Творилова Дарья Александровна : другие произведения.

Ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет в любви ничего более жестокого, чем ревность.

  Обычный офис, разгар рабочего дня. Компьютеры, столы и не замолкающие телефоны на них. За ними, опоясанные проводами и погребённые под пачками факсов, счетов и договоров, копошатся менеджеры.
  Один из них - светловолосый молодой мужчина, с идеально завязанным синим галстуком, в кипельно-белой рубашке - выбивался из общего ритма и темпа работы. Он разговаривает по телефону, а глаза в это время затуманиваются, и взгляд явно обращается к тому, чего нет в кабинете. Разговор заканчивается, а он всё ещё сидит, уставившись в пустоту и только по истечению нескольких мгновений, он щёлкает мышью и принимается что-то печатать.
  Гладко выбритое лицо накрывает неестественной бледностью, он то и дело хмурит брови и кусает до крови губы. На щеках нервно двигаются желваки.
  Но офис живёт и без него. Кому какое дело до его переживаний. И даже в обеденный перерыв, когда по привычке Игорь отправляется перекусить, никто не замечает, что котлеты с картофелем возвращаются нетронутыми, а в чашке с остатками чая плавает нервно скомканная салфетка.
  Только Игорь чувствует на губах этот мерзкий вкус сладкого чая. Он не может заставить себя допить этот напиток, вид еды и уж тем более её запах вызывает у него спазмы тошноты. И он уходит из столовой ни с чем.
  Его мысли снова возвращаются к предмету, беспокоящему его. Он не может избавиться от настойчивой пульсации мыслей о Елене. Она сегодня там... Как она себя поведёт?
  И снова он закусывает губу, капля пота скатывается по его лицу. Он берёт себя в руки и погружается в работу.
  Но невозможно отделаться от ревности так просто. Он уже глотнул её яду, отрава впиталась в кровь и растеклась по всему телу. Он говорит о чём-то по телефону, а взгляд опускается на стол, туда где стоит их семейное фото. Они на море, счастливые и голодные друг до друга. Он крепко обнимает Елену за талию, её ладони покоятся на его руках.
  О, как они были тогда счастливы. В их медовый месяц Игорь был пьян от любви. Его дурманила близость Елены. Его воспоминания о том времени - путанный клубок яркого солнца, горячего песка, ласковых волн и безумных ночей.
  Игорь отрывает взгляд от фотографии, телефонная трубка в руке слегка дрожит - на том конце уже давно повесили трубку.
  Он ревнует? Да. Любая мысль о том, что на Елену может смотреть кто-то другой, опаляет сердце подожжённым бензином. Он бы рад не ревновать, но не может. Каждый вдох только добавляет кислорода в огонь и ревность горит ещё сильнее. Кто-то будет касаться её... А она...
  Допустит ли она? Елена клянётся в верности, но ведь она... Сегодня её назначение на новую должность и банкет по этому случаю. Кто знает, что может произойти. Там будут все директора. Влиятельные, красивые, властные, с распростёртым миром у их ног. Конечно, она может предпочесть одного из них - ей ведь так нравится это общество.
  А он что? Он обычный клерк. Даже его костюм выглядит убого в сравнении с блестящими дорогими лейблами на костюмах её новых коллег.
  Ему становится трудно дышать, воздух с болью врывается в грудь.
  Нет, как он может! Елена любит его. Для неё клятва верности так же много значит как и для него. Или?..
  Он снова кусает губы, что-то мычит в телефон, механически печатает документы. Рабочий день медленно ползёт к концу.
  Игорь боится сегодняшнего вечера. Боится вернуться в пустую квартиру. Елена будет поздно, а он в это время будет метаться из угла в угол. От неё будет исходить слабый запах дорогого вина, волосы впитают дым крепких сигарет. А если... О, как он не хочет уловить этот чуть сладкий и терпкий запах любовных игр!
  Его бросает в дрожь и он умоляюще смотрит на стрелки часов - редкий день, когда он хочет продлить рабочее время.
  Но песчинка за песчинкой секунды уходят в никуда. Работа завершена, Игорь последним покидает офис. Вечер окрасил в тёмное всё вокруг, лишь фары, проезжающих машин слепят глаза.
  Игорь опустошён. Он дома, но вместо привычного тепла и уюта всё вокруг становится колючим и ледяным. Не раздеваясь, он достаёт бутылку водки, садится на кухне и наливает стакан, чтобы согреться. Жидкость прокладывает огненную дорожку в желудке, а рука уже наливает второй. Лёд вокруг не тает, но смягчается, расплывается.
  На часах десять вечера. Он сидит на кухне и допивает третий стакан. Как ни странно, он не пьянеет. Мир всё так же чётко и ярко видится ему.
  Где она?
  Неужели она променяла его? На что?
  За повышение, дорогая!
  Он махом выпивает остатки в стакане.
  Ей плевать на него. Как она смеет после этого называться его женой? Гнать её, гнать её и как можно дальше. Пусть катится к тому, с кем сейчас кувыркается.
  Мысль о жене, извивающейся в чьих-то объятьях, кинжалом вонзается между рёбер. Он стискивает зубы и выплёвывает нецензурные слова.
  Только приди, дрянь!
  Его пальцы стискивают стакан, хрип внезапно раздирает его грудь и он давится слезами. Он не может понять, почему его жена сейчас не с ним, а отдаётся какому-то напыщенному индюку. Что у него есть, чего нет у Игоря?! Что может дать ей какой-то упивающийся своим богатством кретин? Ведь только Игорь может подарить ей любовь.
  А может ей не нужна любовь.
  Грязный секс и деньги - это всё, чего ей хочется.
  Едва видя сквозь туман и слёзы, он наполняет заново стакан и опрокидывает содержимое в себя.
  В тишине он отчётливо слышит звук открывающегося замка. Игорь встаёт и нетвёрдым шагом идёт в коридор.
  - Где ты была? - выдавливает он.
  - Игорь...
  Лицо Елены преображается: улыбка гаснет, лоб пересекает морщинка, глаза испытующе впиваются в лицо Игоря.
  - Ты пьян? - удивлённо бормочет она.
  - Где. Ты. Была. - Игорь осознает, что не может стоять и прислоняется к стене.
  - На работе... - Лена часто моргает и неуверенно снимает пальто.
  Игорь отталкивается от стены и рукой прерывает жену, не давая повесить пальто.
  - Иди туда, откуда пришла, - слова еле-еле выталкиваются изо рта.
  - Игорь...
  - Иди, стерва! - он наотмашь бьёт Елену по лицу.
  Женщина откидывается назад к двери, она держится за щёку.
  - Что ты...
  - Иди! - уже орёт Игорь.
  Гнев ярким пламенем плещется внутри.
  Она не достойна его. Она осквернила его чувства. То светлое, что было между ними, исчезло. Тьма поглотила всё. Она сама порождение тьмы. Что ей нужно? Грязь, деньги, проявление похоти.
  Он снова бьёт жену. Та на миг застывает. Её взгляд - красивые зелёные глаза - застывает на секунду, останавливается на нём. Что в нём? Боль, обида, сожаленье... Жалость? А может ему всё кажется.
  Лена хлопает дверью, и он сползает по стене вниз. Ноги уже не держат, яростный огонь затихает, вокруг всё только кружится. Игорь с трудом доползает до кровати и засыпает мёртвым сном.
  **
  Утро больно бьёт по глазам. Его внутренности выворачивает наизнанку, он не может даже открыть глаза - любое движение причиняет боль. Но что-то заставило его выплыть из спасительного сна... Что?
  Внезапно тишина разрезается оглушительной трелью звонка. Кто-то ломится в квартиру. Он продолжает лежать, но трель не смолкает.
  Игорь с трудом сталкивает своё тело с кровати и бредёт к входной двери. Елена?
  Он вспомнил, что происходило накануне и от воспоминаний его замутило ещё больше. Только он не может понять, будет ли он рад увидеть жену или нет.
  Дверь распахивается и на пороге он видит совсем не жену. Грузная дама сурово смотрит на него.
  - Вам заказное, - отчеканивает она и Игорю кажется, что на её лице читается плохо замаскированное отвращение.
  Он берёт в руки конверт, кладёт на полку, расписывается, оперевшись о стену и захлопывает дверь перед носом этого воплощения отвращения.
  Руки разрывают конверт, разворачивают вдвое сложенный листок... И Игорь медленно оседает на пол.
  Бумага падает вниз и на белом ярко горит начертанное: "Я подам на развод. Не могу жить с тем, кто не доверяет даже тому, кого любит."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"