Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Гиперборейцы или пришельцы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А может пришельцы были?
  Часть исследователей (в частности, академик Международной Академии информатизации М.А. Марков) на основе изучения иррациональных явлений делает вывод, что "Земля - это инкубатор космической цивилизации. Жизнь на ней зародилась искусственным путем и развивалась по заранее определенной программе, которая неоднократно корректировалась. В программу заложены и варианты самоуничтожения".
  "Жизнь - это планетарная энергетическая система (Вернадский называл ее биосферой). Процессы эволюции и инволюции на Земле находятся под контролем космическо-энергетической цивилизации. Инструментом этого контроля являются НЛО. С нами также контактируют низшие сущности, питающиеся нашей энергией. Они могут проявляться в виде эфирных тварей - "криттеров".
  "Все аномальные явления связаны с присутствием на нашей планете внеземной цивилизации. Существует много свидетельств того, что инопланетный разум способен принимать различные формы, даже трансформировать свой облик".
  В тоже время, К. Оскоцкая, ссылаясь на Б.л.П. Тренча и Ж. Санди, выдвигает очень интересную гипотезу, что всемирный потоп разрушил только базы "Небесных пришельцев", в то время как "Землю продолжали населять общины эпохи палеолита". Ной, высадившись из "ковчега" со своими тремя сыновьями, сохранил "вещи и знания", которые способствовали возникновению пропасти между ними и остальным человечеством. Организовав население эпохи палеолита в народы, трое сыновей Ноя правят ими в качестве абсолютных монархов; они являются королями примитивных народов, для которых неолит - это прогресс, достигнутый благодаря знаниям сыновей Небесных пришельцев; другие общины продолжают оставаться анимистскими и последними выходят из палеолита.
  А, как известно, Ной и его дети были избранными или посланцами Творца - Элохима. Кстати, на древнееврейском языке, которым была написана Библия, "элохим" означает "те, кто пришли с неба".
  Есть мнение, что 15.800 лет назад началось похолодание в районе Северного полюса. Люди к тому времени распространились почти по всей планете. С точки зрения Высшего Разума нельзя оказывать массированную помощь отдельной группе "субстанций", когда вся планета на гораздо более низком уровне развития. Инопланетяне оставили приспособление для корректировки климата на обслуживание самих гипербореев. Постепенно терялись знания, навыки ремонта и обслуживания, выходящую из строя технику было некому починить. Климат стал меняться, стало холодно. Люди стали выселяться на континенты Америки и Евразии. Началась борьба за выживание, деградация культуры. Оставались только легенды о счастливой северной Прародине.
  Медиевисты и их точка зрения на развитие современной цивилизации
  Истоки цивилизации по-разному оцениваются с двух точек зрения: гуманистической и средневековой. Гуманисты утверждают, что человек самостоятельно создал цивилизацию и никому ничего не должен.
  Специалисты по истории средних веков - медиевисты считают, что цивилизация возникла в результате помощи, полученной группой людей от астронавтов, прибывших извне.
  Около 26 тысячелетий до н.э. с наступлением оледенения начал меняться климат. Зимы становились длиннее и суровее, а лето короче и холоднее. Росли площадь и толщина ледников, накапливавших дождевую воду, которая больше не питала потоки. По мере высыхания рек понижался уровень океанов.
  Люди во время затянувшегося оледенения открыли возможность сохранения мяса на холоде. Видя, что дичь мигрирует в более теплые края, те, кто не последовал за ней, должны были накапливать запасы замороженного мяса, и обустраивать свои жилища, лучше, чем логова зверей.
  Гиперборейцы и становление современного человечества
  Если принять за основу существование протоцивилизации - Гипербореи, то ее жители за тысячелетия своего существования (с 50 до 22 тысячелетий до н.э.) достигли в своем развитии магической культуры таких высот, что смогли совершать межзвездные путешествия. Возможно, что в это время, около 22 тысячелетий до н.э., вернулась часть высокоразвитых гиперборейцев с других планет (возможно Галактик), чтобы помочь оставшимся и деградирующим соплеменникам - землянам. Их было порядка 30-40 человек. Кабалисты говорят в Библии о сорока девяти "божьих именах", но некоторые из них явно повторяются. Современные ученые, строя гипотетические планы межзвездных экспедиций, также говорят о 30-40 членах экипажа.
  Еще Вольтер знал, что слово "Elohim" означало "боги". В своей статье о Книге Бытия (1765), он писал о богах Бытия.
  Земля еще не освободилась от ледового периода. Только 0,3 процента тепла на поверхность Земли поступает изнутри, а остальные 99,7 процента дает Солнце.
  Д. Сенди отмечает, что в 22 тысячелетии до н.э. Земля была по существу такой же, что и сейчас. За исключением, что солнечный свет еще не полностью доходил до поверхности Земли из-за густых облаков.
  Воссоздание мира прибывшими гиперборейцами производилось почти так же, как описано в книге Бытия, в течение 6 дней. Только при чтении Библии возникает путаница, что мы привыкли считать началом наших дней рассвет. Вернее было бы по Библии считать днем одну зодиакальную эпоху (2150 лет), правда, Д. Сенди предлагает ее считать равной 2160 лет.
  В первый "день", то есть 2160 лет (до 19.650 года до н.э.), гиперборейцы с помощью климатической установки рассеяли облака. Если по Библии, то вернули солнечный свет на Землю в 20 тысячелетии до н.э. Об этом же свидетельствует и геология. Подтверждение этому можно найти в главе 38 Книги Иова, в которой "Господь" небожителей Adonai спрашивает Иова, где он находился в то время когда Adonai "полагал основания земли" и " при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости" (38, 4-7). "Общее ликование" звезд можно истолковать как поздравления полученные от других солнечных систем, с которым небожители поддерживали регулярную связь.
  Во второй "день" (до 17 490 г. до н.э.) после рассеивания пыльных туч (работы в первый день) гиперборейцы решили отделить твердь воды наверху (в тяжелых тучах) от вод внизу. Понадобилось две тысячи лет, что бы пролить облака дождем? Оставшееся время небожители потратили на создание Эдема с управляемым климатом в подходящем районе Земли. Этим районом могла бы быть, по нашему мнению, территория Биармии - Перми Великой, которую впоследствии все древние люди, как было показано выше, назовут Гипербореей. (Медиевисты помещают ее в Средиземноморье). Помещенные в рай земляне были избранными представителями. В Книге бытия пишется: "Господь Бог /Elohim/ образовал из земли всех животных полевых и птиц небесных, и привел /их/ к человеку, чтобы видеть, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей" (Бытие 2, 19). В этом просматривается изучение языка туземцев. Остальные двуногие жители Земли мало интересовали небожителей.
  В третий "день" (15 330 г. до н.э.) небожители взяли образцы интересных видов насекомых, живших в нормальной для них анархии, и выработали у них ряд условных рефлексов, которые после смены сотен поколений уже казались унаследованными (пчелы, муравьи и др.). Установили биологическое равновесие. Тем временем Земля самостоятельно постепенно становилась такой, какой она была до катаклизма. Библия свидетельствует, что к концу второго "дня" снова стала нормальная плотность облаков. Пролившиеся с неба воды породили болота, реки и моря.
  В четвертый "день" (до 13 170 г. до н.э.) были созданы карты неба, так как с появлением света, то есть дня и ночи уже видны были Солнце, Луна и звезды. В этот период и появилось деление космического года на зодиакальные эпохи.
  В пятый "день" (до 11 010 г. до н.э.) небожители воссоздали виды животного мира в лабораториях Гипербореи - Биармии и вновь заселили ими планету. Они воссоздали виды животного мира, впавшие в спячку в условиях оледенения.
  Шестой "день" (до 8 850 года) можно разделить на три части. Во время первой небожители сделали так, что земля "произвела" все местные виды которых недоставало. Утопическая мечта о мире без зверей, змей, мух, москитов появляется лишь в поздних разделах Библии, написанных в те времена, когда предание подверглось пагубному влиянию греческих гуманистов. Вторая часть начинается после обеспечения зоологического равновесия. Небожители занялись воспитанием людей, которых со временем собирались сделать владыками планеты. Был положен конец матриархата. Именно в этот период на территории Биармии была создана Страна городов. Библию надо понимать так, что "Господь" небожителей удивил человека, что женщина не воплощение богини матери, а "кость от костей, плоть от плоти" человека. "Кость" является явным намеком на роль мужчин в деторождении. Лингвисты установили наличие в шумерском языке игры слов "ребро" и "дать жизнь". В это же время было произведено несколько искусственных осеменений земных женщин. Появились мутанты, полубоги. Местные виды, за исключением небольшой группы, живущей в Гиперборее - Биармии, все еще занимаются изготовлением кремниевых орудий труда. Их порода будет постепенно улучшаться, пока они не сравнятся с небожителями. При чтении Священного Писания создается впечатление, что небожители намеревались создать группу искусственно мутировавших людей и передать им планету. "Змей", побудивший женщину "вкусить", представлен "хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог". Это подразумевает, что он не был "зверем полевым", а человеком подвергшимся мутации. Очевидно, что люди из контрольной группы вошли в лабораторию небожителей и "вкусили" находившихся там книг и картин - дерево познания добра и зла. За это небожители решили изгнать из рая людей. А искусителя приговорили "ползать", остаться привязанным к земле как обычные люди. Изгнание было очевидно обусловлено так же и тем, что небожители боялись, что люди "вкусят" и "древо жизни", будут жить вечно, чем создадут угрозу жизни небожителей. Из-за своей попытки преждевременно "познать добро и зло" человек остался без доброжелательных наставников и обнаружил, что вынужден действовать на свой страх и риск. Небожители послали его "возделывать землю, из которой он был взят", снабдив его знаниями, необходимыми для перехода от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству, для перехода от палеолита к неолиту по современной терминологии.
  И было это в седьмой "день", когда весенняя точка находилась в секторе Рака - между 8850 и 6690 годами до н.э.
  8000 год до н.э. антропологи считают приблизительной датой "взрыва нововведений".
  Примерно в этот период или в начале "седьмого дня" все происходило так, как если бы избранные особи рода человеческого, изгнанные из рая с заданием возделывать землю, из которой они были взяты, устроились в качестве "царей - суперменов", называвшихся легендарными титанами, другими богами, возглавили племена и начали движение из Гипербореи - Биармии в лучшие места, так как сам Эдем был ликвидирован улетевшими по неизвестной причине небожителями. Именно в это время этруски и другие племена начали движение, основав позже древнейшие цивилизации.
  Но еще долго в памяти народов оставался след о северной родине - Гиперборее, куда изредка они возвращались в поисках погибнувшего рая.
  Насажденное человечество?
  Похожую точку зрения высказывает и З. Ситчин, американский востоковед и знаток добиблейских времен. Правда в своей теории он придерживается мнения, что цивилизация была насажена на Земле пришельцами с планеты Нибиру. Ссылается З. Ситчин на древние шумерские манускрипты. Нибиру вращается вокруг Солнца с периодом 3600 земных лет. Занимаясь на Земле поисками минералов и металлов, инопланетяне встретили здесь перволюдей, и были разочарованы их обликом и образом жизни. И тогда им пришла в голову идея "подправить генетический код наших далеких предков". Пришельцы дождались определенного уровня развития людского рода и стали наставлять его представителей на первые цивилизованные шаги, то есть обучали их земледелию, животноводству, элементам общественного устройства, а также основам различных наук. З. Ситчин считает, что шумерская цивилизация развилась благодаря богу Энки и его единоутробному брату Энлилю.
   Алан Ф. Элворд в книге "Боги нового тысячелетия" утверждает, что, по всем месопотамским источникам, первый человек был создан в качестве раба и его первое имя в шумерских текстах - "лу-лу" - так и переводится: "работник", "раб", "слуга". Кому служил? Кому принадлежал? Небесным богам? Эксперимент удался, и отрицать это может лишь тот, кому не нравится жизнь на Земле. В соответствии с теориями русских космистов, пришельцы не разрушили сложившиеся природные условия, и уж точно усовершенствовали духовную жизнь наших предков.
  По данным исторической науки, шумерская цивилизация прекратила свое существование в 2024 году до н.э. На этот срок указывает и радиоуглеродный анализ. Причиной исчезновения шумеров некоторые ученые считают резкое изменение климата, повлекшее за собой гибельную засуху и песчаные бури. Однако З. Ситчин, ссылаясь на древние тексты, говорит о разразившемся скандале между богом Мардуком (сыном бога Энки), пожелавшем властвовать над всей Землей, и народом аннуаки (этим именем З. Ситчин называет клонированных пришельцами людей). По убеждению З. Ситчина, боги применили термоядерное оружие. Боги аннуков появились в других местах Земли под новыми именами. Например, бог Мардук в Египте стал почитаться как бог Ра.
  По данным некоторых исследователей и ученых Нибиру должна "заглянуть к нам в гости" в период с 2003 до 2013 годы.
  Древнейшие цивилизации
  По сообщениям средств массовой информации, не так давно в Неваде американские археологи обнаружили камень, на котором отпечатался след от ноги человека. По мнению этих археологов, на отпечатке очень ясно прослеживается шов от ниток. Американские археологи датируют этот след 2-мя миллионами лет до н.э. В 1933 году китайские археологи открыли древнее захоронение (30 тысяч лет до н.э.), в котором обнаружены останки человека европеоидного типа, жительницы Меланизии и эскимоски. Археологи Перу на покрытых резьбой стенах древнего амфитеатра обнаружили изображения "лиц кавказской национальности" в компании с "афроамериканцами". Их еще окружали животные, которые никогда в Перу не водились: львы, слоны и верблюды. В Московском Палеонтологическом музее хранится череп бизона со сквозным отверстием от пули во лбу, сделанном 40 тысяч лет назад. Таких сообщений и примеров множество. Если эти сообщения верны то, что за цивилизации существовали в древнейшие времена?
  Точка зрения раэлитов
  Раэлиты, представители течения аналогичного медиевистам, считают, что "пришедшие с неба" создали жизнь на земном шаре потому, что на их собственной планете, как сейчас на Земле, эксперименты с клонированием были по этическим соображениям запрещены, и элохимам не оставалось ничего иного, как перенести их на подходящую по своим климатическим условиям Землю. Сначала они создали водоплавающих, затем животных и птиц. В работе принимали участие не только ученые, но и художники, давшие выход своей фантазии в бесконечном разнообразии красок и форм населивших Землю организмов.
  Предводитель раэлитов - Клод Ворилон утверждает, что в 1972 году он во время альпинистского похода встретил в кратере потухшего вулкана братьев по разуму, которые называли себя элохимами. Объяснялись они с Клодом путем передачи мыслей на расстоянии и рассказали ему, что неоднократно бывали на Земле. Инопланетяне обещали через некоторое время опять прилететь на нашу планету. Теперь Клод занят открытием в Израиле специального представительства по приему космических пришельцев. Раэлиты утверждают, что инопланетные цивилизации из своих клеток создали организмы, подобные их собственному, и заложили в них возможность саморазвития. В то время планета была иной, - требовались некоторые изменения, дополнения, которые происходили с человеком в ходе эволюции. Согласно мнения сторонников этой версии, генетический код - что-то вроде нашего паспорта, своеобразная карточка человека, только в ней хранится информация совершенно особого характера. А вдруг это наш пропуск в чужие миры, в иные реальности? В 95% нашего генного кода содержится информация духовного плана. Известны случаи, когда человек внезапно, совершенно неожиданно для себя начинал говорить на каком-то древнем языке, который он просто никак не мог знать. Или вдруг вспоминал людей, живущих в другой стране, да еще столетия назад. Объяснить данный феномен наука пока не может. Однако эзотерики убеждены, что все очень просто - люди всего-навсего вспоминают прошлые жизни.
  Наконец, несмотря на строгий запрет, элохимы не удержались перед искушением создать мыслящее существо "по своему образу и подобию". Человеческая раса возникла в результате серии экспериментов по клонированию. Когда о ее существовании стало известно на родной планете элохимов, там разразился скандал, но ничего уже нельзя было изменить - клонированные люди начали расселяться по Земле. Тогда элохимы приняли решение о том, что человечество не должно знать об истоках своего происхождения. Тем не менее, они продолжали наблюдать за развитием событий на нашей планете. Все религии были созданы ими, и все пророки посылались человечеству элохимами, заботящимися о нравственном просвещении людей. Раэлиты считают последним пророком Раэля, от имени которого и названо их течение. Главный идеолог раэлитов Клод Ворильон говорит, что он встречался с Яхве-Элохимом, пригласившим его отправиться с ним на планету элохимов 2 октября 1975 года. Там Раэль видел Будду, Моисея, Христа, Мухаммеда и других, знаменитых на Земле элохимов. Свои впечатления Раэль изложил в книгах, разошедшихся миллионными тиражами. Книга Раэля "Послание, данное мне инопланетянами" переведена на 22 языка. На начало 2003 года секта, основанная Ворильоном, насчитывала 35 тысяч членов в 85 странах.
  Последователи Ворильона настолько уверены в скором прилете инопланетян, что даже подняли вопрос в ООН об открытии посольства элохимов при ООН.
   В бессмертие души раэлиты не верят, также как и в существование у человека души, но считают, что те, кто вступил в секту, будут воскрешены после смерти с помощью клонирования. Поэтому умирающие члены секты завещают вырезать у них после смерти участок лобной доли черепа, где, по их мнению, находится "третий глаз". Из него они будут воскрешены элохимами, когда те явятся на Землю. В ожидании их прилета куски черепов пока хранятся замороженными во льду.
  
  Почему Земля так устроена?
  Имеется большое количество фактов, которые доказывают, что палеоконтакты не просто имели место в истории Земли, но и явились основополагающим фактором развития планеты. Исследователь и писатель А. Прозоров отмечает, что "Имеются неоспоримые аргументы в пользу того, что вся наша планета целенаправленно отстроена чуждым разумом под климатические и материальные нужды строго определенного животного вида, а также то, что отсчет лет от сотворения мира, ведущийся Православной Церковью", имеет под собой достаточно весомую основу".
   При этом строение планеты можно объяснить тем, что в результате Большого взрыва все наиболее тяжелые элементы должны были при формировании планеты путем естественной "сепарации" опуститься к центру тяготения, образовав так называемое "железное ядро", состоящее из смеси тяжелых элементов (урана, золота, свинца и прочих) со средней плотностью порядка 12 грамм в кубическом сантиметре. Над ядром имеется мантия с плотностью от 9 до 4 грамм на кубический сантиметр в зависимости от близости к поверхности, а сверху плавают легкие гранит и базальт с плотностью всего - 2,7 грамма на сантиметр в кубе. "Все ясно: металлы далеко внизу, легкие магматические породы и вода - вверху". Откуда взялись металлы у поверхности планеты?
  Ответ Прозоров видит в следующем: 1,5 миллиона лет назад среднегодовая температура на Земле колебалась между 30 и 50 градусами Цельсия, процент кислорода в атмосфере достигал 40%, "всякого рода плющи и папоротники вымахивали ростом с современную сосну, в воздухе летали птеранодоны размером с современный фронтовой бомбардировщик, по джунглям бродили динозавры, похожие на сухопутные крейсера, большую часть планеты покрывали густонаселенные болота, а влажная жара обеспечивала возможность флоре и фауне плодиться и развиваться даже на полюсах". 1,5 миллиона лет назад некая цивилизация решила освоить нашу планету и приступила к ее радикальному "облагораживанию".
  Такая теория может быть подтверждена такими фактами:
  1. Происхождение угля из доисторической биомассы, так как в нем встречаются останки древних животных, растений, да и сам он частично сохраняет фактуру тех растений, из которых произошел. Ископаемый уголь представляет из себя очень большой пласт древесины и животных останков, перегнивший (или перегретый) в условиях высокого давления без доступа кислорода. Обычный древесный уголь и сейчас изготавливают тем же способом.
  2. Современная геология делит земные породы на коренные (базальт и гранит) и осадочные, возникшие путем осаждения вещества в водной среде, реже из воздуха и в результате деятельности ледников. Осаждение происходит механическим, химическим и биогенным путем. Осадочные горные породы разделяются на обломочные, химические и биогенные (органогенные), преобладают глинистые (около 50%), песчаные и карбонатные (около 45%). Осадочные породы составляют 10% массы земной коры и покрывают 75% поверхности Земли. С осадочными горными породами связано 3/4 полезных ископаемых (уголь, нефть, горючие газы, соли, металлические руды, марганцевые руды, россыпи золота, платины, алмазов, фосфориты, стройматериалы).
  Откуда поверх обитающей на поверхности биомассы, составившей современные шахтные угольные горизонты, внезапно появились "неисчислимые осадочные породы", покрывшие поверхность почти всей планеты слоем толщиной в несколько километров, на отдельных месторождениях уголь добывают с глубин в 3-4 километра? Ответ возможно в том, что 1,5 миллиона лет назад на эту местность в течение считанных дней обрушились миллиарды тонн глины, песка и камней - иначе бы к впечатанным в базальты и гранит остаткам растений и животных продолжал бы поступать кислород, и они бы просто перегнили, а не превратились в уголь. " ... По всей поверхности нашей планеты густонаселенные джунгли внезапно были погребены под многометровыми слоями породы". Медленное осаждение из водной среды, реже из воздуха и в результате деятельности ледников не обеспечивало полную изоляцию от кислорода, и не обеспечивало создание угольных пластов толщиной до 20 метров. Кроме того, растительность станет постоянно прорастать сквозь осадки, и уголь окажется на 80% перемешан с глиной и песком.
   Откуда в осаждаемых естественным путем породах могли взяться все элементы таблицы Менделеева, которых в принципе нет и не может быть на поверхности земной коры, которые погребены под мантией, а то и под внешними слоями земного ядра? Какой ветер и какая вода способны в считанные годы хоты бы переместить с места на место подобные объемы камней и руды? Почему равномерно осаждаемые вещества внезапно "скучковались" в месторождения конкретных элементов? Почему они оказались над углем, если всегда пребывали на планете? Почему растительность росла не поверх древних, как их принято считать пород, а плотно утрамбована ими?
  Ответ на данный вопрос Прозоров видит в том, что некая цивилизация за счет планеты Фаэтон сбросила на Землю все эти осадочные породы. Причем "насыпание" происходило хаотичным порядком. "О равномерном распределении месторождений создатели Планеты заботились не очень сильно, просто направляя раздробленный строительный материал в сторону планеты, предоставляя естественному вращению и случаю самому уложить новую составляющую куда-то на поверхность".
   Длительность "изготовления" планеты Земля А. Прозоров определяет следующим образом. Породы обрушивались вниз не непрерывно, а волна за волной, и между слоями упавших материалов просматриваются "достаточно четкие границы". Между обрушениями происходило иногда несколько лет, что позволяло уничтожаемой флоре и фауне восстановиться и нарастить новую биомассу. Например, в Саарбрюкенском бассейне насчитывают до 230 отдельных слоев угля. Это значит, что на эти места порода "высыпалась" 230 раз с интервалом как минимум в 10 лет, достаточном для развития растительности. По данным А. Прозорова получается, что облагораживание продолжалось не мене двух с половиной тысяч лет.
  Первым итогом "облагораживания" стало "практически полное выбивание многочисленными обвалами земной фауны". Палеонтологи раскапывают обширные поля останков динозавров в тех местах, где "каменные дожди" убивали целые стада животных, от взрослых особей и до новорожденных малюток. В память о древних временах остались только акулы, крокодилы, черепахи - из крупных сухопутных жителей не уцелел никто.
  Вторым итогом стало резкое охлаждение климата Земли. Современные исследования позволяют определить, что среднегодовая температура на планете упала больше, чем на 50 градусов и оказалась близкой к нулю - что, собственно, и добило последних из сухопутных рептилий. Уцелели только те, кто обитал в морях - гигантских аккумуляторах тепла.
  Причину похолодания А. Прозоров объясняет тем, что миллиарды тонн рухнувшей породы имели температуру открытого космоса, температуру абсолютного нуля. Кроме того, в весьма значительной степени, сброшенные на землю, породы состояли из водяного льда и замерзших газов, которые в дальнейшем вытаивали на протяжении тысячелетий. Отложения, возникающие в результате деятельности ледников и талых ледниковых вод, (морены, флювиогляциальные отложения) обнаружены по всей планете вплоть до африканских джунглей, а великая Сахара в первые столетия после переделки планеты оказалась поймой знаменитой "африканской Амазонки" - огромной реки, возникшей из талых вод. Почти вдвое возросла плотность атмосферы, а процентное содержание кислорода упало с 40% до 20%.
  Целью "переделки" планеты Прозоров считает насаждение "теплокровных животных", которые наиболее приспособлены к такому, холодному климату.
  Сравнивая между собой коренных обитателей Земли, рептилий и "подселенцев" - млекопитающих, Прозоров выделяет у первых массу преимуществ. Он приводит такой пример: крокодил, живущий со львом в одном климате, имеющий близкую массу тела и сходный рацион питания, съедает за год две антилопы. А лев - не меньше ста пятидесяти.
  Холоднокровные существа употребляют на порядок меньше пищи, способны без особого вреда впадать в спячку в случае переохлаждения, терпимы к значительному перегреву организма и вполне успешно существуют по всей планете даже в новых, заметно изменившихся климатических условиях.
  А. Прозоров задает вопрос: Откуда же и зачем могло появиться столь энергозатратное строение организма, как у людей?
  Единственное преимущество млекопитающих - умение поддерживать постоянную температуру тела. Но это приспособление эффективно только в условиях климата с очень резкими и значительными перепадами температур, а также в случаях долгих временных интервалов, когда приходиться выживать при отрицательных температурах.
  Прозоров отмечает, что такие характеристики подходят для планет, оказавшихся в системе с двойной звездой - "вот там точно не угадаешь, какая погода установится завтра или через год, продлится зима неделю или десять лет, будет утром жара или холод. Землю охлаждали преднамеренно, под нужды новых поселенцев, легко переносящих холод и плохо - перегрев: для млекопитающих. Для того чтобы устранить согревание Земли при ее движении по орбите, ее (Землю) периодически охлаждали. Последние случаи воздействия "чужаков" на наш климат пришлись уже на время существования человеческой цивилизации и оказались запечатлены не только "на лице планеты в виде шрамов от исчезнувших рек и островов или вечной мерзлоты", но и в археологических находках, а также летописях и легендах многих народов мира.
  Среди причин, "которые могли подтолкнуть чужой разум на глобальное преобразование нашей планеты", А. Прозоров выделяет три наиболее весомых:
  1. Заселение на всякий случай по принципу наших моряков. Когда моряки проплывают мимо необитаемого острова, то выпускают туда некоторых животных - пусть плодятся и размножаются, вдруг на обратном пути пригодятся. То есть наша планета могла быть "облагорожена" как промежуточная база при дальних межгалактических путешествиях.
  2. Желание помочь будущим братьям по разуму. Прозоров объясняет этим стремительное развитие прогресса, а отнюдь не сверхспособностями нашей цивилизации. В этом случае и Луна помещена на орбиту планеты также преднамеренно, в качестве стимула для перехода к внеземному образу жизни и дополнительного запаса минеральных ресурсов.
  3. Земля подготавливается к колонизации, но процесс пока еще не завершен.
  Таким образом, А. Прозоров пишет, что 1,5 миллиона лет назад инопланетяне раскололи планету Фаэтон и, оставив на старой орбите обломки поверхностной коры, обрушили внутриядерные материалы на Землю. В результате перемещения столь большого количества материала космическое пространство оказалось сильно замусорено обломками породы, камнями и пылью.
  На протяжении более миллиона лет густая по космическим масштабам пыль успешно защищала Землю от солнечного света, обеспечивая комфортную для млекопитающих среднегодовую температуру около 10 градусов. Однако Земля и Венера год, за годом кружась в этом облаке, с помощью своей гравитации расчистили космос, наподобие гигантских пылесосов вобрав в себя всю грязь. Серия космических аппаратов "Венера", посетивших планету Венера, принесла информацию, что и "наша соседка" покрыта осадочными породами, но на ней нет морей, которые согласно распространенным гипотезам обеспечивают выпадание осадочных пород.
  Примерно триста тысяч лет назад, как пишет А. Прозоров, Земля стала постепенно возвращаться к своему естественному тепловому балансу, - а это означало, что коренные обитатели очень скоро получат неоспоримое преимущество перед изнывающими от жары млекопитающими. Тогда-то, по словам А. Прозорова, "чужаки" иницировали ледниковый период
  "Ледниковый период - этап геологической истории Земли, в течение которого многократно чередовались отрезки времени с очень холодным климатом (резкое расширение площади ледников) с промежутками более теплого климата, когда значительная часть материковых ледников стаивала".
  Именно так характеризуются последние триста тысяч лет нашей истории. Объяснений факту, что на планете, где миллионы лет поддерживалась устойчивая высокая температура, вдруг резко появились многометровые ледяные слои, отмечает А. Прозоров, у классической науки нет. "Никаких. Поскольку фактор, вызывающий похолодание лежит вне планеты".
  Для объяснения данного факта, А. Прозоров, пишет, что главным богатством нашей планеты является вода, которая покрывает 70% поверхности Земли. На Венере вода составляет всего 0,05% атмосферы (на поверхности Венеры вода не может существовать, а значит, она находится вся в атмосфере), на Меркурии воды нет совсем. Прозоров отмечает, что и "разломанный на запчасти" Фаэтон обилием водных ресурсов тоже не отличался. Да и проведенные исследования показывают, что и на Земле раньше было меньше воды. Гудзон протекал мимо современной Гренландии, Рейн тянулся с востока мимо современной Великобритании. Не существовало Охотского моря, Сахалин и Япония были частью материка, - вдоль них нес свои воды Амур. Все вместе взятое, по словам Прозорова, позволяет уверенно предположить, что за последние триста тысяч лет уровень мирового океана поднялся на 175 метров.
  Излишки воды на Землю были доставлены из космоса, так утверждает А. Прозоров. Он приводит такой факт, что в 1965 году в Подмосковье упала ледяная глыба (Известия Љ5,1965). Сотрудников астрономического института имени Штернберга, приехавших на место падения по истечению продолжительного времени дождалось целых 5 килограммов метеоритного вещества. Таким образом, остывший до космического холода (абсолютный ноль) лед не так-то просто растопить даже атмосфере, которая сожгла огромную орбитальную станцию "Мир". Если произвести сброс на планету всего лишь нескольких миллионов тон космического льда, то при своих объемах таять он станет на протяжении даже не сотен, а тысяч лет, поглощая "ненужное млекопитающим тепло".
  
  
  
  Откуда же вода?
  
  Покрывающий большие площади лед, имея высокую отражающую способность, снижает уровень поглощения солнечного тепла, а рано или поздно растаяв, становится еще одним "полезным ископаемым", необходимым как для существования биосферы, так и для развития техногенной цивилизации.
  Возможно, что излишки воды были взяты за счет разрушения ледяного кольца Юпитера. После пролета мимо этой планеты автоматических станций "Пионер" и "Вояджер" стало известно, что кольца у Юпитера есть. Но они "пустые". Содержат лишь незначительные количества пыли и некрупных осколков, более обозначающих габариты былой красоты, нежели наполняющие ее.
  Интервалы обрушения на Землю ледниковых масс А. Прозоров определяет от 4 до 12 тысяч лет. Последний начался, по данным исследования в Сахаре 11 000 тысяч лет назад, когда свалившиеся на планету льды начали таять сперва ближе к экватору, напитывая водой, нынешние пустыни и, обеспечивая их живительной влагой, а затем граница вечной мерзлоты довольно быстро поползла на север, ныне далеко перешагнув полярный круг. Получившаяся вода стекает в моря и поднимает их уровень. Свидетельством служат затонувшие острова и крупные города.
  Одним из таких последствий и является исчезновение Гипербореи. В одной из новгородских летописей 1332 года говорится, что на месте Гипербореи у народов Биармии (перми и зырян) собиралось серебро для откупа от монголо-татар. Серебро это так и называлось закамским. Причем развитие древней цивилизации Гипербореи - Биармии было таково, что в серебряных чашах, котлах, кубках жители Перми Великой "крошили капусту, кормили скот" и с удовольствием откупались от новгородцев "этаким бесполезным барахлом".
  Последние воздействия инопланетян происходили уже при первых цивилизациях. Геродот, как и многие другие греческие авторы, утверждал, что письменные источники египтян уходят в прошлое на 17 000 лет... А византийский историк Синеллиус, по словам Прозорова, упоминал об известных ему "Древних хрониках", уходящих в прошлое на 37 000 лет. Получается, Homo sapiens возник из ничего, сразу со знанием письменности, навыками простейшей обработки материалов и строительства.
  В древних папирусах рассказывается о таинственных великих и мудрых правителях - нефелимах, спустившихся на Землю богах, назначенных править миром. Эти живые боги властвовали веками, наводя порядок, после чего засыпали на тысячелетия, передоверяя власть фараонам.
  Согласно шумерским табличкам, датируемым 4 000 лет до н.э., нефелимы пришли к людям с "Планеты Пересечений". По шумерски это звучит как - Нибиру. Шумеры подробно излагают, что неизвестная планета Солнечной системы выглядит как "большая звезда, отливающая зловещим багровым цветом", что она то приближается к Солнцу ближе, нежели Земля, то улетает очень далеко во тьму, что период ее обращения составляет 3 700 лет, и что каждый раз, когда она приближается, на Землю обрушиваются страшные несчастья.
  Таинственная планета и ее воздействие
  В 1982 году НАСА официально признала вероятность существования подобного объекта, в 1983 году исследовательский спутник ИРАС зарегистрировал за пределами Солнечной системы некий крупный объект. В 1999 году британский астроном доктор Д. Мюррей обнародовал расчеты, согласно которым можно предположить, что в тридцати пяти тысячах астрономических единиц от Солнца, в гипотетическом облаке Оорта, находится массивное космическое тело. Этот объект весьма крупный и имеет направление движения, обратное движению остальных планет.
  Египетские хроники называют планету Мардук и считают нефелимов "судьями мира", которые каждые три с половиной тысячи лет осматривают Землю, оценивают то, как она жила во время их сна, а потом карают или милуют. Последний из небесных правителей, Араханут, спустился с небес примерно 5 500 лет до н.э. Осмотрев Землю, он остался недоволен и "обрушил на нее небо".
  Прежде чем принять решение, Араханут составил карту планеты, папирус с которой долгое время хранился в одном из святилищ, где она была похищена или скопирована в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом. По мнению некоторых исследователей, на настоящий момент известно, что нефелимы целенаправленно пытались воспитать в людях психические и духовные способности, непонятные современному человеку, что последствия их воздействия на планету отражены в трактатах Геродота, Кундулы, Канзифа и славянских верованиях.
   Получается, 8 тысяч лет назад, еще до последнего обледенения, на территории Биармии существовала цивилизация, умевшая как минимум, плавить серебро и отливать из него предметы первой необходимости. Но 7 515 лет назад великий нефелим Араханут, обозрев Землю, остался недоволен праведностью жизни ее обитателей и "обрушил небо".
  На обитателей планеты, ничего не понимающих, полился дождь, который шел, не переставая, день за днем и месяц за месяцем - это мелкие ледяные метеориты таяли, врезаясь в атмосферу, и превращались в обычную воду. А, кроме того, - то тут, то там начали падать тяжелые глыбы, раскалывая скалы, сминая дома, прорубая просеки в лесах, убивая всякого, кто оказался на их пути. На планету обрушилась сила, возможности которой превосходят всякое понимание и пугают даже сейчас.
  Память о тех жутких переживаниях навсегда сохранилась в памяти уцелевших народов. Запомнили народы и тот день, когда очередная переделка их среды обитания завершилась: остановился бесконечный дождь, на небе воссияло солнце. Так, по А. Прозорову, начался первый день от прекращения вселенских потрясений. Поэтому, по Прозорову, православие считает, что сейчас идет 7 511 год от сотворения мира.
  Как говорит А. Прозоров, последний нефелим снова заснул в 1 400 году до н.э. и был упокоен "в стране гипербореев, на малом острове на реке меж двух морей, где будет предаваться сну, пока над его усыпальницей не начнут полыхать огни, а вокруг нее не соберутся хранители мертвых из трех стран пирамид". Возможно, никто из нефелимов не смог привыкнуть к новому, пусть более мягкому климату, и план переселения был отменен или перерабатывается с учетом новых обстоятельств.
  Вероятно, что именно зона М является местом успокоения последнего нефелима, поэтому к нему так часто прилетают его посланцы с проверкой состояния покоя. Река зоны М - Сылва протекала раньше между двух морей Западно-Уральского и Западно-Сибирского.
  А может они внутри нас?
  Имеется еще одна фантастическая гипотеза - "пришельцы сидят внутри нас". Про то, что в человеческих телах, помимо нас самих, живут и куда более высокоразвитые существа, было известно практически всем древним цивилизациям. В Месопотамии им ставили памятники, в Египте, при строительстве гробниц, для высшей сущности в кладке оставляли щель, чтобы она могла спокойно покинуть тело или, при желании, его навещать. По мнению тибетских и китайских учителей, для того, чтобы соединиться с высшим существом, живущим в твоем теле, прежде всего, отказаться от самого себя. Требуется перестать воспринимать свои мысли и духовные вибрации, видеть и слышать, отключиться целиком и полностью, и тогда человеческая личность невольно начнет ассоциировать себя уже не с разумом, а с более высокой ступенью мышления. Вот как описывают последователи учителя Ошо шри Раджница момент перехода на отсутствующие в нашем мире образы - "третью ступень сознания": "Придя в состояние созерцания, ты следишь за тем, как последние из твоих мыслей и желаний тихо растворяются, и внутри наступает полный покой. Ты становишься, подобен чистому горному озеру, которое невидимо само, и в нем лишь отражается окружающий мир... Ты превращаешься во всесильное существо, с которым не способны сравняться даже боги. Ты бесконечен, ты чист и добр. Ты - есть вся суть и опора Вселенной..."
  Немецкий врач и исследователь Р. Меникзель предлагает устанавливать контакт с "верхним разумом" через спиритические сеансы. При этом Р. Меникзель утверждает, что применение спиритизма повышает количество полноценных контактов на 60% по сравнению с методикой буддизма.
  Профессор И. Стивенсон в книге "Душа, я тебя знаю" утверждает, что высшее сознание не умирает вместе с телом и приводит 500 официально задокументированных случаев переселения душ. Факт реинкарнации доказывает не только то, что высший разум не умирает вместе с телом, но и то, что высшая часть сознания вселяется в тело извне.
  Сторонники данной гипотезы утверждают, что 200 000 лет назад на планете произошел всплеск появления различных человекообразных разумных существ, впоследствии исчезнувших. Они утверждают, что пришельцы пытались выявить "носителя" на основе местных животных видов, а когда опыт не удался, - завезли сюда homo sapiens с иной планеты. Для развития социума "носителей" инопланетяне сбрасывали на Землю полезные ископаемые. Так готовилась основа для развития всепланетной цивилизации. Поэтому, таинственные древние правители - нефелимы учили различать в себе наличие трех душ, приучая "носителей" любить и уважать своих хозяев.
  Эта гипотеза может объяснить невозможность установления контакта с многочисленными НЛО, прилетающими на Землю и то, и дело непонятным образом воздействующими на людей. Ответ в том, что пришельцы общаются не с нами, а с нашими хозяевами, просто не замечая нас, как не замечают люди самой умной компьютерной машины управления автомобилем, разговаривая с водителем машины. Мы являемся для этих "сознаний, для этих бесплотных неведомых существ" всего лишь носителями - нечто вроде автомобиля: пока он твой, ты им пользуешься и по мере сил бережешь. Сломался: ничего страшного, всегда можно взять другой. А возможно, мы являемся для наших хозяев уютным домом, биологической игрушкой наподобие компьютерной игры, невинным развлечением или ценным убежищем от внешних опасностей.
  Данная гипотеза очень спорна и не дает ответы на вопросы о развитии жизни на Земле, также как и научные направления, полностью пока не готовы их раскрыть.
  Что случилось с динозаврами и другими древними обитателями Земли?
  И действительно, все исторические изыскания палеонтологов, геологов и археологов дают много вопросов в деле развития жизни на Земле.
  Динозавры существовали на Земле в течение огромного промежутка времени. 130 миллионов лет на нашей планете бегали, прыгали, ползали, летали, плавали самые разнообразные ящеры - динозавры (греческое - "ужасные ящеры): от 20 метровых гигантов весом в 50 тонн до малюток размером с воробья. Рептилии занимали все экологические ниши, освоили воздух, воду и сушу, а потом за сравнительно короткий период времени - как определяют многие ученые и исследователи, всего за несколько тысячелетий - разом скончались. Что же случилось.
  Существует общеизвестная версия о космической катастрофе и ее страшных последствиях ("ядерная зима" и др.), приведших к резкому похолоданию. При таком резком изменении климата должны были вымереть все животные, а не только динозавры. Одно из объяснений гибели динозавров заключается в том, что температура тела у динозавров зависела от температуры окружающей среды. Однако в горах Каратау в Казахстане обнаружены останки летающего волосатого ящера. Это пресмыкающее приобрело защиту от мороза, а значит оно, вернее всего, возможно, было теплокровным. Как вывод, можно отметить, что и динозавры могли приспособиться к жизни в более холодном климате.
  Еще одна версия: у рептилий возникли проблемы с откладыванием яиц. Но здесь снова имеется нестыковка. Среди ящеров были живородящие - ихтиозавры (рыбоящеры). Их зародыши развивались в яйцах, находящихся в животе самки, там же вылезали из скорлупы и выбирались из тела матери. Однако ихтиозавры вымерли, а вот откладывающие яйца черепахи остались. Морские черепахи - единственные выжившие из всех морских рептилий. За 200 миллионов лет они почти не изменились. Возможно, дело в панцире, защищающем от радиации, и от хищников? Но многие древние ящеры были "бронированными".
  А вот как дело обстоит с летающими существами. Первоптицы - археоптериксы, от которых, по мнению многих ученых, произошли современные пернатые, обитали в юрском периоде вместе с динозаврами. Они почему-то остались жить и эволюционировать, хотя летающие рептилии - птеродактили и рамфоринхи - были значительно лучше приспособлены к полетам. Они махали крыльями, что делало их более быстрыми и маневренными. Археоптерикс же имел слишком длинный хвост и тяжелые кости и мог только планировать с дерева на дерево.
  Так что ответа на вопрос об исчезновении морских, летающих и сухопутных динозавров вразумительного пока что нет. А ведь динозавры были очень приспособлены к жизни.
  Наиболее распространенную версию гибели динозавров от падения гигантского астероида ставит под сомнение и мексиканский геолог К. Поуп. Мексиканец считает, что даже "главный подозреваемый" в убийстве динозавров - гигантский астероид, выбивший 200-километровый кратер в Мексиканском заливе около Чикхулуба, не мог вознести в атмосферу столько вещества, чтобы оно полностью заслонило солнечный свет, Более того, по мнению Поупа, поднявшиеся скальные частицы по большей части быстро выпали на землю в радиусе тысяч километров и тем самым вновь прояснили небо.
  К сожалению, большинство из тех, кто рассуждает, "отчего вымерли динозавры?", упускает из виду, по словам кандидата биологических наук К. Несиса (Институт океанологии), один чрезвычайно важный факт. Динозавры вымерли полностью, но черепах катастрофа не тронула? Аммониты и белемниты тоже вымерли. А третья крупная группа древних раковинных головоногих моллюсков - наутилоидеи - не только не вымерли, но даже не почувствовали катастрофу. Совершенно спокойно пережили катастрофу, по словам Несиса, и многие другие животные. Если катастрофа была глобальной, пострадать должны были все животные или хотя бы все представители какой-то одной крупной экологической группы, например, все наземные или все пресноводные. А этого не произошло.
  Сотрудник МГУ А.С. Алексеев в 1980-х годах подсчитал, что в конце маастрихта (последний век мелового периода, он длился с 70,8 до 66,1 миллиона лет до н.э.) вымерло 17% семейств и 45% родов живых организмов. Темп вымирания (доля семейств и родов, вымирающих за миллион лет) оказался в мастриархате в 5-8 раз выше, чем в "спокойные" периоды мела и палеогена. Сразу же после мастрихта, в следующем, датском веке (дании)) резко возрастает скорость появления новых семейств и родов, а в следующем, датском веке - монсе - оно еще увеличивается. Но процесс обновления далеко не сразу смог компенсировать вымирание: только в раннем эоцоне, 45-53 миллиона лет до н.э., число семейств и родов организмов превысило уровень, свойственный маастрихту. Иными словами, влияние происшедшей 66 миллионов лет назад катастрофы было заметно еще 15-20 миллионов лет.
  "Великое мезозойское вымирание" было не первым и не последним, да и не самым страшным вымиранием в истории Земли. Американские палеонтологи Д. Рауп и Д. Сепковски установили, что самым катастрофичным было вымирание на границе пермского и триасового периодов - границе палеозойской и мезазойской эры, 245 миллионов лет до н.э. Тогда же вымерло свыше половины всех семейств - втрое больше, чем в мастриархате.
  Сама глобальность гибели всех семейств - веское свидетельство в пользу внеземной причины: падения гигантского космического тела, которое привело к мощному запылению атмосферы и поглощению пылью солнечного света, а также возможно, к попаданию в океан миллионов тонн ядовитых цианидов и тяжелых металлов (мышьяка, осмия и иридия).
  Несис полагает, что общей причиной вымирания аммонитов была конкуренция с костистыми рыбами, в то же время он отмечает свидетельство в пользу внеземной причины. Он говорит, великие вымирания, подобные мезозойскому, повторялись не раз, а менее великие отмечались на границе всех эр, эпох и периодов. "Потому-то мы и можем делить историю жизни на Земле на эры, эпохи и периоды, что смена живого мира была прерывистой, а величина промежутков между этими перерывами неодинаковой".
  И все же пришельцы?
  Ученые утверждают, что злаковой травке, для того чтобы она превратилась в пшеницу, необходимо добавить 35 хромосом. Неужели наши предки каким-то чудесным образом взломали генетические коды растений? В клинописях инков говорится, что семена пшеницы людям дали боги, спустившиеся с неба на железных птицах. Аналогичное объяснение встречается в письменных источниках практически всех древних цивилизаций. Осирис дал культуру земледелия народам Эфиопии и Египта. Шумеров приобщали к сельскому хозяйству Энки и Энлиль - боги, спустившиеся с небес и принесшие им семена пшеницы и ячменя. Китайцам помогали в освоении земледелия Небесные Гении, а в Тибет Владыки мудрости принесли фрукты и злаки, прежде неизвестные на Земле. При этом ни в каких мифах и легендах, человек даже не пытается поставить себе или своим предкам в заслугу освоение сельского хозяйства.
  По мнению сторонников теории "привнесенного" человечества, выходит, что семена окультуренных злаков человечеству дали инопланетяне. Посланцы из космоса одарили людей уникальным продуктом, о котором впоследствии стали говорить, что хлеб всему голова, хлеб да вода - богатырская еда. Как отмечает известный специалист в области синергетики А. Назаретян, когда люди освоили металлургию, они понаделали огромное количество оружия - простого и очень прочного. В войну были втянуты огромные массы людей. Кроме того, войны в те далекие времена отличались бессмысленной жестокостью. На имущество врага было наложено табу, поскольку люди верили, что чужие вещи отомстят за своих хозяев. Имущество нужно было просто сжечь, храмы осквернить, а скот вырезать. К примеру, в Библии рассказывается о нравах первобытных скотоводческих племен в Иудее. Бог Яхве призывал воинов при взятии очередного селения вырезать мужчин, женщин, детей и всю скотину. А если щадили какого-то ребенка, то бог гневался и насылал на победителей страшные кары. Получив в свое распоряжение металлические наконечники для копий и стрел, люди стали истреблять огромное количество животных. Их убивали намного больше, чем нужно было для еды. Большая часть мяса сгнивала. Охотились для удовольствия, не думая о завтрашнем дне. Истребив крупных травоядных (мамонтов и прочих) и большую часть себе подобных, человек как вид подошел к роковой черте. Чтобы выжить, человечеству нужны были надежные источники питания и другая философия жизни, то есть "пища духовная". И на огромном пространстве поля засеиваются высокоурожайными и калорийными растениями, а также практически в одно историческое время независимо друг от друга появляются пророки - Сократ, Конфуций, Заратуштра, Будда, которые выдвигают схожие идеи. По их утверждению, вся жестокость в мире происходит от недостаточного знания и мудрости, непонимания последствий порочных действий. Быть мудрым - значит быть добрым. Человек несет ответственность за свои поступки. Благодаря новым учениям, появилось такое понятие, как совесть, что стало настоящей революцией в сознании. Высшие силы перестали вмешиваться в жизнь людей, карать и награждать. Сдерживающей агрессию силой стал разум человека, а не страх. Как пишет американский уфолог Б. Даунинг, во многих ключевых эпизодах Библии показано, что "неопознанные летающие объекты сыграли существенную роль в развитии христианской веры и в ряде случаев высшие существа из другого мира внесли в это весомый вклад".
  Одарив человека хлебом и "пищей духовной", инопланетяне продолжают опекать род людской. Так в последние десятилетия люди стали находить на пшеничных полях загадочные знаки - круги из полегших стеблей. Возможно, "рисуя" круги на пшеничном поле, инопланетяне пытаются донести до нас очень простую мысль: все возвращается на круги свои. То есть мы подошли к той опасной черте, которая грозит нам глобальным кризисом.
  Земная эволюция под контролем
  Создается впечатление о четком контролировании хода эволюции на Земле. Что если зарождение и развитие организмов на Земле - чей-то грандиозный эксперимент? Подобный опыт могла бы поставить какая-нибудь высокоразвитая форма жизни, и не обязательно органическая. Такая форма жизни, может быть, возникла не на базе углеродных соединений (как наша), а на основе других молекул, например кремния. Создало же человечество компьютер - мозг, работающий на кремниевых элементах.
  Так почему бы неорганической форме жизни не создать органическую? Возможно, такие экспериментаторы с нашей точки зрения бессмертны и потому могут проследить, к каким последствиям приведет то или иное вмешательство. Тогда они просчитали: если оставить ящеров на Земле, то эволюция не приведет к максимальному раскрытию потенциала органической жизни. Возможно, они решили, что если за 130 миллионов лет не произошло никаких сдвигов в развитии динозавров, то эта ветвь тупиковая, и уничтожили их. А в освободившиеся ниши поместили других обитателей - млекопитающих и птиц.
  Быстрые и удивительные изменения жизненных форм на Земле случались и до динозавров. 570 миллионов лет назад в кембрии - первом периоде палеозойской эры - совершенно бесследно исчезли процветавшие ранее крупные мягкотелые животные: медузы диаметром более 50 сантиметров, членистоногие и черви, длина которых превышала метр. Вместо них в огромном количестве расплодились мелкие организмы с минерализованным скелетом - раковинами, панцирями, трубками.
  Кембрий длился 70 миллионов лет: в этом периоде самыми крупными животными оставались 20-сантиметровые трилобиты. Существует множество объяснений этому взрывному изменению фауны: появление хищников; космическое излучение, породившее скелетную мутацию; увеличение солей в воде.... Но ни одна из гипотез не может полностью объяснить данный феномен.
  Тогда же, в кембрии, существовало совсем беззащитное по сравнению с другими существо - пикайя, не имевшая ни шипов, ни панциря. Это создание стало общим предком всех хордовых. Трилобиты с рогатыми панцирями, шипастые гребнехвосты и другие скелетные животные вымерли, а беззащитные пикайи выжили. Случайно? Или здесь тоже приложили руку экспериментаторы, подправлявшие ход эволюции?
  Изучая древнейшие земные породы (примерно до 4 миллиардов лет) ученые не могут найти никаких подтверждений, что наша планета когда-либо была мертвой. Получается, что жизнь на Земле существует столько же, сколько и она сама. Может прав А. Прозоров, что наша планета была сформирована ради эксперимента. Жизнь занесли на Землю, а потом под контролем кого-то или чего-то она развивалась, постепенно приобретая знакомый нам вид.
  В первичном океане, покрывавшем планету, могли сами образоваться органические соединения, аминокислоты, из которых состоят белки. Весьма возможно даже появление "сгустков" белка. Но вероятность того, что из них развились первые живые клетки, ничтожна. Разница между таким "сгустком" и примитивнейшей бактерией не меньше, чем между "человеком и амебой". Ведь подобные органические " клубки" в отличие от живой клетки, не могут воспроизводить себя. Чтобы "штамповать" одинаковые белки, надо соблюдать сложнейшие правила, по которым строятся земные организмы.
  Аминокислоты, последовательности которых определяют биологические функции белков, одинаковы для вирусов, бактерий, растений и животных. Поэтому неверно предполагать, что, например, насекомые - исконные обитатели Земли, а люди "привнесены" извне. Логичнее считать, что если иные формы жизни и причастны к появлению человека, то они же и создали окружающий мир.
   Известный исследователь Э.ф. Деникен утверждает, что "хомо сапиенс есть не что иное, как продукт искусственной мутации и изменения генетического кода, которые были произведены пришельцами с далекой звезды, нашедшими, по всей видимости, убежище на Земле и уцелевшими в ходе сражения с более могущественным противником".
   Среди биологов и биохимиков существуют традиционные представления о добиологической эволюции. Все такие гипотезы предполагают именно эволюционный путь, последовательные и непрерывные превращения органических молекул, которые приводят к появлению биополимеров. Предполагается, что после того, как в примитивном океане случайным образом из простых молекул-кирпичиков возникла, собралась самая первая молекула ДНК (или РНК), она могла бы более или менее правильно удваиваться, и на ней, как на матрице, могли бы синтезироваться первые белки, - началось бы самовоспроизведение и сформировалась бы первичная биосфера.
  Основной недостаток такой модели зарождения жизни в том, что сам факт случайной сборки столь сложной молекулы, как нуклеиновая кислота, к тому же содержащей только "правые" сахара, событие очень маловероятное. На его реализацию потребовалось бы время, во много раз превышающее возраст нашей Вселенной, который, по современным оценкам, не превосходит 20 миллиардов лет.
  Гиперборейцы еще вернутся
  По словам фон Деникена, он не знает ни одной культуры, в которой не присутствовал бы мотив "обещанного возвращения Богов". Это очень старая идея, и она прижилась даже в индийских и африканских племенах. "На мой взгляд, - говорит Деникен, - тысячи лет назад представители внеземных цивилизаций прибыли на Землю, а, улетая, обещали вернуться! Интересно, что древние индийские источники упоминают прямые контакты земных людей с Богами, и на задаваемый ими вопрос, откуда они прилетают, Боги не называли Атлантиду или какой-нибудь другой континент, а всегда указывали на звезды!" Далее Деникен говорит, что в Великой пирамиде Хеопса хранятся рукописи "допотопного" времени. "Некоторые исламские ученые ссылаются на свои источники, утверждающие то же самое! Разумеется, научный истэблишмент опасается, что если эти секретные рукописи будут обнародованы, то они вызовут град вопросов, способных подорвать основы религии, истории и даже науки!"
  Инженер-исследователь И. Кольцов относит к посланцам неба и бога Гермеса - Тота, прибывшим (по его словам, 4,6 тысячелетий тому назад) из другой Солнечной системы с группой ему подобных для просвещения землян в Африке и Южной Америке. Однако все современные исследователи и ученые считают Гермеса - гиперборейцем, о чем говорили сами древние греки, называя Гермеса гиперборейским. По нашему мнению, Тот - Гермес, возможно, прибыл для просвещения Африки и Южной Америки из Гипербореи - Биармии.
  И. Кольцов сообщает, что "Бог" Тот обладал огромными знаниями. "За свою мудрость был обожествлен и назван Трижды Великим (Трисмегист). Его называли Гермесом Тотом. Из 42 трактатов Трисгемиста до наших дней дошли только 14. Одни утверждали, что он - один из уцелевших атлантов, утративших свои земли в результате природного катаклизма". Также И. Кольцов пишет об обнаружении на одной из сторон пирамиды Хеопса гигантского изображения человека в головном уборе с бородой. Ниже бороды, на уровне груди, пробито отверстие. Изображение хорошо просматривается при определенном угле освещения. И. Кольцов делает вывод, что это и есть портрет Тота - человека - бога.
  По нашему мнению, возможно, что Гермес - Тот в составе группы ученых прибыл из Гипербореи - Биармии для строительства сооружений космического характера, так же как в современное время прибывают ученые на строящиеся космодромы.
  Похожую теорию развивает американский журналист М. Дроснин. По его теории Библия имеет свой код, с помощью которого можно расшифровать истоки происхождения и развития "человеческой" популяции на планете Земля. Задавая компьютеру, поиск выражения кода, он получил в ответ такие загадочные слова, как "обелиски", "повелитель кода", и "объект с небес". В книге Бытия он расшифровал указание на то, что "молекула человеческой ДНК прибыла на машине".
  Лауреат Нобелевской премии биолог Ф. Крик высказывал предположение об инопланетном происхождении земной жизни, так как (по его словам) молекула ДНК выглядит слишком сложной для того чтобы спонтанно зародиться и окончательно сформироваться на Земле. Ф. Крик говорит, что сложнейшая живая молекула неизбежно погибла бы в ходе долгого путешествия через Вселенную. Он видит только один путь ее появления на Земле и считает, что ее "посеяли" у нас представители "продвинутой инопланетной цивилизации". По его словам, вся земная жизнь "представляется клонированной от одного внеземного организма, посланного инопланетянами".
  М. Дроснин отыскал в библейском тексте еще одно выражение - "стальной ковчег" и пытается найти инопланетный корабль доставивший на Землю "нашу ДНК, Адама и Еву и все, что требовалось для зарождения мыслящего человека".
  На древних православных иконах имеются изображения летательных аппаратов, напоминающих инопланетные (?) космические корабли. Аналогично и на картинах итальянских художников XV столетия в небе отчетливо видны неопознанные летающие объекты - чаще всего в виде тарелок. Нет никаких объяснений, почему живописцы помещали их в композиции на божественные сюжеты. В некоторых случаях в небе видны десятки тарелок - как в научно - фантастическом фильме о вторжении инопланетян.
  Наибольший интерес вызывает творение Филиппо Липпи из палаццо Веккио во Флоренции, где НЛО изображен прямо над плечом Мадонны и на таинственный диск смотрят с земли, "задрав" головы, люди. На другой картине Бог и Иисус разглядывают нечто вроде спутника, похожего на запущенный когда-то в СССР, и держатся за две его антенны.
  
  По нашему мнению, древнейшая память человечества сохранила прежние посещения гиперборейцев на свою историческую родину, и они в течение всей новой эры внимательно следят за развитием земной цивилизации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"