Туровская Надежда Николаевна : другие произведения.

Что вы сделали с Россией?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что вы сделали с Россией?
  -...Что вы сделали с Россией?
  Разговор в валютном кафе.
  В дальнобойном "Вольво":
  - Ну вы себе и маршрут выбрали: сейчас воскресенье, по этой трассе никто не ездит. Если кто и подвезет вас, так грузовые машины, частники вас не возьмут. Я до Гатчины тоже не доезжаю. Сейчас еще нужно будет на 20 минут остановиться, машину умыть. Хотите - ждите. Можете пока на гитаре поиграть, поспать, что хотите, - только мне не мешайте.
  Осматриваюсь в машине. На бардачке перед пассажирским сиденьем - наклейка: волк, воющий на луну и надпись: "не жалей, не бойся, не проси". На потолке поперек кабины прикреплена черная церковная лента, напомнившая сразу о похоронах. Удивляюсь: в левой половине ленты - 90-й псалом, в правой - "да воскреснет Бог". Я знала, что две эти молитвы используются вместе для "чистки" энергетики в помещении и считаются очень сильными, но вот уж никак не ожидала увидеть такую ленту в кабине дальнобойщика, и эти две молитвы в виде ленты вообще.
  Завела разговор на эту тему, когда водитель вернулся за руль, и мы тронулись. Дальше проявлять чудеса красноречия вообще ни разу не пришлось - водитель говорил сам сплошным потоком, мне доводилось лишь подкидывать в разговор отдельные слова и коротенькие фразы. Что-то наподобие того, как в самодостаточный костер изредка подкидывают новые ветки. Самоподдерживающийся разговор.
  - Да, это лента освещенная. А в Бога я не верю. Ну не понимаю я, - те, кто 40 лет назад разрушали церкви, сегодня побежали строить и восстанавливать. А в Печорах так вообще вместе с мощами захоронили за большие деньги крутого бандюгана. Он попу даст столько, что тому не снилось, или церковь ему построит,- покается, и вот, уже ему все прощено, все грехи отпущены. Да что говорить, если еще в советские времена в Печорах дом стоил 70000 рублей! Так что наши святые - вовсе не все святые, как мы думаем.
  Следующим пришел черед темы про Президента.
  - Вы (белорусы) если будете обижаться на своего Президента, Бог вам это не простит. Конечно, у него свои плюсы и свои минусы, но он из немногих порядочных. Я с ним работал вместе, а Белоруссию изъездил больше, чем вы путешествовали, и я видел, как все развалилось, и как потом по кусочкам собиралось.
  А посмотрите, что в России: поля пустые, коровы скоро в красную книгу будут занесены, свиней уже нет, кур никто не держит, - ничего нет! Раньше все были заняты, хоть и дурной работой.
  Или вот: раньше на трассе стояли пять девчонок по всему советскому союзу и их знали по именам, а теперь стоят все и, вы извините, за 50 долларов готовы ноги раздвинуть. А что им делать? Ну летом, ладно, в лес, а зимой, что ей, дрова идти рубить? Или в колхозе за 20 долларов в месяц работать? А чем она, эта 17-19-20-ти летняя девчонка хуже той разодетой шалавы, сидящей в иномарке с богатеньким новым русским? Ей же тоже хочется одеться, и поесть тоже.
  А Киркоров, - обругал девчонку, ему дали штраф 80000,- а что ему эти 80000? Подумаешь, он и еще раз обругает и снова заплатит. А вот если бы его лишили сцены на год, - вот это для него было бы чувствительно.
  ...Не понимаю я, и детям своим не могу объяснить, как так получилось, что мы так живем. Что можно было такого сделать, чтобы все так развалить?!
  У политиков одна правда, такой бред несут, что я даже телевизор, видите, убрал отсюда (из машины), дома вторая, на улице третья, в школе четвертая, за углом пятая. ...Где правда?
  Это кино такое есть: сидят двое в валютном ресторане - кстати, ваши белорусы и снимались, - и один другому задает вопрос:
  - Что вы сделали с Россией?...
  ...На последней развилке водитель посоветовал мне вынести вещи и посидеть в машине, подождать, пока он словит мне машину до Гатчины.
  ...Через минут пять застопился "КамАЗ", ехавший до Гатчины, в котором меня угостили соком и предложили погладить животы шестерым обитающим в коробке на приборной панели Буддам...
  29.08.2004, Ленобласть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"