Турыгин Серегей Николаевич : другие произведения.

Звездный транзит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Bas.barabas @ mail .ru

Турыгин сергей

Звездный транзит

часть первая

сигнал приветствия ,уже двадцать минут был принят и включен системой оповещения грузовика, принявшей стандартный сигнал приветствия обнаруженных всех грузовых шаттлов, кораблей сухогрузов вошедших в пространство системы тауфинон . на мониторе радара двигались точки ,проходящих мимо грузовика объектов, других перевозчиков, в кабине управления грузовика ,система контроля активировала все функции ручного управления, после выхода из гиперпрыжка . чапур -- второй пилот, накинув коричневую куртку с надписью на спине, названия корабля и его номером , уже минуту осматривался в кабине после пробуждения из анабиоза ,он вальяжно подошел к своему креслу и вздохнув сел в него, на мониторе рядом с консолью управления система показала что другие пять членов экипажа были разбужены системой контроля ,он четырех палой рукой переключив датчики управления поднял щит заслонку окон кабины, та медленно поднявшись осветив неярким светом пространства окраины системы тауфинон кабину управления, раздался скрежет об борт грузовика, он повернул голову заметил отскочивший от грузовика осколок останков контейнера . чапур не был местным, он был ворлоном с другой системы ворлон и из другой галактики, он встал ,подошел к своей капсулы анабиоза, он сменял второго пилота, несущего вахту в время полета раньше, на месте капсулы стояло кресло борт наблюдателя ,после покупки грузовика компанией ,экономя на персонале они решили ,что несущее вахту пилоты заменят его ,так же сняв с борта систему авто контроля в время полета, дорогого оборудования и сложного в эксплуатации требующего еще двух членов экипажа, на место кресла теперь ставили перевезенные из отсека где все спят члены экипажа в капсулах с анабиозом, капсулы пилотов. плоской рукой снял куртку, взял и поднял компрессор, небольшой нечто ранца прибор ,установив его на спину подключив его к компрессионному герметичному костюму с экзо скелетом, выравнивающий баланс давления до уровня нормального для хозяина костюма, так же выровнял уровень гравитации в чужом пространстве .раздался писк, сигнал подключении к основной системе контроля жизни обеспечения костюма компрессора он снова надел куртку большого размера поверх установленного компрессора на костюме, его по черепашье голова с красными закрученными ушами изобразив ухмылку, на довольным корявым грязно сером лице смотрящей в окно кабины, где мимо них пролетал сухогруз -- большая грузовая платформа, идущая поперек их пути движения развернув к ним широкий борт, с орбиты второй планеты этой системы. система оповещения завыла, в кабине замигал аварийный фонарь на потолке кабины , на консоли управления движения грузовиком поступали первые данные, показав их на панели монитора, до объекта было метров сто но при их скорости, они не успеют обойти сухогруз показав куда могут врезаться -- в левый борт, нужно взять управления на себя и что то надо предпринять, решил чапур, с сухогруза пришел сигнал оповещения о столкновение и начали уклонять в право, но при их массе и скорости неийрины---- грузовика шаттла, которым управлял чапур, он не успеет отклонить свой корпус , да и что им я будут еще одни останки контейнера в пространстве космоса , укус комара для них, притянул штурвал на себя и принял грузовик в лево переключив на панели управления датчики , включив торможения, корпус затрясся, началась болтанка в кабине .

-----в чем дело ?----крикнула командир экипажа капитан ядвига пожняговски, в месте с вторым пилотом вбежав в кабину управления, в костюме что и чапур в куртке по верх его ------нуарэ, сядь, выводи наклон ,спокойнее чапур увеличь скорость и жми на тормоз . чапур посмотрел на нее ,что то хотел сказать нехорошее но время поджимало, он так и сделал, неийрина замерев на минуту отклонившись немного в сторону еще больше задрожав от перегрузок, его буквально выкидывало из кресло ,нуарэ -- второй пилот притянул штурвал отклоняя грузовик , до сухогруза оставалось уже тридцать метров почти заслонив окно кабины, грузовик замедлял свой бег, тормозные огни двигателей осветив ночь .трюк командира сработал ,грузовик медленно зависая отклонялся от транспортной платформы, выравниваясь пролетел над ней в кабине становилось тиши, гул тормозных движков и ускорителей замолкал, оставив позади сухогруз .

-- что случилось ? -----спросила тяжело дыша командир чапура, поглядев на него переключая на панели консоли управления режим диагностики, возле кресла пилота, в кабину вошел штурман антон саровский, было видно болтанка застала по дороге в кабину, в кабине стояли четыре кресла он подбежал к своему ,запустив систему управления навигацией .

---не чего такого командир ----горько усмехнувшись ответил чапур, пояснив ей ---мы вышли как и прежде в нашей точки, прошли сотню дальше он, шел поперек курса -- сказал он вздохнув, откинулся на кресло ,та осмотрев данные диагностики грузовика поблагодарила его, все как и прежде бывало выйдя из пространства, возможность столкновения три к семи ,особенно при загруженности пространство и движения возле орбит планет, за бортом в окно кабины уже была видна планета тауфинон, до нее было пять тысяч километров но их цель ,был промышленный район в трех тысячах километров от нее в астероидном поясе ,переливающий огнями промышленных объектов на платформах ,словно гирлянда висящей в космосе .

---до нашего квадрата нужно сместится в право на километр ---предупредил штурман об изменение курса грузовика ---отклонись на восемь градусов---- сказал он оторвавшись от экрана монитора, повернулся к пилотам ,велел он нуарэ --не забудьте, у нас по курсу загруженный район в близи" парковке" предупредил антон пилотов, "парковка-- являлась транспортной платформой размещения грузовиков для заправки и ожидания шаттлов, для выгрузки загрузки или передышки экипажа , нейирина осторожно близи сотне километров ,четырех ярусной платформы размещения на малой скорости пролетала мимо, что то странное было вокруг ,пилоты озирались по сторонам из окон кабины ,штурмана то же это насторожило на экране радара не было обычной суеты, сотен грузовиков то и дело пытающихся разойтись, из окна кабины было видно что ангары , двадцати километровой в длину парковки были пусты и лишь два корабля , грузовик отходящий от нее и сухогруз только что отставший для заправки ,пространство было чистым .

--- тут что ремонт ---сама себе в слух сказала в недоумении командир, глядя то на панели управления ,то из окна

кабины.

---яде, кеп, вас вызывает отходящий борт ----сказал штурман, приняв радиопередачу с проходящего грузовика мимо них в сотни метров от них, обратившись к командиру экипажа пояснив ---это 342\456 \ нейкуро -- переключив связь на кресло ядвиги , они застопорили ход встречая друзей ,те подошли к ним поближе зависли рядом , на панели монитора появились данные , картинка наружного наблюдения грузовика друзей ,сквозь окно кабины через мглу им помахало своей конечностью нечто бесформенное существо, командир их экипажа, в эфире раздался непонятный язык ,командир ответила на их наречии улыбнувшись, перекинувшись несколько фразами она нахмурилась попрощавшись с ней, она повернулась к нуарэ и чапуру.

---так, ночевать будем здесь раз тут пусто----сказала она и повернулась к антону сказала ---зря мы приехали, здесь глобальный кризис дефолт и падения всего, всего. ---пояснила она повернулась к штурману велела --- иди... сэр, мы вас будем ждать ---закончила она ,сделав на последнею фразу ударение, тот криво усмехнувшись встал и пошел в свой кают отсек, он представлял собой отдельный отсек с системой жизни обеспечения, с индивидуальным компрессированием вода, воздух, гравитация, давление и прочее для существования своего вида-- человека , пройдя по коридору ведущего вниз он вышел небольшой холл, разделяющий выход в коридор ,ведущий к выходу из грузовика, проход к индивидуальным кают отсекам и спуск в низ-- грузовой отсек ангар с грузом, корпус затрясся и он почувствовал движение грузовика ,он шел в ангар парковки.

---сэр ---окликнул его коруш , борт механик который замещал себя и борт инженера в одном лице, этот вид представлял собой нечто среднее между ракообразным и улиткой ,если бы можно было не стыдно сравнивать чей то вид с кем то ,единственный вид обходящийся у них на борту без компрессионного костюма лишь дыхательная система обеспечения, на борту их было двое ,два брата близнеца, хотя сличить их антон даже не пытался было бы не уместно, его брат был борт сотрудник грузового отсека, по-простому был грузчиком заведовал выгрузкой погрузкой и размещением груза в грузовом отсеке. перешагивая четырьмя конечностями, серый панцирь овальное тело, бесформенная красная голова с четырьмя глазами с дыхательной системой обеспечения ,нечто вроде респиратора, ковыляя подошел к нему -сэр, вы.. э.. мы долго будем здесь, я бы хотел выйти в низ отправить перевод ? ---перетирая конечностями как руками друг о друга ,он имел привычку каждую остановку посылать деньги своей.. э.э.э...жене на подарок, сам являлся верным парнем и поэтому был у нее под каблуком, постоянно его толи ревновала ко всем видам толи была просто стерва и вила из него веревки, это был легкий намек на зарплату, антон рассмеялся .

--у меня только двадцать диваров ,остальное либо после сделки или дома ---ответил антон, тот затряс руками и кивнул головой мол хватит-хватит, передав деньги он зашел к себе за деловыми бумагами достав их, минуту спустя он посмотрел сквозь стекло наружу, они были в ангаре . антон саровский был штурманом нейирины, представителем компании, братом главы компании UNION TRANZIT,фактически был негласным руководителем экипажа ,экспедитор и менеджер-провизор, захватив портфель с бумагами он вышел к выходу из грузовика, панель показывала что кто то уже выходил ,он толкнул дверь шлюза--- переходной камеры, двери с скрипом и шипением пропустили его на лестницу, ведущую вниз, он вышел на синею дорожку с указателями движения куда либо возле грузовика, ведущею в даль ангара.

---- в чем дело? ---спросил конту, брат коруша , ядвигу, когда командир экипажа спустилась в четырех метров в высоту грузовой отсек, монтажкой почесав по панцирю, кивнув головой на окно где был пустой ангар.

--- встретили нейкуро, та свалила отсюда, забрав груз, я вышла в сеть ,это полное а ..ага.. а.. здесь рынок банки главное курс валюты упал до одного тота ,если нам обещали за груз двести тысяч деваров ,то сейчас нам выплатят двадцать тотов ----объяснила общею суть ядвига, глядя с площадки на стоящий груз в ангаре сверху. один тот, являлся ста условным единицам, один девар одну тысячу ,у них был договор с поставщиком и посредником ,но будут ли они теперь иметь с ними дело и на плаву ли они еще.

----думаю антон выловит выгоду, сможет уверен ---вздохнув сказал краб ---я с братом ,должны вернуться через три срока и с целыми карманами ,не зря мы все месяц шатались как черти , наши плачут

---не томи душу, мне думаешь надо сопли твоего брата слушать, ха.. хэ.. по бабе он сохнет, как же -усмехнувшись ответила она ---скоро конец вашего контракта, можно подумать она не понимает на что живет.

---его авине ,не переносит одиночества и разлуки -сказал вошедший на площадку нуарэ, встал рядом с ней ---и я тоже, особенно без денег и я его, понимаю --усмехнувшись сказал он, в ангаре раздался смех .

----готовь груз к выходу ---велела командир конту, тот стоял уже на погрузчике ,она посмотрела на стоящие в грузовом отсеке контейнеры ,в кармане ядвиге заговорила рация, это был чапур ,просил прийти к грузовику, шел антон ,она и нуарэ вошли в кабину управления ,через минуту вошел антон .

--чем порадуете штурман ?-спросила ядвига его, тот сел в свое кресло и вздохнув вынул два листа бумаги из папки

---они отказываются платить по прежнему курсу, и той сумме что оговаривалась с ними на верху ---сказал он кивнув на верх головой -я связался с секретарем компании и сказал, что мы прибудем через час ,глав компании логистов менеджеров, с ними я не связался но встретился с своим посредником, тот прямо все сказал или так или не как, есть вариант, который они предложат сейчас он здесь в ходу, он сказал что он им нужен ,очень, есть три варианта бартер или равноценный обмен и в соседней системе продать, либо заложить его здесь третьему лицу и через банк в соседней системе выручат нам денег , я выбрал третий, он согласился помочь ,у нас шестьдесят тонн груза разной цены, но уже в пять раз дешевле, сейчас меняем на то что можно выгодно продать в пол раза больше назначенной суммы, я прикинул куда нам надо снова лететь что бы выполнить контракт, тонну груза можем заложить себе и поделить .

---в какой срок укладываемся ---спросила ядвига его, смотрев ежедневник срок окончания каждого члена команды его контракта ,ее тоже мало влекло просто так мотаться по космосу.

----успеем, два дня тут ,если через три дня будем на веноне ,там торговое представительство конторы, либо оставим груз либо нам дадут адрес заказчика, в любом случае у всех будет в запасе две недели, успеем еще сделать рейс ---махнув ей рукой ответил антон

----на веноне стоянку сделаем, разомнемся ---предложил нуарэ спросив чапура, тот кивнул, мол да, поглядели на командира и антона ,те согласились.

---так, покажи место парковки , вызовете коруша ---велела она садясь в кресло, пилоты поискали в эфире краба, тот отозвался у самого грузовика, через минуту они покинули транспортную платформу размещения и направились к промышленному сектору, нейирина неохотно развернула свой корпус, вылетев в космос на средней скорости, шестидесяти метровый грузовик вмещением сто тонн, через несколько минут они подлетали к платформе, возле нее висели два грузовика вышедшие из грузового ангара ,корпус дрогнул и гул турбины двигателей затих, свет в кабине моргнул затем ,грузовик завис, вздрогнул и шум двигателей заглох, пилоты проверяли систему, командир запросила борт механика ,тот ответил что разбирается, через пол минуты корпус дрогнул, система подтвердила все в порядке, двигатели завелись и они вошли в проем ангара, их встречали, было видно как на безопасной зоне ,ждали трое в компрессионных костюмах, заглушив двигатели, тишину нарушали погрузчики перетаскивающие груз по ангару , под грузовиком опустились решетки вентиляции ,отключив систему управления, пилоты повернулись спросив командира, что дальш,е антон встал и пошел к выходу, в наушники у ядвиги раздался голос конту.

---командир ,спуститесь к нам .

--что случилось ?-спросила командир.

---брат сваливает ,он уже шмотки к выходу понес -ответил он, ядвига ударив рукой по подлокотнику нервно рассмеялась ,встала и выругалась ---он что совсем о бурел. махнув рукой пилотам, мол идите наружу я сама разберусь.

В ангаре было влажно, на маске были капли жидкости ,протерев рукой ее, антон осмотрелся вокруг, ангар был забит товаром разного сорта и вида на пяти ярусов стеллажей ,пройдя по синий дорожки он прикидывал чем они поделиться с ним, его встречал его подельник, его человек-- посредник , его жабья морда улыбнулась протягивая ему руку , все трое были разных видов существ .

---рад-- рад встречи антон -захлюпав ,сказал каплоэ с кучей бумаг в руках, когда тот подошел к ним, представив своих спутников ---это варанш ,он хозяин груза, это его менеджер -логист довланэ, мы смогли найти груз в равной степени, что бы рассчитаться , ну.. эа.. сам понимаешь, коли тут так, как смогли -протянув ему бумаги, вздохнул разведя руками каплоэ и указав на целый стеллаж . обмен был равный цене ,на соседних системах все с руками оторвут, он вызвал пилотов и просил открыть груз.

---на долго весь кризис ---спросил он у каплоэ, тот махнул рукой.

---если наскребут компенсацию ,то на неделю ,если банки не выдержат и продадут активы то.. эа.. огого... аэх -ответил он ,около грузовика несколько погрузчиков суетливо выгружали и втаскивали груз ,мимо него проехал контейнер с запчастями для грузовиков, к каплоэ подошел гуманоид в костюме ,передало бумаги переговорив ушло, тот окликнул антона подойдя сказал----тебя в офисе ждут, ваш глава компании твой брат? григорий саровский ---антон кивнул ,тот продолжил ----он прислал факс ,если ты здесь свяжись с ним, скажи ,я как мог разрулил все -пытался толи оправдаться или просто из уважения ,он показал где офис ,на верху, поднявшись на лифте на площадку, посмотрел как нейирина грузиться моргая габаритами, зашел в большой зал , к нему подъехал офис секретарь на маленькой платформе, для транспортировки очень малых грузов, на ней был стол с панелью, рядом узел связи -блок конвертер трансмиттера на столе .

---шеф просил принести сюда ,к выходу что бы вам с экономить время.. э.. э.. вам будет удобно? ---спросил пояснив лиловое существо, антон не стал влезать в дебри гостеприимство, он набрал адрес центрального офиса, секретарь ответил ему, кто вы он просил соединить с господином саровский, когда то они вместе занимались общим делом, но по мере роста их карьеры он понял ,что такого уровня как брат взял ,он не достигнет и не осилит когда они создав компанию, совет директоров порекомендовал ему место ,то чем он занят сейчас, после несколько его провалов понесших пусть мелких потерь их компании, на панели монитора моргнув появился его брат .

--ну здравствуй бродяга , ты чем занят, прости ,как вы все там? ---спросил григорий его, он пожав плечами мол все нормально рассказал про груз, почесав нос пальцем брат, солидно одетый в своем кабинете, выслушав сказал -ладно вези груз на венону, там вам будет время разминетесь, груз оставите там на складах, у тебя будет шанс проявить весь свой потенциал ,я выиграл тендер на грузоперевозки в жатые сроки две недели, в галактики лотоса, вам достается три системы-ноири, вакларош и цефена ,бери ребят и дуйте на венону, все подробности там, будет время приеду туда после срока контракт команды ,заберу тебя домой----- расспросив друг друга, спросив про семью и родных пояснив про задание, выяснив все брат пожелал им удачи и отключился ,он вернулся к грузовику погрузка закончилась ,все уже разбежались как муравьи от шаттла ,лишь его ждал посредник .

--- ну ладно, здесь я прикинул если все стабилизируется на неделе ,то вот список что будет у нас возможно, но я уверен нарасхват ---сказал он, передав ему список попрощавшись ,он удалился , антон знал, за все время их знакомства он всегда был на плаву и можно верить его словам ,положив в портфель бумаги он вошел в грузовик, зайдя на верх он спросил борт систему ,кто где, братья в машинном тех осмотром заняты, нуарэ с наружи ,ведет осмотр разминает ноги, чапур дремлет в ожидание взлета, командир у себя ,он пошел к ней в кают отсек.

----входи -сказала она когда тот позвонил, пройдя сквозь переходную камеру вошел в просторную каюту, ядвига сидела на диванчики, женщина шестидесяти лет невысокого роста, в без компрессионного костюма в простой одежде сидя перед панелью монитора изучала какие то данные, отслужив в космических стратегических войсках командиром экипажа на военном транспортным грузовике, служа в одном дивизионе что и антон ,когда оба в разное время ушли с службы попали на один грузовик купленный компанией ,замещала борт наблюдателя и себя занимаясь общим руководством и командованием корабля ,также проводила лоцию и топографию пространства передвижения ---что ,как дела ,удалось на хлеб заработать ---спросила она посмотрев оторвавшись от монитора, антон увидел на панели были семейные записи.

--кручи ---в вкратце все рассказав ,присев в кресло на против, вздохнув спросил что с крабом

---а.. а ..а его курица велела явиться к ее постели, да и сам там на косячил перед выездом в чужой, как же, грозиться сына забрать и уехать.. ля.. ля.. вот он и иоп ,хотел контракт разорвать и уйти голым, послала диагностику провести, он отошел просил после веноны заменить ---ответила она.

--что с машиной?--- спросил антон .

--да накипь в плазмопроводе, была нагрузка на контур реактора ---ответила махнув рукой, мол мелочи ,антон не переживал такого борт механика как коруш еще поискать ,он сможет во всем разобраться попросил ее ,убедить его забыть про отъезд с грузовика пока с лотосом не закончим, тогда они успеют раньше срока на неделю ---ладно, если он прокатиться будет выгода ему и эх ха ха, ей, ладно там видно будет .

Через десять минут, вызвала всех в кабину и все рассказала и велела заводить грузовик, антон сел на свое место в вел новые координаты ,выверив схему передвижения , нуарэ привез свою капсулу анабиоза поставив в кабине в место чапуре .

---иди на созвездие кабана, придем в пятницу ,там движение меньше ,потом система вывернет на окраину веноны ---посоветовал чапурэ нуарэ.

---нет, лучше прямо в центр, в пятницу там тихо ---сказал он садясь в кресло и включая все системы управления, антон сказал все данные движение заложил,нейирина медленно вылезла из грузового ангара ,что бы перейти пространство и совершить гипер прыжок на венону, пилоту нужно разогнать грузовик до сверх световой скорости, разбег займет пятьдесят часов , первые двадцать часов ему нужна будет поддержка в управление членами экипажа, дальше система управление сможет вывести грузовик сама ,нужен только наблюдатель ,перед прыжком пилот уходит спать последним и первым выходит из анабиоза после прыжка, нейирина осветив пространство включив на всю мощь все двигатели ,начала разбег удаляясь из тауфинона

Система, как всегда оповестила пилота о сигнале приветствия при выходе из пространства, нуарэ был уже на ногах, система вывела его из анабиоза за двадцать минут до входа в систему венона, пилот зевая сел в кресло, система оповещения моргая аварийным фонарем и мигая всеми предупреждающими датчиками управления системы ,на мониторе радара десяток объектов около их грузовика, усталость сна и дремоту как рукой сняло, по курсу замерли два грузовика разной вместимости зависнув прямо на пути нейирины, он перехватил панель управления и задал команду снизить скорость , в кабину у вбежал чапур следом командир экипажа ,чапур сел в кресло приняв часть управления на свой пост вытянув штурвал, играя кнопками на панели управлении схватил за рычажки, ловко приняв грузовик в право.

---у них там кто то впереди , прыгайте в верх - предупредила с своего места, глядя на пришедшие данные на панели управления радаром командир экипажа, ядвига изучая показание карты астронавигации -системы координирова-нного движения эклиптики пространство, системы венон и указанных вне орбитальных адресов ----уйдите на три часа в сторону пояса астероидов . нейирина ,задрожав корпусом медленно зависла над двумя больше грузами, оказалось они вышли из пространство и почти воткнулись в борт сухогруза, едва разойдясь зависнув и медленно выворачивали ,поднявшись над ними на километр экипаж ,постепенно направлялся к месту прибытия, второй спутник веноны выровняв шаттл .

----говорил, надо на окраине выходить --- огрызнулся чапур поглядев на нуарэ, тот отмахнулся рукой, мол все ровно где и как, венона была торговым центром в этой части галактики и здесь всегда оживленное и загруженное пространство всех видов транспортировочных средств груза ,через минуту в кабину в полз антон, подойдя сев в кресло штурмана .

----антон, дай маршрут парковки ---велела командир, снова активировав карту на панели перед собой.

---двенадцать часов южнее семи градусов внешней орбиты, там есть опознаватель, чужие там не ездят ---ответил антон ,выдав данные на панель управления пилотов, впереди в кабину светило местное солнце осветив две планеты по пути движения, грузовик отклонился к третей планете, большому гиганту отсвечивающий мутным перловым переливам атмосферы газов, у него было двадцать спутников по массе равной земли чуть более двух процентов, мимо прошел транспортный сухогруз , платформа несущая восемьдесят тонн контейнеров с грузом, ее толкал , тягач-- меж орбитальный модуль перелетов, пройдя мимо них в ста метров, у каждого спутника было по три собственных лунных спутника . гирлянда огней промышленных объектов, зон прибытия ,платформ размещения грузовиков ,в эфире раздалась незнакомая речь и перед ними завис грузовик ,по знакам отличия чапур узнал его это был 342\456, из кабины световым жезлом махала нейкуро, ядвига переговорив с ней ,велела идти на место выгрузки, два грузовика прошли мимо своим курсом .

---сучка, отхватила барыш уже домой едет - усмехнувшись, сказала командир с завистью , нейирина медленно подходила к луне одного из спутников, в эфире раздался голос и впереди небольшой экспресс шаттл-швертбот, осветив кабину красными огнями завис рядом, за бортом царил хаос вся орбита спутника была загружена, сюда на венону прилетели половина грузовиков и сухогрузов, венона была на торговом пути караванов из других систем и галактик .

--я варкон, мне велено сопроводить вас до вашей платформы выгрузки , представитель компании ждет с вами встречи--- сказал один из двух пилотов, махая тонкой шершавой конечностью из кабины швертбота ,оловянного цвета корпуса экспресс шаттл кувырнулся к верх ногами осветив нейирину четырьмя огнями двигателей, медленно моргая габаритами на средней скорости ,через двадцать минут минуя две разгрузочные платформы ,ныряя над больше грузами они садились на луну, впереди гирляндой огней, их встречала парковка, большая уходящая в даль платформа над лунной поверхностью, в впереди летящий швертбот , выстрелил тремя сигнальными ярко синими шарами зарядов и в эфире, в наушниках пилотов прозвучал клокочущий прерывистый сигнал и затем, голос диспетчера из контрольной смотровой башни за парковкой .

--нейирина 223\451 ,я вас вижу , вас принял ваша площадка 456 рядом с складами компании, идите за проводником ---затем пискнув ,голос пропал .

---это был не джонсон ? он всегда с пиццей во рту ,надо было попросить кусочек --- сказал с иронией, усмехнувшись чапур, экипаж рассмеялся, прожекторы осветили грузовик на площадке 456 ,нейирина медленно зависнув, развернув борт села на площадку ровно центре заштрихованного по краям квадрата, гул турбин и двигателей грузовика смолк, он медленно опустился на платформе в низ они очутились в большом ангаре. в воздухе висели два металлических болона, минуту спустя техники выровняв давление и гравитацию ,они упали на пол в ангаре стало оживленней, включился свет заездили кары погрузчики, разгружая два грузовика стоящих в вдалеке, первым нарушил тишину сигнал о открытие без запроса грузового ангара нейирины, затем голос конту в эфире ,что он готов выкинуть чертов груз.

---так, закрыть все входы в кабину и отсеки ---сказала ядвига, встав глядя в окно кабины ---осмотреть корпус ,в вести режим диагностики системы, вытряхаемся, штурман иди к своим и узнай что да как, все в жилой сектор . экипаж вышел наружу, грузовик облепили погрузчики и наблюдатели, руководя выгрузкой и его транспортировкой , ядвига пошла вслед экипажа, оглянувшись на антона вышедшему из их цепочки и подойдя к трем представителям компании , жилой сектор являл собой огромный из сотен жилых блоков и индивидуальных компрессионных отсеков с системой жизнеобеспечение, был нечто общаге всех видов или придорожным мотелем, зайдя на жилой уровень ядвига заметила, их компанию покинул коруш направился вдоль сектора к узлу связи.

---кеп, идем к нам, пока антон выяснит все посидим у нас -предложил чапур командиру предлагая пойти в жилой сектор ворлонов, он и нуарэ были одной расы , их мир мало чем отличался от земных колоний, разница в гравитации и воздуха составляла одну целую процента от земной ,компенсировали закачав в легкие жидкую дыхательную смесь, было мало приятно но после долгого пути в костюме это было малым облегчением, когда уже носки жмут. к себе в земные жилые блоки она могла и позже пойти, достав из кармана баллончик с смесью ,закачав в легкие через дыхательный клапан и вошла в сектор ворлонов с пилотами, дверь переходной камеры с шипением отворилась пропустив их внутрь, в маску ударила звуковая волна .жилой сектор ,огромный зал с выходами и проходами на три уровня в жилые комнаты, в холе как везде толпился народ, здесь стояли диваны , столики, в дали мини кафе и бары

----глядите, старушка ,цыплят попить водички привела ---чей то пьяный голос ворлонца встретил их в зале и сидящие, неподалеку трое ворлонцев обернувшись ,приветственно замахали им рукой ,часть сидящих ядвига знала хорошо, пересекались и были просто знакомы, онa заметила в их звавшей компании сидели двое людей мужчин .

---вот-вот, кого мы видим ---сказал встретив их неогон, пожилой ворлонец ,красная негладкая бугристая кожа, сплющенная черепашья голова с радужными глазами ,серыми жесткими вьющимися волосами ,уже старика ворлонца беспозвоночного вида, очень массивного на вид тело ,с торчащей из губ рта сигарой ----ту ту тю, госпожа ядвига, вы были верны мне или уже кто то вас испортил ,хе хе хаха ----смеясь ,игриво склоняя голову спросил он,

---а ты, старый хрен еще живой и не рассыпался , мой милый как я рада ---ударив ему, по вытянутой его ладони руки своей ладошкой , сев рядом с ним ответила ядвига, за столом рассмеялись .

---ну , долго еще кататься вам ?---спросил он ее.

---еще три недели, там все пойду посуду мыть ,сил нет ваши рожи видеть ----толкнув его в бок, улыбнувшись ответила она ,неогон рассмеялся .

---куда теперь? -спросил чапура сидящий за столом вадим .

--- вы не поверите .----подняв руку, указательным пальцем показав на верх ответил чапур, выждав пол минуты сказал---- в лотос, домой и на работу, на две недели поставок. галактику лотос, делили две доминирующие расы ворлонцы и ванеране, когда то эти два вида, миллиарды лет назад колонизируя галактику населяя своим видом вытеснили более слабые расы, поглотив и смешав с своими видами поделив сферу влияний между собой, мирно сосуществуют. эта новость вызвала зависть у коллег, столько долго заниматься транзитом и не разу такой халявы, по работать и быть рядом с домом , послышались упреки поздравление и вопросы, как так ,были желающие поменяться местами.

---я яхту купил, друг, серьезно давай я буду вторым пилотом ---сказал ванаш , сидящий напротив молодой ворлонец нуарэ .

----яхту, ты откуда у тебя девары ,ты все на алименты тратишь ,у тебя столько дома кошек ---смеясь ответил нуарэ, все за столом рассмеялись, так слово за словом ,заказав поесть запить ,экипаж ядвиги провел пол часа ,расспросив о том о сем друг друга, дождались антона, тот в костюме подошел неожиданно к их столу, рядом с ним стоял ворлонец в форме охранника, показав где они, он ушел.

---нам велено уйти через час, груз уже на борту. ----присев сказал он и пояснил -груз завис и теперь, надо привести в срок, там у нас будут сутки ---положив на стол папку с бумагами, сел рядом переговорив с знакомыми парнями, пояснил ---крабы уже пошли ,нам выдали аванс ,так что в путь ---минуту поговорив с друзьями, они встав ушли из зала пройдя коридорами, подошли к своему грузовику, ядвига уже костюме вздохнув оглянулась, заметив контейнер с нейирины, который грузили на шлюп рядом в дали ангара, вероятно грузили их груз на другие шлюпы, которые перебросят на спутник планеты. Нейирина, как все грузовики были не приспособленные для транспортировки и перелетов в атмосфере планет, они могли в экстренных случаев сесть и взлететь, но они просто были не неприспособленны для этого, для переброски с орбиты на континент использовали шаттлы другой направленности , менее вместительные чем больше грузы или для перевозки малой вместимости, шлюпы-транспортные орбитальные модули разной вместимости, шлюп-боты, шлюп -корветы, шлюп---вельботы , с неохотой зайдя в грузовик, команда заняла места .

----так коруш, как состояние движков и прочей всячины -спросила ядвига вызвав коруша , тот ответил ------в норме, топливная система в норме.

---ну ты с нами ? получил барыш ,слюни подотри ---грозно, с иронией спросила его командир ,тот буркнул да и затих, в кабине улыбнулись .

---ну кеп, вы сурово с парнем, за чем так ---включая систему управления сказал чапур, вывив данные на панель завел двигатель. нейирина загудев, осветив задней частью двигателей ангар ,запросила выход, сверкнув габаритами она на платформе медленно поднялась на верх к месту где она стояла ,подъехали авто уборщики выметая квадрат от мусора , грузовик медленно поднимался над платформой , нуарэ втянул штурвал и переключая датчики, наклонил грузовик в лево, чапур отклонив штурвал, набрав команду на панели управления выровнял грузовик, направив его в сторону от спутника . грузовик тяжело набирая скорость ,отклоняясь от пролетающих шлюпов пролетал мимо спутника, удаляясь от него оставив позади переливающуюся гирляндой огней луну, спутник с мутно синей с красными облаками атмосферы , висящий на своей орбите возле большого газового гиганта .

---на окраине в точки 45\576, будут ждать нас ---сказал антон, загружая B систему навигации параметры -так что должны выйти без напряга, брат передал что нам компания сняла номера в жилых секторах ,все там дальше видно будет ---пояснил он, ядвига отдавала последние распоряжение ,грузовик набирая скорость перестав дрожать корпусом ,направлялся на окраину системы к выходу из системы венон .

пальцы рук сковала судорога, ворлонец посмотрел на верх ,в вечернем небе из-за крыши здания светило солнце, огромный темноватый едва различимый серп луны рядом с ним на небе ,дрожь в ногах делала неровной ходьбу, спутывала движение ног, сильные удары в висок головы нарушало сознание он оперся о стену ,все началось внезапно как все приступы ,он с яростью сжав губы пытался идти дальше, он напряг зрение, он оказался между домов. грязные стены из стекло керамических блоков, не одной души впереди , кто то громко разговаривал ,он опираясь о стену, мышечная дрожь нарушала координацию ходьбы и нормальную работу мышц конечностей выворачивая их, закатив глаза он вздрагивая конечностями пританцовывая, тяжело дыша сжав онемевшими пальцами левый карман пальто, где были документы--- кошелек , магнитная карта идентификации и пропуска, ему нужна была помощь, нахлынувший приступ вызвал потери ориентации и паники, он не знал где он, боль постепенно отступала но судорога ,продолжала сковывать выворачивая ноги , ему нужно срочно, либо вернуться в подвал дома где он жил ,либо спрятаться от лишних взглядов. мимо него с верху пролетел окурок, он поднял голову ,на идущей пустой стене на высоте трех метров появился балкон, сверху он услышал веселые голоса и шум компании под музыку, внезапно стена кончилась и он привалился на угол дома ,он поднял голову.

---помогите, вызовите такси мне надо домой ,срочно---прерывисто заикаясь, стараясь громко крикнуть на верх, напрягая зрение он заметил четырех молодых ворлонцев, в руках двоих он заметил мобильную камеру, четверо постыдно взирали сверху на него, он сжал онемевшие пальцы, двое ворлонок смеялись он их забавлял, частота пульса усилилась кровь бешено от гнева забила снова в голове и мышцах, тяжело дыша он припал на землю ,он положил ладонь и с силой на довил ее на каменную площадку под ним .

---карива, ты там посмотри, он жив ---из за спины, к нему подошел пожилой ворлонец, пригибаясь подошел к дрожащему в конвульсиях словно жаба под током ,его четыре пальца руки упертые в камень ,кровь еще больше забегала по организму, ему нужно уйти в от глаз, гнев за острил зрение расширив глаза, сжав губы он зарычал, часть сознание оторвалась от него, от куда то из бездны внутри себя зверь наполнял пальцы неведомой силой, они дрожа уткнувшись в камень, кончики пальцев отвердели и дробя камень вошли в него, в спину он почувствовал острый удар, ему воткнули шприц, его состояние казалось, нормализовалось , дрожь стала медленней пальцы стали теплей, он чувствовал конечности сознание вернулось ,кто то спросил куда его, сверху смеясь крикнули нести в дом, карива в месте подошедшим другом пытались его поднять ,он пританцовывая вывернутой походкой ,пытались оторвать пальцы, те вошли в камень превратившись костные окончание распухших пальцев, двое друзей удивленно посмотрели на друг друга, с силой вырвав из камня, больной ворлонец сжал их в кулак прижал к пальто, из кулаков пошла зеленая кровь.

----спасибо, увезите меня домой.. адрес ..в.. в кармане.. верх.. верхнем ----грубым, утробным рычащим голосом сказал он, его спасители чуть его не уронили услышав голос, по смотрели на верх сверху крикнули ,мол давай сюда здесь положим и поможем , снова смех , страх снова им овладевал, его вели в дом на глаза всем, в компанию ворлонцев, боль стало возвращаться пульсируя в голове, чувство нервного возбуждение сжало грудь участив дыхание снова, это был заброшенный дом, ломаные двери старые окна ,разломанные полы , вещи на нем, двое подняли его на второй этаж когда то элитного дома ,кое что указывало на это.

----куда его? ---спросил один из несущих его, вышедших четверо молодых ворлонцев, один посмотрел в сторону и кивнул туда, двое проволокли его несколько шагов и положили на холодные грязные ступени, он почувствовал привкус холода с мятой, он понял что ему в кололи ,это был синтетический наркотик и похоже крупная доза, его снова свела судорога и чувство расслабленного возбуждение нахлынуло в мозг, его танцующие в конвульсиях конечности их возбуждало, двое, кто его принес с бутылками в руках мутным взглядом смотрели на него .

---кто это? ---весело пританцовывая спросила молодая ворлонка, кто та держа его удостоверение ответил -- номер страховки, ну э ну, эээ мигрант, виза на работу в городе , скотина----ответил он и крикнув на него, с пихнул в низ, джэно скатился в низ и оказался на мокром гладком полу небольшого бассейна, двое ворлонцев кто его принесли, отстраненным взглядом склонившись к друг другу с бутылкой в руках смотря в некуда замерли ,четверо же прыгали вокруг бассейна закидывали его закуской ,мясными рыбными шариками сухариков и кусками штукатурки .

--что с ним? я такого с ворлонцами не видела ---спросила ,кинув кусок штукатурки в джэно ворлонка .

---пляска ,эге, ак пляшущие духи ворлона или танцующий демон ---ответил один из четверых снимающий на камеру .

--фоб.. распу.. лира.. ция, вот как -по слогам ,произнес третий сидящий с ворлонкой в обнимку на краю бассейна, пытаясь точно назвать научное название приступа ---фебраспулирация вот как -закончил он и кинул шарик в джэно .

---помогите, прошу, я могу причинить вред вам - привстав на корточки ног, привстав на носки, грубо булькающим утробным голосом сжав губы, с пеной у рта .

---он сможет причинить нам вред ?-спросила отбежав ворлонка от бассейна на два шага.

--может ,но не получится ----ответил сидящий на краю ворлонец, воткнув еще дозу себе и своей подруги, та все же отошла на два шага качая головой под ритм музыки, достав из куртки показав пистолет засмеявшись, у больного ворлонца помутилось в глазах, боль в голове сковала ее мышцы от гнева и приступа боли, он себя не сдерживал ноги и руки скручивало, он упер руки в пол, сжал в кулаки и приподнявшись семеня шагал ,тяжелое редкое дыхание в водило в транс, кровь снова увеличила крове обращение, пульс выпрыгивал из него частым сердце биением ,он трясся в диком танце демонов, вырывающимся наружу, именно потому так в древности называли таких ворлонцев, его сознание вновь уходило в глубины сознание, наружу вырывалось нечто дикое, привстав ,он под прыгнул и упал на четвереньки, его мышцы ног выкручиваясь от боли напрягались, растягивались, он подпрыгнул и оказался на высоте вооруженного ворлонца на высоте трех метров бассейна, взглянув диким взглядом на него, его радужные глаза изменились ,обычный синий цвет глаз стал белым, радужный зрачок просто красным кольцом с светящимся крохой черного цвета, он ударил рукой по краю бассейна но промазал ,удар пришелся мимо ворлонца, пальцы загрубев стали черными кончики пальцев выделили острые шипы, ладонь процарапала штукатурку оставив след четырех борозд, двое сидящих кто его принес, как сидели внутри себя уйдя, так и сидели заснув сидя уставившись в одну точку, ворлонки крикнули ,подпрыгнув, прейдя в некое возбуждения страха и кайфа хлопая в ладоши что то кричали, ворлонец выстрелил, заряд травматической плазмы попал в ворлонца причинив боль, еще выстрел, ворлонец крикнул и дико захохотал сидя на краю ,гнев крик боли ушли куда то по другую сторону сознание, из глубины вырывалось что то другое, взревев встав на ноги пригнувшись без дрожи, без спутанности конечностей он прыгнул и на нес точный удар в грудь ,ладонь пробив вырвав наружу фонтан крови и внутренностей ,швырнув его на дно бассейна, сам джэно в разорванном костюме и слетающих лохмотьев ткани бывшего пальто, скинув их , его облик стал еще более диким, лицо исказилось, и он, быстрым шагом , к стоящим на против ворлонкам, перебежав, одну за другой руками на нес рвущие удары в грудь, вырвав наружу куски мясо и внутренностей беспозвоночного существа, от бежавший снимающий его ворлонец, бросил камеру пятившись назад, споткнулся, закричав от боли вывихнув ногу, пытаясь встать, карабкался к стене.

----боль, ты чувствуешь ее, значит еще знаешь какая боль у живых ---грубым рычащим голосом, подходя к нему сказал обезумевший ворлонец, сгорбившись глядя на него безумным взглядом с стекающей мутной желтой пузырящийся слюной из рта,он воткнул пальцы в ноги парня, тот взвыл от боли, он сжав их вырвал куски мышц выбросив назад, тот заорал от боли, убийца смотрел и вкушал и наслаждался его состоянием, минуту выждав он схватил ворлонца, двумя руками и с силой, вырвал голову опрокинув тело на пол, он развернулся обернувшись на сидящих двух в трансе ворлонцев, швырнув в них голову мертвого ворлонца ,голова ударила их между ними в бок, потеряв равновесия тел упали внутрь бассейна, с стекающей кровью с пальцев ладони, он прихрамывая подбежал к краю бассейна, те лежали не подвижно, из разбитых голов едва текла кровь ,такой ущерб нанесенный телу не значительный ,передоза , понял убийца, он услышал всхлипывание и стон за спиной ,он обернулся две ворлонки едва были живы .

--последние минуты боли, чувствуете остатки жизни , а как же боль, каждый раз не зная грани -сказал он, наклонившись ладонью нажав на рану одной из жертв, он почувствовал он приходит в яростное возбуждение, сменяя волнением происходящего холода в груди резкого отлива крови ,напряжение в мышцах привит его организм в зверя ---спи, боль ушла, радуйтесь что боль уходит и не возвратится ---сказал он и выпрямившись, он подняв ногу с разорванным ботинком ударил в грудь ворлонок. уже настал полный вечер, стало темно ,в таком состояние ворлонец был более уязвим от себя, солнце село и луна этой планеты начала восхождение на небо заполняя свой кусок на нем , посмотрев на небо, где то только начинается затмение приступы, это только разминка перед полным его безумием , через двадцать минут его сознание начало возвращаться ,дрожь проходить возбуждение конвульсии прекратили его танец , упав бессильно на пол, пролежав минуты две ,он встал и дрожа зашел в комнату где все еще играл центр ,на столе у стола стоял диван на нем была кое какая одежда мертвецов ,на столе была еда и выпивка, кто то из них принес и положил его все документы и кошелек, одевшись кое как из того что нашел, он взял свое и двинулся было к выходу, посмотрел на стол там лежали их деньги, документы, он подумав положил в карман, выходя прихватил с сбой кусок чего то жареного, выйдя на улицу он остановился, ему стало лучше сознание полностью стало нормальным , понял это, когда он нащупал жаренный кусок, выйдя на улицу его разбирала нервная дрожь и тошнота, поняв что это он есть не будет, не здесь и негде, его вырвало ,он вытерев рот вышвырнул жареный кусок в урну ,не знамо как и откуда стоящую у стены, он медленно вышел на улицу с двора заброшенного дома, где то там все еще играла музыка, лежали трупы ,а впереди , десятки метров текла обычная городская жизнь, убийца постоял минуту ,оглядевшись вздохнув ,пошел по улице медленно растворяясь среди толпы.

лучи солнц системы ноири ,красным радужным светом осветили кабину сверху над грузовиком ,чапур и нуарэ без всякой суеты подрыгивая в кресле пилотов уверено вели грузовик за экспресс вельботом, шаттл проводник моргая габаритами, в двое меньше нейирины летел намеченным курсом на орбиту планеты ноири, в впереди невооруженным глазом были заметны куски астероидов , из пригнанных сюда сухогрузами и буксировщиками для переработки, оставленных на треть пути около планеты каменного роя, гирляндами огней виднелись промышленные платформы, но их цель прибытие была луна ноири, нейирина наклонившись взяла в верх, следуя за проводником на средней скорости, пролетая в сотни метров над каменным роем , через двадцать минут были над поверхностью луны, проводник завис над платформой размещения, голос диспетчера поприветствовал и указал площадку, нейирина медленно вошла в ангар ,выждав минуту когда опустятся решетки вентиляции и сбросят невесомость ,экипаж оживился.

---командир, у нас отклонение в право из за слабого подачи топлива на двигатель ---сообщил нуарэ ядвиге ---система выдала предупреждение и по грузовику заметно, движки тянут ,только здесь обнаружил при выходе.

---ладушки ----ответила она, вызвав корту сообщив о неполадках ,велела осмотреть и устранить их ,повернулась к пилотам сказала ---осмотреть все ,корпус то се ,главное неполадки, если что нужно я запрошу -те встав, выпрямились медленно покинули кабину ,чапур прихватил панель системы диагностики на прямую связанною с системой управления грузовика, он направился в низ к конту, нуарэ в месте антонам и ядвигой вышли наружу .

--я заскочу в центр астронавигации и мониторинга передвижения, если что нужно звоните ---сообщила она и направилась между снующих погрузчиков с грузом в конец ангара, антон глядя как нуарэ начал осмотр, развернулся и пошел на верх ,в офис компании

---- ба, какие посетители ---встав из за стола сказал представитель фирмы, в скафандре из шлема на антона взирали четыре рожка с глазами, представителя системы егемион работающего менеджером--- логистом в этой системе, он с ним был в хороших отношениях, пожав захват руки скафандра, прадпати предложил сесть за стол -наслышан, наслышан о вашей конторе, об удачной сделки брата, поздравляю . антон положил пакет документов и конверт перед ним ,прадпати взял посылку положил в стол ---деньги отправили уже, как только вы вошли, вот ответ об получение -передал он бумагу антону, тот взял осмотрел, положил в папку,

---у меня лишние четыре тонны, хочу заложить - сказал антон ,положил бумагу на стол, это была чистый его комивояж , пустое место в грузовом отсеке поместили свой груз, подготовленный на свой коммерческий взгляд согласно примерному уровню доходности груза -полотно из керамического графитового волокна , ну что у вас тут нового ?

----да нечего, слава богу не как тауфеноне ,держимся------ответил он и пояснил---- так ,у тебя груз на восемьдесят тонн крепшнеров , что будешь брать свое? -спросил он наклонившись к нему, его рожки с глазами сместились на одну сторону , антон уловил иронию, пожав плечами ,мол не знаю видно будет, тот сказал -----ну думай ,до вечера у тебя есть время, семь часов ,найти что хочешь брать.

--что, уходим сегодня -спросил антон

--да, фирма просит сей момент---- ответил он и продолжил -а профсоюз , требует через сутки ,тридцать два часа --и oпять с иронией добавил -тем, кто в пути больше двух переходов -----встав ,подошел к столу на против, достал флеш карту из ящика ,подошел к своему столу вставил в сервер ,на мониторе панели в руках вышли какие то данные ,он передав его антону, сказал ---до вечера думай ,,что будешь брать ,а пока восемьсот тысяч деваров устроит ---поглядев на антона, антон примерно столько и планировал взять за груз, кивнул одобрительно приняв чек от него , прадпати повернулся к нему произнес---- сегодня в полночь ,концерт в зале жилого комплекса ,будут сини кожные танцующие нептянки ---антон рассмеялся ,нептянки были подобием членистоногих улиток гуманоидов ,на сцене выкидывали такие номера, что человеку было душно ,но антон был не любитель их зрелища ,прадпати передал бумагу ---на иди, оформляй груз, через пять часов жду ,думай, ищи, груз идет на вакларош для компании корпарт трансейрен , вас будут ждать проводники на окраине ,там все есть -указав на бумаги закончил он , антон посидел немного с ним, затем извинившись встал ,повернулся и вышел из кабинета.

ядвига зашла в центр астронавигации и мониторинга движения , здесь как всегда было людно ,пространство и прочие причины, меняют положение ситуаций возле орбит и командиры экипажей, приходят сюда уточнить все что касается перемещения по пространству.

---пожняговски ,эй ядвига-----с стороны, ей крикнул борт наблюдатель одного из сухогрузов, капитан януш тражински

сидящий за столом с двумя сотрудниками центра и двумя командирами экипажами , представителей видов из других систем .

---привет--- ответила онa и подошла к ним сидящим недалеко от информационного стола, где сотрудник стоя в скафандре объяснял положение нужных систем подошедшим к нему четверым командиров ,показывая какие то данные на панели компьютера, ядвига пожав руки села ---- как здесь оказался ?

----как все -усмехнувшись ответил смеясь януш --- я в паре с гонжурам , общий груз привезли сюда ---мотнув головой в сторону своего коллеги, сидящего в компрессионным костюме рядом с ним ---- вылететь проблема.

--- как так, почему ?-спросила она .

---затмение ,не знаю точно, я в ворлоне первый раз ---ответил он и кивнув на двух сотрудников центра -спроси их, мы только что сели . все сидящие друг друга хорошо знали и поэтому друг другу, могли коротко и ясно все объяснить проще и даже дать советы , пояснение действий. в галактике лотос ,имели место существовать двойные и тройные звездные образование ---солнце, с своей определенным влиянием на пространство и между ним ,пиком являлись солнечные и лунные затмение ,которые имели тоже свое характерное влияние уже на меж звездное пространство .

---непрерывноe излучения бета и гамма лучей , воздействия энергетической волны пульсара на пространство жестким рассеянного излучения частиц протона и прочего ---сказал родвар, закачивая кофе через клапан в системе жизни обеспечения костюма, пояснив ---в этом части секторе, где мы сидим оно сейчас более активно ---поглядев на них, поняв что его они явно недопонимают .

---ты кому это говорил, умник ?-сказала ему ядвига ,тот извинившись под общий смех, достал лист бумаги и чертя все объяснил подробно и понятно ---каждые двадцать лет затмение солнц ,они в месте с лунами или луной стоят в ряд, давя на все своим излучением и влиянием ,происходит выброс накопленных ранее частиц альфа , происходит столкновение и рассевание более мощного потока молекул протона и прочего , на ранее выброшенного потока частиц, в меж звездным пространстве нашей галактики ---вздохнув, отпив еще кофе добавил -все влияет на координаты отклоняя на километр, потом за неделю все вернется назад, сейчас серьезные сбои в навигационной системе координирование, поэтому через пол пути, грузовики и суда выходят и сверяются с голосом радио буя на окраине систем, да ты не переживай ----сказал он ядвиге---- у тебя два пилота воронца, они то ходили, знают весь расклад.

----на копри, имеет место нападения пиратов ---сказал один из командиров ----пропала нейкуро вместе с грузовиком .

ядвига дернулась, вот это да ,старушка слизень, жалко ее.

-----ты когда на земные колонии ---спросил ее януш --- твои передавали привет.

---скоро все ухожу, семечки лущить возле камина хватит ----ответил она ,взяла бумагу заполненную с поправками для системы грузовика протянутую ей экспертом центра ,еще поговорив немного, она вышла . чапур с нуарэ с двумя инженерами компании стояли у грузовика, ядвига на платформе ,маленькой самодвижущейся транспортной тележки подъехала к нейирине.

----вот и командир пришел ---сказал чапур, инженеры попрощались и ушли

---как грузовик -спросила она .

---в норме, можно отлетать, но ----ответил подергав плечами чапур , дoполнил ---можно, поставить в размещении и размять ноги--- в его голосе слышалась ирония ,да и все понимали, что надо отдохнуть на сутки , она спросила про крабов, чапур сказал ---коруш грузовой отсек готовит к погрузке, конту у механиков , теплоприемник поменять решил, а, ага а вот и антон идет ----сказал он ,yказав на идущего к ним антона.

--- ну, чего случилось -глядя на всех спросил антон , ядвига пожав плечом, мол нечего и спросила про их груз ---в норме , по тринадцать на брата, о что стоите .

--- ждем груз -ответил нуарэ .

---- какой груз, сами погрузят, открой отсек и в комплекс , раньше трех утра не появляйтесь здесь .---велела ядвига, тяжело вздохнув просила , если что ее вызовут , махнув рукой мимо проезжающей платформе, села в нее и уехала в даль ангара , подпрыгивая чапур толкнув антона спросил .

---ты куда, тоже киснуть будешь в жилом блоке или на нептянок, слюни пускать ?

---нет, неее увольте ---смеясь, качая ладонью руки ответил антон, чапур предложил .

----в низу наш старый знакомый, идем к нему глотнешь плазмы и легкая морда, освежишь мозги налегке отдохнешь. ----предложение было заманчиво, разница гравитации 00-01, воздуха тоже ,с легким ранцем на боку, на воле и в компании , он согласился, к ним подошел конту, он и брат сказали что идут в жилой сектор, нуарэ крикнул он уже поймал платформу ,парни кинулись к ней, через двадцать минут минуя стеллажи и кары проехав сеть коридоров , они оказались в другом секторе у пассажирского шаттла вельбота . через час, они уже шагали по пригороду макеса, старого городка с зданиями в старом стили истории планеты, был уже вечер в небе, садились солнца, одно уже скрывалось, второе еще висело с закрывавшем уже его тонким черным серпом с краю ,на фиолетовым небе едва виднелись звезды , они проехав мимо небольших улиц ,на повозке запряженной местными животными синего цвета, антон был воодушевлен увиденным не каждый день видишь улицы других миров ,он заметил еще других пришельцев в сопровождении местных, кто в скафандре ,кто нет в костюме , проехав немного они подъехали к небольшому зданию из рифленого камня, было одно окно наверху, антон понял эта стена, за ней дом, они подошли к огромным дверям ,над ними были камеры наблюдения, рядом в стене были уже большие ворота, антон обернулся и понял вся улица идет вдоль стен , дверь открылась на пороге стоял ворлонец, молодой парень с кобурой на боку ---охранник ,он узнал чапура улыбнувшись ,обнявшись поприветствовав пропустил внутрь двора ,они прошли, за стеной располагались три небольших дома, из окон высовывались местные жители о чем то судача, они прошли небольшой двор с растущими кустами.

--чапур, бесстыжая морда ---крикнула пожилая ворлонка с маленькой корзинкой в руке идя к ним, за ней, в какой то рабочей куртки ворлонец .

--бродяги, рад, хоть раз спустились ---сказал он, пожав всем руки ,слова за слово они оказались в доме, дом делила две семьи ,один и второй этаж , хозяин посадил за стол возле окна выходящего на улицу ,он посмотрел на антона и спросил ---ты кто, в экипаже?

---да, я штурман -ответил он и в течении минут двадцати, особого интереса к его виду--- человека, даже от детей не поступало, будто каждый день здесь люди жили, все были заняты своим делом, на улицы дети катались прыгали, взрослые о чем то разговаривали, мимо окна пролетала какая та птица, хозяин ---нерпук, все спрашивал его друзей, поил кормил, они спрашивали его, тот отвечал ,все по-семейному, подумал антон.

---ну, как ваш, этот как его, черт ну, калем ?---спросил у него, про бывшего руководителя одного из офисов компании нерпук, антон не знал где он .

--он уже давно не работает, года ..э..эе..э.. два будет ---ответил он, посмотрев на ребят те, кивнули.

---а,.эг..а его раньше балбеса уволить надо было -смеясь ответил нерпук, все рассмеялись, на улице уже было темно, антон заметил ,за стенами большое зарево, его валила дрема но любопытство взяло верх, он спросил ------- что там пожар ----все обернулись, это не было пожаром ,слышны были голоса музыка ,по хмелевшие парни посмотрев сказали, что какое то там празднество, нерпук указав за стену сказал ---вот, пора идем все ---и прихватив с сбой каждому по кувшину с вином и по куску пирога, они почти всем двором вышли на улицу, по улице шли люди ,в руках шесты с колокольчиками и лентами ,рядом шли другие несли большие венки размахивая всем прикрикивая что то, кто то нес музыкальный центр на плече ,оказалось свадьба, среди толпы шли окруженные детьми жених и невеста, все идущие заставляли все танцевать, к антону к нему пристала пожилая ворлонка толкавшей, мол танцуй, тот дал ей кувшин и пританцовывая шел с краю, так танцуя хлопая с всеми в ладоши, он прошел почти улицу, когда его одернув вытащил из толпы нуарэ, антона разбирало эйфория, хмель и веселье, парни вывели его на край улицы пропустив толпу.

--мы пойдем.. ек ..за ними ? --спросил их антон указав на толпу .

--ты что ---ведя к дому ответил нуарэ ,впереди стояли чапур и нерпук хохоча над ним--- мы тебя уже потеряли , они ---

указав на толпу ----должны обойти весь город, споить минимум две сотни , такой обычай , раньше обеда следующего дня не вернешься ,на ---дав ему бокал с пахучем напитком, сказал---вернет тебя ---засмеявшись сказал он, антон нюхнув поморщился, явно гадость но залпом выпил, затрясся головой от горькости , парни расхохотались, они были у дома нерпука было уже темно, антон посмотрел на часы хозяина, была уже полночь голова прояснилась, он был в норме.

----ну ладно, зря, ушли бы утром, без лошади и кучера не кто не уедет ---махнув рукой, проходя через ворота сказал нерпук зовя к себе, антон посмотрел на ребят и пожал плечом, мол мне все равно.

---ага, выпить и на свадьбу сбегать еще раз -ответил нуарэ расхохотавшись с всеми --нет, не не мы пойдем пройдемся по улице и вообще ,прости ---пожав ему руку , парни простились пошли по улице ,тот еще долго стоял провожал взглядом. над зданиями возвышалась укрепленное массивное здание, он спросил их что это, это было нечто местного собора, шишковатые купала три огромных шпиля высвечивающиеся в темноте, арки окон ,они свернули на другую улицу ,в дали виднелись стоящие пассажирские платформы ,громкий смех и крики молодежи в дворе заставили обернуться антона, там четверо приставали к какому ту прохожему ,тот был явно не в форме, за их спинами что крича пытался разогнать их таксист, антон крикнул в двор, ребята обернулись посмотреть и кинулись помогать водителю .

---вы что сволота ,над дядей измываетесь ---крикнул антон, с разбега от толкнув рослого ворлонца хохочущего припрыгивающего над сгорбленным рычащего ворлонца, оттеснив их вытолкав и прогнав антон склонился над парнем, понимая что то с ним не так ,он крикнул парням ---у него голова разбита, и.. ии.. что с ним?

--черт, это пляска , ты его вез ?---догадавшись чапур , пытаясь удержать дергающегося в присядку на цыпочках , с вытянутой головой с безумными глазами ,его конечности выворачивала дергая по сторонам судорожная конвульсия ,парень резво дергался с зеленой пеной из рта в танце .

--нет, я остановился когда тот махал руками, не успел сесть---- ответил водитель

---нужен адрес ,такие прячутся когда приступы и стараются избегать глаз --- крикнул нуарэ, выхватив куртку вытащив два шприца в обертке , карточку с адресом парня и кошелек ----вколи троломан ему ---передав два шприца с мышечным расслабляющем чапуру ,с хватив его за правый бок наклонив его, крикнул антону ---заверни его в его куртку, чтоб не кусался и в машину

----этого мало -выкидывая пустые шприцы в урну крикнул чапур, поглядев на небо где над горизонтом висел красный серп луны -его в больницу надо, кто это? ---посадив на зад ,в толкав внутрь платформы посмотрев на данные паспорта --здесь есть все, вези его быстро ---закрыв дверь крикнул водителю чапур, передав документы с вязаного парня, минуту и платформа дав из турбины выхлоп струи воздуха исчезла за поворотом .

---довезет ли его он-?--осторожно спросил он парней

---- довезет, в это время года на двадцать дней ,когда идет затмение, им ---ответил нуарэ ,указав в даль уехавшей платформы ---и два шприца троломана мало чем помогает .

---это что за хрень -робко спросил садясь у стены антон

---пляшущие духи ворлона , танцующий демон ,э.е.. гаг.. фебраспуляртива правильно ---ответил чапур, сев рядом за курив, пояснив ---во время затмения из за активного влияние солнц и лун, у танцоров -кивнув головой в даль, куда уехала машина ---происходит перенасыщение нервных волокон мышц и повышенный уровень кровяного потока , содержание эндорфинов ,нейтрофилов зашкаливает нарушая все бета ритмы мозга , в обычный год худо но, танцы проще и легче проходят ,у нас в дворе был один паренек в детстве ,увеличение керамических кислот , кислот жирных , кликопойдов, в время солнечного затмения и схождение двух лун на небе, в полнолуние с носит в танец .

---приступы судорожного дрожание конечностей ,приступы паники эйфории ,возбуждение, раздражительность и все , чем чаще чем ближе смерть ---сказал отряхнувшись нуарэ, посмотрев на луну --- нам на курсах пилотов рассказывали, когда то, леарды лет влияние солнц и лун двадцати систем галактики было слабее, математики нашли что есть сотни осевых, доказывающих что вытянутые орбиты эклиптика лун результат столкновения глобального прохождения эшелона камней через наш сектор галактики, ну что сидите, пора топать ?- сказал им нуарэ, антон был в шоке от увиденного и услышанного ,он встал вздохнув ,жаль парня, мимо них пролетала пустая платформа, чапур скинув руку остановил ее ,договорившись cели . на улице как всегда проходили жители, город жил своей ночной жизнью, антон проведя вокруг взглядом сел в машину ,турбина подняв пыль тронулась, полетела вдоль улиц, высадив через двадцать минут у платформы размещения пассажирских шаттлов вельботов за краем города, долго разворачивая в небе свои бока шаттл, медленно набирал высоту беря курс на лунную платформу размещения, пролетая сквозь атмосферу зависая, выронив шлюп над ней, внизу освещенная солнцами яркими переливами красок ,высвечивалась ноири, через час, влетев в ангар, на площадку прибытия разместив свой не поворотливый корпус замер, антон посмотрел на часы ,до утра была пять часов, с впечатлениями от прогулки осталось только выспаться .

---вернулись? ---стоя, оперевшись о платформу передвижения, встретив у площадки высадки командир экипажа ядвига ,в руках были три листа бумаги ---ну, вы куда?--- спросила чапура, она кивнув головой на платформу ,мол садитесь, отвезу в жилой комплекс , чапур с нуарэ переглянувшись посмотрев на часы пожав плечами, сели, она остановила антона ,спросив ----ты нечего не заказывал с собой ?

---я ,нет, а что -?--спросил ответив ей, та передала бумаги это был факс от каплоэ, надеясь на скромный процент от сделки рекомендовал груз для доставки на вакларош и заложить там, он сев в платформу прочитал -промыватели для плазма реакторов, три тонны груз, тридцать упаковок.. ля... ля... хм..э.. ну, солидно -пожав плечом, мол все лишниe деньги, сам он не чего не придумает, времени нет устал и мозги заняты прошедшими событиями ,он спросил у ядвиге - командир, что с грузом .

--загрузили, бумаги получишь утром или если пойдешь к прадпати, сейчас возьмешь их ----ответил она, они подъехали к воротам в жилой комплекс ,он спрыгнул , мол до утра махнул рукой, пошел по зеленой зоне в офис прадпати ,две огромные заслонки врат отойдя в стороны пропустили платформу в переходную камеру в жилой комплекс , ядвига слезла и повернулась направившись в жилые блоки для людей, заметив как ее ворлонцы минуту выжидают в раздумье .

--- пока, до утра, чтоб как штык -сказала она, погрозив пальцем им и пошла в к себе , те и не думали не чего похожего ,минуту постояв посмотрев на толпу, чапур махнул рукой мол пошли, нуарэ вздохнув поплелся следом в жилой блок ворлонцев .

острое зрение существа ,видело как через темный переулок между домами идут двое, минуя парковые насаждения, когти скребли землю ,его лапы раздражённо перебирали с места на место ,оно жаждало действия, здесь на окраине улице было мало домов, сплошь частные владение одно этажные здание ,пригибаясь к земле четырех палыми лапами ступало в след идущим ,это были ночные гости соседи, живущие рядом на улице, на небе над горизонтом висел едва видневшееся не ярким пурпурным цветом заслонившее закатившееся за закат солнце луна, другая висела высоко в небе, ярко розоватым цветом полная луна . существо затаилось, двое медленно шли к нему оно затаилось за деревом, голоса приближались

------он получил звание не за свой титул ,учти -сказал пожилой пришелец в костюме, существо принюхавшись, чуткий острый нюх, мог читать запах даже через герметичный слой изоляции, он был из расы инваров ---из созвездия красной рыбы, другой ворлонец с пакетом закусок в руке ----ты вовремя приехал, у него есть связи он тебе поможет, мой сосед отважный хозяин

---я знаю -ответил ворлонец, оглядываясь вокруг на пустынной улице, до дома соседа рукой подать ---половина из того что про него говорят или он ,подтверждает полный бред , ты хоть представляешь как нам получить от него помощь, ведь он может не согласиться ? существо ,уловила ход их мыслей и поняла куда они направляются и решило первой достичь места , привстав и короткими перебежками пересекая тропу направилось к дому .

---ты сможешь , черт ---оборвав разговор сказал инвар, идя впереди заметив впереди движение что то серое , мгновенно проскочило минуя тропу, идущий ворлонец уткнувшись в бок ему остановился ,спросив ----смогу ,что анит, ты что? ---глядя на него в недоумении, тот глядел по сторонам освещая все фонарем минуту выждав медленно пройдя осматриваясь, не кого не обнаружив успокоился, привиделось или нет, мотнув головой, мол неважно продолжил ---если хочешь вести с его партнерами дела ,нужно заручиться его доверием . через минуту, они вошли в двор дома остановившись около двери позвонив стоя на освещенной площадке , существо разбирала злость и ярость, его лапы напряглись обнажив острые длинные когти, его горбатая шея задрожала от на бегающей волны ожидания привкуса свежей крови, подшерсток на загривки от ожидания действия встал колом, оно вышло из тени и тихо на больших шара образных подушечках пальцев лапы медленно карабкалось к своим жертвам ,двое о чем то говорив между собой, за дверью послышались шаги ,куря сигарету один гость повернув голову выбросил ее в урну около двери, повернув голову увидев ее, тварь подползающею к ним ,ужас в его глазах отвел к двери, второй увидев его глаза обернулся, темное синее больше полутора метров в высоту ,с сверкающими желтыми четырьмя глазами с оскалившейся пастью ,притаившейся для броска тварь в трех метрах от них. дверь щелкнула замком, двое закричали долбя в дверь, тварь прыгнула, кинувшись на них в прыжке размахнувшись широкой когтистой четырех палой лапой, ударила по спине пришельца вырвав кусок костюма на неся глубокие раны, второго прижав лапой вонзив когти в грудь, проведя тонкими острыми когтями по груди обнажив мясо и бьющею из груди кровь ,откинув к стене его, дверь открылась, оно резко прыгнула на дверь выбив ее, уронив одного охранника в костюме с пистолетом в руке, ее движение были быстрые и четкие ,ударив по маски вырвав ее в месте с кусками мяса и мозгов жабо образного существа , обнажив острые клыки привстав на задние лапы, оно открыв не глубокую широкую пасть кинулась на слугу открывшего дверь, цокнув зубами на груди его вонзив клыки , оно резким движением нанесла удар в живот вырвав кусок внутренностей . двое шли по коридору , что то обсуждая между собой встречая гостей, в руках были бокалы вина, за ними один слуга с подносом в очках, он медленно шел за ними .

----что бы понять, как жить, нужно научиться честно жить ---сказал рослый пожилой ворлонец андро-хозяин, в халате идя мимо охотничьих трофеев висящих на стене ----я слишком много отдал своей родине, что бы думать иначе.

Минуя поворот, в нос ударил смрадный запах, в коридор с лестнице вышло существо волокущее труп бесформенную массу тело одного из пришедших гостей, ворлонца ,взглянув на них оно уронила тело обнажив клыки ,взглянула на них тупой мордой огромной головы ,четыре глаза прищурились раскрыв огромную пасть с выступающим ребристым черным языком, свисающей желе образной пузырящейся густой красной слюны существа ,зарычав выдав едва слышимый скрипучий рев глотки ,оно привстав кинулась на двоих стоящих, они удивленно минуту глядев на нее стояли в коридоре ,стремглав резким прыжком оно завалила их на пол ,прикусив клыками пасти и вонзив когти оставив истекать кровью, раны были серьезные оно не переживало, они уже не уйдут не куда, кинувшись следом за убегающим слугой орущего в всю глотку, уронив поднос с бокалами и едой в бежав в гостиный зал , за столом сидели трое, играли в настольную игру ---пакчи, некий гибрид шахмат и нардов, на столе была закуска не принуждено по свойски сидели за столом, рядом за спинами сидел телохранитель одного из них ,раздался крик вопль в низу ,затем грохот и снова вопль боли и ужаса в коридоре, через четверть минуты в зал в бежал ,спотыкаясь с разорванной одеждой слуга, с безумными глазами трясущийся от страха .

--там ...там... убийца... хозяина ... он один там ....убейте его.. ---крикнул отдельными словами ,упав на пол снова встав на колени, заикаясь полз за сидящих в зале, те вскочив ,кто то крикнул про оружие висящие на стене огромный карабин и два автоматических ружья, заряженных ,один успел схватить карабин ,телохранитель выхватил пистолет, и подняв его в верх подбежал к двери направив его в коридор, не успел ,в проем сбив его с ног нанеся режущей и рвущий удар лапой, тварь уронила его на пол, привстав оно нанесла удар по голове одному из вставших гостей, другой гость успел схватить карабин и взведя выстрелил ,заряд плазмы прошел мимо едва задев тварь опалив шкуру. он ,отбежав к стене выхватил висящий на ней тесак за орав, кинулся на ее, тварь прыгнула заметив активность у стены ,удар тесака лег на спину твари с боку ,оно уклонилась от удара гостя столкнувшись с ним, он был не из робкого десятка, он в месте с хозяином ходил с тесаком с кинжалом и ружьем ,один на один с всем зверьем всех галактики, перехватив тесак он прыгнул к твари на неся снова удар, оно получив удар столкнулась с ним повалив его на пол зала, тот схватив ее за бока пытался вонзить тесак в бок ,только потом понял, тело покрывают плотные удлиненные острые шипы, разодрав руки вырвав куски мяса и сухожилий, уронив тесак на пол. оно схватила его и вонзила зубы в тело брызгая слюной укусила глубоко в грудь, затем ударила лапой вонзила когти оставив глубокие следы, откинула его на стену, приподнявшись оно резко развернулось к трем гуманоидом, все действия прошли четко и быстро ,трое успели только добежать до бронированного окна с глухой изоляцией шума ,слуга отползая плача дергаясь от страха, полз к двоим те пытались открыть окно ,не получалось, руки тряслись замки не поддавались. оно наслаждаясь их страхом, медленно подходило к ним ее яркие глаза излучали ненависть, злость ярость ,клокоция гортанным звуком ,оно вдыхало аромат смерти ее ноздри, носа образовании на плоской морде свисающим хоботком с двумя щупальцами на конце ,они дергались в сторону жертв , зафырчало склонив голову к слуге, открыв пасть с свисающим языком с густой слюной ,рывком резким головы сомкнув челюсти на его боку укусив , нанеся режущий удар когтями лапы в живот отшвырнув его в сторону. они ,с безумными глазами дрожа от страха прилипли к стене, оно издало гортанный скрипучий едва слышимый крик открыв пасть, дыхнув зловонным запахом из ее пасти, у них заложило уши, в висках засвистело от инфразвука, они упали на колени, из ушей потекла кровь синие струйки, глаза за болели от боли. Оно, вытянув шею задрожав коротким подшерстком на холке открыв пасть, резко укусила обоих, ударив с жатым в кулак лапой в грудь одного и другого повалив на пол, те стоная от боли минуту лежав на полу , та когтями медленно наносила режущие раны смотря минуту жертвам в глаза, тяжело дыша фырча ноздрями ,затем оно обернувшись вышла из комнаты . андро, лежа на окровавленном полу собственной крови и его друга, пытался стоная разобраться в мыслях ,он дергаясь телом пытаясь ладонью схватить висящею занавеску из плотной ткани, он был заядлым охотником и перестрелял все животные виды двадцати систем трех галактик , но такого зверя он видел в первый раз, его раны кровоточили но сознание не ощущала боли, был холод раны немели, кровь текла застывая на выходе ,руки сковало немота он догадался, слюна густая желе образная жидкость тонкой мутной липкой пленкой ,в несла яд или что то еще ,обездвижив жертву .укусы и раны покрылись корками затвердев онемевшими мышцами беспозвоночного существа ,сознание мутилось яд делал свое дело , он замети движение в коридоре, темное тень приближалось к ним оно пришло к ним ,ее пасть дрожала обнажив клыки, оно наступив на андро нажав когтями причинив боль на рану, прошла дальше в коридор . телохранитель тунас, лежал на входе где оно тварь искромсав тело бросило его, тело онемело раны затвердели истекая кровью ,стоная от боли пытался перевернутся на живот, что бы от ползти к весящему не тронутым на стене телефону, закричав от боли он лег на бок как он заметил тварь, она несла тело пришедших гостей. через двадцать минут в столовом гостевом зале, на полу оно опрокинув стол к стене ,положила всех ее жертв в центре на пол . оно подошла к андро ,старый вояка не много стал чувствовать свое тело, видно сильное действие яда перестало действовать, боль усилилась он понял, это и надо твари, оно подошло к нему дыхнув в лицо положив обнаживший один коготь на его тело ,проведя воткнула в бок, затем сильно ударив его в грудь на несла смертельную рану в бок, вырвав кусок мясо с спины позвоночной мышечной ткани вырвав внутренности на пол, ее нос дрожал, ее четыре глаза смотрели ,вкушали наслаждаясь запахом смерти над истерзанным телом , оно еще долго терзало, кромсало кусая вырывая куски мясо из плоти гуманоидов, крича им в лицо смотря в глаза . тунас, смог отползти к стене вытащив коммуникатор ,выпавший из кармана гостей нажав кнопку , на номер тревожного опознавательного сигнала ,гудок и он ,его сунул сжав губы под ковер ,его сознание уже уходила когда тварь, искромсав всех насладившись болью страхом , вся в крови жертв подошла к нему, тот едва двигался ,она когтями тронув рану перевернула на спину укусив в ногу, оторвав кусок плоти проглотив, тот взревев от боли провалился в небытие умерев, оно вырывая куски истязая его тело оно услышало гудок сигнала, рывком двух лап переломив тело выкинула останки к стене, вырвала кусок ковра нашла коммуникатор, там приняли тревожный сигнал пеленгуя местонахождения .тварь крикнула, вытянув в верх шею привстав на задние ноги ,ее ноздри раздувались оно осмотрелось ,здесь ей уже было неинтересно ,оно жаждало действий, тварь пригнувшись посмотрело на окно второго этажа ,оскалившись оно напрягшись прыгнула выбив окно, выпрыгнув в вместе с кусками окна спрыгнула на клумбу, втянув воздух вокруг, не было существ только свежий ночной воздух, оно облизнувшись вкусив остатки крови с морды, тварь пробежавшись к трех метровой ограде ,перепрыгнув ее исчезла в парке .

Как и прежде их ждали на окраине системы, шаттл проводник, мимо нейирины пролетал сухогруз, шаттл моргая габаритами подошел к правому борту грузовика, зависнув в темноте пространства системы вакларош .

----эй там, в банке, есть кто? ---раздался голос пилота проводника в эфире, его было видно из окна кабины как он привстав, в след луча прожектора высвечивающий их грузовик ,смотрел на них сквозь стекло, ядвигу передернула от гнева она схватила микрофон и в эфир закричала -----это у кого банка, ты ржавая корыто, сейчас тебя трону салага и рассыпаешься ----кинув микрофон висеть на консоли управления, кулаком помахав через кабину там смеясь погрозил пальцем, пилот в скафандре рядом сидел второй в компрессионном костюме, пилоты грузовика согнулись от смеха, проводник велел двигаться за ним и на большой скорости шел впереди грузовика. они за ним ,минуя сухогрузы, грузовики больше грузы пролетая мимо сотен платформ размещения ,возле промышленных объектов -сотен орбитальных производственных платформ ,за три часа пролетев, подойдя к орбите единственной планете системы, газового гиганта грязно серого с переливами ярких красок атмосферы ,большего по массе чем юпитер, был окружен своими обитаемыми спутниками словно гроздь винограда облипшая его, отсвечиваясь от трех солнц системы ,разными красками слоев атмосферы гигант, словно муравейник кишел весь двигающимся огнями. Грузовик, следуя за шаттлом пролетев добрую сотню завис над платформой размещения , сотню уровней, около одного из спутников гиганта ,подлетая на освещенную исчезающею в огромным проеме станции парковки, в эфире раздался голос диспетчера велевший им идти по его указке, через двадцать минут антон с пилотами командиром стояли около грузовика, механик семеня конечностями, положив блок диагностики на панцирь велев одному погрузчику поднять его и подвести к двигателям, вел осмотр, четверка погрузчиков уже приступила к выгрузке отсека .

----так, мы в жилой комплекс ,приходи туда---сказала ядвига антону, тот собрав в руки бумаги качнув головой уже шел по дорожке в офис, в офисе, он встретил четырех приставов двух таможенников и одного представителя власти, те вместе с двумя людьми компании, с которой они сотрудничают, вели оживленный спор ,он подошел к менеджеру и секретарю стоявшие в проходе в офис. -что случилось ? те махнув, рукой зашли в офис закрыли дверь, ворлонец секретарь устало вздохнув принял бумаги, антон сел, второй менеджер другой расы в компрессионном костюме, указав за дверь ответил ---арестовали сухогруз науман, их хозяева заложили груз нам и расторгли с командой контракт ,отреклись от него, наши за груз бьются -----сев в кресло, спросил антона ---ну, что у вас есть лишнего ? антон положил список их груза, секретарь выдал лист на загрузку груза компании, через систему ноири в клонуш

---из клонуша доставите нам груз, там разберетесь здесь он мало кого знал ,спросил -сколько дашь за груз? --менеджер указал сумму, она устроила антона , рядом с креслом менеджера висела теле панель, шли хроники местных событий, в секторе клонуша шел локальный конфликт, антона недоуменно спросил их, указав на экран ----проходы есть к планете?

----есть, бои идут окраине ,это частная разборка -глядя в экран, сказал секретарь--- власти четырех сторон не вмешиваются и держат жесткую позицию ,те --- мотнув головой в экран---- без нужды пока караваны не трогают, вот пропуска ---положив на стол бумагу и две флеш карты, антон их положил в карман, тот пояснил -уходите через двенадцать часов ,если какие вопросы будут, приходи в офис, зашел в костюме пришелец с папкой с бумагами, поздоровавшись сел к столу, антон вышел. в комплексе, как всегда кто то отрывался на все двадцать часов, пьяныe крики, танцы музыка, танцующие огни в большом зале, ядвига подошла к кафе села за стол к двум знакомым землянам ,те узнав ее в хмеле обняли ---хохо тетка яде, еще скрипишь мощами, смазать не надо -рассмеявшись, сказал вилл нориг-- борт наблюдатель .

---у тебя сил только на слюни и хватит -толкнув его в бок ,усмехнувшись ответила она ,двое горько рассмеялись она спросила -что пьете так горько .

--выгнали нас всех, пропили хозяева -наливая стопку сказал вили, рядом сел ворлонец с бутылкой и куском жареного мяса ----и послали прочь ,без тюфи тють ---разведя руками ударив по столу ответил он , ворлонец в той же форме что и земляне, с номером и названием сухогруза-науман, с надписью на груди второй борт механик, уныло пояснил ---частные разборки, за долги компании арестовали машину и груз ,нам дали компенсацию билет, ха до дому -рассмеявшись сказал он и добавил -я уже успел ,в грузчики в транспортном ангаре разгрузки и погрузки , занят с после завтра а им куда ? ----встал и пошел к компании ворлонцев, ядвига с горестью подумала, да так просто в чужой системе ,другому виду работу найти сложно.

----ну ладно , езжай на сириус, там все и всегда нужны ,бог милостив ---похлопав приунывших парней, встав из их стола ,пошла к сидящим ее пилотам, сидящим с другими ворлонцами ,она подошла когда в ее рации раздался голос коруша, велел срочно прийти на грузовик, чапур услышал голос коруша в ее рации, посмотрел кивнув головой ,мол что там, она пожав плечом, мол не знаю пошла к выходу, у грузовика стояли двое, их борт сотрудник грузового отсека коруш и солидно одетый, по верх компрессионного костюма c кипой в руках гуманоид.

--здравствуйте, я нуалс , я адвокат конту вашего борт механика ---ответил он с довольным видом, держа перед собой бумаги ,адвокат ---я в лице коруша, заявляю о расторжении ,его с вашей компании контракта и его увольнении, с сей минуты

--что-- что ---склонив голову, недопонимая еще смысла его слов, ядвига.

---он свалил, с рвал когти от нас, дал деру ,взял всю свою долю , клешни в ноги и смылся от тебя ---хохоча сказал коруш, увернувшись от кулака ядвиги отбежав в сторону.

---когда он тебя нанял, где он бесстыжая морда? ---спросила оглядевшись по сторонам ,к грузовику шли их пилоты, его не было видно.

----еще на ноири, а он уже сел и ..ээ.. ек.. слизнул отсюда ---язвительно, взмахнув рукой сделав взлет шаттла ,ответил адвокат передав бумаги, пояснил ---он отказался от денег по контракту, согласен на потерю лицензии ,если компания лишит его ее, если вы захотите что либо сделать с ним, вы ---указав на нее, ядвига была уже с монтажкой в руках ----или компания, я...да вы помните закон -передав пилотам бумаги, медленно сторонясь пояснив ей ,ушел, чапур хохоча рассматривал бумаги, юридические писание, ядвига крикнула на коруша ---ты знал ?

---ну, в общих чертах ,говорил то се ,его жена подала на развод и забрала сына, он узнал еще на ноири, сказал мол налажу, на все сто механику и прочее нейирины и ходу ---ответил он

--и не сказал мне --- спросила его, ее рвал гнев ,так еще из ее команды она никого не теряла, бывают все же сюрпризы в жизни, глядя на него ждав ответа ,когда поняла даже если он, конту сам сказал бы, что из это го изменилось бы, швырнув монтажку на пол, крикнула на пилотов, те хохотали читая второй раз бумаги -что ржете черти ,наладил он ага, тьфу ---вздохнув, она глядела в сторону прислонившись к грузовику, к пилотам и корушу подошел антон , спросив их в чем дело ,те показали бумаги и рассказали все ,минуту выстояв пошли к грузовику .

-куда, что время жмет .----спросила антона ядвига, когда команда мимо проходила на взлет, ее посетила одна мысль, повернувшись крикнула ---чапур ,проверь систему, через час буду, ну пройти раз два без механика, сможем но рискованно, есть вариант, ждите . махнув рукой она быстрым шагом ушла, антон посмотрел ей вслед, без надежна найти хорошего механика за час ,жаль компания сняла блок JYIS , тот сам мог диагностировать выявлять причины и мог сам устранять в экстренных ситуациях .через час, она подъехала на платформе к грузовику, антон чапур и коруш удивленно вышли из нейирины, на ней сидели двое незнакомцев в компрессионных костюмах один, был в кители капитана спрыгнув с ней ,он подошел к грузовику о чем то судача.

---да, везде одно и тоже , некто не сможет изменить порядок или беспорядок, это естественный ход вещей ---смеясь, говорил обняв ее пожилой капитан ,из шлема глядело рыбья голова, кашлянув, о чем то дальше говоря осматривали грузовик , второй спрыгнув был ворлонец ,сняв с платформы большой рюкзак подошел к корушу.

---ты кто, милый или ты думаешь что в сладкое место попал -гневно спросил его коруш -думаешь брата заменишь.. ого... ого, если она -указав на своего командира экипажа ядвигу, та в сторонке приветливо, о чем то разговаривалa с старым капитаном -тебе мило улыбнулась ,ты не думай что в рай попал ,тютю ---ткнув его клешней ,пугнув ею он развернулся ушел к себе, антон долго глядя на ворлонца ,у того на груди была надпись, номер название-- науман рядом его должность, второй борт механик и имя джэно, но привлекло его другое, он узнал его ,чапур тоже, ворлонец отступив на шаг тоже их вспомнил ,ноири таксист, больной ворлонец.

----- джено---- вытянув руку, первым прекратил молчание ---- нас.. расформировали .

---хм , это так называют ? --- сказал чапур,он и антон , представившись пожали руки.

---я там.. ээ.. спасибо, я вам благодарен ---крепко обняв их ,похлопав по плечу сказал он, чапур замялся, мол пустяки, антон сказал, добро пожаловать к нам, ядвига оставив своего собеседника, тот уже сидел одиноко в платформе, подошла к ним ---так ,будет время узнать друг друга ,идем ----они зашли в грузовик, поднявшись она крикнула коруша, тот выполз ---покажи ему каюту ,помоги ему ----тот показал клешней куда идти, когда джэно проходя мимо него, тот ткнул ею в бок, и с иронией тыча сказал ---я буду за тобой присматривать ,угу.. угг..у, идем уг--- подпрыгнув на месте, кивнул головой мол идем, антон и пилоты рассмеялись, ядвига улыбнувшись, мол разберутся, заметила все же как прилипнув к стене ,испугался джэно, но тяжело вздохнув пошел за ним, ядвига мотнула головой, мол пустяки. Нейирина, задрожав корпусом медленно вышла из парковки в космос ,мимо проходил сухогруз, пропустив его она развернув нос ,вырвав сноп огней из сопла двигателей, маневрируя выруливала, отклонялась от платформы размещения ,удаляясь от нее и спутника набрав скорость, она исчезла из системы вакларош.

Пятна крови десяти гуманоидов разных видов были повсюду, брызги вместе с частицами фрагментов останков тел, даже на стенах липкая кровяная масса все еще не полностью застывшая ,плохо вытертая на полу слугами родственников покойных липла к ботинкам нарушив все инструкции ,после выноса тел, и после того как инспекторы полиции уехали ,приказали убрать, видно что даже это им слугам не удалось сделать хорошо , да подумал положив мятную успокаивающею пластику себе в рот ворлонец , полицейский надзиратель голут мат, он вместе с своим коллегой спустя десять часов после прибытие основной группы инспекторов полиции на месте массового убийства в доме генерала андро, вошли в дом андро, еще подымаясь по лестнице на второй этаж все пространство было очерчено силуэтами найденных фрагментов тел самих убитых, еще с самого входа его напарнику было дурно он запивал наплывавший ком к горлу холодным виласом из бутылки, бодрящий напиток на основе травяной заварки хмеля забрёженных сливок, пестрая лента оцепления шла вереницей по всему дому она все не кончалось, мимо прошел офицер патрульной службы ,он кивнул им узнав их в его рации шли переговоры, на конец они подошли к большому залу рядом стоял офицер , далее был малый зал где нашли тела .в гостином зале расположили оперативную бригаду следствия, за столом сидели и ели из хозяйских тарелок двое ворлонцев, рядом с ними стояли два офицера полиции , один в компрессионном костюме другой в малым скафандре из шлема выглядывало плазмоидное существо --эксперт криминалист городской инспекции правопорядка .

---калавэш, тебе не поперчить гнусная рожа -зайдя в комнату спросил голут, пожирающего кусок жареной рыбы и запивающей из хозяйской бутылки пива калаваша, тот через спину не обернувшись ответил -не надо шеф, меня от острого тошнит а тут и так грязно, от страха и раздумий мне хочется есть ---отодвинув тарелку с костями, он повернулся к шефу поздоровался, пододвинул к нему стул голут вздохнув сел .

---где мэр? ---спросил он калавэша, тот мотнул головой, в соседней комнате, он уточнил -он что, тоже жрет закуски наедине-?--- его коллега воздел руки, сделав омовение руками , молитвенный жест святого омуна сберегающего от нечистых помыслов и деяний духа своего, оглянувшись на коридор .

---нет, ха хм он вместе с братом покойного , главой контра разведки тот первым все нам высказал и эх хм, указал -горько усмехнувшись ответил каплон-- эксперт психолог.

---ну, так что здесь было ?---спросил всех детективов инспекторов , первым был эксперт криминалист.

--орудие не найдено, но все раны нанесены острыми предметами как и в двух случаев , причем как и раньше жертвы были в сознание ,умерли от потери крови ,наносились с двух сторон одновременно несколько раз. - закончил он, продолжил офицер следственного инспекционного отдела полиции калавэш.

--первыми напали на пришедших гостей , порезов затащив в коридор искромсали двух , затем они вошли в зал ---мотнув головой за стену, продолжил ---вырезали остальных , затем резали и чик, чик всех, по очереди чик, чик точно определить чем убивали не можем ,повреждение скорее рвали или вырывали , нанося чем то острым .

---это сделал не один гуманоид, возможно были два животных , нашли странные фрагменты не хозяев, животных он не любил, стало быть кто то привел с собой ---сказал каплон - скажу что это, сделал кто то с не вероятной силой но это не гуманоидов вид, точно не скажу следов гуманоидов и улик указывающих нет ,точно скажу что это ритуальное действо или заезжие психи, полной одержимостью и сверх понимания поведение . ----разведя руками, он сел

---кто то их либо знал, либо они его в пустили, как и в других случаев жертвы не сопротивлялись или бездействовали. ----сказал второй эксперт, голут выслушав вздохнув горько хмыкнув, взял с стола газету где журналисты обвиняли все структуры власти в бездействие, он посмотрел кинул на стол ,сказал .

---так они что, як дети в пустили плохих дядей и они их ,как сонных мух ухлопали, что в сети в ..э.э. в .э.э.. стукачи ---он спросил у своего коллеги роотушу ,тот читал газету он щелкнув по махав ему пальцами подозвав его к себе, он был его помощником в делах розыска заведующего агентурной сетью, тот развел руками мол нечего ---у нас нет даже подозреваемого или хоть кого то, кто мог помочь, это третий уже эпизод на ноири .

---четвертый , сэр голут -сказал вошедший господин офицер глава контр разведки аттонут, все обернулись ---я могу точно сказать, что это четвертый эпизод на нашей планете, всего по всем системам занятым ворлонцами за десять дней затмения, восемь .

----а вот и нет, десять , мне лучше знать -сказал роотуш ---есть предположение ,только теория ,что убийцы есть одна организация или они занимаются транзитом . всем становилось понятно, найти убийцу в обществе где восемьдесят процентов населения кочевники, чужаки ,их территория колоний представляет собой жилой перекресток , просто это невозможно, в том положении дела что они имеют сейчас .

---у нас есть кто то ,кто возможно вам сможет объяснить ---сказал роотуш ---баш на баш ,я сам займусь вашей теорией

а вы, должны принять гостя , мы устроим вам встречу ----развернулся и пошел по коридору, бригада огляделась на друг друга и что дальше , глоут крикнул мол объясните все, в зал вошел господин мэр.

---до первого убийства на ноири, в другой системе тауфинон после первого ко всем мэром всех шести систем, обратились монахи с заявлением о помощи и содействию следствию, монахи из монастыря ордена аманэта указав точно сейчас происходящие убийства, тогда их выслушали и прогнали проигнорировав их помощь, посчитав их религиозным бредом ,их братья посланники их ордена сейчас в городе , если бы не все это, я бы и слушать и звать не стал ---передав номер телефона и места где они остановились, мэр подошел к столу налил крепкого вина из бутылки что офицеры подобрали с пола , налил в большой бокал и выпил ,уходя сказал ---я даю, даю, нет город дает нам всем время найти, ровно месяц или что то сделать ,мне уже ряд уважаемых лиц города ,намекнули что жители ,долго наше бездействие терпеть не будут---- сделав жест вокруг головы ,форме петли он вышел . гости не заставил себя ждать, они быстро появился у порога дома их было двое, один рослый молодой ворлонец и пожилой ворлонец, осматриваясь возле дома с ними было какое то мелкое существо едва умещающаяся у старого ворлонца в корзинки на ладонях , глоут вспомнил его это было земное существо, маленькая карликовая собачка черного цвета явно клон гибрид ,молодой ворлонец был одет довольно просто по молодежному, все что выдавало в нем служителя культа, был небольшой монашеский короткий плащ, монашеский чепец , на лице были одеты модные темные очки через плече свисала сумка, с спокойным видом он оглядевшись достал фонарь пакет и в ночи, в месте с патрульным спросив разрешение обойти дом, нагнувшись он закрыв глаза шарил вокруг входа ,медленно мыча под нос шарил около дома , дурдом подумал глоут усмехнувшись, посмотрел на второго монаха старик медленно бормоча молитву шел по коридору, наступая на кровь шел как будто на фуршет, с без интереса как заметил эксперт психолог, с взглядом который бывает когда живешь только одной цели, жить и наказывать, он помнил такой взгляд у партизан и гуманоидов замешанных в самосуде, это настораживало его. монах прошел по коридору к залу где был оперативный штаб, проходя он наступил на силуэт на окровавленном полу даже не моргнув переступил и вошел в зал, пройдя мимо эксперта поздоровавшись с ним , глот указал на стул возле стены, остальные убрав с стола все отодвинув его ,поставили на против все на чем можно сидеть, как в камере при допросе на этом настоял глоут , тот сел

---скажите сэр, как вас звать ---спросил его глоут, тот погладив собачку ,ответил спокойным голосом .

----валин , наставник валин, можно просто месье валин ---ответил он, вел он не как монах как все их представляют , его месье вызвало удивление .

--- скажите месье валин, где вы были в двадцать один двадцать восьмого числа ---после минутной тишины, вдруг спросил калавэш явно усмехаясь над валином, тот не моргнув глазом ответил ----у себя в номере, есть свидетели ---и вздохнув сказал -хватит валять дурака, я знаю кто совершает убийство .

--кто? в прошлый раз, вы в заявлении сказали что замешаны демоны -усмехнувшись сказал глоут .

---одержимый злом уолошем, как его зовут простаки --- ответил монах и продолжил -известно ,что затмение приводит силы от которых сводит сума слабых духом и телом ворлонцев ,так было издревле но есть момент, этот ворлонец безумен в простые дни и может причинить малые повреждение, они прячут себя а когда бывает затмения, сила безликого выходит наружу и зверь ходит по земле .

---простите.. э..э.. месье валин, но -перебил его психолог -то что происходит с ворлонцами ,называется фебраспуляртива, в миру пляска духов она не лечится ,но состояние пациентов не может причинить вред и какой либо вред окружающим .

---я говорю об индивидуальном генетическом наследственном заболевание, фебраспелезе --ошарашив экспертов сказал монах ,продолжив ---все произошло миллионы лет ,когда вождь потребовал у бога долгих лет ,сил, здоровья, посланники бога дали ему все, в обмен он должен был жить и не продолжать свой род, но безликий уговорил его на уловку, подкладывать его семя в мыло и воду женщинам его племени, в обмен защитить его перед ее гневом, бог его проклял и наслал мор на его сотен детей и тут, безликий завершил с ним сделку, он дал им жизнь и продолжать потомство в обмен он отдал свою душу и разум детей , на встречи безликий и вождь с посланниками бога, он просил их наказать его или отпустить его в темное логово зверя , только пусть потомки вымолят прощение для них и его племени, все согласились короче ---закончил монах, вызвав улыбку у всех последней фразой, в зал вошел молодой монах держа в пакете что то, глоут взял пакет это была вырванная игла с куском кожи в крови, монах сказал.

--- вот доказательства моих слов ,это улики, ведь нельзя совершить дело не оставив следов, так ведь господа -повернувшись к экспертам спросил их валин, когда пакет передал им молодой монах ,все сказанное выбивало из колеи всех полицейских, валин продолжил ---скажу проще, чем эти бредни-посмотрев на калавэша искоса, он продолжил -мы как и наш святой ,гоняемся за уолошем вымаливая его душу ,душу нашего дальнего брата или сестру, святой был в родстве и был безумен ,но бог его спас заставив его находить и убивать детей безликого ,ведь они переносят по наследству миллионы лет гены зверя , фебраспелезе-- генетическое наследственное заболевание, вызывающее предрасположенность к убийству, жестокости и насилию проходящие через поколения. сказанное вызывало живой интерес у всех присутствующих в зале , пакет пошел по рукам офицеров.

--мы знаем кто совершает, остались несколько потомков ,их четверо , мы знаем имена ,где они незнаем ---сказал молодой ворлонец передав список ---нас стало мало ,нас всего двадцать членов ордена вместо тысячи , гнев бога покарал нас мором моих братьев, остался всего один дом в место тысяч, мы проглядели сотни перевоплощений, нам стало трудно, совет решил просить помощи на стороне, то есть у властных структур .

---сами вы не убьете его ----сказал валин погладив собачку -он не уязвим в обличье безликого ,он слаб уязвим когда он в своем обличье ---он достал диск и передал глоту -здесь, все наши успешные поимки танцоров или уолошей, они стали наглей ,больше совершать зло, у них могут быть потомки если они выживут, то бог нас оставит и мир накроет его гнев .

---мы знаем где один из них, тот кто совершил это -кивнув в коридор сказал молодой монах --- но нам, уже сложно его поймать и уничтожить .

--- я не чего не скажу сейчас, гарантий дать не могу , вы просите о сотрудничестве ..эг.. сотрудничестве ---повторил слово сказал глоут, понимая свой идиотское положение находя что сказать, далее его попытки прервал роотуш ---мы согласны парни ,просто давайте с координируем наши силы ---все посмотрели на него, тот развел руками ,мол а что -давайте встретимся через три дня , когда будет полная картина--- положив в папку пакет с найденной уликой монахом, диск валина и список. валин встал ,поклонился и выходя сказал -я и мой брат, будем в городе в капище, возле канала. проведя омовение рукой всех, вышел , когда они вышли из дому цуван ,второй детектив коллега калавэша, глядя в окно как они уходят, заметил -а вы заметили под одеждой у молодого, минимум седьмой калибр .

На смотровой площадке, на крыше одно этажного заведение была мало народу всего пять гуманоидов , вдвоем сидели ворлонец с ворлонкой, трое в компрессионных костюмах в компании в кресле, с камерами в руках на против их, ожидали полного прохода лун между двумя солнцами, в второй половине дня когда оба светила, под вечер сходились на близкое расстояние на небе час икс и две луны ,полностью встали между ними сойдясь вместе , погрузив и так мрачный вечера в полу мрак ,туристы приехавшие сюда застыли в ожидании , в небе начали проявляться искажения верхнего слоя атмосферы, переливаясь и высвечиваясь радужным сиянием и свечением шаров плазмы ,частиц иона сферы, света представление вызывало восторг у посетителей ,приехавших запечатлеть феномен .

---а как же прошлый год, луна тоже проходила сквозь солнце ---спросила увана, прижавшись к румару, тот держа в руке камеру обнял ее снимал небо, повернув голову к ней ответил -такое только каждые двадцать лет, через минуту еще... ого.. ого . мимо их стола служащей заведение шел с подносом, за ним двое подойдя к столу на против , перед ограждением объяснял происходящие, они прошлым году сидели с ней в этом кафе ,при прохождении луны под светилом .

----при схождении двух светил происходит обмен световым потоком , усилившейся активность хромосферы магнитного потока из за схождение двух лун над орбитой , производят волновую рефракцию света ионно сферы и прочее, вызывают в пространстве ловушку для метеоров приближая к планете, так же протуберанцы высвечиваются смешиваясь с потоком горящего газа над атмосферой ---указав на небо рукой, поставив поднос удалился. в подтверждение его слов, в небе рассекая его слой летели схваченные полем метеоры, беспорядочно рассеиваясь огнями, сидящие радостно загудели восторженно покрикивали, восторгались между собой обсуждали увиденное , всех присутствующих можно было увидеть с крыши гаража , там у них было очень весело и громко, двое что пришли с официантом ворлонцы в форме таксистов, получив деньги, с ним медленно удалялись . уолош сжал зубы, его переполняла злоба и ярость, его сознание голодно требовало насилия крови и истязания жертв, липкая красная слюна стекала с дрожащей пасти , онo медленно пригибаясь подaшлo в полу тьме вечера к зданию, привстав он надавил на дверь сорвав ее, отодвинул к стене затаил дыхание. в глубине коридора, кто то в дали с кем то говорил, перебежав он нашел выход на верх, рядом была дверь за ней голоса ,напрягая сознание внутренними возможностями ,он ощутил сколько и где то стоит в зале, он рывком влетел внутрь у стены стояли двое служащих, дверь упала рассыпав осколки вокруг, уолош оскалил пасть привстал обнажив когти, резво оказался возле них нанеся одному другому глубокие раны повалив на стол ,заметив движение к двери он запрыгнув на стол ,прыгнул к двум гуманоидом в легких дыхательных аппаратов жизни обеспечение, в мгновение ока он про черча по потолку спиной иглами, оставив глубокие следы в камне навалился на них, вырывая куски мяса их плоти оскалив пасть кусая их, резко обернулся его лапа сжимала когтями тело гуманоида ,окровавленная пасть развернулась к двум стоящем, пожилому ворлонцу повару и гуманоиду схватившему ружье стоя у стены возле окна, опрокинув стол как барьер в руках ворлонца был тесак, на окне были следы ударов, оно поддавалось когда тварь подошла к ним, ее ноздри вдыхая запах нервно задрожали ,обнажив зубы приоткрыв пасть из нее текла красная слюна, ярко желтые четыре глаза на тупой морде голодным взглядом смотрели на них, напрягшись и резким прыжком она прыгнула вытянув лапы, ударив ворлонца в грудь она повалила их укусив гуманоида, вырвав кусок костюма когтями вырывая куски плоти, фырча над поверженными носом укусив ворлонца ,проведя когтями по телу из глубоких ран потекла кровь, оно подняло голову, в коридоре кто то шел ,оно медленно подошло к выходу принюхавшись, шли трое с стороны выхода на верх, до разломанного входа нужно было свернуть через десять шагов, оно выждав момент выскочило прыгнув на стену, сверху накинувшись на двух таксистов и официанта, обняв их лапами нанесла когтями резкие удары в бок ,привстав укусила ворлонца упавшего на колени выронив поднос ,навалившись дышало на него вонзив когти в ноги проведя оставив три глубокие раны ,оно оставила их пройдя по коридору ее сознание увидело что кто есть последний в своем кабинете. каташ ,управляющий кафе сидел за бумагами он услышал грохот на кухне, наверно опять уронили казан, или что то еще, минут пять крик и шум в коридоре.

---- опять бузят , хм ---предположил каташ ,обычное дело в кафе нужно вежливо выпроводить или разнять гостей, он встал отложил в стол бумаги, минуту постояв в размышлениях он пошел к двери ,она с хрустом упала на пол кабинета и внутрь влетело тварь ,оказавшись на метр полтора нос к носу с каташем оскалив пасть, ее радужные зрачки желтых глаз с злобой и яростью четырех глаз осмотрели его, ее лапы дрожа готовились к прыжку, каташ был испуган он застыл от страха , минуту они смотрели на друг друга, жесткая шерсть на холке вздрагивала тварь сделала шаг другой подойдя к нему, оно открыв пасть крикнула ему в лицо скрипучим глухим рыком, его мозг свела боль от инфразвука, забрызгав слюной, он согнулся от затылочной резкой боли ,зафырчав носом ее щупальца свисающие с носа нервно развевались в стороны, тварь оскалив пасть возила зубы в спину ,повалив его на пол оно схватила за плече зажав в пасти поволокло в коридор, через минуту все ее десять жертв ,онемев от укуса яда лежали в соседней комнате ,кто то пытался двигаться паралич сковывал движение, оно глядела на них еще минуту за тем подошла к гуманоиду, воткнула коготь в грудь проведя им вдоль, медленно еще раз перевернув его лапой, с силой ударила по ягодице сжав кусок плоти, задышав ему в затылок, оставив его ,оно истязала на нося удары лапой, кусало их рвала мышцы крича им в лицо остальных еще час, за окном наступала тьма ,в коридоре крикнули двое ,оно принюхалась.

--эй, вы пьете одни, или уже прилипли к полу лентяе, кто будет носить и давать , опа ..ого.. ---произнес голос ,это был пьяный в компрессионном костюме гуманоид , другой ворлонец застыли в коридоре увидев окровавленный пол, тварь повернулась ,сбросила с себя полуживого израненного ворлонца ,подошла к выходу из комнаты до них было три прыжка, двое озираясь прошли три шага по липкому окровавленному полу, оно выпрыгнула в коридор на стену и соскочив с нее на пол ,прыгнув на двоих парней вырвав дыхательный клапан из костюма гуманоида, нанеся глубокие рваные раны когтями отбросив его в сторону, легла всем телом на ворлонца вонзив когти в его грудь ,открыв пасть укусив его мелкими зубами проведя огромным языком с ядовитой слюной по ране, повернувшись укусив гуманоида вырвав кусок костюма, поглядев злобным взглядом на него ,оно проволокла обоих по коридору принесла в комнату .

румар обездвиженный смог лишь с трудом повернуть голову, горло от паралича выдало слабый стон от боли, тварь отошла от них подошла к лежащей на полу жертве едва дышащей ,раскрыв пасть она зарычав дрожа в ярости ноздрями носа, присев проводила когтистой лапой по ее телу вдыхая аромат смерти , румар увидел над собой голову и четыре безумных озлобленных глаза дышащей ему в лицо твари, резка дернув его оно нанесла режущий удар лапой, затем медленно давила когтями рану минуту смотрев на него ,она вырвала зубами часть тела перевернув его на пол ,приподнявшись она подняв голову завыла тихим скрипучим воем, затем вырвав позвонок у гуманоида нанесла смертельный удар лапой, пройдясь по комнате по истязав когтями жертв ,оно уселось у выхода минуту поглядев на них ,оно была сыта зверством и удовлетворена, ей было уже скучно здесь тут было ей делать нечего, поколов когтями жертв она вышла, в окне ложилась ночь тварь медленно вышла из кафе ,уже на пороге она ощутила что над ней на верху есть кто то, устало оглядевшись оно ленива вышла на улицу, оно была сыта и довольна, развернувшись перебежками ушла с места охоты , исчезла среди улиц .

крышка плазма компрессора с грохотом легла на пол , джено в месте с конту, разбирали контурное охлаждение турбины гипер двигателя, конту схватил блок теплопередачи всеми клешнями и потащил на себя, джено вытащил створку из под него, взялся с краю блока, семеня ногами медленно положили на пол ,с верху раздались шаги к ним спустилась командир экипажа ядвига, наступив на остатки вытекшего охладителя, синею лужицу .

---это надолго профессор? ---поглядев на джено спросила его командир .

--нет, сейчас сменим створку и выбьем грязь из радиатора, все дело в охладители дрянь заливают нам , вот и встали. ---ответил он, включив блок диагностики показав результат поиска --- резервный контур подключен, до посадки можем так лететь, без холода ---ответил он

---подача плазмы из реактора на контур турбины ,идет ---спросила его ядвига, тот кивнул, она спросила еще ---мощность реактора не упадет ?---тот вытерев стекло маски ,от грязи и жидкости вакуумной прессовки снова кивнул, взяв ключ начал завинчивать снова крышку колпака турбины ,подсоединяя топливо прoвод в контур гипер двигателя, она уходя спросила, достав планшет ---какие нужны части ?---джено сказал, нет ---почему он дает осадку в баке, не ужели коруш на винтил ---спросила джено, искоса поглядев на конту, тот спиной почувствовав взгляд командира, усмехнулся ,джено рассмеявшись ответил ----нет,"краб"следил за всем, дай бог каждому грузовику, фильтр частиц пазмойдов протона не удержит грязь охладителя разного соединения, гонят в него что подешевле -откинув ключ, кивнул крабу нагнувшись, присоединяя снова все по порядку, ядвига ушла .

---толковый начальник -установив крышку блока контура сказал джено, краб усмехнулся, кивнул головой ,джено спросил -как попали все к ней ,под крыло?

---ее прислала компания, в месте с антонам -ответил он, спросив его -ты то сам, из какого точно сектора будешь, лотоса ---передав ему крепежи для крышки.

--я с нереиды , в лотосе только.. э.э.. дядя -ответил джено, отойдя посмотрел как ,что, кивнул на крышку на полу, пошли за ней, подобрав тяжелую крышку установив ее ,наживив крепежи продолжил -родичи все мои ,о сели там -закрепив крышку, простучав осмотрев все, он включил подачу свежего охладителя и смешения топлива в контур турбины, экран блока диагностики показал, как, что где течет и пояснил, все в норме, толчок турбины за стеной показывал, что работа двигателя началась ,собрав детали инструмент, они поднимались на второй уровень, сложив все в ящик, джено подошел к коммутатору, набрал кабину пилотов, ответил чапур спросив --что, зажигать?

--да, на малых оборотах, с продувом турбины -ответил джено ,корпус затрясся и грузовик, дал толчок он начал движение, джено повернувшись к крабу спросил ---твой брат, что смог все бросить из за жены ?

---ха хе ха, из за нее, он долго ее ждал, троим глотки порвал, она водила его за нос десять лет -ответил усмехнувшись конту ---постарев, пришла к нему, он ее посадил в яму и велел ,чтоб была верна, ха ха, его под замок, когда вышел сошлись, да ох самка в молодости, всех молодых самок задавила чтоб быть первой самкой , к тому же знатного

рода ,есть что терять.. хм.м .. сам то семейный ?---спросил он джено, подняв голову направив рожки с глазами на него .

--нет, жили вместе но, екх -щелкнув губой ответил джено -потом друг устроил на сухогруз ,не дождалась и разошлись --махнул рукой ответив джено, поглядев на два медальона висящих у него на шеи ,спросил ---

твоя ?один брата понятно, но он -указав на второй--- человека вроде, ты что семя разносишь в других системах.

---ха.. ах ..ха нет, это eе, она подарила когда молоды были, потом .. э.э.. потом перегорело ,оставил на память.. а. а .. потом ,потом ее брат забрал себе , хм н, да -ответил он улыбнувшись ,засеменил мимо джено, тот все понял усмехнулся ,вызвал пилотов ответил чапур, он велел дать полную тягу на турбину.

чапур протестировав турбину, запустил на полную мощность двигатели, нуарэ тронул штурвал в перед, грузовик дрогнув пролетел несколько метров ,запуская другие системы управления повернулся к ядвиге.

---все в норме ,он справился ,тяга есть двигатели в норме ---сказал он -отличное капитала вложение .. хм..м.. хг.. усмехнувшись отвернулся чапур, нуарэ поймал его иронию улыбнулся, джено справился за пол часа ,нашел причину наладил, знал как. час назад, не дойдя до маяка, грузовик встал и заглох в трех парсеках до него, нейирина зависла беспомощно в темноте, только звездное полотно вокруг и рой металлических обломков в километре от них, конту вместе с джено наладили и починили все что требовалось, они вышли из пространство, заглохнув система как только обнаружила серьезные неполадки в работе и сбое в движении ,пробудила всех, антон возясь за своим местом ,принимая данные системы поиска, доложил ядвиге .

---я принял сигнал маяка, незачем идти к нему, я получил точный маршрут согласно сигналу маяка , погрешность пять километров .

---- понятно, идем ---ответила ядвига кивнув головой чапуру, тот кивнул, завел двигатели на полную мощь, идя по высвечивавшемся переданными данными антона, на мониторе с координатами движения, антон глядя на свой экран, сказал ---дальше путь на рывок, это займет четыре часа, осталось рукой подать до вакларош, всего десять парсек .

--тогда идем так, не состаримся -сказала ядвига отложив свой монитор , нуарэ провел по панели управления рукой, набрав команду на старт, переключив рычажки на консоли управления отвел штурвал на себя, набирая ускорение грузовика нейирина быстро двигаясь, удаляясь с пол пути уйдя в пространство через звездную занавесь, переход сам длится двадцать минут, игра радужной рефракции света впереди кабины и вот, мгновения они вышли на окраину вакларош.

---тут нас не ждут, иди на планету, там свяжемся с компанией ---пояснил антон повернувшись к чапуру, тот принял управление на себя, наклоняя грузовик в право в сторону вакларош, система вакларош была тройной звездной системой солнц, пять обитаемых планет, центром была вторая, сама вакларош --лидер текстильной и легкой промышленной индустрии в этом секторе лотоса . через три часа, минуя соседок ее обходя сухогрузы, они подошли к ней подойдя к ее орбите, зависнув в трех километрах от луны, антон послал дозвон в офис компании, получив ответ и данные куда лететь ,грузовик задрожав корпусом медленно маневрируя обходил другие грузовики и шлюпы, подлетел к платформе размещение Љ453 .

---я вакув, нейирина вас вижу, вас принял ---раздался голос диспетчера в эфире ---заходите с стороны 45\67, полосы42\57, пропустите борт . выждав когда больше груз, поднимет свои бока с их полосы , нейирина медленно все же подлетала к парковке пропустив грузовик, она моргая габаритами села на квадрат посадочной платформы, она опустила грузовик внутрь ангара .

--я в командно информационный центр, если что свяжусь, вытряхайтесь и в жил блок ---распорядилась командир экипажа , повернувшись к антону велела-- оформишь все ,придешь вызовешь, сориентируем действия, все идите гуляйте .

Она, махнув рукой встала выходя из кресла, они были уже три прыжка в пути и всем хотелось не только размять ноги, антон вышел из грузовика, на полосе к нему подошел стоящий сотрудник компании .

--сэр, вам велено быть в офисе ,выгружать груз сейчас будете? ---спросил он передав ему лист бумаги ,старший группы погрузчиков, антон пожал плечом ,мол ваше дело ,тот махнул рукой, их грузовой отсек был уже открыт, там уже началась выгрузка, антон свистнул, пролетающей платформе сев на ходу на нее, раздался свист он обернулся, чапур крикнул ему.

----друг, ты не пропадай на долго ,ты приходи к нам ---указав на рукой в жил корпус, смеясь помахав кредитной картой, антон кивнул, рассмеявшись отъезжая от грузовика ,медленно объехав погрузчики платформа ускорила свой ход, быстро привезла их к лифтам, на верх антон с всеми поднялся на свой этаж ,офис компании ,хозяина груза ,тут было оживленно как всегда , экспедиторы, менеджеры других компаний грузоперевозчиков ,капитаны судов, прочие как он сам, представители суетились возле кабинетов, его окликнул секретарь .

---антон саровский , сюда ---антон поглядел вокруг. у его двери было четверо , мотнув головой пожав плечом он вошел в кабинет ,у выхода сидел важного вида господин, ворлонец, читая газету держа в руках белый лист из полимера, гибкий тонкий жк-экран , электронной газеты с сенсорной панелью управление с боку , с четыреста килобайтов сохраненной информации ,формат сорок на семьдесят газеты, поглядев на антона продолжил читать, его края газеты был загнут, прочитанные им газетные полосы с кадрами репортажа двигались исчезая .большое помещение было разделено ,на офисный кабинет и зала для приема, где за столом сидел гость, разделяла их прозрачная панель стены , войдя в него секретарь оставил стеклянную дверь открытой , в кабинете были бренд -менеджер и секретарь ,представителя компании, тот сидел в углу коридора, в личном офисе компании ,положив бумаги на стол, сел за стол секретаря, тот передал ему бумаги, пропуск и прочее на груз следующего рейса, антон взял лист, предстояло снова посетить систему клонуш, его посетила мысль.

--у вас есть лекарства или медикаменты -спросил он бренд -менеджера, тот застыв минуту склонив голову, глядев на него, он пояснил ---хочу взять лишний груз, так всего сотню килограмм, туда -указав на бумагу, бренд-менеджер огогнул, кивнув головой поглядев на сидящего господина ,записал на бумаге сунул в сканер, послав по адресу, господин усмехнулся в зале, антона посетила смутное сомнение, была какая то напряженность в воздухе .

---я нашел сбыт ваших двух тонн груза ---показав сумму антону сказал секретарь, украдкой кинув взгляд на господина ---повезете груз через клонуш , ноири на абидини, в созвездии овец, вечером скажешь точно ,что точно возьмешь под залог, свои.. э..э..три тонны груза -осматривая бумагу сказал секретарь, сколько остается лишней груза вместимости ---он поглядел на антона, спросил - вы лишились механика, сможете раньше срока на клонуш доставить груз ?

--да, но мы наняли хорошего парня, тот знает толк не беспокойтесь, ядвига довезет -ответил он, заметив господина

идущего к ним в кабинет, положив на полку газету, он сел, рядом с секретарем напротив антона.

--у вас, отличный капитан грузовика и командир экипажа -сказал он, сидя в кресле антону ---скажите, как так получилось, что вокруг вас столько мутного месье саровский. антон недоуменно поглядел на секретаря, тот представил гостя---господин ахнот , личный представитель зам главы компании и ответственный за развитее отношений и связей между мирами .

--у вас ловкий брат, замечен в связях в десяти мирах, сами вы при бездарности руководства ,ловко торгуете -сказал господин ахнот --вот только вы ,порочите наше имя вашими действиями, я бы хотел, что бы вы были аккуратны у нас.

--простите? -спросил антон его, тот продолжил ----ваш брат, ладно незаконно получил тендер у нас, союзный контракт с торговым промышленным холдингом, наши партнеры негативно к вам относятся.. и..и.. -указав пальцем на него, помотав им в воздухе --..-и.. вообще ,скажите как внештатный сотрудник службы безопасности федерации колоний земли, стал вами, ага, ваша деятельность вызывает у нас дыры в кармане . антон не понимал его ход мыслей, он спросил его .

---в чем дело месье ахнот? мы честно работаем ,ну "смотрю" по сторонам, вы уж наверняка знаете ,что я не в силах вести какую либо активность ---ответил он ---я не понимаю вас.

--- вокруг вас какая та возня, наше компания вложила в доверие к вам, много и ваша федерация, много потеряет от ваших действий ----ответил он и пояснил -наши силы безопасности вами обеспокоены, вашим грузовиком нейириной,

они нас взяли в оборот, если вы что то сделали, я бы хотел что бы вы, разорвали контракт с вашим агентством и нами, не мутя воду.

--я заверяю вас, мой брат, и я, не в чем ни.. ни .. и нечего не законного не предпринимаем , ваши псы легавые, просто идут на поводу интриганов и их излишнего рвения ---ответил антон -я готов, сотрудничать с вами и представлять наш мир здесь -----его слова похоже убедили его, он кивнув головой встал.

-----хорошо господин саровский, второй раз вам я не поверю, мои люди в ведомстве сил безопасности предупредили о том, что ваш грузовик проводит акции устрашение, у вас на борту член радикальной группировки , это так? -спросил его месье ахнот.

---кто, нет, хотя наш механик взят спешно ,но за него поручился его капитан ,уважаемый .. э.э.а.. гуманоид , уверяю вас ,у вас нет оснований подозревать ,в чем либо или нечестности к вам .

---что же, я поверю вам. но если.. ага.. то вам, иек ---проведя по шеи пальцем ,он протянул руку, антон пожав руку ему ,тот пожелав ему удачи вышел из кабинета , антон повернулся к секретарю ,тот поймал взгляд, ответил.

---уже неделю, кто то мутит или хочет закрыть вам ход, три доклада пришли в все компании, на четыре грузовика подозреваемых в незаконных действиях, нейирина среди них , плюс , он принес бумагу, где указывается что контр разведка, взяла вас на контроль ,хотя убедительных данных нет, я считаю ,это кто то палки в колеса ставит, такое бывает, когда приз получает не тот кто хотел .---он махнул рукой, добавил -не бери в голову, пусть ваши верхи разруливают . Шутка была удачная, за столом все засмеялись ,чапур нуарэ конту и джено, сидели за столом своих знакомых в кафе столкнув два стола, они сегодня улетали ,зайдя в кафе столкнулись с экипажем нейирины .

--чем все промышляете -спросил конту гуманоида в костюме, тот ухмыльнулся, пожал плечами ---- понятно ----сказал конту, повернувшись к его коллеге спросил ---что же он, так и пошел .

---он, зашел в блок когда они сидели, пока сообразил что почем ,купцы слетели из гнезда ---ответил гуманоид, спросил своего друга -а он что? действительно пошел.

----да, а куда деваться то, они сказали что, иди и возьми, он и пошел, его работа такая, идти и брать ---рассмеявшись ответил собеседник, подняв бокал сказал -ну, ладно выпьем .

---хм, а мы что здесь , дышали минут десять, хватит тебе -остановил его, поставив его стакан на стол ,сказал другой гуманоид, все рассмеялись ,он повернувшись спросил чапура ---сами то, когда домой .

---это последний рейс, три прыжка или два захода ---ответил чапур, подняв голову увидел антона подошедшему к их столу ----кто знает так он ---сказал он ,указав на антона , тот подошел к ним .

--не так далеко ,но не близко -усмехнувшись сказал он ,подойдя к джено достал бумагу и сказал --- отойдем, ядвига просит указать части к реактору ---тот встал и антон отвел за соседний пустой стол, они сели, джено взял лист повертел, поглядел на антона ,лист был пуст, антон спросил ----джено, ты не хочешь мне пояснить, кое что ----он нагнулся к нему, рассказав о всем что было в офисе, джено изменился в лице , откинулся на спинку кресла нервно глядя по сторонам ,стуча бокалом о стол .

---в что ты ,влип и тянешь нас? -спросил антон джено, он кивнув головой усмехнулся .

---все вроде ба, не так серьезно ----ответил он -ядвига.. э.аэ.. командир в курсе, она вызнала и выслушала , сказала мол неважно ---пояснил он, антон зная словарный запас командира понял ,что она ему высказала и без оснований , она его не оставила бы на нейирине, значит она была в курсе всего .

---ну, а что точно у тебя не так, что ты под колпаком у контры? - спросил антон, джено вздохнул и рассказал , два года назад попал в поле зрение полиции ,участвуя акции протеста националистов ,за компанию под шумок, кто то кого то завалил важного, их отпустили, два месяца назад ,он попросил о помощи, для разборки с бандой налетчиков на грузовики, своих знакомых, из них же, что бы вернуть деньги, ну покалечили, вернули, ушли, когда вернулись, узнали, что было продолжение с более крупными последствиями для города ,ответная акция союза банд, антону верилось с трудом в это, такой размах контры ради него, может быть, так и до изоляции не долго ----- я ..эе..э не могу догнать ,что все это, рук городской службы безопасности, ни не станут одни ,гноить тебя ---сказал ему антон ,поглядев на него ,джено уже не глядел на него, он смотрел за его спину сжав кулаки, антон обернулся, к ним шли трое, охранник и двое оперативных работников полиции ,из участка на платформе размещение, антон встал , оглянулся на джено ,тот глядел в другую сторону , за спину, там шли трое, двое офицеров и ядвига, она остановилась села за стол ,не доходя, видно она жалела об всем этом, она не глядела на джено, он напротив глядел только на нее, когда его сковали молча и тихо уводили.

---капитан, куда его? --спросил антон главного группы полиции .

---в общею, сектор-- а , пока основные инструкции не получим или нужные службы не заберут его ---ответил он, добавив ---если что, до вечера есть время навестить и нанять адвоката ,что то передать, все ---сказал он и пошел следом за ними, антон подошел к ядвиге, сел, она глотала курич ,местный коньяк с содержанием трав, помогало если не злоупотреблять ,успокоить и перезагрузить организм, к их столу подошли члены команды, сели за стол рядом .

---что смотрите то? ---огрызнувшись, спросила она всех смотрящих на нее ---против системы не попрешь -глотнув еще курича, оттолкнув от себя бутылку ,не кто не спрашивал точно, все знали ее методы руководства ,антон спросил

---кто инициатор задержания? ---она ответила ---- городская полицейская инспекция правопорядка города нулаш, на ноири ---рассмеявшись, она достала бумагу, протянув всем официальное уведомление, о задержании ,горько вздохнув, усмехнувшись добавила ---есть правозащитная группа, которая хочет участвовать в разборе дела ,прибудет завтра к вечеру .. хэ..хе ..создана специально, сутки назад, для разбирательства -качнув головой рассмеялась ---душком пахнет, что ж такое происходит ..ээа ---- поглядев на всех сказала она , антон рассказал о разговоре в офисе, о том что сказал джено , ядвига махнула рукой ,водя вилкой по тарелке с салатом ,рассуждая сказала ---он либо, меня надул и парил мне ,либо что то еще . все поняли, что его без нужды не взяли ,у городской инспекции правопорядка таких полномочий нет, до утра им не дадут с ним поговорить, решение приходило само.

---так, я в его каюту, вы сидите здесь, впрочем---сказала ядвига поглядев на всех ---как хотите, но до окончание суток, двадцати восьми часов, нужно все узнать ---он встала и пошла к выходу, антон встал и пошел с ней.

--нам могут закрыть лицензию, лишить кредита и разорвать контракт, если власти надавят на наших партнеров ---сказал он идя за ней ---у нас, есть время завершить контракт, всего два рейса, нужно уйти только в срок ,через сутки. ---хотя, ему тоже хотелось разобраться в всем ,он обернулся, за ними семенил клешнями конту, пилоты решили остаться, до грузовика они дошли быстро, тот уже стоял разгруженный и готовый под погрузку, бригада погрузчиков в стороне ожидали команды старшего, если вообще будут, решил антон ,может партнеры уже их списали, уныло поглядев на них, зашел в грузовик, минуя шлюз, пройдя коридор в жилые блоки .

--он нечего не хранил, в грузовом отсеке -спросила конту ядвига , тот ответил ---нет ---он свой отсек знал как воздух , войти в жилой блок без хозяина было просто ,набрав в системе полное отключение системы жизни обеспечение, для перезагрузки параметров .

---парни остались, решили у своих расспросить и вообще .. нет ареста без вины ----сказал конту, антон догадался, это слова чапура. дверь открылась, панель двери замигав огоньками индикаторов, с щелкнув затвором шлюза переходной камеры, аварийные огни возле двери, в камере заморгали, издав предупреждающий сигнал, все прекратилось, конту вывел систему, набрав отбой на панели в камере перехода, система быстро подогнала под землян давление и систему жизни обеспечение ,они вошли в кают---отсек джено, словно здесь некто нежил.

--сколько он у нас, шесть дней - осматривая каюту, спросила сама себя ядвига -два прыжка . антона взяла оторопь, посреди каюты висели кандалы, свисающие с крюка , проходящие через скобу на полу к потолку цепь , вокруг них содранное мягкое синтетическое покрытие ,обнажив металл, куски верней труха от покрытия ,лежало в мешке возле кровати, края словно мелкими ножами, задрали на металле , имелись б

орозды, сам был весь изодран, словно обработали наждаком, конту показал рюкзак, который принес джено, в нем только одежда , ни каких более личных вещей или чего то еще .

--командир ---позвал антон ,показав металлическую иголку с окровавленным основанием с куском кожи ,который он вытащил из под кровати , антон кинул ее на пол прижав руки к себе, они дрожали, его обуял страх и непонимания всего .

---они нам позволят уйти? - спросил конту ядвигу, тот стоял возле цепи ,конечностями ощупывая пол, она стояла, теребя кусок покрытия в руках в раздумьях, такого в ее практике командира не было .

---- да, но после, когда приедут за джено ,через двенадцать часов ----ответила она, повернувшись к антону, спросив -что с грузом/

----груз ?-удивлено посмотрел на нее ,сообразив мотнув головой ответил -аэ ,вроде формально мы, в деле еще ,у нас есть двадцать часов на отдых .

---уходим как загрузят, все ----подвела итог ядвига, посмотрев вокруг она выкинула кусок покрытия ,они вышли из кают -отсека джено ,ядвига выходя из него закрыв дверь, долго стояла разбираясь в своих мыслях .

Рассеивающий свет мед блокa полицейского изолятора ,осветил неярким светом лицо джено ,он явно нервничал тяжело дышал, взгляд нервно бегал по сторонам ,полицейский участок ,располагался рядом с платформой размещения, по сути, это была платформа стоящая на лунном грунте, трех уровней, мед блок представлял ангар с несколькими жилых блоками, компрессионных кают - отсеков с жизни обеспечение, полупрозрачных камер заключения на пять гуманоидов, внутри кают-отсека два жандарма инспектора, могли полностью контролировать пострадавших или больных задержанных подозреваемых . два офицера, передали джено в руки "стражников" ,джено поглядел на сверх прочное стекло камеры, в "аквариуме" сидели трое ворлонцев , один молодой ворлонец, был подстрелен в ногу сидел за столом, напротив, пожилой ворлонец пил из кружки обернулся на вошедших, через переходный шлюз в их жилой блок, на кровати лежал рослый средних лет ворлонец, слушая как ведут беседу двое за столом .

---принимай кауш --сказал сопровождающий джено офицер ,подошедшему надзирателю передал ему документы, посадил на стул приковав его к нему и вышел наружу, кауш проверил как пристегнут джено, изучал бумаги, второй коллега, нарим ,подошел ощупывая осматривал джено .

--- видимых травм, внутренних тоже ---доложил нарим, закончив осмотр джено ,он вел себя неспокойно, пальцы рук дрожали, лицо потело.

--ага, угу, вот кто к нам прилетел ---кинув на стол бумаги ,прочитав их, сказал кауш подойдя к джено ---значит ты, был основным заказчиком бойни ,год назад -приставив шокер к груди джено ---мне плевать на шесть горожан ,таких же ублюдков как ты, там легли трое инспекторов правопорядка ---он активировал шокер, игла вошла в тело пронзив током, джено вдохнув воздух задержав дыхание, вытерпел боль, он стал напряжен и тяжело дышал ,

--- я.. невиноват.. вы делаете ошибку ---выдохнул джено.

-- хм.. да, ээ.. хм да, а ты прав -улыбнувшись, нагнувшись к нему сказал кауш ---я, дождусь завтра ,когда придут за тобой и встану в очередь.. ха ..хе.. ха -рассмеявшись, он выгнулся, отошел ---болеешь, пишут танцами ,да просто я дождусь, когда я увижу твой предсмертный танец, приду после дознавателя --повертев шокером перед лицом джено, грозно закончив сказал кауш , кивнув головой нариму, тот держал два шприца с мышечным расслабляющим, вколов ему он, надел ошейник на шею ,меры предосторожности, он парализовал задержанного как только его активировали,

кауш отстегнув ,схватил джено подвел к входу, "аквариум", не передавал шумов и звуков с наружи, из внутри надзирателям все было слышно, дверь открылась он завел внутрь, подвел к кровати снял наручники и толкнул его на нее, гневно поглядев на лежащего симулянта в углу ,приковал к кровати он повернулся и вышел, джено с злобой проводил его взглядом ,вытащив из под себя жесткое покрывало он накинувшись им, дрожа тяжело дыша чувствовал как его переполняет прилив возбуждения и ярости, откуда то из бездны глубоко глубоко, затаилось оно, приближающееся из вне, рвущееся наружу ,время пришло затаится не удастся, сглотнув острый ком в горле ,джено застонал, от наваливающейся на затылок острой боли .

--эй ,ему плохо -постучав в стекло, сказал ворлонец лежащий, на кровати через перегородку, указав жестами на джено, изображая серьезно повредившего при аресте спину ,

---а ты помоги ему ,поухаживай за ним -сказал кауш, тот, симулянт ответил ---не могу, спина болит ..ох ..оеей. сидящие за столом усмехнулись, нарим с каушем обошли" аквариум" остановившись на против джено, тот за прозрачной перегородкой стоная, ерзал рычал накрывшись покрывалом .

--у меня слезы от горя ---сказал кауш, злобно усмехнувшись поглядев через перегородку, толкнув нарима они пошли к себе на пост, отдельный маленький кают - отсек ,комната, пальцы сковала дрожь, кисти рук начало выворачивать, гортань сдавил хрип сковав голосовые связки , минуту он ерзал накрывшись покрывалом, кровать дрожала, наклонилась уронив его, он запутанный в покрывало шевелился хрипя на полу, двое за столом испугано глядели на него, раненый забыв про боль в ногах, без палки перешел на свою кровать в другом углу рядом с симулянтом, тот как бы стоная привстав, озирался на дергающегося и хрипящего в черном комке покрывала джено, собеседник молодого , сидящий за столом пожилой ворлонец украдкой подошел к нему, не решаясь что то сделать, сверху раздался шорох ,тот поднял голову то была камера наблюдения надзирателей, из комнаты раздался смех. сознание ушло, он увидел как покидает себя и падает в бездну, тело привстало, ком покрывало стал больше, ладонь легла на пол, пальцы уткнулись в пол кончики пальцев напряглись стали твердыми ,ладонь дрожа исчезла в комке покрывала, с скрипом проведя по полу оставив четыре борозды в полу ,хриплый рык сменился громким рычанием, джено привстал и затих. Фигура, стоя в комке покрывала стала больше, затем уже оно, привстав на корточки поднялось, полностью с формировавшись тело твари ,обрастало новой фигурой, привстав на вытянутые конечности с когтями ,тупая морда дрогнув в верх раскрыла пасть, издав скрипящий рев, покрывало разодранное в клочья болталось на тонких длинных шипах на спине, оно согнулось и подпрыгнув ударило в стекло, перегородка треснула, привстав оно ударила лапой по полу оставив вмятину, вырвав кусок пола, тот отлетел к ногам убегающего старика, оно снова всем телом ударилось в перегородку, та лопнула разлетевшись осколками на пол, оно пригнувшись побежало в комнату надзирателей , из комнаты выскочил кауш, выстрелив в нее ,заряд попал в грудь вырвав кусок плоти, синяя кровавая пена брызнула из раны , оно сжав зубы зарычала от ярости прыгнуло, сбив с ног вонзив когти в грудь, забежала внутрь, нарим только отвернулся от экрана монитора видео наблюдение, едва схватив телефон, оно сбив стул оскалившись ,смотрело на него, четыре глаза с злобой и яростью, секунду глядели, оно рывком схватила его пастью , укусив на несла удар с большими плоскими когтями лапой в грудь, свалив его с ног, задержанные вышли через пролом, схватив все чем можно отбиваться и озираясь подошли к выходу из мед блока, раненый ковыляя шел по коридору, между "аквариумом" и блоком к выходу, за спиной раздалось фырчанье и рычащий рык таври, тот встал задрожав от страха, скрежет стекла шаги лап , секунда и за спиной раздалось рычащие тяжело выдыхая в спину дыхание, оно посмотрело через плече на двоих у выхода, оно толкнуло его прижав всей массой к перегородки , раздавив грудь воткнуло в раздавленную стеклянную перегородку прыгнув, перебежав оказалась перед рослым молодым ворлонцем ,замахнувшийся на нее ножкой кровати , прижавшись к полу оно выбило лапой ножку ,свалила его ,привстав дернуло мордой, укусила его повалив на пол, зарычав повернула голову к другому молодому задержанному ворлонцу , тот споткнулся, упал оперевшись о перегородку, дрожа ,часто дышал, заикаясь что то бормотал, оно припрыгнув прыгнуло на него на несла удар лапой в грудь . сигнал тревоги раздался за дверью переходной камеры шлюза, обернувшись на комнату надзирателей с яростью оно, привстав ударило в дверь, удар еще удар, наконец оно выскочило в тюремный коридор ,приток выходящего воздуха ударил в бок, поток воздуха разгерметизации мед блока, поток прекратился давление было в норме ,среда обитание ворлонцев в коридоре тоже что и на планете . ноздри вдыхали воздух, оно принюхалось оно стремглав кинулось в перед, там на встречу бежали вооруженные охранники, оно пригнуло на стену и сверху, упало на них разрывая каждого ,валя их на пол , оно чуяло опасность, над головой был воздуховод , в коридоре снова раздались бегущие шаги, оно привстало на поручень прыгнуло на воздуховод, лапой вырвав куски металла, спрыгнув снова прыгнуло, залезло внутрь ,оно соблюдало осторожность ,четко отвечало за все свои действия ,оно было сильней быстрей не кого не боялось, хитрость ловкость и жестокость уберегали от угрозы уничтожение, оно петляя по трубе подошла к развилки труб, оно почувствовав внутренними возможностями зрения оно увидело, что можно выйти, вырвав когтями кусок металла ,несколькими ломтями загнув его, спрыгнуло на пол ,оно оказалось возле транспортного ангара, внутри кипела работа, выйдя пригнувшись ползком по полу, оно подползло к краю ,это был таможенный ангар, оно подняло голову, заметив небольшую площадку ,забравшись на ферму ловко залезло, посмотрело в низ ,офицеры осмотрев груз, привезенный из разгрузочного ангара на транспортной платформе .

---руди, грузи и можешь поковать шлюп ---махнув рукой пилоту, офицер отошел от двух транспортных платформ возле шлюп -бота, они пошли к другой платформе , погрузка не торопилась идти, два водителя погрузчика о чем то судачили с двумя пилотами, оно почувствовав зрением на контейнеры, свет падал на них, прожектор был прикреплен под площадкой под ней, оно откусила провод свет погас ,внизу гуманоиды поглядев секунду, снова отвернулись, оно поглядело, между двумя контейнерами есть место где можно затаится, оно спрыгнуло и залезла в нишу, принюхавшись оно ждало. через две минуты контейнер , дрогнул и его подняв на полутемной площадке в вез, едва освещенный грузовой отсек, затащив его первым в конец отсека, нервно дрожа ноздрями оно затаившись выждало, когда отсек загрузили, свет погас ,проход сверху с скрипом закрывался заслонкой оставив груз и ее в темноте, минуту и люк за герметизировал отсек, закрыв основную дверь закрепив корпус шлюп -бота, корпус задрожал, шлюп начал медленно двигаться к выходу .

Чапур шел к грузовику, от него отъезжал последний погрузчик , он ушами чувствовал косые взгляды всех кто был в ангаре, возле грузовика стояли двое , рядом с стоящим у нейирины погрузчика два охранника, антон стоял возле грузовика , старшим сотрудником транспортного разгрузочного ангара подошедшего к нему, они вошли в транспортный отсек. Чапур, зевая зашел в переходную камеру, горько усмехнувшись посмотрел на двоих, на погрузчике тут же куда то сообщили о его приходе, соглядатаи полиции , нуарэ готовился к выходу, проверял систему переключая верхние датчики панели управления, явно нервничая ,протер тряпкой панель консоли управления.

--успокойся, уйдем через два часа, и все -сев в свое кресло сказал чапур -нам поверят, ушли одни ---усмехнувшись добавил он, вздохнув поглядел через окно кабины на охранников, смирно сидящих.

-они , здесь как только ушли, то того, как он, того -поглядев на них сказал нуарэ, нервно потирая палец о палец.

--где ядвига? -спросил чапур , нуарэ ответил -ушла в командный информационный центр, как только объявили , это, что он, он это... ушел, я переживаю за землян. чапур поглядев косо, щелкнув губой, махнул рукой .

---их проблемы, мы в их соглашение с конторой не входим, нам платит фирма и точка ----ответил он--- пускай копают где хотят, уйдем отсюда и о нас не вспомнят , короче тсцс ---указательным пальцем у рта закончив, зашипел, провел ладонью в воздухе, мол все. антон с явани-- старший сотрудник транспортного разгрузочного ангара, зашли в грузовой отсек ,сели возле контейнера, конту вышел к ним, вертя монтажку в своей клешне и стропой, прошел мимо них обернувшись, открыл было рот, но антон махнул рукой, тот исчез в дали отсека. антон провел по своей голове, оторвав кусочек био синтетической кожи, в один от щип пальцев, обнажив гнездо для жучка вставив модем жучек нейро трансмиттера, положив на ладонь, панель с бегущей картинкой сенсорной панелью управления, в вел режим диагностики и настроил на нужную частоту явани ,тот передал ему голосовой текст.

--отец доложил, что ваши действия верны и были правильны, что племянница простудилась неважно, жаль но неважно ---сказал явани ---мне просили уточнить, когда вы сможете продолжить вашу игру ----передав текст мыслей, он молча глядел на антона, тот передал сообщение.

---уходим сегодня ,через два часа , вот -передал диск ему, антон продолжил мысленную передачу текста --здесь , доказательство что союз, между клонуш и торговых колоний корпораций ворлонов, возможно затронет интересы соседних систем, у меня встреча на клонуше с лидером аппозиции анетэрод, обо всем позже, сейчас у нас

" мальчик заболел", ушел гулять босиком ,мы под колпаком, нужно сбить взгляды уйти ,там я скажу больше

--я знаю что колпак, это компания, полиция "спит" - ответил явани, передав ему сообщение ---занимайтесь" диетой" прописанной отцом, мой канал чист, сюда возможно вы не придете, на клонуше встретитесь с своим "соседом" ознакомьте его с "диетой", это будет гуманоид из расы альгунов , да ---подняв молча палец ,прекратив передачу текста, сказал явани ---нужно выяснить, кто давит на независимый союз, прося отложить подписание договора o сотрудничестве ,так "дядя" просит, это все , поменяйте жилье как только "разведетесь" , не спишите ,"племянница" возможно не сможет больше играть -антон кивнул, мол да, тот кивнул головой продолжил -ну вот, позже вам познакомят с" соседкой",пока разберитесь с .. э.э.. этим всем --- встав ,вытащил модем из своей головы, отсоединил нейро трансмиттер , добавил -если власти захотят ,что бы вы как то себя проявили, лучше будет не гневить их, помогите им или сделайте все, на их условиях что ли --- закончил явани, протянув руку антону пожав друг другу, антон вздохнул с облегчением, хоть какой то дельный совет от своего гуманоида, он рад был, с знающим гуманоидом поговорить о своем и высказать и разрешить спорные вопросы. явани , был посредником или курьером на эстафете из центра , серое лицо, вытянутая голова в шлеме легкого скафандра , вдруг спросил антона, выходя из грузового отсека ----ядвига в командном?

--да - ответил антон, явани сказал ему ,поглядев на сидящих охранников ----утром, приехали пятеро за джено, помни --указав пальцем гуманоид, пошел в глубь ангара, в ангаре о них уже не вспоминали, кипела выгрузка и погрузка грузовиков, антон поглядел на часы, зашел в грузовик. ядвига стояла, изучала переданные данные астронавигации движение внутри орбит, но ее беспокоили гости, вошедшие по ее душу в кабинет, генерала центра астра навигации

----прости, полные данные был предлогом ---извинившись сказал генерал , ворлонец пожилых лет, ядвига все поняла, гости хотели поговорить лично, компания правозащитников зашедших в кабинет, довольна странная, двое офицеров безопасности, показав ей свои карты идентификации и трое монахов , поклонившись, старший из них пожилой монах ,проведя рукой жест омовение , генерал ,как бы между делом, продолжал объяснять ей данные ---на клонуше, в западном секторе жарко, бери на север, там грязно от камней но ..э.э.. холодней -встав из кресла, поглядел на гостей ,оставив их он вышел, она села на его место, откинувшись в кресле, офицеры гуманоиды, в компрессионном костюме смутившись, переглянулись ,подошли к столу и сели напротив, монахи сели рядом с ней на стулья .

---надо полагать, нас не изолировали по вашей установке ---спросила она у офицера, тот кивнул ---хмг, спасибо хоть меня старушку пожалели.

---у вас положение не ахти, госпожа.. э..эе.. пожняговски ---сказал старший из монахов ,два молодых сидели молча ----по всему, вас уже ---сделав жест, рубящей рукой, сказал монах .

--пате прав, вы лично взяли ворлонца, замешенного в двадцати убийствах ---сказал офицер, пате, обозначением ранга или должности монаха по старшинству ,кивнув головой в его сторону, он продолжил ---нам ясно, ваши люди не причем ,но ---разведя руками сказал он ---факт ,против вас и вас, тоже лично ----указав пальцем на нее

--нам нужна , ваша помощь ..э.э.. милая моя ---сказал сидящий пате, строго поглядев, ядвига усмехнулась, ее тронула фраза, монах продолжил -безликий неуязвим и неуловим, он поглощает сознание меняя облик жертвы, вы жили и совершали греховное дело покрывая его деяние ,пора очистить вашу душу благим деянием, пока жатва безликого не окончилась ,затмение уходит и он изменит облик , поменяет сознание и избежит божьего наказание ,исчезнет и раствориться в массе грешников ,будущих своих жертв завладев их сознанием, вы видели деяние вашего механика.---cпросил ее монах , ядвига не видела, по качала головой, ядвига не понимая точных его слов, поняла почему монахи пришли вместе с офицерами безопасности, поглядев на них, те ожидали ее реакции, горько вздохнув старший из офицеров, сказал ----нет точных биометрических данных, в каждом случаи кто то, как вы брал по поручительству или они искажались, нет вообще ни каких данных о нем ,точно кто скажет, как он выглядел только ваш экипаж ,нужен кто то, кто точно укажет ,как он выглядел или вывести из тени.

----нет, нет ,указать укажу, а ловить и быть вашей приманкой ,увольте ---ответила она , внутри головы пришло сообщение от антона, спросил как дела, она вкратце показала весь разговор , ядвига ответила гостям -хотя, чем благим делом не очистить душу, я согласна сама пойти на планету, но вряд ли джено, выйдет на меня ---посмотрев на монаха ,она спросила офицера ---вы, хоть знаете где он, может быть .

---круг поиска мал.. и ..и у него, одно ..э.э.. превращение лика в дитя безликого - горько усмехнувшись, ответил он поглядев на монахов, пате грозно поглядел на него , офицер добавил -у вас, ведь есть следы его пребывание и вы, должны были видеть и понять, что это необъяснимо--- ядвигу выдал нервный взгляд ,она дернула головой ,он продолжил--- ага , вот и мы, полностью скрываем от масс все, но если он ,продолжит свои деяние дальше .и.. и.. в другом месте -сделал ударение на последнею фразу, закончил ---это, мы сможем понять, если мы убьем его , у нас есть план действий ,нужно только ваше понимание и содействие , у нас нет времени на стандартные действия поимки .

--- вы, должны освободится от ваших дел , сейчас же ---сказал строго монах ,взглянув на нее сурово , пояснив -зло не дремлет, каждая мгновение промедление, тает в борьбе с безликим - сказал подняв руку, указательным пальцем в верх .

---э.еэ.. ну, через час, нужно .э..е. отправить экипаж --- замявшись, ответила ядвига поглядев на офицеров, им явно их" коллеги", уже были поперек горла, oна, встав выходя из за стола , проходя мимо них, офицер встал предложил. ---у нас своя платформа перемещения, мы вас подвезем и заберем. она согласилась ,вместе вышли в коридор, она спросила его -у вас есть что то на него, раз вы уверены в успехе дела ---тот не ответил, промолчав шел рядом по коридору . до нейирины добрались быстро, она стояла загруженная моргая габаритами, платформа остановилась рядом c погрузчиком ,с сидящими двумя охранниками, поглядев на друг друга, ядвига слезла и вошла в грузовик, чапур поглядел на офицера, гуманоида в синей накидки поверх компрессионного костюма, стоящего возле платформы, из маски глядело корявое лицо, покрытое черными точками с узкими синими глазами, не сводящие взгляд с окна кабины, чапур окликнул антона, кивнув головой за борт кабины, антон встал c своего места, оторвавшись от панели управления навигацией, повернулся к выходу ,из двери в кабину вошла командир экипажа .

-- вот что ---сев в свое кресло, вздохнув откинувшись сказала она, поджав рукой голову ,поставив локоть на столик перед креслом ,продолжила ---они требуют.. хм ..просят моего содействия, в поимке джено ---повернув голову, поглядев на антона, тот пояснил ---- явани передал, что колпак на нас надела компания ,инспекторы" спят", но у них есть, способы давления на местные и не только здесь властей ,плюс, нарушать ритм игры не рекомендовано .

---ага ,тишину все любят, вот -ответила она, положив бумаги из астронавигационного центра и два диска памяти с данными ----заложите .и.. и.. идите вы, на ---махнув рукой велела вздохнув ядвига, пилоты усмехнулись, она спросила нуарэ ---сколько времени займет курс.

---клонуш с ноири, на вакларош, пять шесть дней ---ответил нуарэ, антон подбодрил ее усмехнувшись ----ну ладно мать, они тебя займут всего на два дня, поспишь и мы приедем, главное не паниковать, мы дойдем как ни будь одни. Чапур, протянув руку пожал ей, остальные тоже , она вышла в коридор спустившись в низ, офицер смотрящий в окно кабины ,опустил взгляд на нее, завел платформу, она подойдя села, антон мял бумаги из центра, минуту глядел как они исчезают в дали ангара .

В дали, с подножия горы хорошо был виден порт, размещения и прибытия шаттлов шлюп ботов, одна большая полоса в сотню километров по площади , в дали в двух километров от нее, поселение , десять километров от подножия горы. стоя возле кустарника, джено нервозно глядел на последнею возможность выжить, это свалить с вакларош на грузовик , сухогруз ,пробраться на любой уходящий борт или платформу буксировки, грузовиков и сухогрузов , он, натянув поношенный комбинезон, подобранный им, как только очнулся у подножие горы ,вероятно оно, привело сюда его в надежде спастись, он огляделся, в внизу, среди деревьев проглядывалась дорога с снующим транспортом ,он накинул на плече куртку, верхнею часть комбинезона, как снова почувствовал острую боль в правом боку, он расстегнулся , под комбинезоном надета великоватая поношенная рубаха, он провел рукой уколовшись об иголку, торчащую из под рубахи на спине, он дернув поморщился от боли, после трансформации в нормальное тело, остаются иглы с спины твари, он достал длинную, в длину ладони иглу, с кусочком его кровоточащей кожи на конце ее, завернув в лист травы уколотый палец , джено зло поглядев на нее, выбросил в высокую траву. Подножие, покрытое кустарником и маленькими деревцами, лесной зоной прорастало до самого городка, застегнувшись ,в рваных ботинках ,он спотыкаясь о коренья деревьев, щебенку ,вышел на дорогу, по дороге шла пьяная компания каких то оборванцев, как и он сам, мимо них проехала грузовая машина, за ней такси, он поднял руку ,она по сигналив промчалась мимо , он пошел по дороге в направление городка, догнав компанию идущею по другую сторону дороги ,он обернулся, мимо проехал пустой грузовик в городок, обдав их вихрем турбины, промчался над дорогой, двое молодых ворлонцев, два гуманоида в легком скафандре и пожилой ворлонец ,налегке шли по дороге ,гуманоид поглядел на джено, он поймал его взгляд ,указав на умчавшийся грузовик, плюнув в след прикрикнул .

-----таможенная скотина, жалко ,стерильный пустой кузов посадить парней

---да,.. м .. да, скотина--- подойдя к нему, сказал молодой ворлонец ---равед ----представился равед, подведя джено к своей компании, повернувшись к нему ----ворокш ---представился джено -ворокш, он работал с ним на сухогрузе-- науман, был родом с вакларош ,служил вторым борт механиком, после расформирования ,в тот же день завербовался куда то, туда то ,и явно сейчас не мог быть здесь, легенду придумал ,как только спустился к дороге, он спросил у гуманоида -на базе вербуют кого то? --- тот поглядел, жабьим желтым лицом ,с мутными зелеными глазами

--от куда ?----спросил его гуманоид ,джено-ворокш ответил ----с науман, две недели без гроша и работы ----старый ворлонец, услышав про науман, кивнул головой, мол ,слышал была такая, жестом показал, выгнали всех ,все закачали головой ,гуманоид протянул руку ,представился ---кац-кош , я вчера на грузовик нанялся, а на базе есть вакансии ,в секторе 34, идут наборы на сухогрузы, мня, мня ---стуча по карманам плаща, искав что то, джено -ворокш провел по карману , ощутив что то, он вынул, как раз кстати, это был мятый ржавый под сигар, с не до куриными бычками сигар, и две монеты, это привело в радость двоих знакомых, похлопав его по плечу, молодой крикнул и подпрыгнул на месте, махая руками, проезжающему пустому старому грузовику, тот, обдав вихрем турбины, остановился, раскидав мусор по сторонам, из кузова вылезла голова, в шлеме легкого скафандра, мутное сиреневая мгла ,из шлема, взглянув из него бесформенное существо, махнуло рукой костюма ,помогая за лесть в кузов ,он был полон "пассажиров", минуту выстояв, он выдал выхлоп вихря турбины ,тронулся с места.

полицейский шлюп -- бот завис над площадкой, вихрь трепал накидку ядвиги, она, отошла по ближе диспетчерской башни, ее спутники трое монахов, вышли из машины стоящей рядом с башней, двое монахов, с сумками за спиной и по чехлу в руке, подошли к ней, модные штаны, куртка с молодежной символикой на ней, выдавало только нарукавники с браслетами культа , и монашеская короткая накидка с капюшоном, и медальон с изображением святого их ордена ,она вынула из куртки ,накинутой поверх компрессионного костюма ,панель с графическим изображением джено ,передав им , его перехватил рукой монах, подошедший из за спины, тот был одет в строгую монашеское одеяние ордена, в просторный плащ с капюшоном с выворотом, под ним теплый жилет, ветер трепал ленты на торбуше: головной убор, конусом вверх ,сплюснутый с поднятыми краями в верх, полностью скрывая его лицо с стороны, поглядев на графическое фото, повернул голову к ней .

---точный , у меня точный глаз, это он -сказала она, поймав его взгляд,, тот склонив кивком голову, сказал ---сожалею, но я буду уверен, когда сличу оригинал . поправив сумку на ремне, висящею через плечо, для крупного оружия, она была мала ,прикинула ядвига ,она уже не спрашивала, кто они, как и для чего, почему оказалось у монахов, спец вооружение для ведение боя в городе, почему офицеры ,стоящие в нескольких метров от них ,ведут с ними общие дело, офицер безопасности валиш, что прибыл с ними, рукой позвал их, верней монахов, ядвига, отпила из стакана бульон и выкинула его в траву, они вошли в башню, валиш окинул ее взглядом, поморгав ,оглянулся на второго офицера-дудича, тот не сказал нечего ,пошел в вниз в командный пост, ядвига шла молча, за своими коллегами, вниз по лестнице, по коридору в кабинет.

---привет валиш -сказал генерал троич, хозяин башни ,следящий за небом над полосой размещения ---ты, решил у меня устроить вечеринку ,мерзавец, тайком от своих, пригласив их?---рассмеявшись, кивнув на них, сказал генерал троич, ворлонец пожилых лет ---ты, хотел видеть ребят ,из службы радиационного контроля и мониторинга, мог меня попросить, не зачем через спину, запросы бросать -?----сказал он, нахмурив лоб включив коммутатор, вызвал парней из их службы.

--радиация? -переспросила ядвига, посмотрев на офицера валиша ,тот промолчал, подошел сел за большой синий стол, она вместе с всеми ,поглядев на него села за стол, генерал троич, недоуменно окидывал всех взглядом ,сидя за своим местом ,особенно изучая взглядом монахов, те сидя читали про себя молитвы, в кабинет вошел молодой гуманоид, в мундире с эмблемой службы радиационного контроля и мониторинга.

---здравствуйте, привет всем ---сказал войдя офицер, по здоровавшись с всеми, повернувшись к генералу троичу, подняв кепку, усмехнувшись , тот сурово взглянул, усмехнулся --- вы правы сэр ,такого рода.. э.э.. фактор, можно зафиксировать ---сказав, положил перед офицерами карты и бумаги, с данными поиска, это еще больше заинтересовало ядвигу, прислушивающейся к их разговору ,вошедший офицер продолжал -----спектр излучения низкий, но, эхо смогли найти ,характерное излучение моноцита, тория 24, рассеивающим, микроволновым излучения, поглощения ядер протона и позитрона, радионуклидов.

---из за работы нанитов, испускающие поглощенное ,нейтрализованное жесткое отрицательное излучение ----догадалась в слух ядвига, все поглядели на нее ,офицер радиационного поиска кивнул головой, она поглядела на офицеров, генерал троич громко сказал ---так, вы о чем, что происходит? ---взглянув на своего подопечного, тот пожал плечами, мол не знаю.

---два года назад, наш ..э.э.. парень, был на судне, перевозивший руду тория 24-----ответил офицер валиш ----- он имеет характерное излучение ---пояснил офицер валиш ----в время рейса, в реактор попал микро метеорит, пробив оболочку его защиты , нарушив структуру реактора, он потек, так мизер ,успели заделать ---показав пальцами ,чуть, чуть мол, продолжил ---но, команда схватила малую дозу, об этом знали трое , медик ,капитан инженер, всем ,тайком в кололи раствор: нано плазмы йодида калия с наноцитами ---блокирующие и тормозящие, дефектное нарушение клеточной среды организма, консервирующие и нормализующие функции организма, и клеточной среды, все выжили и живут ----монахи воздели руки в верх, совершив омовение с благодатной молитвы, хозяин кабинета еще больше был шокирован, офицер валиш закончил-они выводят радионуклиды, и все прочее, прочее.

---в вашем докладе, сказано они подверглись корпускулярному, радиационному излучению --0. 01% бета -частиц, отрицательно заряженных потока частиц, и свободных электронов .. э.э ..далее, и так далее . --поглядев на него, тот кивнул, офицер закончил положив бумагу ----тогда вот ,точные координаты спектра излучения, оно меняло место в течении суток, но сейчас, оно здесь--- офицер, взял бумагу с данными ,ухмыльнулся , сказал---- хм, все правильно, отдаленный район, база размещение и переброски шаттлов, значит он уже там ---повернувшись к монахам, сказал -- он знает, он в углу, и шанс уйти, только там ,где на облик не смотрят, карапуч, дальняя полоса размещение шаттлов-- шлюп ботов, там не спрашивают, почему у тебя рыло в пуху , и инспектор бежит за тобой, если сейчас уйдем, то ---посмотрев на карту, валиш сказал ---будем, через десять часов , спасибо ---похлопав по плечу офицера, тот улыбнувшись, кивнул, ответил ---рады помочь, хоть так натуральное ,стоящие задание поиска . первыми вышли, или выскочили к шлюп -- боту монахи ,валиш извинился, простился, и вышел вслед ядвиги, оставив в раздумьях генерала в кабинете, была вторая половина дня, в небе, висели красные тучи непогоды, ядвига забежала в шлюп -бот, обернувшись на полосу, где каждый был занят своим делом, шаттлы приходили, и разворачиваясь черными тушами корпусов ,пересекали полосу взлетали , минут пять и она исчезла из виду, шаттл поднялся высоко, набирая скорость, ядвига укутавшись пледом, лежащим на скамье, всматривалась в лицо молодого монаха, тот держал ладони на запястье рук, отстранено сидел.

---сэр.. э.э.. как вы узнали, про джено? ---вдруг она, спросила молодого монаха ,сидящего напротив, тот взглянул хмурым, серьезным взглядом на нее. -- брат ружен -представился молодой монах ---- мы,.. э.э ..знали его мать, она была дитем безликого ,орден долгое время преследовал ее ,нашел -ответил он-она, может хотела оставить, или спасти ребенка, уехала оставив первому мужу, уйдя от него, в другой галактики, она вышла замуж ,мои братья, пали в схватке с тварью безликого, исполнив обет , про ребенка мы узнали позже.

---давно в ордене? -спросила ядвига

--с шести лет -ответил монах ----я, услышал призыв нашего святого, и увидел темные лики посланцев безликого, позже ,совет архонтов ордена, нашел и забрал, в обучение и содержание, я всего не понимал, когда однажды моих друзей, дома ,напало дитя безликого, в месте с наставником, я ,был свидетелем ее деяний ,я вошел в братство.

---что за темные лики? --- спросила ядвига

--черные и грязные помыслы, деяние прошлые, нынешние и грядущие ,всех, на кого положил свой перст безликого. ---ответил монах, строго поглядев на ядвигу ,сказал -вы, слабы духом, но сильны разумом ,к вам прикасался перст безликого, простой обыватель, даже и не осмыслит, всех своих поступков ,но вы, на равной середине, вы выбрали правильный путь, для простого жителя мира---- пронизывающий взгляд монаха ,изучал ядвигу пожняговски ,ядвига ему верила, да ,она совершала на службе черные деяние, монах будто бы прочел, а может, и так, гладя в его глаза подумала она, когда он прочитав молитву, совершив рукой омовение, склонив голову, завершив обряд благого причастия, корпус дернулся, монахи вздрогнули, снова толчок, шлюп летел неровно, ядвига подняв руку, успокоив всех .

---это мелочь, вихревой поток, над или на склоне вершин ---сказала она, встав, пройдя поглядела в иллюминатор, они летели над горной цепью, кивнув головой сама себе, она права ,она повернулась ,подошла к ружену, села рядом спросила его -так вы что, всех валите? ---у нее, ком в горле встал ,ружен нервно дернул головой, строго взглянув на нее ,ответил ---безликий, давит своим перстом, не с щадя сознание слабых духом, он травит ,своим семенем зла одержимости, таких как вы mмолитвы и благие дела, спасают ваши души -сказал монах ----но, детей безликого, не исправишь, они обречены, я, пощадил и спрятал дитя, в надежде молитвами, и, научными методами исправить, в тайне от ордена. ---он замолчал , его взгляд стал печальным , шлюп бот продолжал полет, ядвига, молча сидела в раздумьях рядом с руженом.

Джено, подошел к столу секретаря, в командно информационным центре, в карапуче , небольшой обшарпанный зал, битком забитый гуманоидами, напоминал больше вертеп, где проводились деловые встречи дельцов , за окнами шумели взлетающие шаттлы, тот сидел за столом, в компании трех гуманоидов, в компрессионных костюмах, и двух ворлонцев, тот поглядел на него, кивнув в зал, оформлял документы, джено -ворокш, отошел к столу, где сидели его попутчики.

---науман, эй, да с нами парень, в прошлой команде состоял ---толкнув сидящего рядом вада, пожилого ворлонца, рядом с гуманоидом, указав на джено -ворокша, сказал фрайд, молодой ворлонец ,и повернувшись к джено -ворокшу позвал его, тот подошел сел рядом ----ты на наумане, работал, так? -спросил его фрайд, джено кивнул , гуманоид пожал плечами, рыбья морда, вытянутого черепа с сухим лицом ,с мутными глазами ,посмотрели на ворокша ,он, на своем языке, рассказывал о чем то целую минуту, затем встал и пошел к выходу, вад перевел его слова ----кто то, купил науман, и набирает команду для проходов по окраине систем лотоса, им нужны борт -механики третьего класса, и два штурмана. джено пытался держать себя в руках, но нервозность давала знать, он косо поглядел на заходящие солнца, на одном левом краю светила, от затмевающей луны осталась только, едва заметная серая кромка, до остатков безумия оставалось один час, оно уже не вернется, он уже знал, но остатки безумия твари, еще были рядом ,они ждали выхода из глубины бездны сознания , он, должен завербоваться куда ни будь ,или успеть дать заявку ,до прихода приступа безумного танца ,он тяжело, медленно задышал слушая перевод вада , его охватил озноб. ----заявки у секретаря ---кивнув головой на секретаря, сказал вад, джено -ворокш повернулся, поглядев на его стол, тот уже освободился, стоя провожал собеседников, джено резко встал и быстрыми шагами, обегая двоих гуманоидов ,подлетел к нему .

---друг, нужно мне, кровать и работа, или сейчас, или завтра -положив ладони рук на стол, нагнувшись ,выдохнул ему, стоя напротив джено ,тот усмехнулся, сев за стол, ответив -здесь ,все спешат парень, нужно пройти карантин, собеседование ,с представителем профсоюзов, и компании ---джено разбирал гнев и злоба, он знал правило набора, без них, не получишь лицензии, пропуск на работу и прочее, главное понравиться человеку компании, набирающему экипаж .

---у меня анкета -передвинув ему под руки бумагу, сказал джено, тот усмехнувшись положил руку на нее, копался на столе , ощутив что под бумагой, тот приоткрыл ее, три кредитные карты и четыре банкноты по пятьдесят деваров, резко положив руку, забыл что искал ,он поглядел на него ,он посмотрел снова, всего триста тысяч деваров, тот икнул, проглотив ком, оглядевшись убрал бумагу в стол ,спросил -..и.и.. куда? .э..э. есть,.. э.э.. -поглядев на него, потом в вниз ---ага, есть, нужно ..а.гэ.. это, тоже сделаем,-- тихо сказал он, спросив джено--- как звать? куда хочешь? когда нужен лист?

--сейчас, вечером, сегодня , ---ответил он, поглядев на пролетающий мимо окна , ревущий шаттл в вечернем небе ---ворокш , желательно, тот шлюп и грузовик что в наборе ---сказал он, помолчав спросил его -науман, ее набирают

--э..э. нет брат, там ,сам хозяин опрашивает, и ведет набор,. Э... верней хозяйка ---сказал секретарь ---да, там нужны борт -механики ,но, сцт -с щелкнув губой сказал он, продолжил -там по собеседованию, тебя, с твоим рылом уважаемый ---посмотрев на лист бумаги, на его имя ---ворокш, хм -склонившись к нему, прошептал ---ворокш мертв, как два дня, мистер джено, сццц ---сказал он ,подняв палец прошептав, достав панель коммуникатора, из бумаг на столе, показав ему экран, на экране, было графическое изображение джено, из полицейских отчетов ---я, понял вашу суть -поглядев косо, положив его в стол ,он показал один палец, джено сжав кулак, его бил озноб, ноги сводила дрожь, он вытащил карту , положив на стол, секретарь ее убрал---- вечером, две аварийные бригады должны собрать, хм, зайди в соседний навигационный центр, там, представитель компании или верней хозяйка, а там, приходи вечером---- закончил он , положив пропуск и лицензию на стол, джено взял ее ,он быстрым шагом шел по залу к выходу , его окликали его новые знакомые, сидя за столом ,по дороге столкнулся с гуманоидом подходящему к столу секретаря, тот огрызнулся, вад махнув рукой джено, в спину что то крикнув ,петляя между столами, он вышел из командно информационного центра на улицу, солнце еще висело над горизонтом, до приступа оставалось пол часа, навигационный центр был напротив, сияя вечными огнями этажей, он поспешил, мимо промчалась такси ,обдав вихрем турбин,ы издали у входа, его взгляд поймал знакомую фигуру в капюшоне , ловя ее в памяти, он подошел к входу, парень стоял с охранником спиной джено, присматриваясь через спину, спросил охранника ------ я, в набор, на науман ---показав бумагу, тот кивнул, махнул рукой, проходи, он открыл дверь, вошел в просторный холл , набитый гуманоидами, что то бормоча друг другу, без переводчика и с стоящими рядом переводчиками, окинув взглядом, кучка оборванцев, по котором плачут правовые инспектора полиции, усмехнувшись про себя, сказал джено, поднявшись на второй этаж, он стоя перед входом, спросил у охранника ---где набор на науман -тот, оглядев его, гуманоид , хмыкнул под нос, поглядев на него радужными мутными глазами, кивнул в зал ,сказал в каком месте. чувство возбуждение и страха ,из глубины накатывала на сознание его, он косо заметил ,охранник и парень в капюшоне ,зашли в зал ,пульсирующие удары в мозг напоминали о неизбежном приходе безумие ,его охватывала чувство тревоги и сомнения, оглядев зал, он заметил еще двух странных субъектов в монашеском одеяние, в нужном месте, стояла перегородка между столами, пожилой ворлонец, солидно одетый стоял возле стола, около стола стояли два ворлонца с контрактами на руках ,его состояние обостряла чувство тревоги, он спросил ---э.э.. я хочу завербоваться на науман, можно с .. э.э ..с кем то поговорить ---ворлонец в кепке, поправил ее, потерянным взглядом поглядел, вздохнул, ответил -ага, а это к ней , миледи , тут к вам . за спиной, в глубине, за столом , сидела, в капюшоне, сером комбинезоне, гуманоид, положив ноги на стул ,изучала бумаги и данные на панели монитора.

----проголодался малыш, прости, нищим будешь ---сказала она ,поставив ноги на пол, развернувшись в кресле к нему, джено охватила паника, в кресле сидела бывший командир экипажа ядвига пожняговски, спокойным голосом, она откинула кипу бумаг, мнимых контрактов на зад, на стол ---прости меня ,парень ---сказала она, откинувшись в кресле, хлопая подняв руки в ладоши. сверх способности твари ушли с ней ,остались безумие, гнев, ярость, малые остатки следов ее в сознание, сейчас они ,из темных углов его разума вырывались наружу, приступы безумия, отчаяние и страха, накатили в вместе сковавшей затылок болью ,ударив пульсирующим молотом по мозгу, за спиной возникли два охранника ,направив пистолеты толкнув его в бок, часто тяжело дыша ,резко выдохнув, он, вытянув в сторону руку, четырех палую ладонь, расправив пальцы, он зарычав сжав губы, присев резко ударил первого охранника в бок, сжав плоть с чудовищной силой, вырвав кусок ее ,ногой ударил по ноге второго, присев ударил первого в грудь, удар поднял охранника кинув на перегородку, уронил его на пол, с диким лицом с пеной у рта зеленого цвета, рыча ,он выскочил в коридор, на пути ему встретились два офицера безопасности , они выстрелили, заряды плазмы легли в стену, один ранил джено ,он резко закинув спину присел, подпрыгнул и исчез за перегородкой между столами, из за спины офицеров, за перегородку пролетели шипя две гранаты ,те обернулись, стрелял ружен ,из противопехотного карабина гранатомета ,два взрыва, сноп дыма и газа, из завесы фигура джено выскочила, прыгнув пролетев, легла сбив с ног офицеров, выбив пистолеты, ударив каждого в живот, пригнувшись. ружен мешкал, джено выстрелил, еще раз, еще, ружен отбежал, два заряда легли под ногами ,он спрятался за колонну ,вставив боевой магазин с гранатами, джено выбежал из зала, его пальцы рук задрожали, сковавшись стали тоньше, кончики пальцев сформировавшись в тонкие небольшие коготки, удержав пистолеты ,убегая выстрелил в ружена, косым взглядом заметил движение за спиной ,развернувшись выстрелил, два заряда попали в молодого второго монаха, опрокинув его на пол, все время двигаясь они бормотали что то под нос себе, монах выстрелил, заряд попал в бок джено ,он устоял ,от гнева заревел, побежал в перед к выходу, наступив на монаха, тот стоная от боли кричал слова молитвы , пробежав он остановился, ему путь преградил старший монах, наставник пате, тот склонив голову бормоча молитву, держа жезл ,полутора метра, джено закричав побежал, выстрелил .

---удержу страх свой, во встречи зла, и ,укреплю силы мои, верой в него - сжав кулак, подняв руку, расправив в ладонь, крикнул он, два заряда подлетев к нему, столкнулись волной рефракции, исходящей, из ладони руки, изменив траекторию, отлетев в сторону, легли в стену, пате направил жезл, конец его, сверкал тремя иглами искр, он ударил в бок джено, до него было шагов пять, но джено точно ощутил удар, боль пронзила его, ярость гнев вели его, он вскочил на ноги, побежав на него откинув пистолеты, пате направил жезл, забормотав молитву, его лицо было напряжено, слова и голос спокойны, его упрекающий взгляд лица, глядел широко открытыми глазами ,он словно воткнул жезл в пустоту, движением рук, джено пригнувшись уперся в невидимую стену, сжав губы раскрыв рот, зарычав ,с разворота ,с плеча он нанес удар по пустоте, он ощутил толчок о жезл ,выбив из рук, направив гнев в второй удар ,он, ударил по пустоте, удар ушел в никуда ,потеряв равновесия он припал на колено. Пате, выхватил из сумки, висящей на плече ,полутора метра кнут, с плетеным хвостом хлыста отражающейся бликом серого цвета, хлыст с крепкой рукоятью, джено подхватил жезл, в коридоре появился ружен, он подбежал к своему брату монаху, оттаскивая в зал, джено обернулся на окно, до него было пять шагов, удар кнута лег на плечо, взвыв от боли, он, кинулся на пате, присев, увернувшись от свистом пролетающего кнута ,конец жезла ударил в бок пате, тот отвернулся, наклонившись в сторону, подняв кнут нанес удар ,на рукояти пате переставил управление, джено заметил, хлыст завис в воздухе ,закрученный хлыст кнута превратился плоское жало тонкого, искривленного клинка, пате нанес удар в грудь джено , пате отбежав в сторону ,нанес режущий удар по всей груди ,джено, тот заорав от боли упал на пол, пальцы ладони процарапали пол , он схватил жезл нанес удар по ноге пате, свалив с ног, тот припал на колени за стонав от боли. хлыст кнута "оттаял", свободно упав, джено снова встав колющим приемом нанес удар жезлом ,пате откинул хлыст кнута, тот застыл в пряма, закрутившись превратился в пику с острым жалом, пате положил ладонь на пол ,развернувшись на месте, под ним прошла волна рефракции ,нанес удар пронзив грудь джено, встав вырвав пику из тела джено ,развернувшись уже нанес удар снова ," заморозив" хлыст кнута, в искривленный клинок, с низу на верх ,от позвоночника до плеч джено, перерубив шею, волна крови хлынула по сторонам из ран джено. тот упав бездыханно, привстав снова упал, застыл ,еще минуту в зале была тишина, затем послышались голоса сотрудников, которые исчезли как только начался бой ,под столами ,пате кинулся в зал из коридора, там ружен оказывал помощь своему брату монаху, двое офицеров безопасности подползли ,приходя в себя.

---как он? ---спросил пате ружена ,тот ответил ---в норме, благой перст его, и вера, держит дух его в теле, и не даст боли взять верх. из дверей в зал посыпался спецназ полиции, голос офицера бригады закричал ----кто не хочет уснуть ,на вечно ,застыли мерзавцы на месте. ----солдаты ворвались в зал ,монахи сели на колени закинув руки за голову , офицеры начали на водить порядок ,и проверку всех присутствующих

---яде, за твою старость ---крикнул молодой гуманоид, в легком скафандре ,закачивая через переходный клапан, дыхательной системы жизнеобеспечения, жидкость ,она его знала ,доводилось сталкиваться ,кандеш, он был зачинщик общий пьянки в зале, кафе на втором этаже, был известным кутилой и рубахой парнем, его синие лицо, с щупальцами на бороде, четырьмя маленькими глазами, блеклых розовых зрачков, при первой встречи, с его видом, производил отталкивающие негативное мнение, нужно было лично его знать. ядвига и он, были обязаны многим друг другу, ядвига, сидя в кресле перед перилами ,смотрела на вид из кафе, повернувшись, рассмеялась, подняв руку с коктейлем, в знак тоста, два дня выходных провела на холмах ,над площадкой размещение шаттлов , общий обзор из кафе , впечатлял ,проехав автостопом до центрального района континента, где они приземлились, в поисках джено . кандеш ,продолжал бросать комплименты в адрес ядвиги ---друзья, перед вами, честный представитель своего вида: человека, землянина -склонившись к столу ,спокойным голосом сказал ---и если, нужна будет компания ,или ..ага.. понял ---ответил он, прервав монолог ,увидев как яде ,грозя пальцем помахивает вилкой, сидящие гуманоиды засмеявшись ,поклонившись подняли бокалы в ее честь.

--он, видно хочет провести с тобой, остаток твоих дней -сказала соседка по креслу: на а нит, ухмыльнувшись, на а нит, с ней ядвига познакомилась два дня назад, в низу, в городке возле платформы размещение шаттлов шлюп ботов, черепаший вытянутый в перед череп, лилового цвета кожи лица, гуманоида женского пола, две души поняли с полу слова ,стали отличным дуэтом, на два дня выходных ,что остались у них обеих -- как ты с ним пересеклась ,гром не грянул, аг--- спросила она ядвигу, улыбнувшись, та усмехнулась .

--приятно с нужными гуманоидами пообщаться ----ответилa ядвига, отвернувшись от застолья, вновь взглянув на вид из кафе ----и с теми, кто пускает на тебя слюни. на а нит усмехнулась ,рукой трех палой ладонью ,подняв и отпив из бокала напиток, спросила ее ----ты подниматься будешь ,или обхаживание ..ээ.. этого, .а.аэ. парня, будешь ждать ---поморщившись спросила она ,кивнув на верх головой, ядвига сказала, нет, и встала в месте, пошли к выходу .

---ты куда после? ---спросила на а нит

--домой , с мной контракт никто на дальний рубеж не подпишет -ответила ядвига -----положена пенсия от компании, хм вот и буду, семечки плевать на крыльце ---она, спросила ее на а нит -а ты что, обосновалась здесь?

----нет, они от компании ---кивнула на кандеша ,и его компанию на верху, ответила она уже на лестнице--- привезли оборудование с ноири, и груз корпитии, муж мой в частном порядке, заехал сюда ,да и застрял на неделю , сегодня уходим .---она спросила ее ---яде, ты какие дела с контрой вела ?

---нет -ответила она, поняв как слухи быстро летят по ветру ,и как она, высмотрела офицеров безопасности ----друга, искали .. нашли ----ответила она, проглотив ком в горле, горько вздохнув. они вышли на улицу, к ним танцуя и играя на местных инструментах ,четверо бродяг музыкантов, ни а нит пришла в восторг, ядвига усмехнулась на нее, та бросила пять монет, хлопая в ладоши, пританцовывала и подпевала ,за два дня изучив мотив и мелодию, местный хит, ярко одетые гуманоиды, в национальные одежды, минут пять отрабатывали хлеб возле двух женщин, пока мимо них, к кафе не подъехала такси, они весело, сменив мелодию и темп , стиль танца, подошли к новым посетителям кафе. вылезающим из платформы перемещение.

---да ты дикая ,подруга -смеясь, прикуривая сказала ядвига, махая рукой платформе ,та остановилась ---так и голову закружит, поверь.

--ну, ты зря, есть что вспомнить-махнув рукой, засмеявшись, открывая дверь такси ответила она ---я ,кухарка и жена кочевого наладчика, у меня на синое ,своя сетевая страница , для таких же как я жен ,есть чем скуку и плесень развеять ,сама та, плесенью к старости заросла ,аге.. эк ---толкнув в бок, сев на сиденье в такси, косо прищурюсь, усмехнулась она, ядвига пожав плечом, усмехнулась, молча согласилась. такси тронулась с места, вихрь из турбины поднял пыль на дороге, выехала с двора кафе на шоссе ,такси быстро их домчало до взлетной полосы ,они вышли у диспетчерской вышки, на полосе взлетая с ревом, шаттлы проносясь в небе, над полосой завис шаттл шлюп бот, разворачивая серую тушу садился на место, огромный синий квадрат, моргающий габаритами в небо на полосе.

--это наш, бежим ---крикнула ядвига на а нит, выхватывая из куртки карту идентификации, шаттл сел ,открыв люки переходной камеры ,возле уже собралась толпа отправляющихся на верх, ядвига передала карту стюарду, тот с сканировал ее, и кивнул головой отдав ее ядвиге, они забежали внутрь, стюард минуту стоял, выжидая опоздавших, глядев по сторонам ,вокруг корпуса, летал только мусор поднятый вихрем турбины ,гуманоид нетерпеливо, оглядевшись, зашел внутрь, шаттл медленно поднимаясь , набирал высоту .

антон зашел в жилой комплекс ,зал размещение, здесь как всегда, кто то пил танцевал ,кого то встречал и провожал , экипажи отдыхали, он оглядев пристально зал ,спросил чапура---- кто ни будь, видит ее ---двое пилотов, осмотревшись, не видели ни где ядвиги, вздохнув устало ,сказал ---я пойду к ней ,вы здесь? -спросил их ,те кивнули головами ,занимая столы, до жилого блока, где разместилась ядвига, он дошел быстро, поднявшись с уровня на уровень, зайдя в через камеру перехода в коридор, пройдя мимо кают отсеков, компрессионных индивидуальных жилых блоков, он постучал в ее отсек, затвор двери открылся ,и дверь с шипением отошла в сторону, она увидев его, кивнула головой внутрь , заходи, антон зашел , она закрыв дверь, вошла в комнату подошла к небольшому столику, возле кресла, на нем стояли закуски, банка сока, пульт от панели, висящей на стене, там, ведущий вещал о чем то в экран.

---ну, как ты, милая старушка ---спросил антон ,подойдя обняв ее ,поприветствовав ,оглядевшись сел, поставив стул рядом с столиком ---мы перехватили сообщение о разборки ,с участием монахов ,ты как ---осматривая ее спросил он

--в норме - ответила она ,рассказав все по порядку, щелкая орешками с стоящей полной тарелки орехов ,горько вздыхая ---как дорога? -спросила она антона.

---в норме ,на борту будет новый командир экипажа, вот -ответив он, положил сверток с деньгами, ее доли от продажи "лишнего" груза ----нас перебрасывают в другой сектор системы ---поглядев на нее сказал -брось, ты не могла знать все, это не твой косяк.

---с этим я сама , как ни будь, переживу ----ответила она, поглядев на него спросила -как игра.

----игра ,есть подтверждение ,что альянс играет против независимых колоний, и давит на торговую федерацию колоний ----ответил он, она отложив орешки, отпив из бокала сок , сказала ----тебе корпития , не знакома .

----ээ.. да, есть данные ---откинувшись, нахмурив лоб, покопавшись в памяти, ответил он - а что?----ядвига, рассказала о разговоре своей знакомой, антон выслушал, откинув голову, ответил ---корпития ,один из транзитных филиалов корпорации вайгаче , у нее ,напрямую контракты с военными ведомствами системы синое ----пояснил антон ---ага, это территория колоний торговых федераций , а кандиш ,у нас от компании ,какой -спросил ее, сам вспоминая, ядвига ответила----- с территории занятой альянсом ,или филиал их собственность ,не важно ---поглядев на него, сказала ---это ваши проблемы, когда тут, или где то будет жарко ,я буду далеко, хми какое оборудование, можно здесь налаживать, и тайком перебрасывать, хм ,и куда

---нужно обдумать , так ладно ---ответил он, встав сказал ей --ладно, некогда нюни сосать, мы за тобой ,в ген представительство компании на рожуне ,наши оболтусы внизу, ждут ,идем туда , нейирину вернем, и тебя на земные колонии отправим ----толкнув ее в бок, поторапливая ,ядвига встала, она знала по времени, ее грузовик должен придти и была готова, у кочевника собирать особенно нечего, антон взвалил ее рюкзак на спину , она спросила его -после контракта ,на выходные к брату ,привет ему ---тот кивнул, выходя из кают отсека, забронированной ядвигой, минуя коридоры уровней, спустились в зал, шум музыки привычной обстановки общего заведения, пилоты издали их заметили, чапур толкнув нуарэ ,показав на них, они встали из за стола ,за ним сидели еще четверо парней гуманоидов ,помахав им рукой, продолжали застолье, они вышли на дорожку ,идущею вдоль зала синей полосой до выхода .

---друг ,она загорела ,игм ---игриво ,скосив взгляд, спросил чапур , кивнув головой на ядвигу, антона , нуарэ усмехнувшись, тихо сказал ему -она, старичками зацелованная . ядвига, поймав общий смысл, по их глазам, они оба быстрым шагом, ржа отходили от них, она усмехнувшись, кинула вдогонку кепку, антон подобрав ее ,смеясь отдал ее ядвиги, нейирина стояла одинока, моргая габаритами, рейс на рожун, она потянет порожняком ,вокруг ее не было привычной суеты разгрузки, в ангаре в стороне от грузовика, соседние грузовики облепили погрузчики, вывозя груз, ядвига проходя мимо кабины грузовика, она положив руку на корпус , провела ,идя до самой переходной камеры, ощупывая знакомые все шероховатости .

---я буду скучать по тебе, старушка ---сказала сама себе ,стоя у корпуса грузовика ядвига ----ты уж потерпи, до кап ремонта или до вывода, если что, прилетая обломком к мне ---- горько вздохнув ,обернувшись на погрузку внутри ангара, минуту ,вошла внутрь грузовика .

---где командир? -спросил антона чапур, тот включал систему, на верхней панели датчиков управление ,антон активировав систему поиска на своем мониторе, ответил ---к"себе" пошла ,тут лететь то, тридцать парсек ,сами управимся.

нуарэ привел в действие турбины,, корпус задрожал, двигатели задышали выдав сноп газа, чапур притянул штурвал ,потянув рычажки управление, поднимал грузовик, он медленно поднявшись на платформе, на взлетную полосу на площадке размещение шаттлов, медленно уверено, минуя прибывающие грузовики, его выводили в космос ,нейирина набирая скорость ,дрожа корпусом взлетела над парковкой, развернув свои бока, уходила в сторону от луны, выровняв корпус для прыжка, она взяла прямой курс ,уходя из системы вакларош ,пролетая мимо идущего сухогруза, исчезая в темноте пространства .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"