Ким Александра : другие произведения.

Эдельвейс. Мальчишка с Юга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же этот рыжий парень? И рыжий ли он? А может и вообще не парень. Кто знает...

  Эдельвейс
  
  Мальчик с Юга
  
  В другом конце зала я приметил весьма шумную компанию. Кажется, какой-то приезжий мальчишка-южанин играл в покер и преферанс с местными шулерами. И, что самое странное, выигрывал.
  -Извиняйте, мужики, но я опять выиграл! - смеялся он.
  Странный какой-то он. В неровно остриженных рыжих волосах торчали длинные перья каких-то ярких южных птиц, одет он был в замшевые коричневые брюки и простую чёрную жилетку с сине-серебряной вышивкой, узор которой был настолько запутан и замысловат, что разобрать в приглушённом свете таверны не представлялось возможным. На запястьях были надеты простые кожаные наручи с серебряными заклёпками, а плечи обвивали сине-серебряные татуировки. На поясе висел простой кинжал. Если специально не приглядываться, то и не увидишь.
  -Ха! Я снова выиграл! - он во всю веселился.
  -Кажется, тебе уже хватит, - сказала ему девушка, спустившаяся со второго этажа таверны.
  Одета она была так же просто, только вместо жилетки на ней была рубашка с бирюзовой вышивкой. Смолянисто-чёрные волосы были собраны в длинную косу, в чуть заострённых ушках блестели простые серьги - изумруды. Оружия у неё не было.
  -Мая! Ну ещё немного! - начал канючить парень. - Я ведь даже ещё мухлевать не начал, - шёпотом на ухо поведал он этой девушке, которую звали Майей. Говорил он тихо, но я всё равно услышал.
  -Ещё бы ты начал! - возмутилась чернявая.
  -Ладно -ладно! Убедила! - рыжий поднял руки, сдаваясь. - Извиняйте, мужики, раз барышня говорит хватит, то значит пора закругляться! - он собрал весь выигрыш, который, к слову, оказался не маленький, и не твёрдой походкой, опираясь на свою подругу, пошёл наверх. Его лица я так и не увидел.
  
  
  Окна моей комнаты выходила на задний двор. Сомнительное удовольствие, смотреть в такие окна. Но зато я получил возможность увидеть лицо того рыжего южанина. Это произошло всё случайно. Я подошёл к окну, что бы выпустить магического вестника с письмом и увидел, как тот рыжий парнишка, который вчера вечером играл в карты в общем зале, нырял в бочку с дождевой водой. Хотя "нырял" громко сказано, окунал свою голову. Одет он был так же, но за спиной его висел одноручный меч. Даже отсюда я видел, что клинок, скрывающийся в простых ножнах, выкован очень искусным мастером, знатоком своего дела. Такие клинки редко можно встретить и стоят они очень дорого.
  Когда рыжий выпрямился и, отбросив мокрые волосы назад, посмотрел в небо, я увидел его лицо и просто застыл на месте. Оно было обезображено тонкой сеткой уродливых рваных шрамов. И из-под всего этого кошмара в небо смотрели яркие синие глаза, наполненные такой тоской, что от неё хотелось умереть на месте. Я понял, что он не был южанином. У южанина не может быть таких синих глаз.
  -Эд! Ну ты где пропал?! - послышалось от конюшен.
  -Иду, - парень, которого, как оказалось, зовут Эд, в последний раз окунулся в бочку, тряхнул волосами, высушивая их тёплым потоком воздуха и пошёл к обладательнице сего чудного голоска.
  
  
  -Ну может устроим наконец привал? - в который раз уже простонал Льюис.
  -Доберёмся до леса и устроим, не в поле же останавливаться, - в который уже раз повторил я. - Вон он, уже рядом.
  Какое-то время мы ехали молча, но Льюис не выдержал и снова открыл рот, что б что-то сказать. Но на этот раз не про привал.
  -Чувствуешь? -как-то напряжённо спросил он.
  Я прислушался к себе и, где-то на самой грани восприятия, услышал отголосок магии. Совсем слабый.
  -Это сигналка, наверно, где-то есть другие путники, - я пожал плечами.
  Лес был уже совсем рядом. Можно было увидеть маленькие деревца подлеска за огромными столетними исполинами. Я снова почуял магию, уже сильнее, но это была та же сигналка, только немного мощнее.
  Лошади шагнули под сень деревьев. Я хорошо знаю эти места. Если ещё немного проехать через лес, то можно наткнуться на речку с очень удобной поляной.
  -Музыка, ты слышишь?
  Я кивнул, а потом по мне ударила третья сигналка. Она была во много раз сильнее первых двух. Из лёгких выбило весь воздух и на мгновение я забыл, как дышать. Кое как я выпрямился в седле и смог вдохнуть. Да, сигналку ставил профессионал.
  Пока я приходил в себя, мы наконец вышли на полянку. Но она оказалась уже занята. Под деревом на другом конце сидела девушка и тихо играла на лютне, над костром висел котелок, в котором что-то аппетитно булькало, рядом, над этим же костром, висела пара тушек мелких зверьков, у реки пасли две лошади. Зачем ей две? Или она не одна?
  -День добрый, красавица, - задорно махнул рукой Льюис.
  -Добрый, добрый, - из зарослей высокой травы раздался голос, а потом и его обладатель. Сначала появилась рыжая макушка, утыканная перьями, а потом мы смогли увидеть лицо, исполосованное шрамами, на котором из-под рваной густой чёлки на нас смотрели знакомые синие глаза. - Ну что же вы? - усмехнулся мальчишка. Кажется, его зовут Эд. - Располагайтесь. Не согласитесь ли разделить с нами нашу скромную трапезу?
  И почему у меня возникло ощущение, что меня хотят отравить. Но отказываться было не вежливо. Мы спешились, расседлали лошадей и отправили к реке к двум другим.
  -Меня Льюис зовут, а это мой друг - Санкар, - представил нас Льюис.
  -Я Мая, а там Эд, - после слов девушки из зарослей появилась рука и помахала нам.
  Ну, вот и познакомились.
  
  
  -Ну может ты всё-таки попробуешь? - уговаривала меня Мая.
  -У меня просто нет шансов против них в тренировочном бою, а убивать кого-то просто так не в моих правилах, - и в который раз я это уже повторяю?
  -А зачем убивать? - искренне не понимала подруга.
  -Я не умею сдерживать удары, меня учили убивать, а не красиво размахивать железкой, - я даже не соизволила посмотреть на мужчин, которые, заинтересовавшись нашим разговором, остановились.
  -Хочешь сказать, что они просто "красиво размахивают железкой"? - Мая подняла вопросительно бровь.
  -Я этого не говорил, они сдерживают удары, а я не умею этого делать. Моя задача сделать всё чисто, быстро и без лишнего шума, - я сорвала травинку и стала её грызть.
  -Да ладно! Ты просто боишься показать, что вообще не разу не держал меч! - судя по голосу "на слабо" меня пытается взять Льюис.
  -Думай, что хочешь, - меня не так-то просто спровоцировать.
  -А может, ты всё-таки попробуешь, а? - это был Санкар.
  Я чуть приподнялась на локте и взглянула на мужчин. Льюис показывал своё самодовольство и превосходство. Санкар же только любопытство. А может и вправду, попробовать, не убью же я их.
  Я с тяжким вздохом соизволила встать. Не спеша отряхнула штаны, потянулась. Льюис нетерпеливо стал переступать с ноги на ногу, а Санкар всё так же спокойно стоял и с любопытством смотрел на меня. Как-то мне не по себе от этого взгляда. Кажется, что он уже обо всём знает, что он раскрыл весь мой обман.
  -Ну лаааадно, - лениво протянула я и тут же сорвалась с места в сторону Льюиса.
  Не ожидавший такой подлянки, мужчина не успел защититься и через несколько секунд уже лежал на земле.
  -Убит! - просто сказала я и, поймав свой меч, который кинула мне Мая, бросилась уже к Санкару.
  Тот уже всё просёк и успел блокировать мой удар. Мне было сложно сдерживать себя, что б не ранить его. И похоже он понял это. Бой остановился так же резко, как и начался.
  -Не бойся меня ранить, на мне хороший щит, так что покажи всё, на что ты способен.
  Я только ухмыльнулась. Раз такое дело, то можно.
  Бой продолжился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"