Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Ночь сильнейших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да.Я и не представляла себе,что такое бывает...и угораздило меня родиться Королевой обьединенных государств.Неплохо?Неплохо,если бы за мной еще не гонялся придурочный король "свободных" королевст с манией меня прибить и старейшины с манией меня женить.А так все отлично.ВРЕМЕНО ЗАМОРОЖЕН.ОСТАВЛЯЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КОММЕНТАРИИ, ЕСЛИ НУЖНА БУДЕТ ПРОДА. Я ПОСТАРАЮСЬ НАЙТИ ВРЕМЯ)))

  
   Глава 1
   Начало...
  
  "Темнота, темнота, вокруг сплошная темнота... Что-то черное оторвалось от стены и летит прямо на нее..."
  -А-а-а, - я с диким криком села в постели.
  -Жанна, ну что снова случилось? - недовольно пробормотал, мой сводный брат Ратмир.
   Самый ужасный брат в данный момент на черном свете. За окном тихо мерцала луна, и ехидно перемигивались звезды.
  -Да, так. Сон приснился...
  Но брат уже не слушал, продолжив с упоением храпеть в подушку.
  Я грустно вздохнула и, прислонившись к спинке кровати, задумалась. Еще две недели назад я и подумать не могла, что скоро буду спать в мягкой, теплой постели, носить красивую одежду, учиться в самой престижной школе Графства Лимбирга.
  Мама, мамочка... Лире Меринг не было и двадцати, когда родилась я. Работать было негде. Приходилось мыть полы в больничных коридорах, магазинах и школах. Мне исполнилось 16, когда на горизонте нашей бедной жизни появился очаровательный и умопомрачительно богатый Рудольф де Ран. У мистера де Рана был огромный особняк за городом с шикарным садом, все, как любила мама. Но, по-моему, на этом кончались все плюсы. И начинались минусы. Мистер де Ран богатейший человек, ну а, как правило, люди такого типа не женятся на простых техничках, у которых нету ни копейки за душой. Во-вторых, дом, в который мы переехали почти сразу, больше походил на замок ужасов, чем на жилой дом. Сад же выглядел так, как будто за ним веков двадцать не ухаживали. В-третьих, четырнадцатилетний сын мистера де Рана - Ратмир.
  
  Темноволосый, с черными пронзительными глазами, которые прямо глядели в душу. А кожа - белая "как у вампира" увидев его в первый раз, подумала я. Мне не нравилось, как он смотрел на меня. Каким-то странным, темным взглядом.
   * * *
  
  -А-а-а..., ну почему?..
  Я вздрогнула и проснулась. Дикий крик сводного братца достиг даже третьего этажа. Быстро накинув халат, моя не выспавшаяся персона спустилась вниз.
   На пороге стояли четыре пухлых чемодана и женская сумочка, как-то странно напоминающая мамину.
  От увиденного меня отвлекли сердитые голоса, исходившие из кухни. Осторожно подойдя к двери, я прислушалась. Дверь кухни была чуть прозрачной, благодаря этому я смогла различить
  мистера де Рана и маму в полном параде, перед ними стоял Ратмир и спорил с отцом.
  -Ну почему, я должен оставаться с ней? Папа, мы же в состоянии нанять няню...
  -Ратмир, не смеши, ты забыл, что случилось с последней ...
  Лера Меринг коснулась рукава мужа и кивнула на дверь. Тут же мистер де Ран схватил Ратмира за руку, и они проскочили мимо обалдевшей меня.
  -Э, мамочка, - я не уверенно прошла на кухню. - Я могу и одна побыть..., а куда вы едите?
  -Дорогая... - Лера мягко обняла меня за плечи... - Мы едем, по работе Рудольфа... Рудольф недавно купил этот дом, и охраны здесь нет....
  -Ага, а Ратмир прям супермен... - проворчала я... с удивлением заметив, что мама отводит взгляд.
  -Просто Ратмир дольше здесь живет.
  -Прям уж, целую неделю...
  -Все. - Мать хлопнула ладонью по столу. - Он останется с тобой и точка.- И выбежала из кухни. Я с нарастающим удивлением посмотрела ей вслед. Да, остаться один на один с Ратмиром - такая перспектива меня не прельщала.
  
  
  * * *
  
  Предки уехали минут через десять. Дом раньше шумный и веселый, тот час сделался пустым, холодным, словно не принимая нового члена семьи в свои тайны. Даже разноцветные картины не радовали глаз, а громкие глухие шаги, отдававшиеся от стен, пугали еще больше. После "уезда" родителей я надумала побродить по дому.
  Дом был наполнен все возможными комнатами, коридорами, закоулками. Я шла по давно знакомому коридору, как вдруг...
  -Жанна...
  -Кто здесь? - я резко крутанулась вокруг оси. - Ратмир ... это не смешно!..
  -Жан...на....иди ....сюда...
  -А-а - Мои бедные нервы не выдержали, и я рванула по коридору, не задумываясь, свернув в незнакомый коридор. И тут же уперлась носом в железную дверь. Открыв ее, проскользнула внутрь. Заставив себя, успокоится, я настороженно оглядела комнату.
  Задрапированным черным шелком стены, наводили ужас. Посредине комнаты стоял резной стол, обволакиваемый желтым, потусторонним светом. На столе, на бордовой подушки, лежала серебристо-белая книга.
  -Свод Тарикана. - и протянув руку, взяла книгу. Тут же свет, освещаемый стол, потух. Но почему-то меня это не взволновало, в голове поселился сплошной туман.
  Обратный путь не занял много времени. Уже через пять минут, я вошла в свою комнату. Плюхнувшись в кресло, принялась рассматривать находку. Черные и желтые цвета завораживали глаз, а незнакомые буквы, шедшие по кромке, только вызывали сильное любопытство. Я коснулась указательным пальцем рун, и книга вспыхнула белым светом.
  -Ух, ты! - вырвалось непроизвольно. Я потянулась, чтоб открыть книгу.
   В этот момент дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел Ратмир, собственной персоны. Я, увидев его, от ужаса не смогла пошевелиться. Темные глаза пылали красным огнем, кожа побелела еще на несколько тонов, а глазные зубы выдвинулись, как у вампира. Покрайне мере в книгах их так описывают.
   Подросток подлетел ко мне и наотмашь ударил по щеке, вырвав книжку.
  Сила удара была такой, что, моя тушка, не удержала равновесие и вместе с креслом грохнулась на пол, сильно приложившись о косяк книжного шкафа. Ратмир, не обратив на это никакого внимания, вышел из комнаты, унося все еще мерцающую книгу.
  Я попыталась встать, но тут же упала обратно, свернувшись в позе эмбриона.
  -Так, - сквозь слезы прорычала, жутка злая девушка имени меня...- А не пошел ли ты, дорогой братец со своей безопасностью ко всем чертям.
   И превозмогая боль, поднялась. Решив, что тащить тяжелую сумку мне будет не впрок, я нашарила свой любимый рюкзак с черепашками - ниндзя. Последний писк этого года. Засунув туда пару джинсов, футболку и несколько пакетиков засушенных фруктов, я тенью крадучись вышла из комнаты. Мне, конечно, было очень любопытно узнать, из-за чего взбесился Ратмир. Из-за какой-то книжки... чтоб его...
  -Да, - я хмыкнула. - Книга, конечно крутая...
  И тут же застыла, мне показалось, что в голове у меня кто-то одобрительно хмыкнул.
  -Успокойся, Жанна. Это всего лишь из-за падения. - Я попыталась себя ободрить. Но получилось еще хуже. Звук эхом отпрыгнул от стен. Я быстро промчалась оставшееся расстояние до двери. Оглянувшись на холл, я выскользнула в прохладную, темную ночь.
  * * *
  
  Ворота были закрыты, так что, идею пройти через них, можно было выбросить в мусорку.
  "Можно поискать дырку в саду". Прошелестело у меня в голове. Я с тоской окинула заросший бурьяном сад. "Можно вернуться..."Издевательски озвучил внутренний голос, как я успела окрестить неизвестного собеседника.
  -Ну, уж нет,- шепотом выдала я и, сделав пару шагов в сторону темных кустов, и с визгом покатилась по склону.
  * * *
  Ратмир:
  -Ну, знаю, знаю я... - проворчал я, наворачивая круги вокруг стола. - Извини, виноват. Ну, где я ее тебе найду, а?
  -А, я что знаю, - фыркнуло откуда-то снизу. - Ты намудрил, ты и думай. А меня будь добр отнеси назад, будят тут всякие... хр.
   Хмыкнув и аккуратно взяв в руки серебряную книгу, зашагал по коридору. Открыв уже знакомую железную дверь, скрылся за ней.
  * * *
  Жанна:
  -У, черт, - зашелестели кусты, и я выбралась из ямы. Вытянув за собой рюкзак, огляделась. Кругом виднелись темные поросли кустов, за ними небольшая поляна с двумя то ли сараями, то гаражами, почему-то двухэтажными. Решив там переночевать, бодрым шагом направилась к ближайшему и, по моему мнению, наиболее крепкому зданию.
   Дверь открылась, только после сильного удара по ней ногой. Пройдя в комнату, я пораженно замерла. На стенах весели огромные картины в позолоченных рамах, с огромным слоем пыли. Сами стены были обтянуты когда-то дорогими обоям с золотой вышивкой. Из холла вели несколько темных коридоров. На потолках весели ажурные пыльные лампы. А дополнял картину старинный скелет со шлемом на голове. Я начала хватать ртом воздух, как вдруг, откуда - то раздалась пронзительная музыка и все стихло. Это было последней каплей, взвизгнув, уронила рюкзак и рванула в один из коридоров, не услышав Испуганное:
  "Куда дура? Стой!"
  * * *
   Я, наверное, так быстро не бежала ни разу в жизни. Коридоры сменялись друг другом, а какой-нибудь, даже самой захудалой двери так и не находилось. Уже совсем обессиливши, я пошла шагом. В голове прокручивалась фотография холла. Здание не выглядело большим, скорее сарай какой-нибудь, чем приличный дом, но вот внутри... зазевавшись, я чуть не налетела на очередной поворот. Осторожно выглянув из-за угла, я узрела офигительную панораму. Круглая комната с широкими нишами, в которых полыхало пламя, цвета радуги. Посредине зала был очерчен темный круг, а по кругу стояли явно криминальные личности, в черных широких балахонах. Коридор же, чтоб ему пусто было, начинался ровно на другой стороне зала. В расстроенных чувствах я уж думала повернуть обратно, как услышала шаги, которые направляли свои стопы явно в мою сторону. Мне не оставалось ничего другого, как мышкой проскочить по дуге к следующему проходу. Признаюсь сразу, элегантность и устойчивость = это не мои родственники, даже не дальние. Но вот кто меня просил смотреть на огонь. Не надо быть и пяти пальцев во лбу, чтобы догадаться, что не чего хорошего не выйдет. Естественно, когда там что-то вспыхнуло и гаркнуло басом, меня уже сносило вместе со стоящей фигурой подальше в сторону. Притом мы упали, а я оказалась сверху. Капюшон опал, открыв бледное заостренное лицо с темными длинными волосами и тремя буквами на лбу, "неизвестного алфавита". Именно в этот момент меня пробрало на хихиканье, с чего это?
   Брюнетик почему-то не оценил, как изящно я на него упала и сорвала, по-видимому, какой-то важный ритуал. И теперь он, и его милая свита, в которой прибавилось человек, минимум десять, неслись за мной по коридору. Поворачивая за очередной поворот, я уже сотый раз пожалела, что сбежала из замка. Черт, с ним, с Ратмиром, подумаешь, ударил, может я их старинную неприкасаемую регалию взяла, а то эти черные брюнетики мне совсем перестают нравиться. Так молча, травили лузеров у нас в классе, и сейчас я понимала, что чувствует парень, когда за ним гоняться все пацаны класса. Притом он отделается, как минимум пару переломами или синяками, как повезет. А вот меня, по- видимому грохнут, как очень не нужного свидетеля, мама роди меня обратно!!!
   Впереди, что-то мелькнуло, и я сумела разглядеть до боли знакомую железную дверь. Недолго думая я рванулась к ней, уже схватившись за ручку, я услышала за спиной: " Стой, дура". "О, контакт есть"- успела подумать я, прежде провалиться в черную дыру.
  
  
   Глава 2
   Тихо стучат колеса, тихо уезжает крыша...
  
   "Вставай, вставай, ну вставай уж..." Монотонный голос отдавался в голове не хуже российского колокола. Тихо радуясь, что сознания вернулось, я открыла глаза и тут же закрыла обратно. В лицо били яркие солнечные лучи. На небе гуляли синие облака и издевательски летали красные птицы. Сознание снова медленно собрало вещи и помахало ручкой.
   Во - второй, раз я очнулась где-то под вечер. Галлюцинация, ну не как не хотела уходить. Так же радовала глаз зеленая трава и темная полоска леса.
   Так, Жанна, поздравляю, тебя все-таки грохнули. Вот, только за какие такие заслуги ты попала в рай? Явно не за кнопку на стуле Мартынова.
  " Вообще - то к твоему, сведенью, рай выглядит немного по другому."
   Кто здесь?!! - я испуганно огляделась вокруг, пока до меня не дошло. Миль на сто рядом со мной точно никого нет, иначе мои вопли услышали бы даже глухонемые.
  " И чего орешь? Я к твоему сведенью не глухая... и вот совсем я не шизофрения...".
   Мой внутренний голос кажись, обиделся.
  -Эй, голос как тебя там, ну извини,- растеряно пробормотала я.- На тебя бы посмотрела, окажись, где неизвестно с кем. Еще голоса какие-то в голове разговаривают. Радуйся. Что я при моей больной фантазии тебя в Глюки, после удара головой, не приписала, а даже адекватно разговариваю.
  "Да уж, адекватно, помнится бывшая принцесса, истеричка, истерила добрые полчаса....упс"
   Какая-то это принцесса и почему это истеричка? Это в какой огород намеки сыпешь, ты голос божий. Попрошу без оскорблений!!!
  "О, начало пробирать, а то я уж думала ты совсем без эмоций"
   После этих слов я как не странно даже успокоилась, и смогла нормально спросить.
  -Ты вообще кто?
  " Зови меня Тариканом! Хм, сильно пассивно?
  -Да уж, пассивней не куда. Подожди-ка, где-то я это имя слышала... ты та книга, что ли?
  " Да как тебе сказать. Не совсем, что бы и книга, скорее бестельный защитник. Книга - это всего лишь оболочка, куда я могу вернуться после смерти моего подопечного.
   Я растерянно слушала вещания защитника и запутывалась все больше и больше.
   Так стоп, давай по - порядку. На вопрос, кто ты такой, ладно такая не перебивай, мы ответили. Давай займемся следующими. Вопрос первый - не сошла ли я с ума? Второй кто такие де Ран и не грозит ли маме с ними опасность? Третий, где, черт возьми, я нахожусь и, что вообще происходит?!!
  " Насколько мне известно, с ума ты не сошла, хотя я скоро сойду... Де Ран очень древний и влиятельный род вампиров и твоя мать невеста, а точнее уже жена Рудольфа и ей совсем не чего не грозит. Подумаешь, вампиром станет... Находишься ты в мире Эринвирг. Мир волшебства и удивительных созданий (хи-хи) А вот, что ты пришла сюда не подготовленная это уж, извини, ты сама виновата. На Земле ритуал должны были провести в день твоего совершеннолетия, но из-за самонадеянности одной принцессы, он сорвался"
  -Подожди, какой ритуал, какие вампиры, я ничего не понимаю...
  Если честно, я и вправду, не лешего не понимала. Да я любительница фантастике, огромная поклонница милых эльфов и суровых дроу,
  единорогов и золушек и даже вампиров, но я всегда понимала, что сказка так и останется сказкой какой бы красивой и привлекательной она не была. И в реальности попасть в мир волшебства мне точно никак не грозило.
  "Давай ты успокоишься, и я все объясню"
   Мне оставалось лишь молча кивнуть. На большое тело реагировать отказывалось.
  "Так - то лучше. Как я уже говорил, этот мир называется Эринвирг. Он очень древний... Мир делиться на семь государств. Бранкс - жители: гоблины, танкры, бранккасы, Килвин - государство оборотней, Ринальд - вампиров, Лисвин - эльфов, Дривинкс - дроу, Бриканс - людей. Проблема в том, что три государства были вынуждены несколько тысячелетий назад объединиться, чтобы противостоять Бранксу, Килвину и Брикансу. Их ней король, возомнил себя мировым королем. Но чтобы завоевать им нужно нас разделить. Вместе, мы не сильнее, но и захватить нас трудно. А так как ты сама понимаешь, мы очень разные, совет трех государств решил, создать биологического короля, в котором будут течь гены всех народов. Создали ли то, создали, но каждый раз создавать создателей не напасешься, а так как в этом мире, люди есть, решили. Будущие наследники и наследницы будут, прости за каламбур, создаваться на нейтральной планете, т.е.- Земля. Все шло гладко, если бы не чертово пророчество. Типа, ой блин нахватался, придет наследник, заметь, пол специально козлы не указали, и сможет повести армию против врага, ну, и там типа победит. До этого не кому не удавалось.
  Ну, а дальше догадаться, я думаю, будет не сложно, про это написание узнал Гринкос - так король зовут, и велел уничтожать любого потенциального наследника на престол. И главное им это удавалось. Короли не доживали и до коронации как бы их не охраняли. Вампиры предложили готовить наследников еще на Земле. Стало получаться лучше, но вот одна самонадеянная, новоявленная принцесса сбежала, притом умудрилась попасть прямо на черную границу"
  -Подожди, а где черная- то? Вон везде травка - я мотнула головой, в подтверждении своих слов.
  "Не перебивай. Это название такое. Несколько лет назад здесь произошла стычка, мы проиграли, с тех пор наши стараются эту территорию обходить стороной, вот это и плохо. Ну ладно, сейчас главное перейти на нашу сторону, а там можно и с де Ранами связаться. Так, иди на север и постарайся общаться со мной мысленно, а я пока подремлю"
  -Эй, - возмутилась я.- Это значит, я идти должна, а ты спать будишь. А, если я кого встречу?
  "Ну, в данный момент здесь никого нет. Можешь идти, а то в Лисвин до темноты не доберемся"
  -Но...- я попыталась что-нибудь сказать, но нахальный защитничек в голос захрапел. Пришлось закрывать все вопросы, за недостатка данных, и топать на "север".
   Встав, я огляделась. Впереди раскинулось поле, за спиной шумела кромка леса. М-да, сложный выбор. Недолго думая я повернулась и пошлепала к лесу. Во-первых, на поле меня будет слишком хорошо видно, во-вторых, лес это укрытие и пара тройка симпатичных эльфов. Не знаю, что вас больше склоняло бы к лесу, а вот меня второе. На эльфов я мечтала посмотреть всю жизнь.
  "Лучше б думала, как выбираться будишь, а не о амурах - шурах"
  "Выбираться, откуда? Я вроде и пока только иду"
  "Желаю и дальше идти, глаза разуй"
  "Ой, мама...!"
   Навстречу мне шли два черных парня. В прямом смысле этого слова. Худые, в порванной одежде, хрен, знает какого цвета, лица у обоих черные в каких-то кровоподтеках. Волосы я не успела рассмотреть, так как со всех ног драпала к полю. На крики: "Подождите" я старалась не обращать внимания, мало ли, может они во-он той осинке кричат. Выдохлась я уже на пятой минуте. В голове издевательски прокручивалось завещание. Но завершился мой бег очень комично и предсказуемо. Нога зацепилась за какую-то корягу, и я с визгом полетела в кусты. И что, меня так эти кусты любят? Не разглядев мой "коварный" маневр мои горе преследователи грохнулись сверху.
  -Блин, а на вид вы легче. Слезайте с меня, мешки с картошкой, я вам не кушетка!!
  -Просим, простить нас, миледи. Мы сильно испугали вас?- неожиданно прозвучал мелодичный голос.
  -Да, я сама кого хочешь, испугаю!- первый шок прошел, и я с любопытством стала разглядывать незнакомцев. Те в свою очередь тек же любовались моими всклоченными волосами, драными джинсами и короткой маячкой. И их глаза все больше принимали форму шара.
  -Дейкон, мне кажется или за пять дней нашего отсутствия мода и впрямь сменилась? - спросил один из близнецов. Как я их окрестила, на данный момент они были столь похожи, что различать я их могла лишь по синякам. У одного на лице их было меньше.
  -Э, миледи, а не соблаговолите ли вы ответить, из какого города вы сюда попали? - о, второй из близнецов подал голосок. Пока я их рассматривала, а посмотреть было на что, чего только стоили мастерски поставленные фингалы под глазами, даже Мартынов не умел столь симметрично, близнецы успели переговорить и теперь выжидательно смотрели на меня.
  "Э, Тари, а чего они на меня косятся?"
  "Вообще-то они тебе вопрос задали" - язвительно произнес голос.
  "Я в курсе, а в курсе ли ты, что не знаю не одного города, Лондон, что ли говорить буду?" Все это стало меня потихоньку бесить. Забросило, не пойми куда, иди не пойми куда, а мы будем издеваться!
  "Ладно, прости. Вот только за кого тебя выдать... за эльфа нельзя, за оборотня тоже, забыл они враги, а это кажись с нашей границы шли, скорее всего, от вражины сбежали..."
  "Черт с ними скажу я человек, так как я он и есть" о чем я с милой улыбкой и сообщила незнакомцем. Обоих перекосило, как будто лимона съели. Они, что расисты, что ли?
  -А сами, кто будите? - мне не терпелось узнать их расовую принадлежность и потискать хоть гоблинов, хоть эльфов. Не знаю почему, но рассказ, про смерть принцесс меня не испугал, может быть во мне еще живо воспоминания про мой мир и оно заглушает все остальное.
  -Танкры, - как - то не сильно уверено ответили близнецы.
  "Врут, - усмехнулась моя внутренняя подружка - танкры всегда огромные, толстые и зеленые существа, и измельчать за несколько лет уж никак не могли"
  -Да?- я скептически подняла бровь, специально четыре года репетировала.
  -Дек? - второй не уверено посмотрел на первого близнеца.
  -Ладно, миледи, только вы должны поклясться, что не сдадите нас первому отряду Гринкоса.
  -Ха, я сама с ним связываться не собираюсь - у меня пря от души отлегло, свои, эй, Жанночка, что за мысли свои, какие свои, кончай сопли разводить - ладно, ладно, не надо на меня так смотреть, клянусь.
  -Ты поклялась, миледи. Ладно, раз все уладили, позволь представиться, я Дейкон де Лейк.
  -Тейман дек Лейк. Мы братья, - и братья выжидательно на меня уставились.
  "Жанночка, деточка, солнышко мое лесное, хошь обрадую. Тебе повезло наткнуться на пропавших без вести несколько дней назад принцев эльфейского леса близнецов братьев де Лейк. И теперь как будущая королева ты обязана сопроводить их в столицу, и убедится в их безопасности"
  " С какой это радости? Я что-то не помню, что бы вообще соглашалась на звания самоубийцы" - произнесла я скептически. Что- то перестают удивлять даже принцы.
  "Во-первых, принцесса - это звание это уже у тебя в крови и отвертеться, ну никак не получиться, если только не завести наследника и ждать до его совершеннолетия, а второе, говоришь, ничего не удивляет, так я на что?
  Еще при первом слиянии государств на совете было решено, чтобы жена короля были наследницы темного дома Шелин, т.к. У них всегда в наследниках проскакивают девочки, а постоянный муж наследницы, был - наследник светлого дома де Лейк."
   Я, тихо и молча, материлась. Настроение скатилось, куда - то под плинтус и нашариваться отказывалось вовсю. Перед до мной стояли два кандидата в мужья, и наблюдали за моим медленно звереющим лицом.
  -Мы раньше не встречались?- спросил, Тейман, осторожно отступая.
  -Навряд ли, - сквозь зубы прорычала я. Прорычала? Чего это со мной. Надо успокоиться, я же милая добрая девочка.
  " Да, правильно, успокойся. Жанна они же не знают кто ты и откуда. Думают, что ты простой человек, перешедший на их сторону. Скажи, что ты с земли, сирота и остальное можешь рассказать, только де Ранов не упоминай. Хорошо?"
  "Хорошо"- я заставила себя расслабиться и улыбнуться.
  -Извините, нервы. Никогда не встречала, настоящих принцев. Кстати меня зовут Жанна. Я с Земли.
  -Жанна, - улыбнулся Дейк, - давайте пройдем в лес мы там видели озеро и поговорим, а то мы здесь как на ладони.
   Я досадливо тряхнула головой. Вот дура - то. Сама не дошла!
  "Не расстраивайся, их учат военному делу с малолетства... " - Утешил "противный".
  "Знаю, читали" - оборвала я его. Но на душе было по-прежнему противно.
  
  
  
  
   Глава 3
   "Раз принц. Два принц..."
  
  
  Озеро мы нашли быстро. Чтобы не смущать будущих кандидатов в мужья, я отошла на небольшую солнечную полянку. Тут же на глаза попались кусты, с какими - то крупными оранжевыми ягодами.
  "Тер, они хоть съедобны?" - на всякий случай поинтересовалась я.
  "Да!" - последовал резкий ответ, заставивший меня захлопнуть рот. Обиделся. Ну и ладно. Подумаешь...
  -Миледи! - позвали меня.
  Я обернулась, и моя челюсть звучно соприкоснулась с землей. На краю поляны стояла моя головная боль. В двойном экземпляре. Темные длинные волосы с двумя серебряными прядями у висков. Чистая, матовая кожа, пронзительно зеленые глаза с черными ресницами и ромбовидным зрачком. Сильные накаченные руки, торс... мм, загляденье, а к чему это я веду?
   У меня потекли слюнки, глядя на их обнаженный торс. Ко всему прочему на головах красовались симпотные, остроконечные ушки. У меня аж руки зачесались их потрогать. А если, получиться, то и оставить себе на память. Да, я садистка, а вы что не знали?
   Я пакостно улыбнулась и небольшими шашками стала подходить к эльфам. Те на меня странно посмотрели и тоже стали отходить потихоньку обратно. Их слаженность движений меня восхитила. Наверное, с рождения тренировались. Такими темпами мы и добрались до кромки озера. Им ничего не оставалось, как покориться судьбе, и я с радостным визгом повисла сразу на обоих. Видимо я, слегка преуменьшила свой вес т.к. мы красиво и слаженно совершили чудесный кувырок в воду. К тому времени, как я вылезла из воды, чувство радости постепенно улетучилось, оставив место горести и отчаянной скуки по дому.
   Одежда прилипла к телу, и высушиваться самостоятельно, ну никак не хотела. Тут из озера раздалось хихиканье. Обернувшись, я успела увидеть, как двое новоявленных родственничка со странно прямыми спинами идут в воду. А в середине озера, высунулись по пояс "морские" девы или по-простому русалки. Чуть зеленоватая кожа, длинные шелковистые волосы с самым разнообразным цветом и овальный разрез глаз с синим зрачком.
   "Русалки не опасные, они всего лишь заманивают в воду, а потом отпускают, развлекаются" - просветил меня Тар.
  "Ага, а ничего, что эльфы под водой дышать не могут?" - возмутилась я.
  "Ну... нечего... а что тебе эти эльфики сильно нужны?"
  "НУ, ТЫ...." - у меня не было слов, одни междометия.
  Сначала, все уши прожужжал, что я королева, значит, на мне лежит большая ответственность, а сейчас, они тебе сильно нужны?!
   Но, времени, спорить не было, миловидные русалочки как-то уж очень активно поманивали пальчиком. Проблема встала ребром. Плавать я не умела, да и сомневаюсь, что я смогу вытащить двух здоровых пацанов. Тут в голове, как - будто прозвенел колокольчик и я охнула от резкой боли. Боль исчезла, так же быстро, как и появилась, оставив меж себя осознания, что русалки бояться магии смерти и огня.
  "Не волнуйся - это мир чувствует, новую королеву. В тебе просыпаются поверхностные знания, которые заложены в твоей генетической основе"
   "А толку-то? Я что и магичить тоже уже умею?" - мысленно взвыла я, чувствуя, как утекает время.
   "Вот этого не знаю. Но начальный резерв у тебя уже появился сразу по твоему прибытию, но колдовать у каждого получается в разное время и по разному, а результаты получаются... Так что ты сразу определись, как ты хочешь получить принцев. Почестям или..."
   Но, я уже не слушала, прикидывая, где взять огонь.
   Из воды я его, что ли создам? - пробурчала я и резко упала назад. От края берега, по воде пробежала огненная полоса и, обернувшись вокруг талии принцев, не слишком вежливо выдернула их на берег, что бы там, в следующие мгновение, обрушиться на и так многострадальных наследничков тонной воды.
   Пока принцы отплевывались, я думала, как объяснить явление. Знать еще, что оно еще означает?
  "Нечто странное это означает, - явно нехотя фыркнул голос. - Твой дар, оказался намного сильнее, чем я предполагал"
  "Какой это дар? Ты же говорил, что не знаешь, могу я магичить или нет" - на всякий случай уточнила я, исподтишка присматривая за ошалевшими принцами, которые бурно что-то обсуждали, то и дело, бросая на меня подозрительные взгляды.
   "Обычно наследник наследует какой-то определенный дар, ну или несколько. Например, они имеют только способности оборотня и магию эльфов или только человеческую. Этот дар во много, сильнее обычных сил, простого человека, но он один, а в тебе же, покрайне мере, я насчитал уже три: магия эльфов, людей и вампиров. Может еще откроется и возможность оборачиваться в какого-нибудь зверя, некоторые лояльные оборотни тоже поделились каплей крови, которая в тебе течет"
   "А у меня своя кровь хоть есть? - хмуро спросила я. - Или только сибирский коктейль?"
   "Вот, только не надо утилизировать. От капли чужой крови, твоя не разбавится. Короче, слушай внимательно, два раза повторять не буду. До тебя, уже рождался один такой Универсал. Он тоже обладал всеми талантами граждан, так сказать, но и он не выдержал против Гринкоса. Заметь, твой предшественник был под стать российским бугаям, и владел пятью видами рукопашной борьбы, имел три черных пояса и ..."
  "Я поняла, что он был крутой, и что ты этим хочешь сказать? Что я дура или неумелая слабачка?"
  "Прости Жанн, ты опять не дослушала! Я просто объясняю, что бы ты и не думала лесть в пасть зверю"
   Я лишь хмыкнула. Делать мне больше неча, вот поучусь, а там можно и рассмотреть столь заманчивое предложения. Знаю, знаю я ненормальная, а вам все еще разве не сказали?
  "Все, как я понял, ты меня не слушаешь, так что скажу двумя словами: ты можешь смешивать силы между собой, наглядный пример перед тобой. И это только одной силой мысли! Это значит, что этот мир принял тебя, как свою королеву. Можешь прыгать от радости, ты первая кого он принял за все тысячелетия, после смерти Энжалы"
  "А Энжала - это..." - я мысленно выгнула бровь.
   "Тоже универсал. Я был ее хранителем. Она была лучшей королевой за всю историю. И я ее не сберег..."
  "Прости, - извинилась я, чувствуя старую боль Тара.
  "Ничего, ты же не знала. Ладно, я надеюсь на этом все? Вот и славненько. Через два года можно выходить замуж..."
   -Куда? - взвыла я, как только до меня дошел смысл последних слов.
   "Успокойся! Никто тебя не заставит, я надеюсь. Даже нынешний совет бессилен против тебя. Но если вдруг у тебя родится ребенок вне брака, твои силы уйдут мимо"
   "Тер, какой ребенок! Я не собираюсь рожать, покрайне мере, лет эдак десять и это в лучшем случаи!"
   "Жанна, я понимаю твои возмущения, но поверь, тебе это жизненно необходимо. Гринкос набирает силу, и если ты не обретешь всю силу полностью, он зароет тебя в первую же секунду"
   "Постой, постой, т.е. Вся моя сила, проснется, как только я пересплю с кем-нибудь. Блин, в голове не укладывается"
   "Не укладывается в голове, растяни вдоль спинного мозга. Говорю, же это должен быть не случайный прохожий, а истинный муж. К сожалению, создавая наследников, совет делал все быстро и не подумал, что будущая невеста может и не отнестись с симпатией к будущему муженьку. Но так получилось, что наследники эльфейских домов, оказывались, как и задумывалось, истинными. Дальше додумывай сама"
   "Ужас и все - в отчаянии прошептала я."
  "Жанночка, проблема сейчас не этой долбаной свадьбе, а в том, как вам дойти до Лисвинга и желательно не покусочкам. Насколько я понял, у принцев на данный момент магия на ноле, иначе они бы не поддались влиянию русалок. И я считаю, что будет лучше все им рассказать. Может быть хи-хи, он тебя соблазнить сумеет"
  " Он?"
   " Ну да, я разве не сказал? - ехидно осведомился Тар. - Твоим женихом считается Дейкон, так как он старший из близнецов"
  "Дейкон, значит, - задумчиво протянула я. - А, как я их различу?"
  
  "О, поверь это очень просто. Пообщайся и поймешь, ху из ху."
   "Ты так говоришь, как - будто знаком с ними?!"
   "Да. Мы были лучшими друзьями. В этом мире у меня есть тело эльфа. В нем я обитаю, пока не родится новый наследник, но войти в него я могу, только когда ты прибудешь в Лисвин."
   "А я не могу тебя телепортировать? - в раздумьях спросила я. - Оно ведь, насколько я поняла, создано биологически, т.е. Природное. А с природой у меня как видишь отношения вроде хорошие"
   "Жанна, ты молодчина!"
   От похвалы я заулыбалась, отчего-то вгоняя в краску, засмотревшись на меня принцев. Но следующие слова Тара снова заставили меня нахмуриться.
   " Сейчас твоя сила выбрасывается спонтанно и не факт, что сюда прибудет мое тело, а дождь из его составляющих"
   "Что делать?" - я упрямо сжала губы. Еще со школы я была упрямее осла, хотя он бы оказался просто образцом сговорчивости.
   "Ладно, - со старческим вздохом согласился Тар. - Ты просто должна захотеть воплотить меня в эльфа. А дальше я сам разберусь. Я появлюсь на поляне, если все получилось"
   Тар продолжал что-то говорить, а я уже с упоением сжимала кулачки и прокручивала в голове фразы:
   " Тар здесь. В живом теле, здоровый дух, ой это не отсюда, короче Тар, а ну появись, зараза ты эдакая!"
   Стоило мне произнести последнею фразу, как в поляну врезался солнечный столб света и погас. На том месте, куда он ударил, остался сидеть светловолосый эльф, ошалело мотая головой.
   -Жанна, я, конечно, понимаю, как ты меня любишь и все такое, но зачем так ускоренно было звать!!!
   -Прости, - смущенно прошептала я, краснея под взглядом синеглазых глаз и еще двух, которые сулили мне массу всех небесных кар, если я не отвечу хотя бы на один вопросик.
  * * *
  Ратмир:
   Я метался по спальне и тихо матерился. На кровати лежал рюкзак сестры и небольшой серебряный ритуальный нож. Вещи, которые я нашел в подземелье. Тарикан молчал, что раздражало больше всего. Жива ли Жанна или опять вляпалась по - самое не хочу? Еще и отец улетел куда-то, не дозвониться, а телепатия в этом прожженном техникой мире не работает.
   -Так и будешь метаться или все-таки присядешь?
   -Тар, - я подскочил к заискрившейся книге.
   -Да успокойся! Все с ней в порядке, не знаю, как у нее с интеллектом, но истерики пока не устраивала. Ладно, у меня мало времени, слушай внимательно. Ты должен, как можно быстрее, сообщить о происшедшем Владыки Лисвинга. Мы двинемся туда. Бери отряд, и выходите нам на встречу к Ринальдному лесу. И, запомни, Ратмир, ЭТОГО наследника мы должны защитить даже ценой собственной жизни. Все до связи!
   Я усмехнулся. Тар, как всегда, был в своем репертуаре. Иди туда, найди то. Еще бы сказал, как они до этого проклятого леса будут добираться. Туда только пять главных дорог и еще десять тропинок, по которым можно не только пройти, но и с комфортом проехать. Но времени на раздумья не было. Схватив рубашку, я шустро побежал по коридору, распахнул железную дверь и шагнул, прошептав:
   -Лисвин.
   При выходе из портала мне в живот сразу уткнулась пара стрел. Странно, обычно эльфы не ставят охрану у станционных порталов.
   -Имя, род, знак.
   -Ратмир де Рей - взмахом руки выпуская в воздух небольшую картинку летучей мыши, нашего родового герба.
  -Проходите.
   Я раздраженно обошел замерших эльфов и устремился к резиденции Владыки.
   -Ратмир, да подожди ты! - окликнули меня. Я нехотя обернулся. Меня догонял тот самый капитанешко, который опрашивал, и который по совместительству являлся моим другом. Леор Рилк.
   - Ратмир, ты обиделся, что ли? - растеряно, поинтересовался он, наткнувшись на мой рассерженный взгляд.
   -Нет...просто до ужаса приятно, когда тебя встречают стрелой в живот, - рыкнул я и пошел дальше, ощущая за спиной растерянное сопение Лео.
   -Ратмир, ну извини. Понимаешь, Владыка всех на уши поставил, когда через портал прошел оборотень, под маской маркиза Льона...
   -Что? - я резко обернулся. - Оборотни нас предали?
  
   -Нет, - хмуро буркнул эльф. - Это был один из отступников. Сам знаешь, в любом селе есть не довольные. Кстати, ты же должен был смотреть за наследником!
   -Наследницей, - все еще хмурясь, уточнил я. - Знаешь, Лео, за месяц эта девчонка из меня всю душу вынула. Настоящая стерва. И именно эта дура чуть не попалась Ликвидаторам,...и сейчас здесь!
   -Что? - глаза эльфа приобрели четкую форму круга. - Ты хочешь сказать, что Королева сейчас в этом мире?
   -Да, но где именно Тар сообщить не удосужился...
   -Надо скорее сообщить Владыки.
   -О, какая хорошая мысль,- ехидно фыркнул я. - А я зачем сюда приперся?!
   -Чего тогда стоим? - смущенно спросил Лео, и мы бегом бросились к высокому зданию, выложенному из черно-серебряного мрамора.
  Стоило Лео предъявить знак, как нас попустили без всяких проверок.
   -Скажу дяде, пусть проверку устроит, - проворчал друг, когда мы шагали по коридору. - Совсем стража расслабилась. А если я убийца...?
   Я лишь хмыкнул. Лео лишь бы поворчать, а повод он найдет, но в данной ситуации я был с ним согласен. Мы подошли к большим резным дверям. Высокая арка с узорами под цветы, но лишь единицы знали, что это древнейшая охранная система. Кивнув лакею, вошли внутрь. Сколько бывал во дворце, но каждый раз не перестаю удивляться его красоте. Высоченный стеклянный потолок, уходящий куполом вверх. Серые стены с серебряной отделкой. По колонам вьются цветы. На полу лежит пушистый желтый ковер с родовым знаком Владыки, большой белой лилией. Напротив двери стоит резной трон, с небольшой черной подушечкой. По обеим сторонам трона стоят два небольших кресла, для Владычице и старшего принца Леотела.
   Мы поклонились. Владыка, высокий оранжеволосый эльф, с желтыми глазами, в глубине которых пылал огонь. Он был единственный, кому среди эльфов была подвластна магия огня. В основном эльфы владели даром леса, жизни, земли и были индивиды - воздухом. Мы же вампиры, обладали только магией хауса, но и этого нам хватало с лихвой.
   -Владыка! - я почтительно склонил голову, на что эльф разразился мелодичный смехом.
   -Ратмир, опять ты за свое, негодник... Племянник я надеюсь, тебя привели хорошие вести? - вдруг сощурил он глаза.
   Я вздохнул.
   -Я бы так не сказал. Принцесса здесь!
   -Что?! - Владыка сорвался с трона и оказался перед нами. - Как? Ратмир, черт тебя побери, ты же знаешь, чем это грозит!!!!
   -Да, знаю! - взорвался я. - Дядя, а вы хоть знаете какая она дура! Всюду сует свой нос, не слушает ничего. Таракан взяла, сунулась к Ликвидаторам, открыла портал. И это, только небольшой список ее прегрешений, отец куда-то смотался, а я разгребай?! И нянькой, я ей не нанимался, дядя! - закончил я язвительно, чувствуя, что перегибаю палку, но не могу остановиться.
   Владыку, как будто подменили. Теперь он смотрел на меня таким холодным взглядом, что мне захотелось поежиться.
  -Де Ран, - я вздрогнул. - Вы были обязаны охранять ее высочество на время отсутствия вашего отца. Вы же проявили себя с недопустимой стороны. Вы заключаетесь под стражу, до разбора этой проблемы. Больше ничего не хотите сказать?
   Я ошалело захлопал ресницами. Наконец справившись с собой и нацепив на лицо холодное, ничего не выражающее выражение, произнес:
   -Тарикан просил передать вам, чтобы их встретили около Ринальдкого леса. Это все, - я поклонился и сложил руки за спиной, на них тотчас захлопнулись антимагические наручники. Я поморщился. Знает дядя, чем досадить.
   Когда меня выводили из зала, я услышал.
   -Капитан вы все слышали?
   -Да, Владыка.
   -Я надеюсь, вы не допустите такой оплошности, как мой племянник.
   Я зажмурился. Я знаю дядю, вряд ли он меня казнит, но почему так да в груди назойливо разливается противный холод, замораживающий сердце.
  
   Глава 4
  "А мы едим, едим в далекие края..."
  
  -Ребята, ну может, хватит, а? - жалостливо спросила я, покрепче вцепляясь в ветку. Внизу под деревом разлеглись три огромные, как львы кошки. Черные, с остроконечными ушами, на концах которых покачивались белые кисточки. Чуть вытянутые морды, с набором устрашающих зубов, рассматривали нас, явно в гастрономическом интересе.
   Эти милые кошечки, полчаса назад прервали наши дебаты с Таром, за что им отдельное спасибо. Оказывается, эльфы очень быстро лазят по деревьям. По крайне мере я туда влезла последней, т.е. Меня втянули за шкирку.
  -Хорошие киски! - снова закинула я удочку. - Может, вы уйдете, поесть, например?
  В мою сторону заинтересовано посмотрело сразу три морды. Я предпочла замолкнуть. Рядом захихикал Тар.
  -Это г, ярды, Жанн. Они хищники, живут в лесах. Приручить их нельзя, они сами выбирают партнера. Чужаков они не жалуют.
  -И, что, нам теперь до пенсии сидеть? - жалобно посмотрела я на эльфов.
  -Слезь, может, ты с ними договоришься. В тебе ведь есть капля крови оборотня...
  -Ага, - пробурчала я, еще крепче обхватывая сук, а то с них будет воплотить идею в жизнь. - Сейчас, только шнурки поглажу.
  -Ладно, не бурчи, - примирительно сказал Тей. - Г, ярды долго сидеть не будут. Скоро уйдут.
  Я вздохнула. По себе знаю, скоро можно растянуть на очень долго. Смотря, как считать.
   Поерзала, пытаясь устроиться поудобнее. Раздался какой-то подозрительный треск.
  -Жанн, не дергайся! - трагическим шепотом, попросил Дейк, бледнее на глазах и я вмести с ним, за компанию. Треск усилился и вот, я уже ласточкой лечу вниз. Сидевшие чуть выше эльфы не успели меня перехватить. И я с громким визгом грохнулась на что-то подозрительно мягкое и пушистое.
  (ПРОШЛО ТРИ МИНУТЫ)
  -Что-то темно?! Эй, ребята, а что уже стемнело....А я ослепла-а-а!!! - я в ужасе замахала руками. Нащупала мех.
  -Может, ты откроешь глаза? - со смешком ответил мне кто-то из эльфов и добавил. - И отпустишь мои волосы?
  И меня вздернули вверх. Я последовала хорошему совету и соизволила открыть глаза, при этом выпустив несчастную косу Тара. Оказывается, я удобно расположилась на г, ярдах и самое интересное те не возражали, и даже позволили эльфам спуститься.
  Самый черный, с поджарыми боками встал и подошел ко мне, шаловливо наклонив голову. Я же спрятала подальше руки (мало ли) и вопросительно посмотрела на Дейка.
  -Кажется, - пробормотал он задумчиво. - Они выбрали тебя в свои партнеры, т.е. Ты для них равная. Класс, ты не представляешь Жанн, как тебе повезло. Среди оборотней два г, ярда редкость, а у тебя три...
   Я скептически посмотрела на привалившее счастья. Тут эльфов не знаешь куда девать, еще г, ярды...
  -Жанна, погладь его скорее, - слишком трагически, на мой взгляд, взвыл Тар. - От этого не отказываются!
   Я побурчала, но все - таки осторожно коснулась мохнатой макушки и "заурчала". Шерсть на ощупь была гладкая, шелковистая, просто супер. Недолго думая, я сграбастала всех троих и принялась гладить, напрочь забыв страх. От этого занятия меня отвлекли булькающие звуки. Эльфы застыли ступором: глазки круглые, ротики овальные, загляденье.
  -Ребята, - позвала я.- Идите, погладьте, Барсик не возражает.
  -Барсик? - Тей в изумлении посмотрел на поджарого.
  -А, что? - я пожала плечами. - Он кот? Кот. А чисто черного назову Чернышом, а с белыми пятнами - Белишь. Им нравится.
  -Как знаешь.- Тар с улыбкой потрепал Черныша по голове. Тот плавно стег на землю и заурчал от удовольствия. - Ладно, шутки в сторону. Я связался с Ратмиром, он должен был прибыть к Владыки уже несколько часов назад. И вряд ли тот оценить плохую новость....
  -Он, что его убьет? - мое воображение уже рисовало всякую чушь.
  -Вряд ли. - Тар помолчал. - Хотя... зная его горячий нрав...
  -Ребят, - мы посмотрели на близнецов. - Может, вы объясните, что происходит?
  -Дейкон, Тейман, позвольте вам представить ее высочество принцессу Объединенных государств, леди Жанну. - Я неуклюже сделала реверанс и рассмеялась, посмотрев на офигевшие лица принцев.
  -Это правда? - Дейк перевел взгляд на меня.
   На, что я пожала плечами.
  -Все претензии вон, к Тару. Я сама, только часов пять назад узнала.
  -И столько бы еще не знала, если бы не совала свой нос ...
  -Тар! - угрожающе протянула я.
  -Ладно, Ладно. Все, спокойно, - эльф вскинул руки в успокаивающем жесте. - Подъем, а то мы и к темноте из леса не выйдем.
  Я вскочила. И тут почувствовала неприятные ощущения, так и не высохнувшей ткани. Поморщилась и заорала. От меня повалил пар, одежда высушилась на глазах.
  -Ну, блин, - больше слов не было. Тей похлопал меня по плечу.
  -Не волнуйся. Это спонтанные выбросы силы. Тебе они вреда не причинят, что, не говоря об окружающих.
  -Успокоил, - фыркнула я, и, подхватив скинутую кофту, зашагала за уходящими вглубь леса товарищами по несчастью, жалея этот мир, ведь в нем появилась я, а где я, там уже спокойно не будет, могу гарантировать.
  * * *
  Ратмир:
   Я устало откинулся на мокрую и скользкую стенку темницы. Закрыл глаза. По щеке покатилась мокрая капля. Осторожно потер окровавленную бровь. Спина саднила, тридцать плетей для вампира, тьфу, но не в антимагических наручниках... Окружающие меня стены давили на сознание. Темнота обволакивала воспаленный мозг.
   Я тяжело вздохнул, что ж это только доказывало в какой ярости дядюшка. Никому не позволено трогать "Свод", особенно людям. Слишком поздно я признал, что, не смотря на свой стервозный характер Жанна - Королева. Что ж, полезно признавать свой Идиотизм, обидно, только за него умирать.
  Щелкнул замок. По глазам ударил яркий свет.
  -На выход...
   Я внутренне сжался. Знает, дядя, чем бить. Грекол у меня пару лет назад увел девушку, почти невесту. Я не обиде, эльф намного привлекательней, чем вампир пусть и приближенный ко двору. Но с тех пор, я не переношу этого смазливого эльфика. Медленно поднялся, опираясь, на стенку вышел.
  -Куда? - я посмотрел на блондина. Тот окинул меня грустным взглядом. У меня сжалось сердце.
  -В Главный зал. Прости...
  Я лишь кивнул. Одно слово - Зал. Это было большое светлое помещение, но только одно затемняло это место - эшафот. Убивать тут не убивали, но секли знатно. Что ж, умирать так с музыкой. Гордо вскинув голову, я сказал:
  -Веди.
  Идти было не долго. Поднявшись на жилые этажи, мы свернули несколько коридоров и оказались перед большими дверями с охранным эльфейским узором. Створки распахнулись, пропуская нас. Войдя, я огляделся. Ну, так я и думал, почти вся аристократия собралась. Охрана сзади резко заставила меня встать на колени и опустить голову.
  -Ратмир де Рей. Вы обвиняетесь в том, что не уберегли ее Высочество, но видимости того, что вы не были посвящены в Темные рыцари, вы приговариваетесь к тридцати Эльдаре (ударом).
   Я вздрогнул. Если у меня спина отказывает после десяти, то, что будет после тридцати?
  Меня подвесили за руки посреди зала. Я скрипнул зубами, по запястью потекла кровь.
   Владыка кивнул. Один из эльфов достал плетку и легонько встряхнул. Я сглотнул, тяжело дыша, сердце в груди забилось еще сильнее. Выжить выживу, умереть мне не дадут... но может, хоть поумнею.
   Исполнитель приговора замахнулся и вдруг... вверху, прямо над нами возник огненный круг, который в прямом смысле этого слова, выплюнул вопящую девчонку, которая, в свою очередь, очень удачно приземлилась на молодого лейтенантика (исполнителя).
   Вслед за ней из круга так же "изящно" вопя и матерясь, вывалились несколько эльфов, три г,ярда и вся эта куча мала беспрерывно вопила. Точнее сказать вопила девушка, вцепившись в лейтенантика, грозя оставить его глухим и лысым, а остальные ей подпевали.
   Наконец она захлопнула рот и открыла глаза, вскинув голову. Я пораженно замер.
  -О, ребята, а мы удачно попали! - выдало это бестолковое создание, под названием "моя сестра". - Прям, на десерт. А почему без нас начали? А?
  И обведя всех грозным взглядом, новоявленная королева потеряла сознание.
  * * *
  Жанна:
   Мы маршировали через лес уже полдня. Я устало зевнула и села, на пятую точку сложив руки на груди.
  Дейк подошел и посмотрел на меня сверху вниз, кристально честно улыбаясь.
  -Удобно? - ехидно поинтересовался Тей, подойдя к брату.
  -Очень! - я закивала головой, приглашающе похлопав по траве рядом с собой. - Прошу.
   Братья переглянулись и придвинулись ко мне. Я с интересом посмотрела на их действия...
  * * *
  -АААА на лугу, на зе-е-е-ном, о тыы сто-я-л-л-л, - я снова запнулась чуть, не прикусив язык, на очередном толчке, и постучала по мягкому месту принца Дейка. - Можно помягче нести, а? Ты меня сбиваешь!
   В ответ раздалось молчание. Я обиженно надулась. Они меня уже полчаса так несут - как, как, попой кверху через плечо. На них даже моя песня не действует! Ладно, возьмем тяжелый репертуар.
  -Ой, вы лю-ю-юди, ой, вы лю-ю-юди... ой!
  В глазах потемнело. Сердце сдавило щипцами, но быстро отпустило.
  -Дейк отпусти меня! - не знаю, что прозвучало в моем голосе, но меня быстро сгрузили на поваленное дерево и выжидательно заглянули в глаза.
  -Что случилось?
  -Не знаю, сердце защемило. Ч.. что-то, не знаю, как - будто спина заболела...
  -Что? - Тар резко заставил меня вскинуть голову и принялся заглядывать в глаза. - Это не случайно. Кому-то из твоих близких плохо..Ратмир..
  -Ратмир! - выдохнули мы одновременно. Я с яростью посмотрела на принцев.
  -Молитесь, девочки, чтобы мне показалось, иначе будите своего папочку из - под земли откапывать.
  Принцы переглянулись и Тер, сказал:
  -Ну, зная папочку, могу предположить, что нам надо готовить лопаты.
  Я лишь хмыкнула и, закинув голову, посмотрела на небо. Братик опять вляпался. И я не близко, чтобы помочь, имея такую возможность, а я должна, должна простить все обиды и помочь. Кажется, я все-таки Королева-сама я бы даже хомячка не завела. Сдох бы, бедненький...
   Вздохнула и посмотрела на Тара.
  -Что будем делать?
  -Жанн ты должна понять, по нашим законам, - осторожно начал эльф, - он допустил серьезную ошибку, потеряв тебя.
  -Да? - я выгнула бровь. Странно, мне казалось, что я слышу даже легкий шелест листвы, какие-то голоса... В сердце разлился лед, он холодил чувства, притупляя боль, которая все нарастала. Спина уже не просто горела, она пылала огнем. - А мне почему-то кажется, сначала они должны были найти меня, а я уже, как Королева, вынесла бы приговор, основываясь на законе.
  -Жанночка! - фыркнул Тар. - Выходи из образа. Ты станешь Королевой, только когда проведется ритуал, сейчас же ты просто девочка, обладающая огромными силами.
  -Да что ты говоришь?! - эльфы дружно сделали шаг назад. Даже г, ярды попятились. - Девчонка?! - я зло усмехнулась. Нервы сдали. - А ничего, что он мой кровный брат? Ничего, что он въехал в мою семью?
  Под конец я уже кричала.
  -Жанна!!!!
  Я замолчала, оглядываясь. Небо потемнело, деревья кивали верхушками, шумела листва.
  -Да? - спокойно спросила я. - Ветерка испугались? - и резко встав с бревна, зашагала дальше. Вот интересно, в книжках везде описываются всякие телепортаторы, а здесь такая фигня есть? Не успела я ахнуть, как под ногами вспыхнул огонь, и я ухнула вниз, успев подумать: "А ребята?"
  
  * ** *
   Ха, не плохо иногда приходить в себя. Я осмотрела выделенную мне комнату. Голубые стены, с золотым рисунком, и серебряной вышивкой. Три мягких кресла в синем бархате. Широкая кровать с "золотым" балдахином, на высоких столбиках, обвитых плющом с большими белыми цветами. Рядом большое арочное окно, под ним стол с полкой, на которой выстроились рядком несколько книг. В угле небольшой диванчик со столиком с фруктами. Тут мой взгляд наткнулся на маленькую дверцу, и недолго думая распахнула ее. О, это был экстаз. Ванна, нет, не так. Это была ВАННА!! Огромный овальный бассейн с серебряным бортиком. В углу душевая, тут же шкафчик с ванными принадлежностями. И главное все выполнено в приятно черно - серебряных гамах.
   Но не успела я скинуть рваную майку, как меня скрутила жуткая боль.
  -Ратмир... - сквозь зубы выдохнула я. - Все достали!
   Вскочила и тут же схватилась за стенку. Все пошло кругом. Тут в голову пришла жутко интересная мысль. Как я здесь оказалась и здесь - это где?
   Пошарила по закромам своей памяти и медленно осела на пол. Да я круто вляпалась. Ратмир...Да, как они посмели!!! Справа-де ли меня, значит, в комнату, а сами решили закончить. Притом, как Тара с принцами я здесь не наблюдала, то они сей мероприятие тоже стороной не обошли.
   Быстро скинув одежду, залезла в воду, очертело, смывая грязь. Вылезла уже совсем другим человеком. В душе по-прежнему бушевал гнев, но внешне я была спокойнее удава. Откинув косую чулку, посмотрела в зеркало и отшатнулась. У меня всегда была чуть загорелая кожа, длинные черные волосы с чуть косой челкой и зеленые глаза - вообщем не замухрышка, но и не модель. Главное мое достоинство - фигура. Вот тут я могла пощеголять:90-60-90.
   Сейчас же на меня смотрела смуглая девушка с короткими (до плеч) волосами, зрачок вытянулся и в глубине зеленых глаз, то и дело вспыхивали огненные искры.
   Все еще в ступоре дотронулась кончиками пальцев до отражения и снова чуть не заработала инфаркт. Моя милая физиономия исчезла, а вместо нее появилась заставка из детской игры: "Одень барби". Небольшие стеллажи были подписаны: платья, брюки, кофты, прическа, косметика... До чего дошел прогресс. Я мысленно потерла руки. Если это то, о чем я думаю, то развлечемся по полной. И уверено ткнула в брюки. Перед моим взором развернулся каталог с самым разнообразным видом брюк. Как по наитию ткнула в черные и почувствовала, как ягодицы обхватывает мягкая на ощупь ткань. Поехали...
   После массы перемерки я остановила свой выбор на обтягивающих штанишках темно-золотистого цвета, по краю расходящиеся в широкие круглые "рукава". Понизу шла вышивка. Верх я выбрала обтягивающий топ (золотой, к цвету брюк), сверху которого надевалась светло-зеленая туника. По шеи шло переплетение из тонких золотых вазочек, закрепляющихся за шеей на небольшой замочек.
  О, сапоги! Я улыбнулась. Всегда о таких мечтала. До колен, белоснежные со 10см шпилькой, по середине желтый узор. Портрет завершили небольшие коралловые серьги и легкий макияж. Волосы собрала в высокий хвост, закрепив нитью жемчуга.
   Подмигнув своему отражению, вышла из комнаты... хотела выйти, но дверь оказалась заперта. Я с каким-то отдаленным удивлением продолжала крутить ручку, но все мои усилия сходили на нет.
   Еще одна волна боли пробежала по телу. Я уперлась лбом в холодную сталь двери. Хотелось выть, а еще лучше найти одного определенного эльфа, отвернуть ему башку и... стоп, что за мысли?! Я тебя спрашиваю, что за грязные мыслишки?! Правильно, просто закопать живьем, нечего над нелюдим издеваться. От бичевания самой себя, мне как-то не полегчало...
   Выпрямилась... наудачу вскинула руку, прошептав:
  -Э..Ратмир... к Ратмиру, пожалуйста...
  Куда я ткнула, образовался довольно широкий зеленый круг. Почему зеленый, в прошлый раз огненный был? А, ладно, главное братца вытащить, и я уже без колебания шагнула в круг.
  * * *
  Черт, Черт, знала же, что это плохая идея. Из круга я "выплыла" прямо за спиной всех собравшихся, умудрившись, сделать, это совершено бесшумно. Выпрямившись, я огляделась.
   За спинами "аристократизма" мне была видна, только окровавленная спина брата. Я заскрипела зубами. Эльфы, стоящие перед до мной тут же разлетелись в разные стороны. А я здесь причем? Совершенно не причем!
   Образовался коридор, по которому я и пошла к стоящему впереди трону. Подойдя, я сощурила глаз и без всякого страха оглядела сидящего в нем мужчину. А кого здесь бояться? Ну, мужик, ну, подумаешь король. Тоже мне эдакаль. Я сама Королева. Взгляд зацепился за стоящих за троном, Тара и принцев. Выглядел мой хранитель, мягко говоря, не очень. Видно уже получил взбучку. Но, ничего, я по сравнению с этой бучкой - страшнее.
  -Нут, с, - я нехорошо оглядела зал, взглядом успев зацепиться за повисшего уже без сознания брата. - Что, господа хорошие, хотят сказать в свое оправдание?
  -Миледи. - Нынешний Владыка встал. - А позвольте узнать, по какому праву вы врываетесь в зал Суда и прерываете его?
  -Ой, ой, боюсь. Хомячок заговорил, - я с усмешкой выгнула бровь. Владыка покраснел... - Ну, давайте-ка подумаем, может по праву рождения меня Королевой?!
  На последних словах мой голос опустился в арктические пустыне, а по колонам поползла изморось.
  -Жанна? - Тар изумленно уставился на меня. - Как ты? Что?
  -Как? Что? - передразнила я парня. - Тарик, солнце ты мою северное, лучше убери братика в мою комнату, а не то я могу и рассердиться...
  -Жанночка, уже дорогая! Уже бегу. - И с помощью магии сняв Ратмира, Тар исчез из зала. Как мой хранитель он отлично почувствовал мою злость и то, что силой, готовой вырваться на ружу я почти не управляю.
   Гости тоже оказались умными. Через несколько секунд зал опустел, только Владыка остался сидеть на троне, да две статуи принцев.
  -Поговорим? - первым заговорил эльф.
  -Отчего же не поговорить. Поговорим!- и я сотворила стульчик, подумаешь, не много не рассчитала, и рядом со мной грохнулось шикарное кресло, обитое синим бархатом. Расположившись, я внимательно посмотрела на замершего Владыку.
  -Любезный, вы, кажется, хотели о чем-то побеседовать со мной? Я вся во внимании...
  -Дети, только не говорите мне, что это и есть Королева! - вдруг рассмеялся Владыка, откинув голову. - Леди вы прекрасны! Я в восхищении. Лира воспитала чудесную дочь.
  -А мои женишки сейчас похоронят чудесного отца, если я не получу объяснения!!! - прошипела я, приподнимаясь в кресле.
  Смех тут же затих. Владыка в раз стал серьезным.
  -Жанна? Как я понимаю, силой вы уже научились пользоваться?! Я поражен, как быстро...
  -Не совсем...
  -Что, простите?
  -Я ...не совсем умею ею управлять..-уже громче повторила я. И посмотрела на эльфа - Она как бы исполняет мои желания...
  -Жанна универсал, Ваше Величество, - в зал вошел Тарикан. - Как Энжала...
   Мне показалось, что как только были сказаны последние слова, Владыка расслабился, как - будто именно они сказали ему все, что до этого не было сказано.
  -Понятно. Что ж, теперь я понимаю эти выбросы силы. Жанна, что я хочу тебе сказать...
  Я его не вежливо перебила.
  -Как я понимаю, вы ВСЕ хотите мне рассказать. В мельчайших подробностях. От и до. И я никуда от сюда не уйду, пока не услышу правду и правду до конца. И поверти, где, правда и где ложь я различу. Как и вы не сможете меня от сюда выставить, нет, пожалуйста, если вам, конечно, не жалко дворца....
  Владыка и Тар обреченно переглянулись. Тот кивнул, подтверждая мои слова.
  -Хорошо. Я расскажу тебе всю правду, если ты так настаиваешь.
  -Настаиваю, - я поудобнее устроилась в кресле. - А вы чего стоите? - принцы посмотрели на отца и, дождавшись кивка сели.
  -Не перебивай меня, пожалуйста. Так вот, как, наверное, тебе объяснил твой хранитель Совет, а это правящие верхушки народов решили создать биологического короля. Идея была не плоха ровно до тех пор, пока предатель не выдал эту тайну врагу. Портал на Землю был открыт давно, но только несколько тысячелетий назад мы решились создавать там наследников. Не потому что, что боялись, скорее причина была в сложности самого мира. Земля настолько напиталась техникой, что любую магию отвергала напрочь. Наконец было найдено решение. Сперматозоид, уж извини за такие подробности, создавался магическим путем, т.е. В него закладывались все гены крови наших народов. Потом путем сложного отбора с нашей стороны и со стороны человеческой находилось по два кандидата на роль "отца" и "матери". Отцы чаще всего бывали вампиры. Их тяжелее убить, они более восприимчивы к биологической магии крови, и почти не отличаются от людей. Казалось, мы предусмотрели все: мать проверена перепроверена. Медицинская карта только не сияет белизной. Женщине все объяснено, рассказано (вкратце) она согласна, ребенок рождается и... умирает. Из-за чего? Трудный вопрос. Может мир отвергает этого человечка, который создан не совсем естественным путем. Может еще, какая проблема, только суть остается одна - плоть не доживает и несколько месяцев.
   Ладно. Мы нашли еще один вариант оплодотворения. Более сложный, но не менее действенный. Теперь ребенок рождался, рос и развивался просто отлично. Но магии в нем не было. Точнее она, было, только спала беспробудным сном. Оказалось, что она просыпается, только когда нога Королевы или Короля вступает на нашу землю. Хорошо. Забирая детей в подростковом возрасте, мы прятали их чье-нибудь замке, учили, воспитывали и в день коронации они ....умирали. Наконец мы поняли - среди нас предатель. Массовая чистка помогла уничтожить их, но врагам все равно удавалось избавить нас от нашей "непосильной" ноши. Тогда мы решили, чтобы детей еще на Земле готовили теоретическим наукам: теория магии, практика меча и все остальное. Но и тут нас настигла проблема. Гринкос все равно узнавал время прибытия будущего наследника и тот погибал. Теория плохо оправдывала практику. Единственная Королева, которая выжила и прожила, достаточно лет была Энжала. Она родилась в богатой семье, с детства ее воспитывали, как будущую королеву. Во время ее прибытия все наши войска были рассредоточены по точкам возможного открытия портала. Даже коронация прошла успешно. Лохонулись мы на муже для королевы. Я был ее женихом... - лицо Владыки погрустнело, - но не истинным. Если быть точнее, камень судьбы не увидел меня рядом с ней. Это значило, что я не подхожу. Делать было нечего. Короля хочешь, не хочешь, а найти было надо. Портрет, да и место встречи мы имели... дальше оказалось еще лучше. Умный, красивый, добрый ...и подлый.
  -Как это? - я вздрогнула от такого резкого перехода тона.
  -Очень просто. Еще как-то до рождения Энжалы было написано пророчество. Когда-то в наш мир придет наследник, который будет способен повести нашу армию, да прибудет с ним победа, если их любовь будет обоюдным согласием. Чья любовь мы так и не поняли. Ответ пришел, откуда его не ждали. Муж Энжалы оказался предателем, а точнее врагом. В день свадьбы он убил ее, а мы ничего не успели сделать.
  -Разве королеву можно убить так легко? - я покачала головой. - Все-таки такие силы?
  -Это временно, - устало улыбнулся Владыка. - Скоро они пойдут на спад. Ты будешь по - прежнему обладать ими, но чтобы использовать, их тебе надо обучиться. Чтобы все твои мысли не становились материальными. Представь: захотела ты мороженое, много, и бац, твоя комната вся из мороженого.
  -М-да. - меня передернуло.
  -Вот то-то и оно. Существует специальный браслет, который блокирует эти способности. В тот день Энжала не захотела его снять, да и она так была ослеплена любовью, что не ждала плохого. В этот раз мы такого не допустим... Теперь про тебя... Рудольфа выбирали не специально. Так получилось, что отдыхая на Земле, он познакомился с твоей матерью. Она ему очень даже понравилась, и он сообщил нам. Совет не нашел причин для отказа. Лира дала согласия и через девять месяцев родилась ты. Когда тебе исполнился год, Рудольф уехал по делам сюда, наши люди были отозваны, чтобы не создавать толкучку и тут, и случилась бяка. Портал вывели из строя. Единственный, который на прямую связывал Лондон и наш мир. Пока мы искали другие порталы именно в ваш мир и именно в вашу эру, а таких можно по - пальцем сосчитать, прошло шестнадцать лет. Наконец мы смогли починить свой. Рудольф тут же связался с твоей матерью, и мы узнали неприятную новость - она ничего тебе не говорила, правильно полагая, что рассказывать о какой-то стране, учить чему-либо и вообще давать надежду - жесткого. Рудольф мог не вернуться, а ты бы страдала. Трудно забыть сказки, рассказанные в детстве. Особенно если это приятные сказки.
   Найти Лиру оказалось не трудно. Встал вопрос о твоей жизни. Учить тебя по ускоренной системе? Война слишком затянута, и ждать пока вырастит новый наследник нельзя. А это ожидало нас в том случаи, если отправить тебя сюда полу подготовленной. Подумав Совет, решил, что Рудольф с Лирой расскажут тебе все на твое семнадцатилетние, и начнут обучать тебя хотя бы низам. Через три-четыре годика тебя бы переправили сюда. Но твой побег спутал все карты. И признаюсь, тебе, ты поступила хорошо. В домике, где находился портал, оказались, Ликвидаторы и если бы не спутала им весь ритуал, то твоя семья могла погибнуть.
  -За что тогда наказали Ратмира?
  -За не сдержанность. Пойми моя дорогая Жанна, он наследник своего отца и должен уметь держать себя в руках, что ему пока не хватает. А плетки - это ритуал становления мужчиной. О нем не говорят в семьях, но все мужчины проходят. Мы не хотели тебя пугать. Не волнуйся, о нем позаботятся...
  -Я поняла, - я встала. - Пойду, обдумаю ваши слова.
   И я исчезла в портале. Не знаю, как у этой Энжалы, но у меня магия не спешит спадать, а слушается даже лучше прежнего. А до остального - время покажет. Чего раньше времени психовать?
  
  Глава 5
  "Я похожа на дуру? Тогда чего вы из меня ее делаете?!"
  
   Жанна:
   Мысли в голове скользили не веселые. Из всего сказанного я поняла, только одно - Энжала лучше всех и меня больше, чем за сопливую девчонку не принимают. Типа сиди, ребенок, играй в игрушки, а во взрослые дела не лезь. И Тар хорош, не знаю как, но я ощутила, что он целиком на стороне Владыки. Вот принцы больше к моей стороне склоняются, за что я их и уважаю.
   Следующий день встретил меня приятным перепеньем птиц прямо под окном. Одну я сбила прицельным снарядом в виде подушке, но вторая, зараза, успела улететь. Что-то мне говорить, что это совсем не простые птички были. Глаза слишком умные, прям, как у нашей бывшей соседки баба Клава (она русская, только под пенсию решила переселиться к культурным людям, как она выразилась). Сама по себе божий одуванчик, а как родители придут, так начинается: ваш ребенок слишком быстро бегает, топает, не здоровается и т.д. А то, что она не услышала, как с ней поздоровались, так это ваши проблемы. Короче весело с ней было.
   Умывшись, переодевшись и я решила проинспектировать дворец на предмет знакомых нелюдей. Подумав, решила, что прогуляюсь пешочком. И так уже поправилась.
   Дверь к ее счастью оказалась открыта. И я прогулочным шагом рванула по коридору, который закончился крутой лестницей, по краям которой застыли два охранника с невозмутимыми лицами.
  -Милейшие? - ноль эмоций. - Уважаемые вы не подскажите, как пройти до столовой?
   Даже глазом не моргнули, сволочи. Ладненько, спустимся на один пролет ниже. Спустившись, по этому недоразумению названому лестницей я обнаружила Барсика, который разлегся под чьей-то дверью.
  -Барсик! - я с визгом повисла на коте. Я и не подозревала, что так по ним соскучилась. Кот лениво лизнул меня в щеку и подтолкнул к двери. Я понятливо распахнула дверцу. Да, это явно не столовая. Посредине комнаты застыл гроб. Самый, что не на есть, обыкновенный гроб, обитый черным бархатом. Стены задрапированы в серый шифон, а на полу черно-красный ковер.
  -Жанн?
  Я с диким визгом в печаталась в дверь. Крышка гроба медленно поднялась, и оттуда выглянуло заспанное лицо брата.
  -Черт, Ратмир, я и забыла, что ты вампир, - переведя дыхания, пробурчала я. - Напугал зараза.
  -Я тоже рад тебя видеть. - Фыркнул братец, полностью вылезая из своей "постельки". Спал он в пижамных штанах. Я осмотрела розовых медвежат и покатилась со смеху.
  -Очень смешно, - обиженно пробурчал Рат. - Убью Тара.
  -Угу. Лучше скажи как ты?
  -Нормально. Браслеты сняли, - мальчик показал на запястья, - я за ночь восстановился. Ты-то как?
  -В норме. Вот только меня все тут за какую-то соплячку держат! - тут же пожаловалась я брату. - Я, конечно, понимаю... может я, и половины не умею, того, что умела эта ваша Энжала, только не надо меня сравнивать с ней постоянно!!!
  -Жанн, успокойся, - примирительно сказал Ратмир. - Я тебя прекрасно понимаю. Мне эта выдра тоже не нравилась.
  -Стоп. Братец тебе, сколько - ко же лет? - я в шоке уставилась на смущенного парня.
  -Ну, по- вашему мне двадцать, а по - нашему четыреста тысячелетий. Вампиры очень малочисленная раса, но мы и медленно растем. Первые десять лет нашей жизни проходят в вашем течении, а потом мы застываем. Где ваш год, у нас несколько веков.
  -Мрак, - я пораженно замотала головой. - Это сколько тебе было, когда эта пришла?
  -Когда эта пришла, - улыбнулся Ратмир, натягивая футболку, - мне было где-то лет одиннадцать. Уже вполне сформировавшийся организм. Я выглядел лет на тринадцать - четырнадцать. Как сейчас помню: она выступила на землю, и вид у нее такой надменный был просто ужас. Даже мой папаша так не умеет. Хотя чего тут удивляться. Она родилась до ужаса в богатой семье, отец постоянно поставлял деньги, ее баловали, любые ее желания исполнялись. Тут вокруг нее тоже на задних лапках скакали. Как же в мир пришла королева, да еще и универсал, да еще и последняя надежда... короче ты меня понимаешь.
  -Прекрасно, - подтвердила я.
  -Ну, а дальше рассказывать нечего. Владыка не подошел, как жених и наша распрекрасная королева потребовала искать ей пару. Нет, чтобы подождать, поучиться, нет, вынь да положи. Нашли. Естественно с подачки королевы его не проверяли настолько тщательно, насколько это было нужно. К чему все привело, ты знаешь, Владыка наверняка посвятил тебя в эту грустную историю.
  -Не много под другим углом.
  -Не сомневаюсь даже, - фыркнул Ратмир. - Ее любили абсолютно все, не смотря на ее паршивый характер. После ее смерти даже Тарикан не так заботился о будущих наследниках, как о ней. Что и приводило к их смерти... я рад, что ты другая.
  -В смысли, другая? - я подозрительно посмотрела на братца. С него будет, что-нибудь выдать.
  -Ты не кичишься, тем, что Королева. Силой ты не балуешься, не приказываешь, ты ведешь себя с ней, как с другом, верным товарищем. Я думаю, поэтому тебе и не надо будет учиться. Любая энергия в нашем мире одушевленна, она чувствует, понимает. По-своему, но имеет жизнь. Я не думаю, что ей нравилось, когда кто-то понукал.
  -А создания порталов, огненной полосы, вещей - это необычно или?
  -Нет. Это умеют все маги, зависит только от силы. Твоя уникальность в том, что ты этого не учила, не знала и не могла знать. Здесь работает твое воображение, фантазия, вежливость. Если эльф, пусть и самый сильный, не способен работать с некромантией, так как эльфы - это жизнь и свет. То для тебя это вполне осуществимо. Ничего, конечно, божественного ты создать не сможешь, но смешивать вместе все эти силы вполне тебе по силам.
  -Спасибо.
  -За что?
  -За то, что объяснил. Знаешь, Ратмир в тебе умер оратор. Я все поняла, в отличие от объяснений Тара или Владыки.
  -Знаю. Тар никогда не умел внятно рассказать. Ты, наверное, голодная?
  -Ты не представляешь как!
  -Тогда пошли. Покажу тебе местную кухню.
   Мы не торопясь вышли из комнаты. Барсик уже куда-то смылся, поэтому коридор выглядел пустынным.
  -Ратмир, а как проходит коронация?
  -Точно не скажу. По-разному. У кого как. Например, у Эн... просто под музыку корону напялили. Не хотели, чтобы что-нибудь произошло.
  -Ндя. Весело тут у вас. А какие могут быть планы на меня, ты не в курсе?
  -Пока нет. Но думаю, что ждать, долго не придется. Вот и кухня.
   * * *
   Как и предсказывал брат, нас забрали прямо после завтрака. Из портала мы вышли в огромный зал, где за полукруглым столом восседали почтенные старцы. Хм, это немного из другой оперы. Хотя разница не существенная, отличие состояло в том, что восседали не старцы, а вполне молодые мужчины. Владыку я узнала сразу. Рядом с ним сидел темноволосый, худой мужчина с желтыми глазами. Оборотень. Понятно. Доброе утро, дорогая. Проснулась? Как спалось? Психиатра не надо... просто магия проснулась. Теперь я ощущала всех представителей местного дворянства и могла рассказать их подноготную от и до. Не в таких, конечно, мелочах, но...
  Оборотень - Рират Рерт. Король среди горстки лояльных к нам оборотней. В данный момент они живут на земле вампиров. Умный, хитрый, в мере добрый и справедливый. Зверь - черный лев.
  Дальше мой взгляд скользнул по хрупкому юноше с нереально белыми глазами. Мамочка!! Красавец!! Дроу.
  Дроу - Никон ри Нил. Обладатель белой шевелюры и белых глаз, с золотистой кожей. Беспощадный убийца врагов, но до ужаса справедливый правитель. Никогда за время его правительства не происходило переворотов. Переворотчики не доживали и двух дней.
  Вампир-Орест де Рей. Старший брат Рудольфа. Моего отца. Умный, честолюбивый, но не гонящийся за властью.
  Боже мой, тут все такие добрые, чистые, что я себя последней стервой чувствую. Прям, комплекс неполноценности развился. Интересно, почему от людей никто за столом не сидит, а в сторонке сидят? Рат, к тебе вообще-то обращаюсь!!
   Ратмир дернулся и офигенно посмотрел на меня. Через секунду пришел ответ.
  "Сеструха!!! Прям на глазах растешь!! Телепатия за несколько дней - это вообще нечто. А про твой вопрос... просто людей, которые на нашей стороне настолько мало, что решили не впускать их в Совет. Они на нем, как видишь, присутствуют, но право голоса не имеют, скажем, так. Вдобавок они постоянно то - за нас, то не за нас. Устойчивости среди них не наблюдается.
  "Понятненько. Везде все одинаково"
   Закончив переговоры, я оглядела зал. Совет вежливо наблюдал за мной. Нет, они, что даже даме сесть не предложат!? Вопящая наглость.
  -Человечество так низко пало, что даже я за ним не успеваю,- с усмешкой выдала я и наколдовала нам по стулу. Но тут я ошиблась специально. Позади нас рухнул такой симпатичный диванчик на двоих. Куда я и плюхнулась, бросив брату:
  -Чего стоим, кого ждем? Кино началось!
  Ратмир покачал головой и осторожно присел на край. Я внимательно посмотрела на Совет.
  -Уважаемые, я дождусь когда-нибудь связной мысли? Меня выдернули с завтрака, и еще тут жуют что-то. И вообще тренироваться надо, репетировать, вживаться в роль! Страдать вместе с зайчиком, любить вместе с зайчиком, радоваться вместе с зайчиком! Станиславский с Данченко недаром небо коптили!
   Мое возмущение вежливо выслушали, и заговорил Владыка.
  -Ты закончила?
  -Не совсем...
  -Тогда мы начнем, - не дослушав, меня перебили. Все, щас здесь будут трупы. - Совет рассмотрел твое прибытие и решил отправить тебя в Эллидарскую академию, находящуюся на нейтральной земле. Ты поедешь туда под видом обычного человека, одаренного магическими способностями. С тобой поедет Ратмир и мои дети. Там наши учителя научат тебя всему, что ты упустила. И через три года вернешься на коронацию и замужество. Тебе все понятно?
   Я фигею. Они, что все тут бессмертные?
  -Я похожа на дуру? Тогда, что вы из меня ее делаете?! - я приподнялась. Ратмир отодвинулся. Дроу внимательно наблюдал за мной. - Я щас устрою закат разума! Будем вас лечить! К сожалению, никто из моих пациентов не выжил, чтобы сказать мне большое человеческое спасибо! Но вы не расстраивайтесь!! Для вас это честь. Не поверишь, братик, на каждом эльфейском кладбище на каждом третьем надгробии непременно будет их фотография!.. Я это обещаю. Такс...я смутно поняла, что сказала, но сказано было хорошо! Надеюсь, что все впечатлились, прониклись и начнем вести диалог, а не монолог. Я не люблю монологи!!! - дворец содрогнулся. Совет впечатлился. Первым заговорил дроу.
  -Уважаемая леди, позвольте поинтересоваться причиной вашего не довольства?
  -Никон вы издеваетесь? - снова садясь, спросила я. И, полюбовавшись, на шоковую мордашку темного эльфа ответила. - Меня не устраивает все. От начала до конца. Я вам, что пламенная кобыла? Пришла, женилась и т.д. По списку. Не дождетесь! Мне плевать, что все считаются с вашим мнением. Я не такая. И что-то я сомневаюсь, что с Энжалой вы вели себя так же. Поэтому расклад такой: прежде всего я ваша королева, а уж потом семнадцатилетняя девочка. Это первое. Второе - мне тут пришла в голову интересная мысль. А может вы специально так долго этот портал чинили? Может вы думали, что меня уже прибили и сойдет? Так вот, мои дорогие, я тут. Я соглашусь, что я ничего не знаю, ничего не умею, но это не отменяет, что я Королева. Так что прошу вести себя со мной как положено. Поэтому я согласна ехать в эту вашу Академию. Согласна взять принцев. И на коронацию я прибуду, а вот на женитьбу - фиг вам. Я выйду замуж, только тогда когда посчитаю нужным. Я наследница, будущая королева и пока я жива. Этого вам хватит, - я встала. - Считайте, что мы подружились. Во всяком случае, заключили перемирие. Вооруженное до того, что стоматолог с воображением мог бы назвать вашими зубами. Как вас зовут? Правильно - Совет. А Совет должен советовать, а не указывать. Авиэдерчи, совет!
  
  
  Глава 6
  " Жизнь была прекрасна, пока я не пришла"
  
  -И это Академия? - я недоверчиво уставилась на небольшое деревянное здание, ничем не отличающаяся от других себе подобных. Ну, может если только вывеской: "Академия Элидара. Набор студентов с 8.00 до 10.00. До 19 апреля сей года"
  -Это пункт набора, - поморщившись, ответил Тейман.- Ух, и злющий здесь старикан сидит.
  -А вы, что уже здесь учились?- удивленно повернулась я к близнецам.- И как?
  -Да, нормально...- как-то не слишком ярко ответили принцы, старательно отводя глаза.
  -А если правду?
  -Понимаешь Жа.... Лиси, академия это не то место, где титулы, имеют силу. В относительной степени она есть, но если ты не поставил свой авторитет в начале года, то в конце уже его не исправить.
  -Что-то я не фига не поняла,- фыркнуло мое высочество, и повернулась к брату.- Рат, объясни по-русски.
  -А, что тут объяснять? Здесь большая половина студентов местная дворцовая аристократия, и как бы законы не запрещали разглашать сведения о себе, все знают друг друга в лицо. Они сразу определяют, кого надо уважить, а кого можно и послать. Заморские же относятся ко второй категории. И как правильно сказал Де, главное поставить себя вначале, иначе и титул тебя не спасет.
   Я, окинув ехидным взглядом разинувших рот, пацанов, заявила:
  -Учитесь, пока живы.
  -Угу,- усмехнулся Ратмир.- Пошли отмечаться, а то и будем здесь ночевать.
   Так смеясь, мы дружной толпой ввалились в небольшой зальчик. Мы оказались не одиноки. В комнате, за круглым столом сидел сухонький старичок, а вокруг него столпились пятеро ребят и что-то бурно выясняли.
  -Я вам последний раз говорю, что это не имеет никого к вам отношения!
  -А я, вам последний раз говорю, что имеет. Причем самое, что не на есть прямое! - столь же яростно воскликнул высокий кучерявый парень лет 16-18 с широкими бровями, тонким носом и узкими сжатыми губами. Черный плащ гневно распахнулся, на мгновения явив нашему взору целый набор клинков и кинжалов, которые украшали пояс. "Что-то мне подсказывает, что это не бутафория" фыркнул в моей голове Тар. Эта особа с нами не поехала, но контактировала и, вставляя свои замечания, чуть ли не каждую секунду.
  "Прям, и каждую!"
  Не каждую, но часто! Та побурчал, но перестал отвлекать своей болтовней. Нас, наконец, заметили. Старик наметанным взглядом прошелся по нам и заявил:
  -И вы на прием?
  -Ну, если предположить, что это приемный пункт, то да,- нагло улыбнулся вдруг Дейкон, выходя вперед.- Все еще вредничаете?
  -Все хамишь?- в тон ответил старик и рассмеялся.- Дейк, Дейк, нисколечко не изменился. Опять поступать приехал?
  -Угу, и сестрицу свою двоюродную привез. Запиши, дед Тайр, а?
   На меня посмотрели более внимательно. Парни, стоящие около стола тоже не оставили без внимания. Один похабно улыбнулся. Его это и сгубило.
  - Чего лыбишься? Тридцать два - норма? Не надо мне зубы показывать, я не стоматолог!
   Парня, как подменили. Губы резко сжались и взгляд, брр, до костей проморозил.
  -Я ...да ты знаешь кто я? Кто мои друзья? Да посравнению с нами, принцы мухи под ногами!!
  -Можно я умру от счастья прямо сейчас?- издевательски спросила я. - Тогда постели мне газетку: я падаю в обморок!.. Бух, видишь, уже упала. Прыгай от счастья, дружок! Хотя нет, лучше не прыгай, кто ж потом твои зубы обратно будет вставлять?
   Парень рванулся ко мне, но курчавый схватил его за плечо, быстро что-то прошептав на ухо. Через минуту их компания покинула сей гостеприимный кров.
  - Господа уходят с бала. Бал стал напоминать бал, а не похоронное мероприятие.- Прокомментировала я вслед.
  -Хороша твоя сестрица,- рассмеялся дедок.- Вся в тебя. Уговорил, запишу. Детка, как тебя зовут?
  - Меня не зовут, я сама прихожу. И я не детка,- спокойно парировала я.- Но вы можете называть меня. Лиси. Лисиана де Румир.
  -Ох, остра на язычок. Смотри, как бы ни нашелся тот, кто смог его укоротить.- Покачал головой старик. Потом медленно поднялся и вытащил из шкафа четыре свитка.- Вот. Это направления. Будьте осторожны. Не спокойно, нынче в старой Академии.
  -Благодарю.- Дейкон принял бумаги и поклонился.- Мы будем осторожны, обещаем.
  -Ну-ну. Я бы хотел на это посмотреть.
  * * *
  -Ребят, скоро эта гостиница будет?- я с вожделением оглянулась на оставшийся позади нас фонтан. Под обед погодка разыгралась не на шутку. Солнце палило нещадно. От управляющего мы ушли в одиннадцать, и уже двадцать минут шли под палящим солнцем в гостиницу. Набор в Академии будет, только завтра с десяти. С меня, не смотря на тонкую майку, сошло потов десять уже.
  -Пришли!- Ратмир с улыбкой распахнул деревянную дверь. Я посмотрела на здание и фыркнула. И кто же додумался сюда припереться? "Приют некромага" гласила надпись над дверью. Сам дом тоже выглядел, впечатляюще: высокое двухэтажное здание, покрашенное в темно-коричневый цвет. Большие окна с резными наличниками, тоже окрашенными в коричневый цвет. На стене, рядом с вывеской был нарисован небольшой мужичок с посохом и устрашающим лицом. Рат посмотрев на мое "говорящие" лицо, пояснил:
  -Здесь нас трудно будет достать. В этой гостиницы мало кто останавливается из добропорядочных граждан, и поэтому шанс, что нас узнают, очень мал. Внутри гостиница выглядит лучше.
  -Будем надеяться.- Пробурчала я, осторожно входя вслед за братцем.
  Правда, внутри дом выглядел даже мило: стены побелены белой краской, в зале расставлены округлые столики с небольшими букетиками. Чуть дальше сцена, завешанная голубой тряпкой. Тут же примостился бар, за которым стоял белобрысый парнишка с уж очень наивными голубыми глазами.
  -Рат! Какими судьбами? - увидев нашу компанию, парень покинул стойку и крепко обнял брата. Было видно, что они знакомы очень даже не недавно.- Ты надолго?
  - Можно сказать и так,- парень улыбнулся и повернулся к нам.- Позволь представить тебе моих друзей. Этих обормотов ты, наверняка знаешь. Дейк и Тейн, а это их дальняя сестричка - Лисиана де Румир. А это, мой рук Герд.
  -Очень приятно.- Буркнула, я, мысленно морщась. В причинах конспирации мне пришлось поменять имя. Нет. После коронации мне все равно пришлось бы сменить, на более подходящие к этому миру, но на данный момент, только Лисиана оказалась дальней некому неизвестной родственницей. И только потому, что малышке еще не исполнилось и три года. Остальные родственницы отличались своей любовью к высшему свету и старались вывозить себя и своих детишек, чуть не с пеленок. Имя, конечно, ничего, но для меня, выросшей в Англии, оно все равно не лежит на слух. Но, как говориться, надо!
  -А мне то, как приятно!- парень расплылся в улыбки, и, сграбастав мою бедную ладошку, запечатлел на ней поцелуй. Полюбовавшись на мою перекосившуюся физиономию, обратился к братьям.- Вы как всегда?
  - Какие вопросы!? Надеюсь, ты мою комнатку не кому не сдал?- поинтересовался Тейман, поднимаясь по лестнице на второй этаж.
  -Обижаешь! - Герд зашел за стойку и, покопавшись немного, кинул нам связку ключей.- Двадцать от номера дамы.
  -Благодарю,- сцапав свой ключик и прижимая его к груди, как драгоценную ношу я рванула наверх, под смех парней. Я вам это еще припомню! Комната оказалась под самой крышей, ничего так, уютненько. Небольшая кровать, покрытая шкурой, ковер, комод, умывальник и легкая занавеска на окне. Для меня само - то. По ходу дела я обнаружила ванну, где и зависла на два часа. Из ванной комната я вышла самая, что не на есть счастливая и довольная. Вытащив из сумки платье (зеленое в белый горошек с ярким желтым пояском и желтой безрукавкой) я провела разведку на предмет кухни.
   Спустившись вниз, я застала одного лишь Гарда, вытирающего стакан.
  -Миледи желает лимонада?- парень услужливо налил мне в фужер живительной влаги.
   Улыбнувшись, и взяв бокал, я облокотилась об стойку и ленивым взглядом обвила зал.
  -Скажи Гард, ничего, если на ты?
   -Совершенно не против.
  -А, еще посетители, кроме нас есть?
  -Угу, - парень кисло покачал головой.- Пятеро. Как и вы, поступать приехали. Они мне совершенно не нравиться. Я их даже ауру прочесть не могу.
  - А ты ауры читать можешь?- живо заинтересовалась я, поворачиваясь к засмущавшемуся парню, который понял, что проболтался.- Не волнуйся, я не кому не скажу.
  - Ладно. Это вообще-то не сложно, но не магам как-то не положено, вот и ..., короче вот по тебе я вижу, что ты маг, человек с примесями нескольких раз, Де - светлый эльф, Рат - вампир, а их невозможно прочитать, ну ни как. Не курчавого, не его дружков.
  -Стоп. Курчавого?
  -Угу. Темный такой,- подтвердил Гард, и замолчал. По лестнице спустился новый постоялец и направился прямиком к нам.
  - Во сколько ужин?
  -В любое время, как вам угодно. Но обычно подается в семь.
  Парень, даже не посмотрев на меня, кинул на прилавок несколько монет.
  - На пять персон в девятнадцатый номер.
  -Хорошо.
   Блондин развернулся, и уже поднявшись на одну ступеньку вверх, резко развернулся, пристально посмотрев на меня. Я живо заинтересовалась ландшафтом за окном, натягивая на лицо самую лучшую улыбку.
  -Это девушка, когда заселилась? Одна?
  -Да. Еще до вас милорд.
  Парень кивнул и ушел. Я рванула к Гарду.
  -Ты ему соврал? Зачем?
  -Я?- парень настолько натурально изобразил удивление, что я даже поверила.- Когда, солнце мое? Он спросил, когда ты заселилась? Номер на вашу компанию я держу уже лет пять. Одна? Совершенно одна в комнате или я чего не знаю?- хитро скосив глаза, полюбопытствовал Гард.
  Я, засмеявшись, залепила ему подзатыльник.
  -Шутник, а если бы он оказался эльфом - пио?
  -Распознавателем правды? Не смеши! Если представитель этой расы и забредет с пьяню, в мою гостиницу, то распознать ложь, он может, только самую прямую. Ну, может с несколькими увертками. Запомни, Леси. Эльф - пио распознает тонкую ложь, только по наступлению нескольких сотни лет. А такие старцы не высовываются из нагретых нор.
  -А если он одаренный?
  -А вот где ты видела вообще в моих словах ложь? Надо уметь работать словами. И лучше вопрос надо ставить! - отрезал парень и нырнул в другую комнату.- Зови своих, сейчас этим отнесу и ужинать сядем.
  * * *
  -Уууу, моя голова!!!- стон, бедного путника пустыне, огласил комнату. Что здесь не пустыня, я внимания не брала, а вот, что тем самым путником была я - это да. Нет, у этих принцев совести нет вообще. Напоили бедную девушку, а рассольник поставить забыли. Непорядок!
  Постонав пару раз для приличия, я попыталась сползти с постели. Угу, ага, разбежалась. Запутавшись от чьи-то ноги, и откуда они здесь взялись? Я навернулась с кровати, приземлившись на чью-то умирающую тушку. Покрайне мере тот стон, который она издала можно смело записать в ее последний стон в этой жизни. И вот лежу я на ком-то, так сказать отдыхаю душой, и через минуту впечатываюсь в стенку.
  -Ну, вы Королева и обнаглели, - выдали у меня над ухом, и не слишком вежливо, но достаточно деликатно отлепили от многострадальной стенки. Перед своими очами я узрела две абсолютно одинаковые маячащиеся физиономии. Глюки, на почве пьяна.
  -Уйдите, противные! - я попыталась замахнуться ручкой, но моя координация меня самым наглым образом подвела, и моя бренная тушка совершила, а точнее протаранила в комнате прекрасную траншею. Теперь здесь можно садить укроп и сеять петрушку!!! Я гений!
  -Дейкон, а тебе не кажется, что наша сестренка все еще пьяная в стельку?- озабоченно спросил один из глюков, опускаясь рядом со мной на корточки.
  Я обиделась.
  -Сами вы пьяные, ик... я трезва, как бутылка, ик... нет, как стекло, тоже нет...ик, как стеклышко, вот...!...ик..точно...
  - Соглашусь с тобой, братец,- кивнула вторая галлюцинация.- Только вот, уже семь часов, а нам к десяти ты сам знаешь, где надо быть...
  -Я не знаю...ик!- вставила я, и медленно сползла в объятия сна, последнее, что услышав:
  -Тей, думаешь, поможет?
  -Должно, отец нас, постоянно, с помощью этого будил...
  * * *
  - Я сегодня кого-то убью! И даже знаю кого!!!!
   Не волнуйтесь, на мой вопль никто не прибежал, и меня не спеленали добрые дядечки из палаты Љ6. Почему? Да некому прибежать- то было. Эти гады смылись из гостинице и оставили меня, бедную больную даму, совершенно одну. Если не считать пяти постояльцев мужского пола, я одна. И это охранники? Теперь не удивляюсь, почему бывшее наследники отбрасывали копыта, с такой охраной и враги не нужны...
   Голова трещала. Похмелье вступило в свою законную нишу, и уходить не желало. С кряхтеньем и стонами я кое-как добралась до ванны и сунула голову под кран.
  -АААААААААААААААААААААа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П****Р**** и. В**** и раз десять!!!!
   Тут и не такие обороты загнешь, когда на тебя арктическая вода хлынет. Другого слова я и найти не могу. Вода была не просто холоднущая, а замерзающая еще на подходе в кран. Я уже чувствую, как волосы на руках встали дыбом и замерзли бравыми солдатиками.
   Просидев около часа в горячей ванне, я с удивлением почувствовала себя намного лучше. Голова болеть перестала, горло больше не першило, и в теле перестала чувствоваться вялость, граничащая с развалением всех конечностей.
   Натянув кожаные брюки, футболку и собрав волосы в хвост, я направилась в кухню, провести исследовательскую экспедицию на предмет съестного. По оставленной на тумбочке записке я уже знала, что вкушать еду я сегодня буду одна. Что, наверное, хорошо. Так как вспомню вчерашний вечерок, волосы дыбом встают. Причем не только на голове. Повод выпить был: во-первых, мы приехали, во-вторых, пацаны столько не виделись, ну и, в-третьих, за прекрасных дам в моем лице. За это я просто не могла отказаться выпить. Ну, и где первая там и двадцатая....Под конец, я, кажется, даже стала распивать песни из местного репертуара баба Клавы. Она частенько слушала песни ее молодости и молодости ее внучки, которая работает ди-джеем в школе. Не скажу, что песни приличного характера, скорее совсем наоборот...
   Спустившись, я застала всю частную компанию за столиком. Жаль, только, что не моя. Пять голов синхронно повернулись в мою сторону. Зубастый расплылся в улыбки.
  -Какие люди и без охраны!
  -Для тебя, что ли?- шутить и пререкаться, у меня настроения не было.- Отвянь, не видишь, человек с похмелья.
  -Мы слышали,- улыбнулся курчавый. Одним ртом улыбнулся, глаза и лицо остались серьезными.- Меня Шерен зовут. Это мои друзья: Илий, Перро, Дрейк и Свит.
  -Лися.
  -Очень приятно. Не составите нам компанию?
  -Если честно, у меня сегодня настроения нет,- я попыталась отвертеться, но вдруг в голову пришла отличная мысль. - Но мы можем после обеда погулять.
  -А разве, вы, Лиси, не собираетесь поступать в Академию?- спросил один из парней.
  -Почему? Собираюсь.
  -Так набор с десяти часов. А уже двенадцать,- посмотрев на часы, сказал Шерен.- Мы уже поступили. Вас что-то задержало?
  -Да,- я хмыкнула. - Но это нисколечко не повлияет на мое поступление. Я просто уверена, оно будет грандиозным.
   Если вспомнить, что каждый день первого сентября, я, приходя, в школе что-нибудь обрушивала, а последнее это была школьная стена, то я уверена, это поступление Академия запомнит надолго.
  * * *
  - Шерен, а где находится Академия?
  -Здесь не далеко. Еще пять поворотов и мы на месте. Квартал называется Цветочным.
   Я фыркнула, и крепче вцепившись в локоток, так неудачно предложенный парнем, потащила его по дороге. Из гостинице мы вышли в час. Моя компания еще не вернулась, но я благородно оставила им записку: "Вернусь к пяти. Лиси". Пускай побегают, гады. Это похмелье я им надолго запомню. Пусть знают, как беззащитных девушек бросать в беде.
  "Это ты - то беззащитная?"- ехидно прозвенел в голове голосок Тара.
  "И тебе доброе утро"
  "Нет настроения?"
  "Представь себе,- фыркнула я.- Но так и быть, для тебя найду. Не знаешь, случайно, где мои охламоны шляются?"
  "Представь себе, случайно знаю. На данный момент они пытаются уговорить директора Академии принять тебя в первых рядах без экзаменов. Ты их сдашь завтра"
  "Подожди-ка,- я замерла, отпустив локоть Шере. Парень не разгадал моего коварного маневра и носом протаранил дорогу. Пока остальные его поднимали, я с удивлением слушала Тара"
  "...Те, кто поступил сегодня в первых рядах, имеют весомый весь и будут считаться студентами, ну, а тем, кому не повезло...слугами. Причем не везет уже после одиннадцати"
  "Подожди, парни же говорили, что это правило начинает действовать только завтра"
  "Наивная. Правила устанавливают нынешние ученики Академии, особенно такие негласные"
  -Лиси, что случилось?- ко мне подошел Шер, потирая локоть.
  -Извини, задумалась,- я прокручивала в голове, варианты своего полномасштабного появления. - Ты случаем не знаешь, где здесь парикмахерская?
  -За углом. А тебе зачем?- удивленно посмотрел на меня Дрейк.
  -Надо... - таинственно улыбнулась я.
  * * *
   Жизнь определенно удалась. Я еще раз крутанулась перед зеркалом. Все-таки естественный парикмахер - это лучше, чем магический. Теперь я щеголяла огненно рыжими волосами с черно - красным колированием. Все это в сочетании с ярко зеленными глазами (это у меня от природы) было вооще ...Я за пол часа кручения у зеркала еще не минуту не пожалела, что согласилась на предложения парикмахер.
  Так, теперь по плану, посещение оружейника или, как там это называется...
  -Шер, а тут есть магазин, где оружием торгуют?
  -Есть, а тебе зачем? - с любопытством посмотрел на меня мальчишка.
  -Надо... - я таинственно закатила глаза.
  Нет, наверное, надо было, все-таки послушаться Тара. Я с сомнением покрутила в руках железяку, по таблички, которой значилось: меч женский. Двухгранный, с посеребренной рукояткой. С какой стороны рукоятка, а с какой само острие я понять не смогла. Видя мои потуги, продавец вежливо кашлянул.
  -Миледи ищет, что-нибудь определенное или просто украшение?
  -А, что мечи еще могут быть и украшениями? - я с изумлением вытаращилась на меч. И куда его цеплять? Не на голову же!
  -Конечно! - продавец аккуратно снял с полки меч. Небольшой, сплошь усыпанный камнями. Ничего себе, камушки.
  -Вот, например, меч, сделанный по эскизу его высочества принца Драмургерда Х.
  Я чуть не брякнула: "Кого?", но вовремя прикусила язык. Не хватало еще в тюрьму загреметь, за не знание королевской четы.
  -Легкий, с изящным затупленным острием. Лучшее, что вы можете найти для бала или прогулке,- распевал продавец.
  Я хмыкнула.
  -Уважаемый, мне нужно что-то такое, что с одной стороны было Ах, а с другой Ой.
   Кажись, мужик в отключке, а не...пришел в себя.
  -Тогда я посоветовал бы, вам, посетить кузнецу мастера Оэрала. Там можно найти предметы, подходящие под ваше описание.
   Поблагодарив, я вышла из магазина. Пацаны с интересом посмотрели на мои пустые руки.
  -Полюбовалась?- хихикнул Перро.
  -Угу. Теперь пошли любоваться в кузницу мастера Оэрала.
   Дружный стон меня восхитил. Люблю доводить людей до посинения.
   Кузницу мы нашли быстро. Она была буквально через дорогу. Большое овальное здание, с широкой аркой. Оставив парней в небольшом кафе, я вошла внутрь. Навстречу мне вышел невысокий мужчина с огненной бородой, усами и симпатичным брюшком. В руках у него меч. Самый, что не на есть обычный. Безо всяких ярких побрякушек.
   Но самым интересным был не меч, а сам хозяин кузнецы. Мистер Оэрала, оказался гномом.
  -Я и не знала, что у нас еще и гномы есть,- язык враг мой. Слова слетели с языка, прежде чем я успела захлопнуть рот.
  Гном добродушно засмеялся.
  -Есть, есть, только мы с гор-то не сходим. Редко нас встретишь. Мало нас после войны-то осталось.
  -Мне жаль,- мне и, правда, было жаль. Этот пухленький мужичок мне понравился.
  -О, когда это было. А юная леди зашла поболтать о войне или?
  -Или,- я быстренько пересказала кузнецу описания оружия.- Только без всяких камней.
  -Я думал, леди любят камушки,- улыбнулся в бороду гном. И быстро пошел вглубь кузнецы.
  - Не знаю, как некоторые, но я предпочитаю эффективность, а не красоту.
  -Эти два понятия легко можно совместить, если ты настоящий ценитель оружия. Вот, посмотри,- мастер протянул мне не длинный клинок, сужающийся к острию. Простая крестовидная рукоятка, сделанная из непонятного дерева. В середине небольшой, ромбовидный зеленый камешек. По лезвию, прямо по - середине пробегает ледяная волна, как бы деля его на две части. Я замерла в восхищении.
  -У меня нет слов!
  -Вот о чем я и говорю,- гном вытащил откуда-то простые ножны, сделанные из кожи. - Человек, который может, видит красоту в самых обычных вещах, уже мастер.
  -Можно его поддержать?- мне до ужаса хотелось прикоснуться к клинку. Ощутить его холодную сталь, бархатистость кожаного ободка на рукоятке.
  -Отчего ж, нельзя? Лови!
  Я ахнула и вскинула руку. Гном стоял в нескольких метрах от меня. Я бы просто не смогла поймать меч так быстро. Но позволить этому чуду коснуться пола? Никогда. М-да. Это был поистине героический прыжок оленя, который хромал на обе ноги плюс ранение в голову. Но меч я поймала, чем могу и гордиться! Представьте: лежу на спине, в пыли (пол земляной), на вытянутых руках держу меч и скалюсь в свои тридцать два норма, блаженной улыбкой идиота. Смех мастера вывел меня из прострации.
  -Ну, девонька, насмешила. На моей памяти еще никто так козленком за мечом не прыгал. Да и вообще, не прыгали.
  -А, вы что мечами раскидываетесь?- я поднялась, с возмущением отряхиваясь, не забыв сунуть меч под мышку. - Это же не бревно какое-то! Меч...
  - Который недаром опылился столько лет у меня в кузнецы,- перебил меня мастер.- Это не просто меч, девочка. Это меч-хранитель.
   Я, услышав последние слова, выпустила железку из рук. Тот приземлился, на пол, возмущено загудев. Нет, еще одного хранителя мне не надо!
  -Поздно, милая. Да и избавиться от него теперь, не так-то просто, ваше высочество.
  Я замерла, прикидывая, чем мне грозить разоблачение.
  -Простите?
  -Проходи в комнату. Я закрою кузнецу.
  Кивнув, я вошла в небольшой зальчик, заваленный различным оружием. Села на стул. Гном вошел и сел напротив.
  -Спрашиваешь, как я узнал? Я расскажу все по - порядку. Мне уже пятьсот тысяч лет. Для нашего народа это небывалый срок жизни. Но со мной не все так просто. Я маг. Я мастер. Я Создатель оружия. Такие "люди" рождаются очень редко. Люди, которые не просто создают оружия, люди, которые могут разговаривать с ним. До твоего прихода, как ты, наверное, знаешь правила Королева Энжала. Не совсем до твоего, но это сути не меняет. Ты знаешь пророчество?
  - Мне рассказывали,- я осторожно перебирала в уме воспоминания.- Когда-то в наш мир придет наследник, который будет способен повести нашу армию, да прибудет с ним победа, если их любовь будет обоюдным согласием. Как-то так...
  -Правильно. А с каким оружием он должен будет повести эту армию?- снова задал мне вопрос гном.
  Я пожала плечами.
  -Вот мы и походим к главной теме моего рассказа. Это меч. Этот меч. Когда я впервые услышал пророчество, на меня что-то нашло. Я заперся в кузнецы и творил, творил, творил. Год создавал меч, когда в один прекрасный миг, не понял, что все. Он готов. Когда в мир пришла Энжала, он впервые заговорил со мной. Он просил отнести его к Королеве. Своей защитницы. Банально, конечно, но я надеялся, что смогу выполнить эту просьбу.
  -Почему надеялись?
  -Меня просто не стали слушать. Энжи была не глупа, но не настолько храбра, чтобы вести за собой армию в бой, из которого она возможно и не вернется. Мне предложили забыть об этом мече, если я хочу жить. Я послушался совета, прекрасно понимая, что ничего не смогу сделать, против слов Королевы. Может хоть теперь все изменится...
  * * *
  Из оружейной, я вышла, мягко сказать, в расстроенных чувствах. Меч мягко побрякивал, ударяясь об ногу. Еще один хранитель на мою и без того бедную голову. Прав был один мой знакомый, говоря, что все неприятности еще до моего рождения выстроились в очередь, дожидаясь моего появления. И я им тоже, очень рада...вру, бессовестно вру. А, что поделать? Сейчас все врут! Надо поддерживать народ, как же без этого.
   Мальчишек я нашла, там, где и оставила. В кафе. Они уминали, наверное, уже третью порцию мороженого. Первым меня заметил Перро.
  -Лиси! Долго же ты, однако.
  - Я смотрю, вы без меня не скучали,- фыркнуло мое высочество.
  -Да как тебе сказать...скрасили одиночество.- Свит неловко улыбнулся.
  -Мальчика! Вы ли это? Я, что против, что-то имею? Да на здоровье, кушайте, не обляпайтесь. Кстати, а сколько уже время?
  -Третий подходит.
  -ООооо, ладно. Нам пора.
  Я повернулась направить свои стопы в Академию, как меня резко дернули назад.
  -Что это?!
  -Где?- я удивленно повертела головой, выискивая это "что-то".
  -У тебя на поясе!
  -А, это меч,- я с еще большим удивлением посмотрела на Шире. Тот стоял, напрягшись, черты лица заострились. Сейчас он мне напоминал Ратмира, во время его припадков гнева.
  -А, где ты его взяла?- так тихо-тихо, я еле расслышала.
  -Да, купила, черт возьми! Шир, что с тобой? Ты головой не стукался?
  -Ничего. Идите без меня. Я вас догоню.
  Я с растерянным лицом посмотрела в спину убегающему парню.
  -Мне кто-нибудь объяснит, что это было?
  -Мы сами ничего не поняли. Лек?
  -Народ, Ширен, вернется, сам все и объяснит! - отрезал парень.- Мы куда-то собирались?
   Весь оставшийся путь до Академии, моей будущей школы, я проделала в размышлениях. Не скажу, что они были радостные. Скорее даже наоборот. Меня все это жутко расстроило. Даже интерес поступать в Академию пропал. Но надо. Обещала. А мама говорила, что обещания надо выполнять. Особенно, когда на тебе весит большая ответственность.
  "Умная женщина"
  Я чуть не села на дорогу. Сдержалась с большим трудом, заставляя ноги шагать прямо, а не выделывать не известные науки, кренделя.
  "Кто еще?"
  "В смысле?"
  "В смысле, кто еще будет в моей голове жить?"- хмыкнула я, поняв, что это очередной хранитель здороваться пожаловал.
  "Меч-хранитель"
  "Это я уже и без тебя поняла. Зовут тебя как? "
  "Габи"
  Я вздохнула. Будет сложно.
  "Мне из тебя клещами слова вытаскивать? Габи, а дальше? Пол, возраст, так и быть спрашивать не буду. Идеи по завоеванию мира?"
  "Что?"
  "Ладно, не напрягайся. Ты хоть кто: женщина или мужчина?"
  "Мужчина" - явно нехотя ответил меч.
  "Хорошо, с этим разобрались. Теперь поведай мне душещипательную историю моего участия в будущей войне"
  "Э?"
  "Ааааа" - я со стоном остановилась около больших белых ворот. Ребята сочли стон за попытку выразить страх. Щас! Где бы его надыбать? Нет, не буду говорить, что я, совсем не боялась, все-таки новые люди, новая незнакомая жизнь. Но и прогибаться, идти с трясущимися поджилками не по мне. Я вообще разносторонний человек: сейчас боюсь, психую, а в следующую минуту иду на таран. Так что я сама не знаю, какая буду через час.
   -И кого ждем?- спросила я, у застывших ребят. Лек ответил мне не менее удивленным взглядом.
  -Ты, что совсем правила поступления не учила?
  -Где бы я их взяла?- фыркнула я, и тут же прикусила язык. Я сумела более менее адоптироваться, но иногда вот такие мелкие пакости слетают с языка. Я назло совету, а может, нет даже скорее, по своей дурости, не узнала ничего: куда иду, зачем и почему... Короче, разведку боем я не провела. С чем теперь и мучаюсь.- В смысле, я про это ничего не слышала.
  -И откуда ты такая взялась?- тихо спросил Дрейк, щуря глаза.
  -Где взялась, там уже нет! - отрезала я. - Так, что там с правилами?
  -Чтобы войти в Академию, поступающий должен постучать в ворота, тем самым показывая, что он принял окончательное решения, которое не подлежит изменению,- как по писаному отрапортовал Перро. Я уже поняла, что мозг здесь был он. Головой Ширен, Лек - правой рукой и заодно, и левой. Илий, Дрейк и Свит выступали в группе поддержки.
  -И все? Поступил?
  -Почему? Нет. Потом ты выполнишь несколько упражнений, которые помогут определить твой уровень магии и твое место на кафедре.
  -Вот с этого места, пожалуйста, поподробней!- я с интересом навострила уши. Узнать, что-то полезненькое никогда не вредно.
   Перро удрученно вздохнул, но видя, что остальные тоже внимательно слушают, начал повествования.
  - Ну, предположим, ты набралась решимости и вошла. Там тебя встретить старшекурсник, который сопроводит тебя на тренировочное поле. На поле, тебе объяснят правила проведения экзаменов. Сдаешь, и тебя отправляют на кафедру, к которой у тебя большее расположение. Кафедр всего пять: некромантия, боевая (магия хауса, магия огня), магия жизни, магия земли (магия воды и воздуха). Все
   Я загрустила. Не это не реально. Я на такие подвиги не способна.
  - Так ты будешь, стучат или как?
  "Стучи, давай. Если, что я подстрахую"
  Мой дух воспарил. Если уже меч заговорил такими длинными предложения, то мне грех трусить. Подойдя к двери, я неуверенно стукнула. Подумала и стукнула еще пару раз. Увлеклась...
  -Эй, осторожней!- возмущенный мальчишеский голос малость запоздал. Мой кулак хорошо приложился об его плечо.
  -Ой! Блин!
   Я принялась дуть на ушибленную конечность. На мальчишке была одета красная мантия, на плечах которой красовались стальные вставки. Тот лишь улыбнулся.
  -Смотри куда стучишь.
  -Смотри куда идешь! - огрызнулась я, прекрасно понимая, что не права, но враждебная вредность ехидно хлопала в ладоши. Парень слегка опешил.
  -Ты вообще кто такая?
  -Совесть твоя. Что не похоже?
  -Неа.
  -Ну, я так и думала, - и, отодвинув замершего парня, я прошла на территорию Академии.
  Глава 7
  "Чудеса в решите"
  
  
  ЖАННА:
   Да, могу с уверенностью сказать, что мое появление в Академии было грандиозным. Начну, пожалуй, с того места, когда моя ноженька вступила на территорию.
  (Воспоминания)
  -Это что?- мой мозг отказался воспринимать действительность. Я, раскрыв рот, пялилась на огромный замок, паривший в воздухе. Представьте: большущая площадка газона, по которой проложены дорожки. По краям дорожек стоят фонари. На травке видны скамейки, а в глубине сей парка парит в нескольких метрах над землей, большой воздушный замок. Не в натуральную величину, но с хорошую грузовую машину, это точно.
  -А-а-а, это малышня ромашку по магии земли готовит,- ко мне приблизился старшекурсник.
  -Какую ромашку?
  -Ну, домашнее задание. Там газоны специально отгорожены для этого. Плюс защита и старшие классы наблюдают.
   Только сейчас я разглядела, что по дорожкам ходили ребята разного возраста и в разных мантиях. Черные, сини, красные, зеленые, попадались даже желтые и пурпурные. А за чудо - замком прорисовывались детали еще одного, но уже более материального замка. Купола, широкий кирпич, овальные оконца, дубовые двери.
  -Красиво.
  -Это что!- с улыбкой фыркнул старшекурсник.- Вы не видели, что там внутри! Там вообще супер.
  -Посмотрим,- я уже спокойно огляделась вокруг.- Где тут экзамены принимают?
  -Пойдемте,- мы гуськом двинулись за парнем, в сторону загонов.
  Я крутила головой по сторонам. Как же здесь все-таки было красиво. Завораживающе. Трава манила, скамейки были выполнены не просто, как кусок дерева, а искусно вырезаны в идее животных.
  Вскоре мы приблизились к нашей конечной точки. Я с удивлением уставилась на пять деревянных столов, за которыми сидели три женщины и два мужчины.
  -Так, слушайте. Вам нужно пройти через эти пять столов, за ними сидят наши преподаватели, которые определять, на какой факультет вам определено.
  -А если не определять?- я с волнением посмотрела на Перро.
  -Не волнуйся. Определят. Если у тебя есть сила, хоть чуть-чуть, то определят. А она у тебя есть, я это чувствую.
  Я лишь кивнула. Во рту пересохло, и язык отклеиваться от неба никак не желал. Скорее наоборот, он прирос намертво. Неуверенно сделала пару шагов по направлению к первому столу. За ним сидел невысокий мужчина в зеленой мантии. Темные волосы коротко стрижены, а голубые глаза спрятаны за очками. Лицо приятное такое, чуть узковатое. Меня начало слегка потряхивать. Напряжение дало о себе знать.
  -Ну-с, молодая леди, и как вас зовут?
  -Лисиана де Румир.
  -Волнуетесь?- улыбнулся маг.
  -Есть не много.
  -Вы не волнуйтесь. Здесь нет ничего страшного. Все просто и понятно. Сейчас я дам вам стакан, который вы должны будите поднять и наполнить водой. Потом заставить зацвести завядший цветок. Если вы справляетесь со всем, то автоматически зачисляетесь на мой факультет. Если, только с чем-то одним, то будем смотреть, где вы больше выполните заданий. Ну, а если ни с чем, то не судьба работать вам с магией земли. Вам все понятно или есть вопросы?
  -Да какие у этой рыжей могут быть вопросы? Там же мозгов, кот наплакал!
   Я замерла. Медленно повернулась. Неподалеку стояла группа девушек, в синих мантиях с какими-то нашивками. Говорила, по-видимому, блондинка, так как она стояла перед всеми, держа руки на жутко дорогущей голубой сумки. На лице было столько косметике, что хватило на роту. (Женскую роту) На кукольной личике прочно, да по виду и навечно засела маска брезгливости, и надменности смешенной с самолюбием. Остальные изображали группу поддержки. Я скривилась. Никогда не любила таких фиф. Куклы Барби, не иначе. Повернулась обратно к магу...
  -Хотя какие там могут быть мозги? Так извилина, и то прямая!
  Громкий смех заставил меня схватить несчастный стакан, который стоял на столе. Магию я применяла не специально, а скорее по наитию. Вот и сейчас, я пожелала этой мисс набраться мозгов, посредством их помывки. И слегка погулять по лесу, вдруг ее посетит озарение. Конечно, все это было сказано далеко не литературным слогом. И сама того не замечая, я это сказало вслух. Девушку казалось, хватит удар, когда откуда ни возьмись ей на голову обрушился минутный ливень, потом ей прямо в лоб прилетел стакан, который секундой раньше исчез у меня из рук, а потом ее обсыпало горкой цветок. Я улыбнулась и, поманив стакан, поставила его обратно на стол.
  -Мы можем начинать?
   Мужик посмотрел на меня, потом на девушку, вскочил...
  -Вы зачислены!!
  -Не торопитесь, магистр Озяб, леди еще не посетила нас,- подала голос суховатая старушка, сидевшая за соседним столом.
  -Но у нее же талант!!!!
  -Это нисколечко не помешает ей пройти и наши проверки. Вдруг у нее откроется еще один талант,- с улыбкой отрезала старушка.
   Мужчина горестно вздохнул и перевел взгляд на меня.
  -Идите, молодая леди. Магимастер Фрилеея жаждет с вами пообщаться. Но обязательно возвращайтесь. Мы с вами добьемся таких успехов....
  -Непременно...- я направилась к соседнему столу, боясь оглянуться на ребят. Еще моя сила и дальше будет выделываться, то мы с ней огребем по полной. Хотя огребу я. За что? Да, хотя бы за то, что рассекретилась. Чувствую, что пройду я все проверки, так же как и эту - на отлично. А кто у нас управляет всеми стихиями? Универсалы. А кто может быть универсалом? Правильно, Королевы. Дважды два четыре. Теперь в мою голову закралось подозрение, что споили меня не просто так. По-видимому, парни умотали к ректору сами, чтобы меня не светить, а я тут их подставляю,... но моя наглость показала совести кулак и та заткнулась. Надо, что-то делать, надо что-то делать, а есть идея!
  "Габи!"
  "Ну?!"
  "Что ну? Как можно с силой договориться?"
  "А, что с ней договариваться? Попроси и все дела"
  Я опешила.
  "В смысли?"
  "Что в смысли, что в смысли. Ну, попроси не так разрушающе действовать на предметы и выполнять, только то, что просят"
  " И все?"
  "Все!"
  М-да, какой-то не слишком дружелюбный у меня меч. Но, ладно, попробуем.
  Пока я шла к столу, старушка пристально за мной наблюдала. Потом ее лицо расплылось в улыбки, и она заговорила:
   -Добрый день, тебе доченька.
  -И вам не хворать,- вырвалось у меня.
  -Что девонька, Габи все-тот упрямец?
  -Угу,- задумчиво согласилась я и поперхнулась в ужасе уставившись на магичку.
  -Да не волнуйся ты так. Никто нас не услышит. Зовут меня бабка Феодосия. Но для студентов я Магимастер Фрилеея. Ратмир мой племянник.
  Я вздохнула с облечением.
  -Уф, напугали!
  -Тебя напугаешь,- хитро прищурилась бабуся.- Наслышала я про твои подвиги, наслышала.
  Я махнула рукой.
  -Какие там подвиги. Одна головная боль. А, Ратмир где?
  -У ректора сидит. За тебя красавицу просит...
  Мне почудился в ее голосе укор.
  -Я его не просили. Могли бы мне сказать, куда направились, а нет, так и суда нет.
  -А я, что говорю? Только с нехорошими ребятами ты связалась девонька. Ой, не с хорошими...
  -Почему?
  -Тьмой от них пахнет. Сильно пахнет.
   Мне стало, как-то не хорошо. Я, с волнением оглянулась на стоящий у черты ребят. Те о чем-то переговаривались. Я еще раз вспомнила, при каких обстоятельствах мы познакомились. В горле запершило.
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"