Турсунов Ярослав Владимирович : другие произведения.

Сказка Позвавшая Нас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:



   СКАЗКА ПОЗВАВШАЯ НАС!

Меня зовут Вячеслав Игоревич Тихомиров, и я собираюсь жить в новом мире.

  Это был просто откровенно сказочнй мир, как  в книгах, как будь-то мы и раньше знали о нём и описывали здесь у себя на земле! Там почти такая же как у нас природа, только не тронутая прогрессом. Это мир, у которого так многое совпадает со сказками, что мы читали, но при том очень много реализма и горя. И не сложности в росте по карьерной лестнице, или трудная семейная жизнь без папы и без мамы. А сурового, косматого и порою страшно жуткого, реализма, которого мало кто из нас мог хлебнуть в обычное время на своей земле. Разве что когда была война. Вот там было вроде всё что есть здесь, пожалуй кроме чудовищ и магии.
 И сейчас нас позвали в иной мир помочь народу очутившемуся в условиях сильнейшего поражения в войне. Это было настоящее бедствие, и у них просто не было выхода. И могли это сделать только сильные маги. И вот мы здесь, их магических сил и грамотности в своём искусстве, накопленных за столетия хватило на то, что бы не только найти ответ, где искать помощи, но и привести её сюда. И при этом, что бы помощь была дружеской, а не колонизаторской, это непременно должна была быть Россия. Только она могла понять и сострадать не только на бумаге, но и сделать то, что на неё будет возложено. А богатств для нас, местные патриоты, любящие свою Родину как и мы свою не пожалели и делились ими сполна.
К другим кроме нас в нашем мире, обращаться было бесполезно. Их маги бывали у нас и раньше, об этом говорило их предание и конечно старые маги долгожители. Иногда они проходили к нам за какими-то знаниями, иногда просто из любопытства. А из-за поражения в войне, они искали куда им можно было бы отступить если прийдется покинуть свой мир. Но изучив нашу историю, они увидели тех, кому бывает свойственен даже альтруизм и христианская любовь. И тогда они плотно следили за нами последние десять лет, пребывая среди нас, и с приятным удивлением определились с выбором. Нас позвали помочь. 
  Силой своей магии быстро убедив в возможности чудес, их маги предложили посетить их мир совместно, нескольким представителям российской армии. Конечно пообещав им вознаграждение, и даже дав привезенный мешочек заполненный золотыми самородками и драгоценными камнями. Так начинались наши союзнические отношения. Так постепенно мы познакомились.
  Когда мы пришли в их мир они уже потерпели окончательное и сокрушительное поражение и были рассеяны или потеснены противником. Они скрывались и выживали, их терзала раздробленность и преступность. А так же постоянно возобновляемые набеги орды орков, пусть поредевшей за два десятилетия во время боёв, но ещё очень многочисленной. Им приходилось отступать бросая обжитые места, строить дома или хотя бы простые бараки, что бы было где жить на новом месте. Эти бедолаги испытывали трудности с самым необходимым. И соответсвенно они очень много потеряли мужчин. Но как бы мы не были сильны, даже вместе с нами, враг ещё мог диктовать свои условия или крепко сопрпотивляться. Мы всего лишь не давали добить своих новых союзников, но не уничтожили врага полностью. Где то отстаивая рубежи, где то успешно отгоняя орду. Где-то помогая строиться и налаживать новую жизнь, что порою было важнее боёв.
Мы привезли с собой домашнюю птицу скот и семена для разведения, иначе беженцам грозил голод. 
  Орки и их шаманы, не смотря на их чудовищные потери смогли не дать людям и эльфам развиться на своих землях. Ужас, который собой представляла орда, накатившийся на светлые рассы был крепким и очень многочисленным. Их верхушка знала что делала, имея опыт порабощения кентавров и других жителей новой для нас земли. Например гномам они отрезали пути снабжения шантажируя их, и  заставляя некоторые кланы делать для себя оружие, и отдавать им за еду драгоценные камни.
  Да и готовились орки к вторжению долго. Что бы потом с завидной регулярностью добавлять в строй свежие силы. Таким образом просто изматывая отступивших, но не сдавшихся людей и эльфов и сбежавших к ним уже очень малочисленных кентавров, которых орки поработили первыми. Постоянно нанося урон их хозяйству и живой силе. Сжигая города, или беря их в кольцо.
  Как у них это получилось? Да просто как мычание. Они размножились в глубине своих земель и смогли подкупить и заинтересовать некоторых недалеких людишек, торговлей и контрабандой или просто взятками. И видимо хватало скатившихся до афер с врагами и человека и эльфа и любого другого, которого они не брезговли есть. А орки почти всеядны в отношении плоти, если уж жрут даже сами себя. Ну разве что не все из них ели малюсков и осминогов, но это просто от недостаточно разнообразия меню. Поймали бы съели б.
  Со временем к предателям и пронырам с окраины присоединились и недобросовестные удельные князьки, тоже возжелавшие прибылей. И смогли несколько раз заработать на торговле с орками и попали на крючек, а потом все больше поступались интересами своих соседей в пользу прибылей. Орки сначала платили, потом даже какое-то время выказывая заинтересованность очень уж не плохо платили, выше рыноной цены, за живой скот и прочую еду. А потом одной прекрасной осенью напали неожиданно большим числом и продвинулись далеко вглубь. Они шли обходя сильные армии, грамотно связывая их боем, и сея панику и отсекая от урожая на полях, осаждая города и крепости, а затем уничтожая их жителей. Они дествовали на удивление обдуманно. Их хорошо подготовили, и действия их не были спонтанны.
Было ясно по всему, кто-то очень страшный и сильный управлял их армиями, они боялись его и подчиняись ему. А он хорошо знал орков, их силу, их слабости, их повадки и обычаи и грамотно использовал это.
И что было особенно плохо, орки пришли не одни, теперь они могли использовать страшных монстров, крупных животных, отдаленно похожих на волков и медведей, но только отдаленно. Шаман мог управлять даже псевдомедведем, так мы их называли. Не все орки имели под собой скакунов, но иногда попадались и целые отряды верхом на псевдоволках. Хотя взрослый орк и так в основном значительно сильнее человека, если не брать в расчет тех, кому постоянно доставалось меньше еды. Те заметно мельче и в основном вооружены примитивным таким как дубинка или метательным оружием, типа копий, дротиков, арбалетов и луков. Самые противные, пакостные и опасные, любители засад. Десятники и сотники орков были в пехотных отрядах силнее и крупнее большинства остальных. Они не редко имели скакунов псевдоволков, которые были слишком велики и сильны, что бы им мог противостоять даже боевой конь. Он без помощи сам с этим зверем не справится и даже долго против него не продержится. Разве что его тоже одеть в доспех и то, не давать приближаться к нему псевдоволку, длинным копьем или луком разя на подходе. И лишь иногда удавалось проскакать рядом отвлекая волка иначе он обязательно прицелится и вцепится в лошадь. За это врем надо было успеть поразить седока орка. Конные армии людей и эльфов, когда-то наводящие ужас на противника, таяли просто на глазах. Орочья орда сминала их и продвигалась дальше, останавливаясь только для осад и грабежа.
И это все отвратительное воинство очень здорово усиливали сторожевые псы орков и их гончие, охранявшие их стоянки ночью и идущие по следу приводя за собой погоню. Они ведь еще недавно были простые дикари, у них почти нет собственных доспехов на все тело, как у рыцарей, только элементы или уже захваченные ими в бою. Но они вдруг так продвинулись и стали сильны своим укладом и дисциплинированы, ну конечно до начала грабежа. Потом с этим становилось значительно хуже, нажива сводилаих с ума, этим кстати и приходилось пользоваться союзникам до нашего появления. Подождать когда разбредутся и потеряют строй и выкосить пользуясь слаженным построением.
А что касаемо состояния наших союзников, то тут все было действительно плачевно. Да так что многие из нас, глядя на них, пожалели, что попали сюда и хотели бы вернуться. Но обратно было нельзя, дома не допустимо разглашать то, что мы знаем. Война миров, корпораций и банковских систем станет неизбежна. Их маги были малочисленны, в нашем мире и очень осторожничали, даже в отношении нас. Видимо хорошо обжигались на предательствое и заговорах. Да и скорее всего на непроходимой тупости и алчности людей. Но здесь нам платили за нашу помощь очень хорошо, лучшей едой, которой порою не имели сами, драгоценными камнями серебром и золотом, которые в войну уже не так ценны. Но с этой стороны мы могли это отправить домой, а от туда шло все современное, от стрел к арбалетам и лукам, до простейших станков, стальных канатов, рыболовных крючков и иголок. Ну и слава Богу даже их маги, как высшая каста, и лучшие воины, относились к нам без чванливости и сами без нажима помогали во всем. Многие наши даже довольно быстро женились на их сестрах и других родственницах гораздо охотнее чем на девушках привезенных с собой с земли, которых кстати на всех не хватало. 
  Тут было только одно но, нас все таки ограничивали. Они не давали нам провозить в этот мир слишком много современного вооружения. В основном у нас здесь было стрелковое оружие и обыкновенная артиллерия и то ограниченно. Слезая с атомохода, который перешел сюда через какой-то мощный магический портал, как и многие другие суда, и взяв с собой минимум современного оружия и снаряжения мы уходили буквально в средние века. Хотя и более хорошо организованные и продвинутые по сравнению с прошедшим у нас на земле средневековьем, безусловно благодаря магии. До нас в этом мире смог бы победить лишь тот, на чьей стороне ресурсы, сила и магия. У нас же хватало патронов и прочего что бы одолевать врагов, особенно где те были разрознены и малочисленны. Где не было союза их кодунов и мы имели хорошее снабжение. Там мы могли полностью очищать местность от орков и переходить к сельскому хозяйству.
  Мы справлялись даже с их колдунами, имея превосходство благодаря огнестрельному оружию и современным боевым лукам и арбалетам с оптикой. Которые наши союзники очень охотно закупали для вооружения местных воинов, а иногда те их просто получали за свои заслуги. Простое, средневековое оружие у нас тоже было как своё, так и подаренное союзниками. При чем всё наше оружие и боеприпасы было освещено православной церковью ещё дома, на этом настояли маги. Это оружие защищено от шаманской магии и было во сто крат опаснее обычного для их колдунов и даже для некромантов, и их созданий. Но их мы ещё довольно долго не видели. Маги вообще говорили, что в вашем мире сила Бога не даст и появиться их некоторым местным противникам. То оружие что у нас было своё, сделано из отличного современного металла даже иногда из лучшего булата, который смогли создать наши мастера индивидуально. К тому же были у нас доспехи из титана, бронетитана и из хорошей стали. 
  Что-то у нас было общее для всех как в СССР, в том числе ответственность, а что то раздавалось индивидуально. Из личного огнестрельного оружия мы имели каждый по шестизарядному револьверу носорог и кинжалу. И каждый должен был иметь при себе и ремень в виде патронташа всегда наполненного преимущественно бронебойными патронами на котором и висит кобура с ним. Мало ли что произойдет. Держи это при себе или под подушкой, если таковой разживешься. Это как меч для костюма, без него нельзя, тебя люди не поймут. Так сказать из дома не выпустят. Тебя спросят ты где вообще находишься, думаешь в добрую сказку попал? Всегда содержи его и любое, другое оружие в надлежащем состоянии. Второй такой же револьвер, запасной для каждого, мужчина ты или женщина, был в хранилище на атомоходе. На том что перевозит склады с оружием и боеприпасами. Он курсирует из этого мира в наш и обратно, если надо. Тебе всегда выдадут то что надо, под твою задачу, полное обеспечение  в разумных пределах. Но отвечать за выданное и даже за своё имущество будешь очень жестко. Если у тебя начнет все пропадать как вчерную дыру, ты больше почти ни чего не получишь. Твой статус в этой жизни определяет твоё поведение. Если зайчик в голове скачет, всё хана. Ты тупарылый, твоя фамилия Носикамень, и ты будешь носить камень, только так угодишь в камнетёсы. Не реально быть идиотом и ни кого не погубить и ещё выжить самому. Для тебя все сделают что возможно, только ты сам не подводи.
На том же атомоходе кстати есть и современная операционная. Его всегда сопровождают еще пара крупных гибридных судов, парусных пароходов с хорошим вооружением и к ним и от них постоянно курсируют корабли снабжения. Подвозя им еду, дрова и уголь, взамен увозя все необходимое.
Есть и еще один, крутой и современный атомоход, на котором были небольшие но современные цеха. Мы и здесь теперь сможем сделать хороший оружейный ствол или простую металлическую арматуру, нам только нужен металл или руда. Корабли были разные, вплоть до сделанных на земле деревянных парусников, с прочным металлическим дном, пригнанных сюда. Были и грузовые баржи и буксиры, но не много, потому что востребованных здесь пароходов на земле давно не было и их собрали совсем не много. 
  Переход в этот мир, это поди покруче прыжка с тарзанкой. По суше вообще говорят очень рискованно. Морем самая безопасная дорога, хотя  переход жесткий, как будь то падаем, но с небольшой высоты. Воздушная ямка, помните кто нибудь, как это бывает в самолете, вот только пожестче. Корабль падает как будь-то не умелый нырялщик упавший на спину или пузо, вместо того, что бы нырнуть щучкой. И тут уже после брибытия разойдемся кто куда. Завистит от специализации и планов, в общем кого где ждали. С кем-то из тех с кем проходили подготовку может и не увидимся вовсе. Или уж не скоро, как знать!?
На сейнерах на паровом ходу ловили рыбу, а потом ею кормили отступавших от орков беженцев. На линейном корабле похожем на крейсер Аврору, тоже работающем на дровах и угле было полно боекомплекта, даже к артилерии. И сама палубная артиллерия на нем тоже была. Иногда с него подходя к берегу превращали стойбища орков в фарш. Иногда топили их примитивный деревянный флот, что бы они не смогли перебрасывать свои войска.
На баржах мы перевозили беженцев не допуская их перенаселения, антисанитарии и голода. Короче как бы аварийная армия пришла, кого накормить, кому артилерией помочь. А вот самой артилерии было в общем-то не много. И по началу максимум калибром до 152 миллиметров. Хотя где то я слышал пробили вопрос о 240 миллимитроой артилерии, с возможностью посылать спецснаряды. С химическим и ядерным оружием. Я бы и от водородной бомбы не отказался тоже. Людоедов только так, зачем они вообще, с ними ни мир ни союз не возможен.
  В общем втягиваемся по маленьку и народ с нами сходится хорошо, где есть дисциплина и порядочность конечно. Потому что и среди них сть и воры, и мародеры и просто разбойники. Мы уже довольно давно здесь, всяких видели. И привыкли и прошли курс обучения и привязку к местности так сказать. Я вот к примеру в душе-то кузнецом вообще хочу быть, а стреляю из луков и арбалета. Иногда мочу орков из карабина СКМ (самозарядный карабин модернезированный) сделанного под калибр 9х39 мм, со штыком, и хорошим компенсатором на стволе и в более прочном ложе. Не деревянном, а новом, крепком, алиминиево-титановом, с элементами из ударопрочного пластика. Ну или как сейчас из бесшумного автомата СР-3М с оптикой. На мне иногда бывает одета современная система распределяющая груз с удобством, почти экзоскелет. Позволяет не только больше нести но и беречь свой позвоночник. Милое дело я вам скажу. Есть у нас и механические эгзоскелеты, а точнее это новейший экзоатлет, в которых тихо и не спеша можно переносить заметно боле ста килограммов. Не бегать конечно, но средний темп при ходьбе вполне получается. Бери стопку цинков с патронами и вперед, и ящик с гранатами, что бы не скучно было. Или как говорилось в рекламе их первых образцов, можно тащитьхоть 107 миллимитровыый горный миномет к примеру. И они у нас тоже есть, однако не везде. На деревянных, парусных кораблях на верлюге стоят васильки, 82 миллимитровые кассетные минометы. Орочьи галеры одним точным залпом вдоль корпуса четырех зарядной кассеты приводит в состояние напоминающее тяжко орущий, стонущий лазарет. С нередко занимающимся пожаром на борту.
И хотя основные наши силы рассеяны, а точнее разосланы по разным краям, хоть я и не имею точных данных, не положено, но нас тут похоже уже тысячи. И мы перемешавшись с местными поменяли сложившуюся картину на фронте. И по немногу прибываем с земли, правда и убывание тоже есть, ведь и у нас есть потери. Но мы надеемся освободить этот континент и зачистить здесь орков в ближайшие же годы, а потом подумаем об обстрелах орочьих земель. Если мы сможем удерживать и открывать портал на землю и обратно.
А пока обычная жизнь переселенца, труд, война и борьба за выживание или где-то даже за доминирующее положение. Вот недавно к примеру, я и пара эльфов Эскель и Форос, ушли вглубь лесов и занимались разведкой. У меня была с собой рация, я  передавал необходимые сведения. Ходили тихо, по горам и перелескам, не особо-то суясь в населенные пункты. Лишь иногда выходя на связь с парусниками на море или реке. Или встречаясь с отрядами идущими с солеварами и с несколькими группами поисковиков переселенцев. И совершенно случайно напоролись на секретную группу нашего земного спецназа засланного гадам вглубокий тыл. Они как раз возвращались обратно. Хорошо, что не положии друг друга. Мои эльфы услышали их чуть раньше, но и те, как выяснилось, довольно быстро заметили нас и узнав не открыли огонь. 
  Мы побеседовали, узнали кто есть кто и что да как. Много не разговаривали, скоро сюда могут по их или нашим следам прийти орки. Успел у них увидеть пулемет печенег с пламегасителем и винтовку выхлоп на спине у снайпера который держал в руках модернизированный винторез. А второй снайпер держал в руках винтовку СВДК под патрон 9,3х64 мм. Остальные были вооружены тем же автоматом СР 3 М с оптикой, что и я. С ними тоже были эльфы, я увидел троих, одного разглядел хорошо, других мельком.  
Вот тебе бабушка и Юрьев день, хорошо хоть со своими столкнулись, а то уж очень неожиданно. Когда обменялись сведениями, какими было разрешено и попив из ближайшего ручья водички напосошок разбрелись по своим делам. Собственно к этому ручью мы все и шли, воды-то надо набрать.
И вскоре, посдле того как разошлись, мы услышали стрельбу и вопли, это наши положили орочий авангард и их псов, которые по следам преследовали спецназ. При чем последних добивали из мошьных штурмовых револьверов РШ 12, такой бывает со складным прикладом под патрон 12,7мм, у него очень характерный звук. В лесу он разносился очень гулко, им обычно и валят крупных монстров, тот же патрон что увинтовки выхлоп. Правда для этих револьверов мы в этом мире применяли другие патроны, со свинцовой пулей, картечью, и еще одна оболоченная, и облегченная дронебойная. Таким калибром не только орочьего пса, им можно и псевдомедведя завалить. 
Мы с двумя эльфами затихли и пропустили основные силы орков идущие за авангардом и дождавшись арьергарда кое как не доведя до рукопашной одолели его. Потому, как смыться нам бы не дали их псы, они нас учуяли. Хорошо, что среди основной группы их просто не было, там орков было больше чем два десятка, многовато для нас троих. И теперь эти их основные силы оказались зажатыми в тиски. Спецназ начеку, его они не застанут врасплох. Мы от псов их избавились, и теперь можно их хоть добить, хоть попытаться оторваться от них.
  Я набивал патронами опустевшую обойму, эльфы ждали обшаривая мертвых, не забегая без меня вперед. Трупы тех что были в арьергарде, были не богаты на трофеи и я сказал им взять всё себе. Купите у наших хороших стрел и ещё тетиву про запас, может хватит вам и на титановую кирасу или хотя бы стальной шлем. Говорил я это просто так, для пользы души, отвлекая себя от борьбы жабы за трофейное барахло. Эльфы и так снабжались не плохо. Одетые на них обоих бригантины были не хуже моей, с бронетитановыми элементами. Но тем не менее, за мной стоит Россия и все наши поселенцы, наш флот, и сдохнуть мне с голоду они не дадут. А за ними кто сейчас? Их разоренная страна, частично сьеденная, частично сожженаая, искалеченная и в бегах. Нет уж пусть эти наши партизаны богатеют. Это мои любимые партизаны, для них не жалко. Всё, набил обойму, морду тяпкой и вперед. Там где-то рядом готовятся к бою с этими бесами российские солдаты.
Мы пошли по следам основного отряда орков и сильно пощипали их в спину, а спецназ с приставленными к ним эльфами, расщелкал их в лоб. Перли те храбро и тупо вперед, как только пожалуй орки и умеют. Хотя это скорее всего потому, что с ними не было шамана, а предводителя убил снайпер. И судя по всему ещё не совсем осознали, что такое огнестрельное оружие. Особенно плохо они себе предстваляли что такое пулемет печенег. А ещё может быть там у них просто сьедят за трусость, и выбора особо-то и нет, от куда ж я знаю!? Короче победа наша.
Из трофеев с собой взяли только лучшее холодное оружие, и трофейные драгоценности. Мы и так все нагружены, а ещё много идти. Только эльфы сорвали себе с нескольких орков, изредка попадающиеся у тех элементы доспехов. Остальное оружие поломали, разрубили и побросали в разные стороны, что бы труднее было искать.
Все ничего, вот только был один раненый у спецназа. Они вначале пса в папоротнике прозевали, или промазали в него, точнее не на смерть зацепили. Он одного бойца несколько раз укусил, тот его видимо не заметил в пылу боя, а псина-то серьёзная, людоед. Перевязали конечно, сделали уколы и собравшись после боя скоренько ушли от туда. Понесли бойца русского спецназа скорее к магу, - звучит а!? Пошел парень на магическое излечение, чай получше зарастет чем само и болеть так не будет.
Сходили и мы тогда к своим и набрав боеприпасов и сдав трофеи там хорошо отдохнули и пошли вновь искать ближайшие силы орков. И один из бывших со спецназом молодых эльфов, а было их оказывается пятеро, предложил нам сходить кое куда. Сам пошел с нами и отыскав показал, где была стоянка орков, которых мы положили с ними вместе. Снова был бой, мы выбили их лучников и остальные орки кинулись врассыпную. Ясно, трусливая мелочь на охоту не годится. Сиди коструй да кашеварь. Было их не много и похоже что догнали разбежавшихся, добив всех до последнего повара. А в лагере у них был приличный бронзовый котел и еще несколько поменьше. Это только на переплавку теперь, там наверняка людей варили. И тут мои эльфы нашли мелкие следы одного молодого орка, и они уходили к реке, а там в воду. Тот прыгнул в реку и понес куда-то весть о нас. Это очень плохо, будем теперь ждать ответного рейда. Эльф присоединившийся к нам, тот что ходил ранее о спецназом, ушел за этим улизнувшим от нас вестовым. Такой отчаянный храбрец, не согласился давать беглецу шанса сообщить о потере их отряда, говорит, такой позор орки смывают большой кровью. А иногда даже бывает делают набег за набегом, что бы истребить полностью. 
  Он ушел спасать мир, а нам осталось сообщить по рации, что и как и продолжить патрулирование здесь. А то мало ли, подберутся поближе и похитят кого-то, или нападут скопом и вырежут группу или посёлок.
  Мы все ходили и искали. Искали, и ещё раз искали те границы, где орки станут появляться так часто, что мы не сможем их сдержать, где нам селиться будет опасно и безсмыленно. Где будет просто зона боёв на приличной дистанции от наших поселений. Нам нельзя уступать, у кого ресурсы, тот и победит в будущем. Но мы в то же время должны соизмерять свои силы. Где мы сможем прожить, а где нас захватят в плен или где нам просто не хватит еды. Нет жизни там где не сможет ни кто держать хозяйство или жить охотой, если дичь всю выбили. Где же ей взяться? И по этой причине и торопили позвавшие нас на помощь союзники, которые так отчаянно рисковали.  Если орки выбьют всю дичь, как уже захватили стада скота, она не возродится. Они в сто крат хуже волков. И те-то сьедают всё где селятся, вплоть до полевых мышей. И постоянно размножаются, а орки вооружены и на много более искусны как охотники. Короче Сталинград тут и курская дуга и за нами Москва, всё вместе. Или мы или нас, только так.
Когда мы окончательно выматывались шли к своим, ели, спали, отдыхали и травили байки с охранниками помогавшими солеварам, рыбакам и охотникам, короче кормильцам. Солевары поставляют соль на всех, и на тех из местных, что сбежали от орочьих орд и на наших. Или прямо на месте засаливают рыбу и мясо. А мы прикрываем из тем, что разведываем подступы.
  Мы знали что очень нужны здесь, что избраны, но так же и то, что про наш отнудь не святой нрав знают достаточно хорошо. И следят за нами их сильные маги и воины, хоть и ведут себя вежливо, а иногда даже просто по братски. И потому, при переходе в этот мир у нас есть ограничения по оружию и отбор. Отбросы общества тут крайне опасны, или в лучшем случае трагично бесполезны. И умерщвляются такие, как нами самими, так и местными, преимущественно магами. Ведь тюрем здесь нет, а что с отморозками делать?   Они не понимают элементарные вещи. Нельзя грабить и насиловать, захвтывать и порабощять. И лучше не разжигать страсть наживы, нам и так дают всё лучшее, одеты и вооружены мы лучше любых витязей этого мира. Но есть же такие, которым всё мало и не видно в упор чужого горя. И к тому же ещё и не охота работать и быть убитым, то есть ни то ни сё. Ни рыбы ни мяса, а жирная масса. Ну или очень хитрая, к сожалению и такие иногда проявлялись, и стало это мешать по настоящему серьёзно. И сильные и умелые и гнилые внутри тоже проявлялись со временем. 
   Но были у нас и свои надсмотрщики, если вовремя доложить, то прийдет корабль и сойдет на берег чудный отряд. Я его зову Комитет, хотя там есть разные люди и даже не служивые, хотя костяк конечно из спецназа гру и конторский. Вплоть до специалистов из информационного отдела ФСБ. Хорошо умеющего подбирать людей, вдохновлять и искать и задевать в людях нужные струны и опять их делать людьми, если те разбалуются. 
Особенно ханжески настроенные люди сразу попадали на карандаш, а с него в разоруженном виде на обычный труд, или порою на саблю или пулю. С жестким по жесткому, тут по другому нельзя. Один только дележ баб был в состоянии сократить население в разы если дать волю дебилам. Или перепортят всех девчат, а потом ни кто не женится, или перебьём друг друга на дуэлях. Значит надо ставить дураков на место. Первое, что изымали у всех это порнуху, что бы и духу этого здесь не было. И уже тут дурачка не включали добравшись до места дислакации. И не устраивали психоз, разврат или насилие. Этим и маги стоящие при каждом поселении не давали заниматься и мы должны моральный облик свой сами сохранять. Тут нету ни кого с милицейской дубинкой. А то привыкли что на работе на вахте телефоны и ноутбуки, были полны порнухи и боёв без правил да сцен с драками на улице. Вечером после работы насмотрятся, распсихуются да подерутся обязательно. Бои без правил у них тут уже в реалее, короче все развлечения в одном вагончике нефтянников.
И главное у них у многих связи одного с другим нету. Не признаются, по крайней мере вслух, что чем они наполняются, тем и наполнятся. Ну знаете как у подростков с алкогольной зависимостью отмазы звучат!? Он видете ли не зависимый, и в любой момент бросит если захочет. И спивается дальше до дна. Вот такой же детский сад, только взрослый. То есть покрупнее. Вот и строят нас по мимо Комитета ещё и сильнейшие маги и воины из местных людей и эльфов. Особенно серьёзны эльфы, так как долгожители и достигают высшего мастерства.
Эльфийский маг сильнее танка, это у нас уразумели многие. И многим помогло не разбаловаться именно созерцание гибели некоторых наших уродов или орков и их шаманов от магии которой в совершенстве владели приставленные к нам воины маги. Это зрелище, вот бы мне так уметь.
  Я и сам видел как это было в один из злополучных случаем истеризма начавшегося в очередной раз у любителей поблатовать. В начале их сильно обламали на берегу, когда им наивно показалось что они тут всех партянки стирать заставят. Вместо королевских почестей песок в глаза летел им с полминуты, вот тебе и солнце, море и пляж. Да такой вокруг них буран поднялся, они внутри него все визжали как поросята и ни кто им не мог помочь. Потому как нет такого выключателя, которым этот буран выключается. Вот когда маг снимет заколятие, тогда и кончится. Потом они еще долго отплёвывались и кашляли. Зато поняли, как магия полезна, если жизнь кажется чем-то другим, чего на самом деле нет. 
  Сделали многих из таких блатных простыми работягами, без кольчуг, острых сабель и копий со щитами. Уж тем более не дали им автоматов калашникова под 7.62 и пятнадцати магазинов к нему и многого другого из того, что они само собой не просили, а просто требовали всю дорогу. В итоге получали в лучшем случае охотничье снаряжение или отправлялись в солевары или водовозы, да камнетёсы. Что бы они смогли охранять стада коров и коней кое какое оружие им пришлось дать, однако армейских видов вооружения они не получили, и бронебойные патроны к револьверу у них отобрали, дав обычные. Это принижало их статус, а потом ещё и отвернутся от них, те кто о смысле нашей миссии помнили, если останутся живы. Да.... Если останутся живы.
  Но вот тут начался очередной приступ, и прищик вылечили сжиганием головы. А иного они не поймут, иное - это много для них. Ну а если так жестко, то всё сразу понятно. Так вот, о том самом случае в котором мне непосредственно пришлось поучаствовать в роли поборника за справедливость, равенство и братсво.
А было всё следующим образом. Нам поручили тогда начать обживаться и надо было соорудить причал. Ну что бы корабли могли подходить к берегу и разгружатьсся без помощи лодок прямо с борта. Надо сказать за нас почти все сделали, и камней привезли, и в кучи их как надо в воде у берега ссыпали. А перед этим ныряли с лодок с аквалангами  и долго дно смотрели и чистили, вынимая крупные камни. Кое что вынимали лебедкой, сделали не мало и дно будущего порта приготовили. А плотницкие работы оставили для нас, для молодежи и все съехли от сюда. Тут надо то было, под чутким руководством вбить опоры из бревен в песок, соорудив высокие леса. А делее сколотить их между собой брусом и досками, сделав удобный для погрузки-разгрузки причал. Не сложно, просто делать надо, а не гаситься от работы. Инструмент есть, охрана, рыбаки и охотники, все при деле. Ну и остальные должны все уметь, иначе зачем они тогда!? А так, столбом стоять вон и лес может, без нас.
В довольно жаркий день, это было, и тут один наш ханжа решил взять на себя слишком много и как водится не унес. Стало надо работать, для всеобщего блага, да вот он не хотел, плюс не подумал, а поторопился.  Звали этого несчастливчика, хитреца, полуазиата конечно не ханжой, это я его так зову. Но я не хочу увековечивать память о нем, и потому говорить его фамилии и имени не буду. Я говорю о нем как о качественно не сложившемся союзникие всех нормальных людей, как местных так и земных, как о любителе блатовать и ни чего не делать. Просто не дотянул он до звания челоека, из такого обычно получается младший разбойник или помошник пирата, не больше. 
  Мне вспоминается в такой момент одна передача с историческим уклоном, а я исторические очень люблю, в ней осписывался быт пиратов. И там говорилось, что человек, идущий в команду на пираское судно должен был быть не только проворный рубака и отчаянный отморозок и храбрец, но и уметь многое делать руками. Допустим если ты не сможешь сколотить деревнную бочку своими руками, то ты на таком судне не нужен. Да и судно там управлялось парусами, в которых надо понимать и уметь и не бояться лазить на высоту огромных мачт.
  А этот малый, к почти 30 годам умудрился уметь с его слов, только халтурно мешать бетонный раствор на асфальте, слегка переворачивая его лопатой.  Уж само собой не тщательно перемешивая, не себе же, сойдёт. И при том он этого не скрывал и говорил об этом с удовольствием. Так вот и тут, это дитя блатных грез и уркаганских мечтаний, о которых осведомлялся смотря кино и слушая враньё разводящих людей на глупости, вдруг возопил. И возопил так пошло и скверно, что сначала не захотелось и обращать внимание. 
Звучало это как-то примерно так! Я мол жиган и перец красный и работать не хочу, давайте все сами делайте, у вас хорошо получается. 
  Я с просонок да ещё на жаре даже не сразу вышел из задумчивости и не всё понял. Краем уха отмечал в сознании какое-то заявление высоко поднявшего руки и потрясающего кулаками воителя, заявителя. Но большого значения предать не удалось! Очень жарко, хотелось пить и лень и вообще как то конфликты не люблю, потому при них почему-то сильно психую. Поноет да перестанет, - подумал я. А потом все само пройдет, что мало такого что ли? Тут работы вагон ни домов ни у кого, ни любви проверенной, ни чего. Ещё многие длруг друга не знают и боятся всего, делают на новом месте первые скромные шаги. Каждый день какие - то споры, мечты, планы, и просто глупости и шутки и уже хочется скорее заняться успокаивающим всех общим и верным делом. Примерно так я тогда ощущал себя, отгоняя как назойливую муху любые хмурые мысли.
  Но мы тут без каких либо правоохранительных органов вообще-то,- все таки заселаь одна из них. И если мне кто-то на голову сядет то моя шея сломается, а его заднице это даже не повредит. Кроме того, ведь может не найтись героя, который придет восстановить справедливость довольно долго или вообще. И он, вот этот ханжа может успеть не хороших дел наворотить, а тут и девочки рядом, и все смотрят. Ну на фиг, вон какие у него глаза-то мутные, не благоразумные. А ну как начнется и попытается  не заканчиваться, встиле не для того же начиналось, что бы взять и перестать. А мне на это не надо, смотреть. А ну как он сколотит свою орду, попортив всех баб и всем жизнь. И сомнения как-то развеиваются, что плохое возможно, глядя в его тупые зенки. Запросто возможно.
  Вот тогда-то я решил основательно потрясти изнутри наше древо, дабы выбить из него гнездо блатной романтики. 
Против своих за револьвер нас решительно и умело хвататься отучили, если нет необходимости, ни в коем случае не сметь. Вот мы и не хватаемся, пока, всего пара драк на титановых саблях, полу в шутку, полу в серьёз была при первом восстании "авторитетных" лоботрясов, окончившемся песчанной бурей.
  Я прикинул удобно ли у меня висит сабля на поясе, ведь у него такая же, да к тому же еще и кольчуга по локоть, да всё титановая, а я голый почти, бригантину-то снял, жара. А этот блатной ещё недавно в рубахе с коротким рукавом ходил, а тут на тебе, и шлем вон рядом на земле лежит. Точнее на песке, у берега моря. И планы были озвучены, причал надо строить. А кто работать-то будет? Здесь рабов нет, почти все россияне, да и местных немного, все вольные, а орков работать не заставишь. Вот самим и придется работать, только всем, а не мне одному. Кто чем сможет, пусть тем служит, мы ж не против. Но тут затык получается, и основательный! Часть народа уехала за досками, когда приедут спросят, мы тут чего, спали что ли?
Я щурясь от солнца посмотрел на него и сказал ему с примесью лёгкого раздражения в голосе, что его даже не заметно. А вокруг гляжу уже люди собираются, вообще праздно шатающиеся, и тоже вкольчуге в жару. Как то не особо-то готовятся леса строить, бревна в песок забивать. Вон кувалды даже не принесли, так и лежат рядом с лопатами. Блатуем значит или других ждем, обогнать боимся.
- Да ты чё, - взвился опонент.
- Ханжа, ты ещё не понял!?
- Чё, взвизгнул тот!?
- Не визжи, здесь нет перцев, и рабов нет, здесь все россияне.
  А надо сказать, что перейдя сюда в длительный, а возможно и в вечный отпуск мы оставлись патриотами и помнили Россию, благосостояние которой увеличивали по заключенному с нами договору. Мы даем мастеров и воинов и вооружение, они нам ресурсы и помощь во всем. Плюс драг металлы и грагоценные камни.
  - И работать придется самим, - продолжаю и дальше успокаивать блатные порывы у опонента.
- А мне по фигу, - скривился ханжа!
- Тупарылая форма жизни, - сказал сквозь сжатые губы и выдохнул я.
- Кульминационный момент, азиат неподвижно замер чуть расставив руки как бы ловя меня руками с права и слева. При том лицо сделал, это надо видеть; хулиган, который старается поймать напуганного беглеца интеллигента. Может кстати занимался борьбой, ноги слегка согнул, рук к подбородку не поднял, как бы сделал к примеру я. Хотя может быть и вообще понт, знаем мы таких, сейчас скажет, чё ты я же пошутил. 
  Но он дернулся, сделав резкий полуприсяд, полукивок и снова выпрямился, всем своим видом и голосом раздергивая меня на страшно. Ну и руки держал раскинутыми, растояние-то позволяло, типа он уже ловит меня, руки расставил, хотя я ещё и не убегаю и не нападаю. Умеют хулиганы любить выдавать желаемое за действительное. Потом он повторил это, ещё раз и ещё, говоря странноватым, тихим голосом, - ты чё!? А сам, шаг за шагом, позвякивая кольчугой, сокращал расстояние стараясь заставить меня дергаться. 
Ну я и дернулся схватившись за саблю. Он остановился.
Я взревел, - работай! Казел, а не блатуй.
Заметно изменившееся лицо, заставило меня действовать. Как бы там не сложилось, бороться я умею намного хуже, от слова почти вообще ни как, чем фехтовать. Кикбоксинг мой ниже среднего, в последние годы я больше бегал чем дрался. Да и по кальчуге, это было бы смешно даже до Вандама. А так что же, вся моя сбруя бесполезна, что ли, или достаннтся ему если я проиграю!? Да и зачем рисковать потерять оружие когда тут решается кто есть кто, и сможем ли мы вообще развить свой род тут, ступив на землю сойдя с современного атомохода. И кем я буду в этой жизни!?
- Я сказал мы будем работать, - держась за рукоять сабли громко произнес, или точнее ляпнул я.
- Ну работай, - ехидно сощерился самопровозглашенный кандидат в блатные.
Я осекся, надо же так оступиться, и на секунду опустил взгляд и тут, я это буду помнить всю жизнь, он облизывая губы извлек саблю. Первый раз в моей жизни не тренировочный бой, а сабля в руках скандалиста, и не ментов, ни гарантированно неотвратимых репрессий тут не было почти. Только если попасться или не преодолеть, а тупости у него-то хватит упереться. Или пан или пропал, сабля-то вон, уже у него в руке. Я достал свою просто и быстро и даже незаметно для самого себя.
Тогда я ещё не видел, что маг уже все заметил и шел к нам. Я был увлечен разглядыванием сабли противника, уцепившись за неё взглядом, как противник наверное и хотел. Такая же как и моя, светлая, целиком их отличного титана, довольно сильно изогнутая, на манер польской. От гарды до средины заточенная чуть острее чем зубило, этим место обычно отбивают удары.  Вторая половина, до самого острия довольно таки острая. На скорости рубит как надо. И на конце с обратной стороны сантиметров пятнадцать с небольшим тоже остро отточены. Удар обратной стороной лезвия под мышку будь здоров как эфективен, нам обьясняли сразу.
Ну всё, теперь не отступать, теперь все хоть и первый раз, но по взрослому. И он и я ударили почти одновременно. Я как перышком, как будь-то на занятиях замахнулся ею и сбил его удар вращательным движением и тут же с легким выпадом ударил сам. Попал по его правому бицепсу, по кольчуге. При чем понял, что ударил слабо, подсознательно ещё не смог убить и даже покалечить. Просто дальше себя отступать мне  не куда, вот и начал сопротивляться. Мой удар, тем не менее, был серьезнее поставлен чем его. И стало видно, что ему прилично прилетело и довольно таки больно теперь, но он не повержен. И в этом моя вина я сдержался, не засадил как следует. Потому ему только лишь больно, но он стоит на ногах и держит саблю той же рукой. 
  При этом у меня пошел откат, мне стало страшно. Организм боится иногда больше сознания, и его надо приучать слушаться в стрессовой ситуации. А это не стрессовая ситуация блин, а жизненная, и это на много серьёзнее и отступать не куда. Мне страшно вытягивать руку с саблей далеко от себя, голову пронзила мысль, отомстит, так же ударит меня по руке.
  Азиат психуя, и повторяя своё нелепое, - ты чё, попытался кольнуть сделав выпад. Кривой-то саблей, да и то не умеючи, чай не дворянин обученный фехтованию с детства, не особо умно так делать. Да и я очень коряво и не очень сильно отбил его выпад. Он опять, я снова коряво. Нет что бы как на тренировках подставить изгиб сабли, и удар по режущей кромке лезвия соскользнет в сторону. И как в анекдоте, зато джицы целы, хрен с ней, пусть тупится. Но я не сделал этого и в третий раз, а просто отскочил.
На нас уже орали из далека девченки, сначала удивленно, не внятно, потом испуганно и истерично. Они судя по всему на всех орали, и на нас и на тех кто был поодаль, что бы прекратили это, да кто же их услышит?
У азиата, скривившегося в гримассе, брызгающего слюной глаза стали узкие, как щелочки. Он не увидит посторонних, вперился только в моё лицо. А у меня вообще квадратные, мне не до того. А уши нам обоим похоже совсем заложило, я лично слышал только тон голосов, а смысла тогда почти не воспринимал. Кто-то из тех, что рядом, даже подначивал, и похоже подначивал только его. Я один, всем по фигу, помощи и поддержки не будет, и я ударил. Хорошо, сильно, сверху и чутка наискосок, а он оказывается и не умел грамотно отбивать ударов, видимо и на тренировках тоже блатовал! Говорю же, может быть и просто понт. Моя сабля лишь чуть задев гарду поднятой тупо вверх его сабли, прошла вдоль неё и врезалась в руку, вдоль кости и остановилась на сгибе локтя. А конец клинка снова уткнулся в кольчугу, это и не дало отрубить руку и сократило размер раны. Скривившийся от боли скандлалист  пытавшийся себе выбить место под солнцем в качестве тунеядца, охранявшего своё безделие, присел на одно колено и завыл. Кровь заливала песок и упавшую саблю. 
- Как он вообще защищался-то так, - вдруг вслух сказал свои мысли я!? Он даже не развернул ее паралельно земле, не подставил для защиты,- по инерции подумалось мне. О ком я переживал тогда, дурень, меня ж чуть не порезали, на совсем!?
И тут ко мне вернулась и память и боль в голове по очень простому поводу, а как теперь дальше выкручиваться!? Кто и как на это отреагирует?
  Ответственный за группу был бывший сержант российского десанта, здоровяк Андрюха. Вот этот самый Андрей и прибежал, но я наброситься на себя и тем более отобрать оружие ни ему и кому не дал. 
- Работать я сказал, - рявкнул я на ханжу, кривя лицо, как волк поднимая губу для оскала, глядя в глаза уже откровенно плачущего азиата. Тот делал сразу несколько дел, плакал, орал, скулил и многозначительно злился прищуривая глаза. А, ну ещё зажимал раненную руку и истекал кровью.
- Мне блатные надоели тут, - вдруг как бы правильно сообразив что случилось сказал Андрей. 
- Ну а я че, так ты реж их сам раз надоели, что меня-то ждешь, сгустил я краски!? И не лезь ко мне вообще. Надо было ляпнуть ещё, как в фильме Ширлы-мырлы: совсем меня с ума свели. Только музыка может вернуть меня к жизни. Но это я сейчас так хохмлю, тогда то не до смеха было.
- Кто виноват, оттолкнув меня  ещё дальше от раненного ханжи и вдруг забегав между нами отталкивая всех друг от друга. При том заглядывая всем подряд буром в глаза. Впечатлило, все-таки Андрюха здоровяк.  Он начал высматривать, что-то в глазах собравшихся с ханжей на совместную стачку двоих русских братьев, сегодня в жару вдруг нацепивших кольчуги. И ведь на самом деле только они тогда и были в кольчужной броне. Сержант так был в тельнике и берете, видимо не сносил ещё до дыр, а может у него не один запасной комплект.
- Быстро отвечать, заорал Андрей. Сука быстро кому говорю!?
  Ну братья глупо выглядящие на жаре в своих кольчугах зыркали по сторонам глазами и просто скоропостижнейшим образом соображали. Точнее соображал там за всё старший, а младший, как тень стоял за ним и ждал. Их давно сложившиеся роли распределены так, что между ними не будет споров перед нами всеми. Сыграют, не растеряются,- подумал я. 
Прямо классическая сцена из спектакля, двое с лицами шуллеров с бегающими глазами и опущенным взглядом и обалдевшие зрители в предвкушении развязки.
Даже маг Инвил, вон уж тут, как тут. Встал совсем близко словно судья и свидетель в одном лице. Стоит и запоминает всё, ненавязчиво, так. Чуть поодаль застыл в своем сине-фиолетовом красивом костюмчике с капюшоном местного покроя. Красивее наших кольчуг смотрится. Может он чего и видел, а может и нет, и что ещё скажут эти братья, поглядим.
Азиат упрямо вперил в меня взгляд и излучал только ненависть, он уже почти перестал ныть. Скоро слезы засохнут, и он опять станет большим и сильным и забудет и простит себе, что был весь в истерике, хлюпая носом и ревел как ребенок.
- Что ханжа, съехидничал было я. Но меня перебил строгий и упрямый голос старшего из братьев. 
- Он виноват, - сказал он указав на меня. И я чуть со смеху не лопнул. В принципе это и попогло не настроить против меня Андрея. Видимо натурально получилось, ну, то есть было натурально. Потом я задумался, и моё настроение резко изменилось. Я был тогда очень эмоционален, прямо как мальчишка, почти одни голые эмоции. 
- Сука, - теперь не выдержал уже я. Глянув в глаза этих ублюдков, ехидно празднующих победу, потом в хитрые щелочки ханжи, я вдруг решил снести ему голову и замахнулся.
- Стоооп, - не дал мне давящим басом закончить начатое дело Андрей. Он оставил братьев в покое и щеголевато сделав несколько шагов в мою сторону, как умеют публично устрашая окружающих расхаживать десантники. И оттолкнув меня, но уже не пытаясь забрать саблю, сказал правящим, но примеряющим тоном: - спокойно.
Мы слышали, заявил старший из братьев, что он сказал ему, просто: ты чё. А этот, ткнул он в меня, выхватил саблю.
- Да, точно? Во первых не выхватил, а схватился, а во вторых, то что он рывки делал, как будь-то хочет меня схватить и приближался, это как - отметил я, а потом добавил!? Он то свою саблю выхватил первым.
- А подраться просто нельзя было, спросил меня Андрей возмущенно!?
Тут с дальнего конца подошли пара новых слушателей. Это была девченка маленького ростика, Лена по моему лет двадцати, даже меньше. И такой же амбал, как Андрей и тоже десантник Анатолий. Этот был чуть более пузатым чем Андрюха и похуже характером. Не любил людей. У Андрея тоже не хватало христианского отношения, но он был всё же отзывчивее и справедливее. Хотя и напоказ грубоват и не всегда понимал что надо делать.
- Девченка явно пыталась, что то до всех донести. Дайте мне сказать, я знаю что было, я знаю..., дайте же мне сказать, уже почти срываясь на плач кричала она.
Все продолжали не обращать на неё внимание и она когда Толя схватил её в охапку просто завизжала, - дай мне сказать! И стала вырываться и пищать, так что закладывало уши.
- Дайте мне сказать, дайте мне сказать!
  Толя попытался унести её. Но девушка пришедшая с ним почти прокричала: они, эти трое, два брата с азиатом хотели вчера сделать себя главными над нами, что бы не работать. Я слышала вечером... Я скажу, отпусти меня, я все равно скажу.
- Стой, заорал Анатолию Андрей. 
Тот остановился, и повернулся ко всем. Потом спустил девченку на землю, которую уже уносил как мешок перекинув через плечо.
Маг Инвил раставил ноги пошире и сделал пальцами непонятный жест. Руки его были скрещены на груди. Пока он не вмешивался. 
А у меня, в мозгу рыбой об лёд билась одна мысль, не ужели настолько тупыми бывают люди, у нас кроме нас самих и господа Бога, тут ни кого нет вообще!? Как вот здесь ещё и блатовать-то можно!? Ну каким же надо быть дебилом, и в таком духе...
Хотя,- подумал тогда я, а может это я чего-то не понимаю!? А если бы у них проканало!? А ведь за нами тут часто бывает не кому следить! И к тому же они же сами бы и докладывали наверх. Все мол в норме, воюем, строим, рыбу ловим и на мамонтов охотимся, а делать за них все будем мы!? Иногда им конечно будет прилетать, но от старших. А может их задача проста как мычание, из нас сделать младших и послушных, пусть правильных таких, но терпил, или слишком много не желающих в этой жизни? 
  А на верху скажут, нам не когда разбираться, если вы сами не хотите создать порядок, то мы - то при чем!? Может конечно и нет, но усталость от своих забот скоро сделает чужие незаметными. 
И тут меня понесло, или просветило, не знаю точно. Здесь я буду командовать или те, которые как люди почище, да получше, - подумал я. Или нормально или досвидос. Хватит, так ни когда и ни чего не сделаем, если будем лишь ждать да догонять. Надо решать вопрос, он уже встал ребром, так что его не обойти.
  Тогда вся эта наша разборка перешла в работу мага, который как огнетушителем, а точнее огнем всех быстро охладил. За револьверы не надо было хвататься, говорили же. Столько впечатлений я вам скажу, в сказках читать или в кино это не то. Это не жарко, это не жутко, а в живую, это страшно, аж жуть. Это, быстро, аж еле успевешь увидеть: стоит человек, а потом у него голова очень быстро сгорит, а только что жил, а мертвый лежит. Почти стихами заплел. Да только тогда все в поэму не укладывалось. После такого зрелища, глаза со лба неделю спуститься не могут с перепугу.
  Андрей, не ожидавший от "однокашника" десантника как и он сам, ни удара в спину, ни хотя бы какой-то тихомолки, почти сразу сошел с рельс. Но по хорошему, так правильно сошел. Сел на трактор и поехал как танк. Если бы не я и не он тогда, то в тот день местные похоже в нас бы крепко разочаровались. Я бы разочаровался на их месте, хотя их бедственное положение позволяет надеяться на нектороое терпение с их стороны. Но нам блин тоже необходимо делать, что на нас возложено. Мы тут как истинные казаки, а не те, что ряженные. Казаки, когда не дают концерты, они ж сами сеют, сами пашут, сами если надо и руками машут. И граница должна быть на замке, и чего поесть и где поспать всё своими руками сделать и новое поколение обучить. Служить и защищать это всё надо уметь. А тут чёрти что. Да ещё от кого не ждешь, ну Андрей и расстроился. 
  В общем вкратце: Толя отмазывался, что ты мол Андрюха, я же их не поддержал, сам не быковал.
- Я что-то не понял Толян, ты зна и мне не сказал, заявил Андрей и взял Толю за одежду! 
Тот сделал небольшую паузу, потом запальчиво заголосил.
- А что ты хочешь, я этих не люблю, и не буду за них как ты! 
- Андрей аж весь дернулся и вперил глаза в Толю и сильнее сжал левую руку держащую Толяна за одежду на груди. Как бы занес для удара правую руку, а потом ткнул в Толю указательным палцем в сторону лица, и сглотнув сжал губы и помялся с ноги на ногу. 
Хорошо, что хотя бы он оказался парнем с напускной черствостью снаружи, но человечным и с правильными принципами внутри и не принял этой утопии своего липового товарища. Не будет он за них, это ж надо такое сморозить, подумал я, а что ты интересно будешь делать, таблом торговать?
Что в ответ сказать, здоровяк не сразу нашелся, не оратор, пауза затянулась. Тут ещё накал страстей и быдлячьи интриги. Такое и ещё на людях, ведь ни куда не деться. Ох им бы молодым да смелым, ловким да умелым, тем что ещё с моральными принципами, а желательно еще с христианскими ценностями, хорошего бы красноречия и усидчивости в жизни. И побольше стратегии, поменьше риска без нужды. Ну тогда им бы цены не было, а так мы и те кто мудрее или сильнее нас должны дополнять друг друга. 
  В общем, Толя воспользовался не уверенностью Андрея, из-за того, что тот замолчал. Вот только это была растерянность временная, но Толя тогда не думал, а выкручивался. И ляпнул, снова ляпнул.
- Я же ведь кольчугу как они не одел, а просто не хочу работать. Ты тоже мог бы забить.
- Идиот, это как - ту не выдержал и кинул реплику уже я!?
И Толя понял, что все уже всё поняли и драки за доминирование добра либо зла не избежать. Раз он открылся то уж чего терять, ему же по фигу!? Толя упрямо ощерися улыбкою позорника, пойманного собственными друзьями на краже трусов с бельевой веревки у пенсионерки. И с опозданием тоже попытался ударить вцепившегося в него Андрюху. Но Андрей, на радость нам, ударил первым.
Это была свалка. Участвовали все, разнимающие, подло бьющие в спину братья, просто галдящие и просящие прекратить девушки. Словом там мужики надрывно друг на друга орали, а бабы визжали и пытались мешать им драться. Ну а те катались по песку отплёвываясь и отвешивая друг другу оплеухи. Хорошо, что здоровяк Андрюха успел вставить первый удар и Толя поплыл. Но он был всё же здоров.
  Дамочки присланные кухарить и помогать были сдесь же, всем же интересно, мужчины будут здесь строить причал. И с теми, кто ушел за новой партией брёвен они ни кто не пошли. Ещё боялись, там же лес, ещё домогаться станут. А тут такое событие, драка!
Разнимальщики толкались между собой, разделившись во мнениях. Одна девчина сорвалась с места и на бегу обещая, что сейчас сюда приплывут наши, побежала к радисту звать с корабля "аварийку" с тумаками и доктором. 
Другая спросила, - где охотники!? Мне в тот момент ей было не когда ответить, но рядом стоящая девушка сказале ей, - на охоте. Пусть бы сразу добавила, что рыбаки так те на рыбалке. Потом эти умницы, отошли в сторонку к морю, и приложив ручки к ушкам затыкали их когда крики усиливались. Видимо им не нравился вой сдавшей заговорщиков Лены, девушки эмоциональной и звонкой. И когда она набирала воздуху, они начинали страдать. А она визжала так, словно это могло помочь. И постоянно прыгала возле дерущихся и даже почти над ними, но только без толку поднимала песок в воздух.  И не будучи в состоянии что-нибудь сделать, потому как дерущиеся на неё не отвлекались, просто истошно пищала.
На меня с разборкой полезли братья, которых я отгонял, ибо эти сволочи пытались держать и душить Адрюху. А тот уже стал одолевать этого Толю. Скоты братья были ещё те, как оказалось полностью без моральных принципов.
  Как же блин достал этот Толя, длинный жлоб с пивным пузом, думал я. Он сука не хотел ни как вырубаться, и не сдавался пока его не загасили как надо огромные кулаки Андрея, севшего таки на него сверху.  
  И вот тут, наш ханжа психанул как последний дурак и вынув левой рукой револьвер направил его не меня. Стоящие рядом братья в кольчугах и те опешили. Им то надо было выиграть, а не доиграться. А сейчас чего? В дамки уже не получилось и косяк намечается общеизвестный, и тут ещё ствол.
А раньше что думали о будущем интересно, глянув на них и заметив их смятение подумал я? А видимо там и потом, это там и потом, это не сейчас, это ещё если не проканает то плохо будет, а если проканает хорошо! Вот тем они от нормальных, людей и отличаются. От здравомыслящих стало быть.
  Я хоть и здравомыслящий но тоже тогда был в шоке почти до неподвижности. И вылупился как баран на его ствол и не сразу и вспомнил про свой шестизарядный носорог. Да и что бы я успел? За то маг, хорошо знавший что делать, пустил кратчайшим движением огненный шар ханже в голову. 
  Девушка визжащая без умолку, ну та неповторимая Лена, которая вскрыла заговор вдруг как-то осипла, и села на попу в песок.
Вот тебе и концовка.
Все решилось более менее, и меня подлечили, пуля скользнувшая мне по боку в области печени сломала ребро, ханжа все таки выстрелил в меня, хоть и расставшись с головой.
  Сейчас, хочется думать, что это было давно и не правда. Рана пустяковая, и меня подлечили с помощью магии. А опыт, сын ошибок трудных, пошел полезным довеском к происшедшему.
Причал построен, я прокуковал на корабле какое-то время. Что очень полезно отразилось на результатах разбирательства, я дал красочныне характеристики всем участникам. 
Теперь вкратце о некоторых участниках этого события и их судьбе. Нас согнали тогда, как сборную солянку от куда смогли и поручили работы и зону патрулирования и обживания так сказать.  Не знаю всех и каждого, скажу о наиболее запомнившихся. 
Толя чудак на букву М погиб в лесу, искупая свою вину. Как всегда коряво и со своеволием, лишь бы не так как сказано, хотя бы изподвыподверта но по своему. Дичайшие неполноценности. Если бы коллектив десантников благоразумно обратил внимание на его нарциссизм его бы сослали в рыбаки или солевары, или молотом махать, в каменоломне. Но они решили дать шанс ему искупить вину и остаться воином, и хоть и накосячившим но десантником. Как словом так и делом, иди искупай. Мощно подумав, он решил, что ему с людьми теперь тяжело будет и пошел с эльфами в леса, там он уж точно воин и не надо будет смотреть всем нам в глаза. Там он тоже не блистал дисциплиной и отравлял всем насроение своим характером. Ну его и проверили на боеспособность, раз такой перец и герой. Поставили его на ответственный оркоопасный участок. Орк и волк славно бы порезвились, однако говорят орка он все таки завалил с карабина, а вот псевдоволк его сожрал. Перец Толя или нет, а покушал зверь на славу, его потом еле еле выследили, догнали и убили. Нельзя же отпускать, с такими-то победами. Ну то эльфам спасибо.
Девушка Лена, юная поборница за справдливость, маленького ростика, сдавшая нам заговорщиков, получила таки от глупой стайки  соперниц прозвище стукачка. И это ведь при том, что они все до единой без умолку рассказывали о происшедшем, но стукачка только она. Когда их в последчствии спросили, а где ж они такие блатные коронованы и где татуированы по понятиям и прочее, они не нашлись что ответить. Их попросили между собой дружить и при этом не против кого-то, а просто друг другу быть союзницами и подругами. 
Лене, как выяснилось понравился храбрый десанник Андрей, а он выбирал себе другую. В смысле ещё не выбрал, а ещё выбирал. Что-то я запутанно как-то об этом, отношения, дело личное.  Лишь бы всё в рамках. Если в кратце: они здесь оба были безсемейные и искали себе пару. Да вот не сошлось пока. Девушка плакала открыто и горько. Он как то раз даже стал её гладить по волосам, давидимо утешать, а она взбрыкнула и стала держать себя в руках. Стала тихой, работящей, немного гордой и спокойной. И хорошо, что спокойной, ей здесь понадобится много сил, как и всем нам.
Пацанов, тех двух братьев которые пошли за ханжой, сослали в работяги, не видать им так сказать казачьих папах да сабель. Раз вели себя так, значит доверия нет. Андрюха им потом по фингалу поставил, за попытку себя душить во время драки с Толей. А, ну ещё их это, того, ну, пороли плеткой по заднице. Что бы почки не отбить, а так, что б проняло. И проняло, даже не блатовали, в работяги так в работяги. А вот Толя то перец с самой горы сброшенный, извивался как мог. Еле на лавку положили, и вздули плетью ясен пень. Ни чё, за то когда слёзы вытер, быстрее собрался в дорогу. Искупить побыстрому вину, и скорее всего нифигошеньки  не поняв и не осознав вернутся и подальше от начальства и поближе к кухне, как всегда.
  Всё равно на его месте с Андреем другой воитель, тоже десентник, зовут Олег. Этот правда с беретом-то набекрень хоть и ходит, а вот за вместо тельника в жару на нем футболка или майка с одной и той же надписью, МИНЗДРАВ УБИВАЕТ. Приколист, серьёза ни где нет или с трудом хватает, вот и поставили пока подальше от передовой. Хоть и здоровый на вид, броню таскать сможет и оружием пользоваться умеет, но в бой в лесах посчитали что рано. Да и просто нужен был хороший,  стабилизирующий обстановку человек возле Андрея. А он имеет добрый нрав и любит людей, что сразу видно, это хорошо. Пусть помогает во всем, и люди радуются, что им жить легче при хорошем коллективе.
  Ой как-то мне надоело про всех, что-то рассказывать, а хочется уже сказать про себя. И так, что же было с вашим покорным слугой!? Маг Инвил тот самый, что снес башку ханже сказал мне взять его саблю вместе с ремнем и ножнами, заслужил. А себе он взял кольчугу и шлем и даже договорился о том, что бы ему отдали револьвер ханжи. Кстати Лене, сдавшей бунтовщиков отдали его кинжал. Та взяла, однако без удовольствия, просто подчинилась.
  Мне с тех пор, как преставился ханжа, хотелось отойти от сборов и разборов и я со временем, поправившись попросил о переводе в лес. Сперва в патруль, потом в так называемую ближнюю разведку. Паралельно, при возможности успокаивал себя охотой на мелкую дичь и рыбалкой. Это моё то самое, подальше от начальства, и поближе к кухне, по крайней мере для меня лично. Ну хоть со своими больше на саблях не рубился, и то хорошо. И хотелось чего-то более чистого или хотя бы полезного и настоящего.
Какое-то время поучаствовал в строительсте каменного форта, точнее его каменной башни. Сам ложил камень, только под руководством инженеров конечно. Их было двое и из местных и наш с земли. Классно было помогать складывать круглую башню в четыре этажа посреди леса, а потом с утра глядеть на свою работу. Это на века, с настоящими бойницами, поверьте это очень здорово. Нас собралось в её окрестностях несколько сотен для её строительства. В ней людям и эльфам будет вполне безопасно, по крайней мере там были койки на тридцать персон. Жаль не сделали двухярусные, сколько бы ещё народа вошло на ночлег. Около башни был и большой двор огороженный двойным частоколом из бревен по середине засыпанным землёй, а у основния заложенный крупными камнями с глинянным раствором. Оказывается мы смогли уже здесь производить даже простенький цемент, небольшими партиями. Нам привезли для строительства. 
  К обороне тоже готовились основательно, в башне делали запас стрел, арбалетных и для луков, а так же небольших копий. В подвали лежали цинки с патронами. Возле этой деревянной стены внутри форта стояло семь деревянных  вышек, хорошо укрывавших от стрел часовых. Их крыши были обмазаны глиной, что бы не загорелись при штурме. Ещё внутри форта была хорошая, очень просторная конюшня запасом сена. Рядом с ней небольшие сараи, для домашней птицы и прирученых давным давно, но таких же как их дикие сородичи волосатых свиней. Мы их звали ласкательно кабанчиками, хрюшами или просто шашлык. Был сделан отличный колодец, его потос со временем ближе к зиме накрыли капитальным сооружением из дерева обложив камнем, а на крышу не пожалев черепицы. Баня тоже была, при чем знатная и очень большая. Вода с нее стекала под стеной в том месте где был небольшой обрыв. Вообще дождевые стокибыли сделаны классно. Тут же рядом был сооружен и туалет, что бы нечистоты сразу выходили наружу был сделан капитальный сток. Дерьмо лилось бы под ноги штурмовавших, если бы кто-то полез с той стороны где каменистый овраг. Форт бы построен очень грамотно, его в принципе не удобно будет штурмовать. Очень хорошее место, и со временем его можно будет заметно расширить. Я глядя на все эти красоты был очень доволен тем, что присоединился к этой миссии на новую землю. И вообще стал мечтать не о кузнице, а об архитектуре и строительстве.

                                                               """
                                           Глава 2. Я читаю нотацию  ..............

   Как то, когда мы пришли с одного из выходов в чащу, у меня произошел такой случай. После этого я себе частенько напоминаю, что надо разбираться в людях и даже в психах. На всякий случай.
  - Это вы не всё ещё люди понимаете, опять у вас остановка да торможение,- запальчиво начал было я тогда. И не торопитесь и не боитесь что не поспеете, а зря. Это я говорю вам, что даже мне страшно было, от тех зверств, что орки себе позволяют. Так я-то был с эльфами, которые меня ведут по лесу тихо и незаметно, чуть ли не за руку, предупреждая даже о змее. А если тут не отстроитесь, то вы извините что, попретесь искать готовое!? Топоча, смеясь или переругиваясь, и будучи не в состоянии даже убедить девушек помолчать и идти тихо!? Да вряд ли вы куда дойдете вообще.
  - Это пипец, услужливо полоснул Андрей  по легкомыслию моим слушателям, обводя их всех взглядом, помогая мне привить некоторым сознательности.
А толпа их уже набралась приличная, несколько десятков, мальчики и девочки. Они же отношения тут завязывают, новый мир осваивать будут. Ну и все ж друг за другом наблюдают, как в аквариуме. Сразу видно, кто есть кто. И вот я тут появился в "родных пенатах", весь такой вооруженный, из леса,  с дальнего похода значит, и давненько тут не был уже.
  Олег, получивший погоняло мин здрав, тоже кивнул мне и старшему, то есть Андрюхе. Десантники слава Богу удержались без революций и им доверили гораздо более многочисленную толпу. Хотя все же всего лишь толпу, и это всего лишь гнездо для птенцов. И до полета нам всем ох как далеко в этом мире.
Суть проблемы и моих нотаций, вкратце.
Они ж тут ни фига опять не смогли собрать элементарного жилища к положенному сроку. У них тут ясельки ведь, самое большое драка или похабная шутка. И как-то жить и строить не торопятся, голова едет, девочки, мальчики.  Жилище заменившее бы им всем палатки и шалаши, а так же ночевку под перевернутыми лодками или на прибрежных судах, нужно сделать самим. Общий деревянный барак, с мужским крылом и соответственно с женским. Ну и были планы на семейные домики на две семьи. А стройка шла чуть ли в трое медленнее. 
- Я и загнул речь, мол вы что, в мечту попали!? И как цыгане в пути будете искать домик, который ни чей!? По дороге вдоль молочных рек с кисельными берегами. Те домики, что ни чьи, или трупами пахнут или сгорели или вернутся могут в них в любой момент. И не факт что законные хозяева, а то может и орки. И колодцы там забиты человеческими, обглоданными костями. И драгоценности все уже собраны орками, если не спрятаны надежно и заранее. Это я для тех, кто думает сундук с золотом найти и ни чего больше не делать!
Они аж заслушались, ну так, разрядка, почти что кино привезли. Из лесу пришел и орёт, интересно ж. И работать не надо, пока он разоряется.
Сейчас наши будущие ячейки общества в романтиках погрязли, да, - продолжил я? Им невдомёк, что тут опасно, что нужен непросто домик, но вокруг него ещё и хорошая, прочная стена!?
  Да эти пока не понимают,-  прибавил доброжелательным тоном Олег, чуть прищуриваясь.  
  Хороший по моему парень, правда. Но эмоции и симпатии потом, а сейчас надо распекать.
  -Мы колонисты тут блин, чуть не сматерился я при девушках. У нас нет домов, нет крепостных стен. Есть пляж, рыбалка, огород. Доски нам привозят, дрова тоже. Новички, переселенцы, обвешанные пушками и титаном, но расчитывающие лишь на то, что патронов будет в десять раз больше чем врагов. Ищущие чем поживиться, и что поесть, но не умеющие ни тихо двигаться, ни слышать как подкрадутся к нам самим. Мы тут без местных или ни чего не сможем, или в десять раз меньше. Спецназовца и того ранили, не с помощью оружия, а с помощью банальных зубов. Его погрыз оркский пёс.....
Низкорослый дурачек в голубом берете, меня грубо подколол: ни когда анальных зубов я не видел. Здоровяк Андрей послал его на три буквы, а тот не унимаясь всё таки пялился в меня. По дурацки изображая что-то среднее, между туповатой улыбкой, и уверенностью. Плюс сведением бровей выражал всей мордой лица затевающуюся вражду.
Контингент-то тут разный. Подтягивают не пристроенную в нашем мире ребятню и неудачников тоже. В том числе и десантуру помаленьку. И порой бывает, что попадается и некондиция. Там ведь и не пришей к попе рукав тоже просится пристроить его по жизни. И попадаются такие экземпляры, что ого го. Кажется порою прямо из дураков берут иногда. Наверное полагая куда он тут денется, поумнеет, жив бы остался.!? Камни таскать и лес валить тоже кому-то надо.
  - И вот чё ему надо, это что агрессия сынок у тебя на лице,- спросил я всех и его самого тоже? Ты пойди в лес пугать, тех, кто постоянно тебя там ищет и есть хочет, ты вкусный и глупый, на перекусить сойдешь не сомневайся.
- Я чё то не верю, что здесь есть, то что все говорят, - кое как запинаясь проговорил маленький ростиком, но очень упрямый десантник. И хитро прищурился, за вместо сведения бровей. Но глазки злобные, короче нашел собеседника, и по моему счастлив. 
Я хохотнул! А, ты иди туда, к строящейся смотровой башне, ближе к лесу тут километр всего, там эльфы сидят. У них и голова орка есть с собой, соленая, но все равно воняет. Скоро в муравейник положат, муравьи почистят. Она самая крупная за последнее время. Череп как трофей, сказал я подходя к нему поближе.
- А ты сам туда пойдешь, - проговорил как я теперь уже заметил изрядно седоватый, хоть и молодо выглядящий представитель десантуры? 
Вот пристал, - подумал я. Он был и упрям и судя по всему, старательно перекрывался на всю башку и охотно лез на рожон. Блин, я сейчас знал о себе такое, что я могу в опасной ситуации преодолевать страх и не перед таким соперником. А тут лезет, какой-то малорослый пупок земли, хотя их то же нельзя недооценивать. Да и дергается, он как наркоман или алкаш от страстного голода по дури или водке. А может и по бабе, или всё вместе. Это некоторые плохо переживают, когда они рядом и нельзя. Тут же не бардель в Гарлеме.
- Сам сходи, всё отвалил и занялся делом, - сказал ему я. Почему-то мне хотелось этого ухаря сейчас обойти. Может опыт, сын ошибок трудных, а может предчувствие!
- Не пойду я ни куда, мне всё по фигу, выдал дуралей нервозной скороговоркой. А глаза такие хитренькие стали чего-то.
- Свали с глаз, -сказал я и тут же понял свою ошибку, я подошел слишком близко. Я не увидел удара. Сел на попа и вырубился, разбросав своё оружие, которое нес раскинув руки в стороны. Если бы не шлем я ещё бы и головой больно стукнулся, а так только обидно.
  Пол часа меня отваживали, блин прилетело-то судя по всему от нокаутера. Но все в порядке самочувствие вскоре вернулось и пол стал ровным и твердым. Хе хе. Через пол часа я поджав губы, обидно же, сложил все свои лишние вещи, броню и оружие в кучу, и вспомнив, что прошел когда-то ещё учась в школе курс кикбоксинга, вызвал его на дуэль. 
Орать на Андрея что бы он не лез пришлось не долго. Он отвалил, ведь я всё же серьёзный парень, не блатной, а работящий и просто хочу расставить точки над и. К тому же я воин, начинающий ходить на далекие выходы, а тут это репутация. И нокаутеру я ценный приз, если сможет достать и стряхнуть мне орешек еще раз. Авторитет свой повысит, он же тоже не откажется. Он и не отказался.
Ноги мне помогли, хорошо, что для себя иногда занимался чуть чуть, и бегал по привычке. Не ввязываясь в ближний бой я снес его лоукиками. Это был судя по всему боксер. И я вел бой так, что близко цеплялись мы мало. При сближении я с помощью локтя и кулака вращая всем этим на манер кадочниковской тройки и защитился и пробил сам. А голова моя голубушка все же гудела, и было страшно, все таки парень этот хоть и противный дурак, но бить умеет. 
- Гад поганый, - пришлось себя и его позлить вслух, что бы дожать пожестче, так то я не злобливый. Рост ему не позволял меня доставать, мои ноги имели преимущество в длинну, больше чем у него. И хотя я и был уставшим в походе и после нокаута, и по скорости в работе ногами тоже не дотягивал до моих. Хотя пинался злобно и стращно, при этом делал дикое лицо и метил мне в пах. Ну за это я его по пинал на полу, когда снова сбил несколькими инсайдами в обе ноги и в живот, аж Андрей чуть не влез в процесс, разнимать. Правда палку я не перегнул, и зачем нам колечиться!? К тому же челюсть моя заболела сильнее и голова тоже и я чуть не упал покачнувшись после серии проведенной по нокаутеру. И он полез на меня снова именно после того как увидел, что я пошатнулся от нагрузки и тяжелее задышал. Я кое как справился и он снова оказался на полу, уже с носом расквашенным моим сапогом. Сильно отвлекся на мои лоукики и забыл о голове, боксеры ног почти не видят, то есть не умеют от них закрываться. Со временем конечно учатся, если стараться привить этот навык специально. Всё, победа моя, я несправедливости и грубости хвост прижал, отвел беду от себя, дальше было дело коллектива.
- Андрей для авторитетности скомандовал: всё. Да я уже и был к новому врагу спиной. Ну а то, что это не друг, а бешеный нарциссенышь. Или может даже словивший белочку, а потом лишенный пойла алкаш было ясно по его противному и злобному взгляду, которым он меня одарил. Вот сам из пальца высасывает себе на орехи и в своей не правоте не убеждается. И потом я заметил, что полагающегося револьвера- то на нем нет. 
- Он что штрафник, спросил я!? 
  -Типа того, - ответил Андрей, только тельник и берет не забираем. А так дурак и не больше чем работник, если заставить, конечно. Оружия не давать, предметов острее ложки тоже. На девок лезет грубо, за ним смотреть надо.
- Или в лес его, - догадливо обломил речь Андрюхи я. Лес всё примет, во всем разберется и нам же проще.
Андрей недовольно скривился, но смолчал, видимо тоже вспомнил погибшего Толю.
-Убирай его Андрюха, на скандалы больше времени потратим! Да помогу я вам с жильем, -опередил его собирающуюся гневную тираду я. Сейчас отдых у меня несколько дней, устал по лесу ходить. Больше есть да пить надо и спать хорошо,  что бы без задних ног. Останусь и помогу, строил уже, помогал точнее, строить башню нового форта в лесу. 
-Да не могу я, убрть его, сказали на исправление он попал к нам, вот только за баб боюсь! Если снасильничает кого, сам удавлю, сказал Андрюха нарочито громко, что бы тот слышал.
Нокаутер как раз пытался подняться, и стонал, но сдавленно и очень тихо, серьёзно так, как заправский гордец и тихушник. 
- Я не насилую, я подхожу и разговариваю, сказал он Андрею в ответ.
- Ага, - раздраженно фыркнула проходившая мимо Аля, одна из кормилиц поставленных здесь на кухню.
- Тупишь ты, а не разговариваешь, въелся в тему Андрей. И руки тянешь, а сам даже не стараешься устроиться и чему-то научиться. Как ты вообще жить собираешься!?
Вот наш здоровяк помаленьку обрастает ответственностью за народ, - подумал я. Как человек обрастая окладистой бородой, становится солидным и более старшим чем безусые юнцы.
- Может его к магу подумал я, и тут же спросил об этом Андрея.
- Точно, сказал Андрюха, он вообще-то здесь был, и предупредил меня об этом индивидууме, сказал мне следить за ним. Мне страшно когда я отхожу от него, иногда ни чего так себя ведет. А иногда глаза мутнеют у него, злобные такие, но ему ни кто ни чего перед этим не делал.
- Все против меня, - заявил тот уже поднявшись с пола, и держась за отбитую ногу.
- Сука надоел ты Дима, это ты против всех, особенно против нервов, достал уже, - стал орать сорвавшись на него Андрюха.
  При этом я заметил как вел себя здоровяк. Говоря всё это Андрюха не подходил к  оппоненту и не сверлил его буром, взглядом в упор, как он любил делать. Видимо этот дурачек тут не первый раз руками машет. Осторожничает старший, не дурак. Сейчас тут всем надо становиться осторожнее чем на гражданке в России. Второго шанса может и не быть. А парень явно переклиненный, вполне может быть и что-то с головой.
- Ну что ж к магам так магам, вставил реплику я, ещё раз хитро подталкивая Андрея к решению.
- Он даже немного улыбнулся мне, ещё бы, свалить с себя ношу, мечта любого отягощенного ответственностью.
- И тут наш боксер разобиделся, вы че, я что вообще всем сделал, и погнал несвязный бред в претензиях!?
  - Остынь, сказал я, все будет нормально, тебе же легче станет, здесь маги вместо врачей.
И тот и правда замолчал. Видимо наговорился уже, наконец-то.
А то блин дело точно бедой кончится, уже себе под нос уходя буркнул я и ушел.

В тот день мы отдыхали, ели, говорили про наши дела. Все друг друга расспрашивали, интерес у всех неподдельный, новости в цене. Все кто что-то узнал нового или вспомнил смешного рассказывали. Если бы нам тогда привезли старое советское кино Мимино, мы бы тоже посмотрели. И у нас тут теперь над таким кино смеялись бы от души. А дома бы не торкало. Потом спали без задних ног. А на завтра по мимо работы на стройке, мы послали людей разыскать мага Инвила и параллельно решить ещё кое какие вопросы. Ему хотели сказать, что нужна помощь с этим раненным на всю голову Димой и звали его к себе. Но он не пришел, а сказал привести того самого. Пришлось доставлять этого блин Диму вместе с вещами к нему, в достраивающийся фотр, который уже окрестили Лесной! Так и сделали отдали ему его рюкзак, и с собой в дорогу дали сундук прикрепленный к двухколесной тележке, размером чуть больше тачки на которой возят камни. У неё была пара деревянных колес, но земные подшипники. На неё и водрузили сундук и сумку с едой и водой, где были его вещи и отправили его в сопровождении Андрея к магу Инвилу и эльфам, Форосу и Эскелю с которыми я был в лесах. Они тоже к нему отправятся в форт Лесной. Хорошие ребята, конкретные, дело знают и относятся к нам ни чего, говорил я об эльфах своим в лагере.
Андрей сразу не вернулся, хотя мы думали что от Димы отделались и обратно Андрюха придет один. А он вернулся через два дня на третий но вместе с посмурневшим и заметно притихшим Димой.
Мы собрались у костра вечером и прямо при Диме, который изменился вполне ощутимо присмирев. Наш старший поведал нам поучительную историю, как маг Инвил с эльфами вразумляли нашего молодца. 
Ему дали чего-то покурить, сказал Андрюха. Да, да, покурить трубочку, а как вы думали? Так как самокрутку-то здесь не делают. Бумага дорога не по детски. Ослабили правда дурь эту кое каким из лечебных видов трав, как мне объяснил маг. Что бы не убило нашего товарища на завтра случившийся с ним мимолетное общение с миром бабочек или белочек. По мягче сделали смесь так сказать. А вообще эта трава, если её не разбавлять, это местный аналог наркоза,- как я понял объяснил Андрей! 
Севшая вокруг него толпа разражалась смешками. Хорошо смотрятся, уютно здесь - подумал я.
  -Так вот что выяснилось в результате распросов, а отвечал он поверьте, много и часто.
Опять смешки.
Он курил на земле как оказалось охотно и много, а когда совсем развязался язык, заявил мол давно привык иногда покурить. Однако в последнее время взялся за этот, он сказал как его, за ум. Нет привычного отхождения от реальности и он тут от нотаций и долга перед обществом скис без анестезии. Вот и причина психозов, ну или одна из них.  Есть рекрутирующая правая и ни какой толком сформировавшейся совести. Короче, когда ему дали курнуть, он стал таким дружелюбным с ними! По навыдумывал себе не весть чего на радостях-то. И стресс человек решил снять, решив что, что раз сами маги ему травы подают, то попал он в травяной рай. Ассоциации с домом у него. Вы бы видели как он дружелюбно на них стал смотреть когда ему "полегчало". На нас так здесь не смотрел. Ну а проснулся на утро в лесу и один, эльфы его туда отнесли упоротого, а сами спрятались. 
  Все ржали когда Андрюха это рассказывал, даже сам Дима. Ему видимо нравилось само упоминание о вкуривании. И то что он стал звездой приколов. Такие обычно к сожалению так жизнь и проводят не взрослея с подрасткового возраста. Прикольно мы мол вчера на бухались.
  Там в лесу, реально не возле форта, а далеко, он очнулся один и без оружия. Так удивился, как описал Форос потом у костра вечером. И от удивления и обиды раскис совсем. Ну не мог сообразить, как с ним поступили-то так, только что так было всё чудесно. Сам маг ему дал покурить, только король ему вина на пиру не подливал, а так всё было.
Девчонки визжали  со смеху.
- Эти веселые эльфы говорили мне, кричал и возмущался и плакал уже сам трясясь от смеха вымолвил Андрей. И стенания его далеко разносились, но вот ни кто за ним не приходил. И он, не обретя слушателей, пришел в себя окончательно, даже начал сам искать дорогу, видимо полегчало, смог хоть что-то понимать. Пытался приспособиться в лесу, хорошо хоть капитальный туалет не искал, по указателям. Огня вот к сожалению тоже не высекал и каменный топор не сделал.
  Девчонки смеялись так, что не могли сдержаться и остановиться довольно долго. Приходилось делать паузу, ждать когда успокоятся, что бы рассказ слышали все, а то уж больно девчонки звонкие. 
  - Ему дали время по плутать до полудня, ну может примерно часа три, - продолжил Андрей. И пока он там блукал они за ним следили. Потом и мы вместе с магом Инвилом пришли. И тот сильно его напугал неожиданно появившись перед ним из какого-то сиреневого облачка и прочел тому нотацию. Ну, на тему того, что он ни чего не ценит из того, что имеет! Ну вот и дали ему побыть без людей, что бы понял, какого одному. И что это в последний раз, больше с ним возиться не станут. Как-то так.
  - Ещё маг его лечил, говорил, что у него в голове остались последствия ударов. Надо мол ему помочь, но проблема ещё и в нем, а не в болезни. Так что пусть сам за себя отвечает, и смотрите, будет ли с него толк. Решать теперь нам самим.
-А потом, когда мы с ним, двумя эльфами и магом вернулись к Лесному фотру, туда на побывку пришел отряд конников. Вот это классно, вскричал Андрюха, вы бы видели их! При чем это были наши, больше чем на половину, а не только местные.
Все замерли открыв рты.
-Да, что вы смотрите так,- уверенно сказал герой дня Дима!? Главное голос нормальный, без отклонений в стиле по модничать. Такой вдруг положительный стал,- подумалось мне. 
Создается местная конница из наших, и уже побывала в боях, в глубоком рейде. Из форта сразу же разогнали всех кого можно, что бы дать им возможность отдохнуть в нем. А несколько отрядов даже послали искать лазутчиков идущих по их следам. И мы тоже по-быстрому удалились, сейчас там мало места. И им и коням нужен отдых.
  - Кто-то выкрикнул,- а кони тоже наши!? И сразу несколько ребят и девчат одновременно выкрикнули свои вопросы, но они слившись в какофонию, и стали неразборчивы.
- Что там насчет глубокого рейда, спросила сидящая рядом Наташа, одна из тех трудолюбивых девушек, что не дают нам сдохнуть с голода!? Вот, как раз сейчас у костра мы ели рогатого тунца, которого они с девчатами готовили. Очень сытную и вкусную рыбу, даже у берега она попадается размером в основном не меньше локтя, в глубоком море значительно крупнее. Похожа на земного тунца но с более выпирающими вокруг шеи и вдоль спины тупыми, костяными наростами. Шипастенькая такая и шустрая, но берет почти на любую блесну, и бывает ловится сетью, слава Богу довольно легко.
Мы сегодня не уснем от рассказов, - откусывая кусок рыбы и одновременно улыбаясь вставил реплику я. Хорошо было, почти дом, это наше общество у костра.
Андрэ продолжай, крикнул кто-то из толпы! Ещё бы, их сейчас за уши не оттащишь. 
Короче, наших там было девятнадцать, а отряд насчитывал тридцать всадников. И люди и эльфы из местных имели в отряде по пять человек и ещё один маг. В том месте куда их забросили на специальном корабле морем, а потом широкой рекой их ждали ещё двое. Тоже маг и один следопыт из эльфов, им равных нет.
- Неа, нету, - слащаво добавил Дима, сидящий чуть поодаль.
- Они потеряли двоих в походе, это наши ролевики с земли. Серьёзные рыцари по сравнению с нами, из седла не падали, как я например. 
Корабль их высадил в условленном месте. Он старался быстрее сделать это, что бы не привлечь внимания орков. У него есть десантная дверь впереди, подходит прямо к берегу где глубоко, только это не дизель как десантный корабль на земле. Он на угле и парусах, лопастные колёса такие огромные и сам очень большой, там смогли перевезти 30 лошадей и людей с вооружением.
Ого, закричали девчата.
Они спустили для них десантную дверь как мост и наши в полном вооружении прямо с места вскачь ушли, от места высадки. Вот орки бы видели какие у нас корабли, побежали бы. А если не видели высадку или корабль они обалдеют если пройдут по следам, из воды же ведь вышли получается.
  Короче прошли эти тридцать и ещё двое ждавших их по захваченным землям мечем  и стволом выкорчевывая так сказать, то что там на садилось. А когда патронов уже стало мало, и надежда была почти только на одни стрелы, копья и клинки случилось так, что двое погибли. К это время они были уже недалеко от нашего Лесного форта. И тогда отряд не без проблем, прорубаясь через сопротивление вышел к своим. Там они теперь и отдыхают, им подвезли боекомплект, одежду и мыльно-рыльные принадлежности и всё такое. А вот орки, благодаря тому, что они сделали у них в тылу, теперь заметно ослабнут в снабжении авангарда их армии. А вообще говорят готовится замес. Сказали на стрельбище и то экономить патроны. И делать больше стрел для луков эльфийским стрелкам, и коротеньких болтов себе к арбалетам. 

Девченки стали просить рассказать! А что они там делали, подробнее можно!?
- Конечно, спокойно ответил Андрей! 
Мы, то есть земная часть союза, обеспечивали хорошее вооружение и броню для рейда, да такую какой здесь мало! Сами понимаете, что здесь хорошие латы и конь, стоят как у нас мерседес, или хотя бы как УАЗик патриот в супер комплектации. А наши самые лучшие доспехи в основном лучше местных.
Да, закивали из толпы.
- Так вот, мы им, участникам в рейде с той стороны, понимаете, не они нам, а мы им? И мы же ещё за них и воюем, нашим современным оружием и патронами. Каждому из воинов кирасу с наручами, шлем, защита ног, кольчуга короче все полностью, по весу лёгкое, титановое. Бердыш огромный, орку и тому мало не покажется, составные копья, собирающиеся из двух частей, всё из лучших пород дерава, сталь и титан. Сабля из лучшего булата с титановой, корзинчатой гардой, длинная такая, кавалерийская. Такая при ударе на скаку и орка пополам наверное перерубит, конечно это если умелая рука у всадника. Я одну сам посмотрел, мне дали глянуть, зазубрины только от прямого удара по лезвию бывают, и то легкие.  Но заточка супер, не бритва, но и не зубило, которым только ломать.  Щиты видел, стрелу пущенную из тяжелого арбалета держат, это броне титан, как и кираса. Ну и стрел им дали сколько смогли увезти с собой, и дротиков маленьких и больших сулиц, те правда из дешевого металла наконечники имели, но всё же закалённые. При том им всё это отдавали навсегда, останься жив и пользуйся всю жизнь. 
- Ух, я вам скажу это зрелище, не могу вспоминать спокойно. И ещё.........
- Сказали они скоро приедут к нам, на постой. Будем рыбой кормить, купать в море и учиться у них фехтовать и воевать. С ними из форта прийдут и строители, тут тоже будет город сад.
Ураааа...................


  В форте Лесной маг Инвил и несколько призванных ему в помощь целителей работали с раненными уже второй день. Раненные, утомлённые, измождённые, ушибленные, поломанные. В форте теперь нет строителей, они его только закончили и ушли, как вот уже в нем лазарет. Сначала пошли тревожные сообщения от разведчиков, сразу после этого сведения о потерях у поисковиков, охотников и тд. Сразу в режиме SOS заработала радио вышка и маг тоже по своему связался со своими. Потом была атака на ближайшие к форту дозоры, те просто почти все погибли, мы начали терять людей с современным оружием. К ним на помощь, а точнее на разведку выехали три конных из форта, из тех что были в рейде. И их убили тоже, так как они не захотели отступать, а наоборот проскочили сквозь их авангард. И прошли немного, думая увести орков за собой, дальше были новые силы орков и они попались на одной из проплешин в лесу. Их окружили, завалили толпой и разорвали обглодав полностью, кроме нашего, крещёных они есть не могут. И оружие освещённое не взяли с собой, как смогли поломали его и двинулись на форт.
Орки мстили отчаянно и страшно, как обреченные и шли до конца. Они безудержно искали тех самых, прошедшихся по ним как по бульвару и ушедших почти без потерь живыми. Храбрых, быстрых и сильных, тех кто посмел обесчестить самих орков, своим набегом уничтожив сотни их бойцов и десятки псевдоволков. А ведь после их налетов по укреплениям орков ещё била артиллерия с кораблей. У людей с собой была рация, и они могли давать координаты кораблям, что бы те разбили то, что было не под силу взять штурмом. И сразу уходили, ибо задерживаться смертельно опасно из-за преследования и потому что там начинался ад. Артиллерия в 122 или 152 миллиметра это не шутка, а с тем что именно запрашивать определялись на месте. Если грамотно укрепленная деревня, легко хватало 122 миллиметра по площадям. Если крепость или замок, обрушивали туда всё. Среди шедших в этом рейде реконструкторов были когда-то служившие люди. Десант, разведка артиллерии, морская пехота, мотострелки, все были понемногу. Ребята тактически грамотные, плюс ещё на земле полюбившее и средневековое поле брани. Два в одном, и современный боец и средневековый рыцарь.
Ну а местные в этом рейде имеющие в своем составе двух боевых магов были выше всяких похвал, это воины с детства, каждый мастер в своем деде. Маги, бывшие с ними, тушили пожары, загорающиеся от обстрелов, сберегая поля и леса, что бы люди смогли туда вернуться и жить. Сила и мастерство их были велики. 
Их преследователи, были конечно серьёзные, отборные орки, послали только лучших, что бы вернуть честь кланам пострадавшим от всадников. Но и они не успели догнать всадников ведомых хорошим следопытом кратким путем и те добрались до форта в лесу. 
Орки пошли в погоню пешком. Их волки перестали их слушаться или сбегали. При обстрелах из гаубиц, у них начиналась такая паника что потом многих из сбежавших не могли даже найти. И на этих троих, когда смогли их загнать, они кинули просто чудовищные силы выместив всю злость. Люди даже не отстреляли все патроны с РПК под калибр 7,62 который был у одного из них. Двое других были местными, и вооружены луками, саблями и пр. 
Орки были опозорены и могли только убив своих врагов искупить свою вину перед ордой, доказав победу головами своих обидчиков. И те трое дались им серьёзной ценой. Мы потом собрали сведения, наши были молодцы, завалили несколько десятков тварей и смогли дать время другим сбежать, кому в форт, кому куда, некоторые добрались даже к нам на побережье. Форт был переполнен, и пока была возможность кого могли отправляли дальше к морю.
  Вот после этого то, Андрей и собрал треть не струсивших мужчин для вылазки в Лесной, и на всякий случай конечно сообщив начальству. Ему конечно сказали немного подождать и быстренько приплыли и всыпали. Во первых потому что! А во вторых оборону надо было готовить, а на крайний случай эвакуацию. А не лезть в помощники, а то съедят всех из за героизма. Долго ли тут за этими девочками да мальчиками по пляжу и окрестностям гоняться!? Они ж не обученные и сплоченные воины! И тут не с полным, а частичным вооружением или просто с револьверами почти все. Тут пионер лагерь для переселенцев, солнце, море, пляж. Если придет большой отряд орков и не выдержим натиска, то почти всех переловят. Если только все не бросим и по морю не уйдем, если успеют к нам корабли.
И вот теперь в связи с опасным соседством с настоящими живыми орками, у нас на рейде встал корабль с артиллерией. Нам дали крупнокалиберный пулемет КОРД и большой боекомплект к нему, что бы осваивали. Ещё с одним таким же КОРдом сели кучкой снятые с флотилии морпехи, командир и трое человек постоянно возле него. Остальные часто ходят на ближнюю разведку или сменяются на посту на вышке, всего их десять тут теперь. Усиление к нам пришло обученное с биноклями, рациями, под ствольными гранатомётами и крутой оптикой на стволах, теперь у них тут постоянный пост. И я вот, теперь за вместо Андрея командую молодняком, аж шуба заворачивается. Ибо их с Олегом и ещё трех добрых молодцев при пахали к крупнокалиберному пулемету и всеобщей безопасности. К тому самому, КОРДу и плюс обвешали оружием с головы до ног, без разрешения снимать и расслабляться. С нас же теперь с молодняком и девчушками требуют урожай. И не спросили куда я сам хочу, а сказали будешь колхозниками командовать и всё. 
А тут была середина лета примерно. Кто рыбу ловит, кто на земле пашет, а кто в патруль да ещё и в пересменок дополнительно строительством занимается. Отозвали и часть поисковиков, кого орки не поймали и солеваров и прочих, отправив их к каменотёсам. Строители кстати пришли к нам из фотра Лесного и на нас упала радость ещё и их обеспечивать едой. Им теперь надо возвести серьёзный вал и стены старого "Кремля", так сказать. Да ещё же были порт и наши жилища в проекте. Аврал и перенаселение короче, ко мне в палатку оба эльфа переселились, и Эскель и Форос. А в той палатке где были они, три строителя теперь живут, все армяне. Строят кстати классно, у них во время работы даже лица успокоенные какие-то, своим делом люди заняты, и видно что умеют. Всем досталось чем заняться, к нам опасно приблизилась война и зрела паника. Срочно создаём хотя бы минимальные оборонительные сооружения. Возле нас появились хищные воители. А на мне, как я уже говорил повесилась страда земледельца.
- Сейчас не вырастим ни чего, зимой сами орками питаться будем, - заявил я, выступив перед вверенными мне колхозниками, преимущественно колхозницами. 
Приступили со стонами, но с энтузиазмом, так как женщины любят строенность в жизни. И девчата нагрузившись не хитрым скарбом поплелись на поле.

Один урожай картошки из земли мы можно сказать уже выдрали, его посадили ещё весной. Скоро уже всё закончим, не много осталось. Мои девочки пашут, а я с модернизированным нашими умельцами автоматом АКМ, в современном пластиковом исполнении немного помогаю. Подкапывал вилами картошку, относил мешки. Это мы м ещё двумя парнями делаем по очереди. Здесь, неся караул, мы не вооружены новым бесшумным оружием, у всех старые, советские стволы, только обвесы новые. Я и мои пацаны со сбруей неразлучны, не снимаем не смотря на жару.
А тут же ведь по климату ну буквально Крым, значит и два урожая собрать можно. Второй хотя бы на семена пойдет, даже если не повезет с погодой, в любом случае хоть на сколько-то но подрастет. Особенно мелкую картоху, а так же случайно покалеченную вилами при подкапывании, я как батька Лукашенко пропускающий через сердце всё народное хозяйство решил сразу садить обратно в землю. Только велел огородить колышками, что бы не затоптать тут же и садили мы её пореже, земля-то истощена. В общем давал стране директивы, проявлял энтузиазм. И обязательно говорю надо прийти потяпать. У нас даже были хитрые современные заменители тяпок, более легкие, в форме рамок. Девочки знают, они рамочками уже эту картошку обрабатывали. А остальное решат пусть все, сколько на семена и в каком месте сажать в следующий раз, чем удобрять и тд!? Там ещё вроде зелёную, есть некоторые клубни с таким цветом, надо в семена откладывать. У костра так сказать решим сколько засадить снова, а сколько съедим, а пока гоним план. Хе хе.

В форте Лесном тем временем, начиналась самая паскудная часть осады. Орков конечно со стен легко побили, ни кого они штурмом не взяли, это смешно. Ночью они так полезли буром, что ни кто не хотел остаться безучастным. Да и не спал почти ни один под стоны-то раненных да после таких новостей. Ранненных снесли со всех окрестностей, где ещё люди отбились, и вместе с беженцами они все были в форте. Людей было битком, а провизии мало.
  Из ночного штурма ни чего хорошего для орков конечно не вышло. Их просто расстреляли вынеся почти все их основные силы. Но остались разбежавшиеся, самые трусливые и морально надломленные этой уже не первой трепкой. И начался сезон засад. Они охотятся  на нас, а мы на них. И где они вынырнут, не известно.
  Вот они то и сунулись к нам ища беспомощных дев ходящих возле края и зазевавшихся юношей. 
  Я сразу скажу, я выжил не один, мы все молодцы и везунчики. Спросите как это было, мм!? Да как вам сказать: познавательно, эмоционально, адреналинно, неожиданно, чуть не обкакаться как-то так!? 
Мы из себя представляли в тот солнечный день, нечто вроде бы уж совсем добровольное, мирно трудящееся, ну то есть колхоз. Я только матом не воспевал свою броню, неся её тяжесть и тяготы возложенного на меня дела. Поляна засеянная картофелем, вилы и автомат, нет не так. Сага о вилах и автомате, я же подкапываю картоплю, я же охраняю девочек выкапывающих урожай. Ещё два парня тоже тут с нами и экипированы со мной почти одинаково, те же вилы, только стволы другие. На надетый снизу под рубаху, что бы не сдохнуть на жаре, веревочный костюм, я одел свою бригантину! А на неё меня заставили напялить бронежилет с интегрированной разгрузкой на 6 магазинов к автомату на груди. С боков были размещены четыре гранаты, по две каждого вида, ГРД5 и Ф1. Рядом с  магазинами ракетницы и дымы. Плюс конечно я носил револьвер и холодное оружие. Сабля из титана, как моя так и перекочевавшая ко мне от ханжи хранились у меня в сундуках в палатке у берега моря. Теперь я носил переделанную умельцами булатную, офицерскую шашку с овальной гардой для защиты кисти. Она была более прямая и покороче моей сабли, носилась лезвием вверх и выхватывалась так быстро, что и сам не успевал заметить. Вещь с большой буквы, очень удобно выхватывать. За основу её взята шашка казачья с чуть загнутой ручкой, а не кавказская. Просто ей чуть удлинили рукоять и добавили лёгкую гарду овальной формы из титана, которая прикрывает кисть. Я ей даже воспользовался когда орки напали.
Сделали орки всё хитро, я смог заметить бегущего из леска орка довольно поздно. Но я все таки успел заорать тревога и тут же получил стрелу в броник. Сразу же в других наших парней тоже прилетели стрелы, правда в них почти не попали. Оба среагировали переместившись вниз и в сторону, молодцы ребята, хотя одному стрела и скользнула по шлему.
Одна из девочек стоявшая, как это говорят вверх воронкой на поле рядом со мной, испугалась и побежала так сконцентрировано, что забывала по моему не только кричать, но и дышать. Я успел обратить внимание на то, что она сильно втянула воздух и держала его не выдыхая уносясь прочь. Словно инстинктивно стараясь сэкономить и успеть убежать на том воздухе, что успела урвать.
- Сильный и сосредоточенный старт, сказал я ей потом когда все кончилось, не отвлекалась ни на что, молодец.
А в тот момент, когда она рванула, говорить что мы запросто можем быть окружены, и бежать ни куда не стоит, было не просто бесполезно, но и стоило бы жизни, ибо надо было скорее стрелять. Да и не сообразил, шок. Сознание просто отмечало происходящее. А меня еще и с ног сбили стрелой. При этом не забывайте, это же орки, ребята серьёзные и не отвлекаются на пустяки, пусть бежит. Они станут первыми убивать всегда воинов, остальных изловят потом. 
Вот я уже вижу одного бегущего, вижу что мчится он именно ко мне, и смотрит лишь на меня. И ни ему ни мне сейчас нет ни кокого дела до девочек.
У одного из нас была СВД, она грохнула позже всех и уже сразу по лучнику. У второго, кого задело стрелой по матерчатому чехлу на кевларовом шлеме был РПК. И обоймы у него соответственно на сорок патронов, мои то к АКМу, по тридцать. Наш пулеметчик залег и выстрелил в бежавшего ко мне почти одновременно со мной. Я уже тоже снял с предохранителя выданный мне переделанный снятый с длительного хранения АКМ. И не раскладывая приклада полоснул снизу вверх  уже бросавшего в меня короткое копьё орка. Его хорошо дернуло и к счастью он промазал. А я загнал оставшиеся патроны в обойме по тому самому леску из которого по нам стреляли их лучники. Дав по нему целых пять длинных очередей.
И тут одна девочка, за вместо бессвязной паники, которая охватила их всех, истошно крикнула, - сзади. Я не успею перекинуть спарку магазинов, а он судя по всему у меня за спиной. Подкрался к нам между холмиками и сейчас уже схватит меня. Револьвер висит в кобуре справа, и немного сзади, поворачиваться мне тоже направо. Если я его выхвачу, успев отстегнуть кобуру, то он выбьет его или носорог все же останется у меня!? Примерно так неслись мои мысли. За вместо всего этого я выхватил шашку и поворачиваясь замахнулся ей как учили и вовремя. 
Орк оставил почти все крупное оружие, и полз к нам налегке, и надо сказать он очень незаметно и близко подобрался. Он извозился в земле и замаскировался как мог травой и ветками. В его руке был какой-то стилет или кинжал, явно трофейный не орочий, человеческий. И когда я замахиваясь обернулся он уже старался меня достать им в прыжке с выпадом. Он бил правой, я и снес ему правую, ах как шашка хороша, казакуй братцы. Лапа, сжимавшая кинжал, отлетела с брызгами крови, меня слабо кольнуло в злополучный броник. Орк, продолжил двигаться и сильно толкнул меня всем весом и легко сбил с ног. Я сильно отлетел назад как кукла, и падая ударил таки его шашкой по правой ноге выше колена. Он упал лицом вниз, рядом со мной, и я вскочив, повернув шашку поудобнее, налегая двумя руками быстро вогнал ему её в основание черепа. По моему это был болевой шок, но я убил орка, спокойно лежащего и не пришедшего в сознание. Но его товарищи выдали себя обрадованными боевыми кличами, видимо увидели как он сбил меня с ног. И это нам помогло хотя бы посчитать их как следует. У них была конечно вполне боевая перекличка, они о чем-то сигналили друг другу. Но я, параллельно возясь с извлекаемой из трупа шашкой, всё таки смог сперва криком, а потом и очередью в воздух примерно из пяти патронов, заставить леч наших мечущихся в панике колхозниц.  И тогда мы с чувством, с толком, с расстановкой, не плохо обстреляли обнаруживших себя орков. При том я наконец-то разложил приклад и выставил на АК нужное деление у прицела. Попадания явно были, хорошо помог пулеметчику. Наши недалеко, если на них тоже не напали, мы продержимся, у нас ещё и пол цинка патронов с собой 7,62х39 рассыпухой в вещмешках. И к СВД найдется запас небольшой.
Девушка спринтер, по имени Аля, уже тоже к нам вернулась и так же экономя воздух сдавлено дыша тихо сказала, одно слово: орки.
Оглянувшись, пока менял спарку магазинов в том направлении от куда она прибежала я не заметил ни какого движения там, и спросил её: где?
Она показала пальцем туда же и молчала. Забилась в свою клеть от испуга и не владела собой.
Иди к снайперу, и скажи ему где, и так что бы понял.
- Угу, сдавленно, почти через нос, сказала она, и полу всхлипывая или что-то полу попискивая пошла к нему.
- Ляг, прикрикнул я на неё, когда она добралась до парня с СВД стала рассказывать ему где видела орков.
Я слишком долго смотрел за своими, а не за сектором стрельбы, и оставив противника без присмотра получил стрелу в спину. Если бы не одетые на меня сразу две брони! Бригантина из кожи, нескольких слоев разной ткани, хорошо подогнанных стальных и титановых пластин, с кольчужными подмышками и рукавами. И бронежилет третьего класса защиты, эта стрела меня убила бы наверное. А так я какое-то время вертелся и кричал, подскакивая от сильного испуга, боли и злости. Противник выстрелил ещё, но не попал в меня пляшущего, я наконец-то очухался и увидел его. Орк даже хохотнул перед тем, как еще раз выстрелить, промахнуться и сдохнуть. Я быстро залег и вогнал в него две тройки, вторую уже зря, так просто от раздражения. Там было то, метров сто, чего не попасть!? Уже первой очередью продырявил его от живота до груди. Со второй досталось груди, шее и голове, когда он уже падал и одна пуля даже перебила тетиву его лука.
Но это были ещё не все орки, и тут они как раз словно исчезли. Затихли, и всё, нет их. Мы оглядывались на опушку леса вокруг своего небольшого, холмистого поля, и ни кого не видели и не слышали. Затем мы начали подползать друг к другу и шушукаться, стали вспоминать и считать сколько мы их всего видели. И пошушукавшись поняли что вместе с теми что напугали Алю их было бы семь. А мы завалили или ранили не больше чем пятерых, это бы ещё надо посмотреть тела.
Но правда тут же снайпер одного выловил. Аля, та девушка спринтер, обретя речь, рассказала ему где наткнулась на них. Они бы поймали её, но боялись стрелков и не вышли из-за деревьев. И он пошарил в том направлении оптикой и засек движение. Но только лишь ранил орка в руку, а тот крича от боли удрал в лес и с треском стал удаляться. Ему-то что, мы девчонок не бросим и не пойдем за ним. Да и на фиг, может быть и сам истечет. А если нет то по крови найти его будет намного легче. И то уж бы лучше не нам, а следопытам. Я ходил с такими, те знают что делать, коли с детства в лесу.
  Ну так как всё зашло в тупик, и они к нам не выходят и нам жить хочется, мы уже решили уходить. А потом я вспомнил, что я не подал сигнал о нападении, ракету то не выпустил в небо. 
- Сигнал, я забыл сигнал, проговорил я. Сделай ты, - сказал я пулеметчику, и тот запустил красную ракету в небо. 
  Хотя наши и так должны все услышать и мчаться к нам, или окапываться если там тоже аврал, но лучше поздно, чем ни когда. Надо значит надо, а то что все равно и так отчитают за косяк, так это сто пудов, но мне всё равно.
- Мы решили взять в руки что сможем и удалиться от сюда побыстрее. Лучше пройти поближе к нашим самостоятельно, а урожай оставить на полях. Если те выйдут навстречу нам, хорошо, если нет доберемся сами, тут всего несколько километров. Собрали, все оружие, инструменты и свои вещи. Я еще захватил трофейный лук, который оказался пластиковым и с земли, просто был украшен на орочий манер. Это видимо трофей, ведь кого-то убили за него сволочи. И конечно я не оставил кинжал в отрубленной руке орка и ножны с него тоже снял. Мы шли в высоком темпе, но когда осталось около километра до нашего лагеря заметили два броневика со стволами, это я так обозвал Андрея и Олега. Увешаны броней хуже меня. И с ними тех двух эльфов Фороса и Эскеля, с которыми я ходил по лесам и радиста из морпехов со складным РПК в руках. Хорошо, что эльфы пошли, они с самого начала прибыли к нам, заниматься нашим обучением и помогать с непосредственными опасностями и были рядом. Я с ними просто обажаю работать, я им сразу показал трофейный лук и кинжал. И те сказав примерно в каком городе или его окрестностях орки захватили эти трофеи вернули мне их обратно, сказав, что надо быстрее идти. Я отдал эти трофеи "спортсменке" Але, и сказал хранить как зеницу ока, а потом отдать.
   Андрюху с девчатами мы отправили в лагерь, благо было не далеко. А Олег, как единственный напяливший на себя экзоскелет со съемной, титановой кирасой и взявший пулемет печенег с кучей патронов и двумя гранатометами аглень, пошел с нами. И тем усилил наш отряд возмездия почти до танкового взвода. Нам так по крайней мере казалось. Мы теперь очень серьёзная сила, у нас есть снайпер, пара пулеметов и пара гранатометов.
  На поле нас молодых и сильных ждало разочарование. Картошку нашу кто-то порубил прямо в мешках, я ещё подумал, вот и решился вопрос, что сажать, а что сьесть. Теперь когда её покрамсали, придется посадить, хотя испорчена вряд ли даже половина. Орк работал второпях, не всю смог извести, и наедимся и на садимся. Когда мы пришли конечно проказника уже не было. За то были его следы и по ним мы прошли и к разграбленным им самим трупам своих сотоварищей орков. Кошели он с них снял, кинжалы тоже. Одного раненно даже дорезал сам, судя по всему это тот раненый нами лучник. Эльфы сказали, что судя по следам и позе он сопротивлялся, до того как ему перерезали горло. Но это же орки, что тут удивительного? Орки своего раненного могут даже съесть, а не только убить.
  Преследовать поганца с эльфами пошли только мы с пулеметчиком который был со мной, на копке картошки. Эльфы взяли нас на случай, если их просто затянут в засаду. Остальные трое пошли назад, на усиление в лагеря у моря. Мы взяли с собой еды, сколько у кого было, фляги с водой, патроны. Короче план перехват местного разлива, морпех отдал мне свою рацию и бинокль предварительно сообщив все подробности в лагерь. 
Я снял свою бригантину и попросил Олега, зацепить её за экзу, если не трудно, принести в лагерь и отдать нашим, они кинут на мои сундуки в палатку. 
- Не смотри на меня так Олег, - говорил ему я. Она тяжелая и не догоню я в ней ни кого, только обузой стану.
Тот кивнул. 
И хорошо, что на вечер, когда становится прохладно, с собой в вещмешок я положил полушерстяную зеленую с серым узором водолазку. Её и нацепил вместо бригантины, под броник так сказать. И мы попрощались со всеми и резвенько ушли, с нашего картофельного поля за следопытами Форосом и Эскелем. Они уже  посмотревшие все следы, сказали, что обнаружили столько крови от раненного снайпером орка, что спокойно гарантируют его скорую смерть или плен. За ним морпех все же повел Олега и моего снайпера Колю. Мы пошли за здоровым, именно он может донести весть о нашем уютном лагере на побережье.
Мы шли уже медленнее, разглядывая путанные следы в высокой траве и посматривая нет ли засады. Орк пока не стрелял, хотя он должен явно быть лучником, мы не досчитались минимум двух луков у убитых орков. По дороге я вспомнил о бинокле и мы с пулеметчиком Артемом по очереди оглядывали окрестности, если эльфы останавливались поискать след. Менялись специально, два лучше чем один, глаза за день на солнце у обоих устали, и за мыленным глазом нам его было легко проглядеть.
  До ночи мы его не догнали, хотя скорее всего просто упустили, и даже немного перегнали и он стал петлять. Мы вернулись немного назад и остались на ночь в развалинах старого, предгорного селения. Старинные постройки среди высоких холмов вблизи небольших скал были давно необитаемы и разрушились. Обрушенная башня, была высшей точкой на местности, хотя и стала ниже вдвое, и завтра станет наблюдательным пунктом. В ней кстати были следы беглеца, однако мы спугнули его и он двинулся дальше. Наверняка засядет где-то рядом и постарается подобраться к нам ночью. С наступлением сумерек мы прекратили погоню. Мы смогли чуть чуть отдохнуть этой ночью и дежурили разбившись по двое, один эльф, один россиянин.

Расцвело и появилась надежда, что зубы перестанут стучать, солнце должно помочь отогреться, как же оно меня радует. Но пока ещё  зябко и сыро, зато всё вокруг лучше видно чем ночью, когда встали здесь лагерем, хотя ночь была довольно светлая, сильно светили звезды и хватало света луны. Рядом виднеются обломки башни в которой мы прятались и каменные стены половины дома, совсем развалившегося от времени, крыш не было ни одной, всё старое. Вокруг были и другие развалины, их обветренные останки были почти полностью погребены землей и травой. Это селение было давно покинуто, но из этого строительного материала, мы смогли бы собрать что-то новое, подумалось мне.
Эльфы пошли осмотреть окрестности и просили их прикрыть или, если получится отвлечь орка на себя, им хотелось взять его живым и допросить. Мы сказали, что придумаем как это сделать и периодически показывались над обломками башни, следя за местностью из развалин, осторожно меняя позицию, но заметно для посторонего взгляда.
Эта тактика, хоть и коряво, но увенчалась успехом когда окончательно расцвело. Мы увидели нашего беглеца в бинокль, он был на вершине поросшего травой холма, когда Эскель и Форос были как раз под ним. Орк заметил их и уже готовился пустить стрелу. В бинокль тогда смотрел я и успел дать ориентиры пулеметчику, и Артем с кромки разрушенной, древней башни из своего РПК длинной очередью поразил цель. Я сразу дал отбой и сказал ему что он попал и что не надо добивать. Попадание было с расстояния примерно двухсот пятидесяти метров, зачет.
Эльфы взяли его ещё живого, и смогли заткнуть его рану и успеть допросить. Я видел все в бинокль, естественно мы сразу ни куда не пошли, а наблюдали.  Выжить гаду надеяться не чего, и товарищей перед которыми стыдно рядом нету. Зная упорство эльфов и их ненависть к этим головорезам я легко догадался, что орку будет не сладко и просто стал следить за окрестностями. Мы не видели этого, это был форсированный допрос на месте, за то слышали как он визжал. А потом они его добили и вернулись к нам с трофеями. честно отвалили нам серебра, а мы тоже в свою очередь честно поделили поровну между собой. Мне достался один серебряный слиток и три крупных монеты.
Потом наши следопыты сказали, что это не все, что он с собой нес, нет ещё минимум одного лука и нескольких кошелей с ценностями и возможно чего-то ещё. И что они на столько хорошие охотники, что по следу найдут его тайники, и что если мы согласны терпеть голод и трудности, то они поделятся с нами.
Мы согласились, точнее я настоял. Сказал Артему, что хочу коней, свой дом и пашню, и как вот эта башню, только целую, и корабль под парусами ещё хочу. Он улыбнулся и спорить не стал, хотя я видел, что сперва он хотел возразить. Тогда я добавил: ещё хочу женится, и детей, таких же ловких охотников и воинов как Эскель и Форос. Те по очереди улыбаясь пожали мне руки, и мы сьев последние крохи из того, что было и запив их последними каплями поднялись на последний, мучительный рывок. 
  Мы искали не долго, больше боялись, что не найдем и умрем с голода. Допрос орка показал опытным эльфийсим воителям, что его отряд собрал со своих мертвецов павших от огнестрельного оружия очень серьёзное количество награбленного. При том выбирали-то наверняка самое дорогое и лучшее. Он отказался сказать, где всё спрятал и был убит, но он сказал им что они из оставшихся после штурма форта. А этого было достаточно, а ещё больше они прочитали по его глазам. Живые грабители всегда обирают убитых. Мы нашли пять кинжалов и лук, и колчаны без стрел, их было два. Один дорогой и красиво украшенный, явно женщина украшала для мужчины воина, этот эльфийский. Другой проще, людской сделанный мануфактурой. Таких много, из крепкой, крашенной, коричневой, чуть красноватой, промасленной кожи с деревом внутри на донце и на половину забит кошелями снятыми с убитых орков. 
  Мы стали очень богаты в этот день, разделив всё на нас четверых. А когда дошли до нашего лагеря, я чуть не орал от восторга , что закажу себе построить собственный порт, маяк или парусник, что даже ещё не решил что именно мне надо. Кое как сдержался и не показав, что принес закрыл в самом тяжелом своем сундуке. Там к дну был прикреплен большой, металлический ящик и в нем, в маленьком сейфе я оставил свое добро, а ключи повесил на шею. Что-то аналогичное было у всех, куда без сундуков-то? Мы же ведь тут сиротки, переселенцы, а если война и битва за урожай то ещё и колонисты. Артем тоже не расхорохорился, а успев пожевать что то наскоро сразу пошел спать в свою палатку.
Однако хочу остановиться на том, что мы обсудили с Эскелем по пути к дому и что полностью подтвердил его дальний родственник Форос. Оказывается их знатный для меня, так как я ни чего в этом не понимаю, и бедный по местным меркам род был очень заинтересован в сотрудничестве со мной. Как им показалось с человеком нужным и храбырм и достаточно созидательным в душе. К тому же накануне сказавшем в их присутствии то, что по их мнению должен был говорить и думать настоящий мужчина.
Посмотрите как эти храбрые и без преувеличения великие люди, то есть эльфы меня поняли. Ну прямо эльфийский Кавказ.
Хочу коней: сказал, не коня, а коней, не одного, а много, что важно. Это говорит о том, что человек хочет не только себе, но и сыновьям и родственникам. Ну или хотя бы это значит человек думает о роде, не только о своем настоящем но и будущем. Сможет спокойно состариться и жить с родными, пенсий-то тут заметьте нет.
Хочу землю, или как я сказал пашню: значит за неё надо сражаться и жить в союзе с соседями! Что бы победить, надо быть многочисленным и сильным. Только тогда, можно свою землю удержать.
Ну а хочу дом и семью, тут уже и пояснять не чего. Если ты к этому придешь и осилишь, если твой род не погибнет и не загнется. Значит ты не дурак и не пьяница и не перекати поле. Ты мужчина, но стараться надо всю жизнь. Сколько бы судьба не косила иди и ищи тех, кто будет рядом с тобой, строит что-то крепкое, что будет прирастать и останется после тебя.
В общем, после долгих расспросов друг друга, сказали они мне, что посоветуются с магом Инвилом и если он одобрит подтянут мне двоих своих родствеников. Их молодые ещё племянники, смогут быть хорошими, хотя ещё и молодыми стрелками лучниками и не плохими бойцами с копьём. При чем хоть верхом, хоть пешими, а лошади у них обоих уже есть. Скоро им все равно надо будет включаться в борьбу, а пока они заботились об остатках их семейств, следили за теми что выжил. Но им там очень тяжело, и нет ни каких перспектив. Они живут в старом, заброшенном, разрушенном маяке, который приютил их но является для них очень тесным. Из еды только рыба, и немного помогает охота на мелкую дичь. И поэтому Форос и Эскель так рисковали, и старались собрать достаточно средств, что бы устроится на  новом месте и теперь они считают что накопили достаточно и им можно попробовать строиться здесь. Что бы забрать сюда своих родственников. Люди сейчас тут и сами сопротивляются как могут и не всегда успешно, но там их родне значительно хуже. И они просят принять младшего брата и племянника под своё крыло. Если маг договорится в ближайшее время перевести сюда их семейство с имуществом и лошадьми.
Ты не жадный и храбрый Вячеслав, мы не найдем лучше друга себе и своим родным среди людей, - сказал Эскель. А Форос кивнув отметил, что негоже искать все время лучше и лучше, когда надо благодарить творца, за то, что он даёт сейчас.
Я задумался, они мне нравились, но я ещё не видел их родственников. Не знаю что им вот так сразу сказать.
Потом, я тут тоже гол как сокол, и надо чего-нибудь попросить и себе. К примеру обучить меня стрелять из лука, как эльф. 
С приставленным ко мне защитником картофеле копателей удачливым пулеметчиком Артёмом тоже по этому поводу у меня был разговор. Он интересовался, чего это они ко мне лезут!? Ну походили вместе по лесам, и что?
- Мы же ведь тоже все разные Артём. Что-то и у нас получается по разному, одно мы можем, другое они. И они тоже кто как здесь жили, до нашего прихода и до нападения бесов, - сказал я тогда. 
Вторую половину пути мы все время болтали с Артёмом даже на подходе к лагерю уже в сумерках подходя к своим. Первую же мы откровенничали с эльфами, он конечно все слышал.
Пулеметчик сказал мне после услышанного им, что мы должны держаться своих и только своих. А я говорил ему, что нас это не разделит, а разовьет. И к тому же сплотит вокруг нас и спасет наших союзников. Когда это и есть наша цель, что же нам сделать ещё, кроме как совместно побеждать здесь и строиться. Мы забыли за рутиной зачем мы пришли. Вот к примеру возле башни, где ты подстрелил орка, много хорошего камня. Или там можно построиться, или перевезти его сюда к нам на берег, строить порт. 
  
Потом вышел курьёзный случай у костра, когда я вспоминая, где мы догнали орка упомянул о том, что в этом заброшенном горном ауле не растет лес. И много хорошей, судя по тому, как там растет трава, плодородной земли. Нужно просто убрать от туда обломки зданий, сжечь траву на холмах, и засадить всё картошкой. За это вся честная братия собравшаяся по трещать вечером у костра прозвала меня Лукашенко.
  И начали травить анекдоты про то, как батька Лукашенко перебирает картошку по телефону:
Плохая, хорошая, плохая, хорошая. Ржали с натягом, баян уже старый, но у костра есть у костра, здесь почти всё для поржать сгодится. 
Эльфы при этом снова отличились от нас городского дурачья, и сказали, что сочную траву и кони хорошо едят, и другие домашние животные тоже. Так, что не надо ни чего сжигать в том предгорном селении. 
Я начал оправдываться, говоря, что думал туда теперь попасть не ранее осени, раз тут ещё столько дел со стройкой, а к тому времени трава высохнет и хорошо сгорит.
Но Эскель посмотрев на меня как на очень странного человека, не знающего жизнь, сказал, что и эту подсохшую траву зимой кони съедят с удовольствием. 
Я просто застыл от ..........  В общем просто застыл. А потом сказал, я стрелок и молодой разведчик, и ещё немного люблю ловить рыбу, но не сетями, как здесь а на удочку.
- Тебе надо учиться искать следы, - вежливо предложил Эскель! Не тыкая меня слишком  явно носом в то, что я для разведчика слишком плохо ориентируюсь в лесу.
- С удовольствием, - заметил я, однако из лука я бы тоже поучился стрелять у такого хорошего охотника.
- Я не только охотник, я и воин, и мой лук слишком тугой, для начинающего бойца, возьми себе свой лук и я буду тебя учить иногда.
- Хорошо, договорились, - ответил я с улыбкой. Подумав заранее, возьму какой-нибудь самый крепкий блочный, с не самым большим усилием. И обязательно с возможностью стрелять с обеих рук, что бы не угробить шею и спину из-за однотипной запредельной нагрузки от натягивания тетивы.





И мы действительно занимались, более того, когда у нас в штабе узнали о моих так хорошо начинающихся взаимоотношениях с эльфами, тут уж просто все полилось как из рога изобилия. Контакт оказался очень нужен и ожидаем, сказали помогать будут однозначно, как средствами так и людьми. А когда узнали, что я разжился драгоценностями и хочу за них заказать себе парусно-вёсельный корабль и дом, обрадовались несказанно. Со мной провели, разъяснительную беседу,  Во первых, мне намекнули, что сабли из титана, которых у меня две, данные нам для привыкания к оружию и тренировок, с нашей лазерной заточкой, смогут сойти за ценнейший приз для новых соратников. Если я отдам, тем молодым эльфам, которых приведут Форос и Эскель это оружие, они будут обязаны все своим родом мне по гроб жизни. А мне обещали почти любое оружие взамен, намекнув на то, что в доказательство тому что у нас будет всё самое лучшее, они мне уже выдали идеальную, офицерскую булатную шашку, подогнанную под мою руру. И действительно оружие было великолепным и довольно таки острым и изумительно крепким. Я согласился с доводами, и попросил пару копий для молодых бойцов эльфов, два блочных лука, для меня и моего учителя Эскеля. Ну а для Фороса, попросил СКС с оптикой и ПБСом (приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы). Ну и цинк патронов к нему, таких устаревших карабинов я знаю у нас не мало и они не особо ценны. Их достали с длительного хранения, поменяли им ложе на более крепкое и современное, сделанное из аллюминия, с элементами из титана и пластика. А появление такого оружия заметно усилит известных своей верностью нашему общему делу эльфийских  воинов. Дела не ждут и получив все необходимое я был отправлен в наш чудесный пляжный лагерь, который усилиями привезённых строителей превращался таки в порт.
Так шли неделя за неделей, месяц за месяцем. Мы учились друг у друга с нашими союзниками, прирастали в богатстве и территориях и спасали всё новых жителей этой некогда красивой и богатой страны. С нашей помощью торговля по морю и рекам шла уже довольно успешно. Очаги сопротивления появлялись всё новые и новые, сплоченные горем люди и эльфы стояли против орды до последнего. Когда мы успевали найти их, радости не было предела. Мы находили и работников и воинов и специалистов. Им многим нужна была или помощь, или просто срочная эвакуация. И то и другое осуществлялось с трудом, нас ещё мало здесь в этом мире, но мы старались.
  Были конечно и очаги, где власть была нам не союзная, а разбойничья и соответственно себя в наши руки предавать не желавшая. Грехи у них тяжкие, и память людская могут скоренько до петли довести. Попадались и уж очень зацикленные на превосходстве своего рода или расы. Или нелюдимые и очень ограниченно идущие на общение с людьми гномы. Разве что ради взаимовыгодной торговли.
Что же касаемо превосходства от завышенной гордости и спесивости, то не все дожили в этой войне до сих пор. Может это в определенных кругах было обычным делом у них. Поплевывали сверху на всех, на кого получалось безнаказанно, и так с разбегу и въехали в действительность, принесенную поработительной войной орков со всем светлым миром. И все просто стали либо мясом для оркского котла, либо рабом, либо мертвым.
  Зашкаливая демонстрировали гордыню в первую очередь были обособленно живущие эльфийские рыцари. Их звали темным кланом даже сами эльфы, однако не сгорали желанием воевать с ними, если можно было обходиться без этого. От них людям не было ни чего хорошего, если попасть под их власть. Только тяжелая работа и рабство как альтернатива, ну ещё изгнание или смерть. Правда слава Богу и они воевали в основном с разбойниками. Но идеология войны в них была таковой, что когда они умудрялись перебить банды мародеров, то иногда все же начинали воевать и просто с соседями. Так сказать их интересовал процесс и что бы их обслуживали, те кого они завоюют.
И если с остальными мы воевать не стремились, ну тупят и не сотрудничают с нами, да и шут с ними, то этим один раз показательно всыпали. Маги, желающие сохранить светлые расы, позвавшие нас к себе в помощь не возражали против этого. Даже наоборот, не смотрели безучастно, а помогали нам.
Были среди этих эльфийских темных рыцарей, очень рослых и сильных воинов конечно и свои предводители. И лидеры эти были с титулом, и со своей, замкнутой только на себе идеологией. Они связывали свои рода отбирая по силе и доблести и не иначе. Их было сложно или почти невозможно в этом разубедить. В результате такого отбора мастерство и сила их были очень велики. Их предводитель Гаутвист, был огромен  и силен на столько, что ему не желал бросать вызов ни один из эльфов их объединенного клана темных рыцарей. Носить такие доспехи от которых рикашетит пуля выпущенная из старого советского карабина СКС, само по себе говорит, на сколько силён был этот эльф. Роста в нем было примерно метра два. И в пластинчатую броню он был закован полностью. Это было жуткое зрелище, и он такой был не один. 
  Эльфов было трое, они степенно спускались к берегу в доспехах и шлемах. Точнее только трое вышло к реке впадающей в море чуть больше чем в десятке километров от этого места ниже по течению. Остальные конные эльфийские воины стояли не спешиваясь на вершине холма у берега реки, от них до воды не было и ста метров. Один был вооружен огромным рекурсивным луком, за спиной у него были два больших колчана со стрелами. а на поясе у него висели секира и изогнутый меч. Второй был вооружен мечем с корзинчатой гардой и щитом и копьём. А последний вышел с огромным, крестообразным, двуручным мечем, это и был их предводитель. На поясе у него было одноручная булава, кинжал и кривой нож. Щит и копьё он оставил притороченными к седлу. 
  Они медленно и властно шагали втроем, что бы было видно, что вышли они не просто так, а показать свою силу и применить власть. Их взмыленные кони оставшиеся с остальным отрядом на лесистом холме, тяжело дышали утомленные скачкой. Однако они все таки опоздали.  Потому, что все те, кто хотели отбыть с этого берега, где появились эти рыцари, своей мрачной конной кавалькадой, уже погрузились на корабли. К тому же груз масла, похожего  на оливковое, уже тоже был загружен. Последние пассажиры и охранники каравана садились в две шлюпки, которые не собирались более возвращаться на берег. Оба корабля ждали на рейде с грузом и переселенцами. Мрачный рыцарь и с ним пара таких же спешившись уверенно пошли к шлюпкам, расстояние позволяло уверенно стрелять из арбалетов и луков. Союзники и земляне поспешно отступая уже почти загрузились в них, когда все услышали скрип поднимаемого забрала и голос напоминающий трубный гул. 
  Когда мы переходили в этот мир, маги всем передавали знания трех языков. Обычного эльфийского, наиболее здесь распространенного, исключая редко попадающиеся диалекты. Азы человеческого, обычного, разговорного, торгового языка, без научных терминов, со средним словарным запасом. И конечно всеобщий, который был смешан из разных эльфийских диалектов и человеческих слов с лёгкой примесью гномьего, в области наук. Знания у колонистов и ученых при этом конечно были разные и не все понимали каждого местного жителя. Поэтому этот диалект они поняли с трудом. И то, что охранники, стоящие на берегу с СКСами поняли им не понравилось. Людям из страны победившей фашизм не может быть по нутру такое. Он говорил о людях как о собственности, и говорил им её вернуть. А получил пулю вместо ответа. И сделано это было в тот момент когда один из трех по его команде поднимал лук. Делали они это все медленно и властно. 
Выстрел оборвал этот спектакль, предводитель эльфийских рыцарей дернулся и лучник не получив приказа стрелять выстрелил сам. Но видимо из-за звука выстрела, он немного сбило прицел и стрела не попала ни в кого. Пара охранников с СКСами отработала по нему, несколько раз попав ему в шлем и лицо. Предводитель с изумлением оглядывал себя и раздраженно мотал головой. Его мощная кираса была помята, пуля скользнув по ней ушла в кольчугу на правой руке, рука заметно болела и похоже была вывихнута. Отходим сказал своим трубным голосом эльф, у них неизвестная магия. Эльф знал что говорил, отступить с поля боя в этом клане разрешалось только уступая магам. Иначе это позор и клан разойдется по своим домам и не будет в походе с этим предводителем. А если из за трусости в бою кто-то погибнет по вине потерявшего мужество то виновника ждет и смерть или изгнание.
Они отступали вдвоем, лучник уже пал сраженным тремя пулями в голову. Но отойти дать им не пожелали. СКСы прострелили таки вожака подставившего спину начинавшего было бежать наверх к своим. Пытавшийся его прикрыть мечник со щитом в руке получил несколько пуль в щит и тот повис у него на раненной руке. Они еле стояли на ногах и шатаясь и качаясь от боли ковыляли вверх, к спасительным деревьям. В лодках тоже не зевали, и даже раскачиваясь на воде прикрывали отход своих. Печенег рубанул очередью по конникам стоящим на краю холма и дожидающихся  команды предводителя, пули звучно ударили в крайние деревья и латы эльфов. С ними был маг, и он отразил магическую атаку, магов эльфов. Те не были особо сильны в магии, в основном развивая свои воинские навыки. К тому же от стрельбы немного растерялись, но попытались ослепить стрелков, наслав чуть синеватую темноту на пространство меду лодками и холмом. Однако у них не получилось, маг союзников рассеял этот морок и спокойно послал в них несколько ледяных комьев размером с ведро.
Это окончательно сломило нападавших и они с недовольством стали отступать,  и лишь трое из них, рискуя жизнью под обстрелом, поддержали предводителя помогая ему сесть в седло. Он кричал от боли и не смог этого сделать. Тогда его просто перевесили через седло, а его лошадь повели под узцы подальше от края. Но в последний момент и она получила пулю пущенную сзади в угон, вдоль всего туловища и сильно рванув сбросила ношу. Предводитель мрачных рыцарей со стоном упал высоко подброшенный брыкающейся лошадью, не вдалеке от того места где с простеленной вместе со шлемом головой рухнул один из его помощников. Этот был один из тех троих, что пытались помочь своему господину сесть в седло. Пуля выпущенная из печенега убила его наповал, пулеметчик как раз успел соскочить с лодки на берег и твердо стоя на ногах уверенно сразил его. Больше ни кто из эльфийских рыцарей, а было их двадцать и еще три десятка слуг с ними, не пытался даже выглядывать вниз с холма. Они лишь собирали раненных и оружие, да ловили испугавшихся лошадей, стараясь убраться от столь сильного противника как можно быстрее.
На земле в зоне видимости остались лежать лишь лучник и прострелянный щит одного из трех спускавшихся к лодкам на берегу. Все это максимально быстро было затащено в лодки и союзники вместе с россиянами отчалили без потерь. А с одного из кораблей, разнеся крайнее дерево в щепки прилетела свинцовая в железной оболочке сто миллиметровая болванка. Она пройдя сквозь древесный ствол, разорвала нагруженную лошадь, на которой было одно тело рыцаря и куча вооружения собранного со всех близлежащих убитых. Затем пробила ещё одно дерево и выйдя из него отрекашетив от большого валуна ударила в древесный ствол на высоте примерно семи метров, снеся толстую ветку. И наконец-то немного помятая болванка, покувыркавшись в воздухе, грохнулась возле ног сидящего прислонившись к камню раненого эльфа. Того самого, одного из трех, что сразу вышел с предводителем! Он прикрывался от пуль щитом и с пробитой кирасой и раненой рукой смог отступить с берега со своим господином, потеряв свой обитый сталью и бронзой щит, когда прикрывал предводителя. Он сохранил этот снаряд и показывал его в последствии всем в своем замке, а так же гостям. И даже возил этот "трофей" с собой к соседям, что бы напоминать о том, какому сильному противнику был вынужден уступить господин представлявший в тот момент клан владеющий их полуостровом. 
  Это была основательная демонстрация тем, кто считает себя в праве загонять истерзанное орками население в рабство. Их не преследовали и не ставили такой задачи, просто старались избежать жертв со своей стороны и проучить зазнавшихся наглецов. Однако, они потерпели поражение и прижали уши так, что это стало ясно без сомнения. План эльфиского клана, темных рыцарей образно говоря был разбит на голову, а беженцы, и люди и эльфы были спасены. К тому же все равно пахатных земель там было мало, и расселиться такому количеству переселенцев, было бы сложно. Они бы просто прозябали, ведь там в основном леса и горы. Дичь в которых конечно водилась, но она была не для каждого, а в основном только для господ. Пастбища в некоторых местах ещё были, но сельхозугодья были очень ограничены. Люди без земель бы просто голодали, а ремесленники  были вынуждены скрывать свои способности что бы не попасть в трудовое рабство к эльфам этого клана.


  А потом было много очень увлекательного для меня! Отрывались мы на своём пляже по полной программе и всё в таких условиях, как будь-то строим БАМ и поднимаем целину. Засыпаешь до того как успеваешь приземлиться, и думаешь Господи, только бы здоровье выдержало. Поэтому нам местные целители сборы из трав поставляли, что бы мы силы организма не теряли. Мы строили укреп район высокими темпами, учились фехтованию, верховой езде, стрельбе из лука, работе с копьём и прочее. А я даже погонял под парусом на маленькой яхте, заодно поучился управлению и некоторым премудростям. Ни какой личной жизни, девочки только успевают немного посмотреть на нас, как мы тренируемся, а нам на них особо-то некогда было глядеть. Кто успел найти себе пару, тот и был с ней, а другие все в делах, да как подарок в конце дня, глубокий сон. И нет счастливее человека, который может спокойно отрубиться, а не дежурить по ночам.
Обязанности по безопасности на себя взял прибывший морем спецназ. У тех даже приборы ночного видения были. Их было почти сто человек, они прочесали всю округу и морпехи охранявшие нас, и те что были на кораблях, высадились и помогли добить орков, скорее всего в этой местности теперь уже всех. Это всё проходило при участии десяти опытных следопытов эльфов, два из них были мои напарники и теперь как я понимаю потенциальные компаньоны Форос и Эскель. Эти растут в глазах наших переселенцев день ото дня.
Спасшиеся от эльфов темного клана беженцы, поселились временно не далеко от нас. Груз привезённого ими с собой масла, местный аналог оливкового, был не весь хорошо сохранен и часть его качественно отставала от нормы. При перевозке возникали проблемы, очень долго не могли его продать, была война. И изготавливали его уж не те мастера что были до нападения орды, а подмастерья. Из мастеров видимо кто-то погиб, или ушел служить и ещё не вернулся. И потому, в пищу груз масла был годен не весь, а хозяйка груза была дама благородная без преувеличения и не могла себе позволить лгать. Хотя это масло был почти всем что у неё осталось, она предложила забрать то, что испортилось по низкой цене для хозяйственных нужд.
  До меня долетел об этом слух, как раз когда я мечтал о том, что заведу тут собственное имущество, дом и семью. И очень сильно хотелось иметь транспорт и гужевой, то есть скакунов и телегу, и морской или хотя бы речной корабль. И я вовремя сообразил, что это здесь и сейчас редкий и очень полезный продукт, масло поможет не портиться древесине, которая будет находиться в воде. И ведь потом такого случая может не подвернуться несколько лет, еда в цене, а с посевными проблемы из-за войны. А построю ка я пока есть средства корабль, заделье себе и своей новой команде, собравшихся со мной эльфов. И может ещё кого себе найдём из землян потолковее, да и из местных тоже. Есть же желающие увидеть мир, хотя бы чуть чуть дальше этого пляжа. Правда надо будет запросить характеристику у коллектива, так сказать, или в штабе рекомендации потребовать, кого себе взять в команду. Гребцами однако надо будет брать местных, наши обычно с гонором, плюс мечтательны как дети и редко столь же выносливы. А это труд тот ещё, кони мрут с такого! Хотя чисто гребцы не умеющие стрелять или сражаться в рукопашной нам почти не нужны. Пятьдесят на пятьдесят, и тех и других надо бы. Если надо я и сам к веслу встану, на пол часика, для примера и поднятия боевого духа. Размечтался, как будь-то судно уже простилось и спущено на воду.
  Эскель, снова вернувшись живым и здоровым в наш лагерь после совместной со спецназом погони за орками, согласился помочь мне определиться с ценой масла и моих драгоценностей и обменять одно на другое. Мы получили то, с помощью чего можно вымочить доски для постройки корабля. Это было замечательно и почти не дорого. Хотя это скорее всего потому, что мне не долгим трудом эти драгоценности достались, всего-то за один день. В лагере мне начали завидовать, при чем почему-то девчонки, да так раздраженно и гневливо. Девочки, девочки, когда же вы исправитесь?
  Зря они завидовали, как только мои эльфы дождались своих родственников, и их у меня стало четверо лучников, с парой лошадок, меня срочно включили в военную операцию. Два очень опытных разведчика и воины они отличные Форос и Эскель. Оба стреляют, оба машут своими изогнутыми клинками так что не видно лезвия, оба очень высоко морально мотивированы. Это не циничные наёмники, это патриоты, их стоит уважать не только за силу и мастерство. Их пацаны, так я их окрестил, чутка похлипче фигурой и пониже ростом тоже умеют стрелять и прочее, но как считают вышеупомянутые  старшие, должны ещё опериться. Талантас и Колрис ещё и вправду не дотягивали до полностью взрослого эльфийского воина.
Но были уже вполне боеспособны, уж по крайней мере без огнестрельного оружия мы будем послабее  живших в этом мире молодых воинов.
Хорошо ещё что я спросил Еслкеля, по поводу своей затеи инициированной кстати штабом отдать им сабли. Ответ их по настоящему шокировал меня. Ни в коем случае, так рано и так серьёзно не награждать их, заявил Эскель, и Форос вторил ему во всем. Даже не травить юношей говорил и не заводить разговора о том. Им должно быть сюрпризом такое событие, а это ещё надо заслужить и не погибнуть. А потом уже будет ясно чем наградить их или что ещё потребовать исправить и достигнуть. У них тут была очень взрослая жизнь и проявлять слишком большую заботу к ним, это распускать  и  сокращать запас их живучести. А нам всем необходимо выжить.
Короче задание нам дали на всю зиму до весны, Андрея тоже сграбастали туда со мной и Олегом. Повезли нас на парусно весельной яхте, построенной ещё на земле на атомоход, на совет, да для выдачи всего что надо. Инструктаж проводили в мало весёлой обстановке, задание не лёгкое, фронты держать приходится порою просто зубами. И эльфов тоже взяли, при чем всех четверых разом, что бы всё знали сразу. Я там все вопросы решил закрыть, и про корабль и про снабжение молодых эльфов и прочее. Я узнал накануне, что нашему радисту была передана для меня информация. Я зашел к нему, умненько, благоразумненько выслушал его. Оказалось мне письмо почти целое продиктовали ему, и он записал как кура лапой, ни чё не разборчиво, поэтому сам и читал мне. Иногда даже удивлялся, что он так "красиво" пишет. Ни чё, приучится, если чаще заставлять его самого читать донесения.
  Так вот оказывается, что существуют правила, по которым отпускают на вольные хлеба тех, кто обзаведется тут фермами, городками, башнями да маяками, а уж тем более кораблем. Что бы меня отпустить, а уж тем более, если раскатаю губу ещё и людей мне бы дали, нужно помимо дела, под которое это все разрешат ещё вот что.
  С кораблем, должен быть выдан определённый арсенал, ты должен иметь и оружие и боеприпасы к нему. Достаточное количество людей сведущих в том как им пользоваться и ко всему этому ещё и умеющий управлять судном экипаж. И конечно нужны с собой и рыбаки и охотники и повар и фельдшер или целитель и прочее по списку. Если бы корабль был большой и он мог бы нести артиллерию, то и её вынуждены были бы предоставить, что бы не только обороняться, но и уничтожать орков имея преимущество. И задачи перед ним стояли бы тоже аховые. Не то, что моя мечта торговца, путешественника, мир посмотреть да металлом пособирать. Могут сделать и боевым судном конечно но маленьким.
А мой пока, что мелкий почти речной корабль, что самое большее у побережья может только по морю пройти, имел по плану в ширину чуть менее десяти метров и двадцать с небольшим в длину. Это был самый больший из вариантов который смогут с горем пополам перетаскивать на волоке из одной реки в другую. Есть такой интересный маршрут, его знают эльфы. И по нему можно обходить неудобное для судоходства и наземных караванов, захваченное орочей ордой пространство. По слухам, там, где сохранились серьёзные силы людей и эльфов, серьёзно не хватает соли, а взамен дают большое количество сель хоз продукции, в том числе множество живого скота. Там огромные долины, и туда смогли увести стада различных одомашненных животных. Для прорыва орде не хватило совсем не много времени, на помощь подоспели земляне, и местные жители смогли там удержаться. Там бывают конечно малочисленные набеги орков, но во первых, это возможно везде. А во вторых, им не удаётся закрепиться, их уничтожают или снова отбрасывают от своих плодородных долин и селений.

Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"