Туся : другие произведения.

А помните ли вы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А помните ли вы?

   Название: "А помните ли вы?"
Автор: Туся (
tusya_ka@mail.ru)
Бета: нет
Рейтинг:
R
Жанр: romance
Summary: Два времени года и между ними пролегла вечность...
   Предупреждение: может не понравиться
   Размещение: с разрешения автора.
Посвящение: тому, кого я не осмелюсь назвать
Благодарность: ммм... наверное, своему вдохновению
  
   Он любил зимний день, наверное, даже больше, чем что-либо вокруг.
   Он боготворил то время года, когда всё замирает, и начинается снегопад. Ему всегда казалось, что с неба к нам, на землю, кто-то посылает своё одобрение в виде маленьких пушистых снежинок, и радуется, когда они, описав замысловатые фигуры в воздухе, тают на ладошках, поймавших этот маленький сувенир. Он хотел быть холодным и тёмным, но не мог. Он был таким далёким и таким близким, но никто, кроме меня не знал его по-настоящему.
   Он смотрел, как покрывается снегом дорога, и думал, что стоит только захотеть и он взлетит. Никто не знал, почему его всегда так тянуло в небо, но я пыталась понять... А сам он всегда был похож на буран, а, может быть, на лёгкое дуновение порывистого северного ветра. Куда он ушёл? Зачем он страдал?
  
   Она любила лето, ту чудесную пору года, когда вокруг всё покрывается зеленью, когда противные птицы надоедают своим пением. Когда звенят ручейки. Их перезвон и сейчас напоминает мне её голос... далёкий и звонкий. Она любила жизнь, поэтому казалась всегда такой энергичной и радостной.
   И каждый год с наступлением лета я вижу её лицо, её мягкую, чуть открытую улыбку, ловлю на себе лукавый взгляд. И хочется в эти моменты затишья бежать подальше от воспоминаний, скрываться в лесу, но лишь издали заметив зелёный цвет, я изнываю от сильного приступа меланхолии, и приходится бороться с подступающим тошнотворным позывом. Зачем, зачем она была такой маленькой и женственной?
  
   Я ни в чём его не виню. Мы всегда понимали друг друга без слов. Только однажды разошлись во мнениях, лишь однажды испытали на себе волю судьбы, но этого вполне хватило, чтобы понять какие мы разные. Я всегда стремилась в будущее, старалась развить в нём тягу к неизведанному, но это оказалось моей ошибкой, мы слишком разные. Пожалуй, даже вода и пламя не так отличаются...
  
   Я понимаю, что наша встреча была маленьким недоразумением. Слишком уж много черт, выделяющих нас из толпы, противоположные... она хотела, чтобы я был счастлив, но, увы, этого чувства не заложено в мой извращённый раненый мозг. Я никогда не был никому благодарен, но испытываю что-то вроде этого к ней, к девушке, которая попыталась изменить мою сущность. Наши характеры - как зима и лето. Они никогда не встретятся, потому что перед ними всегда идут весна и осень, но никогда ЗИМЕ не стать весёлой, переливающейся разными цветами весной, а ЛЕТУ дождливой серой осенью. Так и мы, никогда не сделаем шага навстречу.
  
   Но я его помню... Блондина с пустующим взглядом. Мальчика, потерянного во времени. Мою первую любовь.
  
   Она навсегда останется в моей памяти - изящное розовощёкое существо, отдавшее мне свою душу. Мою маленькую богиню. Мой мимолётный идеал.
  
   Женщина посмотрела на мужа, на лице которого было написано полное понимание. Быть может, он тоже иногда вспоминает то первое чувство? Быть может где-то там, в уголке сознания теплится обрывок милого детству лица? Ещё раз улыбнувшись своему секрету, она провела рукой по рыжей шевелюре своего идеала счастья. А ведь могла бы его и не заметить, не случись той размолвки когда-то в прошлом.
  
   Блондин, как и всегда, коротал зимний вечерок около разожжённого камина. Он всегда был один. Только однажды человек задел его душу и сердце, но на сегодняшний день тот кратковременный роман лишь кусок, тщётно вырванный из памяти.
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"