Туровская Надежда Николаевна : другие произведения.

Благословение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Молитесь о нас возле святынь" - так напутствовал о.Андрей, благословив в паломническое путешествие "на новый год и Рождество", получить разрешение на которое я и не чаяла.
  Когда первые восторги схлынули, пришла растерянность: "о нас" - о священниках и монастыре, а вот молиться за других у святынь-то - как? чтобы по незнанию не упустить такую благоприятную возможность попросить святых об их помощи? Однако чувство осененности благословением рождало уверенность, что это понимание ко мне придет на месте, либо я найду у кого расспросить об этом в пути.
  "А ты сказала батюшке, что едешь автостопом?" - поинтересовалась знакомая, стоящая от монастыря на послушании, из белого сестричества. "Нет - а зачем?" "Ну ладно - он и так знает".
  Сев 29-го декабря вечером в поезд до Витебска, 30-го в 6:30 я была уже на трассе, а затем - прямой машиной от Рубы - к вечеру уже в Питере, у моих знакомых туристов Макса и Тани, собиравших у себя друзей на новый год. Я попросилась к ним пожить несколько дней, с целью посетить православные питерские храмы. Приняли меня они очень радушно, несмотря на тесноту коммунальной комнаты, в которой обитали с 5-ти месячной дочкой. Новый год мы праздновали с настоящим дедом морозом и снегурочкой, со стихами, загадками и подарками из мешка деда мороза: мне досталась рождественская ёлка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"