Тверской Александр Алексеевич : другие произведения.

Настоящая цена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НАРОДНОЕ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ БОКСИТОГОРСКА ГОРОЖАНИНЪ Наш девиз: НЕ БОЙСЯ УПАСТЬ, БОЙСЯ НЕ ВСТАТЬ
  
  Жми на меня иду на главную
  
   ИДУ на ГЛАВНУЮ
   Бокситогорский район
   Энергетика
   Окружающая среда
   Рекорды Бокситогорска алфавитник
   Расчёт тарифов на ЖКХ
   Завод РУСАЛ
   ЖКХ города
   Потребительский рынок
   Поселения района
   Демография района
   Недвижимость и земля
   Вокруг автомобиля
   Воспоминания
   Памятные места района
   Обещания власти под народный контроль
   Шумные соседи
   Рекорды Бокситогорска
   Закон и порядокЗакон и порядок
   Во саду ли, в огороде
   А я делаю так (крупицы народной мудрости)
   Природа края
   Охота и рыболовство
   Спорт
   Портал Госуслуги
   О нас
  
  Логин
  
  Пароль
  
  Запомнить меня
  
   Забыли пароль?
   Забыли логин?
   Регистрация
  
  ПОГОДА
  В
  БОКСИТОГОРСКЕ
  
  
  Материалы
  Просмотров: 95
  
  
  
  Настоящая цена
  
  А. Тверской
  
  "Не дай Бог жить во время перемен!" - это высказывание в той или иной интерпретации приписывают китайскому мыслителю и философу Конфуцию. Сомневаться в справедливости этих слов не приходится, эта самая китайская цивилизация одна из древнейших на Земле, поэтому их опыт для нас бесценен. Эк, закрутил и куда это меня понесло, подумает читатель?
  
   А никуда не понесло! Просто от соседа услышал то ли байку, то ли быль и решил поделиться с вами. Было это во время лихорадки. Нет, не золотой и не Эбола, а рублёвой. Наша национальная валюта в декабре четырнадцатого года выдавала такие кульбиты, что и врагу не пожелаешь. Она, то взлетала вверх, то резко падала вниз и конца этому, похоже, не будет. Рубль так трясло, что девятибалльный шторм или землетрясение показались бы детской забавой.
  
   Всё дело в том, что мой сосед мастеровой мужик. Что бы он ни взял в свои "золотые" руки, всё-то у него спорится и из этих самых рук, в отличие от меня, ничего не валится. Он не может сидеть без дела ни минуты. Если даже отдыхает, его руки, помимо его воли, сами что-то делают. Поэтому квартира у него в полном порядке, про дачу и говорить не приходится. Он две трети года живёт именно там. Лепота, да и только!!!
  
   Кажется, что всё уже переделано, всё усовершенствовано, но нет, надо ещё что-то придумывать.
  
   Вот в эту-то пору, в преддверии Нового года и решил мой сосед сделать кое-что по дому. Разложил инструменты, включил (для создания фона) радио и принялся за работу. Из приёмника доносилась бравурная музыка, и, бархатный голос призывал не паниковать. В ближайшее время всё будет "нормуль".
  
   Настроение самое, что ни на есть рабочее. Взял в руки дрель, воткнул вилку в розетку, нажал на "пуск", но дрель словно замерла. Нет, она "дёрнулась", но внутри что-то щёлкнуло, заискрилось, и она "вырубилась". Не стоит забывать, что наш герой мужик мастеровой, но и его мастерства не хватило, чтобы реанимировать инструмент.
  
   Сосед никогда не бросает начатое дело. Планирует всё так, чтобы задел на день был выполнен до какой-то определённой точки. А тут, такое!
  
   Не долго думая, решил купить новую дрель. Спешно собрался и отправился в ближайший магазин. Предновогодняя суета его ничуть не смутила. Так бывает всегда в эту пору.
  
   Сосед чётко знал, где и какой инструмент находится, поэтому ему не составило большого труда найти то, чего искал. Дрелей и шуруповёртов было так много, что глаза разбежались. Сразу, правда, не обратил внимания на ценники. Нужно было выбрать дрель, которая бы решила его проблему, была надёжна, удобна в работе и долговечна, ну и, конечно, приемлема по цене.
  
   Старую дрель он покупал давно и точную цену не помнил. Знал приблизительно, что стоит в пределах тысячи рублей.
  
   Возле стенда с инструментом долго топтался, нужного инструмента глаза не находили. Но вот, в самом низу, среди десятков "собратьев" висело то, что искал. Посмотрел на цену. Доступна. Тут же, как из под земли вырос консультант зала. Поговорили. Сошлись и в характеристиках, и в цене.
  
   Сосед для верности переспросил:
  
   -А что, цена, действительно, такая?
  
   -Нет, настоящая на кассе. Мы, ввиду скачков рубля, ценники не меняем, а то пришлось бы их переписывать несколько раз на день, - ответил консультант.
   Взяв дрель, сосед направился к кассе. И, каково же было его удивление, когда он узнал настоящую цену изделия! В действительности, она превышала заявленную на витрине, чуть ли не в два с половиной раза. Нужно знать совесть моего соседа - он никогда не отступает. Раз взял - плати! Такая вот предновогодняя "уловка" для совестливых покупателей. На языке торговых работников все эти уловки называются удачным маркетинговым ходом, а на деле понуждением к покупке. Сосед поздравил кассиршу с наступающим Новым Годом и бегом, охая и сокрушаясь от цены, отправился доделывать задуманное. Нужно успеть до боя Курантов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"