Eshli29 : другие произведения.

Sacrifice

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри Поттер. Отказаться от борьбы тоже выбор.

  Воскресный день так тепл, будто на дворе не середина октября, а середина августа. Утро. Выходной день, поэтому в школе не найдешь ни одного ученика. Все они или ушли в Хосмид, или гуляют по территории школы, наслаждаясь прекрасной погодой.
  Несмотря на замечательную погоду меня не покидает смутная тревога, поэтому я уговорил Рона с Гермионой прогуляться со мною около озера. Мои друзья заметили мое состояние и всячески пытались меня развеселить и успокоить, или хотя бы отвлечь.
  - Гарри, не тревожься ты так. Ничего не произошло! И ничего не произойдет страшного, если не перестанешь тревожиться! Скорее всего, просто нервы перед завтрашней контрольной по трансфигурации, - убеждал меня Рон, стоя на берегу озера рядом со мною.
  - Рон прав Гарри. Такое бывает, - говорит рассудительно Гермиона.
  Вижу, как они так за меня переживают. Не хочу портить и им настроение. Скорее всего, они правы. Поэтому делаю вид, что меня они успокоили. Улыбаюсь и перевожу разговор на другую тему. Сами того, не замечая, мы прогуляли у озера почти три часа. Близится время обеда, и направляемся в школу.
  Чем ближе подходим к школе, тем сильнее моя утихшая на время тревога. Все-таки что-то должно случиться думаю я. Открываю рот, чтобы сказать об этом Рону с Гермионой, как в моей голове будто взрывается что-то. Схватившись обоими руками за голову , оседаю на землю. Еще одна резкая вспышка боли. Перед глазами все плывет. А затем темнота. Перед моими глазами мелькают какие-то картинки, а потом передо мною появляется Волдеморт. Он стоит в пару метрах от меня. Его красные глаза прожигают меня сквозь. На его змеином лице блуждает холодная усмешка.
  - Гарри Поттер, приветствую тебя.
  - Прочь! Прочь из моей головы! - мысленно кричу, пытаясь вытолкнуть его из моего сознания. Все мои попытки лишь его смешат.
  - У тебя не хватит это сделать, мальчик! - леденящих смех. - Очень скоро мы встретимся.
  - Что ты меня хочешь Волдеморт? Почему ты не оставишь меня в покое?
  - Ты знаешь пророчество.
  - Я не знаю о чем оно.
   - Возможно. Но я для этого здесь. У меня к тебе предложение. Почему бы тебе не перейти на мою сторону. Пока еще не поздно это сделать. А Гарри?
  - Ты свихнулся?! Чтобы я перешел нас сторону убийцы своих родителей?!- поражено уставился я на него. - Я уже говорил свой ответ!
  - Значит, дело только в твоих родителях? - как-то задумчиво спрашивает Волдеморт. - А если бы они оказались живы, каков ответ ты дал тогда? Подумай об этом,- с усмешкой заканчивает темный маг, - ответ дашь при встрече.
  Насладившись моим оторопевшим выражения лица, он покидает мое сознание. Снова наступает темнота.
  Прихожу в себя уже в лазарете. Моя голова просто раскалывается. Открываю глаза. С трудом сажусь. Окружающий мир оказывается лишь мутной картиной. Без очков я почти ничего не вижу. Кто-то одевает мне очки и мир приобретает снова четкость. Этим кто-то оказалась мадам Помфри. Она с тревогой смотрит на меня.
  - Как вы себя чувствуете, мистер Поттер?- спрашивает она.
  - Все нормально, голова только болит,- отвечаю.
  Мадам Помфри протягивает стакан с каким-то зельем. Без лишних вопрос выпиваю его. Затем она снова начинает задавать вопросы:
  - Мистер Поттер, вы не помните, что с вами приключилось?
  Задумываюсь над ответом. Что мне было ей сказать? Что только что в моей голове побывал самый темный маг этого столетия? Представляю ее реакцию, тяжело вздохнув, отвечаю:
  - Смутно. Я возвращался с прогулки вместе с друзьями, и мне неожиданно стало плохо. Похоже, я потерял сознание.
  - Верно. Вы были без сознания несколько часов. Скоро ужин.
  Сколько? Несколько часов говорите? Кошмар.
  В дверь стучат. Услышав утвердительный ответ мадам Помфри, входят. Устремляю свой взор в сторону двери. Так и думал. Рон с Гермионой спешат ко мне. Что-то с ними не так. Какие-то тихие.
  - Что с вами ребята? - удивлено спрашиваю.
  - Ничего. А что?
  - Вы такие тихие.
  - А это. Ничего. Мы просто сильно переволновались. Да и мадам Помфри пригрозила, что если будем шуметь, то она нас к тебе не пустит, - отвечает тихо Гермиона.
  - Ясно. Когда это вас останавливало? - шутя, спрашиваю.
  - Никогда! - уже улыбаясь, отвечают оба.
  - С тобой все в порядке друг? - спрашивает Рон
  - Да, спасибо. Я правда в порядке.
  - Значит, ты можешь отсюда уйти?
  Смотрю вопросительно на мадам Помфри. Она не хотя меня отпускает, но берет с меня обещание. Что если меня станет опять нехорошо, я без промедления приду к ней. Соглашаюсь. Что мне остается? Прощаемся с ней и выходим из лазарета. Направляемся прямо на ужин. Оказывается, зверски хочу есть. По дороге Рон рассказывает о том, что было, после того как я потерял сознания у входа в школу. Самое удивительное никто из преподавателей так и не появлялся. Интересно. Обычно они тут как тут.
  Стоило сесть и начать ужинать, как ко мне подошла взволнованная профессор Макгоногалл и попросила следовать за ней. Удивлено переглянувшись с Роном и Гермионой, последовал вслед уходящего декана. Какое-то время шли молча, а потом задал мучавший меня вопрос:
  - Профессор, что-то случилось?
  -Подождите немного, мистер Поттер. Вам все объяснит директор.
  Вот вам и весь ответ. Почему вздрогнули, услышав мой вопрос? Я же вижу, что вы чем-то обеспокоены! Что происходит все же профессор? Хотелось потребовать нормально ответа, но я молчал. Молчал и ждал, когда же мы наконец дойдем до кабинета и я узнаю что происходит. Чем ближе к цели, тем сильнее возрастает моя утихшая тревога. Когда мы в конце-концов пришли, мои нервы были напряжены как струна.
  Слышу за дверью кто-то что-то говорит, но не разобрать что. Слишком тихо говорят. Пока профессор стучит в дверь, я делаю глубокий вдох как перед погружением, и затаиваю дыхание. Заходим.
  Честно говоря, я ожидал много. Вплоть до Волдеморта восседающего в кресле Дамблдора. Но ни как не то, что увидел...
  Спиной ко мне около директорского стола стояли двое. Мужчина и женщина. Это они о чем-то переговаривались с директором пока мы были за дверью. Когда мы вошли, они повернулись в нашу сторону. Я замираю на месте, когда вижу их лица. Такое чувство, что мне ударили чем-то тяжелым по голове. Передо мною стоят немного постаревшие Джеймс и Лили Поттеры. Мои погибшие родители, о которых я знаю лишь по рассказам других людей и по фотографиям...
  Не может быть! Этого не может быть... Кто эти люди? Почему они так похожи на них? Кричу я про себя. Ну не молчите! Скажите мне хоть что-то...
  Перевожу беспомощно взгляд с директора на профессора с нее на этих "двойников". Макгоногалл прячет свой взгляд от меня, смотря куда угодно, но не меня. Дамблдор внимательно смотрит на меня, ожидая моей реакции и молчит. Я же прирос к полу. Какое-то время в кабинете висит тишина. А затем я нахожу в себе силу из-за даю мучавший меня вопрос:
  - Кто эти люди?
  - Гарри ты нас не узнаешь? - спрашивает удивлено мужчина, так похожий на отца.
  - Простите, а должен? - тихо отвечаю ему, стараясь не смотреть на него и его спутницу.
  Он хочет что-то сказать, но тут подает голос до сих пор молчавший директор:
  - Гарри, мой мальчик. Нам надо поговорить. Сядь, пожалуйста, на кресло.
  Я ничего не отвечаю и не двигаюсь с места. Чтобы сесть, где сказал профессор Дамблдор, я должен пройти мимо гостей. Обойдусь. Постою.
  - Что происходит? Кто эти люди? - повторяю свой вопрос.
  - Хмм... не знаю, как тебе лучше сообщить, поэтому скажу как есть. Это твои родители Гарри. Лили и Джеймс Поттеры.
  - Это не может быть, - резко отвечаю я.- Вы сами мне говорили, что они мертвы. Их убил Волдеморт.
  Я весь дрожу. Меня бьет дрожь. Что за шутки! Если эта шутка, то очень жестокая...
  - Как оказалось, мы ошиблись. И теперь они здесь перед тобою. Я понимаю как тебе тяжело в это поверить в это, но правда. Я проверил их. Они настоящие Джеймс и Лили Поттеры. Твои родители. Ну же взгляни на них. Ты же всегда мечтал, чтобы они были живы...
  - Ошиблись?! Понимаете меня? Да что вы понимаете профессор?! - срываюсь и кричу на директора.
  Перевожу взгляд на воскресших родителей. Встречаюсь по очереди с каждым из них глазами. И не вижу там, тех чувств, которые там должны быть у горячо любящий родителей, которые только что приобрели потерянного ребенка. Что вы ничего подобного я не нахожу. Только любопытство, каков он наш сын? Внутри все сжимается в тиски. Холод в сердце.
  Никакой радости я не ощущаю от того, что мне сейчас сообщили. Лишь пустота внутри и боль в груди.
  Где же те люди, которые якобы любили меня больше жизни? Те, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти меня? Где они? Передо мною стоят люди, которые бросили свое ребенка и наслаждались жизнью дальше, а теперь они обо мне вспомнили.
  - Почему?!- со слезами в голосе я спрашиваю. - Почему вы меня бросили?! Почему...
  - Тише Гарри, - спокойно отвечает мать. - Мы тебе все сейчас объясни.
  - Вот увидишь, ты нас поймешь, - говорит отец.
  - Сомневаюсь. Но я слушаю вас.
  - Нам пришлось тебя оставить, - продолжает отец. - В ту ночь, когда заявился сам-знаешь-кто, чтобы убить тебя, мы находились в другой части дома, так как у твоей матери вот-вот должны были начаться роды. А с тобою в тот момент находились моя младшая сестра, твоя тетя и ее муж. Мы услышали их крики, а затем последовало три зеленых вспышки. Мы были уверены, что ты погиб. Поэтому и воспользовались порт-ключ и ушли. Ты должен нас понять теперь, когда знаешь...
  - Что я должен понять?! знаю? - перебиваю его. - ВЫ бросили меня! Почему вы потом не забрали меня?
  - Мы решили, что директор позаботиться лучше. Поэтому...
  - Поэтому вы меня бросили! Испугались за свои жизни и сбежали, да?! А как же Сириус, который просидел в Азкабане столько лет?!
  - Гарри, ты не имеешь право так говорить с нами. Мы твои...
  - Не смейте назвать себя моими родителями! Они мертвы! - срывая голос, закричал я на них. У меня возникло такое чувство, будто из моей души высасывают все самое лучшее, что было в моей короткой жизни.. Память о моих родителях. Воспоминания и мысли о них помогали мне не раз справляться с ужасными моментами в моей жизни. Что теперь? Все что я знал о них было ложью?
  - Браво. Такого даже от вас не ожидал, - послышался из-за спины голос Снейпа. Поворачиваюсь к нему и встречаюсь с ним взглядом. Его черные глаза смотрят на меня сочувствующе.
  - Я ошибался в вас, мистер Поттер, - обратился он ко мне ничем не выражающем голосом.
  - Спасибо,- неуверенно и тихо отблагодарил его я за хоть какую-то поддержку.
  Почему же сейчас со мною нет Рона и Гермиона. Мне так нужна их поддержка и понимание...
  Между Снейпом и моими родителями возникает словесная перепалка, входе которой они быстро забывают про меня. Как не стати вспоминается не давний разговор с Волдемортом. - ...Подумай Гарри. Присоединяйся ко мне. Это твой последний шанс...А каков бы был твой ответ, если бы они оказались живы?...
  - ..Не ужели ты думаешь, что я перейду на сторону убийцы своих родителей?...
  Значит, он тоже знает, что они живы. Каким образом он об этом узнал? Не важно...
  Кстати, что директор слишком спокоен. Неужели он знал?
  - Директор, вы знали, что они живы? - спрашиваю у него. Словесная перепалка замирает. Все взгляды устремлены на Дамблдора.
  - Нет. Ты мне не веришь?
  - Нет. Не верю.
  С этими словами я выбегаю из кабинета и бегу прочь. Прочь от них. Прочь от школы. Бегу к озеру. На улице началась настоящая буря, но не обращаю на нее никого внимания и продолжаю бежать. В моей душе своя буря. Боль от предательства тех, которые никогда по моему мнению не могли предать. Гнев. Разочарование...Вот все что принесло мне сегодняшнее открытие.
  Спотыкаюсь и падаю в грязь. Замираю на мгновение, а затем начинаю бить кулаками по земле. Встаю на колени и поднимаю голову к небу. По лицу бьет холодный дождь, смывая него грязь и слезы. Кричу. Боль в сердце нестерпима.
  Все во что я верил, оказалось ложью...
  ...Альбом. Фотография меня с родителями... Мне годик ..Счастливые их лица...Ложь..
  ...Гарри твои родители тебя очень любили...Ложь..Они пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти тебя...Не правда...Не прав..
  Почему? За что мне вся эта боль? Почему мною постоянно готовы пожертвовать? Почему судьба стремиться отнять то не многое, чем я так дорожу?..
  В небе гремят раскаты громы. Сверкают молнии. Поднялся сильный ветер. Погода бушует вместе со мною. Но не обращаю должного внимания на это. Сколько я так сижу неизвестно. Кто-то резко трясет меня за плечо и что-то кричит. Почему бы меня всем не оставить в покое! Поднимаю голову и смотрю вперед. Передо мною в пару метрах от меня стоит мой личный враг. Волдеморт собственной персоной. Шок. Это единственное что я испытываю в тот момент. Не ожидал, что наша встреча произойдет так скоро. А может это и к лучшему?
  Даже понимание того, что, скорее всего я не доживу до завтра, не пугают меня. На меня накатывает такая апатия вперемешку со спокойствием.
  - Ну что же Гарри, каков твой ответ теперь? - спрашивает с ледяной усмешкой Волдеморт у меня.
  Молчу и смотрю прямо ему в глаза. Внутри калейдоскоп мыслей и чувств.
  ... твои родители тебя очень любили... Они пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти тебя...Вы такой же как ваш отец, мистер Поттер... Простите я ошибался на ваш счет Поттер...Гарри главное не схожесть с кем было ни было, а то какой выбор делает каждый человек...
  Выбор. Ну что ж вот он. Оставляю вам решить все самим. Все что вы натворили. Поднимаюсь с колен. Теперь я стою прямо.
  - Мой ответ остается прежним Волдеморт. - голос тверд и спокоен.
  - Ну что ж это твой выбор.
  Волдеморт направляет свою палочку на меня и произносит смертельное заклинание. Не двигаюсь и не пытаюсь избежать зеленого луча. Просто жду, когда же все закончиться. Надеюсь, в следующей жизни мне повезет больше.
  Последнее что слышу я, прежде смертельное заклинание попадает в меня, это крик откуда-то издалека:
  - Гарри, НЕТ!
  
  
  Закончен. Лето(осень) 2007года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"