Mihoshi : другие произведения.

Погуляли!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно сознаюсь: сие есть баловство и шалость. :))))


   Три ведьмы - Тата, Аксинья и Тася - накануне хорошо погуляли. Результат... ну, вот оно и утро...
  
  
   Коляда на вечер - утром морс не лечит.
   Из откровений одного ведьминского кота
  
   Мерное тиканье часов неимоверно раздражало. И кто их опять завел? Пушок - персидский кот не-пойми-какой породы белого окрасу и повышенной пушистости (за что, собственно, и получил такое имя) - всегда их по утрам "отключал". И где, спрашивается, носит этого паршивца?
   Вот такие, ну или почти такие мысли (за вычетом нецензурности отдельных выражений) бродили в голове молодой ведьмы Пятого Круга Ритуала с длинным и красивым, но на редкость запутанным именем, в результате чего ласково именуемой просто - Тата.
   С трудом открыв глаза ("А хорошо вчера посидели!"), ведьма растеряно оглядела спальню: платяной шкаф открыт, часть нарядов сиротливо жмется к стенке, часть валяется на полу, а часть еще не решила - падать с вешалок или все-таки еще повисеть; на туалетном столике вместо положенных кремов, пудр да лосьонов гордо возвышается ель - хорошая такая, разлапистая, хвала Солнцу, маленьких размеров; Говорящее Зеркало стыдливо прикрывается цветастым платком; а любимый, временами до жути пофигинистичный кот Пушок испуганно выглядывает, откуда из-за шкафа.
   -Пуша, ты чего? Зачем за шкаф спрятался? - не с первой попытки, но смогла сформулировать вопрос Тата.
   -Я чего? Это я-то чего? А кто вчера меня бедного гонял? Еще и перекрасить хотела: мол, что за дела такие, ведьме черный, а не белый кот положен!
   -Пуша, ты ничего не путаешь? - Тата аж привстала на кровати от удивления.
   -Я? Путаю? Да ты ж вчера местных братков-вурдалаков, когда они как обычно на прогулку вышли - все такие важные, понтовые, - враз на опушке построила! Леший пришел возмущаться да еле ноги унес: ты его заместо не знаю чьего полкового знамени на древко нацепить хотела!
   -Я?
   -Ну не я же!
   -Оией... Что ж мы вчера пили? - схватилась за голову Татка.
   -Ты все про какую-то коляду рассказывала, дескать, с первого разу не пошло, а потом как к себе домой! - поделился воспоминаниями Пушок.
   -Да что ты врешь?! Какая коляда? Лето на дворе! - возмутилась ведьма.
   -Может, на дворе и лето, да только ты все время коляду нахваливала! - уперся кот.
   Охая и стеная, Тата сползла с кровати и медленными шажками направилась к зеркалу. В голове билась только одна мысль: "Если у меня такое творится, то что ж в доме у Сини и Таси?".
   -Свет мой зеркальце...
   -А-а-а-а!!!!!! Не пойду!!! Не буду!!!! Не надо!!!! - завыло-зарыдало Зеркало.
   -Это че было? - опешила ведьма.
   -Да ты вчера к зеркалу после подвигов подошла и сходу заявила: "Свет мой зеркальце, заткнись, я причесаться подошла!", - пояснил Пуша.
   -И че?
   -Че-че? Закатила лекцию на полчаса по этикету, а потом сказала, что лучше всего прическа получается, когда дома и никуда не идешь! А само Зеркальце послала попутным курсом, да так, что оно и впрямь чуть не пошло.
   -Да? - удивилась ведьма своим воспитательным успехам: вурдалаков построила, лешего напугала, зеркало послала - мда, и ведь так хорошо вечер начинался!
   "А перед Зеркалом придется извиниться, ведь иначе связаться с девчонками и не получится. Ну не в хрустальный же шар смотреть, все-таки не гадание!"
  
   После часовых уговоров и увещеваний Зеркало, все еще всхлипывая и вздрагивая, согласилось достучаться до сестер-ведьмочек. Дозвон вышел долгим: Зеркало недоумевало, Тата смущалась, а Пуша многозначительно хмыкал, мол, вот до чего горячительные напитки доводят! Наконец, чужое Зеркало ответило. Почему-то хриплым мужским голосом.
   -Синя, золотце, вы живы? - обеспокоенно поинтересовалась Тата у все еще мутной поверхности, но, на всякий случай, приглаживая волосы (вдруг Зеркальце адресом ошиблось?).
   -Живы, живы! - на редкость жизнерадостно отозвалась Аксинья, постепенно проявляясь в зеркале. - Ух и погуляли мы вчера!
   -Синь, а чего у вас с зеркалом? Заболело, что ли?
   -А магические зеркала разве болеют? - удивилась девушка.
   -Не знаю, но ваше хрипит, сипит и вообще мужским голосом разговаривает! - почему-то шепотом поведала Тата.
   -А, это, - отмахнулась Синя. - Это мы ему пол поменяли. Вот пришли вечером и подумали: ну какая женщина правдиво оценит женскую же красоту? Только мужской взгляд в этом вопросе объективен! Ну, вот и переделали.
   -Да с чего вы такое взяли? - изумилась ведьма.
   -Ты представляешь, нет, ты себе не представляешь, что оно нам заявило! - тут же вспыхнула гневом Аксинья. - Мне сходу бросило: вот что это за девушка такая с грязными волосами! Мол, приличные девицы с грязным волосом и носа из дому не кажут, а я шляюсь черте где! А они не грязные, запылились чуток! Ну как им не запылиться, когда весь день в полевой практике прошел?
   -Нахалка! - согласно кивнула Тата.
   -А Тасе так вообще на-гора выдала, что много девка воли себе взяла, вот сестрица и предложила мужской вариант. Нет, сперва Тася очень вежливо поинтересовалась - правда-правда, я свидетель, - мол, ничего, что Зеркало и само женщина? В ответ понеслась весьма пространная речь на тему воспитания нынешней молодежи, Тася ж топиться собралась.
   -Что? - охнула Тата.
   -Да не, купаться собиралась, а тут зеркало со своей речью. Правда, цензурными там были только предлоги да знаки препинания, вот мы зеркало и того... - смущенно потупилась Аксинья.
   -А оно было не против? - удивилась Тата.
   -А кто его спрашивал? - также удивилась Синя.
   -А я милому да вдарю по сопатке! А милый че-то много на себя берео-о-от! - из зазеркалья донеслись дикие вопли вперемежку со столь же диким мявом.
   -Это чего? - Тата округлила глаза.
   -Да так, вчерась баловались... - засмущалась Синя.
   -Как?!
   -Да... Тася учительствовала...
   Подслушивающий Пушок испуганно мявкнул и шмякнулся под столик (и когда паршивец успел залезть?).
   -Ой, Тат, ты же говорила, что комнатные растения на дух не переносишь... - то ли растерялась, то ли обиделась Синя.
   -Так и есть, - подтвердила ведьма.
   -А чего это тогда там стоит? - полюбопытствовала Аксинья, пытаясь рассмотреть зеленый объект за спиной коллеги.
   -Ну... это... понимаешь...
   -На спор с призраком ель с острова Буяна свистнула! - сдал хозяйку кот.
   -Так она ж большая? - хором удивились ведьмы.
   -Так и ведьма, поди, не маленькая: со всей дури столько силы вбухала, что едва хрустальный дом с Белкой не притаранила. Да и саму ель в последний момент уменьшила. Мы с домовым уж думали крышу перекрывать придется! - мстительно добил Пушок.
   -Мама... - просипела Тата, попытавшись сползти на пол.
   -Не, маме ты не дозеркалилась, - успокоил хозяйку кот.
   -Ой, девочки, а вы уже проснулись? - неожиданно в разговор вступила третья ведьмочка.
   -Ну... в общем-то да... - нестройным хором отозвались Синя с Татой.
   -А я щаз кофейку выпью и снимки вчерашние выведу на Малое Зеркало, - поделилась планами Тася.
   -Ой, можно подумать, ты вчера на практике на все эти поля да канавы не налюбовалась! - фыркнула Тата.
   -Не... этого добра мне как раз таки хватило. Я про вечерние гулянья в Северной столице.
   -Чтоооо??? - на сей раз хор в лице Аксиньи, Таты и Пушка выступил дружно и слаженно.
   -А мы там были? - все еще на что-то надеясь, спросила Тата.
   -Ага, были. Знатно погуляли! - радостно потянулась Тася.
   -Господи, да что ж мы вчера пили-то? - горестно возопила Татка.
   -Пиню какую-то... - нахмурившись, попыталась вспомнить Синя.
   -А мне Пуша про какую-то коляду твердит, - пожаловалась Тата.
   -Да какая коляда? Лето на дворе! - едва ли не дословно повторила подругу Аксинья.
   -Вот и я это Пушку сказала!
   -Слушайте, вы вообще сейчас о чем? - похоже, все это время Тася витала в облаках, мысленно представляя зеркало, нет, стенку, нет - галерею ее работ.
   -Да вот, никак не можем вспомнить, что за гадость мы вчера пили, - поделилась проблемой с сестрой Синя.
   -А, пина-коладу, - отмахнулась ведьмочка, вновь погружаясь в приятные мечты.
   -Если бы мне это еще о чем-то говорило, - проворчала сестра. - Мы вроде как шоколад пить собирались...
   Тата поддержала ее согласным вздохом, тоскливо разглядывая несчастную ель с ограбленного Буяна.
   "Мда... погуляли, однако..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"