Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Инопланетный след

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Святое Писание указывает, что "чудеса" антихриста будут проявляться в основном в воздушной сфере, где у сатаны больше всего власти. Не есть ли это причина, - отхода от науки и уход в веру некоторых выдающихся ученых, близко приблизившихся к разгадке тайны?

  В 2002 году в ряде газет Чили были преданы огласке откровения 47-летнего электрика Габриэля Энсины. Выяснилось, что он еще 27 июня 1996 года был похищен представителями иных миров. Над ним во время поездки на автомобиле в 20.00 по местному времени завис огромный огненный шар диаметром метра три. Оттуда был направлен мощный луч, который начал преследовать чилийца. Тот жал на акселератор изо всех сил, но машина не только не ускоряла ход, а напротив, ползла все медленнее. В конце концов, Габриэль потерял сознание.
   Г. Энсина считает, что провел во Вселенной не менее двух сотен лет. Причем с психикой у него все в порядке - он сознает, что подобное утверждение вызывает недоверие. Очнулся он в реальном земном времени в 20.05 того же дня, но в 120 км от места предполагаемого похищения. Его машина была в целости и сохранности, только он не сидел в ней, а лежал неподалеку. Интересно, что вскоре супруга Габриэля забеременела и через 10 месяцев после встречи мужа с НЛО родила сына. Мальчик отличается не по годам развитым интеллектом, великолепной памятью, уникальными способностями. Потомок инопланетян?
   Этот случай является подтверждением, что Чили правомерно занимает пятое место в мире после, по утверждению американских уфологов, США, Перу, Бразилии и России по числу появлений НЛО и второе место после Венгрии по числу временно позаимствованных инопланетянами людей.
   Венгры в ответ, по сообщению газеты "Асахи", провели презентацию в посольстве Венгрии в Токио. Они презентовали книгу физика, действительного члена Венгерской академии наук Джорджа Маркса "Голоса марсиан". В ней академик развил теорию физика Нильса Бора и нобелевского лауреата Джона Белла, доказавшего, что "внешней реальности не существует". Есть единое время, единое пространство и единое измерение всего сущего.
   В возбужденном состоянии некоторые микрочастицы атома способны вращаться вокруг своей оси одновременно и по часовой стрелке, и против нее. А это означает, по утверждению Д. Маркса, что происхождение некоторых людей от инопланетян возможно!
   Японцам эта теория понравилась тем, что она полностью соответствует философии дзен, последователями которой они являются. Однако, Д. Маркс ни одного японца к потомкам марсиан, как он называет представителей инопланетного разума, не причислил.
   Д. Маркс причислил к потомкам "марсиан" Исаака Ньютона, создателя водородной бомбы Эдварда Теллера, гения физики и математики прошлого века Джона фон Неймана. Из наших современников, по мнению Д. Маркса, несомненным инопланетянином является известный философ и глава сети благотворительных фондов Джордж Сорос.
   Причиной причисления Д. Сороса к инопланетянам, по утверждению Д. Маркса, является анализ крови, которая в разные периоды у Д. Сороса меняла свой состав на другую группу. Также к признакам Д. Маркс относит и пигментацию кожи, в равной мере соответствующую признакам европеоидной, негроидной и монголоидной особенностям оставаясь при этом всегда белой. И анатомические особенности мышечных тканей и ряда внутренних органов. Кроме того, у Д. Сороса, "нетипичное для землян атомное строение клеток его организма, что уже выходит за рамки привычных на Земле рациональных оценок и вплотную приближается к критериям научно - иррациональным". Очевидно, что все эти анализы стоят сумасшедших денег, которых хватило только у Сороса.
   Японцы, вернее дзен - буддисты, тем, кто не имеет таких денег, предлагают для проверки наличия у себя задатков вселенского разума ответить на вопросы утвердительно или отрицательно:
  1. Верите ли вы, что психическое и физическое единое целое: разум есть здоровье, здоровье есть разум, а вспышка на далекой звезде - миллиардно увеличенная либо ваша физическая боль, либо творческое озарение?
  2. Верите ли вы, что наука и религия - единое целое, хотя по отдельности апологеты и той и другой составляющих одинаково правы?
  3. Верите ли вы, что принятая сейчас за аксиому трехмерность пространства - ложь и сущее многомерно настолько, что человек и привидение живут в одном мире?
  4. Верите ли вы, что вы сами, ваши родные, Земля, Вселенная будут жить вечно, лишь меняя формы своего существования?
  5. Верите ли вы, что сила в бессилии?
   Хотя бы одно "нет" автоматически дает понять, что вы - утилитарный предмет, чисто рациональный эксперимент живой материи, экспериментальный вариант вселенского разума.
   Разум же таких, как Сорос (по мнению Д. Маркса и дзен - буддистов), не подвластен границам. Это позволяет, опять, по мнению Д. Маркса и дзен - буддистов, что любой не известный широкому кругу людей человек с развитым воображением и механическими способностями одновременно может считать себя по первичным признакам, если не "чистой воды" инопланетянином, то хотя бы "продолжателем вселенского рода и разума".
  
   Очень занимательный эпизод произошел в июне 2002 г. на выставке "Пришельцы из космоса" (г. Санкт - Петербург). Пришедшие посмотреть экспонаты неизвестные люди, потребовали убрать манекены "серебристых гигантов" и "скорбных детишек с тыквенными башками", мотивируя это тем, что нельзя представлять Высший Разум в виде детей олигофренов и идиотских памятников сталинской эпохи. При этом вахтерша утверждает, что "неизвестные" "проплыли мимо нее, не касаясь ногами пола".
  Член - корреспондент Международной академии информатизации Т.М. Сырченко говорит, что "сегодняшние реалии таковы: они нас видят, а мы их нет. В отношении них наш цивилизованный подход остается примитивным и диким: сбить, поймать, разрезать и посмотреть... Они всегда жили рядом с нами, вокруг нас, а может, и внутри нас. Они не против открытого общения, но мы еще до этого не доросли, нам мешают эволюционные предохранители. Космонавт Љ 2 Герман Титов на вопросы об инопланетянах жестко отвечал: Не надо туда соваться! Это совсем другая логика. Она нам недоступна". По словам Т.М. Сырченко, мы примитивно существуем в своем трехмерном измерении, и нашей фантазии не хватает, чтобы представить себе все разнообразие разумной и мыслящей жизни.
  
  Интересные выводы можно сделать при внимательном рассмотрении некоторых событий описанных в Библии. Центральным эпизодом Ветхого завета является Исход: Бог послал "ангела к Моисею и призвал его вывести евреев из Египта. На протяжении следующих сорока лет: "Господь же шел перед ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью" (Исход, 13, 21). Этот странный объект был похож на облако днем и светился ночью, - так часто в современности описываются летающие тарелки. И это странное "облако" разгромило в бою египтян, вело и учило Моисея. И это "ангел" от Бога даже снабдил Моисея десятью заповедями. По нашему мнению, Библия утверждает, что на протяжении всего Исхода всегда присутствовал этот своеобразный космический объект, и библейские люди верили, что он прибыл с другого света.
  В Новом Завете Иисус заявляет: "Вы от нижних, Я от высших; вы от мира сего, Я не от сего мира" (Иоанн, 8, 23). Иисус часто уверяет, что явился из другого мира. С существами другого мира у него были контакты даже во время Воскресения. После завершения своего пастырства на Земле Иисус был вознесен в космос на чем-то похожем на космический корабль. Выступив перед своими учениками на горе под Иерусалимом, "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их" (Деяния, 1, 9). В наш космический век напрашивается вопрос: было ли то обычное облако, или в Библии описан некий космический корабль? Это подъемное "облако" - одно из многих "неопознанных летающих объектов" (НЛО), описанных в Библии. Не могли же библейские люди назвать своим именем летающую тарелку, даже если бы видели ее. А, увидев, как бы назвали ее? "Облако"?
  Из библейского материала вытекает, что воля Божия была "открыта" евреям существами с другого света. Они похожи на обычные человеческие существа. Бог "не много унизил" человека "пред Ангелами" (Послание евреям, 2, 7) - "не много" потому, что со временем люди становятся ангелами или подобными ангелам в мире Воскресения. Именно в этот мир, мир ангелов, вознесся Христос. На месте Вознесения присутствовали два человека с другого света, дабы объяснить ученикам произошедшее на их глазах (Деяния, 1, 9-10-11).
  В начале XX века ученые скептически относились к гипотезе о существовании жизни в какой-либо еще части вселенной. При таком подходе к библейскому материалу можно заключить, что фигурирующие в Библии существа из другого мира должны быть мифологическими. Сейчас же большинство ученых считает, что тысячи планет могут быть обитаемы. Не все ученые верят в НЛО, но мы вступили в космический век, и изменилось научное восприятие вселенной. Наша же "новейшая" технология основана на предположениях, вытекавших из научного мышления начала XX века. Думаем, что полезно было бы пересмотреть ее некоторые аспекты.
  
  "Не менее 45-50% населения Земли сегодня составляют гибриды - потомки пришельцев с первобытными, средневековыми и современными людьми, - уверяет известный британский уфолог Д. Поуп. - Гости из космических далей появились на нашей планете 30 - 40 тысяч лет назад, и именно их потомки создали великие древние цивилизации египтян, шумеров, майя, ацтеков. И хотя с тех древнейших времен у пришельцев и коренных землян рождались общие дети, и сегодня существуют различимые особенности, присущие предкам из космоса".
  Интеллект. Потомков чужаков отличают высокие умственные способности. "Можно без преувеличения сказать, - утверждает Поуп, - что все гении, выдающиеся деятели науки и искусства всех времен и народов, а также целители, знахари, колдуны, шаманы, экстрасенсы (в первую очередь такие провидцы и ясновидцы, как Нострадамус и Кэйси) - все они являются потомками представителей высших цивилизаций. Такие люди имелись и имеются в каждой стране, но их всего лишь десятки на сотни тысяч и миллионы".
  Глаза. У потомков пришельцев они обычно синие, серые, стального цвета, с притягивающим взглядом. У землян, считает исследователь, глаза изначально были зелеными, черными и темно-карими (светло-карие также, но они очень редко встречаются). Глаза разного цвета, а также темные с золотистыми крапинками указывают на то, что в вашей генеалогии кто-то был инопланетным обитателем.
  Руки. У коренных землян ладони квадратные, с короткими пальцами, а у мужчин к тому же и руки и пальцы покрыты волосами, иногда чересчур густыми. У потомков пришельцев пальцы "музыкальные" - удлиненные кисти с длинными и тонкими пальцами и хрупкими бледно-розовыми ногтями. У землян же ногти светло-коричневого или светло-фиолетового цвета.
  Телосложение. Потомки землян - мужчины - обычно среднего роста или ниже, коренастые, мускулистые, физически сильные и выносливые, с широкой грудью и плечами (часто плечи покрыты волосами, как и лопатки, и ягодицы - атавизм, оставшийся от пращуров - обезьян). Женщины также плотные, выносливые, широкобедрые и большегрудые.
  Потомки пришельцев имеют хрупкую конституцию - очень высокие, стройные, изящные, со слаборазвитой мускулатурой, предрасположенностью к заболеваниям нижнего отдела спины и желудочно-кишечного тракта. Как правило, они не обладают выносливостью, склонны к умственной деятельности. Голоса у них обычно низкие, речь очень четкая. У землян - наоборот, высокие голоса и часто невнятная, быстрая речь.
  По нашему мнению, это все очень похоже на выделение еще одной "арийской расы", времен нацизма. Но может быть, что-то в этом есть? И все же, по нашему мнению, прав Ю. Д. Петухов, выводящий разновидности в образе людей из смешения различных групп Хомо сапиенс и длительности проживания в определенных климатических условиях.
  Вместе с тем, в наше время становится на повестку дня вопрос о возможности инопланетного разума, а может разума из другого мира.
  Один из основоположников теоретической космонавтики - немецкий ученый Г. Оберт - утверждал, что все идеи приходят к нему извне, от жителей звезд, которые называются "уранидами".
  По мнению некоторых экстрасенсов, Землю изучают представители двух инопланетных цивилизаций. Они используют Землю как лабораторию. Иногда происходит взятие биологического материала. Пришельцы не собираются вторгаться в нашу энергетику, в структуру цивилизации. Однако космос заинтересован в нашей живой энергии, которую мы вырабатываем из "неживой накопительной" (энергии растений).
  Некоторые исследователи заявляют, что за пределами нашей Галактики существует Союз галактик. В него входят 5 галактик, в которых есть жизнь. Поэтому в нашу жизнь привнесен знак - пятиконечная звезда, который передан нам из глубины веков. Если эту звезду положить на карту звездного неба определенным образом, то, как считают некоторые экстрасенсы, ее концы укажут на галактики, в которых есть жизнь.
  В 1929 году на частоте 75 метров была поймана необычная радиопередача. Некто назвавшийся НИКОМО и представившийся посланником инопланетной цивилизации, на разных языках по два часа читал послание, более известное как Послание Коалиционного отряда наблюдателей (Послание КОН). Передача велась только один день. Эта история отражена в книге Б. Стайгера "Встречи с чуждым" (1977), также о ней говорилось в передаче советского телевидения "НЛО: необъявленный визит" в 1990 году. В Послании КОН (более известно, как Третье Послание КОН) говорится, что обращение КОН является контрольным и третьим по счету. Первое обращение было в 19576 году до рождества Христова жителям крупнейшего в то время на Земле города Апурадхапура. Второе сообщение КОН передал в 711 году от Рождества Христова жителям крупнейшего в то время на Американском континенте города Ткаатцеткоатль. Третье Послание КОН было идентично первым двум и составлено на четырех языках: китайском, английском, русском и испанском. В Послании говорилось, что в окрестностях скопления наших галактик дрейфует гравитационный циклон, который может задеть краем нашу Галактику, уничтожив всю органическую жизнь на всех планетах, "на которых не будут приняты меры по защите". Отводилось нам время в 65 тысяч лет с момента обращения. Послание КОН призывало землян вступить в Коалицию, которая насчитывает в нашей Галактике 220 000 разумных "рас", уже "вступивших в Коалицию, и около 1 000 разумных рас, рассматривающих вопрос о вступлении, в том числе и вы". В Послании отмечалось, что различие у нас с инопланетным разумом состоит в построении логического мышления. Делался упор, что, в отличие от нашего простого выбора между "да и нет", есть еще и третье - лежащее между ними. Отсюда и неверное развитие земного человечества. Отмечалось также, что до развития "технической цивилизации" и создания средств коммуникации, земное человечество создало несколько "экспериментальных" цивилизаций, часть из которых была одобрена КОН. Однако после развития техники появилась возможность прямых контактов между различными земными цивилизациями, что привело к подавлению грубыми и примитивными цивилизациями более гуманных и развитых. Третье Послание КОН отмечает, что на Земле господствует самая "примитивная из всех - машинная цивилизация". "Она охватила все Человечество, держит его под своим контролем и впредь не дает возникнуть новой цивилизации, если только не уничтожит сама себя или если только Человечество не возьмет контроль над развитием мировой машинной цивилизации в свои руки и не трансформирует ее постепенно в другой вид цивилизации, гораздо более необходимый разумной расе". Послание отмечает, что "локальные цивилизации, центрами которых были город Апурадхапур в момент первого обращения и город Ткаатцеткоатль в момент ... второго обращения, гораздо больше соответствовали потребностям человечества, чем современная машинная цивилизация, и в качестве одного из вариантов своей помощи КОН может предложить Человечеству самое подробное описание этих цивилизаций для принятия их за возможные образцы". КОН в своем послании отмечает, что не отстраняется от контактов с Человечеством. Главным же в обращении является предупреждение о надвигающейся опасности. Основным условием для вступления в Коалицию выдвигалось изменение логического мышления по схеме общепринятой в Коалиции базы мышления. "Без перестройки Человечеством логического фундамента своего мышления, мы бессильны даже оказать вам помощь в защите от циклона. Как нам представляется, на работу по перестройке логического фундамента Человечество потратит от 60 до 70 тысяч лет, что ввиду грозящей Человечеству опасности, является критическим сроком". "Первоисходный курс непрерывной логики и детальные инструкции по постепенному воспитанию в следующих поколениях навыков непрерывно-логического мышления КОН обязуется передать по первому требованию Человечества, но не раньше, чем разные народы Человечества прекратят бессмысленные распри и согласятся с концентрацией усилий в этом длительном процессе перестройки мышления, ибо ознакомление одного из воюющих народов с принципами непрерывно-логического мышления было бы аналогично вручению ему абсолютного оружия и, в конце концов, привело бы к гибели Человечества. Настоящее, третье, обращение КОН к Человечеству является последним. Отсутствие ответа в течение 50 лет будет расценено как свидетельство того, что Человечество отказывается от вступления в Коалицию". Если это Послание КОН было фальшивкой или выдумкой фантаста, то здесь можно говорить только о безудержности такой фантазии. Однако до сих пор, а прошло уже почти 80 лет, четких опровержений с определением автора (или авторов) этого Послания КОН не предъявлено. Да и насчет ответа тоже нет сообщений. Достоверность и этого послания ставится под сомнение. Дело в том, что впервые о нем на русском языке рассказал советский писатель-фантаст В. Щербаков, который был известен "псевдоисторическими статьями, в которых правда часто перемешивалась с вымыслом".
  Подобная история повторилась 27 ноября 1977 года юго-западнее Лондона. На территории круга, диаметром 120 километров, произошло нарушение телевещания. Изображение с экранов исчезло, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации, что земная цивилизация идет по неверному пути, что землянам необходимо уничтожить все орудия зла, времени для этого осталось мало и, если люди не примут необходимых действий, им придется покинуть пределы Галактики. Расследовавшие это дело специалисты лондонского телевидения утверждали, что не представляют "какие шутники" могли бы способны его реализовать. Для подобной акции требуется очень громоздкая и дорогостоящая аппаратура. Информация об инциденте была передана радиостанцией "Голос Америки" и советским радио 28 ноября 1977 года в вечерней "Международной панораме". Указывалось, что в связи с ним представитель английской полиции заверил слушателей, что "инопланетянин" скоро предстанет на скамье подсудимых. Однако до сих пор дело не раскрыто.
  А. Эйнштейн последние годы посвятил работе по сведению электромагнитных, гравитационных и ядерных сил в одно уравнение. В проводимом им эксперименте с помощью огромных магнитных генераторов, работающих на резонансных частотах, Эйнштейн пытался замкнуть солнечные лучи в кокон. Теоретически это должно было сделать какое-либо тело, помещенное внутрь кокона, невидимым. Спустя много лет после смерти Эйнштейна во время одной из дискуссий специалисты говорили, что опыт с гибелью экипажа эсминца "Элдридж" заставил великого физика уничтожить многие из своих революционных теорий, предав опасные для человечества рукописи огню. Правду мы вряд ли узнаем, так как работы Эйнштейна являлись большим военным секретом. Астрофизик, математик, писатель и уфолог К. Джессуп пытался раскрыть эти секреты. Один экземпляр его книги "Аргументы в пользу НЛО" был направлен неизвестным лицом в Управление морских исследований (США). Причем этот экземпляр был с многочисленными пометками на полях, сделанными от руки, а также с подчеркнутыми отдельными абзацами, по меньшей мере, тремя цветами. Пометки производили впечатление, будто неизвестный их автор обладал большими знаниями о НЛО - их истории, происхождении и движущей силе. Пометки на полях были посвящены, главным образом, загадочному исчезновению кораблей, самолетов и людей. Кроме того, они касались - иногда весьма детально - "необычных бурь и облаков, падающих с неба предметов, странных знаков и следов ног и подобных вещей", о которых писал Джессуп. Дальнейшая судьба книги неизвестна. Да и судьба Джессупа также в дальнейшем очень таинственна, - он "кончает жизнь самоубийством" при довольно странных обстоятельствах. Тайна Джессупа, как и Эйнштейна, до сих пор не раскрыта. Зато деятельность белорусского ученого Альберта Вейника не была скрыта от человеческих глаз. Он изучал временное пространство. В своих работах он показал, какое влияние оказывают метаморфозы времени на людей и объекты материальной природы. Однако что-то заставило ученого прекратить свои опыты, отказаться от теории хронального поля и демонстративно сжечь все свои работы. Вейник сменил науку на религию и даже сменил имя, став Виктором. Все последующие годы Виктор Вейник опровергал убеждения Альберта Вейника. Мог ли он, как и другие исследователи, прикоснувшись к некоей тайне, открыть что-то неизведанное и небезопасное для человечества? Ответ на этот вопрос унесла трагическая гибель Вейника в 90-х годах ХХ века. Подобно ему, искажения времени изучал Рэм Варламов, и также, подобно своему коллеге этот специалист неожиданно ушел в религию, сменив имя. И хотя в последующие годы Матфей Варламов опровергал теории Рэма Варламова, его работы вызывают несомненный интерес. Так, доктор технических наук одним из первых заметил изменения хода времени и странного поведения электромагнитных полей в особых аномальных зонах, которые являются местами посадок НЛО. (Например, случай исчезновения людей в непонятном облаке в 1949 году на острове Барса-Кельмес в Аральском море). Варламов связал факт торможения времени с электромагнитным воздействием и присутствием неопознанного объекта. Возможно, это было только начало его открытий. ... Возможно, это кому-то не понравилось? Многие уже отмечают, что искажение времени, подавление гравитации, и создание электромагнитных полей в первую очередь связано именно с появлениями НЛО. Черный список ученых, посвятивших свои работы этому направлению и трагически погибших, растет год от года. Спецслужбы нескольких государств, изучая обстоятельства гибели ряда ученых, пришли к выводу, что некая организация на протяжении уже многих лет устраняет любую информацию об открытиях, связанных с волновыми и временными процессами, в том числе и с феноменом НЛО. Похоже, что кто-то очень хочет оставить явление неразгаданным. В связи с этим примечательна выдержка из документа, подписанного заместителем начальника Главного штаба ВВС США Х. Уэллсом в 1967 году, приведенная в одной из газет. В нем говорится: "В штаб поступают сообщения о лицах, которые посещают очевидцев НЛО и, называясь представителями Главного штаба или Министерства обороны, изымают фотографии и убеждают граждан в ошибочности их наблюдений..." Кто же эти люди? Что за сила вмешивается в нашу жизнь? Неизвестно... Однако, чтобы раскинуть свое влияние на многие страны, эта организация должна быть глобальной. В то же время, чтобы тайно существовать на протяжении многих лет, такая организация должна быть засекречена, как никакая другая спецслужба в мире. Чтобы провести работу с той или иной личностью в нужное время и в нужной точке земного шара, эта засекреченная служба должна иметь превосходную и разветвленную агентурную сеть по всему свету. А чтобы без осечек устранять неугодных в тысячах километров друг от друга, сотрудники тайной организации должны быть оснащены и обучены превосходнее подобных агентов лучших спецподразделений. Что это за организация и кто ею руководит? Кто стоит за ней? Возможно, что представители этой организации преследовали машину с дежурными, сменившимися с ночной смены наблюдения за построителями неведомых кругов на пшеничных полях (документальный сериал "Дневники НЛО", показанный по петербургскому телевидению 10 ноября 2003 года)?
  Интересен эпизод с экипажем американского космического корабля Аполлон-14 (1971 год). Два члена экипажа "заблудились" на лунных склонах. На корабль они возвратились уже после того, как в центре управления решили, что запас кислорода в их скафандрах иссяк. Вернувшись с Луны ("с того света"), астронавты немедленно подали в отставку, так и не поведав миру, каким же образом им удалось спастись. На Луну летал двадцать один американский астронавт. Девятнадцати из них удалось пройти по ночному светилу и вернуться на Землю. Первый ступивший на Луну землянин Н. Армстронг впал после возвращения в депрессию. (Ушел из семьи, поселился в отдаленной провинции.) Второй, Э. Олдрин, много лет провел в психиатрических больницах. Д. Ирвин стал проповедником евангелистской церкви, занимается поисками Ноева ковчега. Ушел в священники и Д. Янг, а Э. Митчелл всерьез увлекся парапсихологией. Д. Скотт был с позором уволен из НАСА. А. Бина, четвертого землянина, ступившего на Землю, после возвращения стали преследовать кошмары: "Мне понадобилось семь лет, чтобы стать космонавтом, и тринадцать, чтобы после полета прийти в себя". Одна из версий всех этих преображений землян, посетивших Луну, заключается в том, что на поверхности Луны функционируют базы каких-то существ. По некоторым публикациям в средствах массовой информации, российские экстрасенсы провели "зондаж" лунной поверхности и отметили на карте семь точек, откуда исходит мощнейшее ментальное излучение. Как вывод они (экстрасенсы) предполагают, что там работают генераторы направленного ментального поля, непрерывно проецирующегося на жителей Земли. Часть исследователей связывает это облучение (ментальным полем) с происхождением жизни на Земле. В качестве существования ментального поля, стимулирующего разум, эта группа исследователей предлагает множественные косвенные факты. Как пример, вдохновение чаще приходит к поэтам в периоды полнолуния, а у сумасшедших обостряются болезни. Американский медиум Дж. Гарета, заявил незадолго до первого лунного старта "Аполлона": "Верования древних, что Луна служит прибежищем для душ умерших, строились не на пустом месте. Я ощущаю, что там сосредоточены странные силы, которые обладают колоссальной возможностью управлять судьбами Земли". С древних времен Луне приписывали особое влияние на психику людей и их эмоциональные состояния. Никто не будет отрицать ставшими научными факты о влиянии лунных ритмов на процессы, происходящие на Земле. Правда, наука не видит в этом необычного. Приливы и отливы в океанах перемещают толщи воды. Человеческое тело как физическая субстанция состоит из воды более чем на 80%. Неудивительно, что изменения в нем происходят незаметно для более тонких психологических процессов. Биологические "приливы" и "отливы" действуют в каждом человеке, также как и в каждом живом земном организме.
  Различные гипотезы выдвигались исследователями по поводу феномена "лунного человека". Темные тени на лунных морях уже десять тысяч лет интригуют землян своей загадочностью. Представители разных культур видели в них кто ткачиху, кто слона, прыгающего с обрыва, кто девушку с корзиной на спине, кто лунные внутренности, выклеванные бескрылой птицей, кто женщину, полощущую белье, а кто и четырехглазого ягуара. Геофизики Калифорнийского университета в Беркли полагают, что это магма, медленно истекавшая на ранних стадиях лунной истории. Эта гипотеза может объяснить причину нахождения на поверхности Луны намагниченных камней астронавтами "Аполлона" тридцать лет назад. Как утверждают ученые, все каменистые планеты когда-то были горячими. С помощью сложной компьютерной модели "лунного сердца", Стигман и его коллеги смоделировали, как капля темного базальта, богатого торием, двигалась из центра Луны к той ее стороне, которая смотрит сейчас на Землю. Она должна была просочиться сквозь изоляционные слои, покрывающие лунную кору, и быстро пройти стадии охлаждения и конвекции, оставив за собой слабое магнитное поле и намагниченные камни. "Если эта модель верна, то станет возможным полное представление о термальной истории любой планеты, включая Землю", - сказал Д. Стигман. Вместе с тем, Марс и Луна, по мнению большинства ученых, слишком малы, чтобы иметь кипящее ядро.
  Православный иеромонах Серафим, ознакомившись с современными трудами зарубежных и отечественных уфологов, выявил одну основную особенность, проглядывающую в историях людей, вступивших в контакт с НЛО. Ею является сочетание напряженного переживания, возникающего у человека, особенно если контакт выливался в непосредственную встречу с "зелеными человечками", с "фигурами, одетыми в белые скафандры" и другими "гуманоидами", и почти полная невозможность доказать их физическую реальность. Современные исследователи НЛО в поисках разгадки феномена, который стал "слишком заметен, чтобы не заметить его", объединяются с психологами и физиками и пытаются сформулировать "теорию единого поля", которая бы охватывала психические и физические аномальные явления. Иеромонах Серафим считает, что к этим вопросам нельзя подходить объективно и научно, а только с верой. Материальный мир нейтрален в нравственном отношении, тогда как, считает иеромонах, в невидимом, духовном мире встречаются "добро" и "зло". "Сегодняшние исследователи, недолго думая, помещают на одну доску Богодуховное Святое Писание и инспирированное сатаной "автоматическое письмо", не отличают действия ангелов от деятельности бесов". Наиболее объективный исследователь феномена НЛО доктор Валже признается в том, что он не может решить вопрос об источнике НЛО: то ли тот нравственно нейтрален ("неожиданный заводной природный механизм"), то ли благотворен ("торжественное явление мудрецов"), то ли здесь имеет место "жестокая сверхъестественная чудовищность, которая, скорее всего, намеревается сделать человеческий род безумным". С точки зрения христианского апокалиптического учения, появление НЛО может рассматриваться как самое ужасное проявление бесовщины на Земле. Святое Писание указывает, что "чудеса" антихриста будут проявляться в основном в воздушной сфере, где у сатаны больше всего власти. Не есть ли это причина, - отхода от науки и уход в веру некоторых выдающихся ученых, близко приблизившихся к разгадке тайны?
  Различия в видении "инопланетных существ" часть исследователей определяет, как продукт человеческой психологии. Человеческая психология устроена так, что любой из нас видит, прежде всего, то, что он хочет увидеть, утверждают сторонники этого направления. Не поддающееся нашей логике поведение и, даже, заявления "инопланетян" вовсе не означают, что их не существует, а все приводимые описания о контактах с ними - выдумки чистейшей воды. "Человеческое воображение, как и всякая известная сила, работает по вполне определенным законам". Эти слова, написанные Хартлендом в 1891 году, - возможный ключ к разгадке. Кто они такие эти "инопланетяне"? Реальные существа или же фантомы наших грез? Они болтают с нами на понятных языках, причем у разных народов на разных, и не вступают в контакт с нашими учеными. Вместо этого они являются к простым людям. О чем же они говорят? О том, что прилетели с Марса или с Венеры или с другой Галактики, что они наши соседи и, главное, что они превосходят нас, и мы должны повиноваться им. Что они добрые... Выступая в 2003 году в Королевском научном обществе Новой Зеландии, астроном Р. Холл сказал, что размеры Вселенной свидетельствуют о возможности существования множества обитаемых миров. Но если однажды их представители решат прилететь к нам, не стоит тешить себя надеждой, что мы их обхитрим и окажемся умней, как это показано во многих голливудских фильмах. "Уж если кто-то обладает такими технологиями, чтобы прилететь сюда, - говорит Холл, - поверьте, ничего хорошего нас не ожидает". По словам астронома, пришельцы вполне могут "нами позавтракать, если того пожелают".
  Израильский ученый Ю.А. Гордон, занимаясь изучением старинных книг, отыскал в них свидетельства о том, что некие великаны ("сыновья Бога") приходили к "дочерям человечества" и те рожали от них. При этом у женщин нередко происходили выкидыши, так как их организм был несовместим с организмом их чужеродных партнеров...
  Шестнадцать американок официально заявили, что родили детей от инопланетян и потребовали защитить их чада от посягательств космических отцов. "Они непременно вернутся, чтобы забрать наших детей, - утверждают несчастные матери. - Нас предупреждали, что инопланетяне не оставляют потомство на Земле, а нас использовали как инкубатор". Аналогичные случаи отмечаются практически во всех странах мира. Профессор Гарвардского университета, лауреат Пулитцеровской премии Д. Мэк утверждает, что четыре миллиона американцев могли быть вовлечены в генетические опыты инопланетян, цель которых - выведение гибрида землян с пришельцами. Академик Российской академии естественных наук В. Ажажа считает, что "инопланетяне создают на Земле новую расу, более совершенную, чем нынешняя. Она призвана заменить человечество. Возможно, представители космического поколения уже живут среди нас. Нужно только хорошенько присмотреться друг к другу".
  В музее города Вальденбурга (Германия) в растворе формальдегида хранятся останки младенца, рожденного в 1735 году 28-летней Иоганной Софией Шмидт. Новорожденный мало напоминает человеческого детеныша: по утверждению молодой женщины, отцом его был "гость с неба", вступивший с ней в половую связь. Средства массовой информации сообщают о многочисленных случаях рождения детей от представителей других цивилизаций. Так в Непале доктор Во Сингх исследовал с помощью современной аппаратуры шестимесячного ребенка, "который в отличие от своих сверстников, уже ходит как взрослый и с умным видом постоянно что-то говорит на непонятном никому языке. Внешне ребенок не отличается от себе подобных, но вот внутренне... С помощью рентгена доктору Сингху удалось выяснить, что у мальчика отсутствуют сердце, легкие и другие, привычные для человека, органы. Вместо них внутри грудной клетки находится довольно крупное образование, названия которому в земной медицине не существует". Другой такой ребенок живет в венгерской глухой деревушке. В отличие от своего непальского "брата", венгерская девочка Микла сочетает в себе черты и человека и животного. Мать девочки лишь под гипнозом вспоминает, что "ее силой доставили на НЛО и подвергли медицинским исследованиям. Далее в памяти - провал". Умственные способности Миклы в двести процентов превосходят умственные способности сверстников. Две жительницы Ивано-Франковска (Украина) сообщили, что они встретили в лесу НЛО. После проверки в психлечебнице, а затем в гинекологическом кабинете выявили, что, несмотря на целостность девственных плев, обе девушки оказались беременны. Следствие по данному делу установило лишь одно: девушки ничем предосудительным в лесу не занимались и, вообще, мало что помнят. Через положенное время "избранницы небес" произвели на свет двух младенцев. Сведений о них немного. Дети очень похожи друг на друга внешне, у них умный взгляд, острый взгляд и задатки медиумов. "Один из младенцев через несколько часов после рождения, увидев в палате медсестру, улыбнулся ей и спросил: "Ты моя мама?"
  Режиссер С. Спилберг создал самый дорогой и сенсационный документальный сериал (на съемки потрачено более 50 миллионов долларов), в котором попытался выяснить, почему иногда бесследно исчезают люди. В фильме С. Спилберга рассказывается о похищениях и насилиях в отношении людей со стороны таинственных существ из другой реальности. При похищениях, как рассказывают сами жертвы инопланетян, вы чувствуете, как ваше тело кто-то начинает высасывать. Людей больше всего волнует их беспомощность. Как заявляют специалисты и исследователи, похищения в последнее время значительно участились.
  Уфолог Г. Комов сообщает, что в начале 2003 года со специальным сообщением выступил известный хирург Р. Лир. В своем выступление Р. Лир рассказал, что в конце ХХ столетия по просьбе уфологов ЦРУ проводил операцию женщине, якобы похищенной на некоторое время инопланетянами. В результате операции Р. Лир извлек из кости правой ноги пациентки какой-то мелкий предмет. Причем при удалении предмета на пациентку долгое время не действовали большие дозы наркоза. Только после извлечения предмета пациентка успокоилась. Придя в себя, она сказала, что чувствует облегчение, будто ее "отключили от генератора", высасывавшего из нее все силы и эмоции. Предмет был, как бы впаян в кость, причем наружных шрамов при его помещении не обнаружено. Предмет был покрыт "ворсом" многочисленных тончайших усиков, ювелирно подключенных к нервным окончаниям. Вот почему на пациентку не действовал наркоз, "предмет как бы оголил ее нервную систему". Предмет был из неизвестного металла, он не гнулся, его невозможно было надрезать даже самой твердой пилой. "Его больно было щупать, так как он был наэлектризован. Под разным углом зрения он принимал разные формы. Тончайшие щупальца - провода шли от корпуса в разные стороны, как приемные или передающие антенны. Крепление их представляло также загадку, так как даже под микроскопом не было видно следов пайки. Другие ученые пришли к выводу, что такое на Земле сделать невозможно. Р. Лир сообщил также, что он неоднократно оперировал пациентов со схожими случаями. Он сделал предположение, что инопланетяне постепенно нас колонизируют, - маркируют, классифицируют и заносят в свои каталоги.
  Почти аналогичный случай, по мнению американского уфолога Р. Гроссвуда, произошел с китаянкой Фей Бао. У "похищенной инопланетянами" китаянки врачи на рентгеновском снимке обнаружили удивительный металлический цилиндр, имплантированный в брюшную полость. Как показал анализ, цилиндр представляет собой сплав из тринадцати металлов, причем пять из них неизвестны на Земле. По мнению исследователей, этот предмет служил передатчиком.
  В России, по словам Г. Комова, аналогичный случай был назван имплатантом Туманова. Г. Комов приводит рассказ полковника юстиции в отставке В. Дьячкова об установке инородного тела при рождении костромскому журналисту В. Туманову. Внешне имплотант Туманова напоминает случай описанный Р. Лиром, однако в данном случае металл был четко определен, как углеродистая сталь. Также в случае с имплотантом Туманова не потребовалась операция. Известный костромской контактер Н.М. Капралова после проведенного контакта с "космическим Разумом" сообщила такой ответ. При рождении В. Туманова представители некой инопланетной цивилизации внедрили ему приемно-передающее устройство чрезмерно малого размера, которое позднее было "доращено". Когда задача была выполнена и надобность в этом объекте отпала, он был выведен из организма. Причем специально так, чтобы Туманов его обнаружил, - для специального тестирования.
  Также Г. Комов приводит множественные случаи, когда "пилоты НЛО" помечают людей различными рисунками на теле. Причины и критерии отбора "помечаемых людей" пока что не ясны.
  В США существует группа поддержки абдуктантов, или тех, кого похищали "инопланетяне". Абдуктанты называют себя гражданами Вселенной. Они дома везде и нигде. Говорят, будто таких "перекати-поле" многие миллионы. У них вечно новый адрес, новая работа и новая ... вера. Название группы поддержки тоже всякий раз меняется. В этой группе поддержки есть мужчина в возрасте, который относится, по его словам, к некоему сообществу, охватывающему 10 пространственно-временных измерений. Он рассказывает о необычных существах, которые вернутся на Землю через 1800 лет в силиконовых телах. Одна из женщин группы, по имени Дебора, уверена, что пришельцы жаждут заполучить власть над нашей планетой. Без нас и нашей помощи они уже не могут дальше развиваться. Члены группы считают, что изначально и мы сами - тоже космические существа, часть "космического посева". По их мнению, А, Эйнштейн был одним из этих, посвященных. Отсюда его понятие, что вещество и энергия - это, по сути, одно и то же. По утверждению членов группы, когда мы прикасаемся к какой-нибудь поверхности, к той же скале, например, то фактически мы прикасаемся не к веществу, а к электронной оболочке. "В мире энергий все возможно, в том числе и обмен физическими телами".
  В последнее время в средствах массовой информации появилось много утверждений, что объекты квалифицируемые как НЛО, являются беспилотными летательными аппаратами (дистанционно пилотируемыми летательными аппаратами - ДПЛА) современной технической мысли, в том числе и военной. Их секретностью и объясняют неожиданные полеты. Существует и еще один признак сходства ДПЛА с НЛО - их исключительно высокая маневренность, недоступная пилотируемым самолетам. Дело в том, что летающий объект и находящиеся в нем люди испытывают при маневрировании перегрузку - увеличение действующей на тело силы тяжести. Самые здоровые и натренированные летчики могут непродолжительное время выдерживать 10-кратные перегрузки. "Железо" крепче, - ДПЛА сохраняет работоспособность и при длительном 20-кратном увеличении силы тяжести. Однако не следует забывать, что история ДПЛА насчитывает в лучшем случае 70-60 лет, в то время как история появления НЛО охватывает века, если не тысячелетия. Следовательно, часть загадочных летающих объектов невозможно причислить к очередным достижениям современной науки и техники, и они на сегодняшний день остаются действительно неопознанными летающими объектами, подлинными НЛО.
  В 1987 году Соединенные Штаты Америки и Советский Союз заключили соглашение на случай инопланетной агрессии. Вот как прокомментировал данное соглашение М. Горбачев: "На нашей встрече в Женеве президент (Рейган) сказал, что если возникнет угроза инопланетного вторжения, Соединенные Штаты и Советский Союз смогут объединить свои усилия". После подписания договора 15 сентября 1987 года произошла встреча Рейгана (президент США) и Шеварнадзе (министр иностранных дел СССР). В ходе встречи Рейган заметил, что он хорошо представляет, что произошло бы в том случае, если бы мир предстал перед лицом инопланетной угрозы.
  Возможно, испуг американских президентов перед лицом инопланетной угрозы продиктован проклятием Текумсе, вождя индейского племени шони, которое уничтожили американцы полностью, включая женщин и детей в 1811 году. Дословно проклятие звучит так: "Я, который заставлял меркнуть Солнце и отнимал у Красных Людей огненную воду...говорю вам, что... все Великие Вожди, избранные каждые 20 лет, будут умирать. И когда умрет каждый последующий, пусть все вспомнят смерть наших людей". Проклятие сбывается полностью: Гаррисон (умер через несколько месяцев после избрания в 1840), Линкольн (убит - 1860), Гарфилд (убит - 1880), Маккинли (убит - 1990). На своих постах скончались и другие президенты, избранные в годы, кратные20: Хардинг (1920), Рузвельт (1940), Кеннеди (1960). По счастливой случайности выжил Рейган (избран в 1980) после покушения. Не является ли проклятие Текумсе, проклятием всех древних цивилизаций, в том числе и гипербореев (об этом ниже), которые после катаклизмов возвращаются на Землю?
  По приказу президента США Эйзенхауэра в штате Невада на полигоне Тонопа была специально оборудована "Зона 51" с кодовым названием "Страна мечты". Как утверждал лидер направления в уфологическом мире, называемого теорией заговоров У.М. Купер, в данной зоне проводились эксперименты по поднятию в воздух инопланетных кораблей, захваченных неповрежденными. По словам Купера и его сторонников, проект испытательных полетов захваченных НЛО существовал до 1962 года, пока однажды одно из них не взорвалось в воздухе недалеко от полигона. Для освоения технологий пришельцев в "Зоне 51" существовало "Общество Джейсона", состоящее из узкого круга специалистов, посвященных в тайну. В его состав входит 51 человек. В этом списке - 6 лауреатов Нобелевской премии. Это элита научного мира. Только они одни знают правду о технологии, заимствованной у пришельцев, и реальных достижениях физики. Именно причиной попытки разглашения сведений о Зоне 51 и научных разработках, связанных с технологией пришельцев, Купер объяснял убийство Кеннеди. Да и сам Купер был застрелен в очень непонятных обстоятельствах ночью 2001 года. Купер на одной из пресс-конференций утверждал, что если его убьют, то каждый "кто слышал мою речь, узнает, что все рассказанное мною является правдой". Он также утверждал, что американцы во взаимодействии с пришельцами разрабатывали военные технологии; в 1962 году американцы создали базу на Марсе и Луне, а также многие другие сенсационные данные. Целый ряд зарубежных и отечественных уфологов убеждены: есть веские доказательства считать "теорию заговора" Купера не бредом алкоголика, скандалиста и фантазера, как его пытаются представить официальные представители власти и средства массовой информации, а правдой, которую утопили в хорошо организованном потоке дезинформации.
  И если все президенты США в основном говорят об инопланетной угрозе, то об отношении "инопланетян" с Советским Союзом - Россией наглядно говорит воспоминание профессора В. Бурдакова о встрече Генерального конструктора космических кораблей С. Королева с И. Сталиным. С. Королев доложил И. Сталину, что "инопланетяне" опасности для государства не представляют. "Другие ученые, которых я попросил ознакомиться с материалом (о случаях появления "инопланетян"), того же мнения, что и вы" - закончил беседу Сталин. Другими учеными, по мнению С. Королева, были Келдыш, Курчатов, Топчиев. Достоверных источников о разработке в Советском Союзе "инопланетной" проблемы нет. Однако в последнее время в нашей стране (после распада Советского Союза) также стали заниматься инопланетной тематикой. Это хорошо просматривается из вопроса заданного руководителем пермской уфологической организации RUFORS Н. Субботиным Президенту России В. Путину: "Во многих странах за последние годы наблюдается повышенный интерес общественности к проблеме так называемых "летающих тарелок", в свете проводимых правительственных программ происходит рассекречивание и обнародование ранее секретных документов, подтверждающих факты наличия на Земле неизвестных аппаратов и технологий. Возможно ли осветить официальную позицию России по данному вопросу? Происходит ли подобная работа в наших госведомствах (рассекречивание документов), планируется ли ознакомление общественности с результатами военных программ типа "Сетка-АН", "Сетка-МО", "Горизонт" и других?".
  Данный вопрос, поддержанный и томскими уфологами, остался без ответа.
  Наиболее интересный инопланетный след просматривается, по мнению некоторых исследователей, в русском фольклоре. Вот какие подтверждения о контакте древних славян с инопланетянами приводят они. Начинают они со Змея Горыныча. Если обратиться к истории русской словесности и вопросу имятворчества, то Змей - это имя, а Горыныч - отчество. В древнеславянском языке отчество обозначало место рождения человека. Отчество Горыныч может быть производным от слова "гора". Так как ландшафт древней Руси был фактически равнинным, то Змей мог жить в районе Уральских гор. Если позднее, то возможно Кавказских, но это было позднее. Главной отличительной способностью Горыныча было то, что он изрыгал огонь. Если бы он жил в равнинной лесной местности, случайно дыхнув не туда, Горыныч спалил бы все вокруг. А так, находясь среди скал, он убивал двух зайцев сразу: соблюдал правила пожарной безопасности и, главное, учитывая, что на Руси все жили преимущественно на равнине и в горы не совались по причине их труднодоступности, конспирацию.
  Возможен и другой вариант. Объект вполне мог называться "Горынычем" из-за своих колоссальных размеров, то есть "нечто нехорошее размером с гору". Прием преувеличения в русских сказках, конечно, присутствует, но назвать горой какого-нибудь, допустим, чудом сохранившегося динозавра можно с очень большой натяжкой. Если посмотреть на схематичный рисунок Змея Горыныча, с первого взгляда видно, это не живое существо, а самый что ни на есть летательный аппарат - космический корабль. Овал - это тело, остроконечная вершина - хвост и три трубы с вырывающимися из них языками пламени - головы. В текстах сказок говорится о том, что Змей Горыныч - существо огнедышащее и сжигающее целые города. Упоминаются такие случаи в описании боев русских дружин с захватчиками и агрессорами. Причем роль Змею Горынычу отводится, исключительно, отрицательная - он-де прилетает на подмогу агрессорам и сжигает тот или иной населенный пункт. Уничтожить город (десяток километров в диаметре как минимум) можно огнем дюз в одном случае. В случае посадки. Есть свидетельства, в которых говорится, что НЛО живо интересовались происходящим на полях сражений в различные эпохи. Очевидно, что заинтересованность инопланетян началась значительно раньше. Спалив "пару городов" инопланетяне предпочли выбирать место посадок подальше в горах без ущерба землянам. После этого они начали посылать Бабу-ягу и Кощея Бессмертного. Что, по мнению этого ряда исследователей, одно и тоже. Внимания заслуживает такой факт, что этих обоих персонажей описывают как худых и изможденных существ. Ручки и ножки тоненькие, как в них жизнь теплится? Кощей - бессмертный изначально, Баба-яга конкретного возраста не имеет, сроки кончины ее никто никогда не указывает. Возможно, это роботы. "Кощей из одних костей". Так выглядели первые экземпляры человекоподобных роботов - трубчатый каркас, гидро- и пневмоприводы.
  Бессмертие Кощея заключалось в игле, яйце, утке, зайце и так далее. Игла - какой-то металлический стержень. Поломка стержня означает смерть Кощея. Робот должен иметь источник питания. Он получает информацию, программы, команды для осуществления своей деятельности с центральной базы. Для этой связи предназначена антенна, точнее - приемо-передающий блок, так как связь, вернее всего, была двухсторонней. Чем выше передатчик размещается, тем дальше связь. Поломка антенны означала для робота, то есть Кощея, только одно - отсутствие связи. Сломалась антенна, - беспомощный Кощей остановился и умер.
  И Кощей, и Баба-яга занимались общим делом. Первый воровал женщин, самых красивых, здоровых и годных для продолжения рода. Очевидно, имели место опыты по искусственному оплодотворению, изучению функций размножения. Аналогичные сообщения о похищениях женщин инопланетянами появляются и в настоящее время.
  Баба-яга специализировалась на детях. Передвигается в ступе, вылетая через трубу. Использует помело. Ступа - объект цилиндрической формы, помело - метла - некий индивидуальный модуль. Вылетая "на дело", Баба-яга поддерживает связь с базой, в ее случае, - с избушкой. Избушка на курьих ножках, стояла на опорах тонких, прочных, чрезвычайно простых и эффективных. Аналогичными опорами пользовались американцы, когда сажали на Луну свои "Аполлоны". Трубчатая конструкция, минимум затрат, максимум эффекта. К тому же, как многие НЛО, описываемые свидетелями и очевидцами, изба вращалась вокруг своей оси, либо имел место эффект вращения, созданный бегущими по периметру огоньками. Баба-яга воровала детей. Способ поимки представителя земной цивилизации был прост, - отправить на охоту стаю беспилотных летательных аппаратов - гусей-лебедей. Внешний вид, камуфляж, схожий с упомянутыми птицами, выбран очень удачно - до поры до времени он не вызывал тревоги у населения, что способствовало успешному выполнению программы. И не в печь сажали детей, а во что-то типа тостера для комплексного исследования - рентген, образцы тканей и т.д.
  Нетипичный прием похищения описывается в "Братце Иванушке и сестрице Аленушке". Сестрица категорически возражает против употребления воды из некоей ямки на тропинке. Видимо, были прецеденты, когда живое существо, употребив внутрь похожей воды, становилось неразумным животным. Скорее всего, Иванушка "испив водицы" потерял ориентацию в пространстве, опустился на четвереньки и даже вполне мог заблеять. Видимо, братец подвергся воздействию каких-то психотропных веществ, вследствие чего стал полностью невменяемым и абсолютно беззащитным. Это позволило Бабе-яге моментально утащить Иванушку в избушку на курьих ножках.
  Заслуживает внимания и Соловей-разбойник. От его свиста кони падали с ног, трава пригибалась, люди разбегались в разные стороны. Свист - это звук определенной частоты, который при определенной частоте (низкий звук или инфразвук) вызывает у людей ощущение панического страха. Живое биологическое существо инфразвук воспроизводить не может. Очевидно, что Соловей-разбойник являлся генератором инфразвука - механизмом.
  По словам Ершова, его сказка о Коньке-Горбуньке - креатив народной сказки. В ней описывается шевеление пшеницы. Надо сторожить, чтобы ее не шевелили? Значит, после шевеления она становится непригодной к употреблению. Как можно испортить пшеницу? Говорят: "Пшеница полегла". Не собрать ее. Не иначе загадочные круги на полях. По статистике, они чаще всего появляются именно на полях пшеницы.
  Жар - птица прилетает в ночное время. Конек-Горбунок так описывает место посадки этой птицы: "Ты увидишь здесь поляну, на поляне той гора, вся из чисто серебра". Очень напоминает посадочную площадку. Сама гора - из серебра... металлический блеск... космический корабль. А жар-птица, если летает только ночью, до зари возвращается на "базу", не что иное, как беспилотный летательный аппарат, исследовательский модуль, оснащенный механизмами анализа окружающей среды, устройствами сбора и первичного изучения образцов. Поэтому и ловят ее на целое корыто невиданной похлебки. Как только жар-птица отведала коктейля, ее компьютеры не выдержали и подвисли, тут-то ее Иван и схватил. А описание земли, данное в сказке, когда Иван приехал к родственникам Царь-девицы - Маме Луне и братцу Солнышку. "Тут Иван с землей простился и на небе очутился. И поехал будто князь, Шапка набок, подбодрясь. Эко диво! Эко диво! Наше царство хоть красиво. - Говорит коньку Иван средь лазоревых полян, - А как с небом то сравнится, так под стельку не годится. Что земля-то! Ведь она, И черна-то и грязна; Здесь земля-то голубая, - Уж светлая какая" Как мог знать Ершов, что Земля из космоса голубая? "Конек-Горбунок" впервые был напечатан отрывком в томе 3 "Библиотеки для Чтения" в 1834 году!
  Терем Царь-девицы описывается как орбитальная станция. Опять металлическая посудина. Да и сама Царь-девица один в один гуманоид - очень высокая, очень худая, с бледным лицом.
  Выходит, что наши предки не только с инопланетянами дружили, но даже браки межпланетные создавали. Веским доказательством таких связей с инопланетянами в древности является Золотая Баба Биармии - Перми Великой, но об этом ниже.
  По словам бывшего сотрудника НАСА О. Биндера, разговор между ступившими первыми на Луну (1969г.) астронавтами (Н. Армстронг и Э. Олдрин) и оставшимся на борту "Аполлона-11" М. Коллинз, а также центром НАСА был перехвачен несколькими радиолюбителями. Фрагмент этих переговоров был напечатан во многих газетах мира: "Вижу много небольших кратеров. Они диаметром от 6 до 15 метров... На расстоянии около полумили от нас видны следы, которые похожи на оставленные танком!". Следующий отрывок из доклада экипажа "Аполлона-11": "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О, Боже.. Они стоят с другой стороны кратера! Находятся на Луне и наблюдают за нами!!!"
  В одной из газет после развала Советского Союза, когда некоторые сотрудники "почтовых ящиков" решили, что они больше не связаны подпиской о "неразглашении государственной тайны", появились воспоминания "Андрея П., водителя космического аппарата "Луноход-2". "... Мы натолкнулись на нечто совершенно неожиданное. Хотя теперь я думаю, что руководители проекта всегда догадывались о том, что Луна заселена. Иначе к чему было устанавливать на "Луноход" спаренный пулемет?" Во время проведения одного из маршрутов водители "Лунохода", их всегда было двое, натолкнулись на непонятное образование. По распоряжению ученых, "Трактор", так называли водители свой аппарат, изменил маршрут и подъехал почти вплотную к полусферическому куполу. Водители ждали распоряжения от руководителей проекта. И тут произошло невероятное. "В куполе, - рассказывает Андрей П., - словно дверь растворилась, вернее, съехала в сторону. Из купола ... вышло насекомообразное существо, или, может быть, это был робот. Он подошел к "Луноходу"... и на этом связь прервалась". Попытки оживить "Трактор" велись несколько дней. На четвертые сутки был получен сигнал, но не в виде телеметрических данных или картинки. Расшифровкой его занимались безуспешно несколько спецслужб. Наконец удалось выяснить, что написан он на земном, но практически "мертвом" языке - латыни. Текст был короткий и очень простой. По словам водителя "Лунохода": "Мы объявлялись "персонами нон грата", Луна - суверенной территорией "Народа Неба". Любая несанкционированная высадка на поверхность Луны будет считаться актом агрессии".
  Доктор Э. Райс, один из участников проекта "Аполлон", в книге "Потерянный Космос" утверждает, что астронавты, прилетевшие на Луну на "Аполлоне-17", столкнулись с обитателями нашего спутника. Путешествуя по поверхности, они обнаружили небольшое, около трех ярдов в диаметре, куполообразное сооружение. Из него "высыпало" около дюжины ракообразных существ. В тот же момент "Ровер", на котором путешествовали астронавты, вышел из строя. После этого по ближней связи на латинском языке, как это выяснилось впоследствии, астронавтам было объявлено, что они вторглись на чужую территорию, и предложено немедленно убраться. Последняя попытка установить связь с жителями Луны была предпринята в 1973 году. Был подготовлен специальный разведывательный аппарат "Лунар Скаут". Спускаемый аппарат станции совершил посадку вблизи места высадки "Аполлона-17", после чего "Лунар Скаут" отправился в сторону куполообразного сооружения. До своей цели аппарат не добрался, связь с ним была прервана.
  Во время проведения очередного симпозиума в НАСА Н. Армстронг, еще до ухода в "отшельничество", высказал одному из его участников свое мнение о встрече на Луне представителей другой цивилизации и перспективах дальнейшего освоения нашего спутника: "...Чужаки ясно дали нам понять, чтобы мы покинули их территорию. Разумеется, после этого ни о какой лунной станции не может быть и речи. Я не имею права вдаваться в подробности, могу лишь сказать, что их корабли намного превосходят наши как по размерам, так и по техническому совершенству... Конечно, НАСА не рискнула внезапно и без объяснения прервать свою лунную программу. Это могло вызвать панику на Земле. Но задачи всех последующих экспедиций были упрощены, время пребывания на Луне уменьшено. В общем, ни о лунном городе, ни о станции на Луне нам думать нечего".
  По нашему мнению, прекращение всяких попыток космических земных держав по освоению Луны связано с этими фактами. Часть американских ученых считает предвыборную идею Д. Буша о возобновлении освоения Луны отвлекающим пропагандистским шагом. Все усилия американской секретной космической программы, в отличие от рекламируемой, по их мнению, будет направлена на установку контактов с другой (другими?) цивилизацией на Марсе.
  В качестве доказательства о существовании инопланетных цивилизаций можно привести еще и мнения российских космонавтов. А. Березовой: "Никто не может гарантировать, что жизнедеятельность нашей цивилизации с ее экологическими проколами не стала тревожить наших "соседей". И кто знает, как они нас за все это воспринимают?" Е. Хрунов: "Можно ли предположить существование инопланетных цивилизаций? Конечно, можно. Пока не доказана исключительность Земли, такое предположение должно иметь право на существование. Иначе придется поверить в сверхъестественный замысел. Что же касается НЛО, то их отрицать нельзя, их видели тысячи людей".
  Множество американских исследователей выдвинули теорию искусственного происхождения Луны (Д. Леонард "Кто-то есть еще на Луне", Д. Уилсон "Луна - космический корабль?", Р. Рене "Лунная Америка", Д. Перси "Темная Луна и другие). Наиболее доказательно обосновал идею искусственной Луны московский астроном В. Коваль. Он, в частности, обратил внимание на удивительное обстоятельство: Луна имеет диаметр около четверти земного. Такого большого спутника нет ни у одной планеты земной группы (Меркурия, Венеры и Марса). Крупные луны - привилегия планет-гигантов (например, Сатурна и Юпитера). Еще одна странность: Луна, как естественное небесное тело, занимает ... "неестественное место! В самом деле, диаметр Луны в 400 раз меньше солнечного, но она практически во столько же раз ближе к нам, чем Солнце! Благодаря этому удивительному совпадению, во время солнечного затмения Луна закрывает солнечный диск, как говорят "всклень" (то есть, один к одному!) Ни дать, ни взять, Луна в этом случае выполняет некую педагогическую функцию, давая возможность землянам видеть во время солнечного затмения потемневшее небо и, средь бела дня, звезды на нем, изучать солнечную корону, которую в противном случае мы никогда бы не увидели, проверять эффекты теории относительности, регистрировать гравитационные волны. ... Трудно отделаться от впечатления, что Луна специально "прибуксирована" откуда-то к Земле, и установлена на нужном месте с необыкновенной точностью!" По предположению В. Коваля, если Луна действительно поставлена кем-то для нашего назидания, то, следовательно, эта могущественная и доброжелательная сила была заинтересована в привлечении внимания людей. С какой целью? А чтобы скорее люди обживали лунный мир и исследовали его. Кто знает, не ждет ли нас там сюрприз, призванный нам раскрыть глаза на истинный облик мироздания, историю развития жизни на Земле? А, возможно, и инопланетные существа? Возможно, что это будут "зеленые человечки", которых видело несколько очевидцев в Эквадоре в 2003 году?
   "В красной пыли при температуре 80 градусов Цельсия около марсианского экватора навсегда застыли обломки гигантского звездного корабля, который разбился на Красной планете между 1965 и 1976 годом. Их там не было, когда 13 июля 1965 года пролетавший мимо космический зонд НАСА "Маринер-4" сфотографировал марсианскую поверхность с расстояния 6400 миль. Они оказались там, когда 11 лет спустя зонд "Викинг-1" совершил первую посадку на Марсе. Фотографии, переданные на Землю, никогда не были опубликованы, потому что НАСА опасается паники, когда станет известно, что мы не первыми туда попали и что кто-то еще есть на Марсе", - заявил высокопоставленный чиновник из Вашингтона. Вашингтонский источник сообщил в одной из газет: обломки были сфотографированы на пределе оптического разрешения примерно в 15 милях от зонда НАСА. Фотографии показывают приблизительно 2/3 металлического корабля, который имел либо цилиндрическую форму, либо форму тарелки - нет достаточной глубины изображения, чтобы определить это точно. Видна также борозда, прорытая кораблем в марсианской почве при падении. Гладкая поверхность корабля расколота в одном месте, которым он ударился о скалу во время падения. Внутри трещины видно то, что с очевидностью можно зазвать механизмами и клубком перепутанных кабелей. Еще ряд снимков обнаружен в фотоархивах снимков компании MSSS (Малин спейс сайнс систем). Именно эта компания создала летавший к Красной планете зонд "Марс глобал севайер". Исследователь С. Уингейт обработал найденный снимок, добавил контрастности и увеличил его. (Он поместил его в Интернете на сайте (www.anomalous-images.com/mgs/crashed_ufo.html). Судя по снимку, корабль или что-то похожее на него имеет метров сто в поперечнике. Уингейт попытался реконструировать облик корабля. Вышло что-то вроде знаменитых "летающих треугольников". Правда, еще не факт, что перед нами что-то инопланетное. Загадочный предмет лежит на довольно неровном месте, не исключено, что это просто обточенный эрозией кусок скалы. Находящаяся на орбите Марса европейская станция "Марс-Экспресс" представила, как считает большинство ученых, точные данные, что на Марсе есть вода, да и вообще Марс куда пригодней для жизни, чем та же Луна. На Марсе в огромном количестве обнаружен серый минерал гематит, который обычно на Земле образуется в горячих источниках или просто в стоячей воде. Некоторые ученые выдвинули версию, что и сегодня на Марсе время от времени случаются "всемирные потопы", после которых недавно появились новые моря и реки. То есть на планете происходят наводнения. На одном из размещенных в Интернете на сайте НАСА снимков, сделанных американским марсоходом "Опотьюнити", энтузиаст марсианских исследований Д. Нелмс разглядел органический объект, похожий на клещни краба. Присмотревшись к следу марсохода, Дейв увидел, что его гусеницы проехали по загадочному объекту, раздавив и тем самым уничтожив его. После того, как Дейв обратился в НАСА со своими выводами, снимок с сайта был удален? Некоторые газеты сообщают, что европейская станция "Марс-Экспресс" на одном из снимков четко запечатлела структуру похожую на пирамиду. Марс называют космическим Бермудским треугольником. Из 34 полетов на Марс 22 закончились ничем. По мнению части американских ученых, настоящее марсианское небо не красное, а такое же голубое, как и на Земле. Весь ландшафт очень похож на Аризону или Неваду. "На поверхности Марса условия вовсе не экстремальные. Здесь самая жаркая температура всего плюс 5 градусов, а самая холодная минус 15", - говорилось на пресс-конференции в конце января 2004 года. Кроме того, Марс оказался кладовой редчайших минералов, - в том числе и тех, которых нет на Земле. Один из бывших сотрудников Американского космического агентства заявил, что на Марсе слишком много необъяснимых тайн, и уже получены данные, подтверждающие факт, что человек может стать не первым, кто попытается колонизировать Марс. И если на Земле следы таких посещений давно стерлись, то на Марсе они налицо.
  Приземлившийся на Марсе в 1996 году российский аппарат, перед тем как исчезнуть, передал на Землю изображение тени, которую отбрасывал на поверхность планеты некий огромный сигарообразный объект. Черви, они же гусеницы, они же стеклянные тоннели были запечатлены на поверхности Марса космическим телескопом "Хаббл". Впервые о них заявил физик доктор Ф. Лайонз на международном конгрессе "Изучение планетарных систем" в Японии в 2000 году. Ученый считает эти объекты не скалами или дюнами, а живыми существами, конкретно - гигантскими червями или гусеницами, длина которых достигает трех и более километров. И показывает на извилистые следы, которые тянутся за ними. Другие, но столь же смелые специалисты уверяют, что на Марсе кто-то проложил стеклянные тоннели с металлическим каркасом, арки которого отчетливо видны. В 1958 году на Марсе были замечены странные вспышки, которые решил зафиксировать повторно в июне 2001 года астроном-любитель Д. Дроббин из Калифорнии. В 15-ти сантиметровый телескоп он обнаружил световые сигналы на Марсе, аналогичные вспышкам обнаруженным в 1958 году. По его словам, вспышек было много, каждая длилась по 3-5 секунд. Природа их неизвестна, хотя некоторые ученые грешат на удары метеоритов, молнии и отражение света от льдинок в марсианских облаках.
  Некоторые ученые придерживаются теории о том, что жизнь зародилась на Марсе, чтобы потом эмигрировать на Землю миллионы лет назад. По подсчетам ученых, жизнь появилась на Земле 3,5-3,9 миллиарда лет назад. Возможно на Марсе, который окутывала плотная атмосфера из двуокиси углерода, способствовавшая образованию на поверхности планеты озер и океанов, она появилась еще раньше, потому что условия были более благоприятными. Кроме того, площадь Красной планеты в два раза меньше, чем поверхность Земли, которая весит в 10 раз больше, чем Марс. Очевидно, что и первые марсианские живые организмы отличались от земных в меньшую сторону. По причине меньших размеров Марс оказался более восприимчивым к метеоритной бомбардировке. В результате метеориты в течение, по оценке ученых, бомбардировали Марс на протяжении 500 миллионов лет, разрушая поверхность и испаряя водные запасы. Такая продолжительность бомбардировки предоставила микроорганизмам на Марсе один из шансов для выживания. Если эта теория верна, то остается лишь понять, почему на определенном этапе жизнь на Марсе исчезла, но при этом продолжилась на Земле. У ученых имеется семь основных версий исчезновения жизни на Марсе. Первая: микроорганизмы погибли в результате резкого снижения температуры. Марс стал таким же, как Антарктида. Вторая: микроорганизмы "высохли". Та, где марсоход Opportunity нашел камни, когда-то находившиеся под водой, обнаружено большое количество сульфатов, что позволяет предположить, что здесь было озеро. Третья: жизнь угасла. Когда растения замерзли или высохли, они перестали производить кислород, и тогда наступил конец. Четвертая версия: голод. По мере того, как исчезала вода или превращалась в лед, микроорганизмы "съели" все, что можно было, и умерли. Пятая: они "зажарились". У Красной планеты не было магнитного поля, чтобы отражать солнечные ветры, и ее тонкая атмосфера не смогла блокировать ультрафиолетовые лучи. Шестая: жизнь все еще существует, но она укрылась глубоко под поверхностью Марса. По седьмой версии, маленькие марсиане перебрались на какую-нибудь более гостеприимную планету вроде Земли. Спустя миллиарды лет эти маленькие организмы эволюционировали в более крупные, которые мы сегодня можем видеть на Земле, все они потомки марсиан.
  Известный советский психолог и математик В.А. Лефевр, работающий ныне в США, предложил такой ответ на вопрос: почему молчат внеземные цивилизации? Он решил отказаться от привычного нам понятия "цивилизация", а ввел в оборот понятие "космический субъект". Ученый приписывает этому "субъекту" отличительную способность - наличие совести. По убеждению ученого, совесть и является главной отличительной способностью и чертой космических существ, подобных нам. Но они, тем не менее, могут быть бесконечно далеки от нас по своей физической природе и развитию, поэтому их присутствие может появляться лишь косвенно. В своей книге "Космический субъект" (М., 1996) В.А. Лефевр предлагает в качестве его модели совершенно непостижимый для нас космический объект - черную дыру и намечает критерии ее разумной природы (в частности, способность к актам последовательной саморефлексии и близость частотных характеристик модели Лефевра к частотам натуральных музыкальных интервалов). В итоге своих столь неординарных размышлений В.А. Лефевр формулирует гипотезу: "Мы допускаем возможность существования космических магнитных плазмоидов, обладающих психикой и способностью проецировать свои внутренние переживания во вне в виде пропорций, подобных интервалам классической музыки".
  По мнению известного исследователя Л.М. Гиндилиса, контакты с инопланетянами "вживую" пока неосуществимы, так как для этого космические цивилизации должны стоять приблизительно на одном уровне развития, что выглядит маловероятным. Исследователь полагает, что все контакты происходят с обитателями низших слоев земного астрала, - то есть контакты происходят не на физическом, а на астральном уровне, но человек этого не осознает.
  Во все времена развития современной цивилизации были и есть люди, которые слышат голоса из далекого космического пространства. Эти люди, как правило, были ключевыми личностями в истории и действовали по указаниям, которые им посылались, хотя сами и не знали источника вдохновения (к ним относят Бенджамина Франклина, Уинстона Черчиля, Александра Македонского и др.). В современной западной терминологии людей - приемников информации называют ченнелерами, у нас их называют - контактеры.
  В конце XX - начале XXI века появилось очень много людей, объявляющих себя контактерами - ченнелерами. Анализ их сообщений показал, что концепции контактов у различных групп контактеров никак не совпадают, а подчас лишены элементарной логической связи.
  И все же, если имеется хотя бы одна тысячная доля правды в возможности установки связи с неизвестными нам космическими контактерами, эту связь было бы неразумно отрицать. Ибо она сулит человечеству неисчислимый выигрыш в его развитии, в познании еще непознанного и неизученного.
  "Практически первыми контактерами - парапсихологами, - пишет Е. Сидоров, Президент Латвийского центра исследования аномальных явлений (UFOlats), - можно смело назвать шаманов, магов, колдунов и пр. Именно они, осуществляя культовые, магические и жертвенные обряды, впадая в религиозный транс, впервые целенаправленно вызывали на откровенный разговор невидимых духов.... В этом состоянии человек соприкасался с иной реальностью, ведя диалог с неведомыми внетелесными существами. Получал различную информацию о прошлом, настоящем и будущем своих близких, племени и мира в целом".
  По нашему мнению, древнее шаманство - "камлание" связано с одним из названий главной реки Перми Великой - Камой, что подтверждается некоторыми учеными и исследователями, но об этом ниже.
  Е. Сидоров говорит, что "иной разум, иная форма жизни существует везде в виде невидимых (визуально) энергосущностей и занимает свою нишу среди иерархии живых существ во Вселенной".
  В конце 2003 года в Сантьяго начались исследования мумицированного тела странного существа, обнаруженного незадолго до этого неподалеку от города Икуике (второй округ Чили). Президент НИИ Экзобиологии Испании Р. Навиа-Осорио и координатор чилийского представительства этой организации Р. Нуньенс возглавили группу по изучению маленькой мумии. Даже после беглого осмотра этой мумии вполне достаточно, что ничего похожего на это существо в земной биосфере не встречается. Подобный высохший трупик отнюдь не первый, о существовании которого становится известно широкой публике. Одно из подобных существ нашло смерть более двадцати лет назад близ городка Салинас - муниципального центра одноименного района, расположенного на юго-восточном побережье Пуэрто-Рико. Однако нам ближе и понятнее история с нашим уральским "Алешенькой", который нашими учеными и властями был принят за очередную пиар - акцию, которую будто бы развязали простые люди "с Урала". И который таинственно исчез?
  Очень много интересного выявляется в ходе поисков следов "Алешеньки". Простейшие генетические исследования оставшейся от него тряпицы, которая сохранила потовыделение и другие мокроты и следы этого существа ("мозговая жидкость" и "кровь"), показали, что "ничего близкого к человеку не обнаружено". (Есть предположения, что "Алешеньку" просто раздавили "по-пьяне алкаши", поселившиеся в квартире "хозяйки", приютившей "Алешеньку", и которую по непонятной причине поместили в "психушку".) Исследования генетического материала провели в НИИ физико-химической биологии Московского государственного университета. Эксперт, ведущий научный сотрудник кандидат биологических наук В. Алешин выделил ДНК из оставшихся следов Алешеньки и попытался воздействовать на нее веществами, которые взаимодействуют с консервативными участками генов малой рибосомной РНК. Соответствующие гены есть у всех живых существ на Земле и традиционно используются для идентификации природных образцов неизвестного происхождения. Однако ДНК Алешеньки повела себя иначе. Координатор "Космопоиска" В. Чернобров оценивает результаты экспертизы как сенсационные: "ДНК "уральского инопланетянина" имеет нетрадиционную цепочку. Экспериментально доказано, что методы выявления человеческих генов в данном случае не срабатывают. Следовательно, это существо не является человеком. Более того, обнаруженные в пробах гены не соответствуют генам земных существ".
  Кроме того, четыре экспедиции "Космопоиска", проведенные в 1999-2003 годах, выявили, что в Судомакской пещере в озерах под слоем ила на глубине до 8 метров находятся три дискообразные полые конструкции. В них просматриваются какие-то предметы. Пока что следы самого "Алешеньки", якобы, затерялись в частных руках некоего нового русского? Почему никто не интересуется и не пытается исследовать феномен "Алешеньки"? Хотя, наверное, было бы правильно связать исчезновение "Алешеньки" с японским следом. Ведь были же сообщения в средствах массовой информации о возможной продаже "Алешеньки" в Японию. Японцы всерьез заинтересовались аномальной зоной М, в частности, и Биармией, - в целом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"