остался неприятный осадок. Папе обещала вечером новости сообщить и не позвонила. Он, наверное, уже всю Москву на уши поставил. Мамусик валерьянку глушит, а График там мой, голодный сидит. И так мне себя жалко стало... думаете, снова Неогарский водопад пустила? Нет, не угадали. Я в лесок пошла, который неподалеку рос. Во-первых, в туалет захотелось, а во-вторых, темно уже, детям спать пора. Где-то тут я миленькую поляночку видела, стоп, пора заканчивать с этим... я парень и пока не найду того козла, который это учудил надо называть себя соответственно. А то местные приживалы еще не так поймут. Хотя может у них трансвеститы тоже в моде?
  До поляны я добралась без всяких происшествий. Дальше встал вопрос, как сходить по нужде? ПО телику я пару раз видела, как парни это делали, но самой... Осторожно развязав штаны, обошла кустик... и с горем пополам все-таки победителем вышла Я. Один ноль в мою пользу.
  Следующим пунктом плана значилась постель. Спать на траве я даже не думала, проснуться утром в животе у какого-нибудь хищника - это удовольствие ниже среднего. А вот переночевать на дереве... будем думать, что рыси здесь не водятся.
  С грехом пополам я вскарабкалась на дерево. Это был цирк. Только руки подтяну, ноги съезжают, ноги подтяну - руки едут. Оседлав ветку и обняв соседнюю, как Влада из моего ВУЗа, с которым мечтала встречаться вся нежная половина нашего коллектива, постаралась заснуть. Как не странно, но сон быстро сморил мой разморенный истериками мозг.
  
  * * *
  
   Не скажу, чтобы пробуждение было приятным. Все тело затекло, а руки находящиеся сзади протестующее ныли. Стоп, почему сзади? А как я держусь? Я же на дереве!!! Мама!!
  Разлепив глаза, я узрела мягкое покрывало, в которое утыкалась носом. Пошевелив руками, я поняла, что они связанны за спиной эластичной, но крепкой веревкой. Что происходит, черт возьми? Меня сняли с дерева, а я даже не почувствовала! Да меня мой учитель по фехтованию, месяц бы заставил не выпускать из рук меча, пока не разовью вновь слух. А развивали мы его, используя повязку на глаза. Тяжело, но эффективно. Присутствия какого-либо существа рядом не ощущалось, поэтому я попыталась перевернуться на спину. Ой, зря я это сделала. Руки, казалось, пронзило тысячи мелких иголок, а ноги (которые тоже оказались связанны) я вообще не чувствовала. Верхнее одеяло сползло, позволив мне полюбоваться на мою голую грудь. РРР, и какая зараза меня раздевала? Убью! Когда выберусь....
  Осмотр вокруг себя дал понять, что я все еще нахожусь на поляне, хотя надо мной соорудили навес из веток. Пол устилало одеяло, а в углу валялось пару подушек. Еще виднелся рюкзак, значит его хозяин где-то рядом. Ой, что-то мне нехорошо. Можно я пойду, а?
   Минут через пять я услышала тихие шаги, и под навес шагнул эльф моей мечты. По крайней мере, смотря на него, я первые минуты ощущала себя той блонд из романа. Высокий, хорошо сложен, длинные русые волосы, заплетенные в сложную косу. Кожа, покрытая бронзовым загаром. И то ли серые, то ли синие глаза, глядевшие из-под черных пушистых ресниц. Все очарование исчезло, как только "мечта" заговорила:
  - Добегался, котик?
  Мои шестеренки быстро закрутились. Этот субъект применил это слово, как ласкательное или он был знаком с бывшим хозяином тушки? Уйдем в несознанку.
  - Не понимаю о чем вы! И, вообще, кто вам дал право связывать люд... тьфу... эльфов, сейчас же развяжи, урод!!!
  Клянусь, глаза эльфа потемнели.
  - Знаешь, малыш, я хотел договориться по-хорошему, - неуловимое движение и вот он уже оседлал мои бедра, придавив к земле. Я сглотнула. - А разрешение... твой отец дал добро на любое наказание, какое я сочту нужным, женишок!
  Вот тут я и поняла, что попала и крупно попала. Дернувшись, и что есть силы, вскинула коленку. Эльфа смело с меня. Я дура, и этим все сказано! Веревки, по крайней мере такие, я развязывать еще не умею. А в итоге получила разозленного эльфа, простите дроу. Меня подбросило вверх и так шмякнуло о землю, что в глазах на миг потемнело. Более-менее придя в себя, я обнаружила эльфа, роющегося в мешке. Что-то, взяв, он нарочно медленным шагом приблизился ко мне и наклонился.
  - Тебе понравиться, я обещаю, - и усмешка такая... брр, мороз по коже.
  Взмахнув рукой, он принялся развязывать мои ноги, и я поняла, что не могу даже двинуть пальцем. Разведя мои нижние конечности на максимально возможный шпагат, этот изверг заново примотал их к столбикам, вбитым в землю. Нехорошее предчувствие заскребло в душе.
  Закончив с ногами, дроу стянул с меня одеяло, кожу опалило холодком. Блин, я и не знала, что могу ТаК краснеть. Грудь тяжело опустилась под хищным взглядом. Я же просто отвела глаза. Как раз в этот момент он вцепился в меня и подмял под себя. Его глаза напоминали вечернее небо, так были темны. Я дернулась, в надежде освободится.
   - Котенок... - выдыхает он и прижимается губами к моему рту.
   Пытаюсь вырваться, но он гораздо сильнее меня, пытаюсь закричать, но его язык тут же проскальзывает ко мне в рот.
   В голове проносится мысль: все, гитлер капут...
   Его руки блуждают по моему телу, и одна из их забирается на внутреннею сторону бедер. Боже, только не это... в следующее мгновение, меня переворачивает на грудь, а эльф своей тяжестью придавливает окончательно. Пытаюсь дернуться, но он с такой силой вдавливает меня в одеяло, что становится понятно: дальнейшее сопротивление бесполезно.
   Он просовывает ногу между моих колен, заставляя развести их в стороны... куда еще шире? Черт это слишком далеко зашло. Здесь, что какие-то извращенцы живут? Его член упирается мне в бедро. Он так возбужден! Черт... мне конец...
   Он опускает руку на мою попку, нащупывая тугое отверстие и без подготовки сует туда палец. Я задохнулась от неожиданности. Но в следующие мгновение, он сам входит резко, без смазки. Черт... больно... больно... Из горла вырывается дикий крик, и слезы текут по щекам... Жжет ужасно.
   Я кончаю только потому, что физиологию, о которой нам все уши в институте прожужжали, не отменяли, (хотя я мало, что слушала, поняла только, что оргазм может произойти при любом слиянии, точки там всякие...). А через несколько секунд он вскрикивает и падает мне на спину. Я же банально теряю ссознание.
  
  
  * * *
  
  POV Коритель:
  
   Я в растерянности выскочил из палатки. Что на меня нашло? Хотя он заслужил, нечего убегать из дому и волновать родных. Успокоившись, захожу обратно. Рыжик все еще лежит без сознания, тяжело дыша, на бедре видна струйка крови. Черт, я его порвал, по-видимому. Намочил тряпочку и перевернул на спину, осторожно вытирая кожу. Мальчишка зашевелился и открыл глаза, чтобы через минуту оказаться в дальнем углу, настороженно сверкая зелеными глазищами.
  - Виктон, умей признавать, что ты не прав. Не будь ребенком.
  - Да, кто ты такой! - вдруг в ярости вскинулся эльф. - Я тебя знать не знаю. И вообще не понимаю, о чем ты трезвонишь.
  Я ошалело на него посмотрел. Что?
  - Ты нигде головой не ударялся?- вопрос вырвался против моей воли. Но зато я с удовольствием понаблюдал, как эта рыжая мордашка краснеет.
  - За сучок зацепился... - даже с моим слухом я с трудом разобрал, что он там пролепетал. Блин, я изнасиловал ни в чем не повинного ребенка. Если бы он все помнил, а так... И главное чувствую, что он мне не врет!
  - Иди сюда. Мне тебя осмотреть надо.
  - Чего? - зеленые глазищи гневно сверкнули. - Нашел дурака! - и эльф вообще слился со стенкой.
  
  POV Вика:
  
  Очнулась я от холода. По коже гулял прохладный воздух, а по бедру мокрая тряпка. Открыла глаза и через секунду уже обнималась с противоположным углом.
  Да, занимательный разговор...
  Стоять стало больно. Казалось, в позвоночник напихали каленого железа, а потом еще раз разогрели. Между ягодицами жгло и ныло не милосердно. Но я стойко терпела, стараясь не заплакать. Этот урод может не понять. Была бы я девчонка!
  Самое интересное, что я ему совсем не солгала. Об какую-то корягу я и в правду зацепилась, не разглядев в траве, но память я потеряла уже до этого. А к нему я не пойду, нашел дуру! Мне одного раза хватило, до сих пор, воспоминания красочные. Даже слишком.
  -Вик, ты заснул? - я растеряно посмотрела на дроу и непроизвольно всхлипнула. Во-первых, ужасно страшно стало. Я одна, в незнакомом мире, с озабоченным женишком - извращенцем и кучей пресловутой родни. Во-вторых, мне голодно, холодно и все тело болит, как будто по нему каток проехал. Под конец всех перечислений я уже не просто хныкала, а всемирный потоп пускала, так себя жалко стало. А вам бы не стало?
  - Ну, что ты, малыш, - меня осторожно подняли на руки и перенесли на одеяло. - Ну, извини, прости идиота. Я же не знал, что ты память потерял.
  - А, если бы не потеря-я---ял? - возмущено зыркнула на него.
  Дроу серьезно на меня посмотрел.
  - Тогда бы знал, что за дело. Я твой жених и имел право, как старший.
  Ну, вот опять двадцать пять. Младший - старший, что за фигня. Оп-с, я что это вслух спросила? По видимому да, вон как глаза вылупил.
  - Ты что, и это не помнишь? Ты что вообще помнишь?
  - Ну, - я задумалась. Не говорить же ему, что помню, как зовут моего кота... - помню, как родителей зовут, как меня, о еще брата... и все... остальное отрывками.
  Над ухом раздался обреченный стон.
  - Да-а, дела. Все, оказывается даже хуже, чем я предполагал. Давай я тебя введу в курс дела, а потом поедим.
  - А сразу этих два дела совместить нельзя? - жалобно уточнила я, чувствуя позвоночником стенки желудка.
  - Давай, если ты не против. Можешь встать?
  - Ты смеешься? - раздраженно дернулась я. Нет, он изнасиловал, еще и издевается. Или у них после такого ничего не болит, а я одна такая дефектная?
  - Я совсем забыл, - угу, склероз в рассвете лет. - Вик, понимаешь, это, как бы сказать не моя прихоть... за побег из дому, да еще и сорвав помолвку, это сильно наказывается. В данном случае, мной, как женихом. Поверь, это самое легкое наказание...
  - Ого, я еще о свадебной ночи мечтал, - пробурчала я себе под нос, но этот расслышал.
  - В смысле?
  - Ну, я думал, что нельзя спать с кем-то до свадьбы... - выдала я человеческую версию.
  - Это касается только девушек, - улыбнулся дроу, ставя меня на колени и водя рукой по моей многострадальной пятой точке. - У мужчин это не запрещено. У нас же, если две недели ни с кем не спишь, уже и незаметно, что трахаешься с детства.
   Я поморщилась. Для меня, воспитанной в семье, где о любовных играх до определенного возраста не услышишь, такие слова были непривычны.
   - Все! Попробуй встать.
  Я осторожно держась за парня поднялась на ноги. Как хорошо! По телу пробежала волна тепла и болеть все перестало.
  - Одевайся и выходи. Я пока перекус организую, - усмехнулся дроу, глядя на мое довольное лицо.
  Разыскав свои тряпки и облачившись в них, я с интересом вышла на воздух. Здесь на солнечной полянке уже во всю шкварились небольшие кусочки мяса, а в котелке булькала вода. Я потянула носом. Ням, ням....
  - Садись, уже все готово, - приглашающе похлопал рядом собой парень. - Меня, кстати, зовут Коритель, но для тебя просто Кор.
  - Кор, так Кор, - пожала я плечами, плюхнувшись ему на колени и вцепившись в предложенное мясо. Дроу чуть не поперхнулся.
  - Ешь, ешь, не отвлекайся, за тобой еще рассказ о моей неправильной и несознательной жизни.
  - Ну, ты наглый! - восхитился Коритель, с улыбкой откусив кусочек прямо с моего мяса. - Пять минут назад с углом целовался, а уже хамишь.
  - А у меня гибкая психика. Эй, положи на место!
  - Не могу, уже проглотил.
  Я театрально надувшись продолжила жевать, периодически скашивая глаза на жениха. Обижаться я уже и не думала. Может у них и правда такие законы. Этот эльф сам знал на что подписывался, когда убегал. А что заплатила я, ну не говорить же правду, в самом деле? Лучше потерю памяти поизображаю и поищу путь домой. Хотя, что-то мне подсказывает, что если и вернусь туда когда-нибудь, то ой, как не скоро!
  
  POV Кор:
  
   Да, а что не говори, а потеря памяти меняет эльфа в лучшую сторону. Раньше Виктон, сколько я с ним общался, был просто невыносим. Хоть и младший принц, но такой заносчивый, эгоистичный, высокомерный и до ужаса стервозный. Разговаривать с ним без скандала было нельзя, но зато я понимаю, почему он сбежал. С ним посоветоваться забыли, а это, конечно, всемирная катастрофа!
  Сейчас же передо мной сидел паренек с совершенно другим характером. Веселый, открытый, смешной, любознательный и даже долька наглости его совсем не портила. Такого обманывать даже совестно было, и поэтому я размышлял, как бы преподнести новость про Академию, более деликатно. Все-таки не стоит забывать, что как бы он не изменился, Виктон останется Виктоном и "забытый" характер может о себе дать знать. Про прошлую ночь мы не вспоминали. Да и зачем? Все, что случилось-случилось, а ворошить прошлое не стоит.
   Виктон доел мясо и теперь сверлил меня нетерпеливым взглядом.
  - Что? - и посмотреть, так невинно.
  - Ты же обещал! - у меня чуть уши не заложило от его обиженного вопля.
  - Ладно, ладно. Сдаюсь, - я, шутя, вскинул руки вверх. - Пошли в шалаш, там удобнее будет...
  Не успел я договорить, а эльф уже окопался в подушках и нетерпеливо ерзал. С усмешкой я сел рядом, облокотившись на стену и начал свою увлекательную повесть:
  - Тебя зовут Виктон Миральевич де грез Тейфун, - по мере моих слов глаза парня приобретали форму круга. - Родился в королевской семье эльфов, младший принц, имеющий права на трон. У тебя есть старший брат и сестра. Эдмут и Элизара. Эдмут женился на моей сестре Софии и они негласно правят в светлых землях. Тебе, насколько я знаю, сто двадцать лет, и по меркам людей - двадцать. Твои родители решили выдать тебя замуж, потому что нужно было укрепить наши отношения. Многим не нравится, что твой брат женился на дроу, но если я возьму тебя в мужья - это будет полноценный обмен между королевскими домами и тут уже народы возмущаться не будут. Конечно, недовольные останутся, но это уже будет просто горстка, большая масса будет за нас, с условием, что ты добровольно выйдешь за меня.
  - А если по принуждению?? - подал голос эльф.
  - Народ взбунтуется. У эльфов есть особенность, чувствовать связь своего короля. Они вряд ли согласятся на такое, а обоюдный брак, пусть и не по любви убедит их, что все о"кей. Ты же, насколько я понял, был против этого, поэтому и сбежал из дому. Вроде все.
  - Не все! - эльф поудобнее устроился и заговорил снова. - Расскажи о себе и о младшем...
  - А... ну, я - Коритель Фидлирэль де Сайчем. Старший принц дроу, после ухода сестры в вашу семью. У меня есть младшая сестра Дюли и брат Картоль. Так..., младший и старший означает, кто глава в семье. Я, как наследник, и выше тебя по положению буду старшим и главным. Ты же младший принц, поэтому младший...
  - И пассивный.....
  - Угадал, - поморщился я. - Вик, эти правила придумывал не я, поэтому обижаться не надо... я вот хотел тебе сказать...
  - Что еще? - настороженно произнес Виктон.
  - Понимаешь, раньше ты хорошим характером похвастаться не мог, и родители решили отправить нас в Академию... Понимаешь, это не просто Академия, а специально для нас, т.е. для проблем между старшими и младшими... ну и ...
  - Короче нам туда ехать обязательно! - прервал мои изречения эльф, поднимаясь на ноги.
  - Да.
  - Ладно. Я пойду умоюсь, тут озеро недалеко, - и направился к выходу, на ходу обронив: - Можешь не волноваться, не сбегу.
  
  POV Виктон:
  
   Вот уже минут десять я бездумно нарезала круги вокруг озера. На душе было гадко. Я то, наивная, думала, что брак по любви, хотя бы со стороны эльфа, а получилось вон как - по расчету. Нет, конечно, благополучие стран это важно, но не до такой же степени. Еще и эта Академия, чтоб ее...
  Наверняка там будет полно типов, которые любят поиздеваться над слабыми. Я в фехтовальный клуб и пошла из-за этого, в школе все время задирали. Хотела в карате, но тут уже родители взбеленились, сошлись на мечах.
   Я подошла к самой кромке воды, потрогала воду, вроде теплая. Делать нечего, можно и искупнуться. Вон уже солнце заходить, скоро ночь....
  Скинула одежду и осторожно вошла в воду. Ну, не парное молоко, но тоже ничего. Плескалась я долго, настолько приноровившись к чужому телу, что уже не обращала внимания на неудобства при ходьбе или справлении нужды. По-видимому, навыки все-таки соизволили проснуться. Вылезала я на берег, в прямом смысле тянув себя за уши. Так не хотелось покидать это теплое, обволакивающее место, но, как говорится, надо. Там, наверное, эльф уже подпрыгивает, проклиная, что отпустил.
   На удивление бодрым шагом я промаршировала к палатке, но, не дойдя несколько метров, остановилась. Чувствительные уши уловили какой-то подозрительный шум, похожий на драку. Повертев головой, обнаружила симпатичное дерево, с толстыми ветками. Подпрыгнула и, приноровившись, стараясь не шуметь, полезла наверх. Дерево я выбрала очень удачное. С него было прекрасно видно нашу полянку и драку. Нападающих было эльфов двадцать, двое сражались спина к спине. Мой женишок и неизвестный мне дроу, но победа явно была не на их стороне. Совесть тут же проснулась и потребовала, что бы я сняла отсюда свою задницу и помогла им, а вот мозги вопили сматываться отсюда подальше и побыстрее.
  В каком разе я послушала совесть, справедливо рассудив, что я буду делать одна в неизвестном месте, без денег, имени и знакомых. А пожертвовать ради этого своей свободой - ну, что не сделаешь ради душевного равновесия. Поэтому я шустрой белочкой спрыгнула вниз и рванула к лагерю, восхищаясь своей бесшумностью. Тихо прокравшись поближе к Кору, я старательно вертела головой выискивая хоть какое-нибудь подобие меча. Не с кулаками же мне против мечей бросаться? Посмотрев на свой кулак, невольно не сдержала смешок, может и правда попробовать: они от смеха помрут и мараться не придется?
  Но, как видно не судьба, немного в стороне выглядывал из рюкзака небольшой меч с крестовидной рукояткой. Крадучись, достигла его и выхватив меч пару раз взмахнула, пробуя на тяжесть. Идеально, как будто по мне делали. Так-с, меч добыт, можно крушить врага. Где вы там, мои дорогие? Как же я по вам скучала, вы не представляете. Эй, а ну руки от моего женишка, он мне живой нужен! И я с диким воплем рванулась на офигевшего эльфа, который даже мечом махать перестал, увидев, как на него бежит что-то рыжее, лохматое и дико орущее, я бы тоже в ступор встала.
  Нет, вы представляете, этот козел посмотрел на меня и отступил в сторону, подождав пока я, разогнавшись, не промчалась мимо него, прямо на дерево, а потом снова продолжил наезжать на дроу. Однако он просчитался. Добежав до дерева, я пробежала по стволу и подбежав обратно к этому "бля джентльмену", примерившись, стукнула мечом прямо по темечку. Наступила тишина, нет - наступила ТИШИНА! Эльфы посмотрели на меня, потом на лежащего у моих ног эльфа, потом снова на меня, а потом они просто испарились, даже побросав оружие. Нет, а я только во вкус вошла, гады!
   Кор тем временем смотрел на меня огромными глазами и пытался, что-то сказать, но я его опередила.
  - Это твои друзья были? Извини, я не знал, - и, потыкав носком сапога лежащего эльфа, авторитетно заявила: - Ничего жить будет. Щас очнется, и можете продолжать, а я спать пошел. - И повернувшись, скрылась в палатке.
  
  POV Кор:
  Я смотрел на мелькающий меч, и в моей голове ходили очень даже не веселые мысли. Ну, сколько мы продержимся так, минут десять не больше. Даже мой советник - превосходный боец, выдохся, они просто задавят нас численностью. Хорошо хоть Виктон сбежал, он останется живой. В один из моментов я отвлекся и получил небольшую, но болезненную царапину. Как вдруг...
  - АААААААААААААА.....
  С краю поляны вылетело, что-то лохмато-рыжее, в котором я с трудом распознал Вика. Это чудо, не переставая вопить благим матом, пронеслось мимо нас, развернулось и приложило мечом командира этой банды. Остальные поняв, что ловить уже нечего, поспешили смыться. А эльф, заявив, что не хотел нас отвлекать, поспешил исчезнуть с наших ошалелых глаз.
  - Это кто? - первым пришел в себя мой лучший друг и по совместительству советник, Риган.
  - Ослеп, что ли? Виктон.
  - Да ну.... - недоверчиво протянул Риг, с усмешкой связывая плененного эльфа. - А он ничем случаем не заболел? А то я, что-то не припоминаю у него такой любви к твоей персоне, что он с ОРУЖИЕМ ввязался в драку.
  - Память потерял, - спокойно прокомментировал я действия парня, хотя сам до сих пор был в шоке. - Хотя за весь день нашего общения мне иногда казалось, что его подменили. И я вообще думал, что он сбежал. Ну не мог он так резко измениться?
  - Не мог, - согласился советник, внимательно посмотрев на навес. - Поэтому не советую ему доверять, возможно, он водит тебя за нос, а сам связан с Черной свитой.
  - Не преувеличивай Риг, - попытался я его разубедить.
  - Кор, ты сам заметил, что он изменился и даже слишком. Я тоже склоняюсь к мысли, что это не спроста. И я же не прошу тебя его пытать, просто не доверяй, не рассказывай все...
  - Мы поедем в Академию завтра утром и пробудем там месяц, - просветил я друга.
  Тот нахмурился.
  - Он знает?
  - Да, я ему рассказал перед твоим приходом. И, предупреждая твой вопрос отвечаю, воспринял он это не слишком радостно, но не отказывался.
  - Ладно, ладно, - с усмешкой посмотрел на меня Риган. - Как я понял, он тебя заинтересовал?
  -Риг! - возмущенно протянул я, но, наткнувшись на ироничный взгляд, признался. - Есть чуть-чуть. И знаешь... я совсем не против, если бы он таким остался навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"