Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Классификация цивилизаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лесные духи могли помочь человеку, если тот оказывал им услугу. Рассказывают, как один парень пошел в лес по дрова. Только хотел срубить сухую сосну, как та взмолилась, чтобы он не рубил ей ноги. Парень срубил дерево под корень, а сосна продолжала просить, чтобы он осторожно рубил ей вершину - не отрубил бы голову. Лесоруб и тут справился со своей задачей, и из дерева вышел человек, оказавшийся варийелле - лешим... (из мифа саамов)

  Исторические, археологические, географические, геофизические, литературные и иные факты легли в основу концепций, в которых рассматриваются возможности существования древнейших протоцивилизаций (Лемурия, Атлантида, Гиперборея) и др.). В научном плане они начали складываться в эпоху Возрождения, много сделал для ее поддержания и век Просвещения. В XIX веке наибольший вклад в их укрепление внесла Е.П. Блаватская (1831-1891), которая писала, что на Земле было 5 рас людей (под расой Е.П. Блаватская понимала цивилизации). Жизнь на Земле, как утверждала Е.П. Блаватская, возникла путем уплотнения материи несколько миллионов лет назад. Человек, животные и растения возникли одновременно. Каждая раса возникала от предыдущей.
   Первая раса людей, Е.П. Блаватская называет их "саморожденные", возникла путем уплотнения тонкого мира, т.е. мира психической энергии. Это были ангелоподобные люди, которые могли свободно проходить через стены и другие препятствия. Они выглядели как светящиеся бесплотные формы лунного света и имели рост до 40 - 50 метров. Протопластическое тело людей первой расы было построено не из той материи, из которой сделаны наши смертные оболочки, оно больше носило волновой характер. Они были одноглазыми (циклопами?); функцию глаза выполняло подобие "третьего глаза", осуществлявшего телепатического типа связь с окружающим миром и Высшим Разумом. Люди первой расы размножались путем деления и почкования. Языка у них не было, они общались при помощи "передачи мыслей". Жить они могли при любой температуре.
   Вторая раса людей, Е.П. Блаватская называет их "потом рожденные" или "бескостные", появилась на Земле взамен первой. Эти люди были также призракообразными, но плотнее, чем первая раса. Рост их был меньше, но достигал 30 - 40 метров. Они также были циклопами и общались друг с другом путем передачи мыслей. Люди второй расы были золотисто-желтого цвета. Размножались они посредством почкования и спорообразования, но в конце периода жизни второй расы появились промежуточные особи, содержащие мужчину и женщину в одном теле (гермафродиты).
   Третья раса людей, по Е.П. Блаватской - "лемурийцы", пришедшая на смену второй расе, делится на ранних и поздних лемурийцев.
   Ранние лемурийцы были ростом до 20 метров и имели значительно более плотное тело, которое уже нельзя было назвать призракообразным. У них появились кости. Двуполый гермафродит стал накапливать в одном случае мужские признаки, в другом - женские, в результате чего произошло разделение полов и появилось половое размножение. Ранние лемурийцы были двуликими и четверорукими. Два глаза были спереди, "третий глаз" - сзади, т.е. они имели как бы два лица. Две руки обслуживали переднюю часть тела, две руки - заднюю. Передние глаза выполняли функцию физического зрения, задний - в основном духовного зрения. Они были золотистого цвета. Общение друг с другом производилось путем передачи мыслей.
   Поздние лемурийцы, по Е.П. Блаватской - "лемуро-атланты", были наиболее высокоразвитыми людьми на Земле, с высочайшим уровнем технологий. К их достижениям некоторые ученые относят строительство египетского сфинкса, огромные развалины Солюсбери (Великобритания), монументы Южной Америки и др. Рост поздних лемурийцев достигал 7 - 8 метров. Они были двуглазыми и двурукими. "Третий глаз" ушел внутрь черепа. Цвет кожи был желтым или красным. У них появилась односложная речь, прообраз которой, по мнению Э. Мулдашева, сохранился в употреблении современных людей Южно - Восточного региона Земли. Потомками поздних лемурийцев Е.П. Блаватская считала плоскоголовых аборигенов Австралии, которые выжили и эволюционировали в сторону одичания на изолированном с древних времен Австралийском материке.
   Четвертая раса людей называлась атлантами. Атланты имели два физических глаза спереди, а "третий глаз" был глубоко запрятан внутрь черепа, но хорошо функционировал. У них было две руки. Рост их достигал 3 - 4 метров, но в конце своего периода атланты начали мельчать. Часть атлантов была желтого цвета, часть черного, часть коричневого и часть - красного цвета. В поздние сроки своего существования "Атлантида" была заселена преимущественно желтыми и черными атлантами, которые воевали между собой. Вначале атланты пользовались агглютинативной речью, которая, по мнению Э. Мулдашева, осталась у некоторых племен Южной Америки. Но в дальнейшем развилась инфлекционная речь, т.е. высокоразвитая речь, которую Э. Мулдашев считает основой современных языков. По его же мнению, речь атлантов служит корнем санскрита, который сейчас является "тайным языком Посвященных".
   Вместе с тем, Дурга Прасад Шастри, индийский санскритолог с мировым именем, при посещении русского города Вологды обнаружил, что переводчик ему не требуется: древняя форма санскрита оказалась практически тождественна современному северорусскому диалекту (Материалы конференции Общества индийской и советской культуры, 1964 г.). Северная Русь, включая Пермь, тысячелетиями жила обособленно, вне перемещения и смешения народов, и ее язык практически не менялся.
   Цивилизация атлантов также была высокоразвитой. Они получали знания путем подключения к Всеобщему информационному полю, владели дистанционным гипнозом, передачей мысли на расстоянии, могли воздействовать на гравитацию, имели свои летательные аппараты ("вимана"), построили каменных истуканов на острове Пасхи, египетские пирамиды и многие другие загадочные монументы древности. Атлантам, некоторые исследователи, дают приоритет в развитии оккультизма - именно от них получили свое развитие гадальные карты Таро.
   Пятая раса людей, т.е. наша раса, называемая в эзотерической литературе арийской расой, возникла при поздних атлантах. Большая часть людей пятой расы одичала и не смогла использовать знания атлантов для своего развития. Вначале люди пятой расы были большого роста (до 2 - 3 метров), потом стали постепенно мельчать. Функция "третьего глаза" почти полностью исчезла (он остался в виде эпифиза), в связи, с чем прервалась связь с Всеобщим информационным полем, и стало невозможно использовать знания, получаемые оттуда. Постепенно внешность человека пятой расы приобрела черты современного человека.
   Е.П. Блаватская в книге "Тайная доктрина" пишет, что каждая из четырех предшествующих рас жила приблизительно 210 000 лет.
   "Лемурия погибла около 700 000 лет до начала того, что ныне называется Третичным Периодом", "...наводнение, которое потопило последние части Атлантиды 85 000 лет тому назад..", "...после потопления последних представителей Расы Атлантов около 12 000 лет тому назад...", " ... и что арийцы (наша цивилизация) существовали уже 200 000 лет, когда первый великий Остров или Материк (атлантов) был потоплен"
  
  Буддийские ламы и вся религия буддизма утверждают, что лемурийцы и атланты, обладая свойствами медитации, по велению Высшего Разума создали Генофонд человечества. Для сохранения Генофонда человечества, по учению буддизма, лучшие представители предыдущих цивилизаций путем медитации переходят в режим "сомати", и в этом режиме сохраняются множество лет, выходя из него по велению Высшего Разума для решения задачи по поддержанию рода человеческого на Земле, на случай глобальных катастроф. Причем при нахождении в сомати человек сохраняет свое тело в нетленном состоянии, а душа находится во Вселенском информационном поле. Тело может быть законсервировано в сомати, по утверждению лам буддистов, на сотни, тысячи и миллионы лет. Механизм снижения обмена веществ при сомати заключается в изменении свойств воды человеческого организма, так как человек на 66% состоит из воды. При нарушении режима хранения, оно распадается. Некоторые ученые утверждают, что мумия фараона изъятая из пирамиды находилась в режиме сомати, но при помещении ее в Британский музей она начала распадаться. Для сохранения Генофонда человечества Высший Разум, по мнению буддистов, создал специальные хранилища - сомати - пещеры (буддисты дают название им как страна Шамбала и Агарти), а также, по мнению некоторых ученых, пирамиды. Пещеры, где находятся представители предыдущих цивилизаций в режиме сомати, чрезвычайно труднодоступны и скрыты от человеческого взора. Это сделано специально, чтобы не погибали люди. В этих пещерах действуют особые, неведомые нам силы, смертельные для человека. Силы эти наводятся душами атлантов и лемурийцев, находящихся в состоянии сомати. Они имеют биоэнергетический характер, противодействия которым человек нашей цивилизации не знает.
   По данным Е.П. Блаватской, египетские пирамиды были построены 75 - 80 тысяч лет назад, однако радиоуглеродный анализ определяет возраст пирамид не более 4 - 5 тысяч лет. Если верить Е.П. Блаватской, в подземных жилищах под пирамидоподобными строениями находятся представители третьей, четвертой и даже пятой рас в состоянии сомати. Ламы и свами (высший религиозный титул индуистского толка) называют людей, живущих сотни, тысячи и более лет, находясь в состоянии сомати и периодически возвращаясь к обычному образу жизни, - адептами.
  
  По мнению С. Клименко, в момент появления человека современного типа на Земле существовали:
  Потомки лемурийцев, разбредшиеся по материкам вокруг Индийского океана.
  Атланты, с трудом удерживающие свой культурный уровень после уже двух пережитых катастроф, но до сих пор с гордостью называющие свою страну Эмайн Маха - Эмайн Великая. Колонии атлантов (эмайнов) по обе стороны Атлантики все более сокращались, теснимые черными африканцами и империей Солнца Майя.
  Майя, экспансия которых распространялась почти во все стороны по побережью Тихого океана.
  Малыши Оканты (феоны и эльфы) и Аранхи (гномы и хоббиты) в Срединном море и Азии.
  Клименко задает вопрос: "Почему же понадобилась новая Коренная Раса?" И дает такой ответ: "Человеческое тело должно постоянно совершенствоваться, в том числе не только на физическом плане, но и на тонких уровнях тоже. Лемурийцы - раса, уже выделившая семь подрас; совершенства тела здесь уже не будет. Атланты в большинстве своем нравственно деградировали, многие занимались черной магией. Майя вместо развития культуры своего внутреннего мира занялись сплошными войнами, расширением империи во все стороны, накоплением богатств и возвеличиванием метрополии. Малыши Среднеземелья именно потому, что были малышами, не могли стать будущим человечеством Земли. Надежды Высшего Разума Земли не оправдывались.
  Поэтому в районе Северного Полюса были подняты новые земли - подальше от атлантов и майя. Майя уже дважды помешали планам Высшего Разума, погубив Расу Алмали на юге Тихого океана, не дав возникнуть новой расе на материке Каранс у восточных берегов Азии. Поэтому колыбель будущей новой Коренной Расы "спрятали" подальше - на полюс. Эзотерики до сих пор спорят, что же означает этот зеленый материк, пересеченный в форме креста четырьмя реками".
  
  Существует гипотеза, что человечеству предшествовала биологическая цивилизация серпентоидов (от латинского слова "серпента" - змея). Первые представители "расы змеев" появились в мезозойскую эру, эпоху рептилий.
  Канадский палеонтолог Д. Рассел, исследуя ископаемые останки стехонихозавров, пришел к выводу, что размер головного мозга этих животных увеличивался также быстро, как у обезьяноподобных предков человека. То есть при благоприятных условиях они вполне могли быть разумными.
  Рост серпентоидов около одного метра тридцати сантиметров, тело покрыто прочной чешуей, огромные глазницы со щелевидными зрачками. Верхние и нижние конечности напоминали руки и ноги человека, но, скорее всего, были трехпалыми. По мнению некоторых палеонтологов, именно такие разумные существа могли жить в условиях мезозоя.
  Во время мелового периода климат резко изменился, и, судя по всему, не в пользу пресмыкающихся и рептилий. Однако ученые до сих пор не пришли к единому мнению о гибели "завров". Если разумные змеи действительно существовали, то к концу мезозойской эры они, вероятнее всего, достигли очень высокого уровня развития, даже более "продвинутого", чем современное человечество. Некоторые ученые допускают, что, почувствовав угрозу вымирания, гипотетические предки homo sapiens приступили к выведению новых существ, - способных адаптироваться к изменившейся среде. То есть будущих млекопитающих.
  
  У эзотериков распространено мнение, что наши прародители - пришельцы из других миров. Среди космических богов были и человекоподобные, и существа, похожие на змей - возможные прообразы мифических змеев, драконов и самого Левиафана. И если рассматривать с этой точки зрения древние легенды, получается, что змеи оказались на земле вопреки собственной воле:
  "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон, и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Диаволом и сатаною..." ("Откровение Иоанна").
  "Летящий дракон, прекрасный и восставший, страдает ныне, и гордость его наказана; он думал царствовать на Небе, но царствует лишь на Земле" ("И-цзин").
  Так большая часть "нарушителей" была уничтожена, остальные - низвергнуты на землю. Человекоподобные боги-прищельцы стали олицетворять Добро, а змеи - Зло.
  Как видим, в этом вопросе, пока что, тоже много неясного. Но может в этом что-то есть? Однако большинство ученого мира все же сходится, пока что, на точке зрения о природном развитии животного мира Земли, в том числе и человека. Мы предлагаем следующую версию.
  
  Если учитывать результаты опытов румынских ученых, получивших "живые" пузырьки в плазме аргона (подробно в первой части), а также последние достижения в исследовании волновых процессов, то, вполне можно сделать вывод (он кажется, до поры до времени, фантастическим), что жизнь может быть и, если можно назвать, плазменная или волновая (энергетическая). Очевидно, что у этого вида "живой" материи скорость эволюции была значительно быстрее, располагая белковую посередине по скорости эволюции, между собой и другими (например, кремнийорганической, но об этом ниже). И здесь можно сделать, пока что еще более фантастический, вывод. Энергетическая жизнь в своем развитии достигла больших успехов и научилась совершать переходы на белковый и другие уровни, что привело к возникновению явлений типа НЛО и религий всевозможных направлений, сопровождающих человека в ходе всей истории его развития. Влиянием энергетической жизни на кремнийорганическую материю можно объяснить и запоминание кристаллами, особенно горного хрусталя, волнового облучения. Причем информацию в кристаллы закладывают как волны, излучаемые белковыми организмами, так и волны из единого информационного поля Земли. Таким образом, возможно, энергетическая форма существования дает "подсказки" представителям других форм материи.
  Ученые из Экспериментальной лаборатории энергоинформационной безопасности в течение многих лет исследовали с помощью уникальных приборов энергоинформационное поле, или ауру, человека, который стал жертвой катастрофы, получил травму в аварии или перенес тяжелую болезнь. Оказалось, что в его ауре обязательно есть отпечаток случившейся беды. И что самое главное, появляется такой отпечаток не после, а задолго до того, как эта беда произошла. На фотоснимках энергоинформационного поля он выглядит как черное пятно. Поэтому специалисты назвали его "черной меткой". Ученые пришли к выводу, что некоторые люди способны неожиданное аккумулировать, так называемую, "энергию разрушения". "Это похоже на болезнетворный микроб или бактерию, только на тонком энергетическом уровне, - говорит один из создателей Экспериментальной лаборатории В. Соколов. - Во всяком случае, - это живая и даже, возможно, мыслящая субстанция. Микробы и бактерии, попадая в организм человека, сразу начинают свою разрушительную деятельность, но ее последствия, то есть сама болезнь, проявляется не сразу, а спустя часы, дни и даже недели. Так и с черными метками". Возможно, что и в энергетическом живом мире есть энергетические микробы, несущие в себе программу разрушения, которые внедряются в энергоинформационное поле (ауру) человека. В отличие от белковых микробов, черная метка начинает действовать не сразу, а сначала привыкает к ауре человека, накапливает концентрацию и только после этого начинает свою разрушительную деятельность. При достижении критических величин отрицательная энергия черной метки начинает включать механизм саморазрушения человека, "толкая" его на совсем уж непредвиденные поступки. Это могут быть: попадание в аварии и катастрофы или даже гибель, причем совершенно в неожиданных ситуациях, а также тяжелые болезни. И также как для проникновения белковых микробов ослабление человека в физическом плане (простуда, усталость и другое), так и ослабление защитного биологического поля служит благотворным условием проникновения черной метки. Ослабление защитного поля человека может происходить при черной зависти, подлом поступке, даже при плохих мыслях о ком-либо. Способствуют проникновению черной метки в ауру человека и грехи наших предков, то есть карма. Их последствия могут сказываться через поколения и приводить к появлению в ауре человека разрушительной энергоинформационной сущности в виде черной метки. Способствует проникновению черной метки в ауру человека и черная магия (сглаз, порча), вообще материализация негативных мыслей и эмоций одного человека в отношении другого. В таком случае выражение наслать проклятие имеет не мистический, а физический смысл. Энергетический мир разнообразен также как и наш белковый. Очевидно, что и в энергетическом мире есть свои "звери, птицы, насекомые", которые конечно отличаются от аналогичных представителей белкового мира. Уровень развития этих энергетических обитателей позволяет им при определенных обстоятельствах переходить на белковый уровень. Отсюда и появляются ангелы и различные монстры в нашем белковом мире.
   По сообщениям некоторых газет, работы по определению "черных меток" велись в СССР с 1917 года. Правда, основные работы велись по фотографиям с помощью экстрасенсов (их тогда называли ясновидящими), но к работе привлекались и психологи и маги. В газетах отмечается, что "специалист Х" при просмотре фотоснимков в инфракрасном свете обнаруживал странные закономерности за спиной людей, которые в скором времени умирали, в виде "темной зловещей тени". Впервые она была замечена на фотографии В.И. Ленина, снятой за год до его смерти. После этого были внимательно изучены более ранние фотографии вождя пролетарской революции, на которых были обнаружены все увеличивающиеся со временем темные пятна, располагающиеся за его спиной. По словам ясновидящих, принимавших участие в изучении фотоснимков, зловещая тень являлась "астральным двойником" человека. По мере его приближения к "последней черте" "астральный двойник" приобретал все более и более отчетливые очертания. По мнению известного исследователя тайн Советской России В. Веденева, темные силуэты наблюдались на прижизненных фотографиях В. Маяковского, С. М. Кирова. Более того, Веденев утверждает, что такая тень была обнаружена за спиной Сталина на фотографии, сделанной при принятии парада весной 1952 года. Об этом было доложено Берии. Это позволило, считает Веденев, Берии, который скрыл результат от вождя, заявить В. Молотову: "Это я его убрал!", после смерти Сталина в 1953 году.
  
  К.Э. Циолковский, пытаясь "научно обосновать" религию и чудеса христианства в своих позднейших работах и письмах, выдвинул учение о "чувствующем атоме". В представлении ученого, это тонкие материи, невидимые невооруженным глазом, которым свойственно испытывать радость, горе, счастье, восторг, блаженство. Любое живое существо, включая человека, - это совокупность "чувствующих атомов". Атомы, по Циолковскому, являются первичными носителями духа и вечно путешествуют из неорганической материи в органическую, из тела в тело, вечно живут, однако обретают разное качество жизни в зависимости от того, куда их забросит непредсказуемый круговорот вещества. "Возьмем ли мы сложную молекулу, атом, электрон, частицу эфира, - писал Циолковский, - все это составлено из более простой и единой сущности и способно чувствовать горе и радость, приятное и неприятное - при некоторых условиях. Именно, когда эта сущность, атом, молекула, электрон или другая группа попадет в сложную комбинацию органических существ: в животное, растение, человека или другое высшее существо".
  Объясняя свою позицию более подробно, в одном из писем Циолковский писал: "Отрицать эволюцию атома так же странно, как отрицать эволюцию животных или течение времени. Но из этого нельзя делать вывод, что смерть человека или животного оставляет после себя какое-то легкое подобие. .... Ничего кроме химических атомов не остается. ... Вы говорите о резкой границе между живым и мертвым. Но этой границы нет, что неоднократно доказывалось. Ваше суждение о мысли совпадает с моим. Я никогда иначе не думал. Но животные и их "мысль" бывает разных сортов, разной высоты. Это непрерывная лестница. Границ между ее ступенями нет. .... эти ступени. 1. Существа выше человека (потомки человека и некоторые небесные жители). 2. Люди. 3. Животные (длинная лестница со множеством ступеней). 4. Бактерии и растения. 5. Очень сложные молекулы. 6. Атомы современных химических элементов. 7. Водородный атом. 8. Еще длинная цепь неведомых простейших атомов (например, электрон или атом эфира). Нет ни начала, ни конца этой цепи. Где же в ней начинается и кончается мысль? Где в ней начинается и кончается чувствительность (боль или радость)? Где начинается и кончается отзывчивость (механичность и рефлексия)? Да, конечно, нигде! Они везде есть. Поэтому и нет резкой границы между живым и мертвым, как вы думаете. Атомы и прочее могут считаться только условно нечувствительными. В математическом же смысле везде проявляется панпсихизм. Только сила его различна, как различны числа и всякие величины". Циолковскому казалось несправедливым, что атомы человека - существа, достигшего высокого уровня развития, - в рамках естественного круговорота неизбежно будут попадать в тела несовершенные, несознательные, в тела растений и животных, и будут страдать еще больше, чем страдает человек. Он не видел (или не пытался) замечать прогресса в естественном круговороте атомов, а только вращение колеса жизни на одном месте. Поэтому ученый в своей философской системе поставил цель разорвать этот круг и ввести на его место своего рода "спираль". Если нельзя избежать пребывания атомов человека после смерти в неорганической природе, полагал ученый, то вполне возможно сократить, уменьшить время их пребывания в составе низших живых существ. Предназначение и космический долг любой цивилизации - действовать так, чтобы этим самым атомам было хорошо.
  Циолковский верил во множество обитаемых миров. При этом он разделял обитаемые миры на две части: "... живые миры распадаются на две группы: одна, большая, населена существами совершенными; другая, в миллиарды раз меньшая, подобная Земле, состоит из существ незрелых, но подающих надежду. ... Могущество совершенных проникает на все планеты, на всевозможные места жизни и всюду. Оно без страданий уничтожает несовершенные зачатки жизни. Эти места заселяются их собственным зрелым родом. Не подобно ли тому, как огородник уничтожает на самой земле все негодные растения и оставляет только самые лучшие овощи! В этом заключается главный акт деятельности совершенных, главная их нравственность. Но ими же оставляется некоторая, совершенно ничтожная часть планет с несовершенными или такими живыми существами, от которых ожидается прекрасное и необходимое пополнение совершенных. ...". Ко второй группе планет Циоковский относил и Землю. Развивая свою мысль, он пришел к выводу, что исторический процесс на нашей планете направляется не только энергией объединенной воли человеческих единиц, и уж тем более не протекает сам по себе, - на него влияют существа из иных, более развитых миров, а также верховная воля Вселенной. По мнению ученого, существа, достигшие в результате космической эволюции совершенства и заселившие своим потомством весь космос, сами стали направлять эту эволюцию. В их мире нет зла, ибо всякое зло связано с несовершенством, с муками биологического и исторического развития и становления, с кипением страстей существ не достигших мудрости. Но на некоторых планетах (Земля в их числе) совершенные позволяют жизни возникнуть самозарождением - во имя поддержания генетического многообразия жизненных форм. На таких планетах живым существам приходится терпеть "чашу страданий". В случае если космическим мудрецам не удается так спрямить путь молодой цивилизации, чтобы ее представители сами решились на совершенствование своего жизнеустройства, планета беспощадно уничтожается: "Эти зачинающие планеты, т.е. их существа, подвергнуты мукам самозарождения, мукам развития, как, например, мир земных существ. ... Видно, некоторой доли страданий избежать нельзя. Второй акт нравственности совершенных состоит в уменьшении числа таких планет, в непрерывной поддержке таковых, в наблюдении за их развитием и движением к совершенству. Тайные их силы порою вмешиваются и исправляют ошибочные шаги зарождающихся существ. То вмешательство это очевидно, то оно невидимо. Если вмешательство не помогает, и ничего кроме страданий не предвидится, то и весь живой мир безболезненно уничтожается. Так натуралист, добивающийся вывести лучшую породу растений или животных, при неудаче уничтожает свои труды, чтобы начать их снова. Так писатель рвет свою рукопись, которой он не доволен..."
  
  По мнению некоторых экстрасенсов и исследователей, вся информация, накопленная за миллионы лет, сложена кольцами вокруг Земли, что позволяет при умении углубляться во время (по мнению сторонников волновой теории, оно имеет спиральную форму), на определенной частоте считывать информацию. Кроме этого в космосе находятся огромные поля живой энергии, которую люди называют душой. Без нее человек не может существовать, так как вместе с ней он получает и жизненную программу.
  Профессор Б. Искаков выдвинул гипотезу "мирового лептонного поля, которое содержит сведения обо всем, что было, есть и будет во Вселенной. По его мнению, после смерти индивид продолжает существовать как "биопсихоэнергетическая матрица" и вносит свой вклад в общее информационное поле, где на каждого из нас имеется как бы отдельный файл. Есть и такое предположение: живой человек может подключаться (иногда, наверное, чаще всего случайно) к конкретной биоэнергоинформационной структуре ("чужой душе"), или же она подключается к нему, и, черпая оттуда информацию, человек начинает верить, что это все он пережил сам в предыдущем телесном воплощении. Такие предположения не лишены логики.
  Отечественный физик - профессор А.Ф. Охатрин рассказывает о результатах своих экспериментов: "Когда кто-нибудь мысленно воспроизводит некий образ, возникает микролептонный кластер (энергетическое образование, то, что привыкли именовать мыслеобразом), прибор реагирует на него, всякий раз безошибочно подтверждая наличие такого объекта".
  Медицинский журнал "Ланцет" в 2003 году опубликовал информацию об исследовании, показавшем, что один из десяти пациентов, перенесших остановку сердца, испытывал эмоции, видения и здраво мыслил в состоянии клинической смерти. Хотя с медицинской точки зрения он был уже трупом без пульса, дыхания и признаков мозговой деятельности. Дальнейшие исследования в США вскрыли и вовсе потрясающие факты. Слепые от рождения люди, пережившие состояние жизни после смерти, прозревали и начинали видеть происходящее вокруг них. Впоследствии они говорили, что наблюдали за врачами, пытающимися оживить их тела. Вместе с тем ученые отлично знают, что мозг прекращает подавать всякие сигналы уже через несколько секунд после остановки сердца, поэтому какие-то сложные видения с букетом ощущений невозможны. Главный реаниматолог г. Пятигорска в интервью газете "Меридиан КВМ" (2004) говорил: "Пациенты чаще всего видят глубокий колодец, больше похожий даже на шахту. Он темный, но почему-то совсем не страшно. Ощущение тепла, покоя все больше поглощает. Человек медленно, плавно опускается в глубину. Очень комфортно, не хочется, чтобы это прекращалось. Потом по сторонам, на стенах, появляются яркие огни. Они не чистых цветов, а разноцветные и немного размытые и складываются в какие-то странные и загадочные фигуры. Красота необычная, просто неземная. В какой-то момент плавное падение ускоряется, красочные фигуры превращаются в спирали. А потом резкий вздох - и пациент просыпается. Это "кино" видят практически все временно умершие". Большинство медиков упорно продолжают считать такие видения результатом неких электрических сигналов, которые остаются в умирающем мозге. А некоторые британские медики говорят, что они находятся на грани того, чтобы предоставить убедительные доказательства существования сознания человека независимо от его тела.
  Конечно, многим претит сама мысль о привольно разгуливающих по организменным субстратам бесплотных душах, которые могут в любой момент вселиться куда пожелают или подселиться в уже существующий организм. Мы привыкли думать, что взрослые намного мудрее, а ребенок - tabula rasa, "чистая доска". Но мы забываем, что, как это не парадоксально, малыш может оказаться на много веков старше родителей. Ребенок - это творение не только родителей, но и творение Мирового разума, и, может быть, с ним приходит в мир опыт и мудрость столетий, а, возможно, и тысячелетий. Доказано, что почти все маленькие дети видят ауру - цветной ореол, окружающий любое биологическое тело. Этим объясняется такой феномен в поведении маленьких детей, когда они сразу понимают: кто из взрослых хороший, а кто плохой, отказываясь идти на руки к людям с плохой аурой. Однако это мешает им четко видеть мир, и к 5 годам глаз отказывается воспринимать "ненужное". Заместитель директора Российского научно-исследовательского института мозга по науке Р. Худоерков говорит, что за 12 первых месяцев мозг маленького ребенка увеличивается в 2,5 раза. Поэтому для развития будущего интеллекта необходимо именно в этот период с малышом нужно интенсивно и систематически заниматься - читать, разговаривать, играть, показывать развивающие картинки. В противном случае происходит утрата большинства знаний, накопленных предыдущими поколениями. Немецкий философ Шопенгауэр утверждал, что "... всякий ребенок в известной мере есть гений, и всякий гений в известной мере ребенок. Сродство обоих, прежде всего, обнаруживается в наивности и возвышенной простоте". Мы бы добавили, что про такого наивного и возвышенно простого человека говорят: "с Урала!" Большой знаток детской психологии писатель К.И. Чуковский в своей книге "От двух до пяти" писал: "... Начиная с двух лет, всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом. ... Мы все к двадцатилетнему возрасту были бы великими химиками, математиками, ботаниками, зоологами, если бы жгучее детское любопытство ко всему окружающему не ослабевало в нас по мере накопления, необходимых для нашего существования, знаний".
  Возможно, что права Е.П. Блаватская, определяющая первую "расу" обитателей Земли, как энергетическую общность. Эта общность помогла первой протоцивилизации Земли - Гиперборее развиться, с целью пополнения своих рядов (совершенных - по Циолковскому) за счет лучших представителей гиперборейской (магической) культуры.
  В словаре Даля отмечается, что нечисть - это болезни скверные и люди поганые. А нежить - все то, что живет без души и плоти, но в виде человека - домовые, лешие, русалки. (Здесь, возможно, речь идет о наяпитеках, не получивших разум в нашем человеческом понятии?) Только о водяном говорится, что он единственный образует какой-то переход к нечистой силе - к бесам. Речь идет не о нечисти, а о нечистой силе (возможно, энергетической сущности). Недаром у жителей Урала и Сибири существует мнение, что в тех местах, где "не работают телевизоры, радиоприемники и глохнут внезапно машины" (нет возможности для создания энергетического поля), - водяной не может обитать. По мнению некоторых исследователей, все русалки, обитающие в наших водоемах, можно разделить на два вида. К высшему виду относятся так называемые натуральные русалки. Их не так уж много: две-три на крупную реку. "Они бессмертны и являются прямыми порождениями нечистой силы" (опять же отметим, возможно, энергетических существ?). Не является ли это памятью о нашем водяном прошлом и возникновению мифов о божьем создании человека из некоей энергетической сущности? С принятием христианства всех стали "стричь под одну гребенку", кто или что не укладывается в "божий промысел".
  Существование в теплом однородном стабильном климате развивало бы, у вышедших из водной среды наяпитеков, развитие инстинкта, ограничивающего размножение. В противном случае бы возникало бы относительное перенаселение. Многие ученые и исследователи считают, что одним из основных условий для производства популяции, является переменный климат. При теплом климате на планете развивается, как бы, две фауны: летняя - жароустойчивая, и зимняя - морозоустойчивая. В жаркие периоды зимняя фауна (и флора, наверное, тоже) мигрирует к полюсам, в холодные занимает всю планету, вытесняя летнюю к экватору. Или в пещеры. При этом выживают только наиболее самые злобные, крутые и агрессивные представители летней фауны, способные в борьбе за ограниченные ресурсы уничтожать все живое вплоть до себе подобных. Этим, наверное, объясняется и значительно большое количество хищников в теплых регионах. Внутривидовая смертельная агрессия тут даже полезна. Так, почти все теплолюбивые хищники "обвиняются" современными учеными в "каннибализме" относительно нарождающегося приплода. Уничтожая лишних, популяция страхуется от голода. Так же и объясняется невозможность развития разумного интеллекта в регионах с жарким климатом, как бы не "упирались" некоторые представители академической науки. В шумерском мифе о благоустройстве мира говорится, что до того как на землю спустился Энки (очевидно говорится о приходе людей с севера), она (Междуречье) была покрыта непроходимыми лесами и болотами, так что невозможно было пройти через них. Стаи свирепых зверей рыскали повсюду и загоняли смертных в мрачные пещеры. (В то же время большая часть исследователей отмечает, что Месопотамия, кроме плодородных поливных почв, иными богатствами не обладала. Там практически не было ни камня, ни леса, ни металлов, - о чем говорится во множестве мифов Двуречья. Очевидно, что и зарождение мифа об Энки произошло совсем не в Месопотамии.) И находки наиболее древних артефактов (кроме костей) в северных районах, свидетельствующих о разуме, доказывают наш вывод. При наступлении холодного периода крохотные популяции зимних видов, до сих пор ютившиеся у полюсов, становятся хозяевами всей планеты. В такие моменты, по мнению некоторых исследователей, естественный отбор, возможно, будет способствовать появлению у всех видов гигантизма. Ведь ресурсов кругом - немерено, а в драке большие тела подспорье. Возможно, что один из ранних (преждевременных) выходов северных наяпитеков (возможно уже первых гиперборейцев) во время планетного потепления, послужил основой для развития одной из тупиковых ветвей человечества - гигантизма. Произошло это в период со 100 до 70 тысячелетий до н.э. Этот момент хорошо описан в скандинавской мифологии, когда возникает из инея первосущество - великан Имир, ставший прародителем первых живых существ - инеистых великанов. В третьем поколении их наследниками стали три бога, которым отводилась важная роль в сотворении мира. В 6-й главе Книги Бытия говорится о населявших планету гигантах. Та же самая история приводится в Книге Эноха. О браках простых смертных с богами - гигантами повествуют греческие мифы. Правда, в Библии при этом упоминаются 200 ангелов, спустившихся на Землю, и взявших в жены земных женщин, от которых и появились гиганты. По нашему мнению, этими "падшими ангелами" были представители нарождающейся магической культуры протоцивилизации Гипербореи. "Пали" они, по нашему мнению, на Землю с Севера, то есть спустились со своих плавучих островов и изолированных районов. А взяли они в жены, возможно, женщин из племен неандертальцев, или женщин из ранних первых отселенцев, а, возможно, уже из первых смешенных родов. Этим, возможно, можно объяснить сохранившиеся упоминания о них в легендах и мифах. Наверное, и поэтому самые древнейшие захоронения в роскошных царских одеждах с тщательно обработанными украшениями из серебра найдены на Русском Севере. В священных книгах и преданиях говорится, что "падшие ангелы" передали людям множество знаний из всех областей жизни. Наличие у гигантов зачатков магической культуры объясняет отмечаемые у Е. П. Блаватской упоминания о "расе" людей с третьим глазом (лемуров). Этим, наверное, можно объяснить некоторые, пока что необъяснимые современной наукой, находки древних технических артефактов, опередивших свое время, а также зачатки веры в Бога, Духа. Возможно, что эти первые выходцы из Гипербореи и стали прообразом богов. Почти в это же время появляются первые ритуальные захоронения у неандертальцев. Знаменитый британский историк Я. Лоутон пишет в своей книге "Потерянные знания наших забытых предков": "Люди вдруг осознали, что существует такое понятие, как дух. Я считаю, что такое воплощение могло произойти примерно 100 тысяч лет назад, когда стали совершаться первые ритуальные похороны, и пришла вера в то, что человеческая душа переживет физическое тело". Существование гигантов на Земле было относительно (в геологическом плане) недолгим. (Китайская мифология говорит о 18 тысячах лет гиганта Пань Гу.) Но они успели "наследить" на всех континентах, поэтому так многочисленны и непонятны циклопические сооружения и древнейшие загадки технических артефактов, находимые в разных уголках планеты. Однако, как гласят легенды, гиганты так расплодились, что им не стало хватать среды обитания и еды. Они съели все живое и стали подумывать, а не пустить ли в пищу людей. Шумерские мифы пишут, что молодые боги были суетливыми и шумными, а также описывают их взаимное самоуничтожение. А вспомним о раздорах и даже битвах богов древних греков, что наиболее выражено в хтонических мифах. (Кронос проглатывал своих детей, как только они появлялись на свет.) Только мифы славян - потомков истинных гиперборейцев почти не содержат воспоминаний о гигантах - само- и людоедах. Поэтому, пишет Библия, Господь решил прекратить свой эксперимент с гигантами и очистил от них землю. Здесь Библия несет информацию о том, что вода смывает все негативное. Это представлено в идее о Всемирном потопе - избавлении нарождающегося человечества от "падших ангелов" и их загнивающего потомства. Очевидно, что "окончательно" гиганты исчезли в период около 70 тысяч лет до н.э., когда понижение по широте средних отрицательных температур (похолодание) заставило их уйти в пещеры теплых районов, где они и постепенно вымерли от холодов и борьбы между собой за жизненные ресурсы, уже как представители теплолюбивой фауны. А потепление около 50 тысяч лет до н.э. положило начало первому зарождению мифов о Всемирном потопе, избавившем Землю от "падших ангелов и их загнившего потомства". Это же отражено и в легендах о погибшей Лемурии.
  И не кроется ли истина во мнении вавилонского историка Бероса (ок.350 -280 до н.э.), который, описывая допотопную историю Земли, делил населявших ее разумных существ на три категории: гиганты, обыкновенные люди и существа, жившие в море, которые обучили людей искусствам и ремеслам.
  На смену гигантам шли уже настоящие представители современного человечества - гиперборейцы, получившие свое истинное развитие от Праматери - воды. Именно человеку предстоит в будущем направлять развитие жизни на планете. Эта идея наиболее четко выражена в русском направлении научно-религиозной мысли, называемом еще религиозным космизмом. Русские философы пишут, что будущее человечества заключается в новом, сознательном развитии мира - этапе, когда человечество направляет его в ту сторону, в какую ему диктует разум и нравственное начало. Человеку предстоит познать самого себя, свою сущность, и это познание возможно через познание Космоса. Насилие над средой жизни, как считал великий русский мыслитель П.А. Флоренский, есть насилие человека над самим собой. Поэтому задача человека, его назначение на Земле - раскрыть и утвердить космичность природного бытия, освободить его от царящего в мире зла.
  Однако в настоящее время, человек все больше забывает о своем предназначении на планете Земля. Все больше сознание людей фокусируется на материальном мире, на физических удовольствиях и приобретательстве. Не повторим ли мы судьбу павших гигантов? Не находимся ли мы накануне новой всемирной катастрофы? Ведь и современный человек живет пока что непродолжительное геологическое время.
  Одним из признаков перерождения и гибели человечества (в его современном виде) является "непорочное зачатие", которое с успехом нам продемонстрировано природой и нашедшим отражение в Библии как рождение Иисуса. В средствах массовой информации в последнее время все чаще отмечаются аналогичные случаи. Часть ученых обвиняют в участившихся случаях непорочного зачатия бактерию, которая называется "вольхабия". Эта бактерия прижилась уже внутри более 5 миллионов видов насекомых. На ее совести их бесполое размножение, ибо бактерия заставляет бесполые яйца активно делиться, что приводит к образованию зародыша. Этим уникальность вольхабии не исчерпывается. Она, как выяснилось, уничтожает всех зародышей мужского пола либо превращает все эмбрионы в женские. Сохраняя только женские особи, данная бактерия обеспечивает себе нормальное существование. Удивительно, что случаи изменения пола у зародыша зарегистрированы и у людей. Причем изменение идет только в одном направлении - от мужского к женскому. Во всех известных случаях "непорочного зачатия" рождались только девочки. Как такое превращение происходит у людей, пока не ясно. Между тем хорошо изучено изменение пола у насекомых. Разрушая мужские гормоны, вольхабия способствует выработке женских гормонов, если же изменение пола не происходит, изуродованное насекомое погибает. Девочки же, родившиеся путем самозачатия благодаря вольхабии, в 99% обречены на бесплодие. Если наука подтвердит, что в "непорочном зачатии" у людей виновата только коварная вольхабия, прогнозы относительно дальнейшего существования человечества будут неутешительными. В ближайшие столетия эта "эпидемия" может распространиться повсеместно, людей станет намного меньше и большую часть из них составят женщины. В худшем случае люди просто вымрут, как "мамонты". Кстати, у насекомых, которые подвержены воздействию этой бактерии, бесплодием поражаются до 90% самок. Да и библейский Иисус, несмотря на достижение им вполне детородного возраста (33 года), потомства после себя не оставил? "В последнее время в мире возросло количество бесплодных пар, - отмечает биолог А. Степанов. - Если верить данным американских ученых, изучавших эту проблему, ситуацию вполне можно охарактеризовать как начало эпидемии бесплодия. И если в ближайшие годы ее не удастся остановить, лет через сто рожать сможет лишь каждая вторая женщина". Возможно, что на смену нашей "расе" придет другая белковая "раса" жизни - гермафродитов (по Е.П. Блаватской). А, возможно, что это будет не белковая, а другая форма жизни?
  О возможном существовании других "небелковых" форм жизни свидетельствует, по сообщению одной из газет, мнение профессора геологии Колорадского университета Л. Кампа. По его словам, 251 миллион лет назад на земле разразилась первая "бактериологическая война", в ходе которой погибло 95% живых существ, населявших нашу планету. По мнению профессора, причиной стала ... небелковая форма жизни, зародившаяся в океане. Усиление вулканической активности в конце пермского периода привело к тому, что сернистые бактерии необычайно размножились. Выделяемый ими в процессе жизнедеятельности сероводород постепенно погубил все живое "белковое" на планете. Белковая жизнь сохранилась только в заводях, не соединявшихся с Мировым океаном, в водах которых еще находился растворенный кислород. Возможно, что эта версия послужит и подтверждением о развитии современной жизни из пресных вод рек и озер, а также деградации обитателей морских вод? Очень жаль, что не сообщается о мнении профессора Кампа, - как же восстановилась белковая жизнь в Мировом океане, и какие последствия для нее были исходя из этого факта. Получила или нет развитие сероводородная форма жизни? Однако само появление такого мнения свидетельствует о возможных других "небелковых" формах живых существ.
  
Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"