Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Катастрофа будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заведующий лабораторией долгосрочных прогнозов Гидрометцентра России Б. Бирман в одном из средств массовой демонстрации говорит, что за последние 30 лет температура на Аляске, в Канаде и Сибири поднялась на 7 градусов. Арктический лед стал тоньше на 40%, и его площадь стремительно сокращается. Уровень Мирового океана поднимается. А климат на Земле настолько быстро теплеет, что ученые всерьез озабочены тем, какое будущее ждет нас через 30 лет. Они уверены: всеобщее потепление катастрофически набирает темп.
  Вместе с тем, еще в 1984 году С.М. Мягков в статье "История и прогноз изменений антарктического ледникового покрова" ("Вестник Московского университета. География". Љ 3, 1984) сделал вывод, что максимальное потепление для района Антарктиды оценивается примерно в 10 градусов. При умеренном потеплении (увеличение средней температуры на 8-10 градусов, по мнению С.М. Мягкова, относится именно к таким изменениям климата) толщина ледяного покрова на шестом континенте не уменьшится, а возрастет. Причина этого в росте содержания влаги в потеплевшем воздухе, которое, в свою очередь, вызовет увеличение осадков в виде снега. Такая аккумуляция атмосферной влаги в антарктическом ледниковом покрове, по мнению С.М. Мягкова, вместо катастрофического повышения уровня вызовет скорее его понижение.
  По словам директора экологической программы ООН UNEP, которая занимается проблемой глобального потепления, мир через 30 лет будет выглядеть так. Более двух третей суши окажется под угрозой полной деградации, около половины населения Земли будет страдать от нехватки воды, а 2,5% землян - голодать. Существенно участятся землетрясения, ураганы и другие стихийные бедствия. Сильнее других пострадают развивающиеся страны, в первую очередь в Южной Америке и на Аравийском полуострове. Там будет серьезно загрязнено до 80% территории, а в условиях жесткой нехватки воды окажется до 90% населения.
  В 1957 году, когда естественный "парниковый эффект" уже усиливался человеческой деятельностью, американский океанолог Р. Ревель заговорил о неизбежности глобального потепления: "Люди осуществляют долгосрочный геофизический эксперимент, который в прошлом был невозможен, и которого в будущем никто не сможет повторить". Летом 2000 года группа американских метеорологов, направлявшихся к Северному полюсу на российском ледоколе "Ямал", обнаружила там полосу свободного ото льда воды шириной около 2 километров. Сделанные ими снимки облетели весь мир, став неоспоримым доказательством потепления климата.
  Существует мнение, что глобальное потепление приведет, прежде всего, к таянию полярных шапок и значительному повышению уровня Мирового океана. Согласно данным Научной комиссии ООН по проблемам климата, если в ближайшие сто лет ситуация с промышленными выбросами не изменится, средняя температура на Земле повысится почти на 6 градусов, и этого достаточно, чтобы растопить все льды на Земле. А ведь сверкающая поверхность льда отражает свет, который уходит обратно в космическое пространство. И чем меньше льдов останется на Земле, тем меньше становится ее отражающая поверхность. В результате солнечные излучение и энергия остаются на Земле, что повлечет за собой еще большее потепление. Вряд ли флора и фауна Земли переживут такой шок. Катастрофическими будут последствия и для человечества.
  
  Б. Бирман сообщает, что средняя температура в России за последние 100 лет увеличилась на 1,7 градуса. Если потеплеет еще на два градуса, то таяние арктических льдов станет необратимым. Вместе с потеплением к нам с юга придут и несвойственные прежде южные вирусы и болезни. По данным Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, за рубежом выявлено 37 возбудителей различных заболеваний, в том числе вирусы атипичной пневмонии и СПИДа, а также геморрагических лихорадок - Марбурга, Эбола, Ласса, аргентинской, боливийской и конго-крымской. Как видим, все заболевания и эпидемии носят южный характер.
  В результате потепления может поплыть "вечная мерзлота". Самое малое - это начнут уходить под землю фундаменты домов и нефтепроводы.
  По прогнозам некоторых ученых, к началу XXII века воды Белого моря соединятся через Онежское и Ладожское озера с Балтикой. Сольются воедино озера Карелии, которая, вероятно, будет затоплена полностью. Финский залив соединится с Белым морем, в результате чего Скандинавский полуостров превратится в остров. На юге России наиболее бедственное положение сложиться в бассейне Дона. Потом юго-восточнее Волгограда и Астраханской области Каспий затопит ровные как стол степи. Западная часть Крыма (Евпатория) - уйдет под воду. Изменится береговая линия на Дальнем Востоке, но незначительно. В северной части России при подъеме уровня Северного Ледовитого океана береговая линия отступит, многие прибрежные озера полярной тундры прекратят существование. Таяние вечной мерзлоты превратит Ямало-Ненецкий округ в гигантское комариное болото.
  По нашему мнению, Уральские горы могут стать опять "одним из островов", тем самым может повторится ситуация времен Гипербореи.
  
  Развитие процесса потепления климата напрямую зависит и от самого главного фактора - от солнечной активности.
  Не так давно журналисты пугали общественность прогнозом, сделанным астрофизиком Пирсом Ван дер Меером. Якобы этот астрофизик утверждал, что уже в самое ближайшее время - примерно через шесть лет - Солнце может взорваться. Мееру приписывали следующие слова. Внутренняя температура Солнца обычно составляет 15 миллионов градусов по шкале Цельсия. Но теперь она поднялась до 27 миллионов градусов. Голландец заявил, что за последние 11 лет Солнце проходит путь, тревожно напоминающий то, что происходило со Звездой Кеплера - сверхновой звездой, вспыхнувшей в 1604 году. По мнению ученого, процесс глобального потепления, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием "парникового эффекта", а с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантского протуберанца, полученные гелиосферной обсерваторией НАСА "SOHO", ведущей непрерывные наблюдение за светилом из космоса. Меер склонен считать этот колоссальный протуберанец верным признаком того, что Солнце готово взорваться. Разумеется, Земля при этом будет сожжена вместе со всей жизнью на ней, и спастись при этом будет абсолютно невозможно.
  Одним из признаков превращения звезды в сверхновую является наличие железа. Свою энергию звезда получает, постепенно превращая водород в более тяжелые элементы (гелий, углерод, кислород, неон и другие) с помощью сложной цепочки термоядерных реакций, происходящих в ее недрах. В действительности только 0,7% общей массы превращается в энергию. Превращения прекращаются, когда заканчивается синтез железа - инертного вещества в "атомном пепле". Когда в центральной части массивной звезды аккумулируется достаточное количество железа, термоядерные процессы прекращаются, и начинается коллапс, который и приводит к взрыву.
  Современные астрофизики утверждают, что это очень маловероятное, хоть и возможное событие. Для синтеза железа и обеспечения больших гравитационных сил, необходимых для коллапса, требуется звезда куда большей массы - по самым скромным подсчетам в 1,4 раза больше массы Солнца. Существует мнение на то, что часть вещества, из которого состоит Солнечная система, осталась от взрыва сверхновой звезды в далеком прошлом, а это значит, что стадия сверхновой для нашего светила уже пройдена. Случайные отклонения (флюктуации) внутри Солнца не могут стать причиной возникновения сверхновой.
  Позднее выяснилось, что голландский астрофизик указал в своем интервью примерную дату гибели Солнца - через шесть миллиардов лет. Просто журналист, который брал интервью, по неведомым причинам выкинул миллиарды, оставив цифру шесть, чем и произвел сенсацию.
  Тем не менее, в некоторых средствах массовой информации появились сообщения из экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности, создаваемого на базе Московского государственного геологоразведочного университета Института геоинформационных технологий, о совсем неожиданной версии продолжения гипотезы Меера. Сотрудники этой лаборатории утверждают, что "наше Солнце готово разродиться новой планетой". По данным, приведенным этой лабораторией, будущая планета в настоящее время вращается "в верхних слоях солнечной плазмы (экзосфере) вокруг солнечного ядра и, по проведенным расчетам, окончательно отделится от "мамы" аккурат в 2008 году". Сотрудники лаборатории утверждают, что ничего страшного не произойдет. Просто человечество на очень "продолжительное время" обретет как бы второе солнце. Потому что "новорожденная", в десятки раз будет больше Земли, а, выйдя из раскаленных солнечных недр, будет еще долго сиять на небосклоне не отраженным, подобно иным планетам, а своим собственным светом. Других подтверждений данному грядущему явлению пока что нет.
  
  Однако опасность быстрого потепления в связи с увеличением солнечной активности остается. Теперь возмутителями спокойствия выступают астробиологи Д. Браунли и П. Уорд из Вашингтонского университета, написавшие книгу "Жизнь и смерть планеты Земля". Они сообщают, что, согласно их расчетам, Земля будет постепенно нагреваться под действием солнечных лучей, и уже через пятьсот миллионов лет жизнь на ней станет невозможна.
  
  Первым доказал воздействие Солнца на земные дела основатель гелиобтологии (науки о солнечно-земных связях) А.Л. Чижевский в своей книге "Земное эхо солнечных бурь". Подтверждение наблюдений А.Л. Чижевского дает свидетельство заведующего отделом Института прикладной геофизики П. Свитского. По его словам, 17 и 18 марта 2003 года на Солнце произошли две мощные вспышки длительностью 30 минут каждая. По международной классификации они отнесены к "сверхмощным". К счастью, продукты этих катаклизмов задели нашу планету по касательной, поэтому они лишь создали помехи в радиосвязи. Последний максимум 11-летнего цикла солнечной активности пришелся на 2000 год. Следом должен был начаться спад. Но этого не случилось, - Солнце продолжает проявлять исключительно высокую активность, причем более высокую, чем в год максимума. Пока ученые не находят объяснения этому "двойному максимуму", однако признают факт каких-то изменений в жизни Солнца. "Паниковать не стоит, - успокаивает Н. Емельянов из Астрономического института Штернберга, - думаю, конец света нам не грозит. Наша астрономическая теория допускает повышения активности светила в любой момент и даже в годы минимума".
   По мнению Р. Баландина, в среднем через одиннадцать лет (а в действительности от семи до одиннадцати лет), солнечная активность возрастает и падает. Эти колебания связаны с появлением на Солнце пятен - сравнительно темных областей, в районах которых обычно вздымаются мощные протуберанцы. По числу пятен (в пересчете на числа Вольфа - по имени астронома, первым введшего эту величину) можно судить о масштабах колебаний активности Солнца. В период максимальной активности резко возрастает мощность ультрафиолетового, рентгеновского и радиоизлучения. Р. Баландин считает, что по этим видам излучений, Солнце является переменной звездой. Радиационные пояса Земли реагируют лишь на колебания солнечной активности. На освещенной Солнцем стороне внешний радиационный пояс находится на высоте 8-13 земных радиусов (около 60 000 километров), а на теневой стороне Земли это расстояние увеличивается до двадцати двух радиусов и более.
   Радиационные пояса, созданные магнитным полем Земли, - ловушки, ускорители солнечных частиц. С помощью спутников установлено, что усиленный поток высокой энергии Солнца - протонов - регистрируется уже через несколько часов после вспышки. Через десятки часов поспевают частицы низкой энергии. Потоки, вихри частиц создают магнитные бури. Радиационные пояса рождены взаимодействием излученных Солнцем частиц и электромагнитного поля Земли. В то же время они заметно влияют на само геомагнитное поле Земли. Английский ученый С. Чепмен заявил: "Мы живем в атмосфере Солнца". Мощные магнитные бури в радиационных поясах заметнее всего сказываются в самых верхах атмосферы - в ионосфере. Силой солнечного излучения атомы лишаются своих электронных оболочек, превращаясь в ионы. С усилением излучения усиливается и процесс ионизации, а в связи с этим - электрические свойства ионосферы, плотность, температура. "Солнечные вспышки являются наиболее важной частью солнечной активности, влияющей на ионосферу, - пишут американские геофизики Р. Уиттен и И. Поппов. - Большая солнечная вспышка - это драматическое событие для нижней ионосферы, влекущее за собой обширные последствия, происходящие как немедленно, так и с небольшой задержкой". Солнечные всплески глубоко нарушают равновесие не только верхних слоев атмосферы, что может, служит толчком для лавинных процессов не только в атмосфере, но и на поверхности Земли.
  А.Л. Чижевский, создатель гелиобиологии высказал мысль о существовании специфического биологически активного излучения Солнца. "Течение всемирно-исторического процесса составляется из непрерывного ряда циклов, занимающих промежуток времени, равный в среднем арифметическим 11 годам, и синхроничных в степени своей активности периодической пятнообразовательной деятельности Солнца". Затем перечисляются "историко-психологические особенности" каждого цикла. Следовательно, "исторические и общественные явления... подчиняются физическим закономерностям", что поднимает историю "до степени точных дисциплин".
  По мнению специалистов из Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН РФ (ИЗМИРАН) в подмосковном Троицке вспышки на Солнце вызывают колебания магнитного поля Земли, которые из-за низкой частоты способны проникать повсюду и оказывать воздействие на физические и биологические системы.
  Некоторые ученые и исследователи приходят к выводу, что глобальное потепление вызывает активизацию всевозможных микроорганизмов, провоцирующих эпидемии.
  Это происходит повсюду - от коралловых рифов до мангровых лесов, угрожая также и здоровью человека. Климатические изменения, которые мы наблюдаем в последнее время, нарушают природный баланс в экосистеме Земли: чем теплее климат, тем больше инфекционных заболеваний. Сами патогенные микроорганизмы весьма чувствительны к изменениям температуры и влажности. Темпы размножения, роста и "кусачести" у них тем выше, чем мягче зимы. Американские ученые из Национального центра экологического анализа и синтеза опубликовали в журнале "Science" результаты исследования. Ученые пишут, что они не паникеры, но серьезно озабочены темпами, с какими возрастает число эпидемиологических заболеваний типа туберкулеза, малярии и многих других.
  Американские ученые Оргел и Крик выдвинули в свое время гипотезу о том, что жизнь на Земле возникла не случайно, а была занесена из космоса в результате некоего вселенского эксперимента - так называемой "направленной панспермии". Российский исследователь М. Дарьяненко в развитие мысли Оргела и Крика предлагает версию, объясняющую природу и вирусов: "Вместе с органическими зародышами на Землю были посланы и обслуживающие биороботы - вирусы. Они должны были возбуждаться в четкой последовательности и вводить в клетки живых организмов программы ДНК, обеспечивающие необходимую корректировку хода эволюции. Но что-то в течение многих миллионов лет разладилось, и вирусы из "слуг" превратились в убийц".
  Не менее фантастическое предположение сделал американец Р. Престон: "Природа Земли имеет свою собственную иммунную систему, защищающую ее от опасности. И поэтому не стоит удивляться совпадению, что активное загрязнение окружающей среды сопровождается появлением новых смертельных для человека вирусов. Земля просто защищает себя от агрессивного хомо сапиенса..."
  А вот что говорит по этой проблеме Р. Шоуп, директор знаменитой Йельской вирусной лаборатории: "В последние годы проблема новых вирусов чрезвычайно обострилась, и цивилизация уже не раз балансировала на грани катастрофы. Пока что - при том по чистой случайности - все обходилось более или менее благополучно. Но что будет в следующий раз?"
  Более тысячи ученых из международной организации "Глобал Инвайэреммент Лук", изучающих влияние человека на природу, составила 450-страничный прогноз того, как будет жить человечество через 30 лет. К 2032 году 70 процентов земной поверхности пострадает от деятельности человека. На май 2002 года эта цифра составляет как минимум 15 процентов. Через 30 лет на грани исчезновения окажутся 1183 вида пернатых, то есть каждая восьмая птица, и 1130 видов животных, примерно каждое четвертое. Та же участь будет угрожать трети обитателей морей и океанов. Сегодня 40 процентов землян испытывают недостаток пресной воды, и к 2032 году их численность возрастет еще на 10 процентов, а в Азии дойдет до 90. Если сейчас более миллиарда городских жителей, главным образом в Африке, Азии и Латинской Америке ютятся в трущобах, то через восемь лет их число достигнет двух миллиардов. В заключении ученые отмечают, что "сможет ли большая часть человечества выжить в этой беспощадной схватке, которую оно ведет с природой".
  
  В печати уже были сообщения о том, что уровень вод Мирового океана постепенно поднимается, и из-за этого, например, Мальдивские острова, возвышающиеся над водой всего на 1-1,5 метра, начали, словно бы тонуть в океане. Некоторые прибрежные участки приходится защищать бетонными дамбами.
  Кроме потепления атмосферы, а с нею и водной оболочки Земли, канадский исследователь Пельтье считает необходимым учитывать еще и "всплывание" материков.
  Дело в том, что с тех пор, как примерно 10 тысяч лет назад Северная Европа освободилась от чудовищной тяжести ледников, прогнувшаяся под их весом земная кора медленно возвращается к прежней форме. Поднимаются часть материка, дно Северного и Балтийского морей. Как это влияет на уровень Мирового океана, можно понять, проследив воображаемый опыт: вспучивание дна в стакане с водой, что вызовет поднятие уровня воды. По мнению Пельтье, уровень океана при совокупности всех причин повышается на 2,4 миллиметра в год.
  
  Расчеты американского астрофизика Д. Браунли показывают: в случае перемещения земной оси Северный полюс окажется там, где сейчас расположен Нью-Йорк, Россия станет зоной тропиков, а экваториальную область займут Челябинск, Саратов и Ростов-на-Дону.
  В наиболее выигрышном положении окажутся жители берегов Северного Ледовитого океана - Приполярный Урал, Колыма, Чукотка, Якутия. Как считает американский ученый, климат в Москве будет как на Гавайях. А вот африканцы окажутся в тех же природных условиях, в которых живут сейчас пингвины. Холод на Африканском континенте грозит гибелью значительной части человечества. С наступлением заморозков в Африке многие жители теплых стран (Африки, Средиземноморья, Ближнего Востока, Индостана и других) ринутся на ставшими благодатными регионы России, и, прежде всего Урала. Таким образом, повторится ситуация Гипербореи. Вот только, по нашему мнению, этот период космоса, именуемый на Западе "зимой", будет настоящим "летом" для России и, прежде всего, Урала.
   Очень интересные предсказания дает Кайна. Но сначала вкратце ее история. Жительница города Жирновска Волгоградской области болела лейкомией - болезнью, против которой медицина бессильна. Врачи ее выписали из больницы, дав ей всего несколько лет жизни. Но, по утверждению Кайны и специалистов Восточно-европейской ассоциации уфологов, в тело жительницы Жирновска вселилась женщина с планеты Прозерпина. Как бы это ни было, жительница Жирновска жива, лейкомии у нее нет, да и называет она сейчас себя Кайна. Ее не раз снимало Центральное телевидение, ее феномен изучают ученые - уфологи. В своей книге "Земные сны" она рассказывает о контактах с братьями по разуму. Так вот в своих предсказаниях Кайна говорит (газ. "Мегаполис - Новости (Љ 30, 2003): "Все ищут волшебную Шамбалу на Земле и не могут ее найти. Она как будто бесследно исчезла с материального плана. Но она не исчезла, и ищут ее не там. Прекрасная страна, чьи знания во сто крат превосходят знания Тибета и Индии вместе взятых, долго спала и только сейчас просыпается, скопив огромный мощный потенциал для возрождения планеты. Материализованная Шамбала выходит из подполья, и другое ее название - Россия". Правда, Кайна не указывает конкретное место России. И предсказания Кейси здесь ее дополняют: волшебная страна находится на Урале - Биармии, да и географически Биармия является сердцем России.
  
  В ХХ веке Эдгар Кейси предрек вероятность смены магнитных полюсов Земли и последующие за этим подвижки донных океанических тектонических плит. Ученые уже констатируют, что магнитные полюса Земли пришли в движение, в частности северный магнитный полюс сместился в сторону Восточной Сибири на 240 километров. В связи с этим нарастает напряженность земной коры. Вектор электромагнитного излучения Земли изменился на противоположный. К Земле приближается неизвестное космическое тело в 3-4 тысячи раз превосходящее по массе Землю. Прохождение этой блуждающей планеты будет катастрофичным для биосферы Земли, человечество ожидает серия глобальных катастроф.
  Нижневартовская контактер О. Гурбанович, как сообщает М. Речкин ("Окунево - Сибирский ковчег", газ. Незримая сила, Љ 4, 2003), получила такой ответ из Информационного поля Земли: "Планета войдет в другую систему. На Земле случится серия катастроф".
  
  
  Астрофизик К.С. Боровков (за исследования космоса награжден медалями Циолковского и Келдыша, около 7 лет проработал в астрофизических центрах США) говорит, что может быть две причины Армагеддона (мирового катаклизма, приведшего к гибели человечества). "Первая - космическая и вторая - рукотворная, то есть мы погибнем от своей же деятельности" [газ. Мегаполис-Новости, Љ 6 от 12.02.2003).
  Первую причину мы уже рассмотрели. Второй вариант, по мнению К.С. Боровкова, "более актуален". Ядерные взрывы, которые Россия производила на Новой Земле, привели "к расколу океанического дна и повреждению литосферы". Северный Ледовитый океан, по его словам, стремительно теплеет, льды растаяли, и "передвигаться там уже можно без помощи ледоколов". В результате его дно расколото, из трещин вырывается газовая плазма, которая подогревает океан. "Температура воды повысилась на 6 градусов, из-за чего гибнет животный мир". Так же он делает вывод, что ядерные испытания в Казахстане "полностью уничтожили Аральское море". К.С. Боровков, анализируя снимки, сделанные американцами из космоса, говорит, что "земная кора (а она очень хрупкая, толщина ее оболочки всего 80 километров) вся испещрена трещинами и разломами. То есть благодаря ядерным испытаниям мы теперь сидим на вулкане, готовом в любую минуту взорваться. Подводные взрывы чреваты цунами и тайфунами, которые снесут все города с лица Земли". Для всемирного потопа, по его словам, "необходимо, чтобы вода в Мировом океане поднялась на 3 - 4 градуса". При сегодняшних темпах глобального потепления климата, говорит К.С. Боровков, такое случится к 2012 году. В качестве прогноза он говорит о следующих масштабах. Тихий океан сольется с Атлантическим, и водой зальет всю Западную Европу. Северные и западные районы России тоже затопит. Нью-Йорк, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Юго-Восточная Азия, прибрежный Китай, низменности Сибири --все уйдет под воду (то есть опять повторится ситуация Гипербореи?). "Китайская мудрость гласит, что если на одном полушарии убить бабочку, то на другом начнется землетрясение. Звучит как абсурд, но на самом деле в природе все настолько взаимосвязано, что уничтожаешь что-то одно, - и по цепочке причин и следствий исчезает целая вселенная. Экологический баланс уже нарушен человеком, и вернуть Землю к гармонии сегодня практически невозможно". Далее К.С. Боровков делает вывод, что даже приостановка всех испытаний ядерного оружия не остановит начавшуюся катастрофу. Он делает прогноз, что к 20012 году потепление приведет к тому, "что Земля перевернется, и поменяются полюса. Смену полюсов он предрекает мгновенно, "люди не успеют приготовиться и обезопасить свою жизнь. Температура может опуститься до минус 170 градусов". Также К.С. Боровков сообщает, что "во время запусков ракет и ядерных взрывов нарушается озоновый слой, образуются так называемые озоновые дыры. Из-за них мы теряем не только атмосферу, самое ужасное - меняется траектория движения Земли, а, следовательно, и ее климат. Над озоновой дырой нет облаков, то есть стабильно держится антициклон, температура ползет вверх - отсюда и пожары, бушующие в Австралии и США". К.С. Боровков говорит, что люди уничтожили цикличность смены похолоданий и потеплений.
  
   В современное время, в связи с созданием новых типов оружия, могут также произойти планетарные катаклизмы. К таким типам оружия относятся:
   Генетическое оружие, соединяющее в себе возможности генной инженерии, и предполагающее поражение людей только определенной расы. Начало такой атаки на какое-либо государство или военный блок будет выглядеть внешне, как обычная эпидемия, - но пострадают от нее, а то и вовсе исчезнут с лица земли только те расы или народы, на которые будет направлена программа уничтожения. Директор НИИ физико-химической биологии академик РАН В. Скулачев говорит, что подобные опыты могут самым неизвестным образом отразиться на всем человечестве.
   Тектоническое, позволяющее вызывать в определенных местах планеты искусственные управляемые природные катаклизмы (землетрясения, цунами, извержения вулканов).
   Радиологическое оружие основано на использовании в широких масштабах радиоактивных веществ в порошкообразном состоянии. Для распыления порошка предполагается использовать взрыв обычного взрывчатого вещества (так называемая грязная бомба). Прообразом такого оружия стало применение США бомб и снарядов с сердечниками из обедненного урана в Югославии (1999 г.).
   Инфракрасное оружие основано на использовании мощного источника звуковых волн низкой частоты порядка нескольких герц. Инфракрасные колебания с частотой ниже уровня восприятия человеческого уха, способны вызвать подсознательное ощущение тревоги, отчаяния, ужаса. По оценкам некоторых специалистов, не исключено даже массовое появление эпилепсии и инфарктов миокарда. При этом импульсы легко проникнут сквозь бетонные и металлически преграды, что затрудняет защиту от него. Вместе с тем, низкочастотно излучение может нарушить собственные колебания Земли (Частота колебаний (вибраций) геомагнитного поля Земли лежит в пределах 6,85 - 7,7 гц). Последствия такого масштабного воздействия будет, возможно, равносильно попаданию Земли в своеобразное пространство с изменяющейся гравитацией. Это может привести к появлению новой материи со свойствами отличными от существующей, что приведет к глобальному изменению всего живого на планете Земля.
   Не меньшие беды сулит и метеорологическое оружие, с помощью которого можно создать атмосферный ад над определенной территорией.
  Ученые Санкт-Петербургского НИИ разведочной геофизики им. Логачева считают, что все природные катаклизмы 2002 года - потопы в Европе, на Кавказе и в Ставрополье, горение торфяников в Московской области - результат применения секретного оружия. В середине 60-х годов XX века в лаборатории НИИ разведочной геофизики была создана экспериментальная система "Сура". Она генерировала плазменный луч мощностью 0,8 мегаватта, с помощью которого предполагалось воздействовать на земную кору. Сотрудник НИИ кандидат наук В. Гинзбург предполагает, что испытание произошло в 1966 году в Казахстане. А через месяц в Ташкенте произошло страшное землетрясение. Главная особенность геофизического оружия - воздействие на объекты не сразу и на значительном удалении от места испытания или применения. В декабре 1971 года советские разведчики в США сообщили о проведенном в пустыне Невада испытании плазменной системы "Харп". Лето 1972 года в Москве было страшно жарким. Тогда впервые за всю историю в Москве три месяца горели торфяники, люди ходили по улицам в марлевых повязках. В конце 80-х годов XX столетия после официального объявления об окончании "холодной войны" Горбачев открыто предложил Рейгану провести совместные испытания плазменного оружия. Президент США отказался. В. Гинзбург говорит, что американцы применили плазменное геофизическое оружие после теракта 11 сентября 2001 года. Причем неизвестно, где был применен сам плазменный луч, но известно, что всю осень и зиму Афганистан сотрясали землетрясения. А летом 2002 года на Европу обрушились катаклизмы. По словам В. Гинзбурга, замечено, что после применения геофизического оружия кроме искусственного сотрясения земли климат резко меняется и становится неоднородным: где-то наступает засуха, где-то идут проливные дожди. Наблюдения геофизиков подтвердил и сотрудник Института глобального климата и экологии И. Назаров, который тоже напрямую связывает в единую причинно-следственную цепочку катаклизмы 2001 года в Афганистане, потоп в Центральной Европе и засуху в центральных областях России 2002 года. Руководитель Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и геофизических прогнозов, кандидат геолого-минералогических наук И. Яницкий говорит, что мы научились слишком серьезно воздействовать на природу, и теперь наши же знания угрожают самому человечеству, а в более широком плане - всей жизни на Земле.
  В стадии разработок находится плазменное оружие. По словам академика Авраменко, с помощью мощных лазеров или СВЧ-генераторов создаются управляемые сгустки плазмы - плазмоиды, напоминающие шаровые молнии с огромной разрушительной силой. Плазмоиды способны как защищать территории и объекты при нападениях самолетов и ракет, так и выступать в роли наступательного оружия, поражая наземные цели.
   Гораздо опаснее солнечное оружие. Его смысл состоит в том, что несколько орбитальных спутников могут иметь в околоземном пространстве управляемые пленочные зеркала. Сфокусировав отраженные солнечные лучи на локальном земном участке, эти боевые спутники могут поразить любые объекты намеченные для уничтожения. Концентрация таких лучей настолько велика, что они проходят даже сквозь облачную атмосферу, а температура в очаге поражения может достигать нескольких тысяч градусов. Разрушительное воздействие такого оружия может далеко превзойти даже накопленные ядерные арсеналы, причем там, куда будет нанесен удар, радиоактивного заражения не останется.
   Выход США из Договора по ПРО обусловлен новыми достижениями в области противоракетной обороны. Речь идет о замкнутом контуре из трех систем, расположенном на Аляске, в Норвегии и Гренландии. Речь идет о попытке создания качественно нового вида оружия глобального действия. Условно его называют интегральным геофизическим оружием. С помощью огромных антенных полей (только возле Анкориджа они достигают 70 га) в верхние слои земной атмосферы (ионосферу) могут посылаться такие электромагнитные излучения, которые мгновенно разогревают слои ионосферы до плазменного состояния, создавая эффект "микроволновой печи". (На Аляске, на военном полигоне Гаккона, есть поле высокочастотных антенн площадью более 12 гектаров. Это 180 излучателей по 20 киловатт каждый. Когда они начинают работать, возникает 180 лучей, которые затем фокусируются в одну точку. Общая мощность антенного поля - более 3 гигаватт, или 3 миллиарда ватт). По словам ведущего российского специалиста - радиотехника Ю. Перунова, долгое время изучавшего взаимодействие высокочастотных излучений с околоземной средой, подобные установки имеются в Африке, на востоке и западе США, в Австралии, на Филиппинах, на островах Южно-Китайского моря и даже в Анктартиде. Разогретую плазму при помощи лазерного луча легко перемещать в пространстве. Таким образом, можно нарушить радиосвязь и системы управления противника, его радиолокацию, привести к сбоям в работе электронных и механических устройств баллистических ракет, космических аппаратов, самолетов и наземных устройств. На самом деле никто не знает, что случится с нашей планетой в следующую секунду после того, как операторы таких станций по команде двинут рубильники. Атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли представляют собой взаимосвязанные физические системы. При разогреве ионосферы до состояния плазмы, разрушится вся околоземная плазма. На разных континентах случатся масштабные аварии в электрических сетях и на нефтегазопроводах. Применение геофизического оружия станет спусковым механизмом для запуска геологических и биологических катаклизмов, возникновению магнитных бурь, резко изменится погода в худшую сторону. Первый заместитель командующего Космическими войсками генерал Владимир Поповкин говорит, что при неаккуратном разогреве верхнего слоя атмосферы (ионосферы) вполне могут наступить катастрофические последствия планетарного характера. Поэтому он предлагает: "В целях частичного предотвращения отрицательных последствий для Земли разогрева верхних слоев атмосферы и ионосферы призвать другие государства и мировую научную общественность к диалогу и последующему заключению международных актов, запрещающих проведение подобных испытаний и работ". Газета "Мир новостей" [Љ39(457) от 24 сентября 2002 г.] приводит мнение одного из аналитиков Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации о том, что причиной природных катаклизмов на Кавказе и в Европе 2002 года стало воздействие мощных электромагнитных импульсов. Именно в это время США задействовали на Аляске и в Северной Норвегии первые элементы строящейся системы "Хард". Официально она предназначена для изучения эффектов северного сияния. Но, как сообщает газета, по просочившимся в печать сведениям, громадные антенные поля возле Анкориджа и Тулле должны посылать в ионосферу электромагнитные импульсы невиданной силы.
  Создатели оружия XXI века уже подумывают об использовании космических таранов, способных победить любого противника. Космические корабли могут доставить на подходящий астероид или комету ядерные заряды или мощные маневровые двигатели. Космический таран диаметром от десятков до сотен метров выводится на опасную для противника траекторию. Компьютерными расчетами и соответствующей коррекцией с помощью взрывов или двигателей он может быть направлен на территорию противника. Такая бомба из космоса способна поразить целый континент.
  Неоднократно появляются сообщения о так называемом психотропном оружии. К обладанию им стремился еще Гитлер. Использовать психическую энергию в военных целях стремятся спецслужбы и военные ведомства во всем мире. Если хотя бы один из видов такого оружия (в частности, так называемые биогенераторы) не блеф, то само существование человеческого сообщества ставится под угрозу.
   Последствия применения всех этих видов оружия предвидеть вряд ли возможно.
   В конце 80-х - начале 90-х годов XX века в США стала зарождаться концепция, согласно которой вооруженные силы страны должны иметь, кроме традиционного вооружения, еще и специальное оружие, которое можно было бы применять не только в военных конфликтах, но и при проведении полицейских и миротворческих операций. Эти средства получили название - оружие нелетального (несмертельного) действия. Документы Министерства обороны США дают следующее определение оружию нелетального действия. Оно "... способно нейтрализовать противника и лишить его возможности вести боевые действия без нанесения невосполнимых потерь в живой силе, разрушений материальных ценностей или масштабных разрушений окружающей среды". В настоящее время ведутся разработки концепции его боевого применения в вооруженных конфликтах различной интенсивности всеми видами вооруженных сил США. Некоторые опытные образцы этого оружия уже использовались в военных конфликтах в зоне Персидского залива и в Югославии. Одним из таких образцов было применение так называемого графитового оружия. Принцип его действия заключается в применении само разворачивающихся катушек с большим количеством тонких токопроводящих нитей, доставляемых к объекту воздействия самолетами или ракетами. Основными объектами воздействия графитового оружия являются электроэнергетика, системы связи, РЛС и другие излучающие объекты с высоким напряжением. Катушки, после сброса над объектами воздействия, раскрываются и создают дрейфующие "плотные облака". При контакте с источниками излучения, находящимися под высоким напряжением, происходит короткое замыкание и возникает электрическая дуга. Если сила тока в дуге достаточно велика, то она может вызвать значительные разрушения оборудования или пожары. Представьте себе сброс такого оружия на линии электропередачи, в этом случае возникнут такие масштабные пожары, что в условиях ведения боевых действий приведут к необратимым последствиям в окружающей среде. Да и само воздействие графита на экологию, и здоровье населения еще не изучено до конца.
  
  "За полстолетия атомного века человечество привыкло балансировать на краю ядерной пропасти, пишет в одном из своих трудов доктор наук, сотрудник Академии наук Белоруссии А. Трофименко, - Но есть на Земле энергия ужасающей мощности. Имя ей - черные дыры... Дыра размером с атомное ядро - это энергия, превосходящая по силе любую АЭС". Академик Я. Зельдович в 1971 году дал этим черным дырам наименование отон ("общая теория относительности"). Когда человек научится управлять отонами, как атомами, он сможет покорить Вселенную. Но пока отоны управляют человеком, и несут людям сплошные беды.
  Последствием отонов некоторые люди считаю многие необъяснимые катастрофы в жизни людей. Начинаются эти беды от необъяснимого самовозгорания людей изнутри, до смерти от старости в 60 лет, от шока при легком стрессе, солнечного удара в тени и т.д. Случаи самовозгорания людей получили название пирокинеза. Газета "Вечерний Бишкек" в начале 2003 года сообщила о таком случае пирокинеза. Женщина воспламенилась в собственной спальне во сне. Она утверждает, что услышала во сне голоса, пошла на них и наткнулась на какие-то тени. Правда, к счастью, супруг успел потушить женщину. О случившемся напоминают только волдыри на груди, совершенно непохожие на ожоговые.
  Вот что говорит о феномене самопроизвольного сгорания людей (ССЛ) известный российский академик, директор Института клинической и экспериментальной медицины РАМН В.Казначеев: "Предположим, что в клетках проходят некие неизвестные энергетические процессы, равные по мощности холодному термояду. Крупный хирург, член Российского физического общества профессор Г. Петракович провел ряд уникальных экспериментов на тканях и пришел к выводу: в основе клеточной энергетики лежат термоядерные реакции, а сама клетка - -то настоящий ядерный реактор. Это означает, что наш организм способен создать необходимые ему химические элементы. Но что если произойдет сбой в работе этого механизма? Тогда клеточный реактор "идет в разнос", начинается неконтролируемая ядерная реакция. Если она становится цепной, то это сопровождается колоссальным выбросом энергии, способным сжечь, превратить в пепел клетки тканей и костей нашего тела. Но опять же возникает вопрос: почему ничего не происходит с одеждой?"
  Что касается причины таких "микрочернобылей", то, по мнению академика Казначеева, их могут спровоцировать геомагнитные возмущения Земли. Специалисты Американского национального института метеорологии и океанографии в Боулдере, куда со всего мира передаются сведения об изменениях магнитных полей, обнаружили закономерность: девяти из десяти случаев ССЛ совпало по времени с резким увеличением интенсивности геомагнитного поля.
  Исходя из этой термоядерной версии самовозгорания, можно объяснить, почему в таких случаях не сгорает одежда жертв. Расстояния между частицами, атомами и молекулами так же велики, как расстояния между планетами, звездными системами и галактиками на планетарном уровне. Поэтому возможно, что "чернобыли" происходят только внутри живых клеток, своего рода звездных систем в галактике-организме, и не затрагивают другие "галактики" - одежду, обувь, окружающие предметы.
   Конечно, в данной гипотезе пока еще много неясного. Непонятно, например, почему цепная реакция в живых клетках не охватывает весь организм, а оставляет целыми отдельные его части. Неизвестно и как уберечься от "дьявольского огня". Вместе с тем, данная гипотеза может послужить и одной из версий объяснения возникновения разумного существа. Возможно, что с появлением термоядерной клетки возникли процессы, влияющие на появление разума?
  Японские ученые разрабатывают специальное устройство, извлекающее электричество из человеческой крови. Извлечение энергии из глюкозы, содержащейся в крови, они предполагают осуществлять, таким образом, как организм получает энергию из пищи. Как выяснилось, энергии, извлекаемой из крови, достаточно для того, чтобы зажечь лампочку мощностью в 100 ватт. Ученые надеются, что "кровяную энергию" возможно, будет использовать в медицинских приборах вживленных в тело пациента. Принцип действия батареи основывается на способности энзима отделять глюкозу от электронов. Руководитель исследовательской группы доктор К. Эдо говорит, что все действует так же, как в металлоболическом процессе в организме. Человеческий организм обрабатывает глюкозу и получает энергию. Ученые считают, что бионанотехнологии могут стать новым способом производства энергии, наравне с водородом, природным газом и метанолом, используемыми для различных научных целей.
  
  В 2003 году государственное агентство Великобритании по изучению ближнего космоса выпустило предупреждение, что в 2014 году Землю может поразить довольно большой астероид. Он в 10 раз меньше того, который предположительно привел к гибели динозавров 65 миллионов лет назад, вполне может, по мнению англичан, уничтожить все живое на каком-нибудь континенте. В их сообщении сказано, что американские астрономы отследили траекторию астероида, который 21 марта 2014 года может поразить Землю. Шансы, как обычно невелики - всего 1 к 909 000 - но это больше, чем обычно, когда говорят об опасности столкновения. С сентября 2003 года траекторию астероида взяли под наблюдение. Он и сам представляет немалый интерес, учитывая очень высокую скорость движения (около 35 километров в секунду) и немаленькие размеры около километра в диаметре.
  Российский профессор А. Синюков, проведя многочисленные статистические исследования, установил: число крупных природных и технологических катастроф, связанных с извержениями вулканов, пожарами, тайфунами, наводнениями и т.п., резко возрастает в зависимости от того, какие планеты начинают взаимодействовать друг с другом: ближние или дальние, планеты земной группы или планеты-гиганты. От этого зависит их мощность воздействия и на Землю, а соответственно и на ее физический и биологический мир. Это явление Синюков назвал ЛГР - локальным геофизическим резонансом, обосновав на основе своих исследований, что подобно всякому резонансу, он способен причинить немало неприятностей. Во многом это зависит от гравитации.
  Ф.Блудорф и Г. Фосар на основе своих исследований пришли к выводу, что ЛГР (их примерно пять) ежедневно смещается с запада на восток примерно со скоростью равной 1,86 угловому градусу. Следовательно, чтобы обойти вокруг земного шара (360 градусов), ему потребуется 194 дня. Поэтому каждый месяц есть 6-7 дней, когда вероятность возникновения над частью той или другой территории Земли конуса гравитационной аномалии резко возрастает. Если находиться у его основания, на поверхности планеты, этой аномалии не ощущаешь. Но чем ближе к вершине (она находиться примерно на высоте 11 километров), аномалия сильней. В конусе ускорение свободного падения во много раз превышает 9,8 м/с кв.
  
  
  Если представить Космос, Землю и существующий на ней мир как единую систему, то к ней, возможно, применить пятое правило теории катастроф, которое гласит: при плавном переходе от одного локально-оптимального режима к другому необходимо временное ухудшение. И тогда не являются ли все катаклизмы своего рода преддверием к переходу на новую ступень эволюции?
  
  И.Н. Яницкий, кандидат геолого-минералогических наук, руководитель Центра инструментальных наблюдений и геофизических прогнозов, уже давно говорит о нестабильности Русской платформы. В последнее время и некоторые другие специалисты стали сомневаться в том, что Русская платформа представляет статическое образование. По мнению заместителя директора научного центра "Геон" И.В. Померанцовой, разломная зона, проходящая на глубине 40 км, ныне оживает. И виноваты в этом люди, которые, в частности, откачивают из-под земли холодную воду, а закачивают туда горячую.
  Однако многие специалисты к таким выводам относятся довольно скептически, ведь разломы в земной коре существуют миллионы лет и человеческая деятельность у поверхности земной коры по большому счету не влияет на их динамику - не тот масштаб
  Тем не менее, здесь много вопросов. Подмосковные геологи выяснили, что на территории региона расположено минимум четыре древних вулкана - Московский, Коломенский, Раменский и Рузский. Проснется ли один из древних вулканов, спящий 700 млн. лет, или нет? По мнению кандидата геолого-минералогических наук, совершенно безопасным их назвать трудно. "Ученые, например, установили, что в настоящее время центральный блок московской кольцевой вулканической структуры поднимается, - утверждает он. - А это значит, что мы не можем быть полностью уверены в непоколебимости земли, на которой стоит Москва, и живем мы".
  
  Легендарный экстрасенс и целитель первой половины ХX века Эдгар Кейси (1877-1945), прославившийся тем, что его предсказания сбывались почти с 100% вероятностью, утверждал, что приобрел свои уникальные способности во время пребывания на корабле "пришельцев". Пришельцы передвигались на "тарелке", которая являлась одновременно и машиной времени. Заметим, что Э. Кейси все лишь два года не дожил до 1947 года, времени появления официального названия НЛО летающими тарелками. Во время космического путешествия Э. Кейси на корабле пришельцев вокруг Земли, он видел последствия очередной планетарной катастрофы. Вот как она выглядит по его словам. Побережье и большая часть территории США и Канады, Западной и Северной Европы лежали в руинах. Та же участь постигла всю Японию, прибрежные районы Китая, Кореи, российского Дальнего Востока.
  Как объяснили "гуманоиды", в результате резкого сдвига тектонических плит в Атлантическом и Тихом океанах произошла всемирная катастрофа. Землетрясения и огромные приливные волны превратили цветущие и активно развивающиеся территории в пустыню. Страшное природное бедствие охватило значительную часть поверхности планеты, за исключением центральной части евразийского континента, в том силе и большей части территории России.
  В более благоприятных условиях оказались жители Земли, достаточно удаленных от эпицентров катастрофических сдвигов дна Северной Атлантики и Северной части Тихого океана, а также вообще от побережья других океанов и морей.
  Вспомним изложенную выше гипотезу В. Храпова о гравитационных электромагнитных полюсах, равноудаленных от места зарождения вихрей, ураганов, морских течений, тропических ливней, гроз и наводнений (зона М).
  Так вот, по утверждению Э. Кейси, России после катастрофы повезет, и она вместе с восточноевропейскими странами на долгое время будет представлять оазис среди хаоса. Хотя "отсидеться" в стороне все равно не получится. Над планетой несколько лет будет стоять смог от взорвавшихся бензохранилищ, заводов, и, не дай Бог, шахт с ядерными боеголовками.
  Б. Элит, многие годы занимающаяся изучением Библии, обнаружила интересные вещи, связанные с историей Священного Писания. Работая в архивах Ватикана, она нашла не известные до сих пор документы, относящиеся к первым векам христианства, включая ряд текстов, которые были доступны лишь горстке избранных в течение столетий. Решение, скрыть эти писания, было принято на Никейском соборе в 325 году под влиянием императора Константина, хотя эти записи принадлежат людям, которые непосредственно знали Иисуса Христа, так же как и евангелисты Лука, Матфей, Марк и Иоанн. Б. Эллит, ссылаясь на одну из засекреченных рукописей Иоанна Богослова, пишет, что Ной и его семья пережили не Всемирный потоп, а выброс в воздух большого количества газа, который повлиял на память людей, заставляя забывать свое прошлое. К моменту, когда произошло это уникальное событие, человечество уже настолько было подвержено влиянию Демиурга (падшего ангела), что Господь решил стереть из памяти людей все, что они знали. А самое главное - все, что вложил в их души Демиург. Лишь великий праведник Ной не должен был подвергнуться этой процедуре, чтобы впоследствии рассказать людям о Боге. Ной спасся не в ковчеге, а укрывшись в герметически запечатанном храме...
  Давайте вспомним, изложенное выше, учение индийских духовных общностей (ашрамы) Сатья Саи Бабы и ашрамы Бабаджи о нахождении на Урале "Храма Ханумана", в котором и находиться искусственный Разум - Кристалл. Возможно, это и есть ковчег Ноя, который находится на территории Перми Великой - Биармии? И нахождение этого Храма Ханумана Разума - Кристалла позволит человечеству обрести наконец-то те древние знания, которые позволят спастись человечеству в очередной всемирной катастрофе?
  По словам Э. Кейси, "пришельцы" не могут спасти несколько миллиардов землян, обреченных на гибель. К моменту всемирного катаклизма будет постоянно увеличиваться активность НЛО. Таким образом, пришельцы будут пытаться сохранить для истории последние десятилетия бурно развивающейся человеческой цивилизации.
  Если люди не смогут преодолеть тех реликтов неандертализма, первобытной дикости, агрессивности, без которых человечество было бы неспособно выжить в предледниковые эпохи, то такой исход может наступить уже не в столь отдаленном будущем.
  А Гордон-Майкл Скалльон, ведущий мировой эксперт по землетрясениям, профессор сейсмологии, выдал такую конкретную картину надвигающейся катастрофы: "То, что нас ожидает, не описать иначе, как катастрофу: активизация огненного кольца сотрясет всю Землю. Разломы, лава и потоп совершенно перекроят лик планеты. В результате землетрясения изменятся магнитные поля Земли и, соответственно, ее климат. Ледниковый период в свое время наступил так же: переменились магнитные полюса Земли из-за бомбардировки Земли метеоритами. Но теперь результатом катаклизма станет глобальное потепление: там, где было холодно, станет жарко; арктические льды растают и поплывут на юг. Голод поразит многие страны...".
  А вот какую картину последствий очередного всемирного катаклизма выдал американский Институт матрицы, на основании пророчеств известного футуролога Скаллиона, и в связи с изменением положения земной оси. Антарктида сбросит свой ледовый панцирь. Всплывут острова, которые считаются навсегда потерянными, в том числе, легендарная Атлантида, и не менее, легендарный материк Лемурия. Россию от стран Евросоюза отделит огромный водоем, образовавшийся в результате слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. Море накроет всю европейскую часть России и Сибири до самого Енисея. Эстония, Латвия и частично Литва скроются под водой. Под толщей воды окажутся Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, кроме юго-восточной части, а также Западный Казахстан. От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины - часть северо-восточной оконечности. Озеро Балхаш увеличится до размеров штата Колорадо, а озеро Байкал - до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако, здесь появится огромный водный массив - разлившееся в глубь Море Лаптевых. Под воду уйдут и обширные территории Северного побережья. Лишь острова станут напоминать о Норвегии, Швеции, Дании. Центральная часть Европы, в результате провала тектонической плиты, окажется под водой. Большая часть Великобритании - от Шотландии до Ла-Манша - тоже затонет. Исчезнет практически вся Ирландия. От Франции останется один островок с Парижем в центре. Не удастся спасти ни Венецию, ни Рим, ни Неаполь. Исчезнет треть Испании, западная и южная часть Португалии. В Северной Америке произойдет глубокий раскол земной коры. Латинская Америка покроется внутренними морями. Тихоокеанская платформа сместится примерно на девять градусов. Из-за этого скроются под водой просторные участки Азии: от Берингова пролива до Филиппин, включая Сахалин, Курилы и Японию, а также Южную Корею. Африку разделит на три неравные части огромный водоем. Больше всех повезет Австралии. Она сохранит около 75 процентов территории. Известно, что прогнозы, даже составленные на основании увиденного собственными "широко закрытыми" глазами во время транса (как это видит Скаллион), сбываются отнюдь не всегда. Главное: если воспринимать пророчество не как приговор, а видеть в нем предупреждение, беды можно избежать. Но нас интересует в этом то, что, возможно, таким был мир во времена Гипербореи!
  Причину грядущего катаклизма многие ученые, исследователи, контактеры и ясновидящие видят в том, что мы живем в апатии, в психическом хаосе. Уничтожаем все, как если бы зло, обрушивающееся на нас, было создано не нами же. Мы хотим еще больше ненавидеть и плевать на приближающееся самоуничтожение. Но, что есть зло, кто есть дьявол, на которого мы сваливаем все наши беды и неудачи? Разве не мы сами?
  Как справедливо написала Е.И. Рерих 30 сентября 1949 года: "Люди все еще не могут осознать происходящего страшного Армагеддона. Не могут усмотреть идущих Космических перемен, не видят уже сложившихся событий, которые явят сотрясение миру...". Прошло более полувека. И человечество оказалось на грани самоуничтожения. Более того, продолжают находиться в положении безумца, пытающегося перепилить сук дерева, на котором сам сидит. Где же проявление разума? Что спасет человечество? Может быть, его спасут гении?
   В этом мире, - говорил К.Э. Циолковский, - ничто не вечно, кроме самого мира. Сам мир, сумма масс и энергий - это констанс, но его части меняются. Эти части рождаются, живут и умирают для того, чтобы возникнуть снова. Мир - это феникс! Всякая смерть есть катаклизм. Ему подвержены звезды, Солнце, планеты, микробы, растения, животные и человек. Катаклизм есть обязательное и неизбежное качество всякой материальной индивидуальности. Но все человечество в целом будет бороться за свое бессмертие всеми доступными ему средствами, ибо оно владеет такими средствами, которых нет ни в чем и нигде, это - разум. Неужели же великий разум не придет к самому себе на помощь, когда будет погасать Солнце или Земле будет угрожать любое столкновение с каким - либо космическим телом.
  Разум человека - это сильнейший фактор Вселенной, более мощный, чем моря и океаны, Солнце и даже всевозможные катаклизмы. Во всей Вселенной нет ничего более могущественного, чем ум человека или подобного ему существа, если таковое существование вообще возможно где-либо в других галактиках. И трудно вообразить, чтобы этот всеобъемлющий механизм Природы - разум - спасовал перед земным катаклизмом и не вышел бы на дорогу более значительного развития - космического. Космос - это обетованная Ханаанская земля человечества, которому не должны быть страшны никакие катаклизмы.
  Огромные площади России, по словам Э. Кейси, не пострадавшие от катастрофы, станут буквально местом паломничества уцелевших жителей из местностей, более не пригодных для существования. По нашему мнению, наиболее надежным местом такого паломничества станет территория Урала и прилегающих к нему регионов. Таким образом, может повториться ситуация, которую мы и рассмотрим ниже.
  
  По прогнозам специалистов Гарвардского университета (США) через 1,5-2 тысячи лет Земля лишится своего магнитного поля, которое защищает ее от воздействия солнечных частиц, а также жестких космических лучей. Уже сейчас интенсивность космической радиации над Атлантикой увеличилась в несколько раз. За один трансатлантический перелет пассажир получает годовую дозу радиоактивных частиц. Всего же, по данным ученых, с 1845 по 2004 год сила магнитного поля Земли уменьшилась на 10 процентов.
  
  За последние 40 лет океанская вода в тропиках стала гораздо солоней, а ближе к полюсу опреснилась, сообщили американские ученые. Эти крупномасштабные и относительно быстрые перемены позволяют считать, что изменения климата, в том числе и глобальное потепление, могут менять фундаментальную общепланетную систему, регулирующую испарение, осадки и циркуляцию пресной воды по планете. Ускорение глобального водяного цикла, замеченное учеными, может повлиять на распределение осадков, которое, в свою очередь, способно усугубить глобальное потепление, увеличив количество водяного пара в атмосфере, самого по себе являющегося мощным парниковым газом. Это поспособствует продолжению опреснения Северной Атлантики - до той степени, что может привести к изменению маршрутов океанских течений и вызвать дальнейшее изменение климата. Океаны содержат 96% воды на Земле, на их долю приходится 86% испарений на планете и 78% осадков. Поскольку при испарении соль концентрируется в поверхностной воде, увеличение скорости испарения приводит к повышению солености. Снижение же солености свидетельствует об увеличении выпадения осадков и стоков с континентов. Авторы исследования проанализировали результаты многолетних измерений солености воды в Атлантике на пространстве от Гренландии до Южной Африки. Анализ показал, что атлантические водяные массы меняются - и в некоторых случаях радикально - последние пять десятилетий. Вода в тропической и субтропической части становится заметной солоней, а в верхних широтах соленость снижается. В тропиках соленость воды возросла на 5-10%. Это означает, что пресная вода переносится от экватора к полюсам с все большей скоростью, превосходящей способность течений к обратным перемещениям. Опреснение воды на полюсах может привести к увеличению ледовых покрытий на полюсах, так как пресная вода замерзает быстрее, чем соленая. Не произошло ли, что-нибудь подобное при начале гибели Гипербореи?
  
  Нынешнее глобальное потепление через сто лет может привести к оледенению в Европе и истощению океанских биологических ресурсов в тропиках. Такое мнение высказывает австралийский ученый Р. Матеар. Потепление изменит морские течения, приведя тем самым к изменениям климата на всей планете. В частности. Продолжающееся таяние арктических льдов и усилившиеся испарения вызовут более сильные дожди в Северной Атлантике. "Северная часть Атлантического океана переполнится пресной водой, считает доктор Матеар. - А слой пресной воды на поверхности остановит вертикальную циркуляцию". В результате, по мнению ученого, к концу столетия вполне возможно "снижение на пять градусов" средней температуры в Европе. А это вполне сопоставимо с климатом в конце последнего ледникового периода около 20 тысяч лет назад. Серьезнейший удар будет также нанесен морской жизни в южных морях, где уже наблюдается снижение уровня кислорода в воде, добавляет доктор Матеар. Английские ученые предупреждают, что через несколько лет Британские острова покроются льдом, а климат здесь станет таким же, как на Кольском полуострове. Причиной такого катаклизма они объявляют глобальное потепление, которое понизит среднюю температуру для Северной Европы на 15 градусов. Подобная катастрофа, по уверениям ученых, уже случалась на территории нынешней Англии 13 тысяч лет до н.э., когда ледниковый период продолжался здесь несколько веков.
  
  В некоторых газетах появились сообщения о том, что исследователям из Иерусалима удалось расшифровать уникальные рукописи великого английского физика И. Ньютона. В них, по мнению исследователей, содержится конкретная "дата конца света - это 2060 год". Черной дате, по мнению ученого, будут предшествовать разрушительные войны и глобальные эпидемии. Потом на Землю должен спуститься мессия, которой будет в одиночку управлять в течение тысячелетия. В труде, по словам исследователей, много мистики и загадочных изречений, что не характерно для приверженца точных наук. Но как бы то ни было, человеческая деятельность вполне может служить причиной грядущей катастрофы.
  Институт космических исследований NASA выступил с заявлением, что антропогенная деятельность человека вызывает не только глобальное потепление, но и глобальное потемнение. По их данным, за 2001-2003 годы объем солнечного света, достигающего Земли, снизился на 20%. Причина: частицы грязи - копоть, химические соединения, - скопившиеся в атмосфере, преломляют лучи Солнца и не позволяют свету в должном объеме освещать поверхность нашей планеты. Они же не дают лучам нормально отражаться, а значит, усиливают парниковый эффект. По мнению климатологов, это сильно влияет на нормальный рост всех видов растений (а соответственно, и на все сельское хозяйство), а также значительно снизит эффективность солнечной энергетики. Российские ученые не отрицают, что к глобальному потеплению прибавилось еще и глобальное потемнение. Но считают, что мы до конца не представляем, какие опасности подстерегают нашу планету. "Мы знаем лишь 30-40% факторов, влияющих на потепление или похолодание климата, и область непознанного сегодня гораздо больше того, на что мы можем опираться в своих прогнозах", - говорил в 2003 году глава Гидрометцентра РФ Р. Вильфанд.
  Вместе с тем, как свидетельствуют снимки из космоса, по-настоящему темных областей на нашей планете практически не осталось. В итоге большинство жителей Лондона или Парижа никогда не видели Млечный Путь. Да и россияне в крупных городах могут наблюдать лишь несколько десятков звезд, хотя их на небе, по некоторым данным, более двух тысяч и каждую способен был разглядеть невооруженным взглядом житель Гипербореи или Биармии. Избыток искусственного освещения разрушает среду обитания братьев наших меньших. Австрийские ученые подсчитали, что одна световая реклама всего из трех букв за год убивает 350 тысяч насекомых. Электрический свет губит птиц и животных. Так, жители немецкого города Марбург наблюдали, как световая реклама ночной дискотеки ввела в заблуждение журавлей, летящих на юг. Потеряв ориентацию, стая несколько часов кружила в небе и затем обессилено опустилась на землю. На следующий день были найдены сотни мертвых птиц. В Канаде более 10 тысяч ласточек врезались в ярко освещенную прожекторами дымовую трубу на теплоэлектростанции в районе озера Онтарио. При миграции в ночное время птицы ориентируются по звездам. И если маршрут стаи проходит над обжитой территорией, свет сбивает пернатых с пути. По данным канадского орнитолога М. Мезура, ежегодно только в Северной Америке из-за светового загрязнения гибнет 100 миллионов перелетных птиц. Если ситуация не изменится, то через несколько лет их просто не останется. И не только птиц. Вымрут животные, ведущие ночной образ жизни. Смешение дня и ночи приведет к тому, что подавляющее большинство людей станет страдать от бессонницы.
  В определенный момент начнется лавинная мутация генов и вымирание современных высших организмов. По мнению медиков, это произойдет самое больше через сотню лет. Мутации в горячих точках уже идут, и лет через тридцать - пятьдесят грозят стать лавинно-необратимыми. Например, среди волков пять процентов особей уже мутанты, а в Финском заливе количество мутировавших моллюсков давно превалирует над числом нормальных особей. Дельфины в Северном море теряют возможность размножаться. Ничуть не веселее обстоит дело в мире людей: в костях всех городских жителей обнаружен свинец в дозах, превышающих допустимую. В Чапаевске, где находится мощный химкомбинат, у местных детей наблюдается патология, получившая название "чапаевский синдром", - наступление одряхления уже в двадцатилетнем возрасте, потеря способности мыслить, полное слабоумие. В России сейчас рождается 14-16% дебилов. А при восемнадцати процентах начинается деградация нации?
  
  Ученые и исследователи не сбрасывают со счетов и возможность катастрофы из космоса.
  Каждые 11 лет Солнце начинает бушевать и выбрасывать протуберанцы и потоки заряженных частиц. По расчетам ученых очередное бушевание Солнца должно было произойти в 2011 году. Однако в феврале 2003 года на Солнце что-то рвануло так, что у геофизиков зашкалили приборы. Потом в марте, потом в июне, потом в начале ноября. Однако по данным Уссурийской обсерватории, Солнце находится в спокойной стадии развития как звезда, по словам директора обсерватории А. Баранова: "заметных изменений его светимости не ожидается". Сотрудник Радиоастрономического института Украины А. Коноваленко говорит, что в работе природного термоядерного реактора что-то изменилось. В ноябре 2003 года во время заката уже можно было увидеть многочисленные пятна на Солнце невооруженным глазом. Подобных явлений не отмечено ни в каких исторических документах и хрониках, иначе бы наши предки заполнили летописи предсказаниями конца света. Некоторые ученые и исследователи предсказывают взрыв Солнца в ближайшие 6 лет. В этом случае будет потерян контроль над цивилизацией моментально. Так голландский астрофизик Пирс Ван дер Меер утверждает, что температура ядра Солнца поднялась с обычных 27 миллионов градусов по Фаренгейту за последние несколько лет до 49 миллионов градусов. По Мееру, процесс глобального потепления, который мы наблюдаем в настоящее время, как раз и связан с разогревом нашего светила, а не с действием парникового эффекта.
  
  Как сообщили в 2003 году Izvestia ru, в ближайшие год-полтора на небосклоне можно будет увидеть астероид под кодовым наименованием 2002NT7. Если эта космическая скала попадет на Землю (а это произойдет на скорости 28 км в секунду), человечество будет отброшено назад на целые столетия. Если вообще выживет.
  Американский конгресс поручил агентству НАСА обнаружить до 2008 года 90 процентов потенциально опасных астероидов. Министр науки Англии лорд Сейнсбери сказал такие слова: "Хотя шансы катастрофы невелики, исключать такую возможность нельзя. Я считаю, что информацию об астероидах и кометах надо сделать общедоступной". В развитие своей инициативы Англия создает Национальный центр информации об астероидах и кометах, а также обратилась в Европейское космическое агентство с предложением провести ряд встреч по этому вопросу.
  Русский ученый И. Ярковский предложил для борьбы с астероидами окрасить одну их сторону с помощью автоматических зондов в черный цвет. За счет взаимодействия с космической радиацией и тепловой волной это создаст реактивный момент, который изменит траекторию астероиду.
  Впрочем, вся эта шумиха с ожиданием столкновения с астероидом, может быть только рекламными трюками. Так после выхода на экраны фильма "Армагедон" - про астероидную угрозу Земле - в США финансирование астрономических исследований возросло в 28 раз! Поэтому, возможно, что астрономы всего мира пугают народ очередной угрозой из космоса, иначе их наука полностью бы "зачахла"?
  
  26 февраля 2004 года британская газета "Обсервер" опубликовала выдержки из секретного доклада Пентагона об угрозах национальной безопасности США, выводы которого администрация президента Буша тщательно скрывала от общественности. Конечно, в сообщении газеты много противоречивого, но некоторые моменты заслуживают внимания. Они могут приоткрыть основные моменты возможной подготовки Гиперборейской цивилизации к ожидаемой в давние времена катастрофе. Итак, в докладе отсутствуют всякие террористические и другие "человеческие" факторы, угрожающие безопасности цивилизации. На первый и основной план выдвигается климат. Вот предполагаемый сценарий. Через некоторое время происходит значительный подъем уровня Мирового океана, что приведет к затоплению значительной части обитаемой суши. Наибольший удар стихии ожидается в районах массового сосредоточения человечества: Африки и Азии. В результате наводнения резко уменьшатся запасы пресной воды, которой не будет хватать для всех народов. Стратегическим товаром, основной ценностью и мировой валютой станет не нефть, не золото, а пресная вода. За доступ к ее источникам развернется полномасштабная война, вплоть до применения оружия массового поражения. Один из авторов доклада эксперт Д. Рэндалл признался журналистам, что предупредить катастрофу просто невозможно: "Эта угроза уникальна по своему характеру, так как нет противника, на которого можно было бы нацелить оружие, и мы не способны контролировать ситуацию". Существует мнение, что весь смысл последних событий на мировой политической арене только и состоит в подготовке к предстоящим катаклизмам. Премьер Великобритании на саммите по устойчивому развитию проговорился: "Если не остановить изменение климата, то в той или иной степени пострадают все регионы мира, некоторые даже могут быть разрушены". Однако с тех пор все данные по этой проблеме исчезли из средств массовой информации, что свидетельствует об уходе темы из публичной политики в область тайных переговоров. Смысл кроется в простой истине. Если нельзя предотвратить, следовательно, надо приспосабливаться? Приспособиться могут не все, то, значит, и не всем об этом надо знать. Очевидно, что и последняя война в Ираке была начата в этом ключе. О том, что у Ирака нет оружия массового поражения, было известно всем. Сама война в Ираке служила превентивным ударом по возможным странам - изгоям, которые в будущей войне за запасы пресной воды могут применить такое оружие (Пакистан, Северная Корея, Индия и другие). Свержение Саддама, как считает часть исследователей, - боевая тренировка с минимальным риском и средство устрашения для тех, кто реально обладает оружием массового поражения. Это послужило уроком всем возможным обладателям оружия массового поражения, которые начинают разоружаться (Ливия и другие). По мнению экспертов, в мире останется три крупных ареала, где не будет ощущаться нехватка пресной воды и которые смогут напоить до полутора миллиардов человек. Это бассейн Амазонки в Южной Америке, примерно треть территории США и Канады, прилегающая к Великим озерам, и Сибирь, реки, которой дают примерно треть мирового пресного водосбора. Получается - обе Америки в состоянии напоить себя самостоятельно. Прекратив внешнее сообщение с остальным миром, расстреливая подплывающие корабли с переселенцами, США защитятся от жаждущих. У Европы две перспективы: либо организовать доставку пресной воды из Сибири по трубопроводам, либо часть населения по соглашению с Россией переселить к источникам пресной воды, образовав новые колонии за Уралом - французскую, немецкую, британскую и так далее. В любом случае европейцам придется вместе с Россией отражать внешнюю угрозу со стороны Китая и стран Средней и Юго-Восточной Азии. Именно там проблемы с пресной водой начнут ощущаться очень скоро. И для отражения этой угрозы нужно уже сегодня теснейшее взаимодействие российского правительства и Евросоюза. Поэтому и начинаются все переговоры о создании единой европейской системы противоракетной обороны.
  Возможно, что и Гиперборея знала о наступлении катаклизма, что были приняты какие-то меры. Этот катаклизм, очевидно, крылся в резком изменении климата, связанного с гибелью части территории (таяние плавучих островов, затопление части территории и другие). Для уменьшения последствий были приняты меры в виде возможного ухода лучшей части цивилизации в параллельный мир, отлет на другие планеты и материки. Однако большая часть населения оставалась на территориях возможной катастрофы, поэтому был организован ее выход на остающиеся в неприкосновенности территории, которые в дальнейшем, согласно прогнозам гиперборейской науки, должны были также подвергнуться катаклизмам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"