Туров Ярослав Александрович : другие произведения.

Арбуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АРБУЗ
  
   Однажды мой друг Серёга купил себе арбуз. Обычный такой, натуральный, спелый, с жёлтым пятном и глухим звуком при постукивании, какие продают летом абреки у дороги в зеленой сетке под брезентом. Как раз собирался ко мне, обмывать, у меня ж сын родился. Взял арбуз, сел в машину, мотор завёл. Тут и говорит ему этот арбуз человеческим голосом...
   Хотя нет, всё началось не так. Арбуз этот не просто так оказался на том развале. Его туда с новой партией привез сам Давид Вахтангович Гуния. Уважаемый человек. Видел его пару раз. Гашишом, говорят, из-под полы барыжит, но в целом мужик приятный. Обычно доверял палатку разгружать какому-нибудь Гиви или Васгену, а тут, глянь, сам приехал, лично, сам каждый арбуз из грузовика аккуратно вынимал, раскладывал и тряпочкой протирал. С чего бы это, спрашивается, директору плодоовощной базы тратить время на какой-то там арбуз? А ведь арбуз, как вы уже догадались, был не простой... Давид Вахтангович сам не ожидал, когда с утра приложив его к уху, услышал на родном языке...
   Ну вот, опять вперед забегаю. Что ж ты будешь делать?! Так ведь и недолго самое главное упустить! На овощебазу-то к Давиду Вахтанговичу арбуз не сам ведь приехал. Ну, или сам, но только... В общем, его туда на розовом кабриотеле привезла поп-дива Ангелина Бенгальская, которую, собственно, орёл наш Давид Вахтангыч того, продюсировал в свободное от арбузов время. Вижу её иногда в телевизоре, ничего так бабёнка... Словом, вышла она из машины, хвост распушила, идёт. Ишь, фифа! Сама б небось на такую тарантайку ни в жизнь бы не заработала. Я, вон, в своей конторе, как верблюд... Но история не об этом. Словом, ушла бы Ангелина, да так бы и не узнала, что у неё на заднем сидении арбуз лежал, если б его тут же не свиснул проходивший мимо грузчик Микола. Хороший такой парень, и своё дело знает, и двоих мальцов усыновил в прошлом году, да только малость клептоман. Ну, и с Украины к нам на юг подался, а я хохлов как-то... Не важно. В общем, увидел абруз, сочный такой, зрелый - хвать, и потащил! Да не ушёл далеко, тут-то его Давид Вахтангыч и сцапал. Глядь, а арбуз-то у них прямо на глазах...
   Да что там, я ведь самого главного всё никак не расскажу! Арбуз-то этот Бенгальской Светка подкинула, брата жены моей гражданская жена. Часто в гостях у нас бывает, говорливая баба! Придет, сядет и трещит без умолку. Еле спровадишь её, так она опять придет через неделю. Она у фифы этой, Ангелины, в маникюрном салоне коготки подпиливает, видать, чтоб та Давид Вахтангыча на тряпочки не порвала. Так вот, надысь пришла Светка на рабочее место, глядит - арбуз лежит. Думает, ядрён батон, вот это подгон мне перед началом рабочего дня! Отнесла его в кухонку, хотела порезать да коллег угостить, а арбуз как зажужжит, как начнет с ней разговаривать! И что самое интересное, велел дожадться, пока Бенгальская придёт, и в её кибитку на заднее сидение и подкинуть. Вопросов лишних просил не задавать. Светка перечить арбузу не стала, сделала всё, как велели. Она вообще отказывать не любит, стесняется. Она же мне эту историю по секрету и рассказала. А заодно через какое-то время и Ангелине, когда та вновь к ней пришла. Та уже Давиду своему, Микола, который при разговоре Давид Вахтангыча с арбузом присутствовал - продавцу Васгену, Васген - Серёге, Серёга мне, а я - вам.
   Ну так вот, купил Серёга тот арбуз, а тот и говорит ему человеческим голосом: "Слушай меня внимательно, Сергей Александрович. Будешь делать, как я говорю, и никто сегодня не пострадает". Испугался Серёга, слушать не стал и... херак! - арбуз тот в речку выкинул. А уж что там с этой ягодой дальше было, отчего она говорила - чёрт его знает. Утонула. То ли замаскированный корабль пришельцев был, то ли новая нано-разработка Чубайса, то ли ФСБшники в него там секретный жучок засунули с рацией и передатчиком - того не ведаю. Думайте сами, решайте сами, а я почём купил, потом продаю. Одно ясно - американцы виноваты, замышляют чего-то. А арбуз мы потом с Серёгой на двоих съели, правда, уже другой.
  
  P.S. Сына я Олежкой назвал. Прим.автора. Придумал самому себе упрежнение. Взять совершенно обычное предложение 'Однажды мой друг Серёга купил себе арбуз' и развить его в нестандартную историю, при этом не зная концовки. Так и появился этот рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"