Тутова-Саблезубая Наталия Сергеевна : другие произведения.

Моя нимфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моя Нимфа
  
  
   Я мчался по полю на коне. Свобода! Вот она какая! У меня не было ни седла, ни уздечки. Эльфам все это не нужно. Конь и так послушен нашей воле.
   Я летел. Травы, деревья шептали мне слова приветствия. И я кричал ветру, что люблю жизнь, что буду жить.
   И я не оглядывался. Я не хотел смотреть на то, что осталось позади. Мой путь лежал вперед. В наш лес. Я просто скакал и смеялся. И все звери, что встречались мне на пути, приветствовали меня и радовались вместе со мной.
   Я проскакал больше половины пути, когда решил, что коню пора передохнуть. Мы остановились на поляне, где протекал горный ручей. Оставив коня, я подошел к ручью и зачерпнул из него воды. Она оказалась холодной и приятной на вкус.
   - Ты кто, путник, и зачем ты остановился у моего ручья? - девичий голос, хрустальный как вода родника, звучал за моей спиной.
   Я оглянулся и увидел нимфу. Она сидела на траве и с любопытством рассматривала меня.
   Я не остался в долгу и тоже разглядел ее с головы до ног.
   Она была прелестна. Ясные глаза, легкая улыбка. Я не просто разглядывал ее. Я ею любовался.
   - Ну, путник, как тебе вода из моего ручья?
   Я молчал. Я не мог говорить. Сколько бы лет я не провел в плену, я все равно был еще слишком молод. Я растерялся.
   - Ну, что же, путник. Если тебе здесь нравится, ты можешь остаться со мной, у моего ручья. И каждый день мы будем просыпаться у нашего ручья, на нашей поляне. Мы будем петь песни, танцевать и смотреть на гладь воды.
   И в тот миг я думал, что это - лучшее, что может быть на земле. Я согласился.
   Да, так оно и стало. Каждое утро мы просыпались у ручья, на нашей поляне. А потом целый день танцевали под музыку воды и леса. И так прошел месяц. Я был счастлив, и лишь некое беспокойство одолевало меня иногда. Но что стояло за тем беспокойством? Я не знал. Или знал, но просто не помнил...
   А еще спустя неделю, на поляне появился человек. Мужчина. Он огляделся, не заметил меня и подошел к ручью. Как и я когда-то, он зачерпнул воды из ручья. И моя нимфа, как и прежде, подошла к мужчине со спины и заговорила с ним.
   И я понял. Нет, я не понял. Я вспомнил старую легенду о нимфе, живущей у истока Белой реки.
   И я оглядел все иным взглядом. Где-то рядом беспокойно заржал мой конь.
   Нимфа кружила в танце и хохотала. В тот миг я ее ненавидел.
   Я запрыгнул на спину коня, и мы помчались. И путь мой продолжился.
   Только теперь я не кричал ветру, не слушал болтовню деревьев и песни цветов.
   Мое возвращение домой превратилось в позорное бегство. Но я вновь был свободен.
  
  
   февраль 2005г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"