Тушнолобова Наталья Александровна : другие произведения.

Голкипер. Путь к славе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В хоккей играют настоящие мужчины".(с). Это Саша Ларина слышала с детства, потому что старший брат Олег повторял это постоянно, собираясь на тренировку с огромным баулом, стоящим у его ног. И Саша всегда предпочитала куклам коньки и клюшку. А потом и вратарские щетки.

  Москва, ноябрь 2002
  ЛДС "Сокольники"
  Дима Ворон, подающий надежды нападающий московского "Спартака", внимательно следил за происходящим на льду. Его затащил на матч друг по команде. У Севки в "Спартаке" - 86 играл младший брат, и он решил, что Дима обязан сходить с ним и поддержать подрастающее поколение. Они сами лишь недавно стали попадать в основную команду, и поэтому имели полное право считаться хоккеистами с амбициями. Амбиций в девятнадцать лет, как водится, хоть отбавляй, и это лишь помогало понемногу закрепляться в четвертом звене главной команды.
  Севка вел себя крайне эмоционально, когда его брата сбивали защитники омской команды, а именно с ними играли москвичи, он вскакивал и громко кричал. Дима в такие моменты дергал его за рукав и просил успокоиться.
  Он прекрасно помнил, что такое турниры, когда тебе шестнадцать, и что они значат для карьеры. Он сам попал во вторую команду именно после одного из таких турниров. Очередной проход спартаковцев к воротам омичей закончился неудачей. Вратарь вовремя выкатился из ворот и перекрыл все возможные варианты. Дима длинно присвистнул, он давно не видел такой игры у киперов юношеских команд.
  - Слушай, а вратарь-то у омских силен, - повернулся Ворон к Севке.
  - А, - досадливо отмахнулся тот. - У них в воротах девчонка играет. А эти олухи ей забить не могут.
  - Девчонка? - Дима округлил глаза и снова посмотрел на лед. Он бы в жизни не поверил, что девчонка так может играть. - Врешь.
  - Нет, мне брат говорил. Младшая сестра Ларина из "Кристалла".
  Олега Ларина Дима немного знал, приходилось играть против него. Жесткий был нападающий, пробивной, и габаритов не маленьких, в отличие от самого Ворона, который в девятнадцать лет был всего сто восемьдесят сантиметров ростом и семьдесят кило весу, и его легко вжимали в борта все, кому не лень. И это было очень неприятно. В это время прозвучала сирена, оповещающая об окончании матча, и упомянутая сестра Ларина сняла шлем и тряхнула головой. Дима увидел, как волосы рассыпались по ее плечам. Для парня прическа явно длинновата.
  Младшего брата Севы они ждали у раздевалки. Дима задумался о чем-то своем и не обращал внимания на происходящее вокруг, пока его в плечо не пихнул Севка.
  - Смотри, смотри, - торопливо прошептал он и дернул головой в сторону гостевой раздевалки.
  Дима без особого интереса скосил взгляд в указанном направлении. И замер.
  Та самая девчонка, что была на льду полчаса назад, стояла у дверей раздевалки уже в обычной одежде и хмуро выслушивала говорившего Игоря Самарина - вратаря сборной России и одного из клубов Суперлиги.
  - Блин, она что, Самарина знает? - тихо присвистнул Севка с завистью. И Дима его понимал - разговор Лариной и Самарина выглядел, как разговор равных, а не как разговор взрослого и ребенка. И это в таком юном возрасте! Они с Севкой, хоть и играли в основе, не могли так просто общаться с взрослыми игроками. Дима, например, все еще краснел, когда к нему обращался кто-то из трех первых звеньев.
  - Наверно, знает, - пробормотал он, следя, как девочка хмурит светлые брови и кивает на объяснения Самарина. А потом произошло то, от чего и у него, и у Севы просто челюсти вниз поехали: Игорь Самарин, звезда мирового хоккея, спокойно взял баул, который стоял у ног вратаря "Кристалла", и водрузил его на плечо.
  - Ну что, Саня, идем? - спросил он у девочки и, когда она натянула на голову шапочку, приобнял ее, и они двинулись к выходу.
  Сева и Дима проводили их ошалелыми взглядами.
  - А она точно сестра Ларина, а не дочка Самарина? - удивленно спросил Дима.
  - Если только Самарин в двенадцать лет был женат, - пробормотал Сева. - Блин, везет же некоторым соплячкам!
  - Соплячка, не соплячка, но матч она вытащила, - задумчиво произнес Ворон.
  Тут Севка не мог не согласиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"