Адамс Веро́ника : другие произведения.

Таинственный морозильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная история для любителей мороженного и не только.

   Таинственный морозильник
  Лето. Часов шесть утра. Гремит музыка.
  Я минут пятнадцать пытаюсь понять, в чем дело, и почему так громко играет мой магнитофон. И только потом до меня доходит, что я просто лежу на пульте от этой орущей штуки! Быстро вскочив, я иду в ванную, оставляя магнитофон включенным. А что? Я же проснулась! Так пускай и соседи проснутся. Они даже и не узнают, что это был мой магнитофон. Ну и что, что сегодня суббота? Это уже давно никого не волнует.
  Умывшись, я подхожу к окну: как же красиво летом! Всё вокруг цветет и радуется жизни. И я, пожалуй, побалую себя жареной картошечкой с грибочками, которые вчера мне подарила соседка. Изготовив и съев все это, я решила, что мне не помешает прогуляться и заодно покататься на каруселях. Ну а что? Лето же!
  По дороге к парку мне, как всегда, захотелось мороженое. Я, конечно, знаю, что его много есть нельзя, но съедаю за день пачек десять. И вот я решилась "ограбить" очередной ларек, возле которого стоял морозильник. Ничего там не обнаружив, я спросила.
  - Извините, а мороженое у вас есть?- с надеждой спросила я.
  - Нет. Вы представляете, какое горе?! Каждую ночь я закрываю морозильник и закатываю его в ларёк,- начала рассказывать продавщица, с интонацией пострадавшей. Я даже на секунду представила себя прокурором. Или прокуроршей? Ну... в общем, не важно.
  - Но постоянно его крадут! И возвращают пустым, во время обеденного перерыва.
  - А где вы находитесь во время перерыва?
  - Хожу домой! Надо же где-то обедать,- не поняла меня продавщица.
  - Я, конечно, всё понимаю, но ведь это же смешно! Каким образом могут украсть целый морозильник? Он же огромный и тяжелый!- со смехом удивилась я.
  - Ну он же на колесиках!- опять возмутилась кассирша.
  -Ой! Ладно. Я постараюсь вам помочь,- устало сказала я,- у меня есть друг. Он раньше работал в милиции, может помочь. Кстати! А в милицию вы обращались?
  - Да. Но они сказали, что по близости нет никаких камер, поэтому дело они заводить не будут, т.к. это бесполезно,- с отчаянием сказала продавщица.
  -Завтра, постараемся вам помочь,- сказала я и пошла домой. Мне было уже не до мороженого.
  Вечером я позвонила Лёше, и он согласился помочь (ему всё равно нечего делать). Сидит и телик смотрит. Может быть, какой-нибудь сериал нам поможет? Хотя там вечно какие-то несостыковки.
  На следующий день мы пришли к кассирше.
  - Ну что? Ваш случай снова повторился?- спросил Леша.
  -Да! И это ужасно! Сегодня даже морозильник не привезли. Видимо вас испугались,- пожаловалась продавщица.
  - Это, конечно, печально...Но как вас зовут? Мы же должны вас как-то называть,- удивилась я.
  - Марина. Просто Марина,- улыбнулась кассирша.
  - Ну, может быть, вы видели какого-нибудь странного прохожего? Или ещё что-нибудь?- спросил мой друг.
  - А вы знаете, видела! Ходит тут один всё время. Серьёзно! Каждый день. Одет во все черное и с кейсом в руках. Кстати мороженое спрашивает постоянно,- вспомнила продавщица.
  -Хорошо. А в какое время он ходит?
  - Ну вот как раз сейчас и должен идти,- поведала нам Марина.
  Не прошло и получаса, как появился дядечка, одетый во всё черное и с кейсом в руках.
  Мы подбежали к нему, предъявили старое милицейское (или полицейское) удостоверение (точно не знаю, потому что никогда не работала в органах) и стали спрашивать.
  - Вы знаете, что из этого ларька постоянно пропадает целый морозильник мороженого?- начал Леха.
  - Нет. Не знаю,- виновато ответил дядя.
  - Ладно. Тогда объясните, пожалуйста, почему вы каждый день проходите, именно, возле этого ларька? И спрашиваете про него?- продолжила я.
  - Я на работу хожу....
  - Каждый день?
  - Да каждый! Я просто хочу побольше заработать. Дома дети голодные, поэтому нужно "пахать"! А мороженое я спрашиваю, потому, что я его люблю! - отрезал мужик, тем самым разрушив все наши догадки.
  - Ладно. Тогда извините, за беспокойство,- пролепетали мы.
  И так: эта версия отпадала. Поэтому мы решили опросить жителей домов напротив. Но для начала, нужно было купить воды. Ну, очень уж жаркое лето выдалось.
  После приятного охлаждения организма водой, мы пошли опрашивать людей, проживающих в домах. Но после двух часов бессмыслицы( с нами никто не хотел разговаривать) , мы решили, что ничего не добьёмся и вышли из подъезда. На лавочке нас поджидала бабушка, лет так 70, и пристально на нас смотрела (вообще-то так смотрят все бабушки, сидящие у подъезда, но эта показалась мне особенной).
  - Вы что-то хотите нам сказать?- вежливо спросила я.
  - Да детки. Вы, наверное, пришли насчёт пропажи мороженого?
  -Да.
  - Так вот здесь неподалёку стоит ларёк, в нем работает давняя неприятельница Марины. Проверьте её, может быть она к этому и причастна,- с гордостью рассказала нам бабушка.
  - Спасибо,- поддельно улыбнувшись, ответили мы.
  На сегодняшний день всё. Я больше уже не могла. Под этим солнцем невозможно думать! Поэтому мы решили, что придём сюда вечером.
  А пока у меня был целый день на сон.
  Проснувшись, от разрывающегося мобильника я поднялась с кровати и ответила.
  - Ну, кто ещё?
  - Вообще-то, это Лёша! Я тебя здесь уже полчаса жду!
  Неужели я проспала? Я бросила трубку, быстро оделась и побежала на место назначенной встречи. За это время я успела забыть накрасить один глаз, не закрыть квартиру, проверить утюг и газ, забыть мобильник...Эта цепочка может продолжаться вечно, скажу проще: через час я была на месте.
  - Привет,- виновато сказала я.
  - Ага, явилась! Наконец-то! Пошли уже,- пожалев меня, сказал Леха.
  Мы подошли к ларьку. В нем сидела приятная женщина, лет сорока, читавшая свежую прессу.
  -Здравствуйте,- вежливо поздоровалась я.
  -Здравствуйте. Газетку не хотите? Вот, только что новую принесли,- сказала она и аккуратно (чтобы мы сильно не заметили) свернула газету, которую только что читала.
  - Нет, спасибо. Мы насчёт пропажи мороженого из ларька, напротив,- с уверенностью начал Лёха.ќќ
  - Вы что-нибудь слышали об этом? Мы знаем, что у вас были с ней конфликты, поэтому все подозрения пали на вас,- грубо влезла я.
  - Вы знаете, нет. Не слышала. Да мы давние неприятели, но зачем мне красть у неё мороженое? У меня же свой морозильник стоит!- недоумевая, сказала продавщица.
  - Ну, а что за конфликт у вас был? Что-то серьёзное?
  - Для меня, да. Мы были хорошими подругами, ещё со школы, но она всегда стояла выше меня: у Марины всегда были лучшие платья, игрушки, серёжки. И чего у неё только не было! Ну а я: простая подружка. Так было и во взрослой жизни. Сначала, она увела у меня парня, но про него мы как-то быстро забыли ( я всё равно собиралась его бросить), а потом... Она часто ездила на юга, а у меня даже купальника не было, так как я постоянно работала и у меня не было времени даже на речку сходить! И вот, наконец, я заработала себе на отдых. Ну а с кем же ещё поделиться своей радостью, как не с лучшей подругой! Я ей все рассказала: сколько заработала, куда положила (ну выпили немного, вот и проболталась). И что же вы думаете? На следующий день я не нашла ничего! Ничего, из того что я откладывала на отдых! Я была разбита. Конечно, сразу побежала к Маринке, но её, как очевидно, дома не оказалось. Я стала звонить, но скучный электронный голос говорил мне, что она недоступна. Через месяц она приехала ко мне. И решила выпить чаю. Представляете! Чайку захотела попить! Да не тут-то было. У нее, наверное, до сих пор следы от швабры на спине остались. А соседка, бабка такая противная, ещё и заступаться за неё полезла! Мол, не трогай её, убьешь ведь, невинную! Ну, я и вспылила: наорала на неё нехорошими словами. Правда потом бегала, извинялась, зато слухи о том, что я "гулящая", распространились, уже, по всему двору. И развеивать их было уже поздно. Вот такая вот интересная история.
  - Вот это дааа,- протянула я.
  -Тогда понятно, почему именно эта бабка нам о вас и рассказала!- дошло, наконец, до Лёхи.
  - Ладно, а что-нибудь странное вы возле ларька не замечали?
  - Замечала. Однажды я поздно домой собралась, и вижу, пацаны какие-то, с рюкзаками, к ларьку Маринкиному подбегают, ну я и подошла к ним, а они как дали дёру! Я только и успела, что глазами моргнуть,- поведала нам кассирша.
  -Спасибо, мы учтем. До свидания,- попрощались мы.
  Ну теперь всё ясно! Конечно, это пацаны! Нахапают морожка, а морозильник просто так, для развлечения забирают. Хотя нет. Зачем пацанам морозильник? Он же тяжелый! Да и тащить его морока, а если и тащить, то куда? Ну, короче, мы решили проверить эту версию и организовали ночную засаду. Предупредив Марину, мы сели в засаду и стали ждать. По-моему мы рановато сели. Сейчас же только восемь!
  И так: прождав пять часов, мы заметили некоторое движение возле нашего ларька. Это, действительно, были пацаны с рюкзаками. Они постояли немного и стали доставать из рюкзаков предметы, похожие на бутылки с водой. Ой, точно! Это же баллончики с краской. Вот я дура! Неужели сразу догадаться нельзя было? ООО!
  Мы побежали к ларьку, но пацаны были явно быстрее нас.
  -Вы что спринтеры?- последнее, что прокричала я.
  -Да ладно. Посмотри, здесь всего одно слово,- улыбнулся Лёха.
  Действительно. На ларьке красовалось прекрасное слово "ROCK!".
  Теперь уже точно всё. Я не знаю, что нам делать. Разве что домой! Спать. Как ни странно, но именно во время этого сна, меня осенила мысль гениального сыщика. И я решила её проверить.
  На следующий день мы сказали Марине, что больше не можем расследовать это дело, так как у нас закончились версии и мы слишком молодые, для таких дел. Марина ничего не смогла сказать, только прошептала что-то типа:
  - Ну ладно. Вы сделали всё, что смогли. Спасибо и за это.
  И мы с огорчёнными лицами пошли готовиться к новой засаде.
  Ночью (в этот раз мы додумались прийти позже), часа в два, мы были на месте. И буквально через час появился мужик, одетый во всё чёрное и в чёрных очках. Он стремительно подошел к ларьку и открыл его. Мы решили действовать быстрее, чем с пацанами, поэтому после того, как мужик стал выкатывать морозильник, мы побежали. Схватив его, мы увидели, что это вовсе не мужик, а никто иной как... Марина?! Да, именно она.
  - Но зачем вам всё это?- недоумевала я.
  - Меня дети дома ждут! Не трогайте меня! Там мои детки, они очень любят мороженое! Отпустите! Они же голодные,- вырываясь, кричала Марина.
   Мы завезли морозильник обратно в ларёк и повели продавщицу домой. Когда мы пришли, то никого, а особенно детей, в доме не увидели.
  - Ну, и где же ваши дети?- с недоверием, спросил Лёха.
  -Ну вот же они! Разве вы не видите? Вот Анечка, Леночка, Артёмушка,- с сумасшедшими глазами говорила Марина.
  Мы так поняли, что она сумасшедшая и решили отвезти её в психушку. По дороге она всё время спрашивала красивые ли у неё дети, но мы молчали, лишь изредка переглядываясь.
  Приехав, мы отдали её врачу, но он сказал, что нам будет лучше пройти с ней. И тут, ни с того ни с сего, она подхватила ведро, лежавшее рядом, вероятно это была мусорка, и окатила меня по голове.
  Очнулась я в больнице. Вокруг стояли родители, но Лехи не было.
  - Вот предатель!- подумала я.
  - Анька! В себя пришла!- радостно закричал папа.
  - А где Лёша?
  - Какой ещё Леша?- засмеялся папа.
  - Ну, а эту психованную вылечили? Где она, кстати?- недоумевала я.
  Теперь засмеялись все кто был. И тут я увидела врача, которому передавала психованную.
  - Ну, вы же её у меня забирали! Точно!- всё больше расстраивалась я.
  - Девушка, вы лежите в палате из-за отравления грибами. Вероятно, они были галлюциногенные, поэтому вы вытворяли всякую чушь целый день, пока не упали головой в мусорку и не отрубились!- рассказал врач, смеясь.
  - Паап! Что со мной было?
  - Нууу... Ты вышла из дома в ночнушке и собралась в парк. По дороге ты заметила мусорный бак, стоявший возле киоска, и спросила у продавщицы, почему там нет мороженого. Дальше, больше! Потом ты пошла домой позвонила маме и договорилась о встрече. Мама пришла во время, ну а ты опоздала и пришла через час. Мама долго не могла понять, почему ты в пижаме и почему называешь её Лёшей. В общем, она завела тебя домой и уложила спать. Потом, очевидно, ты проснулась и стала опрашивать дядечку в черной майке. Затем ты успела спросить что-то и у кассирши, так же посидела, посмеялась с бабушкой. После недолгого промежутка времени, ты села на корточки, посреди дороги, делая вид, что ты сидишь за ларьком и разговариваешь с каким-то Лёшей. Тут-то тебя и забрали. Ну а дальше тебе врач сказал,- всё время, смеясь, рассказал папа.
  - Блииин! Что теперь будет! Это же в интернет попадет,- ужаснулась я.
  - Ну ты не расстраивайся, всё будет хорошо,- попытался успокоить меня врач.
  Через неделю меня выписали. Всё было хорошо, но вдруг я увидела Марину! В смирительной рубашке, убегавшую, от врачей.
  - Вы это видите?- спросила я у родителей.
  - Конечно, видим. Сумасшедшая какая-то!- ответили родители.
  Я не стала рассказывать им про Марину, но всё-таки я поняла: не стоит включать так громко музыку по утрам. И не брать грибочки от оглохших соседок!
  Все совпадения с ларьками, кассиршами Маринами, пацанами с баллончиками, надписями "ROCK!", а так же с мусорками, в которые падали головой, случайны.
   Голову дурила: Веро́ника Адамс
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"