Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  POV Драко Малфоя
  Это было, как вчера. Замок. Вечер. Приглушенный свет свечей. Куча народа, не стоящего моего внимания и ТЫ.... ТЫ, стоявший в первом ряду со смешно топорщащимися волосами. ТЫ со своей невинной и вечно извиняющейся улыбкой. ТЫ, посмевший прилюдно оттолкнуть мою руку. ТЫ, первый, кто посмел унизить меня - Драко Малфоя, наследника древнейшего, чистокровного рода.
  Унижение.... Всего одно слово, а какой у него горький привкус. Унижение....Всего одно слово, способное искалечить.
  Ты посмел отвергнуть мою дружбу. Ты унизил меня, выбрав этого рыжего нищеброда.
  Уходя тогда, я слышал за своей спиной смех. Смех тех, кто был свидетелем моего провала...
  Я ушел в тень, ведь вчера ты меня унизил, а сегодня я тебе отомщу...
  Это было, как вчера. Вечер. Свечи. И ТЫ.... ТЫ - моя "любовь". Доверчивый гриффиндорец, поверивший, что я смог забыть минуту своего позора. Поверивший, что я поставлю нашу любовь во главу угла, позабыв про Кодекс Чести моей семьи. Что ж, ты всегда был наивным... таким невинным... как младенец.
  Унижение.... Всего одно слово,... какой все же у него горький привкус. Унижение.... Всего одно слово, способное убить.
  Я смотрю в твои глаза, в них плещется море слез, а у меня на душе - боль. Не знаешь, почему? Я отомстил. Я лично отдал тебя Темному Лорду, но почему, почему мне так больно?! Я снова и снова пытаюсь возродить в душе то чувство ненависти, с которым жил до сих пор.... Но не могу!.. Куда все исчезло, почему?!
  В ушах гул. Обрывки фраз пролетают мимо сознания. Не воспринимаю, не вижу ничего, кроме твоих зеленых глаз, смотрящих, кажется, прямо мне в душу. Ничего, кроме твоих обескровленных губ, шепчущих мне...
  - Люблю тебя...
  Я вижу луч, пронзительно зеленый, несущийся к тебе.... Я сделал свой выбор.... Я ощущаю боль.... Слышу стук его сердца.... Его слезы....
  - Прости.... Люблю... - я смог. Унижение.... Слово, вопреки которому я готов умереть за тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"