Турыгин Серегей Николаевич : другие произведения.

Коридоры галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Турыгин сергей

Коридоры галактики

BasBarabbas-0 @mail .ru

До начало заседание, было меньше десяти минут, но в конференц-зале, за большим синим столом, в полголоса шли оживленные дискуссии, и обсуждение повестки собрание комитета. На оперативное заседание, комитета проекта звездных врат, собрались все его члены, два генерала; маршал женно колеи и генерал, в английской форме. Оживлено рассматривая, положенный ему бумаги, членом комитета Вадимом женоруа. сидящего напротив них, вместе с представителем Англии, члена комитета эндрю паркенса, бумаги, несколько листов, карандашом тыча в листы, в чем то убеждали своих коллег, на столе стояли легкие закуски и напитки .

---где хозяин, пора начинать? - спросил, у сидящего рядом майора, ген штаба проекта врат, тот посмотрел на часы, развел руками, китайский представитель члена комитета вао лон, откинувшись на спинку кресла посмотрел на дверь, заседание проходило в военном ведомстве обороны США, и по обстановке зала, это было видно, у дверей на выходе из конференц-зала, стояли двое крепких вооруженных солдата, не мигающим взглядом, несли охрану, глядели в освещенный рассеянным светом зал .

----а где, русские ? -- спросив опять, у майора винса, тот пожал плечами, канадский представитель комитета врат, робин винсол, обернувшись, поправив очки, поглядев на всех сидящих за столом ---в оперативном плане, изменение были? - спросив своего соседа, офицера, члена оперативного штаба звездных врат томаса патерсана, тот промямлил, мол, сейчас будут, сидящие в зале оторвавшись от своих обсуждений, минуту оглядевшись, поняли, два офицеров штаба темнят, канадец посмотрел на сенатора рича тооренса, глава комитета па ассигнованием и бюджетному распределению средств мин обороны, тот растеряно оглядевшись, оторвавшись от своих от бумаг, рядом с китайским членом проекта, развел руками, мол, я не в курсе, посмотрел на двух членов генштаба врат с укоризной, наконец, дверь открылась, и на пороге возник "хозяин", глава командования генштабом проекта звездных врат ,генерал джонатан хэммонд, и два российских офицера, генерал виктор дорошин ---член командование штаба проекта, и его, зам. член оперативного штаба проекта врат -- зошин сергей , генерал хамонт сел на свое кресло, открыв папку, с бумагами принесенную с собой, русские сели за стол, генерал посмотрел на бумаги, на часы, спросил ----так ,что у нас первым, сегодня?

---назначено было, обсуждение размещение на марсе колоний коронии ----ответил генерал генри лойден. Корония, была обнаружена на одной из союзных звездных систем, одной засланной экспедицией, "туда", представляла собой, мелкую растущею водоросль, величиной с крупицу зерна, однако, могла выжить в трудных условия марса, на чужой планете, она разрасталась в быстрых количествах, образуя целые острова, местная живность ее пожирала, но главное, она выделяла ферменты быстрого гниение, и возможность рассаживать в ее колонии, другой вид травы, растущий очень быстро, за сутки, мог разрастись с одного квадратного метра, до тридцати квадратных метров, высокогорных районов чужой планеты, к приближенным условием марса, могла выделять кислород в огромных количествах, генерал кивнул головой, вспомнив .

---ага, да - сказал он, отложив бумагу, продолжил - все это, подождет до четверга --он встал, взял пульт, за его спиной на стене, отошла часть стены, оставив огромный экран, он притушил свет ---так, я сегодня, хочу вам предложить другой вопрос обсуждение --он, щелкнул пультом направив вверх, свет потух, остались три лампы, неярко высвечивая на стол, на экране появились какие то, формулы, и технические описание. ----- пять дней назад, одна из наших групп, должна была уйти за врата , после двух попыток активировать врата, они не открыли проход, более того ,они открылись на две минуты, но система рухнула, спустя еще день, когда как вы знаете, неполадки были устранены, проходы были открыты, я распорядился выяснить причину, оказалось, в архиве системы врат, был случай, когда врата меняли или блокировали открытие коридора ,у физиков это называется, .а..э.. дублирование, моделирующие обратный проход, иначе говоря, на орбите или на земле, были открыты вторые звездные врата ---кадр пере щелкнулся, генерал продолжил ---мне, пришли данные поиска нашего орбитального, и вне орбитального пространства, в результате ,был обнаружен источник энергии, с излучением магнитной индукции--- на экране, возникли снимки места поиска, на нем был виден кусок чего то , генерал пояснил ---- корпус, одного из флагманов хаттака, флота армии гоаулдов, напавших на планету земля, пять лет назад. пять лет назад ,флот враждебной расы инопланетян гоаулдов, возомнивших себя богами и лордами вселенной, единственными хозяевами в ней, уничтожали, порабощали, оккупировав целые миры, земля, избежала этой участи, отбив атаку флота ,лорда анубиса, гоаулда, представителя расы, напавшего на землю, используя накопленный опыт, в борьбе с гоаулдыми, во время миссий, по ту сторону врат, и знание, накопленное из других миров, в хлам, разбив его флот, долгое время останки, то, пролетая мимо планеты земли, исчезали из нашей системы, или мелкие падали на землю, правительство всех стран, членов комитета, избегая хаоса, паники, представило все, как атака астероидов ,думалось, что все останки корпусов хаттаков, вышли из нашей системы, на фото, было видно, он огромен, генерал продолжал ----провели ближний осмотр, и сканирование, выяснили что-на следующим кадре, были видны снимки внутреннего расположения корпуса ---- это, часть корпуса, была на корабле залом размещение врат, с системой полного набора, наборное устройство и часть кабины управление вратами .

---как они уцелели понятно? ---сказал генерал женно колеи ---а, как их не смогли обнаружить наши рейдеры поисковики, на орбите, такого размера обломок, должен быть заметен, возле орбиты луны.

---у него, вытянутое направление движение, вдоль орбиты луны ---ответил майор винс, явно был в курсе, и видел результаты исследование раньше всех, все с укоризной поглядели на него, тот продолжил - нам повезло, что, совпал выход группы через врата, и проход остатка корпуса с вратами хатака, первым, был открыт коридор извне сюда, возможно, произошла переадресация врат, и. э.э. ---махнув руками закончив, кивнул он, на кадры из космоса.

---так, это понятно, вы рады, но --- сказал Эндрю паркенс, спросив майора винса ---но вы, могли нас обрадовать в процессе заседание, вы хотите что то, еще предложить.

---да, но не они ---указав пальцем на американцев, сказал генерал виктор дорошин ---а мы, российская сторона, мы предложили, создать собственный проект звездных врат, выйти из договора шести летней давности. тогда шесть лет назад, американская сторона вынуждена была выкинуть свои звездные врата, за пределы земной орбиты, уничтожив их, врата российской стороны, были найдены в Антарктиде, ранее американцами, но перешли в руки российской стороны, русские, передали врата, им заключив договор, по условиям договора, стороны, равное участие и развития научных программ, и исследований, войти в состав комитета проекта звездных врат, оперативного штаба командования проекта. ---Но, вы нас терпели, мы вас - продолжил генерал - вы, постоянно игнорировали, закрывали и далее, так далее, я ---положив на стол папку, генерал вынул лист бумаги, и протянул члену комитета от канады, робину винсолу, и китая, вао лону ---создав проект, для реализации целевых своих программ, и развития программ комитета, оставив основное руководства проекта, за генералом хэммонда, и комитета, остаться под началом генштаба, командования проекта врат.

---вы, не имеете право делать такие заявление ---громко сказал сенатор рич тооренс, его перебил английский представитель комитета ----имеет, если читать договор, то он прав.

---за чей счет, мы не потянем две программы ---качая указательным пальцем, отрицательно отреагировав, ответил сенатор, в разговор вмешался генерал зошин ---мы, откроем программу гермес, часть вы нам должны - указав пальцем на сенатора, грозно взглянув на него, за столом раздался смех ---- дела пойдут, все на бумаги - кивнув на листы в руках членов комитета.

---на таких условиях, я согласен с ними ---сказал генерал хэммонд, офицер томас патерсан, вдруг с ним согласился ---а вы правы, сэр ---майор винс и сенатор тооренс, зло поглядели на него, тот объяснил - мне надоело слушать нытье, членов комитета, то не дали, не так и так, не так, в конце концов, это уже частные разборки, мы загружены по полной оперативной и миротворческой работой, в других мирах---члены комитета шептались меж собой, соглашаясь с ним--- второй проект, развяжет нам руки.

--без ножа режете, на больные темы давите ---ухмыльнувшись, сказал сенатор ,офицер томас патерсон продолжил ---только с одним условием, первое, работаете только определенных регионах галактик ,указывая адреса нам ,второе, если, самостоятельная деятельность, командования вашего штаба, строго в нами выбранных районах, или заранее оговоренные, с союзными силами местных миров ,регионами . его условия, кислой миной отразились на лице русских генералов, пережевывая сказанное, между тем, их подбадривали члены комитета, и генерал хамонт.

--вам, трудно будет вести, полностью всю реорганизацию ---сказал, сидя сбоку, глядя в глаза русским, члены комитета, восемь представителей их убедили, генерал дорошин ответил - ну, если вы со мной, то я согласен, переписать и записать новое соглашение, моего.. э.э.е.. нашего, российского проекта звездных врат.

--как долго ждать новоселье? -спросил генерал в английской форме, генерал дорошин ответил - три дня на транспортировку врат, неделю на установку, ну еще там ,неделя, на все про все..и.э.э.. заходите, выпьем -усмехнувшись, ответил генерал дорошин, англичанин усмехнулся, и спросил генерала хэммонда -ну ладно, с этими голодранцами разобрались -поглядев на часы ---всего за двадцать минут, рекорд для решение заседания, а как быть с другими вопросами ?

--завтра с утра -ответил генерал хэммонда --- нужно, обсудить внедрение некоторых технологий от нас , на земле и решить, как начать высаживать ,колонию коронии, минуя огласки и лишних вопросов.

Часть первая

новый коридор

По горной дороге, один за одним поднимая пыль, двигались три грузовых машины, армейских - марка ---дорога вела их, между скалистыми образованиями покрытыми соснами, и кустарником лесной горной зоне, грузовики с крытым верхом кузова, подъезжали к повороту, заворачивающий за горный холм, обросший лесом. возле поворота, стояли два указателя --- внимание, вы въезжаете на запретную зону . собственность правительство США. Опасность, объект под контролем. в насмешку, какие то умники ,повесили два манекена, в гражданской модной одежде, на петлю за голову, обмазав красной краской ,наделав дыр от пуль в двух очкастых человечков, три грузовика, цвета хаки пронеслись мимо, завернув за угол , до кпп оставалось меньше километра, в первой машине из открытых окон, на улицу вылетали звуки магнитолы модных хитов, два солдата в душной кабине, кивая головой в такт ритмам хитов вели грузовик, усмехнувшись на висящих человечков, солдат охранения сопровождающий грузовик, толкнув напарника водителя, швырнул в него пустой банкой из --под пива, наконец, впереди показался кпп, и армейский патруль ,стоящий возле двух армейских хаммеров ,перед въездом, внутрь укрепление, въезда в гору шайен. патруль их заметил, оживился ,вышел на дорогу, грузовики подъехали, скрипнув тормозами, один за другим, медленно остановились возле патруля, до въезда в гору было метров тридцать, кпп был первым уровнем безопасности, два столба видео наблюдения, и где то одно гнездо стрелков на верху, строго взирали на них, сержант морской пехоты, с бумагой подошел к кабине.

---эй, там дурики, вылась ----крикнул, подойдя к первой машине, сержант самуэль дженкс с планшетом в руках, из кабины прекратился бить ритм магнитолы, дверь открылась, на землю спрыгнул солдат, протянув бумагу рядовой тони дикс, поправив форму, отрапортовал ----штабной груз, сэр и группа, сэр, по плану указанным ранее.

---вижу, э вижу --подойдя к грузовику, сзади к кузову, кивнув на борт головой, дикс открыв борт кузова, откинув тент, в кузове был контейнер и два объемных ящика, тент упал, борт закрыли, сержант пропустил, пометив номер грузовика, сверив его с бумагами ,второй так же, отправил, проверив ,подошел к третий, солдат вылез из машины, дымя сигаретой с хмурым взглядом, сержант строго глянув на него, кивнул головой, открой .

---группа коллина, сэр, опять на работу ---ответил солдат сержанту, тот зaглянул внутрь кузова, там десять человек сидели на двух скамьях, напротив друг друга, в глубине ,поставив маленький ящик как столик, играли в карты четверо, помахав сержанту рукой ,откозырнув, продолжили, кто дремал, у края сидели три старших, лейтенант игорь коллин старший сержант федор кварцов и прапорщик марат ваходжиев .

--сэр, лишние есть? ----спросил игоря сержант , тот покачал головой, нет, тот поглядев внутрь, увидел женщину средних лет , прапорщик сан взвода, санитар отделения коллина, сидящею в обнимку с автоматом, сержант, узнав ее спросил ---ого, оленька, цела, я слышал ты поцарапалась у нас .

---да милый, а ты как -ответила она ,тот ухмыльнувшись ответил ---скучал по тебе в одиночестве

--а ты танцуй, когда одинока -приседая, привставая на своем месте, зажав "грозу" между ног -танцуй, танцуй милый

--тьфу, сучка красная -зло сплюнув, огрызнулся на нее сержант, зло ухмыльнувшись махнул рукой на них, отошел к патрулю ,в кузове раздался смех, водитель смеясь сел в кабину, грузовик тронулся, медленно заезжая сквозь буфер, в огромный вырубленный въезд внутрь горы, минуя два пулеметных гнезда ,и открытую массивную дверь, исчезая полутьме проезда, минуя пост охраны проехав минут пять, по слабо освещенному туннелю, грузовики приехали на разгрузочную площадку, отдельный зал, высокий двадцати метров помещение, там, у стены стояли одиноко два грузовика, их ждали семь солдат ,куривших сидя возле погрузчика, машины заехали носом к стене ,тент откинулся, водитель открыл борт, кивнув головой лейтенанту , командиру подразделения игорю коллина, тот спрыгнул на пол, все один за одним выпрыгнув, встали строем, игорь поглядел на выгружающий груз хмурым взглядом, повернулся к своей группе

--борода, веди всех к нам, я буду позже ---велел он прапору марату ваходжиеву, поправив рюкзак , тот кивнул, повернулся с сержанту, сергею рогожину, и кивнув повел их к лифту, игорь молча ,пройдя рядом с ними, подошел к второму, набрав нужный десятый уровень, двери открылись он вошел вместе с двумя офицерами, двумя солдатами, несущими не большой ящик, затащив в широкий грузовой лифт, двери закрылись, солдаты и старшие возились ,выгружали груз, дверь лифта открылись, игорь вышел вторым ,оставив в лифте двух солдат с грузом, он вышел в коридор ,на стене был указатель, с номером уровня десять, список ,где какие кабинеты, и кто, на бледной серой стене с ярко зеленой полосой, он пошел на право, минуя проходящиx мимо офицеров сержантов, он подошел к двери, у двери только выйдя ,стояли три солдата и сержант, по приветствовав кивком головы, он спросил -курт, он у себя --- спросил сержанта, тот кивнул, он постучал, за дверью сказали, входи .

---здравствуйте сэр ---войдя сказал он, встав у входа, в зале оперативного планирование операций, заместителя командующего, начальника оперативного отдела базы звездных врат сэма одисен, сидел лейтенант майк митчел, и сам хозяин за большим синем столом, игoрь подойдя сел напротив майка, рядом с майором одисен на столе, лежали карты чужой местности, доклады отчеты, копия рукописи, фотографии каких то руин .

--присаживайся, вы как раз кстати ---сказал майор, встав достав из шкафа за спиной, папку с бумагами, налил кофе в чашку, отпив сказал ---раз приехали, то присоединяйтесь к нему ---указав на митчела, майор продолжил ---свободные группы появятся только завтра, вы без дела пока, пойдете на альдору, местные власти разрешили раскопки и изучение архивов двух мудрецов -- алироши и долокана , по преданию -он открыл папку и прочитал снова игорю текст ---три тысячи лет назад, альдора была под колпаком у лорда юмы, тот до этого украл владение у лорда анубиса, мудрецы создали оппозицию, создав повстанческое движение ,в течении двадцати лет борьбы ,они в вместе с несколькими племенами подняли восстание, изгнав оккупантов с планеты ,мудрость двух мудрецов не знала границ, остались только несколько рукописей их работ, все думали что они вымышленные герои, когда два года назад ,в горной местности, сошел ледник, селевой поток обнажив руины базы повстанцев, городок, местные много чего там, нашли, главное они обнаружили архив мудрецов ,триста рукописей, так же архив генерала акачи ,и его командования ,того что возглавил мятеж и долгое правил первым свободным государством, им повезло, гоаулды были заняты другим, совпало первое восстание их армии, против них ,восстание племен джаффа, солдат носителей армии симбионтов гоаулдов, рукописи мудрецов они не смогли перевести ,обратились к нам ,зная что у нас есть эксперты криптологи, переводчики ,поехали узнали, обнаружили, что есть упоминание некой базы, арсенала гоаулдов , которую генералы оставили нетронутой , и мудрецы изучали и хранили все ,там есть координаты, наши оставили все изыскание без внимание местных властей ,указав первыми нам, мы связались ,уточнили ,местные дали добро на поиски арсеналa ,так же есть мнение ,что найдем архив гоаулдов ,и другие работы мудрецов, и ---уточнив, отпив из чашки глоток кофе, майор продолжил ----главное, узнать кто сами были мудрецы, больно личность их мутная, по им советам, работам, строилось первое государство, и так далее , так -положив руку повернулся к игорю, сказал ---идете на альдору, там есть наша группа -кивнув головой на майка--- десять человек экспертов , и, пять человек его группы морпехов ,проблема, что нужны лишние руки ,там в горах не спокойно ,местные лихие парни шалят, местные власти обещали помочь, но они сами мутят воду ,так что первое, вам двоим -приказывал майор ---поступить в распоряжение майора анни робинс ,и майка, будете искать арсенал, по возможности вывезти архив и все данные ----приказал игорю пояснив план его действий ,повернувшись велел майку -спутник, джаффа выбросили сегодня ,наш линкор- хатак, был занят, возьмешь систему космического обнаружение ,пройдетесь мелким гребешком и глазиком, майор знает, как и что делать, все -подведя итог совещание ,разведя руками, подняв ладони в верх ,сказал он ,велел ---уходите через два часа ,встречаемся в зале прибытие ,так все , вопросы ---посмотрев на двоих майор , у них не было вопросов ,он их выпроводил из кабинета .

Игорь с майком вышли в коридор, мимо прошли два офицера, игорь передал пачку сигарет, майк взял, он спросил его--- что ни будь есть от валлона ----тот ответил -нет--- идя по коридору, посмотрев на него, рассказал последние вести пятидесяти часов ,что группы коллина не было на базе ---командование ораев, потеряли свои позиции в галактике андромеды ,и на краю "нас", местные силы выбили от "нас" силы оппозиции ,командование ораев без своих хозяев, эти фанатики слабы ,и как союзные силы говорят, в их рядах союза есть раскол ----они зашли в лифт, майк продолжил ---уносы объявили о объединение племен, идут стычки в разных системах с ними ,джаффа против.

---союз свободных джаффа, боится реакции местных систем, большая часть проживает в месте с уносами, и местными расами ---сказал игорь, майк толкнул в бок сказал -да, ваш дед поймал врата , забрал ,открывает ваш проект ---это было для игоря новостью ,майк рассказал где, откуда взялись они, двери лифта открылись, они вышли

--это не чего не значит, ваши не дадут нам" дышать" -сказал стоя в коридора двенадцатого уровня игорь--- командование будет все ровно за комитетом .

---неважно, два окна меньше забот нам -ответил майк---без друг друга, нам все равно не обойтись, у нас устойчивое партнерство ,крошить все, нарушать то, что создали за пятнадцать лет , глупо .

--ну, н да, все ровно, два подъезда, а работать будем в одном доме -ответил игорь -ладно, я к своим, через два часа ---сказал он расставшись с другом , два уровня фактически были казармой десяти групп, ожидавших оперативных действий, прихода, ухода по ту сторону, на "улицу", мимо на детских велосипедах, на перегонки по коридору, гнали два солдата ,игорь пропустив их ,поглядев в след, хмыкнув усмехнувшись ,подошел к двери ,та была открыта ,из внутри раздавались голоса.

--вот и шеф -откозыряв сказал лейтенант василий торшин, командир пятидесятой группой, пожав руку игорю ---привет бездельники.

-- уже нет, мы при деле -ответил он ,василий был при параде , игорь спросил -куда идете?

--да на базу альфа, там в паре с восьми группами, готовимся куда то---ответил он, отпивая сок, держа кувшин с соком, поставив на столик ,крикнул в комнату своей команде -все, пошли идем на подвиги ---усмехнувшись, попрощавшись один за одним они вышли, десять человек российского подразделение ФСБ, вот так всю жизнь, идем куда то, и что то отстаиваем, защищаем, как волон, ушел с бригадой, известно куда и нет ни кого, о них ни чего неизвестно , встряхнув головой наваждение печали, игорь сказал -так зухра, у тебя есть данные о альдоре ----спросил своего консультанта ,старшего научного сотрудника, эксперт по связи в одном лице ,зухры олуварова, та достав ноутбук прочла ---альдора, так пять лет назад, была получена информация о нападение и создание формирование оттуда, основного удара на альянс ,остатков союза гоаулдов, командование врат связалось с местными властями ,туда сюда ,при поддержке союза свободных джаффа, отбили атаку, нарушив планы змеином гадам, масса, минус ноль, ноль ,ноль один процент, всего, земного типа ,на пять километров больше земли, еще что -спросила она игоря, тот ответил ---нужно узнать ,что брать, идем на восточный район континента, ага выходим через полтора часа ,идем к вили, заберите снова оружие у него, проверить оружие и заберите припасы ,так ,хулиганы, борода проверить ---сказал прапорщику ваходжиеву , тот кивнул ,мол все сделаю ,взял одного из группы и вышел, игорь повернулся к санитару -- ольга ---повернувшись сказал ей -проверь прививки, таблетки ,собраться идем на ..ээ.. минимум на неделю , займись ----он снова повернулся к зухре -зухра, у тебя есть топография местности этих, вот районов -положив перед ней указанных координат альдоры, та кивнула, открыв книгу, вытащив откуда то диск ,передала ему, тот вставил книгу, он велел ей ---проверь рации, заряд ,прочее --- та кивнула головой ,отошла ,тот взял лист бумаги изучал данные, делая пометки в листе, он окликнул зухру.

--это что за метки? -указав в "книгу" спросил ее, та подошла пояснив ему ----это роза ветров, и места скопление туманов, это -указав на экран-- среднее норма всех осадков, на разные времена года ,так ---пояснив пробежавшись пальцами на клавиатуре, выдала результат--- вот, начало осени , куда идем ---спросила она, игорь указал место, зухра кивнув головой ,ответила -ну, нечего, тепло, ветер хороший. игорь кивнул ,она отошла, он пробежав мышкой осмотрев районы, местного государства, посмотрел на часы, оставалось двадцать минут, он сложил ноутбук , он встал, в комнате была уже вся группа в сборе, при оружии в ожидании выхода , хлопнул в ладоши ---так хулиганы, в путь ---кивнув головой, поднял рюкзак, вышел последним, направляясь к лифтам ,капитан передал ему его автомат и шесть рожков, с патроном калибра стандарта проекта серии икс , девятьсот семьдесят первый , серии икс модернизированный, и "абакан", той же серии , игорь вставил карманы в бронежилете , забрал "абакан" и двинулся к выходу, через минуту подошли к двум лифтам, игорь обернулся , майка не видно, значит спустился, двери двух лифтов, открылись, мимо них прошли два сержанта, свистнув сказали -оленька, на улицу, смотри как бы комары не покусали. ольга зло усмехнувшись, показала козу им ,вошла в лифт .

---бесстыжая, ты мне свое сердце обещала ----сказал, войдя в лифт прапор , та поглядев на него ,усмехнулась .

--не смешно, смотри как бы местные бороды не уволокли -сказал, толкнув ее в бок локтем, игорь, шмыгнув носом. двери открылись, на последним сороковом уровне, в широкий коридор кремового цвета, в коридоре стояли шесть вооруженных солдат, команда охранения, на случай прорыва через врата плохих парней, или сопровождение, их же, в зал врат, вел высокий коридор, команда игоря подошла к входу в зал прибытия, там у стены, через зал, стояли врата, минуя проезд встретились с майком, стоящего c четырьмя парнями, из инженерно технической службы обеспечение ,рядом стоял зам начальника оперативного отдела планирования операций .

---на улицу--- спросил солдат, подошедшего влада стещина ,курив прислонившись к стене, тот его узнал пожав руки, спросил---как янки? ---тот поморщился, ответил -обыграли их .

----покинуть буферную зону, начинаем набор коридора---сверху донеся голос диспетчера, из кабины управление вратами , игорь стоя рядом с майком, получил последние указание от зама -ни куда не суйтесь, не суетитесь, майор всем распорядится, там даст, если они будут, инструкции по изменениям ---повернувшись, к старшему инженерной службы ,велел -оборудование развернуть, и приготовить для сканирование и поиска ,все. попрощавшись он ушел, все вошли в зал, не далеко перед вратами стояли два грузовика, техники залезли в кабины .

Установка звездных врат, высотой семь метров, начало разбег кольца ,врата состояли из двух вложенных колец, являли собой ускоритель ,на одном кольце врат, было тридцать девять символов с адресами ---шевронов, при наборе нужного адреса соседних врат ,нужно было набрать последовательность шевронов, указав точку отсчета, места назначение ,выхода на"улицу", первые шесть, на короткие звонки, семь, на дальние рубежи, восьмой шеврон, в другую галактику. звездные врата, моделировали образование червоточины ,путем сжатие пульсара ,выбрасывали энергетический поток в под пространство, открывали портал в другой конец звездной системы, через пространство, открывая коридор в других звездных вратах .

Врата набрав адрес, дали полный разбег ,сжатое пространство с пыхнуло светом, выбросила столб, серебристого плазмойдного вещества, оставив внутри круга ,серебристую мерцающею гладь, открытого коридора на альдору, стабильной энергетической воронки прохода .

--ну что ,идем -сказал игорь, идя первым с майком ,исчезая в водной глади врат.

---а там какая погода, зухра ,ты что видела ?-спросил кто то из команды зухру, та ответив, исчезла в середине ряби врат --- тепло дружок .

--не бойся, ольга тебя согреет, залечит, да ольга ---ответ он не услышал, сказав ,он ушел по ту сторону.

--ну прощай, земля деревня ---сказал кто то, прыжком запрыгнув в круг, последним шел борода, мурат ,обернувшись кивнув головой, зашел в врата исчезнув, уйдя с планеты земля , за ним ,сквозь звездные врата, заведшись, проехали грузовики , минуту проход был открыт, серебристая поверхность плазмы забурлила, моргнув вспышкой света, убрав коридор, растворившись в подпространстве потока, оставив пустыми центр кольца врат , особенность составляла установку, переход через коридор, мог совершаться в оби части" водной глади" прохода, выход коридора выходил , строго в одну сторону .

На улице, кипела обычная жизнь части 56\ 535, варат, глядел из окна на втором этаже ангара, сегодня было жарко ,в ангаре было душно, но там, было негде спрятаться от солнца, в кабине управление установкой звездных врат, висящей над ними, вовсю работал кондиционер, в кабине длиной пяти метров, расстановленной аппаратурой , было два оператора, рад-горт сидел на стуле внизу ,в зале врат, внизу пятнадцати метров в длину и половину в ширину, возле второго укрепление ,гнезда стрелков, под кабиной ,сидели шесть солдат, два старших, перевернув ящик играли в кости, в ангаре горели шесть мощных прожекторов, два направлены на врата, лампочки не жалко тратить, подумал варат, посмотрев на часы, до прихода обещанной группы с планеты земля, было десять минут, сидя на нога на ногу, поставив их на стул , читал данные физика технических характеристики устройства шевронов, он посмотрел на монитор контроля , вздохнув перевернув страницу, закрыл том отчета, кинув на стол ,поглядев на плакат, что принес рад-горт от генетиков, на нем графическое изображение трех женщин, пример разной эволюции генетического вида гуманоида, их вида, манулоопов, человека с земли, и штакрян, их соседей. единственные представители, генетических братьев, с кем они ведут сотрудничество по ту сторону врат, не считая землян, кобель напарник, был все таки в чем то прав, есть что сравнить, между нашим видом и ими , как сказал один из земных ученых ,господь, прошел по нашей галактики в тридцати мирах, создавая нас по своему образу и подобию, больше ни где ни останавливался, как она там у них ,млечный путь, алаверчиту тамесуп, занавесь вершины мира, так древние мудрецы назвали в нашем мире ,различие были только в внешности, другое сложное построение лица, глаз, ладони ,и главное ,что особо хочется отметить , построение диафрагмы груди, вздохнув, поглядел в низ, там пять солдат с его напарником, кидали очередную партию костей.

---эй, сколько можно -крикнул варзан на аркона, тот выбил пять очков, выбив кон .

--не знаю ,везет ---отобрав у него фишки к себе, кинул снова, играя с рад-гортом, выпало семь, в удачу рада , снова бросили между двумя солдатами, кому то не повезло снова, начал возникать ---где очко, где не вижу ,покажи кости, не вижу

--я вижу, сейчас все покажу -раздался голос, старшего офицера подразделение волеша, возникшего из за спины игроков, тот крикнул -встать собаки ,тебе что скучно с варатом ---крикнув на рад -горта, тот откозырнув исчез, отчитывая, найдя занятие ,указав места их содержание, привел в боевой порядок расчет , варат рассмеялся, когда он услышал писк на экране диагностики врат, он кинулся к блоку управление ,в вратах происходило изменение пространство, и наращивание энергетического потока, он крикнул вниз--- отсчет коридора, открывается проход. врата дрогнули ,начали разбег, система кодового набора шевронов выдало результат , он крикнул вниз ---подтверждение, коридор с земли. в кабину в бежал рад -горт , он схватил телефон связи с штабом части ,врата начали разбег ,вырвав поток плазмойдного вещества ,забурлив застыли ,стоячим" кругом воды ",варат следуя инструкции ,вырубил основное освещение ,оставив два прожектора светящие на врата, из прохода через коридор прошли несколько человек, один вышел в перед , поднял рацию, в кабине донеся голос, уже знакомого майка митчела ---закат, закат, я вышина зари, принимай . в кабину вбежал офицер из штаба, тот приехал к открытию, кивнув головой, варат крикнул ---волеш ,розовый ,розовый -крикнул условный пароль отбоя, рад--горт врубил свет, из врат вылезли два грузовика , серебристое зарево моргнув, закрыло проход , игорь увидел возле площадки, два по разным сторонам огневые точки, из мешков, далее еще две ,майк кивнув головой всем ,пошел, к ним подошли двое, офицер штаба части ,и старший группы, рядом переводчик

--где анни робинс ?-спросил майк офицера, тот ответил на ломаном английском ---будет через минут десять, ее в штабе части на беседе --окинув группу сказал -зря команду сопровождение привели, мы могли сопроводить сами.

--мы , нет, это в группу поиска арсенала -сказал майк, передав три листа бумаги офицеру, игорь видел, как кисло стало лицо его, недоуменно оглядев всех ,он спросил майка -напряг брат, нас тут не ждали, уверен ,нам дадут вести поиски?

---остынь ,робинс уладит все, или звякнет кому надо ----ответил майк, и направился на улицу ,вдоль прохода гнезд ,из ангара минуя пятнадцать метров проходя кабину управления, грузовики сиротливо стояли на площадке возле врат, выйдя на улицу из ангара ,группу ждал грузовой урал, игорь дернул глазами, один потрепанный армейский, российский грузовик урал, да ,он.

--вы хоть нас, не позорили бы - кивнув головой на машину, сказал игорь, майк обернувшись, усмехнулся, ответил - а, это с базы альфа . база альфа или pi3x-456/478, по классификации командования проекта, величалась название первой база вне пределов планеты земля, являлась первой нашей колонией, команда обступив урал, толкая ногой улыбаясь , к игорю и майку подошли, офицер из штаба части, и старший группы охранения .

--господа, простит , вы идет все на гор? - спросил на плохом английском офицер, игорь кивнул, старший спросил офицера ,тот спросил майка - так вы не будет уходи, или вовращать назад ?---майк ответил, нет , он перевел старшему ,тот ушел в ангар ,офицер с угрюмым видом сказал -зря вы преслал группу спецав, идти на спорн территурию, наше будат или ворней всего ,сосед крайне беспакоены, это нарушить наш ранних согшений --сказал он поглядев, как к ним приближается хаммер, выезжая из угла зданий управления воинской части , поднимая пыль подъехал к ним ,из него влезли три человека, два генерала ,как понял игорь, разных родов войск, и майор анни робинс, в зеленом потрепанном берете с папкой в руках, в темных очках на глазах ,трое подошли к ним ,высокий генерал, указав на всех, кивнув головой, что то говорил на своем языке , минут пять анни и он общались на его языке, тот явно был с ней не согласен, что то сказал и пошел в ангар, второй генерал, на английском сказал ей.

---ваше командование жульничает , если у них козыри в кармане ,не значит ,мы не имеем право на часть знаний ,это тоже наше, пусть и темное наследие, и культуры нашей планеты .

---я ознакомлю вас с итогами изысканий ,обещаю вам -ответила майор анни робинс ---крайнем случаи, я предоставлю

вам копии данных нашего командование врат . слова его убедили, на его лице скользнула ухмылка ,что то пробормотав ,он пошел в направлении зданий управления , майор горько вздохнув, явно ей на беседе было несладко, она подошла к парням ,игорю и майку, кивнула мол садитесь, за спиной команда коллина ,уже сидела в урале, тут же и водитель возник, из местных солдат, сев кабину, майор, указав водителям, мол, едем за мной, завела хамер, и, тронувшись с места, выезжала по дороге из части 56\535, проезжая мимо проходящих солдат, игорь заметил, вооружение, разработанное специально для проекта звездных врат, амуницию на каждом солдате ,и каждого вооруженного ,современными стрелковыми системами, серии х ,толкнув в бок майка ,спросив ехидно заметив .

--ваши местных одевают и кормят?---тот усмехнувшись ответил ---скромная толика помощи... э.э.э.. несем луч света, демократии , в самые отдаленные, темные ее части вселенной, хгм ,да ---повернув голову спросил майора--- мэм, простите ,а в чем напряг?

---местные узнали, верней один лист прочли ,смогли как то, но неважно как -ответила майор ---

поняли ,что мы можем найти сверх современное вооружение, и прочее, что поможет выйти вперед, перед соседями в развитии технологии и прочего , вот и давят теперь, что бы мы поделились -ответила она пояснив -плюс , места раскопок находятся на спорных территориях ,и соседи тоже требуют от них отчета ---ответила она игорь вздохнул другой мир планета а хрень одна и тоже анни взглянув на игоря спросила ----какое задание у тебя ?

--найти, украсть и принести домой -коротко и ясно, ответил он, майк с анни усмехнулись ,он спросил ее ---сколько ехать?

--- час до взлетной полосы , и три до лагеря -ответила она, игорь кивнул, прислонившись к стеклу, колона из трех грузовиков, в главе хаммера удалялась от части под ними проносились какие то поселение ,гул передних турбин, инерционного гасителей, на рамах, выходящих из корпуса транспортной гондолы ; платформы, грузового отсека , кабины управления и салона блимпа, небольшого, тридцати метров дирижабля ,елипсной, продольной формы, команда взирала из бойниц наружу, тот набирая высоту, обходя подножие, его задние два двигатели турбины, на крыльях, два маневровых, двух осевых лопастных и две, турбины вектора тяги ,уверено ровно летел. в грузовом отсеке, было еще места для двух грузовиков, за бортом миновали густой туман, над малым возвышением предгорья, ольга уже внимательно слушала борт сотрудника, стрелка ,на корпусе были три автоматические системы ведение огня , тот, через переводчика ухмыляясь ,тыча пальцем вокруг, втирал ей лапшу на уши, зухра, идя по салону снимала на веб камеру, на летном поле ,были три транспортных блимпа, два грузовых самолета и десять грузовых вертолетов, но местные блимпы, дают фору им, прикинул игорь, достав фляжку отпив, игорь встав, подошел к майку спросил ---когда развернут систему техники, сколько уйдет на радиопоиски?

--эге, ге, вечером ,три часа ,ну через пять часов ,будет отчет -ответил он -в любом случае, сегодня вы не уйдете, расслабься , да -сказал он -один из голов, ваш ,григорий вакошин, антрополог археолог. в салоне раздался сигнал предупреждение, два местных солдата ,махнув руками, успокоили, подлетаем к лагерю ,лагерь был развернут в трех километров верху над городком , где под горой ,на пологой равнине , склона вершины ,были раскопки базы мятежников, повстанцев ,десять больших палаток, два грузовика, их уже увидев, царило оживление в лагере, к месту посадки шли несколько человек, бламп медленно ,четко ровно развернувшись, сел на квадратную подготовленную взлетную полосу ,моргающею красными габаритами по углам, гул турбин притих, сев брюхом на землю ,грузовой отсек открыли ,два грузовика поиска ,выехали ,все спустившись вышли, отбежав от блимпа, вихрь пробегал по лагерю ,блимп ровно и быстро ,взведя турбинами поднял тушу ,и быстро поднявшись над ними ,набирая высоту удалялся, наклонив корпус огибая вершину, игорь не был на альдоре ни разу, майор позвала всех старших к себе, они подошли к ней.

---так, майк, уведи его ребят на постой ---велела майку майор, она повернувшись к игорю распорядилась ---отправь своих отдыхать, потом приходи через два часа к мне , ты тоже. -велела майку, приказала старшему группе техников ---начинайте разворачивать систему поиска, найдите связь с спутником ,через два часа жду отчета , так, что у тебя? -спросила она подошедшего к ней ученого, брюса кампена ,исследователя рукописей, переводчика ,лингвиста, криптолога, тот идя с ней к ней, ее палатку, кабинет, дав в руки бумаги что то пояснял , майк провел, показал где их палатки, через пять минут, все занимались своим делом, отправив троих в охранение лагеря, через минуту сводный отряд, найдя общий язык между собой, кто то вместе с морпехами ,сидели в палатки, кто то на улице судачил,

----ты здесь давно ?-спросил игорь майка , тот пожав плечом ответил ---еэ, да уже год ,и три месяца будет, сначала так, проходом, теперь тут.

---скажи, местные, могут нам не дать вывезти артефакты -спросил он, майк ответил -а то, да, ведь это нарушение мировых правил .

--- а местные, что, не нарушают ваш покой? -оглянувшись, не увидев не одного солдата армии альдоры ,спросил игорь.

---нет, рядом взвод десантников разведбата, гора под их колпаком ---ответил он, поглядев на северный склон, кивнув головой ---- там, десять минут назад, мои заметили группу призраков с оптикой, системой наблюдение и перехвата сообщений ---он, вздохнув, поглядел на часы сказал --идем к майору , игорь понимал местное начальство, если под Москвой, высадились зеленые человечки на пикник ,по разрешению , то он бы, тоже себя так вел, они, встав, прошли мимо сидящих, возле костра марата , ольги, наоми и теда из морпехов, сидели, поедали кашу о чем то судачили , они прошли, мимо, направляясь к майору .

--ваш дед, надежный правопреемник старого деда, упокой его душу - сказала наоми, сидя рядом с ольгой, давно знавшие друг друга ---теперь погоны менять будешь?

--зачем? раньше контора вела дела, только дров на ломали. ---ответила ольга --- потом справились, управление за комитетом останется, а контора, оставит все на месте, нарушать слаженный ритм, не они, не ваши не будут.-----

сказала она, передав бороде, кусок хлеба ,тот сидя рядом с тедом, вели свой диспут, тед одной веры с ним.

---да ,по первости, сомнение в вере были, трудно было ...эе.. хе, гм ..принять все, и страх, что не дай бог, ОН, окажется, каким не будь, плазмойдной формой жизни, только вера и спасала ---сказал тед, поглядев на марата, скребя ложкой по тарелке , марат с ним соглашался .

--да, только вера - ответил марат - духовный старейшина на малеке, в созвездие рыб, как то у нас, с ним, был разговор, он меня подержал, укрепил в моей вере к НЕМУ , отогнав страхи и сомнение, он отогнал одним фактом, ОН вне сущего измерения или внутреннего, ЕГО здесь нет, есть ЕГО след и его РАЗУМ , ОН был , и придет САМ в будущем, из прошлого , что бы нас проверить , это не вяжется с нашим учением, но, он своими рассуждениями, меня укрепил в вере к НЕМУ----тед отпив из кружки, минуту молчав в раздумьях ,пожав плечом , с ним согласился .

игорь с майком зашли к майору, та уже сидела со старшим группы инженерно технической группы, за столом изучая данные первичного поиска ,кивнув головой им ,те зашли, прямой стол с бумагами, занавеска, за ней кровать, тумба ,зеркало возле стола, стол с компьютером, два небольших сейфа, впрочем довольно просторно ,заметил игорь, но ,не это его привлекло внимание, по полу ползали местные три черепахи, плоские зеленым овальным панцирем, над сейфом стояла клетка, в ней сидело животное, похожее отчасти на коалу, грызшею уже пустую банку пива ,оно поглядела на них, улыбнулось, склонив голову показав язык, принялось грызть дальше.

---так, продолжи в этих районах точнее - велела она ему, тот, собрав бумаги, вышел, положив лист, продолжила ---так, мы нашли магнитное энергетическое волновое колебание, не далеко ,на равнине ,точно дам координаты утром, так вот только ,беда ---повернувшись к майку, сказала она - мы нашли, еще одно излучение в метр ,метр, в городе на руинах . парни переглянулись, ну бывает и такое, она продолжила ---на уровне пяти метров, от подвалов ,и там есть камеры, или подвал еще один ,точную схему выдадут через пять часов, объект небольшой ,около полтора метров, имеет активное излучение бета волны, изотопа, капсулы ---посмотрев на майка велела ему - так, завтра возьмешь ребят ,пойдешь и осмотришь, и принесете ,габариты позволяют, вы - повернувшись к игорю, велела - придет завтра вертушка, и двое человек из штаба, пойдут с вами, возьмете одного из техников , пойдете в арсенал, беда в том , верней радость для местных, что объект, находиться в глубине равнины, от нас на сто километров в глубь страны, генерал граши, он с нами ладит.. аэе.. пока ,обещал прикрыть нас от гнева своих, если что, придете, осмотрите и зайдете ,осмотритесь ,к девяти утра будут точные данные, ну все - сказала она, встав, откинувшись на кресло, махая рукой проводила техника ,она встав вышла ---так, отдыхайте, все ?-спросила их, игорь спросил

---как пойдем, налегке или как ?-она минуту цокая языком, ответила -нам доверяют, трогать не должны , так, легкий марш бросок -махнув рукой, на улицы ответила она ,отпустив их, сама пошла в лагерь .

--- пошла порядки проверить, пойдем к костру ---сказал, отпив из фляжки майк, игорь пожал плечом, осматриваясь по сторонам, пошли к своим, над головой пронеслись две птицы в ночном небе.

--а мы где, здесь ?-глядя на звездное небо, спросил майка игорь ,тот указывая на горизонт, ответил -там, созвездие палача , так они его зовут ---минуту разглядывая созвездие, они вернулись к костру.

На альдоре, двадцать шесть часов в сутки, так что наши, встали еще за темно, всей командой сидя возле палатки, потягиваясь, разминались пробежкой , игорь, борода, два инженера техника, всматривались в карту местности равнины, техник указывал координаты, на севера запад, рядом стоял археолог, григорий вакошин .

---здесь, низменность ,когда то давно, здесь было поселение воинов джаффа -тыча пальцем в карту пояснял григорий ---рядом с этим местом ,всего километр ,ни чего не осталось, время

-ну, правильно значит ---согласился с координатами игорь, делая пометки в своем планшете, марат заметил ,указав на карту -это что ?

---это, хм, не знаю точно, но, запретная зона - ответил григорий, от места поиска до зоны, было пятьдесят километров, более того на месте, где арсенал, указана лесная зона , подошедший майк ,подбодрил их ---в этом районе ,только кустарник, два три метра ---вот, заверни - указав на шесть бочонков, маленькие контейнеры, меньше метра с взрывчаткой , пять лопат и четыре мачете, для рубки кустарника ,три морпеха положив все ,возле них, удалились .

--гмм, покапаем - многозначительно сказал техник ,закладывая данные в ноутбук, и информационный блок сервера, управления поисковой системы, спустя часа полтора, в небе они услышали шум винтов ,грузового десантного вертолета, еще солнце не встало ,только полоса зари убегающей ночи, их" автобус" пришел раньше времени , вертолет, зависнув над площадкой сел, довольно обыденная конструкция ,для глаза землянина ,из него выпрыгнув, зевая вышли два офицера , майк, стоя с майором и своими ребятами, грузились на грузовик, в составе григория и одного эксперта, готовились к выходу в низ, в городок ,майор махнув рукой, отошла от них ,встречая гостей, втроем идя к команде игоря

---семь часов на зад тени -отметил сотрудник их подразделения ,иван кротиков ,глядя в гору кивнув головой в даль, позади лагеря пояснив ---минимум семеро , пол сотни шагов, разбудили парней. парни рассмеялись, поглядев на идущих

---так, знакомьтесь бригадный поручик валте готи ,он куратор ваш , ваш проводник и переводчик капитан кашану---перекинувшись фразами с валте, она передала бумаги ,отчеты ,кашану кивнул головой, позвал на борт, все подняв "припасы" ,пройдя через поле к вертолету ,залезли в него, в салоне игорь спросил техника, сколько лететь, он сказал четыре часа до места, минуту ,и они уже были в вертолете, лейтенант коллин велел, двоим из команды, стещину и борисову, помочь технику установить и развернуть систему поиска ,корпус дрогнул, и вертолет, оторвавшись от земли, наклонив корпус, выровнялся на малой высоте , взял нужный курс, два монитора ,один локатор ,закрепленные в отсеке, выдавали первые данные топографии, исходного движение до объекта, локатор пищал отсчитывая курс, указывая направление движение до объекта .

--возьми в право, на три градуса, мы отклонились на километр -попросил стоящего перед монитором капитана кашану, тот в рацию связался с пилотами, точки выровнялись, согласно показанием, игорь стоял у открытого выхода в грузовой отсек, перед пролетающей бездной, зацепив канатом себя .

---закружит голову командир -толкнув в бок, усмехнувшись сказал прапор ,держась за петлю фал, из корпуса ,мимо проносилась незнакомая чужая местность, роща красных деревьев ,с пролетающими над ней стаей птиц, дорогу с проезжающими гражданами страны ,корпус дрогнул , игорь выплюнул за борт шелуху, от местных орешков, проглатывая овальные, терпкие на вкус орешки ,держа пакетик с ними в руках .

---плевать, мне ее начальство давно отвернуло ----ответил он, вместе рассмеявшись, стоя у края ,продуваемые ветром бездны ,открытого корпуса, отсекa вертолета ---может, на место в крутиться . система поиска подтвердила, приближение их к объекту, указывая значками на экране местоположение.

--зависните, нужно сместиться в право, на семь часов, три градуса южнее ----велел техник ,оторвавшись от аппаратуры системы поиска ,подошел к боковой двери, кивнул парням открыть ее, и вместе, выкинул за борт зонд, тот раскрыв шар, завис над местностью, показание топографа сменились, точными указав, вертолет завис точно над целью, все экраны показывали , точный ориентир, вертолет сел заглушая двигатели.

---объект в тридцати метров, на глубине один метр ---прочитав, распечатку данных системы поиска, сказал техник, спустив ноги в открытый люк, боковой двери ,зонд продолжал висеть над ними, техник инженер ,выпрыгнул на землю, капитан с лейтенантом вышли через задний открытый выход, оглядевшись, перед ними, было дикое поле, перед густым лесом, высоких плотных зарослей кустарника, в метр травы, клоками заросли мелких деревьев, кустов и одинокиx, высоких деревьев . куратор что то сказал технику, поглядев на игоря, переводчик перевел на ломаном английском, мол, нужно взять локатор или радар, и пройтись по кругу, техник с ним согласился, выдав шесть радаров членам команды.

----так, хулиганы взяли игрушки, и цепью, куда точно? -велел всем лейтенант коллин ,спросив у техника, тот указал на лес ---так, взяли пошли ---расхватав радары поиска, цепью пошли через два метра, на три градуса южнее от вертолета ,прошли насколько шагов ,в рации раздался его голос ----направление точное, еще, еще . цепь прошла еще немного, как он в рацию велел--- стоп, второй радар, видишь в метре, от тебя ---- второй радар был в руках младшего сержанта борисова, тот поглядев на него, присел, на экране пошли данные, значки указывающие высокую волну магнитной индукции, команда, окружив измерив точно, по показанием своих радаров точное расположение объекта, вход . входом в закрытые объекты гоаулдов, чаще являлись кольца , теле транспортеры ,размером, три метра в ширину, при активации колец, они совершали переброску груза, солдата, внутрь объекта, как правило выход и вход , был только один, кольца ,от места назначение до места выгрузки, он мог быть, даже на орбите , оп капав кольца, местами, выяснив где они.

--командир, у вас есть время? -услышал голос переводчика в рации , игорь спросил -в чем дело ?

--у нас возможно, два часа ---ответил он -пришли данные метеосводки, к нам идет дождь . игорь поднял голову, небо было хмурым, местами черным, велел бороде ,принести" запасы" ,два контейнера с взрывчаткой, всей командой отошли к вертолету, он заметил, как кисло стало лицо куратора, хмуро поглядев на него, игорь ,пожал плечом ,минуту грянул взрыв, они подошли .

--ну ,что, еще ?-спросил игорь сержанта, тот оглядевшись, махнул рукой, осталось только чуть откопать и очистить кольца, подошел даже куратор с переводчиком, помахав лопатой, минут десять ,перед ними лежало отправное кольцо, один шеврон ,зухра и техник очистили панель активации, вставив прозрачную пластину ,кольцо дрогнуло, шеврон заиграл огоньками, техник ,зухра подсоединили принесенный энергоблок ,тринадцать человек стояли возле них, минуту молча, лейтенант сказал ---так, все начнем, ольга, борода ,ты здесь ---указав на санитара, прапора и складнова,и часть сотрудников подразделения, велев им ждать--- так, зухра проверь ---велел эксперту ,консультанту зухре, активировать кольцо , она подошла к батареи ,энергоблоку ,кивнув технику ,тот подошел с пойманным ,опущенным на землю зондом, установил его, не больше полутора метров, в центр кольца, активировав их ,оно вздрогнуло моргнув шевроном, красным огоньком, активировала проход, пять колец, поднялись в верх разбросав куски земли в сторону, стальным жужжанием ,волна рефракции прошла в центре колец, моргнув светом, легли на землю, перенеся объект вниз ,за спиной вздох и ропот, игорь обернулся, там два пилота ,куратор и переводчик , взирали на увиденное , в центре кольца не было зонда , техник развернул ноутбук ,приняв сигнал .

--так, воздух поганый ,там темно, ага ,впереди есть панель ----тыча пальцем в монитор, принимая видео сигнал зонда ---пять шагов на север, восемь часов, бункер цел . игорь кивнув головой всем ,вошел первым ,шесть человек в масках био защите, поправив вооружение, были готовы, техник активировал кольцо, вновь они поднявшись пять колец, теле транспортера, совершив переход ,опустившись вернув зонд на верх . шесть мощных фонарей ,осветили каменный не высокий зал, в воздухе витала поднятая пыль, зухра осмотревшись нашла панель , она была помята, достав блок диагностики, вставив в нее прозрачную карту управления, заменив старую панель, едва моргнула.

--так, света не будет, если будет ,только аварийные одиночные фонари, кристаллы ,у нас есть время?---сказала она, через минуту перестав копаться в панели управления ,спросив командира коллина ,тот по мотал головой, кивнув головой зал, велел идти с включенными фонарями зухра осмотрев панель, сказала

---здесь три уровня ,на каждый ведет проход через кольца, можно принести энергоблок и нырять. из коридора в зал вошел олег, сотрудник подразделения

----командир ,там в углу есть лестница . игорь кивнул, мотнул головой зухре, выходя с ней в коридор .

Первая находка, два скелета джаффа ,рядовых воинов носителей, рядовых младших симбионтов гоаулдов, в доспехах ,Часть вооружения джаффа, вот только беда в том, что на них была форма армии повстанцев, подрамник по верх доспехов, и отличительный синий с красной повязкой берет, из коридора, на первом уровне, вели в внутрь, семь просторных, длинных комнат ,вдруг на стенах осветились, моргающие аварийные фонари, минуту моргав, затухли ,игорь посмотрел вокруг, велел -----так разбиться на тройку ,я зухра и олег, здесь, остальные ныряйте вниз, осмотрите все ,пошли. трое членов команды, быстрым шагом пошли в низ по лестнице, кроме еще двух трупов солдат джаффа, и одного повстанца ,путного не было, шары коммуникаторы ,панели передачи, ломаные столы, они осмотрев спустились на второй уровень , здесь было куда интересней ,два двигателя на стеллаже ,часть запчастей и десяток информационных блоков диагностики ,катриджи кристаллы, прозрачные с ладонь пластины ,где вся информация о функциях ,и устройстве двигателя ,зухра была в восторге ,вытаскивая из блоков пластины ,сваливая в кучу, и в рюкзак ,указав парням ,что еще брать, набрав два полных рюкзака ,игорь запросил вторую группу ---кашалот, что у вас ?

---у нас тут, заваленный проход на нижнем уровне, два реактора и двадцать зарядов ----ответил рогожин , спросив ----что брать то ?

---- реакторы с информаторами, если да, то пластины ,и если есть ,сердечники ,брать -ответила зухра в свою рацию, рoгожину тот мол понял ,замолчал, фонари снова моргнули, осветив ярко второй уровень, игорь заметил, у стены битком набитый стол , он кивнул головой, зухра обернулась, минуту, свет погас, они подошли, на нем были тетради, или листы, в метр шириной, сшитые меж собой ,несколько штук, над столом след от выстрела энергетического жезла .

---берем ,надо найти в что завернуть, эксперты прочтут ---сказала зухра, она знала что говорит, у землян уже есть чем читать, и как читать ,все их находки , могут провести анализ карт памяти ,нашли нечто тента, завернув все, олег закинув за спину, поднес к выходу к лестнице, они поставили находки, и спустились вниз, там встретились с второй группой

---вот - сказал рогожин , показав карты памяти и пять серых контейнеров ,овальных, на кольцевых рамках на конце, топливо для реакторов двигателей ,плазма фтора водород ,в квадратном кубике, глубоком контейнере, зухра кивнула ,крышку закрыли наглухо , игорь вошел в комнату, погром .

--там также ,и один труп джаффа ---сообщил влад, показав три клинка ,положив в рюкзак,-----чечену подарим на память ---сказал он поглядев на командира, он поглядел на зухру, та своим глазом ,обошла комнаты ,осмотрев вернулась, сказала ---тут все, можно второй раз вернуться. она взяла свой рюкзак, и еще находки, пошла к лестнице ,через десять минут все находки были сложены в центр кольца.

---борода ,я тик так, поднимай, как понял , поднимай -набрав частоту рации на капитана, игорь вызывал его ,тот ответил -я понял, начинаем рейс. врата подняв пыль, сели на пол, поднявшись забрали груз команды, в рации коллина раздалось ---принял товар, заходите купцы на верх. они встали в центр кольца, пол дрогнул, и подняв кольца забрал их , мгновение и им в глаза ударил свет, света фильтр, на масках био защиты, сработал, фильтруя яркость света ,вернул через минуту в норму, они их сняли раньше ,вздохнув грудью свежим воздухом, вздохнув игорь, ощутил ветер, небо стало мрачней, капитан подошел к нему.

--все в порядке? ну ладно, мы уже грузимся -сказал прапор ваходжиев, идя рядом с ними к вертолету, вертушка уже взвела двигатели, команда зашла на борт .

--командир, мы уходим в лагерь? -спросил переводчик игорь, спросил зухру -мы что то здесь забыли? --та покачала головой , нет ,то усмехнувшись спросил у него -а пастушка для нее, здесь не найдем ?-та толкнула его локтем отошла, кашану хмыкнул ,сказал нет, усмехнувшись ,махнул рукой -ну значит, не надо, нам тут больше не чего -добавил игорь ,устало сев , вертолет уже взял высоту ,направляясь к лагерю . за бортом, уже была вторая половина дня ,вечерело, лагерь выглядел угрюма, вертолет завис над площадкой, их ждали майк и майор, куратор с переводчиком выпрыгнув, устало зевая перебросившись словами с анни, попрощались, выждав когда команда коллина вынесет груз, они зашли на борт, минуты две вертушка стояла, команда шла к лагерю ,вертушка поднялась и скрылась за вершиной, майор кивнула на груз, восемь мешков находок, кивнула на палатку экспертов, возле нее стояли два солдата, американских морпехов и два техника, оживленно разговаривали меж собой ,один за одним, команда занесла находки в палатку ,зухра помогла разложить их на невысокие стеллажи, заметив для этого, увеличили палатку присоединив еще одну к ней.

---ну как сходили?---- спросил майка игорь ,выходя из палатки, тот стоял возле двух своих ребят, тот отпустил парней отдыхать, игорь оглянувшись на капитана ,тот кивнул головой, мол все занесли ,он махнул рукой, велел -все отбой.

---хорошо сходили--- направляясь к своей офицерской палатки, ответил игорю майк ,они проходили мимо второй, исследовательской палатки экспертов, игорь заметил, как в нее вошла майор, их сопровождающий техник, там царило оживление , пять экспертов ученых, пятеро техников с майором ,дискутировали там ,майк махнул рукой -идем ,там они , это, голову ломают. вошли в палатку ,там сидел за столом ,уже ,прапорщик ваходжиев и капрал ник войтс, приготовив закусь, на столе стоял чайник ,четыре бутылки пива, фрукты ,рядом стоял столик с монитором ,с приглушенным звуком выдавал видео клипы ,игорь устало сел, взяв откусив местный фрукт.

--ну, так что там ,они ?-кивнув головой спросил игорь майка, тот усмехнувшись, наливая пива сел рядом, ответил

--"сундучок" ломают, ели приволокли ,размер небольшой ,ага ,ого .

---точно, ели вынесли, тяжелый -подтвердил войтс, майк рассказал, мол приехали, нашли где ,что, нашли вход в помещение ,просторное типа зала ,там, четыре скелета повстанцев и два джаффа, во все оружие, у всех дыры в спинах .

---техник указал, откуда идет излучение, из соседнего зала - проглотив кусочек, закуся , пояснил войтс зевая ---там , кладка бута ,перегородка, прошли, там нашли вход в низ. дальше техник указал парням, до цели три метра, на север, парни пустились, что то не большого подвала двух метров, в углу плита ,и пять скелетов повстанцев и четыре джаффа ,все расстреляны в упор.

---плита крипта ,искусно вставлена ,с символами гоаулдов ,раннего писание ---пояснил майк ---как заметил эксперт, вытащили ее ,там ниша ,и куб из гранита, вытащили его, куб опоясан тремя скобами .

---знали бы что внутри ,разломали бы -пожаловался войтс ,ложась в кровать, повернувшись на бок, скинув форму, майк продолжил ---ну ладно, соорудили леса, каталки, погрузили, привезли, при нас техники и археолог вскрыли его, там ----зевнув отпив глоток пива ---полость ,и опоясанная тремя пластинами ,капсула из металла округлой формы, как боб, один шеврон мигающий ,провели инфразвуковое сканирование , майк замолчал ,усмехнувшись закончил ---техники не смогли, вскрыть и полностью осветить полость внутри, но, говорят похоже на автономную камеру жизни обеспечение.

---мудрецы? - предположил игорь, майк пожал плечами ---брюсс говорил, что в тексте, можно угадать, что они были члены общества токра ,не было доказательств , тогда все сходиться . гоаулды, раса симбионтов, развиваясь, порабощали разум носителя, паразитируя ,первые вожди племен ,эволюционируя в сверх существо, вывели свое сообщество ,порабощая уничтожая другие расы ,превращая в своих рабов и солдат, армии носителей симбионтов , без всякой морали, одной лишь цели, власти, насилия, однако, из сообщество гоаулдов, родилась оппозиция , другой вид, токра ,они жили в сообществе с носителем, не порабощая разум всех рас ,сосуществовали в мире, и сообществе в месте с носителем, созидали, были хорошими парнями , вели непрерывную борьбу с своими собратьями, за свое существование, в отместку, они их уничтожали, токра ,в месте с носителями, вели войну против лордов вселенной.

----кто же тогда их упрятал, местные? -спросил марат ,устало, сидев за столом в раздумьях ---брюсс ,говорил что в источниках, упоминается злое племя воинов ,перешедшее на сторону добра, догадываюсь куда оно делось.

--перековали -усмехнувшись сказал майк ---а на мудрецов, руки не легли, или про запас положили , вот только кто, генералы ,сами, первый правитель свободного мира ", ладно -притуша свет, ложился на свою кровать, сказал вздохнув ---не дай бог, так в бутылке оказаться, егхэ, на верху разберутся ,кто там и куда деть, змеиный гадюшник. в палатке на висла безмолвие, когда в нее ворвалась ольга и наоми, постучав в висящею деревяшку, крикнув ---командир, полундра, пожар --- тот обернувшись, резко вскочил, наоми извинилась

---простите ,господа ,сэр -сказала она лейтенанту коллину , майк вскочил, подошел к ним, на них было нижнее белье, армейская майка и шорты, по верх всего, не их размера куртки, причем на ольге ,была американка ,а на наоми русская куртка, размера больше их .

--вам что, моча ударила ,я сказал отбой, бесстыжие, уволю всех -хмуро взглянув на них, громко сказал игорь

---на местную базу врат , часть 56 \535, произошло проникновение через звездные врата, там ад и бойня -задыхаясь, выкрикнула ольга, в ее глазах читался кошмар ---в сообщение говориться о джаффа, прорвались через проход, коридора на штакру. лежащие парни вскочили ,одевшись, майк дернув головой ,сбив остатки слабости ,спросил их

----откуда информация ?

----из узла связи -опустив глаза ,ответила ольга ,игорь сплюнул ,грозно взглянул на них, сказал выходя ----идем в узел связи ,так борода ,позови майора .они пришли в палатку, узел связи, там двое связистов ,и переводчик кашану, возле узловой радио станции ,дальнего приема, трое легко одеты ,на столе жратва и пиво, плюс в экран панели монитора, вещал местный веб канал новостей ,там кадры передвижение войск и техники, в приглушенном звуки, из рации доносились ,взрывы ,крики ,выстрелы ,переговоры по рациям.

--- в чем дело парни? -спросил их игорь, все пятеро столпились возле них ,старший узла сообщил .

---на безе врат ,уже час идет бой, столкновение с врагом, пришедшим из вне , в составе двадцати воинов джаффа ---разъяснял он ---бои идут, как на территории части, так и вокруг, к месту конфликта стягиваются войска.

---точнее -спросил их, переводчик повернулся ,ответил ---час назад ,был открыт коридор на штакру ,и в время прохода, десяти представителей, ворвались чужие ---трясясь от страха ответил кашану , игорь взглянул на него, спросил--- ты почему не улетел? и как остался. --- тот выдохнув ответил ----меня пригласили ,попросили на вечер. игорь выругался про себя, плюнув на землю ,кулаком за махнув на ольгу, погрозив ей, в палатку вошла майор, ей все объяснили .

----парни.... Помогите... выйдете... идите, идите.

-- вот, вот... они ...на дай... огня на стену.

--- варанк ,прикрой холика и его ребят..... веди их... не стреляйте.... Вытащите, это свой.

---стой , стой, это камин, камин...... как слышишь, где они.

--держитесь ,мы сзади.... выходите на нас.... это холик ,нам нужно прикрытие.

--стоп, стоп ,что холик , он сказал, холик -переспросил майка игорь, тот вслушиваясь в переговоры ,переводчик как мог, переводил слова .

---я вартшан .....как слышите... в хожу вступаю в бой.

--пришли ....мы пришли, идите в сторону....... мы прикроем.

----я командир бригады ........ ответьте....... Кто, где кто....... Впереди.

--это свои ,мочи тех кто на верху....... нам нужна помощь, прикройте -неслось из эфира, на мониторе веб канала, велись кадры боев, была неразбериха, кто и что вокруг, а в эфире, выстрелы и взрывы ,крики , игорь понял, на базе точно, прорыв противника, он вспомнил, кто такой холик .

---- помнишь, на штакре, года полтора , два ,бригадный командир колонны холик ,старый вояка ---спросил "бороду" и майка ,те кивнули ,они долгое время ,четыре года ,в разное время, по рознь, работали на планете штакре, там, познакомились с бригадным командиром холиком ,тот не просто так пришел через врата.

---так, все вон, выпить и спать -велела майор, повернувшись к связисту --- набери мне помощника карачу ,в ген штабе, скажи это я ,и вызове мне генерала граши ---повернувшись, застегнув палатку, выпроводив всеx из нее, все постояв минуты две ,на воздухе, пошли по местам. Майор пришла к парням утром, зайдя в их палатку, майор анни робинс села за стол ,четверо только встали и сидели за столом.

----сидите, так -велела майор, сев за стол парням, они встали смирно, она поставила бутылку виски на стол, расстегнув ворот рубахи, куртки и мундира на ней не было ---вот что, меня вызывают в местный ген штаб, завтра к вечеру, в месте с твоим подразделением ---поглядев на лейтенанта коллина ----у нас , вышел срок экспедиции вашей группы, к этому времени инженерно техническая группа приведет в порядок врата, до этого времени все перемещение и активность на базе, приостановлена ,проект врат замораживает все деятельность, до окончание расследование ситуации на базе.

----мои действия? ---спросил майк, она ответила -пока ,наш штаб врат земли не отзовет нас, будем здесь ,закончим поиски руин ,сундучок и находки берегите в строгом порядке ,поставь троих и двух у лагеря, вы в помощь к нeму ,до завтра ,к вечеру придет вертушка ---она вздохнула ---пойдут члены командование штакры и представители власти , так, все понятно? -спросила она ,встала и вышла.

Блимп появился из за вершины через полтора суток, к вечеру, неожиданно лиха, подлетев к площадки, завис над лагерем , команда коллина стояла в ожидании, игорь огляделся, вся команда отделения, десять человек в сборе, возле них стояли пятеро ,их инженерно технической службы ,парней разинув рот разглядывая блимп, сев на грунт подножия, корпусом гондолы транспортной платформы ,игорь кивнул всем, в раскрытый люк боковой двери, игорь последним запрыгнул, два грузовика медленно заехали в транспортный отсек, вихрь поднял мусор и пыль с земли, раскидывая по сторонам, к ним подбежала майор робинс и два эксперта ,антрополог археолог вакошина и его коллега, эксперт сэм лейстрт, на траве выпала белая роса . было прохладно. корпус дрогнул, блипм поднялся выровняв корпус, улетал из лагеря ,майк с ребятами дурачась, подпрыгивали прощались, сергей с олегом стоя возле открытого выхода транспортного отсека , свистя махали рукой, стоя на краю бездны въезда ,под ними проносилась подножие вершины .

Игорь обернувшись усмехнулся, стоя с маратом возле окна бойницы ,смотрели вниз, парни отошли сели ,так молча дремля подлетели к месту, игорь заметил ,блимп завис над воинской частью 56\535 базой звездных врат, он медленно пролетал на ней, игорь был шокирован увиденным," борода" толкнул его в бок, смотря в низ, возле части стоял явно полк десантников ,и куча техники, пролетели сан взвод размещенный возле базы, десять палаток, черные ямы от взрывов, следы пожара, местами что то тлело поднимая дымок , разрушенные здание части ,частые черные воронки по всей территории части, ангар врат был окружен тремя БТРами , охранением десантников, насквозь был прошит дырами ,они пролетев сели недалеко части, по другую сторону был раскидан оперативных штаб, три палатки, зависнув возле них, блимп сел на брюхо, полностью заглушая двигатели, вихрь перестал бить в лицо, гул умолк. возле них стояли шесть десантников армии агании ,местного государства альдоры ,при оружии хмуро, зло поглядев на всех, выходящих из внутри через въезд в гондолу, их встречали два офицера штаба, зухра поправив рюкзак, с кое какими посылками в ген штаб командование земли ,артур помог ей пронести .

---господа вам сюда - указав на палатку , сказал офицер на английском с акцентом, медленно по фразам, на размещенные за спиной две палатки членам подразделения и техникам ,марат обернулся, майор кивнула ему, он сопроводил всех в палатки ,пока они шли ,офицер сказал лейтенанту коллину и майору робинс ----вам сюда, с вами хотят поговорить, представители штаба и нашего руководства .

---простите , сэр где трупы чужих ---спросила майор -с нами эксперты, они с могли бы осмотреть их и дать свою оценку.

--в яме, или ...ээ... да, двух нашли утром в завале -----ответил он указав на отдельное здание ----там, положили ублюдков, а так.. эм ,хм есть запись, осмотра трупов, я могу принести ее вам ..ээ.. для ознакомление ,только ---он промолчал, поглядел на двух экспертов ,продолжил ---это секретно , н да, не было нечего ,нет тут врат ,их три месяца назад, вчерашним приказам ,перевезли куда то. ----строго поглядев на всех ,кивнув головой следовать за ним, экспертом он пояснил ---был прорыв ...ээ... боевиков, левого фронта, н да, хм ---он остановился ,дал волю чувствам, повернувшись, взмахнув рукой резко опустив ,сплюнув на землю -гады ,столько парней легло ,mа они в политику играют, о своей репутации заботятся ,скоты . поправив китель, вздохнув он, вытянул руку приглашая пройти в палатку , майор с коллиным пошли к палатки, игорь ухмыльнувшись заметил про себя ,как правители похожи, одна жила на всех , пройдя пять шагов вошли, офицер повернулся к экспертам ,повел к себе , он вошли, запросив войти, их пропустили, внутри сидело шесть представителей власти альдоры ,два генерала двух стран, два члена правительства ,и два штакранца; пожилой гуманоид, темного бронзового цвета лица ,чуть вытянутый подбородок , другое построение глаз, не много выше и в сторону ,чем у альдорцев и землян ,на лице ссадина ,рука в гипсе, второго игорь узнал, один из столичных начальников, средних лет в помятом пиджаке, забинтованной рукой, завязанной головой, поседел ,прикинул игорь про него, тот его узнал, встал хромая подошел .

---..э.э.е... господин ..э.э.е.. вы с холиком ,в связке работали ---протянув руку игорю , пожав ее сказал он, игорь кивнул головой, ответил -да, господин маршэк. он отошел к столу, маршэк извинившись ,сел рядом с своим коллегой, генерал дроти , рядом сидел генерал граши , указал на стулья они сели за стол.

--господа ,вам придется нам помочь ---сказал сенатор бархрад ----как вы знаете ,мы подверглись атаки, это малая часть ,вот -повернувшись, указав на штакран рукой ,продолжил ---мы просим помочь альянс, в который как год мы входим ,о освобождении планеты ,наших соседей.

---я не могу дать гарантий -ответила майор робинс -все, за решением совета комитета проекта, и штаба командование

---мы просим, по содействовать ускорить этот вопрос в течении суток ---раздался голос из глубины палатки, человек подошел ближе ,это был местный промышленный магнат, олигарх, господин давлати ---- на кону не только жизни ,и личные интересы ,но и ..ээ ..во общем ,мы знаем, ваш бюджет проекта на программы, терпит растрату, я предлагаю ..эе.. внести ,четверть бюджета . игорь не сдержался, и уткнувшись лбом в стол, засмеялся, подняв голову вдохнув ,поглядев на майора, та тоже усмехнулась ,извинившись игорь упокоился, сел .

---мы знаем ,у вас есть ресурсы на некой базе, что бы подавить оккупацию планеты ---сказал штакранец, член командование армии штакры ---мы уже месяц под изоляцией гоаулдов , ближайшее время ,около одного месяца, наше подполье сможет существовать ,и проводить активные действие, дальше все труба .

---чем вы располагаете ?- спросил, опередив майора лейтенант коллин ,генерал граши ответил --- мы, можем послать хоть сейчас , батальон ,отдельный десантной группировки, все готово, не хватает как и чем, их доставить, врата под замком ,и не исправны .

--мы их блокировали ,при прорыве ---пояснил господин маршэк ,генерал продолжил ---они хотят, что бы кто то из вашего центра, участвовал в качестве.. аг... ех... экспертов , обо всем их члены сопротивление ,предложат и доложат вашему командованию .

--да ,ладно---сказала майор ---я скажу свое слово, только станет ли совет альянса, идти на поводу у нас .

---просто, мы можем не выдать вам сундучок, и часть находок ---ответил генерал граши-по мимо прочего, вы так же ведете деловую линию с штакрой ,так и передайте , майор согласилась , их отпустили ,велев собраться через час у врат, игорь понимал, люди им мало нужны ,доходы, власть, вот что их волновало сейчас, потерять кусок меда, ведь с штакрой ведут дела , только пять человек ,четверо ,аганийцы ,у которых врата ,и тот ,пром магнат , они подошли к палатке своих людей ,у палатки стоял борода и сержант ,с двумя десантниками старшин .

---ну что? -спросил марат ,игорь рассказал, десантники оживились даже повеселели как то, игорь спросил -тут как?

----все шестьдесят человек части,, остался только диспетчер -ответил марат ----пришло десять, рвалось тридцать, лежат четверо, уничтожили блок управление врат там ,если бы не полицейское подразделение ,оно задержало развитие прорыва чужих, холик и три еще члена командование сейчас в ген штабе ,да, там -переспросил он десантников, те кивнули ,да ,до ухода осталось десять минут, игорь сказал зухре.

--приготовь, сигнал кодовой передачи на стол лендри, укажи все ---та кивнула головой, колдовала с ноутбуком, к ним подошли два эксперта, в руках четыре листа исписанной бумаги, они окликнули майора ,та подошла к игорю.

--майор, вот передайте в штаб ,может полезно будет ----сказал григорий вакошин, майор спросила ,это что, он пояснил -результат или оценка осмотра трупов врагаm короче это, не джаффа , были пять, но они наемники с младшим симбионтом, есть носители рядовых гоаулдов ,три расы ,даже есть один носитель из командование ораев, без симбионта , к ним, там все-.-- они отошли, попрощались с всеми , подошел офицер из штаба, майор отвлеклась на бумаги и пакет с записью тел, она кивнула головой ,велела идти к звездным вратам .у ангара, стояли их две машины техников , возле них стоял холик, с перевязанной головой, игорь решил не трогать его, не допекать ему ,стук шевронов, клокочущий металлический звон раскрутки колец ,в ангаре вспыхнуло солнце ,рефракция сжатие пространства пульсара ,открыло коридор, они подошли первыми, десять человек отделение лейтенанта коллина, вода забурлив, встала оставив коридор, серебристую гладь на землю ,получив сигнал о проходе ,они вошли, следом два грузовика, после шесть представителей с альдоры, просящих , в ангаре, остались восемь солдат возле врат, и двадцать десантников за ними в все оружие ,минуту врата держали проход коридора, моргнув оставив всех в полумраке .

В кабинет вошел сержант ,принес поднос с двумя кувшинами сока, поставил на стол в центр, к разнообразию закусок, большой стол заседание кабинета ,бригадного генерала майкла лендри, командующего базой звездных врат ,сам хозяин сидел радом с одним из гостей ,член верховного совета джаффа, джаффа рудего вели беседу меж собой, в кабинет вошли двое их ждали, член комитета майкл диксен, и член оперативного штаба майор курт хенкс.

---здравствуйте господа -сказал им генерал лендри, встав сняв очки ,рукой приглашая сесть, гости сели---- парни, мы вас не задержим , просто наши гости хотят донести некую мысль до совета комитета, я был внимателен и расстроен их мыслями. сев на свое место на другом конце стола, пересев от джаффы, высокий лоб чуть поднятый выдвинутый затылок, выдвинутые уши ,цвет кожи южного поселенца планеты ,более не чего не выдавало гуманоида, восточная одежда и волосы, копна скрученных волос, заколотой на верху, с плетеными серебристыми нитями, в коротких дредах по бокам, небольшой китайской косичкой из копны на спину .

---вы знакомы, с членом совета рудего, он привел своего коллегу что бы обсудить одну проблему -сказал генерал лендри, да было обсудить, второй гость больше бросался в глаза, два вошедших гостя сидели рядом с джаффой, недоверчиво вглядываясь в соседа, напротив сосед ирзан , заслуживал особого упоминание, перед ними сидел председатель совета кубочи; правящего органа власти или правительство , из расы рептилонойдов, ящеров гуманоидов, с планеты релян, был унас, тот демонстративно взял с глубокой тарелки, кусочек мясного ролла палочками, и положил в рот, переводчик, молодой джаффа , ухмыльнувшись, поставил перед ним стакан с соком, прожевав с довольным видом поглядел на всех, отпил соку, поглядел на генерала лендри, лендри ,усмехнувшись спросил, одев очки, поглядел на него ---вкусно, ага, вот и ладушки , к делу , давайте по порядку с самого начала -он повернулся к маленькому столику, вытащил блокнот и ручку, положив на стол .

----совет джаффа обеспокоен ситуацией на планете релян ,и в целом вокруг унасов ---начал джаффа------ если раньше происходили стычки, столкновение между семьями поселенцев, на территории ,занятой союзом свободных джаффа, разных местных звездных системах ,окраины андромеды , частично на краю нашей галактики, то теперь, некая энузии ,собирает под свои знамена все оборванцев дикарей ,и тех кто примкнул на ее клич, создание второго кубочи, она ищет союза с расой гоаулдов, командованием оппозиции ораев , предоставлении военной помощи, она не скрывает ,что идет на применение на силы, агрессии в сторону джаффа ,и четырех миров, где она заручилась поддержкой семей ,и кланов, собирает боевые бригады, в ее рядах замечены гоаулды , пока мелкие стычки идут везде .

---можно мне -перевел слова ирзана переводчик , унас , череп варана, вытянутая лягушачья морда, бледно серого цвета кожи, на представителей поглядели ,горизонтальные радужные зрачки ,сидя в куртке ,поверх рубахи ,положив руки, с пятипалой с уженной ладонью, с браслетом на запястье, он сказал --- веками, мы гонимы, мы селимся там, где нам дают, унижают ,уничтожают целые семьи, кланы ,сотни лет назад, часть племен вернулось на свою вторую родину, систему релян , три планеты вполне, уже --посмотрев зло на джаффу, ирзан продолжил -да, уже сможет обеспечить всем, нам нужна территория, где нас не трогали ,первые племена которые вернулись, создали объеденный совет племен ,и жили тысячу лет ,до первого восстания джаффа, против своих хозяев, когда гоаулды вспомнили о нас ,поработив, пополнив свою армию носителей ,они обезглавив восстановили порядок в рядах джаффа ,и местных провинциях ,так частично поселенцы остались на нескольких территорий, в дали от места проживания . унасы были соседями по планете с гоаулдыми ,вместе развиваясь, симбионты получив первых носителей ,создав первое сообщество, первые вожди гоаулдов переселись на релян, достигнув уровня развития, смогли создать себе новых носителей, генетически измененных гуманоидов, из рабов всей галактики человеческого вида ,так они вывели расу, собратьев землян, джаффа .

----так, скажите, а совет, что не может повлиять на ее действия -спросил майкл диксен ---и пересмотреть, свои ..ээ.. действия, по отношению к поселенцам.

---нет ,мы расколоты ,в нашем обществе сейчас нет единение ---ответил джаффа ---большая часть совета, поддерживает планы силового решение устранение племен поселенцев ,и союз энузии ,они и я -поглядев на соседа ---мы боимся ,что гоаулды хитрят, им нужна территория, власть, армия носителей, они пересматривают свои действия, даже так, они получат клин ,противовес против нас ,содружество малых миров, и вашего альянса.

----а кто она такая? - спросил майор курт хенкс ,ирзан ответил ---она из бедного клана ,проживала на анидору, территория занятая джаффа ,была носителем старшего симбионта гоаулда, после первого восстания долгое время, после ее оставили в бригадах, она могла сравнивать тот уровень жизни ,что был ,и теперь, жалкое существование, глава клана предложил ее возглавить его клан и стать женой, сотни лет назад стала главой клана тури, он входит в состав объеденного союза племен на реляне долгое время ,она умна, расчетлива ,имеет связи в других звездных системах, среди знатных жителей.

---переворот ее ... э.еа.. карьеры -сказал джаффа ---взлет, начался когда пришли орай, после аппозиция командование орай, уничтожали племена унас, да и другие системы вошли в содружество, и нам тоже от них несладко, а тут она.

--ага , вы считаете что гоаулды, хотят взять реванш -сказал майкл диксен.

--да, они совершают набеги ,захватывая на месяц , год ,планеты, увозя ресурсы, тела носителей -ответил джаффа--- сейчас их флот, и вся группировка находиться на краю андромеды, в звездном скоплении газа, мало приятное для жизни ,и вот вопрос ,куда им столько добра .

----она действует по чужой указке ,червей -сказал ирзан -я видел на луне, она встречалась с двумя джаффами, замеченных в связях и контактах с червями ,она нас приведет к полному уничтожению и рабству.

---мы поняли, вы просите урегулировать конфликт, и разрешить все мирным способом ---сказал майор курт хенкс

---боюсь, что командование джаффа, хочет ускорить событие, и ударить первыми, взять под контроль весь релян, а ну, а унасы ,поселенцы ,ага ---сделав жест рукой ,сообщил джаффа ---у нас свои интриги в командовании ,из всего, я предложил ирзану ваш альянс ,сообщество джаффа не сможет обеспечить мирный диалог с ними ,содружество будет радо только заиметь новые территории ,с недавнего времени ,они входят под крыло расы ашшенов, крайне враждебной , они их колония ,а вас ,унас сможет принять и понять ,вы потеряли свои позиции и членов альянса, вас теснит содружество, блок независимых в месте с союзом свободных джаффа ,вы заимеете союзника и члена альянса ---он развел ладонями -нет, не скажу что мы ,мы ,пойдем против вас, но, вы ..ээ.. я это не гарантирую ,просто вы сможете быть балансом равновесия, и сможете помочь нам всем, уладить наши раздоры, войну с командованием аппозиции орай, в которой вы тоже увязли ,если еще и черви, придут, то ого, огоо , генерал лендри передал свои записи беседы за столом, и снял очки, спросил всех -ну что, вы скажете .

--надо решать все на совете комитета--- ответил майор-но, вы меня убедили ,я обещаю вам -кивнув головой повернувшись к ирзану ---я не оставлю эту проблему . тут раздался сигнал тревоги, о незапланированном прибытие и открытие коридора врат, в другой комнате, на столе генерала лендри заверещал экран, принимая кодовое сжатое цифровое сообщение , генерал поднял трубку , кабинета оперативного планирование ,сэма одисена , извинившись перед гостями -простите господа, поговорите у меня дела ---извинившись, зашел в кабинет, одисен ответил ---ты где? а ты там, хорошо займись гостями ,у меня донос ,прочту и приду ----велел oдисену генерал, положив трубку сел читать сообщение ,присланное с альдоры ,гости в зале совещание вышли, меж собой что то обсуждая. Звездные врата, открыв коридор выбросили поток плазмы, оставили серебристую гладь ,игорь прошел вместе с маратом, их ждал майор сэм одисен, цепочка вооруженного охранения солдат, из врат появились члены отделения коллина, из врат появились грузовики ,выехав встав по углам, лейтенант встретив майора робинс, подошел к одисену, гости уже начали выходить из врат, шесть человек, игорь отдав честь начал доклад, одисен махнул рукой

--не надо ,понял, майор робинс вы уже третья, кто к нам за сегодня, с гостями -повернулся к лейтенанту -иди в сан блок, позже ,приду, провожу гостей ---сообщил гостям -господа, прошу за мной . он повел их в коридор, майор с ними под конвоем ,вышли и медленно объясняя ситуацию подходили к лифту, команда вышла в другой коридор ,пропустив грузовики, они поднялись на уровень сан блока, по строгой инструкции, каждый кто пришел ,проходил карантинный осмотр, четверо солдат встретили их .

--так парни и леди ,прошу железо -указав на ящик на колесиках, парни карантинной службы забирая вооружение , и повезли в арсенал базы, людей коллина приглашали на процедуры в боксы . через пол часа, лейтенант коллин с своим людьми, вошел на жилой уровень, игорь ощутил тишину, проходя по коридору он спросил дежурного гая.

--гай , привет ---остановив его в коридоре, спросил -ну как тут ?

---аг ,ага, половина забрали в помощь на альфу, на рубеж одну повели ,куда то, что тащить ---ответил он идя рядом ,по коридору -да, ваш дубинин и смородин, нет смородин идет на альфу, в отгул, майка и его ребят завтра приведут, приведут завтра, еще группу в отгул, все живы наши, слава богу , капрала валлона нашли ,живой -он остановился, всем тыча пальцем ,сообщил ---так ,в столовой рагу, сегодня сауна с вениками , вы та как -спросил он, посмотрев на ольгу, вытащил из кармана шоколадный батончик, передал ей, парни засмеялись ,та была в восторге.

---в порядке ,у соседей напряг, пахнет дымом -ответил игорь, гай развел руками удалялся -ну ладно ,если что просите, да, майор будет у себя, или его помощник . игорь кивнул головой ,они вошли в свою берлогу, их встретил храп тридцати человек , двух групп ,у входа сидели командиры групп ,лейтенант дубинин ,лейтенант роббер ренуа, устало пили кофе ,заведя команду, игорь кивнул командирам и марату головой в коридор, там выйдя, обнялись, поздоровались, расспрашивая что да как, вошли в зал ,уставленный креслами, столами, диванами вдоль стен ,игорь рассказал о разговоре в палатке .

--ты куда теперь ?-спросил он дубинина, тот ответил -к семье ,а что ,нет, все понятно конечно .

--да ,да ,нас пять командиров, что там работали с своими людьми, и знаем как вести дела в сложных тех условиях ---сказал игорь, поглядев на дубинина с французом ---вы , я , ворон, майк придет завтра ,c альфы еще кого не будь дадут, уже рота , придет в отгул канадец ,и еще прикрепят кого то, почти две роты, так что нас прикрепят к альдорцам , как пить дать ,сейчас можешь идти, выпить, закусить, жену поцеловать -усмехнувшись сказал игорь ,тот угрюма усмехнулся ,согласился с ним -нашим скажи, что не знаю куда, нас отправят в отгул, что бы не расслаблялись. вошел дежурный, сказал что их ждет майор, они пошли к нему, майор сидел за столом своим помощником, возле ,экраны монитора ,там проносились фото местности, на столе лежали карты, они вошли.

--ну что, да как ,я знаю уже, уходите куда хотите в отгул, на двое суток -сказал майор одисен ---но ,что бы как штык, здесь через сорок восемь часов, точно сказать не могу ,все идите. игорь встал и спросил -можно, сэр, мне на оридону, там запланированная встреча .

--знаю твои встречи, типа разведданные, ага, тьфу ,одного такого -ответил усмехнувшись майор -мы в подвал посадили , иди ,но учти, чтоб как штык , узнай как настроение совета ,по делу косинджы .

--мне нужен пропуск ---попросил игорь, майор кивнул помощнику, тот поднял трубку телефона ,копаясь в бумагах, он повернулся к нему и кивнул головой, они вышли.

--так ты куда? -спросил улыбаясь марат игоря, тот ответил ----на PXE 34K 456 ,там госпиталя ,и как их там ,пансионы во общем .

---что же, встреча с больным ,здоровей не нашел -усмехнувшись, толкнув в бок его, сказал марат -и ты, нам о облике упрекаешь

--это личное ---улыбнувшись ответил игорь -не надо путать , где же здоровых то найти. он похлопал по плечу его, и пошел к лифту , PXE34K456, была территорией под контролем джаффа, однако там ,проживали четыре расы человеческого типа, являлась паломничеством в теплые грязевые долины , люди с базы альфы , земли ,редко бывали здесь, как член командования проекта, игорь приходил сюда давно, начальство вело свое за ним наблюдение, но смотрело пока сквозь пальцы .

Двое суток пролетели, марат лежал на постели отстраненно перебирал четки, в комнате царило ожидание, до общего сбора, было четыре часа, две команды суетились вокруг, их командир, вот ,вот, должен прийти из изолятора сан блока ,в комнату вошел дежурный .

--так, все командиры в оперативный зал совещания --передал он, марат посмотрел на него, тот уходя сказал -коллин уже там ,идете на альфу , парни удачи вам . широкий ,оперативный зал совещания и планирования операций, вмещал двадцать человек, несколько рядов кресел, впереди стол над ним, два экрана ,стенд с картой, там сидели четыре штакранца ,трое членов командование сопротивления, и один из руководства. игорь вошел, сел, среди сидящих напротив ,был командующий холик ,чертя на листе обсуждали с помощником, зам .оперативного штаба сэма одисена, и самим сэмом одисеном, к нему под сели лейтенант дубинин, француз, митчел ,в комнату вошли еще двое командиров подразделений, канадец и скворцов , из кабинета сэма одисена, вышел бригадный генерал майкл лендри ,вместе с генералом дроти ,армии альдоры, и членом оперативного ген штаба, полковник райдис шенкс .

--начнем парни -сказал генерал лендри --- и так, как вам уже известно, два месяца назад, была атакована и взята в оборот ,планета штакра , все прошло быстро ,заранее обдумано ,с нами они дел не имели на тот момент, ответа не давали , с альдорой, вели узкий круг людей , в основном вся контора находилась там ,без нужды не ходили, с последней встречи ,прошло два дня, и должны были выйти через неделю, пришел ответ и часть груза, что, мол все идет, и все. Значит, часть жителей на стороне или сами, стали носителями гоаулдов ,двух ударных соединений численностью двадцать тысяч носителей и двухсот эскадрилий , заняла важные районы высадила десант, нанесла по жизненно важным центрам, однако они сохранили ,все промышленные районы, вывезли часть продукции сырья, согнали большую часть жителей в "яму", и промывают мозги, уводили через врата .сейчас врата, заблокированы при отходе ,по данным физика инженерно технической службы , осталось одна неделя до их активации, и в ведения строй, нужно спешить ,на альдоре готово соединение десантников, трех сторон альдоры под началом командующего генерала дроти, вы---подойдя к митчелу, канадцу, дубинину ,подойдя к командирам ,положив им бумаги ----с формированы в подразделение, под началом полковника райди шенкса ,там к вам примкнет еще люди ---кивнув головой, на командующего коану ,штакранца --- лейтенанта коллин , робер ренуа лейтенант ворон , -подошел к ним, трем командирам положив бумаги им - на планете, вы войдете в состав группировки, под началом командующего холика ,образуя взвод полковника скворцова , там к вам, присоединятся еще две сотни ,там вы будете под колпаком, зам . начальника оперативного штаба генерала дорошина , членa оперативного штаба, полковника зошина сергея, и генерала граши, будут следить и руководить, основным ходом действий на альдоре ,в оперативном штабе---он указал на карту пояснил ---основная цель ,проникнуть в глубь обороны в тыл противника ,у вас смешанный состав ,так что способностей ваших хватит, вас подобрали для максимальной совместимости в деле, и реагирования. первое ,освободить дальние лагеря с людьми , уничтожить дальние гарнизоны противника, и продвигаться к району зашедри , там в находятся звездные врата ,и штаб квартира командующего, или ее энури, верховной главы командования гоаулдов, нужно вытащить, в четырех районах заложников, из рудников , блокировать отправку в туда жертв, для обработки нейро психа коррекции сознания, это поможет нам с живой силой ,направить удар в два центра. зашедри и джазган , оттуда отправляют весь груз, и туда будет нанесен основной удар флота свободных джаффа, в количестве четырех хаттаков, и пятидесяти наших эскадрилий глайдеров F-X 302 , в час икс вы, уже должны быть в указанных районах ,направление движение уточнят вам на альдоре , там же, вы сядете на десантные транспортные алкеши, эскадрилью под командованием майора тима рубона , двадцати единиц и шести глайдеров , для общий разведки. задача первая, с направлением потока метеоритов ,в это время года они проходят близко от орбиты планеты ,подходите , падаете на север, полярные широты, там, в квадрате вы встречаетесь с остатками сил подполья ,и оттуда, начнете движение, это все , остальные указание и изменения, получите на альдоре, и на месте. удачи вам, не суетитесь, аккуратней, все , если вопросы к одисену , уходите через час, всех ждут у врат. командиры еще пять минут, изучали бумаги ,командующий холик, генерал дроти, подошел к ним пояснял суть , генерал лендри, так же минут пять, просматривал схемы действия подразделения , лейтенант коллин, вывел всех своих и прикрепленных еще людей, тридцать человек ,спец подразделения в коридор .

--вот так, хулиганы - пояснив суть им дела ---уходим на альдору, с учетом неделя ,сержант возьми "наполнитель" и "песок", борода проверь все ,идем в под горы, зухра, ты здесь или с белками. --кивнув на ольгу и двух санитаров --- идем налегке, в не достатке вооружения там не будет, мы в взводе скворца , там все под ногой холика, все, по сто грамм и фюить, вы -обращаясь хмуро поглядев к девчонкам -не лезьте на рожон , идите . капитан ,сержант, санитары, бросились исполнять приказ, через пол часа все готово, четыре взвода толпились строем перед лифтом, и лестницей ,исчезая в проходе спускались в низ, игорь с командой вышел в зал врат, там перед вратами стояли четыре грузовика посылок ,игорь усмехнулся .

---ты чего-- спросил проходя мимо майк, игорь кивнул на машины, усмехнувшись буркнул -да, светло будет в вселенной. Тот, нахмурив лоб поглядел на грузовики ,рассмеялся, в зале раздался стук ботинок, еще, уже целый строй и стук по каске, шести человек морпехов, настрой на боевое задание, лейтенант стоял с бородой, как он ,марат, ударив громко, стал топтаться на месте, и ударять по каске, зарычал .

---мы идем, мы идем, мы вернемся -уже две сотни ртов, под ритм ботинок скандировали речевку ,заглушив набор звездных врат, они сверкнув потоком энергии ,сжатым пульсаром, заиграв серебристой рябью открыл проход , две сотни человек в две колоны, через врата ,за ними четыре грузовика, в зале остались стоять, представители власти, командования и генерал лендри ,провожая всех ,через серебристую муть открытого прохода, минуту, врата убрали проход ,оставив генерала лендри в одиночестве ,рядом с цепью охранения ,тот вздохнул, поправил ворот и вышел в коридор .

Два ряда, двадцати армейских палаток, свежо установленных ,стояли на против части, рядом с палаткой оперативного штаба, небо не погодило ,генерал граши стоя на улице ,нервно смотрел на небо ,он окликнул своего помощника .

---майор запрэ ,сколько времени --тот посмотрел на часы, ответил -одиннадцать сэр, на земле ночь ,двадцать два пятьдесят .

--я жду лошадей рубона -нервничая ответил он, спросив его -сколько будет на штакре, через шесть часов .

---эгэ, аа, три часа ночи, сэр ае, да - посчитав ответил майор, из палатки вышли трое, сенатор, важный человек; пожилой с тростью в руке ,и генерал дроти, сенатор сказал - если они опоздают , не ждите их ,оставьте им.. еаг.. лошадей , и идите сами ,они догонят, на кону все . генерал кивнув головой, нервозно продолжал ждать, кого ни будь, майор спросил .

--сэр, а как с вратами , соседи задают много вопросов ---тот взглянув, вздохнув ответил -в найденный землянами арсенал ,там схороним ,лишние пять уровней прокопаем и вставим ,так надежней , мы расслабились ,как майор робинс сказала ---он с недовольством сказал -- мы хуже червей ,взяли слишком много под себя ---поглядев на сенатора и гостя ---вот и результат. майор сообщил ,что врата открывают проход с земли, сенатор, генерал граши генерал дроти, еще два офицера штаба, и три члена правительства агании ,приготовились встречать гостей. лейтенант коллин ,строем в взводе скворцова с своим подразделением ,в колоне земной группировки вышли через врата, направившись к установленному палаточному лагерю, напротив палаточного лагеря батальона десантников агании, офицеры штаба ,указали командирам, куда разместить их людей, лейтенант коллин вошел в палатку, осмотрев всех, поглядел на двух десантников, он подозвал марата .

---борода, видишь рыжих, явно наладить контакт хотят ---сказал ему, указав на двух бригадиров ,старшин десантной группы, игорь ---сходите с сержантом, возьми все их позывные ,кто главный, ну как всегда, и просто, узнай настроение. тот кивнул, зашел в палатку ,игорь подошел к скворцову, и командиру ворону, стоящего рядом с офицером штаба, внезапно над головой пролетел местный штурмовик ,и в лагере загремела противовоздушная тревога, пять сигналок взлетели в небо , где то за лагерем развернули зенитки, игорь повернул голову на гул в небе, там сверху, в сторону лагеря подлетали двадцать алкешей ,трофейные, отбитые у гоаулдов и размещенные на базе альфа ,там были свои, модификации алкешей модернизированные, так же собранные по образу и подобию аналога конструкции, новые модели типа алкеш , горбатые туши с восемью двигателями, спрятанной за броней кабиной управления, грузоподъемностью триста с половиной тонн ,открыл боковые маневровые турбин, цепочкой сели за лагерем. черные туши ,транспортных шаттлов типа алкеш ,средство транспортно десантной доставки живой жилы, над лагерем ,играя в догонялки пронеслись ,два местных штурмовика с двумя глайдерами, форма летящего стрижа, с опущенным в низ крылом . обогнав двух штурмовиков ,они застыли ,развернувшись на месте пропустив их ,сели возле алкешей ,к ним эскадрилье, подъехала машина , остальные четыре глайдера без выпендрежа сделав разворот сели рядом кто то из командиров земной группировки ,толкнул майка кивнув головой на пять шаттлов типа алкеш.

--гляди, старье прислали ,экономят на резервах -сказал он ,майк ответил -бюджет сократили, вот и латают старье

Два олигарха и сенатор, стоящие не далеко переглянулись ,кивнув головами усмехнувшись. лейтенанта коллина вызвал капитан ,игорь подошел к палатки ,у нее его солдат и десантник ,упершись лбами выталкивали друг друга из круга, вокруг уже собрались зеваки ,капитан стоял со старшим команды десантников ,у каждого в руке кусок мяса и бокал вина ,старший протянул руку игорю.

--кэрлон, держитесь рядом командир -сказал он представившись - целее будете. хмурый взгляд , шрам на лице, гордый Самим собой, в пятнистой краповой форме, с эмблемой на рукаве: шесть кинжалов в куче, горят, накрываемые некими листьями пальмы, над ними венец и два факела. строгий взгляд окинул его, игорь хмыкнул носом, грозно взглянул на него, рявкнул, дернув его за руку -пасть всем порвем , червей за топчем ,агра ---крикнул он рыкнув, кэрлон ухмыльнувшись, склонив голову, крикнул то же самое , на ломаном английском, повернувшись к всем своим, минуту и все скандировали этот слоган .

---я просто ..эа.. хотел, передать ,что навел контакт, и вызнал, кто кем ,и у кого позывной - недоуменно взглянув, усмехнувшись на игоря ,марат. его солдат, вытолкнул второй раз десантника ,подбадриваемый своими подпрыгивая, отошел к своим, в рации коллина услышал голос скворца, он велел прийти в штабную палатку, у палатки стояли все командиры подразделений земной группировки ,рядом все командиры аганийской группировки, входили в вторую длинную палатку ,у входа стояли генерал граши ,генерал дроти ,два командующего штакры, они вошли в свою, длинный "зал" палатки совещания, стулья ,впереди стол, за ним сидел полковник зошин ,полковник шенкс, генерал холик, майор рубон и два представителя властей агании .

--начнем , уходите через два часа -начал полковник зошин --- главное ,три группы идут в три направления, основная агании, идет напролом с задержкой три дня на центральную точку, зашедри, минуя джазган, освобождая лагеря с заложниками для отправки на орбиту. группа два, щенкса, должна подойти с южной стороны, замкнуть кольцо вокруг зашедри, пройти мимо двух ям с заложниками на равнине, и в четыре дня быть там -указав на карту, района зашедри их расположение и передвижение ---задержка один день , третья ---зошин пере листнул карту, висящею на стенде ---группа полковника скворцова, высаживаетесь ,пополняетесь людьми, сотней холика и .. эег.. -посмотрев в бумагу, холик подсказал -да, карачи , командующего карачи, и его сотней, и тиха ,идете, задержка десять часов , идете на рудники вужерод, идете на гарнизон предгорье джалакан, и мимо трех промышленных объектов ,там заложники, делаете шум, держитесь сорок восемь часов, плюс время в пути ,четыре ,пять дней, к час икс должны все успеть --- он повернул карты и продолжил ---майор рубон ,уже выбросил спутники наблюдения на краю орбиты, и снял "мерку" и так -он указал на карту -в районе действий скворцова, идет циклон ухудшение видимости, хм ,это хорошо -сказал он пере листнув карту --- у шенкса лесные массивы равнины, с мелкими холмами, пасмурно частично встречный фронт непогоды, пройдет над ними --он зло ухмыльнулся - это тоже хорошо, нам на руку , у противника больше птиц, чем людей, возьмете посылки---велел он пояснив ----по данным токра , солдаты больше части наемники, с младшими симбионтами, как солдаты джаффа, в рядах присутствуют младшие чины, рядовых гоаулдов ,для контроля, старшие командиры наемники, выше уже снова гоаулды и только они , узел связи обычный, все изменения через командования повстанцев, а там к нам, сюда, связь через узел ---кивнув головой на улицу, там техники готовили четыре блока, ретранслятора через подпространство ;узко частотный, квантов, протонов, радио частиц излучения, информационный рефракции блок ретранслятора, аналог блока связи гоаулдов ,тестируя, готовя к погрузке на алкеши ---все вроде бы , главное, аккуратней ,голову ломать будут они ---кивнув головой на палатки аганийцов-- разница в времени учтена ,у вас будет пять часов для сна, придете утром, уйдете в рассветом, в девять часов -глядя на скворца и командиров его взвода ,и других членов команд ---главное, основное ,нас там ждут и на нас , надеются --вздохнув он, поглядел на карту на всех командующих , с теми минуту по бормотав, повернулся к всем -ну это все, главное , ИДИТЕ И ВЕРНИТЕСЬ ,порвите пасть червям.

Пять алкешей ,взвели двигатели открыв ангар ,транспортный отсек для десантной группы, две створки с шипением открылись, обнажив камеру перехода ,стена с шипением отстегнув затворы ,уронила вниз люк и трап, солдаты десантники, остолбенев перед входом в ангар ,перед носом стояла стена ,мерцающей синевой, и рябила водная гладь, внутри мерцали красные фонари, и ходили люди, борт сотрудники ,один вышел из глади, жидкость обтекая прилипая, оставила фонтан ,отлипла, легла частично к жидкости, часть упав растворилась, тот махнул рукой, мол смелей за ним .Все, две сотни десантников ,выдохнув, крикнув боевой клич, исчезали в сжиженной плазме, жидкой дыхательной смеси, консервирующий десант ,фильтрующий углекислоту, система колокола гоаулдов ,не давала утекать ей ,при мелком разрушение и деформации корпуса, позволяющая сохранить и доставить десант с орбиты.

---мы там, где нужны, удача с нами , куда пришли , там тишина !-с криком, вбегали в ангар алкеша, коллин вбежал с всеми сев в ангаре, солдат борт сотрудник ,прошел по рядам спрашивая ,кого нет, его все были, он крикнул, все готово, капитан борта три, кивнул в открытый ангар ,борт сотрудник закрыл створку стены ,она легла сверху, щелкнув с шипением ,корпус дрогнул.

--я борт три , полон, птенцы на насесте ,готов к вылету -доложил он, пилоты с щелкали датчиками управления, в эфире раздался голос майора рубона -готовность принял, взлетаем. генерал граши ,глядел на краю поля, возле палаточного лагеря с членами командования штаба и правительства, как двадцать черных туш шаттлов алкеши, обдав их вихрем турбин, медленно взлетали набирая высоту, цепочкой исчезали в небе, следом взмыли глайдеры разведчики.

---какие шансы у нас? -спросил майор запро ,стоя рядом с всеми -успеют до прихода ..эае.. джаффа?

--- у наших, ни каких ---ответил генерал граши ,взглянув на сенатора -многие не успеют.

--- наши шансы, девять на два ---сказал полковник зошин ---оставшиеся, успеют догнать.

Пять алкешей, поднялись на орбиту, глайдеры прилипли к их корпусу, впереди носовой части корпуса алкеша, розочкой, раскрывшись, ускорители смещения пространства, пять радужных линий ,рефракций света, исказили пространство, мутью червоточины ,пять шаттлов. исчезали в темной мгле звездного пространства.

Звездное пространство над планетой, внушало холод, сиреневая с синим отливом атмосфера планеты, освещала темноту, хаттак ,находился на своей высоте на ее орбите , из окна мостика ,было заметно движение вдоль орбиты, передвижение грузовых алкешей, заполняющие несущие платформы грузом контейнерами ,голос из эфира, прервал забвение капитана хаттака вуку, тот вздрогнув обернулся, механический утробный голос носителя, сообщил.

-- сир, вдоль орбиты есть крупное движение --- он обернулся в зал управления ,там внизу сидело шесть носителей гоаулдов, операторов ,сидящих за мониторами системы локации пространства, в два ряда , оператор старший группы пояснил ---до пересечения с орбитой, осталось четыреста, четыреста пятьдесят , какие будут указание, ого - ржавый ,

Утробный голос за нервничал, вуку подошел к лестнице оперившись о поручни, внизу под капитанским мостиком, был центр управления хаттаком, вуку заметил, как на основном мониторе: системы топографии пространства и мониторинга, возникли помехи ,старший группы доложил -мы слепнем, опять гамма фон глушит .

---пошлите трех разведчиков на встречу ----велел, механический голос носителя симбионта, побочный эффект нахождения симбионта в теле носителя ,голос оператора доложил -обнаружен источник излучения ,гамма фона ,сир это, второй эшелон метеоритов ,и астероидных кусков ,достигли короны орбиты солнца ,пересекают ее.

---магана , это кунич, наблюдаю визуально третий эшелон, ухожу ---раздался голос наемника, доложив на борт хатака, маканы, оператор сообщил, что тот покинул район поиска ,вуку велел -предупредить, несущие платформы о приближении угрозы. в зал вошел его помощник ,вларод, с двумя стражниками, сменил посты на борту , пошел к мостику поднявшись по лестнице, в зашел на мостик ,наружу выходили три окна, корпус дрогнул, мимо прочерча обшивку, пролетел эшелон, из окна видны были громадные, черные, рваные глыбы, проходящие вдоль орбиты, на мостике стоял стол, полный яств, возле него два монитора.

---мой друг , энури проводит усиление силовых мер, эта сучка, велела прислать еще людей ---хриплый ,недовольный утробный голос, напомнил вуку приказ ,командующей энури, он по праву называл его другом, поскольку на это он смотрит снисходительно ,и это правда ,они были в одного выводка, служили у двух лордов, в разных чинах ,после он взял к себе, под свое подчинение ,оставшись без лорда ,принял командование на короткий срок подразделением, после приняли верность союзу гоаулдов.

--- сколько у нас на борту? -спросил вуку, подав бокал вина и кусок сыра влароду ,тот принял ответив ---- двести и две бригады ,это правильно, эти уроды ---грозно, хриплым голосом сказал он ,численность носителей, перевозящей живой силы, достигает до пяти сот носителей, плюс три эскадрильи глайдеров, пять транспортных алкешей ,тот подошел к вуку ---еще ни разу не показали ,как отрабатывают свой хлеб, правильно пусть, если эта стерва, лизоблюд не может держать под контролем районы , пусть дохнут. вуку засмеялся ,хриплым голосом, отпив из бутылки сидя в кресле капитана, он указательным пальцем, погрозил ему, сказав ---нельзя так ,обращается с своим командующем, повелительницей ,ха, хм, ха, я могу пожаловаться ха ха, ее ,глава союза клорел , поставил главной здесь - он снова засмеялся, отпив из бокала , встав подойдя к другу, схватил его за ворот, поставил бокал, прижал его к стене .

--если ты, это скажешь про меня, я верну тебя в строй ,новая стратегия силы и власти, не дозволяет не подчинение, недоверие и обсуждение, без ведома совета, своих измышлений ----сказал он ,и рывком посадил его в кресло, подошел к столу ---это свобода действий ,погубила лордов и позволила ,нашим рабам нас скинуть с вершины власти, нужно ей подчиняться, и согласно стратегии планов совета ,придерживаться их, даже если эта сучка, в командовании .....---он сжал бокал, тот треснул, осколки упали на стол ---она была лживой стервой ,так ей и осталась.

---почему ты, вы ,позволяете, помыкать опытными командирами, здесь двести офицеров гоаулдов, возьмем власть в свои руки , закопаем ее в руднике ,сделаем все по стратегии планов совета ,нашего союза ---предложил вларод ---знаю как она получила эту должность -с отвращением ,булькающим громыхающим голосом ,сказал он склонив голову ,поглядев наружу ,за борт ,вуку усмехнулся ,сказал ---нет, надо держаться, пока держаться, в одной команде, хм и с одного руководства . за бортом озарилась зарево взрыва ,корпус хаттака вздрогнул, эшелон заканчивал проход ,мелкие остатки камней и глыб пролетали мимо окна, из---за роя камней и глыб ,было видно как, платформа под хаттаком ,семи уровней ,груженая ,разбрасывает груз контейнеры, горит внутри корпус, пыль осколков разлетаются по корпусу хатака , вуку поднялся, гневно взглянул за борт, кинулся к краю мостика, крикнув вниз -в чем дело?

---эшелон, задел несущую платформу под хаттаком, они были на пути его ---ответил звенящий рокочущий голос оператора ,вуку был распорядителем погрузки в этой части сферы орбиты, четыре борта под его контролем, с его и спрос, он крикнул -вы не передали об угрозе столкновения?.. аа.. -спустившись, он схватил старшего группы операторов за ворот, его помощник взял у стражника энергетический жезл, старший, ржавым дрожащим голосом ответил ---да, предупредили, но они отошли только в последнею минуту, сир.

---кто командовал погрузкой, и капитана , в док второго уровня ,сюда , хочу узнать о неполадках. ---- крикнул он, швырнув старшего группы ,на правившись в коридор, минуя стражей ,он вышел, идя по коридору, сжав в кулак ладонь руки джаффа, подошел к транспортным кольцам ,встав в центр, велел своему помощнику влароду ---вызови туда, срочно кунича и его группу, есть дело для них. кольца упали на втором уровне, в доке на мостике, два стража в доспехах, наемники стояли тут, они вышли из центра ,оказались под алкешими , тремя малыми шаттлами типа алкеш, на десять тон грузоподъемности с несущим тяжелым вооружением, стоявших в ряд, тут же стояли эскадрилья глайдеров, они спустились по лестнице, спустившись в высокий ангар, там уже ждали, шесть пилотов глайдеров и три гоаулда , капитан, его помощник и распорядитель погрузкой, младший чин, из--за спины вышли три стражника, носителя.

---нам, поручено было ускорить отправку груза, в квадрат ---грозно сказал вуку, стоя возле всех названых ---вы, слышали о предупреждении

-----да, но мы под завязку ,и маневр тяжел ,эшелон быстр -гордо стоя, ответил капитан, из старых командиров гоаулдов, бывшей противник вуку ,надменно ,гордо, говорил стоя ,глядя в ему в глаза ---- мы не смогли.

---сколько груза упало вокруг? -в ярости крича ,спросил вуку помощника ,надменно стоя рядом с капитаном, его помощник ответил -три ста контейнеров груза, по двадцать тонн каждый, в течении часа мы выловим их ,шсирр .

---с издевкой закончил он ,ухмыляясь, чувствуя что вина ляжет на вуку, что им будет поблажка ,гордо стоя.

--сколько, уйдет на починку карет для груза ,и починку корпуса несущей платформы ,как основные двигатели -спросил младшего чина ,тот как раз был испуган, трясясь от страха ответил---кареты в основном в порядке ,корпус пострадал, через сутки починим .и заложим, двигатели в норме. вуку кивнул стражнику, кивнув головой на троих, тот подошел, ударил с силой качнаком-- малым энергетическим жезлом ,одного метра, булавой с шипами, из них вышли искры ,ударив в живот капитана ,толкнув под ноги ,тот свалился на колени ,стоная звенящим хрипом.

--я, велел уйти от эшелона, если кто то , не исполняет мои приказы ---кивнув еще раз вуку ,стражнику, тот ударил еще раз капитана ,нанес удар его помощнику, тот свалился на колени, от удара в ноги, вуку продолжил -он может не уважать меня ---кивнув двум стражникам , те ударили капитана ,помощника, третьего чина, еще и еще раз булавой, носителей гоаулдов, вуку продолжал -он, может не исполнить приказ командующей энури , не уважать ее и ее приказы ---два стражника ,ударили еще раз ,еще раз булавой, из нее сыпались искры ,тела носителей гоаулдов содрогались в конвульсиях, пилоты стояли смеясь, с удовольствием, глядя на мучения симбионтов гоаулдов. --- но, вы должны уважать совет гоаулдов, клятву давшею ему, в верности совету и союзу гоаулдов , и верховного главу совета гоаулдов клорэла ,исполнить в точности стратегический приказ важности, о своевременной поставке груза в квадрат.---кивнув головой помощник ,вытащил короткий кинжал, крутя в руке проходил вокруг всех, кивнув головой стражникам ,те снова нанесли несколько ударов, по телам носителям гоаулдов.

---я дал приказ -кричал, повернувшись к пилотам вуку -проверить движение эшелона, его направление ,велел уточнить скорость движения, велел, велел -спокойно, взглянув в глаза наемникам пилотам ---я велел, уклонить хатак, спасти груз ---вуку кивнул стражникам, те ударили снова, оставив в покое лежать на полу, корчась от боли, рыча клокочущим, металлическим рыком ,вуку крикнул, глядя в глаза бешеным взглядом ,жестокой гримасой на пилотов -так кто виноват? Что приказ не исполнен, и клятва нарушена ---он кивнул головой влароду ,тот нанес удар кинжала в живот, в сумку с симбионтом, вырвав его перерезав его, выкинув на пол, ударив в грудь ногой, швырнув на пол старшего группы, пилотов разведчиков глайдеров ,быстрым ударом в живот, поразил его помощника, рубанув по сумке с симбионтом ,вырвав его толкнув пилота на пол, оставив истекать кровью на полу ,вуку подошел к ним, нагнулся над задыхающемся двум пилотам , злобно улыбнувшись, взглянув острым взглядом на них, сказал ----если нет, то полагается смерть, если лень, глупость, бездарность, безалаберность, не уважение ,не исполнение приказов, блокирует коррекцию, воздействия следа присутствие , симбионта, и полученная неуязвимость, почти бессмертие, дает право игнорировать приказы, то,.. эга.. -кивнув головой стражникам ,они перевернули жезлы качнаки ,на другом конце была раковина ,раскрывшись створками ,внутри сноп искр высыпал наружу, и в грудь пилотам ударила молния ,оставив рану ,четверка упала корчась от боли , вуку спокойно подошел к трем вызванным гостям ,спросил их -больно вам ?помните о сроках, даю вам двадцать часов , если вы уважаете совет и нашего главу ---повернувшись, кивнув головой на два умирающих тела пилотов, он улыбнувшись спросил -вы ,сможете господа, исполнить в срок приказ командующей энури ?

---да, гда , да. --задыхаясь от страха, сказал младший чин, капитан подтвердил, сказал что, в срок исполнит все ,он кивнул стражникам отвести их к кольцам , трое стражников повели их к кольцам ,вуку повернулся к помощнику, велел ----найди им, других, верных, и умных командиров, пусть здесь лежат, сами уберут их тела ,идем ---подымаясь на верх ,поднявшись на мостик ,он сказал---- свяжись с штабом энури ,узнай куда отправить солдат, да ,вели соседям. ---кивнув головой, на уходящих гостей -тоже, вывести резерв, сотню носителей, пусть режут ублюдков, знать сучка не справляется, ее величество бездарность, ха ха ха ---вдвоем ,рассмеявшись на мостике, он велел ---пусть перевозят выловленный груз, в наши доки, грузи до верху . они покинули ангар, через минуту оказавшись на своем мостике, снова взял контроль на себя, за окном, мимо хаттака, пролетал грузовой глайдер с контейнером .

Луна , неожиданно осветило ущелья ледника, разлома между ним и склоном обрыва, образовав небольшой разрез оврага, с пологим дном щебня и песка , она вышла из за черных серых туч, разогнав их на километр, десантники спешно выгружали посылки из алкеша, готовя к его вылету в условленный квадрат, на небе ярко горели звезды.

--это как сказать ,хорошо то хорошо ---глядя в небо, надевая теплый белый бушлат сказал полковник скворцов, лейтенант коллин поглядел на небо, на ночную мглу вокруг, игру света отражения фонарей от ледника, скворец пояснил ---это да, хорошо, нам будет время встретить хозяев спокойно ,уйти, но хм, может столбик упасть до тридцати пяти --- он велел игорю - иди к всем, я в первый номер, не мерзни, лейтенант зашел в алкеш , капитан ваходжиев стоя у выхода, спросил, какие планы ,игорь прошел внутрь ,увидев ,что все ждут ответа, пояснил -----сейчас отправим борт два, выгрузим посылки ,и полетят в квадрат встречи с командованием сопротивления, пока спать всем ,мы в режиме невидимости, плюс пять гнезд, уже выкопали аганийцы, в пол сотни метров ловушки выставили, сюрпризов не будет , у нас пять часов до встречи , жиган ,зухра, настройся на волну семь, остальным отбой ----включив рацию , подошел к выходу, сев на рюкзак накрывшись пледом , положив ее под ухо, затих, пленка дыхательной жидкости, покрылась инеем ,красным узором. гул турбины, выдав выхлоп вихря, внутрь забежали десять человек, пять представителей командования сопротивления штакры ,командующий холик, трое его сподвижников, и пять морпехов, корпус дрогнул подняв тушу , десять шаттлов, оставив часть людей в палатках, вздрогнув корпусами медленно оторвались взлетев, направился в нужный квадрат, все командование собралось на борту один, в ожидании ,игорь слышал переговоры призраков на гнездах ,позывной о приближении, поступил через семь часов, гул турбины низко летящего алкеша ,едва слышимый .

----тик так ,гроза, на номер -отозвался скворец в рации игоря, тот вздрогнул ,крикнул всем на борту ---в ружье, дышать ровно . все вскочив присев, задернув затворы, в ожидании выхода, гул нарастал, наконец призраки сообщили ,что это наш ,центр борта один, подтвердил это наши, занесенная снегом острым горбом туша , села напротив борта три, рядом с выходом игоря .

---игорь ,сиди там ----велел скворец из центра, встречая гостей, из борта два вышли двести тридцать человек, выставив часовых около алкеша ,до них было метров двадцать, они их не видели ,прошло минут двадцать.

----я зенит, движения не наблюдаю .... варак, движения нет.... зенит, рядом два зверя..... смотри, укусят за зад, хаха...... это местные куницы ........ вокруг ни кого кроме нас ---в рации, доносились переговоры призраков на гнездах ,вокруг от места высадки , еще десять минут на мониторе ,приема изображения наружного наблюдения, было видно ,как двадцать часовых нервничают другие командиры альдоры, так же схоронили своих людей .

--может, снежком по кумполу или сосулькой ,кинем ---предложил кто то внутри ,послышался смех, и ответ ольги ---они сосульку, в прибор твой засунут. раздалось бульканье ,приглушенного смеха, наконец голос командира взвода, лейтенанта скворцова в рации ----борт три, 567, зарево ночи, 567 ,тик так ,кашалот, я вышина, выходите, отбой. корпус дрогнул легким толчком, мониторы моргнув ,зарябили ,заработали, выключился режим не видимости, за бортом послышались голоса , игорь кивнув головой капитану, вышли из "воды" наружу, на улице морозило, терпимо, на горизонте вставал рассвет ,чистым багровым горизонтом, свет луны таял, звезды уже меркли, возле борта с гостями стояли двадцать командиров подразделений, их люди вышли строем, стояли все возле алкеша ,скворец, командующий холик, еще три командира взводов , и два командира бригады ,уже держа в руках их оперативный план и карты высадок, их люди вышли, подходя к повстанцам, те осматривали уже" посылки", игорь надев наушник электронного лингвиста переводчика.

---знакомьтесь, это мои командиры подразделений, лейтенант коллин ,лейтенант ворон роббер ренуа ---представляя своих командиров скворец ,гостям на английском, те кивнув подошли на штакранском ,увидев наушники переводчики --- дардат, канит , вилн -дальше было сюрпризом, двое, один командир бригады на сносном русском ,представился ----брадиз, я помню вас ---и второй командир взвода ----я цунав ,мы обслуживали ваш городок, три года назад, вместе. командующий холик и скворец выяснили ,что повстанцы оказываются , кто то из сотни говорит сносно на русском , и английском, кто то из их взвода на штакранском , радости холика не было предела ,он велел капитанам и старшим групп, разделить всех на две группы, туда и сюда понятливых, в шесть команд , гул турбины взлетающих десять алкешей, уже три тысячи бойцов ударного десантного соединения альдоры ,как сельди в бочки, поднимая жирные туши корпуса, взлетал, набирая скорость .

--в чем дело? -спросил игорь, указав на них тыча в бумагу ,оперативного плана штаба, командир успокоил ,кивнув головой в шаттл гостей .

---итак ,у нас перестановка ---через пять минут пояснил командующий холик, вытащив бумагу ---первое, они уходят первыми -кивнув головой на улетевший алкеш ---так передали из штаба, второе ,вторая группа идет с опозданием один день , через условленные квадраты в условленную точку встречи, мы, по прежнему плану ---развернув монитор ,уже как заправский пользователь, выдав данные их передвижения ----первое, командующий карачи оставил нас, теперь центр передал мне управления, есть упреки ---упреков не было, он продолжил ---и так, что у вас? ---он передал слово одному из полевых командиров, тот передал кипу бумаг ,на сносном русском сказал ---с нашей активностью ,они усилили меры еще более жесткими, в гарнизон джалакан прибыло еще три роты, итого четыре тысячи двести бойцов , они не сидят там без дела , в функции гарнизона входит безопасность ,указанных у вас трех промышленных центров, они видно торопятся, карательные меры акции прикрытия и отбор в лагеря, для вывоза носителей, ускорены меры безопасности, высшие, значит туда просто так не попасть, и в ваши пять дней, к часу икс не успеть .

--и что, какие предложение ?---спросил скворец изучая карты, бумаги отчетов подполья, на ящике в ангаре алкеша ,он ответил ---мы предполагаем, на нести удар на эдолон ,в верховье возвышенности равнины ,минуя вужерод , там, усилены меры после двух дней бунта заложников, плюс ,циклон ляжет полностью на эдолон, ветер, минус два процента видимости ,далеко, да, но идти на вужерод или окраину, пром центра ,безумие .

--в гарнизон сходу не возьмешь идем вдоль дальних районов -пояснил второй командир канит, на сносном английском, кивнув головой на корпус алкеша ,игорь спросил ---а эдолоне, что, как там? ---взяв из рук канита ,бумагу с отчетом .

---еще до ухода холика, в рудники посланы активисты, которые должны были подготовить заложников к бунту ,создать боевые бригады. ---ответил канит, холик кивнул головой, он продолжил -мы точно знаем, там пять сотен бойцов, они готовы, и еще уйму заложников -указав на монитор, разобравшись, как почем с ним работать, пояснил ---ближе ,чем на двадцать километров не подойти, там система поиска, возле ангара антенна , на расстоянии двадцати метров, издали можно заметить, вокруг два блок поста, и три пулеметных гнезда ,городок ... эег.. носителей ,в сухом ручье в двадцати метров , на против ангара, входа в шахту рудника ,наверху два гнезда , видимость сто процентов , четыре .. угэ.. машины , и два рейдера, между ангаром и ручьем .

----скажите, ваши рейдеры к кому приписаны ?-спросил цунав ,пояснив ----в раз день ,неделю ,их позицию посещают рейдеры, из гарнизона, а то из самого центра, мы записали позывные, радио переговоры, пилотов и земли .

---значит расписания знаете ,это хорошо, да -улыбнувшись сказал командующий холик ---попросим, к месту операции привезут, два за нами итак, начнем ,первое, самая суть.

Над сухим ручьем взвывал ветер, пронося над головами солдат, градины льда, дождя, небо было черным, качал нагибая растущая дерево на краю ручья ,срывая сучья, порыв ветра прекращался ,с небо на верх закидывало косые градины дождя, носитель офицер, в распахнутом теплом просторном полушубке ,не мигающим взглядом, смотрел на кутающихся в капюшоны наемников, солдат армии оккупационных сил гоаулдов

---сир, простите -подбежав извинившись ,старшина инженерной технической группы, старый симбионт гоаулд усмехнувшись, это порадовало его, носитель офицера улыбнулся, как долго такого обращения от рабов армии, он не слышал , тот продолжил -нас вызывает гарану, я просто не хотел беспокоить милорда, может пустяки ---он поглядел на него, в глазах был страх перед командующим базой, да, как давно он не видел такого взгляда, он ответил--- идем , что он хочет? -спросил он старшину, тот ответил -...еэ... еу.. просто вышел в эфир , и спрашивает офицера.

Они поднялись, это было неприятно ,носитель не мог идти нормально ,ноги вязли в грязи ,в распахнутый полушубок летела дрянь ,офицер погрозил кулаком ,ох если зря, он его вытащил из ручья ,там внизу было лучше, они вошли в центр, небольшой ангар в два ряда столы с мониторами, узла связи, локации пространства и радиопоиска, в эфире была цифровая статика и сигнал эфира прямого канала , оператор один из двух рядовых гоаулдов, младшего звания склонив голову ,передал микрофон, переключив на канал связи .

---это брозу, кто вызывает нас -спросил в эфир брозу, голос ответил ---это гарану ,прохожу возле вас ,у вас в все в порядке ?---спросил горану ,броза узнал голос гарану ,и это его привело в негодование, он вскрикнул в эфир ---

--Что тебе надо, старый опарышь, зачем забиваешь эфир ?

---я, пройду над вами через десять минут, просто очередной рейд, проверю небо и район ---ответил он грубым голосом и затих в эфире, броза повернувшись к собрату спросив ---что, в такую погоду бывают рейды? -тот пожал плечом носителя, бронзу посмотрел на экран локатора ,там появились две точки , в двадцати двух километров от них распознав, по переговорам и указав значком, горану , плюнув на пол с злостью ,сказал--- забудь о нем ,пусть себе здесь сломает шею . он пошел к выходу, проходя мимо старшего рыкнув на него ,вытащил из ручья на холод, выходя с силой хлопнул закрыв дверь ,пошел на верх ,там была теплая комната ,где эти сволочи отдыхают .

Пять солдат оккупантов ,вышли на гул из блок поста ,стоя в грязи ,ветер бил в лицо ,в небе гудели два глайдера они осветив малыми прожекторами землю, приближались к базе на малой высоте ,были еще в дали в двух километров, четверо пытались всматриваться из гнезда на верху, в небо ,возле двух пулеметов, прожектор светил в одно место, гул нарастал и вот, две тени низко пролетев над ручьем ,осветив его верхушки прожектором, высветив ангар , центр локации и поиска, солдаты зашли внутрь блок поста ,два глайдера снова зашли над базой осветив ангар связи, низко пролетев над ним. два взрыва осветив мглу и непогоду ,затем глайдер расстреливал плотным огнем зарядов и выброшенных кассет мин, на ангар связи, крыша расплавившись вспыхнула ,разбрасывая остатки корпуса, фонтаны грязи ,взрывов выворотили внутри все ,еще зарево и взрывы ,на крыши ангара над шахтой.

---прорыв периметра ,свет на угол -крикнул офицер в блок посту ,пулеметный расчет выстрелив осветительными ракетами ,два солдата навели прожектор проходя каждый метр ,из косящий занавеса дождя ударила вспышка, и в стену блок поста ударил синий заряд плазмы ,вырвав кусок бетона отшвырнув двух солдат наемников на пол ,уже выстрелы раздавались на территории базы, и на краю сухого ручья ,четыре повстанца заряжали гранатомет, посылки с земли ,из контейнеров колчанов, вытаскивали стержни с палец толщиной ,заряжая в трубу, ствол гранатомета, передернув компрессор ,тот запищал ,он навел на бойницу ,из нее поливал зарядами плазмы энергетический жезл ,сверху два ствола пулемета, сыпля зарядами в повстанцев, пять стрел легли в стену блок поста ,раскидав мусор, сноп пламени от заряда плазмы .

--курак, камое ,прикройте нас ---крикнул "соседям", отделению повстанцев идущие в атаку сзади ,другая группа прикрывала их , лейтенант коллин велев выкинуть шашки завесы ,с другой стороны члены группы атакующие блок пост обошли ,и открыв сплошной огонь из автоматов закидывая гранатами ,три взрыва подняв столб грязи ,огня ,игорь пригибаясь велел идти, перебегая обстреливаясь ближе к стене поста, рогожин ,федорцов ,отстреливаясь перебежками с двумя повстанцами, подбежали ближе. взрыв засыпал грязью игоря, складнова, и двух повстанцев, тот крикнул прапору ---борода, дави ,дави огнем . вчетвером подходя ближе, прикрывая четверку в близи поста с стороны, капитан шквальным огнем из двух пулеметов ,сыпали очередями, очередь прошив руку носителя отшвырнула в сторону ,в комнате было четверо, один уже был мертв , носитель поднял жезл выстрелив в бойницу, рядом гоаулд ,выставив тяжелую сверхмощную энергетическую установку, плоский ствол, две раковины на треноге, взведя выставив ствол, активировал, выстрел резкий ,оглушающий свист, заряды плазмы один за одним ложились под ноги повстанцев, очередь кроша бетон прошла внутрь, прошив ноги рикошетом ,утробный звенящий скрип из горла, сжав зубы он палил без остановки, красные заряды пролетев легли под ноги повстанца , вырвав ком грязи из под ног, тот подпрыгнув упал на землю , рядом землянин пригнулся ,ответив очередью по бойнице, привстав перебежками прыгнул в воронку ,там сидели четверо, капитан ваходжиев и сержант ,с двумя повстанцами, до входа было десять шагов, из выхода палил солдат жезлом, в небе появились глайдеры на последний заход, обстреливая и закидывая сухой ручей ,с свистом пролетев исчезли в темноте, по ним били тяжелые энергетические установки из ручья ,озарившись десятки столбами взрывов ,наведя хаос в лагери .

--торжок, калина, вперед, вперед, мы ждем вас ,борода ,мы дадим плотно ,прикрой их ---крикнул в рацию игорь, привстав махнул рукой своей группе, его люди подняв шесть труб, и выстреливая раз за разом внутрь поста ,игорь видел, борода привстав ,два залп из трубы подошел ближе, очереди ложились плотно ,подымая землю, рядом грохнуло оглушив его присев, он тряхнул головой, обошлось ,заряд лег рядом с носителем ,подняв сноп огня, вырвав пол из под ног двоих солдата ,и старшего симбионта гоаулда ,вышвырнув в коридор, выбив дух. в соседнем зале, трое солдат наемников ,плотными очередями пригибаясь от летящего снега и дождя, града камней, летящей крошки бетона от взрывов, трассер крупного калибра с гулом , лег в бойницу зала, прошив руку наемника, грохот дрожь стен ,сверху посыпалась пыль и крики ,на верх в гнездо попал еще заряда плазмы, вышвырнув стрелков. двое ринулись на верх , грохот взрыва ,пламя вышвырнул от бойницы солдата , гнездо замолчало, два сотрудника подразделения подбежали к входу ,с стены, из входа били два пулемета .

--борода, давай парни ,рысью вперед ----крикнул лейтенант коллин ,подняв рацию вызвал соседей -курак, камое, мы штурмуем ,прикрой . игорь пригибаясь открыв огонь, рядом с повстанцем с трубой, заряжающий ее и наведя на верх в гнездо ,где снова появились черви , офицер ,хорошо раненый носитель гоаулда, еда передвигал ноги и ужасно болели ,и не слушались руки, сжимая жезл, в лицо холодный ветер бил куски льда, капель дождя, крошку бетона, отскакивающей от пуль, летящих из мглы, два стрелка, взведя, тяжелый жезл энергетической установки с треноги, отвернув двух мертвецов, взведя, направили на идущих в атак, заряд гранаты пролетел мимо, с грохотом и свистом, очередь трассеров ложилась на стены, заряд, заряд еще заряд, столб земли под ногами бегущего, он, подпрыгнув, упал, уронив второго, взрыв заряда плазмы об край гнезда засыпал крошкой бетона ,куски легли на каски, и рваную форму наемников солдат гоаулдов , поранив лицо ,шею .грохот в северной стене ,зашатало блок пост, рогожин , Федоров, уронив часть стены миной, перебегая подложили еще одну , побежали к входу кинув гранату , пустив очередь, легли в грязь ,гром вспышка света, вырвали еще один громадный кусок стены блок поста с другой стороны, в атаку пошли соседи, закидывая зарядами плазмы гранат в пролом.

---борода, подымайся, дави выход ,мы идем в пролом -крикнул лейтенант коллин, указав на гнездо двум сотрудникам подразделения, и повел в атаку людей ,двое подняв выстрелили гранатой, заряд плазмы лег под гнездо ,марат велел выстрелить на ответ взрыва гранаты , брошенной парнями, сплошной очередью ,перебежками давили огнем выход, от взрыва пущенной ими из двух труб, зарядов плазмы подняв кусок стены ,уронил часть проема .

---парни ,время жмет, хорошо идем, давите их ,давите ---давил на активные действия, своим людям и соседям, взрыв в гнезде вышвырнул двух солдат наружу, бой уже шел внутри, офицер тряхнув головой, два солдата помогли подняться с пола , поднял жезл, три тени в коридоре наемники обернувшись ,открыв очередь из двух стволов, внутрь

влетела граната, сноп огня, волна грязи, столб дыма окатили офицера ,двух солдат посекло осколками, швырнула на стену, в одном из залов выставив пулемет в коридор, и жезл на улицу из бойницы ,оставшиеся два солдата отчаянно сопротивлялись, вели огонь , повалив старшего на пол борода прижал его к полу, внутрь вбежал лейтенант прижавшись к стене, выглянув в коридор блок поста

--соседи, там пощекочите двух, в окне. - велел лейтенант коллин ,в рацию повстанцем на улице ,с другой стороны в ответ раздался сплошной обстрел, из всех стволов , окно полетели заряды гранат, блок пост содрогнулся от грохота стены задрожав, посыпали всех щебенкой, игорь кивнул головой рогожину, тот в секунды затишья, за кинул в зал две мины, из зала в внутрь в довесок, борода велел пустить два заряда гранат, из зала вышвырнуло останки двух солдат наемников ,озарив пламенем зал и выкину куски щебня в коридор ,блок пост был взят.

--возьми сувенир ,и ходу с двумя на верх, поддержи огнем наших на насыпи ---велел марату лейтенант коллин ,выводя народ из блок поста, командуя -так хулиганы, берем трубы, и крадемся на края ручья , сосед ---повернувшись к цунаву , командиру подразделения повстанцев ,сказал ему --- я хочу выйти вниз ,прикрой нас . к цунаву, подошли еще люди соседей ,он кивнул головой в сторону игоря, двадцать повстанцев примкнули к группе коллина, перебежками ведя огонь, штурмовали сухой ручей ,где еще оставшиеся силы противника упрямо сопротивлялись, в рации шли переговоры, командиры справлялись сами ,остался только пяток стрелков в ручье, стрельба шла на нет, грохот прекращался, рагожин ,складнов и борода, стояли возле офицера гоаулда .

---знаешь червь ,я слышал ,вас можно жарить с луком -приложив кинжал к шеи носителю ,задрав его голову лицом вверх, сказал складнов, тот хриплым ржавым утробным голосом ,оскалившись ответил ---вы, все насекомые, вас разводили для рабства и еды, вас растопчут снова ,придет наш час, и мои братья, вас снова будут жрать ..ха.. хе.. -безумно ржа ,дергаясь в руках двух солдат, капитан нанес удар кинжалом в шею, вверх в череп, рассек его и с хрустом, пальцами сжав в кулак, вытащил симбионт гоаулда ,перерубив основания головы у хребта, тот вздернулся замер , положил его в банку ,через минуту на улице послышалась тишина, минут через двадцать в эфире, командующий холик, просил всех собраться в сухом ручье, командиров подразделений .

Атмосфера планеты, переливалась красками под алкешем, выйдя из пространства двадцать минут назад, дайрен сидя в кресле пилота проводил диагностику , в окно кабины светило местное солнце, освещая орбиту и корпус разведчика, светящий габаритами висящий над планетой, вэнек сидящего рядом в втором кресле пилота, дайрен готовился к эфиру, ища нужные каналы на панели управления, джаффа ловко управившись пере щелкнув датчики на консоли, над окном кабины, выдавая свои позывные о своем присутствие на орбите.

--если вас это обрадует, они нас взяли на прицел -предупредил дайрен , отвлекаясь от консоли сидя в кресле пилота, вэнек тот нервничая , сжимал торбу короб на коленях, всматриваясь в окно кабины, вдали висел объект военный спутник ---вы так толком не сказали, как вы намерены вести с ними переговоры, возможно нужно было связаться с командованием земли ---тот сидел ,нервно перебирая пальцами кусок ткани, легкого пальто, по верх был одеты доспехи джаффа, корпус дрогнул ,алкеш медленно облетал орбиту ,в эфир полетели первые позывные приветствия ,дайрен сказал соседу ---вы не хотите нечего добавить -тот покрутил головой ,они приблизились на более низкую орбиту, их окутала синей мглой верхнего слоя атмосферы, дайрен включил микрофон, и эфир полетели призыв.

---4567\ДОЛОРЕС , я дайрен ,прошу посадки и встречи с генералом граши, или командованием агании, долорес\ 4567, бикини, код семь, прошу посадки, я дайрен ,член совета командования джаффа, у меня пакет важности для вашего командования -его голос, уже минут пять транслировался в палатке ген оперативного штаба, возле части 56\535, внутри, два сенатора, генерал граши ,полковник зошин и два офицера ген штаба .

---прикажите их сбить, они назвали код для прохода через врата код опознавания командования земли ,точный, но ---сказал офицер, выдавая картинку на монитор ,отчет локации орбиты, и запеленгованный сигнал дайрена ---ему, поменьше мере уже месяца два, но хочу, заметить как дали обнаружить ,так и дадут сбить себя, или исчезнут с орбиты .

--это, может быть провокация, или контурное нападение ---поделился второй офицер штаба ---может быть, некой проверкой нашей обороны.

---не думаю ,слишком все сложно ---ответил полковник зошин--- джаффа, наследники тактики гоаулдов, не думаю что, он ,как член командования ,стал изобретать нечто, дайрен член командования с образования , союза свободных джаффа, умный парень, хитрый ,но командованию нет дела до вас, без вмешательства властных чинов.

--если это, об отмене участие флота джаффа ,или изменение в планах часа икс ,до командование земли нам сообщило бы, значит это игры частного характера ---сказал сенатор рожда ---нам, нужно дать понять, что мы можем вести дела, и занимать твердую позицию.

---так что, принимать ,куда ?-спросил генерал граши всех, ответил сенатор рожда -сюда, дорогу надо полагать они знают, кто, их будет допрашивать ?---спросил всех сенатор, сделав ударения на последние слово ,офицер штаба кивнул, выходя из палатки .

---стойте ,стойте , вы не спешите ---остановил офицера генерал граши ,тот пожал плечом вышел .

В кабине разведчика, раздался голос офицера штаба ---неизвестный борт, дайрен, как слышите ,мы принимаем вас, на поле в квадрате 45\109, района вадону, базы врат, как поняли, принимаем в квадрате 45\109 ,вадону ,тихий ход парень ,ждем . корпус тряхнуло, дайрен выровнял курс ,сосед вжался в кресло, он поглядел на него расхохотавшись, они упали до отметки 500, стало ярче, светлей, овальный корпус алкеша летел ровно ,в нужный квадрат ,система оповещения в глаза пилота, выдало голограмму текста данных поиска, их преследовали три штурмовика ,один зашел с боку ,поигрывая крыльями, пилот увидев самолет погрозил пальцем через кабину ,смеясь ,наконец они подлетали к базе, пять сигналок показали им место посадки ,горящий квадрат, не далеко от палаточного городка, над ним висел ,угрожающий, наставив вооружение вертолет. в палатке, за ними наблюдали через пять камер наблюдения, выдав картинки на один монитор ,серый алкеш ,зависнув сел в квадрат, к борту гостей подошел офицер штаба, робко подойдя к носовой части, осматривался, наконец корпус открыл переходный люк, из внутри вылез трап вниз, спустился первым дайрен ,он держался гордо, смело, поправив костюм ,протянул руку офицеру.

---сукин сын, ..ха..ха.. ---глядя в монитор, сказал смеясь полковник зошин ---да, это он, у нас есть его фото, и данные о нем ..га..го ...уу.. ----он подошел поближе, переключив на картинку второго гостя, вниз спустился землянин -о черт, ого .

---в чем дело, это ваш человек? ------спросил генерал граши, полковник ответил -да, человек с земли, но, парни можно вас Покинуть. ---он извинившись, вышел и сев в машину ,помчался к ангару звездных врат, сенатор рожда и генерал граши Были обескуражены, в недоумении ,но гости уже входили в палатку ,они вошли, дайрен пропустил вэнека .

--здравствуйте господа ,как интересно бывает в жизни -начал ,сидя за столом сенатор ружда ---как только начнешь вести дела через врата ,так столько знакомых найдешь, чем обязаны . переводчик, землянин, собрался переводить но, дайрен остановил его, и на аганийском ,с акцентом ,ломая язык сказал .

--я хотел бы узнать , о ситуации на штакре -сказал дайрен, генерал граши ответил -хреново ,мы несем потери, первую группу, зажимают в кольцо ,вторая, была обнаружена на подступе ,обрабатывают с неба и земли ,третья уже освободила кучу народу, организовав две ударные армии из ополченцев, к часу икс будут на месте, только не надо говорить ,что вас волнует судьбы наши, вы хотите изменить ход операции ?

--нет ,не успеем, все в идет чередом, к часу икс мы подгоним флот, как и оговаривали с землей .-ответил дайрен ,

--мы, можем повлиять на ход событий -сказал вэнек , сенатор спросил его -а вы кто, мил друг.

--ээ.. агы.. разведка ,контрразведка командования джаффа ---ответил он, дайрен поглядел на него ,то продолжил ---мы, у нас есть выход, на каналы ..аэеэ ..управления гоayлдов .

---так, так, и как же это?- удивлено, посмотрев на него, сказал генерал граши, подозвав солдата переводчика, переговорив с ним, тот вышел, вэнек ответил - мы знаем, черви открывают завтра ворота, есть шанс, пробиться силами содружества через них, или вывести большую часть солдат гоаулдов .

---простите ---сказал полковник зошин войдя в палатку ,он встретился глазами с вэнеком, тот побледнел, зошин прошел, положил на стол два листа бумаги данных, перед сенатором и генералом, сенатор переспросил, кто, кто, генерал, кивнув головой ,усмехнулся, стукнув рукой по столу, за спинами возникли четверо солдат, с оружием, схватив обоих гостей, надев шлем на вэнека.

--глава общества тoкра, и верховный глава совета токра, вэнек, и носитель мюрэй денито. ---представил гостей, члена токра, полковник зошин ---так, зачем сам то пожаловал, твое фото, благодаря случаю с носителем, перебежавшему на сторону токра, да мог бы, как обычно вашей английской политики, прислать агента посредника.

--случай ,позволил нам вас побеспокоить ---ответил джаффа ,лежа на полу ,в руках дознавателей разведки ,в палатку вошел переводчик и положил ненужное уже, ультразвуковое сканирующие фото, положив на стол , пять лет назад, боец из сил спец подразделения США, морпехов ,на одной из встреч с агентом токра, ушел с ним, после совместной операции, свободных джаффа и агентов токра, позже став носителем вэнека, верховного главы сообщества токра .

---значит ,вы ,городили огород, ради выкупа двух помойных червей ,так, как же вы хотите, что бы мы сотрудничали с вами ---крикнул на них, спросил генерал граши ,склонившись над джаффой ----как же он тебя соблазнил, в уши лазил, или в зад твой .

--нет, мы пришли сами .---раздался голос симбионта ,настоящий голос вэнека, из утробы носителя мюрея денито -я, хотел получить, гарантии о партнерстве с вами .

---сотрудничество, да.. еээ.. ---с издевкой сказал сенатор, подозвав солдата, переговорив с ним, отослал, подошел к нему, его подняли ,тот смотрел через шлем на сенатора ---я всегда, либо прав ,либо мои сомнения имеют почву, сегодня ,вы утвердили мою позицию к вам. -сказал сенатор -я принял на веру, что некто из вас ,помог воскресить мой народ ,и возродить жизнь ,но так же я, понимаю тех ,кто закопал ваших братьев ,кто...

---так, хватит соплей ,как вы, или верней когда вы ,поможете нам ---перебил его генерал граши ,тот ответил -я бы хотел получить капсулу, она, они ушли ,покинули наш народ, столь давно ,что только случай, и подпись их ,дало мне догадку, что они, это они, я хочу быть уверенным ,что она ,они будут в безопасности.

---с каких пор ,сам глава, без охраны, без ...эее.. ведома, без ведома ведь? -спросил его, и переспросил усмехнувшись полковник зошин, главу токра, тот кивнул -ага ,как то, помню они ---подойдя к сенатору и генералу граши ,указав на него сказал ---даже пальцем не пошевелили ,ради двух членов токра , а тут... ууу... такая забота , в общем, если вы не хотите, что бы братья джаффа ---подойдя к джаффа, сказал ---узнали ,что вы ,ездите с ним ,один и прочее... агг...ггу..уу.. вот они ,вам шею намылят.. ха.ха..х .. -- в палатку вошел солдат, кивнув головой сенатору, тот подошел к окну.

---токра ,буфер надежды для нас ,мы ведем равную войну, или борьбу с всеми, кто покушается на нас -ответил джаффа ---поэтому ,я согласился на условия встречи с вами ,его условия и предложения были весьма дельны .

----да ,да ,я согласен на все ваши условия и требования ---заикаясь ответил токра, вэнек, дрожащим, скрипящим , голосом Извне носителя, явно нервничал ,трепетал в руках солдат---- сто процентов ,что мы сможем, вывести основную часть сил с планеты ,задолго до часа икс.

---гого, вот это да ---ответил сенатор, кивнув головой солдатам, те отпустили, тот поманил его ---наше сотрудничество, полагается на доверие ,оно на взаимность от сторон, все это, опирается на веру и честность ,между нами, ведь так?

--да мы ,по сути боремся ,все за выживания своего вида -осмелев, ответил токра, вэнек ,сенаторy понравились, запоминая, кивая головой подвел ближе к окну ,там возле контейнера ,стоял куб гранита, и плита с капсулы, рядом солдат ,с огнеметом поджаривая, медленно внутри контейнера, джаффа закричал, рванулся из рук солдат, те рубанули прикладом, он упал, вэнек обмяк ,припал на колени, забормотав что то, с щелкнув пальцами ,и солдат пустил струю газа больше, внутрь контейнера, отпустив, выключив ,голос носителя мюрея ,вырываясь из рук солдат кричал. --это наше, их королева матка, королева всего рода токра, одна, из последних.. ега.. гхы ...----зарыдав ,упав к коленям сенатора ,генерал граши велел прекратить ,сенатор не хотел, нагнулся над мюреем ,улыбаясь кричал в ухо -вот что поганцы, даю вам шанс ,спасти вашу ..ег... уе.. бабу ...еээ... да ---подняв его, продолжил ---после, того как вы, что то сделаете, и поможете нам, я лично, помогу найти ей , кожу с костями, и клевой задницей , все, пошли прочь мерзавцы . он кивнул головой, их отпустили ,он кинул часы ,начало операции на штакре, чтоб помнили ,солдаты их через пять минут выпроводили.

--вы что устроили тут, сэр -глядя как два гостя, идут мимо контейнера для сжигания, служебных документов, полным бумаг горящих ,рядом, пустой гранитный куб , недовольно сказал зошин, в палатку принесли две плиты крипты ,из под капсулы ,положив на стол, он спросил его -и откуда это у вас?

--я люблю редкие вещи, вот сохранил ,для домашней коллекции ---усмехнувшись ,протирая ее ,ответил, полковник и генерал горько вздохнув ,переглянулись ,тот дополнил ---полковник, я как и вы ,борюсь за выживания своего вида ,ха ха. они видели , как двое зашли в алкеш, только через десять минут ,он дрогнул корпусом ,подняв вихрь сопла турбин и двигателей, поднялся над палаточным городком ,медленно выравнивая курс удалялся , набрав высоту поднялся на орбиту альдоры, исчез с экранов радаров, и вышел в гиперпространство растаяв в темноте звездной завесы

Старший офицер командования ,представитель командующей энури, рунэя, поправил доспех на плече, застегнув его, подойдя ближе к двум носителям , старших симбионтов гоаулдов, двое стояли над двумя подвешенными штакранских повстанцев, за руки, в палатку вошел офицер разведки, с двумя сосудами рядовых симбионтов, в био растворе .

---они не знают нечего ,просто бараны, идущие на смерть ради победы и освобождения ---сказал офицер разведки господину рунэя ---но ,вот он ,сможет рассказать больше, и сможет помочь привести ,куда нам надо -указав на одного из истерзанного, подвешенного узника.

---у тебя время три дня ,крайний срок ---сказал рунэя -может и его нет, миледи энури, нужно продержать порядок здесь, еще месяц, нужно остановить активность повстанцев . два симбионта вытащили ,одного без сознания узника положили на стол ,лицом вниз.

---продолжай, я приведу к тебе еще десять задержанных ---сказал офицеру ,утробным ржавым голосом носителя, рунэя ,повернувшись к выходу вышел, офицер кивнул одному из старших гоаулдов, тот положил симбионта на шею, тот оживился, извившись начал проникновение в тело ,на голове были пять щупалец с острыми окончаниями, укусив жертву ,он проникал внутрь ,минуту жертва дернулась, и ожила ,офицер спросил его.

---как звать тебя? ---тот подняв голову ответил ---андэн ,мой господин ---офицер улыбнувшись, получил правильный ответ рунэя подошел к рву ,возле палаточного городка, вдоль рва стояли цепочкой, в два ряда измученные штакранцы, напротив двадцать вооруженных наемников, рунэя подошел к трем старшим симбионтам ,командирам колонны.

---так, где двадцать, тех кого задержали вчера в время прорыва ---спросил он куду, тот жевал фрукт, повернув голову, крикнул пятерым солдатам рядовым симбионтам, те подбежали, командующий рунэя велел им ---так, возьмите солдат и отведите их -указав на повстанцев---- цуфи, в его логово .

---остальных куда, на рудник? офицер гозоу, он отобрал для коррекции двадцать носителей , а этих куда?---спросил офицер рунэя ,тот повернувшись спросил -откуда они?

--с крачу ---ответил третий офицер, командующий спросил ---сколько нужная выработка на руднике? третий офицер ответил ---у них, до прихода нас была триста тонн , вначале двести тонн ,в среднем пятьдесят тонн, -рунэя указав на всех, спросил -это все с рудника? -тот кивнул --- уничтожить всех лентяев. офицер повернулся к старшему солдату наемнику, сделав рубящий жест, указав на шестьдесят стоящих жителей штакры на краю рва ,солдаты, выставив пять переносных энергетических установок, аналога пулемета минигана, ствол труба компрессор, из него семь стержней, словно нераспустившихся букет с бутонами гладиолусов, раковин на конце, другие рассредоточившись вдоль рва, выставив легкие ручные жезлы, наконец развернувшись к ним ,активировав их, раковины приоткрывшись выкинули , глухим гулом заряд плазмы в тела жертв, один за одним, выпуская жужжащие, зеленые заряды стрел плазмы , из туоги , переносная энергетическая установка, вырывая куски плоти, валили на дно рва, пять минут и все жертвы были мертвы . рунэя уже шел к себе в штаб, когда его остановил старшина звена , наемник прибывший с рудника ,где были врата в двадцати километров ,к северу района зашедри .

---господин командующий рунэя, я из цепи охранения врат, меня послал офицер родиж ---подбежав к нему ,отрапортовал ему ---он с своей командой ,привел установку врат в нормальную функциональность ,они сделали пробный выход на адрес ,где.. наши.... Силы, через минуту, мы закрыв заслонкой проход, был открыт извне коридор, от туда, просят вас ,некто член совета кеши . член верховного совета гоаулдов кеши, и член командования на аратике, откуда проход, участник налета на планету, да, налет, надо называть все своими именами, подумал рунэя, некто кеши, хм ,он усмехнулся наивность его , может убить его ,не знать кеши ,тот еще гад и изувер .

---что ,что ,ты что не знаешь кто такой кеши едем? ---он злобно толкнул его ,и кинулся к транспортному глайдеру, там трое его сопровождающих солдат ,он крикнул пилотам лететь транспортный глайдер брал на борт десять бойцов и имел трех членов экипажа свое вооружение мог брать груз десять тонн груза фактически заменял гоаулдом тяжелую технику

Большой зал, каменоломни рудника в два раза превышающий размер врат, и великий сам в длину , был освещен десятками малых прожекторов, висящих на извилистой стене ствола шахты рудника , две установки диагностики, одна установка набора адреса и управления вратами, свисающими кабелями как лианы вокруг врат, рунэя вошел в зал врат ,там цепь охранения и пять офицеров ,уже ждали его ,офицер фарин, как и все пришедший отдать честь высокому лицу ,из окрестного командования, возложив на старшин и старших симбионтов свои обязанности , пришел сюда, рунэя рассмеялся, за шиворот оттолкнул хитрецов к стене .

---ну, где он, гадина? - спросил старшего симбионта, инженерно технической группы физиков гоаулдов, тот ответил ---господин ,будет через..еке.. минуту --посмотрев на часы ,нервничал, он откланявшись отошел, что то все высматривал и обходил вокруг установок, на конец диспетчер ,сидя за монитором крикнул, о сжатие пространства внутри врат, врата дрогнув набирая свободный незаблокированный коридор, дали разбег колец, за заслонками, мера безопасности ,образовался проход открытого коридора на аратику, планету занятую оккупационными силами гоаулдов, раздался чужой голос диспетчера, доложивший, что господин пришел и ждет прохода через коридор на их сторону ,рунэя кивнув головой старшему технику, заслонка открылась ,через серебристый рябящий коридор ,прошел молодой, лет двадцати носитель ,все недоуменно моргнули ,крепкий высокий обаятельный носитель кеши ,прошел немного, остановился между стоявших пяти офицеров гоаулдов и цепи охранения ,смирна, командой инженерно технической группы физиков, проход закрылся ,он подошел к рунэю, тот стоял один ,только крепкие два солдата, наемники, его телохранители и резервные носители в одном лице, рядом .

---я хочу, видеть вашего главу командования нашими силами ,энури ---сказал, громыхающим ржавым ,утробным голосом носителя, гоаулд, член верховного совета кеши , командующий рунэя, сжав кулак уточнил ---миледи энури ---надменно, посмотрел грозным взглядом на него, кивнув головой, рунэя ответил --- да ,она в своем расположении .

---я хочу ее видеть ,немедленно ---велел кеши ,повернувшись, кивнув головой всем ,словно отпуская всех, запомнив их запах, симбионты, могут чуять друг друга, опознавать от всех своих собратьев, тонким им ведомым чутьем и запахом, был ими доволен, одобрительно кивнув головой ,повернулся к выходу, шел рядом с рунэя на поверхность, широкими стволами шахты, коридорами базы звездных врат.

---что ему нужно? как думаешь -спросила энури, своего поверенного и советника гоаулда кастэ, рунэя оповестил о приходе кеши за ранние ее, она нервно ходила, по высокому просторному залу, уставленный шикарным интерьером .

---все действия оговорены советом ,почему он здесь, он ведь всегда сует нос ,где можно выбрать выгоду для себя, значит у меня ,у нас ....

--у нас ,широкий выбор, жирный куш ---ответил кастэ ---если он, возьмет его, сможет оказать себе вес на совете, и расположения в нашем сообществе ,у нас не удачи, он может воспользоваться ими.

--да, да..е.. да --нервно сев в кресло, возле стола полного еды и питья, возле монитора, где выходили последние данные ситуации на планете ---да, он хочет меня унизить, и все забрать , оставить с не с чем ,я так долго располагала совет к себе ,что бы кто то, все забрал, не выйдет. она ударила по столу рукой носителя, громко крикнув ржавым утробным, скрипучим голосом, энури спросила его -где он? -тот вызвал охрану, ответил --- только прилетел ,идет к входу. рунэя с двумя солдатами, сопровождали члена совета кеши ,подходя к огромному особняку, с следами от пуля ,с заложенными окнами кирпичом ,прошли по развороченному садику возле дома, они поднялись по лестнице на третий этаж ,состоящий из одного зала ,десять солдат, рядовых симбионтов гоаулдов, стоящий на страже, пройдя мимо них кеши ,вошел в зал , рунэя вошел один , он оглянулся на висящие гобелены, мебель, подошел и сел на против ее, в кресло за столом, взяв бокал смело отпил, поставил.

--буду краток, семь членов совета, недовольны твоими действиями ,здесь ---сказал кеши -я пришел, забрать у тебя ярлык, командующего ,и прошу встать, под мое начало.

--нет -грозно усмехнувшись ,сказала она ----я ,здесь царь и бог ,я все выжму отсюда ,совет дал мне право, войти в верховный совет нашего союза ,я отправила большую часть грузопотока, три тысячи носителей , и еще триста тонн груза, еще отправлю через двое суток, и половина потока, снова .

--ты, может здесь всего ,на два дня - предупредил кеши энури --- мои агенты, и мои каналы сообщили, что возня вокруг тебя идет, а ты, не можешь или не способна, справиться с сотней голодранцев, как ты думаешь, как отреагирует верховный глава сообщества гоаулдов клорэл ,на то, что ты потеряешь столько резервов .

--не смей, меня обвинять и давить на меня ---крикнула она, встав пройдя около него ---я не слова и намека от членов совета, об угрозе не получила, это все твои интриги, я, и только я, владею всем здесь, все это я создала , неонол групп и арквад корпорейтед, за два года, прибрав все, рынки и сырьевую базу , весь резерв я создала, и только я.....

---соглашайся ,я смогу прикрыть, и оставить в совете командования простым членом совета ---предложил ей кеши усмехнувшись, посмотрев отчет на экране монитора ---ты, сможешь снова проявить себя ,уводи войска сейчас ко мне, груз можешь отогнать, оставь сытую надежду о верховном членстве, так ты сможешь создать вес ,и привилегию на пост в верховном совете ,я все сказал ,у тебя ровно сутки, дальше ,если я узнаю о твоем провали, только положи здесь сотню наших братьев ,сейчас другое время, старые амбиции лордов не катят, я смогу убрать тебя из командования и совета ,все я пошел .он взял фрукт ,начал есть, выходя спокойно гордо, вышел и спустился в низ, в голограмме изображения из камеры наблюдения в дворе, видно как он сел в транспортный глайдер , улетел на базу врат, через минут пять ,рунэя услышал, он ушел через коридор на планету аратику.

---прости миледи ,но, он в чем то прав - робко сказал ей ,присутствующий при разговоре ее поверенный и советник кастэ, та схватила кувшин и швырнула в него, тот увернулся пятясь ушел из зала, кивнув головой рунэю, тот повернувшись к бушующей энури, окрикнул резко ее, швырнув пудинг в нее, та ошалела, остыла ,грозно обернувшись, склонив голову ,покачал выставив руки, качал, мол все тихо, миледи.

--половина, что он просил, правда ,черт, да. ---ударив кулаком по столу, сказала она, рунэя подошел ближе ,встав не далеко ---итак, он прав ,нужно обезопасить груз и отправку носителей ,у нас готовы где к отправке, обработанные носители ?---спросила рунэю ,она, тот ответил ----да, в вужероде, накне, еще трех крупных промышленных районов, ждут, в каждом по тысячи носителей, пригнать сюда?

-- да , в течении суток, груза погрузку оставить, отправить пять тысяч тонн в квадрат -приказала она ,тяжело дыша, раскидывая мыслями носителя в голове ------в дальних районах, уничтожить все узников, свободных солдат носителей, бросить на повстанцев ... так ..так ... как же надо то, в каждом районе ,тайком приготовь по семь алкешей, в случае штурма оставить наемников ,пусть уходят последними ,ты тоже, и ...егг... - щелкнув пальцами, ища мысль ,энури велела----- приготовь план, отхода через врата нашего района ,сам займись ,да ,только тебе, себя и груз мой доверю ,не бойся, тебя я не где не оставлю. она подойдя, его поцеловала, да ,подумал рунэя ,близость к важному телу ,обязывает исполнить свой долг, усмехнувшись подумал он ,гоаулды, похищая сознание носителя, использовали весь перечень возможностей тела носителя ,она оттолкнув его велела -иди ,приходи через пять часов, доложишь мне... мне лично, да, вызови мне кастэ. рунэя вышел, кастэ был в дали коридора ,он стоял с двумя членами оперативного совета командования энури , два телохранителя оживились, он подозвал его, тот подошел и вошел внутрь зала ,он сообщил обо вех планах ,распределив роли ,они пошли исполнять указания.

Издали гарнизон вужерод, выглядел как поселение беженцев, десяток небольших ангаров, армейские палатки

несколько рядов, в видео искатель можно было видеть заложников , два призрака в масхалате, из системы

дальнего наблюдения, затаились ведя обзор, с вершины холма .

--так, на соседнем гнездо, еще одно ---сказал федорцов , сидя рядом с тещиным под кустом, среди зарослей холма,

издали можно было видеть карьер, и дорога в даль в промзону, напротив них под холмом в сотни метров, был блок пост ,один из многих ,над гарнизоном завис глайдер, издали он казался игрушкой, стещин спросил его -ты видишь их? ----нет -ответил федорцов, сжимая в руках автомат, туда вниз в полной темноте растворились двое, их членов

разведгруппы, складнов и фарди штакранец ,переодетыми в доспехи наемников ,смелое рискованное решение штаба, на конец в темноте раздался условный сигнал, и к месту сбора пришли два их призрака.

---вы хоть соседей видели ---тихо спросил, кивнув головой на другой конец холма складнов, пояснив -там, по другую сторону от вас, в пятидесяти метров еще гнездо. они мотнув головой ,медленно возвращались пройдя, пригибаясь пол сотни метров вернулись к месту, где их ожидали шесть местных лошадей , низкие крупные бока, тяжеловозов, довольно резвых, два солдата сопротивления прижавшись к дереву, возле присевших лошадей .

--удачно слазили? -спросил один из "пастухов" призраков, складнов ответил -да, есть над чем подумать.

Видео изображения похода призраков моргало на мониторе в штабной палатке, двенадцать членов командования оперативного штаба, в главе командующего холика, рядом полковник скворцов, командиры подразделений и двое командиров ополчения ,сопротивления ,из бывших узников, рассматривали полученные разведданные .

---половину мы знали -сказал он смотря на карту, помечая точками места ---силы сопротивления, здесь уже прятались, многое они поменяли . общая занятая территория гарнизона гоаулдов, составляла семь километров, несколько ангаров, десяток зданий, сотня палаток, вокруг периметра ров с укрепленными огневыми позициями, на расстоянии от них вокруг двадцать блок постов, прикрывали друг друга и небо, блок посты, и десять скрытых гнезд стрелков, на каменистых холмах, в наличии были пять транспортных алкеши, и пять глайдеров, два ангара занятые системой дальнего радио поиска пространства ,и центра связи . oн вздохнул ,перевернув положил лист бумаги сверху, снова продолжил -итак, у нас пять ...ээ... машин, четыре глайдера, почти четыре тысячи бойцов против четыре двухсот ,хорошо укрепленных и вооруженных козлов опарышей. он хлопнув по столу ладонью ,устало сел явно нервничая .

---ты нас ночью ,по наглому высадишь? -спросил лейтенант коллин майора тима рубона , сидевшего рядом черча азимуты и линии ,тот сказал -нет ,собьют или обработают на подходе , система поиска фонит на тридцать километров, без маяка ,чужой .... Трп.ух---разведя руками закончил майор .

--вылазкой, тремя ударными группами сразу, по периметру ночью ---предложил кто то, через пять минут отклонили, мешали гнезда, и открытый просмотр с блок постов ,на верху по две зенитной энергетической установки, и по две туоги, плюс стрелки.

----в каждом гнезде, шесть ...ээ.. человек , один старший гоаулд ---пояснил игорь, предлагая --- если, снять все гнезда сразу . один командир ополченцев, толкнув майора и цунава ,передал листок что то обсуждали, в этот момент майора вызвали, через пять минут он вошел и передал три листа командующему холику, он сел рядом поясняя, командующий тяжело вздохнув, сообщил всем---- дрянь дело парни ,майор перехват кодового текста принес ,в тексте, некто офицер ружен, просил подготовить командующему гарнизоном , всех готовых к отправке носителей, полторы тысячи жителей, завтра к вечеру будут присланы пятнадцать алкешей в семнадцать сорок, остальных три тысячи приготовить для уничтожения завтра, к вечеру, самим быть готовыми к отправке в район джазгана, для ликвидации , крупного ударного соединения повстанцев ,приказ энури .

--а откуда он прилетит? ---спросил вдруг цунав, сидя с игорем, все зло поглядели, тот толкнул и показывал что, он на чертил, минут пять они сидели оживлено беседуя.

---так что, мы так и все ...-спросил один из командиров , наконец игорь обратился к майору ---простите сэр , а вы можете определить маршрут ..еу.. как их... всех шаттлов ?

--ну, во общем ,если, ну вычислить, ну да. -вопросительно поглядев на него ответил майор, цунав спрашивал других командиров сопротивления ,насчет запасов и вывезенных армейских складов, выслушав их безумный план

Офицер ружен ,гоаулд, стоял на краю поля в небе показался долгожданный алкеш, в сопровождении трех глайдеров, его нервно знобило, все это замечали , вчера он не прислал сопровождение, для алкеша командующего районом господина кижэта ,он был с инспекцией на побережье ,где был подбит его алкеш, сам целый день уходил от группы повстанцев ,обошлось, он прислал подмогу ,борт один сел напротив них, четырех носителей гоаулдов и шести солдат, его вынесли ,у него забинтована голень, ссадина на лице ,средних лет гуманоида, он, опираясь на палку костыль, ковыляя, подошел к эскорту встречавших .он прошел через взлетное поле к вышке диспетчера, где все стояли, он вытащил тайком кинжал, сжав его, приложил к спине, с яростным взглядом стоная от боли, глядел на ружена, он первым нарушил безмолвия ,кинувшись к нему -сэр, прошу пройти ---склонив голову ,указав рукой на не весть откуда взявшиеся кольца, теле транспортеры , подхалим хитро сделал, до особняка господина ,три километра решил продлить минуты жизни ---простите, виноват, сэр, заботы -кланяясь, получил пинок в бок, здоровой ногой , от господина кижэта, убрав кинжал, решил после, в зашел в центр, он ,ружен ,два солдата, кольца активировали загудев, поднялись и перенесли сразу в дом, куда ружен в надежде на милость, заставил перенести кольца, это остудило пыл и гнев кижэта ,он ковыляя прошел и сел в кресло ,оглядевшись посмотрел на стол с едой, велел ружену ,злобным громыхающим утробным голосом ---подай воды мне ,и зеркало . тот принес, поставил на столик рядом с креслом, кижэт кивнул, схватил за рукав, и резко притянув к себе, нанес колющий удар в бок, пикой парализатора, тот свалился от боли, в довесок он привстав ударил в грудь ногой ружена , стоная присел крикнув -знай, свою обязанность скот ---он поглядел на себя, пробурчав -ннда, ну нечего ,ублюдка поменяем, а вот, кто собрата изменит, который не может позаботиться, о своих обязанностях ...аае... ---злобно рыкнув, злым косым взглядом , склонив голову поглядел на него ,тот уже встал, тяжело дыша сказал -я... вх.. я.. я.. уже приготовил , пять носителей, придут, если хотите сейчас.

---утром ---отклонил он ,взяв бокал вина, кижэт спросил ружена ----есть что то, от .. хе..хэ.. главной леди энури.

--да ,она велела прислать всех готовых носителей, часть груза ее район ,я уже распорядился о обо всем, приготовил в пять мест, промзон и рудников колону шаттлов ----ответил он -завтра с утра, начнут вывоз ,затем, все велено войти под начало командующего капрэ ,тот окружает повстанцев в джазгане ---подовая полотенце сказал кижэту ---я, когда вы ушли ...е.лк... -он вздрогнул от злобного взгляда, продолжил ---я выходил вашу, ее, рабыню, она там, я, я... ээ.. сказал ,что она моя . кижэт везде имел рабынь, ведь он охотно принял новые правила клорэла и совета, но от

старых привычек и наклонностей ,не смог отказаться, он встав сжав кулаки , усмехнувшись рявкнул ружену.

-вот и хорошо, проветришься и немедленно, сам полетишь, после войдешь в командования капрэ, может там ,будешь расторопней ,после я разрешу , может быть тебе вернуться, под мое начало , уходи гадина, немедленно улетай--- он швырнул блюдо c фруктами в него, он увернулся сторонясь выбежал из зала, кижэт ковыляя прошел в соседний зал, прихватив плеть и пику парализатор, вошел в зал ,там у стены на полу, на перине, прикованная на длинную цепь в кандалы, за руки и ноги, с завязанным ртом сидела штакранка, средних лет, довольно стройная, очаровательная обнаженная женщина , за десять дней ружен подлечил ее, раны зажили, она подняв голову, услышав шаги, она вздрогнула пытаясь спрятаться, изувер ковыляя ,улыбаясь подошел ближе -----ззздрасттвууууй милааааяя ,а вооот и яяя -сказал он ,обнажив ухмылкой зубы, ржавым утробным голосом ,обнаженный носитель симбионта гоаулда кижэта, расправляя плеть подходя все ближе . прожектор освещал полосу ,где стояли алкеши и глайдеры в ряд , к ним бежали пилоты, и десять солдат, борт сотрудников ,подбегая к пятнадцати алкешем, два командира экипажа подбежали к ружену, крича ---маршрут ночью не безопасен ,отложим на утро, нас или мы сами, врежемся куда ни будь, взлет невозможен .

---да, наверно ты прав -ружен согласился, отступив на шаг на зад, как взглянув на огни города ,он увидел перед глазами, злобный ,наклонив голову взгляд, усмехающеюся обнажив зубы, ухмылку сэра кижэта ,и боль в боку ожила, как он ,схватил командира экипажа ,ударив в грудь выхватил качнак, взвел его и выстрелил в грудь малым энергетическим травмирующим зарядом ,молния ударив в грудь уронила его, тот стонал от боли, ружен крикнул всем командирам .

---взлетаем, это приказ, не сметь мне говорить что нельзя ,мне нужно, значит надо лететь, немедля ----подняв командира, швырнул экипажу ,он побежал махая руками на взлет, садясь в борт номер один ,в густой ночной туман, все шаттлы отрывались от полосы ,набирали высоту .

Начало второй половины дня, алкеш борт два , завис над равниной над густо поросшей травой, поле открыв бортовой люк, шесть членов подразделения сил сопротивления, тащили к выходу ,тяжелую энергетическую установку и несколько ящиков ,командир экипажа, помогая вышел , подозвал старшего.

---так, линия красная, уже поздно будет ---показывал майор тим рубон , на переносном радаре экрана значки, пояснял старшему группы -это, три синих лини возможное движение ,граница обстрела цели ,ваша задача поймать в зеленые, три линии поражения, это -указав на радар пояснял майор ----движение цели, направление, скорость в вашу сторону, все, до вашего гнезда должно быть километр, до цели, бейте в глайдеры, вас и вы, прикрываете пять гнезд, все понятно ,если что управитесь, сбивайте борт два, первый не ваш ,аккуратней парни -пожелав удачи, похлопав по плечу старшего группы, тот кивнул ,ответил -ты сам берегись , и главное ,точно все сделай ,удачи -он поднял руку, майор забежал в отсек ,люк закрывался ,и корпус дрогнув поднял алкеш над полем ,выровняв курс удалился, группа раскинула треногу ,установив установку, накрывшись плотной маскировочной палаточной сетью, в ожидании ,смотрели на экран радара ,и бегущих значков на зеленых линиях.

---направление на север -велел командир экипажа , борта один ,майор тим рубон, сидя в кресле смотрел на монитор, вел шаттл, смотря на карту навигации ,и бегущие значки ,он скомандовал ---стоп ,зависни ..и.. и.. там ,над скалой садись.

Алкеш завис над выступающим утесом холма ,сев в кустарник ,тот с хрустом проглотил в гуще ветвей ,спрятал из виду, майор велел выключить двигатели ,корпус дрогнув затих ,тишину нарушал только радары, пища и щелкая заначками на мониторе ,показывал коридор из трех синих линий ,красным по краям , и две зеленые, между ними были пусты три часа ,пока система не оповестила о группе алкешей, пятнадцать бортов идущих строго в указанном направлении ,с средней скоростью .

---это они ,передавай общие данные на радары -велел майор борт технику ,тот за щелкал датчиками предав общие данные ,значки указывали параллельное сближение цепочку, точек .

Радар запищал ,принятыми данными движения в руках борисова ,тот толкнул в бок стещина, остальные оживились под покрывалом, приготовив стволы гранатометов, солдат сопротивления взвел установку, включив систему наведения, панель с бегущими заначками ,между двумя стержнями жезлов, с двумя, как нераспустившимися бутонами цветка, образования , до объекта было двести метров, двигался в строго на север на средней скорости, быстро приближаясь, в рации раздался голос коллина, предупредив о приближении группы алкешей ,точки пересекли" финишную" линию на мониторе, пилоты нервно гладили рычажки управления ,борт инженер отслеживал движение .

--сто пятьдесят , сто, восемьдесят ,они прошли мимо нас ---повернувшись к майору, доложил он ,тот кивнул пилотам, корпус вздрогнул взлетая, появляясь из дебрей кустарника, майор велел им ---взять высоту сто, строго над ними, вровень с бортом один. Алкеш над цепочкой алкешей, сопровождал их , курсы пересеклись на радаре, синея точка значком указала на борт один .

---рано, рано ---останавливал борисов солдата сопротивления, вот, вот, готовый открыть огонь по указанному точкой на панели, глайдер, возле борта один ,значки указали точное пересечения, голос в рации лейтенанта коллина, закричал открыть огонь, борисов толкнул солдата ,схватив трубу вылез из сетки, навел и открыл огонь, заряды плазмы один за одним из установки, строго по указанным значкам ,на прозрачном мониторе с бегущими значками, с глухим ревом ,красные заряды уходили в пустошь , в пятидесяти метров от них ,три ствола выстрели снова и снова зарядами.

Пилот гоаулд вздрогнул от резкого удара, в бронированный борт кабины, два заряда, попав в крыло глайдера, тот отклонился, еще заряд и с правого борта, по ним вели интенсивный обстрел борта один ,и глайдеров, удар глухой, рокот по корпусу глайдера ,тот оторвал крыло завис, вспыхнув факелом получил еще заряд ,развалился рухнул в землю ,подняв столб земли, и огня дыма .

--в чем дело? -закричал ружен ,вбегая в кабину командиру экипажа , тот дергаясь от болтанки, тряся в своем сиденье вцепившись в штурвал, маневрировал уклоняясь от зарядов, второй пилот с трудом вел алкеш , в летящих огненных синих, красных, разящих стрел .

---нас накрыли, три гнезда, валят глайдеры -ответил командир ружену, тот кричал ,ему шатаясь в кабине от встряски корпуса ---выходи из обстрела, вы что новички, сажай группу.

--не могу, нас глушат, и мы на прицеле у него -крикнул командир, ружен испугано спросил -у кого?

----давай бросай -велел майор борт сотруднику, и повернувшись к бортинженеру, крикнул ---открывай огонь.

Тот привел в действия ,импульсную ультрамоторную пушку в носовой части, из отсека раздался голос по рации борт сотрудника, готово ,майор велел начинать ,они резко скинули высоту, выкинув зонд с капсулой магнитно импульсной нейтронным зарядом, резко алкеш взмыл в верх, отлетел в сторону, два глайдера отлетев от алкешей, нашли место ведения огня, заряд пролетел задев корпус ,он выпустил два заряда, с стороны заряд с свистом влетел в корпус,

из гнезда выпустили заряд гранаты, тот стрелой плазмы, виляя влетел в кабину, наклонившегося глайдера корпус,

Распадаясь ,превращаясь в факел рухнул в холм, подняв столб взрыва и грязи. волна магнитного импульса, после вспышке ярким пламенем, мини нейтронного заряда ,красным заревом озарив небо, волной прошлась в пространстве ,легла на корпусы алкешей, система з дохла, искры пробежали по панели управления, рев двигателей заглох, в кабине свет погас стало тихо, слышен только рев двигателя турбины, в корпус лег заряд пробив обшивку отсека, выжег вырвав часть корпуса, выкинув наружу , ружен от удара припал на колено, пилот закричал в кабине, лег еще и еще заряд, обшивка кабины дрогнула ,заряд вырвав кусок ворвался внутрь ,факел в борту, последние что увидел ружен перед глазами , надменную улыбку, склонив голову сэра кижэта, корпус алкеша разваливаясь рухнул в поле, пропахав борозду, факелом подняв слой грязи .импульс выводил из строя всю систему ,система управления алкеша , выйдя из строя включала ручное управления ,включив режим посадки остановив шаттл ,майор облетел район боевых действий ,выйдя за пределы волны импульса ,подлетал давая обзор в штаб, группа алкешей зависнув, сели .

--так, проснулись хулиганы ---крикнул лейтенант, выводя взвод из спячки ---марш ,марш ,быстрей к гробам ---поднятый взвод, вооруженный подбегал к алкешем, для задержания и захвата .

Наемник стоял, прислонившись к дереву смотрел с холма в низ, он заметил арикэ, тот с жезлом вальяжно вышел из гнезда, врытое укрепление с огневой точкой на верху ,гоаулд подошел к нему .

---вне времени, мы здесь -сказал арикэ ,наемник ответил -как знать. с стороны раздался хруст, тишина ,они стояли, глаз воина заметил тень, перебегающею, он развернулся взведя жезл выстрелил, глухой рокот заряда плазмы влетел в дебри кустарника, из за дерева на них обрушили очередь из автоматов, очередь прошила ствол дерева задев руку солдата, тот пригнулся вбегая в гнездо ,заряд гранаты лег рядом с гоаулдом, откинув на корни и ветви, тот открыл огонь, еще заряд ,очередь пробегая поднимая фонтаны грязи, вырывая ямки прошила его, вырвав куски плоти, из гнезда с криком уже открывали огонь наемники, заряды пролетев через ветви выбивая труху крошили камень и щепу бревен, один заряд из туоги лег под ноги нападавших, подняв столб земли и корней, выворотив из под ног пласт земли ,раскидал троих по сторонам ,внутрь влетел заряд гранаты, внутри грохнув вылетел столб огня, вынеся куски камня и тела наемников ,четверо отстреливаясь пригибаясь бежали к гнезду ,из за дерева выпустили заряд гранаты ,он лег внутрь довершив дело ,на другом холме шел бой, в рацию лейтенант коллин доложил.

--взял гнездо , четверо потерял ,приступаю к плану два ---из рации голос командующего холика доложил -погоди, на гнездах не так гладко ,прикрой их ,или накрой червей ---стоя на краю холма, возле установки, он кивнул головой, согласился, велел готовить и направить на гнезда .

В палатку вошел старший, симбионт гоаулд офицер ,доложил ----простите ,господин командующий сэр ружен, отозвался ,cказал что придет с севера, будет через пять минут, мы уже видим его на радаре .

--хорошо ---ответил командующий гарнизоном вужерод вижэн, спросил его ---- готовы носители ?---тот кивнул головой ---тогда подготовь все к выходу, черт, что это . на территорию гарнизона, лег заряд тяжелой энергетической установки, в палатку в бежал его помощник фарэн ,офицер гоаулд, и звонким утробным звенящим голосом, прокричал ---сэр, нас атаковали по всему периметру, пять взводов идут с стороны пром зоны ,двадцать минут назад стрелки гнезд ,замолчали, и по блок постам ведут из гнезд на прямую обстрел . в подтверждения в расположения легли два мощных заряда ,земля дрогнула ,он надев каску вышел на улицу, с холмов из дебрей кустов, огненные стрелы обстреливали блок посты, лагерь десяток зарядов гранат, ложились с стороны ,подымая столбы грязи и огня, над головой командующего пролетел трассер, свист пуль .

---вели поднять глайдеры ,что бы ни было -крикнув велел он ,повернувшись к офицеру штаба ,тот убежал, к нему подбежали два офицера, носителей гоаулдов, один доложил -сир, одна рота идет с стороны юга ,с равнины, я велел весь огонь ,сосредоточить на них с трех блок постов.

--да--- одобрил его решение командующий вижэн , в этот момент десяток взрывов, пропахали территорию, он пригнулся.

---это с двух блок постов, сир, над.....----пояснив ,недоговорив сказал офицер, в его голову вошел трассер, вывернув наизнанку ,уронив в сторону тело, офицеры прикрыв командующего, отвели за палатку.

---так, всем ,три роты ,отойти к равнине и давить гадов, остальным сойтись в направлении севера -----приказывал командующий ,пояснив -это все ерунда, мы быстро отобьемся ,главное зажать в угол к предгорью, что это ---в этот момент раздался гул турбин двигателей алкешей, подлетающих к гарнизону ---это ружен... ха.. ха... умно придумано .

Догадался вижэн, раскрыв план командования повстанцев ,над палаточном городком проносились восемнадцать шаттлов алкешей, в два ряда на низкой высоте, через минуту осветив периметр ложились на курс над ними, грузовой люк транспортного отсека, открылся, борт сотрудник активировал груз, за борт вылетел парашют вытянувший первую платформу, загруженную доверху рядами, крупнокалиберные снаряды, минометные заряды, и мелкокалиберные, россыпью вылетая в воздухе из отсека, просеeв первый груз на скорости шаттлы, пролетели над городком пропахав, смешивая с землей вырывая пласты земли , смерч огня, взрывов ,три раза пролетев над городком, подымая выбивая дух из носителей, и симбионтов, их солдат наемников, раскидывали за мертво вокруг, через час настала тишина .

Хмурым взглядом, игорь глядел на руины ,устало сидя рядом с прапорщиком , вдыхали горелый запах земли

---сколько? -спросил игорь у марата, тот вздохнув ответил -двадцать, скворца завалило, долго, ох долго, душа его будет искать дорогу в рай, напомни , ты мне обещал ,что мы будем аккуратны .

--прекрати ,и так тошно -проглотив ком, ответил игорь устало, вздохнув посмотрел на подошедших к ним, командира цунава и его сержанта стещина.

---там, три тысячи носителей, в пром зоне, в трансе стоят, спят-сказал сержант, садясь рядом с капитаном,

цунав протянув руку бороде ---спасибо вам, парни ,за все -сказал он .

--там, холик собирает всех ,в шаттле ---устало, вздохнув проведя ладонью по грязному лицу, цунав поплелся к алкешу ,через десять минут, все сидели там .

---ну, куда умирать пойдем, парни -уныло начал ,спросив всех холик, пояснив -сверху, просят ускорить все, и двигаться на зашедри, на выручку двум соединениям, их в джазгане зажали в кольцо, они вышли и застряли на границе района предгорья зашедри, большую часть гоаулды сняли, с уничтоженных рудников, и бросают туда, если через сутки ,их того, то мы не поспеем к часу икс, майор узнал, к нам придет пять полков, так что, разнице никакой, где .

---давайте поедим, и спать ляжем -вдруг сказал игорь, сидя в углу цунав ,показал пальцем на висок ,указав на него. командующий холик вдруг сказал -ну что ж , у нас есть десять часов, семь часов на сон, упреки, нет, ну ладно ---устало вздохнув, он подняв голову, распрямляя шею ,сказал уныло -эгэ.. н.. да, сейчас бы вареной акшени ,и рюмку вина .

В дали, в сотнях километров на границе был дым, и отблески огней зарядов плазмы ,до их границы района зашедри, группировки сопротивления не прорваться, капрэ зажал их плотно в кольцо, осматривая в панель наблюдения, стоя на крыши блок поста держа прозрачную тонкую панель ,она, приблизив двухсот кратного изображения, моргая цифровыми кубиками и значками ,указывая параметры , обозначения объектов ,крупно показанных на панели солдат оккупационной армии гоаулдов, и ведущих оборонительный огонь вдали повстанцев, представитель командующей ,старший офицер рунэя провел по сенсорной панели управления ,убрав картинку, внизу стояли три его заместителя, офицеры оперативного совета командования, он спустился с козырька гнезда блок поста.

--сир, положение через чур опасное ---сказал первый офицер -командующая рискует, есть предложение ,открыть врата ,и вывести двадцать тысяч носителей в один из занятых мест нами . рунэя грозно поглядел на него, тот отошел на шаг , Второй офицер сказал -у повстанцев, много захваченных зениток, и противовоздушных систем обороны ,они умирая сбивают по целой эскадрильи, если произойдет прорыв с орбиты, то,.. ого... ог.. рунэя спросил его -что у нас есть ?

--У нас, пять тысяч в нашем районе ,застряли еще десять в дальних районов, с ликвидацией и вывозом остатков груза потока ---ответил он, третий пояснил ----хаттаки, отправили все грузовые несущие платформы, забиты битком носителями и грузом.

--так ,доставить всех носителей в наш район, всем командующем всех районов. ---велел рунэя ---отозвать половину эскадрилий к нам ,запрэ велеть давить гадов, так, к нему идут три командующих ,пять тысяч наемников ,пусть стоит и давит -громким злобным ,ржавым барабанным, грохочущим утробным голосом ,приказал рунэя -вы, ждать.. и... и.. быть на чеку ---велел двум офицерам, рунэя повернувшись к транспортному глайдеру ,стоящему не далеко ,пошел войдя в него ,корпус дрогнул, он поднялся и наклонившись, обдав вихрем турбины удалился. минут пять, и он сел у особняка расположения штаба командующей энури, все время, два телохранителя следовали за ним, взошли вместе с ним на третий этаж ,оставив его остались рядом с пятью стражами, внутри ,недовольна злобным голосом укоряла кастэ энури , в зале были два военных советника ,моргали три монитора с последними данными в районах, на столе моргал цифровыми кубиками, ЖК-панель изображения ее района ,границы с мест боев.

--прошу вас ,открыть врата и направить в квадрат, занятый нами и отправить всех носителей ---говорил кастэ

---куда? моим оппонентам, за место в совете ---огрызнулась энури ---это признак слабости, просить о помощи своих врагов.

--можно, открыть врата на наши хаттаки ---предложил рунэя ---тем, что уже в квадрате расположения наших основных сил , и перебросить большую часть носителей туда ,это займет десять часов, можно отправить солдат за врата.. э.э.. в любую систему дальнего мира , на переброску, потом к нам ..ен.. на хаттaки, в наш квадрат . идея их захватила, тем более больше идей не было ,предложения о вывозе всех и всего через врата ее соперников, не устраивала энури, отправка задерживалась ,хаттаки не поспевали вовремя с сроками поставок ,в зал вошел страж, подошел к рунэю и вызвал в коридор ,через минуту он вошел в зал ,с ним вошли три солдата несущие за руки двух раненых, искалеченных повстанцев, носителей симбионтов лазутчиков, старшего офицера разведки цуфи, в рваной окровавленной одежды , он с ними ,с картой памяти, пройдя положив ее на стол, к монитору ,двое носителей упали на пол

---это что? -в бешенстве, изумленная энури ,крикнув спросила всех ---цуфи, рунэя, вы ....

---простите нас госпожа -склонив голову ,офицер разведки цуфи -просто, у нас есть всего десять часов , на вывоз всех ресурсов, или носителей ---сказал он ,толкнув карту памяти, прозрачную, маленькую щель монитора , через минуту энури, схватила кувшин и дробила о стену, злобно крича и плюясь, ее разбирал гнев и разочарования в своих силах ,минуту, онa повернулась к кастэ ---кастэ ,открой коридор на аратику, и свяжись командующим кеша, я принимаю его защиту ---она вздохнув, спросила рунэя -когда будет караван с носителями, у нас? ---тот ответил--- только с побережья ,тысячи полторы, из других регионов пятьсот тысяч, не успеем , у нас здесь только двадцать тысяч, и восемьсот тысяч тонн груза ,предлагаю отозвать всех и занять , глухую оборону нашего района ,и базы врат.

Заряды ложились все чаще ,гул заряда плазмы лег рядом с двумя десантниками ,сноп пламени вырвал столб, грязи и дыма из под ног пласт грунта, раскидав останки, наемники пригибаясь ,плотными рядами перебежками от разрушенной стены к стене, жилого квартала задний, в здании в проломе ,три десантника из трех жезлов и одной туоги, вели стрельбу ,прикрывая отход шести солдат их группировки. с грохотом заряд лег ,полетела крошка и сноп пламени из под провала ,откинув солдата с туогой, в дали между улицей и руинами, с боем отстреливаясь пригибаясь отступала шестерка солдат, очередь мимо пролетелa с свистом ,гудящим заряд плазмы, еще один, там впереди наступали ,уверено не спеша ,атаковали шли перебегая солдаты армии гоаудов, наемник присев, прицелился из автомата ,пустил очередь, заряды пролетели подняв фонтаны грязи под ногами, задев ноги повстанцу, упав обернулся ,о перевшись о друга, сверху с пролома здания, повстанец пустил заряд гранаты, синея стрела плазмы с шипением, пролетев легла за спиной наемника обдав волной взрыва, огня ,швырнула в грязь, опрокинув. выворачивая пласты грязи из под ног бегущих трех наемников ,опрокинув на спину подняв столб дыма и грязи, отступающие вбежали в пролом в подвале здания, к ним перехватывая их помогая подбежали, уносили сотоварищи, группировки соединения, через все здание, на улицу ,перенося через парк, на другой стороне здания была улица ,где на против , располагался парк, несколько членов группировки три десантника , солдаты ополчения и морпехов отступая прикрывали друг друга, солдат вел непрерывный огонь из пулемета , заряды очередей заставляла прятаться наемников ,заряд плазмы лег над ним в потолок ,накрыв мусором крошкой, гул заряда плазмы пролетел мимо в пролом, взрыв огня , столб дымa, вывернул часть стены на улицу, на против из внутри , несколько солдат группировки сопротивления из пролома, на верх к пролому отбегали с туогой ,и жезлами, солдаты ,солдат с пулеметом ,уже раненый, кивнул головой что бы уходили ,заряд пролетев лег в стену, обдав волной взрыва, пламени двух солдат, прижав их к стене , ранив их ,открыв беспорядочный огонь из жезлов, заряды пролетев с гулом попали в цели, поразив несколько солдат наемников, несколько зарядов из тяжелых установок легли в здания, отступающие обернулись, в их месте отступления грохотом выворотив ,почти весь пролом здания руин, разметая куски камня ,поднялся столб пламени и дыма ,взрыва, выворотив пласты каменных блоков из земли , отступающие отбежали на позиции, рубежа обороны в парке ,вырытых укреплений повстанцев, офицер пригибаясь от гула зарядов, видел сидя на конце парка из своего места, как последние вбежали в парк, он велел солдату связи, набрать полковника.

---докладывает авакум, как слышно ---крикнул в рацию офицер -принял все ,что осталось от роты дернэ, улица занята.

----вас понял -положив трубу ,рацию ответил полковник райди шенкс, он повернулся к карте ,зачеркнув метки на ней, его сосед смотря в бинокль на места боев ,командующий генерал дроти, из окна второго этажа в здание, старого завода на возвышенности равнины ,сказал ---у нас есть время, теперь им будет трудней, мы на верху -он вздохнул ---они, за два часа прошли десять километров, мы где то что упустили, так и нас расколотят

---да ,успеют всех расколотить, до часу икс ---раздался голос сидящего в углу, грязного, пришедшего на доклад к ним майка митчела , генерал угрюма согласился с ним ,грозно поглядев сказал ---так будут идти, дойдут до нас .среди грохота шумов, переговоров в эфире, среди общего шума вдруг выделялся голос, солдат связи выбежал к ним.

--генерал, вас командующий холик ---крикнул он ,в динамике наушника рации раздавался голос в эфире ---я базальт, я базальт, вызываю нораму ,нораму, как слышите ----это был голос зухры, члена подразделения лейтенанта коллина , Генерал дроти поднял трубу и сказал ---я нораму ,командующий генерал дроти, кто там---через минуту в эфире раздалось .

--- это базальт, командующий занят, говорит лейтенант коллин ,мы идем с юга запада -докладывал коллин,--поясните вашу позицию---- генерал ,пояснил коротко и ясно ,спросив его ,полковник усмехнулся -сколько с вами , тик так .

--- у нас, достаточно сил, только нужно ваше решения для прорыва, я доложу обо всем, и свяжу вас с холком, с координировать наступления ----доложил он, и в эфире нагло, игорь сказал -простите, засранцы ,можно вам дать совет, выходите на водоканал, к северу, всем скопом ,жди связи с дядей ---и все, эфир заглох ,майк рассмеялся, в этом был весь коллин .

Транспортный глайдер, завис рядом с площадкой штабной палатки командующего, член оперативного совета вышел из него, и направился внутрь ,там среди висящих голограмм картинок, с места боев и последних данных, шли доклады ,он вошел .

---простите ,сир -сказал он, пояснив и рассказав приказ командующей энури, тот усмехнулся ---держаться до конца.. хе.. ха.. ха.. я их зажал в кольцо плотно ,у них при имущество расположения ,они на возвышенности , и видят нас как на ладони, десять часов.. хе.. ха... мы этих голодранцев, что связались с нами воевать, раздавим, командующий варшэл закрыл кольцо, и сжал до семидесяти километров ---ответил командующий запрэ ---а вот что, глайдеров не дает, плохо, мы их стерли бы сразу ,не возившись с мышами в их навозе... ха ..ха... -рассмеявшись вместе с своими людьми гоаулд ---так и передай ей, милэдэ.. хе... ха... пшел прочь ---он велел выйти из оперативного штаба палатки, командующий запрэ, члену оперативного совета энури, тот кивнув головой вышел ,направившись к глайдеру, запрэ повернулся к офицеру связи ,велел связаться командующим вашэлом, и велел провести интенсивное наступление, и плотный обстрел позиций повстанцев ,с его стороны .

Воины наемники, плотным строем шаг за шагом склонив голову, шли в перед, за их спинами по позициям вели обстрел ,три тяжелые энергетические установки, мощные заряды плазмы, били по ту сторону водоканала, поросшего кустарником, извиваясь вдоль позиций наступления ,армии гоаулдов, был обмелевшим , с широким руслом канала, вдоль , на берегу и далее, возвышались руины зданий, из проломов ведущих огонь по позициям гоаулдов ,повстанцы, из палатки к командующему вашэлу, подбежал старший офицер его штаба, он доложил о приказе запрэ.

--так, все слышали, пора кончать с этими мышами -крикнул вашэл ---оставить тридцать старших офицеров гоаулдов, всех старших симбионтов, направить вперед, всех наемных свиней кидать на ту сторону, у нас есть кто, в резерве? -спросил он старшего офицера вашэл, тот кивнул, он велел всех бросить туда---- я буду первым, кто собак задавит.. ха ...хе... все ,действовать ---крикнул он, упрекать его было бессмысленно, достижение цели ,и прибрать себе вес ,для карьеры, было обычном делом в сообществе гоаулдов, сотни наемников вооруженные ,пригибаясь пошли на штурм водоканала ,фонтан взрыва поднял грязь перед наемником, заряды летели чаще ,огненные снопы столбов, плазмы ложились под ноги солдат, с другого берега взвод повстанцев пошел на штурм через водоканал, вашэл в панель наблюдения ,смотрел как все идет гладко, изображения моргала цифровыми кубиками ,в него было видно они выдохлись ,вот строй повстанцев, вдруг произошел наплыв с другого берега, с криком и руганью пошли в атаку, десантники и ополченцы ,наемники бежали через кустарник, открывая огонь, очередь из автомата, заряды плазмы пронеслись ,легли к ногам наемников ,выкинув на бок на землю.

---они что, решили всем скопом умереть, скоты.. ха.. ха.. ---громогласным утробным голосом ,крикнул смеясь варшэл, смотря в панель наблюдения, на палатки упали заряды гранат ,еще, подняв столб дыма огня на позицию гоаулдов, шел сплошной обстрел с стороны ,к вашэлу подбежал офицер его штаба, крикнув ему ---сир, с тыла нас атакуют--- напротив не далеко ,лег заряд гранаты швырнув трех солдат носителей ,рядовых гоаулдов , из за палатки раздался

Грохот ,подняв взрывом куски штабной палатки ,еще заряды легли за их спинами, выворотив пласт земли ,подняв столб взрыва ,огня ,грязи, опрокинув их ,еще плотнее легли заряды плазмы ,подняв сплошной смерч из огня, грязи столбов дыма ,мир закатился куда то в даль, в глазах варшэла ,он проваливался в темноту, видел как по его земли, периметра, бегут занимая его позицию повстанцы .

командир хаттака вуку, сидел в зале с своим помощником влародом , нервничая изучал перемещение по орбите.

---так что ,не кто мне не скажет, кто это? ---крикнул он на операторов внизу, минуту назад тридцать глайдеров ,из юга западной части орбиты, без оповещения приближались к трем хаттакам, и двух вышедших на орбиту китэков, отдельных модулей хаттака ,для буксировки и размещения на нем, как стартовым комплексе на планете, мог принимать пять сотен носителей, и триста тонн груза , вооружения не имел, располагал одной эскадрильей , они прикрывали оставшись орбиту ,вуку волновали его люди на китэкке, и груз, до стыковки осталось тридцать километров, он крикнул влароду ---подымай всех, если нет маяков сбивай . вларод кивнул головой ,поспешно вызывал командиров, трех оставшихся на борту ,остальные все были внизу ,эскадрилий глайдеров, было поздно в корпус попал заряд торпеды ,с строя глайдеров вели огонь, корпус еще раз дрогнул, система показала пробоину на седьмом уровне, свет моргал ,сверху сыпались искры в зале управления хаттака .

---сир ,еще сорок глайдеров по всей орбите ---предупредил старший оператор командира вуку ,в полной темноте десяток глайдеров ,облепили хаттаки нанося урон корпусу, заряд плазмы лег вырывая куски корпуса, факел оплавленного металла озарял корпус хаттака, строй глайдеров, F-X 302 наносили сплошным обстрелом ,урон ,из под крыла вылетела торпеда, ниже, импульсный заряд ,пролетев вошел внутрь корпуса вырвав кусок хаттака ,выкинув наружу в темноту, из корпуса по ним ,открыв огонь вели обстрел ,обороняясь из тяжелых орудий установок .красный заряд плазмы, с дрогнув корпус, вылетел с хаттака, сверкая влетел в гущу эскадрильи ,она рассыпалась увернувшись, легла строем, нанесла по соседнему хаттаку командира вуку, среди звездной темноты вышли из пространства, хаттаки армии союза свободных джаффа, в кабине командир джаффа услышал голос, командира эскадрильи .

---говорит томас соэйр ,стрела, 345, кабан ,прошу прикрыть группы ,с 5 по 10, 19 ,для работы у вас, мы идем вниз ---командующий джаффа кортз ,услышав велел своему помощнику---прикройте их ,усилить обстрел хаттаков, не преследовать, пусть черви уходят, главное выбить отсюда ---его помощник кивнув головой ,кинулся передавать распоряжения командира кортз, тот повернувшись к офицеру связи, велел ---открыть огонь по тому борту, он мне знаком ,это командир вуку ,быстро скинуть его вниз. обмениваясь ударами зарядов плазмы, виляющих зарядов импульсных установок, дробили корпус хаттака гоаулдов, еще удар в корпус хаттака вуку, тот крича велел -уходите наконец -старший оператор крикнул ---не сейчас, двигатели повреждены . корпус дрогнул, гоаулд присел на пол, стол упал уронив еду, сверху летели искры ,падали горящие части корпуса хаттака, его хатак настиг еще удар ,он видел как заряд плазмы вошел внутрь корпуса, нижe уровня, как в окно зала управления прицельным огнем, выстрелил хаттак джаффа, заряд лег в корпус вывернув наружу кусок , оплавленного металла зала управления хатака.

Глайдеры повстанцев, верней союзников землян, плотно роем ,кружили над небом, ведя сплошной обстрел ,еще заряды легли на позицию гоаулдов, теперь атака повстанцев пошла быстрей, при сильной поддержки с воздуха, они взяли быстро инициативу в свои руки, командир рунэя пригнулся, от летящих осколков с потолка подземного коридора, вырытого предусмотрительно штабом энури, войдя в подземный зал ,подвал старого здания, там энури кричала на командующего запрэ, тот раненый сидел склонив голову.

---поддонок, ты не смог удержать одним полком полк ,и бежал как крыса оттуда, командующий вашэл, остался там . она вытащила кинжал ,и воткнула в горло, занеся его рубанула, раскрошив череп гоаулда ,тот свалился на пол, повернувшись к рунэю ,спросила -что у нас есть?

---есть время, что бы вам уйти и вывезти штаб гоа"улдов, всех старших и рядовых симбионтов, я останусь ---ответил он, стоя напротив, кругом гремело , лазутчик цуфи наврал ,наступления началось раньше на пять часов ---мы смогли вывезти груз ресурсов весь, носителей всего тысячу, уходи, они не успокоятся пока ,нас не перережут ,остались три тысячи носителей ,они пока в пяти километров от нас, но за час ,они придут сюда, уходи -подошел обняв ,поцеловал, толкнул ,кивнул двум советникам оперативно совета, ее уводить, она согнув голову приседая ,от летящих осколков щепы, камня, по голове, он повернулся к офицеру, велел --- отступаем на три километра, закрепиться и усилить оборону, по всему периметру.

Лейтенант коллин, подобрал панель наблюдения, стоя с зухрой разбираясь в ее устройстве ,разобравшись навел на позиции гоаулдов, моргнув цифровыми кубиками показала отбегающих солдат наемников, мигая значками на экране монитора наблюдения, стало интересно ,он крикнул всему подразделению -рысью, к блок посту и окопам , в пролом ,олег -он крикнул борисову ,передав зухре панель, велел ---скажи пилотам, пусть накроют ту поляну, и часть завалов. тот кивнул, исчез ,с стороны в атаку пошли три соседних подразделения штакранцев, игорь крикнул в рацию ---варшет, цунав, стойте ,мы подойдем и прикроем ,не трать силы.

--нет, давим гнид, ноги на нашей планете не будет, в перед, ураааа. ---услышал в ответ, цунава и три сотни отстреливаясь ,бежали к базе звездных врат, до здания входа в шахту ,было всего километр, наемники отступали прикрывая друг друга, бросая вооружение, из блок поста из установки по бегущим ,очередями зарядов плазмы стреляли наемники ,с гулом частые заряды целых двадцать минут, раскидывали повстанцев, в блок пост летели заряды гранат ,заряды из туог, брошенных ими же, с ревом заряды кинули под ноги, выворотив пласты грязи ,подняв столб взрыва и огня, кусок камня отлетал от блок поста, над замлей пролетели пять глайдеров , с неба по блок посту, и другим позициям вокруг зданий возле входа в шахту ,поднялись смерчи взрывов, через минуту тишина на поле ,в рации переговоры командиров взводов ,подразделения альдоры и земной группировки ,те просили не мешать штакранцем, мол пусть идут в низ сами ,оборонять базу уже было некому, вокруг было пусто, только свои силы.

Мешки с песком, внутри стволов шахты по пути к звездным вратам ,огневые точки наемников ,три стрелка вели огонь, заряды летели с гулом с ревом, мелькали синими яркими зарядами, мимо по коридору пробежали десять наемников, отстреливаясь, крошка отлетала ,рвала одежду, лица в кровь, трое отбегали к следующему опорной точки, в след им полетел заряд гранаты, швырнув их на пол, сноп огня дыма завис в коридоре ,звездные врата были открыты, командир подразделения наемников, стоял возле них, в зале врат было темно ,кроме света врат освещения не было ,через врата перебегали солдаты ,бой был уже на подступе к залу врат, вот у входа в зал врат, раздался взрыв, крошка бетона дым огонь ,влетели в зал, последние ковыляющие пять солдат наемников, выбежали отстреливаясь , перебежали к вратам исчезли в них ,четверо солдат посмотрели на командира ,и сира рунэя ,тот гордо стоял у врат, в зал стреляя вбегали повстанцы, он пригнувшись махнул всем ,перебегая к вратам, заряды легли у ног, солдаты выпустив заряды.

Они пролетев с ревом, легли на пол с грохотом , взорвавшиеся, раскидав щебень огонь волной на солдат, откинув их ,заряд пролетел лег в серебристую гладь мимо рунэя, другой лег в врата, они задрожали, тот прыгнул внутрь, минута и врата, закрыли проход ,оставив зал в темноте .

До встречи оставалось одна минута, человек в костюме стоял на остановки ,солидно выглядящей оглядываясь по сторонам , мимо проехало желтое такси, остановилось в двух метрах ,,в его ушах в наушник ,он услышал голос своего человека ,опытного офицера контрразведки .

---гость прибыл, встреча будет, ждите он должен вам сообщить ---где то, стоящий на оживленной улице, предупредил майора доронина ,голос его человека определив ,что в такси будет контакт, и в ответ его телефон зазвенел, майор ответил ---да, я здесь, на.....

---мы ,тоже ,садитесь к мне ---раздался голос ,и к нему подъехало такси моргнув фарами, он открыл тонированную дверь , сел в салон, такси тронулось, на заднем сиденье сидел винс патэрди , член комитета проекта представитель англии , бизнесмен, он тронул панель прикрепленную им к потолку ,красный огонек сменился зеленым ,глушитель прослушак ,и прочих систем радио перехвата разговора .

----вы теперь такси владеете? -усмехнувшись сказал майор, спросив --- в чем дело? прошлый раз ,семь лет назад, мы вроде бы договорились, что теперь только легальная деятельность, в рамках комитета проекта врат.

---ну прошлое, всегда отзывается эхом ---ответил собеседник ---тем более, скорее вы ,наступили на мозоль.

---что? - удивился майор, машину качнуло ,они ехали окружным путем водитель был человеком винса --- мы, верней вы, спасли наш зад перед комитетом ,и главное, вы утаили нашу причастность к подпольным группам , ветви пентагона в проекте врат, и я бы хотел, что бы это лежало там , где вы держите, так что я, не коим разе.. ни.. ни...

---да ,но... ---он вытащил из портфеля лист бумаги, пояснил ---завтра, к вам верней, на стол оперативного совета вашего проекта ,ляжет документ отчет капитана тронина, который вы затребовали поднять, или проанализировать, я бы хотел увидеть, его смысл и проанализировать сам .

---так, это почему вы суете? или пытаетесь давить на на! -грозно спросил майор винса ,тот вздохнув ответил ---что конкретно велел вам генерал, и что в отчете капитана.

---а, причем мозоль и отчет? -спросил майор ,тот ответил --- некто карл густов, в семидесятые был главой нео нацисткой группы ,собрав из стариков, сам он был гитлер югентом еще в сорок пятом ,и других темных личностей, но, крайне интересных для определенного круга людей, после себя он оставил компанию ,группа развалилась и образов несколько движений, половина вошла в близкий круг подполья ,против деятельности штаба хамата и пентагона .

---но? каким боком я тут -развел руками майор -все спорные и главное, гнилые темы, улажены, как ты заметил, половина сволочей ,с кем я ,и ты имели дело, вошли в комитет.

---погоди, погоди, нацисты были умными людьми ,образовав свое сообщество ,и свой резерв - с клоня голову ,сделал ударение на последние слово, пояснил -да, да, большая часть средств ,разных ветвей сообществ, организаций получили наследство, от них же ,я бы хотел узнать ,какие цели вы преследовали, узнавая про тайные проекты нацистов.

----аха... вот в чем дело - сказал майор ответив ----это прежде все, наша тайна -винс грозно поглядел на него ,как то усмехнулся ,и положил лист к нему на колени, это был явный компромат, за который нужные люди могли закрыть русский проект, майор вздохнул горько, пояснил ---это касается базы немцев в антарктиде швабеленда в районе земли королевы моод мы знаем ,американцы в полной мери не дали ответ о ее принадлежности, только отчет где сказано, что там имелось проходческое оборудование, и прочее там, лед рубить легче им ,чем руду ,немцы большую часть взорвали и затопили, остальное уничтожали американцы ---он посмотрел на винса ,спросив -вам ,всю вторую мировую пересказывать... ха... хм,, в чем конкретно ваш интерес.

---интерес в том, что вы за беспокоили важных лиц, я бы хотел уточнить все же, ваши результаты исследования по отчету ---ответил он ---десять влиятельных человек заняты в комитете легальной работай, и нам с вами ,членство в комитете на руку, мы контроль ведем за друг другом, и легче дышать нам всем, так что не надо беспокоить нас, да и вам легче будет, почему вы решились на результаты поиска.

---да, знаете ли есть повод -грустно ответил майор ,он поглядел на него, спросил -как вы относитесь, к всему что было в сороковых, или... ээ... скорее какую оценку, дали бы нацистам.

---ну ..ээ.. парни явно перестарались, крайне низкую негативно ---ответил он ---по короче и ясней ,по поводу отчета.

---ну ладно, отчет не затрагивает ни чем ваших людей, там нет ни слова о них ---ответил майор, слова его винса , успокоили ,тот продолжил -----когда звездные врата нашли в антарктиде ,штаб хэмманда провел исследования места.. ии.. -он вытащил конфету, сунул в рот продолжил ---есть отчет, что в двух стенах лед не однообразный ,имеет разную структуру ,и свежий в общем, тогда это было неважно ,и забыли, мы вспомнили, когда генерал дорошин ,генерал лендри , получили улики, говорящие что немцы, до капались до врат, и прошли через них, благо наборное устройство было при вратах .

---куда... ээ.. пошли, зачем это? -уже крайне заинтересованный винс, итогом разговора с майором оказавшись неловко удивленным.

---не знаю , архивы аненербе , и прочие материалы союзников, дают смутную картину, но ---ответил майор пояснив --- в одной из занятой , ранее командованием оппозицией ораев, джаффа выбели их оттуда ,системе селистиды в созвездие кузнеца, в нашей галактике , нашли десять узников гуманоидов, с уликами .

---так, стоп ,а улики... э.э... ----нервничая спросил винс ---что это, что .

----ну, командующий джаффа, знаком с нашей историей и был десятки раз на земле, в качестве посла и друга ----

--ответил он----- первый раз, мы его выслушали и приняли, два жетона и два солдатских ремня ,советских ---пояснил он ---оказались на телах двух солдат гуманоидов, мы потеряли в первом проекте две группы, полностью, оказалoсь они ,возможно попали в ..ээ.. плен, или остались живы, один эксперт, вторая врач.. ээ.. ну не важно --махнув рукой спросил-вам, важно знать ---уже тот, помялся кивнув головой майор, продолжил ---- это ,флаг сороковых годов нацистов, из ..ээ... храма ,и форма с нацисткой символикой ,верней ее разновидностью ,одной из многих конца сороковых ,плюс одежда на трупе, и в .. э.э ..храме, не соответствует... э.э.. как сказать ,нитки не наши ,и вообще чужое на них , это что то вроде, было крупного поселение ,форт пост, кто и откуда они не выяснили, да и не до этого им там было ,он разрыл труп раненого, последнего гуманоида ,что два месяца назад умер там ,привез нам ,на половину ДНК составляет нашу ,как эксперты выяснили, гибрид выращенный при строгой селекции, и евгеники ,и прочее ,далее, местные сказали ,что они пришли однажды ,купили землю ,и уходили, приходили, так и жили до прихода ораев ---- они, уже десятый круг давали по лондону , патэрди проглотив ком, спросил ---вы выяснили, от куда он?

---ну... ээ.. нуу.. вы и задали вопрос. ---по качав головой ответил майор ---мы связались с токра, и джаффа, но ответа нет ,они обещали помочь, но когда он будет, главное что мы выяснили ,что их мир занят приором ораев, и их командованием , их подвергли коррекции на память .

---..э.э.э.. я бы ..ээ.. хотел уточнить, вы хотите проявить к ...ээ.. этому отчету, и делу интерес -спросил патэрди ---знайте, все это все ровно затронет наших лиц .

--нет, мы планировали общий.. ..ээ.. оперативный план, как и где, и чем заняты, они. ---ответил он ---так сказать, случайным глазом увидеть, и узнать главное ,адрес врат ,и системы ,мы... охэ.. -вздохнул он, соображая как сказать ---это, было бы фундаментом исследований и работы, нашего проекта врат, и.. эе... на чем можно задержаться, для важности нашего проекта, это даже дело чести ,от имени нашего народа , проводить миссии или рейды, между делом , туда .

---..а.аа.а.. ага.. ээ.ег.. теперь понятно, но отчет советую не отдавать генералу лендри ---предупредил винс майора ---положите все в стол ,глубоко, и результат давать только четверым ---указал на себя патэрди, майор вздохнув согласился, пожав друг другу руку, патэрди спросил его ----как дела, на ..а.а.. е.. там ---махнув рукой, майор его понял, ответил -есть потери на штакре, сейчас все на альдоре, ждут выхода, по подъездам ,через три месяца у нас свой регион ответственности , релян -тот попрощался снова ,остановил такси ,майор отрыл дверь , там где его посадили ,выходя из салона, он сказал ему усмехнувшись ---генералы, тоже самое предложили ,они отчет не хотели видеть, велели оставить у меня, пока ---он поднял руку, помахав водителю ,вздохнул закрыл дверь, такси уехало ,майор минуту стоял на остановке, когда через две минуты его человек ,забрал, подъехав на машине к остановке .

Ил обволакивал ноги, ступни увязли в нем ,вода ручья стучала по голеням ног, прохладной водой, игорь стоял в нешироком ручье ,два шага, бегущего извиваясь из за равнины ,в воде промелькнула тень рыбешки ,резко метясь в осоки на середине ручья, он кинул кусок булки ,тот подхваченной водой исчез в водовороте.

---ооого, видел, гляди какой малыш -указав на рыбешку ,крикнул лейтенант дубинин своему стар сержанту , земной группировки, стало холодно ,игорь вышел из ручья, выйдя на невысокий берег босиком по песку ,пройдя по траве ,семь командиров их группировки прогуливались вдоль ручья, в пяти километров от базы, бывших врат в агании, глядя вперед на за снеженные в дали, горные вершины ,покрытую цветущую поляну, буферной зоны безопасности части, цветущий кустарник настраивал на лад в душе ,игорь вдохнул аромат ,идущий издали, запах природы, ступни ног щекотала жесткая трава.

---аеег, поймал ,видишь -крикнул из командиров, в форме нырнув за рыбешкой, поймав ее в подобие сети руками, выловив ,та трепыхалась в руках ,скользкая синея ----давай накормим ее . три командира, ржа пихали куски мяса в рот ей, пропихивая пальцами ,сержанты и местные давились от хохота, на конец угостив ее из фляжки ,кинули в воду та метнулась ,уплыла ,ветер обдул волосы расслабляя тело, забывая о присутствие, где ты, рядом сидел прапорщик, борода, курил трубку местного табака ,сидя на стульчике вальяжно откинув ноги, посмотрев на него, придвинул второй, игорь поглядел сел ,со стороны подъехала машина ,шофер подошел к местному офицеру, стоящему с двумя офицерами штаба агании, из десантной группировки, участвовавшие в обходе и рыбалки, игорь повернув голову, поглядел на часть позади в дали ,возвращая в грубую реальность ,мокрые довольные командиры, вылезали из ручья отряхиваясь, оделись садились в машину, она подъехала к штабной палатки ,полковник зошин встречал их, держа бумаги в руке, кивнул головой командирам, они вошли .

--так, мы уходим в два этапа ,первыми уходят... э.эи.. все .. еи.. члены комитета ---указав на лейтенанта майка митчела , канадца, женно, и четырех командиров ----вас будут ждать , майор одисен и генерал лендри , раненых всех оставить здесь ,местный крест позаботиться о них, заберете парней и... иэ.. ---кивнув головой на грузовики груза 200, пояснил зошин ---далее, вы там сами ,вытряхайтесь, через месяц наверно увидитесь --махнув рукой им, четыре командира встали, пожимая руки.

---ну ладно, топите печку ---махнув рукой, сказал усмехнувшись майк ,все вышли ,остались четверо лейтенантов дубинин, ворон ,коллин, грошин , зошин сев сказал ----идем домой ,через ..ээ... после них ---поглядев на увозящих своих людей ,группировка членов комитете проекта вра---- идем на старое место, все, ждем. все разошлись по своим командам ,лейтенант коллин подошел к прапору, пояснил --- идем после них ,как придут местные, позови меня ,и вызови. он отошел к стоящей не далеко от штабной палатки, с офицером, их бывшим куратором штаба агании .

---простите мэм ---извинившись, сказал он, та кивнув, он продолжил -ээ, как наши дела ,что с поисками.

---все улажено парень ,черви ваши ,все переписано ---ответил куратор ,отойдя от них, майор пояснила ---они члены альянса, с нами теперь прочно ,так что ...эее.. ---развев руками сказала она ,в рации раздался голос прапора, просил прийти, их выгоняют ,он пришел два грузовика 200 и четыре колоны, идущие к вратам, те уже подготовленные к вывозу, стояли одиноко в окружении техников инженеров, грузовиков, крана и одного блимпа ,стоящего за ними, на

Расчищенной площадке ,бывшем ангаром врат ,врата были уже запущены ,мерцая серебром ртутной лужи, энергетического плазмойда вещества пространство, открытом коридором на землю ,стабильного прохода через энергетическую воронку ,сжатого пульсара червоточины .игорь прошел через гладь, солнечный яркий день ,сменил ярким светом, висящих на стенах прожекторами ,двадцати штук огромного зала, в три раза больше врат, и тридцать метров в ширину, все вышли ,грузовики встали в центре, врата, моргнув закрыли проход, впереди их ждал полковник зошин ,стоящий с подполковником трошиным, генералом дорошиным , и два офицера мед взвода, они, подойдя к машинам, сев рядом с водителями ,тронулись с места выезжали ,из единственного выхода из зала звездных врат, огромную мощную дверь , та отошла в сторону открыв , небольшой проезд с еще одной мощной дверью ,отходящей в стороны, два майора и три капитана ,сотрудники проекта члены штаба ,подходили к бойцам подразделения .

----так, командиры с мной ---приказал генерал дорошин, кивнув головой к себе ---те кто названы ,тоже ,остальных в палаты спать. четыре колоны стуча каблуками вышли из зала врат, игорь обернулся, нн да, давно здесь нежили мы, оглядевшись на стены ,три бойницы выходящих в зал гнезд стрелков, рельсы поменяли, идущие от врат ,ведущие из зала в коридор, они стояли на платформе зафиксированные и подключенные, кабеля новые провели и прочие хитрости, да покрасили стену, да паутину смели ,усмехнувшись сказал себе игорь, вышел в такой же высоты и ширины коридор ,там стояли грузовики ,и взвод вооруженной цепи охранения, пройдя немного вошли на лестницу.

---- да ,на лифте не поездишь ----улыбнувшись сказал кто то ,все усмехнулись, здесь всего три уровня, и сотни лестничных пролетов ,игорь успокоил его ,обрадовав -----экономят энергию для москвичей, зато велосипеды есть, покатаемся . раздался смех, они прошли ,подъемник для вывоза врат на поверхность, огромный зал, кончился тупиком с проходом, через заслонку мощных дверей коридора, минуя транспортный подъемник для грузовиков, через десять минут они, минуя коридоры с новыми указателями, кто, где и что находиться, и располагается, в подтверждение слов игоря ,мимо на каре проехали семь солдат, от козыряв промчались мимо, на такси .

--уже пора гонять, разбалуются , хме ---усмехнувшись сказал офицер штаба, заходя с всеми на верх

---ну вот , здесь я буду ---указав головой, на соседний в проходе кабинет ,и зал совещания оперативно штаба и планирования операций ,там двое офицеров стояли с бумагами ---а нам ,сейчас сюда ---указав на идущего генерала дорошина ,в свой кабинет, его заместителя майора звонарева , сказал полковник зошин , они вошли в конференц-зал на тридцать человек, копия зала генерала лендри, из зала выходили две двери ,одна в его кабинет, там сидели три члена комитета ,и еще кто то, игорь не рассмотрел .

---и так, с вашими людьми, уже ведут беседу офицеры ---начал говорить генерал дорошин, через пять минут ,усевшись за стол на против, с офицерами ---с чего начнем, ага, так сторона с альдоры предложила компенсацию родственникам, парней легшим там ,хе.х... ха -нервно усмехнувшись сказал генерал, продолжил ---и предложила вам, посетить их закрытые пансионы отдыха ,для ..ега ..неважно кто пойдет, идите, у вас ровно месяц на отдых , дальше мы начинаем нашу работу, отдельного проекта ---сказал он и разъяснил ----все как и прежде, только отдельные регионы будут за нами , отдельные миссии, развитие целевых научных проектов и программ ,ну это не вам делать ----он махнул рукой, начав издалека продолжил ---мы сохранили, на ключевых постах и руководящих должностях, наших людей ,но в наших рядах, как и прежде будут члены комитета, мы делаем перестановки---он кивнул головой подполковнику трошину, теперь он, зам. Нач. зошина и "отдел кадров" и куратор от ведомства конторы ,он встал и читая лист бумаги ,подымал всех пришедших сюда .

---лейтенант дубинин ---сказал он, тот встал -как и прежде, командир ,но зацеплена за тобой, прочно рота 45\16, лейтенант ворон, рота 46\17, грошин ,за тобой взвод отдельной бригады , все входите в штаб реляна ---назвал он, еще пару сержантов, повысили двух прапоров, наградили, приставили куда надо , наконец он поднял бороду, марата ваходжиева ,тот встал, он положил перед собой его лист, прочитал ---- назначен ..ээ.. возращен Лейтенант, берешь подразделение коллина ,в прочный взвод, входишь состав штаба реляна , коллину возращено звание майора , входишь с состав командования штаба, базы врат на реляне ,за тобой рота 41\10, борода.. еэй.. лейтенант ваходжиев ,и грошин, у тебя все -кивнув на тех кого назвал -- все остальные входят в состав штаба проекта и еще семь командиров вместе с десятью командирами членов комитета проекта под наше начала ---убрал лист , извинился направился к кабинету генерала дорошина ,тот тоже встал выходя идя к себе, майор звонарев и полковник зошин ,через минуту пояснили ---сейчас ,вас познакомят с будущими вашими коллегами, командиров бригад и ..ээ.. колонны ,старших звеньев цепи , эхе ---ломая язык пояснил он , помотав головой ,вздохнув пояснив ---вы входите в состав миротворцев, по урегулированию конфликта на планете релян.

---кубочи , захват власти, в пользу создания общего кубочи ,союзом энузии при ..ээ... ---пояснил коллин --- при попустительстве союза гоаулдов, и содружества , кубочи это ..ээ.. типа государство ---пояснил он

---да, как ты, ага... ээ -в замешательстве подтвердил его слова, кивнув головой майор ---содружество, тоже там в теме? Агу, ег, ты ходил и... ее ..аг -он вышел в коридор, полковник продолжил ---да, гоаулды ,они нас беспокоят этим захватом власти, если они захватят релян, то у них прочная территория, и свой союзник кубочи, энузии , раса рептилинойдов унас, обеспокоены всем говном ,что у них там .

---и ане адне, но и джуффа ---сказал голос с стороны ,на ломаном английском ---прастить, май язек .

---нечего, мы уже привыкли, к все гадом и тварям божиим ---ответил не глядя ,с своего места коллин ,точно зная кто говорит ,унас, старший бригады базы врат на реляне ,цунэрти---командир отделения или бригады , встал и подошел смело, пожав ему зеленую руку, узкую ладонь с пятью, другого строения ладони, пальцев, представившись на ломаном английском ,за долгие годы общения с членами комитета, другого земного языка похоже они не знали, пока, усмехнувшись подумал коллин, пожав руку ---- коллин, рад встречи . он ,отошел, другие командиры ,кроме ворона ,не видели унасов, только знали о них, кивнув головой ворон пожал руку ,остальные не хотя тоже представились ,тот стоял в ботфортах ,армейских штанах, поверх куртки пластинчатый доспех джаффа, с палашом и кинжалом на поясе , полковник зло поглядел на коллина ,тот сел рядом с цунэрти, из кабинета вышли три члена комитета , два офицера штаба хэмманда, генерал дорошин и подполковник трошин ,идя рядом с двумя членами верховного совета кубочи, вождями купинэ ,кэрту ,вашрэ ,и трех их коллег, командиров цепи колонны -----роты, базы врат системы релян, фараш .командир колонны , базы врат системы релян ---командующий подразделением базы звездных врат баэлен, старший звена колонны ---командир взвода лоэту ,у всех были электронные переводчики на шеи ,оставив командиров, вожди члены комитета, и генерал с подполковником вышли в коридор.

---так что, энузии, все таки пошла на жесткие меры -спросил коллин у фараша ,тот поправив длинный как пальто восточный костюм ,поверх его жесткий бронежилет, ответил, переводчик перевел -де, она решила нас стравить ,

И сделать рабами гоаулдов, других целей ее действий я не вижу ,ну ладно, нам надо идти, с вами рад буду встретиться через месяц ---сказал он протянув руку игорю, тот ее пожал ,коллеги попрощались ,вышли ,там их ждали два офицера штаба провожая.

---так , еще с вами ,будут работать люди генерала дроти ----пояснил всем ,у выхода полковник зошин ,когда гости вышли--- у них свой проект ,под началом генерала граши, база будет в вами найденном арсенале, но уже под началом членов комитета . усмехнулся он, понятно каким началом ,понял игорь ,все вопросы были разъяснены и понятны ,он добавил ----встреча будет сначала на базе альфа, будете вместе реагировать, и обрабатывать тактику... хм ...ха ...-рассмеялся он ,вздохнув махнув рукой ,отпустив всех, все вышли, игорь пошел полковник отвел его в сторону , и кивнул головой за собой подошли к его кабинету .

---товарищ полковник ,можно мне, личная просьба ---спросил он в ходя в кабинет, там были четверо ,один офицер штаба, один гуманоид джаффа ,и офицер, его коллин хорошо знал , мошков, как и раньше он занимался внутренней безопасностью один унас

--что тебе -спросил полковник садясь в кресло, трое сидели за его столом, за бумагами, картами, пили из кружек что то горячее ,закусывая печеньем ---ну ,ну ,давай что же ты, или тебе опять надо, на PXE 34K456, твое участие в конторе, не дает право рисковать собой, и в общее ,сейчас не стоит уже ,вся это авантюра знакомься твой коллега... ээ.э .. майор по нашему, луэб ---указав подведя к нему ,командующего звеньев колонны, базы врат ----будешь работать с ним ,берешь парней ,и все дело в руки, у тебя ровно месяц ,и забудь про авантюры, и отдыхи на 34к456 ,с тобой будет три сводные роты, из альдорцев и унас, они также войдут в две наши роты, тремя отдельными бригадами от штаба командующего луэба, так что, про походы туда, и прочее, забудь.

---нет ,мне надо не туда, я хочу сходить в гости ---ответил он, мошков поглядел на него строго, игорь пояснил ---мне надо на PXA23I078 .

----постой , этот адрес заблокирован ---ответил офицер штаба ,посмотрев на двоих за столом ,гость утробным голосом ответил ---да, это закрытая территория ,заповедник ...ээ.. олигарха что ли, джаффа ,члена совета командования и члена управления регионального верховного совета джаффа ---погрозив ему пальцем ,толкнув локтем мошкова ,тот поглядел на игоря, гость продолжил ----да ,и обман это, многих туда зовут левые ..ээ.. люди, что бы обворовать, что бы пройти или посетить заповедник, нужно разрешения , пропуск от семьи.

---у меня есть, они оба , мне дала лэнэя - ответил он, гость склонив голову, поглядел, прищурюсь на него.

---кто такая? -спросил полковник у гостя ,тот агент токра, утробным голосом ответил ---есть три лэнэи, но только одна может ,иметь пропуск, дочь даэдли ,тот самого олигарха ---склонив голову нагнувшись ,спросил его -скажи старому змею, как ты ее узнал . игорь рассказал, пять лет знаком ,встречались, то там ,то сям, потом он узнал, ее в пансионе ,там она сестра хозяйка ,кто точна она, узнал позже ,и вот она или верней люди отца, советовали встретиться у них в заповеднике.

---она джаффа ?---спросил полковник игоря, тот ответил -да ,манеры ,глаза карие ,сама онa полукровка.

---о да, она мила, один чего хвостик волос, и ее голос завораживает ---ответил гость, мило глядя в глаза игорю пояснив----- она ,тоже имеет место в совете.

---тебе что, погоны жмут ,или дальше сибири за хотелось, или советы нам ,засранцам давать будешь ? ---грозно сказал полковник , офицеры усмехнулись ---теперь ты с нами, и забудь о всем, и вся , радуйся, что нам нужны свои люди, с опытом, ветераны проекта ,тебе мало того, что тебя оставили, могли за связь с подпольем в яму посадить, чехов в гробу переворачивается , видя тебя здесь, тобой явно манипулируют извне ,а ты введешься , ты... --- его прервал мошков -простите, но речь об это не идет, это все не так, к тому же там ,встреча инкогнито, ведь так ---спросил он у гостя, то кивнул головой ,спросив еще ---сам кого ни будь, приглашал от нас ---- токра сказал ,нет, пояснив ---он консервативен и националистичен , крайне скуп, одиночка ,она десятая младшая в его семье, от седьмого брака, полукровка ,имеет место в региональном совете систем, занятых джаффа, да она владеет.. ээ... неким фондом милосердия, или ...эе..эа... обществом красного креста.

---..э.ээ... простите сэр ---отозвался мошков ---можно предположить ,что это симпатии двоих ,друг другу, так открыто гоаулды, и им подобные ,компрометируя важного джаффа ,сейчас не будут , не думаю что это дело плохо ---он поглядел на игоря ,тот сидел вслушиваясь в каждое слова, рядом с командующим, звеньев колонны, штаба врат реляна, луэбем ,тот жевал кусочек чего то на вилки ,отпивая соку ,пристально изучал всех ,прислушивался к всему, снова повернувшись к всем добавил ----такое в проекте хэмманда ,уже было ---он усмехнулся и закончил ---- если хотите, я узнаю сам ,он ваш или не ваш... ээ... товаришь, и отвечу, но могу сказать ,что дело в ней ...ээ ...лэнэе ,она могла пригласить его .

---так... и.. и.. значит она ,сама пригласила ,по совету слуг ---спросил полковник ,игорь кивнул, тот пожал плечом, поглядел на всех ,ответил -ээ, ннуу, хорошо ,но учти, что сразу в яму тебя, если что не так, кхэк---провел по горлу пальцем, вытащив из стола ,трансмиттер коммуникатор, передающий индивидуальный кодовый сигнал оповещения, свой чужой , об объекте ,протянул игорю ,и бумагу ,что то записав отдал ему, велев ---уйдешь, придешь двадцать восьмого на альфу ---игорь кивнул ,полковник вздохнув махнул рукой --- приходи через пол часа ,к диспетчеру.

Коллин кивнул головой ,он вышел в коридор ,минуту спустя полковник кивнул головой на выход, сказал сидящим ---ээ, смотрите за ним, нам сейчас напряги не нужны, только повод будет, закрыть нас .

---тогда зачем вы его отпустили ?-спросил офицер штаба, полковник ответил ---при всей ...ээ... как сказать то, запретный плод сладок ,и ...еэг... он будет у нас на виду, тех других прозевали, а ..аг.. ээ... при всех ошибках старого проекта хэммонда, надеюсь сможем удержаться от них, контролируя ситуацию ---ответил он, повернувшись к луэбу и токра, продолжил заседание кабинета

Укол, иглой шприца в руку женщины аганийки ,вошел в под кожу в водя раствор , молодая светловолосая женщина, лежала на столе, два сотрудника научного центра поправив датчики на теле, подключенные к системе контроля жизнеобеспечения ,возле столов мониторы, выдавали показания нормальных функций организма , она окинула мед блок взглядом , глухие прозрачные стены "аквариума", небольшого зала, свет трех ламп освещал блок, пять сотрудников центра в костюмах биозащиты ,суетились возле двух пациентов в больничных халатах ,лежащих на двух операционных столах ,сигнал пульса женщины , ровно пикая давал отсчет, за стеклом она видела движение, нескольких людей, второй лежащий, средних лет мужчина был землянин ,руки свободно лежали на груди, вздыхая ровно, спокойно слушал в наушниках радио, был отстраненным .тело и разум проваливались в сон, двое женщин землянок ,вошли внутрь блока через переходную камеру , привезли круглый сосуд, с мутным раствором, двое стоящих сотрудников центра ,нагнувшись проверили состояние, поправив и осмотрев показание датчиков на пациентах, все было в норме , старший подошел к прозрачной перегородки, с стоящим столом перед ней , на нем журналы, отчеты, мед справочники, работающий монитор, сотрудник разложив по сторонам ,отыскал селектор включил связь.

---у нас все готово --- сказал он -мы можем начинать, симбионты выйдут из сна ,через десять минут . сказал он и отошел ,приготовив лежащею небольшую камеру, поставив ее на треногу возле стола ,на правив ее на лежащих .

---я бы хотел, поговорить с ними первым ---утробным голосом, попросил офицеров вэнек ---вы, сможете нас слышать.

в зале было три гостя, глава сообщества токра вэнек, его собрат карэт глава совета и генерал дроти ,представитель генштаба проекта звездных врат альдоры, сидящий рядом с генералом дорошиным , и членом комитета, французом маэни рожже , глава токра вэнек и его коллега , посмотрели на стоящего рядом с ними полковника зошина, возле перегородки .

---вы уверены, что все ваше сообщество, примет наше с вами соглашение ---спросил генерал дорошин вэнека ,тот уже который раз слышал упреки и сомнения сегодня, носитель, горько тяжело вздохнул, он спросил его ---я хочу верить, что они --указав за стекло ---нас поймут и будут сотрудничать, вы сказали, что.. ---он сделал ударение на слова ---все члены вашего совета ---- и снова продолжил ----нас поддержат ,но у вверены ли вы ,что рядовые ...э.ээ.. граждане сообщества токра, будут соблюдать его .

---я ,тоже хотел бы услышать, в эти святые минуты... э.э.. ---сказал генерал дроти ----..эие.. второго рождения... эеа... вашего возрождение сообщества , вашу честность, вы единственные, кто, может нам помочь в системе релян, я слышал от коллег, что вы ,или верней ваши змеи, трое, но ваши змеи ---он кивком головы ,с укоризной , строго поглядел на двух токра ---были в сговоре с опарышами , я хочу быть уверенным ,что мои люди не будут наказаны ,за мою халатность сговора с вами . двое носителей токра, с горечью вздохнув, вспоминая это предательство, братьев, довольно болезненно проглотив сказанное им, глава сообщества токра вэнек, ответил .

--мы будем с вами честны, и сможем вам в полной мере помочь ,эхга да, враг не дремал, но теперь у нашего сообщества, есть козырь -ответил вэнек утробным ржавым голосом , поглядел за стекло ,продолжив ----ваш альянс сможет на нас рассчитывать ,три союза, запятнали кровью местных жителей миров.

----мы и есть, глас нашего сообщества -сказал, глава верховного совета токра, карэт ---теперь ,четверо будут иметь последнее слово, это диктатура, да, но теперь ---кивнув за стекло, сказал глухой утробный голос карэт ---есть что терять, мы с вами, ат....

---а кто четвертый ?---спросил, вдруг прервав карэта, полковник зошин прислонившись к стеклянной перегородки, повернувшись к токра, карэт пояснил ---один из представителей токра, в составе совета, или что там у вас, кабинета управления альянса, мирный союз десяти систем , должен иметь надежный источник, кто то влиятельный из членов сообщества токра, так мы решили ,кто, решит совет, остальное можно оспорить или пересмотреть, на совете, действия, вот что сейчас важно, чем мы хуже.. ээ... червей. он поглядел на генерала дроти, то был удовлетворен ответом , и согласен с ним .

---нам, нужно завтра ваше присутствие, на заседание совета командования джаффа ---сказал член комитета рожже, токра, кисло горько вздохнув ,приняли новость, маэни усмехнулся, пояснив ---нам придется с ними работать, рядом пять систем ими занятыми, и нам нужно их прикрытие . между джаффа и токра, были разногласия и противоречия, что не удивительно, лишь трое членов гражданского совета, и четверо совета командования джаффа, доверяли или нет, но вели диалог с главами совета токра, рожже уточнил ---на селексне ,полный совет командования, повестка, система релян. вэнек нервно кивнул головой, его поведения вызвало ухмылку у все присутствующих , он был в нетерпении, ждал начало переселения, самки --матки королевы алироши и мудреца долокана ,те уже свободно взвивались в сосуде, с мутным жидким раствором .старший сотрудник, подошел к перегородки , из колпака костюма био защиты, кивнул головой, мол ну что, указав на часы ,мол все, можно начинать ,все в зале глядели на сидящего копающегося в своих мыслях, генерала дорошина у стены в кресле, рядом член комитета рожже ,пожал плечами, сказал мол пора уже, генерал велел начинать процедуры, сотрудник центра, биолог, аккуратно вынув двух симбионтов ,змея подобных существ, меньше вьюна или угря, шелестя плавниками и крутя хвостами ,дергались в рукавицах в руках биолога, два симбионта черного цвета ,переливаясь радугой, вертели передними щупальцами, легли на спину, куда их положили на сделанный уже хирургом надрез, у основания черепа ,"змеи" извиваясь ,поняли что от них хотят, завершали переход, впустив щупальца в надрез ,принимая первичную форму тела, изменив мышечную массу, влезали в тело ,извиваясь .затылочная часть черепа и мозга, обычное расположение "змея," уменьшившись, влезло между тканями мышц и клеточных тканей мозга, инфразвуковая локация показывало, что доставка завершена, женщина дрогнула ногами, и приподняло голову, дернув рукой, запястье загрохотало наручниками, она перевернулась, резка легла на спину, лицо скривилось от боли, от раны на задней части шеи. медик придержал ее, и наложил повязку на рану," пациентка", оглядев всех, она заметила высоких чинов за стеклом, внутрь вошел вэнек ,рядом возникли двое янки, криптологи ксенолингвисты, скромно сели рядом с мужчиной, брюс кембел и курт торенс "птенцы" " гнезда" джексена ,исследователи и переводчики , мужчина землянин довольно быстро прейдя в себя, спокойно лег на спину, ему уже накладывали повязку , расспрашивал носителя , бормотали меж собой, двое переводили ,Королева изучая ситуацию Вокруг, сидела кутаясь в плед, слушала сородича , вэнек склонив голову, на незнакомом языке ,что то говорил, успокаивал ,ходил рядом с столом алироши.

---а, мои работы и рукописи, господин дроти, все цел? ---вдруг, после пяти минут молчания, спросил утробный голос носителя землянина , на старом наречии альдоры, мудрец долокан генерала дроти ,тот недоуменно открыв рот, вспоминая все ,что касается рукописей , брюс перевел .

---да, эеа сэр долокан, они все найдены ---ответила за него, ген директор научного центра проекта, светлана маркова, стоя в колпаке защиты рядом с ним ,он кивнул головой ,поблагодарил ,между тем вэнек, о чем то судачил, присев на стол, расковав королеву захлебываясь от радости, объяснял ей положение дел , мудрец между тем уже вел беседу на научные темы, с старшим научным сотрудником, руководителем группы, и стоящими рядом янками.

-----дурдом ---покачав головой, вздохнув, глядя с стороны на всех из за перегородки, сказал генерал дорошин, зошин с членом комитетa, качая головой согласительно улыбались, он поглядел на часы, велел -так, этот цирк прекратить через час, всех увести тайком на альфу, в наш сектор . зошин кивнул, повернулся к выходу, подозвал двух офицеров, велев все подготовить в выходу, те кивнув вышли.

---главы сопротивления, пошли на поводу членов совета командования, примерно через пять лет ---рассказывал долокан всем ----он, был уже ...эеа ...не популярен, среди своих сограждан, и в четверг, нас того ,хоп----- сделал жест рукой, закончил он .

Дым из чаши ,качающейся на фаладе выставленной вперед , основанием балки ,на цепях, конусообразной с острым основанием низ чаши, прикованной маленькими тремя цепями ,на конце пика были три круглые, очень тонкие медные пластинки ,с вырезами в середине, крутящиеся, на качающейся чаши издавали ,резонанс звука от дрожащих крутящихся пластин ,создавая звуковое медитативное состояние. розовый горьковатый дым , клубом валил из нее растворяясь , оставлял розовый след в воздухе, вслед качающийся чаши, пять унасов в храмовых одеждах, приседая и кланяясь читали молитву в кеннасе ;угловом помещении чанди, большой храм с множеством залов для мессы, отдельных богослужений , молитвенной службы, стоящий на святом месте и поклонения всех унасов ,духовный отец воздел руки в омовении ,о чертил жестом воздух, троекратно снова склонив голову, двое духовных отцов- мастагоги, сидя перед котлом с горящим на дне маслом, с тлеющими благовониями ,запрокинув голову слушали слова молитв бонзо, читающих молитву и ведущих службу ,ловили и внимали каждое слово, повторяли дополняли словами из текстов ,тряпичной книги, стоящей перед ними. широкие рукава абы, ритуальной одежды , освободив узкую серую, с красными бороздками ладонь ящера, взмахом воздев руки, совершив омовение, склонив голову перед камнем, стоящим на возвышении, куска камня упавшего три года назад ,в время службы духовных вождей, просящих оное подать им знак и напутствие, в своих долгих молитвах. небольшой зал с возвышением для камня ,двух ритуальных алтарей ,с горящими сосудами зелеными огнями масла ,уже пол часа шла служба, раз за разом ,в поклонах бонза просили о все прощении, и благодати оного творению, всего сущего, кольцо, разной местами толщины ,из тонкой бронзы ,стоящая на трех свободных тонких деревянных ножках , бонза в молитвенном трансе, склонив голову толстую варанью шею ,открыв рот, громко вскрикнул начало молитвы ,медным прутиком проводил по кольцу, ударяя проводил по краю ,касаясь его. их серые лица ,разных жителей их планеты, разных племен, изнуренные лягушачьи морды ,наконец встали, двое мистогогов смотря в книгу, воздев руки, взяли пустые ступки с кисточкой на конце , потрясывая ими ,вслушивались внутрь себя, трое бонзо склонившись до земли, положив ладони на пол ,приседая читали молитву ,впереди стоящий унас; улем ,основной чтец молитв, и подпевающий сурны к ним ,положив руки на грудь ,ладони на ладонь , запрокинув голову взносил мольбы к оною .

Да примешь , слова веры нашей ,полной преданности оное .

уммнэрр уррооу омммуррр гагируум оммэнирру

Да смилуйся, над твореньями оного, о все держащее , мы слышали и

Помним, каждое дыхание оного ,и сказанное голоса оного .

Умни ури омму уримоом

Не лишай ,нашего бытия и благолепия ,просят дети твои и народ

Твой, о Прощении ,убоги мы пред тобой, свет разума огас, светоч

жгущий сердца наши ,Оное сущности, обогати частицей света,

оного ,дабы взжечь светоч пламени, Разума детей создание оного.

мы не имеем , но можем многое, что оное просит нас ,все исполним .

Орру омм харруу оммууу н орруум орееммуу

Верой крепимы мы, всем обладаем, хадух-холод зла, рядом ,помилуй

Нас, в скорбный час Брата убийства, детей твоих ,вразуми врагов, одержимых

духом хадуха, помилуй сердца Наши ,изгладь вину нашу ,скорбь, творение

оного, не отступи от нас ,не дай хадуху завладеть сердцами нашими, расставь

все по местам бытия твоего ,оной творения., да низложи врагов наших, и скорбь

нашу ,мы помним все сказанное оным ,но хадух, навел скорбь ,на наших

братьев и сестер народа твоего,, мысли наши едины ,нет единение в сердцах,

прости детей, ибо твердо верим, соблюдаем заветы оного ,исполняем сказанное

оным ,просим молим, дай светоч, частицы разума, совет в скорбный час ,

все что услышим, исполним, дай глас, оное нам .

оуммм оморуум аноррруум омуууаар ррркхооомм

улем, уставившейся в молитвенном трансе взглядом, вперед собой качаясь, открыв широкий рот с клыками, громко читал молитву ,совершая омовение, его морда была напряжена, голос унаса был мягок спокоен , двое бонзо причитали каждое слово, размахивая ступками ,они пустые издавали особые резонансные звуки, исходящих извне.

дергая головой ,поправляя боку на голове , ее удлиненный верх был разукрашен лентами ,спадая на плечи унаса священнослужителя, одетого в бурнус, наглухо застегнутого. за их спинами, сидели трое знатных унасов слушающих, читающие молитву прихожане храма ,заказавшие молебен в отдельном закутке здания ;целлы ,из

внутри зала к сидящим ,тянулся горький спертый воздух мессы, подхваченный сквозняком, идущим из узких открытых окон на верху, зала служения, пронося мимо них частицы сквозняка ,открытого входа в молельный зал. в зал вошел послушник, в серебристой рясе молодой унас, подошел к ним ,сняв клубук, нижайше склонив голову, держа за навершие головного убора, прошептал унасу и совершив жест омовение вышел. стены храма, были из блоков обмазанные ровно цветной глиной ,пять купола образные надстройки ,из меди, без всякого выделения в роскоши, так же и внутри, только голые стены из цветной глины ,ровно заглаженные стены ,с висящими на крюках, масленых ламп и чаш ,с горящим маслом , три ряда сидений, на против зала, где происходил молебен ,обитых ватиной и бархатом, перебирая четки размахивая руками в омовении, склоняя голову в молитве ,трое знатных особ унас, завершали свой молебен , один сидел сзади, в парчовом бешмете, застегнутый наглухо платье самца , в кидарисе на голове, с широким верхом колпак , с красным длинным пером птицы назад, привстал, подошел к своей госпоже, главе клана энузии, унас тихо склонив жабью морду ящера, к уху самки унас, энузии, сидевшей отстраненна, качаясь в молитве ,закрыв глаза читала слова молитвы .

----госпожа .. а.ээ.. тугре, вас просят ---склонившись сказал ей, назвав уважительным обращением к самки, высокого рода ,канис взглянув на нее ,его серые шершавые щеки, нервно дрожали, глава клана энузии, очнувшись замолкла, посмотрев на него строгим взглядом ,радужных зрачков узких, широких глаз унаса рептилинойда ,она поправила кашне на шее ,поверх туники был одет женский капот ,она застегнув полы капота ,кивнула второму унасу, который ждал ее веления ,сидя рядом с ней в пластинчатом доспехе, рядом на стуле стоял шлем, он взял его надел на голову, член совета ее ,объединения кланов и племен союза энузии , долоэ ,она велела надеть на голову ей борук, с расписным козырьком, с поднятой задней частью колпака ,знатной особы. послушник стоял, ждал, что бы проводить их ,у выхода из зала чанди, ступая лапами по гладкому полу ,в дорогих сапогах, вышла в проход ведущий к выходу .

--кто там ?я велела меня не беспокоить ,что то случилось? ---злобно про бурча энузия , посмотрев на каниса ,спросила она ,тот кивнул головой, косо поглядел по сторонам, стоя рядом с ней ,сказал---- ваши посредники ,привели гостей .

Самка и член совета, вздрогнули, их морды напряглись ,да они ждали встречи так долго и вот они к ним пришли ,тихо неожиданно , двое из сообщество гоаулдов, из их совета командования ,она облегченно вздохнула, ее это обрадовало ,на ее морде отразилась ухмылка ,обнажив зубы, ноздри за нервно фырчали ,она посмотрела на долоэ, то был рад ,что гости пришли ,значит их услышали, и гости принесли хорошие новости, ее поверенный канис повернулся к послушнику ,велев проводить к гостям, в углу зала ,духовные вожди ,бонза, взносили молитвы склоняли головы перед камнем. четверо унас, шагая в сапогах прошли пять входов в залы чанди, с идущей службой за дверьми зала, они вышли на лестницу, ведущею вниз, на площадки их ждал настоятель чанди, и один пришелец, джаффа ,солидный и уважаемый в своей среде ,член городского совета на планете, занятой джаффа, духовный вождь настоятель, улыбаясь, в пол голоса сказал ей, склонив голову.

---апо тугре, нас оное услышало ,ваши труды небыли напрасны -----он не сдержал слез, они потекли из его жабьих глаз, утерев широким рукавом джалобо ,синего цвета свободного длинного костюма, ниже пояса с разрезами по бокам, довольно светское одеяние для духовного бонза ,но статус главы храма ,и члена совета поселения, обязывал, джаффа в строгом костюме ,склонив голову сказал --- они пришли, я, как и договаривались. кивнул вниз ,там внизу под чанди ,располагались кельи ,хозкомнаты и широкий зал, с длинным столом, где духовные отцы ели, энузия ее поверенный и долоэ, спустились в подвал. за столом, сидели трое, один вооруженный рослый гуманоид в панцирном жилете, тыча вилкой в тарелку с едой ,усмехаясь содержимому ,посмотрел на вошедших трех уважаемых унасов, энузи смело подошла к столу, стоящему у стены ,за ним сидел джаффа ,в рабочем балахоне и беретe на голове .

---сир рунэя , надо полагать ---склонив голову, спросила энузи, сев смело напротив его, поглядев на соседа в жилете за тарелкой, тот встал, подошел к ним, офицер внешнего штаба командования гоаулдов, с которым около трех лет, она вела дела и переговоры с их сообществом, к ней подошел переводчик, молодой носитель штакранец ,рунэя , тот сидел надменно и гордо, с отвращением в глазах к ней, глядел на нее ,он спросил ее ,утробным механическим голосом ----ну, так что вам, от нас надо ..ээ.. апо энузи?

-- сотрудничество ,с вашим сообществом, или содружество наших рас.. хм ---она поглядела на переводчика, тот перевел ,она повернулась к нему , ее морда, окинув его глазами на его надменную фигуру, спокойно спросила его, улыбнувшись ,ее зубы блеснули из орта ---вас кажется ,постигла неудача на штакре ,вы потерпели неудобства ,от местных племен. тот вскинув голову ,злобно поглядел на нее, сжав кулак, как только услышал перевод, он окинув ее взором, ухмыльнулся , откинувшись на кресло спросил ---так каких, от нас действий ждете, и что точно , вы хотите совершить ?

---я могу, предоставить вам территорию в окраине нас, в замен защиты содействие, в создание нового кубочи, из десяти кланов моего союза ,и военной помощи для уничтожения противников союза ----ответила она, рунэя хмыкнул, покачал головой слушая перевод ,он спросил ее ---вы что, делаете заявление от всего кубочи ,или всего народа унас, ...еэа.. расы рептилинойдов ---с щелкнул пальцами вспоминая как произноситься слово продолжил ---вы что глава от кого вы говорите , и как вы ..ээ ...решили ,что ваше решение одобрят, ваши подданные, ведь большая часть, с вами не согласны .

----одобрят, как только поймут ,что выбор между тремя углами, больше нет ---ответила она пояснив -полное вымирание, быть вечно полудикими рабами, под пятой местных и джаффа, или полноценной расой, и вести развитее достойное ,как у местных или даже ,самих джаффа ,у всех засело в мозгах, то что они знают о нас, как варваров поселенцев, полудиких ублюдков ,голодранцев, или дикарей с планеты ,общей с нами происхождения ----она отвела суровый взгляд ,моргая глазами нахмурив лоб, качнув мордой, произнесла ----p3x-888 у землян ,тауши-норук, у блока содружества ,от наречия джаффа; земля рожденных злом ,земляне были приятно удивлены, узнав про планету релян ,про наше присутствие , а многие ,даже не хотят знать, про нас, наш мир и культуру ,ставят вровень с всеми поселенцами унас , разных частях миров, галактик ,когда большая часть решила создать кубочи, то джаффа откровенно вместе с блоком содружеством ,проявляют агрессию и уничтожение моих собратьев и сестер, мой клан один, из многих доминирующих в обществе унас, с первого восстания унас и джаффа, когда половина моего народа ,изгнав лордов из первого поселения, о сели здесь тысячу лет, создав свою культуру и сообщество ,вот что я

Хочу, вернуть всех унас, создать наш мир и что бы, ни кто не вмешивался и не изгонял нас.

----хм, и вы думаете ,что без вас ,мы бы не смогли бы ,у вас осесть, или иным путем разместиться на вашей ,или иной

территории ----усмехнувшись ,спросил сир рунэя утробным механическим голосом, трое унасов, ехидно усмехнулись , Долоэ, член совета покивал головой, сидя за столом ,сложив руки вместе, произнес ---даже джаффа на занятых территориях, имеют разногласия с местными, но ---он выпрямился, и грозно уставился на рунэя, обнажив клыки ,продолжил ---они ведут свою политику власти, но вам, не создать свой мир, и не занять территорию ..ээ.. в пол тысячи лет, вы гонимы и слабы перед объединением рас, против вас ,без нашей помощи, вы будете биты гонимы, а мы ,сможем создать сообщество, развития равного джаффа и землян ,у нас, что то общее ,против вас три блока, джаффа вам не простят мучение их расы ,и без внешней помощи вам не обойтись.

----хм, н да, вы были носителем моего офицера ----усмехнувшись, сказал второй гоаулд, стоя возле рунэя ----но, как, только вас джаффа спасли, вы с усердием уничтожали членов сообщества гоаулдов, извлекая и поедая , и вы -указав На них пальцем, скрипящим утробным злобным голосом, произнес ----хотите, что бы мы ,завладели вашими собратьями ,и тогда вас точно всех прикончат .

---не всех , мне нужна изоляция нашего вида, и так ,что бы, не кто не смог нам мешать развитию ----ответила энузи, поправив полу халата, добавила ---у меня, три клана сторонников, и восемьсот племен поселенцев ,и столько же семей унас ,беженцев, тех кто меня поддерживает там, кто готов идти за мной ,создать свое единственное кубочи ---она ,ударила кулаком по столу, и крикнула ---я пойду до конца, я вырежу всех ,кто мешает мне моим замыслам, мне только нужна мощь и сила, сравнимая с силой армии и флота джаффа и содружества ,ваша помощь, и не та ..ха.. хе.. ---злобно, игриво усмехнувшись, раскрыв пасть обнажив зубы, сказала--- не та мелочь, которой вы назвали помощью ,десяток инструкторов и консультантов , десяток вооружений, которых украли в время налета ,на местные миры, а много больше ---взмахнув кулаком, вверх, сжав жабьи губы ее морды унаса ,дрожали от ярости.

---вы правы, мы слабы перед новыми стихиями, перемен. ---произнес сир рунэя, воткнув вилку в стол ,отодвинув тарелку с кашей ,даже не съев ни грамма ---но , вы даже не имеете права владеть.. еэ.. знаменем вождя, вашего клана ,вы третья жена, без права на власть ---тыча пальцем на нее, добавил --- и вас, не поддерживают большая часть племен ,у вас даже нет власти на планете ..эеа .. ваше знамя, не реет над символами и знаменами, племен кубочи и объединенных племен, мы сможем вас поддержать в том случаи ,когда власть над тремя кланами, вашего союза будет у вас, и когда вы, сможете войти в совет кубочи, иметь вес и ранг , титулы вождя ... эе... а как я знаю, в обществе унас ,кланом имеет вправо управления ,три старейшие матери , три духовных вождя клана , и два вождя племен кланов, старшей матери и ее дочери , мужа ее , и двух приемников ,вождя главы клана, его жены с его наследником сыном , брата вождя, с его матерью ,но ---- они вместе усмехнувшись ,гоаулды поглядев друг на друга, сир рунэя закончил -вы ,третья жена из чужого дома, поселенка, одна на всех ,и кроме старшей матери, духовного вождя и мужа, вас не поддерживают ,и не дают венец власти , клинок вождя клана; символ управления кланом ,довольно многочисленным , около тысячи особей унас, власть передают, или с смертью наследника вождя , его самого ,двух старейшин матерей, и двух духовных вождей , с согласия остальных, занять место по рангу . только мать и дочь ,духовного вождя племени ,может создать клан ,или передать власть своему мужу ,или другому вождю ,так же ,поменять место по рангу, или без титула и чина, без ведома шестерых нельзя, только согласия их, ответом, можно занять свое ,достойное место, или указанное тобой место ,чин ,звание, титул ,положение в клане ,и рангу, энузи была не к месту в клане. она встала, достала клинок из спины, два окровавленных венца, духовных старейшин матерей ,две округлых пластины, c драгоценными камнями, ритуальные венцы власти, завернутых в тряпку, вынутых из сумки ,висящей все время на ее плече .

----это, мой сын -кивнув на каниса головой , сказал долоэ поправляя полы кабо ,с дорогим вышитом узором, застегнутый на глухо, с высоким воротником ,в тепэ на голове, четырех угольной с зауженным верхом шляпой, шитой по голове унаса ----а мой брат, умер вчера ночью ,передав все полномочия своей жене... эа.. единственной -----он криво улыбнулся, поглядев на гоаулдов ---остальные поддержали ее, как правопреемницу ...... вождя главой клана . сир рунэя встал, прошел мимо него , поглядел на него сказал----военный совет, отверг ваши авантюрные планы ,четыре члена верховного совета, их поддержали ,не разлагать наши силы в бессмысленной траты, сил и ресурсов. кинжал воткнулся в стол ,энузи зарычала ,в гневе сжав кулаки, стуча по столу, плюясь из пасти желтой пеной , второй гоаулд сидящий, сказал ---верховный глава нашего сообщества , лорд клорэл ,созвав верховный совет, одобрили ваш план о взаимопомощи нашим расам ,и первично начать углубленное сотрудничество. трое унасов, затихли не дышав, пока он говорил, минуту выслушав слава переводчика ,вздохнув громко ,рассмеялись обняв друг друга, энузи даже хотела безумно, обнять сира рунэя, тот отошел в сторону ,помахивая руками ,мол не надо, от нее, он произнес ,переводчик рассказал все, слово слово, все что он сказал .

---и так, первое ,вы должны до... эе..е... весеннего перелета птиц ,приготовить разместить наш транспорт на луне, или даже двух лунах, соседа планеты релян, газового гиганта, разместить ваши силы на них ,как, ваши проблемы ,так же, в этот срок три месяца, вы должны войти с состав кубочи, или ваши главы союза ,будут замещать там места ,глав совета. ----сказал сир рунэя, дав им услышать перевод его слов, он закончил ---дальше, второй этап за нами ,но это другой вопрос ,и другая тема ,к этому дню я приведу к вам ,члена верховного совета, нашего сообщества, если вы сможете все сделать, ейнорд , будет вести с вами связь как и прежде ---кивнув головой, на стоящего в доспехе второго гоаулда, через минут двадцать, радостные унас вышли из зала, подымаясь по лестнице на верх, последними шли гоаулды , размерено не спеша, на верху их встретил ,настоятель чанди с торговцем джаффа ,и двумя сипаями ,солдат боевых бригад союза энузи , с импульсными мушкетами ,они сопровождали гостей, внутри торгового каравана джаффа , один транспортный алкеш , зашедший на одну из лун газового гиганта, где разместились несколько племен беженцев, унасов ,сторонников энузи .

---сир, видите это чанди? ---указав на храм, спросила энузи рунэя, тот окинул построенное из грубого кирпича, блоков, строение сглаженное глиной с узкими окнами, она сказала ---- его построил мой дед, еще вовремя правления лордов, он построил семьдесят чанди, но одна уцелела, остальные были разрушены местными, там где они стояли, вот и я хочу, что бы имя мое, осталось в веках, а руины высились над могилами джаффа или землян. она протянула руку ,серую шершавую ладонь рунэю, тот пожал ее ,кивнув головой ,они вчетвером гоаулды, и

джаффа, зашли в алкеш, шесть унасов, поселенцев грузчиков, отбегали разгрузив привезенный товар , не далеко от шаттла ,вихрь обдал их гулом турбины, корпус медленно поднялся над чанди ,ложился на свой курс.

Двое охранников, стояли внутри поста возле ротонды, заметив движение на дорожки, к ним из сада к ротонде шли двое, хозяин и его гость, возле арочного входа внутрь ротонды, получив сообщение своих коллег, четверо вооруженных джаффа ,энергетическими жезлами и импульсными мушкетами: около полтора метра, нечто вроде автоматических винтовок, встали в строгим боевым постом возле входа, дорожку занесло упавшими листьями и ветками кустов, растущих вдоль дорожки до ротонды, где хозяин держал установку звездных врат, крытая высокое здание, округлой формы десяти метров в вышину, без окон с частыми колоннами, двое медленно не спеша, шли вели беседу, под ботинком хрустнул кусок сорванной ветром ветки .

---зря ты потакаешь лэнэи ,она не видит глубокий смысл вещей ---сказал дэлан , член верховного совета командования, глава концерна ,на территории блока содружества ,своему коллеги хозяину поместья , доэдли, члену командования, и члену регионального верховного совета джаффа ,занятых территорий и поселений джаффа ---она, наивна и чересчур гуманна, ее могут сожрать в совете ,ты дай совет ей ,что бы была ,еще жестче в своих решениях.

---хм, она может менять вещи, я не потакаю ей ,просто она наши ошибки ,нашего народа лечит -усмехнувшись, сказал доэдли , его полы одеяния, свободный коут с капюшоном, зацепились за ветку ,он обернувшись поправил все, увидел вышедшего из кустов садовника, с метлой и садовыми ножницами катящего тележку с мусором, увидев их поставил ее ,поклонившись свернул в проход через кусты, он продолжил ----мы джаффа, раса жестокости верности, и ..ех.. хм, кто сказал, где он, глубокий смысл вещей ,какой он ,она единственная из моих детей, кто может влиять и разрешать дела, она моя ошибка, но и моя гордость, в ее крови мало частицы джаффа, но дух ого, оо еще какой ,поэтому я не перечу ей ,она все видит и знает ,что делает .

---поэтому ты ,ее хочешь отдать замуж джаффе ,который будет равен ее уму ---пройдя вперед, его уколов его вопросом дэлан, стоя напротив, в цветном балахоне , даэдли нахмурился ,но усмехнувшись ответил ---она сама решит, с кем быть, последнее слово будет за мной, аго ---покачав указательным пальцем ,ответив уточнил он, они подошли к лестнице ,четырех ступенек подъема на верх, к входу к установки врат, уточнил, спросил своего гостя ---так что, хочет предпринять верховное командование на совете по делу реляна ,они серьезно ,хотят ужесточить планы и меры по этому вопросу, не боитесь что поселенцы создадут мощную аппозицию ?

---нет, у них уже не будет сил ---твердо ответил дэлан, посмотрев на здание, одного этажа гостиный домик, в пол сотни метров ,там на веранде смотрела на дорогу, дочь хозяина, лэнэя, поглядев ушла внутрь , дэлан кивнув в ее сторону, сказал ехидно ,усмехнувшись -а прошлом году ,ты мне в союзе с ней отказал ,он была ба, четвертой отличной парой мне, хмм ---поглядев на даэдли

---хм ,нда друг, но наша с тобой молодость, ушла на борьбу за свободу, а силы и годы, на слова в ее защиту ---ответил он дэлану ,сняв картуз проведя по седым волосам ,кивнув на седину и трость в его руках ,тот горько усмехнулся , вздохнул уколотый ответом, но принял его как должное, качнув утвердительно головой , они попрощались обнявшись, вдвоем вошли в зал прибытие ,большой округлый зал , перед установкой внутри ротонды, даэдли махнул рукой прислужнику, тот постоянно сидел в отдельном помещение, с устройством кодового набора вел контроль за входящими коридорами, все входящие коридоры блокировались или закрывались заслонкой, выключал врата раньше, прохода незваных гостей, пройти можно было только с планеты снизу ,где располагался заповедник, под надзором его смотрителя, даэдли ,там взвод вооруженных джаффа могли открыть проход только нужному человеку, он только выпускал в любое направление, помимо прочего врата были снабжены ,дублирующим кодовым набором, то есть при наборе адреса врат, в владение даэдли на луне, они вас отправят в врата на границе заповедника, прислужник, набирал адрес врат откуда пришел гость, нажав семь символов на круглой наборной панели кодового устройства, набора адреса врат, шевроны с щелкнув активируя проход, установка раскручивала кольца набирая адрес, глухим звоном колец. коридор открылся, энергетическая плазмойдное масса вещества, стабильной воронки червоточины открытого коридора врат, открыли портал на другой конец, через врата проход ,дэлани махнув рукой прощаясь с другом, джаффа ковыляя прошел, через моргающею серебристую массу вещества" воды", минуту и коридор закрылся оставив даэдли в зале одного, он вышел поглядел на четверых охранников, бывших своих сослуживцев ,ветеранов борьбы за свободу с гоаулдыми , ораями и меж территориальными конфликтами с местными расами, к нему подошел старший группы звена охранения.

---больших дней продления вам жизни , ваха --- сказал он, уважительно обратившись к нему, спросил склонив голову ---простите меня, что опять нашему народу испытание.

---да, догэ ,всегда верному долгу воину, есть испытание, пока он верен и предан народу ---ответил он, похлопав его по плечу успокоил ---ну нечего, здесь мы уладим все быстро, или раздавим всех или вырвем жало главарю . он спустился, зашел в пост возле лестнице ,двое охранников встали, он спросил одного диспетчера связи ,сидевшего за пультом, столом с тремя мониторами голограммы висящей в воздухе, с принимающие данные, велел ---дай вниз запрос, я спущусь .

---простите, ваха ---в пол голоса ,сказал второй охранник ,подойдя к нему сказал ---внизу, ждет гость к вашей дочери, он уже набирал адрес ,связывался с ней вел передачу с ней ,у него пропуск, он сказал зайдет позже ,мол так хозяйка велела ,старший сообщил приватно, это таури ,она уже узнавала сегодня, мол не кто ее не спрашивал, а глазки так и бегали, ээ хм, простите -----заговорившись, поняв что проговорил лишнего ,извинился он ,склонил голову, даэдли усмехнулся ,задумавшись нахмурил лоб ,он вышел в сад, пройдя немного зашел за живую стену кустарника, за ней стоял садовник, мел тропинку ,он хмыкнул ,тот обернулся, он позвал его к себе.

---я не буду портить себе и ей настроение , да и некогда мне ---сказал он ему тихо ---- я знаю, слышал что то от слуги ее поверенного, просто изучи общею картину, и так, ну ,не хочу вести диалог сейчас с ними ,все ---похлопав по плечу его, тот усмехнувшись кивнул головой ,ему и двум слугам у него в подчинение, не впервой изучать "общею картину", даэдли вышел медленно ,взирая на небо вдыхая аромат цветов, и слушая пенье птиц прошел к ротонде ,горько вздохнув зайдя в зал врат, там внизу ждут страсти интриги заботы ,врата раскрыв коридор вниз ,он прошел через серебристый сгусток плазмы, мерцающего прохода, минуту и он исчез, ушел вниз .

Перед лицом висела голограмма , изучая пришедшие данные, лэнэй готовила отчет для совета, ее глаза, пропуская

строчки бегали по тексту, она путалась в смысле текста принятых данных, в углу экрана пришло оповещение, что присланный материал данных, был уже на обсуждении совета месяц назад, она поймала себя на мыслях, что она хочет себя занять, она подошла к узкому окну выходящему в сад ,через десяток метров росла живая изгородь, низкорослый кустарник ,за которым начиналась дорожка ведущая к ротонде с вратами, она подошла к столу села, в висящая в воздухе кресло ,прозрачный мягкий шар обволакивающий тело, на левитирующей маленькой платформе ,села, на столе были бумаги раскрыв ежедневник ,да она хотела проверить данные, о содействие с местными властями в вопросе, каком вопросе, лист с дававшим ответ, не было в блокноте .

---нет ,ты просто ждешь ..и.. и.. ----сказала вслух себе лэнэя, ловя мысль закончить фразу ---парня.. эеа.. человека, гостя. она усмехнулась подняла бокал с напитком, обернувшись на поглядела на зеркало, подошла ---хм, да парня, нет, ну это бред. она тихо рассмеялась, ее овладевало чувство нервозности, он пришел, она могла привести его, что с ним там, на нее ляжет ответственность за него, если ее собратья, если что не так ,она увидела на мониторе висящим над столом, фото файлы, она подошла к столу, на улице раздался шум , в пол сотни метров на посадочной площадке ,она прислушалась ,это был транспортный глайдер ,ага ,он должен был привести содэга, ее поверенного и помощника в ее делах, все таки она взяла себя в руки, и минут пять смогла проанализировать, и что то вычислить в отчете .

--простите ---сказал содэга, войдя в комнату ,рослый крепкого телосложения джаффа, в коротком коуте с капюшоном , сняв легкую шапку с короткой стрижкой головы ,пожилой ее поверенный ----ваш коллега , по поставкам на синону приехал ,с отчетом и деньгами на вклад, в развития хозяйства ваших партнеров, я его разместил в соседнем гостевом доме, завтра к вечеру примете---сказал он пройдя к столу, хозяйка развела руками ,почему он вмешивается в это, даже нет ,в ее дела, она ждала и готовила этот проект год ,она зло вскинула голову ,грозно поглядев на него .

----ты что, забылся ,я веду важные дела уже год ,а ты по своей прихоти ,мешаешь ----она прикрикнула на него, велела -позови, и вели связаться с синоном, главой общины тотрэм ,не медля ---стукнув указательным пальцем по столу, велела она раздраженно ,тот отошел на шаг ,спросил ее---вы будете вести дела или обсуждение ----он кивнул головой ,и пожал плечом ,нет он забылся, подумала она, тот извинившись, снова повернулся к ней ---нет, я просто не думал, что вы будете вести дела, я снизу привез вашего друга ----ее как вздернула, тот пояснил ---я услышал от постовых, и решил ...ээ.. прихватить его на глайдере ,после вашего разговора с ним ..ээ... так что завтра, оуг ---склонив голову спросил он ,увернувшись от летящего в него блокнота ,лэнэя резко встала, мечась и роясь в мыслях, что до как, ходя на месте, уловив смешок от поверенного ,тот повернулся выходя заметил ,уважительно обратившись к женщине джаффа ----он ждет вас внизу, тепо . она подошла к зеркалу ,собрав мысли, нужно быть собой ,сказало ее отражение ,средних лет женщины джаффа в строгом женском джалобо, свободном костюме, поправив полы, ворот, вздохнув усмехнувшись ,сама хотела чтобы он пришел, он пришел ,приколов золотую застежку на волосы, спадающие с боков на плечи ,распущенные жесткие русые , вьющиеся волосы .два творения оного ,создавшего их генетически и физически похожими ,столкнуло их, даже разница в возрасте и другое строение лица, ее карих очаровательных глаз, смещенных чуть в сторону, и вверх, широкий гладкий лоб, не оттолкнуло их, а сблизило ,дав шанс узнать внутренний мир друг друга .

Вещь мешок таури и его сумка, с оружием, как заметил содэго ,в темной расписной маленькой сумке, лежащей возле ног землянина на ковре ,тот сидел, смотрел висящие в воздухе данные новостей ,совета оповещения , потирая пальцы рук меж собой, само успокаивание, нервничает, усмехнувшись определил содэго, войдя в невысокий просторный зал с мебелью ,гостевой, он подошел тихо, сзади.

---хотите что то сказать? ---спросил не оборачиваясь игорь, почувствовав движение за спиной, разрушив планы подшутить над таури, землянином, опытный спец, кивнув головой подумал содэго ,через минуту , выйдя из за спины сев, рядом на диванчик предложив ему закуску ,за печеных в тесте моллюсков, в соусе, поставив на столик ,первым отправил в рот, один катыш ,таури, достал из сумки кувшин ,протянул ему ,отпив пиво ,домашнее натуральное земное, сделав глоток , ощутив вкус ,распробовав напиток ,пива ,в благодарности кивнул, содэго оно понравилось, игорь махнул рукой ----нет, берите в ..ээ.. просто.. ээ.. так просто ----сказал, когда содэго вернул кувшин ---у меня еще есть... ээ... для ..ээ ..хозяйки . содэго понимающе кивнул, пожав плечом встал, сделав шаг поглядел на лестницу, подошел к нему склонив голову, произнес ---ты, прости боец ,не знаю чина и ранга твое, да и неважно, оное свело вас ,но глупость нас разводит ---игорь недоуменно вскинул голову ,поглядев на него выпрямившись, поверенный успокоил его, помахав рукой ---нет ,нет, ваши дела я в.. ээ... разум и.. ие.. нет, дела в общем ваши ---он поглядел на лестницу , вокруг, сел снова рядом ,ловил мысли и слова махая кистью рук ---ээуг, как сказать ,у нас выбор за женщиной, и не торопи ее ,в всем ,она решает и дает сигнал, это ее право ----он похлопал его по плечу -ну главное сами поймете ,даже если захочешь с ней ..ээ.. ну ладно ---он уже вышел из зала ,усмехнувшись на последок, сказал ----у нашего шефа , бригады охраны, богатая коллекция скальпов . игорь, ошарашено вскинул головой, поперхнулся катышем ,поглядев ему вслед, тот откланялся вышел из зала ,игорь хмыкнув, угрюма усмехнулся ,он встал подошел к большой картине, висящей на стене ,пейзаж горной местности, стал разглядывать детали пейзажа .

--это снизу , местечко на побережье близ анати ..э.ээ.. ---сказал голос лэнэй ,на английском с акцентом позади его ---а, эе впрочем ,тебе неважно наверно где это . он обернулся, она в женском костюме спускалась по лестнице, потихоньку шаг за шагом сверху ,забрав волосы в косу ,и две витые дреды , косички в вязанными серебристыми нитями, не спуская глаз с него шла все ниже ,дошла до пола, указав на картину уточнила ---это осенний вечер, в горном лесу над побережьем .

--милые козлики ,возле джаффа -все что смог выжать из себя игорь, раскидывая мыслями в голове ,указав через спину не глядя, не отрываясь смотрел на нее, выглядела она эффектно ,она рассмеялась , он произнес --- я, ээ впрочем ты знаешь, как я тут появился .

---да, да, и я рада ---она подошла к нему поцеловав ---- прости, я не хотела что бы ,кто то из гостей отца, видел тебя ,он знает о нас ,пока меня не тревожит вопросами ,как ты ?

---в норме--- обняв ее, сев с ней на диван ---я просто, хотел встретиться снова и наедине ....ээ.. аа вот ---встав вытащил из вещь мешка пакет, развернув вынул , небольшой букет алых роз, с белыми гвоздиками ,спросив ---сможем ли мы, здесь остаться вдвоем на день два .

---что, как ,ведь вас на альдоре на месяц, в отгул или как там, поселили в общем . ---сказала она поставив букет в вазу, резко обернувшись , она спросила его ---ты уйдешь, ведь я рассчитывала на эту дукаду, ии как там масец .

---месяц ,хм декада это другое ... ээ --- он начал объяснять, но махнул рукой , даже не спросив откуда она, знает про внутреннюю информацию, известную только землянам и членам с стороны альдоры, прочем не важно, они только

мутят голову этим ,он поглядел на нее ,прочел печаль и тоску в ее глазах, он сказал ---я просто хотел, после уйти вместе отсюда , в старые места ,я прости меня милая---он обнял ее, пояснив -я не хочу тебе проблем ,от твоего отца и местных .

---мой отец, меня поймет или понял, он всегда давал мне первой решать, и дать ему ответ ----ответила она ,обнявшись с ним, она присела на диван ----из за него, мать умерла и он винил себя, и наш народ ,поэтому частично дал все, что хотел и не смог дать, из за местных и джаффа, мне ,наплевав на нравы ,так же, как ее, любил тайком потом открыто женился, поэтому я решила в детстве ---она встала ,зашла за диван обошла, прошлась по залу рассказывала ----и после, что если буду жить, то помогать местным против агрессии джаффа, если сделаю выбор -----она остановилась возле его ,за спиной, произнесла ----ты мой выбор ,я узнала тебя и решила связать ,часть жизни или всю судьбу, с тобой, оное решит за меня , главное ----она, положила ему руку на плече --- ты здесь ,ты пришел, так или пришел ,по зову голоса в сердце оного ,или ты все же решишь уйти ? он обернулся привстал ,что ей ответить ,как он рылся в мозгах, наконец сказал обняв ее -нет, нет ,я пришел по зову оного ,я рад, что ты меня выбрала ,просто, что то ... ээ... оное нас связало , я просто хотел что то получить в замен ,серой обыденности и волчьей жизни ,твой отец просто любил твою мать ,но испугался своих, после жалел, и он тебя любит ,и остерегает от всего ---он поглядел в ее глаза, признался -прости ,я читал досье членов токра , если захочешь будем просто встречаться, мы взрослые люди, давай остановимся на этом.

---эээгг, на тебя твои жмут, ты под кол- лпа-ком -----ответила она, похлопав по плечу выйдя из за дивана ,посадив его рядом, серьезно ответив -ладно, пусть оное все рассудит, ладно ,я просто рада что ты принял мой выбор , узнал меня такой ,какая я есть услышал и понял , звон и голос оного в моем сердце . она встряхнула головой, как прекрасно развивается ее коса и пряди волос ,подумал игорь ,это скинуло гнетущее наваждение ,напомнив ему зачем он здесь, кто она, он улыбнулся ,она вздохнула встав ,пройдясь по залу ,скинула тревогу и печаль. увидела вещи, поймав себя на мысли ,увидев две кружки , задумалась спросила ----содэго был здесь? -тот кивнул головой доставая мешок, она догадавшись произнесла, выругавшись на своем языке ---- ага, ээеег старый козел, лезет куда не надо, я то думаю, что то у нас не так идет ---она повернувшись, спросила на английском--- что он тут наплел ,заветы обычаи нравы, плюнь, мы вдвоем и все ,ты мой выбор, все, точка ---она гордо вскинув голову, подошла к нему обнимая , крепко расцеловав , это приободрило дух майора коллина, тот остановил ее сказал ---у меня есть что то --он вытащил из мешка гранатовый браслет, вложив его в руки ,тот играл камнями и узорами выделки на свету, лэнэя одев его, минут пять, целуя игоря ходила вокруг ,рассматривала его на руке, затем обняв его, спросила ---так , а чем ты здесь старика угощал, ведь ты мне принес, а он пил мое ,негодяй. игорь вытащил кувшин, налил ей в бокал пиво ,отпил сам ,рассказал разговор с содэго, она проглотив смакуя вкус ,улыбнулась поцеловала, ответила -вкусно, вкусно. на руках игоря заиграли часы ,он вздохнул устало ,она это заметила ----ага, так точно, распад суток и времени, ты уже долго на ногах ---откинув браслет на столик, и отобрав кувшин поставила туда же ,сказала ---ты если хочешь, уходи, но я хочу что бы ты остался на две недели ,там решишь ,оное подскажет все ,идем с мной наверх . она взглянула на сумку с оружием возле вещь мешка, грустно вздохнула, сказала ведя его мимо нее ----ты можешь взять ее на верх , можешь мне верить, здесь тебе ни кто, ни что, не причинит вреда-- он оттолкнул небольшую сумку под диван ,кивнул ей ,взял за руку обняв ее, она отошла держа за руку, вела к лестнице , уже на ступеньках, она ехидно отпустив его руку ,в зайдя на верхние две, через спину сказала ----впрочем, в чем то старый прав ,ты бы не смог воспользоваться своим оружием --она повернула голову, исподлобья косо, игриво усмехнувшись ,игорь остановился хмыкнув, в раздумьях роясь в мыслях ,смотрел на нее, та протянула руку пояснила ---ты был бы с мной, был бы занят, и не смог бы , или я бы, тебе не дала им пользоваться .она его обняла, шаг за шагом подымаясь по ступенькам, на верх мраморной лестницы, зайдя на верхнею площадку, вошли в арочный проход .



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"