Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Поход. Лес. Одна палатка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волди угробил? Угробил! Волшебным мир спас? Спас! Ну почему тогда пожить-то спокойно не дают? Встречи, Выпускники, еще и вейла озабоченная в лице блондина привязалась....За что мне все это? Когда твоя подруга гений - это замечательно! Когда твоя подруга еще и маг - это вдвойне замечательно. Когда тебе надо исчезнуть от надоевшей кутерьмы - первым делом вспоминай все, что тебе говорила эта самая подруга! Не пожалеешь!

  Предисловие
  От автора: Я тут подумала, подумала и дай, думаю, обрисую вам ситуацию, которая происходит в волшебном мире, на момент рассказа. Так вот, слушайте, читайте и запоминайте
  * * *
  Прошло несколько лет с того момента, как небезызвестный вам Гарри Поттер победил злого и плохого (да вообще редиску!) Тома Реддла, так же известного, как Лорд Волан-де-Морт. Победил - молодец! Герой и все такое. Уважение там, фанатов до... много, деньги куры не клюют. Работа престижная, Главный аврор, как-никак. Но вскоре Поттеру это все надоело. Не минуты покоя, ни дня без отдыха. Даже на девушек времени не хватает. Да и на парней тоже. Би, что с него взять?
  С Джинни Уизли свадьба так и не состоялась. Почему? Ответить на этот вопрос трудно - дела личного характера, но зато они остались лучшими друзьями, которые помогают друг другу во всем.
  Гермиона Грейнджер, ох, простите, Уизли, уже давно Уизли. Правда, Герми взяла двойную фамилию, но в волшебном мире она больше пользуется фамилией мужа. Работает Гермиона в Святом Мунго главным целителем, о чем давно мечтала.
  Рон Уизли - заместитель Главного Аврора, то есть Гарри Поттера. Работа хорошая, непыльная. Жена умница, красавица, что еще надо?
  Вот так они и жили вчетвером. Образно, конечно, но сути не меняет. Четыре лучших друга. Гарри, Джинни, Гермиона и Рон. Вместе учились, вместе сражались, вместе проживают жизнь. Но если у Джинни и семьи Уизли - эта жизнь более-менее сложилась, то у Гарри она шла наперекосяк. Работа не радовала, друзья... с друзьями он чувствовал себя третьим лишним. Девушки, парня не было. Точнее были, но самое большее, на три недели. Поттер не чувствовал в них искренности. Кто-то был с ним из-за популярности, кто-то из-за денег, но никто не был ради него самого.
  И вот в один прекрасный солнечный день (но для волшебной Англии он навсегда стал траурным) Поттеру в голову пришла одна интересная мысль. Тут его все знают, холят и лелеют. Надоело! Хуже редьки. Чихнуть уже нельзя. Значит надо уехать туда, где его никто не найдет, не узнает и не притащит за ухо в волшебный мир с нотациями про его безалаберность. Сказано-сделано!
  Гермиона уже, наверное, тысячу раз прокляла себя за длинный язык. У них в больнице разрабатывали одно любопытное зелье, которое меняло пол. Сегодня девочка - завтра парень. Но был один минус, зелье только тестировалось, и как оно подействует, никто не знал. Точнее, насколько оно подействует в нужном направлении.
  И надо было ей как-то мимоходом обронить про это чудо-зелье другу, у которого всегда вместо мозгов было решето. Но не в данном случае. Гарри не только вспомнил об этом разговоре, но и загорелся этой идеей - не потушить. А что друг может сделать в такой момент? Всеми силами помогать, чтобы друг чего похлеще не придумал.
  Не скажу, что семья Уизли - Грейнджер была в восторге от идеи друга смотаться в магловский мир, причем не на курорт, а навсегда. Навсегда - не навсегда, но лет на пять точно. Но какие могут быть уговоры там, где Поттер? Правильно, никаких.
  И вот вещи собраны, слезы излиты, дверь за Гарри Поттером закрылась. А в утренних газетах на первой полосе появится мега-новость "Победитель Волан-де-Морта, Главный Аврор Гарри Поттер исчез из собственного дома при неизвестных обстоятельствах. Пока его заменяет Рональд Уизли, но мы надеемся, что наш герой вскоре будет найден! Будьте с нами".
  Прошло пять лет...
  
  Глава 1
  
   Хогвартс. Кабинет Альбуса Дамблдора (да-да, старый дедушка жив и здоров. Про его "смерть" знали три человека, и Поттер был среди них. Директор не манипулятор, просто старый человек, любитель лимонных долек. Кстати, профессор Снейп тоже жив и здоров, а также многие другие герои).
  - Ну, что ты так нервничаешь, Северус? Лимонную дольку?
  - Директор! - черноволосый мужчина раздраженно закатил глаза. - Вы это сделали специально или чтобы меня подтолкнуть?
  - К чему, мой мальчик? - старик погладил белую бороду. - Ты и так неплохо справляешься. За пять лет уже придумал, что напишешь в письме? Так посмотришь, через пять лет уже и письмо будет готово, а там лет эдак через десять Гарри его и получит, если от старости не умрет.
  - Альбус! - мужчина застонал и упал в кресло. - Я не могу! Я столько лет пытался его растоптать, а тут приду и заявлю, что я его отец?
  - Северус, Северус, - директор покачал головой. - Ну, кто же об этом знал? Я, если честно, начинал подозревать, но потом как-то все само распалось. Вот если бы один небезызвестный тебе профессор зельеварения удосужился за семнадцать лет прочитать одно маленькое письмецо, то и проблем сейчас никаких не имел. А имел бы сына!
  - Альбус... - мужчина с надеждой посмотрел на сидящего за столом старика. - Ты же знаешь, что делать?
  - Есть у меня пара идей, сейчас дождемся еще одного человека...
  - Кого? - удивленно спросил черноволосый.
  - Пару минут, - увильнув от ответа, старик взял в рот лимонную дольку. Худой темноволосый мужчина закатил глаза, но послушно откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
   Прошло не больше пяти минут, как огромный камин, стоящий в углу кабинета, вспыхнул зеленым пламенем, и оттуда шагнул высокий светловолосый мужчина лет сорока. Если бы сюда заглянул магл, он бы сказал, что мужчина выглядит довольно странно: на нем была длинная темно-синяя мантия с высоким воротником, в руках резная трость. Длинные белые волосы были перехвачены черной лентой, а узкое аристократическое лицо выражало холодность и надменность.
  - Люциус? - черноволосый мужчина напрягся. - Какими судьбами?
  - Не ошибусь, если скажу, что теми же, что и ты. Ведь так, Дамблдор? - светловолосый повернулся к директору, окинув того рассерженным взглядом. - Вы, кажется, написали, что разговор будет конфиденциальным?
  - Так оно и есть. Полная конфиденциальность для нас троих, - старик расплылся в хитрой улыбке. - Господа, вы еще скажите, что не рады видеть друг друга?
  - И как вы только об этом догадались? - черноволосый кинул неприязненный взгляд на гостя и отвернулся к окну.
  - Мальчик мой, ты ведь хочешь, чтобы твое желание осуществилось как нельзя лучше?
  - Хочу. Только не понимаю, как этому может помочь Малфой? - последние слова были, чуть ли не выплюнуты.
  - Да, Альбус. Не могли вы бы нам пояснить эту ситуацию. Как Снейп может помочь с женитьбой моему сыну? - гость, которого назвали Малфоем, грациозно опустился в стоящее рядом с директорским столом кресло.
  - Что-о-о? - тихий вопрос, заданный таким шепотом, что обзавидовалась бы и сама Нагайна, заставил двоих мужчин вздрогнуть. Черноволосый, он же Снейп, вскочил и, опершись руками о стол, прошипел. - Это и была ваша идея? Поженить этих двоих, чтобы мы сблизились? Да они бы поубивали друг друга, не дойдя до спальни!!!
  - Не преувеличивай Северус. Драко хороший мальчик, будущий дипломат. Я просто уверен, что он идеально нам подойдет, - старик беспечно улыбнулся и положил в рот еще одну лимонную дольку.
  - Я что-то не понимаю. - Люциус напрягся. - Куда это мой сын вам подойдет, директор?
  - Понимаешь, в чем дело, мой мальчик... - начал было Дамблдор, но его грубо прервали.
  - Я не думаю, что это хорошая идея, Альбус! - Снейп тяжело опустился в кресло, сжав подлокотники.
  - Напротив - это замечательная идея! - старик так и светился энергией. - Даже если мистер Малфой откажется, я просто уверен, что у него могут возникнуть хорошие идеи относительно нашего дела.
  - Не без выгоды для него, - тихо буркнул черноволосый, но блондин его услышал.
  - Я же Малфой, Снейп, что ты хочешь?
  - Правда, и что я хочу? - спросил у потолка мужчина и снова посмотрел на директора. - Я хочу, чтобы мы все принесли Обет в том, что прозвучавшая сегодня и в дальнейшем информация не будет применена во вред мне или тому, о ком мы будем говорить.
  - Хоть одна здравая мысль за сегодняшний вечер, - вздохнул блондин. Было видно, что идея его не вдохновила, но клятву он принес безоговорочно. - Доволен? Я могу наконец узнать, ради чего меня выдернули из поместья?
  - Конечно, Люциус, - директор выпрямился, и сразу вид эдакого старого простачка исчез. Голубые глаза засветились ярким умом и пронзительным цветом. - Наш разговор будет касаться Гарри.
  - Поттера? - удивленно выдохнул блондин.
  - А ты еще знаешь Гарри, про которых то и дело говорят? - съязвил брюнет.
  - Но он же умер! Исчез! - воскликнул Малфой, пропустив высказывание мимо своих аристократических ушей.
  - Не совсем, - хитро улыбнулся директор и сунул в рот лимонную дольку.
  
  * * *
  - Не совсем? Что вы этих хотите сказать, директор? - Малфой откинулся в кресле, но слегка сжатые кулаки выдавали его напряженность. - Насколько я знаю, о нем уже пять лет ни слуху, ни духу.
  - Вы правы, Люциус. Пять лет, - седоволосый старец покачал головой. - Но мы вернемся чуть-чуть назад. В ваше время.
  - Наше? - светлая бровь слегка приподнялась. - И что там может быть интересного?
  - О, очень много. Например, небольшое письмо Лили Эванс, отправленное незадолго до смерти своему лучшему другу Северусу Снейпу. Знаете такого? - хитро улыбнулся Дамблдор, глядя на растерянного мужчину. Другой смотрел в противоположную сторону и делал вид, что разговор его не касается.
  - Письмо? Я не знал ни про какое письмо, - наконец произнес блондин. - Ты дружил с Эванс?
  - И что? - хмуро бросил Снейп, так и не повернувшись.
  - Да так, ничего. Так что там насчет письма, директор?
  - А вот тут и начинается, самое интересное, мой мальчик. Письмо было получено адресатом, как раз когда случилось несчастье с Поттерами. Естественно, про письмо тогда никто и не вспомнил. Через год оно совершенно случайно было найдено, но теперь его побоялись открыть. Так прошло семнадцать лет, в течение которых бедное письмо так и не прочитали.
  Но первого сентября, пять лет назад, его, наконец, открыли. Угадайте, что там было написано?
  - Вы не думаете, что сейчас не время для ребусов? - слегка нахмурившись, бросил Снейп.
  - Ах да, прости, мой мальчик. Люблю магловские загадки. Так вот, там сообщалось, что мальчик, родившийся 31 июля 1980, не сын Джеймса Поттера, а ребенок Северуса Снейпа.
  - Что?! - блондин побледнел и резко повернулся к сидевшему тихо брюнету. - Ты знал?!
  - Чем слушал?! Сказали же, что только пять лет назад прочитал, - проговорил профессор, поворачиваясь и глядя на Малфоя.
  - Не ссорьтесь, это делу не поможет, - прервал назревавший конфликт директор, - сомневаться в словах леди Поттер мы не можем. Так как уже проверили оставшуюся в медпункте кровь на родство. Всё указывает на отцовство.
  - Это, конечно, все очень интересно, но меня ведь не для рассказа сюда позвали? - осторожно поинтересовался блондин. - Что в истории не так?
  - В истории все так, - старик улыбнулся. - Проблема в новоявленном отце.
  - Даже так... - произнес Люциус таким тоном, как будто нисколечко не сомневался, что действительно проблема в Снейпе.
  - Мы хотели рассказать Гарри, но пока думали, как это поделикатнее сделать, ты ведь понимаешь ситуацию: он исчез. Просто растворился. Его не смогли найти ни в мире магов, ни в магловском мире. Хотели написать письмо, но тут встала проблема со словами.
  - Ты пять лет думал, что написать Поттеру? - с усмешкой спросил Малфой у разозленного Снейпа.
  - Хотел бы я на тебя в такой ситуации посмотреть! Семь лет терроризировать собственного сына, а потом ему написать "Здравствуй сынок. Я твой папа!"?
  - Хм. Так зачем я вам понадобился, директор?
  - А вот сейчас мы переходим к самому главному, - старик переплел пальцы. - По нашим данным Гарри все эти пять лет ни разу не видел ни Уизли, ни остальных своих друзей. Письма он им тоже не присылал и не отвечал. Нам известно лишь то, что он их получал. Я подумал и решил, что было бы неплохо последовать примеру маглов и сделать Встречу Выпускников, причем с приглашением погостить пару дней в Хогвартсе. При этом это будет не просто встреча, а совместный поход. Приходить можно будет и под личиной, и под оборотным. Кому как вздумается. Есть надежда, что Гарри соскучился и решится таким образом увидеть друзей.
  - Все это отлично... - блондин нахмурился. - Но причем здесь мы?
  - Драко ведь вступил в брачный период? - вдруг спросил Дамблдор.
  - Да. Пять лет назад. Как раз в конце года.
  - И партнера он за все это время так и не смог найти?
  - Нет, - слегка поморщился мужчина. - Он говорит, что ему как будто что-то мешает. Но Драко уверен, что партнер его возраста, и он с ним знаком.
  - Вот видишь Люциус, как все хорошо складывается! - директор чуть не выпрыгнул из кресла от радости. - Драко очень хорошо знает Поттера, и если тот появится, у нас есть небольшой шанс, что он его узнает. На Уизли, к сожалению, положиться мы не можем. Гермиона сказала, что если что, то она предупредит Гарри, так как дала ему клятву. А вот о том, что мы что-то замышляем, она сказать "забудет". Девушка тоже соскучилась по другу, - старик улыбнулся. - Также есть шанс, что Драко встретит свою вторую половинку, среди такого количества народу.
  - Это, конечно, хорошо, но что будет, если Поттер не придет? - Малфой быстро просчитывал варианты.
  - На все воля провидения, - директор пожал плечами. - Я надеюсь, мы сможем воспользоваться вашим лесом, мистер Малфой? Насколько я помню, там есть отличная полянка у реки.
  - Какие могут быть вопросы. - Блондин пожал плечами. - Я не больше вашего хочу, чтобы мой сын пострадал в лесу, который вы выберете. И, кстати, что там с седьмым курсом?
  - Что ж, давайте обговорим детали? - мужчины синхронно вздохнули, повернулись и подвинулись ближе к столу.
  
  * * *
  
   POV Драко:
  
   Стук не прекращался. Казалось, кто-то решил выстучать мне все мозги. Раздраженно откинув одеяло, я поднялся с кровати и направился к окну.
   Ненавижу сов!!! Особенно школьных! Наглая птица вырвала монету, бросила письмо и, улетая, укусила меня за палец. Нет, это нормально?
   Вздохнув, я захлопнул окно, от которого ощутимо несло ночной прохладой, и развернул письмо...прочитал... прочитал еще раз... и еще...
  "Сын, завтра к двенадцати часам тебе нужно быть в Хогвартсе, где состоится Встреча Выпускников. Твой папа".
   Знаете, что меня поразило больше? Нет, не непонятная Встреча, а отцовская подпись. Если бы письмо не было запечатано Малфоевской печатью, я бы решил, что меня разыграли. На всякий случай, прогнав бумагу через пару диагностических, я лишь убедился, что письмо писал отец в твердом уме, при свободной воле... вот только не в трезвом состоянии. Ну, если он Хогвартсе, то я не удивлюсь, если он напился. Обычная их встреча с крестным: колкости, драка и грандиозная попойка.
   Теперь на повестке дня другой вопрос: Что еще за Встреча Выпускников? Что там этот старый маразматик напридумывал?
   Но раз отец сам прислал приглашение в таком оригинальном виде - идти нужно. Просто так папочка ничего не делает.
   Повздыхав и так ничего и не придумав, я взглянул на часы. Шесть часов утра, можно вставать, все равно не усну.
   Приведя себя в относительный (читай "безукоризненный") порядок, я спустился вниз.
  - Дорогой, ты уже встал? - мама вышла навстречу, как всегда великолепно одетая. Легкий темно-синий халатик, волосы аккуратно уложены, на губах улыбка. И это не игра. Нарцисса меня просто обожает. Многие думают, что она просто красавица-блондинка, жена Люциуса Малфоя, но лишь немногие знают, что у этой блондинки железная хватка и волчьи зубы. Мама наравне с отцом управляет поместьем и даже имеет свою небольшую фирму в магловском мире. Ходы отступления надо иметь всегда - так говорит отец, и я с ним полностью согласен.
  - Да, мамуля. Ты опять не ложилась? - пожурил я мать, заметив легкие тени под глазами. Новая ее привычка - допоздна сидеть с бумагами. Никак не могу отучить.
  - Нет, я просто плохо спала. Пошли к столу, сегодня Зоси приготовила чудесный омлет.
  - Встреча Выпускников? - приступая к пудингу, задумчиво переспросила Нарцисса. - Это что такое?
  - Не знаю. Сегодня утром получил приглашение, - со вздохом повторил я. - Папа опять во что-то ввязался.
  - Не волнуйся. Я что-то такое слышала у маглов. Кажется, на таких встречах собираются старые одноклассники.
  - Этого мне еще не хватало, - буркнул я. Пара таких мыслишек у меня имелась, вот только я надеялся, что кардинально ошибся.
  
  * * *
  - Отец, крестный, - я телепортировал на границу замка, сразу же встретив встревоженный взгляд родственников. - Что вы еще напридумывали?
  - Драко! - попытался возмутиться Снейп, но страдальчески поморщился. Ясно, похмельное уже не действует.
  - Что Драко? Отец, ты не мог бы рассказать, что вы затеяли? - я повернулся к отцу, в надежде, наконец, узнать точную причину моего прибытия.
  - Пойдем в зал. Директор через двадцать минут сделает объявление. Дождись.
  - Хм... - хмыкнул я, но послушно направился к воротам замка.
   - Драко, ты стал таким взрослым! - я поспешно растянул губы в улыбке, в надежде, что Панси этим удовлетворится. Не прокатило. Крепко сжав меня в объятиях и запечатлев два смачных поцелуя, девушка хмыкнула:
  - Ты похудел! Опять плохо спишь?
  - Зачем спрашиваешь, если знаешь ответ, - огрызнулся я. Панси напомнила мне о моей вечной рваной ране, которая поселилась в сердце в тот момент, как мы закончили Хогвартс. В чем причина? Я вейла. Да-да. Можете не закатывать глазки и не падать в обморок.
   По дурацким стечениям обстоятельств, я попал в брачный период не в шестнадцать, как было положено, а в семнадцать, в конце школы. Что и привело к тому, что я не мог найти своего партнера. Я чувствовал его манящий запах, иногда угадывал настроения, но найти... то же самое, что искать иголку в стоге сена. Как найти одного человека среди миллиона? Даже не зная имени и внешности. Вот так я и мучился несколько лет, пока не почувствовал, что наша связь с партнером опасно натянулась. Не так, как бывает, когда тот в опасности, а так, как будто партнер от меня чем-то закрыт. Никакие обследования, никакие зелья так и не смогли установить причину такой аномалии. Пять лет я живу с пустотой в сердце, пытаясь о ней забыть. И вот опять двадцать пять!
  - Панси!
  - Что? Хочешь сказать, что я неправа?
  - Ты о чем? - посмотрел я на девушку.
  - Драко Люциус Малфой, ты чем меня вообще слушал? - Паркинсон возмущенно ко мне повернулась.
  - Да ничем он тебя, Панси, не слушал. Наш принц опять витает в облаках, - улыбнулся Забини, бесшумно подойдя сзади.
  - Привет, Блейз, - девушка тут же переключилась на новую жертву, забыв обо мне. Зря я так думал. - Драко, ты в курсе, для чего нас здесь собрали?
  - Нет. Я нормальное приглашение не получал. А что у вас было? - я повернулся к друзьям, которые дружно наморщили лбы.
  - Да чепуха всякая. Приглашаем туда-то, во столько-то. Вот только у меня создалось ощущение, что мне мягко намекнули на обязательное присутствие, - сказал Забини, оглядывая зал. - Знаешь, почти все прибыли. Нет лишь троих, нет, пятерых.
  - Ты о ком? - я растеряно проследил за взглядом друга. - Гриффиндор?
  - Да, - друг слегка покраснел под нашими внимательными взглядами. - Я встречаюсь с Джинни Уизли, - выдохнул он.
  - Поздравляю! - искренне воскликнула Панси. - Нет, Блейз, это, правда, очень здорово! А кого нет?
  - Ее, Поттера, Уизли и Грейнджер. И кого еще? Ах, да, Толстячка нету, - быстро перечислил он.
  - Ну, с Потти все как раз и понятно, - фыркнул я. - А вот с остальными...
   Я не договорил. Меня перебили удары колокола, означающие, что время истекло, и кто хотел прибыть, уже прибыли. Под звон колокола вбежали вышеперечисленные субъекты, вот только Золотого Мальчика среди них не наблюдалось. По виду Грифов можно было сказать, что те весьма и весьма расстроены этим обстоятельством.
  - Дорогие ученики, - на трибуну поднялся Альбус Дамблдор собственной персоной в своей неизменной мантии и с белой бородой. - Я очень рад, что вы собрались здесь снова. Я рад, что вы не побоялись прийти сюда, встретиться со своими одноклассниками. В чем же заключается наше приглашение? Как многие уже поняли - это Встреча Выпускников. Мы взяли за основу магловский праздник, но решили немного переделать. Суть заключается в том, что, разделившись на группы, вы три дня отдохнете в лесу, в который вы попадете через портал, потом группы соберутся, и вы отдохнете все вместе. Не волнуйтесь! Это не более чем отдых. Никаких опасностей и неожиданностей. Каждую группу будут сопровождать два учителя. Так как вам идея?
   Судя по гулу удобрения, прозвучавшему в зале, идею оценили. Наша тройка лишь скривилась. Не знаю, что не понравилось Забини и Панси, а вот мне не понравилось все. Если я правильно понял задумку, папочка решил помочь мне найти партнера таким оригинальным способом. Что ж, флаг ему в руки, но не думаю, что у него что-то получится, если не получилось у меня за пять с половиной лет поисков.
  - Альбус! - двери открылись, и в них прошел лесничий. - Тут это, выпускница одна заблудилась. Говорит, что она переведена была перед войной, но ни разу здесь не была. Но приглашение у нее есть.
  - Пусть заходит. Проводи леди. - Дамблдор ласково улыбнулся. - Что ж, встретим нашу гостью?
   Двери хлопнули еще раз... и тишина...
   В дверях застыла эльфийка. Больше не было слов. Тонкая фигурка, обтянутая черными джинсиками, легкая бежевая водолазка, оголяющая одно плечо. Каскад хвоста, спускающегося до спины и невероятно зеленые глазищи в обрамлении черных ресниц. Взмахнув которыми, это создание осведомилось:
  - Налюбовались?
  
  Глава 2
  
  POV Гарри:
  
  - Джи, ты уверена, что это так надевать? - покрутив кофту, я повернулся к подруге. Та фыркнула.
  - Дайка - ка подумать? Кто тут из нас девочка?
  - Ты!
  - Вот то-то же! - улыбнулась девушка, сунув мне в руки суперобтягивающие брюки. - Вот это идеально будет сочетаться!
  - Думаешь? - я неуверенно покрутил в руках две тряпочки.
  - Не думаю, а знаю. Давай, надевай!
   Вздохнув, я с видом великомученика натянул тряпки.
  - Я же говорю, идеально! - с улыбкой сообщила Джи, помогая мне застегнуть все многочисленные застежки, - осталось сделать прическу, и все парни твои!
  - Хм, - я аж поперхнулся. - Ну, спасибо, подруга!
  - Обращайся! - девушка сверкнула ослепительной улыбкой и занялась моими длиннющими волосами.
  - Думаю, высокий хвост будет смотреться просто замечательно, - через пять минут молчания сообщила она.
  - Я не против.
  - Ну, еще бы ты был против, - хмыкнула Джи, делая из моих непослушных волос шедевр парикмахерского искусства. - Готово! Можешь посмотреться в зеркало, мечта извращенца.
  - Джи! - возмущенный вопль, был перебит ярким девичьим смехом.
  
  * * *
  
  - Ли, а как ты туда доберешься? - вдруг воскликнула Джи, когда мы уже приближались к платформам девять и десять. - Я здесь платформу девять и три четверти не вижу что-то...
  - Джинель, я же уже говорил, чтобы попасть на нужную платформу, мне надо пройти сквозь барьер, - в тысяча первый раз ответил я, пытаясь вспомнить, куда засунул мелочь.
  - Да? Точно. Ну, Ли, не злись. Ты же знаешь, что я волнуюсь! - состроив умильную физиономию, проговорила девушка. - Ты же там пять лет не был! А вдруг тебя узнают.
  - Кто? - я скептически вскинул бровь. - Дядя Волан-де-Морт воскрес и решил снова свести счеты? Сомневаюсь.
  - Ты прекрасно понял, о чем я говорю. Друзья, Ли. Друзья. Наше самое большое богатство и горе. Я просто уверена, что ты попадешь с ними за один стол. Но ты же не будешь бегать от них все эти три дня?
  - Не буду, - пришлось признать очевидное. - Ну, а если они меня и узнают? Не вижу в этом ничего страшного. Рассказать они никому не расскажут...
  - А вести себя будут по-другому, чем до вашей встречи, - спокойно закончила девушка. - Сам подумай, вы столько лет не виделись, ты даже не писал! И хочешь, чтобы твои друзья, если тебя узнают, вели себя, как в ни чем не бывало?
  - И что ты предлагаешь? - потерев лоб, я остановился рядом со знакомой до боли каменной стеной.
  - Вести себя аккуратно, - поправляя на мне кофту, посоветовала девушка. - Гарри, ты ведь понимаешь, что если вдруг тебя узнает этот ваш, как его там... Малфой, у тебя будут веселые каникулы.
   - Это точно, - фыркнул я, целуя подругу в щеку и исчезая из мира маглов.
   - Тук-тук, Тук-тук... - поезд медленно стучал колесами. Я отстраненно наблюдал за плывущими за окном облаками. Было как-то... странно. На ум сами собой приходили воспоминания: вот я первый раз еду в Хогвартс, наша встреча с Роном и Гермионой. Первая драка с Малфоем. Второй курс - ну здесь не обошлось без казусов. Прилететь в школу на машине - это надо же было нам додуматься! Третий курс, четвертый, пятый...
   Счастливые моменты жизни, не омраченные смертями. Хотя так я могу считать лишь до третьего. И то...
  - Можно? - дверь открылась, и в купе просунулась незнакомая вихрастая голова парня. Я кивнул, судорожно попытавшись вспомнить, кому из знакомых может принадлежать эта часть тела... Дверь открылась полностью, явив взору высокого подтянутого парня с черными средней длины волосами, смуглой кожей и пронзительными черными глазами.
  - Привет! Прости, если помешал, но в начале вагона такой гвалт стоит, невыносимо.
  - Ничего страшного, - улыбнулся я, устав ломать голову над тем, кем является этот симпатичный неизвестный науке парень.
  - О, совсем забыл. Сириус Снейп, к вашим услугам, леди.
  - Кх, кх. - от неожиданности я закашлялся, пытаясь выровнять дыхание. - Прости? Как, ты сказал, твоя фамилия?
  - Снейп. Понимаю... - парень улыбнулся. - И сразу говорю, да мой отец Северус Снейп, профессор зельеварения.
  - Очень... приятно, - выдавил я из себя, пытаясь переварить сию чудесную новость. - А где ты учился? Я не помню тебя в школе... - договорил я и мысленно дал себе подзатыльник. Я же в школе, по легенде, вообще еще не был.
  - Я обучался на дому, - губы парня расползлись в улыбку. - Вообще-то я все время жил за границей, но вчера получил письмо, в котором отец просит меня приехать на встречу выпускников. Я против не был. Всегда интересно пообщаться с другими ребятами, да и говорят, у вас шикарная школа.
  - Говорят, - кивнула я. - А меня Эвелина зовут.
  - Эвелина и?
  - Эвелина Дженнифер Эванс, - улыбнулся я. - Можно просто Ли.
  - Красивое имя. А ты знаешь...
  
  * * *
  
   За разговором, я и не заметил, как поезд подал предупреждающий гудок о прибытии. Лишь когда по проходу застучали проворные ноги ребят, спешащих выйти, и начался гвалт, мы с удивлением выглянули в окно.
  - Приехали, - первым озвучил Сириус, поднимаясь и одергивая мантию. Я грустно продолжал смотреть на темный перрон, так привычно освещаемый одним лишь фонарем Хагрида. Так хотелось услышать знакомое: "Первокурсники сюда!" Но была лишь тишина...
  - Ли? - парень осторожно тронул меня за плечо. - Идем?
  - А? - я очнулся от воспоминаний, - да, иди. Я немного попозже приду...
  - Ладно. - Снейп - младший пожал плечами и вышел, аккуратно прикрыв дверь купе.
   Подождав несколько минут, пока парень исчезнет из поля зрения, я вышел из купе.
   На улице дул прохладный ветерок, проникая под тонкую бежевую водолазку. Передернув плечами, я направился к одиноко стоящей карете. Фестрал при виде меня пренебрежительно фыркнул, но позволил себя погладить.
  - Ну, здравствуй, друг, - я нежно провел рукой по тонкой шее. - Как вы тут, не скучаете?
  - Прф, - фыркнул жеребец, мотнув головой.
  - Эй! Ты почему еще тут? - я замер, не донеся руку до морды второго фестрала. Такой знакомый голос... - Заблудилась что ли?
  - Да! - радостно подхватил я, оборачиваясь. Хагрид стоял в нескольких метрах, держа в руках до боли знакомый фонарь. - Я... я в конце года была переведена в Хогвартс, но ни разу тут не была. А получив приглашение, решила съездить. Вот... - с этими словами я протянула приглашение лесничему. Но тот лишь улыбнулся в бороду.
  - Ладно. Давай провожу. Залезай в карету, я у входа встречу, - пожав плечами, я быстро уселся в небольшую кабинку. Облокотившись на стену, обитую тканью, я задумался, а верно ли я поступил, приехав сюда? С одной стороны я ужасно соскучился по друзьям: Рону, Гермионе, Джинни. Хотелось пообщаться, вспомнить былое, просто помолчать, в конце концов. А вот с другой стороны мне совсем не улыбалось быть узнанным. Причем, если меня каким-то макаром узнает Малфой... Даже не хочу об этом думать!
   Да и изменился я несильно. Зелье - зельем, но оказалось, что оно всего лишь делает человека таким, каким бы он был в своем противоположном поле. То есть, если я был худющим зеленоглазым гриффиндорцем, то в женском теле ничуть не изменился. Те же знаменитые зеленые глаза, черные волосы, правда, я их отрастил, и талия со спичку. Грудь, само собой. А в остальном...
   С Джинелью я познакомился через год после моего ухода из магического мира. Случайно забрел в небольшой магазинчик, где она продавала свои картины. Познакомились, разговорились...
   Еще через пару недель она меня раскусила, признавшись, что мне до женского варианта еще работать и работать. С тех пор мы с ней лучшие друзья. Джи оказалась сквибом. Про магию она знает, но никогда не имела с ней дела. Благодаря все той же Джи, я научился себя вести как девушка, говорить и общаться как девушка. Сначала было трудно. Но я справился. А потом пришло письмо...
  Надо сказать, как бы мы с Джи ни дружили, я никогда не рассказывал ей, кто я на самом деле. Просто сказал, что жертва войны.
   Я не рассказывал - она не спрашивала. Но вот пришло письмо, и мое инкогнито раскрылось. Какой-то придурок додумался прислать мне два письма - обычное и громковещатель. Видимо, думали, что я читать разучился. В это время в комнате находилась и Джинель. Пришлось во всем признаваться. Но спустя пару часов грандиозного скандала, во время которого по комнате летали не только диванные подушки, мы все-таки помирились.
   Причем Джи сразу отмела все мои невразумительные попытки отмазаться от похода на эту Встречу. Правда, она потом сама сомневалась, но, как говорится, "вещи собраны, господа".
  - Тпррр! - карета резко дернулась и замерла. Я растеряно открыл дверцу. - Мамочка...
  Темнота. Он возвышался над озером непреклонным монументом. Высокий, величавый и такой родной. Казалось, все окна замка светились теплом и уютом. Дом! Теперь я могу это сказать с гордостью - Дом, я вернулся!
   - Приехала? Молодец, - я вздрогнул, когда Хагрид остановился позади меня. - Пошли, доложу директору. Праздник, поди, уже, начался.
   Я остался ждать за дверями, когда Хагрид доложит обо мне. Я, конечно, не хотел привлекать внимание, но лучше уж так, чем потом вешать своим лапшу на уши, кто я и почему так странно выгляжу. А уж с проницательностью нашей Гермионы...
   - Входи, - улыбнулся Хагрид и поспешил к небольшой дверце, ведущей к столу преподавателей.
   Вздохнув поглубже, я вошел. Тут же все взгляды скрестились на одном мне. Стараясь сильно не нервничать, я быстро огляделся. Все столы были заполнены учениками. Здесь были и нынешние курсы, и весь наш седьмой курс, который мы так и не окончили.... Посмотрев на свой стол, я выдал:
  - Налюбовались?
  
  
  Глава 3
  
  POV Гарри:
  
  - Ну, раз все в сборе, разрешите начать распределение, - прозвучал по залу голос Альбуса Дамблдора.
  - Это он о чем? - я растеряно повернулся к Дину Томасу, сидящему рядом со мной. На удивление мое появление прошло довольно мирно. Меня поприветствовали, пожелали чувствовать себя как дома и усадили за стол Гриффиндора. Суть последнего, если честно я не сильно понял. Если я в школе ни разу не был, то с какого перепугу меня сразу на Гриффиндор кинули? Или типа этот стол ближе всего к выходу был?
  - Нас на три дня отправят в поход. Это что-то на подобии курорта, - пояснил Дин, наткнувшись на мой недоуменный взгляд. - А так как народу много, нас разделят на несколько групп, которые три дня отдохнут сами по себе, а на оставшиеся два дня все вместе соберемся на какой-то поляне. Вот как-то так...
  - О... - растеряно протянул я. Даже так. Не ожидал, однако. События с каждой минутой становятся все интереснее и интереснее.
  - Меня, кстати, Дин зовут, - улыбнулся парень, протягивая руку.
  - Эвелина. Можно Ли, - искренне улыбнулся я, с удовольствием пожав крепкую руку. - А если вдруг друзья хотят в одну группу? Как тогда быть?
  - Шляпа все пожелания учтет, - раздался с боку женский голос. Я вздрогнул и повернулся, чтобы уткнуться носом в каскад коричневой гривы. Несколько прядей попало в рот.
  - Ой, прости, - покраснев, девушка заправила волосы за ухо. - Я Гермиона Уизли - Грейнджер.
  - Лили Эванс, - кивнул я, осторожно пожимая тонкие пальцы. Такие знакомые... Все, отставить слезы. - Ты сказала "шляпа"? Это что такое?
  - Ты не знаешь о шляпе? - глаза подруги тут же приобрели серьезное выражение. - Это Распределяющая шляпа. Она распределяет первокурсников на их факультеты. Также шляпа обладает долей разума, что позволяет назвать ее очень умным артефактом. Это написано в "Истории Хогвартса".
  - О... понятно, - протянул я, стараясь не спрятать на губах глупую улыбку. В принципе я мог и не спрашивать о шляпе, но надо же поддерживать имидж "я у вас первый раз - не сочтите за дуру". Посмотрев в глаза подруге и увидев в них знакомое выражение, я поспешил исправить ситуацию.
  - А где ее можно взять? Я бы очень хотела прочитать.
  - Я тебе дам. У меня есть книжка. - Герми тут же расплылась в улыбке. Я вздохнул с облегчением... зря... - Ты сказала твоя фамилия Эванс?
  - Да. Я маглорожденная, - поспешил я уточнить. Не дай бог подумают, что чистокровная - проблем не оберешься! Стыдно, конечно, но я за все время, что жил в магическом мире, не соизволил выучить родовое древо семей чистокровных. В библиотеке даже такая книжка была. Но как у нас бывает? Отложим на потом, а потому хвост и прижимает. Нет, я знаю несколько чистокровных семей, но просто знать мало - надо знать полностью древо, род, этикет и многое другое, чему древние семьи учат своих отпрысков с малолетства. Скажешь чистокровная, зададут вопрос, и будешь стоять краснеть - ответ придумывать. Так что пусть лучше буду магглорожденной. - В Великобритании это распространенная фамилия.
  - Да? - Гермиону как всегда было трудно провести. - Ладно. Еще встретимся, я пойду, буду проводить распределение.
  - Правда? Поздравляю! - радостно улыбнулся я. Девушка послала мне ответную улыбку и побежала к преподавателям.
   Я вздохнул и выпрямился на скамье, стараясь незаметно оглядеть ребят. Мне повезло. Весь нашей седьмой курс сидел почти с краю. Рон. Я прям ощутил, как губы сами собой расползлись в идиотской улыбке. Рыжик. Друг. Парень сидел рядом с Джинни и Невиллом. Троица о чем-то переговаривалась, изредка бросая взгляд на преподавательский стол. Точно! Совсем забыл. И мой взгляд плавно перебежал на преподавателей.
   Так-с, кто тут у нас есть?
  Ну, Альбус Дамблдор - это понятно. Так сказать, само собой. Директор сидел на своем обычном месте, разговаривая с Гермионой. А вот его хитрющий взгляд, изредка бросаемый на мою скромную персону, мне совсем не понравился.
   Быстро повернув голову, я уткнулся взглядом в... Снейпа. И что я ощутил? Нервную дрожь? Романтический порыв броситься ему на шею? Нет, господа, не угадали! Я ощутил, как моя челюсть плавно совершает свой полет на стол и стукается об столешницу. И было отчего. Если бы не черные глаза, крючковатый нос и знакомое кислое выражение лица - я бы нашего профессора и не узнал. Куда девались черные немытые патлы? Куда девалась черная "грязная" мантия? Причёска аккуратная: той же средней длины волосы, но теперь вымыты, подстрижены и изящно уложены.
  На месте мантии черная рубашка и, по-видимому, черные брюки. Я в ауте господа!
  
  * * *
  
  - Ли, ли! - локоть Дина удачно заехал мне в бок.
  - Ой! Извини, я задумал... лась, - быстро исправился я, повернувшись к соседу.
  - А то оно и видно. Профессором любуешься?
  - А? Нет просто интересно, такой брутальный мужчина, - буркнул я, и только потом понял, что вообще сказал. Где мой скотч? Я заклею себе свой болтливый рот.
  - Угу. Брутальный, - кивнул Томас, хихикая в кулак. - Это профессор Снейп. Учитель зельеварения. Ужасный тип.
  - И чем это он ужасен? - полюбопытствовал я, хмыкая.
  - Это в двух словах не расскажешь. Это надо семь лет проучиться рядом с Летучей Мышью, - влез в наш разговор Симус Финниган.
  - Летучая Мышь? Прикольно. - хихикнул я, скашивая взгляд на Снейпа. - А почему вдруг Летучая Мышь?
  - Ты его во время учебы не видела! Это что-то с чем-то. Ходил в своей черной мантии, как смерть. Я сегодня чуть со стула не навернулся, когда его в этом костюме увидел, не иначе, конец света наступил.
  - Ага, а мы его пропустили, - подтвердил Симус, продолжая смеяться. Пожав плечами, я снова повернулся к столу преподавателей, но вдруг вспомнил.
  - Дин, а ты чего хотел-то?
  - Я? - парень задумался. - Я хотел спросить, где ты раньше училась?
  - Кх, кх... - закашлялась я, мучительно вспоминая название школы. - В Шармбат.... Да в Шармбатоне, - выговорил я, чуть не сломав язык.
  - Это где директор мадам Максим? - заинтересовался Дин. Я напряг извилины и кивнул.
  - Да, мадам Максим, - парень улыбнулся и хотел еще что-то спросить, как его отвлек Симус. Сим - ты мой спаситель! Никогда не думал, что врать так трудно. Вроде бы и жил в Хогвартсе почти семь лет, а на элементарные вопросы отвечаю с трудом. Вот что значит иметь дырявую память!
  - Кхм, кхм!! Дорогие ученики, я рад объявить вам, что мы начинаем распределение по группам! - я со стоном уронил голову на руки. Началось!
  
  * * *
  
  POV Драко:
  
  - И как тебе это? - хмыкнула Панси, когда "эльфийка" заняла свое место за гриффиндорским столом.
   - Что именно? - устало, спросил я, отпивая из кубка минеральную воду. Благо сегодня в честь праздника на столах было все, что хочешь, а не только дурацкий тыквенный сок.
  - Как тебе эта пигалица?
  - Панс, что ты так на девчонку взъелась? Ты же с ней даже не общалась.
  - Вид больно у нее наглый, - отрезала подруга, сверля взглядом стол грифов. На такое заявление я лишь хмыкнул. - Кстати, уже все собрались, что у тебя там с вейлой?
  - Ничего, - буркнул я и тут понял, что все в точности до наоборот. В душе поселилось приятное чувство теплоты, защищенности и душевного спокойствия. Хотелось кого-то защищать оберегать, держать в объятиях, в общем, не отпускать от себя ни на шаг. - Панс, я попал...
  - В смысле? - брюнетка резко повернулась ко мне. - Что значит "попал"?
  - Он здесь, Панс.
  - И кто этот несчастный? - ехидно поинтересовался Блейз.
  - А вот этого я не знаю, - сказал я, и мне захотелось побиться лбом об стол. Знал же, что надо пристально следить за своими ощущениями, ну нет же, я ведь самый умный. Вот теперь и подпрыгивай - самый умный!
  - Как это не знаешь? - опасно ласковым тоном осведомилась Паркинсон. - Еще скажи, что ты связь не чувствуешь?
  - И скажу, - буркнул я, на всякий пожарный, отодвигаясь от разозленной девицы, - я знаю, что мой партнер здесь, но нить ощутить не могу. Как будто он закрыт чем-то.
  - С чем я тебя и поздравляю! - шепотом рявкнула Панс. - Знаешь, Драко, мне иногда кажется, что у тебя вместо мозгов решето, как у Поттера!
  - При чем здесь этот очкарик? - возмутился я тем, что меня сравнили с этим "Золотым Мальчиком"!
  - Притом, что он рассеянный по природе, а ты от недостатка мозг... серого вещества! - девушка закончила свою гневную тираду и, передернув плечами, отвернулась. Я посмотрел на Забини, тот лишь развел руками, мол, что сказать - женщины...
   Я вздохнул. Что ни говори, а, Панси права. Сам виноват. Знал же, насколько все это важно, теперь буду внимательней.
   Если к концу Встречи ничего не получится, придется просить директора. Второй раз свою половинку я упускать не собираюсь!
  
  * * *
  POV Гарри:
  
  - Мы решили создать четыре группы. В каждой группе будет примерно равное количество человек. Я буду называть ваши имена, вы выходите и надеваете Шляпу. Она определит вас в первую группу профессора Снейпа и мистера Малфоя. Или во вторую - профессоров Минервы Макгонагалл и Филиуса Флитвика. Третья группа - профессора Помона Стебль и Гораций Слизнорт. Четвертую группу будут вести профессор Септима Вектор и профессор Чарити Бербидж. Итак, начинаем. - Гермиона вышла к табуретке и развернула пергамент.
  - Рон Уизли. - Рон ухмыльнулся и весело направился к месту решения. Не успела шляпа коснуться его рыжий головы, как по залу разнеслось:
  - Первая группа!
  - Персефона Паркинсон.
   Я улыбнулся. Было интересно наблюдать за своими "школьными" врагами, которые, как и в первый раз, выходили к шляпе, чуть дрожащими руками надевали на голову и ждали "приговора".
  - Первая группа! - и почему я нисколечко не сомневался?
  - Ханна Аббот. - Знакомая девушка выскочила из толпы. К слову сказать, мы все выстроились около ступеней. Столы же стали номерами групп. Как вы уже догадались, стол Слизерина был первой группой. Наш второй. И так далее по списку.
  - Третья группа!
  - Мэнди Броклехарст. - Я покрутил головой, пытаясь найти названную девушку. Но вместо нее вышла незнакомая блондинка с размером груди около пятого размера.
  - Э? - протянул рядом Дин. - И толку приходить под оборотным, если все равно твое имя называют?
   Я, молча, кивнул, понимая, куда вляпался. Внимательно оглядев толпу, я заметил еще несколько незнакомых лиц. От этого не полегчало. Вдруг Гермиона вышла вперед.
  - Вы, наверное, заметили, в каком порядке я называла имена? Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Дальше вы выходите по одному человеку в этом же порядке и идете к названой группе.
   Сзади послышался облегченный вздох. Я улыбнулся, понимая, что зря боялся.
  
  * * *
  
   Распределение медленно подходило к концу. Стоящих в зале ребят оставалось все меньше, зато за столами прибывало и прибывало. Мой взгляд сам собой наткнулся на факультет Слизерина. Там остались только Малфой да Забини. Парочка стояла около самой стенки, напряженно о чем-то переговариваясь. Глаза сами собой задержались на лице вечного врага. Самое интересное, что я больше не чувствую злости по отношению к Слизерину, а к отдельно взятым фигурам, так вообще, появляется нездоровый интерес. Так, например, Малфой. Вот скажите мне, отчего он так сегодня вырядился? Серебристая рубашка с зеленым жакетом и черные брюки с серебряной вышивкой. Как с магловского журнала сошел, честно слово...
  У-у-у-у, все Гарри, кончай думать об этой змее, лучше сосредоточься на распределении. Да Гриффиндор - это диагноз!
  В школе я как-то не сильно задумывался о любовных отношениях. Не до этого было. Потом работа. А потом... Джинни. Именно она раскрыла мне глаза на жизнь магов. Я в меру своей недальновидности не интересовался, казалось бы, обычными вещами: как маги создают семью. А это оказалось очень даже важным упущением в моей необразованной жизни.
  "Волшебники по своей организационной системе - бисексуальны. Поэтому среди магического народа распространены такие отношения, как однополые. В таких случаях магия сама решает, кто будет доминировать в отношениях пары, и кто из супругов в состоянии выносить ребенка. Также магия определяет возможные наследия вплоть до седьмого поколения, чтобы в будущем заложить в ребенке тот дар, который наиболее выражен у какого-нибудь родителя.
   Также среди волшебников встречаются и магические существа, такие как вейлы, саламандры, вампиры, демоны. Последние две расы встречаются наиболее редко, так как их наследие плохо приживается в человеческой форме, а вот вейлы и саламандры - распространенны, но лишь в древнейших и чистокровных домах. Из всех существующих магических существ наиболее широкий ареал распространения среди магов имеют Северные пикси. Это небольшие человекоподобные существа с маленькими крыльями и вредным характером. Однако маги, которые несут в себе наследие пикси, отличаются магической силой, чуть больше средней, если она у них до принятия наследия была низкой. Ядерным характером и способностями к зельварению.
  "Вейла".
  Роды, у которых по линии наследия прослеживается вейла - очень редки. И не от того, что это наследие тяжелое, а от того, что вейла - существо с очень своеобразным характером. Еще до того, как эта расы стала жить наравне с магами, вейла с тончайшей скрупулезностью исследовала своего избранника. Это должен был быть умный, добрый, чувственный кандидат на тело вейлы.
   Когда вейлы поселились в родах, и от них пошло наследие, маги поняли, что значит быть избранным партнером. Вейлы не ушли, как раса. Они просто затаились в магии, которая течет по венам людей. Благодаря всё той же вейле, у мага существует его партнер. Однако не все "вейлы" его находят. Бывает, что вступивший в наследие маг, который так и не нашел своего партнера за выделенный ему срок - двадцать лет, или по какой - то причине партнер отказывается соединяться. Такое бывает. Маг не умирает (бывают исключения), однако его внутренняя вейла постепенно засыпает, пока не уснет окончательно. Со сном вейлы из мага уходит и блистательная красота, и внутренний свет, не свойственный обычным магам, и часть силы, которую дарила вейла.
   Если же партнеры нашли друг друга - это будет поистине счастливая пара. Они будут идеально дополнять друг друга, даже если им кажется, что у них нет точек соприкосновения.
   Если вы стали партнером вейлы, радуйтесь. Теперь вы обеспечены не только прекрасным по своим внешним данным партнером, но и богаты (вейла никогда не поселится в бедном роду). Вас окружат заботой, теплой и уютом. Однако быть партнером вейлы - это не просто красивая жизнь, это и некоторые обязательства. Вейлы не терпят измен. Вы должны будете привыкнуть, что в первые годы совместной жизни, ваш партнер будет всячески вас опекать, следить за каждым вашим шагом, отслеживать ваши разговоры.
   Вы должны следить за выражением лица: кому вы улыбаетесь, как и почему. Первые годы, когда вейла нашла партнера - она счастлива, как в моральном, так и сексуальном плане. Только истинный партнер может удовлетворить вейлу полностью. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что первые недели будете проводить основное время в постели с вашим партнером.
   Как уже было сказано, следите за вашим лицом. Вейлы обладают характером, похлеще пикси. Если вдруг вейла заметила улыбку, посланную не ей, а еще и с сексуальным подтекстом - ждите беды. Второй образ вейлы - это огромные крылья, острейшие когти и птичья внешность. При этом вейла может случайно убить и своего друга, которому вы улыбнулись, так как в такие моменты у нее работают лишь собственнические инстинкты.
  Поэтому, чтобы ваша жизнь была сладка - умейте не только принимать заботу, но и дарить ее вашему партнеру".
   Прочитанная мной за ночь книга, произвела на меня поистине неизгладимое впечатление. Я и не знал, что в магическом мире существуют однополые отношения, а уж о том, что в древних родах есть какое-то наследие, так и вообще не подозревал.
  Потом я прочитал еще пару книг на данную тематику и уверился в своей непроходимой тупости. Оказывается в магическом мире столько интересного, о чем я и не слышал, что даже как-то грустно становилось. Например, о том, что кроме Хогвартса есть еще куча школ данной направленности. И аврор не единственная профессия, на которой стоило бы зацикливаться. Так что я действительно много пропустил.
   Так вот, обдумав и исследовав свое поведение в школе, я понял, что банально запал на Малфоя! Как девчонка какая-то! Ну, а как еще можно назвать наши вечные ссоры, драки и взаимные оскорбления?
   Нет, его логику я как раз понять и могу. Кому понравится, когда ему, чистокровному наследнику предпочли какого-то Уизли! Прости друг! Но вот свою логику поведения я пытался осмыслить целую неделю. Благо в магловском мире это можно было сделать без особых проблем. Тишина, спокойствие. Никто никуда не тащит, не торопит. Вот я и занимался тем, что кардинально пересматривал свою жизнь.
  И то, что я там кардинально пересмотрел, мне очень и очень не понравилось. Ну, начнем с того, что небезызвестный вам профессор Снейп был прав - я идиот! Притом, клинический, и это не лечится!
   К чему такая критика, спросите вы? Отвечаю. Вместо того, чтобы в школе балду гонять, надо было штудировать книги по магическому миру, учиться, не лезть вперед батьки в пекло и вообще изображать из себя эдакого ангелочка. Может, тогда бы и Сириус остался жив, и вообще все было бы хорошо.
   Так, отставить слезы, и улыбаемся, улыбаемся, а то на меня уже люди косятся...
  Так, на чем мы остановились... точно, Малфой! Вот... я на него запал. Нет, не в смысле любви, ею как раз тут и не пахнет. Скорее в эстетическом смысле. Малфой воплощал собой эдакую неземную красоту: платиновые волосы, серебристые глаза, холодность во всем. Я даже подозреваю, что тут не обошлось без какого-нибудь наследия. Меня так и тянуло его потискать, пощупать, что я и делал в школе с завидной регулярностью. Ну да, драки, а вы, что подумали?
  После школы наши пути разошлись. Я о нем даже и не вспоминал, зато сегодня вот он, во всей красе!
  
  * * *
  POV Драко:
  
  - Драко, да ты у нас гигант! - хихикнул вдруг Блейз, стрельнув глазами в сторону грифов. К слову сказать, их осталось и не так уж и много. Наша "эльфийка" и еще парочка парней. Среди наших были только я и Забини, а вот Пуффендуй и Когтевран уже почти все сидели за столами.
  - Это ты о чем? - хмуро спросил я, поправив волосы. Не очень-то и хотелось тащиться в какой-то дурацкий лес, но не придешь, так отец с крестным за шиворот притащат с недельной нотацией.
  - Новенькая с тебя уже пять минут глаз не сводит, - хихикнул друг, посылая девушке воздушный поцелуй. Минута, другая и та, вспыхнув, резко отвернулась.
   Я хмыкнул.
  - Может, я ей понравился? Это нынче преступление?
  - Ты обязан нравиться лишь своему партнеру! - категорично заявил Блейз. Я вздохнул. Друзья - это шикарно, но когда они прям душат свой заботой, это уже начинает поднадоедать. Что я вступлю в наследие, Панси и Блейз знали еще в начале последнего года, и во всем меня поддерживали. У них самих наследием были демоны, а у Блейза еще и доля саламандры примешалась, так что полный букет. Насколько я знаю, они оба нашли своих партнеров, правда пока это активно скрывают. Но если посмотреть, как Забини пожирает глазами рыжую, а Панси не спускает глаз с Дина Томаса, то все становится понятным. Хотя, думаю, последний еще не в курсе своего счастья. Ну, надо будет посочувствовать как-нибудь...
  - Драко! Драко! Малфой!!!
  - ОЙ!! - я потер бок, куда приземлился локоть Забини. - Совсем того?
  - Доброе утро! Двигай уже! - Прошипел друг. Я хмыкнул, только сейчас заметив, что последний Когтевранец занимает место за четвертым столом. Вздохнув, я направился к шляпе.
  "Так, так, так. Кто тут у нас? Юная вейла?" - ехидно прозвучало в голове. Я растеряно замер, хотя на лице не дрогнул ни один мускул. Не знал, что шляпа может ощущать магических существ.
  "Еще как могу" - хмыкнул артефакт. - Просто этим мало кто интересуется...
  "А если я поинтересуюсь?"
  "Попробуй!" - прозвучал все тот же ехидный ответ.
  "Ты, конечно же, не скажешь, кто мой партнер?!" - утвердительно, скорее, для себя, чем для шляпы сказал я.
  "Ты прав. Не скажу. Но помогу" - я замер. Все-таки не каждый день тебе предлагают помощь.
  "И что я за это буду должен?"
  "Да ничего. Мне просто не хочется, чтобы твоя вейла зачахла. Очень сильный экземпляр. Знаешь ли, не каждый век рождаются Королевские вейлы. А если ты в этом году не найдешь своего партнера, то вряд ли вы в ближайшее время встретитесь. А Королевские вейлы нетерпеливы, они не ждут по двадцать лет. Максимум десять и то, это для них это уже большой срок".
  "А мой партнер уже распределен?" - попытал я счастья, окидывая из - под ресниц зал. Не хотелось бы думать, что мой партнер из оставшихся грифов.
  "Хитрец, - беззлобно фыркнула шляпа. - А вот не скажу".
  "А хоть какого он пола сказать можешь?" - попытался я выяснить хоть что-то.
  "Могу. Парень. Только вряд ли тебе это сильно поможет", - странно прозвучала последняя фраза. - Первая группа!
  
  * * *
  
  POV Гарри:
  
  Блин и надо было так попасться? Резко отвернувшись, попытался успокоиться. Щеки непроизвольно горели. Ученик отложил шляпу и направился к своему столу.
  - Ли, иди, - меня ненавязчиво подтолкнули в спину. Пожав плечами, я уселся на стул.
  "Ну, здравствуй, пропажа!"
  "И тебе не кашлять", - буркнул я. Совсем забыл о маленькой особенности Распределяющей шляпы.
  "И что нос повесил? Не боись, сдавать не собираюсь".
  "Спасибо. Обрадовала", - хмыкнул я.
  "Ты к нам надолго?" - не обратив внимания на мои слова, спросила шляпа.
  "Только на Встречу", - отрезал я, понимая, что нагло вру.
  "Да? Ну-ну. Счастливо". - Первая группа!
   Аккуратно шняв шляпу, я поспешил к своему столу, чувствуя, как сердце замирает, а ноги готовы против воли рвануть в противоположную от Слизеринского стола сторону. Собрав всю волю в кулак, я преодолел последние пять метров и, растянув губы в улыбке (надеюсь это была улыбка, а не зверский оскал), произнес:
  - Всем привет. Меня зовут Эвелина Эванс.
  
  
  Глава 4
  
  POV Гарри:
  
   Говорят, что Слизни - это бездушные, ничего не выражающие люди? Не слушайте этих нед... не очень умных людей. За те полчаса, что продолжался пир, мне успели задать тысячу вопросов, и еще столько же я пропустил мимо ушей, поставленный перед выбором, отвечать с полным ртом или промолчать. Как вы угадали, я предпочел второе. Самое обидное, что других представителей факультетов, кроме Рона, Гермионы и Дина не было. Мы вчетвером сели за край стола, остальное пространство надежно оккупировали ничуть не уменьшившиеся в своем количестве слизеринцы.
  - Боже, я не уверен, что переживу эти несчастные восемь дней, - простонал Томас, уронив голову на сложенные руки. - По какому признаку она вообще нас распределяла? И вообще, для чего это было нужно?
  - Раз директор это сделал, значит нужно! - отрезала Гермиона, но я успел увидеть, как она недовольно сморщила носик. - Хотя, если честно признаться, я тоже не в восторге.
  - Гермиона, найди хоть одного человека, который был бы в радости, когда перед ним стояла перспектива провести целых три дня со слизеринцами!? - взвыл Рон, хотя надо сказать ему спасибо - тихо. Нам еще разборок в первый же день не хватало для полного счастья.
  - Могу. Вон Ли себя даже вполне нормально чувствует в их компании, - я хмыкнул. Знали бы они, сколько труда мне стоит сдерживать свой взрывной характер. Война прошла, но вот мое отношение к зеленым явно не улучшилось. А уж провести с ними столько дней - нет, я явно не об этом мечтал, когда сюда ехал. Но надо сказать вообще спасибо, что Рон с Гермиона здесь. А то представьте: я и слизеринцы. Интересно, кто кого прикончил бы раньше?
  - Естественно, она же первый день здесь... - пробурчал Рон.
  - Эвелина, кстати, а как тебе Хогвартс? - бросив на рыжика предупреждающий взгляд, повернулась ко мне подруга. Вздохнув, я улыбнулся в ответ.
  - Ну... он большой... - больше я выдавить из себя не смог. Не буду же я всю его выдающуюся архитектуру описывать, по идеи я всего-то и был, что в коридоре да в зале. - Красивый.
  - Да, Хогвартс очень красивый, - подтвердила Гермиона, наливая себе сок. - Когда вернемся, я тебе экскурсию устрою.
  - Правда? Спасибо, - искреннее улыбнулся я. - А мы когда отправляемся?
  - Хотели сразу же после праздничного ужина, но что-то там случилось, нас отправят завтра утром, - беззаботно ответила подруга. Я который раз за вечер обреченно вздохнул и спросил:
  - А ночевать мы где будем?
  - У себя в комнатах?! - наивно предположил Дин.
  - Не угадали. У нас в подземелье, - спокойно ответила на заданный вопрос Панси Паркинсон. Если честно, я ее с трудом узнал. Если раньше она была пухленькой и страшненькой, то теперь если и не блистала красотой, но вполне была ничего так: аккуратненькая фигурка, красивый макияж и стильная одежда.
  - С чего ты взяла? - буркнул Рон, пытаясь сдержать оскорбления.
  - Вы чем сейчас слушали? Хотя кого я спрашиваю, - закатила глаза Панси. - Дамблдор же только сейчас сказал, что группы ночуют там, за чьим столом сидят. Вещи уже доставили.
  - У-у-у...- видимо до всех дошла "приятная" новость. Я передернул плечами. Всегда мечтал провести ночь в подземелье.
  
  * * *
  
  - Значит так, вы... - Панси ткнула пальцем в Рона и Дина. - Ночуете в двадцатой комнате, а девочки за мной.
   Переглянувшись с Гермионой, мы послушно поплелись за девушкой. После пира раскалывалась голова, болели ноги, а еще надо было не забыть выпить зелье. Вот был бы сюрприз слизням: утром просыпаются, а у них в комнате - Гарри Поттер собственной персоной.
   Зелье всем хорошо, да вот только у меня был экспериментальный образец, поэтому его, в отличие от законченной версии, надо было пить хотя бы раз в двое суток. Зелье - подобное оборотному, но намного лучше. Состав не сложный, с варкой даже я справился, и лишь из-за того, что не хотелось в первый же год писать друзьям о маленькой проблеме. Существовала вероятность, что по моему письму можно будет меня отследить, чего уж вообще-то не сильно не хотелось.
   Спросите, почему я не использовал обычное оборотное? Ну, во-первых, даже самое хорошее оборотное держится максимум двадцать часов. При этом "оборотное" - это два одинаковых человека, а согласитесь, не самое приятное встретить на улице своего двойника. Также оборотное позволяет рожать. То есть если ты вдруг с кем-то переспал, то есть вероятность залета. Ну и насчет варки и вкуса. Первое тяжелое и долгое, а второе - противное.
   Мое же зелье (оно, кстати, называется "Два в одном"), хоть и экспериментальное, но имеет, несомненно, несколько больше хороших качеств. Это и неспособность к зачатию, что для меня немаловажно, начни я с кем-то встречаться. Мало ли... Так же на втором месте - долговременность. Двое суток по сравнению с двадцатью часами - согласитесь, разница большая. Так же оно не превращает навсегда парня в девушку или девушку в парня (если я правильно понял из газет - окончательный вариант зелья именно такой), что тоже плюс. Скрываться, так скрываться, но окончательно порвать с прошлой жизнью я не могу, да и не горю особым желанием.
   Вот в общей сумме и получается, что маскировка маскировкой, но зелье надо пить точно раз в двое суток, которые как раз истекают сегодня ночью. И почему мне никогда не жилось нормально? Можете не отвечать, это риторический вопрос...
  - Эвелина, ты там уснула?
  -А-а-а!!! - это я закричал? Какой позор! Нет, все-таки мне думать порой вредно. Надо нервы беречь! - Извини, задумалась.
  - Это и видно, - пытаясь нащупать сердце почему-то с правой стороны, ответила Панси. - Много думать вредно, это я тебе как профессионал скажу. Пошли уже, наши уже заждались.
   Хмыкнув, я начал подниматься по небольшой лестнице, ведущей в комнату девушек. Много думать вредно - это я и сам себе сказать могу, а толку-то?
  - Ли! - я повернулся на звук голоса. Мы, оказывается, уже успели зайти в небольшую комнату, которая была небольшой гостиной. На противоположной стене виднелось несколько резных дверей. Гермиона сидела на небольшом диванчике, пытаясь делать вид, что ей все по барабану. Но получалось, скажу честно, не очень. - Садись, - она радостно похлопала рядом с собой.
   Не сомневаясь, я направился к подруге. Усевшись на мягкий диван, обратил внимание, что в комнате как-то тихо. Слизеринки сидели с таким выражением лица, хм... даже затрудняюсь охарактеризовать.
  - Что? - я посмотрел на девчонок, выгнув бровь. Все лица тут же приняли холодную отстраненность.
  - Давайте, что ли познакомимся? - после нескольких минут молчания спросил я. Хоть я с половиной и знаком, вторая половина оставалась для меня за семью замками.
  - Грязнокровкам слова не давали! - прошипела какая-то расфуфыренная девица с кресла, стоящего рядом с отделанной зеленой драпировкой, стеной. Рядом вздрогнула Гермиона. Подавив в зародыше зарождающийся гнев, я со спокойствием удава окинул наглую девицу ленивым взглядом.
  - Значит так, милая. Повторяю раз и на всю жизнь. Если я еще раз услышу подобное словечко из твоего грязного рта, поверь, сумею проклясть так, что не один профессор тебе не поможет. Мне моя маглорожденность никаким образом не помешает. Уяснила? Герми, пошли! - и, не дав никому опомниться, я на интуиции распахнул ближайшую к дивану дверь. Окинув комнату взглядом и удостоверившись, что там стоят наши вещи, захлопнул дверь с противоположной стороны.
  - Я побила все рекорды, да? - кинув взгляд на задумчивую подругу, осведомился я. - В первый же день разругаться со всем факультетом.
  - Ты побил все рекорды, когда родился, умудрившись поссориться со злодеем, канувшим в лету. Так что поставить на место какую-то зарвавшуюся девицу для тебя не такая уж и проблема, да Гарри?
  
  * * *
  
  - Как ты узнала? - после минутного молчания спросил я. Отпираться смысла не было. То, что подруга меня узнала - особо страшной проблемой не было. Наоборот, где-то в душе я радовался, понимая, что видеть рядом с собой друзей и не иметь возможности спросить их о чем-то - слишком больно.
  - Ты столько раз называл меня Герми, когда волновался, что запомнить твою интонацию не составило особого труда. - Пожав плечами, ответила девушка, садясь на соседнюю кровать. Кстати, в комнате было довольно мило. Зеленоватые обои, две кровати под темными балдахинами, мягкий ковер и небольшая дверь, по-видимому, в ванную.
  - Прости... - начал я, но замолчал, не зная, как начать разговор. Пять лет...ни строчки, ни ответа... все-таки я сволочь... редкостная...
  - За что? - наклонив голову, спросила подруга.
  - За все? - нервно предположил я.
  - Знаешь Гарри, я на тебя не в обиде. Рон тоже, хотя я удивлена, с его-то характером... Мы прекрасно понимаем, что тебе надо было побыть одному, все осознать, успокоиться. В этом нет ничего такого, за что ты должен бы просить прощения.
  - Я не писал... - снова начал я, чувствуя подступающие слезы.
  - Ой, - подруга всплеснула руками. - Велика беда. Всемирная катастрофа! Подумаешь, каких-то пять лет не писал. Гарри, для тех, кто тебя любит, в этом нет ничего обидного или чего другого. А те, кто будет предъявлять претензии, пошли на!!! - я круглыми глазами посмотрел на свою "новую подругу". - Эти люди просто не достойны твоей дружбы! - девушка закончила свою пламенную речь и перевела дух.
   Мы смотрели друг на друга, чувствуя, как на наших губах сами собой расползаются улыбки.
  - Ой! - Гермиона вскочила, в растерянности глядя на меня. - Гарри?..
  - Что? - я напряженно протянул руку к щеке, догадываясь, что там обнаружу. Щека была не женская. Легкая щетина говорила о том, что действие зелья кончилось. - Время истекло!
  - Ты пьешь экспериментальный образец? - спросила подруга, отскакивая с моего пути, когда я рванулся к чемодану. Да, женские туфельки явно не для мужской ноги, пришел я к выводу, когда протаранил носом пол.
  - Угу, - роясь в сундуке в надежде нарыть нужный бутылек среди кучи остальных зелий, подтвердил я. Брал про запас, что под руку попадалось, в итоге набралось пол чемодана различных зелий.
   - Как-то не тянуло менять пол навечно.
  - Девочки! - в дверь вежливо так постучали. Мы только сейчас поняли, что разговаривали, не наложив ни одного заглушающего, а дверь была просто закрыта на защелку. Нас одинаково подбросило с пола. Но если Гермиона рванула к двери, не давая ей открыться, то я нырнул в сундук, ругая самого себя за вечный беспорядок даже там, где его не могло быть по определению.
  - Вы там уснули? - снова крикнула Паркинсон, однако, не пытаясь открыть дверь.
  - Идем. Эвелина переодевается.
  - Полчаса? - возмутилась Панси. - Она на прием собирается или за чашечкой чая посидеть?
  - Этикет! - буркнула подруга, кидая на меня яростный взгляд. Ответить я ей не смог по той причине, что я его не увидел. Откинув десятый по счету лишний пузырек, я напряженно вгляделся в лиловую обертку.
  - Есть!
  - Пей скорее, - прошипела Герми, осторожно накладывая на дверь заглушающее и запирающее заклятие. - Пять минут!
  - Пять минут, и можно будет идти спать! - возмутилась Панси, однако отошла от двери и, судя по звукам, приземлилась на один из диванов.
   Торопливо опустошив пузырек (который и так был наполовину пустой. Причина этого осталась для меня загадкой, хотя я прекрасно помнил, что наливал во все до краев), я быстрым движением руки поправил одежду.
  - Ну, как я?
  - Отлично, - кивнула девушка, открывая дверь. - А вот и мы.
  - Радость-то, какая... - пробурчала одна из слизеринок, но наткнувшись на мой "добрый" взгляд, благополучно заглохла.
  - Ну что? Кому чаю? - прозвучал в напряженной тишине, наигранно веселый вопрос Панси.
  
  * * *
  
  POV Драко:
  
   Устало сбросив рубашку, я потер саднящую грудь. Как-то раньше с болью жилось намного лучше, чем сейчас - с ощущением душевного равновесия. Еще и вейла проснулась и рвалась на поиски нагулявшегося партнера. А то, что на партнере были какие-то скрывающие щиты, ее это никаким боком не волновало. Вынь да подай! Мне, конечно, самому хотелось найти моего неуловимого партнера, но, в отличие от вейлы, я мог мыслить более трезво и понимал, что сейчас это дело заранее обреченно на провал. Да и в последующие дни тоже. Одно радует - партнер одного со мной пола, что заметно сужает круг поиска, ну и он, наверняка, в моей группе. Уж шляпа бы не стала зря болтать, а читать между строк Малфои всегда умели. Осталось только все повернуть так, чтобы возникла ситуация при которой партнер будет вынужден открыться. Еще бы знать, как это сделать...
  - Драко, ты идешь? - в дверь заглянул Блейз, уже успевший переодеться.
  - Куда? - растеряно переспросил я, пытаясь унять разбушевавшуюся в последние секунды вейлу.
  - Как куда? Панси же говорила, что с новенькими хочет чаек попить, - ухмыльнулся друг, подразумевая под "чайком" милый набор трав в купе с веритасерумом. Три капли на брата, и ты уже хочешь поделиться, если не самым сокровенным, то хотя бы не врать, чтобы потом нам же самим не снимать с ушей лапшу. - Что-то ей новенькая покоя не дает.
  - Может, понравилась? - предположил я, оглядываясь и пытаясь определить место нахождения моей серой рубашки. Кажется, в последний раз я ее видел в шкафу.
  - Надеюсь, ты пошутил, - фыркнул Забини, опершись на косяк.
  - Малфои всегда говорят серьезно, Блейз. И советую это запомнить, - выдал я фразу отца, усмехаясь. Парень понимающе хмыкнул. - Как там лорд Малфой поживает?
  - Прекрасно. Дрессирует маглов. Знаешь, а они отлично поддаются тренировке, - просветил я друга. После войны очкарику удалось отмазать лишь меня да маму. Нам сохранили дом, половину имущества. Если честно, потеря второй половины на нас никаким образом не отразилась, так что мы сильно и не волновались. А вот за отца я переживал. Напрасно. Те два года, что он провел в мире маглов без магии и почти без денег, пошли лишь на пользу нашему бизнесу. У семьи Стивенсон (читай - Малфоев) появилась сеть супермаркетов, два отеля и магазин антиквариата. Отец развернулся во всю мощь своего таланта. И ни разу не пожалел ни об одной заключенной сделке. Вернувшись домой, он занял свое место на политической арене, а из мира маглов через банк к нам рекой текли галеоны. Так что мы не бедствовали.
  - Что-что, а в умении руководить твоему отцу не откажешь, - протянул Блейз, сам неоднократно сталкивающийся с этой самой руководящей силой в лице моего отца и леди Забини, - так ты идешь? Или сказать Панси, что ты решил проигнорировать сие чудесное мероприятие?
  - Боже упаси! Чтобы она сюда сама пришла? Нет, такого счастья нам не надо, - покачал я головой. Панси, она такая - сама спустится и притащит за шкирку, не беря во внимания твое мнение. Но такое отношение лишь в гостиных Слизерина. За дверью - мы холодные и расчетливые змеи. Надо же держать маску.
   Кое-как зачесав волосы и убрав их в хвост, я с Забини направился в гостиную наших прекрасных дам.
  
  * * *
   Она накатила неожиданно. Волна удушающей болью пронеслась по всему телу и отхлынула, оставив после себя приятный запах апельсина, вместе с которым ощущался запах цветочного луга. Я растеряно застыл на месте, стараясь дышать полной грудью. Еще никогда мне так сильно не нравился аромат скошенных лугов. Еще никогда я не ощущал такого пьянящего чувства полета. Вейла тихо млела...
  ВЕЙЛА!!! Я судорожно втянул в себя воздух и, оттолкнув опешившего Блейза, побежал по коридору, стараясь как можно скорее добраться до гостиной. Но не успел я открыть дверь, как аромат медленно растаял, оставив вместо себя горькое разочарование, что не успел, не сжал в объятиях... Про меня можно сколько угодно говорить, что Малфой - это холодность, гордость и честь. Да, вот только наследие вейлы сводит все на нет в считанные секунды. Рядом с партнером вейла становится мягкой, податливой и готовой во всем услужить. Черт, даже противно себя таким представлять, но чего не сделаешь ради истинного партнера.
  - Драко? Что встал на пороге, как неродной? Проходи! - Панси с невозмутимостью русского танка, да-да, мы и иностранные книжки почитываем, подрулила ко мне. Ласково так улыбнулась (мне захотелось обратно в комнату) и подтолкнула к дивану.
   Усевшись и приняв отстраненное выражение лица, я оглядел присутствующих, пытаясь понять, кто из находящихся здесь дам может быть моим потенциальным партнером. К сожалению, быть партнером могла любая, ибо, как я уже понял, с полом я просчитался, хотя, что это я? Шляпа просчиталась! Только если в одной из женских комнат какой-нибудь парень под кроватью не запрятался. Что маловероятно.
  - Блейз, а ты что застыл на пороге? - тем временем начала возмущаться Паркинсон. - Вы сегодня с Драко случаем уже не начинали праздновать? А то больно у вас вид, какой...
  - Нормальный у нас вид, - возмутился друг. - Просто вокруг столько прекрасных дам, что дух захватывает.
  - Что-то в школе ваш захватывающий дух как-то видно не было, - хмыкнула Панси, предлагая Блейзу сесть на соседний диван.
  - Мы были глупы и недалеки, что не видели эту красоту вокруг себя! - пафосно изрек счастливый, что выкрутился, Забини. Я фыркнул, сдерживая смех. Да уж, лучше бы и дальше не видеть эту красоту вокруг себя.
  - Панс, а где наши "гости" - то? - спросил я, не найдя взглядом новеньких дам. Подруга кивнула на закрытую дверь, от которой просто фонило запирающими чарами.
  - В комнате. Новенькая поцапалась с Гринграсс. Та вякнула про кровь, а Эванс ей про прекрасный сглаз в случае, если та еще раз откроет рот. Сошлись на военном нейтралитете.
  - Все с вами понятно, - заключил я. Астория Гринграсс - девушка, безусловно, красивая, но вот помешанная на этикете, тряпках и чистоте крови похлеще Малфоев. Мы, конечно, тоже маглорожденным дифирамбы не поем, но уж точно не смотрим как на грязь под ногами... последние два года... С тех пор, как папа пожил в магловском мире, мы кардинально поменяли наше мнение о них. - Они там навечно поселились?
  - Сейчас позову, - сказала Панси, элегантно поднимаясь с кушетки и направляясь к двери. - Вы там не уснули?
  - Идем. Эвелина переодевается, - глухо прозвучал за закрытой дверью голос Грейнджер.
  - Полчаса? - возмутилась подруга. - Она на прием собирается или за чашечкой чая поседеть?
  - Этикет! - снова буркнули за дверью, причем еще более недовольно. - Пять минут!
  - Пять минут, и можно будет идти спать! - возмутилась Панси, однако отошла от двери и снова уселась на софу. - Будем ждать?
  - А есть другие варианты? - осведомился Блейз, лениво разглядывая рисунок на обоях.
  - Да. Взломать дверь, - кровожадно предложила Дафна Гринграсс, сидящая рядом с сестрой.
  - Ну, флаг тебе в руки, - хмыкнул друг.
  - Почему это?
  - Если сумеешь снять все то, что понавешено на двери - я тебе стоя поаплодирую, - ответил Забини, поворачиваясь на звук открываемой двери.
  - А вот и мы, - первой вышла Грейнджер.
  - Радость-то, какая... - пробурчала Миллисента Булстроуд, но, наткнувшись на выразительный взгляд Эванс, сочла за лучшее промолчать.
  - Ну что? Кому чаю? - прозвучал в напряженной тишине наигранно веселый вопрос Панси.
  - Спасибо, - кивнула Эванс, беря в руки ароматно пахнущую чашку и оглядываясь в поисках свободного места. Вздохнув, я пододвинулся к краю. Все отлично знают, что я люблю сидеть один, поэтому глаза у многих приобрели форму круга.
  - Спасибо, - буркнула девушка, осторожно садясь на диван и ставя на колени чай.
  - Не за что, - хмыкнул я, рассматривая профиль своей неожиданной соседки. Издалека она казалась "эльфийкой", вблизи же была тоже красива. Утонченный нос, чуть пухловатые губы, сжатые в напряженную линию. Элегантные аристократические черты лица.
  - Герми, чего стоишь? - заметив, что Грейнджер все еще мнется у стола, Эванс поднялась, предварительно всунув мне в руки свою чашку. Я даже не знал, что в такой ситуации делать: то ли возмутиться от наглости, то ли промолчать. - Садись.
   Бесцеремонно пододвинув Блейза, который и так сидел на краю, девушка одним движением палочки увеличила диван. Теперь на нее могло сесть еще человек пять, а то и шесть. - Садись.
  - Спасибо, - это она сказала уже мне, отбирая назад чашку с чаем. Грейнджер, бросив на знакомую какой-то странный взгляд, смысл которого я не понял, аккуратно села на предложенное место. Я про себя хмыкнул. Пара кресел все еще пустовала, но наличие соседок в лице слизеринских дам говорило о том, что они так и будут пустовать.
  - Ну, и о чем вы хотели поговорить? - после минутной тишины голос новенькой прозвучал необычайно громко. - Кстати, Панс, а почему из мальчиков здесь только Драко и Блейз? Рон с Дином прийти не захотели?
  
  * * *
  POV Гарри:
   Слова прозвучали, а только сейчас понял, что вообще сказал.
  - Смотрю, ты уже с грифами успела познакомиться? - Паркинсон сощурила глаза.
  - Это запрещено? - усмехнулся я, наклоняя голов набок и краем глаза замечая внимательный взгляд Малфоя. Вот только подозрений хорька мне сейчас и не хватало для полного счастья.
  - Да нет. Просто интересно. Мы их, правда, не приглашали, но можем позвать, если для тебя это важно.
  - Ли, не надо. Они не придут, - покачала головой Гермиона, бросая на меня внимательный взгляд. Я чуть наклонил голову, давая понять, что намек принят к сведению.
  - В принципе, можете и не напрягаться, - я поднес к губам чашку и, не донеся ее всего несколько миллиметров до рта, остановился. Что-то мне во всей этой ситуации кажется неправильным. Ну, то, что я тут так спокойно пью чай со слизеринцами - этому уже можно не удивляться, а вот то, что они не устроили ни одной подлянки... ЧАЙ!!! Я резко бросил взгляд на Гермиону, но она даже не брала чашку в руки, крутя в них конфетку. Облегченно вздохнув, я опустил свою чашку на рядом стоящий столик.
  - Остыл? - заботливым тоном, осведомилась Паркинсон. Я мило улыбнулся.
  - Что-то не хочется.
  - Чай очень вкусный. Отец из Голландии привез.
  - Не сомневаюсь, но что-то не хочется! - не повышая голоса, но добавив в него немного метала, ответил я, бросая невольный взгляд на Малфоя. Тот невозмутимо пил чай и даже не подавился, зараза! Как будто ощутив мое желание, парень отставил чашку на столик.
  - А где вы учились до Хогвартса, Эвелина? - задал он вопрос, поворачиваясь ко мне. Я чудом заставил себя не вздрогнуть. А хорек-то изменился! За прошедшие пять лет он стал почти вылитым отцом. Вблизи это было особо заметно. Красавец - это у него не отнимешь.
  - Я училась в Шармбатоне, - второй раз, оказывается, врать легче.
  - Да? - протянула одна из слизеринок. - А почему решила перевестись?
  - Родители прочитали, что Хогвартс - самая неприступная школа. Но, к сожалению, это оказалось не так... - горько закончил я, бросая ненавистный взгляд на Малфоя. Ненависть вспыхнула с новой силой. Если бы не его эгоизм - ничего бы на шестом курсе и не было. Не пострадал бы ни Билл, ни школа, да и вообще не было бы ничего...
  - А зачем ты приехала на Встречу Выпускников? - спросила Панси, аккуратно разворачивая конфетку. - Ты же здесь никого не знаешь.
  - Это никаким образом не помешает мне завести друзей, - пожал я плечами. - Тем более что раз пришло приглашение, глупо было бы отказываться.
  - Да. Глупо, - согласилась слизеринка. - Как тебе Хогвартс?
  - Я мало что видела. Но он... величественный, - нашелся я, пытаясь подавить зевок. Почему-то резко заклонило в сон. Хотя не мудрено, день был насыщенный. - А вы все учились на факультете Слизерина?
  - Да. О... - Панси вдруг зажала себе рот рукой.
  - Что? - напрягся Драко, готовый вскочить.
  - Мы же не представились! - горестно заявила девушка и тут же развела бурную активность. - Значит так, я Панси Паркинсон. Это Драко Малфой и Блейз Забини - наши самые лучшие и неуловимые кавалеры. В случае проблем можешь смело обращаться к ним. Ну, как я поняла, с Грейнджер ты уже знакома.
  - Да. С Гермионой я знакома, - ядовито согласился я, все-таки слизеринцы остались верны себе.
  - Это Миллисента Булстроуд, - она начала называть имена, и девушки кивали головой в знак приветствия. - Дафна Гринграсс, Астория Гринграсс - это ее сестра.
   Назвав еще человек пять, Панси повернулась ко мне.
  - А это Эвелина Эванс.
  - Прошу любить и не жаловаться, - закончил я, поднимаясь с дивана. - Было очень приятно с вами пообщаться, но уже поздно, а завтра рано вставать. Всем спокойной ночи. Гермиона, ты идешь?
  - Да, - подруга тоже подорвалась с дивана. - Спокойной ночи.
   За нами закрылась дверь...
  * * *
   - Чудесно, я просидел несколько часов наедине со слизеринцами и еще жив!
  - Не обольщайся, - хмыкнула Гермиона. - Вот если переживешь в их компании три дня, тогда я тебе памятник поставлю!
  - Договорились, - фыркнул я, растекаясь на кровати. - Ты себе не представляешь, как у меня все болит...
  - Ноги? - сочувственно спросила подруга.
  - Угу, - подтвердил я. - Ненавижу шпильки! Как вы вообще на них умудряетесь ходить?
  - Привычка, - подруга пожала плечами. - Это то же самое, что платье или ПМ.
  - Что, прости? - я непонимающе переспросил подругу. - Что еще за ПМ?
  - Ты сейчас серьезно? - растерялась подруга. - Это же предусмотрено в зелье...
  - Что именно предусмотрено в зелье? - настороженно спросил я. Ее ПМ мне уже начинало активно не нравиться.
  - Я надеюсь, ты про женские проблемные дни слышал? - тихонько спросила Гермиона. Я ощутил, как у меня загорели щеки. - Судя по твоему лицу - да.
   Я хмыкнул. Еще бы. Помню, когда первый раз увидел у Джи, со мной истерика случилась. Думал, она умирает, а все оказалось намного прозаичней. Слава Богу, у меня такого не было.
  - Так вот, ПМ - это они и есть. Сокращенный вариант. Так что там с ответом на мой вопрос?
  - А ничего, - я пожал плечами. - Никогда подобного не случалось.
  - Точно?
  - Точно, - клятвенно прижав руки к груди, заверил я. - Уж такое трудно не запомнить, если каждый месяц повторяется.
  - Это же такой прорыв в медицине! - не успел я закончить свои слова, как подруга принялась вытряхивать из сумочки вещи, - мы-то думали, почему в экспериментальном образце не получается забеременеть. А все дело именно в ПМ!
  - Я рад, что тебе помог, - весело хмыкнул я, смотря, как Гермиона строчит письмо. - Я думал, что вы уже это зелье выпустили.
  - Да, но оно не доработано и содержит массу ограничений, - кивнула девушка. - В большей части именно из-за невозможности забеременеть. Теперь, думаю, появится шанс это исправить.
   Быстро дописав последние строчки, она щелчком пальцев испарила бумагу.
  - Это кольцо-телепортатор, как раз для таких целей, - увидев мой удивленный взгляд, пояснила она. - Переносить бумаги прямо в отдел.
  - Хорошая штука, - оценил я, поднимаясь и расправляя постель. - Почему-то у меня такое ощущение, что я завтра не встану.
  - А ты не преувеличивай. И все будет Ок! - хихикнула Герми, подхватывая халат и скрываясь в душевой.
  - Это я еще преуменьшаю...
  
  * * *
  
  POV Драко:
  
   За девушками закрылась дверь. Слизеринки ушли на боковую.
  - Ну и как вам она? - спросила Панси, вертя в руках несчастную чашку.
  - Умна, - усмехнулся Блейз. - заподозрила, что в чае что-то есть. Хотя сыворотку может определить лишь опытный профессор зельеварения или...
  - Или тот, кто нас хорошо знает, - закончила Паркинсон.
  - Это нереально, - я покачал головой. - Не думаю, что за несчастные полчаса Грейнджер рассказала ей всю нашу подноготную.
  - А я не про Грейнджер сейчас говорю, - хищно улыбнулась подруга.
  - У тебя есть еще варианты? - Забини напряженно подался вперед.
  - Я думаю, это Поттер!
  - Блин, Панси! - я откинулся обратно на подушку. - А поумней ничего не могла придумать? Поттер, и пьет чаек в нашей компании? Поттер, и я еще живой? Не смеши!
  - А я говорю вполне серьезно, - нахмурившись, девушка отставила чашку, - в пользу моей теории говорит то, что они сильно похожи...
  - Чем? Поттер - четырехглазый, вечно с взрывающимся характером очкарик. И уж такой красотой, как мисс Эванс, не блещет. По крайней мере, в школе не блистал, - категорично заявил я, не желая признавать правоту Панси. Ну, может, чем-то они и похожи, но не более того!
  - Драко, подумай хоть раз головой, а не тем, что у тебя в штанах! - рявкнула подруга. - Внешность можно изменить! И если предположить, что это Поттер (да не морщись ты так), я говорю лишь предположить, то он явно использовал не оборотное. Так как оно меняет внешность полностью, а тут налицо превращение в особу женского пола.
  - Говоришь, превращение в женщину? - задумчиво переспросил Забини. Мы напряженно на него посмотрели. - Где-то я эту фразу слышал...
  - Блейз, лучше молчи, - застонал я, вспомнив ту несчастную неделю, когда каждый день трубили о прорыве в медицине магов. Возможность менять свой пол, когда вздумается, что может быть лучше? - Это когда было-то? Год назад. А Поттер исчез пять лет назад!
  - А данный проект вела Грейнджер, - как бы невзначай проговорил парень. Я застонал. Нет, они сговорились!
  - Панси, вот скажи мне, душа моя, с чего ты вообще взяла, что это может быть Поттер? Может, он вообще не собирался приезжать? Или не приехал? И даже если это он, что ты до него докопалась?
  - Я бы не докопалась, да только бегать надо медленней, - невозмутимо ответила девушка. Я хмыкнул, поняв, что мой пробег не остался незамеченным проницательной подругой. - Не поверю, что ты боялся опоздать на мою встречу.
  - Да. Я почувствовал запах. Довольна? - спросил я.
  - Вполне, - улыбнулась Паркинсон. - А шляпа тебе сказала, что партнер мужского пола?
  - Да... - я закрыл глаза. Господи спаси... - вот не надо озвучивать...
  - Да. Твой партнер - Поттер! Я тебя поздравляю!
  - Панси! - рыкнул я. - Во-первых, внешность - это может быть совпадением. Во-вторых, даже если это Поттер, в чем я сомневаюсь, это тоже может быть совпадением. И то, что я ощутил запах, когда...
  - Когда парочка в лице "может быть Поттер" и Грейнджер заперлась на полчаса в комнате, якобы поправить штукатурку. На деле же выпить зелье, - мило улыбаясь, закончила подруга.
  - Ты невыносима! - заявил я, поднимаясь с дивана. - Пока я собственными глазами не увижу Поттера, я в ваши авантюры ввязываться не собираюсь, - закончил я, выходя из гостиной.
  - Как скажешь, милый, - крикнула мне вслед подруга. - Я тебе сообщу результаты.
  - Ррррр...
  
  
  Глава 5
  
  Хогвартс. Кабинет Альбуса Дамблдора.
  
  - Я не понимаю, о чем вы можете еще говорить! Поттер не приехал! - Малфой-старший раздраженно опустился в кресло.
  - Люциус, если мы его не видели - это не значит, что он не приехал, - спокойно ответил директор, усаживаясь в кресло. - Я думаю, что Гарри все-таки находится в школе, вот только в другом обличии.
  - Даже если это и так? Что нам это дает? - прищурился Малфой. - Не думаю, что мальчишка заявится к вам в кабинет поприветствовать после долгой разлуки.
  - Не будь таким пессимистом, Люциус, - за вошедшим закрылась дверь.
  - Зато ты у нас вечный оптимист, Снейп. - съязвил мужчина. - Хотя о чем я говорю? Ты же новоявленный папаша - мозги отключились еще при первых строчках письма! И до сих пор не включились...
  - Малфой... - угрожающе прошипел Снейп. - Прекрати...
  - Мальчики, не ссорьтесь, - примиряющее проговорил старик. -Дольку?
  - Нет, спасибо, - фыркнул Малфой. - У меня еще дел по горло. Давайте ближе к делу. Значит, вы настаиваете на том, чтобы не отменять запланированное мероприятие? Я вас правильно понимаю, директор?
  - Абсолютно, - подтвердил Дамблдор, старчески покряхтывая. Игра на публику ему удавалась на "ура". - Даже, если вы, Люциус, оказались правы, и Гарри не приехал, зачем портить детям отдых? Пусть повеселятся, пообщаются...
  - Можно уже начинать веселиться, - резко поднимаясь с кресла, заявил светловолосый мужчина, наколдовывая часы. - Сейчас семь. Пока ваши подопечные встанут, будет девять. Значит, в десять отправка. Я надеюсь, вы этим займетесь, Снейп?
  - А как же иначе? - хмыкнул Северус, издевательски глядя на Малфоя. - Мы же мэноров не имеем, свободного времени навалом.
  - Значит, в десять, - не соизволив ответить, Малфой исчез в пламени камина.
  - Альбус, ты уверен, что это хорошая идея - отправлять Гарри с Малфоем? - обеспокоенным тоном спросил Снейп, садясь в кресло, с которого так поспешно встал предыдущий посетитель. - Я своего крестника хорошо знаю, если он его узнает...
  - Северус, мы не смогли узнать Гарри за весь вечер. Если бы не помощь уважаемой Распределяющей Шляпы да феникса, - при этих словах директор с благодарностью взглянул на полку, где лежала сморщенная шляпа и на жердочке сидела великолепная огненная птица, - мы бы так ничего и не поняли. Не хочу сказать, что Драко плох в размышлениях, но...
  - Вот как раз с логикой у Драко все отлично. Если ему что-то покажется странным, он будет упрямо рыть носом землю, но нужное найдет. Так что я бы не хотел рисковать...
  - Северус, группы уже распределены. Ты присмотришь за ними: если что пойдет не так, ты всегда сможешь вмешаться.
  - Если успею, прежде чем они вцепятся друг другу в глотки, - пробурчал с досадой профессор зельеварения.
  
  * * *
  
  POV Драко:
  
  - Мммм... - я потянулся и открыл глаза, чувствуя, как тело охватывает приятная истома. В голове на удивление была невесомая пустота...
  - Ууууууууууууу!!! УОУуоуоуоуоуо!!! - дикий вой магловской сирены огласил стены школы. От неожиданности я резко сел, хорошенько приложившись о столбик кровати.
  - Что за?.. - вой прекратился так же неожиданно, как и начался.
  - "Уважаемые ученики, в десять часов начнется отправка по месту отдыха. Сбор в Большом Зале. Просим не опаздывать!"
   - Блять! - я в раздражении пнул запутавшееся одеяло. Ну, я папочке с крестным эту побудку припомню!
  - Драко, ты встал? - в дверь тихо постучались.
  - Не встанешь тут. Входи! - осторожно открыв дверь, Блейз проскользнул внутрь спальни.
  - Как настроение? - ухмыльнулся друг, усаживаясь в кресло.
  - Хре...Отвратительное, - я еле сдержался, чтобы не ругнуться. Но все-таки сдержался. Обещал матери не ругаться - надо обещания выполнять.
  - Как я тебя понимаю, - хмыкнул Забини, взмахом руки призывая фужер с вином. - Спорим, это директор придумал сей утренний будильник?
  - Я даже спорить не буду, - я покачал головой, откидывая одеяло и поднимаясь с постели. Хорошо иметь привычку спать в пижамных штанах.
  Тряхнув головой, я направился в ванную. Холодный душ сделал свое благородное дело: голова перестала грозить расколоться на две части, тело взбодрилось, и вообще я чувствовал себя превосходно.
   Выйдя из душа, я застал Блейза, все еще попивающего вино.
  - Не много ли на голодный желудок?
  - Самое то. И тем более я уже позавтракал. Что-то сегодня не спалось. Ностальгия замучила, - скучающим тоном протянул друг, но я успел разглядеть промелькнувшую в глазах грусть.
  - А в чём, собственно, дело? - я отвернулся, чтобы переодеться в легкую футболку и магловские джинсы. Что мне нравится в этой затее со Встречей, так это то, что можно обойтись без мантий, чем все и воспользовались. Традиции традициями, но шляться по лесу в балахоне - увольте. - Насколько мне помнится, ты хотел сюда вернуться?
  - Не смеши меня, Драко! - фыркнул друг. Сделав глоток легкого игристого вина, парень отставил фужер на столик. - Это были детские мечты, еще до... - Он резко оборвал фразу. Но я понял. Еще до шестого курса, когда я не стал предателем. Когда у нас еще не было меток.
  - Прости. Я не хотел об этом говорить. - Забини быстро поднялся с кресла. - Жду тебя у входа.
  - Конечно. Я быстро.
   За моей спиной захлопнулась дверь. Я посмотрел на одинокий фужер. Быстро, чтобы не передумать, щелкнул пальцами. Около моего плеча появился еще один пузатик на тонкой ножке. Чтобы не давать мозгам начать глупые размышления, я сделал глоток.
  - Фу... - все-таки успел добежать до умывальника. - Что за кислятина? - просмотрев вино на свет, я растеряно пожал плечами. Нормальное свежее вино, из моих личных запасов. И в чем дело, господа алкоголики?
   Так ничего не поняв, я поставил фужер на столик и вышел из спальни.
  
  * * *
   До Большого Зала мы с Блейзом добрались довольно благополучно. Если не считать косых взглядов, перешептываний и нескольких словесных проклятий, но ничего такого, что бы могло нас удивить.
   Я бы больше удивился, если бы наш факультет стали приветствовать, здороваться за ручку и приглашать в гости. А так, что тогда, что сейчас. Никакого воображения.
  - Драко, уймись! - Блейз раздражено оглянулся. - Нам еще не хватало, чтобы они воображение подключили!
   - Опс, я это вслух сказал?
  - Да. И многое другое. Хорошо хоть я заглушку успел накинуть. Что-то ты больно глубоко в воспоминания ушел. Стареешь друг.
  - Ага. Старость не радость, - поддакнул я, и мы весело расхохотались. Напряжение, окружавшее нас с утра, спало.
   - Доброе утро мальчики! - улыбнулась Панси, усаживаясь напротив нас.
  - Доброе. А где наша неразлучная парочка грифов? - поцеловав даме ручку, поинтересовался Забини.
  - Не знаю. Когда я уходила, дверь была закрыта, - пожала плечами девушка. - Будить я их не решилась. Если Поттер вечером такой нервный, боюсь предположить, какой он с утречка.
  - Панси!!! - простонал я, чувствуя приближающуюся головную боль. Опять двадцать пять. - Можно хотя бы сегодня мне аппетит Поттером не портить?
  - Так ты признаешь, что Эванс это Поттер? - хищно осведомилась подруга.
  - Нет! - рявкнул я шепотом. - И давай закончим на этом!
  - Ну, Драко. Ну какие тебе еще доказательства нужны? - протянула Паркинсон, аккуратно намазывая хлеб.
  - Тушка Поттера, - отрезал я.
  - О, а еще пожелания будут?
  - Да. Помолчи хотя бы пять минут! - попросил я, наливая себе кофе, чтобы хоть как-то проснуться. Подруга вняла совету и послушно приступила к завтраку, изредка бросая взор на двери Большого Зала.
   Грифы появились через десять минут.
  - Всем доброе утро. - Грейнджер, по-видимому, как самая воспитанная соизволила поздороваться. Томас с Уизли молча кивнули, а вот Эванс - предполагаемый Поттер - лишь зло кинул взгляд на преподавательский стол.
  - Как спалось? - Панси так и лучилась любезностью.
  - Замечательно. Особенно утром, - ответила за всех Всезнайка. Я хмыкнул. Подруга недовольно поджала губы.
  - Эвелина, как тебе первая ночь?
  - Буду помнить до конца своих дней, - пробурчала девушка, подперев руками лицо и уставившись в одну точку.
  - Да? - усомнилась Панси, но, наткнувшись на явно предупреждающий взгляд Грейнджер, замолчала.
   Несколько минут блаженной тишины.
  - Ли, вы были знакомы с Гарри Поттером? - Эванс поперхнулась чаем.
  - Не имела чести быть представленной, - и столько яда, даже я обзавидовался. А Паркинсон довольно улыбнулась.
  - Знаешь, ты много потеряла.
  - Да ну? - хмыкнула девушка, бросив на меня странный взгляд. - Если я правильно помню, Поттер же исчез пять лет назад в неизвестном направлении?
  - Это, смотря для кого. Надо лишь знать, где искать, - невозмутимо ответила подруга, стрельнув глазами. Я успел заметить, как Грейнджер бросила на новенькую обеспокоенный взгляд.
  - Да ты что. Не знала, не знала. И вы в курсе, где искать?
  - Предполагаем. - Панси расплылась в улыбке Чеширского кота.
  - О...Что ж, удачи, - и Эванс переключила свое пристальное внимание на рисовую кашу.
  - Пролетела, подруга, - хихикнул Блейз.
  - Это мы еще посмотрим! - фыркнула Панси, посмотрев на грифов.
  
  * * *
  POV Гарри:
  
  - Ууууууууууууу!!! УОУуоуоуоуоуо!!!
  - "Уважаемые ученики, в десять часов начнется отправка по месту отдыха. Сбор в Большом Зале. Просим не опаздывать!"
  - БЛЯ!!!
  - Гарри, ты в порядке?
  - Нет, я умер и попал в ад, - буркнул я, садясь на полу и потирая отбитый копчик. - Что это была за хр... штука?
  - Я подозреваю, что будильник, - сонно ответила Гермиона. С трудом разлепив глаза, подруга села на кровати, наколдовывая время. - Семь часов и десять минут. Это точно был будильник!
  - Оригинальный будильник. Дамблдор решил одним махом избавиться от половины Выпускников?
  - Почему? - Герми потянулась за халатом.
  - От такого будильника только инфаркт получить можно. Лично у меня чуть остановка сердца не случилась.
  - Гарри не преувеличивай, - улыбнулась подруга и, резво вскочив с постели, скрылась в ванной.
   Горестно вздохнув, я поднялся с пола. Умыться, одеться, привычно нанести легкий макияж - и в путь.
  
  * * *
   Ноги привычно понесли в сторону гриффиндорского стола, когда меня резко дернули в другую сторону.
  - Ли, мы ЕЩЕ успеем поздороваться, - сквозь зубы прошептала Герми, подталкивая мою тушку к слизеринскому столу.
  - Что? А, точно, - недовольно пробурчал я, уже самостоятельно идя к вражескому месту. Малфой с Забини и сидящая напротив них Паркинсон выглядели до неприличия бодрыми. Скривившись, я оглянулся на вход, ища Рона с Дином. Парочка нашлась около стола Когтеврана, о чем-то увлеченно разговаривая с каким-то парнем. Заметив нас, Рон улыбнулся и помахал рукой. Настроение слегка поднялось: с отметки "гроб не вскрывать" до "зомби свежеизготовленный". Глаза слипались, в голове ни одной связной мысли, а тело вообще не желало двигаться.
  - Всем доброе утро, - бодро поздоровалась Герми. Подошедшие парни просто кивнули. Я же проигнорировал эту процедуру лишь потому, что мой взгляд уткнулся в преподавательский стол, за который как раз садилась тройка наших великих знакомых: Снейп, Малфой и Дамблдор. Причем все трое просто светились довольными моськами. Вот только у директора она была довольней в стократ. Моя интуиция в который раз подтвердила, что что-то тут не так. Еще бы узнать что...
   - Как спалось? - спросила Панси, улыбнувшись. Мне аж поплохело.
  - Замечательно. Особенно утром, - ответила за всех Гермиона. Я незаметно послал ей улыбку.
  - Эвелина, как тебе первая ночь? - слизеринка снова повернулась ко мне. "Пытка" началась.
  - Буду помнить до конца своих дней, - пробурчал я, подперев руками лицо и уставившись в одну точку, надеясь, что на этом вопросы иссякнут. Ага. Не на ту напал.
  - Да? - усомнилась Панси, но почему-то замолчала. Не сильно задаваясь этим вопросом, я наслаждался тишиной. Голова болела страшно.
   Несколько минут блаженного спокойствия... рука потянулась за чашкой с кофе...
  - Ли, вы были знакомы с Гарри Поттером? - кофе оказался не в том горле.
  - Не имела чести быть представленной, - я постаралась съязвить, как можно ядовитей. Судя по виду поморщившегося Малфоя, мне это удалось. Э... Паркинсон лишь довольно улыбнулась. Непрошибаемая сволочь!
  - Знаешь, ты много потеряла, - вдруг заявила она.
  - Да ну? - хмыкнул я, раздумывая, сильно ли я потерял бы, если бы сам с собой не познакомился? Взгляд соскочил с Панси на Малфоя. М-м-м, наверное, все-таки да... - Если я правильно помню, Поттер же исчез пять лет назад в неизвестном направлении?
  - Это, смотря для кого. Надо лишь знать, где искать, - невозмутимо ответила девушка, стрельнув глазами. Я опять чуть не поперхнулся, бросив тревожный взгляд на Герми. Просто разговор, или о чем-то догадываются? Знают или блефуют?
  - Да ты что. Не знала, не знала. И вы в курсе, где искать? - голос, не дрожать! Я сказал не дрожать!
  - Предполагаем. - Панси расплылась в улыбке Чеширского кота. М-да, кот бы удавился от зависти!
  - О... Что ж, удачи, - быстро закруглил я неприятный разговор и переключил внимание на рисовую кашу, чтобы больше не лезли с разговорами. В голове как назло было пусто. Интуиция вопила об опасности, но вот какой? Быть раскрытым, или милый директор что-то напридумывал?
  
  * * *
  - Дорогие ребята! - когда время уже подходило к половине десятого, директор соизволил сделать объявление. Не скажу, что я перестал любить и уважать Дамблдора, просто, находясь в магловском мире, я смог многое переосмыслить, и половина из того, что я понял, заставила меня о многом задуматься. Во-первых, постепенно исчезла моя вечная доверчивость. Во-вторых, я пришел к выводу, что в некоторых ситуациях мной просто ловко манипулировали, играя на чувствах, незнании традиций и прочей мишуре магического мира.
   Был ли я в обиде? Сначала да. Помню, когда я додумался об этом в первый раз - комнате пришел капут. Восстанавливали потом целые сутки. Но это помогло мне многое понять. Понять все действия директора. Они не были направлены мне во вред, но и о благе не было речи. Играя свою партию, Дамблдор допустил такие ошибки, которые с одной стороны убили Сириуса, но с другой подтолкнули меня к тому, что я должен был сделать - убить Волан-де-Морта.
   Жестоко? Да! Мерзко? Да! Но во благо. Мне было тяжело пережить смерть крестного, но зато у многих людей появилась надежда на жизнь: Рон, Гермиона, Джинни, Фред, Джордж, Молли, Артур - все те люди, которые стали для меня семьей. Люди, которые все годы поддерживали меня и любили.
   Я могу понять действия директора, даже где-то простить... Но безоговорочно доверять больше не могу...
   Именно поэтому, смотря сейчас на этого старого человека, я ощущал к нему некоторую снисходительность, которую аристократ испытывает к бедному. Вроде бы и ничтожество, но и пользу вроде бы приносит. Конечно, я выразился немного грубо, но сути это не меняет.
  - Дорогие ученики! Ох, простите, Дорогие Выпускники! - Дамблдор добродушно улыбнулся сквозь бороду. - Я уверен, что многие из вас ждали этот замечательный день. Пообщаться с друзьями, отдохнуть на природе и, может быть, даже встретить свою вторую половинку... - при этих словах он бросил какой-то странный взгляд на наш стол. Причем я готов побиться об заклад, смотрел он именно на Малфоя. Какая связь между второй половинкой и Хорьком?
   Слегка повернув голову, я успел перехватить такой же недоуменный взгляд подруги. Но заметив хищный блеск в ее глазах - успокоился. Теперь можно быть спокойным: если Герми заинтересовалась, то не пройдет и двух суток, как она получит ответ на свой вопрос. Даже если его придется выбить из самого Малфоя. А если вспомнить третий курс - то тут явно Малфою отвертеться не получится.
  - ... в десять часов состоится отправка на точки вашего прибытия. Группа отправляется таким образом: по два человека из группы. Сейчас вы собираете вещи, и через полчаса мы с вами снова встречаемся здесь, в этом зале. Попрошу не опаздывать!
  - Ли, Ли!
  - Что? - я растеряно потряс головой, поняв, что под конец речи вообще задремал.
  - Пошли вещи собирать, соня. - Герми радостно улыбнулась и первой выскочила из-за стола, где и была словлена сияющим Роном, который быстро подхватил свою женушку под руку, и парочка благополучно испарилась с горизонта. Дин тоже исчез, и я остался один на один со слизеринцами. Всю жизнь мечтал!
  - Эвелина, я смотрю, ваши новые друзья вас покинули? - Панси изобразила на лице сочувствующее выражение.
  - Они мне не няньки, - парировал я, все еще пребывая в немного разозленном состоянии. - И вообще, Панси, с чего такое нездоровое любопытство к моей персоне?
  - Просто не часто встретишь таких... патриотов, - насмешливо хмыкнула девушка и, обойдя меня по дуге, направилась в подземелье.
  Фыркнув, я повернулся к парням.
  - Она всегда такая?
  - В большинстве случаев, - подтвердил Забини. - Э... простите, мне надо отойди, - и парень быстро затерялся в уходящей толпе.
   Я остался один на один с Малфоем. По-хорошему надо было отправляться собирать вещи - время все-таки не резиновое. Но если бы кто спросил меня в тот момент, какого лешего я стою и смотрю на так же замершего Малфоя - получил бы ничего не выражающее блеянье. Я И САМ НЕ ПОНИМАЛ, КАКОГО ЧЕРТА Я ДЕЛАЮ!!!
  
  * * *
   В том, что мне нравятся парни, я не видел ничего криминального. Благо мои дражайшие родственнички не смогли мне вдолбить в башку отвращения к таким парам.
   В том, что я засматриваюсь в школе на Малфоя - я тоже не видел ничего такого. Меня всегда восхищала его аккуратность, чувство стиля - чего у меня не было и в помине. Нет, я не сошел с ума! Когда Малфой снимал с себя мазку Слизеринской Сволочи, он мог быть даже очень милым. Жаль, таких моментов было мало.
   Но сейчас, сейчас я вообще не понимал, что со мной происходит. Мне хотелось не просто любоваться им, мне хотелось зацеловать его до дыр! Конечно, в переносном смысле, но вы меня поняли...
   Если на распределении эти чувства были слегка приглушены, то после чаепития раскрылись во всей красе: Я запал на Малфоя! Можно я зааважусь?
  
  * * *
  - Можно тебя проводить? - привел меня в чувство заданный в третий раз вопрос Хорька.
  - Что, прости?
  - Можно тебя проводить до подземелья? - терпеливо повторил Малфой, немного нервно постукивая ногой.
  - Конечно, - выдавил я из себя улыбку и, сцапав парня под локоток, направился к выходу из Большого Зала.
  - Эвелина...
  - Можно просто Ли, - поспешно вставил я. Ненавижу эти полные имена.
  - Ли, я заметил, ты сегодня не в настроении? - чуть растянув губы в улыбке, спросил Малфой.
  - Ну почему же? - я пожал плечами. - Просто ненавижу рано вставать и вообще леса не переношу с детства, - надо же, и ни разу не соврал. Рано вставать я не люблю? Не люблю! А на лес у меня началась аллергия ровно с седьмого курса.
  - Зачем же ты приехала?
  - В приглашении подзабыли подписать про прогулку на свежем воздухе, - хмыкнул я. Вот никогда бы не подумал, что буду идти с Малфоем под ручку и мирно беседовать. Не пора ли обратиться в Св. Мунго?
  - Какое с их стороны упущение, однако, - весело поддакнул тот.
   За таким непринуждённым разговором мы и не заметили, как дошли до входа в подземелье.
  - Что ж, встретимся в Зале?
  - Обязательно. - Драко расплылся в соблазнительной улыбке и нежно коснулся губами моей руки. Я вздрогнул. По запястью пробежали невидимые искры. Да что со мной сегодня? - Буду тебя ждать!
  - Всенепременно. Постараюсь не опаздывать, - с этими словами я первый нырнул в проход и поспешил в выделенную нам с Герми комнату. Подруга уже была там. Напевая что-то под нос, она складывала вещи в небольшую сумочку.
  - Знакомая вещь, - хмыкнул я, кивая на сумку.
  - Раритет! - хихикнула Гермиона, запихивая в узкое горло книгу. - Думаю, дай возьму на всякий случай. Вот, пригодилась. Кстати, давай тебе такую же сделаю? Не потащимся же мы с этим баулом?! - подруга кивнула на чемодан.
  - Мое согласие без вариантов.
  - Так я и думала. А скажи-ка мне, мистер Поттер, как у тебя обстоят дела с зельем? На три дня хватит?
  - Должно, - подсчитав в уме наличие пузырьков, я кивнул. - Я вчера пил, значит, надо взять один-два.
  - Возьми лучше три, с твоей везучестью...
  - Спасибо тебе, дорогая!
  - Обращайся. Кстати, Гарри, я Рону все рассказала, - девушка взглянула на меня. - Я надеюсь, ты не в обиде?
  - Нет, конечно. Даже правильно, что ты это сделала. Не будет эффекта неожиданности.
  - Вот и славно. Что сидим? Собираемся.
   Фыркнув, я поспешно начал скидывать в новую сумочку вещи. И, как назло, забыл сунуть третий пузырек с зельем. О чем в последствие не раз пожалел...
  
  * * *
  - Так, все в сборе? - Снейп летучей мышью пролетел мимо нашего стола. - Значит так, господа. Сейчас я разделю вас на пары, и вы получите по одному одноразовому порталу, который перенесет вас на место нашей стоянки. Надеюсь, с этим ни у кого проблем не возникнет?
  - Нет, сэр, - я хмуро посмотрел на бывшего профессора. М-да, не так я представлял себе неделю каникул. И уж явно не ожидал, что меня воткнут в пару с Малфоем. Судя по его лицу, он тоже был не в восхищении.
  - Порталы есть у всех? - нахмурившись, осведомился Снейп. Народ нестройно кивнул. - Люциус?
  - Местом вашего приземления является большая поляна с уже установленными палатками. - Малфой как всегда само высокомерие. - Прибыв на место, вы не бегаете, не орете, а спокойно дожидаетесь нас. Я надеюсь, вы все поняли?
  - Да, сэр.
  - Портал - Мэнор...
   Я взял со стола небольшую палку с двумя желтыми краями. Малфой взялся за противоположный конец.
  - На счет три?
  - Раз, два, три... Мэнор! - воскликнули мы одновременно. Резкий рывок внизу живота, вихрь картинок и жесткое приземление. Запнувшись обо что-то, я не удержал равновесия и растянулся на земле. Рядом в аналогичном состоянии лежал Малфой.
  - Ли, ты в порядке?
  - Вроде да, - кивнул я, вставая. Медленно огляделся. Потер глаза. Нет, высокие стволы деревьев, заросли и мох вперемешку с сучьями никуда не исчезли.
  - Э-м-м, Драко, мне кажется или на поляну это, никаким боком не похоже?
  - Да нет, Ли, не кажется, - порадовал меня Малфой.
   М-да, славненько начались каникулы. Словно в подтверждение моим мыслям, где-то в кустах раздалось зловещее шебуршание, сменившееся низким рычанием.
  - Ты быстро бегаешь? - повернувшись к Малфою, поинтересовался я.
  - Как-то не приходилось! - огрызнулся парень, пытаясь рассмотреть что-то сквозь листву.
  - Сейчас научишься... - выдал я, пятясь назад. Хорек, взглянул на меня, потом на кусты и повторил мои движение. О том, что мы как-никак маги - мы благополучно забыли...
  
  Глава 6
  POV Драко:
  
  Когда я получил это "милое" приглашение, то даже не мог и подумать, что первые дни отдыха начнутся так...насыщенно!
   Удирать по собственному лесу от разъяренного брокотазавра (что-то типа русского кабана, только с бОльшими клыками и рогом на носу) и осваивать такой магловский вид спорта, как гимнастика - это просто придел моих мечтаний. Прыжки, кувырки и приседания - это не полный список того, что нам пришлось сделать, чтобы не врезаться в какой-нибудь куст, дерево или, не дай бог, загреметь в грязную яму. Если учесть, что брокотазавры разводятся только для чистокровных семей с целью охоты на них (мясо используют в блюдах, а все остальное - в зельях), то вы можете понять мое возмущение - в этом году только у нашей семьи есть взрослые особи. В других чистокровных семьях - это только миниатюрные брокотазаврики. И я знаю, о чем говорю, ибо ведется специальный подсчет этих зверей, чтобы в случае чего можно было восстановить численность.
  Значит, уважаемый директор с папочкой решили провести встречу в нашем лесу, то-то пароль какой-то знакомый был.... Ну, спасибо, я это отцу припомню! И лес, и брокотазавры этого несчастного! Хотя это еще, с какой стороны посмотреть! Если учесть, что магия не в каком виде на этих животных не действует, дальше додумывайтесь сами...
  - Драко!
  - Ой! - я еле успел увернуться от сучка, зато ближайшая ветка куста тут же радостно хлестнула по лицу.
  - Не отвлекайся! Чего он так взбесился? - Ли перепрыгнула через бревно, и мы дружно свернули в сторону небольших кустов, в которых виднелся просвет.
  - Чего, чего, они магию ни в каком виде не любят! А тут портключ, я не удивлюсь, если рядом где-то гнездо было с самкой.
  - Ты хочешь сказать...
  - Я хочу сказать, что бежать нам еще долго! - закончил я, ныряя под низко висящую ветку.
   Нет, я все-таки не спортсмен. В груди начало давить, а ноги - опасливо подгибаться.
  - На дерево! - Эванс резко остановилась.
  - Что? - по инерции пробежав пару метров, я остановился. - Какое дерево?
  - На дерево лезь, придурок! - я хотел на придурка обидеться, но услышав звук ломающихся веток и грозное рычание - передумал. На дереве я оказался раньше Эвелины и, усевшись на толстый сук, галантно подал руку девушке.
  - Прошу.
  - Спасибо, - прохрипела девушка, усаживаясь рядом со мной. Я вздохнул и потер бровь.
  - Ай! - по лицу что-то потекло.
  - У тебя кровь. - Ли ткнула бывшим наманикюренным пальчиком куда-то в центр брови. - Вылечить?
  - Подожди, сейчас посмотрю, - быстро пошарив по карманам, я нашел небольшое зеркальце. - М-да, красавец!
   Выглядели мы, конечно, классно. Волосы "сунь пальчик в розетку" с какими-то листочками и веточками. Одежда в некоторых местах разорвана, измазана и вообще выглядела, как из помойки. Лица в ссадинах, царапинах и кровоподтеках. Что сказать - красавцы!
  - Давай, - наконец согласился я, убирая зеркало в карман. Ли выглядела намного лучше, по крайней мере, лицо и одежда в более сохраненном состоянии.
  - Занимаешься спортом?
  - Кто, я? - девушка вздрогнула. Через пару минут кивнула. - Играла в квиддич.
  - А почему в прошедшем времени? - полюбопытствовал я, внутренне усмехаясь. Слышала бы это Панси - еще один плюс в ее копилочку, что это Поттер. Ну не могу я воспринимать эту красотку, как своего бывшего врага. Да и неопровержимых доказательств пока нет. Так что пусть все идет своим чередом. Мы уже не школьники, а если "Поттеру" хочется повеселиться, нам остается только к нему присоединиться. Уж в том, что где Поттер, там и проблемы, я убедился еще со школы. И сейчас одна из самых наших больших проблем разлеглась под деревом и выжидательно на нас смотрела. Фиг тебе, золотая рыбка. Обед и ужин из нас, как блюд, отменяется.
  - Ну,... как-то не до спорта было, - грустно вздохнула девушка, поерзав на ветке.
  - Осторожней! - я еле успел схватить девчонку за локоть, крепко прижав к себе.
  - Спасибо. - выдохнула Ли, не делая попытки отстраниться. - Не возражаешь?
  - Да нет. Сиди, - хмыкнул я, прислушиваясь к себе. Вейла внутри меня что-то одобрительно промурлыкала. Эванс ей тоже понравилась. Что было даже странно. Кроме Панси и еще пары девушек, вейла ко всему женскому полу относилась с легкой неприязнью. - М-м-м, может, когда вернемся в школу, полетаем?
  - Я-то не против, но стоит вопрос когда? - хмыкнула девушка, бросив взгляд вниз. Ненавистная кабанюга устроилась в ворохе листьев и явно не думала уходить. Насколько я знаю, эти зверюги могут быть довольно упертыми, если захотят.
  - Нас все-таки будут искать, так что я думаю, что скоро, - улыбнулся я, мало веря в то, что говорю.
  - Угу. Это с учетом, если нас закинуло около поляны, а если нет? Лес-то большой! - фыркнула Эвелина, передергивая плечами.
  - Холодно?
  - Нет, просто достало все! Не одного дня без приключений! - пробурчала девушка, отводя глаза. Я хмыкнул, с улыбкой наблюдая за краснеющим личиком.
  - Приключения - это же здорово!
  - Ага. Но не каждый же день, - хмыкнула девушка. Я непроизвольно хихикнул, уж очень похоже, она произнесла эту фразу, прям как я иногда говорю. - А что все обо мне, да обо мне? Расскажи что-нибудь о себе?
  - И что тебе рассказать? - я немного растерялся. - Даже не знаю с чего начать...
  - Начти с главного. - Ухмыльнулась девчонка. - Например, как ты пошел в Хогвартс ну или с твоих родителей.
  - А что про них рассказывать... - я потер лоб. - Сложный оказывается вопрос...
  - Почему? Они тебя не любят?
  - Что? - я оторвался от размышлений и поднял взгляд на Ли. Глаза в глаза. Серые и зеленые....Между нами как будто проскочила искра,...Я растерянно потряс головой, пытаясь привести чувства в порядок. - Нет, что ты. Просто, у нас разное мнение на счет взрослой жизни.
  - Взрослой жизни? - девушка склонила голову на бок. - И какое же у тебя мнение?
  - Да я как-то особо над этим и не думал...
  - Тогда ничего не понимаю. Что тебе в родителях-то не нравится? - удивилась Эванс.
  - Чрезмерная забота. Ты представить не можешь, какие они стали после Войны. До нее было плохо, а сейчас вообще не возможно. И ладно бы не любили, а то все у них с такой любовью...
  - Это же хорошо, когда любят.
  - Хорошо, - согласился я. - Но когда тебя любят двадцать четыре часа в сутки - это начинает надоедать. Иногда хочется самостоятельности.
  - Разве плохо, когда за тебя что-то решают? Мне бы хотелось, чтобы за меня хоть что-нибудь разок решили, - вздохнув, вдруг заявила девушка. Я покачал головой. Если Поттер (Совсем расслабился наш герой в магловском мире. Так хорошо всех провести и забыть замазать шрам, ну разве не идиотизм? Хотя, если бы он не откинул челку, я бы и не заметил), хочет чтобы его личность осталась в секрете, ему надо следить за языком и своей внешностью. В нашем небольшом разговоре он уже допустил две ошибки. Незначительные, но если бы кто поставил цель "опознать", то с чистой душой могли тыкать пальцем в Эвелину Эванс с криками - вот он Поттер!
  - Когда за тебя решают, это хорошо. Но когда за тебя принимают вообще все решения - плохо, - спокойно ответил я, сильнее прижимая к себе хрупкое тело. Теперь понятно, с чего моя вейла тогда вечером вышла из - под контроля - среди девочек был единственный мальчик. Но мы не будем ему говорить, что он раскрыт, когда еще представится такой случай пообщаться без ссор? И отцу с крестным не скажу! Я на них обиделся, вот!
  - Драко...
  - А? - я по удобнее перехватил девушку за талию. Все-таки дерево - это явно не постель.
  - А ты знал Гарри Поттера? - спасибо тебе, Поттер! Из-за тебя я чуть не вывихнул челюсть от такого вопроса, ибо в это время зевнул.
   - Да как тебе сказать...
  - Как есть, так и скажи. - Ли сделала попытку повернуться ко мне лицом, но я аккуратно не дал этого совершить. Не хотелось бы быть рассекреченным в первые же минуты НОРМАЛЬНОГО разговора. А уж по моей мимике Поттер бы все отлично понял.
  - Боюсь говорить нечего - мы были врагами, когда учились.
  - И что, тебе нечего сказать о своем враге? Он был настолько серой личностью? - хмыкнула вдруг девушка, поерзав и приняв удобное для нее положение.
  - Я бы не был столь категоричным. Поттер был неординарной личностью. Самое интересное, что я не могу до сих пор понять, как можно было быть настолько наивным, но при этом уметь думать.
  - В смысле? - Поттер в моих руках напрягся. Я усмехнулся и нежно коснулся губами его затылка.
  - Ну, например, был у нас в школе такой случай - василиск проснулся.
  - Кх, кх. - Эванс от неожиданности закашлялась. - Василиск?
  - Угу. Самый, что ни на есть настоящий. Этакая змеюка под несколько метров. Так Поттер в конце года ее прикончил, слазив в Тайную комнату. И вот чего я не могу понять - как трое второкурсников догадались о том, что в школе хозяйничает крупная змейка, а уважаемый директор и куча учителей - ну никак не могли понять, в чем тут дело. Притом, что это не в первый раз, заметь. И так каждый год подряд - учителя ни сном, ни духом, а Поттер со своей командой тут как тут.
  - Завидуешь? - вдруг усмехнулась девушка. Ну, Поттер!
  - Было бы чему! Знаешь, мало радости нарваться на дементора или, того хуже, участвовать в Турнире Трех Волшебников. Я лучше посижу у камина с кружечкой чая или, на худой конец, с книгой по зельварению. А лучше все это совместив. Это Поттеру вечно не сиделось на одном месте, на приключения тянуло.
  - Я смотрю, ты так его любил.
  - Угу. Прям до печенок любил, - хмыкнул я. - Просто трудно говорить о Поттере, как о каком-то другом человеке. С ним никогда не знал к чему нужно быть готовым. Такой сложный человек был.
  - И вы с ним постоянно ссорились?
  - Скорее дрались, - хмыкнул я. - Ну или были соперниками. Старались друг друга обыграть: в квиддич, в баллах, об учебе говорить не буду, ибо Поттер от нее был довольно далек.
  - Да ты что? - обидчиво фыркнул Поттер, слегка приподнимаясь и к чему-то прислушиваясь. - Мне кажется или зверюга смылась?
   Я осторожно посмотрел вниз. Под деревом никого не было.
  - Ушел.
  - Ну, слава Мерлину. - фыркнула Эванс, и резко развернулась ко мне лицом. - Полезли вниз?
  - А ты уверена, что он внизу в засаде не притаился? - ухмыльнулся я.
  - Они такие умные? - черная бровь слегка приподнялась.
  - Ты не представляешь насколько, - подтвердил я. - Так что?
  - А если с помощью заклятия проверить?
  - Хм,...не уверен, что сработает, но можно попробовать.
  - Оттариус. - Поттер сделал незнакомый взмах палочкой и, от её кончика в разные стороны разлетелась темная дымка.
  - Что это? Никогда о таком не слышал. - Я растерянно смотрел на действие незнакомого заклятия.
  - Это модифицированное заклятие обнаружения. - Поттер кинул на меня косой взгляд. - Его еще не запустили в справочник заклятий, насколько я знаю.
  - О, и что ты обнаружила?
  - Пусто. Зверек ушел.
  - Угу. Зверек, - хмыкнул я на такую характеристику брокотазавра. - Так что, пошли?
  - Пошли. - кивнула Ли, и первой цепляясь за ветки, полезла вниз.
  Немного подождав, я полез следом.
  Очутившись на твердой земле, Поттер хмуро осведомился:
  - И куда теперь?
  - А что ты у меня-то спрашиваешь?
  - Лично у меня создалось ощущение, что ты знаешь этот лес. - Ли склонила голову на бок.
  - Ну, если я не ошибаюсь, это Малфой - Лес, как раз на нашей границе, - признался я.
  - Отлично. И как я понимаю, аппарировать здесь нельзя? - уточнила Эвелина.
  - Почему же? - я хмыкнул. - Вполне можно. Вот только по разрешению хозяина мэнора или в его сопровождение.
  - И?
  - Что?
  - Чего ждем?
  - Прости? - я растерянно посмотрел на девушку.
  - Наследник мэнора, считается его полноправным хозяином, если ты не знал. Так что давай свое великодушное разрешение и аппарируем уже отсюда.
  - Да, пожалуйста, - я пожал плечами. - Я, Драко Люциус Малфой даю свое разрешения Эвелине Эванс на перемещение по Малфой-мэнору. Довольна? - усмехнулся я, когда золотистое сияние, окутавшее нас, погасло.
  - Вполне, - кивнула девушка и вдруг прижалась ко мне. - Ну?
  - А, точно, - я вздохнул, обхватив тонкую фигурку и мы исчезли, чтобы через несколько секунд оказаться на окраине Хогсмида.
  
  * * *
  
  POV Гарри:
  
  - А на фига мы сюда-то переместились? - я растерянно посмотрел на возвышающийся вдали Хогвартс.
  - А куда? - фыркнул Малфой, отряхивая с брюк прилипшую грязь. - Лично я не знаю, о какой поляне велась речь, поэтому я и не знаю место, на которое надо аппарировать. Логично предположить, что данного места ты тоже не знаешь.
   Из этого следует, что нам надо вернуться в школу и узнать адрес непосредственно там. Верно?
  - Согласен, - кивнул я.
  - Тогда пошли, - мы довольно быстро добрались до Хогвартса. Ворота школы оказались открыты, и мы беспрепятственно прошли. Но не успели дойти и до главной дороги, как двери школы распахнулись и оттуда выбежали учителя во главе с директором.
  - Слава Мерлину! - выдохнула профессор МакГонагалл, тяжело дыша. - Вы в порядке?
  - Относительно, - скривил губы Малфой. - Я, конечно, понимаю, чего еще можно ожидать от школы, но можно было хотя бы проверить портключи?
  - Все было проверенно, - спокойно произнес Альбус Дамблдор, блеснув глазами из-под очков. - И куда же вас выбросило, молодые люди?
  - В Малфой - Лес. - хмуро ответил Драко.
  Я предпочел отмолчаться.
  - Я так понимаю, что прогулки нам не избежать, но можно ожидать от вас хороший портал? Мне не улыбается снова встречаться с брокотазаврами, тем более самками.
  - Брокотазаврами? Альбус! - Минерва МакГонагалл нехорошо сощурила глаза и повернулась к директору. - Я бы хотела поговорить с вами в вашем кабинете.
  - Конечно, конечно, Минерва, - кивнул Дамблдор, вытаскивая из кармана небольшую палочку. - Держите, молодые люди.
  - Спасибо, - язвительно фыркнул Малфой, принимая портал. - Ли, бери.
   Я вздохнул и резко схватился за другой конец.
  - Мэнор! - и мы исчезли.
  - Альбус!
  - Уже иду, Минерва! Уже иду...
  
  Глава 7
  Середина августа.
  Большая светлая комната в бежевых тонах. Окно на всю стену с темно-коричневыми шторами. За окном ярко светит солнце. Рядом с окном небольшой диванчик с треугольными подушками. Около диванчика столик с фруктами. На диване дремлет черноволосый мужчина, изредка приоткрывая сонные глаза, чтобы взглянуть на огромную кровать, стоящую у противоположной стены. Кровать, выполненная в теплой гамме, прикрыта тюлевым балдахином. Рядом с кроватью неприметная дверь ванной комнаты. На постели лежит темноволосый мужчина с перебинтованной грудью. Солнечный луч скользнул по его лицу. Мужчина непроизвольно поморщился и открыл глаза...
  Удивление, промелькнувшее на аристократическом лице, можно было пощупать руками. Слегка повернув голову, он увидел прикроватную тумбочку, сплошь заставленную всякими бутылочками.
  Синие глаза, продолжившие напряженно осматривать комнату, резко остановились на мужчине, спящем на диване, и пораженно расширились.
  Вдруг где-то в доме раздался громкий хлопок, и мужчина на софе открыл глаза...
  
  * * *
  Лес. Поляна. Сентябрь
  POV Драко Малфой
  - Я не понимаю, как двое взрослых людей не смогли воспользоваться самым обычным порталом? Мистер Малфой, может, вы мне это как-то объясните? - крестный уже добрых полчаса раскритиковывал наши способности в использовании наипростейших магических артефактов, рассматривая нашу взъерошенную парочку. - Или это у миссис Эванс руки оказались кривыми?
  - Скорее всего, учителя оказались тупыми, - невинно улыбаясь, ответил Поттер. Я усмехнулся, впервые увидев каплю эмоций на лице крестного. Обычно в школе он никаким образом себе этого не позволял. - Не научили нас такими сложными вещами, как порт-ключи пользоваться.
  - Идите разбирать вещи, - холодно произнес Снейп, завернувшись в свой плащ. Я хмыкнул и, подхватив довольно улыбающуюся девушку, потащил ее к горе вещей, где уже толпились наши однокурсники. Из толпы девчонок выскочила Панси, леветируя за собой свой чемодан.
  - Вот вы где! Не прошло и года! Что с вами случилось? - растеряно произнесла девушка, удивленно оглядев Эвелину с ног до головы. Потом перевела взгляд на меня.
  - Драко, ты решил сменить стиль? Поверь, тяжелая небрежность тебе не идет, - я фыркнул, взмахнул палочкой, придавая нам с Поттером приличный вид.
  - Нам попался испорченный порт-ключ, - спокойно сказал Поттер, естественным женским жестом поправляя волосы. Я даже как-то засомневался в том, что видел шрам. Может мое подсознание сыграло со мной злую шутку. Да нет же,... а аромат в комнате...?
  - Испорченный порт-ключ? - иронично переспросила Паркинсон. - Из двух сот человек только вам достался испорченный?! Какие вы, однако, везунчики!
  - А то! - ухмыльнулась Эванс и направилась к вещам. - Дрей, я и твой чемодан возьму?
  - Хорошо, - заторможено отозвался я. Дреем меня еще никто не называл. Но, как ни странно, мне понравилось.
  - Дре-е-й,.. и куда вас занесло? - с усмешкой осведомилась подруга, подождав, пока Ли не отойдет на порядочное расстояние.
  - В Малфой-Лес. - скривившись, ответил я. - Наткнулись на брокотазавра.
  - На Брози?
  - Нет. Это явно была Сима, - фыркнул я. Панси обожала этих четвероногих монстров и дала им всем имена. Брози был ее любимчиком.
  - Сима.... И как она поживает?
  - Знаешь, с дерева ее было видно плоховато, - раздался за моей спиной язвительный голос Эвелины. - Нас больше интересовала целостность наших шкур, чем рассматривание очередного издевательства над животными.
  - А? - Панси неприлично вылупилась на Ли. - Ты это о чем?
  - О кабане вашем. Это маггловский вид ваших брокотазавров, если не ошибаюсь.
  - Эванс, ты сейчас пытаешься умной показаться? - нахмурилась Панси, прижимая к боку палочку.
  - Объясняю природу твоих монстров, - ничуть не смутившись, отозвалась девушка. - Кабанов завезли в средние века из маггловского мира, а затем скрестили с каким-то здешним животным. Спустя пару веком они приобрели вид нынешних брокотозавров и весьма высокую ценность. Книжки надо читать умные, а не журналы с модой рассматривать.
  - Мерлин, второй Грейнджер этот мир не переживет, - драматично выдохнула Паркинсон, заламывая руки.
  
  * * *
  
   POV Гарри Поттер
  
  - Выпускники, подходим сюда, - усиленный Сонорусом голос Люциуса Малфоя разнесся по округе. Он со Снейпом стояли на небольшом возвышении, посреди широкой поляны, обрамленной высокими деревья вперемежку с кустарниками. Народ потихоньку подтянулся к месту сбора. - Сейчас профессор Снейп проведет небольшой инструктаж по поводу вашего поведения на ближайшие дни. Мистер Снейп?
  - Благодарю, - тот вышел вперед. Без мантии, он был одет в черную рубашку и темно-синие джинсы. По женской половине собравшихся выпускников пронесся восторженный вздох. Слизеринки даже забыли о своих масках. Парни тоже от них далеко не ушли. Я скосил взгляд на Малфоя. Тот стоял чуть в стороне, игнорируя своего бывшего декана и о чем-то разговаривая с Блейзом и Панси, яростно при этом жестикулируя.
  - Значит так, план таков, - черные глаза внимательно обежали затихший народ. Даже Малфой перестал говорить и повернулся к Снейпу. А я, наоборот, сделал шаг назад, когда эти глаза скользнули по моему лицу. Слишком уж внимательно скользнули... - Сейчас каждый из вас выберет себе место в пределах этой поляны и поставит палатки. Они лежат под вон тем деревом. Одна палатка на двух человек. С кем вы перемещались, с тем и будете жить все это время, пока мы здесь.
  - Но сэр, а если кх,... мы разного пола? - осведомился Дин, который прибыл сюда с Панси.
  - Палатка имеет две спальни, кухню и ванную комнату. Еще вопросы есть? - вопросов ни у кого не оказалось. - Я продолжу. Установив палатку, вы переодеваетесь, и мы совершим экскурсию по местности, где вы узнаете, куда вам не следует заходить во избежание травм.
  - А здесь есть и такие места? - спросила Герми, прижимаясь к Рону. Парень выглядел до неприличия счастливым.
  - Есть. Можете начинать.
   Я на минуту прикрыл глаза, ощущая подступающее раздражение. Три дня в одной палатке с Малфоем - что может быть хуже?
  
  * * *
  
  Видя, что блондин идти ко мне не торопится, я сам направился к нему, на ходу подцепляя лежащую у дерева палатку.
  - Драко, ну какие тебе еще доказательства нужны?! - не дойдя пару метров до гоп-компании, я замер. Про какие они там доказательства говорят?
  - Панси!.. Заканчивай свои бредовые размышления тут разводить! - Драко раздраженно взлохматил волосы. Весь его вид выражал жуткое недовольство. - Мы об этом уже говорили, и хватит на этом!
  - Но...
  - Хватит!! - рявкнул Малфой-младший и резко развернулся, чудом не впечатавшись в меня. - Извини....
  - Ничего страшного. Ты идешь ставить палатку или этим неблагородным делом предлагаешь заняться мне? - выдав сию гневную тираду, я изобразил на лице жутко недовольную мину.
  - Нет, конечно!
  - Тогда это твое, - сунув опешившему парню палатку, я направился к давно примеченному мной местечку - небольшой кусочек полянки находился прямо в кустах, закрытый ими с двух сторон. Если отодвинуть пару веток, можно отлично разместить и палатку, и еще кучу чего.
  - Драко, мне кажется или тобой командуют? - донесся до меня ехидный голосок Паркинсон.
  − Тебе кажется! - огрызнулся Малфой, следуя за мной. Остановившись рядом, парень скептически посмотрел на меня. - Ты хочешь, чтобы мы поставили палатку тут?
  − А, что тебя не устраивает? - осведомился я, придерживая пушистые ветки, чтобы Малфой смог пройти.
  − Здесь, как-то сыро и темно...
  − Высушим. Зато со всех сторон все закрыто, - отрезал я, тыкая пальчиком в центр мини-полянки. - Ставь здесь.
  − Эксплуататор...
  − Ты что-то сказал, дорогой? - ласково осведомился я, уперев руки в бока.
  − Нет, Ли. Тебе показалось, - тут же ответил Малфой, отходя от меня на пару шагов. Я лишь фыркнул, пытаясь сдержать смех. Таким хоренышь мне определенно нравился.
  
  * * *
  
  POV Драко Малфой
  
  - Благодарю, - крестный занял место отца, а я повернулся к стоящим рядом друзьям, пытаясь донести до них простую мысль - Эвелина Эванс - это не Гарри Поттер. Почему я это так упорно отрицаю? На это были, как минимум, две причины...
  Первая.... Почти семь лет войны. Семь лет обоюдной ненависти. И вдруг такой мизерный шанс все исправить. Начать жизнь с чистого листа.
  После того, как за Поттером закрылась дверь суда, а с меня и родителей сняли наручники, я понял, что моя ненависть строилась на обычном эгоизме и самовлюбленности. Мне было обидно, что мою руку проигнорировали, а какого-то Уизли записали в лучшие друзья. С возрастом, я понял свою ошибку, да вот возможности исправить ее до сих пор не было.
  И вот он этот шанс. Шанс все исправить, попытаться поймать за хвост свою птицу счастья. И я боялся ее спугнуть, все испортить, каким-нибудь неверным шагом, жестом... Наличие одного шрама все же было недостаточно, чтобы утверждать, что это Поттер.
  И вторая причина - мне банально хотелось позлить Панси.
  - Драко, хватит уже отрицать очевидное! Даже Блейзу понятно, что Эванс - это Поттер!
  - Да? - удивился Забини.
  - Да! - рявкнула Панси.
  - Полностью с тобой согласен, - поспешно поддакнул парень, отступая от разъяренной девицы.
  - Драко Люциус Малфой! Когда до тебя, наконец, дойдет?
  - Когда, наконец, дойдет до тебя, Панси! Я не признаю, что Эванс - это Поттер, пока не увижу собственными глазами. Все, закончили на этом! -
   раздраженно проведя рукой по волосам, я развернулся к крестному.
  - ... сэр, а если кх,... мы разного пола? - спросил Томас, и меня тут же заинтересовала информация, предшествующая вопросу и которую я благополучно прослушал.
  - Палатка имеет две спальни, кухню и ванную комнату.... - красота, я буду жить с очкариком! Мерлин, Драко, соберись ты, наконец! На данный момент он не очкарик и даже не Гарри Поттер, а Эвелина Эванс. Запомнил? И не дай, Мерлин, тебе проколоться!
  
  * * *
  
  - Драко, ну какие тебе еще доказательства нужны?! - не прошло и пары минут, как Панси опять принялась за свое.
  - Панси!.. Заканчивай свои бредовые размышления тут разводить! - мне захотелось чем-нибудь стукнуть подругу. - Мы об этом уже говорили, и хватит на этом!
  - Но... - Паркинсон уже открыла рот в преддверии очередной нотации.
  - Хватит! - рявкнул я, вконец выведенный из себя, и резко развернулся, намереваясь уйти.... И чуть не врезался в... Поттер...ррррр...а... - Извини....
  - Ничего страшного. Ты идешь ставить палатку или этим неблагородным делом предлагаешь заняться мне? - выдав эту убийственную тираду, Эванс-Поттер состроила жутко недовольную моську на своей симпатичной мордашке.
  - Нет, конечно!
  - Тогда это твое, - с этими словами, девушка сунула мне в руки палатку и направилась в сторону кустов.
  - Драко, мне кажется или тобой командуют? - ехидно спросила Панси.
  − Тебе кажется! - прошипел я и поплелся за Поттером, ощущая себя кем-то вроде комнаткой собачки. Через несколько метров мы остановились, и я с удивлением уставился на запрятанный в кустах клочок земли.
   - Ты хочешь, чтобы мы поставили палатку тут?
  − А, что тебя не устраивает? - тут же осведомилась Эванс.
  − Здесь, как-то сыро и темно...
  − Высушим. Зато со всех сторон все закрыто, - отрезала она, тыкая пальчиком в центр мини-полянки. - Ставь здесь.
  − Эксплуататор...
  − Ты что-то сказал, дорогой? - ласково прозвучало в ответ.
  − Нет, Ли. Тебе показалось...
  
  * * *
  
  Хогвартс. Кабинет Альбуса Дамблдора.
  
  - Лимонную дольку?
  - Альбу-сс, какая долька?! - Минерва МакГонагалл похлеще русского танка надвигалась на спрятавшегося за креслом директора школы Альбуса Дамблдора, победителя Грин-де-Вальда. - Ты сейчас же мне объяснишь, в какие игры ты опять вздумал играть!?
  - Минерва, я не понимаю...
  - Все ты прекрасно понимаешь, старый ты интриган, - женщина сердито уперла в бока кулаки. - И не стыдно тебе на старость лет в закулисные игры играть? Ты бы еще учителей между собой поженить вздумал!
  - Минерва, ты в корне не права... - начал было старик, приглаживая вздыбленную бороду, прищемленную дверью, когда он активно спасался бегством от разъяренного заместителя в свой кабинет.
  - Это я-то не права? А свести бедную девочку с Малфоями кто удумал? Я что ли? - на остром лице гневно затрепетали ноздри. - Или еще скажи, что это на благо обществу.
  - Это и, правда, на благо обществу! - вклинился в обличительную речь Дамблдор, за что схлопотал еще одну гневную нотацию.
  - И не стыдно тебе говорить об общем благе после того, что ты сделал с Гарри?
  - А что я сделал с Гарри? - непонимающе спросил Альбус.... Ох, зря он это спросил....
  Минерва так ему разъяснила, что через час в кабинете не осталось ни одной целой вещи, которую можно было бы разбить. - Дорогая, ты закончила? - осторожно спросил директор, вылезая из-под стола, который держался на последнем слове магии.
  - Ты осознал катастрофическую глубину твоего падения? - выразительно приподняв бровь, осведомилась Минерва МакГонагалл, сидя в кресле около двери и подпиливая ногти, неизвестно откуда взявшейся, пилочкой.
   Альбус Дамблдор хотел уже ради смеха сказать "нет", но наткнувшись взглядом на своего феникса, который яростно качал головой, по-видимому, прочтя мысли своего хозяина, передумал. Уж больно стало жалко самого себя и птичку, которая потеряла половину своего оперения во время "разъяснительной лекции" Минервы.
  - Так что, осознал?
  - Осознал, - со вздохом согласился директор, пытаясь привести в порядок не менее пострадавшую бороду.
  - Вот и отлично. Я желаю услышать подробности, - с улыбкой, от которой Дамблдор побледнел окончательно, заявила женщина.
  
  * * *
  
  - Что?! - пораженно выдохнула МакГонагалл, когда директор закончил свой увлекательный рассказ. - Вы хотите сказать, что вот эта милая девочка, Эвелина Эванс - Гарри Поттер? Альбус, вы сегодня крепче чая ничего не пили?
  - Минерва, я понимаю, что в это трудно поверить...
  - Да в это невозможно поверить!
  - Но это так! - чуть повысив голос, произнес Альбус. - Если не веришь мне, поверь хотя бы Фоуксу и Распределительной Шляпе.
  - Как ни прискорбно мне это говорить, но это правда, дорогая Минерва, - раздался глухой голос с пыльной полки. Распределительная шляпа тряхнула своими залежавшимися складками. - Гарри Поттер вернулся в Хогвартс в виде Эвелины Эванс.
  - Но почему? - растеряно вскрикнула женщина. - Зачем ему скрываться?.. - в тишине разнеслось тихое "ах". - Или он не хочет, чтобы его узнали, потому что не останется в магическом мире? Это так, Альбус?
  - Я не могу ни согласиться с этим, ни опровергнуть, - покачав головой, сказал старик. - Мне не ведомы его мысли на этот счет. Но судя по его виду и поведению, да, возможно, ты права, он не останется...
  - Альбус! - Минерва вскочила на ноги. - Надо что-то делать! Мальчик не должен так жить. Где он пропадал все эти пять лет? С кем? На что он жил? Я слышала у магглов есть... совсем... нелицеприятные профессии... Альбус, ну чего ты улыбаешься?!!!
  - Когда ты сердишься, Мини, ты так прекрасна, - улыбаясь уголками губ, произнес директор.
  - Нет, я ему о Фоме, он мне о Ереме, - возмущенно всплеснула руками заместитель директора. Но спустя минуту на ее губах заиграла улыбка. Все-таки она была женщиной. Быть может, самой необыкновенной, но женщиной. - Подлиза ты, Альбус.
  - Какой есть, какой есть. Другого не будет.
  - Другого не будет, - повторила она за ним. - Скажешь тоже. Нам другой и не нужен.... Тьфу на тебя! Не уходи от темы, Альбус!
  - Жаль, не получилось, - с театральным сожалением произнес старик, за что получил трасфигурированным полотенцем подзатыльник.
  - Я желаю услышать полную версию событий, директор!
  - Эххх...
  
  * * *
  
  Середина августа
  ...Вдруг где-то в доме раздался громкий хлопок, и мужчина, лежащий на диване, открыл глаза...
   С минуту в комнате стояла тишина, нарушаемая лишь дыханьем двух человек.
   Но вот где-то в доме хлопнула дверь, раздались торопливые шаги и дверь, ведущая в комнату, открылась.
  - Пап, тут тебе письмо пришло из Хогвартса. Написано - срочно. Ой,... здравствуйте....
  Глава 8
  Рейтинг главы NC-17. Графического описания нет, но присутствует насилие. Перед прочтением можно запастись валерьянкой;) Опс... забыла. Глава бечена, но так как главная бета немного занята, главу просматривал другой человек. Как только бета разберется с делами, главу переложим) И одна хорошая новость - в этом месяце прода будет чаще, по крайне мере свято в это верю)
  Лето. Середина августа.
  ...Вдруг где-то в доме раздался громкий хлопок, и мужчина в кресле открыл глаза...
   С минуту в комнате стояла лишь тишина, нарушаемая дыханьем двух человек.
   Но вот где-то в доме хлопнула дверь, раздались торопливые шаги и дверь, ведущая в комнату, открылась.
  - Пап, тут тебе письмо пришло из Хогвартса. Написано - срочно. Ой... здравствуйте...
  
  * * *
  - Здравствуйте... - еще раз повторил черноволосый парень, растеряно улыбаясь и мня в руках злосчастное письмо. - Я, наверное, попозже зайду...
   По комнате разнесся страдальческий вздох, и черноволосый мужчина поднялся с кресла.
  - Письмо, - напомнил он.
  - Ах да. Держи пап. Извините, - с этими словами, парнишка вылетел из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь.
  - Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит, а Снейп?! - хрипло раздалось с кровати.
  - Может, кто-нибудь и объяснит, - последовал невозмутимый ответ того, кого назвали Снейпом. Северус Снейп, а это был именно он, спокойно прошел обратно к креслу, не забывая на ходу распечатывать письмо. - Письмо от Дамблдора. Не ожидал, однако, что старый маразматик будет слать сову, а не как обычно, приглашать на чашечку чая, которая затянется на весь день, через камин. Интересно, что он пишет...
  - Снейп...
  - Что тебе Блэк? - скопировав тон, протянул мужчина. Весь его вид показывал, что он погружен в, несомненно, увлекательное чтиво. Однако на самом деле Северус был очень взволнован. Совсем не так он представлял себе их встречу. Когда на пятом курсе Поттера эта блохастая шавка свалилась в Арку Смерти - Снейп был счастлив. Он даже закатил по этому поводу небольшой праздник, который заключался в опустошении трех бутылок виски. Но потом... в душу пришла пустота. Когда Блэк сидел в Азкабане - была хоть какая-то надежда, что он жив. Когда Блэка "заперли" в его доме - он был жив.
   И вместе с возникшей пустотой пришло осознание того, что он больше никогда не увидит этот синеглазого мужчину, больше никогда не сможет перекидываться с ним колкостями и взаимными оскорблениями...
   Северус разрывался на части: одна часть требовала радоваться тому, что последний его мучитель мертв, а вторая шептала, что этот мучитель еще и отец его сына...
  
  Ретроспектива:
  
  Это был мой последний год в школе. До Выпускного вечера оставалось совсем ничего, многие уже начали отмечать это событие, тем более директор это активно поощрял. Вот и сегодня опять закатил небольшую общую вечеринку-ужин.
   Зная любимое увлечение "святой четверки" - достать меня, я постарался уйти с праздника пораньше... Не успел...
   Их было, как всегда, четверо. Четверка Мародеров. Все навеселе, ну, может, кроме Люпина, но от него всегда было мало толку.
  Я не успел заметить его приближение. Меня ударили в челюсть с такой силой, что я влетел в стену и из глаз посыпались искры. Несколько минут меня били кулаками. Удар за ударом. А потом я, кажется, получил от кого-то ногой по ребрам. Все произошло настолько быстро, что я даже не сумел хоть как-то прикрыть лицо. Перед глазами стояла алая пелена, но остатками улетающего в темноту сознания я все еще мог надеяться, что помощь успеет прийти. Не успела...
   Я почему-то никогда не думал, что Мародеры на это могут быть способны. Даже когда с меня стянули последний клочок одежды, я думал, что это просто шутка. Берут на испуг... А потом я отключился от боли. Казалось, в спину вогнали раскаленный прут и прокручивают им внутри...
   Я не знаю, сколько это длилось... может, пять минут, а может, вечность... Я знал лишь одно - это был всего один человек. Только Сириус Блэк.
   Лишь осознание того, что я отомщу, держало меня на плаву,... но вскоре я полностью отключился от дикой боли...
   Когда я пришел в себя, то первое, что мне захотелось сделать - это умереть. Тело болело везде. Казалось, что не осталось ни одного целого кусочка кожи, настолько все было исполосовано синяками, засосами и царапинами от когтей. Я не помню, как добрался до своей комнаты. Это было просто чудо, что я очнулся до того, как закончился ужин и ученики пошли в свои гостиные. В ванной комнате я отмывался, как мог. Кожа уже начала приобретать цвет спелого помидора, а я все никак не мог успокоиться, шоркая и шоркая по кровоточащим рукам, пытаясь избавиться от ощущения брезгливости.
   Все, что произошло в коридоре, я воспринимал настолько отстраненно, что даже самому было страшно. Я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: "как у него вообще на меня встало?" Крючковатый нос, спутанные волосы. Узкие скулы и тонкие губы. Во мне не было чего-то особенного, что бы могло заставить человека начать искать среди всех отрицательных черт одну положительную.
   Надеясь, что утром в голове появятся хоть какие-то мысли, пусть и истерические, я выпил три бутылочки своего личного обезболивающего, заживляющего и успокоительного. Добравшись до кровати, я мгновенно отключился.
   Утро не принесло ничего, кроме головной боли, тошноты и нервного напряжение. Мозг продолжал "отсутствовать", где-то в стороне от хозяина, ибо я все еще не впал в истерику, не кинулся к директору и вообще веду себя, как ни в чем не бывало. Вы, наверное, со мной согласитесь, что для только что изнасилованного человека - это странно. Но на тот момент я не придал этому особого значения, порадовавшись светлой голове и списав все на то, что тело, читай "я", привыкло к боли и не воспринимает ее так остро. Папочка не брезговал телесным наказанием, а мама никогда не могла за меня заступиться, хоть и была волшебницей. А может, она просто сильно его любила и считала, что он все делает во благо...
   Сегодня был выходной, и я мог с чистой совестью провести его, запершись в комнате. Слизеринцы уже к этому привыкли, и вопросов не возникнет, а я смогу составить гениальный план "уничтожения Сириуса Блэка". Я радовался, как младенец, тому, что это вечная заноза в моей жизни сама дала мне в руки свою жизнь. Если я пойду со своими воспоминаниями в Министерство или даже к директору, ему светит пара лет Азкабана, как минимум. "Неумеренное употребление алкоголя", избиение и изнасилование несовершеннолетнего.... Я ходил весь день по комнате и потирал руки в предвкушении, что моя мечта скоро осуществится.
   На следующее утро у меня было все готово: упакованные воспоминания, диагностический лист, который я с трудом стянул у медсестры и нанес на него все повреждения. Все было готово... но я почему-то медлил. Еще вчера была радостная эйфория победы над школьным врагом, а сегодня я задумался над тем, что собираюсь сделать. Нет, я не жалел Блэка, все-таки, как-никак, я понимал, что то, что он сделал - это не взорванная на уроке хлопушка и даже не фингал под глазом.
   Я прекрасно осознавал, что подвергся серьезному насилию и по-хорошему мне надо впасть в истерику, начать обвинять Блэка во всех смертных грехах, а не только радоваться тому, что он дал мне шанс его уничтожить. Но не мог... Слезы не лились из глаз, руки не дрожали, и вообще, я чувствовал себя почти прекрасно, если бы ни поцарапанные руки и грудь. К сожалению, магия не на все способна.
  Этот день был днем размышлений. Я никогда столько не думал. Взвешивая все "за" и "против", я пытался понять, а что ж толкает меня на все это... но не мог...
   А ночью пришла Лили - мой светлый ангелочек. Сколько себя помню, она всегда меня поддерживала, помогала. Но в этот раз помощь понадобилась ей...
   Я был готов убить Поттера только за то, что он заставил ее плакать. Я уступил Лили Джеймсу, видя, как она его любит и как он ее. Но иногда на него находило временное помешательство. Вот и сегодня, она застала его с другой...
  - Сев, пожалуйста...
  - Ты не знаешь, о чем просишь, - я в раздражении отошел к окну. Сколько раз я повторял эту фразу. Моя глупая девочка Лили. Ты думаешь, если тебе сделали больно, значит, нужно отвечать болью на боль?
  - Сев, пожалуйста... - она подошла сзади, обнимая за шею, целуя в висок. Только Ли знала меня лучше всех... знала, что есть моменты, о которых лучше не говорить вслух.
   Есть такая категория магов, которые не могут иметь детей. Казалось, что странного? У маглов тоже такое бывает. Но здесь немного другая ситуация. Очень часто, когда сильная волшебница, как моя мать, выходит замуж за не одобренного магла, сама Магия лишает ее детей возможности зачатия, чтобы "грязная" кровь не распространялась в следующих поколениях магов. Так было и со мной. Моего отца не одобрили ни родители, ни Магия матери. В итоге, я не могу ни зачать ребенка, ни дать его кому-нибудь. Это больно... Несмотря на свою семью, я всегда хотел собственного ребенка. Если ни родить, то хотя бы помочь ему родиться. Но не судьба...
  Лили знает, на что идет, говоря мне "пожалуйста...". Я держался, честно держался, понимая, что подруга не в состоянии здраво оценить то, что она хочет сделать. Держался первый раз, второй, третий... Но сегодня собственное горе наложилось на все, и я сдался... Это была ночь страсти, любви и боли...
  Утром она ушла. Я лежал и смотрел в потолок, пытаясь понять и проанализировать все, что случилось.
   В обед я решился пойти к директору. Но судьба снова опередила меня. Через час я почувствовал тошноту, еще через час мне стало совсем плохо, кажется, я даже терял сознание.
   Каким-то чудом добравшись до постели, я с огромным трудом накинул на себя диагностическое заклятие. С моей огромной "любовью" к медсестрам и моими очень частыми "случайными" падениями, я решился выучить это трудное заклятие. И сейчас, преодолевая тошноту, я во все глаза смотрел на листок бумаги, на котором аккуратным почерком было выведено: "беременность, срок двое суток". Кажется, тогда я первый раз в жизни упал в обморок.
  Очнувшись через пару минут, я еще час медитировал, уставившись пустым взглядом в стену. Это просто не могло быть правдой. Наверное, я где-то что-то напутал. Это просто не может быть правдой... Я... беременный?
   Я плакал и не мог остановиться. На душе было так ХОРОШО, что хотелось петь. Изнасиловали? Тьфу! И еще раз тьфу! Подумаешь, велика беда?!
   Я готов был расцеловать Блэка, носить на руках, выполнять любую его прихоть за такой... царский, пусть и не специальный подарок.
   Через пару часов, когда эмоции с тошнотой улеглись, я смог снова, но уже с другой стороны, проанализировать ситуацию. И пришел к выводу: о случившемся никому знать не обязательно. Любой магический ребенок - это великий дар Магии. А у таких людей, как я, так вообще Мерлиново благословение, сетовать на которое не просто нехорошо, а чистое преступление.
   Через месяц я буду свободным человеком, в относительном смысле слова. От Лорда еще никто не был свободен. Сейчас, осознавая свое зависимое положение, я был готов биться об стенку, но назад повернуть уже было нельзя. Из Пожирателей не уходят, из них выносят вперед ногами. А если Лорд узнает о ребенке, о том, что это ребенок Блэка... Как бы их семья ни поддерживала идеи Лорда, она находилась скорее в нейтралитете, чем на его стороне. А мой ребенок - это отличная возможность прижать их к ногтю. Нет! Я не хочу ни ему, ни еще не родившемуся ребенку такой судьбы!
   Сбежать? Но и тут был тупик. Я не мог бросить Люциуса, единственного человека, который принял меня, дал мне защиту. Оставалось одно: просить кровной защиты у родителей со стороны матери. Пусть они и отказались от меня, но хотя бы такому, особенному ребенку дадут защиту. Решено.
   После Выпускного, прождав месяцев пять, я, отпросившись у Темного Лорда на пару месяцев уладить дела за границей, уехал во Францию, где благополучно родил сына. А вернувшись, узнал, что Лили... мертва, а меня крупно подставили.
  
   Конец Ретроспективы.
  
  - Снейп...
  - Я в курсе своей фамилии, - ехидно отозвался Северус, взяв себя в руки. Воспоминания помогли справиться с собой, и мужчина, спокойно отложив письмо в сторону, поднялся с кресла.
  - Что я здесь делаю? - тихо произнес Блэк, смотря на своего школьного врага и почти не узнавая его. Куда делись вечно немытые волосы? Старая пропыленная мантия? Кто этот человек, стоящий перед ним?
  - Лежишь? - предположил Северус, подойдя к кровати и легко толкая приподнявшегося мужчину обратно на постель. - Лежи. Тебе еще как минимум сутки нельзя вставать.
  - Снейп, ответь мне на вопрос!
  - Я на него уже ответил, - фыркнул черноволосый, рассматривая булькавшее в бутылке зелье. - И вообще, помолчи лучше.
  - Снейп...
  - Silencio. Как давно мечтал это сделать.
  - !!! - яростный взгляд был ему ответом.
  
  * * *
   ЛЕС. НАШЕ ВРЕМЯ.
  
  POV Гарри Поттера:
  
  - Драко, ты когда-нибудь ставил палатки? - с подозрением уточнил я, когда наша палатка пятый раз по счету совершила явно незапланированное ею падение на землю.
  - Естественно, нет. Для этого есть домовые! - пропыхтел блондин, возвращая упрямую тряпку в вертикальное положение.
  - Почему-то я так и подумала... - пробормотал я себе под нос. Тем временем Малфой-младший, водрузив вещь на ее законное место, взялся за колья, с возмущением отбрасывая повисшие волосы.
  - Когда мне сказали, что мы едем отдыхать, никто не предупредил, что мы будем отдыхать как какие-то маглы!
  - Ты что-то имеешь против маглов? - я тут же сощурил глаза.
  - Ничего. Но ставить палатку собственными руками, когда для этого есть палочка - кощунство!
  - Ты так думаешь? - лениво усмехнулся я, лежа на траве и покусывая травинку.
  - Да! - рявкнул Малфой, метнув в мою сторону возмущенный взгляд, однако благоразумно промолчал.
   Когда Снейп сказал, чтобы мы убрали палочки, потому что будем ставить палатки вручную, я был готов надеть эту самую палатку ему на голову. Но, поразмыслив, передумал. Я посмотрел на блондина, прикидывая, насколько ему идет вид работающего человека. Спустя двадцать минут пришел к заключению: ему обалденно идет вид работающего человека! Чего только стоят грязные пятна на условно чистых брюках, зеленоватые разводы на рубашке и подсыхающая грязь на щеке.
  - Эвелина, ты не будешь столь любезна мне помочь? - эту фразу я услышала на двадцать пятой минуте, после пятого падения палатки и седьмого падения самого Малфоя.
  - С удовольствием, Драко, - усмехнулся я, поднимаясь с теплой травки и медленно, не торопясь потягиваясь. Смотрящий на это все блондин лишь раздраженно сжимал кулаки. Нет, определенно, мне начинает нравиться этот отдых.
  
  Глава 9
  Хогвартс. Кабинет Альбуса Дамблдора.
  
  - А Северус об этом знает? - тихо спросила Минерва Макгонагалл, смотря в окно, за которым прямой стеной лил дождь.
  - Нет. Я лишь сказал, что Гарри в другом облике, - покачал головой Альбус Дамблдор.
  - И ты хочешь сказать, что Северус ничего не поймет? - усмехнулась женщина. - Да Эвелина единственный чужой человек среди сотни других учеников в их выпуске. Здесь даже думать особо не придется.
  - Я бы так не сказал, - директор хитро улыбнулся. - Я предвидел подобное, поэтому среди северусовских змеек у него в команде есть еще пять новых ребят.
  - И откуда ты их набрал? - фыркнула Макгонагалл.
  - Почему же сразу набрал? Это такие же ученики нашей школы, которые закончили тот же курс, что и Гарри, но просто они с других факультетов.
  - Я немного тебя не поняла. А как же распределение? Насколько я помню, у Северуса, кроме его змеек, только четыре гриффиндорца и все, - нахмурилась женщина.
  - Ты же знаешь, какие у нас со шляпой хорошие отношения, - весело отозвался старик, посмотрев на полку.
  - А я что? Я ничего, - послышался оттуда глуховатый голос.
   Профессор трансфигурации весело расхохоталась.
  - Не поверю! Ты подговорил шляпу выдать несколько учеников за студентов Слизерина? Неужели старина Снейп не помнит всех своих змеек?
  - Половина Слизерина явилась под оборотным зельем, - ответил Дамблдор. - Да еще пара студентов не смогла приехать, а вот об этом знаю, только я...
  - Я тебя поняла, манипулятор ты мой. Похоже, судьба тебя так ничему и не научила, - сказала Минерва, отходя от окна и подойдя к Альбусу. Старик удивленно посмотрел на женщину.
  - Что такое, Минни? Ты считаешь, что мне надо сказать Северусу?
  - Не знаю, Альбус, не знаю. С одной стороны, надо, с другой... с другой - пусть все идет, как идет. Не стоит торопить события...
  
  * * *
  Лес. POV Гарри Поттер.
  - Драко, веревка создана не для того, чтобы ею обматываться! - простонал я, когда юный наследник, во всех смыслах этого слова, судя по его интеллекту, запутался в бечевке и загремел на землю, поминая всех родственников нашей палатки до седьмого колена. Я даже и не знал, что у палаток столько родни бывает.
  - А кто мне посоветовал дернуть за кончик? - послышался ядовитый ответ. И это тебе вместо благодарности? Чего еще можно ожидать от Малфоя?!
  - Я сказала слегка подергать за конец веревки, а не со всей дури дернуть! - фыркнул я, демонстративно сложив руки на груди. Хотите знать, о чем сейчас идет речь? О Малфое и его криворукости, конечно.
  Палатки, которые нам выдали, оказались совершенно магловскими. То есть у них было все, что должна иметь самая настоящая палатка: шесть колышков, моток веревки и полное нежелание устанавливаться. А началось все так...
  Ретроспектива:
  - Драко, ты когда-нибудь ставил палатки? - с подозрением уточнил я, когда наша палатка пятый раз по счету совершила явно не запланированное ею падение на землю.
  - Естественно, нет. Для этого есть домовые! - пропыхтел блондин, возвращая упрямую тряпку в вертикальное положение.
  - Почему-то я так и подумала... - пробормотал я себе под нос. Тем временем Малфой-младший, водрузив вещь на ее законное место, взялся за колья, с возмущением отбрасывая повисшие волосы.
  - Когда мне сказали, что мы едем отдыхать, никто не предупредил, что мы будем отдыхать как какие-то маглы!
  - Ты что-то имеешь против маглов? - я тут же сощурил глаза.
  - Ничего. Но ставить палатку собственными руками, когда для этого есть палочка - кощунство!
  - Ты так думаешь? - лениво усмехнулся я, лежа на траве и покусывая травинку.
  - Да! - рявкнул Малфой, метнув в мою сторону возмущенный взгляд, однако благоразумно промолчал.
   Когда Снейп сказал, чтобы мы убрали палочки, потому что будем ставить палатки вручную, я был готов надеть эту самую палатку ему на голову. Но, поразмыслив, передумал. Я посмотрел на блондина, прикидывая, насколько ему идет вид работающего человека. Спустя двадцать минут пришел к заключению: ему обалденно идет вид работающего человека! Чего только стоят грязные пятна на условно чистых брюках, зеленоватые разводы на рубашке и подсыхающая грязь на щеке.
  - Эвелина, ты не будешь столь любезна мне помочь? - эту фразу я услышала на двадцать пятой минуте, после пятого падения палатки и седьмого падения самого Малфоя.
  - С удовольствием, Драко, - усмехнулся я, поднимаясь с теплой травки и медленно, не торопясь потягиваясь. Смотрящий на это все блондин лишь раздраженно сжимал кулаки. Нет, определенно, мне начинает нравиться этот отдых.
  
  * * *
  
  - Малфой, ты в курсе, что вот эти шесть веревочек, - я ткнула пальцем в тугой комок, который еще полчаса назад был шестью бечевками, - здесь не для дизайна палатки? За эти веревки палатку к кольям привязывают, придурок!!!
  - А раньше ты этого сказать не могла? - взвыл Малфой, странно сжимая кулаки. Все-таки я было прав, нервы ему надо лечить. Чего так волноваться-то? Ну, подумаешь, мы уже второй час ставим палатку. Большая ли беда?
  - А сам не видишь, что ли? Очки подарить? - язвительно парировал я.
  - Себе их подари...
  - Ты что-то там сказал? - осведомился я, нехорошо посмотрев на Малфоя, но тот лишь покачал головой и со страдальческим видом потянул свои ручки к скатавшемуся клубку бечевок. А я задумался. С чего это Малфой ведет себя аки провинившейся щенок? На все мои язвительные замечания отвечает лишь склоненной головой или непонятным бурчанием? Ау, Малфой, ты случаем не заболел? А на его месте любой другой послал бы меня куда подальше и был бы прав. Ну, не так, конечно грубо, но общий смысл такой, а тут полная подчиненность и ни слова в протест. А знаете, мне это начинает нравиться, я даже во вкус вошел. Дракусик, так держать!
  - Чтоб тебя! - ворвался в мои мысли разозленный голос вышеуказанного блондина. Я закатил глаза и повернулся к моему товарищу по несчастью - палатке. Малфой сидел на пятой точке и пялился на клубок бечевки в своих руках, как на ядовитую змею, которая сейчас прыгнет.
  - Драко, у тебя какие-то проблемы?
  - Что ты, никаких проблем, - пропыхтел парень, дергая несчастный комок во все стороны. - Как эту суку распутать, чтоб ее дементор засосал и подавился!
  - Странные у тебя пожелания, однако, - хихикнул я, любуясь неповторимой скульптурой "Драко Малфой прибывает в священном гневе". Парень бросил на меня быстрый взгляд.
  - Эвелина, можно попросить тебя об одном одолжении?
  - Конечно, - настороженно отозвался я, чувствуя пятой точкой неприятности.
  - Сходи погуляй! - рявкнул блондин и выпустил из рук почти распутанный клубок... - Ррррр...
  - Пойду прогуляюсь, - быстро сориентировался я и смылся из поля зрения разъяренного и плюющегося ядом Малфоя.
  
  * * *
  - Народ, как дела? - я остановилась перед друзьями, которые сидели на траве, около уже готовой палатке.
  - Отлично, - подскочил Рон, светясь от счастья. - Ли, подруга!
  - Рон, сделай громкость потише! - зашипела Герми, вслед за мужем расплываясь в улыбке. - Черт, Гарри, как все-таки мы рады тебя видеть! Ты не представляешь!
  - Представляю... - прохрипел я, когда Рон сжал меня в объятиях.
  - Извини, - стушевался рыжик, опуская меня на землю. - Ты теперь просто... слегка не в моей весовой категории, - я лишь пожал плечами. - Блин, друг, никак не могу прийти в себя. Ты и в женском облике...
  - Вам не нравится? - уныло спросил я, ощущая в воздухе некую напряженность.
  - Ну... - начал Рон, но Герми его перебила.
  - А, по-моему, из тебя вышла отличная девушка, - подруга схватила меня за руку и заставила повернуться вокруг оси. - Дай хоть разгляжу, как следует. Нет, все-таки ты меня не перестаешь поражать. Это надо же было до такого додуматься!
  - А кто меня на это надоумил? - поддел я подругу, за что схлопотал удар по плечу.
  - Лучше бы ты так уроки запоминал!
  - Не, это интереснее было, - усмехнулся я, всматриваясь в знакомые черты лиц друзей и осознавая, как же мне их не хватало. Как я мог столько времени их игнорировать? Рон еще больше вытянулся и сверкал еще большим количеством веснушек. Гермиона расцвела и стала просто красавицей, неудивительно, что Рон глаз с нее не сводит. На глаза набежали слезы. - Ребята, как же я рад вас видеть!
  * * *
  Конец августа. Дом. Спальня.
   - Блэк, хватит меня игнорировать! Ты выпьешь это чертово лекарство, даже если мне придется тебя обездвижить! - рявкнул выведенный из себя Снейп, вталкивая в руки сидящего в кровати мужчины темно-синий флакон с зельем. - Пить каждые два часа!
  - Я не буду пить эту гадость, пока ты не ответишь на все мои вопросы, - хмуро проговорил Сириус, брезгливо отставляя флакон в сторону. - У меня к тебе слишком много вопросов накопилось. - Северус заскрипел зубами.
  - Блэк...
  - И не надо прожигать во мне дыры, - хохотнул мужчина, проводя рукой по отросшим волосам. - Так что? Договоримся или так и будем сверлить друг друга гневными взглядами?
  - Черт с тобой! - рыкнул Снейп и сел в приставленное к кровати кресло. - Можешь задавать свои вопросы, только не факт, что я на них отвечу.
  - Значит, не факт, что я потом выпью зелье, - ехидно прозвучало в ответ.
  - И кому от этого будет хуже? - спросил профессор зельеварения, вскидывая бровь. - Явно не мне.
  - Твоя совесть не будет мучиться?
  - Из-за такого придурка, как ты? Не думаю.
  - Снейп!
  - Блэк? У меня вообще-то мало времени, если ты забыл. Через час мне нужно быть у Дамблдора, так что формулируй свои вопросы, если можно, побыстрее, - прошипел Северус, складывая руки на груди и смотря в стену. Сириус вздохнул. Он не узнавал в этом человеке своего школьного врага, и это его немного... нервировало. Школьный Снейп был понятен, прост и труслив, как заяц. Хотя, может, за трусость они принимали его слабый вид и нежелание быть как все, но факты от этого не менялись. Северус Снейп был неудачником и Нюниусом с грязными подштанниками.
   Сейчас же сидящий перед ним человек, нет - взрослый мужчина, излучал некую силу, уверенность и даже был немного харизматичен. Его длинный нос нисколько его не портил, он придавал Снейпу такой тайный магический облик, что Сириус невольно залюбовался точными и резкими линиями скул, проступающих сквозь тонкую ткань кожи. От размышлений его оторвал недовольный возглас.
  - Блэк! Ты уснул, что ли?
  - Я думаю.
  - Думай быстрее. Поверь, меня совесть не заест, если я сейчас встану и уйду.
  - И что тебе мешает это сделать прямо сейчас? - слегка наклонив голову, с усмешкой осведомился Сириус.
  - Понимание того, что все мои старания уйдут коту под хвост.
  - Вот тебе и первый вопрос: а зачем ты меня вытащил, а, Нюниус?
  * * *
  - Вот тебе и первый вопрос: а зачем ты меня вытащил, а, Нюниус?
  - Думаешь, надо было оставить там? - как будто сам себя спросил Северус, постучав тонким пальцем по губе. - Знаешь, а ты прав. Все-таки надо было тебя там оставить. Меньше было бы проблем!
  - Это не ответ.
  Мужчина, сидящий в кресле, усмехнулся.
  - Ты так считаешь, Блэк?
  - Да. Я так считаю, поэтому хочу получить ясный и четкий ответ. Зачем? Не припомню, чтобы в школе мы были друзьями.
  - Упаси Мерлин! - театрально воскликнул Снейп. - Мне еще такого счастья не хватало.
  - Поэтому я повторяю свой вопрос: почему ты меня спас?
  * * *
  Лес. Палатка.
  POV Гарри Поттер.
  - Гарр... Ли, забыла спросить, а вы уже поставили палатку? - спросила Гермиона, спустя десять минут наших воспоминаний о старых и добрых временах.
  - Неа.
  - А...
  - Ее Малфой ставит, - закончил я, любуясь упавшими челюстями друзей.
  - Кто?
  - Малфой, Малфой, и не надо на меня так смотреть, - я сладко потянулся, вытягиваясь на траве. - Сюда стоило приехать только ради того, чтобы полюбоваться на работающего Малфоя. Это нечто! Красота неописуемая!
  - Хмм... - Герми растеряно поджала губы. - Ли, я все понимаю, но это все-таки Малфой, а не Невилл, который из-за своих кактусов родную бабушку не признает. Малфой слишком хорошо знал Гарри Поттера.
  - Герми, я отлично понял, куда ты клонишь, - я резко выпрямился, заставив отшатнуться друзей. - Просто дело в том... что это совсем не тот Малфой, которого мы знали в школе.
  - Гарри! - Рон резко замолк, но из-за общего шума его необдуманное восклицание никто не услышал. Друг, снизив голос, продолжил. - Ли, о чем ты сейчас вообще говоришь? Малфой как был вонючим хорьком, так им и остался. Уж поверь, мы достаточно с ним за эти пять лет общались, чтобы сделать такое заключение.
   Я растеряно посмотрел на подругу, надеясь, что она опровергнет слова Рона. Но девушка лишь грустно покачала головой.
  - Я не могу сказать, что Малфой делал что-то плохое, но его отношение к нам ни на йоту не изменилось. Все такое же хамское и не очень приятное. Извини, Ли, но ничем порадовать не могу, - я в отчаянии закусил губу, понимая, что попал на обычную удочку иллюзии. Пообщавшись с Малфоев в неформальной обстановке, где "никто никого не знает", я повелся на его обманчивый и милый образ, который сам же себе и нарисовал.
  - А где вы с ним пересекались?
  - Малфой работает в больнице Святого Мунго, он там зам. Главврача, педиатр.
  - Малфой - колдомедик? - удивленно похлопав глазами, переспросил я. Как-то эти два понятия не укладывались друг с другом.
  - Да. Мы и сами были порядком удивленны, когда узнали. Но что есть, то есть. После войны многим детям понадобилась медицинская помощь. В этом плане про Малфоя я ничего плохого сказать не могу, - закончила Герми. - На работе у него самые лучшие отзывы.
  - Но? - тихо произнес я.
  - Но на этом, Ли, все плюсы и кончаются. Не знаю, как с другими ребятами из Хогвартса, но с гриффиндорцами Малфой милым и пушистым так и не стал. И даже не пытался, - я потер лоб.
  - Что ж - это надо непременно исправить, как вы считаете?
  - Мы считаем, это безрассудным и просто глупым поступком, - заявила Герми, сложив руки на груди. Я улыбнулся.
  - Я рад, что вы меня поддерживаете.
  
  * * *
   Спустя полчаса я вернулся к месту нашей стоянки.
  - Я вижу у тебя дела все лучше и лучше? - задал я невинный вопрос, а в ответ получил взгляд, полный обещаний, и явно не обещаний прекрасного ужина под полной луной. - Ммм, как дела?
  - Как сажа бела. Не видно, что ли? - Почему? Видно. И даже очень. Палатка, я не имею ни малейшего понятия, как она вообще держится, стояла, скособочившись на одну сторону. Шесть толстых бечевок, ведущих с верхушки палатки, сходились в один большой клубок в руках у блондина. Но, если раньше клубок напоминал обычный клубок ниток, то сейчас он был похож на ощетинившегося ежика - так из него торчали во все стороны кончики бечевок.
  - Ты не пробовал подергать за веревку, а не вытаскивать все подряд? - остановившись рядом, осведомился я, внутреннее заходясь смехом при виде раскрасневшегося личика Малфоя и его просто умопомрачительной прически аля сунул пальчик в розетку. Парень одарил меня ну очень добрым взглядом. Будем считать, что я проникся и испугался.
  - Наверное, я их, поэтому и вытащил, что ни один из них не поддается.
  - Да? А ты попробуй посильнее дернуть, - от всей своей широкой души посоветовал я.
   Малфой сердито что-то пробурчал и поднялся с просиженного места. Отошел от палатки, так, чтобы веревки натянулись, и дернул. Хм... хорошо, что я в это время отошел подальше в сторону. Палатка сорвалась с места и впечаталась в ничего не подозревающего парня, пригвоздив его к земле. Дальше шел непередаваемый и высокий слог наследника Рода Малфоев. Кое-как удерживая внутри себя смех (что-то мне говорило, что не стоит сейчас смеяться), я стянул палатку с блондина. Тот лежал весь красный, как рак, с вздыбленными волосами, закрытыми глазами и весь укутанный распутавшейся, наконец, бечевкой.
  - Э... Драко, с тобой все в порядке?
  - Все прекрасно, - послышалось в ответ, и парень открыл глаза. Полежал. И попытался встать. Ключевое слово здесь "попытался".
  - Драко, веревка создана не для того, чтобы ею обматываться! - хихикнул я (каюсь, вот такой я нехороший человек), когда юный наследник, во всех смыслах этого слова, судя по его интеллекту, запутался в бечевке и загремел на землю, поминая всех родственников нашей палатки до седьмого колена. Я даже и не знал, что у палаток столько родни бывает.
  - А кто мне посоветовал дернуть за кончик? - послышался ядовитый ответ. И это тебе вместо благодарности? Чего еще можно ожидать от Малфоя?!
  - Я сказала слегка подергать за конец веревки, а не со всей дури дернуть! - фыркнул я, демонстративно сложив руки на груди и отпустив край палатки, которую держал на весу... - Ой...
  - ЛИ!!!!
  * * *
  POV Драко Малфой.
   Я стал задаваться любопытнейшим вопросом: а на фига мне вообще вторая половинка? Может, лучше уехать в какой-нибудь заброшенный родовой замок и пробыть там до окончания срока? С чистой совестью уснуть там. Потому что, чувствую я, что если так дальше пойдет, не доживу я до первой брачной ночи.
  - Извини, - Эвелина, или кто она там, смущённо улыбнулась. Я в ответ изобразил некое подобие улыбки. Все тело болело, голова раскалывалась, и вообще хотелось лечь куда-нибудь в тенек и проспать все эти дни, только чтобы не видеть эту вечно довольную моську Эванс. Да это не девушка, а мое личное наказание! Да меня Поттер так достать не мог, как она за прошедшие три часа! И, главное, сильно для этого ничего и не делает. Талант не пропьешь, как видно.
   Кое-как отряхнувшись, я вытащил из-за пояса палочку и, наплевав на крестного, взмахнул ею. Раз - палатка встала на место. Два - моей вид снова блистал и сверкал своей первозданной красотой.
  - Не боишься, что влетит? - Эванс мило мне улыбнулась, сидя на травке. Руки так и потянулись ее придушить.
  - Снейп - мой крестный. Малфой - отец. Какие могут быть проблемы?
  - И правда, какие? - улыбнулась эта бесовка и заявила. - Столик наколдуй. И стульчики, Дрейк, не забудь.
  * * *
  POV Гарри Поттер.
   Ух, никогда бы не подумал, что мне понравится злить Малфоя. Если бы знал, какой это адреналин, каждый бы божий день его доставал.
  - Все закончили? - ворвался в мои мысли зычный голос Снейпа. Бывший учитель стоял на возвышении, одетый в черную магловскую футболку и черные обтягивающие джинсы. Волосы он собрал сзади в хвост.
  - Мамочки... - раздался рядом писк Паркинсон. - Малфой, ты видишь то же самое, что и я?
  - Похоже на то, - отозвался такой же офигевший блондин, уставившись на мужчину. - Я не понимаю, почему он еще не женился? - Панси фыркнула.
  - Что тут понимать? Если он и по городу в таком же виде разгуливал, в каком работал, то ничего удивительного нет, что он не женат. Мало кого привлекают черные, наглухо застегнутые мантии и сальные волосы.
  - Ты забыла об отвратительном характере, - хохотнул Блейз. - И про убивающий на раз взгляд.
  - Что есть, то есть, - кивнула девушка.
  - Сейчас мы совершим небольшую экскурсию по территории нашего лагеря. Дальше него никто никуда не уходит без своего второго спутника. Надеюсь это всем ясно? - проговорил Снейп, одаривая всех нечитаемым взглядом. - Вот и отлично. Пошли.
   Долго ли коротко длилась вся эта бурда, но была она такова...
  - Вот эти флажки обозначают границу лагеря, - профессор ткнул пальцем в длинную палку, на конце которой развивался небольшой красный платок. - В лесу водятся хищники, так что я надеюсь, что палочки в палатках хранить никто не додумается.
  - Мы приехали на отдых или на полномасштабные военные учения? - ехидно прокомментировал Дин, стоящий рядом с Роном. К счастью, Снейп его не услышал.
  - С той стороны находится речка, в которой можно будет плавать.
  - Ну, слава Мерлину, хоть в речке разрешили покупаться, - в толпе кто-то хрюкнул.
  - На берегу есть песок и большая поляна. Желающие могут позагорать.
  - И позагорать можно? Ну, ваще царский подарок! - Рон сделал страшные глаза и толкнул Томаса локтем, на что парень показал большой палец и вся троица заржала.
  - Также там будет проводиться различные развлекательные мероприятия, - закончил Снейп. - Мисс Грейджер, мистер Томас, мистер Уизли, вы все уже знаете? Так мы вас с удовольствием послушаем!
  Глава 10
  
  Конец августа. Дом. Спальня.
  - Поэтому я повторяю свой вопрос: почему ты меня спас?
  
  * * *
  
   Северус Снейп был готов к такому вопросу. Ему казалось, что он был к нему готов. Но, услышав, он не знал, что сказать.
  - Почему ты меня спас, Снейп? Почему?
  - Ответ: "не знал, что Поттеру на день рождения подарить" тебя не устроит? - выпалил мужчина первое, что пришло в голову. Сказал и замер, понимая, какую чушь сейчас смолол.
   Блэк с минуту молча раскрывал и закрывал рот, а потом разразился лающим смехом.
  - Да, такого ответа я точно не ожидал. И мой ответ: нет, не устроит. - Северус вздохнул.
  - Может, тогда сам его придумаешь?
  - Снейп, неужели ты испугался? - прищурившись, спросил Сириус.
  - Не говори глупостей, - проворчал мастер зельеварения, раздраженно посмотрев на своего невольного пациента. - Просто...
  - Что замолчал? Что просто, Снейп?
  - Да не знаю я! - рыкнул Северус и откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. - Не знаю...
  - Наш разговор сейчас напоминает диалог слепого и глухого, не находишь? - задумчиво проговорил Блэк, разглядывая своего школьного врага. - Мы целых десять минут друг друга не оскорбляли.
  - Можешь начинать, - спокойно сказала Снейп, вдруг открывая глаза и поднимаясь с кресла. - Я к Дамблдору. Вернусь - может быть, поговорим. И не забудь выпить зелье, - с этими словами, Северус вышел из комнаты.
  - И не забудь выпить зелье, - передразнил Сириус Блэк, откидываясь на подушки. - И зачем ты меня, только спас, а, Нюниус?
  
  * * *
  
   Несколько лет назад, когда Годриковую Впадину огласил рев новорожденного младенца, во Франции, в небольшом родовом замке Принцев, небольшую комнату тоже огласил крик еще одного, только что родившегося младенца, которого назвали Сириус Никанор Снейп - (Блэк). Коротко - Сириус Снейп. Мальчишка рос красивым ребенком: черные волосы, смуглая, как будто загорелая, кожа и пронзительные черные глаза. Странным образом Сириус-младший унаследовал все самые прекрасные черты своих отцов. От Снейпа он взял черные волосы и выразительные глаза, а от Блэка породистые черты лица, веселый и бесшабашный характер и способность вечно влезать в неприятности.
   Стоит отметить, что умом он пошел тоже в обоих. Блистать не блистал, но сказать, что ребенок неумный, было нельзя. Зелья, трансфигурация, анимагия, этикет - здесь юному Снейпу не было равных.
   Он имел все, что только мог пожелать. Бабушка и дедушка души не чаяли в своем внуке. Но, несмотря на это, Сириус Снейп вырос довольно честным, открытым и добрым ребенком, насколько это вообще возможно, чтобы никто не сказал, что он наивен, как овечка. В нем идеально сочетались все черты храброго гриффиндорца и изворотливого слизерина.
   Но у ребенка не было того, о чем он мечтал всю жизнь - увидеть своего второго отца...
  
  * * *
  
   Блэк лениво перелистывал страницы какой-то книги, которую нашел у себя в тумбочке. В голове немного шумело, но общее свое состояние мужчина оценивал как удовлетворенное.
   Ему было скучно. Вот прошло два часа, как Снейп ушел к директору, а ему показалось, что прошли сутки. Из-за своего ядерного характера мужчина не мог долго находиться на одном месте. Ему надо было бежать, что-то делать, а тут часами лежать на кровати - любой взвоет.
   Первый стук в дверь он пропустил, увлекшись рисунком новейшей модели метлы. Но неожиданный посетитель оказался не из стеснительных.
  - Да? - Блэк растеряно посмотрел на дверь. Снейп не предупредил его, что в доме еще кто-то есть.
  - Можно войти? - дверь слегка приоткрылась, являя взору мужчины утрешнего парнишку. Тот нервно переступал с ноги на ногу в ожидании ответа.
  - Конечно, - неуверенно отозвался Сириус, прикидывая, не прибьет ли его Снейп, если узнает, что он разговаривал с его... а кто Нюниусу этот парень? Вроде он его папой называл? У Снейпа есть сын? Эта неожиданная мысль пронзила мозг, как раскаленная стрела. Сын... Вот чего Блэк не ожидал, так это то, что у тощего школьного врага будет сын.
  - Проходи. - Парень неловко улыбнулся и вошел в комнату, сев в кресло, на котором совсем недавно сидел сам Снейп.
  - Тебя как зовут? - Сириус попытался придать голосу доброжелательности. Он с некоторой долей удивления разглядывал сидящего напротив него пацана. Черные волосы, черные глаза - все просто кричало, что это сын Снейпа. Но вот среди всего этого проскальзывали так ему знакомые черты. Черты, которые он имел честь наблюдать когда-то в зеркале. И следующие слова парня добили его окончательно.
  - Сириус Никанор Снейп. А вас?
  * * *
  - Сириус Никанор Снейп. А вас? - ответил юный Снейп, с любопытством глядя на побледневшего мужчину. Что скрывать, он отлично знал, кто лежит в постели его отца. Знал, но не имел точного подтверждения. А ему так хотелось, чтобы его предположения оказались верными.
  - Сириус Орион Блэк, - тихо произнес мужчина, и мальчишка расцвел.
  - О, у нас имена одинаковые!
  - Да. - Блэк нервно потер лоб. В голове нехорошо складывались кое-какие воспоминания. - Э... Снейп твой отец?
  - Да. - Никанор (п.а. - если в сцене будут участвовать два Сириуса, то младшего будем называть Никанором, так как это его второе имя) улыбнулся такой знакомой Сириусу улыбкой, что даже дурно стало. - А вы с папой друзья?
  - В каком-то роде, - пробормотал мужчина. - Хотя наши отношения далеки до дружеских.
  - Ммм... понятно, - протянул парень, с интересом разглядывая мужчину. Сириус, будучи аврором, заметил этот любопытный взгляд.
  - Тебе сколько лет?
  - Двадцать три, - неловко поджав ноги, ответил Снейп-младшей, и тут же вскочил. - Вам плохо?
  - Нет, нет, все в порядке, - отмахнулся Блэк, пытаясь унять кашель, сдавивший горло. Слишком неожиданно для него прозвучало это число. Двадцать три. Стоп! Двадцать три!
  - Какой сейчас год? - в растерянности выдохнул он.
  - Две тысячи третий, - любезно услышал он в ответ и откинулся на подушку, пытаясь выровнять дыхания. Его не было девять лет! Целых девять лет! Что с Гарри! Что вообще произошло за это время!!! Мерлин, за что ты так со мной?!
  - Вам нехорошо? - уже несколько испуганно воскликнул парень. - Позвать отца?
  - Не надо, - скривившись, ответил Блэк. Еще и Нюниуса здесь не хватало. В комнате установилась гнетущая тишина, нарушаемая лишь дыханием двух человек.
  - Не знал, что Ню... Снейп женился, - тихо произнес Сириус, глядя в потолок. И снова тишина. Такая знакомая и в тоже время чужая.
  - Папа не женат, - спустя пару минут, отозвался Никанор. Парень чувствовал себя довольно неуютно рядом с лежащим человеком. Он не знал, какие отношения объединяют его отца и Сириуса Блэка, но, судя по тому, как выразился мужчина "далеки до дружеских", им действительно далеко до друзей. А своим приходом он мог нарушить каике-то отцовские планы, что тоже не есть хорошо. Надо бы встать, попрощаться и уйти, но... он не мог. Ему так хотелось еще немного, самую малость посмотреть на своего второго отца. А в том, то этот загадочный человек и есть его отец, Снейп-младший уже не сомневался. Он каждое утро на протяжении двадцати лет видел все эти аристократические черты лица в своем зеркале.
  - Где мы? - Никанор вздохнул. Может, ничего страшного и не случится, если он немного поговорит с отцом.
  - Во Франции. Это поместье моего деда по папиной линии.
  - Деда?
  - Юлиана Принца, - подтвердил парень. - Я с самого рождения жил с дедушкой и бабушкой во Франции. Отец не хотел, чтобы я находился в Великобритании вместе с ним. Он только два года назад окончательно перебрался ко мне и разрешил навещать его в Англии, когда он на работе. Он профессор зельеварения в Хогвартсе.
  - Я знаю. - Сириус улыбнулся, заметив, что парень, как и он, когда-то сам, не может усидеть на стуле. То туда посмотрит, то туда. То ноги вытянет, то снова спрячет. Наследственность Блэков так и перла из юного Никанора, и от этого мужчине становилось страшно.
   Он не помнил конец своего седьмого курса. Точнее ту гулянку, когда они отмечали последний год. Что греха таить, они и до праздника хорошо приняли на грудь, а во время его...
   Что они натворили, он узнал позже от Луни, который еще никогда ТАК не повышал на них голос. Да они и не помнили, чтобы их тихий друг ТАК ругался. Парень чуть ли ядом не плевался, поминая друзей, почем дело лихо.
   Сириус даже и подумать не мог, что их поступок может так обернуться. Последние дни он ходил, как узник, приговоренный к смерти. Он каждый день ожидал, что вот-вот нагрянут авроры. Ведь они - Мародеры, сами дали Снейпу в руки этот великолепный козырь их уничтожить! Растоптать!
   Просить прощения? Да Блэк об этом даже не думал! А, что тут думать? Они Снейпа не в воде искупали или сумку его в озере утопили, они его изнасиловали. За это просить прощения, как-то... глупо? Мерзко? Он не мог подобрать нужное слово, но знал, что у него не откроется рот сказать: "прости". Это слово не повернет время вспять и ничего уже не исправит.
   Но прошел день, неделя, месяц, а авроры так и не появились на пороге. Никто им ничего не сказал. Юные Мародеры успокоились, но Блэк так и не смог избавиться от какой-то колющей боли в своем сердце.
   И сейчас, смотря на парня, Сириус даже и подумать не мог, что их поступок может так обернуться. У него есть ребенок! Его ребенок! Его и Снейпа... А вот с этим было намного сложнее. Сам по себе Сириус был бисексуалом, и было всё равно, с кем спать, а вот для Снейпа это могло стать проблемой. Но ничего! Не будь он Сириусом Блэком, если не решит и эту!
   Зачем? Да затем! Потому что, существуя в камере Азкабана, он и помыслить не мог, что у него будет семья, жена, сын. Выйдя, а точнее сбежав из Азкабана, он не рассчитывал на то, что его оправдают. Но у него был крестник.
   Там, в Арке, находясь между смертью и жизнью, не различая день и ночь, минуты и года, он мечтал о том, что когда-нибудь он вырвется отсюда, найдет свой путь в этой жизни. И пусть это были лишь жалкие мысли умирающего человека, но они были.
   А сейчас? А сейчас он лежит здесь, живой, в доме Снейпа. Снейпа, который его ненавидел, ненавидит и будет ненавидеть, но который спас. Снейп, у которого от него есть сын. Взрослый сын. Сын, который ни разу не видел своего второго отца.
   И не будь он Сириусом Блэком, если это не исправит. Он добьется того, что Снейп, нет... Северус его полюбит, а Сириус Никанор Снейп-Блэк признает отцом!
  
  * * *
  POV Драко Малфой
   Мне двадцать три года. Казалось, что такое двадцать три? Еще вся жизнь впереди, но иногда возникает такое чувство, что ты что-то не успеваешь сделать. Вроде бы жизнь идет своим чередом, но вот это постоянное ощущение, что ты что-то упускаешь в этой жизни, не дает ни минуты покоя.
   В школе я этого не ощущал. Но сейчас, сейчас я понимаю, что был просто слишком глуп и не обращал внимания на это ноющее в груди чувство. Я не придавал ему какое-то особое значение. Может, с приходом в мою жизнь вейлы я стал столь чуток и раним? Хм... Малфой и раним? Кажется, что эти две вещи просто-напросто не могут быть сопоставимы друг с другом, но нет. Мы ведь тоже люди. У Малфоев тоже есть эмоции, чувства. Они так же, как и другие умеют сочувствовать и сопереживать, НО.... Но в отличие от других, мы не выставляем это на показ. Малфои на протяжении всего существования своей династии считали, что чувства - это настолько личное, что показывать их на людях просто неприлично. А потом на нас надели маску холодной, эгоистичной сволочи, и мы не стали ничего опровергать. А зачем? Люди сами дали нам щит, за которым можно укрыться, но который так тяжело держать.
   Вейла... Я иногда задаюсь вопросом, а каким бы я был, будь я простым магом, простым человеком? Не такой красивый, властный, сильный, умный? Или бы ничего не изменилось?
   Вейла... Просто вейла. Обычная девчачья душа в моем теле. Чуточку экстравагантная, чуточку суматошная, чуточку взбалмошная и вообще сопливая девчонка! Временами мне очень трудно с ней справиться, когда она толкает меня на какие-то необдуманные поступки. Благо все это происходит в поместье, и никто, кроме родителей этого не видит. Вейле, например, очень нравится моя мать, и она пользуется любим мгновением, чтобы ее обнять. Я-то не против, но вот отцовская вейла немного ревнует, ведь это порывы моей вейлы, а не меня, сына.
   А иногда она уходит куда-то вглубь моего подсознания, и я, как бы ни пытался, не могу до нее достучаться. Она не засыпает, но и не бодрствует. Какое-то такое подвешенное состояние, что хочется сказать: "Хватит хандрить! Жизнь идет!". Но не могу. Хочется, но не могу. Часто в такие минуты я сам ощущаю сильную депрессию. Хочется ощутить себя в обхвате сильных рук, почувствовать родное тепло любимого человека....
   Но так же часто я пользуюсь этими минутами, чтобы успокоиться, отдохнуть и забыть, что я вейла. Стать на мгновение обычным человеком, пообщаться с другими интересными мне парнями, девушками, пофлиртовать, погулять, а не пытаться сдержать свою агрессивную "младшую" сестренку, которая приревновала и теперь хочет перегрызть кому-то шею.
  "Вейла".
  
  "Роды, у которых по линии наследия прослеживается вейла - очень редки".
   Можно насчитать около трех родов по всей Англии. Почему-то за границей их больше.
  "И не от того, что это наследие тяжелое, а от того, что вейла - существо с очень своеобразным характером. Еще до того, как эта раса стала жить наравне с магами, вейла с тончайшей скрупулезностью исследовала своего избранника. Это должен был быть умный, добрый, чувственный кандидат на тело вейлы".
   Я никогда не понимал, как вейлы выбирают своего партнера. В особенности это касается Королевских вейл. Обычная вейла ощущает некие запахи, которые излучают ее потенциальные партнеры, и потом отбирает среди них лучшего. Королевская же вейла отбирает своего партнера сразу. И пользуется она своими предпочтениями, а не моими. Если ей нравятся жгучие брюнеты, а мне блондины, то моим партнером обязательно будет брюнет, потому что ЕЙ так нравится. Мое мнение в этом случае самое крайнее.
   Я с детства очень завидовал отцу, что он смог научиться понимать свою вейлу. Сначала он только угадывал ее предпочтения, потом смог общаться на образе картинок. И это за два года, после того, как проснулась его вейла!
  Я же не смог понять свою вейлу и за пять лет! Сложность в том, что Королевская вейла до ужаса неусидчивая. Ее желания и предпочтения меняются три раза за день. И определить, что ей понравилось сегодня, а что будет завтра - очень сложно.
   Но даже после того, как она определилась, а это случилось в первый год, я так и не смог понять, кто этот счастливчик. Обычно вейлы воспринимают похожих на партнеров людей довольно миролюбиво, моя же рычала на всех, кроме пары человек.
  "Благодаря всё той же вейле, у мага существует его партнер. Однако не все "вейлы" его находят. Бывает, что вступивший в наследие маг, который так и не нашел своего партнера за выделенный ему срок - двадцать лет, или по какой-то причине партнер отказывается соединяться. Такое бывает. Маг не умирает (бывают исключения), однако его внутренняя вейла постепенно засыпает, пока не уснет окончательно. Со сном вейлы из мага уходит и блистательная красота, и внутренний свет, не свойственный обычным магам, и часть силы, которую дарила вейла".
  Несмотря на ошибочные опасения семьи, я не боюсь умереть или заснуть. Если честно, не вижу здесь ничего страшного. Иногда наступают такие дни, что действительно хочется уснуть и сделать вид, что тебя здесь нет. Но нельзя.... На мне лежит большая ответственность: семья, долг семьи, Род. Это не такие вещи, о которых можно забыть и уйти, бросив все.
   "Если же партнеры нашли друг друга - это будет поистине счастливая пара. Они будут идеально дополнять друг друга, даже если им кажется, что у них нет точек соприкосновения".
   Не знаю, ибо я так еще и не встретил своего партнера. Если честно мне кажется, что это Эвелина, под маской, которой скрывается Поттер. Хотя... не знаю. Я привык доверять глазам, а не случайным совпадениям. Конечно, совпадения уж больно... достоверные, но все-таки нет, не признаю, что это Поттер. А почему, не знаю....
  "Если вы стали партнером вейлы, радуйтесь. Теперь вы обеспечены не только прекрасным по своим внешним данным партнером, но и богаты (вейла никогда не поселится в бедном роду). Вас окружат заботой, теплотой и уютом. Однако быть партнером вейлы - это не просто красивая жизнь, это и некоторые обязательства. Вейлы не терпят измен. Вы должны будете привыкнуть, что в первые годы совместной жизни ваш партнер будет всячески вас опекать, следить за каждым вашим шагом, отслеживать ваши разговоры".
   Эх, правда и ничего кроме правды. Малфои сами по себе ужасные собственники, а уж когда в их крови течет кровь вейлы.... Готовься Поттер, в туалет без меня не сходишь. Тьфу ты, привязался! Ну, Панси! Удружила со своими дурацкими предположениями!
   "Вы должны следить за выражением лица: кому вы улыбаетесь, как и почему. Первые годы, когда вейла нашла партнера - она счастлива, как в моральном, так и сексуальном плане. Только истинный партнер может удовлетворить вейлу полностью. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что первые недели будете проводить основное время в постели с вашим партнером".
   Это да. А, если учесть, что моя шибанутая на всю голову вейла всех моих партнеров на одну ночь за пять лет распугала (а их было немало), то готовься, мой партнер. Ночи у нас будут долгие. Это я тебе как Малфой обещаю.
   "Как уже было сказано, следите за вашим лицом. Вейлы обладают характером, похлеще пикси. Если вдруг вейла заметила улыбку, посланную не ей, а еще и с сексуальным подтекстом - ждите беды. Второй образ вейлы - это огромные крылья, острейшие когти и птичья внешность. При этом вейла может случайно убить и своего друга, которому вы улыбнулись, так как в такие моменты у нее работают лишь собственнические инстинкты".
   Еще один огромный минус вейлы - ее несдержанность. Лично я сам пока свой второй облик не видел, но судя по картинкам в книгах, так еще та красота.
  "Поэтому, чтобы ваша жизнь была сладка - умейте не только принимать заботу, но и дарить ее вашему партнеру"
  Правда и ничего кроме правды. Отец всегда мне говорил: надо любить своего партнера и стараться угадывать его желания, тогда и твой партнер ответит тебе тем же.
  * * *
  Конец августа. Дом. Спальня.
   Никанор еле слышно вздохнул, искоса поглядывая на новоявленного отца. И почему только папа не хотел ему о нем рассказывать?
   В принципе тема о втором родителе была для парня самой больной. Под запретом она не была, но Снейп-младший прекрасно видел, как она неприятна отцу, и старался лишний раз с вопросами не лезть.
   К своим двадцати трем годам он знал, только то, что у него есть второй отец. Он учился вместе с папой, но они были на разных факультетах. Все. На этом информация, сцеженная сквозь зубы, заканчивалась.
   Поэтому сейчас, глядя на Сириуса Блэка, парень терялся в чувствах. С одной стороны, ему хотелось остаться и узнать об отце побольше, а с другой, более умной стороны - валить из комнаты куда подальше, ибо папочка не обрадуется, если застанет своего любимого сыночка здесь.
  - Никанор... ты не против, если я так буду тебя называть? - вывел мальчишку из задумчивости немного неуверенный голос.
  - Конечно. Как вам удобно.
  - Понимаешь,... мы с твоим отцом... как бы это сказать... часто ссорились... - начал Сириус, медленно подбирая слова, но вопрос, заданный от человека, стоящего в дверях, заставил его вздрогнуть.
  - Ссорились, говоришь? Теперь это так называется?
   Глава 11
  Лес.
  POV Гарри Поттера
  - На этом наша экскурсия окончена. Я, надеюсь, что все усвоили правила безопасности, иначе кое-кто может вспомнить школьные годы, - это были последние слова Северус Снейпа. Ну, не в том смысле, что совсем последние, а в том, что на этом он оставил нашу группу одних на берегу реки, а сам направился к Малфою-старшему, который стоял в теньке с недовольным лицом.
  - Ох, хорошо-то как... - простонал Рон, развалившись на песке и вытянувшись на манер морской звезды.
  - И не говори, - протянул Дин, подражая рыжику. Мы с Герми переглянулись и уселись рядом с пацанами, надев на головы соломенные шляпки. Минут десять мы болтали ни о чем. И только через десять минут, через десять минут я понял, что рядом нет Малфоя! Я вообще не слышал его голос вот уже,... а сколько? Последние, что я помню, так это мы, с блондином шутя, переругивались, когда проходили лесную зону нашего обитания. А это было полчаса назад! Может он со слизеринцами завис?
  - Герми... - позвал я шепотом, чтобы не привлекать внимания.
  - Что? - подруга оторвалась от очень важного дела - перебирать волосы своего мужа. Ну, а тот и не заметил потери, так как уже сладко посапывал.
  - Ты Малфоя, когда последний раз видела? - Гермиона в раздумье закусила губу.
  - Примерно, когда Снейп нас по чаще таскал, показывал до куда и куда. А что?
  - Я, только что обнаружил, что нигде его не наблюдаю! - трагическим шепотом озвучил я, под ехидным взглядом подруги.
  - К хорошему быстро привыкаешь? Без верного оруженосца и часа прожить не можешь? - ехидно усмехнулась подруга.
  - Герм, я серьезно.
  - И я серьезно. Ну, подумай сама, куда эта бледная моль могла улететь? К своим, конечно. Было бы абсурдно думать, что Малфой мог заблудиться в собственном лесу.
  - А...
  - И напасть на него, ну никак не могли. Ли, это Малфой-Лес, а не дикие джунгли, как мы успели убедиться из разговоров профессоров. И Пожирателей давным-давно нет. Так что успокойся и не накручивай себя, вот увидишь, твой верный паж скоро объявиться. А, если не объявится, ну что ж, придется королеве самой идти на его поиски.
  - Да ну тебя! - обиженно фыркнул я, поднимаясь и отряхивая брюки. - Я с тобой проблемой делюсь, а ты...
  - Не вижу пока никакой трагической проблемы. Малфой и потерялся! Было бы из чего проблему делать, - проворчала подруга, опять наклоняясь к Рону. Я же быстрым шагом направился к сидящим чуть в стороне слизеринцам.
  - Привет, - озвучил я, плюхнувшись на песок и оглядывая ребят. - Драко не видели?
  - А разве он не с тобой? - чуть удивленно, насколько это вообще возможно для слизеринцев, спросила Панси.
  - Увы, но нет. Я даже не заметила, как он исчез. Прям, как ниндзя.
  - Кто? - озвучила общее недоумении Миллисента Булстроуд.
  - Это что-то магловское, наподобие авроров. - пояснила Паркинсон.
  - О, аврорам до них долго, - усмехнулся я. - Так значит он не с вами?
  - Ты его здесь видишь? - холодно осведомилась Панси. - Нет? Ну, значит, и его здесь нет!
   Я вздохнул, понимая, что слизеринка полностью права. Малфоя в пределах видимости не наблюдалось.
  - Ладно, пойду, поищу.
  - Иди, иди, - кивнула Дафна Гринграсс, откидываясь обратно на песок. Я хмуро посмотрел на девушку и направился в сторону палаток.
  * * *
  - Что случилось? - тихо спросил Северус, подойдя к мужчине.
  - С чего ты взял, что что-то случилось? - холодно осведомился Люциус Малфой, смотря на Снейпа.
  - Тогда, наверное, ты просто так стоишь тут с таким кислым лицом.
  - А вот это не твое дело, - отрезал блондин, сложив руки на груди. Снейп усмехнулся. Такой знакомый жест, когда хочешь, чтобы все отстали.
  - Люц, что случилось. Я же вижу. - Малфой недовольно наморщил нос, но через секунду вздохнул.
  - Августус Руквуд и его дружки сбежали из Азкабана.
  - ЧТО? - выдохнул Северус, что даже некоторые участники группы обернулись. Мужчина сбавил голос. - Каким образом?
  - Не знаю! - ответил Люциус, устало прикрыл глаза. - Я не знаю, что мне делать Сев. Ты ведь понимаешь, что в Министерство я обратится, никак не могу. Никто не будет помогать Малфоям!
  - Люциус, прошло почти семь лет! Ты восстановил честь семьи! В Министерстве...
  - Никто не будет мне помогать, потому что уверены, что .... Я их выпустил.
  - Какого?! - в ужасе выдохнул Снейп. - С какого перепугу они так решили?
  - Я бы последним, кто посещал Руквуд в тот день.
  - Какого Мерлина ты вообще потащился к нему?!
  - Я вел допрос, какого Мерлина! Дело Руквуда мне передали пару месяцев назад.
  - И ты решил уточнить кое-какие детали? - язвительно спросил Снейп. - Как тебе, ТЕБЕ вообще могла прийти в голову эта идея?!
  - Дело...
  - Какое, к черту, дело? - ядовито, разве, что ядом не плевался, прошипел Северус. - Они уже сидят! Какое здесь вообще может быть дело, Люциус? Или ты вдруг утром встал и решил их оправдать?
  - Нет, конечно. В деле не хватало данных о, ... вообщем не хватало. Я не успел дело получить, а Грюм эти данные их уже трясти начал.
  - И тебе не понятно, что это подстава и даже не скрытая? - Снейп удивленно вскинул бровь.
  - Понятно! А толку? Дело мне дали? Дали! Дело на время побега было у меня? У меня! Я был последним? Был!
  - А, то, что ты немного не следователь и какого Мерлина тебе вообще всунули это дело, ты вопросом не задался? - усмехнулся Северус Снейп, облокотившись на дерево.
  - А ты не забыл, что я на полставки еще и следователем подрабатываю? Взамен милой теплой камеры в Азкабане на троих? - не менее ядовито, чем пару минут назад говорил Снейп, ответил Малфой.
  - Не забыл. Но, тем более, что тебе не имели никакого права отдавать это дело, как бывшему Пожирателю.
  - Да к Мерлину это дело и это расследование!!! - прорычал Люциус Малфо, делая взмах рукой и создавая щит от прослушивания. - Мне на него глубокого плевать! Выберусь, не в первой! Я за Нарциссу с Драко боюсь.
  - В смысле? - тихо произнес Снейп, подаваясь вперед.
  - В прямом. Руквуд... в общем он как-то знает, что я не участвовал в последний битве и семье запретил выступать на стороне Лорда. Я не знаю, как эта сволочь узнала, но на данный момент... дела таковы, что... он сказал, что уничтожить меня и мою семью за предательства. Это было как раз в тот день, когда я приходил. А ночью он сбежал.
  - Значит, ты согласился на эту Встречу...
  - Да! Только что бы Драко был не в Мэноре. Нарци я отправил во Францию, к родственникам. Хотел и Драко, но тот уперся, что у него дети. После войны, его как подменили. Чтобы он раньше за оборванцами ухаживал? Я его не узнаю...
  - Но это же хорошо? - спросил Северус, пытаясь переварить услышанное.
  - Конечно. Но мне так трудно понять, что ждать от него в следующую минуту, когда я точно знаю, что за Драко следят!
  - Он ничего не знает? - помолчав несколько минут, уточнил Снейп.
  - Нет. Я не хотел лишний раз волновать.
  - А ничего, что Драко был бы лишний раз осмотрительней?
  - Я ему расскажу,...но чуть позже, - тихо сказал Люциус. - Он сейчас немного занят.
  - Я заметил, - усмехнулся Северус. И вдруг на его губах заиграла хитрая улыбка. - И как тебе эта Эвелина Эванс?
  - Поттеру отлично идет женский наряд, - спокойно отозвался Малфой, а профессор зельеварения удивленно вскинул бровь.
  - И как давно ты знаешь?
  - Ну, а кто еще мог заявиться с такой помпезностью, как не мистер Поттер? Ребятки нашего уважаемого директора ведут себя ниже травы и тише воды. И я очень сомневаюсь, что при старой любви Поттера к слизеринцам он вдруг решил стать одним из них, тем более Лорд Уоррингтон лично сообщил мне, что его сын с друзьями не смогут присутствовать.
  - А ты, совершенно случайно забыл предупредить об этом директора? - улыбнулся Снейп.
  - Буду я еще о чем-то предупреждать этого старого маразматика! - фыркнул Люциус Малфой. - Как будто у меня больше дел нет?!
  - Конечно, конечно. Ты у нас очень занятой человек, - проворчал Северус, однако было видно, что он несколько не возмущен фактом не сказания этих данных директору.
  - Насчет Поттера, когда ты с ним собрался поговорить?
  - Не знаю. И не надо на меня так смотреть!
  - А как я на тебя смотрю? - платиновая бровь изящно поднялась вверх. - Сев, у нас осталось два дня! Заметь всего лишь два дня. А потом Поттер с чистой душой упорхнет в неизведанные дали, а ты будешь локти кусать!
  - Я не знаю, что ему сказать...
  - Мерлин, помоги! - Малфой потрогал лоб друга. - Ты не заболел? ТЫ и не знаешь, что сказать?
  - Мы не в классе, Люц. И Поттер не мой ученик, которого я за провинности отчитываю! Я вообще боюсь представить его реакцию.
  - А ты ее не представляй и никаких проблем.
  - Как ты себе это представляешь? - Снейп посмотрел по сторонам и, увидев, что все его подопечные находятся на местах, продолжил. - Как ты себе это представляешь? Я к нему подхожу и говорю: "Гарри, я твой папа! Ты рад?"
  - Северус, ты невозможен! Что хочешь ему говори, но если ты и завтра не созреешь, то этим делом займусь я.
  - Люциус, не лезь! - хмуро проговорил черноволосый мужчина.
  - А я и не лезу. Я всего лишь оказываю тебе неоценимую помощь, - с насмешливой улыбкой прокомментировал Малфой. - Цени, друг.
  - Ценю, - сквозь зубы, выдавил Северус.
  * * *
   Еще немного и я Малфоя-младшего лично задушу голыми руками. Ну, куда эта сволочь могла деться?
   Его не было нигде. Не в огороженной зоне леса ни у реки. Ну, нигде! В данных момент я направлялся к палатке, это было последнее место, где я еще не смотрел. Отодвинув кусты, я вошел на нашу небольшую территорию.
  - Драко? - позвал я неуверенно, понимая, что мне никто не откликнуться. Но интуиция мне изменила.
  - Ли? Я в палатки, - вы не представляете, с каким облегчением я вздохнул! Хм... облегчением? Я просто очень сильно переживал! Здесь лес, а не курортная зона! Вот!
  - Малфой, ты сволочь! - гневно заявил я, ныряя в палатку и заставая там умилительную картину: блондин лежал на боку, подложив под щеку ладошку. Походу он спал, так как сонно пялился на меня, не понимая, с чего это я на него ору. Не понимаешь? Так я сейчас объясню! - Как ты посмел уйти, и даже меня, не предупредив?! Я тут извелась вся, пока тебя искала!
  - Искала? Зачем? - удивленно спросил парень. Я злорадно улыбнулся.
  - А вот зачем! - и залепил ему хорошую затрещину. - Это компенсация за мои нервы! - Как вы думаете, что сделал Малфой, когда я ему врезал? Нет, нет, и нет. Не угадали! Он расплылся в глупейшей улыбке. Может, не выспался?
  - Ты за меня волновалась?
  - Нет, я ради развлечения ходила по лесу и орала, как ненормальная: "Малфой, Малфой, Малфой, где ты скотина!" - обиженно пробурчала я, плюхаясь на спальник и надувая губы. Вдруг меня озарила мысль... - "Палатка имеет две спальни, кухню и ванную комнату". Ну, типа вот эти два спальника можно посчитать за "спальню", а кухня с туалетом где?
  - Кухня позади палатки, а туалет в ближайших кустиках, - озвучил Драко и заржал. Я недоуменно похлопал ресничками.
  - Что?
  - Ли, палатки самые, что не на есть магловские. Магическую палатку даже устанавливать не надо, кинул и она сама встала. Крестный до жути не любит глупых вопросов.
  - Класс, - выдавил я. Посидел. - Блин, ну вообще спартанский поход какой-то! - Драко усмехнулся.
  - Не переживай ты так. Две ночи как будто не переночуем, - я раздражено на него посмотрел. Он, может быть, и переночует. Я с парнем в одной палатки, ну, спасибо хоть спальники разные. А то, что мы якобы и оба парни, упустим.
  - Ладно. Так я возвращаюсь к теме нашего разговора. Ты почему меня не предупредил? - блондин закатил глаза.
  - Я Панси сказал.
  - Панси, значит, ты нашел время сказать,...а мне она сказала, что не знает где ты! - возмутился я, обиженно надувая губы. Нет, правда, Паркинсон он сказал, а я должен за него волноваться?
  * * *
  POV Драко Малфой
  - Панси, значит, ты нашел время сказать,...а мне она сказала, что не знает где ты! - я невольно улыбнулся, увидев, как Ли обиженно надула губы.
  - Ну не злись. Панси, она всегда такая.
  - Какая? - девушка раздраженно смахнула с лица прядь волос, откидывая их назад. Я слегка приподнялся, облокотившись на локоть и любуясь открывшимся видом: Поттер, Поттер, а тональником тебя пользоваться не учили? Благодаря тому, что волосы ровно легли на голове, мне отлично было видно такой знакомый с детства шрам. Теперь уже сказать, что мне привиделось/освещение плохое, не получится.
  - Скрытая. Если ей кто-то не нравится, фиг ты от нее, что добьешься.
  - А я чем ей не угодила? - проворчал раскрытый Поттер, откидываясь на стенку палатки. Порадовать человека или пока помолчать? Лучше пока помолчу, а то Потти довольно нервная личность, еще чего доброго подеремся.
  - Панси довольно трудно сходится с новыми людьми, - нашелся я.
  - А...ну понятно, - протянул он и замолчал. А я воспользовался моментом и прислушался к себе и ... ничего не понял. Вейла вела себя так же, как и раньше, когда я общался с Эвелиной - Поттер. То есть довольно жмурилась, урчала, но никаких признаков того, что она нашла партнера - не подавала. Или Поттер не мой партнер, или я чего-то в этой жизни не понимаю.
  * * *
  Дом Снейпа. Спальня.
  - Ссорились, говоришь? Теперь это так называется? - ядовито повторил Снейп, входя в комнату.
  - Я, пожалуй, пойду, - тут же сориентировался Никанор и попытался просочиться мимо разозленного папочки и косяком двери.
  - Иди, иди. Мы тут поговорим немного. - Зловеще произнес Северус Снейп, закрывая за сыном дверь.
   Сириус вздохнул.
  - Сев успокойся. Я просто обобщил.
  - Ах, ты обобщил...стоп! Какой я тебе к черту Сев? - возопил профессор зельеварения, теряя все свое напускное спокойствие, когда Блэк грациозно поднялся с кровати и направился к нему. - Ты, что делаешь?!
  - Снейп, не будь идиотом. - ухмыльнулся Сириус, когда брюнет ожил и отскочил за кресло, выставив его перед собой. - Неужели ты меня боишься?
  - Я тебя опасаюсь, - дипломатично заметил Северус, нащупывая в кармане палочку. - Ты в школе с головой не дружил, а уж после Арки...
  - Сев, а Сев, а ведь Никанор мой сын? - проникновенно спросил Блэк, скользящим движением обходя кресло по дуге. Снейп заметив его телодвижение, направился в противоположную сторону.
  - Никанор мой сын! И к тебе он не имеет никакого отношения!
  - Да ну?
  - Да! - рыкнул профессор зельеварения, раздраженный тем, что так и не нашел свою палочку. А когда вспомнил, что оставил ее внизу, так вообще горестно застонал.
  - Тебе нехорошо? - всполошился Сириус, заметив на лице Снейпа отчаяние.
  - Мне отлично! Отвали уже от меня!
  - Я к тебе и не лезу, - усмехнулся аристократ, останавливаясь и поправляя на себе халат, который нашел в ванной. - Так что?
  - Что "так что"? - хмуро пробурчал Снейп, пытаясь снова воздвигнуть все свои щиты невозмутимости. Однако те изрядно пошатнулись.
  - Никанор мой сын, ведь так?
  - Нет не так! Кто тебе вообще такую глупость сказал?
  - Эту "глупость" видно на милю вперед. Не узнать Блэковскую породу мог, только слепой. Да и по числам все сходится.
  - Что у тебя там вообще сходится? - прошипел Снейп, разозленный поведением Блэка. Он не мог сказать, что именно его привело в такое состояние, что неизвестно откуда накатившаяся злость делала свое дело. Да и вообще: пять лет ни слуху, ни духу, а тут заявляется и еще что-то требует. А том, что он сам вытащил Блэка из Арки Смерти, Северус опустил. - Где ты был все это время? Где ты был, когда я рожал? Где? А, когда мне требовалась поддержка? Где? Тебя не было в нашей жизни почти десять лет? О чем ты вообще говоришь?
  - А зачем тогда ты меня спас, если я тебе так не нужен? - с горькой усмешкой, осведомился Сириус, опускаясь на кровать. - Зачем? Думаешь, я ни о чем не жалею? Я очень жалею! А толку? Толку, Снейп? Нельзя вернуться в прошлое и все исправить, как бы я этого не желал. Тебе нужна была тогда моя жалость? Думаю, нет.
  - Мне нужна была элементарная поддержка, - тихо произнес Северус, опускаясь рядом. - Знаешь, сошло бы и элементарное извинение.
  - Тебе бы полегчало от моего извинения? - слегка удивленно сказал Блэк, смотря на мужчину.
  - Значительно.
  - Пап,...э... пап, - дверь открылась и в нее просунулась одна всем знакомая голова. - Я все понимаю, любовь, дружба, жвачка, но там к тебе заявился какой-то старикашка с белой бородой, говорит, что вы кое-какие детали не обсудили.
  - Дамблдор!!! - простонал Северус Снейп и поднялся с постели. - Наш разговор не окончен, Блэк.
  - Еще бы. У меня столько вопросов, - усмехнулся мужчина и театрально помахал вытащенным из кармана платочком. - Я буду ждать тебя, любовь моя. Ты только возвращайся!
  - Клоун! - фыркнул Снейп и, завернувшись в плащ, выплыл из комнаты.
  Глава 12
  Лес.
  POV Драко Малфой
   Знаете, есть такое чувство, как равнодушие, ненависть и презрение к какому-то определенному человеку. Например, как когда-то у нас с Поттером. Причем все три чувства у нас были обоюдные. Не скажу, что так уж сильно ненавидел очкарика. Скорее завидовал за его славе, призирал за его вечную наивность и "любил" за все остальное.
   Я никак не мог понять, как он может не замечать настолько очевидных вещей? Иногда хотелось схватить его за грудки и хорошенько встряхнуть, чтобы у Мальчика-Который-Меня-Бесит наконец-то открылись глаза. Но минутные порывы проходили и я "уходил в тень", становясь безмолвным зрителем хорошо поставленного театра.
   Но вот театр абсурда закончился, и я задумался над тем, а кем же я хочу стать? Во время учебы у меня не было сил и желания особо над этим задумываться. Ведь если бы я не выбрал профессию, то у меня всегда есть долг перед Родом. Моя самая главная и первостепенная профессия - будущий Лорд Малфой. И вот "окончен" седьмой курс, Победа, свобода. И я впервые в жизни понял - я хочу кем-то стать. Не просто быть наследником и будущим Лордом Малфоем, а кем-то. Доказать, что и я что-то в этой жизни значу!
   Я не скажу, почему пошел в колдмедицину, потому что и сам не знаю ответа на этот вопрос. Может быть, когда я смотрел на детей, потерявших уже в таком юном возрасте все и всех, у меня замирало сердце? А может быть, потому что я всегда мечтал о младшей сестре или брате? Не знаю...
   Я знаю, только, что из меня вышел хороший доктор, даже не смотря на то, что я все еще наглая и эгоистичная слизеринская сволочь!
  * * *
   Проснулся, как будто, от невесомого толчка. Кто-то легонько задел меня локтем, но этого хватило, чтобы сердце ухнуло вниз, как на скоростных гонках. Я застыл, пытаясь сообразить, что произошло. И только спустя пять минут догадался - это были ЕЕ чувства. Живущая во мне вейла не спала.
   Она обострила все нервные окончания, посылая по ним какой-то, только ей ведомый сигнал. Но от него мое сердце гулко билось об грудную клетку, гоня по жилам застывшую, в ожидании, кровь. Оно билось, заставляя меня краснеть, как пятнадцатилетнего мальчишку. Оно стучало, готовясь вырваться из груди. Оно звало...
   Я лежал, смотря в темный потолок палатки, а в голове была пустота. В теле легкость, а в голове пустота. Даже во время секса, я не ощущал этой небывалой легкости, даже немного какой-то возбуждающей волнительности.
  А вейла все шептала, шептала и шептала. Я слышал ее волнительный ропот, но никак не мог, понят, о чем он.
  "Он... он... он..." - звучало в голове.
  "Он... он... он!" - шумел ветер.
  "Он... он... он...". - шептали деревья.
   "Он... он... он!" -.гулко стачало сердце. Дыхание с хрипом вырывалось из груди, мешая сосредоточиваться. Что? Почему? Что со мной происходит?
   Кровь, как лава кипит в жилах, закладывая уши, не позволяя не слышать, не видеть.... Есть только первобытное, как жизнь желание...
  Все обрывает резкий толчок в грудь и возмущенный голос.
  - Малфой, а ты не охренел?!
  * * *
  Дом Снейпа.
  - Блэк я понимаю, тебе на твое здоровье начихать, но мне хотя бы нервы не надо трепать?! - рявкнул в конец, выведенный из себя Сней, когда войдя в спальню, узрел на тумбочки совершенно полный флакон с зельем, который он собственноручно оставил еще утром.
  - Сев? - горка одеяла зашеборшилась и оттуда появилась взлохмаченная голова с сонно моргающими глазами. - Извини, я кажется, заснул.
  - Ничего страшного. Тебе полезно, - отмахнулся Снейп, устало опускаясь в кресло. - Дамблдор все мозги за десять минут успел прополоскать.
  - О чем говорили? - полюбопытствовал Блэк, откидывая одеяло и потягиваясь. Северус хмыкнул.
  - Можешь меня не соблазнять.
  - И в мыслях не было, - прозвучало в ответ, однако загорелые скулы Сириуса Блэка приобрели слегка розоватый оттенок.
  - Можешь не стараться, я все эти уловки уже на нашем сыне испытал. Врать, вы Блэки, не умеете!
  - Естественно, мы же на Слизерине не учились, - фыркнул в ответ мужчина, поднимаясь с кровати. - Так значит, ты признаешь, что Никанор все-таки от меня?
  - Нет, это было непорочное зачатие! Слышал о таком? - ядовито осведомился Северус, сам не понимая, от чего завелся. С одной стороны ему нравилось видеть, что Блэк готов признать ребенка и разделить между ними его воспитание, но с другой стороны в нем взыграла банальная ревность.
  - Сев, не будь букой! - усмехнулся Сириус, подходя к разом вскочившему Снейпу. - Ты чего?
  - Не надо ко мне приближаться ближе, чем на метр, Блэк! - прошипел Северус, переводя в раз сбившееся дыхание.
  - Э... я чего-то не знаю? - слегка растеряно спросил Сириус, пытаясь разгадать причину столь нервного поведения партера.
  - Все в полном порядке. Не обращай внимания. - Отмахнулся черноволосый мужчина, падая обратно в кресло и мысленно отхаживая себя подзатыльниками: надо же, как вовремя у него подсознание сработало! Не прошло и два года! - Издержки прошлого.
  - А... - протянул аристократ, рассматривая ландшафт за окном. К слову сказать, тот не очень и радовал своим заходящим солнцем. - А ужин мне показан в этом доме?
  - Ужин? Какой? - Северус с минуту непонимающе моргал глазами. Потом его взгляд зацепился за огненный закат. - Ой, прости, конечно. Тринки!
  - Да, хозяин, - на полу комнаты появилась невысокая тонкокостная эльфика в темно-синим переднике.
  - Накрывайте на стол на три персоны.
  - Как скажите, хозяин Северус. - эльфийка тряхнула ушами и растворилась в воздухе.
  - Такс, в халате ты естественно на ужин не пойдешь, - профессор зельеварения подошел к стене и несколько раз стукнул. Тут же кусок стены отъехал в сторону, и на свет появилась гардеробная. - Выбирай.
  * * *
  POV Гарри Поттер
   Мне снился просто восхитительный сон: голубое небо, песок и солнце. А еще поют птички, шумит прибой, а вокруг тишина, если не считать растянувшегося рядом Драко. Да, Драко!
   Когда этот змееныш успел перерасти из мерзкого Малфоя в Драко я не заметил, однако, нисколечко этому не огорчился. Почему? А Мерлин его знает? Хотя, наверное, я знаю ответ. Тот Малфой, с которым я был знаком в школе и Малфой, с которым я общаюсь здесь - две совершенно разные личности. Хотя может быть, если бы я в свое время не оттолкнул блондина и школьный Малфой был для меня отличным другом? Но, что теперь гадать? Надо довольствоваться теми днями, которые остались, ибо по истечения каникул я вернусь в магловский мир, Малфой вернутся к себе и все "скатертью дорожка".
   Я хочу остаться, но не могу. Драко, именно Драко только с Эвелиной Эванс. Узнай, кто я на самом деле... я боюсь представить, что вообще будет.
  "А почему ты думаешь, что он не знает?" - въелся в мозг вредный голосок моей личной шизофрении.
   А, правда? Почему мне очень хочется, чтобы он знал, кто я. Блин, веду себя, как влюбившееся девчонка! Знает, не знает, любит, поцелует, тьфу! Надоело!
  Это были мои обычные ночные размышления, которые были прерваны легким касанием руки в области...совсем не подходящей для этого касания. Я несколько секунд соображал, как в женском теле мог очутиться совсем не женский орган тела.... Е***, чтоб Снейпу Рон в стренгах приснился!!! (да, прости меня друг). Потому что суда по ощущению я вернулся в свое тело, а рука, явно принадлежащая не мне, сейчас это самое тело бесцеремонно лапала.
   Еще несколько минут я находился в пространстве, мучительно соображая, кто же такой смелый у нас в палатки завелся, пока не сообразил, что кроме меня и Малфой здесь никого нет. Именно это заставило меня распахнуть глаза, чтобы лицезреть склонившегося над до мной блондина и приготовившегося меня поцеловать. Этого моя тонкая натура выдержать уже не смогла.
  - Малфой, а ты не охренел?!
  * * *
  POV Драко Малфоя
   Я не помню, как меня подбросило и просто вынесло из палатки. Очнулся я на каком-то обрыве в нескольких метрах от реки. В голове стоял шум, руки тряслись, как у заправского алкоголика, а общее состоянии можно было оценивать, как "до чего ты докатился, Малфой!?".
   Оказывается одно дело подозревать, что рядом с тобой ходит и смеется Поттер в женском тельце, а совсем другое просыпаться и осознавать, что ты самым бесцеремонным образом это тельце, которое уже давно не женское, лапаешь да еще и целоваться лезешь.
   Я не понимаю, как Потти меня еще в палатки авадой не швырнул в благом гриффиндорском порыве. Нет, все-таки странные дела творятся в Датском королевстве.
  - Малфой! - я дернулся, пытаясь сообразить, откуда доноситься вопль. - Драко?!
  - Тута я... - проворчала моя скромная персона, однако надоедливый гриффиндорец меня, как не странно, услышал.
  - Тебя куда вообще понесло!? - и это вместо "доброе утро"? Да, я как-то и не сомневался, что Поттер и этикет даже рядом не стояли. - Ты в курсе, что ты границу пересек?
  - И что? - спросил я, смотря в любую другую сторону, кроме Поттерской. Тот стоял в нескольких метрах, переменяясь с ноги на ногу и закусывая губу. - С каких это времен ты стал следовать правилам?
  - Просто... Блин, Драко, извини, - я и сам Поттер впали в шок. Я от того, что тот сказал, а Поттер от того, что он сказал. - Вообщем, прости.
  - За что? - слегка удивленно выдохнул я, пытаясь сообразить, куда дели настоящего Поттера и в тоже время, всеми силами удерживая свою тушку на месте. Ей (тушки) почему очень хотелось оказаться поближе к Поттеру и немного его полапать.
  - Я... как бы... обманывал, - выдохнула Национальная Пятилетняя Пропажа и снова виновато скосила глазки на собственные ботинки. - Просто с тобой было... хорошо разговаривать...
   Я демонстративно себя ущипнул.
  - Признавайся, кто ты?!
  - В смысле? - Потти разинул рот.
  - В прямом. Куда ты дел настоящего Поттера? Я что-то не припоминаю, чтобы мой школьный враг мямлил и пытался перед до мной извиниться. Он бы скорее послал меня в тридевять земель, а в след швырнул авадой.
  - Ну, зачем так категорично? Можно всего лишь круциасом. - улыбнулся парень. - И я изменился. Как и ты, погляжу.
  - Я изменился? Покажи мне того, кто тебе эту чушь сказал, Потти! Я его удавлю!
  - Вот теперь узнаю прежнего Малфоя. - хмыкнул Мальчик-Который-Выжил и медленно протянул руку. - Гарри. Гарри Поттер.
  - Драко. Драко Малфой. - тихо сказал я, и наши ладони сжались в крепком рукопожатии. Я вздохнул, вейла млела на волнах ее собственного экстаза, а я... а я не успел и глазам моргнуть, как увидел приближающиеся к лицу кусты зелени, а в воздухе запахло озоном.
  - Протего Максимум! - я резко развернулся и успел заметить, как Поттер выставляет самый сильный щит, уместный в данной ситуации. А ситуации такова: мы, на пяточке земли, почти у самого обрыва, и группа старых знакомых Пожирателей Смерти из десяти человек. Будем оптимистами - силы почти равны. Нам каюк. - Драко, ты в порядке?
  - Угу. К тебе на пикничок заглянули? - проворчал я, вытаскивая из карманов собственную палочку. - Apis!
  - Araneus!
  - Avada Kedavra! - ой, мы чудом успели увернуться. А ребятки, оказывается, играют по-взрослому!
  - Ложись! - меня немного грубо толкнули на землю. - Ложись, кому сказано!
  - Поттер, я тебе собака, что ли? - раздраженно выдохнул я, уварачиваясь от повторного дружеского жеста помощи и швыряя в противников заклятие. - Axelitus!
  - Пригнись! - парень проигнорировал мое высказывание. - Осторожно, сзади! Сanariensis verti! - Я благополучно увернулся и резко дернул Поттера за рукав, спасая от падения на пятую точку из-за подвернувшегося камня.
  - А сам-то!
  - Computresco caro! Conjunctivitus!
  - Crucio! Crucio! Crucio! - заклятия летели со всех сторон. Мой мозг в панике пытался сообразить, как нам выбраться из этого пекла хотя бы с остатками всех конечностей. Как назло в самый нужный момент вейла молчала и недодавала признаков жизни. Попросить, что ли, кого-нибудь Поттера за задницу ущипнуть?
  - Драко! - я замер, ощутив, как нога зачерпнула пустоту. Как мило, в некрологе напишут: "Драко Люциус Малфой утонул в реке". Всю жизнь мечтал так закончить! Мое падение остановила крепкая рука, схватившая мою тушку за край кофты.
  - Тебе не кажется, что это стало некой закономерностью? - осведомился Поттер, пытаясь вытащить меня наверх. Я фыркнул...
  - Кажется, - тихо прошептал я, прижимаясь к парню и обхватывая его руками, между тем, как ногами я сделал легкую подсечку.
  - Малфой! - успел рявкнуть Национальный Герой, а наши тушки уже камнем летели вниз, а в след нам несся смертельный луч...
  - Я в курсе, - успел прошептать я, прежде чем нас закружил аппарационный вихрь, унося подальше от разборок местного масштаба.
   Глава 13
  Дом Снейпа.
  - Северус, а ты мне ничего сказать не хочешь? - такие слова прозвучали спустя некоторое время после окончания ужина. Никанор тут же ушел к себе, он отлично знал, когда стоит поизображать шпиона, а когда лучше не выводить отца из себя.
   - А что, именно, ты хочешь услышать? - немного суховато спросил мужчина, откидываясь на спинку кресла и потягивая виски из пузатого фужера.
  - Как там Гарри? - казалось бы, невинный вопрос, но он вызвал просто бурю эмоций. Снейп, в это время, отпивавший виски, зашелся в диком кашле.
  - А, причем здесь Поттер? - откашлявшись и справившись с потоком слез, выдавил из себя мужчина, отставляя фужер в сторону, понимая, что сегодня их ждет очень трудный разговор.
  - Если мне не изменяет память, то на момент моей "смерти", ты был у него учителем. Разве, что-то изменилось? - лениво уточнил Блэк, внимательно вглядываясь в хорошо знакомые черты лица, которые слегка напряглись.
  - Ничего не изменилось. Поттер выиграл войну и спустя несколько лет исчез в неизвестном направлении. Так что о твоем крестнике уже почти пять лет ни слуху, ни духу. Я смотрю, ты не удивлен?
   Сириус пожал плечами.
  - Было бы глупо думать, что выиграл Лорд, раз ты здесь. Безопасность сына, прежде всего?
  - А с чего ты решил, что Лорд был бы против моего наследника?
  - Я не решил. Я просто в этом уверен, что он был бы безумно рад. А вот тебе навряд ли бы захотелось любоваться на небольшое тату на левой руке у Никанора. - Снейп непроизвольно скривился. Когда надо, Блэк умел думать.
  - Предположим, что ты прав. И что дальше?
  - А дальше, я бы хотел услышать, как там Гарри, - ничуть не изменившись в лице, повторил Сириус Блэк. - Только не говори мне, что ты не читал письмо Лили. - На лице Снейпа не дрогнул не один мускул, лишь тонкие губы скривились в ядовитой усмешке.
  - Поттер в курсе?
  - Гарри? - театрально спросил Сириус.
  - Нет! Тот, что олень! - выплюнул Северус, поднимаясь и отходя к окну. Несколько минут в комнате стояла тишина.
  - И давно ты знаешь? - слишком спокойным голосом, уточнил Блэк, залпом выпивая оставшиеся на дне фужера виски.
  - О чем? О том, что ваша четверка анимаги или о том, что Гарри - мой сын? Выбирай, что тебе больше нравится?
  - Ни от того, ни от другого не в восторге. Но хочу получить ответы на оба вопроса.
  - Что вы анимаги понял на третьем курсе, когда ты в Хогвартс заявился. - Снейп пожал плечами. - Зная повадки Поттера - это было не трудно разгадать. Ему бы все повыпендриваться. Про Поттера-младшего узнал относительно недавно - пять лет назад, как раз, когда он исчез.
  - И...?
  - И что?
  - Хотелось бы услышать твое отношение к этому? - тихо произнес Блэк, отставляя фужер и подходя к застывшему перед окном мужчине.
  - Мое, Блэк? - Северус ядовито улыбнулся. - Мне больше интересно, почему же ты не плюешься ядом при мысли о том, что ненавистный вам Нюниус умудрился обскакать твоего дружка и сделать его жене ребенка?
  - Не смей так говорить! - Снейп не успел даже дернуться, как сзади его обвили крепкие руки, а в затылок уткнулись теплые губы. - Не смей...
  - И почему же? - Северус дернулся, пытаясь избавиться от объятий. Не сказать, чтобы те его сильно напрягали, но... напрягали. Происходящее в комнате ему казалось даже не неправильным, а просто абсурдным. Два врага спокойно разговаривают, не пытаются вцепиться друг другу в глотки.... Одно дело он, шпион со стажем, человек, который научился скрывать эмоции в любой ситуации, ибо от этого зависела его жизнь. Но Блэк? Эта вечно импульсивная блохастая псина? Когда он умудрился стать таким... рассудительным?
  - Когда умираешь, многое становится ясным и понятным, - раздался над ухом тихий шепот, заставивший Северуса вздрогнуть.
  - Я сказал это вслух?
  - Не знаю, о чем ты думал, но я услышал о рассудительности, - фыркнул Сириус. - Знаешь Сев, когда время течет, ты даже этого не замечаешь, живешь своей жизнью, радуешься. А когда оно замирает,... ты этого не видишь, не чувствуешь. Но вынырнув из этого озера, начинаешь осознавать многие вещи, о которых раньше и не задумывался.
  - Какие глубокие мысли. Блэк, ты уверен, что тебе в Арки мозги не поменяли? - язвительно спросил Снейп, разворачиваясь лицом к стоящему позади мужчине. Блэк растеряно выгнул бровь. - Ты так и не ответил на мой вопрос: Поттер знал, чей Гарри сын?
  - Ну...
  - Правду! - жестко проговорил Снейп, холодно глядя прямо в глаза.
  - Знал.
  * * *
  POV Гарри Поттер
  - Уй! - это были мои первые слова, когда я открыл свои дивные очи и тут же резко сел, пытаясь сообразить: а не обманывают ли меня мои глаза? Для верности я их еще и кулачком потер. Не, картина пейзажа не изменилась ни на йоту. Та же радующая глаз зеленая травка, голубые облачка, лазурные волны, ударяющиеся о золотистый песок, виднеющиеся деревянные стенки бунгало и не подающая признаков жизни тушка Малфоя в нескольких метрах от меня.
  - Малфой! - меня оторвало от земли и через секунду я упал рядом с парнем, рывком переворачивая того на спину. Грудная клетка медленно, но поднимается и опускается, что позволяет мне вздохнуть с некоторым облегчением. - Живой....
  - Не дождешься, Поттер! - раздавшийся с земли хриплый шепот, окончательно убедил меня, что нет, точно не дождусь. - Эй, ты чего?
  - Соринка в глаз попала, - выдохнул я, вытирая слезящиеся глаза.
  - Ага. Похоже, что это женские гормоны тебе в глаз попали, а не соринка, - проворчал "недруг" приподнимаясь на руках. - Да живой, я живой! Хватит сопли распускать!
  - Малфой, ты невыносим! - прошипел я, рывком поднимаясь и направляясь к мору, умыться. Накатившая внезапно злость, так же быстро откатила. Память напомнила о том, что я уже не Эвелина Эванс, а Гарри чертов Поттер, а рядом со мной обычный Малфой, а не плод моих бредовых фантазий. Но на счет гормонов, блодинистая зараза угадала - это был небольшой недостаток зелья - накопившиеся страхи, стрессы, выпускать через слезы. В принципе этот процесс вполне можно было контролировать, только вот сейчас организм дал сбой. Слишком сильно я привязался к хорьку за эти ничтожные дни, слишком сильно теперь боюсь его потерять. И не как любовника, а как обычного человека, друга, которых я и так слишком много потерял в этой гребаной войне!
  - Поттер... эй Поттер...
  - Чего тебе, Малфой? - устало выдохнул я, поднимаясь с песка. - Да я Поттер, а не Эвелина Эванс. Можешь быть счастлив, у тебя появился отличный повод поизвить.
  - Дурак ты, Поттер. Каким был дураком, таким и остался, - усмехнулся вдруг парень, мгновения оказываясь рядом и сжимая меня в объятиях. - А я все никак не мог понять, почему она так себя странно ведет. А все дело было в тебе...
  - Это ты сейчас о чем? - с опаской уточнил я, находясь в некотором пространстве от неожиданных действий Малфой. - И...Малфой ты бы не мог убрать свои лапы с моей задницы?
  - Зачем? Мне нравится.
  - Ну, еще бы! А мне нет! - рявкнул я, самостоятельно сбрасывая его руки и отпрыгивая на несколько шагов назад. - Что вообще, Мерлин возьми тут происходит?! И не ври мне, что ты вдруг воспылал ко мне неземной любовью, решил подружиться, понял, каким был гадом и трали-вали, сыграем свадьбу?
  - Я? Нет, - со своей вечной усмешкой, Драко покачал головой. - Хотя, может быть. Это ей ты понравился!
  * * *
  - Этого просто не может быть!
  - Поттер, ты чем меня слушал последние тридцать минут?! Что заладил, как попугай, может, не может!
  - Этого не может быть.... - снова повторил я, находясь все еще в шоке от услышанного.
  - Поттер, только не говорили мне, что ты никогда о вейлах не слышал, - простонал вдруг Малфорй, хватаясь за голову, - я этого не переживу!
  - Не вопи! Слышал я о вейлах, просто, знаешь ли, одно дело слышать, а другое...на себя примерить.
  - И как? Хорошо сидит? - съязвил блондин.
  - Жмет, - коротко буркнул я, передергивая плечами. - Ты вообще в этом уверен?
  - Да. Или ты уже забыл, с чего началось утро? Вижу, что не забыл. Так вот, это ОНА почувствовала в тебе своего партнера. Не могу понять, почему она не смогла этого сделать, когда ты был бабой, но факт остается фактом - ты мой партнер. Единственный и неповторимый.
  - Баз вариантов? - уныло осведомился я.
  - Угу. Эй, Поттер, я надеюсь, ты отказываться не собираешься?
  * * *
  POV Драко Малфой
  - Угу. Эй, Поттер, я надеюсь, ты отказываться не собираешься? - пришедшая мне в голову мысль, заставила заледенеть сердце. И почему я раньше об этом не подумал. Ведь Поттер вполне может отказаться и я,...а что я? Засну, умру или продолжу жить? Умру. Безоговорочно. Королевская вейла дает много, но много и требует. Она не может жить без своего партнера, ее боль настолько велика, что вместе с вейлой умирает и сам носитель.
   Сердце снова неприятно сжалось. Моя вейла гневно затрепетала крыльями, яростно требуя выпустить ее, но я усилием воли загнал ее обратно. Нам еще тут женской истерики не хватало до полного счастья. Но даже там, в глубине души, вейла продолжала биться о невидимый барьер, стремясь сказать своему партнеру: "Не уходи! Ты мне так нужен!". - Чего молчишь?
  - Думаю, - огрызнулся брюнет, продолжая сверлить взглядом стену.
  - А у тебя есть чем? - слова прозвучали раньше, чем я успел захлопнуть рот, но, кажется Поттер, даже не обратил на них внимания.
   Видя, что парень так и продолжает сидеть и никак не реагировать, я растянулся на песке, задумчиво уставившись в небо. Каковы мои шансы на то, что Поттер даст свое согласие? Думаю, что восемьдесят на двадцать. В школе мы были врагами, но за прошедшие несколько дней вполне сносно начали общаться. Двадцать процентов того, что я, может быть, встречу завтрашний день.
  Поторопился. Опять поторопился. Надо было подготовить, объяснить, дать время осознать, а не кидаться словами, которые требуют незамедлительного ответа.
   Каким бы меня не считали трусом, я не боюсь умереть. Что такое смерть? Это всего лишь освобождение от земного бытия. Глупо бояться стать свободным, хотя есть предположения, что смерть - это не свобода. Но тут каждому свое. Не скажу, что сильно устал от этой жизни, я люблю свою работу, люблю родителей, но унижаться, валяясь в ногах у Поттера, моля того дать согласия я тоже не намерен. И дело тут в не самом унижении, а в том, что я сам не смогу жить с человеком, который будет спать/жить со мной, только из-за клятвы. Так что я, как истинный Малфой приму любое решение Поттера с высоко поднятой головой.
  "Дураком родился - дураком и умрешь!" - язвительно известила меня вейл и продолжила свое увлекательное занятие - играет моим мозгом в футбол. Я чувствовал, как голова трещит по швам от накатывающегося моря боли и гнева.
  - Что будет, если я откажусь? - несмотря на то, что я был готов, вопрос Поттера застал меня врасплох.
  - Умру, - все, слова произнесены, стреляться поздно.
  - Малфой, это твой вечный пафос или ты сейчас серьезно? - хмуро осведомился Национальный Герой, сощурив глаза.
  - Поттер, я не идиот, чтобы такими вещами шутить! - прошипел я, разозленный таким предположением. Как ему вообще такое могло в голову прийти?
  - Извини, - покаянно прозвучало в ответ. - Просто... я не понимаю... Флер...
  - Флер полукровка. - презрительно фыркнул я и только потом вспомнил, что та вышла замуж за Уизли. Но, кажется, Поттер даже не заметил моего тона, погрузившись в свои мысли. - Полукровки могут жить с кем полюбят, у них нет такой потребности в партнере.
  - А ты?
  - Я чистокровный! - тут же взвился я. Нет, я не перестаю поражаться бестактности этого шрамоголового! Он бы еще спросил, а сын ли я своих родителей!?
  - Прости, я не то имел в виду... - тут же стушевался парень, виновато пряча глаза. - Я просто не могу понять, почему вы должны умирать?
  - Потте-е-ер... - я закатил глаза. - Так устроены все вейлы. Ты же тоже когда-нибудь умрешь.
  - Это другое, - упрямо заявил лохматик и тряхнул головой.
  - И ничего не другое. Просто у вейлы, когда ей отказывает партнер, наступает депресстический кризис, который длиться у всех по-разному. У кого-то вейла просто засыпает, у кого-то умирает, у кого-то умирает сама и утягивает своей болью тело, в котором находится. А Королевские вейлы умирают все, потому что у них тонкая душевная система плюс они не терпят отказа.
  - Весело...
  - Можешь не соглашаться. Переживу, - процедил я сквозь зубы, на что получил порцию
  смеха.
  - Ты сказал, что умрешь?
  - Умру, - легко согласился я. - Но, надеюсь, что переживу твой отказ. Всего-то делов, вбить ей в голову, что на тебе клин клином не сошелся.
  - Малфой, кого ты обманываешь? - с усмешкой, спросил парень, подпирая рукой щеку. - Ты сейчас самого себя в этом убеждаешь.
  - И что? Тебе вообще, какое дело?! - все, нервы сдали. Я рывком вскочил с песка, не замечая, что у меня начали трястись руки. - Мне не нужна твоя жалость, Поттер! Запомни это! - рывком наклонившись, я схватил сброшенную кофту и быстрым шагом направился куда-то вдоль берега, не думая ни о чем.
  - Малфой! - прозвучал издевательски окрик.
  - Малфой! Да стой же ты! - я не обернулся, продолжая идти вперед. - Драко не вынуждай меня!
  - Черт, ты сам напросился! Я, Гарри Джеймс Поттер согласен стать партнером Драко Люциуса Малфоя и разделить с ним и радость и горе. Да подтвердят нашу связь небеса!
   Я раздраженно замер, услышав первые строки, а потом наступило забытье.
  * * *
  Поляна.
  - Люциус, остановись и успокойся уже! Тратя свои нервные клетки, ты Драко не поможешь! - рявкнул выведенный из себя, Северус Снейп, битых полчаса наблюдая за метаниями друга. Однако увещания профессора зельеварения не подействовали должным образом.
  - Я не понимаю, как ты можешь спокойно стоять и жать?!
  - Могу, потому что я тебе сразу сказал, что крови Драко здесь нет! Как и крови Поттера. Так что не вижу повода лишний раз разводить панику.
  - А, если их схватили? - Малфой-старший аж остановился от своего предположения, а потом забегал еще быстрее. - Их схватили! Северус банк сегодня работает? Как думаешь, за сегодня мне смогут обналичить мои акции? ТЫ ЧЕГО РЖЕШЬ?!!!
  - Я? Да ничего, - тут же открестился от всего Снейп. И через секунду на его лице заиграло серьезное выражение. - ГЛАЗА РАЗУЙ, ПАПАША ПРИДУРОЧНЫЙ! ТВОЕМУ СЫНУ, СКОЛЬКО ЛЕТ ПЯТЬ ИЛИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ?! ВСЕ МОЗГИ УЖЕ РАСТЕРЯЛ? САМИ ОНИ АППАРИРОВАЛИСЬ, САМИ! КАК ТЕБЕ ЭТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ?!!! - блондин сразу как-то сдулся и успокоился. Подошел к Снейпу.
  - Ты уверен?
  - На все сто. Я уже три раза успел проверить и перепроверить, пока ты ту как ужаленный носился. Да что с тобой такое? Раньше за тобой такого не наблюдалось.
  - Нарси больше не может иметь детей, - хмуро известил Малфой, вертя в руках трость. - Мы и до этого догадывались, а месяц назад решились у колдмедика провериться. Результаты оказались неутешительными: постоянные стрессы, нервы, вообщем сам понимаешь и вот результат.
  - Это точно? Зелья не помогут? - напряженно уточнил мужчина, смотря на друга.
  - Нет. Диагноз обсуждению и обжалованию не подлежит. Вся надежда на Драко, что род Малфоев не прервется. Вот так и начинаешь понимать людей, у которых один сын.
  - Не будем о грустном, - махнул рукой Северус Снейп. - Судя по показаниям остаточных заклятий и ауры, здесь было около двенадцати человек. Двое аппарировались, трое убиты, еще семеро использовали портал. Ху из ху объяснять не надо?
  - Не надо, - покачал головой Люциус Малфой. - Осталось предположить, куда они могли перенестись.
  - В мэнор?
  - Нет. Защита признаков никаких не подавала.
  - Какие еще есть варианты? - спросил зельевар, махая палочкой.
  - Да куча. Мы всегда заставляли Драко носить на себе кучу различных порталов. У него даже пуговице зачарованны.
  - Молодцы, что сказать. Вы бы еще, только списочек составили.
  - Сев, не иронизируй, Естественно он есть, только в поместье у Нарциссы.
  - Так чего ждем? - осведомился мужчина. - Дуй за списком, заодно заскочи в Министерство, подай заявление о нападении. Я пока следи замету.
  - Договорились, - с этими словами, Малфой крутанул ручку трости и исчез в аппарационном вихре. А Снейп со вздохом запахал палочкой, избавляясь от ненужных улик.
  * * *
  Дом Снейпа.
  - Знал.
  - Знал?! И спокойно растил, как собственного сына? - черная бровь слилась со своими родственниками волосами. - Это что, гриффиндорское благородство или гриффиндорская тупость? И что-то мне подсказывает, что все вместе!
  - Сев, успокойся,- миролюбиво попросил Блэк, поднимая руки вверх. - У Джеймса были свои причины.
  - Да? И какие же интересно? - ядовито выплюнул Снейп. - Перетрахать весь Хогвартс, а потом усыновить первого попавшегося ребенка, так как все равно его?
  - Держи себя в рамках! - хмуро сказал Сириус. - Если тебя что-то не устраивало в поведении Сохатого...
  - Легче перечислить, что меня в нем устраивало, так как тут нет вообще никаких пунктов. - Ладно. Давай подойдем к разговору с другой стороны, - предложил Сириус. - Тебе действительно так интересны причины, по которым Джеймс ввел Гарри в свой род?
  - Представь себе да. - Северус отпил вина. - Я так понимаю, что об этом знали все, кроме меня.
  - Нет. Только я, Джеймс и Лили, - покачал головой Блэк.
  - Отлично.
  - Сев...Джеймс не мог иметь детей.
  - Я рад за него...что? - Снейп отставил бокал в сторону. - Почему?
  - Никто не знает. Какая-то еще детская травма. Это тщательно скрывалось, так что мало кто знал. - Сириус Блэк устало покачал головой. - Знаешь, он очень переживал тогда, когда Лили решила с ним порвать.
  - Помню...
  - Ну как ты помнишь, они померились. А через пару недель Лили сказала Джеймсу, что беременна от другого. От кого она призналась, только после родов. Да там и так все очевидно было. Малыш был очень сильно похож на тебя, да если и присмотреться, то на пятом курсе он был вылитый ты.
  - Не подлизывайся. Вот где - где, но на пятом курсе, Гарри был похож на Лили и Поттера, но точно не на меня.
  - Может быть. - Сириус пожал плечами. - Но казалось, что все-таки он был похож на тебя.
  - Ладно, оставим этот разговор, - махнул рукой Северус, порядком устав от выяснений.
  - Хорошо. О чем ты хочешь поговорить?
  - Я?
  - Если хочешь, могу я начать, - пожал плечами Блэк.
  - Давай.
  - Что там с моим возращением?
  * * *
  POV Гарри Поттер
  - Драко! Драко! - я испуганно хлопотал вокруг потерявшего сознания Малфоя. Парень выглядел слишком бледным даже для его белой кожи. - Драко, очнись!
   Малфой застонал, но в сознании не пришел. Я вздохнул и плюхнулся рядом с ним на песок. Что толкнуло меня согласится? Я не знаю. Просто в одно мгновение пришло осознание, что я не могу позволить умереть еще одному человеку. И пусть это ненавистный хорек, пусть бывший Пожирателей. Пусть! Но прежде всего он человек. Человек из моего прошлого. Я и так потерял слишком много, чтобы разбрасываться прошлым, каким бы оно не было.
  - Мерлин,... что это было? - тихий стон вырвал меня из воспоминаний.
  - Походу мои слова тебя очень шокировали. - Нервно ухмыльнулся я, наклоняясь к блондину. - Ты в порядке?
  - Голова болит, - пожаловался тот, скривив губы. - Вот скажи, как ты умудряешься во все вляпываться?
  - Что опять сделал не так? - устало спросил я, отодвигаясь.
  - Всего лишь произнес формулу невозвратности. Пути назад нет, Поттер. Ты счастлив?
  - Ужасно, - усмехнулся я. - Неужели ты думаешь, если бы я не хотел, то стал бы тебя останавливать? - Драко недоверчиво на меня посмотрел.
  - Еще скажи, что ты в меня тайно влюблен.
  - Не надо преувеличивать. Слегка заинтересован, - с улыбкой ответил я. И даже не соврал. Даже не преувеличил, всего лишь приуменьшил. За те дни, что я провел с новым Драко, я понял, что легкая влюбленность была там, в школе. Просто я не осознавал ее как таковую. Сейчас же я со всей ясностью осознал, что влюбленность переросла в нечто большее. Это еще не любовь, но уже и не просто банальный интерес.
  - Поттер, ты ли это? - Драко нахмурил брови. Было видно, что он смущен и сбит с толку. - Я тебя не узнаю.
  - Ты тоже изменился, - пожал я плечами. - Знаешь, людям свойственно меняться.
  - С какой-то стороны ты прав, но вот...
  - Что вот? - я заинтересовано поднял брови.
  - Ничего, - быстро отмахнулся Малфой, приподнимаясь на руках. - Ты в курсе, что нам надо закончить обряд за сутки после произношения согласия?
  - Угу, - я задумчиво потеребил губу. В принципе меня это не пугало, так как я не наивный девственник, который боится любых маломальских прикосновений. Да и не видел ничего такого, чтобы лечь с Малфоем в постель. Сейчас - это необходимость завершения ритуала, а потом, когда мы лучше узнаем, друг друга, может стать приятным дополнениям к нашим отношениям.
  - И?
  - И?
  - Поттер, блин! - Драко раздраженно смахнул челку. - Ты вообще в курсе, как это между мужчинами происходит?
   Я усмехнулся, рывком притянув ошалевшего парня за плечи к себе. Не давая себе одуматься, впился сильным поцелуем. Драко, издав тихий стон, выгнулся в моих руках. Спустя секунду я отстранился от него, услышав в ответ разочарованный рык.
  - Такой ответ тебя устроит?
  - Вполне, - парень облизал губы. - Думаю, нам не стоит откладывать завершения ритуала...
  Глава 14
  Дом Снейпа.
  - Что там с моим возращением?
  - А что с твоим возращением? - переспросил Снейп, откидывая волосы с лица.
  - Надеюсь, ты меня не думаешь держать в доме, как дорогую статуэтку? - тихо спросил Блэк, подойдя к мужчине.
  - Для статуэтки ты немного большоват. - фыркнул Северус, демонстративно окидывая стоящего перед ним Блэка оценивающим взглядом.
  - Снейп!
  - Да?
  - Сев, может, хватит? Мы оба устали, я думаю, нам стоит отложить этот разговор до лучших времен. Например, до утра.
  - Хорошая идея. Спокойной ночи, - и, не говоря больше не слова, Северус Снейп скрылся в темноте коридора.
   Сириус долго глядел ему в след, медленно делая глотки из фужера. Все его состояние можно было оценить, как растерянное. Он запутался в своих чувствах и не знал, что ему делать, как себя вести, что говорить. Слишком долго между ними была пропасть не понимая. Слишком много он пропустил, находясь за аркой, чтобы разом втянуться, понять окружающий его новый мир.
  - Папа ушел? - Никанор осторожно выглянул в зал.
  - А ты, я полагаю, уже спишь и видишь пятый сон? - усмехнулся Блэк, замечая, что парень так и не переоделся.
  - Я не подслушивал! - тут же открестился наследничек. - Просто мимо проходил.
  - Верю, верю, - кивнул мужчина, ухмыляясь. - Сам часто в детстве просто проходил мимо.
  - Да ну вас, - обиженно протянул парень, надувая губы. - Вы мой отец?
  - Значит, подслушивал, - ухмыльнулся Сириус Блэк, внимательно всматриваясь в лицо мальчишки. Тот фыркнул.
  - Я еще вчера это понял! Это трудно не понять.
  - Рад за тебя. И что ты от меня хочешь?
   Никанор пожевал губу.
  - Вы теперь с папой жить будете?
  - Ты против? - тихо спросил мужчина, боясь получить ответ. Но парень опять его приятно удивил.
  - Разве это мое дело? Не думаю, что меня это сильно касается.
  - Но...
  - Но я бы не был против, - закончил Сириус Никанор Снейп-младший.
  
  Лазурный берег
  - Котенок... - тихий шепот в ночи, - люблю... - Хороший мой... - рука скользит по груди, животу, к бедрам, лаская чувствительную кожу. Блондин ахает и выгибается, когда холодные пальцы задеют чувствительные местечки.
  - Мой! Котенок... Мой!
  Руки, губы, язык творят что-то невообразимое с телом. Белоснежные волосы разметались по золотистому песку, а белое тело не перестает стонать и извиваться по земле.
  "Люблю...." - можно было прочитать в распахнутых серых глазах.
  "Люблю..." - безмолвно шептали зеленые...
  Брюнет безостановочно покрывает поцелуями податливые губы, сжимает в объятиях только ему покорное тело, задыхается от страсти и нежности, волнами накатывающих на него. Его рука снова и снова исследуют каждый миллиметр желанного тела, находя все новые и новые точки наслаждения.
  Холод песка - жар разгоряченных тел.
  Холод волн - жар магии, окружающей пару. Они не замечают, как их окутывают сверкающие искры, как их линии жизни переплетаются, чтобы навсегда осесть большой любовью в сердце обоих...
  Дыханье блондина сбивается, он то и дело пытался набрать больше воздуха в легкие - и не может: не может заставить себя остановиться и лежать спокойно. Тело изменяется своему хозяину, извиваясь в судорогах наслаждения, оно хотело...оно хотело нечто большего...
  - Давай...- тихий шепот срывается с искусанных губ. На губах брюнета играет улыбка. Но вот он наклоняется и медленно с особым смаком проходит горячим градом поцелуев от шеи до светлого пушка, не забывая наградить поцелуем и темный сосок на мраморной коже, и аккуратную линию мышц, напрягшегося живота.
  - Га-а-ари... - требовательный крик разорвал тишину.
   Брюнет снова довольно улыбнулся, продолжая выцеловывать столь прекрасное тело. Вот губы поставили невесомый поцелуй на ямки шеи и крепкие руки осторожно приподняли талию партнера....
  Вскрик...
  Шепот...
  Порывы ветра...
   Их магия слилась с магией вейлы, и кружила, кружила, кружила, разбрасывая вокруг сплетенных тел разноцветные искры. То там, то тут вспыхивали линии, уносящиеся в черную даль неба.
  Тишину разгоняли лишь стоны двух тел, сплетенных в невообразимый комок. Парни целовались, вминая, друг дружку холодный песок...
  - Мой...! - крик брюнета, прижимающего к себе тонкое сильное тело. Тело пронзает дрожь. На лице блондина играет довольная улыбка, которая сменяется стоном, когда брюнет резко припадает к ложбинке шеи.... Кажется, он нашел нужное ему местечко...
  - Повторим? - жаркий шепот в светлое ушко, обрамленное платиновыми волосами. - Но, чур, я снизу! - Блондин не ответил, лишь покорно выгнулся под ласковыми руками.
  
   * * *
  
  Ночь. Луна. Берег. Волны, накатавшиеся на песок. Две фигуры. Две обнаженные фигуры, одна из которых замерла, подобно статуи около воды, глядя вдаль.
  Вторая обнаженная фигура брюнета полулежала на песке, изредка переводя взгляд на первую.
  - И что это было? - тихий голос разрушил застывшую тишину.
  - Мне казалось, ты не был против, - блондин развернулся к партнеру.
  - Ты умудряешься нарушать все разумные правила и законы. Поттер, ты хоть иногда головой думаешь, что делаешь? Ты думаешь, меня просто так называют вейлой? Я всегда снизу!
  - Хорошо, хорошо. - Гарри рассмеялся, вскидывая руки. - Хорошо, больше на твое место не покушусь.
  - Да причем здесь это! - Драко упал на песок, закрывая глаза. - Никто не знает, как сперма вейлы может подействовать на партнера! Это могло тебя убить!
  - Но не убило же? - возразил Поттер, нежно притягивая парня к себе за плечи и затыкая ему рот поцелуем.
  
  
  POV Драко Малфой
  - Поттер, ты невыносим! - выдохнул я с легкой улыбкой, развалившись на мягких перинах. Как мы дошли до домика, это отдельный рассказ.
  - Скажи еще, что тебе не понравилось, - ухмыльнулась моя любимая сволочь, проведя своим шаловливым пальчиком по моей груди. Я осторожно перехватил его запястья.
  - На сегодня хватит.
  - Да ну?
  - Гарри! - возмущенно выдохнул я. - У меня уже пятая точка болит!
  - У меня-то нет, - парень пожал плечами. Я зарычал.
  - Поттер, мы кажется, с тобой уже об этой теме говорили! - раздраженно выдохнул я. - Тебя и так прибить мало!
  - Драко, не преувеличивай. Все в порядке!
  - Да уж. В полном. Но, если вдруг чихнешь - сразу говори мне!
  - Как скажешь, - улыбнулся Поттер и потянулся, изображаю жутко довольного кота. Губы сами собой расползлись в улыбки. Про вейлу можно было даже не говорить, ту корежило от оргазмов только так. Даже то, как Поттер на меня смотрел, приводило ее в дикий экстаз. А я? А я понял, что значит истинный партнер. Ни с кем мне не было так хорошо как с ним. Кажется, тело впервые в жизни получило самую мощную разрядку, на которую было способно.
  И все бы было идеально, если бы не некоторые действия Поттера. Хотя я тоже хорош, забыл предупредить его, что я не могу быть сверху или могу, но мне нельзя в него кончать. Проблема в том, что сперма любой вейлы мужского пола - это не только сперматозоиды, а еще несколько соединений магического плана, которые в разных случаях действуют на человека по-разному. И здесь будет уже неважно партнер не партнер. Кого-то это может убить, кому-то доставить проблемы с желудком, кому что. Этот аспект еще не полностью изучен, поэтому я и не хочу рисковать Мальчиком-Который-Выжил, но выжил-то он от Авады, а здесь другое. Мало ли что.
  POV Гарри Поттер
   Я с улыбкой смотрел на хмурящего брови Малфой и улыбался. Чувствую, что со стороны выгляжу, как кот отъевшийся сливок. Причем самых свежих и самых вкусных. И по ходу так и было.
   У меня были девушки, один раз даже с парнем экспериментировал, но такого я не чувствовал ни с кем. Мне было до ужаса хорошо. За пару часов Малфой умудрился прочно разместиться в моем сердце. Когда я соглашался, я даже и подумать не мог, что действия развернуться настолько стремительно. И ничуть об этом не жалею.
   Мне казалось, что этого Драко я просто напросто не знаю. Столь нежного, чуткого и горячо любимого. Да, любимого. Может быть моя любовь - это еще что-то такое, чего я точно не могу описать, но я уже могу сказать точно: сегодня я простил его за все, что было раньше между нами. Сегодняшнего Драко я действительно буду любить. Не сейчас. Сейчас еще можно говорить, только о робком зарождении чувств, но в будущем... в будущем я приложу все силы, чтобы мы по праву смогли сказать: мы семья!
   Партнер на всю жизнь? Да, пожалуйста! Мы, только всеми руками и ногами за! А кто будем мешаться под этими самыми ногами...к слову о мешаться!
  - Драко...
  - А? - Малфой лениво приподнял голову, скосив на меня взгляд.
  - Солнце мое, а скажи мне, птичка моя певшая, ты папочку своего предупредил?
  - Наконец-то у вас в мозгу начали появляться умные вопросы, Поттер. - прозвучало от дверей. В комнату медленно вплыл Снейп. За ним, с каменным выражением лица вошел Малфой-старший. - Хотя судя по вашему лицу, они там долго не задержаться.
  * * *
  Малфой-мэнор
  - Люциус, что случилось? - удивленно проговорила Нарцисса Малфой. Именно проговорила, так как ее горячо любимый муж, не останавливаясь, пронесся по направлению к своему кабинету. Аккуратно отложив пяльцы и поправив прическу, леди Малфой направилась вслед за супругом, выяснять причину столь странного поведения.
  - Дорогой, ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Нарци, привет, я тебя тоже очень люблю, будь добра, прикажи эльфам подать мне кофе, - получила она в ответ на свой вопрос. Люциус Малфой с растрепанными волосами! перерывал весь свой кабинет. Листки бумаг ровным слоем устилали ковер, папки были разбросаны по всей комнате. На стол, который был наполовину залит чернилами, было больно смотреть.
  - Мы обанкротились? - издевательски поинтересовалась леди Малфой, вскидывая белоснежную бровь.
  - Что? - мужчина замер, как вкопанный около стола, растеряно глядя на жену. - Почему ты так решила?
  - А, что я еще могла подумать, глядя на то, как мой муж очумело носиться по кабинету и разгромляет свой кабинет? Хотя... - женщина постукала себя по губам. - Могу еще предположить, что случилось наводнение, и мы срочно эвакуируемся. Так?
  - Нарци... - Люциус с некоторой опаской взглянул на свою горячо любимую жену. - Тебе нехорошо?
  - Мне? ЛЮЦИУС АБРАХТИС МАЛФОЙ! ПО-МОЕМУ ЭТО ТЕБЕ НЕХОРОШО! СЕЙЧАС ЖЕ УСПОКОЙСЯ И СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ЗАСТАВИЛРО ТЕБЯ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК КАКОЙ-ТО УИЗЛИ! - как не странно, но этот грозный окрик возымел действие и Малфой-старший тяжело вздохнул.
  - Драко пропал.
  - Что...? - тихо переспросила Нарцисса и упала в обморок.
  
  * * *
  - Идиот! - спустя некоторое время ругал себя Люциус Малфой, осторожно смачивая платок в воде и кладя его на лоб жены. Ее веки затрепетали, и женщина пришла в себя.
  - Как ты?
  - Скажи, что ты пошутил, - попросила женщина, аккуратно приподнимаясь, держась за виски. - Это же была просто глупая шутка, так Люц?
  - Э.... не совсем, милая. Но ты главное не волнуйся! В принципе все хорошо. На Драко напал Руквуд со своими дружками, но наш сын сумел от них сбежать, используя какой-то портал.
  - И тебе нужен список этих самых порталов? - спросила женщина, выжидательно глядя на супруга.
  - Ты всегда была проницательной.
  - Еще бы! А о том, что ты маг, ты забыл? - фыркнула Нарцисса Малфой. - Акцио, список! - со второго этажа медленно приплыл небольшой листок. - Вот. И Люц...
  - Да? - мужчина обернулся, держась за дверь.
  - Пожалуйста, перестать так, трястись над нашим сыном. Ему уже не пять лет.
  - Нарци...
  - Да, я знаю, что он единственный наш ребенок, но как ты сам говорил - не надо забывать, что мы Малфои.
  - Ты права, дорогая, - кивнул Малфой и исчез. Нарцисса устало закрыла глаза. Как же она хотела еще одного ребенка, может быть, хоть тогда Люциус перестанет считать Драко годовалым малышом.
  * * *
  - И, где они могут быть? - спросил Северус Снейп, в который раз просматривая злосчастный список. Тот ничего нового не показывал, ехидно сверкая еще двадцатью пятью непроверенными пунктами из пятидесяти пяти.
  - Не знаю! Мы проверили уже все более менее возможные места. Не думаю, что он находится в России или в Испании.
  - Остается всего-то двадцать три, - язвительно прокомментировал мужчина. - Как насчет Лазурного берега. Это что такое?
  - Это бы с Нарци подарили ему на семнадцатилетние небольшой островок около моря. Но насколько я знаю, у него нет от туда ключа.
  - Это ты так думаешь, - фыркнул Севеурс. - Драко отлично знает, что ты думаешь, что у него нет ключа, а ключ сделать не проблема, зная месторасположение. Он ведь знаете?
  - Знает.
  - Тогда чего мы ждем? - ухмыльнулся Снейп. - Думаю, нас будет ожидать приятный сюрприз.
  * * *
  POV Гарри Поттер
   - Наконец-то у вас в мозгу начали появляться умные вопросы, Поттер.
   Я непроизвольно натянул одеяло, чуть ли не на уши. Но первый испуг прошел, так, же как и появился, и одеяло сползло вниз... сантиметров на пять.
  - Драко, я все отлично понимаю, но твоя безответственность...- начал было Малфой, Снейп его перебил.
  - Люц, подожди. С вами все в порядке? - мы удивленно переглянулись и Драко неуверенно кивнул. Северус Снейп с облегчением вздохнул.
  - Можешь продолжать, - ор стоял еще минут тридцать. Я выслушал от мужчин столько нового, что даже проникся, минуты на три. Драко не выдержал первым.
  - Все, отец! Я тебя понял. Прошу нас простить, но у меня есть более важное известие.
  - И почему я даже знаю какое? - спросил у потолка Малфой-старший и косо посмотрел на мою персону. Моя персона ответила ему не менее любезным взглядом.
  - Я нашел своего партнера, - гордо возвестил мой Дракоша и замер в ожидании реакции. Та не заставила себя долго ждать.
  - А я-то надеялся, что это будет приличная блондиночка с хорошим воспитанием и чистокровной наследственностью, - оповестил нас Люциус Малфой, трагически смотря на потолок. Я ради любопытства тоже туда взглянул, может там текст, какой написан, а то уж больно драматично он все говорит.
  - А чем тебя Гарри не устаревает?! - взвился Драко, как-то испуганно поглядывая на меня. В душе заскребли кое-какие сомнения. Уж больно мне не понравился этот "виноватый" взгляд.
  - Да всем! Прежде всего, тем, что он Мальчик-Который-Выжил! А это диагноз, который не лечится!
  - А второе, можно узнать? - усмехнулся я, проигнорировав возмущенный взгляд, брошенный в мою сторону зельеварением. Мы не на уроке, так что расслабитесь, сэ-э-эр. Может овсянку, сэ-эр?
  - А вторая, ваше наследственность, Поттер. - бросил Малфой-старший. Сжимая трость, так что побелели костяшки пальцев. - Ваш папаша гулялся, как мартовский кот, а мамаша...
  - Замолчите! - прошипел я, но действия это не возымело.
  - А мамаша легла под первого встречного, чтобы досадить вашему отцу. Правда, Северус? - ехидно закончил блондин и спокойно взглянул на бледного, как смерть зельеварения. У меня же создалось такое ощущение, что я раздвоился. Все ощущалось, как в тумане. Одна часть меня кричала, что это гнусная ложь, но другая...другая выражала некоторые сомнения в том, что было сказано, однако не спешила их опровергать. Я смотрел на Снейпа и не видел его. Почему на его месте отец? Почему на его месте Сириус? Почему я вижу всех кроме него?
  - И, кстати, Драко...
  - Отец, я все-таки не думаю, что это хорошая идея... - начал, было, парень.
  - Напротив, - улыбки Люциуса Малфой, могла бы позавидовать любая кобра, если могла улыбаться. - Без тебя мы бы и не смогли озвучить эту истину. Так, что сын, я горжусь тобой. Настоящий Малфой!
  - Гарри, я...- я ощутил, как мою руку схватили, сжали, но не мог этого увидеть. Глаза застелили слезы обиды. Почему опять? Я не мог понять, почему эти слова меня так задеют? Правда, почему? Почему я не кидаюсь заклятиями, требую забрать эти грязные слова обратно? Почему спокойно смотрю на то, как Драко испуганно целует мою руку, что-то говорит, но я не слышу. В ушах поселился какой-то странный гул, тело наполнилось небывалой легкостью и мне стало так хорошо, так тепло и уютно, что я не задумывался о том, что делаю,... Рука сама потянулась к уху и нашла небольшой замочек-серьгу.
  * * *
   Секунду спустя мужчины могли видеть, как застывшую фигурку окутал туман и с тихим хлопком она исчезла.
  - Гарри? - прозвучал растерянный голос Драко Малфой, а потом он завыл, тихо, но так дико, как воют животные, навсегда потерявшие свою пару.
  Глава 15
  Бунгало. Ночь. Светает. Прошло полчаса после магического соединения.
  POV Драко Малфоя
   Вейла с нежностью перебирала пряди черных волос, любуясь безмятежным лицом своего партнера. Гарри спал, как младенец, подложив под щеку ладошку. И не скажешь, что этот человек порядочная язва, когда бодрствует.
   Я тяжело вздохнул и перевернулся на спину, стараясь не разбудить Поттера. Что-то тревожило. Что-то такое, о чем я забыл.... Хотя, о чем таком важном я мог забыть? Вейла недоуменно хлопнула в душе крыльями и вернулась к созерцанию своего ненаглядного.
   Где-то за пределами домика раздался громкий хлопок, так похожий на аппартацию, который заставил меня вздрогнуть, машинально ища глазами палочку. Поттер, как спал, так и продолжал спать эдак невинный младенец.
   Аккуратно спрыгнув с кровати и подобрав валяющуюся на полу одежду и то, что от нее осталось, я, захватив с собой палочку, крадучись направился к лестнице. В принципе бунгало состояло из одного этажа, но вейлу это не устроило и с помощью пятого измерения, я достроил себе еще один этаж, в котором расположил свое королевское ложе.
   Стараясь не шуметь, я медленно спускался по лестницы, недоумевая, кто мог забраться в одиноко стоящий дом, на одиноком острове, разве что...
  - Здравствуй, pape... - обреченно произнес я, опуская палочку.
  - Здравствуй, сын. - Люциус Малфой, собственной персоны, холодно поприветствовал меня кивком головы. - Я так понимаю, ты нашел своего партнера?
  -...?
  - Иначе, отчего мой сын не удосужился предупредить нас, что с ним все в порядке, - закончил отец тихим голосом. Я даже забыл о том, что мне как не как уже двадцать четыре года, втянул голову в плечи. Раз папочка снизошел на шепот - все, он на последней стадии терпения. - Никогда бы не подумал, что у меня такой безответственный сын...
  - Ну-ну, Люциус. Я бы не стал спешить с выводами. Я просто уверен, что Драко как раз спускался отправить нам письмо. Ведь так? - с усмешкой влез крестный, выходя из кухни.
  - Почти. Здравствуй, крестный.
  - И тебе не хворать, Драко. - фыркнул Северус. - Оставь этот официоз для светских раундов. Здесь все свои.
  - Угу, - кисло подтвердил я, опускаясь в кресло. Чувствую, что разговор будет долгим.
  * * *
  - ...Как ты знаешь - это правило распространяется на всех вейл, в том числе и на Королевскую вейлу. Особенно на Королевскую вейлу.... Драко, ты меня вообще слушаешь?
  - Что? Да, pape... - кивнул я, хотя благополучно пропустил большую часть разговора, уйдя в свои мысли, где я растекался кисельком рядом с Поттером на шелковых простынях. И по фиг, что я шелк ненавижу, главное рядом с ним...Ммррр...
  - Драко!
  - А? - я аж подпрыгнул, пытаясь прийти в себя и делая умное лицо.
  - Что я сейчас сказал? - ласково поинтересовался папочка. По позвоночнику пробежало стадо мурашек размером со слона...
  - Э...
  - Не знал, что мой сын страдает красноречием, - холодно сказал отец и повернулся к сидящему рядом крестному. - Вот видишь Северус, что я говорил. Это просто необходимо сделать!
  - Сделать, что? - заинтересовался я, так как в душу закралось нехорошее предчувствие. - Пап, если что, я сразу против!
  - Против он! - хмыкнул Северус, сцепив руки на коленях и покачивая головой. - Я тоже не в восторге от всего этого, но, во-первых, это закон, а во-вторых, судя по твоему лихорадочному виду - сделать это мы просто обязаны.
  - Что сделать?!! - не сдержался я, вскочив на ноги. Меня и правду трясло, как в лихорадки. Вейла напрягала все силы, тянула меня к нему. Разумом я понимал, что это как-то неправильно, ненормально, но душа и предательское тело отказывалось что-либо слушать.
  - Сядь! - я послушно плюхнулся обратно, сжав зубы и для верности укусив себя за щеку, чтобы хоть как-то отрезвить ум.
  - А теперь, напряги весь свой задурманенный любовью мозг и выслушай нас, - глядя мне в глаза, произнес крестный. Отец, молча, кивнул. - Ты не просто вейла, ты Королевская вейла. Надеюсь разницу объяснять не надо?
   Я покачал головой.
  - Хорошо. Начну с того, что по недавно открывшимся фактам, я узнал, что Поттер - мой сын, - я растеряно раскрыл рот, забыв закрыть его обратно. Я, конечно, думал что-то такое, ибо Поттер уж слишком напоминал мне крестного, но никогда не переводил свои подозрения в реальность. - Да, глупость молодости.
  - Не хилая глупость, - усмехнулся отец.
  - Какая есть, - раздраженно прошипел крестный. - И будь добр, не сбивай. Или сейчас сам будешь все дублировать!
  - Мерлин упаси! - отец в шутку взмахнул руками. - Я уже наповторялся. Мои слова, похоже, сын не воспринимает.
  - Вот тогда и не мешай. Вообщем, Гарри мой сын. Это я говорю к тому, что он об этом еще не знает.
  - И? - я медленно перевел взгляд с отца на крестного и обратно. - Вы же не ведете к тому, что это надо озвучить прямо сегодня?
  - Умница, - улыбнулся Сев. - Именно к тому мы и ведем. Но это будет происходить еще с одной вещью...
  - Какой...? - стадо слонов сделало еще один внеплановый забег, по-моему, позвоночнику.
  - Я надеюсь, что тебе что-нибудь говорить такое название закона, как "Закон Љ54 о снятии магической привязанности"?
  - Да, - я замер, пытаясь осмыслить услышанное, а вейла уже рванулась к партнеру, чтобы защитить его.
  - Petrificus Totalus! - заклятие отца попало в меня около лестницы. - И почему я не сомневался? - я ощутил, как надо мной наклонились. - А теперь послушай меня. Быстро взял себя в руки, заткнул своею вейлу в заднюю стенку души и стал МАЛФОЕМ, а не влюбленным идиотом, которого ты тут последние полчаса изображал! Ясно?!
  - Боюсь, он не может тебе ответить, - хихикнул крестный. - Finite Incantatem. Легче?
  - Да, - кивнул я, поднимаясь на ноги. Вейла что-то недовольно бурчала, но больше не делала попыток завладеть телом.
  - Тогда садись, и мы продолжим, - крестный сел в кресло. Отец холодно окинул взглядом комнату и подошел к окну, прокручивая в руке трость. - Мы остановились на законе. Ты знаешь, о чем он?
  - Приблизительно, - кивнул я. - Что-то о проверки чувств.
  - О Мерлин мой! - стон отца, заставил меня вжаться в кресло. - Ты же учил это, Драко!
  - Когда это было...
  - Когда? На твое вхождение в наследство, если я не ошибаюсь! А до этого ты изучал с мистером Люгфирмом историю вейл. Не так ли?
  - Так.
  - Тогда какого... ты ничего не помнишь?! - папа был зол. Очень. Белые крылья носа гневно трепетали. Сейчас в нем говорил не человек, а вейла, которая была очень зла на своего несмышленого младшего сородича. - Это не просто закон о проверки чувств, это закон о том, что при слиянии вейлы с партнером между ними образуется нерушимая магическая связь, которая дарит им огромную любовь, возможность находить друг друга на расстоянии, читать мысли и обмениваться жизненными силами. Надеюсь, здесь тебе все понятно?
  - Да, papa.
  - Я рад. Раньше, если ты помнишь, у вейл всегда были партнеры из их расы или с другой наследственностью. Потом, когда вейлы стали появляться в магических семьях, их партнеры стали из числа обычных людей. И это повлекло за собой большие проблемы. Если вдруг какой-то партнер из вейл погибает, то вторая вейла вполне может это выдержать, несмотря на магическую связь. Но эта связь совсем по-другому действует на человека и вейлу. Ни тот, ни другой не переживет смерть одного из них. Именно поэтому было решено создать ритуал, который бы снимал эту связь, наложенную во время соединения. Но снимал частично, лишь немного уменьшая воздействие. Ритуал заключается в том, чтобы на время оттолкнуть от себя партнера, заставить его уйти ровно на девять месяцев.
  - А... потом? - я почувствовал, как задрожали губы. А как я его потом верну? Гарри мне в жизнь не простить такого предательства...
  - Это уже проблемы пары. Если партнер действительно готов стать твоим истинным партнером, то он все поймет. Если нет,...ты уже не умрешь. Для вейлы главное провести ритуал соединения, все остальное лишь проверяет их чувства и показывает, насколько партнер готов принять на себя бремя семьи.
  - Но я не хочу!
  - Драко, ты ведь понимаешь, что мы все проведем, хочешь ты или нет. Зависеть все от того, будешь ли ты в этом участвовать добровольно или принудительно. Ты отлично знаешь, я это сделаю, по праву старшего, - холодно сказал отец, глядя мне в глаза. Где-то в глубине души вейла попыталась что-то вякнуть, но быстро стухлась, зарыв голову в песок. И я понял, что эту битву мы проиграли...
  * * *
  Дальше все проносилось, как в киноленте. Я понимал, что совершаю самую огромную ошибку в своей жизни, но ничего, нечего не мог с этим поделать. Хотелось выть, кричать, крушить, но мозг говорил: "а что толку?"
  На ватных ногах поднявшись наверх, я разделся и лег в постель. В этом спектакле у меня не было большой роли, мне досталась роль безмолвного зрителя. Самая страшная и тяжелая.
  "- Я должен что-то говорить?
  - Нет. Твоя роль молчать и ни во что не вмешиваться. Мы сами все проведем.... И Драко, это был приказ старшего".
   Я ощутил, как губы изогнулись в горькой усмешки. Приказ старшего... как дальновидно, papa. Теперь, если бы я захотел, то все равно бы не смог ничего рассказать Поттеру. И от этого на душе стало еще гаже.
  - Доброе утро... - я ощутил невесомый поцелуй на моем плече.
  - Доброе... - быстро, как только мог, я постарался придать лицо сонное и расслабленное выражение. Судя по ничего неподозревающему взгляду зеленных глаз, мне это вполне удалось. - Как спалось?
  - Просто прекрасно, - улыбнулась моя персональная язва и потянулась ко мне за поцелуем.
  - Поттер, ты невыносим! - выдохнул я с легкой улыбкой, откидываясь на мягкие перины.
  - Скажи еще, что тебе не понравилось, - ухмыльнулась моя любимая сволочь, проведя своим шаловливым пальчиком по моей груди. Я осторожно перехватил его запястья.
  - На сегодня хватит.
  - Да ну? - на наших губах одновременно заиграла хитрая улыбка.
  - Гарри! - возмущенно выдохнул я. - У меня уже пятая точка болит!
  - У меня-то нет, - пожал тот плечами. Я зарычал.
  - Поттер, мы кажется, с тобой уже об этой теме говорили! - Тебя и так прибить мало!
  - Драко, не преувеличивай. Все в порядке! - отмахнулся Национальный Герой, поглаживая мое плечо.
  - Да уж. В полном. Но, если вдруг чихнешь - сразу говори мне!
  - Как скажешь, - улыбнулся Поттер и потянулся, изображаю жутко довольного кота. Губы сами собой расползлись в улыбки. Вот скажите, как можно не любить эту вечно лохматую прелесть? Как я только этого раньше не понимал?
  "Снобизм!" - выдал мне мозг, и я был с ним полностью согласен. За своим детским "я", я умудрялся не замечать порой настолько реальных вещей, что теперь диву даюсь. Теперь-то я понимаю, какой был сволочь, да только можно ли это исправить сейчас? Есть ли шанс мне заслужить прощения у человека, которому я на протяжении семи лет старательно портил жизнь? Почему человека? Ну, с Лаской и Всезнайкой я пока дружить еще не готов, не думаю, что они тоже воспылали ко мне неземной любовью.
  - Драко... - я лениво повернул голову, чтобы посмотреть на Поттера.
  - А?
  - Солнце мое, а скажи мне, птичка моя певшая, ты папочку своего предупредил? - Я замер. К чему это такие вопросы?
  - Наконец-то у вас в мозгу начали появляться умные вопросы, Поттер. - прозвучало от дверей. В комнату медленно вплыл Снейп. За ним, с каменным выражением лица вошел Малфой-старший. Я ощутил, как в сердце неприятно екнуло. Спектакль начался. - Хотя судя по вашему лицу, они там долго не задержаться.
  * * *
  - Драко, я все отлично понимаю, но твоя безответственность...- отец начал свое четко отрепетированное выступление. Мерлин, что я делаю?
  - Люц, подожди, - не знал бы, что крестный должен вмешаться, поверил бы в этот спектакль. Сердце билось как сумасшедшее. Мне казалось, что все слышать его дикий, неконтролируемый стук. - С вами все в порядке? - как и было, положено, я кивнул.
  - Можешь продолжать, - я старался закрыться от происходящего. Старался не вслушиваться в жалящие слова. Взгляд метался из одного угла в другой, я боялся,...боялся посмотреть на Гарри и увидеть в его лице...боль, ненависть, призрение? В какой-то момент я просто не выдержал!
  - Все, отец! Я тебя понял. Прошу нас простить, но у меня есть более важное известие.
  - И почему я даже знаю какое? - ухмыльнулся отец, давая понять, чтобы я заткнулся и больше не вякал не по делу.
  - Я нашел своего партнера, - гордо произнес я и закрыл глаза. Точка отсчета....
  - А я-то надеялся, что это будет приличная блондиночка с хорошим воспитанием и чистокровной наследственностью, - слова задели за живое. За что, отец?
  - А чем тебя Гарри не устаревает?!
  - Да всем! Прежде всего, тем, что он Мальчик-Который-Выжил! А это диагноз, который не лечится!
  - А второе, можно узнать? - с непонятной мне усмешкой, осведомился Поттер, нагло посмотрев на отца и крестного.
  - А вторая, ваше наследственность, Поттер. - бросил отец, сжимая трость, так что побелели костяшки пальцев. - Ваш папаша гулялся, как мартовский кот, а мамаша...
  - Замолчите!
  - А мамаша легла под первого встречного, чтобы досадить вашему отцу. Правда, Северус? И, кстати, Драко...
  * * *
  - И, кстати, Драко...
  - Отец, я все-таки не думаю, что это хорошая идея... - крикнул не я, крикнула вейла.
  - Напротив, - Отец благополучно проигнорировал мои слова. - Без тебя мы бы и не смогли озвучить эту истину. Так, что сын, я горжусь тобой. Настоящий Малфой!
  - Гарри, я... - меня как будто что-то толкнуло вперед, и уже через секунду я понял, что намертво вцепился в руку партнера, что-то бессвязно шепча, глядя в застывшее белой маской лицо. Глубоко внутри вейла билась уже не в экстазе любви, где-то глубоко в душе бушевал самый настоящий шторм. Шторм, состоящий из одной боли и обиды. Гнева и попыток обрести власть. Вейла кричала. Дико, безнадежно. Она первая поняла, что потеряла своего партнера навсегда. Мой мозг еще пытался дать аргументы того, что все можно исправить, Гарри хороший, Гарри поймет, но вот она реальность - Гарри не простить. Поймет, но не простит.
   Мозг не зафиксировал тот момент, когда Поттера окутал сизый туман. Он только отметил, что все, пути назад нет.
  И тогда вейла завыла. Завыла тихо, но так дико, так горько, что я понял: это все.... Все Драко Малфой, ты смог найти, то, что было тебе дано. Ты смог это потерять. И можешь, больше не искать...такое не дается дважды!
  Бунгало.
   Тихий вой вейлы. Две застывшие фигуры. Но вот одна из них оживает, и блондин с глухим стуком врезается в стену, сползая по ней на пол. Но полежать ему там не дали, черноволосый мужчина с блестящими от ярости глазами, рывком поднимает его над полом, прижимая к стене.
  - И чччто се-е-йчас было, а Люциусссс? Ты последние мозззги у Лорда оставиллл?
  - Отпусти меня! - Малфой попытался разжать руки, но попытка провалилась, так и не начавшись. - Это была импровизация! Кажется, мы обо всем договаривались!
  - Мы договаривались? - тихо спросил Снейп, отпуская Малфоя-старшего. Тот с глухим стуком рухнул на пол. - Мы договаривались, что я помогу тебе провести обряд! Но никак не оскорблять ЛИЛИ! Ты о чем думал, тварь слизеринская?
  - Ни о чем, - прошипел Люциус, тяжело поднимаясь на ноги. Тело возмущенно ныло, после столь грубого обращения с ним любимым. - Мне нужен был повод, чтобы заставить Поттера сорваться! Или ты забыл, на чем строиться ритуал "Закона Љ54 о снятии магической привязанности"? Так я тебе напомню! Ритуал строиться на том, чтобы партнер вейлы испытал всепоглощающую ненависть не только к своей вейле, но так, же к тем людям, кто проводил ритуал. У него должен произойти стихийный всплеск, благодаря которому порвутся привязывающие нити. Благодаря которому магия заставить партнера перенестись в безопасное для него место, подальше от "объектов ненависти".
  - А вызвать эту ненависть чем-то другим, ты не мог? - зло сощурив глаза, прошипел Снейп. его палочки то и дело выпускала искры.
  - Другое? Интересно. - Малфой прошел к креслу, стоящему в дальнем углу и медленно сел, закинув ногу на ногу, - пункт пятый, глава шестая: "Тема ненависти должна объединять всех трех участников ритуала, иначе может произойти нехватка магического выброса, строящегося на дикой ненависти к каждому из участников ритуала". Объясняю специально для тех, у кого отцовские чувства вдруг сыграли: Поттер должен был разом стать нас ненавидеть. Тебя, меня, Драко. А так, как в большей степени мы проводим ритуал, то и большая часть ненависти должна идти в нашу сторону. Надеюсь, ты не забыл прочитать свой текст ритуала и тогда ты, наверняка, должен был видеть те девять связывающих линий, что объединяли наших детей. И ты наверняка должен прекрасно знать значения девяти: умрет один - умрет второй, нет развода - нет свободы, заболеет один - заболеет второй и т.д. Ты этого хотел для своего сына? Я такого для Драко не хочу, Северус! Я не хочу, чтобы он страдал так же, как я в свое время!
  - Какое время, Люц? - фыркнул мужчина. - Насколько мне помниться...
  - Ты этого помнить просто не можешь. - Малфой закрывал глаза. - До Нарци я был связан с одним чистокровным ублюдком. Тот чем-то привлек отца, может своим положением, может деньгами, но нас не долго думая связали "Ритуалом магической привязанности для глубоко любящих".
  - Он же не законный!
  - А когда моего отца это волновало? - хрипло рассмеялся блондин. - Ему было глубоко плевать на то, что в этом браке моя вейла будет несчастна. Ему было плевать на меня, о каких законах можно говорить?
  - И что дальше? - хрипло спросил Снейп.
  - А что дальше? А дальше не прошло и года, как я встретил Нарциссу. Точнее смог понять кто мой истинный партнер, ты не можешь себе представить, как это было больно. Как это больно жить с человеком, от которого полностью зависишь. На мое счастье эту сволочь не любил ни я один и в какой-то день его пырнули в темной подворотне. Я умирал вместе с ним. И если бы не своевременная помощь Нарци, наше объединение, я бы умер. А так, она оттянула половину ранения на себя и мы оба смогли выкарабкаться.
  - А потом вы провели ритуал? - задумчиво спросил Северус.
  - Да. Это я заставил Нарци, его пройти. Она сопротивлялась, как могла, но я смог найти несколько точек нашего соприкосновения, и провести, этот чертов ритуал. Я нашел ее только через семь месяцев вместе с нашим сыном. Но эти семь месяц я себе никогда не прощу, Сев. Она пожертвовала собой ради меня, ради моей свободы, а я... Нарци родила раньше срока. Драко мог никогда не родиться, если бы не счастливые обстоятельства.
  - Все это, конечно, замечательно, но в твоем случае - ненавистный тебе человек, а тут ...я как-то не наблюдал за Поттером мазохических наклонностей.
  - Северус, причем здесь это? - устало прикрыв глаза, спросил блондин. - Нельзя, чтобы между вейлой и человеком находились эти связывающие линии.
  - Да почему?! Только из-за того, что если Драко погибнет, не дай Мерлин, Поттер уйдет за ним? Это не повод...
  - Поттер умрет через год, после их объединения....
  - ЧТО?
  - Это нигде не прочитаешь, это не говорят каждому. Вейла узнает истинную причину, только после проведения ритуала. Это тайна, Сев. И одна не должна выйти за пределы комнаты.
   Мы опасны для простых людей, Сев. Очень опасны. Мы их яд. Когда вейла была вейлой, сама собой и выбирала партнера из себе подобных - все было нормально. Но годы шли, вейла, как самостоятельная раса изжила себя и чтобы выжить, они были вынуждены пустить свою магию в жилы чистокровных, в жилы тех, кого они считали подходящими для "продолжения своего рода". Все шло прекрасно, пока однажды, в нашей семье не проснулась вейла. Мы, Малфои, первый чистокровный род, которому вейлы подарили часть себя. Именно у нас родилось первое наследие вейлы. Мой родственник нашел своего партнера сразу же после совершеннолетия. Они объединились, сыграли пышную свадьбу, а на следующий год партнер умер. Вейла не прожила и несколько лет, последовав вслед за своим партнером. Мы думали случайность, такое бывает: тоска, любовь и все такое. Но через пару месяцев наш случай повторился, только в другом роду. Партнер и вейла умерли с разницей в пару месяцев.
   Совет еще оставшихся в живых истинных вейл забил тревогу, и путем многочисленных проверок было выяснено, что для человека, даже самого истинного партнера - мы смертельно ядовиты. Яд в чистом виде. Для партнера в нас опасно все - от обычной слюны до спермы. Из-за того, что вейлы вложили в кровь лишь частичку своей силы - связь мутировалась. Теперь она не добро - она зло в чистом виде. Да, благодаря ей можно находить друг друга в любой точки земного шара, благодаря ей можно обмениваться мыслями, но чем больше ты ей пользуешься, тем больше она отбирает магических сил, вливая их в вейлу. Через некоторого время она просто высушивает человека, а вейла погибает из-за неприятия этой силы, которую в нее насильно влили. Теперь понятно, почему я был вынужден так поступить, Сев? Я не мог допустить, чтобы наши дети погибли, только из-за того, что я смалодушничал и побоялся причинить им боль. Я понимаю, что теперь, может быть потерял сына и Поттера навсегда, но я сделаю все, чтобы они померились между собой. - Люциус Малфой закончил, так и не открыв глаза. Его грудь тяжело вздымалась, а по щеке медленно скатывалась одинокая слезинка. Северус Снейп отлепился от стены и приблизился к другу, опустившись рядом с ним на колени.
  - Почему это нельзя обнародовать? Я понимаю, что опасно, но рассказывать хотя бы в семье?
  - Нельзя Сев. Такой опыт уже был. Тогда мы чуть не потеряли последнего из представителей наследства вейлы. Молодые люди боялись связывать себя с кем-либо. Наследие вымирало. Только благодаря Эдварду Грайду, молодому человеку, мы сумели сохранить наследие. Умирая от случайного ранения, он связал себя со своим партнером через ритуал, пробуждая в чистокровных родах самые отдаленные отголоски наследия. Больше мы такого не допустим.
  - Ясно, - мужчина поднялся с колен. - Я не могу сказать, что готов тебя простить за твои слова. Они до сих пор неприятная для меня неожиданность.
  - Я знал, что ты не согласишься. - Люциус пожал плечами. - Пришлось кое-что утаить.
  - Довольно весомое кое-что. Но, да ладно. Я сказал, что не смогу пока простить, но я понял, твои мотивы, - зельевар отряхнул мантию. - Ты сказал, что будешь мирить Драко с Гарри...
  - Постараюсь объяснить им ситуацию. Теперь мне такая возможность дана.
  - Главное, чтобы Поттер дал тебе такую возможность, - глухо отозвался Снейп. - Я, забираю Драко, его еще зельями отпаивать надо. Встретимся на собрании. Группы уже вернулись?
  - Должны.
  - Вот и хорошо. До встречи. И Люц...- серые глаза на мгновения встретились с черными. - Можно было все сделать по-другому?
  - Можно, - согласился блондин. - Но опасно. Ритуал можно провести один лишь раз, и ты это знаешь.
  -Ясно.... - задумчиво проговорил Снейп и исчез вместе с Драко в аппарационном вихре.
  - Можно...если бы все было так просто, Сев. Если бы было так просто...- по бледным щекам медленно текли соленые слезы.
  Хогварст. На следующий день после соединения партнеров.
   - ...Что случилось? Почему нас вернули?
  - ...Что происходит?
  - ...А ты слышал....
  - ...Нет,... не может быть...
  - ...Да, мне Маркус сказал, на них напали...
  -...Прямо в палатки!
  - ...Жуть, а кровище то сколько было...
  - ГОСПОДА ВЫПУСКНИКИ, ПРОШУ МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ. - В Зале установилась тишина. Тысячи глаз смотрели на директора, рядом с которым стояли Снейп и Малфой-старший с хмурыми лицами. Так же за столом находились все остальные учителя, которых вернули со своими группами. - Мне не хотелось бы, портить вам отдых, но я вынужден вам сообщить, что из Азкабана был совершен побег нескольких Пожирателей Смерти. И как вы уже могли слышать, было совершенно нападение на первую группу. К счастью никто не пострадал, но в связи с тем, что некоторым преступникам удалось скрыться, мы решили вернуть все группы в школу. Ваш отдых может продолжиться здесь - вспоминайте школьные годы, гуляйте, веселитесь. Так же кто желает вернуться домой, школа предоставить вам порт-ключи до Министерства Магии, где вам выдадут дальнейший порт-ключ домой. Все желающие могут подойти к профессору МакГонагалл. На этом у меня все. - Дамблдор сошел с помоста и Зал ожил.
  - Скоро они уже угомоняться? - хмуро спросил Рон, потирая виски. Весь его вид выражал мировую скорбь.
  - Не думаю, - откликнулась Гермиона, внимательно осматривавшая помещение. - Это же такое событие. Меня больше интересует вопрос, а куда это Малфой с Эванс делись? Паркинсон, ты случаем не в курсе?
  - Нет, - прошептала девушка, тыкая палочкой в кусочек зеркала. - Снейп ничего не говорит. А Драко, когда я его последний раз видела, был в палатки.
  - Странно, - протянула Гермиона, растерянно крутя в руках свою палочку.
  - Мистер Уизли, мисс Грейджер, Мисс Паркинсон, мистер Забини, будьте так любезны, пройти со мной в мой кабинет. - Снейп появился, как чертик из табакерки.
  Ребята, растеряно переглядываясь, направились за профессором, который быстрым шагом направлялся вниз к подземельям. Через несколько минут они остановились перед дверью.
  - Прошу. - Гермиона первой вошла в кабинет и замерла в растерянности.
  - Ну что ты там? - проворчала Паркинсом, пихая гриффиндорку плечом. - Драко?!
  И это действительно был Малфой, вот только в каком виде: спутанные волосы, заплаканные глаза и полная магическая нестабильность: на пару метров вокруг него кружилась горстка различных предметов, грозившая перерасти в нечто большее.
   Гермиона кинулась было к парню, но была удержана за локоть крепкой рукой Снейпа.
  - Не советую вам это делать, мисс Грейнджер. Драко сейчас опасен даже для самого себя. Я наложил на него комнатный ограничитель, так лучше его не трогать.
  - Что случилось? - девушка вопросительно посмотрела на мужчину. - Значит это, правда, что на них напали?
  - Частично, - хмуро проговорил Северус Снейп, жестом показывая всем пройти в соседнее помещение, которое оказалось его рабочим кабинетов. Когда все расселись, он продолжил. - На них и, правда напали, но Драко удалось переместиться в безопасное место.
  - Но...? - тут же вскинулась Панси, сжимая кулаки. По слегка подрагивающим губам было видно, что она вот-вот расплачется.
  - А дальше, как вы уже поняли мисс Паркинсон, Драко нашел партнера.
  - Партнера? - слегка удивленно переспросила Гермиона и воскликнула. - Точно! Как же я сама не поняла. Малфой - вейла!
  - Пять баллов Гриффиндору. - фыркнул Снейп. - Драко - не просто вейла, он Королевская вейла.
  - Но что случилось-то? Поттер ему отказал? - вмешался Блейз, сидевший все это время, с плотно сжатыми губами.
  - Гарри...? - начал было Рон, но замолчал, лишь слегка поджав губы и прикрыв глаза. Казалось, парень погрузился глубоко в себя.
  - Нет, - мужчина покачал головой. - Он даже успел объединиться с Поттером, но...
  - Но? - спросила Панси и вдруг вскрикнула, зажав себе рот рукой. - Это ведь не то, о чем я подумала?
  - Я не телепат, мисс Паркинсон, чтобы читать ваши мысли, - раздраженно произнес декан Слизерина. - Чем вас так... осенило?
  - "Закон Љ54 о снятии магической привязанности"? - тихо произнесла побелевшая девушка, со всхлипом втянув в себя воздух. - Вы ведь не могли так поступить! Не могли же?
  - Судя по тому, в какой состоянии находится хорек, то они так и поступили, - тихий голос Уизли, стал как гром среди ясного неба. Парень открыл глаза и в его голубом взгляде разгорелся потусторонний огонь. - Я, конечно, всегда знал, что вы профессор редкостная сволочь, но никогда бы не подумал, что Лорд Малфой не далеко от вас ушел. Пошли Гермиона, нам надо найти Гарри, если это еще возможно, - и не сказав больше не слова, парочка покинула кабинет, наградив напоследок Снейпа убивающими взглядами.
  - И что это было? - растеряно выдохнул Забини, с некоторым интересом посмотрев на закрытую дверь.
  - Уизли? - наивно предположила Панси.
  - Скорее не вступивший в наследие вампир, судя по искрам в глазах, - спокойно поправил Северус Снейп, на лице, которого не дрогнул ни один мускул.
  - Вампир, профессор? - недоверчиво переспросил парень. - Уизли, конечно род древний, но уж точно не чистокровный.
  - Поэтому и не вступивший в наследие. Учите Историю древних рас, мистер Забини. - парировал Снейп, успевший встать на ноги и подойти к своему столу. - Такое обычно не встречается, ибо вампирское наследие предпочитает раскрывать себя, но тут, по-видимому, сыграла роль Предателей крови и наследие закупорилось. Оно и есть, но при этом его и нет. Теперь оно будет проявляться вот таким образом, как сегодня.
  - Наличием мозгов? - с усмешкой предположил Блейз.
  - И этим тоже, - улыбнулся Северус, смотря на двоих из своих любимых учеников, еще не зная, что их общие беды только начинаются.
  
   Глава 16
  POV Гарри Поттер
   Холодно... Больно.... Почему? Я вижу перед собой непроходимый лабиринт. Темный, колючий, враждебный. Он не даст мне пройти. Хочется кричать, но я знаю - никто меня не услышит.
   Холод... Он стал моим вечным спутником.... Как же холодно.... Где я? Кто я?
   Перед до мной мелькают обрывочные воспоминания, недосказанные слова, обрывки чьих-то слов...
  "- Что будет, если я откажусь?
  - Умру".
  Почему? Зачем?! Я не хочу! Не умирай! Я всей душой стремлюсь к неизвестному солнышку, но лишь врезаюсь в дым, который тут, же рассеивается, и перед до мной появляется новое...
  "- Поттер, вы еще хуже вашего идиота-отца!
  - Не смейте так говорить о моем отце!"
   Кто этот черноволосый мужчина? Почему он так говорит? Холодно... как же холодно...
  - Гарри, Гарри! Ну же, приди в себя! - почему ты плачешь? Девочка, не плачь, все будет хорошо...
   Мне холодно. Лабиринт медленно затягивает в свои сети, не давая думать, дышать.
  - Гарри-и-и-и...
  Гарри? Кто это? Кого она зовет? О ком плачет?
  - .... Да приди ты в себя! Гарри!
  Холодно...холодно... как же холодно...
  * * *
  Дом Снейпа. Август. Пара недель до похода.
  - Северус, ты мне ничего не хочешь сказать? - весело поинтересовался Блэк поутру солнечного дня.
  - Нет. С чего ты взял? - хмуро спросил мужчина, посмотрев на лежащего рядом любовника. Данный статус Сириус Блэк приобрел совсем недавно, когда пару недель назад от нечего делать напился со своим спасителем, а на утро проснулся с ним в одной пастели с характерными пятнами на теле. Тогда, правда, пришлось выслушать от разъяренного Снейпа о себе много лестного, но дело того стоило: оно смогли преодолеть между собой основной барьер ненависти.
   Нельзя сказать, что их отношения стали идеальными и перешли в разряд семейных, но то, что они теперь вполне мирно общались и спали в одной постели, говорило о многом.
   Сириус наконец-то понял, что в свое время нашла в Снейпе Лили Эванс - внутреннюю красоту. Северус был прекраснейшим собеседником, имел острый ум и хорошо подвешенный язык. С ним был интересно, как в словесном дуэли, так и в борьбе за право быть сверху. И надо сказать, Северус умел уступать это место своему партнеру, вполне наслаждаясь положением снизу.
   Время текло быстро и неумолимо. И проснувшись сегодня утром, Блэк понял, что осталось всего каких-то пару недель до начала нового года и тогда Снейп уедет на долгий и тяжелый семестр. А что будет делать он?
  - Скоро первое сентября... - как бы в невзначай произнес Сириус, осторожно проводя пальцем по щеке любовника.
  - И тебе жутко интересно, что будешь делать в связи с открывшимися обстоятельствами? - хриплым ото сна голосом спросил зельевар, слегка откидывая голову.
  - Ты у меня такой умный. - Улыбнулся темноволосый мужчина, наклоняясь и касаясь губами бьющейся на шеи жилки, зная, как ОН это любит. - И ты прав, мне жутко это интересно.
  - Даже не знаю, что тебе сказать, - фыркнул Северус, в свою очередь, обнимая партнера за талию и притягивая к себе. - Могу предложить должность учителя Защиты от Темных Искусств в Хогвартсе, если тебя это интересует.
  - Что? - растеряно, переспросил Сириус, слегка отодвигаясь и вглядываясь в расслабленное лицо. - Ты пошутил?
  - Разве было, похоже, что я шучу? - черная бровь знакомо выгнулась. - Дамблдор ищет нового преподавателя. Мне казалось, в школе ты был хорошо по этому предмету.
   Сириус Блэк рывком сел на постели. На лице поселилось мрачное выражение.
  - А мне казалось, что ты помнишь, что я якобы все еще предатель и более того, мертвый предатель.
  - Брось! - Северус махнул рукой, закатывая глаза. - Сири, неужели ты думаешь, что я об этом не позаботился. У меня давно готовы документы на имя Сириуса Планера Малфоя-Снейпа-Блэка, дальнего кузена Лорда Малфоя, троюродного брата покойного Сирируса Блэка по отцовской линии и мужа Северуса Тобиса Снейпа в настоящий момент.
  - Это типа выходи за меня замуж? - офигевши уточнил мужчина.
  - Типа того, - последовал быстрый ответ, - я, надеюсь, кроме "да" ты никакие варианты не рассматриваешь?
  - У тебя есть сомнения?
  - Уже нет, - фыркнул зельевар, притягивая в свои объятия до ужаса счастливого Блэка.
  * * *
  - И как директор, отнеся к этой идеи? - тихо спросил взволнованный Сириус Блэк, вскакивая при виде вернувшегося из директорского кабинета, Снейпа.
  - Вполне сносно. Я всего лишь израсходовал три пузырька успокоительного и баночку нюхательной соли, - доложил мужчина, снимая мантию.
  - Сев?
  - Да все в порядке. Он примет тебя с распростертыми объятиями, стоит тебе только заявиться на пороге.
  - А как он отнесся к моему... .кх...возращению?
  - Я же сказал, что понадобилось всего лишь три пузырька успокоительного, - повторил Снейп, усаживаясь за стол. Перед ним тут же появилась тарелка наполненная салатом и кусочками поджаренного мяса. - Да не волнуйся ты так. Все прошло прекрасно. Дамблдор даже прослезился и пожелал нам счастливой семейной жизни. Ну и стребовал с меня документы по проекту твоего возращения.
  - Что за документы? - удивленно уточнил внимательно слушающий мужчина.
  - Я же не с бухты-барахты тебя полез вытаскивать, - хмуро заявил Северус. - На мои исследования ушла добрая куча времени. И то, я не был до конца уверен, что все пройдет как нужно. Когда вытащил - не был уверен, что ты очнешься. Была масса неурядиц и недоделок, так что вряд ли такой прием еще с кем-то прокатит.
  - Что, ты имеешь, введу? - Снейп отложил вилку.
  - Я использовал кровь Никанора, так как в нем течет и твоя кровь, и моя. Грубо говоря, я изменил некий Темный ритуал под некий светлый ритуал и всего лишь.
  - То есть, ели я правильно понимаю, ты использовал ритуал на крови? Для Никанора...
  - Для нашего сына в этом нет никакой опасности, - отмахнулся Северус. - В чем-чем, а в этом я уверился, прежде всего, на все сто процентов. Так что можешь не трястись. И давай закроем эту тему. Дамблдор в восторге, все рады и счастливы, лучше скажи, как у вас с Никанором дела?
  - Как сажа бела, - вздохнул Блэк, теребя вилкой кусочек мяса. - Мне кажется, я не умею с детьми обращаться.
  - С чего ты взял? Хотя да, не умеешь. Потому что Никанор вообще-то уже не ребенок, ему двадцать три, если ты подзабыл, - ухмыльнулся Северус, делая небольшой глоток красного вина.
  - Да знаю я. Я его просто никак не могу понять, - тихо прошептал разом погрустневший мужчина. - То мне кажется, что он мне безумно рад, то иногда хочется от его взгляда спрятаться...
  - А ты чего хотел? - Северу пожал плечами. - Я тебя предупреждал, что он в курсе, каким способом был зачат. И не забывай, что он Снейп-Блэк, а это что-то, да значит.
  - Да помню я! - выдохнул Сириус. - Просто....
  - Просто поговорите уже нормально! Хватит друг от друга бегать. Я за тебя с сыном разговаривать не собираюсь. Это ваши взаимоотношения, вот и постарайся доказать ему, что не зря появился в его жизни, - с этими словами, Снейп встал из-за стола - И Сири, не дари ему больше магические машинки, он все-таки большой мальчик, а не пятилетний ребенок. Лучше купи метлу - это у него точно от тебя, - и, улыбнувшись, глядя на посветлевшее лицо супруга, Северус Снейп выплыл из гостиной.
  * * *
  - Можно? - мужчина неуверенно постучал в дверь.
  - Да, входите! - звонкий мальчищенский голос внушил некую надежду на плодотворный разговор.
  - Я не помешал? - тихо спросил Сириус, заходя в комнату и стараясь незаметно оглядеться. В комнате сына он еще не был. Но в принципе она не отличалась ничем от комнаты любого парня: светло зеленые обои, мягкий ковер, куча полок со всякой мелочевкой и книгами в тяжелых кожаных обложках, стол, стул и сам хозяин комнаты с настороженным взглядом из-под черных бровей.
  - Нет. Я читал, - парень кивнул на книгу, лежащую на столе. - Вы...ты что-то хотел?
  - Давай поговорим, - выдавил из себя мужчина, разом робея. Он не знал, как себя вести с этим двадцати трех летним парнем. С одной стороны ему казалось, что перед ним сидит еще ребенок, а с другой тяжелый взгляд, настороженность позы - все это говорило об некой взрослости, может даже некого жизненного опыта.
  - Поговорить? - черная бровь знакомо выгнулась. - Можно и поговорить. Присаживай...ся. - парень жестом указал на небольшой диванчик, стоящий в углу комнаты. Блэк сел. Молчание затянулось.
  - О чем ты хотел поговорить? - первым не выдержал Никанор, и Сириус невольно улыбнулся. В таком возрасте он сам был нетерпеливым, не умел ждать.
  - Что происходит?
  - Ты о чем?
  - Никанор, я же вижу, что ты меня избегаешь. Точнее стал избегать. Я не могу тебя понять: то ты рядом, то далеко. Что происходит? Ты мне не рад? Может, я делаю что-то не то?
  - Тебе, кажется, - глухо возразил парень, не поднимая глаза.
  - Ник, мне не кажется. Я могу быть импульсивным, я могу быть безрассудным, но когда надо - я очень внимательный. Давай поговорим. Я же вижу, что ты мне не рад. Я не хочу быть здесь лишним...
  - Ты не лишний! - крик медленно затихал в тишине комнаты.
  - А что тогда?
  - Я не...знаю! - парень взлохматил волосы. - Я просто не знаю. Мне очень хочется тебя принять, но... что-то мешает.
  - Мне кажется, что я даже знаю что, - фыркнул Блэк. - Отец же тебе все рассказал?
  - Все не все, но насколько я понял, большую часть.
  - И как ты к этому относишься?
  - Не знаю. Я зол, обижен и растерян. Я знаю, что это ваши с отцом отношения и не мне решать, как они будут развиваться, но я...
  - Но ты обижен за то, что я тебя "бросил". Ник, я понимаю.
  - Ты ведь не знал обо мне, - глухо буркнул парень.
  - Зато я отлично знал, что сделал с твоим отцом и даже не попытался как-то загладить вину. Просто сидел и жалел себя. - Отрезал Сириус, осознавая, что все, о чем он думал когда-то, сейчас выходит в словах. - Я виноват перед твоим отцом и тобой. И мою вину просто так не искупить. - Никанор хмыкнул, сморщив нос.
  - Искупить - не искупить. Кому это надо? Отцу? Навряд ли. Мне? Тем более. Просто пообещай, что больше нас никогда не бросишь!
  - Обещаю, - улыбнулся Сириус Блэк. - И не просто обещаю, клянусь. Я вас никогда не брошу. Пойду я. Я, наверное, и так тебя задержал, - он медленно поднялся с дивана и направился к двери.
  - А, можно, я тебя папой буду называть?
  Глава 17
  Малофй-мэнор. На следующий день после соединения партнеров.
   Светлая комната. Около окна в светло-зеленом кресле сидит женщина, нервно теребя руками белый платок. По ее лицу то и дело пробегают волны тревоги. Она переводит взгляд на окно и невольно замечает, что там темно. Сердце предательски сжимается в предвестии какой-то беды.
  - Что-то случилось... - шепчет ветер.
  - Что-то случилось...- стук капель дождя.
  - Что-то случилось...- шепчет дом.
  - Что-то случилось....- кричи материнское сердце. Материнское сердце нельзя обманут и мать точно знает, что где-то ее сыну очень плохо. Где-то у сына от боли разрывается сердце. И она винит себя, что не с ним, не может ему помочь.
   Звук срабатывающего камина разрывает тишину, и женщина вскакивает с кресла. С ее побледневших губ срывается дикий крик, когда перед ней из камина появляется черноволосый мужчина в черной мантии, держащих на руках бессознательного платинового юношу.
  * * *
   Спустя пару часов
  - Нарцисса, успокойся! С Драко все будет в порядке. Это я тебе как опытный зельевар говорю!
  - Ах, опытный зельевар?! А, где ты был, когда Люциусу в его крошечный мозг эта идея пришла? Где? Рядом стоял? Надо было не рядом стоять, а наподдать, чтобы мозги на место встали! - с криком закончила женщина, падая в кресло и закрывая лицо руками. Разговор происходил в малой гостиной, куда мужчине удалось привести обезумевшую от горя Нарциссу. Та выглядела еще хуже своей сестры Беллатрисы, после Азкабана: растрепанные белые волосы, красные глаза, размазавшаяся косметика, вообщем полный облик невменяемой матери.
  - Нарци, это было нужно! И, где вообще Люциус?
  - Не знаю, и знать не желаю, где эта скотина! - прошипела женщина, растирая виски. В уголках глаз медленно скапливались непролитые слезы. - Ну, зачем Сев? Зачем?!!! Вам плохо жилось? Что вас не устраивало в положении ребят?
  - Нарцисса! Я все понимаю, но не надо делать вид, что ты забыла о "Законе Љ54 о снятии магической привязанности"! Ты не забыла о ритуале! Тогда какие могут быть вопросы?
  - Сев, я не забыла. Но меня-то хоть можно было предупредить?! - закричала леди Малфой.
  - Нарци, времени не было. Мы их нашли, когда они уже соединились! Это раз. У них было девять! девять магических линий. Это два. Ты бы хотела дождаться, когда кто-то из них сляжет?
  - Нет, - прошептала бледная женщина, вытирая слезы.
  - Вот и мы нет. - Снейп опустился перед плачущей Нарциссой на колени. - Не плачь, все наладиться. Нарци, я тебе клянусь, с Драко все будет хорошо. Признаю, наши методы были кардинальны, но иначе никак!
  - Никак... - повторила Нарцисса, кивая головой. - Да, все я понимаю, Сев. Думаешь, я не помню, какой была сама после того, как Люц провел ритуал? Просто сейчас я мать и я не могу видеть, как Драко страдает!
  - Именно поэтому ты должна успокоиться. Ему не станет лучше, если он все время будет видеть твое нервическое состояние. Выпей успокоительного и постарайся заснуть. Драко еще несколько часов будет спать. Я пойду разгребать наши дела в Хогварсте. - Северус Снейп поднялся с колен и направился к камину.
  - Сев...
  - Да?
  - Спасибо...
  - Не за что, Нарси, совершенно не за что...
  * * *
  - Я не желаю тебя слушать!
  - Нарци...
  - Исчезни, сволочь!
  - Нарцисса! - раздраженно повысил голос Люциус Малфой. - Я, конечно, все понимаю, но не забывайся!
  - Что? - женщина медленно повернулась к мужу. На ее губах заиграл улыбка, достойная самого Темного Лорда. - Повтори, дорого мой муженек, что ты сейчас сказал? - Люциус Малфой нервно сглотнул и попятился к двери. Он почему-то сразу вспомнил, что ему милая и добрая жена, вообще-то принадлежит к далеко не милому и доброму роду Блэков. А злить их представителей было себе дороже.
  - Пожалуй, я пойду.
  - А ну стоять! - рявкнула мать семейства и рванулась вслед за удирающим мужем, швыряя ему в спину далеко не безобидные проклятия.
  * * *
  Дома Снейпа. Наше время
  - ЧТО?! - фужер с треском разлетелся в разные стороны и на белоснежную скатерть закапали кровавые капли. Сириус Блэк медленно закрыл глаза. Через пару минут он повторил. - Что ты сказал?
  - Не заставляй меня повторять, - хмуро проговорил Северус, стоя у окна. Сегодня он решился рассказать любовнику все. И о злосчастном дне Выпускников, и о том, что нашелся ему крестник, и о том, что случилось дальше.
  - Не буду. Я, только хотел узнать, как долго ты еще собирался от меня это скрывать? - тихо произнес мужчина, отшвыривая сломленную ножку фужера. - Может быть до того момента, как Гарри бы снова исчез?
  - Не драматизируй. Ты не так часто интересовался Гарри, что я думал рассказать тебе все, когда смогу быть уверен, что...
  - Я не интересовался? - в глазах Блэка мелькнула непонятная искра. - Сев, кто из нас шпион, а? Да я с того момента, как встал, стал восстанавливать свои связи! Для этого совершенно не обязательно с кем-то встречаться, нужно всего лишь иметь свободное время и собственного домовика. И то, и другое у меня в избытки.
  - И это говорит мне гриффиндорец? - ухмыльнулся Снейп. - А я-то думал, что это от тебя никаких вопросов нет...
  - Для этого есть газеты и остальная пресса, которой в этом доме в избытки, - пожал плечами Сириус, - так что я не скучал. Но сейчас меня больше интересует другой вопрос: что вы собираетесь со всем этим делать?
  - Ждать. - Спокойно ответил Северус Снейп. - Посмотрим с недельку, как будет развиваться события. Параллельно надо будет искать Гарри.
  - Предлагаю навестить наш родовой дом. Я, как-то, видел одну любопытную книжку про древнюю магию вейл.
  - И чем она нам может помочь? - хмуро спросил мужчина, смахивая с лица прядь волос. Его настроение можно было охарактеризовать, как отвратительное. Ругаться еще и с Сириусом ему не хотелось, но судя по начавшемуся тону разговора это было неизбежно.
  - Там описаны ритуалы...
  - Ну, нет! - Снейп резко махнул рукой. - Хватит с меня ритуалов!
  - Ты дослушай сначала. Там есть ритуалы поиска партнеров вейлы. Правда большинство ингредиентов там трудно достать, но парочка ритуалов, если я правильно помню, вполне можно сотворить.
  - Ты ее читал, что ли?
  - Почему это тебя так удивляет? - усмехнулся Блэк. - Мамочка не всегда была старой кошелкой. Когда с ней вполне можно было разговаривать, и с ней было интересно. Это по ее настоянию я выучил пару сотен нужных заклятий.
  - Низкий поклон вам, мадам, - усмехнулся Северус Снейп, отвешивая куда-то в сторону грациозный поклон. - Хоть что-то вы смогли вбить в голову вашему непутевому сыну.
  - Я польщена.
  - ЧТО? - Сириус аж подпрыгнул, резко разворачиваясь. Над камином висела большая картина. Раньше на нем была изображена Эйлин Принц, а сейчас вместе с ней в кресле сидела молодая красивая женщина лет тридцати. Она чем-то напоминала Нарциссу Малфой. В чертах ее лица светилась улыбка, в глазах и чуть пухловатых глазах жила любовь.
  - Здравствуй, сын.
  * * *
  - Здравствуй, сын.
  - Здравствуй, мама...- растеряно прошептал мужчина, медленно бледнее. Его кадык несколько раз резко дернулся. - Как ты...
  - Эйлин была столь любезно, что пригласила меня погостить, - на розовых губах появилась ласковая улыбка. - Как я могла отказаться, если тут гостить мой сын?
  - Сын? - глупо переспросил ничего непонимающий мужчина. Где вечные оскорбления? Где та гадкая старуха с портрета в коридоре? Где?
  - Да, а это тебя удивляет? - в синих глазах заискрились смешинки. - Сири, Сири, я же тебя сама учила, что каждый портрет равен тому возрасту, когда он был написан. Я знаю все, что случилось, но мой характер - это характер тридцатилетней миссис Блэк.
  - Почему? - тихий вопрос сорвался с разом пересохших губ. Сириус Блэк непроизвольно приблизился к картине, дыша через раз. - Почему?
  - Я была зла, - женщина медленно поднялась с кресла, опускаясь рядом с краем рамы на колени. - Я Блэк, Сири. Урожденная Блэк. Это заложено в моем характере еще с рождения. Плюс череда потерей сильно надломила меня. Я Блэк, Сири, но в первую очередь я женщина и мать. Мне... мне больно от того, что я делала, но я ничего не могу изменить, как бы мне этого не хотелось. Прости меня, сынок. Прости, если можешь. - По щекам медленно текут слезы. Мать и сын беззвучно плачут, глядя друг на друга, не замечая, как по стеклу стучат камни дождя, в комнате сгущается темнота.
  Они продолжают, молча смотреть друг другу в глаза, зная, что уже давно простили друг друга. Уже давно в их сердцах любовь к себе победили боль обиды.
  * * *
  Спустят пару недель
  POV Гарри Поттер
  - Джинель, я может быть, плохо себя чувствую, но я не инвалид!
  - Я этого и не говорю! - раздраженно выпалила девушка, смахивая с лица волосы. - Просто....
  - Можешь не переживать, кончать с собой в мои планы не входит.
  - А, что входит в твои планы? Может, поделишься?
  - Нет.
  - Нет? Ну, тогда я никуда не пойду!
  - Джи! - выдохнул я раздраженно, сложив руки на груди и сверля невозмутимую подругу гневным взглядом. Но мой коронный взгляд на эту кобру не действовал.
   С того дня, как я свалился на полу ее квартиры прошло две недели. Две недели ада. Я ничего не соображал. Все, что происходило, в это время я помню, только, по словам самой Джи. В моем сознании запечатлилась лишь дикая боль, раздирающая душу своими тонкими мертвыми пальцами. Я кричал? Не помню...
  Эта боль... трудно сказать, на что она похожа. Хотя нет - это боль не схожа не с чем! Мне казалось, что мою душу выворачивает, сжигает, сдавливает, да так, что иногда хотелось выть и кататься по полу от безысходности.
  Спустя неделю Джи смогла привести меня в сознания. Как? Это тоже вопрос, на которого мы с ней не знаем ответа. Только ее присутствие поддерживало меня на поверхности, не давая погрузиться в пучину боли.
   Только ее голос не давал моей душе окончательно вырваться из столь ненавистного тела, способного давать ей столько боли.
  За что? За что он меня так ненавидит? Драко, за что? Я знаю, что тогда почти четырнадцать лет назад я был неправ, оттолкнув твою руку, но зачем так изощренно мстить столько лет? За что? За ущемленное самолюбие?
   Я ведь даже поверил, что ты меня любишь. Я ведь даже... партнер,...неужели у всех вейл - ее партнер это так, бесплатное приложение. Не верю!
   Но мозг упрямо бросает мне в лицо факты, а сердце кричит: "НЕ ВЕРЬ!". Не верь, здесь не все так просто!
   Я не знаю, что мне делать. Я просто в растерянности...
   И вот уже истекает вторая неделя, как я живу в постоянной депрессии. Боль более менее отпустила и без того измученное тело, но закралось в самый тайный уголок душу и душила, душила, душила своими горькими речами.
   Мне постоянно было плохо: болела голова, тошнило, все кости выворачивало только так. А настроение было просто отвратительным, если не сказать, что я стал похож на старую клушу с вредным характером.
  Джи все время боялась оставить меня одного, как будто боясь, что я решу покончить с собой. Да, если честно в первое мгновение у меня возникали такие мысли, но потом... я понял, что не доставлю Люциусу Малфою такой радости!
  Почему Люциусу, а не Драко?
  Часами лежа на кровати в жуткой депрессии, я понял, что главная роль здесь принадлежала не Драко и даже не Снейпу, а Малфою-старшему. Прокручивая в голове эпизоды действия, я всматривался в лица актеров. Вот лицо Снейпа - удивленное, даже в какой-то момент растерянное, как будто он не ожидал происходящего. Вот лицо Драко - жалкое, глаза на мокром месте, как будто он готов заплакать от безысходности. И лицо Малфоя - чуть виноватый взгляд, но при этом довольная улыбка, как будто он сделал что-то, от чего не в восторге, но это что-то было жутко нужным.
   И пока я не узнаю причину этой довольной улыбки, я не позволю себе сорваться! Я должен быть сильным. У меня есть ради кого быть сильным...
  Глава 18
  Малфой-менор. На следующий день после того, как Снейп принес крестника домой.
  POV Драко Малфоя
  - Драко, сынок, можно к тебе? - резная дверь медленно приоткрылась и в комнату вошла женщина. - Драко?
  - Да? - вопросительно отозвался я, не отрывая взгляда от окна. Зеленая листва стоящего под окном дуба успокаивала.
  - Драко... - начала мама и замолчала. Я не собирался ей помогать начать этот трудный для нас обоих разговор. Уже проснувшись, я понял, где нахожусь. И еще я знал, что его рядом нет, и уже не будет.
   Я знаю, что в произошедшем виноват сам, Северус, Люциус, ну никак не мама, но не мог пересилить себя. Пока не мог...
  - Драко, отец не виноват.
  - ЧТО?!! - вот это я меньше всего рассчитывал услышать. - Что значит, не виноват? Он, что просто мимо проходил? Да, если кто и не виноват, так это крестный! В жизнь не поверю, что он мог согласиться на такое!
  - Драко...
  - Я все сказал! - рявкнул я, прижавшись лбом к стеклу.
  - Драко, он твой отец! - в душе что-то дрогнуло.
  - Он мне не отец! - я услышал, как охнула мать, и дверь со стуком закрылась. И только в это мгновение я позволил себе расслабиться и заплакать...
  * * *
  - Драко, вставай.
  - Меня тошнит! - скорбно заявил я, не делая не малейшей попытки подняться с кровати.
  - Драко, для этого есть специальное зелье! Выпей и ставай. Твой отец...
  - Панси, мне глубоко фиолетово, что моему отцу понравится, а что нет. Надеюсь, я ясно выразился? - спокойно произнес я, скосив взгляд на подругу. Та стояла рядом с кроватью с самым несчастным лицом.
  - Драко...
  - И не Дракай. Все, я сказал и не надо припрягать сюда еще и Блэйза и думать, что если вы будите таскаться ко мне по очереди, то я ничего не пойму.
  - Драко, мы вообще-то беспокоимся! - гневно прошептала Паркинсон, пару раз глубоко вздохнув. - Мы понимаем, что тебе сейчас очень тяжело, но мы-то не виноваты! Не надо срывать злость на нас!!! - на последних словах подруга не сдержалась и со слезами выскочила из комнаты. Я механически повернулся на бок, бездумно глядя в окно. Общее мое состояние врачи называли "депрессия", я же называл его... да никак я его не называл. Мне до жути хотелось, чтобы меня, наконец-то, оставили в покои и не донимали своей чрезмерной и совершенно бессмысленной заботой.
   Что с того, что я сегодня не поем? Разве Гарри это вернет? Что с того, что я погуляю, приму участия в обсуждение и пойду на работу? Разве Гарри это вернет?!!!! НЕТ!
   Нет! Гарри - это не вернет! Прошла целая неделя с того злополучного дня. Неделя глубокой тоски и дикой, раздирающей боли. Мне казалось, что вся моя жизнь медленно вытекает из меня, сворачивается в клубок и уходит,...убегает...куда-то в неизвестность.
   Мне ничего не хотелось. Не жить, не есть. Мне хотелось умереть. И впервые наши с вейлой чувства и эмоции ощущались в едином ключе. Она тоже не хотела жить, ее тоска идеально сливалась с моей, наполняя нас еще большей болью...
   Я никогда не смогу простить отца. Никогда. Ум говорил мне о том, что так надо! А сердце кричало: "Не прощу!". Я не хочу его видеть и слышать. Для меня мой идеал, мое божество померкло, его больше нет.
   Крестного я тоже больше не видел. Не знаю почему, но к нему я не испытываю такой ненависти. Злость, обида, что допустил, не остановил брошенных слов и все. Все остальное - пустота. Темная и непроглядная.
   Ах, да, еще и тошнота, мучающая меня всю эту неделю и не добавляющая мне особого настроения. Мне кажется, я догадываюсь, откуда она взялась, но не хочу проверять. Почему? Не знаю. Зачем? Это ничего не изменить. Ровным счетом ничего.
  * * *
  Прошло три месяца
   - Драко, имей совесть!
  - Издеваешься? - хмуро спросил я, не отрываясь от своего занятия.
  - Я? Нет! Это по ходу ты над нами издеваешься! - рявкнула Панси, приземляясь в соседнее рядом со мной кресло. - Я понимаю, депрессия и все такое, но игнорировать нас целых три месяца - это, мой друг, наглость!
  - Правда? - театрально удивился я, отчаянно пытаясь подавить зевок. - А мне почему-то так не кажется...
  - Драко, да что такое? Чем мы перед тобой провинились?
  - Ничем.
  - Тогда я точно не понимаю, что происходит! - рявкнула девушка, всплеснув руками.
  - У меня депрессия, - спокойно отозвался я, бездумно листая книгу.
  - Твоя депрессия длится уже три месяца! Тебе не кажется, что пора заканчивать? - спросила Панси, беря в руки журнал.
  - Не кажется, - фыркнул я, поднимаясь с кресла.
  - Ой! - журнал медленно спланировал на пол. - Что с тобой?
  - Со мной? - я демонстративно обернулся, осмотрел себя. - Что не так?
  - Только не говори, что ты просто поправился... - в ужасе прошептала девушка, глядя на небольшой, но видный животик.
  * * *
  - Как такое возможно?
  - Тебе в потребностях объяснить? - прорычал я, глядя на ошалевшую подругу.
  - Нет, просто вы...всего один раз....
  - Ты над нами свечку держала? - раздраженно выдохнул я, стряхивая с мантии невидимую пыль.
  - Драко! - воскликнула подруга с видом оскорбленной невинности.
  - Панси! - парировал я, привыкший к этой вечной актрисе. - Мы, конечно, с тобой друзья, но не надо лезть ко мне в душу. Это может быть опасно для здоровья.
  - Я просто хочу помочь.
  - А, что если мне не нужна помощь?
  - По тебе не скажешь! - гневно произнесла девушка.
  - Да ты что! А ты у нас прям психологом заделалась!
  - Ну, все, Драко Люциус Малфой, ты меня окончательно достал. Можешь и дальше общаться со своими домовиками! - подруга подорвалась с кресла и выскочила за дверь. Я хмыкнул, глядя ей в след. Вот уже три месяца я разговариваю только с домовиками, да иногда коротко отвечаю что-то маме.
  Спустя месяц после того, что случилось, я только-только начал отходить от боли, как на меня обрушился новый удар: подтвердилась моя мысль, что я забеременел. Сказать, что для меня это был шок, значит промолчать в тряпочку. Для меня это было большим потрясением, даже не в плане того, что этот ребенок не был в моих планах, а просто, потому что это был ЕГО ребенок, о котором Гарри просто обязан был узнать.
   Я разрывался от неосуществимого: сердце кричало "найди, чего бы тебе этого не стоило!", а умом я понимал, что магия не всесильна. И если Поттер захочет, я вовек его не найду.
  И вот спустя три месяца я стоял перед огромной диалемой: каким же образом найти среди нескончаемого числа жителей Лондона одного единственного человека?
   Я не знал, что нужно говорить людям в таких ситуациях, да и, наверное, будет лучше промолчать, но... я, Драко Малфой, черт возьми, боюсь! Боюсь впервые в жизни! Уже на третьем месяце вейла чувствует своего ребенка (еще бы, она всего пять с ним ходит). И ощущая ночами его нетерпеливые толчки, я все сильнее и сильнее накручивал себя: я не выдержу родов, со мной что-нибудь случиться, я умру или хуже того потеряю ребенка.
   С каждым днем все становилось все хуже и хуже, но это было только внутри. Внешне я старался не показывать своего состояния и если судить по тому, что мама не наняла мне еще врача, то мой маленький театр проходит успешно.
  Я старался смериться с тем, что я сам разрушил свою жизнь. Ведь, по правде говоря, только я сам виноват в случившемся. Но отчего-то это не помогало. Я не видел выход из сложившийся ситуации...
  * * *
  -ААааааааа!!! - тело обессилено упало сломанной куклой на окровавленные простыни.
  -ААААаааааааааа!! - вторил моему воплю громкий и возмущенный крик младенца.
  - У вас мальчик, - счастливо произнес доктор, поднося к моему лицу крошечный сверток с пищащим личиком. Я вздохнул, растеряно пытаясь выровнять вдруг резко учащавшийся пульс...
  - Скорпиус Драконис Малфой.... - прошептал я. - Наследник...
  - Кислород! - это были последние слова, которые я услышал, прежде чем провалится в непроглядную тьму.
  * * *
  - Сынок, как ты себя чувствуешь? - я пожал плечами, осторожно одной рукой покачивая детскую кроватку, а другой, наливая себе кофе.
  - Хорошо, мам, - мама покачала головой и осторожно посмотрела на внука. - Драко, доктор сказал тебе как можно больше спать. После такой комы ты опять себя перенапрягаешь!
  - Со мной все отлично, мам, - привычно отрезал я, делая небольшой глоток. Роды не прошли для меня бесследно. Не успев родить, я погрузился в продолжительную магическую кому. Колдмедики говорили, что уже не выберусь, однако ровно через три недели я открыл глаза. Усталый, истощенный, как физически, так и магически, но я был жив. Никто так и не смог объяснить, чем это было вызвано и почему, но в опасение повторения, прописали мне строгий пастельный режим, который я с удовольствием нарушаю. Быть рядом с моим ангелом, мне намного приятнее, чем валяться в постели.
  POV Гарри Поттер
  - Гарри Джеймс Поттер! Что это такое!? - гневно прошипела брюнетка, уперев руки в бока.
  - Каша... - пробурчал я в ответ, соскабливая со стены остатки каши, которые щедро украшали цветастые обои кухни.
  - Каа-а-а-аша? - тихо выдохнула девушка. - А что, скажи на милость, она делает на моих НОВЫХ обоях?!! - под конец гневной тирады девушка уже истерично подвывала.
  - Джи, не нервничай ты так, - я попытался разрядить ситуацию. - Каша хорошая, легко оттирающаяся и не оставляющая пятен на стенах. Сейчас тряпочкой промокнем и все. А Лили так больше не будет, правда ведь, доча? - уточнил я у сидящей на стульчики веселящейся дочурки. Та сделала честные глазки, и я тут же растаял. Ну, не мог я долго сердиться на свою Лили, а кидаться едой - это всегда было нашей любимой забавой, от которой я ее теперь не могу отучить.
  - Ага, как же не будет. Знаю вас, Поттеров! - фыркнула подруга и, махнув рукой, направилась в спальню. - И полы помой!
  - Как скажите, шеф!
  * * *
   Три года. Прошло три года с того дня, как я понял, что ношу ЕГО ребенка. Сначала было сложно, потом привык, а потом стало не до скуки. После рождения Лили жизнь изменилась. Времени не хватало просто катастрофически, и если бы не помощь Джинель, я даже не знаю, как бы справился. Но я об этом не сколько не жалею: с рождением моего ангела, из сердца ушла тоска, исчезла физическая боль. У меня просто не было времени думать о былых переживаниях, когда маленький комочек просился в туалет, кушать, играть.
  Со временем все прошло, осталась только моральная боль, терзающая меня ночами, желания, когда-нибудь, наконец, узнать правду, почему ОН так со мной поступил, но такие минутные порывы быстро проходили, их заменяли более несущие и важные вещи.
   Я устало потер глаза. Лили исполнилось два года, но спит она до сих пор только со мной и временами делает то, что и все дети - ходить в кроватку, особенно после обильного питья сока на ночь. Пока поменяешь постель, пока то, пока се - времени уйдет вагон и маленькая тележка. А с учетом того, что дочка опять не уснет, как ей не расскажешь сказку или не споешь песенку - то выводы делайте сами.
  - Повелители чистых стен, вы там скоро? - крикнула подруга, отрывая меня от грустных мыслей.
  - Заканчиваем, - я быстро сполоснул тряпку и убрал ведро под раковину. - Ты это куда? - растеряно поинтересовался у Джи, глядя на разодетую подругу.
  - Не я, а мы! И мы идет гулять в парк! - заявила девушка, поправляя перед зеркалом волосы. - Вчера в Городской парк приехала какая-то заграничная труппа, и они дают один бесплатный концерт. И к слову говоря, я тебе об этом еще сегодня утром говорила. Так что собирайся!
  - Джи, у меня нет никакого настроения.
  - У тебя его вечно нет, - девушка уперла руки в бока. - Скажи мне на милость, когда оно у тебя было, а Гарри? Сам носу из дома не кажись, хоть Лили выведи. Пусть ребенок цирк посмотрит!
  - Ей два года! - возмутился я. - Она еще ничего не понимает.
  - Да что ты говоришь? - Джинель ехидно усмехнулась. - К твоему сведенью, Поттер, дети с самого рождения все отлично понимают. К тому же разноцветные огоньки понравятся любому ребенку и в любом возрасте. Так что все, тема закрыта. Идите, собирайтесь!
  - Джи... - простонал я, но послушно подхватил дочь на руки и направился одеваться, зная, что если подруга что вбила себе в голову, то все. Переспорить ее не реально.
  * * *
  - Чудесная погода, - тихо прошептал я, покрепче обнимая дочь за талию и ощущая ее маленькие ладошки на моей шеи.
  - Вот видишь, а ты не хотел идти, - нравоучительно сказала Джинель, вышагивая рядом. Со стороны нас можно было принять за двух молодых мамаш, вышедших на прогулку. - Даже если не идти в цирк, можно просто прогуляться по парку.
  - Да. Ты абсолютно права, - кивнул я.
  - Я всегда права, Ли. Уж пора это запомнить, - со смехом крикнула девушка, убегая вперед по тропинке.
  POV Драко Малфой
  - ААаааа.... - вопль полный ужаса.
  - ААаааа...- кто-то резко поседел.
  - АААА... - счастливый детский крик над самым потолком.
  - Мама... - выдохнул высокий стройный мужчина лет двадцати пяти-семи, опускаясь на пол, ища с какой стороны у него сердце. - Мама...
  - Скорпиус Драконис Малфой! Сейчас же спускайся вниз! - через секунду прогромыхало в холле. Под двадцатиметровым потолком на детской метелке завис худенький светловолосый мальчик годиков двух, с невероятно умными зелеными глазами и хитрющим выражением лица. А на лестнице ругался его отец, пять минут назад обнаруживший сына в столь пикантном положении.
  * * *
  - Тинки! - взвыл я дурным голосом, пытаясь удержаться и не заавадить появившегося эльфа.
  - Да, хозяин? - вопросил лопоухий, а через секунду он уже бился головой об пол и откручивал себе уши. - Тинки виноват, Тинки не досмотрел, Тинки...
  - Тинки сейчас заткнется и снимет Скорпиуса с метлы. - Устало приказал я, вытирая лоб ладонью. - И будь добр, выстави вокруг него хоть целую армию нянек, но не дай вам Мерлин, я еще раз увижу Скорпиуса на метле или в бассейне!
  - Да хозяин, Тинки все выполнит, хозяин. - Запричитал эльф и исчез, не забыв прихватить с собой юного наследника.
   Я тяжело опустился на пол, пытаясь выровнять то и дело скачущий пульс. Спасибо тебе огромное Поттер, удружил со своими генами!
   Скорпиус Драконис Малфой - мой горячо любимый сын и по совместительству сын Гарри.... На этом кончаются все возможные плюсы, ибо я не знаю, каким был в детстве Поттер, но Я таким уж точно не был. Скорпи был не просто маленьким дьяволенком, он был просто самим Дьяволом во плати. Только научившись ходить, моя любимая мелочь исчезала во всевозможных направлениях. Сколько раз его вылавливали в бассейне, сколько раз его вытаскивали из курятника, оттаскивали от полуживых папиных павлинов, а уж о том, сколько побитых ваз и разрисованных картин появилось в замке, я скромно промолчу.
  Терпение отца кончилось еще три недели назад и он, собрав чемоданы, вместе с матерью отправился на юг "...полечить нервы" как он выразился, оставив меня на растерзания собственному сыну.
   Поднявшись, я направился в кабинет, в раздражении поглядывая на то и дело перешептывающиеся картины моей усопшей родни. Видите ли, я виду себя не достойно будущему Лорду Малфою: потакая во всем сыну и носясь за ним по коридорам замка. Все эти годы моим единственным ответом на их возмущения был фырчок. Я слишком дорого заплатил за рождения Скорпиуса, чтобы своим воспитанием отталкивать его ого от себя. Я просто знаю и вижу, что из моего сына и будущего наследника не вырастить подобие Уизли. Мой сын знает меру, знает древнейшие истины аристократии и уже понимает, когда нужно остановиться. Поэтому я вполне спокоен за его будущее, а вот за будущее Хогвартса я как-то слегка переживаю...
  * * *
  Прошло еще четыре года (детям по 6 лет):
  - Папа, папа, ну пап!
  - А я сказал нет, Скорпиус! Ты не пойдешь с нами!
  - ДЕДУШКА!!! - вопль малолетнего террориста, разнеся по окрестностям. - Можно я с вами пойду?!
  - Не забудь взять портал, - спокойно отозвался Люциус Малфой, не переставая попивать кофе. Не так давно мы построили небольшую летную беседку, где теперь всей семьей завтракали и ужинали. Обеды же в Малфой-меноре всегда происходили в доме за большим семейным столом.
  - Скорпиус Драконис Малфой. - прошипел я, хватая сына за руку и отвешивая тому хороший шлепок по пятой точки. - Ты как с отцом себя ведешь?! - Скорпи видимо от меня такого не ожидал, растеряно хлопнув глазами, малыш разревелся. Не поддавшись на провокацию, я спокойно налил себе еще кофе.
  - Можешь не реветь, сын. Ты никуда не идешь. Отец, хватит ему потакать!
  - Мне кажется Скорпиусу уже пора появиться в мире, - отец небрежно отставил чашку. Наши отношения несколько не улучшились с того злополучного ритуала. Я все так же не проявлял желания общаться с отцом, он же в свою очередь не пытался что-то сделать. Холодный нейтралитет был принят после рождения Скорпиуса. Не зачем сыну знать обо все этой грязи, что способствовала его появлению на свет. Может быть, наши отношения когда-нибудь и вернуться в прежнюю колею, но пока, даже спустя столько лет, я не готов, как и прежде, сесть рядом с отцом, рассказать о своих переживаниях или просто положить голову ему на колени. Я просто все еще не могу ему доверять...
  - А мне, кажется, что ему еще рано разгуливать в мире маглов! Ему всего шесть лет!
  - Дорогой, - мама как всегда приняла сторону отца. - Ему уже шесть лет. Ты в это время уже самостоятельно разгуливал среди обычных детей. Скорпи тоже пора привыкать к тому, что есть мир, который кардинально отражается от нашего и этому миру нельзя говорить о нас. Он на зубок знает теорию магловеденья и к тому же он возьмет портал. И ни на шаг от тебя не отойдет, правда же милый? - повернулась она к внуку. Тот сделал честные глаза и посмотрел на меня такими знакомыми, такими любимыми глазами...
  - Хорошо, - сдался я. - Но если хоть что-нибудь случится, до школы никуда носу не покажешь из замка. Ты меня понял?
  - Да, папочка. Все будет хорошо, папочка, - радостно прозвучало в ответ и на моей щеке запечатлели мокрый поцелуй.
  * * *
  POV Гарри Поттер
  - Папочка, а ты с нами не пойдешь? - я вздохнул, привычным жестом завязывая своей шестилетней дочери бантик.
  - Нет, милая. Папочка сегодня сильно занят. Погуляйте с крестной, хорошо?
  - Хорошо, папочка, - улыбнулась моя принцесса, сверкая серыми глазками из-под черной челки. - Можно мы с крестной в парк сходим?
  - Конечно солнышко, идите куда захотите, - я отряхнул брюки и поднялся с колен. - Только морожено не ешь, ладно?
  - Хорошо папочка. Я помню, мне его нельзя.
  - Правильно, а иначе...
  - Горлышко снова заболит, - закончила Лили, и тряхнула косичками. - Я помню.
  - Вот и умница. Ну, беги. Джи...
  - Не беспокойся, Гарри. Я присмотрю за ней, - улыбнулась подруга, чмокнув меня в щеку. - Не забудь отдыхать, работа не убежит.
  - Если бы, - вздохнул я. - Боюсь, если я завтра не сдам статью, моя работа помашет мне ручкой.
  - Не преувеличивай.
  - О, я еще преуменьшаю, - покачал я головой. - Все, идите.
   Дверь за моими девушками закрылась, и я упал на диван, стараясь не думать о том, что в нескольких метрах меня ждет долгочасовая еще не начатая статья о современной женской моде. Устраиваясь в модный женский журнал якобы журналисткой, я и не предполагал, что добровольно пошел на каторгу. Эвелина Эванс должна была ходить на все показы мод, присутствовать на всех вечеринках и знать обо всех местах, где бывают самые модные звезды. Конечно, за каждую статью платили просто баснословные деньги, да и писать я любил всегда, но все эти сборища мне осточертели еще с Хога.
   К завтрашнему дню мне надо сдать статью на двадцать страниц о том, что было надето на звездах, которые не так давно посетили модный клуб "Афродита". В голову как назло лезла всякая хрень, типа "все было отлично", до "на всех была одета самая модная норка этого года". Народу надо смеха и зрелищ, яркости красок, а не простых строганных фраз о том, как все в клубе было классно.
  Мда, если бы я только знал о том, чем закончится этот день, то даже и не думал о том, чтобы закончить эту статью. Я бы бежал уже на край света, даже не собрав чемоданы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"