Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Зарождение Гипербореи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше Солнце - обычная звезда, возраст которой, по данным большинства ученых, около 5 миллиардов лет, температура поверхности примерно 5500 градусов Цельсия, в центре же, где идут термоядерные реакции, она достигает 14 миллионов градусов. Каждую секунду Солнце перерабатывает около 600 миллионов тонн водорода, производя при этом примерно 4 миллиона тонн гелия. При этом генерируется энергия, равная взрыву 100 миллиардов тонн тротила. В атмосфере Солнца (короне) постоянно происходят вспышки (протуберанцы). Газ, из которого она состоит, непрерывно истекает в межпланетное пространство, образуя так называемый солнечный ветер. На расстоянии земной орбиты скорость спокойного солнечного ветра составляет около 400 км/с. Обтекая Землю, его плазма вступает во взаимодействие с магнитным полем нашей планеты (генерируемым токами, текущими ниже земной коры), образуя магнитосферу. Величина геомагнитного поля Земли минимальна на экваторе и максимальна вблизи полюсов. Однако, в районе полюсов магнитное поле Земли наиболее близко "прижато" к поверхности планеты. Это обстоятельство позволяет частицам космического облучения долетать до поверхности Земли. При вспышках на Солнце в геомагнитном поле Земли происходят настоящие бури, которые наиболее сильны в приполярных районах, где магнитное поле прижато к поверхности Земли. Связано это с проникновением в магнитосферу заряженных частиц мощного потока солнечной плазмы, что способствует изменению ее (магнитосферы) размеров и возмущению геомагнитного поля Земли. Немецкий профессор К. Хехт утверждает: "Наша Земля окружена геомагнитным полем, своего рода защитным поясом для всего живого на ней. При сильных геомагнитных бурях на Солнце.... пояс пробивается...". Такое "пробитие" возможно только в районе магнитных полюсов, где магнитное поле прижато к поверхности Земли. Ученые из НАСА провели исторические изыскания и в старых записях от 1 и 2 сентября 1859 года обнаружили потрясающие факты о последствиях мощнейшей геомагнитной бури, обрушившейся на Землю, хотя в те времена люди еще не имели представления ни о каких геомагнитных воздействиях из космоса. В атмосфере наблюдалось поистине световое шоу. Северное сияние видели даже в Риме, Гаване и на Гавайских островах. Одновременно то же самое происходило и на Южном полюсе. По словам специалиста по физике плазмы, работающего в НАСА, доктора Б. Тсуратани, в 1859 году произошел космический шторм, вызванный соединением на Солнце сразу нескольких событий. 28 августа 1859 года астрономы разглядели на Солнце множество пятен чрезвычайно интенсивных магнитных полей. Они вступили во взаимодействие, возникла серия вспышек, и затем 1 сентября в космос вылетел гигантский столб огня. Одновременно в сторону Земли устремилось облако плазмы. Обычно магнитная волна достигает Земли дня через 3, но та домчалась до нас за 17 часов 40 минут, после чего магнитные частицы вторглись в верхние слои земной атмосферы. Возможно, что-то аналогичное, только значительно глобальное, также усиленное другими космическими факторами (близким расположением планет, звезд, галактик, Луны, а возможно, и гамма-лучами от столкновения параллельных миров и образования зоны М), и ослаблением магнитного поля Земли в результате инверсии, произошло в период со 100 до 70 тысяч лет до н.э. При ослаблении магнитного поля Земли, заряженные частицы солнечной плазмы могут долетать до поверхности Земли, что и могло послужить причиной генной мутации наяпитека, превратив его в Homo sapiens (человека разумного). При этом у небольшого племени наяпитеков (порядка 2000 особей), обитавших в районе островов современной части Российской Арктики (в то время являющейся частью материковой суши, - продолжением Уральских гор), а также современных Полярного Урала и Таймыра, и оказавшихся в эпицентре космического воздействия, цепи магнитных кристаллов организма (головного мозга) под воздействием мощного космического (в том числе и солнечного) излучения изменили ориентацию, выдав мощный всплеск нервных импульсов, что привело к резкому изменению нейронной системы и развитию головного мозга в целом (появился Разум - душа). Тимофеев-Ресовский (больше известный широкой публике как Зубр) выдвинул теорию о "волнах жизни", в которой убедительно доказал: для сохранения вида необходима критическая численность популяции. Возможно, что только существование в одном месте такой критической величины наяпитеков - нарождающегося племени людей (2000 особей), позволило развиться человечеству. Изменение геомагнитного поля во взаимодействии с воздействием долетевших частиц солнечной плазмы (может и не только солнечной, но и непосредственно межпланетного вещества, а также гамма-лучей) подействовало и на систему кровообращения, задав новый ритм движения крови и "вдохнув душу" (появился Дух). (Совсем не зря считается, что душа человека связана с мозгом и сердцем, но об этом ниже). Возникли новые нервные окончания в различных участках человеческого организма, которые отсутствуют у других видов млекопитающих. В этом случае произошло изменение генной структуры, появление новых генов.
  Славянский миф о Солнце рассказывает так, о приобретении разума человеком: "... Потом Земля породила человека. И когда вышел он из недр земных, ударил его Ярило (Солнце) по голове золотой вожжей - яркой молнией, и от той молнии ум в человеке зародился. Здравствовал Ярило любимого земнородного сына небесными громами, потомками молний, и от тех громов, от той молнии вся живая тварь в ужасе встрепенулась: разлетелись поднебесные птицы, попрятались в пещеры дубравные звери, один человек поднял к небу разумную голову и на речь отца громовую отвечал вещим словом, речью крылатою. ... И услышав то слово и узрев царя своего и владыку, все древа, все цветы и злаки перед ним преклонились".
  Но, при этом, все это не могло произойти с организмами неподготовленными к такому повороту событий, обитавшими в районах с теплым одно-сезонным климатом с высоко расположенным магнитным полем, не позволившим космическому и солнечному излучениям достигнуть поверхности Земли, и которые большинство ученых и исследователей считают родиной человечества. Возможно, что при воздействии искаженного космического потока произошла не только эволюция, но и деградация теплолюбивых представителей приэкваторных районов. Поэтому все эти человекообразные обезьяны только под воздействием дрессировки начинают вспоминать некоторые "человеческие" действия, приобретенные ими в период их пребывания в "единой семье" наяпитеков. Другого вида облучения, могущего привести к генной мутации в тот период, не могло быть. Выдвигаемая некоторыми учеными и исследователями гипотеза о резкой мутации в результате радиоактивного облучения не подтверждается наличием мощного источника излучения ядерной реакции. Внутриземной ядерный реактор не мог дать такого излучения, так как он находится внутри земного ядра. Для выхода на поверхность его излучения необходимо его было сместить чуть ли не на поверхность Земли. Такое смещение могло привести к расколу планеты. Возможно, что на начальных этапах формирования планеты (при уплотнении планетной материи) существовали некие природные ядерные реакторы. В 1972 году в Западной Африке (Габон, Окло) был открыт такой "природный атомный реактор", но по современным оценкам он действовал не позднее 2 миллиардов лет до н.э. в течение 500-600 миллионов лет. Других таких природных атомных реакторов на планете, а уж тем более в Африке, которую в поисках места появления первого человека уже почти всю "ископали", не обнаружено. Природное радиоактивное облучение урановыми и другими радиоактивными породами не могло так сильно сказаться на организме нарождающегося человечества. Относительно облучения земным "веществом", выходящим через тектонические разломы, то здесь также есть мнение большинства ученых и исследователей, что через эти разломы выходят вредные вещества. Поэтому совсем не напрасно считается у всех народов, что любая трещина в твердом материале, будь то земная кора или зеркало (стекло), превращается в источник опасного излучения, начиная действовать как энергетическое "лезвие". На Востоке, например, утверждают, что даже треснутое оконное стекло влечет за собой болезни ушей, глаз и носа. У европейских народов, да и не только у них, считается, что через трещины зеркало освобождается от накопленной за годы негативной энергии. Тектонические разломы, по мнению большей части исследователей, являются источниками излучения микроволн. Исследование Л. Салфолда из университета Лунда (Швеция), проводимое им в течение 15 лет, показало, что микроволны способствуют проникновению в мозг белков альбуминов. Последствия этого предугадать трудно, однако профессор полагает, что под влиянием зловредных белков нейроны мозга могут "одряхлеть" не у 60-летних, а у 30-летних людей.
  О возможной мутации под воздействием электромагнитного облучения (в том числе и космического) может свидетельствовать случай произошедший, по сообщению одной из газет, в Красноярском крае в 2003 году. Шаровая молния влетела в дом женщины, которая находилась на втором месяце беременности. Огненный шар, приблизившийся к ней, искрил так грозно, что несчастная потеряла сознание от страха. К счастью женщина осталась жива, не повредила молния и будущему ребенку. Но все же без последствий не обошлось. Контакт с молнией резко ускорил развитие плода. Живот женщины стал расти не по дням, а по часам. Через три месяца после контакта с молнией женщина родила совершенно здорового мальчика весом 3 кг. Опасения о быстром его дальнейшем развитии, пока что, к счастью, не оправдываются: малыш ничем не отличается от своих однолетних сверстников. Однако от прогнозов на будущее врачи предусмотрительно воздерживаются: как поведет себя в дальнейшем человек - молния неизвестно.
  Возникает вопрос: что, кроме изменения климата, подвинуло наяпитеков к выходу из воды? Изучая животных, ученые обнаружили, что застенчивый характер может сокращать жизнь. Так, выяснилось, что у крыс, которые испытывают страх перед новизной, вероятность ранней смерти от рака выше, чем у их более храбрых сородичей. У животных, которых ученые охарактеризовали как "неофобных" (то есть боящихся нового), вероятность преждевременной смерти оказалась больше на 60%. У них также вырабатывалось больше гормонов, вызывающих стресс, когда они находились в обстановке, где присутствовали незнакомые для них предметы. Почти такая же гормональная реакция наблюдается у робких, замкнутых и пугливых детей. Поведение, характерное для неофобии, можно обнаружить уже в возрасте 14 месяцев. Ученые обнаружили, что средняя продолжительность жизни неофобных крыс составляла 599 дней по сравнению с 701 днем для неофильных (то есть непугливых) крыс. Эта разница в пересчете на человеческую жизнь соответствует 10 годам. Наиболее удивительно, что мужские особи (самцы), которых в молодом возрасте охарактеризовали как неофобных, умирали раньше, чем самцы, которых охарактеризовали как неофильных. По утверждению двух исследовательниц из Чикагского университета (США) С. Кэвигелли и М. Макклинток, коммуникабельные люди живут в среднем на 10 лет дольше, чем робкие и стеснительные. Возможно, что, как одна из причин, именно увеличение срока жизни подвинуло наяпитеков к первым выходам из воды, превратив их первоначально в полуводные существа. Дальнейшее освоение нового пространства позволяло дольше жить неофильным наяпитекам, которые и стали основой нарождающегося человечества. По мнению психолога и биолога Н. Костромской, законы эволюции таковы, что только молодая особь, способная дать здоровое потомство, имеет право на существование. Когда детородный период заканчивается, приходится освобождать место. Жить дольше позволяется лишь тем видам, чьи детеныши появляются на свет беспомощными, и требуют многолетней опеки. "Установлено, что, если человек проявляет родительские чувства к кому бы то ни было, ... у него работает так называемый "материнский блок", который не позволяет организму включить программу самоуничтожения". По статистике, у женщин средняя продолжительность жизни выше, чем у мужчин. "И одна из причин природной "несправедливости" заключается в том, что у представительниц прекрасного пола лучше развит материнский инстинкт. Они постоянно ощущают потребность заботиться о ком-то, опекать слабых и беззащитных. И не важно, к кому обращена их любовь - к детям, внукам или домашним животным. Их "внутренний счетчик" получает сигнал: этот человек нужен здесь и сейчас - и ход биологических часов замедляется".
  Развитие вышедших из водной среды наяпитеков и сложение человеческой протоцивилизации было возможно только в сравнительно открытом районе междуречья и озер предгорья. Большинство ученых считают, что при обитании в темных пещерных условиях (как указывают некоторые исследователи на пещерное появление первых представителей человека разумного в горах на Ближнем Востоке) слабо развивается кора головного мозга и нейронная сеть. Руководитель Центра "Музыкотерапия" кандидат медицинских наук Н. Милославский в интервью одной из газет говорит: "Опыты показали, что в результате пребывания в шумоизоляционной камере замедляется пульс, исчезает чувство реальности, возникают галлюцинации. Итог - необратимые изменения в психическом здоровье". Обитание в пещерах, по мнению современной медицины, приводит к уменьшению выработки головным мозгом гормона мелатонина, регулирующего биологические ритмы организма и влияющего на эмоции. У пещерного обитателя появляется повышенная утомляемость, сонливость, чувство тревоги, мрачное настроение и абсолютная апатия. Снижается самооценка, преувеличиваются негативные стороны жизни. (Кандидат медицинских наук И. Холомьев отмечает, что продолжительный стресс, отчаяние, депрессия, ненависть и просто злоба резко ослабляют сопротивляемость болезням.) Все эти "прелести" мы сейчас понимаем в периоды осенней депрессии, когда резко уменьшается продолжительность светового дня. Древние жители Гипербореи знали эти особенности, поэтому на территории Урала крайне редки случаи пещерного обитания среди более чем 90 открытых стоянок того периода. И, наоборот, значительно развивается интеллект при обитании в разнообразной среде, полной запахов, звуков, новых впечатлений и других возбудителей. У людей, пребывающих в прекрасном расположении духа, повышается уровень антител и клеток (лимфоцитов), убивающих болезнетворные микробы и злокачественные образования. В то же время горы первичной родины человечества не могли быть высокими. Согласно данным исследования ученых-медиков, жизнь человека на верхних этажах современных зданий вредит психическому здоровью человека. Живущие там люди часто испытывают необъяснимое чувство беспокойства и страха, а постоянное пребывание человека на уровне даже 16-го этажа может привести к мыслям о самоубийстве. Объясняется это простыми законами физики. Исследования частоты колебаний высотных зданий показали, что они составляют 3-4 герца, что соответствует биологическим колебаниям человеческих органов. А это, в свою очередь, представляет большую опасность для человека, - при таком резонансе он испытывает необъяснимое чувство беспокойства и даже состояние ужаса. Давно замечено, что чем ближе человек к земле, тем крепче у него нервы. В своем 400-страничном труде американская исследовательница Д. Маккей, проанализировав медицинскую статистику десятков стран, и выслушав больше пяти тысяч исповедей на интимные темы, развенчала миф о гиперсексуальности жителей южных тропических стран. По ее выводам, только в странах с переменным климатом могли быть условия в сексуальной жизни нарождающегося вида для становления численности. Наличие в этом районе переменного климата, способствовало уменьшению усталости и отечности ног при освоении суши, так как холодные (ледяные) примочки и в современное время спасают от этих напастей. А если посмотреть на тех, кто живет в жарких странах, и на тех, кто живет в странах с переменным климатом. Смолоду здоровье и красота у всех примерно одинаковые, а к 30 годам уже появляется заметное различие, которое окончательно проявляется к 40 годам. В наше время для уменьшения морщин и сохранения свежести кожи, особенно лица, разрабатываются холодовые процедуры, вплоть до обработки жидким азотом (данные процедуры получили наименование криотехнологии). А природа сама в процессе эволюции человека предусмотрела, чтобы развитие человека из наяпитека происходило в регионе с переменным климатом. Относительные похолодания заставляли человека двигаться, а значит, и углублялось дыхание. Все внутренности человека получали большую вентиляцию, прочищались, при этом внутренние процессы человеческого организма включались на полную мощность. "Дрожание - это физиологическая вибрация, во время которой происходит мобилизация защитных сил организма, что необходимо во всякой неблагоприятной ситуации, - отмечает в одной из газет врач-физиотерапевт Московского неврологического центра В. Анищенко. - У дрожащего человека изменяются свойства крови. Ей легче проникать в труднодоступные места, протекать по тонким сосудам, обеспечивая улучшенное питание органов и тканей, благодаря чему те согреваются. Лейкоциты активнее уничтожают болезнетворные микроорганизмы... Вибрация повышает общий тонус организма, поэтому мы, подсознательно готовясь к сопротивлению, начинаем дрожать в момент опасности". В то же время климат в этот период был не таким уж суровым, что не позволяло сильно переохлаждаться развивающемуся человеку. И лишь последующее похолодание, вызванное оледенением, подвинуло уже сложившееся в физическом плане человечество двинуться в южном направлении.
  В последнее время новое и оригинальное толкование понятий "живое" и "неживое" предложено учеными, занимающимися неорганической химией в Новосибирском Академгородке. Авторы этого представления - доктора наук И. Яковлев и С. Габуда (их статья "Живой организм и распределение солей в организме" опубликована в еженедельнике "За науку в Сибири" Љ 22, 1981). Они считают, что существует строгий критерий, позволяющий однозначно отличать спящую клетку от мертвой. Пока клетка жива, она поддерживает внутри себя постоянный солевой состав независимо от содержания солей в окружающей среде. Но после ее смерти устанавливается одинаковое с окружающей средой распределение солей. "Всеми этими изменениями в солевом составе ведают белки, которые в первую очередь несут ответственность за ту или иную картину распределения солей в клетке". Авторы подчеркивают, что очень активную роль в живой клетке играют соли калия. Это элемент жизни, в то время как увеличение содержания в клетке солей его "родственника" натрия свидетельствуют о неблагополучии в обмене веществ и, в конце концов, приводит к гибели клетки. Крупнейшие в мире залежи калийных солей находятся на Урале (Соликамск). Человеческий организм изнемогает в борьбе с вредными веществами районов предполагаемого современной наукой его зарождения. Все современные эпидемии, последние открытые наиболее опасные для человека болезни (нильская лихорадка, СПИД и др.) начинаются и распространяются из районов с жарким и влажным климатом, очевидно, что они воздействовали на человека в этих местах и в те времена. Только природные ресурсы (полезные ископаемые, водные ресурсы, животный и растительный мир) Урала, с богатой солевой основой различных химических элементов, как никакого другого региона, могли способствовать эволюции человека разумного из наяпитека, становлению его численности для овладения всем земным шаром, обеспечили защиту зарождающегося человечества от множества болезней: заболеваний щитовидной железы, онкологии, язвенной болезни, заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышенного холестерина, гастрита, дискенезии желчно-выводящих путей, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии различного типа, а также других болезней, способных было прервать начавшийся жизненный цикл человечества, и развитие интеллекта на основе питания с достаточным количеством минеральных солей (калия, кальция, бора, магния и других).
  . Ни одна территория с благоприятными климатическими условиями (имеется в виду теплая одно-сезонная погода Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и Австралии) не дала того прогресса за всю известную историческую действительность. Как жили на этих территориях сравнительно "дикие" и малочисленные племена, так они там и остались до прихода наиболее "развитых" народов. Так что очень сомнительными становятся выводы некоторых ученых о зарождении человечества в Африке и других "теплых краях".
  Воздействие космического облучения стало возможно благодаря ослаблению магнитного поля Земли, вызванного сменой направления магнитного поля. В результате над северо-восточной частью Европы в защитном магнитном поле Земли образовалась ослабленная воронка, в районе которой космические частицы долетали до поверхности Земли. Как считает доктор химических наук, религиозный мыслитель, поэт и художник А. Холмский, развитие способности мыслить стало возможным благодаря восприимчивости нашего мозга к тончайшим физическим воздействиям внешней среды. Мы все же придерживаемся мнения, что человек приобрел разум в результате не только тонких энергий, но и мощнейшего космического (в том числе и солнечного, а, возможно, и гамма-лучей от столкновения параллельных миров - образованием зоны М) потока энергии. "Поэтому и назвал человек эти энергии, стимулирующие и питающие Разум, Светом Божиим". Природа их пока, по мнению А. Холмского, неведома, а воздействие можно сравнить с влиянием на некоторых людей возмущений земного магнитного поля или фаз Луны. В основе механизма чувствительности к Свету (Холмский называет так энергии, особым образом "структурирующим работу мозга"), лежит явление резонанса. "Это когда миллиарды однородных клеток, слаженно работая, объединенным усилием улавливают даже очень слабый сигнал". А. Холмский отмечает, что во все времена рождались люди, обладающие обостренной восприимчивостью к Свету. Это - пророки и поэты, первооткрыватели и изобретатели. По нашему мнению, небольшое племя наяпитеков (2000 особей), обитавшее в районе Заполярного Урала, природой было подведено к "обостренной восприимчивости к Свету". Именно солнечный ветер, а точнее солнечный нейтрино, по мнению А. Холмского, изображен в Библии в облике крылатого чуда-льва. Под действием нейтрино к человеку пришел разум. "... явится Истина, которая столько времени оставалась без плода". Вместе с разумом человек и приобрел основы магии, прообраза современной науки. "Вложу законы Мои в мысли их" Вышедшие из воды наяпитеки попали под прямое воздействие энергии Света. Холмский считает, что конец Света означает не мрак небытия, а утрату способности воспринимать энергии, питающие мозг. Само строение нашего мозга, по словам А. Холмского, таково, что он способен воспринимать "благодатные энергии". "Кости черепа фокусируют Свет на Т-образную структуру третьего (центрального) и двух боковых желудочков головного мозга, играющих ключевую роль в работе мозга. Не от этого ли Т-образного расположения важных мозговых центров берет начало символика креста Христова? И Библейский постулат, гласящий, что "Всевышний не в рукотворных храмах живет" (Деяния 7, 480); "Вы - храм Божий, и дух Божий живет в вас", обоснован специфическим строением мозга, который как будто предназначен для того, чтобы улавливать энергию Света, и потому является самым главным храмом, физически существующим в нас".
  Рассмотрим процессы становления численности и приобретение Разума нарождающимся человечеством. Небольшое племя напитеков (2000 особей), обитавшее на территории Заполярного и Полярного Урала и до этого размножавшееся "непорочным путем" (гермафродиты, согласно Е.П. Блаватской), в результате генной мутации приобрело мужской ген. Очевидно, что появление у новорожденных первичных мужских признаков и послужило рождению древнейшего мифа, в котором эти признаки называются "Божий дар" (До наших времен дошла только поговорка о том, что путают "Божий дар" с яичницей). [Сегодняшние генетики утверждают, что генный набор хромосом у женщин на 50 000 лет старше мужского. Отсюда следует вывод некоторых генетиков, что мы все произошли от одной женщины. Такая версия сделана на основе анализа, так называемых, митохондрий - они содержатся вне ядра клетки и передаются только по женской линии.] Кроме этого, мальчики, рожденные под воздействием космического облучения, в своем развитии значительно превосходили женскую часть племени. Почти одновременное массовое появление у женских особей племени детей мужского рода было таким неожиданным, что породило один из древнейших мифов. Это, возможно, выразилось в библейских легендах о 200 ангелах (мужского рода), которые "спустились с неба" (то есть были подарены небом - энергией Света). Возможно, что это был толчок в появлении мужских особей. Так среди русалок (оставшихся наяпитеками) отмечается очень редкое присутствие мужских особей. По мнению биолога С. Казаченко: "Что касается размножения этих человекообразных, прежде всего, обращает внимание сравнительная редкость самцов. В рассказах очевидцев, на рисунках и в летописях они встречаются раз в пятьдесят реже самок". Возможно, что другие группы наяпитеков (русалок) не подверглись такому мощному космическому облучению и не приобрели не только разума, но и мужских ген. Влиянием солнечного облучения можно в этом случае объяснить и тот факт (отмечаемый большинством ученых и исследователей), что чем ближе страна к экватору, тем больше в ней рождается мальчиков. А если посмотреть внимательно, то и рождение от непорочного зачатия Иисуса, может быть отражением древнего мифа о появлении мужской особи. Появление "Иисуса" означает формирование в добиблейские времена представления о спасении рода человеческого с возникновением мужского начала и резкого роста численности людей. В современном христианстве это отразилось в появлении представления о душе, которая требует спасения. Поэтому и считают религиозные мыслители, что энергия Света дала человеку любовь (Дух), которая возможна только у разнополых существ, и Разум (душу). Возможно, что поэтому и считался Адам творением Бога. Почти одновременное появление в небольшом "женском" племени наяпитеков мужских особей, которые с возмужанием стали ходить с эрегированными фаллосами, породило первоначальную стеснительность, приведшую к набедренным повязкам (около 70 тысяч лет до н.э.). А первородный грех, отмечаемый в Библии, означает, что с этого момента размножение людей стало результатом половых сношений в отличие от существовавшего ранее "непорочного зачатия". Изгнание из рая, очевидно, означает, что народившиеся люди стали размножаться как все животные на Земле. Поэтому и был первым строем матриархат, да и первыми жрецами - шаманами были женщины, которые обладали любовью (Духом), а мужчины были в основном представителями Души (Разума). С течением времени Душа (Разум) победила Дух (Любовь). Возможно, поэтому и было принято считать в старину численность в душах, представителями которых были в основном мужчины. Часть ученых считает, что именно благодаря мужчинам существует прогресс. Английский писатель Х. Пирсон выразил стремление мужчин ко всему новому очень точно: "Мужчина отличается от других земных видов не столько своим интеллектом и способностью к абстрактному мышлению, сколько неистребимым желанием засунуть палец в розетку и узнать, что из этого получится". При изложении этой версии и принятии ее за основу становится очень интересным утверждение одного китайского ученого. Изучив окаменелые останки яиц динозавров, он делает вывод, что динозавры вымерли в результате потери репродуктивной деятельности, если точнее, то из-за потери мужскими особями динозавров способности к размножению. Возможно, что будущие наяпитеки в водной среде сумели приспособиться к размножению "непорочным" способом, а это им позволило не только сохраниться, но и в дальнейшем развиться до вершины природного творения? Толкование причины признания первородного греха выводится из мнения итальянского профессора К. Ризе в интервью журналу "Дженте". Первобытные дамы стали отдавать предпочтение более умным "детям Света", предпочитая "мозги выше мускулов. Это выразилось в создании мифа, что Ева сорвала яблоко с дерева познания. Ризе утверждает, что при вступлении в брак у мужчин падают умственные способности, так как резко снижается уровень мужского гормона тестостерона. Проанализировав 280 биографий выдающихся людей, новозеландские ученые пришли к выводу, что практически все гении в первые пять лет после женитьбы теряли творческий потенциал. Отсюда можно сделать предположительный вывод о том, что "изгнание из рая" первых людей произошло по мере уменьшения умственных способностей у мужских особей при их вступлении в половые сношения. Очевидно, это уменьшение было столь значительным, что послужило основой для сложения недошедшего до нас одного из первейших мифов о таком событии, и позднее стало библейской сказкой об изгнании из рая (люди стали размножаться как все и стали чуточку "глупее", познав плоды с древа познания). Этот факт мог стать и основой библейского высказывания Бога о том, что женщина будет носить плод в течение девяти месяцев и рожать в муках. Биолог С. Казаченко говорит, что согласно многим сообщениям вес взрослой русалки меньше человека, поэтому можно считать, что и период беременности короче. Очевидно, у русалок и роды проходили менее болезненно. В современной медицине даже появились теории о более благоприятных родах в воде.
  Кроме разума, гиперборейцы приобрели, возможно, и ген смертности. Вся наследственная информация об организме записана на спиралях молекулярных цепочках дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которые находятся в ядре каждой клетки. Когда клетка делится, цепочки ДНК копируются, но не достраиваются до конца. При делении клетки особое вещество - теломераза восстанавливает кончики ДНК. Примерно на 50-м делении (у человека) потери информации, оказываются столь велики, что клетка дальше не делится. Наступает естественная смерть от старости. В начальный момент выхода наяпитеков из водной среды, в результате генной мутации, у них исчез ген, кодирующий сроки выработки теломеразы. В этом случае клетки делились бесконечно, что и привело к упоминанию в Библии о том, что Адам и Ева были бессмертны. Это было необходимо на этапе становления численности нарождающейся популяции. Однако в результате очередного космического облучения в ДНК человека появился ген, который положил конец бесконечному делению клеток. В Библии говорится об этом этапе, что Адам и Ева стали смертными, когда Бог их выгнал из Эдема. Вероятно, что этот эпизод связан с гибелью Гипербореи, когда человек потерял и многие другие гены (левитации и прочие) в результате мощнейшего космического (солнечного) облучения. Аналогичную "атаку" предприняло Солнце в начале ноября 2003 года. Выброс нагретого до миллиона градусов газа с нашего светила привел к мощнейшему потоку миллиардов тонн радиоактивных частиц, летящих к Земле со скоростью более 2 миллионов километров в час. Выброшенный огненный шар был более чем в 30 раз больше нашей планеты. Земля только чудом спаслась благодаря тому, что удар по ней пришелся по касательной, и значительную его часть нейтрализовала атмосфера. Ученые делают вывод, что если бы магнитный шторм угодил точно в Землю, то погибли бы все спутники, была бы уничтожена космическая орбитальная станция, вышли бы из строя все электросети и компьютеры, сразу бы погасло все электричество, исчезли бы все базы данных и оборвалась электронная связь. Но вернемся к началу Гипербореи.
  Памятью о былом бессмертии рода человеческого является вольное изложение (сказки) древнейших мифов о Кощее Бессмертном. В самом названии "Бессмертный" заключается понятие о бессмертии бывших предков, ставших богами. А из имени "Кощей" можно вывести этимологическую параллель: Кощей - кость. В русском языке слово "костенеть", с одной стороны, означает "обращаться в мертвое тело", а с другой стороны - прямо связывается с морозом, превращающим все живое в камень ("кость"). Академик Б.А. Рыбаков указывал на зарождение культа Кощея в северных землях: жизнь на плавучих островах - льдинах (айсбергах) породила такие необычные представления о горах и расположенном на них дворце. Владения царя Кощея находились "на стеклянных горах", а сам он обитал в "хрустальном дворце". Полярные сияния горят на высоте около 100 километров. Их вызывает вторжение заряженных частиц в земную атмосферу. Сияния могут иметь форму дуги, извилистой полосы, пучка лучей, короны или драпри, напоминающую прозрачную свисающую завесу в складках (драпировку). Их внутренняя структура может быть либо сплошной (однородное свечение), либо лучевой (состоящей из отрезков прямых). Временами - это бывает в период "суббурь" - сияния становятся особенно яркими, цветными и очень подвижными. На поверхности Земли суббуря ярко обнаруживает себя лишь в высоких широтах (магнитное поле Земли прижато к поверхности), где загораются полярные сияния, представленные игрой белого, желтого, красного и зеленого цветов. Обычно области, где горят полярные сияния, образуют кольцо, охватывающее геомагнитный полюс. Существование кольца обусловлено взаимодействием магнитного поля нашей планеты с солнечным ветром. Поэтому круговая область "крепится" к магнитному полюсу Земли и сохраняет свою ориентацию к Солнцу - обращенная к Солнцу сторона кольца ("дневная") все время остается ближе к магнитному полюсу, чем ночная (кольцо всегда как бы слегка сдуто в ночную сторону). Это кольцо получило название аврорального овала. Наблюдение с земли обычного аврорального овала может породить самые разнообразные ассоциации. Одна или несколько светящихся дуг создают впечатление огромной (часто протянувшейся от горизонта до горизонта) светящейся "огненной змеи" - дуги зачастую превращаются в складчатые полосы-ленты, волнообразные извивы которых очень похоже воспроизводят движения змеи. Некоторые исследователи выводят эти видения с библейским змеем - искусителем, соблазнившим Еву попробовать греховные плоды. Здесь очевидно отображены космические излучения, послужившие причиной появления набора мужских хромосом и гена смерти (изгнания из рая) у наших предков (это мы рассмотрели выше). Наши предки мыслили авроральный овал как границу, разделявшую мир живых и мертвых душ, и сравнивали его с Огненной рекой, которую надо переплыть, чтобы попасть в царство мертвых (в гости к Кощею), где они живут вечно. Шапка полярных сияний напоминает развесистую крону дерева, в ветвях которого прячется Космический Змей. Некоторые исследователи выводят отсюда и появление Мирового древа. Но где есть дерево, мысль подскажет и существование чудесных плодов. Вкушающие их небожители должны жить вечно, поскольку полярные сияния - явление непреходящее. Так родилась идея бессмертного существования для того, кто попадет в райский сад и отведает сказочно прекрасные "яблоки". Мотив с волшебными яблоками весьма необычен для Ближнего Востока, где яблони не растут. Очевидно, что израильтяне древний северный миф переложили в своей Библии. По нашему мнению, первые люди появились именно в том чудном месте, где были эти небесные плоды, от которых они получили разум. Но магнитное поле Земли испытывало значительные отклонения. Спонтанная миграция магнитного полюса получила название экскурса. В период, когда экскурсы отсутствуют, величина магнитного поля колеблется относительно некоторого среднего уровня, а магнитный полюс совершает блуждания, не слишком отдаляясь от географического полюса. Первые люди старались всегда жить рядом с "райским садом". Но экскурсы (10 тысяч до н.э.; 4,5 тысячи лет до н.э. и 0,8 тысячи лет до н.э.), по нашему мнению, "позовут наших предков за собой" и приведут к эпохам великих переселений. Помещение райского сада в междуречье Тигра и Евфрата авторами Библии, мы считаем, - объясняется тем, что окончательный вариант Библии складывался в Месопотамии. Рассмотрим появление представления о четырех реках Гипербореи (рая - Эдема). В Книге Бытия (2:10-14): "Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат". Что это за первые реки - Фисон и Геон - непонятно, но налицо явная попытка привязать Эдем к междуречью Тигра и Евфрата. Но откуда четыре реки? Очень часто общая картина полярных сияний состоит сразу из нескольких светящихся полос, отчего создается впечатление, будто Огненная река имеет несколько рукавов. В русской былине "Добрыня и Змей" содержится описание двуструйной Пучай-реки: Перва струечка в Пучай-реке быстрым-быстра, Друга струечка быстра, будто огонь секет. В другом варианте былины уже три рукава у Пучай-реки. И все они связаны с огнем: один - "как огонь сечет"; другой - "струйки искра сыплется"; из третьей - "дым столбом валит да сам со пламенью". Это описание соответствует картине ночного неба во время суббури, которая трактуется Л.М. Алексеевой как бой богатыря со Змеем. Библейская река имеет уже четыре рукава. Первая из них - Фисон - обтекает область, богатую золотыми месторождениями (Урал?). Но это, согласно направлению нашей мысли, небесная река, охватывающая некоторую ограниченную, светящуюся золотым цветом область на небе. Очевидно, что название этой реки связано с древнерусскими словами: "висна" - тяжелая от цвета и плодов ветка (обвислая) и "виска" - ручей, маленькая речка, проток, прорва, соединяющая реки и озера. Этот же корень "вис" (переход "в" в "ф" - обычное дело при заимствовании) имеется и в глаголе "висеть". А река Фисон действительно висит на небе, это та же молочная река с кисельными берегами из русских сказок, и течет она в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Традиционно толкователи Библии связывают имя Фисон с открытым в ассирийских клинописных глиняных табличках словом "писану", означающим "русло", "ложе", "канал". (Общеизвестное русское слово с корнем "пис" имеет те же значения). Однако в Месопотамии никогда не существовало такого русла, ложе, канала. Река Геон - это слегка искаженное древнейшее название Океана - Киян. В древнегреческой мифологии Мировая река-океан разделяет живое и мертвое царства. В древности считалось, что души умерших предков уходят в лучшие места (места своего рождения). Чтобы достигнуть лучшего места (рая) надо было преодолеть океан. Геон - Киян - река обтекает землю Куш, то есть землю Кощея. Очень интересные мысли возникают при рассмотрении названия одного из мест Пермского края - "Кукуштан" (зона М). А если его рассмотреть в виде "Ку+куш+тан". Не получится ли, что в этом названии и заложено рождение библейской земли Куш? В которой зародился великий бог Ки - Ку, считающийся первопредком как у славян (Кий), так и у шумеров (Ки)? Да и древние евреи (1-ое тысячелетие до н.э.) поклонялись медному змею, который был даже у них на знамени Моисея (Книга чисел, 21:9). А называли они его - Нехуштан, ну чем не "Не+(ку)куштан"? Это может свидетельствовать, что евреи к этому времени уже отошли от поклонения богу Ку. Змей, залегающий у корней Мирового древа в окружающем его Океане или сторожащий ключ с живой водой (вспомним, что человек произошел от наяпитека, то есть из воды), вытекающей из-под корней этого древа, - классические фрагменты всех мифологий, которые нашли отражение в описании библейского Эдема. Нам осталось выяснить две реки, которые в позднейшем библейском варианте приобрели наименования Тигра и Евфрата. Этими реками у гиперборейцев могли быть нынешние Обь и Печора. Эти реки несли воды в авроральный овал, то есть в центр полярного сияния. При этом Урал и был тем островом в междуречье, о котором писала Е.П. Блаватская: первый великий Остров или Материк, "... Предания гласят и рекорды великой книги (Книги Дзиан) поясняют, что задолго до дней Adam*a и его любознательной жены He-va там, где сейчас встречаются соленые озера и безлюдные и бесплодные пустыни, находилось обширное внутреннее море, простиравшееся через Среднюю Азию к Северу от горделивой Гималайской гряды и ее западных отрогов (Тибет, Памир, Тян-Шань). На нем остров (Урал!), который в своей несравненной красоте не имел соперников во всем мире и был, обитаем последними остатками Расы (цивилизации), предшествовавшей нашей...". И не является ли море "правильной круглой формы" на карте Меркатора отображением аврорального овала полярного сияния?
  Гиперборейская культура развивалась, согласно современным взглядам, в магическом направлении, что позволило гиперборейцам, используя достижения энергетической ("плазменно-волновой") цивилизации достичь невероятных успехов в единении с природными силами, в том числе и с "энергетической" и "кремнийорганической" жизнями, вплоть до освоения воздушного пространства и даже космоса. Отсутствие в этом районе ранее вышедших из воды и одичавших наяпитеков ("питеков" и "тропов" всех разновидностей по классификации ученых, а также неандертальцев) позволило сложиться и развиться первой белковой сухопутной протоцивилизации. При этом на окраинах Гипербореи происходило за счет отселенцев смешение с ранее вышедшими наяпитеками - неандертальцами, возможно и другими архантропами. Так на территории Европы появились первые представители негроидной расы, жившие одновременно с неандертальцами и кроманьонцами. Этим объясняется появление девочки с признаками негритянской расы в захоронении Сунгари (Владимирская область). Последующие выходцы из Гипербореи (а в будущем и Биармии) смешивались с неандертальцами в разных районах в разной степени, положив начало в появлении различных этнографических признаков будущих народов, при этом вытеснив первичные племена негроидной расы с территории Европы в Африку, и оставив в памяти вытесняемых племен совсем неприятные воспоминания. Для африканцев нет ничего более страшного, чем проснуться утром и увидеть, что они превратились в белых людей. Белый цвет используется в Африке в качестве наказания и устрашения. Откуда это у жителей Африки, если считают ученые, что человечество зародилось в Африке? Большинство ученых и исследователей считает, что современный человек появился в Африке, а потом двинулся на север. Возникает вопрос, что его двинуло в холодные края из теплых райских мест? Неужели потребность для "шитья штанов и одежды"? При дальнейшем продвижении отселенцев в юго-восточном направлении в результате смешения с также ранее вышедшими наяпитеками - синантропами позднее появятся первые представители монгольской расы.
  Е. Елачич делает очень знаменательный вывод: "Мне кажется, что тяжелые условия жизни в суровом климате гораздо естественнее вызвали в предках человека появление жизненно-необходимых, новых, прогрессивных приспособлений тела и души, чем могла бы их вызвать жизнь среди роскошной и богатой природы благодатных жарких стран. Это одно уже должно было бы склонить нас искать родину человечества не в жарких, а в холодных странах. Ведь современные нам дикари, живущие в жарких странах, являют нам наглядный пример отсутствия всякого прогрессивного развития, если это развитие не вызывается необходимостью. Природные жители Тасмании, во время открытия Австралии европейцами, стояли на уровне культурного развития человека каменного века. Некоторые племена, живущие на маленьких коралловых островах Великого океана, даже утратили умение пользоваться огнем, так как огонь не является для них жизненно необходимым. ... Тот факт, что человек, в отличие от человекообразных обезьян, не покрыт сплошным волосяным покровом, а почти голый, - тоже нередко приводят в качестве подтверждения гипотезы о происхождении человека из какой-то теплой или даже жаркой древней родины, где волосяной покров ему был не нужен. Этого взгляда, между прочим, держался и Ч. Дарвин. Но даже косные и обыкновенно научно отсталые антидарвинисты уже давно указывали, и совершенно справедливо, на то, что современные человекообразные обезьяны живут в знойных частях Африки и Азии и, тем не менее, покрыты густым покровом волос. Почему же человек должен был стать голым? Видимо, была какая-то совершенно иная причина, вызвавшая у предков человека постепенную потерю волосяного покрова. И если приходиться сознаться, что мы и до сих пор еще не можем с уверенностью сказать, как у предков человека происходил процесс утраты волосяного покрова, то, тем не менее, гораздо естественнее допустить, что выше приведенные тяжелые условия жизни среди холода и непогоды оказали свое влияние и в этом направлении [Мы здесь хотим отметить, что только гипотеза происхождения человека от "безволосой" водяной обезьяны - наяпитека, позволяет решить этот кажущийся неразрешимым вопрос]. Жизнь в холодной местности вызывает у животных как раз наоборот - появление густой шерсти, теплого меха, толстого подкожного жира и тому подобных приспособлений для защиты от холода. По нашему мнению, у наяпитеков, совершивших выход на сушу и получивших Разум от космического воздействия, защита от холодов была организована не в структурном (органическом) приспособлении к непогоде и похолоданиям, а развивалась в использовании природных средств (теплых источников праматери - воды, появлении средств защиты в виде одежды, естественных укрытий). Таким образом, территория Урала, с точки зрения условий в те далекие времена, могла обеспечить развитие популяции Хомо сапиенс - гиперборейцев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"