Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Религия Гипербореи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  Есть в человеке чувство бесконечного. Оно, по мнению Белинского, "составляет основу его духа, и стремление к нему есть пружина всякой духовной деятельности. Сущность развития состоит в стремлении и достижении". Чем глубже натура человека, тем сильнее в нем стремление и тем менее способен он к удовлетворению. Шиллер писал так:
  И неестественным стремленьем
  Весь мир в мою теснился грудь;
  Картиной, звуком, выраженьем -
  Во все я жизнь хотел вдохнуть.
  И в нежном семени сокрытый,
  Сколь пышным мне казался свет...
  Но, ах, сколь мало в нем развито!
  И малое - сколь бедный цвет!
  
  Источником энергии была для большинства видов деятельности гиперборейцев жажда обрести Тиу. Желание овладеть "силой ясного чувствования Бога". Так можно было бы приблизительно перевести стремление, врожденное этой расе, на понятийный язык современных людей. Жители Гипербореи обозначали это стремление одним слово - Тиу. Подобное состояние не зависит от предмета ума, оно постоянно и неизменно. Позже это состояние назвали Абсолютом. Образно состояние, в котором доминирующую роль играет состояние Тиу - Абсолюта, называют в современности "третьим глазом". Вот почему Будда изображается часто с закрытыми глазами, то есть он достиг Тиу. Достижение этого состояния в древних учениях назвали религией, что в переводе с латинского означает восстановление.
  Процесс достижения этого состояния заключается в постоянном разматывании - разжимании узлов Субстанции (души). В разжатых частях Субстанции возникают высокоскоростные процессы, напоминающие кипение или вибрирующую струну. Гиперборейцы называли эти процессы пробуждением, воскресением, духом, что означает проснувшееся состояние Субстанции. Такой процесс преображения Субстанции образно гиперборейцы называли дыханием, или энергией Вселенной. По внешнему виду это состояние похоже на плазму. Оно достигается только при разжатии Субстанции - души.
  
  А не являлось ли состояние достижения Тиу - состоянием перехода Души (головного мозга) в режим молитвенного бодрствования. Это состояние определили ученые из Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института им. Бехтерева под руководством профессора В. Слезина. Об этом мы говорили выше. В этом состоянии кора головного мозга человека отключена, и восприятие информации идет, минуя мыслительные процессы и анализ. Возможно, что в этом случае происходит некая самоизоляция от окружающего мира. Один из первых и наиболее серьезных исследователей изоляции - Д. Лли в книге "Центр циклона" показывает, что опыт, который он пережил в условиях изоляции, был реальным опытом просветления и откровения, а совсем не фантазией или галлюцинацией. Некоторые исследователи считают, что изоляцию можно рассматривать как один из путей перехода сознания в новые измерения. Возможно, что отсюда и произошло понятие путешествий в астральном мире.
  Опыты, проведенные канадским ученым Пефилдом, доказывают, что человек обладает информацией, которая в сотни раз превосходит реальную возможность ее сохранения в клетках головного мозга. Следовательно, представление о том, что кора нашего мозга является хранительницей информации, не соответствует действительности. Это подтверждается документированными фактами и научными экспериментами. К примеру, человек может после травмы или заболевания жить без значительной части мозга, сохраняя память, способность мыслить. Проводились многочисленные исследования в этом плане на животных. Результаты их позволяют утверждать, что существовавшие представления о функциях мозга не соответствуют действительности. Очевидно, накопление и хранение информации осуществляется где-то еще, за его пределами. Таким образом, возникает концепция внеклеточных информационных структур. Того, что принято считать душой (духом).
  Начальный процесс пробуждения вызывает расслабление, покой. Мыслительные процессы в этом состоянии присутствуют явно. По мере дальнейшего пробуждения расслабление исчезает, появляется живое деятельное состояние. Умственные процессы превращаются в тишину, которая мыслит сама. Тишина, которая не меняется независимо от вашего состояния, и есть тот самый Господин или Бог. В ней отсутствует дуализм, поэтому ее называют Единым, Царством Небесным, Вселенной или Большой формой. Это состояние описывается многочисленными выражениями и символами, например: ходить по воде, проходить сквозь стену, левитация и другие.
  Калифорнийский биофизик Р. Фаервуд так объясняет природу акватации (способность человека "ходить по воде аки по суху", а также плавать, не погружаясь в воду, - как пробка): "Все зависит от психологического настроя. Если вы сильно напуганы, но страстно хотите жить, инстинкт самосохранения включает механизмы акватации. При этом свойства энергетических полей меняются: они начинают работать не на притяжение, а на отталкивание от материальных предметов. Кроме того, человек в подобные моменты способен сильно потерять в весе, стать легким, как перышко! Если же смириться со своей участью, смерть не заставит себя долго ждать". А не связано ли это с уменьшением "тяжелых" частиц в "водном" составе организма человека? Очевидно, что жители Гипербореи умели изменять свои энергетические поля при достижении Тиу. То, что человек способен превратиться в пушинку и, следовательно, не тонуть, а быть может, даже - летать, доказали опыты российского физика Е. Подклетнова, проведенные в технологическом университете финского города Тампера. Искусственным путем ученому удалось изменить качество электромагнитного поля в лабораторной камере. И предметы, находящиеся в этой камере, стали почти невесомыми! Доклад о результатах эксперимента Подклетнов опубликовал в ряде научных журналов, после чего одно за другим посыпались сообщения специалистов о наблюдаемых ими "аномальных" эффектах - полетах и хождении людей по воде. Как считает Р. Фаервуд, подобным образом работает и мозг человека в экстремальных ситуациях: создает излучение, меняющее электромагнитное поле вокруг человека. В Санкт-Петербургском университете на кафедре психологии был проведен очень любопытный эксперимент. Во время сеанса гипноза подопытному внушили, что он находится внутри космического корабля. Как сообщали участники опыта в одной из газет, они рассчитывали зафиксировать хотя бы незначительные изменения показателей приборов. Когда же приборы показали полное исчезновение веса, ученые просто не поверили своим глазам. Выходит, способностями к акватации обладает каждый человек. Осталось только вспомнить религию жителей Гипербореи, научиться достигать Тиу, поверить в истинного древнего Бога Гипербореи. И тем самым приобрести способность управлять своим биологическим полем. Отсюда и появились способности жителей Гипербореи к полетам, к освоению воздушного и космического пространства.
  В 1907 году журнал "Американская медицина опубликовал статью доктора Д. Макдугалла, в которой он описал свои эксперименты по определению веса Души. В ходе экспериментов Макдугалл производил замеры изменения веса у нескольких умирающих пациентов. Потеря в весе составила 21 грамм, причем последние граммы пота или мочи умирающего все равно оставались в постели и не должны были повлиять на вес. Доктор доказал, что не мог сказаться и уход из легких воздуха. Таким образом, он сделал вывод, что именно столько весила нематериальная субстанция. Доктор повторил свой эксперимент на собаках, но никакой разницы в весе при их умирании не обнаружил. Он хотел продолжить свои исследования, однако ему не удалось избежать огласки, что вызвало бурю не только в религиозных, но и научных кругах, и эксперимент пришлось завершить. В толковом словаре В. Даля написано: "Душа - бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею...".
  
  Наиболее перспективной гипотезой, объясняющей феномен полтергейста, считается криогенный эффект - быстрое, иногда взрывообразное изменение температуры в небольшой области пространства. Возможно, именно по этой причине в очаге объемом не больше нескольких кубических миллиметров, происходит возгорание или, напротив, выделение влаги из воздуха. "Взрыв криобомбы" способен двигать предметы или разрушать их. Катализатором явления, согласно этой гипотезы, является человек - "носитель полтергейста". Президент Фонда парапсихологии им. Л.Л. Васильева, доктор медицинских наук А. Ли говорит (газ. "Аргументы и факты" Љ 4, 2004): "Человек, вызывающий полтергейст, обладает уникальными способностями, как правило, не подозревая об этом. Проще говоря, он производит физическое воздействие на предметы силой своей мысли". Очевидно, что жители Гипербореи, входя в состояние Тиу, могли это делать целенаправленно.
  
  В гиперборейском учении считалось, что процессы и состояния можно охарактеризовать тремя началами. Переменчивость, непостоянство обозначали женским началом, силу и устойчивость - мужским. Если от слияния мужского и женского начал появлялось новое свойство, его называли третьим началом, ребенком, солью. Пробужденное состояние у гиперборейцев называлось триадой - Отец, Сын, Святой Дух.
  Эта триада была присуща всем позднейшим религиям, начиная с Междуречья (Ану, Энлиль и Эйя) и Египта (фиванская триада - Амон, Мут и Хонсу).
  
  Жители Гипербореи, зная о существовании энергетического мира, считали, что Дух это энергия любви ко всему живому, - животворящая и проникающая во все Мироздание. Энергия любви, по мнению гиперборейцев, создала духовный мир разумных существ. При этом человек единственным среди обитателей Земли являлся носителем энергии любви - Духа. По учению гиперборейцев, Дух человека после смерти уходил в Мироздание.
  
  Энергии Духа и Души, согласно учению гиперборейцев, соединялись в области сердца. Сердце воспринимает все духовные воздействия, здесь находится духовный центр, через который человек общался с Тиу, принимал его откровения. Таким образом, сердце, а не мозг является органом высшего познания, получения ощущений высшего порядка. По представлениям древних цивилизаций Востока - Междуречья, физическое тело получает энергию Святого Духа через сердечную чакру "Анахата". Это означает дом ("хата") главного бога -Ану. Еще в Древней Греции, по словам И.П. Павлова ("Курс физиологии", 1924), слово "сердце" включало понятие о мыслях, взглядах, настроениях, уме, душе. Сердце отвечает на все экстремальные воздействия: стрессы, боль, переживания, страдания. Физиолог П. Пирсолл из госпиталя "Синай" в Дейтроте (США) в своей книге "Код жизни" пишет, что после пересадки сердца пациенты приобретают привычки, взгляды, пристрастия своих "доноров" вне зависимости от возраста. Профессор центра молекулярной поведенческой нейробиологии Р. Перт утверждает, что нервные окончания клеток передают информацию всему телу посредством вибрациий определенной частоты, преобразуют мысли и эмоции в физическое воздействие на уровне клеток. "Сердце является дирижером симфонии вибраций, преобразует информацию клеток в системное влияние на организм". Так, "молитвенное сознание", которое является достоянием Святых (представителей энергетического Разума), способствует притоку энергии любви - Святого Духа, создает вибрации, которые приводят к изменению на молекулярном уровне. По мнению части современных ученых, энергия Святых мощей по своей физической природе является высокочастотной. Воздействие Святого Духа приводят к изменению еще при жизни Святых. После их кончины клетки продолжают ретранслировать высокочастотные вибрации, сопровождавшие поступление энергии Святого Духа. Такая энергия, по мнению части ученых, надежно защищает даже от воздействия радиации. В то же время низкочастотные вибрации способствуют появлению агрессии, цинизма и жестокости. По мнению гиперборейцев, "в сердце своем мы отличаем приход "сил добра и света" от "сил тьмы и зла", вступаем в контакт с Богом. Молитвенное бодрствование (сознание), медитация, духовная эволюция, транс, позитивное мышление, активная фаза сна способствуют поступлению высокочастотных энергий (энергии Святого Духа) в ментальное (духовное) и астральное (душевное) тело. Гармоничное сочетание энергетики Духа и Души, считали гиперборейцы, способствовало устойчивости к болезням, самооздоровлению и долголетию. По словам знаменитого философа И. Канта, благодаря единству с Духом "человеческая Душа в этой ее жизни находится в неразрывной связи со всеми нематериальными существами духовного мира, она попеременно действует, то в одном, то в другом мире". Известный мыслитель древности Плотину говорил: "Души подобны амфибиям: они живут то по сю сторону, то в потустороннем мире, смотря по надобности". Известный ученый в области медицины и одновременно архиепископ, причисленный к лику святых в 1996 году, Войно-Ясенецкий (Святитель Лука) в своей книге "Наука и религия. Дух, Душа, Тело" писал, что "для проявления трансцендентальных способностей нашего Духа, для обнаружения сверхсознания необходимо, чтобы угасло или значительно ослабло обычное сознание". Из этого следует, что самая важная и глубокая психическая деятельность происходит за порогом нашего сознания и никогда не прекращается, пока в полную силу работает наше сознание - никогда непрекращающаяся деятельность сверхсознания остается скрытой. Поэтому и искали гиперборейцы свою силу в достижении Тиу, считая главным достижение чувства своего сверхсознания - Святого Духа. "Сверхсознание" является своеобразным итогом, суммированием возможностей, которые создаются за счет энергетики в трансе. Оно позволяет по-иному взглянуть на события и явления окружающего мира.
  
  Следы гиперборейской веры обнаруживаются в тайных учениях большинства народов, населяющих Северное полушарие. К. Фатьянов в работе "Гиперборейская вера русов" пишет: "Согласно мифу, Традиция, получившая впоследствии название Северной, унаследована от исчезнувшей расы, населявшей некогда Полярный континент Арктиду, который погребен под водой и льдом. <...> учение гипербореев подразделяет все сущее на две основные категории: представляющее (приблизительно соответствует тому, что мы вкладываем в понятие Я) и представляемое (все то, что можно совокупно обозначить как НЕ - Я, то есть мир, внешнее). Подобно тому, как подразделение на темное и светлое время есть лишь проявление единого и непрерывного движения Земли - подразделение на "представляющее" и "представляемое" есть лишь проявление Единого Бога. Сам Бог, Единый, выше подразделения на представляющее и представляемое. Оставаясь только лишь человеком, учит Северная Традиция, нет никакой возможности понять, что есть Бог. Он есть неприступная тайна. <...> Всякие богословские понятия, согласно северной традиции, представляют лишь знаки на пути к обретению такого чувствования Бога. <...> Доподлинно о Боге известно лишь, что в Нем преодолена двойственность, которой загипнотизировано сознание человека. Он - третье, высшее относительно первого и второго, представляющего и представляемого, Я и мира. Но вместе с тем Он также включает в Себя эти первое и второе, в Нем преодолевается их различение между собой - преодолением различенности каждого из них с Ним. Таким образом, Он одновременно есть и Един, и Троичен. Высшая божественная "алгебра" утверждает: 3=1, и этим преодолено 2. Наглядно - условный образ, запечатлевший эту древнейшую концепцию Триединого Божества Северной Традиции, есть Триглав. Он есть понятие-символ, зримо передающее нераздельность и неслиянность Троицы. <...> волхвы говорили о Двенадцати ключевых Силах, энергиях, в которых явлен Триглав (двенадцать богов бессмертных). Учителями народа в поклонении Двенадцати были волхвы низшего посвящения - кудесники".
   Каждый кудесник был служителем какого-либо одного бога и жил отдельно от своих родичей в лесу, около его капища или храма. Вместе с ним жили один или несколько его учеников. Что бы стать жрецом, ученику было недостаточно посвящения учителя. Кудесник благословлял ученика на странствие "ко горам Рипейским (Уральским)". Рипейские горы символизировали границу, что разделяет уровень посвящения: круг внутренний и круг внешний. Ученику сообщали, где располагаются узкие врата, проходы ведущие по ту сторону гор. Эти проходы именовались солнечные врата, впоследствии одним из них, по мнению части исследователей, воспользовался Ермак.
   Как видно из приведенных отрывков Северной Традиции, Урал был Священным местом Гипербореи. Около Великих Камней проводили жизнь избранные из ведов, то есть волхвов высшего посвящения. Они звались тиетаи - хранящие (таящие) Тиу (Единого Бога). Веды не имели собственности и не носили никаких отличительных знаков, только стрелу в руке.
  
  Д. Логинов в работе "Упование язычников" пишет, что Посвященные египетских пирамид хранили в узком кругу ведение о Триединстве Бога. Их посвящение восходило к атлантам, выходцам из Гипербореи. Это выражалось в том, что египтяне почитали преимущественно триады богов. Всюду на земле фараона скульптурные изображения триад украшали храмы. Как считает кандидат исторических наук Зарифа Салахутдинова, традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла к нам из Древнего Египта. Она говорит, что во времена фараонов считалось, что именно 4-й палец руки напрямую с сердцем. По нашему мнению, четвертый палец руки означает четвертый уровень гиперборейской веры - создание планеты и звезд. Ношение обручального кольца на безымянном пальце означает, что браку покровительствуют небеса. Возможно, об этом знали и жрецы Древнего Египта, а мнение З. Салахутдиновой, просто интерпретация этого знания.
   Чтобы увлечь народ в пустыню, где многие потом жалели о днях в Египте (Исх 16:2, 3), Моисей внушил народу, будто египтяне не правы в чем-то главном. Знанию о Три - Единой природе Божества Моисей противопоставил утверждение "единичности" Бога. Так иудаизм отошел от многотысячелетней - уже в те времена - ведической Традиции Древних.
   В "Справочном Богословском Церковно-историческом Словаре" (1889) сообщается о длительном сохранении древнего Знания, пришедшего с Севера. "Ацтеки - древние жители Мексики. У них европейцы нашли много религиозных обычаев Православного Востока". Высадившись на землю Америки, испанские конквистадоры были поражены, обнаружив огромное количество изображений креста. Даже Сальвадор Дали на своей картине (1959) изобразил встречу Колумба в Америке: первооткрывателя встречают нагие люди с крестами. Навстречу Колумбу идет полупрозрачный человек в облачении христианского епископа. В руке у этого встречающего жезл, увенчанный крестом, заключенным в круг. Если бы испанцы не знали обычай поклонения кресту, американские аборигены могли бы научить их, подобно тому, как кельты, исконно веровавшие в Есуса, научили поклоняться кресту римлян, сделавшихся христианами значительно позднее (при Константине Великом).
  
   Возникает вопрос: Почему же при введении христианства в славянских странах Западной Европы и в Америке было пролито столько крови? В России ничего подобного не было? Говорят, славяне кроткие и миролюбивы. Но латинизированное Евангелие оказалось возможным насадить лишь силой оружия и под страхом костров. Без этого западные миссионеры встречали непреклонное сопротивление народа, который был готов проливать свою кровь за своих богов, не желая покориться католическому учению.
   Ответ может быть только в знании веры древних гиперборейцев, в знании Северной Традиции. Славяне, что западные, что восточные, тысячелетиями верили в Триединого Бога. Учителями их были Посвященные Северной Традиции, наследовавшие гиперборейцам. Поэтому народ немедленно распознал ересь о Святом Духе в латинской вере христианства. И усмотрел истину - соответствие собственному своему исконному Знанию - в учении православия. Католицизм, не имея в прошлом своем исконной традиции Троицы (Триглава), заблуждается в сокровенности ядра веры. Произведение Духа от Отца и Сына, как оно трактует, - а не от единого лишь Отца, как воистину, - разрушает учение о Едином.
   Восточным славянам же была предложена греческая версия, восходящая к наиболее глубоким корням, с верой в Троицу. А нововведением было лишь посвящение многих в от века сохраняемое лишь избранными (жрецами, волхвами). Весть о пришествии Сына - от Отца - Духом была воспринята как свершившееся пророчество древней мудрости о Триглаве. Ветвь лишь хорошо приживается к своим корням, так пишет К. Фатьянов в работе "Гиперборейская вера русов". Крещение не искореняло культа Двенадцати. Оно показывало духовную перспективу, предоставив всем видеть следующую ступень.
   Ю.Д. Петухов пишет: "Христианство ... пришло как родная, кровная вера, потому и прижилось, что полностью совпало с языческой обрядностью. Как вы догадываетесь, ничего и никогда просто так полностью не совпадает... Своего никому отдавать нельзя, будь то свое, кровное язычество, Ведическая вера, будь то свое, кровное Русское Православие!"
  Л. Виольева и Д. Логинов отмечают, что "несмотря на склонность человеческой расы замечать вокруг только проявления своей собственной жизнедеятельности, одна из инопланетных цивилизаций, достигших истинной поверхности Земли, все-таки оставила весьма существенный след в памяти людей и в истории человечества. Именно, это альвы. Истинное название этой расы трудно произносимо на человеческом языке. Пожалуй, самое распространенное из имен, которое давали люди принадлежащим к ней существам, это гипербореи".
  "Не удивительно, что прижилось такое название. Для любого народа из населявших Планету десятки тысячелетий до Рождества Христа, родина, или, точнее сказать, штаб-квартира представителей этой расы на поверхности Земли находилась именно "за северным ветром". То есть метрополией альвов на Земле был материк Арктида, полностью поглощенный в наше время водами Океана, теперь к тому же еще и покрытыми ледяным панцирем. С какой точки Планеты ни посмотри, такое местопребывание находилось севернее, чем всякий северный ветер".
  
  
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"