Турушева Татьяна : другие произведения.

Попробуй поверить в чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С того самого момента, как Майя появилась в колледже, её тянуло к нему, а что именно тянула она не знала.... Зато знали все остальные: Макс - высокий брюнет, его карие глаза всегда светились счастьем, а улыбка завораживала. Все девчонки колледжа сходили по нему с ума, а он, как настоящий ловелас, поиграет с одной, другой, третьей.... Кроме того он был капитаном сборной колледжа по футболу и просто всеобщим заводилой и душой компании.
   - Привет, Максим...
  Прошептал робкий голос.
   - Мне послышалось, или кто- то, только что, что- то сказал?
  Был грубый ответ.
   Группа парней залилась смехом. Макс, тряхнув густой красивой шевелюрой, нехотя повернулся к девушке.
   - Я с невидимками не общаюсь, Рая.
   - Майя...
  Ещё тише прошептала девушка.
   - А мне пофиг!
   Майя, заливаясь слезами, развернулась и помчалась прочь. Но закон подлости никогда не перестает работать - споткнувшись, она упала в лужу. Все, что Майя слышала - это громкий смех, раздающийся повсюду. Собрав последние силы, она поднялась и пошла прочь...
  
   Майя была сиротой. По счастливой случайности она смогла поступить в колледж. Она была не дурна собой - вьющиеся светлые волосы до пояса, зеленые глаза, фигура тоже была её достоинством. Но, не смотря на это, она сразу попала в группу отверженных. Майя ни с кем не общалась, и к ней никто не подходил. Все её дни были однообразными: приют - школа - приют. В приюте сверстников не было, но были дети, которые видели настоящую Майю: верную, нежную, добрую. Она была благодарна им за это. Но был у неё ещё один хороший друг - её дневник. В нём хранились все переживания, радости, печали и желания. Самые сокровенные желания. Дневник был хорошим другом, но ненадежным...
  
   - "О, если бы только знал, как я его люблю! Но мне не хватит слов и страниц, что бы выразить это неземное чувство! Но есть очень большая проблема - я ему безразлична. Совсем.... На прошлой неделе я подвернула ногу. Он шёл сзади, но не помог мне.... Почему???" Слышь, Макс, это вроде тебе тут тираду написали!
   Майя находилась неподалеку, а когда увидела большую группу людей, решила подойти поближе. "О, нет!!!" подумала она, увидев до боли знакомую тетрадку, и еле сдержала, наворачивающиеся на глаза, слезы... Майя оставила дневник на парте на уроке литературы, а они увидели. Она хотела уйти незамеченной, но парень по имени Лёшик, который читал строки из дневника, увидел её.
   - О, смотрите! Вот и наш писатель-фантаст! Зря надеешься, детка! Все это - лишь твои мечты. Твои несбыточные мечты!...
  
  
   Каждый день для Майи был ужасным и невыносимым. Но всегда, в трудную минуту, она слышала голос, который говорил ей:
  "Крепись, Майя, крепись! За свои страдания ты получишь сполна! Главное, терпи. Терпи и верь, что все будет хорошо! Попробуй поверить в чудо!!"
  Эти слова помогали ей жить.... Потому что она знала, что это голос её матери!
   Да, Майя не с самого рождения находилась в приюте. Об этом она узнала от пожилой директрисы Светланы Ивановны. Она рассказала, что 13 апреля, ровно в 00:00 в дверь позвонили. На пороге стояла девочка 3х лет с маленькой запиской в руках.
   "Я не могу остаться с ней.
   Позаботьтесь о ней,
   И однажды я вернусь.
   Но сейчас мне нужно уйти.
   Уйти в белый мир...
   Майя, я люблю тебя!"
  Гласила записка.
   Но мать так и не вернулась, а Майя прижилась в приюте. Записка же, бережно свернутая, хранилась у неё в тумбочке. В тысячный раз она взяла её и перечитала снова. И в тысячный раз подумала: "У нас очень похожи почерки... Я надеюсь, что и внешне похожа на неё... Мама... Я все ещё жду тебя..."
  
   На следующее утро Майя собиралась в колледж и вспомнила, что должна взять справку. Светланы Ивановны в кабинете не оказалось. И Майя решила подождать. Тут взгляд её упал на маленькую фотографию, и она, не удержавшись, взглянула на неё. На фото была женщина лет 23х с зелеными глазами и светлыми волосами...
   - Мама???...
   - Майя? Что ты.... Что ты здесь делаешь?? -
  В кабинет зашла Светлана Ивановна.
  - Я....
  Майя растерянно смотрела по сторонам. Но тут же взяла себя в руки:
   - Вы знали её!!! Знали!!! Знали мою маму!! И ничего мне не сказали!!! Почему я этого не знала????!!!
   Девушка была в истерике, слезы градом сыпались из глаз. Она села в кресло и закрыла лицо руками. Тело её дрожало.
   Директриса присела на край кресла и обняла её за плечи.
   -Майя, прости меня! Прости. Да, я не все рассказала тебе. У тебя лишь первая часть записки. Вторая гласила о том, что бы ты до своего совершеннолетия не видела мать. Потому что она не хотела, что бы ты её искала. Её нельзя найти....."
   Майя сорвалась с места, убежала к себе в комнату и закрылась. В колледже её не было, чего, конечно, никто не заметил....
   Девушка лежала на кровати и обдумывала все, что ей только что сказали.
   "Значит, мама не хотела, что бы я её искала, и, тем более что бы я её нашла. Почему? Я её не должна была видеть до совершеннолетия. Почему? Она не могла со мной остаться. Опять же - почему??? И главное - где же она все - таки сейчас? Столько вопросов и ни одного ответа.... У меня такое чувство, что Светлана Ивановна все равно что-то скрывает. И скажет она это только 13 апреля, когда мне исполнится 18....О, боже!!! Еще целый месяц. Но ничего. Я помню, мама, твои слова. Я терплю... "
   Подул сильный ветер и окно в комнату со стуком отворилось, шторы трепались, а Майя почувствовала приятный запах. Запах цветов. Её любимых цветов - ландышей.
   "Лето, как хорошо..." -
  Подумала Майя.
   "Стоп! Какое лето? Март на дворе! Но тогда откуда этот запах?"
   Открыв, наконец, глаза, девушка вскрикнула от удивления и неожиданности.
   Перед ней стоял он - тот, о ком говорилось в её дневнике, тот, кого она тайно любила, тот, кого она видела часто, но не осмеливалась подойти. И вот он стоит перед ней. На него падает свет луны, ветер колышет светлые волосы, а за спиной...
   "Нет", - подумала Майя, - "Нет. Этого просто не может быть. Так не бывает!"
   Она закрыла глаза, попыталась расслабиться. Но, открыв глаза, поняла, что все происходит наяву. Да, перед ней стоял ангел. Белые большие крылья были видны из-за спины.
  
   Сама от себя того не ожидая, Майя вскочила с кровати и подошла к нему. Но он исчез так же быстро, как и появился.
   "Видение? Или сон? А может, я схожу с ума.... Нужно заканчивать. Больше не нужно пробовать верить в чудо..."
   Она закрыла окно, легла на кровать, и натянула одеяло на голову....
   Ночь пролетела незаметно. Майя собралась и пошла в колледж. Там все как обычно - из-за ночных происшествий она не выспалась и заснула на уроке, в столовой на неё вылили "нечаянно" чай, и, кроме того, вся школа постепенно узнавала кадры из её жизни - дневник ей так и не вернули. И читали не как обычно - сначала, а с конца, что бы узнать сперва все самое свеженькое. Майе было на это наплевать, потому что она была в своем мире. Как не пыталась она забыть Ангела, как не пыталась забыть мамины слова, у неё ничего не получалось - так глубоко все залегло в душу. По дороге в приют она частенько оглядывалась - надеялась, что увидит его. Но его все не было и не было...
   Полночи Майя не могла заснуть, все думала и думала о нем. И призналась себе, что влюбилась безропотно и бесповоротно... Она вдруг очень захотела его увидеть и решила позвать его.
   - Приди ко мне.... Нет, не то. Появись передо мной.... Бред!
   Девушка закрыла глаза и задумалась. Перед ней опять стоял он. Она невольно улыбнулась. Открыв глаза, Майя поняла, как нужно позвать его к себе. "Нужно просто подумать и он тут".
   Он стоял перед ней как статуя - белый, неподвижный и безумно красивый..... Она долго им любовалась. Но вдруг заметила одну вещь - за спиной не было ничего похожего на крылья.
   Она быстро подбежала к нему. На этот раз он не исчез, а стоял на месте. Майя заглянула в его глаза - в них была смешана любовь и тоска. Только она не знала, кого он любил и по кому тосковал...
   - Привет, - начала она, - меня зовут Майя. Как зовут тебя?
  Парень молчал...
   - Ты не хочешь говорить? Ладно, тогда, откуда ты?
  В ответ лишь тишина. Они смотрели друг другу в глаза минут 20. Потом парень, наконец, пошевелился - он подошел к тумбочке, открыл, достал оттуда листок и ручку. Что-то написал и подал бумагу Майе. Да, он не отличался многословием:
   "Артем. Ангел. Бывший ангел. Я - твоя защита".
   "И моя любовь" - подумала Майя.
   - У меня очень много вопросов к тебе. Где....
   Майя не успела договорить - он остановил её жестом руки. Взял бумажку и дописал: "Прости, не могу. Нужно идти".
   Прочитав, у Майи появилось ещё множество вопросов, но, подняв глаза, она Артема не обнаружила.
   "Как я не люблю, когда он так внезапно исчезает!"
   Майя аккуратно свернула записку и положила в тумбочку: "Кто знает, может, я его больше никогда не увижу. Не увижу его светлых волос, прелестного лица и глаз. Глаз необыкновенно глубоких, но, почему-то, грустных..."
   Незаметно Майя погрузилась в глубокий сон...
   Всю ночь ей снились плохие сны - кто-то кричал, кто-то плакал, а некоторые звали на помощь. Раза три она просыпалась в холодном поту. Но вот ночь закончилась, и начинался день, не предвещавший ничего хорошего...
   Девушка собралась и пошла в колледж, но её окликнула Настена - 5ти летняя девочка с большими голубыми глазами. Она очень любила Майю, поэтому не могла не упустить из виду то, что не заметила Майя.
   - Майя?
  Майя обернулась:
  -Да, Настен. Что-то случилось?
   -Да...
   - Что?
   -Майя, сегодня воскресение - тебе не нужно сегодня идти в школу...
  Майя издала отчаянный вздох, поблагодарила девочку и пошла к себе в комнату. Она присела на кровать и долго-долго смотрела в пространство ни о чем не думая.
   Она не спеша склонила голову на подушку и заснула. Снилось ей небо. Светло-голубое, мягкое, бескрайнее.... Снился Артем, при его виде Майя опять улыбнулась во сне. А ещё снилась мама.... Впервые за 17 лет....
  Майя попыталась запомнить как можно больше в матери, потому что она все равно решила отправиться на её поиски после совершеннолетия. Но после пробуждения девушка не смогла вспомнить ни одной детали внешности.
   - Пора обедать, Майя, - в комнату заглянула Светлана Ивановна.
   - Я не голодна, - не поворачивая головы, ответила девушка.
   Майя села на кровать и открыла учебник литературы. Попалось стихотворение Федора Ивановича Тютчева:
   Еще томлюсь тоской желаний,
  Еще стремлюсь к тебе душой -
  И в сумраке воспоминаний
  Еще ловлю я образ твой
  Твой милый образ, незабвенный,
  Он предо мной везде, всегда,
  Недостижимый, неизменный, -
  Как ночью на небе звезда.
  "Какое интересное совпадение. Это как раз то, что я сейчас чувствую к Артему.... Нужно будет рассказать его ему..."
   При этих мыслях она густо покраснела. У неё поднялось настроение. Майя подбежала к окну, открыла его рывком и вдохнула свежий воздух. Потом под окном она заметила Артема.
   - Подожди! Не уходи, пожалуйста!
  Она выбежала из комнаты, навстречу ей попалась Светлана Ивановна.
   - Тетя Света, миленькая, мне Вам нужно кое-что показать!
  Светлана Ивановна была в растерянности, но все-таки пошла за своей воспитанницей.
   Майя подумала, что ангел и мама как то связаны и решила, что Светлана Ивановна может кое-что знать.
   Артем стоял под окном, девушка этому очень обрадовалась.
   Майя подвела Светлану Ивановну к окну и, наклонившись, указала на Артема:
   - Светлана Ивановна, я уверена, что вы знаете, кто это! Скажите, мне, прошу Вас!
   - Деточка, я никого не вижу! Где он?
  - Светлана Ивановна, не лгите мне! Я знаю, что вы с ним знакомы!
  - Майя, я правда никого не вижу! Поверь мне!
  - Я Вам не верю! Вы меня однажды обманули!
  У Майи опять стряслась истерика, и она выбежала на улицу. Артем стоял на месте.
   - ПОЧЕМУ??? КАК ТАК??? ПОЧЕМУ ИМЕННО СО МНОЙ??? ПОЧЕМУ ОНА ТЕБЯ НЕ ВИДИТ???
   Артем подошел к Майе и обнял её. Потом вытер её слезы, развернулся и пошёл прочь.
   - АРТЕМ!!!!! - прокричала вслед ему она.
  Но он не повернулся.
   Майя смотрела ему вслед, пока он не исчез из виду.
   Тут из-за угла выглянула Настена.
   - Майя, почему ты плачешь? С кем ты разговаривала? И вообще, что с тобой? Ты так изменилась в последнее время...
   Майя решила ухватиться за последнюю ниточку:
   - Настя, ты давно здесь?
   - С того самого момента, как ты выбежала из здания. А что?
   - Настя, ты же видела рядом со мной парня? Ведь видела же?!
  - Нет, Майя, я никого не видела. Ты только душераздирающе кричала. Я подумала, что ты.... Ну, что у тебя....Немножко не в порядке...
   Настя смутилась от своих слов. Однако Майя не обратила на её слова никакого внимания. Она в задумчивости опустилась на асфальт. И кое-что уже начала понимать. Но все додумать ей не удалось - она услышала знакомый голос. Шёл Макс, а рядом с ним была какая-то девушка. Настя поняла, о чем думает Майя.
   - Это Кира. Она недавно живет в городе.
  Майя уже в который раз пожалела, что не умеет скрывать мысли и чувства.
   - Она очень хорошая, - продолжала Настена, - вчера она играла со мной в мячик, а сегодня угостила шоколадкой.
   -Настя! Нельзя принимать сладости от незнакомого человека!
   -Но она хорошая!, - крикнула Настя и убежала.
  Тогда Майя стала рассматривать девушку - Киру, как сказала Настя.
   Кира была невысокого роста, с мелироваными волосами и прической "под мальчика", которая ей очень шла.
   "Самая ему пара, - подумала Майя, - такая же крутая, заносчивая и самоуверенная. Совет да любовь".
  
   Кира тем временем тоже обратила внимание на Майю.
   - Кто это?, - спросила она у Макса.
   - Блин, опять имя забыл... Рая. Нет.....Щас.... Ну елки-палки. Майя!!! Точно, Майя. Да не обращай ты на неё внимания. Она всегда какая-то странная. Никто с ней в школе не общается. Она сирота. Живет вон в том приюте с малолетками. Кстати, многое о ней узнаешь, если придешь завтра в колледж - там её дневник читают! Очень познавательно.
   Макс после этих слов громко рассмеялся. Кира тоже улыбнулась, обнажив белые зубы.
   - Я знаю одну девочку из этого приюта.
   - Маленькую, смугленькую, темноволосую?
   - Да, Настя вроде бы.
   - Да, она самая. Откуда ты её знаешь?
   - Я вчера гуляла здесь, а она стояла одна с мячиком в руках . Ну я подошла и мы с ней поиграли. Хорошая девочка, жаль только, что тоже без родителей...
   - Её родители погибли в автомобильной катастрофе...
   - Не может быть! - удивилась Кира.
   - Может, - усмехнулся Макс.
   - Это не смешно! - отрезала Кира.
   - Да, конечно. - Макс внезапно стал серьезным, - Я тоже рос без родителей.
   Кира с удивлением посмотрела на него.
   - Ничего удивительного. Они пропали. Без вести. Вышли прогуляться на улицу и .... Не вернулись...
   - Максим... Мне так жаль.
   - Ничего. Я привык. Только одно условие - никто об этом не знает. И никто не должен узнать.
   - Да я поняла.
  И они, молча, пошли дальше.
   Майя во дворе осталась одна. Она встала и пошла к себе в комнату. В её мыслях было очень много непонятного. Майя решила привести голову в порядок. Почти 4 часа девушка не выходила из комнаты. Многие из обитателей приюта беспокоились, но никто не решался потревожить Майю. И вот она вроде бы все поняла. Осталось лишь подтвердить свои догадки, а для этого ей нужен был Артем. Майя закрыла глаза, расслабилась и, представив его, открыла глаза. Ангел стоял перед нею.
   - Я не буду задавать тебе вопросы, и требовать на них ответы. Просто я уже не могу все держать в себе. Я хочу, чтобы ты лишь слушал и, если это возможно, поправлял меня в некоторых местах. Хорошо? Договорились?
  Артем несколько минут стоял задумчивый, будто что- то вспоминая или обдумывая, а потом кивнул головой.
  - Спасибо, - сказала Майя и начала излагать свои догадки и мысли.
   - Я начала видеть тебя уже давно. Около полугода назад. Я не знаю, специально ли ты мне показывался на глаза, или просто неудачно прятался, но я тебя заметила. Заметила и ....влюбилась... Сначала я не поняла - в городе появился новый молодой человек, очень красивый и таинственный, и о нем даже никто не заговорил. Мне это показалось странным. Затем мамино фото в директорской. Зачем оно там? Светлана Ивановна ни разу его не доставала - уж за 17 лет я увидела бы. Потом я поняла, что видеть тебя могу только я, но не поняла почему. А сейчас мне кажется, что ты и мама как-то связаны. А еще это связано с моим совершеннолетием....Я права?
  Майя не ждала ответа, однако Артем поднял голову и слегка кивнул. Девушка так же не ожидала, что окажется права. Но это лишь подтвердило её догадки.
  - Что-то должно случиться, да? Что-то очень важное. Мама жива, - Майя не спрашивала, Майя говорила, - и это она послала тебя ко мне, верно?
  Ангел опять кивнул.
  - И ты.... Ты похож на русалочку..., - Майе вдруг стало жаль этого парня: кто знает, может ему вовсе не хотелось следить за ней, не хотелось спускаться на землю, - Русалочка отдала голос, чтобы избавиться от хвоста, а ты, чтобы избавиться от крыльев. Неужели все так серьезно?...
  Артем встал, и начал выводить пальцем в воздухе какие-то знаки. Майя смогла прочесть - "Ты уже и так знаешь больше, чем нужно".
  Майя застыла от удивления - надпись светилась синим пламенем...
  Но недолго девушка любовалась этим чудом - до неё дошел смысл его слов.
  - Как так, знаю больше, чем положено? Речь идет обо мне!!! И о дорогих мне людях! И ты заявляешь, что я знаю достаточно? Я ничего не знаю!!! - Голос Майи перешел на крик.
  Ангел опять остановил её, указал на дверь и исчез. В эту же секунду дверь приоткрылась и показалась Светлана Ивановна.
   - Майя, я больше не могу пропускать это мимо глаз. Я вижу, что с тобой что-то не то. Объясни мне, что случилось?
  - Ах, объяснить вам? И что я должна вам рассказать? Вы знаете намного больше меня! И вам ещё что-то нужно объяснять!
  - Майя, о чем ты??!!
  - Сами знаете.
  Сказав эти слова, девушка вышла из здания и пошла в темноту...
  
  - Майя!, - крикнул детский голос, - вернись! Не бросай нас,... Меня...
  Это была Настена. Майя вытерла слезы, улыбнулась и ответила:
   - Я не ухожу, я просто хотела побыть одной...
   - А я не хочу, что бы ты была одна! Тебе нужны друзья! Тебе нужен парень!
  Девушка ничего не ответила, а только обняла Настену. Они вместе пошли к детдому.
  
  
  
  
  
  
   - Ты это серьезно? Ты правда хочешь с ней подружиться??, - Макс был просто ошарашен заявлением Киры о том, что она хочет стать подругой Майи.
   - Максим, она же одинока! Я чувствую, что ей нужна опора!
   - Я бы на твоем месте не торопился. Странная она какая-то. Но впрочем, поступай, как знаешь.
   - Но согласись - она довольно симпатичная..., - прищурив глаза, сказала Кира.
   Макс замялся...
   - О, я попала в самое яблочко!
  И они, весело смеясь, пошли дальше...
  
  
   Наутро в школе Кира подошла к Майе:
   -Ээээ, привет..., - сказала Кира.
   - Другие со мной не общаются. Почему ты подошла ко мне?
   - Я - не другие.
   - А, ну... привет...
   - Я - Кира, а ты Майя. Мне Настя сказала.
   - Да, она мне про тебя тоже говорила.
   - Что?
  Но Майя не успела ответить - прозвенел звонок. Девушки договорились встретиться днем у приюта и поговорить в спокойной обстановке. Когда об этом узнала Настена, она была в не себя от радости:
   - Я же говорила! Наконец-то у тебя будет подруга! ,- Настя прыгала по комнате, - Я же говорила, что она хорошая!
   - Ну, это мне ещё предстоит выяснить. Странно все это - крутая девчонка, общается с Максом и вдруг подошла ко мне. Неспроста это...
   - Майя...?, - тихо спросила Настена.
   - Да?
   - А тебе... ну, ты...любишь Максима?, - Она немного залилась краской.
   - Понимаешь, я его не люблю, но есть какая-то привязанность. Как будто у нас есть что-то большое общее.... Хотя в это трудно поверить, - хмыкнув, сказала Майя.
   - Понятно, - сказала Настя.
  Но на самом деле ей было совсем не понятно. Как можно не знать, что ты испытываешь к человеку? Вот она точно знает, что Майю любит, а Макса - нет.
   "Наверное, такая неразбериха приходит с годами", - пришла к выводу девочка.
  
  
   Через час две девушки сидели на скамейке у входа в приют и не знали с чего начать разговор.
   Кира думала, что будет легко найти тему, но она ошибалась, а Майя уже давно решила не начинать разговор первой. От скуки она взяла лежащий у скамейки прутик и начала выводить буквы на земле, напрочь позабыв, что находится не одна.... В её мыслях был только он...
   - "Артем"? Кто это?, - Кира увидела то, что писала Майя.
   - Никто, - поспешно ответила Майя и затерла имя ногой, - просто нравится имя...
   - Ага, и парень, носящий это имя - тоже, - с усмешкой сказала Кира, - выкладывай, подруга.
   - Я тебе не подруга.
   - Ты совсем не умеешь скрывать чувств...
   - Я знаю! И это меня раздражает! И не надо лезть в мою душу! И оставьте меня в покое!
   Майя хотела вскочить и убежать, но Кира поняла это раньше и успела схватить её за руку.
   - Не надо. Хватить бегать от всех. Если к тебе повернулись душой, то не отворачивайся. Не принимай всех людей за врагов. Часто, ошпарившись об одного человека, мы не подпускаем к себе всех остальных... И делаем большую ошибку...
   Майя опустилась на скамейку. Они молчали минут 20. Кира понимала, что девушка собирается с мыслями и что-то собирается сказать и поэтому терпеливо ждала...
   - Это тот, кого я люблю, - наконец ответила Майя.
   Кира была в шоке.
   - Но.. Но я думала, что ты любишь Макса! Да и не только я - вся школа в этом уверена!
   - Я не знаю как объяснить мои чувства к Максиму... Я его не люблю как парня - это сто процентов, но что-то постоянно меня тянет к нему, какая-то невидимая сила... Ты меня понимаешь?
   - Если честно, то... нет...
   - Ну я так и думала.
  Майя встала и пошла прочь.
   - А ты эгоистка, - сказала ей вслед Кира.
  Девушка остановилась и повернулась.
   - Почему???
   - Потому что не хочешь выслушать другого человека... Я ведь здесь новенькая, мне тоже нужен человек, который меня выслушает, даст совет..
   - И ты подумала, что этот человек - я?
   - Ну, в общем да...
   - а почему не те девушки из школы? Они тебе подходят больше.
   - Они подходят по внешнему виду, но не по внутреннему.
   - Почему именно я?
   - Ты необычная..
   - Чем?
   - Ты.. Не такая как все. Ты снаружи выглядишь так же как и внутри. Не стараешься быть кем-то другим...
   - А зачем стараешься ты?
   - Макс...
   - Ооо, понятно. Влюбилась, но... это ни к чему хорошему не приведет - рано или поздно он все равно узнает тебя настоящую... Возможно лучше показать ему это раньше...
   - Да, ты права... я так и сделаю... Завтра колледж меня не узнает... Подруги?, - Кира протянула Майе руку.
   - Подруги, - ответила Майя, но руки не подала. Она подошла поближе к девушке и обняла её, - До завтра.
   Майя пошла в приют, а Кира к себе домой.
  
  
  
   Наутро Майя была просто поражена - она совсем не думала, что Кира на самом деле такая. На девушке была надета обтягивающая синяя водолазка вместо красного топа, юбка до колен и туфли вместо шорт и джинсов. Накрашена Кира не была, а так же сняла все побрякушки - цепочки, колечки, только в ушах остались сережки-гвоздики. Но это ничуть её не портило, наоборот, Майя думала, что так она выглядит более привлекательно. Но подходить к ней Майя не спешила - сначала нужно посмотреть, как на это отреагируют остальные ученики. Многие оглядывались на Киру, некоторые еле сдерживали смешок, но было видно, что её это никак не тревожит. Цель девушки была впереди - Макс. Он очень удивился, увидев Киру в таком обличии.
   - Неужели это заразно?, - с улыбкой спросил он, - я же тебя предупреждал не связываться с ней.
   - Жаль, что меня никто не предупредил не связываться с тобой, - серьезно сказала Кира.
   Макс помрачнел.
   - Что случилось?
   - Не школьный разговор.
   - В 5 в парке у памятника Лермонтову, - сказал парень и ушел.
   - Ты держалась молодцом, - похлопала Майя Киру по плечу.
   - Привет. Да, неплохо. Но все ещё впереди.
   - А что ты собралась делать?
   - Если у меня все получится, то завтра тебя ждет большой сюрприз.
   - Какой?, - спросила Майя, потому что ей ещё никогда не делали сюрпризов.
   - Все завтра, все завтра...., - задумчиво пробормотала Кира, - а сейчас мне нужно идти, подготовиться к очень ответственному и не очень приятному моменту. Пока, до завтра.
   - Пока, - только и успела ответить Майя: Кира стрелой вынеслась за пределы школы.
  
  
  
   Майя читала у себя в комнате книгу своего любимого писателя - Джека Лондона в тот момент, как Настена вбежала к ней и сказала, что Кира ждет её у дверей.
   - Что-то случилось?, - спросила Майя.
   - Да нет пока... Просто хотела кое-что спросить у тебя...
   - Что именно?
   - Ну я думаю тебе неприятно будет об этом говорить, но... чисто женское любопытство..
   - Спрашивай, - сказала девушка, однако начала разговора ей уже не понравилось.
   - Я хотела спросить о... твоих родителях...
   - Ну что тебе сказать.... В приют я пришла в возрасте 3х лет, казалось бы - должна была запомнить свою мать, но... не могла... Видела её однажды - на фото в кабинете директора, устроила истерику и только сейчас поняла, что напрасно...
   - Почему это? Ты имеешь полное право знать, кто твои родители.
   - Да, но не в этом дело... Похоже, что Светлана Ивановна и вправду ничего не знала, потому что до моего совершеннолетия осталось совсем немного, она бы все рассказала, посчитав меня взрослой..
   - А почему именно до совершеннолетия?
   - Раньше Артем никогда не приходил, увидела я его только в этом году... Я смогла от него узнать, что это все как-то связано с 18-ти летием.. Узнать бы только как...
   - А твой отец?...
   - Отца я ни разу не видела и не спрашивала о нем, говорили, что моя мать была одиночкой..
   Наступила минута молчания, каждая обдумывала полученную информацию. На улице темнело, веселое пение соловьев сменилось глухим и немного устрашающим уханьем сов, солнце сменила Луна, теплый нежный ветерок изменился на холодный порыв...
   - Погода портится, - сказала Майя, посмотрев на небо: Набегали грозовые тучи, - я, наверное, пойду.
   - Подожди, - остановила её Кира, - можно последний вопрос?
   - Хорошо, но только последний.
   - Ты говоришь - Артем раньше не приходил... Как так? Почему его никто не знает, он не учится в колледже... Я не совсем тебя поняла....
   Кира облокотилась на большой раскидистый дуб. Его ветки свисали низко-низко к земле. " В дождливую погоду под ним можно легко спрятаться", - ни к чему подумала Майя...
   - Артем - это... ангел...., - сказала Майя и посмотрела на Киру, и была шокирована, не увидев на лице удивления...
   - Ну это понятно - для каждого человека его любимый является ангелом...
   - Нет... ты меня не так поняла, он действительно ангел...
   И Майя поведала Кире о всех встречах с Артемом. И была рада этому, потому что девушка приняла эти слова всерьез - она ей поверила.. "Возможно, она не такая уж и плохая"...
   - Интересно, - сказала Кира, - посланник свыше.. Будто готовится что-то такое, когда тебе не обойтись без защиты...
   Майе стало не по себе от её слов, она заметила, что тучи все сгущаются, ветер все холоднее и сильнее, Луна потихоньку пряталась за облаками... А Кира продолжала все делать выводы:
   - Ещё это связано с твоим совершеннолетием... Хммм... А ты не смотрела фильм "Сделка с дьяволом"?
   - Нет, а надо?
   - Нет, просто это натолкнуло меня на мысль...
   Кира не успела закончить фразу - раздался оглушительный гром, полил страшный сильный дождь, и тонкая как нить молния попала точно в дуб, Кира упала на землю без чувств, Майя от страха не могла ничего сделать. Дрожащей рукой она достала из куртки Киры телефон набрала номер скорой, а после очередного удара грома сама потеряла сознание.
   Очнулась она через 2 часа, в её комнате была Настена и Светлана Ивановна...
   - Кира!, - воскликнула девушка,- Кира! Где она?
   - Майя, тихо, тебе нельзя волноваться, полежи, - сказала Светлана Ивановна.
   - Волноваться? Что с ней?
  Майя попыталась встать с кровати, но не смогла.
   Вмешалась Настена:
   - В неё попал разряд молнии....
  Гробовая тишина наступила в комнате...
   - Она, - начала Майя, - она....
   - Нет, она жива, но... в коме...
  Большие слезы градом потекли из глаз Майи, она откинулась на подушку и сама не заметила, как уснула.
  
   На следующий день Майя купила в магазине букет хризантем и вазу. Пришла в больницу навестить Киру. Навстречу ей из палаты вышел Макс и даже не взглянул на девушку. Войдя в палату, Майя была приятно поражена - на тумбочке в очень красивой вазе стоял букет из 13 ярко-алых роз... "Вот это любовь", - подумала девушка и поставила свой букет рядом.
   Кира выглядела неважно - мертвенная бледность лица, дыхания не видно. Майя дотронулась до руки - "Теплая.. надежда есть..."
   Через час девушка сидела на скамейке в парке, думала о том, что жизнь очень несправедлива- только она нашла родственного человека, с которым можно пообщаться, погулять и просто помолчать... Думала о том, как хотела пригласить Киру на свой день рождения и как бы они его отметили... Тут Майя вспомнила разговор перед трагедией и решила узнать, что это за фильм. Смотреть она не очень любила, поэтому зашла в магазин, отыскала нужное и прочитала краткое описание - "4 друга, потомки семей магов должны пройти испытания и в день своего совершеннолетия пройти Восхождение, после чего получить небывалую силу. Получится ли у них побороть искушении перед использованием силы до восемнадцатилетия и победить своих врагов?"
   - Какая чушь, - сказала Майя.
   - Что?, - рядом стоял консультант.
   - Ничего, описание не понравилось, - сказала девушка и вышла из магазина.
   "Знать бы, что хотела сказать Кира в тот вечер... Пусть и содержание фильма ни о чем мне не сказало, но я чувствую, что произойдет что-то важное... Ну ничего, ждать осталось совсем немного... Завтра, в 00:00 мне исполнится 18..."
   С такими мыслями Майя шагала по городу, и опомнилась только тогда, когда стало темнеть.
   Она тихо прошмыгнула в приют и хотела так же пройти в комнату, но Светлана Ивановна была на страже:
   - Майя, нам нужно поговорить!
   - Нет, не нужно. Я хотела с вами поговорить, вы отказались, теперь отказываюсь я, - сказал Майя и зашла к себе в комнату... Легла на кровать и провалилась в глубокий сон...
   Утром она пошла опять в больницу, поменяла воду и цветы, розы стояли вчерашние. На обратной дороге она зашла в кафе и просидела там до вечера. А когда вышла, то увидела, что на всех столбах и во всех газетах были фото Макса. Подойдя поближе, Майя поняла, что со вчерашнего утра парня никто не видел. Он пропал без вести.
   Часы на площади пробили десять часов вечера, Майя напрочь забыла о дне рождении, мысли были заняты Максом и Кирой. Сама того не замечая, девушка пришла к тому самому дубу, в нем зияла большая дыра от удара молнии.
   "11:59... что-то сейчас будет... Господи, я не хочу лишь одного - умирать страшной смертью... сделай все быстро..."
   Майя не смогла побороть свою любопытность и заглянула в дыру. Внезапно из дыры столбом, упирающимся в небо, выышел яркий-яркий свет, девушка зажмурилась. Открыв глаза она увидела, как бесчувственное тело Макса медленно поднималось на свету, ветер теребил его волосы, руки и ноги беспомощно болтались, В глазах Майи поселился страх, она еле подавила вскрик...
   - Наконец-то я увидел тебя, милая. Как долго я ждал этого момента, 18 лет я пытался подобраться к тебе, но твоя мать обеспечила непробиваемую защиту, но действовала она только до твоего совершеннолетия. Нэтали! Ты слышишь меня? Теперь ты не поможешь своей чудо - дочурке! Она моя!!!
   И злобный, громкий смех раздался над городом... Голос был за спиной Майи, и она боялась даже пошевельнуться.
   - Не бойся, Майя, я не причиню тебе зла. Ты моя, твой горе-папаша проиграл тебя 17 лет назад, потом долгое время скрывался, потому что не мог передать тебя мне - мамаша защищала своего ребенка, но, как видишь, все изменилось... Повернись.
   Майя стояла не двигаясь.
   - ПОВЕРНИСЬ!
   Мелкими шагами девушка поворачивалась вокруг своей оси... Напротив стоял ангел...
   - Артем???
   - Ага! Как же!
  И снова этот холодный пронзительный смех... Будто из тела ангела вышел он... А Артем упал без чувств, слово марионетка, которой обрезали нити...
   А он.. Он был настолько мерзок, что Майе противно было на него смотреть: серокожее существо, с узкими страшными красными глазами, а за спиной крылья... как у летучей мыши...
   - Кто ты?, - спросила Майя.
   - О, наша бедная Майя, она так долго жила в мире спокойствия, добра, что забыла своего суженого - я царь! Царь Ада! А ты - его царица, Майя!
   - Нет!, - девушка в ужасе закрыла рот рукой
   - Да. Кстати, Аид меня зовут.
  Аид приближался ближе и ближе к Майе... А она не могла пошевелиться, словно была прикована к земле... Его противные руки уже тянулись к ней, как...
   - Аид!, - крикнул звонкий мягкий женский голос, - Не смей!
   - О, Нэтали, нам как раз тебя и не хватало! Я вот ждал, ждал, не дождался тебя, и решил начать свадебный пир в одиночестве.
   - Никакой свадьбы не будет. Отойди от неё.
   - Да что ты? Думаешь, что ты сильнее меня? Проверим?
   - Мама, нет!!!
   - Майя, тихо, милая. Это взрослый разговор.
   Тем временем Аид уже несся на женщину. Резким движением руки она создала между ними барьер.
   - Ты сделал большую ошибку, Аид. Ты думал, что я совсем одна, но это не так. Ты смог убить меня, но потом убил и ангела... Очень большая ошибка. Мы связаны с ним. Лишив его жизни, она вернулась ко мне, а мен теперь ничего не стоит вернуть в него жизнь... Взмах другой руки и тряпичное тело начало двигаться, Артем встал.
   - Ты знаешь, что делать.
  Артем кивнул, подошел к Майе, обнял её и укрыл своими крыльями. Как девушка не пыталась вырваться, у неё ничего не выходило и она смирилась со своим положением. Она хотела было задать вопрос, но ангел будто прочитал её мысли.
   - Все объяснения после. А сейчас сделай одолжение - посиди тихо...
   - Там Максим!
   - Что?
   - Над дубом парень, он мой одноклассник, я не знаю каким образом здесь замешан он, но...
   Артем вспорхнул ввысь, однако какая-то защита осталось вокруг Майи. Она была прозрачной и она могла видеть битву своей матери с Аидом. Понять, кто побеждает, было трудно - у Богов не видно физических ран, но агрессия была у обоих нешуточная. Подлетел Артем вместе с Максимом.
   - Одно я должен тебе рассказать сейчас.
   - Ну неужели.
   - Можно попросить тебя без иронии? Сейчас не тот момент. Вкратце - Максим тебе брат. Сводный.
   -Что?
  Майя не верила своим ушам.
   - Его отец - твой отец. Он - заядлый игрок в азартные игры. Аиду предсказали, что родится девушка, которая обеспечит ему власть во всем мире, если станет его женой. Он выведал слабость твоего отца, и выиграл тебя в карты, но прежде заточил твою мать в подземную тюрьму. Нэтали неглупая женщина, с первых дней твоей жизни на тебе лежало заклятие, оно помогало тебе в жизни. Но, в 18 вся магия теряет свою силу и ....
  Артем замолчал.
   - Что?
   Сейчас решится исход битвы.
   -Почему?
   - Свет из дуба видишь?
   - Да.
   - Это портал, ровно в 00:13 он превращается в портал смерти - тот кто хотя бы частью тела прикоснется к свету - умрет. Неважно бог ли это или простой смертный...
   Оба молчали, потому что понимали - Нэтали не в лучшем положении. Она была ближе к порталу...
   - Нам нельзя просто так сидеть и смотреть, - воскликнула Майя, - мы должны помочь!
   - Нет, мы должны быть тут - это приказ твоей матери. Доверься ей. Хоть раз.
   Девушка замолчала, но закрыла глаза - она не могла смотреть на гибель матери.
   - 00:12..., - сказал Артем...
  Внезапно, послышался топот ног...
   - Не смей причинять моим детям и жене боль!
  С этим криком мужчина сбил с ног Аида и они оба полетели в свет.
   - 00:13... Конец игры...
   - Саша..., - тихо проговорила Нэтали...., Саша....
  Она опустилась на колени и зарыдала.... Артем подошел к Майе и закрыл глаза...
  
   Открыв их, Майя заметила, что находится в больничной палате. Вокруг стояли Светлана Ивановна, Максим, Настена и ... Кира... Артема не было...
   - Мне все приснилось, да?
   - Нет, Майя, - сказал Макс, - все было наяву...
  Тут в палату зашел врач и попросил всех уйти. Он проверил все приборы и показатели, ушел. В палату вошла Кира...
   - Кира! Я так рада, что ты жива!
   - А ты бы знала, как мы рады, что ты очнулась!
   - В смысле?
   - Ты без сознания была неделю.
   - Но почему?
   - Ты помнишь то, что было в тот вечер?
   - Это все-таки было?
   - Да.
   - Я спаслась благодаря отцу Максима. Он раскаялся в содеянном и, отдав свою жизнь, он возродил меня... Артема и Нэтали никто не видел... Но у тебя в руке была записка, написанная твой мамой. Вот она - её никто не читал.
  Майя взяла записку:
  " Я рада, что все закончилось. Сашу жаль, но он искупил свой тяжкий грех и теперь ты знаешь, почему тебя тянуло к Максиму - кровная связь. Ты спросишь - почему я не с тобой. Нельзя, Майя. На мне весь магический мир, а таких зверей, как Аид всегда найдется.. Прости меня, я всегда буду с тобой, тем более - ты в надежных руках. Придешь домой и узнаешь. Кстати, теперь твой дом не в приюте - вы теперь живете с Максимом. Но все-таки не забудь для начала зайти в приют. О главной новости спроси Киру, похоже, что ей не терпится тебе рассказать. , - Майя посмотрела на Киру, действительно, что-то не давало ей покоя, - целую, милая, будь счастлива." Так заканчивалось письмо.
   - Кира?
   -Да?
   - Что у тебя за новость?
   - Я выхожу замуж...
   - Что? А как же Максим?
   - За него и выхожу, глупышка.
   - Но как? У него же только умер отец..
   - У него тоже есть похожее письмо от отца. Он никому его не показывал, но прочтя его сразу сделал мне предложение.. Мммм, ты - подружка невесты..
   - С радостью!, - воскликнула Майя.
  
  Через 3 дня она собирала вещи - её выписали. Она пошла домой к Максиму, но вспомнила, что мама говорила о приюте. И направилась туда. В нем было пусто. Девушка направилась к себе в комнату, открыла дверь и увидела его... Артема...
   - Я уже начал думать, что ты не придешь...
  Майя ничего не ответила, она бросила сумки подбежала к нему и обняла его...
  - Теперь ты мой, и обещай, что никуда не исчезнешь!
  - Обещаю....
  
  
  КОНЕЦ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"