Адамс Веро́ника(Туровчик) : другие произведения.

Внезапное несчастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об абсолютно различных по характеру мальчиках. Один из них пытается вытащить другого из сложившихся неприятностей и сам , того не желая, попадает в них.

   Внезапное несчастье.
  - Стивен! Вставай, Стивен!- кричала мама.
  - Ещё одну минуту!
  Стивену абсолютно не хотелось вставать: сегодня же понедельник! Учёба только началась и не было смысла радоваться недавно поднявшемуся солнцу, тем более, что на завтрак было не что иное, как геркулесовая каша. Мама всегда заботилась о его здоровье и потому старалась варить на завтрак только каши. Вообще Стивен рос в прекрасной семье. Отец его работал в крупной строительной фирме, а мать была обычной домохозяйкой. Так как папа зарабатывал достаточно, Стивен ни в чём себе не отказывал: у него постоянно была хорошая одежда, всегда были деньги. Каждый год они с родителями ездили на море или за границу, поэтому у Стивена было счастливое детство.
  Но всё же не нужно забывать, что придется идти в школу. В школе у Стивена было много друзей. Он было довольно красивым, поэтому девчонки не упускали возможности с ним познакомиться ( за короткое время он узнал всех девушек в его школе и не только в его). Учился он хорошо, можно даже сказать отлично и был таким, в классе, один. Учителя любили его и даже иногда спорили с ним по поводу предмета ( такой уж он был умный).
  Но Стив ещё не знал о том, что его ждёт сегодня. Он не был на линейке ( отдыхал на море, так получилось) и поэтому не знал о появлении новичка в его классе. Как только Стив вошёл, к нему сразу подбежали друзья и стали тыкать пальцем на непонятного Стивену мальчика, который сидел за первой партой один. Им оказался Боб Форстер: невысокий хилый пацан, небрежно одетый и причёсанный как рок-музыкант после концерта, он сидел, читая книгу по математике, ну как читая, просто перелистывая её и делая умный вид. Вместо рюкзака у него был рваный пакет, в котором лежала всего одна ручка.
  - Он нереальный придурок,- сказал Карлос.
  - Дааа, это уж точно,- ответила остальная половина в классе, за исключением, конечно, самого Боба.
  - Да ладно вам. Не трогайте его,- сказал Стивен.
  И только Карлос попытался что-либо возразить, как прозвенел звонок.
  Весь урок Стив думал не о математике, а о взаимоотношениях в классе с новеньким. Он задавал себе вопрос о том, почему не узнав человека, люди начинают "посылать" его, может быть у него проблемы в семье? Нельзя сказать, что Стив был каким-то психотерапевтом или просто психологом, нельзя сказать и того, что это было чувство жалости к Бобу - нет! Просто он умел ставить себя на чьё-то место, и понимал, что в такой ситуации может оказаться каждый.
  На перемене Стив решил не уподобляться своим одноклассникам ( они стали придумывать всяческие клички Бобу), а просто сидел и пытался повторить биологию.
  - Ты чего сидишь? Пошли с нами! Только от тебя ещё клички не было,- закричал Тим.
  - Не. Меня вызовут сегодня, наверное. Не хочется на первом уроке 2 получить.- сказал Стив, прекрасно понимая, что на первом уроке никого и никогда не вызывают.
  - Да брось ты! На первом уроке никого и никогда не вызывали ещё!!!- недоумевал Тим.
  - Я так и знал!- подумал Стив.
   Он встал и пошёл к друзьям, т.к. они всё равно бы его заканали. Стив ничего толкового из кличек не придумал, поэтому про него забыли на весь день.
  После школы Стив решил узнать Боба получше, чтобы убедиться, что он нормальный (если он окажется придурком, то Стив обязательно придумает ему смешную кличку).
   Боб не спеша шёл домой и что-то напевал себе под нос, когда Стив догнал его.
  -Привет! Я Стив.
  - Боб,- тихим и спокойным голосом ответил Форстер.
  К счастью они нашли темы для разговора, и Стив узнал историю появления своего нового друга.
  Родители Боба познакомились на вечеринке, на которой, естественно, было много алкоголя и прочей дряни. Они вместе хорошо выпили и не врубили , что перешли все существующие границы. Проснувшись утром вместе , они не помнили не то что бы того кто был рядом , а даже того, кто они сами такие. После 3 часов мучений над унитазом и успокоения своей головы аспирином, они потихоньку стали вспоминать, кто они такие и где находятся. К счастью, оставив друг другу свои телефоны "тусовщики" разъехались по домам. Через две недели "мамаша" поняла, что беременна и ничего иного не придумала ,как сделать аборт. Но её собственная мама уговорила её рожать. Задача предстояла довольно-таки сложная: найти "папу " и очень остроумно, чтобы тот не сбежал, рассказать ему про будущего ребёнка. Как ни странно, папаша оказался довольно совестливым и согласился на совместное проживание ( чтобы не платить алименты и не бегать от судов). Они поженились, и родился мальчик. Так как у родителей не было особой фантазии, то они взяли имя у соседней роженицы, которая назвала своего сына Бобби( что бы не быть уж совсем плагиатами ,они решили убрать последние две буквы). Вот так и появился на свет мальчик, которого возненавидели в новом , десятом, классе.
  - Слушай! А ты чего с пакетом-то ходишь? У меня рюкзак есть старый, хочешь, отдам? - спросил Стив.
  - Ну... Если можешь, то отдай пожалуйста,- неуверенно попросил Боб.
  На этих словах они разошлись в разные стороны (им было не по пути).
  Так произошло знакомство двух совершенно разных школьников. Стив стал всячески помогать Бобу, но это вызвало огромный негатив в классе. Так как все общающиеся с "блохастым" признавались отстоями для общества, поэтому клички стали придумывать ещё и для Стива. Он никогда не думал, что люди, которые назывались его лучшими друзьями, теперь самые настоящие враги для него. Стивен всячески пытался завести разговор со своими лучшими друзьями, Карлосом и Тимом, но они сказали, что не хотят общаться с ним из-за своей репутации, которая может испортиться в любой момент.
  Стивен стал общаться только с Бобом и это его немного угнетало. Ему было скучно общаться только с ним, поэтому он решил сделать его более образованным и интересным как для окружающих, так и для самого себя. Стив начал помогать Бобу в учёбе, стал отдавать свои старые и ненужные вещи, чтобы Боб хоть немного поднялся в глазах окружающих.
  Пока Стивен помогал Бобу, в его собственной семье начали появляться проблемы: когда он приходил домой, то часто натыкался на крики в родительской комнате, иногда они даже не замечали Стива, когда тот приходил домой. Но Стив ничего не мог поделать и продолжал надеяться на лучшее.
  Целый год Стив помогал Бобу и мучился от ссор родителей. Учебный год закончился, и это был первый раз, когда после "последнего звонка" Стив не пошел гулять с друзьями в парк. Так же это было первое лето, когда они с родителями никуда не съездили.
  Стив впал в депрессию: ему надоели постоянные ссоры, постоянное общество, состоящее из одного человека, надоела учёба. Тогда Стив увлекся рок-музыкой (она его успокаивала и потихоньку выводила из депрессии), но он не забывал и про наступающий одиннадцатый класс: он сидел за учебниками биологии и химии, чтобы поднять свою успеваемость. В это лето он часто встречался с Бобом, и они ходили по городу в поисках девушек. Однажды с ним приключилась довольно неприятная история: лето выдалось дождливое, и потому вокруг было много грязи. Стив возвращался домой( тогда мама попросила его купить хлеба в магазине) и решил пройтись по бордюру, который еле выступал из под огромной лужи. И когда Стив дошёл ровно до половины, какой-то пацан пробежал и толкнул его прямо в воду, полную грязи и плевков! Стив был подавлен. Он не смог разглядеть лица того урода, так как был занят спасением хлеба. Тот случай остался в его памяти и на его одежде надолго. Он рассказал всё Бобу, однако тот сильно не удивился и не посочувствовал его эмоциям.
  Стив не знал, что Боб стал общаться с новой компашкой, которая была довольно известна у них на районе. Боб перестал отвечать на звонки Стива и, в конце концов, забил на него. Нельзя сказать , что Форстер стал круче, просто у него получилось попасть в "хорошую" компанию, в которую мечтают попасть все. Так как фамилия Форстер стала известна в пацанских кругах, то с ним стали общаться одноклассники.
  А в то время дела Стива совсем ухудшились: родители развелись. Он остался с мамой, поэтому, из-за недостатка денег (которые всегда зарабатывал отец), стал позволять себе меньше. Ему пришлось устроиться на подработку, и тогда дела пошли немного лучше. Теперь он мог позволить себе купить обед в McDonald"s.
  Приближался конец лета. Стиву было интересно посмотреть на своих одноклассников и одноклассниц. Он надеялся, что всё забудется и встанет на свои места. Но по приходу в класс он заметил, что все общаются с Бобом, а на него внимания никто не обращает. Тогда Стив подошёл к Карлосу и спросил:
  - Вы что, приняли его в свои ряды? А как так получилось?
  - Он прошёл испытание,- с усмешкой ответил Карлос.
  - Какое ещё испытание?- недоумевал Стивен.
  - Нууу...Мы сами не видели, но говорят, что ему нужно было толкнуть в лужу пацана, идущего из хлебного. Прикинь как смешно?- засмеялся Тим.
  - Даа. Смешно,- улыбнулся Стивен.
  Стив перестал общаться с Бобом, так как с "крутым Форстером" могли общаться только участники компании. Но Стиву было всё равно. Он отучился этот год на "отлично" и нашел себе новых друзей. Иногда он замечал на себе высокомерный взгляд Боба, который, кстати, всё ещё ходил в одежде Стива, но не обращал на это какого-либо внимания.
   С того момента прошло 8, долгих и мучительных, у кого-то может быть даже счастливых, лет.
  - Доктор Адамсон, у вас операция через час,- пролепетала медсестра.
  - Я помню, помню. Как такое можно забыть,- спокойно ответил Стив.
  Он работал врачом-хирургом и зарабатывал хорошие деньги. Стив был проффесионалом и мог сделать сложную операцию. Дома его ждала мама и беременная жена (между прочим, ещё и любимая).
  Восемь лет назад Стив и его мать смогли выпутаться из той завирухи. Она устроилась менеджером по продажам и получала хорошую зарплату, а Стив поступил в медицинский и получал стипендию. Именно так им удалось выйти из своего собственного финансового кризиса.
  Один раз Стивен шёл на работу и, спустившись в пешеходный переход, увидел чумазого человека, который сидел на полу и просил денег. У Стива не было времени остановиться и присмотреться поближе (он узнал в нём Боба), поэтому он решил , что сможет увидеть его вечером.
  Возвращаясь после работы, Стив не обнаружил его на месте и решил спросить у других "сожителей" куда он мог подеваться.
  - Да ему вроде плохо стало,- сказал один.
  - Его девушка пожалела и "скорую" вызвала,- отозвался второй.
  - А тебе- то он зачем? Он же пьяница несусветный! Возьми лучше меня к себе домой!- ответил третий. И все дружно засмеялись (ну как засмеялись, прохрипели что то).
  - Вы не знаете, в какую больницу его отвезли?- осторожно спросил Стив.
  - В 10-ю вроде,- сказал первый.
  - Да ты чё! В 140-вой он!!!- закричал второй.
  - Вы издеваетесь?- наиболее адекватно спросил третий - Он в четырнадцатой. Я уверен.
  - Спасибо,- тихо сказал Стив и пошёл домой.
   Нельзя сказать, что он поверил этим бомжам, но в словах третьего Стив почувствовал долю правды и решил завтра же съездить в больницу.
  На следующий день Стивен ехал в автобусе, который направлялся ни в какое иное место как в четырнадцатую больницу. Сидя в автобусе, Стив думал, о чём он сможет поговорить с Бобом. Может быть о том поступке с лужей? А может быть и о чём-нибудь другом. Адамсон подумал бы и ёще, но голос ( который говорил откуда-то сверху что - то про двери и следующую остановку ) разбудил Стива и он пошел к выходу, тем самым уступив сидение победившей в забеге к месту бабушке (а их было целых 3!).
  Стивен быстро дошел до больницы и спросил в справочной:
  - Скажите, пожалуйста, в какой палате лежит Боб Форстер?
  - Двадцать вторая палата, первый этаж,- вежливо ответила медсестра.
  - Спасибо,- сказал Стив, тихо радуясь, что ему не придётся куда-то подниматься.
  Когда Стив вошёл в палату, то сразу увидел Боба, так как тот был единственным бомжом здесь. Люди смотрели на Стивена с надеждой, что хоть кто-то наконец-то заберёт это вонючее, полу - протрезвевшее создание из их палаты.
  Стив подошел к кровати Боба, и положил апельсины на тумбочку. Видимо от запаха этих апельсинов Боб и проснулся.
  - Ты кто?- недовольно спросил Боб.
  - Я Стив! Помнишь меня? Мы ещё в школе, с десятого класса, вместе учились. Ну?- с надеждой спросил Стивен.
  - Неее. Не помню,- с усмешкой отозвался Боб.- Видимо выпивка память отшибла.
  - Странно.... А ты помнишь, что с тобой случилось после школы?- спросил Стив.
  - Да! Эту неудачную историю невозможно забыть,- прохрипел Боб и приступил к своему рассказу.- Когда я "выпустился" из школы и не поступил в институт, меня забрали в армию. От туда я ушёл со значительными синяками и гематомами, так как привык к тому, что я главный в своей "стае", и поэтому подумал , что смогу стать главарём и здесь. Но мне быстро вправили мозги, и мне уже больше ничего не хотелось. По приезду домой отец не узнал меня: он был в глубоком запое. За те полтора года, что я был в армии, отец успел продать всю мебель и даже умудрился продать все мои, хорошо выглядевшие, вещи. Я долго кричал на него, но ему было всё равно. Когда я не поступил второй раз, я начал пить. Я понимал, что нужно работать, но мне совсем этого не хотелось и я надеялся на продажу квартиры, так: на чёрный день. К счастью этот день всё ещё не настал, но он неумолимо приближается ко мне. Потом я пошёл в переход, что бы "заработать" хоть немного денег, естественно на выпивку, так как ничего другого мне не нужно. Да я обманываю людей, которые наивно думают, что я "куплю себе покушать", но меня не изменить. Мне говорили, что можно избавиться от зависимости, полежав в больнице, но у меня нет на это денег. Все-таки это стоит где-то 40-50 долларов за полгода. Ну не будем об этом, ты хоть слушал меня?
  - Да, конечно слушал,- улыбнувшись, ответил Стив.
  Он хотел сказать ещё что-то, но увидев задремавшего Боба, решил ему не мешать. Стивен достал из кармана 60 долларов и положил их рядом с Бобом.
  Он не видел удивлённых глаз "однопалатников" Боба и был счастлив, что подарил Бобу выбор на дальнейшее проживание. Стив шел домой с отведённой душой. Он был счастлив.
  Ну а что же Боб? На самом деле он не спал, и как только Стивен ушёл, он схватил деньги и спрятал их в тумбочку. Конечно же, он помнил Стива. Просто ему не хотелось, что-либо вспоминать об этом случае. Боб выбрал выпивку. И что его ждало впереди никому не известно. Возможно, в его квартире теперь живут хорошие люди вероятно даже с, недавно родившимся, ребёнком.
  Ну вот и подходит к концу моя писанина! Можно свободно выдохнуть и вылезти с этого сайта, а можно прочитать ещё что-нибудь. Вообще я советую вам просто читать книги, а не увлекаться ими (особенно книгами по психологии). Никто не поймет вас так, как вы поймёте себя сами. В некоторых случаях помогут родители и родные, но не во всех всё-таки. Оставайтесь самими собой в любых ситуациях и у вас всё получится!
  Что касается Боба и Стивена, то всем понятно, что такие люди реально могут встретиться. Один не ценящий помощи и доброты к нему. А второй всегда старающийся помочь чем-то. Иногда, с возрастом, у людей меняется характер и взгляды на мир, но это очень редко, поэтому Боб так и остался неблагоразумным и абсолютно не знающим мира человеком. Ему всё равно, что через некоторое время будет нечего есть и пить. В общем, не будьте Бобом и живите своей жизнью.
   Мораль читала Веро́ника Адамс.
  Все совпадения с именами и фамилиями, больницами и палатами случайны.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"