Турскова Таисия Александровна : другие произведения.

Жаб-который-выжил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несерьезное AU по мотивам поттерианы. Джен, юмор, в некотором роде романс, G.

  Я давно должен был догадаться, что это отчасти моих рук дело. Сопротивление в Хогвартсе не могло возникнуть на ровном месте, особенно теперь, когда большинство активных подстрекателей действовали вне стен школы. И уж подавно я не должен был недооценивать Лонгботтома.
  О, я не был склонен полагать его идиотом, как это порой могло выглядеть со стороны. Было бы странно, окажись его ум менее острым, чем у его родителей и grannies. Твердости характера тоже не стоило удивляться - с его-то семейной историей. Воспитательница, подобная старой миссис Лонгботтом, способна вырастить даже укротителя малолетних разбойников, по ошибке именуемых студентами-первокурсниками. Но такой изворотливости, такого чутья на неприятности, такой мгновенной реакции от воспитанника миссис Августы ожидать было сложно.
  Когда я наконец обратил на это внимание, я начал задумываться.
  Беспокоило одно маленькое несоответствие. Оно не бросалось в глаза, и неудивительно, что я не сразу заподозрил неладное. Даже если бы Невилл Лонгботтом помимо родительского ума унаследовал прямо-таки земноводное хладнокровие бабушки, способности трансгрессировать в пределах Хогвартса и быть в двух местах одновременно ему унаследовать было не от кого. А казалось, что временами он проделывает нечто из этой области.
  Невозможно одновременно вести прямой эфир на радио Сопротивления и отвечать мне урок.
  Невозможно целоваться с мисс Аббот на Астрономической башне, не успев выйти из кабинета Кэрроу.
  Откровенно говоря, у меня оставалась только одна версия: их двое.
  Понятно, что двух Невиллов Лонгботтомов быть не могло. Хроноворот я лично конфисковал у МакГонагалл на второй день моего пребывания на посту директора. Отверг я и мысль о том, что некто день за днем принимает Оборотное зелье: в таких количествах его невозможно было сварить в условиях Хогвартса, да и мои запасы были целы. В основном целы...
  Все встало на свои места, когда я понял, что Лонгботтом больше не таскает с собой свою мерзкую жабу.
  Собственно, зеленоватый оттенок кожи одного из этих несносных мальчишек можно было заметить и раньше, но прежде я списывал его на неизбежную для руководителя школьного Сопротивления усталость. Хорошенько встряхнув собственную память, я отыскал момент, когда, скорее всего, брошенное в раздражении заклинание могло угодить в жабу. А после даже понял, кто и когда мог бы заколдовать земноводное так, чтоб мое заклинание дало такой эффект. Риддл всегда отличался странным чувством юмора. Интересно, чем жаба могла так досадить Темному Лорду?
  Ничего себе царевна-лягушка получилась... Неудивительно, что они с Лонгботтомом сумели быстро договориться.
  А самое смешное - то, что это, похоже, необратимо.
  Взяв за основу новые исходные условия, я еще раз проанализировал все, что было мне известно о хогвартском Сопротивлении. Да, действительно, очень похоже было на то, что Лонгботтомов двое. И один из них действовал хладнокровно, как... да как жаба!
  Я с немалым удивлением понял, что мне это нравится.
  Нет, поощрять Невилла Лонгботтома я ни в коем случае не собирался. Достаточно с него, вернее, с них уже и того, что я знаю об их радио и прочих выходках и молчу. Пусть его МакГонагалл поощряет, ей по должности положено. А вот что касается Тревора...
  Идея мне понравилась. Уважение - не худшее основание для этого, тем более, что он уже далеко не младенец. Да и, если вдуматься, я не так уж и ни при чем. Конечно, развязки всей затеи я не увижу - в моем положении вообще сложно надеяться дожить до конца истории, но я привык довольствоваться малым. Мне вполне достаточно того, что сочетание "Тревор Снейп" проставлено в моем завещании - если, конечно, жаб будет согласен для получения наследства принять мою фамилию. В любом случае другого наследника у меня нет. Не Поттеру же мне завещать что бы то ни было.
  Впрочем, если я выживу, об усыновлении я спрошу Тревора сам. Думаю, жаб-который-выжил оценит юмор ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"